Вход

Просмотр полной версии : абитуриенты медицинских колледжей -фельдшера, акушеры и медсестры- воплотим мечту в р

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

leichusa
19.05.2009, 00:04
блин,девочки...вот что значит, жить в России...
что делать то теперь,всё через одно место......
я уже всё рассчитала, мне нужно учиться в акушерском на дневном, как они так смогли всё поменять уроды, блин!!!! подстава......что делать то теперь, на егэ я регестрировалась, но допуск не получила и не готовилась.....да он уж через несколько дней...что делать то теперь???? кто - нибудь может посоветовать??

leichusa
19.05.2009, 00:19
а может ещё где на акушерок учат? и девочки, пожалуйста, напишите.... в итоге куда я могу ещё поступить на дневное без егэ??

кошка
19.05.2009, 10:51
а может ещё где на акушерок учат? и девочки, пожалуйста, напишите.... в итоге куда я могу ещё поступить на дневное без егэ??
попробуйте спросить в акушерском-можете ли вы поступить на вечернее сначала (оно скорее всего без эгэ) и перевестись на дневное в ближайшие же месяц-два.
Во всяком случае в фельдшерском так можно. Может и в акушерском можно.
Удачи!

кошка
19.05.2009, 10:52
Посмотрела стоимость обучения в вузе - от 70000, нереально. Да и сдавать туда надо химию и визику, вобщем не вариант.

Это в каком вузе стоимость? и за год или за семестр?
платникам тоже надо физику и химию сдавать?:073:

uNatau
19.05.2009, 11:56
А подтвердили зачисление на второй курс в фельдшерском с высшим образованием?

кошка
19.05.2009, 13:32
А подтвердили зачисление на второй курс в фельдшерском с высшим образованием?
честно говоря, этот момент не очень поняла
да, вроде на второй берут...так как на сетренское вообще после 9-го класса и все остальные сразу на второй вроде поступают (кто на базе 11 классов, а не чтобы из-за высшего образования).
А вот предметы перезачитывают, но нужно чтобы часы сопадали по предмету (не меньбше было часов чем у них).:))

leichusa
19.05.2009, 14:00
попробуйте спросить в акушерском-можете ли вы поступить на вечернее сначала (оно скорее всего без эгэ) и перевестись на дневное в ближайшие же месяц-два.
Во всяком случае в фельдшерском так можно. Может и в акушерском можно.
Удачи!

Спасибо, сегодня там была и спросила насчёт перевода с вечернего, директор у них в отпуске, а замы говорят,что нельзя;( у них вечернее первый год будет и они сами в шоке ничего не понимают........вообщем,ничего утешительного:(
правда вот мне удалось сегодня допуски на егэ получить....., а егэ сами знаете уже 26-го.....теперь у меня другой вопрос.....
как думаете за неделю реально к егэ подготовиться, хоть на троечку бы его:)

кошка
19.05.2009, 14:05
Спасибо, сегодня там была и спросила насчёт перевода с вечернего, директор у них в отпуске, а замы говорят,что нельзя;( у них вечернее первый год будет и они сами в шоке ничего не понимают........вообщем,ничего утешительного:(
правда вот мне удалось сегодня допуски на егэ получить....., а егэ сами знаете уже 26-го.....теперь у меня другой вопрос.....
как думаете за неделю реально к егэ подготовиться, хоть на троечку бы его:)
я не знаю. попробуйте!!!:)
думаю-все получится!!!

valery-lery
19.05.2009, 16:43
Есть хорошее издание Биология 11 класс ответы на экзаменационные билеты из серии 24 часа до экзамена + шпаргалки А.А.Каменский, Н.А.Соколова, Н.Ю. Сарычева. Если почитать эту нетолстую книженцию несколько раз может что-нибудь в голове и уляжется.

leichusa
19.05.2009, 18:39
Спасибо девушки большое, очень буду стараться;)))

сегодня включила телевизор, по петербургу в открытой студии обсуждали вопроы насчёт егэ.....от злости дозвонилась в студию, там как раз идиот чиновник от мин образования сидел.....и естественно мой вопрос в студию не пропустили, сказали позвонить по горячей линии мин. образования.....

