Просмотр полной версии : абитуриенты медицинских колледжей -фельдшера, акушеры и медсестры- воплотим мечту в р
мама-Белка
19.01.2011, 17:10
1) Где захочет
2) В конце учебного года роддома и консультации присылают вакансии. Есть шансы остаться там, где проходила практику.
3) Не поздно. Мне 30.
спасибо))))
думаю энтузиазма не убавится)
TerraKota
20.01.2011, 17:33
Да не за что:) Если желание есть - все получится;)
Учиться очень интересно. А на дневном еще и весело:029:
в прошлом году выпустили акушерок пол группы. в этом на полугодие осталось 10 акушерок на выпуск. сколько дойдет до выпуска не известно
А почему так?
На з/п фельдшера прожить с детками не возможно к сожалению(( если только работать сутки через сутки на скорой, и то мало вероятно, и собственно с двумя детьми не сил нверное!
и еще если есть возможность выбрать между профессией фельдшер и мед.сестра, то без оговорочно фельдшер, т.к. фельдшер может работать м/с, а наоборот нет, нужен диплом фельдшера.
Вы сами себе противоречите: предлагаете учиться по специальности, которая не может прокормить. :))
Да, фельдшер это круто и можно работать на скорой и в медпункте в глухоманской деревне. Зато любая другая рабаота будет - сестринская. Сфера, где можно себя применить - огромна. Моя мама всю жизнь работает медсестрой. Прокормила и вырастила двух дочек и внукам помогает. Сейчас у нее з/п 35-37 чистыми.
Сейчас у нее з/п 35-37 чистыми.
Это где у нас такие зарплаты? :008:
Вы сами себе противоречите: предлагаете учиться по специальности, которая не может прокормить. :))
Да, фельдшер это круто и можно работать на скорой и в медпункте в глухоманской деревне. Зато любая другая рабаота будет - сестринская. Сфера, где можно себя применить - огромна. Моя мама всю жизнь работает медсестрой. Прокормила и вырастила двух дочек и внукам помогает. Сейчас у нее з/п 35-37 чистыми.
кроме скорой и ФАПов это могут быть медпункты крупных предприятий, аэропортов и ж/д. Ну и основное - фельдшер имеет право делать назначения.
Можно и на фельдшерскую з/п прожить, вопрос как и сколько. Одна ставка - это примерно 17 000р., а 2 ставки - уже 34 000, но работа сутки через сутки:005:
палянычка
22.01.2011, 16:18
кроме скорой и ФАПов это могут быть медпункты крупных предприятий, аэропортов и ж/д. Ну и основное - фельдшер имеет право делать назначения.
Можно и на фельдшерскую з/п прожить, вопрос как и сколько. Одна ставка - это примерно 17 000р., а 2 ставки - уже 34 000, но работа сутки через сутки:005:
Интересно,где такие ставки?
палянычка
22.01.2011, 16:19
Это где у нас такие зарплаты? :008:
Тоже интересует-ГДЕ?
Интересно,где такие ставки?
Тоже интересует-ГДЕ?
Информация с сайта городской станции скорой мед. помощи в спб (http://www.03spb.ru/kadri.html).
Маленькое но. На 2 ставки на одной подстанции работать нельзя, полторы - это максимум. Плюс за совместительство федеральную надбавку не платят, только за одну основную ставку. Так что 1,5 ставки не равно 17Х1,5=25,5, а равно 25,5-1,5=24. Если все же хочется добрать до 2х ставок, совмещая на 0,5 в другом месте, арифметика та же (на совмещение надбавка не распространяется). Т.о., на 2 ставки получаем примерно 31.
Информация с сайта городской станции скорой мед. помощи в спб (http://www.03spb.ru/kadri.html).
Полагаю, вопрошающих интересовало где медсестра получает 37 тысяч чистыми...
Маленькое но. На 2 ставки на одной подстанции работать нельзя, полторы - это максимум. Плюс за совместительство федеральную надбавку не платят, только за одну основную ставку. Так что 1,5 ставки не равно 17Х1,5=25,5, а равно 25,5-1,5=24. Если все же хочется добрать до 2х ставок, совмещая на 0,5 в другом месте, арифметика та же (на совмещение надбавка не распространяется). Т.о., на 2 ставки получаем примерно 31.
