Просмотр полной версии : абитуриенты медицинских колледжей -фельдшера, акушеры и медсестры- воплотим мечту в р
Your Majesty
26.05.2011, 18:02
Сколько стоит в ЕЦД ф086, не подскажите?:flower:
Приемная комиссия с 1 июня работает. Поеду тоже в перую неделю июня подавать доки, проще с одним ребенком скататься - пока сын в садике:065:
Ага, 1200.
А я 1 июня улетаю. :010: Вернусь 3 июля - они до какого принимают доки?
Для подготовки купила в итоге тоже просто учебники биологии.
Ага, 1200.
А я 1 июня улетаю. :010: Вернусь 3 июля - они до какого принимают доки?
Для подготовки купила в итоге тоже просто учебники биологии.
до15 июля
Your Majesty
26.05.2011, 20:03
до15 июля
Уф! Спасибо! :flower: Успеваю значит......:080:
Amaterasu
26.05.2011, 20:44
Кратенько по справкам из психоневрологического и противотуберкулезного диспансеров(Выборгский район).
Собственно дозвонилась сегодня в оба.
Часы работы у обоих с 9.00 по 16.00
Психоневрологический - Фермское шоссе 34 справка стоит 250 руб.
Тубик - Сердобольская д. 6 - 275 руб. за справку, при себе паспорт и флюшка.
Поеду в оба 1 июня, а потом подавать документы.
Просто Деловая
26.05.2011, 20:44
попросите в колледже направление в диспансер и будет бесплатно
Amaterasu
26.05.2011, 20:57
Уф, озадачили, а направление приемная комиссия выдает?
попросите в колледже направление в диспансер и будет бесплатно
Присоединяюсь к вопросу:091:
С направлением было бы проще, в Кировском р-не справка в ПНД стоит 520рэ:008:
Просто Деловая
26.05.2011, 22:35
выдаст если не забудете попросить (в акушерском)
Amaterasu
27.05.2011, 00:44
Просто Деловая
Однако надо думать, если не уложусь в один день, 2 дня на работе за свой счет будут дороже справок)
выдаст если не забудете попросить (в акушерском)
Просто Деловая
Однако надо думать, если не уложусь в один день, 2 дня на работе за свой счет будут дороже справок)
Хоть какие-то плюсы в том, что я не работаю:))
kytev-76@mail.ru
27.05.2011, 14:37
Мне справку из ТД дали бесплатно,я показала флюшку и манту,денег не просили.
melisska
28.05.2011, 02:08
Мне справку из ТД дали бесплатно,я показала флюшку и манту,денег не просили.
Мне тоже бесплатно сделали.
кто-нить сдавал егэ биологию 27го??
melisska
29.05.2011, 18:55
Я сдавала.
Девочки,а у кого уже на руках есть справка из тубдиспансера? Как она заполнена?
Девочки,а у кого уже на руках есть справка из тубдиспансера? Как она заполнена?
Маленький квадратный криво обрезанный листочек:))
Справка №
Квадратная печать учреждения.
Гр. Ник-ва Валерия Вик-на 1985
Проживает...
Ф-мма №59 от 19.04.2011 - без патологич. изменений
Р.Манту 19.04.2011 - отр.
На учете в тубдиспансере №16 не состоит.
Справка дана для предъявления по месту учебы
22 апреля 2011г.
Круглая печать врача. Треугольная печать учреждения.
Спасибо большое)) а у Вас стоит № справки?
Настёнкина Мама
30.05.2011, 10:41
Девочки, подскажите где находится туб.диспансер выборгского района, где справки брать на Сердобольской ул. или пр.Тореза?
Спасибо большое)) а у Вас стоит № справки?
Пожалуйста:)
Да, номер стоит.
Amaterasu
30.05.2011, 15:59
Девочки, подскажите где находится туб.диспансер выборгского района, где справки брать на Сердобольской ул. или пр.Тореза?
Я узнавала по телефону, - на Тореза мне сказали , что если нет направление - ехать на Сердобольскую.
Настёнкина Мама
30.05.2011, 16:28
Я узнавала по телефону, - на Тореза мне сказали , что если нет направление - ехать на Сердобольскую.
Спасибо, с направлением получила справку на Тореза.
melisska
30.05.2011, 23:22
Девочки, сегодня я писала ЕГЭ по русскому языку! :0070:Жду результатов с нетерпением:)
ну и как впечатления??)я что то плохо подготовилась((
особенно к русскому.