ну на другие вопросы ответить он тоже не мог....так поняла, что от этого эксперимента все страдают:))

ладно, теперь остаётся только готовиться, всем удачи!!!!

TerraKota
19.05.2009, 18:57
Это в каком вузе стоимость? и за год или за семестр?
платникам тоже надо физику и химию сдавать?:073:

В мечникова за год.

кошка
19.05.2009, 19:01
В мечникова за год.
предсавляю сколько в Павлова...:065:

кошка
19.05.2009, 19:02
Спасибо девушки большое, очень буду стараться;)))

сегодня включила телевизор, по петербургу в открытой студии обсуждали вопроы насчёт егэ.....от злости дозвонилась в студию, там как раз идиот чиновник от мин образования сидел.....и естественно мой вопрос в студию не пропустили, сказали позвонить по горячей линии мин. образования.....

ну на другие вопросы ответить он тоже не мог....так поняла, что от этого эксперимента все страдают:))

ладно, теперь остаётся только готовиться, всем удачи!!!!
учи-учи! все получится!
@@@@@@@@@@@@@@@@

TerraKota
19.05.2009, 19:13
В Павлова 115 в год.

Я попуталась, в Мечникова не физика, а биология нужна:)
Вот: http://www.mechnik.spb.ru/learning/abiturient/conditions/index.php

kosha85
20.05.2009, 01:53
девочки, подскажите , пожалуйста, а очно-заочная форма обучения(вечерняя)-это ежедневные занятия или как?

Ахчик
20.05.2009, 09:25
девочки, подскажите , пожалуйста, а очно-заочная форма обучения(вечерняя)-это ежедневные занятия или как?

это в основном четыре раза в неделю(в медколледжах)...у меня подруга в педколледже,там 1-2 раза в неделю...а во время сессии каждый день

TerraKota
20.05.2009, 10:10
это в основном четыре раза в неделю(в медколледжах)...у меня подруга в педколледже,там 1-2 раза в неделю...а во время сессии каждый день

Все правильно! В акушерском и фельдшерском занятия на вечернем понедельник, вторник, четверг, пятница.

Ахчик
20.05.2009, 10:19
а в акушерском вечернее на сестринском или акушерском отделении?

TerraKota
20.05.2009, 11:02
На сайте висит инфа, что на том и на другом есть вечернее.

TerraKota
22.05.2009, 12:26
Ну как биология, учим? У меня как-то не получается.

valery-lery
22.05.2009, 13:43
Учим учим, а толку? Очень большой объем. Я вот вчера с собакой гуляла, она меня пыталась защитить от прохожих, да так шваркнулась что я перелетела через невысокое ограждение и ударилась головой об асфальт. Боюсь теперь ничего не вспомню........... А может быть наоборот вспомню и то, чего не учила...........

ZEBRA
22.05.2009, 15:48
С такой хорошей погодой разве выучишь что-нибудь? Сразу вспоминаю школу как не хотелось весной учиться,а надо было все время готовится к годовым контрольным или экзаменам.

leichusa
22.05.2009, 18:32
учу как- то, да вот разве за неделю выучишь, что люди год учат:)))) хотя....главное ведь желание!!!
а никто не знает, в туалет то выпускают? продумываю варианты с шпорами:))))

Iванова
22.05.2009, 22:46
Я только вспомнила, что черви бывают круглые, плоские и кольчатые :)) И фсё

valery-lery
23.05.2009, 20:13
Учу и думаю, а нафига оно нужно в таких подробностях? Ну что, осталось без малого 3 дня.............

TerraKota
24.05.2009, 14:36
Уже не учу, все равно не успею :) Ну да ладно, не совсем же мы тупые, на что-нибудь сдадим ;)

ZEBRA
24.05.2009, 18:39
Как говорится:"Перед смертью не надышишься" TerraKota, а ты разве тоже ЕГЭ сдаешь?

TerraKota
24.05.2009, 19:02
Сдаю :) Ваще-то не собиралась, но в акушерском на дневное опять потребовали :(

ZEBRA
25.05.2009, 00:36
А где? Не на Коммуны случайно?

TerraKota
25.05.2009, 01:54
Нет, я в области прописана, сдаю в Кузьмолово и в Сертолово.