спасибо за уточнение, таких подробностей не знаю:flower:
Полагаю, вопрошающих интересовало где медсестра получает 37 тысяч чистыми...
Моё сообщение было процитировано, поэтому и ответила.
Девушки! А кто идет учиться в 2011 году?
Я в Акушерский. В апреле планирую на День открытых дверей съездить - посмотреть, дорогу оценить...
Просто Деловая
23.01.2011, 18:01
Я в Акушерский. В апреле планирую на День открытых дверей съездить - посмотреть, дорогу оценить...
вы с Ленинского будте ездить? :010:
вы с Ленинского будте ездить? :010:
ага :001:
но я недалеко от акушерского колледжа работала раньше - дорогу уже себе представляю, просто давно не ездила - надо опять по времени прикинуть:016:
Просто Деловая
23.01.2011, 19:32
ага :001:
но я недалеко от акушерского колледжа работала раньше - дорогу уже себе представляю, просто давно не ездила - надо опять по времени прикинуть:016:
на машине?;) Мне тоже скоро предстоит из тех краев ездить, расскажете потом.
на акушерку или на мед.сестру?
на машине?;) Мне тоже скоро предстоит из тех краев ездить, расскажете потом.
эх, на метро и на мршрутке (в среднем выходило на дорогу 1-15), жисть моя жестянка:010:
на акушерку или на мед.сестру?
на акушерку; на МС можно и поближе, а акушерский один на Питер:008:
я вот тоже в раздумьях)) быть или не быть -на вечерний в 9ку, там 16.02 день отк дверей..вот схожу и буду дальше решать)
Вес Нушка
28.01.2011, 17:19
Девочки,а математика очень сложная в акушерском?
Всем привет, я тоже хочу поступить, но наверно в 9-ку, т.к. там позднее всего начинаются занятия, присоединяйтесь.
TerraKota
31.01.2011, 23:35
Девочки,а математика очень сложная в акушерском?
Математика идет один семестр. Сначала ооочень простая, на уровне граммы перевести в милиграммы. А потом идет какая-то ересь из теории вероятности и относительности - вот это завал (для меня по крайней мере)
я тоже собираюсь в 9-ку, все думаю ехать на день открытых дверей или нет.
А во сколько будет день открытых дверей?
16 февраля в 16 00.
зы это не я а моя жена:065:
Леди Гамильтон
01.02.2011, 02:28
Леди Гамильтон, а вы со скольки до скольки учитесь и по каким дням?
Пн, вт, чт, пт. с 18-00 до 21-00. Именно поэтому выбрала 9-ку. Но пока что мне нравится)
Пн, вт, чт, пт. с 18-00 до 21-00. Именно поэтому выбрала 9-ку. Но пока что мне нравится)
:flower:спасибо за ответ! а что с практикой решили? Предложат вам или самим искать?
Математика идет один семестр. Сначала ооочень простая, на уровне граммы перевести в милиграммы. А потом идет какая-то ересь из теории вероятности и относительности - вот это завал (для меня по крайней мере)
Ой,я тоже математику боюсь:001:Ну Вы то как,сдали ее?
Я тоже собираюсь.
Февральская
01.02.2011, 19:54
Я не предлагаю никому учиться на фельдшера, а говорю что интересно это. Да можно мед.сестре 35 тыс. зарабатывать, работая без выходных в пяти разных местах сутками, ничего не имею против, я выбирала профессию по душе, а не по заработной плате, хорошо если она еще будет и высока:) а так у меня муж хорошо зарабатывает, я работаю для души:support: И еще фельдшер всегда может работать на сестринской должности, т.е. медицинской сестрой. ВОТ.:004:
Я не предлагаю никому учиться на фельдшера, а говорю что интересно это. Да можно мед.сестре 35 тыс. зарабатывать, работая без выходных в пяти разных местах сутками, ничего не имею против, я выбирала профессию по душе, а не по заработной плате, хорошо если она еще будет и высока:) а так у меня муж хорошо зарабатывает, я работаю для души:support: И еще фельдшер всегда может работать на сестринской должности, т.е. медицинской сестрой. ВОТ.:004:
:love:фельдшерская профессия - мечта просто! А по какому графику работаете? Заканчивали фельдшерский колледж?
amazonca
01.02.2011, 23:20
всем привет.