вы на вечерний хотите?
melisska
01.06.2011, 01:24
ну и как впечатления??)я что то плохо подготовилась((
особенно к русскому.
вы на вечерний хотите?
Впечатления положительные от экзаменов, в принципе, вопросы все понятные, за исключением части С по биологии (хотя, если хорошо подготовиться, то можно и её написать). Русский язык тоже со своими прибамбасами, в школе нас не учили тому, что сейчас требуют на ЕГЭ. Я к этому экзамену готовилась довольно быстро,т.к. все силы были брошены на курс биологии. В части С по русскому языку надо было сочинение написать, я написала, но не уверена, что правильно,т.к. в нем нужно было соблюдать определенную последовательность в виде вступления-проблемы-аргумента1-арумента 2 и т.п. Я написала на 1,5 страницы, а там что хотят, то пусть и ставят:)) В принципе, я уже получила 4 за диктант в колледже, поэтому особо не переживаю за результат. Даже если меня не устроят оценки, то я буду сдавать экзамен в колледже.
На какое отделение я хочу, я еще сама не определилась. Думаю пока:)
А вы писали ЕГЭ?
дааа, писала)) биологию -гототовилась немного, -интересно было даже очень -на экз -выписала ответы-вот теперь ищу в нете чтоб проверить себя.
к русскому плохо совсем подготовилась-"сложноподчиненно-сочиненно-со связанными частями..."-этого не знала, а много попалось, и сочинение-халявное и короткое написала...ну вот и не знаю.
я хочу на вечерний и бесплатный попробовать. в 9ку
melisska
01.06.2011, 13:42
дааа, писала)) биологию -гототовилась немного, -интересно было даже очень -на экз -выписала ответы-вот теперь ищу в нете чтоб проверить себя.
к русскому плохо совсем подготовилась-"сложноподчиненно-сочиненно-со связанными частями..."-этого не знала, а много попалось, и сочинение-халявное и короткое написала...ну вот и не знаю.
я хочу на вечерний и бесплатный попробовать. в 9ку
В контакте есть группа ЕГЭ, она очень большая, там все задания уже выложены, причем с ответами,так что найти свой вариант будет несложно. Я там много своих вопросов видела. А я уже ответы и не хочу смотреть, устала:)
Amaterasu
01.06.2011, 13:44
УУУ, я ругаюсь. Приехала в туберкулезный на Сердобольскую, оттуда отправили на Тореза 93.
Вот так!
Девочки, сегодня я писала ЕГЭ по русскому языку! :0070:Жду результатов с нетерпением:)
умничка! успехов!
Сколько стоит в ЕЦД ф086, не подскажите?:
если на вечернее то можно принести аж перед новым годом))))
но я вам этого не говорила:004:
УУУ, я ругаюсь. Приехала в туберкулезный на Сердобольскую, оттуда отправили на Тореза 93.
Вот так!
я бы тоже ругалась:015:
вот сижу ломаю голову, скоро экзамен поанатомии и я уже считай студентка 2 курса)))
но экзамен то сдать надо, а уже так на дачу хочется
http://s58.radikal.ru/i160/1106/d9/49cb093745b0t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1106/d9/49cb093745b0.jpg.html)
вот так во мы учимся))
уколы, капельницы))) все пока на фантомах))
http://s60.radikal.ru/i168/1106/c8/8b415529f6b6t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1106/c8/8b415529f6b6.jpg.html)
пропустила лекци по анатомии - теперь во конспект пишу пока ребенок спит.
все, девы не буду отвлекаться, а то проснентся а я не дописала))
всем абитуриентам желаю успехов!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в этом топике все все поступают!
Просто Деловая
01.06.2011, 16:38
Потому что туда не поступить не возможно!!!
И еще у акушерского колледжа хорошая аура, все кто хочет деток и по каким то причинам не может их иметь, обязательно беременеют и рожают., даже со 100% БЕСПЛОДИЕМ.
Потому что туда не поступить не возможно!!!
И еще у акушерского колледжа хорошая аура, все кто хочет деток и по каким то причинам не может их иметь, обязательно беременеют и рожают., даже со 100% БЕСПЛОДИЕМ.