лаура
25.05.2009, 10:29
девочки вот так ж..па с этим егэ вышла!!!!!!!!!!!:wife:
кошмар я просто в шоке!!!!!!!! я же наприавление не забирала!!!!!!!!!!!!!!!!
а завтра экзамен по биологии. пойду повешусь:010:

лаура
25.05.2009, 10:33
тем кто сдавал заявление в последний день в центре егэ на вознесенском- те сдавать егэ будут в адмиралтейском районе! сегодня звонила говорю где мое направление- они отвечают мы передали все на загородный 58

TerraKota
25.05.2009, 11:37
Лаура, давай бегом за направлением!!!

leichusa
25.05.2009, 16:16
да, Лаура....беги быстрей!!!! я тут то же причитала уже по этому поводу!!!! если не сдадим, пойдём вместе к чиновникам права качать, глядишь чего и добьёмся....ведь по сути - нарушение прав человека произошло:)))))

нобудем, конечно, на лучшее надеяться!!!!!

Всем удачи завтра и хороших вопросов, что б все ответы знали!!!!!

Ни пуха, ни пера!!!!!!!!!!!!!!

Vendredi
25.05.2009, 21:40
А я не буду сдавать. Попробую пойти на вечернее, а потом какнить перевестись на дневное - мол, детки малые и все такое)

Шато Марго
25.05.2009, 21:47
А нам на вечернее биологию тестом сделали, все таки это полегче!
А с егэ, и правда, они совсем обалдели...

Venatora
25.05.2009, 22:06
Что то мне погрустнело:065: Прочитать весь объем я не успела. В Кировском районе в 248 школе сдает кто-нибудь завтра?

ZEBRA
25.05.2009, 23:50
:)Ну, девульки, удачи всем нам завтра!Весь день сегодня сидела повторяла и шпоры строчила, незнаю сдам-ли хоть на троечку? Уже устала переживать будь что будет.Всем ни пуха!!!!

TerraKota
26.05.2009, 13:10
Вот домой уже приехала, а экзамен только в 13-10 закончится)))

Venatora
26.05.2009, 14:31
Я тоже рано приехала. У нас начался в 10.40, в 12 уже многие вышли. У меня чуть облом не случился полный.:010:Ну не знала я про черную капиллярную ручку.:005: Спасибо школьникам выручили. Желающих сдавать биологию было всего человек 9, большинство из какого-то колледжа.:065:

Очень хочется надеяться что будет 3:091: Больше точно нет, куда вероятнее меньше:065:
У меня много вопросов было по растениям, а этот раздел я не читала даже:008: Еще большая часть по клеткам. Ну и вопросы с решением генетических задач не мое это..:065:

TerraKota
26.05.2009, 14:57
А в Кузьмолово очень много людей сдавало. Генетич. задачу тоже даже не пыталась решать;) Надеюсь на троечку наковыряла:)

ZEBRA
26.05.2009, 15:49
Ой,девочки, и я вернулась, но сидела до последнего думала что написать в 3-ей части, написала что в голову пришло, тоже молюсь чтоб хоть на 3-ку вытянуть.У меня были вопросы по экологии, немного о человеке и растениях и задачка тоже была как-же без нее?

leichusa
26.05.2009, 16:10
и я не решала эту задачу:)))) тоже писала ерунду какую-то в третьей части, в надежде, что экзаминаторы меня пожалеют и поставят хоть один балл за попытку раскрыть биологические загадки:)))))

а так вопросы были разные, конечно.....вроде бы и обо всём читала, но вот только сейчас начинает доходить, где не правильно написала:) ну вообщем, достаточно нежестокие вопросы, и на том спасибо!

как и все мы, с надеждой на тройку.......только вот скажите, а со скольки баллов эта тройка начинается..........

на сайте ег написано с 34....как-то много для тройки;) а вот на сайте акушерского написано с 20 .......?????

Venatora
26.05.2009, 16:56
Девочки а вам сказали когда и где результаты?
Школьники сказали, что результат будет 4 июня. А сами учителя н езнают. Ну и где сказали, что там где получали пропуск наверное.

leichusa
26.05.2009, 18:09
а меня удивило, что учителя вообще не знали толком что к чему:))) по каждому вопросу, бегали консультироваться, похоже у них то же всё в последний день...