объясните,что за 9 вы имеете ввиду?
я в этом году будупоступать на акушерку,на базе 9 классов,потом после диплома в 2012 году буду решать вопрос о том что бы приняли мои документы с универа и аттестат за 11 класс
Если кто-то в этом году тоже планируетпоступать как я или туда же.Я с радостью составлю вам компанию,будем вместе поступать и прочее:))
всем привет.
я в этом году будупоступать на акушерку,на базе 9 классов,потом после диплома в 2012 году буду решать вопрос о том что бы приняли мои документы с универа и аттестат за 11 класс
Если кто-то в этом году тоже планируетпоступать как я или туда же.Я с радостью составлю вам компанию,будем вместе поступать и прочее:))
На акушерку- только в Акушерском колледже. А 9-ка - это просто медицинский колледж, там готовят медицинских сестер и фельдшеров.
Леди Гамильтон
02.02.2011, 01:33
:flower:спасибо за ответ! а что с практикой решили? Предложат вам или самим искать?
Да никаких самим там нет. Будет 2-каили онкол.центр, одна часть туда, вторая- в другое место.
На акушерку- только в Акушерском колледже. А 9-ка - это просто медицинский колледж, там готовят медицинских сестер и фельдшеров.
Поправлю, в 9-ке только м/с, фельдшерского нет, но поскольку на год сократили для тех, кто с вышкой, то планирую потом фельдшерское получить.
Просто Деловая
02.02.2011, 11:31
всем привет.
НА АКУШЕРКУ НЕ БЕРУТ ПОСЛЕ 9 КЛАССОВ:ded:
TerraKota
02.02.2011, 18:25
Ой,я тоже математику боюсь:001:Ну Вы то как,сдали ее?
Сдала, с горем пополам, путем написания раферата... ну и девочки помогли;)
всем привет.
я в этом году буду поступать на акушерку,на базе 9 классов,потом после диплома в 2012 году буду решать вопрос о том что бы приняли мои документы с универа и аттестат за 11 класс
На базе 9-ти классов только медсестринское. После диплома можете пойти сразу на второй курс на акушерку. А на первом курсе делать нечего - общеобразовательные предметы типа физика/история/биология.
Мама работает старшей сестрой пятидневку, на одной работе и не сутками. ;)
А зачем учиться лишний год, чтобы стать фельдшером, если потом идти на сестринскую ставку?:008:
А работа для души- это здорово. :)
Мама работает старшей сестрой пятидневку, на одной работе и не сутками. ;)
А зачем учиться лишний год, чтобы стать фельдшером, если потом идти на сестринскую ставку?:008:
А работа для души- это здорово. :)
а мама высшее сестринское получала? Для старших сестёр необходимо, вроде бы, или не везде?
Интересный сайтик (http://www.edu.ru/abitur/act.18/rgn.40000000/spe.060109/index.php) по ССУЗам.
кис брис мяу
06.02.2011, 00:20
и я в акушерский планирую в этом году!!!!!!!
Девочки,в акушерский на вечернее-когда экзамены вступительные?ВРоде в июле еще можно сдать?
Леди Гамильтон
12.02.2011, 20:11
Девочки, кто учится, вопрос!!!
А у вас такая же ж...па с фармакологией, или это только у нас такой кошмар:001:Уж на что я учусь неплохо:008:, но тут даже я выпадаю в осадок от объемов и непонимания:(
И еще вопрос, как у вас проходит физкультура?
Venatora
12.02.2011, 20:43
Девочки, кто учится, вопрос!!!
А у вас такая же ж...па с фармакологией, или это только у нас такой кошмар:001:Уж на что я учусь неплохо:008:, но тут даже я выпадаю в осадок от объемов и непонимания:(
И еще вопрос, как у вас проходит физкультура?
На физ-ру не хожу- перезачет из диплома вуза.