у нас в группе одна уже к дикрету готовится))
Venatora
01.06.2011, 18:17
В этом году в мед. колледже №1 увеличен набор студентов - почти в 2 раза. Так что возьмут всех;)
уколы, капельницы))) все пока на фантомах)
А у нас почти сразу в боевых условиях:))Вот только что закончился месяц в больнице - работали по полсуток:043:Розовые очки если они есть пропадают сразу, увидев медицину изнутри в реалиях наших больниц:065: Но опыт самый разнообразный получается, капельницы, инъекции в/м, в/в, п/к... Я домой прихожу( в 9 вечера:010:) на автомате уже вены смотрю всех:046:
В этом году в мед. колледже №1 увеличен набор студентов - почти в 2 раза. Так что возьмут всех;)
А у нас почти сразу в боевых условиях:))Вот только что закончился месяц в больнице - работали по полсуток:043:Розовые очки если они есть пропадают сразу, увидев медицину изнутри в реалиях наших больниц:065: Но опыт самый разнообразный получается, капельницы, инъекции в/м, в/в, п/к... Я домой прихожу( в 9 вечера:010:) на автомате уже вены смотрю всех:046:
вы вроде на 2 курсе? или как и я на 1 м?
если на вечернее то можно принести аж перед новым годом))))
но я вам этого не говорила:004:
Не, я на дневное.
Сегодня сделала справку ф086:080: Осталось сфоткаться и можно ехать подавать документы:)
Amaterasu
01.06.2011, 23:08
Девочки, отписываюсь по результатам моих похождений (Выборгский район).
Справку из психоневрологического диспансера - без проблем, в очереди правда около 30 минут, стоит - 250 руб.
Справка из противотуберкулезного - отложилась. в мед. училище без манту не дают справки! Диспансер находится на на Тореза д, 93!На сердобольской д. 6 - только делают флюшку.
Из плюсов - написала заявление и частично сдала документы .Остальное буду в августе делать.
В приемной комиссии в акушерском - очень тормозной комп , просидела около полутора - двух часов.
Venatora
01.06.2011, 23:42
вы вроде на 2 курсе? или как и я на 1 м?
На втором курсе, но первый год обучения:) Заканчивается уже - сил не осталось, хочется только с детьми гулять:support:, а еще учиться 2 недели:005: , потом экзамены....
На втором курсе, но первый год обучения:) Заканчивается уже - сил не осталось, хочется только с детьми гулять:support:, а еще учиться 2 недели:005: , потом экзамены....
а ясно, я тоже типа на 2м))) вообще уже учиться сил нет:046:
Девочки, отписываюсь по результатам моих похождений (Выборгский район).
Справку из психоневрологического диспансера - без проблем, в очереди правда около 30 минут, стоит - 250 руб.
Справка из противотуберкулезного - отложилась. в мед. училище без манту не дают справки! Диспансер находится на на Тореза д, 93!На сердобольской д. 6 - только делают флюшку.
Из плюсов - написала заявление и частично сдала документы .Остальное буду в августе делать.
В приемной комиссии в акушерском - очень тормозной комп , просидела около полутора - двух часов.
:010:
А не подскажете часы работы приемной комиссии и когда у них обед?:flower:
melisska
02.06.2011, 01:18
А практика была уже?
Venatora
02.06.2011, 13:57
А практика была уже?
Дык пишу же выше;) только что месяц по больницам отработали - по 10-12 часов.
До этого в марте была неделя и еще 2 недели по осени было. В общем практики много. Работаем как медсестры полностью.
Пришла только что из морга.....впечатления...Если один упал, то дальше идет цепная реакция, устоять трудно становится:065:. Были на вскрытиии. Одну девушку вынесли. Я в первую половину часа еще слушала, а потом уже просто стояла, не концентрируясь на смысле увиденного и услышанного.
Просто Деловая
02.06.2011, 14:06
Дык пишу же выше;) только что месяц по больницам отработали - по 10-12 часов.
До этого в марте была неделя и еще 2 недели по осени было. В общем практики много. Работаем как медсестры полностью.
Пришла только что из морга.....впечатления...Если один упал, то дальше идет цепная реакция, устоять трудно становится:065:. Были на вскрытиии. Одну девушку вынесли. Я в первую половину часа еще слушала, а потом уже просто стояла, не концентрируясь на смысле увиденного и услышанного.
Вы в каком колледже учитесь?
LoveAngel
02.06.2011, 14:54
Девочки, а через мед. центр Бехтерева никто 086 справку не делал? просто там озвучивают приемлемую (700, нужно иметь с собой анализ мочи и клин. анализ крови), учитывая что почти за каждую справку придётся платить...
И ещё хотела вас спросить, мне на вечернее (бесплатное) сказали принести копию трудовой книжки, если я работаю. Я работаю экономистом, но стоит ли мне говорить о том, что я работаю или умолчать и соответственно копию трудовой не нести??? на что это влияет?