в инернете я читала, что ответы только через 15 дней....или может это сертификаты через 15 выдают, а ответы раньше в интернете вывешивают!?

RainAngel
26.05.2009, 20:02
Девочки ! Какие же вы все, кто решился на ЕГЭ, молодцы !!!

Venatora
26.05.2009, 22:37
а меня удивило, что учителя вообще не знали толком что к чему:))) по каждому вопросу, бегали консультироваться, похоже у них то же всё в последний день...

в инернете я читала, что ответы только через 15 дней....или может это сертификаты через 15 выдают, а ответы раньше в интернете вывешивают!?

Это да:)) Они сами сказали, что не знают, в прошлом году по другому ЕГЭ проходил.

Iванова
26.05.2009, 22:59
Девочки ! Какие же вы все, кто решился на ЕГЭ, молодцы !!!
ППКС!!! :flower:
Я же сама вчера снова позвонила в колледж, чтобы удостовериться. что никаких новых циркуляров они не получали, и я на платное дневное с вышкой могу идти без ЕГЭ, и осталась сегодня дома.:020:
Девочки, у кого будут траблы с биологией, вроде бы ЕГЭ не является необходимым (в отличие от русского языка) и можно сдать биологию просто в колледже.

leichusa
26.05.2009, 23:05
Девочки, у кого будут траблы с биологией, вроде бы ЕГЭ не является необходимым (в отличие от русского языка) и можно сдать биологию просто в колледже.

А это Вы в какой колледж звонили??? я уже запуталась совсем:008:

Ruzanna
27.05.2009, 00:03
уффф.....отстелялись.....у меня прогнозы на свои результаты неутешительные,конечно,но радует хотя бы то,что это уже позади....
Генетическими задачками я решила свой мозг вообще не травмировать,бесполезно всё равно!!!! )))))))
а так - что-то уверенно написала.что то наугад,в третьей части немного подкачала,конечно,но попыталась умными словами всё написать,ну писала чисто по логике (моей)))))),как мне казалось....в одном вопросе,там надо было 3 признака написать,написала,вроде думала правильно,пришла домой,проверила - 2 признака правильно,один нет,не знаете как это оценивается?

Общее впечатление - интересно было попробовать,но наши обычные экзамены всё равно больше по душе.

И,естественно,как все - надеюсь на 3, 4 надеюсь за русский получить,с ним у меня получше.

valery-lery
27.05.2009, 02:17
У меня осталось какое-то тягостное впечатление от ЕГЭ. Во-первых - никаких циклов развития паразитических червей, которым я посвятила большую долю внимания, никакого двойного оплодотворения растений, никакой экологии, дурацкие вопросы, но с "подковыркой". В третьем блоке вообще такую чушь нагородила, "мама не горюй". Девы, как насчет русского? Я даже готовиться не буду. Бесполезно.

leichusa
27.05.2009, 02:27
а я буду к русскому готовиться, там на сочинение можно много баллов получить...оценивается не только грамотность, но и ещё стилистика речи, умение тему расскрыть, примеры привести...надо хотя бы запомнить схему, как это сочинение писать......схему можно найти в книжечке тренировочных тестах 2009 года, в ответах.....

Ruzanna
27.05.2009, 03:44
Я к русскому тоже не буду готовиться. И правда смысла нет,лучше расслабиться и спокойно в пятницу со свежей головой идти писать.
Единственное,что я просмотрю - это всякая лабудень по поводу сложносочинённых и т.д. предложений,потому что с грамотность у меня всё в норме,слава Богу,и с пункиуацией,а вот теории я не знаю. А может ничего и не буду читать....перед смертью не надышишься,жила же я 24 года без этих правил))))),и в школе даже жида,ещё и 5 всегда за сочинения получала ))))))

ZEBRA
27.05.2009, 23:29
Девочки, мне сегодня так хорошо на душе, что биология уже по зади, о русском аже думать не хочу.

valery-lery
28.05.2009, 00:20
Девченки, а кто знает, где и когда можно узнать результаты биологии? А с русским все не так просто, открыла учебник для подготовки к ЕГЭ. Пример, ответьте, плиз в каком из четырех вариантов нарушено образование формы слова 1) несколько простынь 2)предъявить пропуска 3)пять апельсин 4) в полутора часах

Ломовая лошадь
28.05.2009, 00:56
Ой, девочки! Наткнулась на вашу тему случайно,заинтересовалась. Хотя не так давно думала пойти в медучилище. Но мне уже 32, страшно дергаться так далеко.
У меня мама работает в колледже при ВМА, говорит, что очень много счас поступающих людей именно взрослых.