С фармакологией в принципе особых проблем нет, хотя у нас не самый...простой:073:..преподаватель. Сейчас закончили на мой взгляд не простую тему - средства, действующие на эфферентную нервную систему. Разбирали синапсы и как действуют разные средства на холинергические и адренергические синапсы.
Леди Гамильтон, у тебя на дневном в группе много тетенек нашего возраста?
Леди Гамильтон
13.02.2011, 02:25
На физ-ру не хожу- перезачет из диплома вуза.
С фармакологией в принципе особых проблем нет, хотя у нас не самый...простой:073:..преподаватель. Сейчас закончили на мой взгляд не простую тему - средства, действующие на эфферентную нервную систему. Разбирали синапсы и как действуют разные средства на холинергические и адренергические синапсы.
Мы тоже именно эту тему и заканчиваем, она у меня вызвала шок... Кстати, преподаватель и у нас не самая простая , как вашу величать? У нас Марина Станиславовна. Она классная, суперская, но требует ого-го!
Физра- жуть(
В первом семестре нас заставили переписывать от руки 22 страницы бреда, данного преподшей. В этом- еще 26 страниц:( Типа, конспект лекций. Перезачет по физре у нас только тем, кто окончил Лесгафта, сами понимаете, таких нет. Представляете, сколько надо потратить времени на этот маразм? Его и так вообще нет.
Леди Гамильтон, у тебя на дневном в группе много тетенек нашего возраста?
Нет, из тех, кого видела, все очень молодые. Наши все на вечернем. И потом, какого нашего? Ты ж еще молодая, это мне уже 35:008:
привет всем! я очень рада что меня активировали:)
мне 26. хочу в этом году поступить. сейчас узнаю где и когда день открытых дверей. узнала пока что
мед колледж № 2 -17 февраля
и № 9- 16 февраля в 16.00
Я живу на Васильевском, и пока не могу понять какой мне ближе. Сильно не загадываю ближе к делу видно будет.
Да, еще хочу заявление пойти написать во вторник, на егэ. Пусть тоже будет.
Девочки, пишите пожалуйста где и когда еще будет день открытых дверей. Если кто узнает или увидит..
спасибо вам.
Ох,пугают меня в акушерском все эти-физика,химия,математика:001:Девы,есть тут гуманитари до мозга костей,которые мне скажут-что это реально учить и понимать??Или если нет математич.склада ума,то совсем тяжко будет?:065:
Venatora
14.02.2011, 00:55
Мы тоже именно эту тему и заканчиваем, она у меня вызвала шок... Кстати, преподаватель и у нас не самая простая , как вашу величать? У нас Марина Станиславовна. Она классная, суперская, но требует ого-го!
Физра- жуть(
В первом семестре нас заставили переписывать от руки 22 страницы бреда, данного преподшей. В этом- еще 26 страниц:( Типа, конспект лекций. Перезачет по физре у нас только тем, кто окончил Лесгафта, сами понимаете, таких нет. Представляете, сколько надо потратить времени на этот маразм? Его и так вообще нет.
Нет, из тех, кого видела, все очень молодые. Наши все на вечернем. И потом, какого нашего? Ты ж еще молодая, это мне уже 35:008:
Нее у нас другая. Сложно понять ее систему требований и подачи материала. По факту - конспектируем учебник, разбираемся сами, потом проговариваем отдельные части на парах и сдаем зачеты:065:
Наркотические анальгетики мне пока кажутся сложнее, учитывая, что нервную систему по анатомии мы еще не прошли понимать сложновато.
Ну ладно прорвемся:075:
У нас перезачет у всех у кого вышка.:)) Если бы не было- достала бы справку и не ходила- мне после 2х операций на колене только бегать и скакать не хватает:046:
На что мне жалко откровенно время та кэто на англ. Нам перезачли 1 полугодие , а сейчас под флагом того, что идет медицинский английский - надо посещать. Там бабушка препод...совсем советской закалки...Наш (тех кто после вуза) уровень намного выше, чем у школьников бывших..а заставляют двигаться в одном темпе. И тексты мы переводим..письменно на русский:073: Предложение сразу с листа перевести вслух - отвергнуты. Такая нудиловка. Завтра пойдем к зав. учебной частью говорить о том, что так нельзя.