Мама Чертенка
28.05.2009, 01:09
Третий вариант

RainAngel
28.05.2009, 01:36
Третий вариант

Я тоже за третий вариант. Но это и не самый сложный впрос. Есть совсем ужас-ужас.

Venatora
28.05.2009, 01:37
Девченки, а кто знает, где и когда можно узнать результаты биологии? А с русским все не так просто, открыла учебник для подготовки к ЕГЭ. Пример, ответьте, плиз в каком из четырех вариантов нарушено образование формы слова 1) несколько простынь 2)предъявить пропуска 3)пять апельсин 4) в полутора часах

через неделю в инете
пока нашла вот такую ссылку, потом посмотрю что еще есть
http://www.egeinfo.ru/

Через 10 дней примерно по школам придет(ну нам наверное там где пропуск получали).

valery-lery
28.05.2009, 02:09
Ну да правильно! 3-й вариант.
Думаю, у нас у всех все получится. Еще вопросы по сравнению количества букв и звуков в словах. Ну не ужас-ужас, а некоторые вопросы вообще очень простые.

Ruzanna
28.05.2009, 03:50
Девчёнки,прорвёмся!!!!! Ну мы вроде как большинство с образованием уже,так что с грамотностью должно быть всё в порядке. А то,что не будем знать каких-то правил...ну я не знаю....нам же не "5" жизненно необходима,а не "4" дай Бог накопаем чего-нибудь у себя в мозгу ))))))))

лаура
28.05.2009, 22:12
дааа, я после егэ по биологии долго в себя придти не могла. голова весь день болела от перенапряжения.
а завтра уже русский. я чуть не забыла. хорошо что вы в топе написали. надеюсь на троечку мы сдали биологию, а то и смысла на руский идти нет

лаура
28.05.2009, 22:13
я вообще не готовлюсь к русскому.
по биологии много напортачила... генетику даже не пыталась решать!

Ruzanna
28.05.2009, 23:52
та же фигня )))))
а что к нему готовиться,к этому русскому...?????? )))))

я в генетике сразу прочерк поставила,даже не бралась эти задачки решать....чего позориться...)))))
Кстати,мой папа тоже сказал - что за бред,что нельзя сразу оценку узнать,вдруг 2,а ты будешь париться второй экзамен ещё сдавать,хотя может смысла и нет....

Ну всем удачи завтра на русском.....у нас всё получится!!!!!!

Ахчик
29.05.2009, 01:04
девочки,это вам на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ZEBRA
29.05.2009, 01:08
Спсибки!:) Я на русский тоже забила и почти ничего не повторяла, а теперь переживаю, как завтра буду сдавать? Я читала что русский на троечку-это 42 балла, а биология 36 или 38 ,точно не помню.

valery-lery
29.05.2009, 01:45
В акушерский - что русский, что биология, свыше 20 баллов - и ты уже зачислен.............

ZEBRA
29.05.2009, 15:23
Ну как экзамен прошол? Для меня очень тяжело были сложные задания и очень запутанный текст, сочинение даже и не успела-бы, еле-еле с заданиями разобралась, думаю что будет кол с минусом.Вот что значит ничего не повторять......

Ахчик
29.05.2009, 15:36
там и сочинение есть?:010:а темы какие?

Ruzanna
29.05.2009, 15:46
А мне показался достаточно простой тест по русскому. Я даже досрочно всё сдала. Задания вообще минут за 40 все выполнила,потом ещё полчаса сочинение писала. Ну короче мне несложно было,порадовало то,что попалось достаточно много заданий типа: в каких местах на месте пропусков надо поставить запятые. У меня с запятыми всё в норме,поэтому мне повезло )))) В общем,впечатление положительное. Правда,думаю,что накосячила в заданиях,где надонайти всякие сложносочинённые-подчинённые предложения со всякими видами связи и т.д. Но ничего,по крайней мере в тройке я уверена )))))))))))

Ruzanna
29.05.2009, 15:47
там и сочинение есть?:010:а темы какие?

Сочинение по тексту в задании - надо проанализировать позицию автора и высказать своё мнение.

Ruzanna
29.05.2009, 16:24
http://ege-na-5.ru/results.html

здесь вроде как можно узнать свой результат,но через какое время не сказано,наверное через неделю где-то. Попробую во вторник по биологии результат посмотреть.

leichusa
29.05.2009, 17:57
всех поздравляю с всё-таки сданными:)))) вроде бы не сложный был русский, хотя говорить рано.....надеюсь у всех всё ок будет............!!! ждёмс:)))))

Ruzanna
29.05.2009, 18:11
Спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Надеюсь,есть с чем поздравлять! )))

leichusa согласна!!!! Мне достаточно простым тест показался,но боюсь,что это обманчивое впечатление,что какие-то подковырки там были....

valery-lery
30.05.2009, 01:35
Для меня тест по русскому показался очень простым, хотя я и не готовилась, за исключением сочинения, ну, просто заклинило, в голову лезли одни банальности, общие фразы и пр. Уже по дороге домой в голову приходили всякие гениальные идеи о том, что бы следовало написать......... Почему-то кажется мне, что русский я сдала, в отличие от биологии.... И еще мне пришла в голову мысль, что я все-таки законченный гуманитарий , даже не просто законченный, а конченный........... Вот. Русский бы еще разок сдала, а вот биологию, увольте........

лаура
30.05.2009, 11:12
девчонки! какие же мы все таки молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
руусский тоже быстренько все ответила, учитывая то что на экзамен я опоздала!!!!!!!
пока эту школу искала, все ноги стерла.
вопросы некоторые легкими показались, а некоторые сложные для меня. сочинение написала, но вдруг с ошибками?
мама дорогая!
по биологии результатов еще нет!
а потом я в отпуск уезжаю. написано что с 22 июня результаты будут точно!

лаура
30.05.2009, 11:24
девочки, я с кем то договаривалась про диск с фильмом! потеряла с кем!
отзовитесь!

Ruzanna
30.05.2009, 11:59
valery-lery

то же самое )))) у меня с сочинением тоже получилось как-то банально.......ну да ладно. Я думаю,что у нас с результатами по русскому у всех будет всё лучше,чем с биологией.... ну знаете,в акушерский 20 баллов по биологии уже прокатывает,ну неужели мы хоть по 20 то не наберём,девчёнки?????? ))))

А почему 22 июня? Вчера во всех новостях сообщили,что 5 июня результаты будут.... у меня,блин,на 15 число билеты лежат уже.....

Venatora
30.05.2009, 12:11
Ну вот и написали экзамены:support: Терпеь томительное ожидание:))

Русский мне не показался особо сложным. Хотя были сомнительные вопросы. А с сочинением вообще забавно. Сначала написала на одну тему(в черновике)...потом все вычеркнула и написала на другую тему:)) Засада вышла с этими - не менее 150 слов. ну не люблю я растекаться мыслью. У меня все кратенько и четко получилось. В итоге наскребла РОВНО 150 слов со всеми предлогами и местоимениями:046:

И еще момент - непприятно, что учителя сами ничего не знают и путают в оформлении работы например, или вот у нас прикол был - нам сказали что экзамен 4 часа длится. Ну ладно я шустрая написала, а ведь некоторые могут не рассчитать время....За 30 минут до конца нам сказали - извините мы ошиблись и экзамен длится 3 часа:005: По моему это уже повод для аппеляции мог бы быть....

лаура
30.05.2009, 14:35
у нас мужик был на экзамене, тормоз полный, а тетка его помошница, еще хлеще. они сначала сказали что сочинение печатными буквами писать и каждую букву в своей клетке без пропуска клеток!!!!!!!!!!!!!!!!!:065:
и еще на доске цифры писали единицей, а не палочкой!:010:
я в шоке была!
на биологии нам все точно разьяснили! :flower:спасибо им, а то на русском я бы с такими тормозами напортачила на 2.
и еще на русском сказали что на ким ничего нельзя писать, а на биологии наоборот сказали- это ваш черновик, работайте на нем. а вам что ответили?:009:

Ruzanna
31.05.2009, 00:19
нам говорили,что на КИМ что угодно можно писать...