Ох,пугают меня в акушерском все эти-физика,химия,математика:001:Девы,есть тут гуманитари до мозга костей,которые мне скажут-что это реально учить и понимать??Или если нет математич.склада ума,то совсем тяжко будет?:065:
хммм у нас нет физики и химии:016:
Математика полгода насколько знаю от одногруппников, говорят легкая совсем.
Математика нужна потом при расчете разведения лекарств.
Леди Гамильтон
14.02.2011, 01:27
У нас перезачет у всех у кого вышка.:)) Если бы не было- достала бы справку и не ходила- мне после 2х операций на колене только бегать и скакать не хватает:046:
Так мы не ходим, мы- ПИШЕМ, дистанционно, от руки переписываем и сдаем тетради. Бред? Бред. Письменная физкультура, блин:015:
Про математику от одногрупников слышу то же самое.
Кстати, преподаватель и у нас не самая простая , как вашу величать? У нас Марина Станиславовна. Она классная, суперская, но требует ого-го!
Она и у нас преподает,на вечернем, В Медико-техническом..:)) Но мы ещё только на антибиотиках пока:)
подскажите, что нужно для подачи заявления на егэ? там нужно что то у натариуса заверять?
хммм у нас нет физики и химии:016:
Интересно....Я смотрела просто на сайте акушерского расписание,там и физика и химия,и прочая математика:001::))
Во насмешила... мне 31. И чего то напутала я... Думала, на дневном ты, хотя отлично помню, что занятия у тебя с 6 до 9:))
Думаю все таки на счет дневного, пока ребенок в сад ходит. Вечернее как то нелогично получается - так вообще ничего не успею.
Но смущает физ-ра... Я в школе ее ненавидела.
TerraKota
15.02.2011, 10:34
Интересно....Я смотрела просто на сайте акушерского расписание,там и физика и химия,и прочая математика:001::))
Физика и химия на первом курсе. С образованием или после 11-го на второй курс зачисляются;)
Во насмешила... мне 31. И чего то напутала я... Думала, на дневном ты, хотя отлично помню, что занятия у тебя с 6 до 9:))
Думаю все таки на счет дневного, пока ребенок в сад ходит. Вечернее как то нелогично получается - так вообще ничего не успею.
Но смущает физ-ра... Я в школе ее ненавидела.
Физ-ру мне перезачли. Еще девочка с моей группы справку прикупила. Так что это несамое страшное:)
TerraKota
15.02.2011, 10:35
подскажите, что нужно для подачи заявления на егэ? там нужно что то у натариуса заверять?
Что нужно уже и не помню, но к нотариусу точно не ходила.
Физика и химия на первом курсе. С образованием или после 11-го на второй курс зачисляются;)
Так если на акушерское все идут после 11-го,то первого курса вообще нет?
Хотелось бы сразу на второй конечно...Но высшее у меня-незаконч.
сходила, подала заявление на участие в егэ.
тетка меня там всбесила эта. только я поняла об этом как вышла.
бегала 2 раза, т.к забыла св-во о заключении брака.
я пришла с паспортом и аттестатом. она мне:" а где копия?" я" мм, ну там мм, не написано(там правда не написано, что копия нужна) в прошлом году да, видела запись про копии доков, в этом нет(злюсь).
вижу стоит принтер у нее на столе. спрашиаю можно ли у них за деньги копию сделать. Она" да ладно уж сделаем вам.. только друзьям скажите что нужна копия" вообщем отчитала она меня по полной. а я как "в рот воды набрала" за себя постоять..:(
когда пришла со св-вом в конце дала ей печенья, думаю ну чел сделал мне копию, в знак благодарности. а она, "ну приятно конечно. но во взятках мы не нуждаемся-Мы говорит, бесплатно делаем копии"- так я в недоумении, растерянности и ушла.
"Век живи, век учись" называется.
зато заявление подала!:) 27 мая биология, 30 русский.
да, все таки там нужно видимо ксерокопию самим делать. я ошиблась..
перечитываю сайт егэ
TerraKota
15.02.2011, 20:36
Так если на акушерское все идут после 11-го,то первого курса вообще нет?
Хотелось бы сразу на второй конечно...Но высшее у меня-незаконч.
У акушерок первого курса нет. Номера групп 222, 221. После окончания 2-го курса можно акушерке перевестись на сестринское отделение и наоборот. Предметы будут:
-математика
-культура речи
-философия
-психология
-английский
-информатика
-гигиена и экология человека
-мед.генетика
-основы микробиологии и вирусологии
-анатомия
-патология
-латинский
-основы сестринского дела
-здоровый ребенок
-зрелый возраст
-лица пожилого возраста
-физ-ра(куды ж без нее:) )
Вроде ничего не забыла)))Если вопросы какие - пишите, попробую ответить.
nikanasa
15.02.2011, 21:37
я пришла с паспортом и аттестатом. она мне:" а где копия?" я" мм, ну там мм, не написано(там правда не написано, что копия нужна) в прошлом году да, видела запись про копии доков, в этом нет(злюсь).
вижу стоит принтер у нее на столе. спрашиаю можно ли у них за деньги копию сделать. Она" да ладно уж сделаем вам.. только друзьям скажите что нужна копия" вообщем отчитала она меня по полной. а я как "в рот воды набрала" за себя постоять..:(
когда пришла со св-вом в конце дала ей печенья, думаю ну чел сделал мне копию, в знак благодарности. а она, "ну приятно конечно. но во взятках мы не нуждаемся-Мы говорит, бесплатно делаем копии"- так я в недоумении, растерянности и ушла.
Скажите, пожалуйста, а можно на ЕГЭ в любом районе записаться или только где прописан?:support:
по моему если прописка спб, то обязательно в том районе где прописан.
а если нет то в любом. на сайте пункт регистрации каждого района обозначен www.ege.spb.ru
nikanasa
15.02.2011, 22:16
по моему если прописка спб, то обязательно в том районе где прописан.
а если нет то в любом. на сайте пункт регистрации каждого района обозначен www.ege.spb.ru
Спасибо, только этот сайт почему-то не открывается. :(
Cпасибо за подробности!Не поняла-копия паспорта или аттестата?
У акушерок первого курса нет. Номера групп 222, 221. После окончания 2-го курса можно акушерке перевестись на сестринское отделение и наоборот. Предметы будут:
-математика
-культура речи
-философия
-психология
-английский
-информатика
-мед.генетика
-анатомия
-патология
-латинский
-здоровый ребенок
-зрелый возраст
-лица пожилого возраста
А у Вас практика уже была?
nikanasa
16.02.2011, 00:18
Сайт открылся:) Ура! Надо теперь бежать и сдавать документы!
Девочки... прошлогоднее то ЕГЭ мое годится? Или заново сдавать?
Милли! Я поняла, что нужна копия паспорта и аттестата,
и св-во о заключении брака- это что фамилию меняла
Девочки... прошлогоднее то ЕГЭ мое годится? Или заново сдавать?
:ded:годится! В 9ку решились?:)
TerraKota
16.02.2011, 17:12
А у Вас практика уже была?
В больнице на втором курсе 2 недели (2-й семестр).
Сейчас на третьем должна была с 24-го начаться практика в колледже, а потом в больнице, но из-за эпидемии гриппа министерство родило приказ и весь курс сослали на месяц работать в поликлиники.
:ded:годится! В 9ку решились?:)
Так, у меня до зимы там документы и лежали уже, пока не позвонили и со смущением сообщили, что меня отчисляют за непосещение, во ржака! Поехала, забрала...
Да, наверное в 9-ку, все поближе к дому. Не на Гражданку же кататься. Хотя... один наш переезд на Коломяжском чего стоит.
Девочки,т.е.если я поступаю на вечернее на акушерку со второго курса,то обучение 2 г.10 мес.?
В больнице на втором курсе 2 недели (2-й семестр).
Сейчас на третьем должна была с 24-го начаться практика в колледже, а потом в больнице, но из-за эпидемии гриппа министерство родило приказ и весь курс сослали на месяц работать в поликлиники.
А почему практика в б-це,а не в РД?