А про сочинение печатными буквами в каждой клеточке - это вообще ржач!!!!!! Представьте,ла,такую картину..... Ты эти 3 часа,отведённые на экзамен,только это сочинение и будешь выводить в клеточках.

А организаторы и правда нефига не знают - они чисто инструкцию прочли,а чуть от неё отходит вопрос - они не знают.

Ruzanna
31.05.2009, 00:21
Я С УМА СОЙДУ ПОКА РЕЗУЛЬТАТОВ ДОЖДУСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))
вот тоже диотизм полный - я сейчас буду бегать по этим диспансерам за справками,а потом окажется,что я баллов недобрала и вот что? зря,получается,бегала....

valery-lery
31.05.2009, 13:47
Вот погуглила и узнала следующую информацию: результатов в интернете в этом году не будет, надо звонить и приезжать туда, где получали пропуск. Звонила туда - сказали через десять дней с момента экзамена будут результаты по биологии. Но, учитывая, как нам выдавали пропуск на ЕГЭ, с задержкой в 3 недели, от них можно ожидать чего угодно. Хотя в прессе заявлено, что результаты по биологии будут 1 июня, по русскому - 5-го июня. Перевода в 5-ти балльную шкалу в этом году не будет. Будет определен некий минимум ,ниже которого - 2. Так что, я так понимаю, что и в аекушерском колледже минимальный балл может измениться в связи с очередным приказом Министерства Образования.

leichusa
01.06.2009, 00:54
Результаты ЕГЭ можно будет узнать на сайте www.ege.edu.ru. Сроки пока не указываются в документах. Нижний порог аттестации знаний будет известен в течении6-8 дней, после того, как сдадут ЕГЭ по предмету в "основной волне" сдачи.

это с сайта, где все вопросы по егэ задают;)))

leichusa
01.06.2009, 01:00
вот ещё забавная информация:

Первичный балл - это сумма баллов за каждое верно (частично верно) выполненное задание. Эта сумма меньше или равна максимально возможному баллу за тест. Итоговый (тестовый) балл - это балл, выставленный с учётом трудности выполнения каждого задания, он определяется специальной статистической обработкой.

я и не знала об этом;))))

Iванова
01.06.2009, 21:49
Хтонить идет доки подавать на Зайцева?

Ruzanna
02.06.2009, 00:51
Сейчас нарыла инфу о том,что по биологии минимальный балл - 35. Это на офицальном сайте ЕГЭ написано (((((( То есть ниже 35 - неуд. Будем надеяться,что в акушерском они понижн планочку опустят.....я боюсь,что по биологии я 35 даже не набрала.....

leichusa
02.06.2009, 01:19
Сейчас нарыла инфу о том,что по биологии минимальный балл - 35. Это на офицальном сайте ЕГЭ написано (((((( То есть ниже 35 - неуд. Будем надеяться,что в акушерском они понижн планочку опустят.....я боюсь,что по биологии я 35 даже не набрала.....

даже если в акушерском планочку и опустят, нам, боюсь, это можетне помочь........я так поняла, что если баллов меньше минимума, то просто сертификат не выдают....вот так! надеемся на 36 баллов;))))

Iванова
02.06.2009, 02:32
даже если в акушерском планочку и опустят, нам, боюсь, это можетне помочь........я так поняла, что если баллов меньше минимума, то просто сертификат не выдают....вот так! надеемся на 36 баллов;))))
Без сертификата недоступен ВУЗ! А по поводу колледжа не уверена.

valery-lery
02.06.2009, 03:01
Предлагаю сменить название темы. "Абитуриенты акушерского колледжа - дружно попрощаемся с мечтой учиться там на дневном отделении.Оотдельное спасибо г-ну Фурсенко."
А что там по другим колледжам? Это только в акушерский на дневное обязательны сертификаты ЕГЭ?

leichusa
02.06.2009, 03:02
Без сертификата недоступен ВУЗ! А по поводу колледжа не уверена.

а как же!? сертификат как раз и требуется, зачем же тогда егэ сдавать, чтоб сертификат получить, а потом его предоставить в приёмный комиссию:004:

valery-lery
02.06.2009, 11:26
Я думаю, что последние новости сильно изменят картину набора в медучилища, поскольку если в прошлом году официально 2 считалось до 39 баллов, а у них до 20....... В этом году им никто не разрешит устанавливать свой проходной балл. Похоже, нас обманули, и не один раз......

Iванова
02.06.2009, 11:34
Я думаю, что последние новости сильно изменят картину набора в медучилища, поскольку если в прошлом году официально 2 считалось до 39 баллов, а у них до 20....... В этом году им никто не разрешит устанавливать свой проходной балл. Похоже, нас обманули, и не один раз......
Девочки, что, все так плохо?:005:
Я уже начинаю трястись, ибо ЕГЭ ваще не сдавала, собираясь учиться за бабло...

А что за последние новости?

Поправьте меня, если я не права: ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для сдачи являлся русский язык, а биологию можно сдавать и не в формате ЕГЭ, а в рамках экзамена в колледже. Это была информация от зав.учебной частью колледжа на Зайцева.

valery-lery
02.06.2009, 12:14
Девочки, что, все так плохо?:005:
Я уже начинаю трястись, ибо ЕГЭ ваще не сдавала, собираясь учиться за бабло...

А что за последние новости?

Поправьте меня, если я не права: ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для сдачи являлся русский язык, а биологию можно сдавать и не в формате ЕГЭ, а в рамках экзамена в колледже. Это была информация от зав.учебной частью колледжа на Зайцева.

Похоже на то, что заведующие колледжей сами не очень-то в курсе пока......

valery-lery
02.06.2009, 12:15
1 июня в Рособрнадзоре состоялось заседание комиссии по шкалированию. На нем было определено минимальное количество баллов по ЕГЭ по биологии, а также информатике и ИКТ.

Любовь Глебова подписала соответствующие распоряжения Рособрнадзора, устанавливающие минимальный балл
по биологии 35 баллов,
по информатике и ИКТ – 36 баллов.

О персональных результатах экзамена участники ЕГЭ должны быть информированы в течение 2 дней. Если объявление результатов задерживается, нужно обратиться в местный региональный орган управления образованием.

Узнать собственные результаты участники ЕГЭ смогут:
• выпускники этого года – в школе, которую они заканчивали;
• остальные участники ЕГЭ – там, где получали пропуск на ЕГЭ, как правило, в местном органе управления образованием.

Если у участника ЕГЭ возникают сомнения в результатах экзамена, то в течение 2 рабочих дней после получения результата можно подать апелляцию.
В этом году Рособрнадзор отказался от публикации в Интернете результатов ЕГЭ каждого участника. Эта практика прекращена в целях защиты персональных данных участников единого госэкзамена.
Минимальное количество баллов по русскому языку будет известно не позднее 7 июня.

valery-lery
02.06.2009, 12:16
Так что нужно звонить в центры, где выдавали пропуск на ЕГЭ и требовать свои результаты.

Дина...
02.06.2009, 12:25
Дочь собралась поступать на вечернее отделение в колледж при ВМА. Только что ходила в приемную комиссию, никаких ЕГЭ не надо, только собеседование. Учеба там платная на вечернем, вроде 2300 в месяц, но точно скажут ближе к началу занятий.

Iванова
02.06.2009, 12:43
Дочь собралась поступать на вечернее отделение в колледж при ВМА. Только что ходила в приемную комиссию, никаких ЕГЭ не надо, только собеседование. Учеба там платная на вечернем, вроде 2300 в месяц, но точно скажут ближе к началу занятий.
Да, на вечернеее ЕГЭ не требуют.
А я все переиграла. :)) Вместо дневного платного без ЕГЭ, но с экзаменом (о котором только сегодня узнала) в колледже №1, иду сдаваться в Бехтеревский на вечернее, с последующей возможностью перевода на дневное. :)) Мне Бехтеревский ближе к дому и отзывы лучше.:fifa:

Iванова
02.06.2009, 14:27
Вот, может, надо еще кому :) http://mk-bectereva.ru/clients/

valery-lery
02.06.2009, 15:10
Звонила на горячую линию по ЕГЭ Спб. Спросила "когда результаты ЕГЭ поступят в школы и учебные центры". Ответили: "Завтра". Телефон горячей линии ЕГЭ по Спб 315-94-72