Так, у меня до зимы там документы и лежали уже, пока не позвонили и со смущением не сообщили, что меня отчисляют за непосещение, во ржака! Поехала, забрала...
Да, наверное в 9-ку, все поближе к дому. Не на Гражданку же кататься. Хотя... один наш переезд на Коломяжском чего стоит.
:))про смущение понравилось. в 9ке очень привлекает 2.10 на вечернем:008:
я совсем забыла что собиралась на день открытых дверей
TerraKota
17.02.2011, 15:41
Девочки,т.е.если я поступаю на вечернее на акушерку со второго курса,то обучение 2 г.10 мес.?
Нет, вечернее в любом случае 3г 10 мес. А вот дневное у сестер после 9-го 3г 10 мес, а после 11-го 2г 10мес. У акушерок дневное 2г 10 мес, считается что учатся они 2, 3, 4 курс. Такая вот дурацкая нумерация:)
А почему практика в б-це,а не в РД?
Это первичная практика по общим манипуляциям и первичным профессиональным навыкам.
А на третьем уже в роддомах,в первом семестре не помню сколько было практики и вот с 4-го февраля девочки наши ушли на практику месяца на три. В роддоме работать на практике можно как договоришься: либо каждый день либо сутки через трое.
Нет, это по-моему только для платников, сокращенка. А так вооще 3,6.
Но вы лучше у Леди Гамильтон спросите, она точно знает.
Девочки,а я вот хочу отучиться,чтоб потом заниматься детками-массажем и проч.Очень меня это привлекает.Думаю,в этом плане акушерское полезнее ,чем сестринское?
Леди Гамильтон
18.02.2011, 01:49
Она и у нас преподает,на вечернем, В Медико-техническом..:)) Но мы ещё только на антибиотиках пока:)
:053:
Нет, это по-моему только для платников, сокращенка. А так вооще 3,6.
Но вы лучше у Леди Гамильтон спросите, она точно знает.
и бесплатно 2 и 10, если есть большая часть предметов, которые можно перезачесть. Сейчас не вспомню, но примерно такие:
математика
информатика,
русский
иностранный яз.
социология
основы права
вроде бы и все...
Право я тест сдала, осталось с русским разобраться, но не в этом году:))
:053:
и бесплатно 2 и 10, если есть большая часть предметов, которые можно перезачесть. Сейчас не вспомню, но примерно такие:
математика
информатика,
русский
иностранный яз.
социология
основы права
вроде бы и все...
Право я тест сдала, осталось с русским разобраться, но не в этом году:))
Вот спасибо:flower:
из списка у меня 2 профильных, надеюсь они не придираются к названиям, ну например если в дипломе ПУПР (практика устной и письменной речи), то не надо доказывать, что это ин-яз:065: И Физ-ру бы перезачли, я с 2мя детьми покрепче некоторых мужчин уже:))
Просто Деловая
18.02.2011, 10:45
Вот спасибо:flower:
из списка у меня 2 профильных, надеюсь они не придираются к названиям, ну например если в дипломе ПУПР (практика устной и письменной речи), то не надо доказывать, что это ин-яз:065: И Физ-ру бы перезачли, я с 2мя детьми покрепче некоторых мужчин уже:))
у нас придираются:004:
у нас придираются:004:
:010:и как тогда? Ну не преподают на юр.факультете предмет "основы права", не перезачтут, значит?:))
Просто Деловая
18.02.2011, 11:45
я психолог по образованию, хожу как дура на социологию, т.к. у нас отдельно социологию не читали, а читали в составе общ психологии.
Вес Нушка
18.02.2011, 14:02
Девушки,а акушеркам обязательно на практике уколы делать в/в???Я этого ужасно не хочу и в будущем мне это тоже не надо будет....Я не планирую работать ни в РД,ни в больнице...
Или может не обязательно?Прям думать про эти уколы не хочу,:001:
в чем вообще заключается практика??Не роды же дадут принимать
Просто Деловая
18.02.2011, 21:46
Девушки,а акушеркам обязательно на практике уколы делать в/в???Я этого ужасно не хочу и в будущем мне это тоже не надо будет....Я не планирую работать ни в РД,ни в больнице...
Или может не обязательно?Прям думать про эти уколы не хочу,:001:
в чем вообще заключается практика??Не роды же дадут принимать
на практике никто вас заставлять ничего делать не будет, это будет лично ваша инициатива. чему захотите научиться тому и будете учиться.
ой, прям еще больше учиться захотелось:)
хотя..представляю, что поработать придется...
вот на данный момент
пытаюсь учить Биология 10-11 класс АА Каменский.
и по русскому сайт такой www.gramma.ru
и, пока ничего своим не рассказываю, родным в смысле. муж знает, что собралась поступать. а вот маме и бабушкам, подружкам- как то не очень хочется поднимать эту тему. пока..
путятична
19.02.2011, 09:46
Девочки, нужен Ваш совет. Ребенок хочет получить специальность для себя. Как вариант смотрит на МС. Вопрос : можно ли учиться на медика не имея к этому супер желания?. Идет после 9 класса. В дальнейшем хочет свою конюшню…..
TerraKota
19.02.2011, 11:38
на практике никто вас заставлять ничего делать не будет, это будет лично ваша инициатива. чему захотите научиться тому и будете учиться.
+1.Делать дадут все, но только если сама хочешь, ни к чему не принуждают.
Девочки, нужен Ваш совет. Ребенок хочет получить специальность для себя. Как вариант смотрит на МС. Вопрос : можно ли учиться на медика не имея к этому супер желания?. Идет после 9 класса. В дальнейшем хочет свою конюшню…..
Можно. У нас учатся две девочки, медиками быть не собираются, планируют дальше пойти в косметологию. Учатся, кстати, неплохо, т.к. понимают, что диплом им нужен не просто так.
Леди Гамильтон
21.02.2011, 00:11
А смысл?:005: Уж лучше в ветеринарный пойти
Девочки, а везде и всюду надА вступительные сдавать, даже если платно?
Девочки, а везде и всюду надА вступительные сдавать, даже если платно?
Для выпускников прошлых лет ЕГЭ или в самом колледже экзамен, зависит от колледжа. После 9кл. экзамны колледже, после 11 кл. - ЕГЭ.
Для выпускников прошлых лет ЕГЭ или в самом колледже экзамен, зависит от колледжа. После 9кл. экзамны колледже, после 11 кл. - ЕГЭ.
Спасибо.
-математика
-культура речи
-философия
-психология
-английский
-информатика
-мед.генетика
-анатомия
-патология
-латинский
-здоровый ребенок
-зрелый возраст
-лица пожилого возраста
TerraKota, подскажите, а это программа первого курса?
TerraKota
22.02.2011, 19:06
Второй курс первого года обучения:)) На первом общеобразовательные предметы.
Второй курс первого года обучения:)) На первом общеобразовательные предметы.
ну я так и поняла, спасибо:flower:
Сори за вклин так сказать, а есть ли те кто учиться и совмещает работу уже в стационаре(вю темку не прочитала)? Или например хотел бы это делать? Есть опыт могу с кем поделиться:)))))))
Просто Деловая
24.02.2011, 21:19
Сори за вклин так сказать, а есть ли те кто учиться и совмещает работу уже в стационаре(вю темку не прочитала)? Или например хотел бы это делать? Есть опыт могу с кем поделиться:)))))))
я хочу со мной поделитесь
Подала заявление на ЕГЭ ! девочки, кто сдавал русский и биологию, подскажите пожл, по каким учебникам лучне готовиться!!
TerraKota
25.02.2011, 23:03
И мне интересно!
Сейчас в больших стационарах практически во всех не хватает до мозга костей младшего мед.персонала. Сама когда учиться стала со второго курса пошла работать, что в общем то и определило дальнейшее мое пребывание и место в жизни. Сразу поняла какая специализация мне нужна да и видение самой учебы как то не через розовые очки видиться. Да и ценности в жизни оххх как поменялись. По жизни это очень помогло. До сих пор остаюсь при мнении, что врач не прошедший всю лестницу от санитара -медсестры и наконец врача, настоящим спецом не назову. Правда работа как правило суточная, где как, например сутки отпахал 2-3 суток потом свободен. И учись сколько тебе влезет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.