Venatora
02.06.2011, 17:40
Вы в каком колледже учитесь?
1 мед. колледж на Зайцева (http://1medcollege.ru/)
melisska
02.06.2011, 18:59
[QUOTE=Venatora;62527176]Дык пишу же выше;) только что месяц по больницам отработали - по 10-12 часов.
Да я задумалась просто:005: Ночь на дворе, голова устала от всего:009:
А в Акушерском колледже сказали на Дне откртых дверей, что в морг ходить никто не будет. Одна девушка даже расстроилась, очень уж хочется ей посмотреть на всё это.:001:
Venatora
02.06.2011, 19:03
Да я задумалась просто:005: Ночь на дворе, голова устала от всего:009:
А в Акушерском колледже сказали на Дне откртых дверей, что в морг ходить никто не будет. Одна девушка даже расстроилась, очень уж хочется ей посмотреть на всё это.:001:
У нас все группы по расписанию там отзанимались - занятие по патологии.
Я в больнице уже видела трупы, но морг и вскрытие это намного серьезней.
kytev-76@mail.ru
02.06.2011, 19:43
:010:
А не подскажете часы работы приемной комиссии и когда у них обед?:flower:
Я сегодня подала документы в акушерский на дневное,сидела 15 мин.Комиссия работает с 10 до 16.Экзамены диктант 21 июня,а биология 24 июня.
Amaterasu
02.06.2011, 21:49
Я сегодня подала документы в акушерский на дневное,сидела 15 мин.Комиссия работает с 10 до 16.Экзамены диктант 21 июня,а биология 24 июня.
Повезло! Может комп наладили?:005:
По часам работы приемная комиссия работает с 10 до 17, про обед мне не сказали.
Повезло! Может комп наладили?:005:
По часам работы приемная комиссия работает с 10 до 17, про обед мне не сказали.
Спасибо:flower: Поеду в понедельник, надеюсь, что быстро управлюсь - муж уже
жалуется, что я все его выходные где-то разъезжаю (справки собирала), а он с детьми дома сидит:065:
Настёнкина Мама
03.06.2011, 01:41
В туб. диспансере посмеялись:046: ( Нищету идёте разводить?), узнав что я в колледж собралась в медицинский. Неужели так плохо работать мед.сестрой или акушеркой? Неужто всё так плохо в медицине? :005: Мне ещё и платно учится придётся, если сказала бы вообще засмеяли бы наверное:010:.Девочки, есть хоть кто нибудь, кто не жалеет что получил медицинское образование?
В туб. диспансере посмеялись:046: ( Нищету идёте разводить?), узнав что я в колледж собралась в медицинский. Неужели так плохо работать мед.сестрой или акушеркой? Неужто всё так плохо в медицине? :005: Мне ещё и платно учится придётся, если сказала бы вообще засмеяли бы наверное:010:.Девочки, есть хоть кто нибудь, кто не жалеет что получил медицинское образование?
А в моем ПТД наоборот очень с симпатией отнеслись к моему выбору;) Просто день, может быть, у человека не задался, а Вы сразу расстраиваться:ded: И потом, разве до того момента Вы не знали, что средний медицинский персонал получает отнюдь не много? Просто, видимо, есть небольшой мандраж перед поступлением:008: Я вот недавно тоже взгрустнула - как я буду первый семестр учиться, когда у дочки адаптация в яслях будет:005:? И ездить далеко... Но ведь так хочется! Почему бы и не попробовать?!:073:
melisska
03.06.2011, 13:58
А в моем ПТД наоборот очень с симпатией отнеслись к моему выбору;) Просто день, может быть, у человека не задался, а Вы сразу расстраиваться:ded: И потом, разве до того момента Вы не знали, что средний медицинский персонал получает отнюдь не много? Просто, видимо, есть небольшой мандраж перед поступлением:008: Я вот недавно тоже взгрустнула - как я буду первый семестр учиться, когда у дочки адаптация в яслях будет:005:? И ездить далеко... Но ведь так хочется! Почему бы и не попробовать?!:073:
У меня дочка тоже в садик с сентября должна пойти. Только я живу недалеко от колледжа, ездить не придется. А попробовать действительно можно - если не получится, всегда можно уйти.
Студенточка
03.06.2011, 15:54
Скажу историю свою,после школы мечтала в мед,не хватило бала (читай 50 т)взятки,платно не пошла амбиции с медалью были и пошла в Герцена на биофак,закончила в 22 года,решила реализоват мечту о медицине,заканчиваю колледж на м/с после всех практик поняла для себя:не могу идти работать м/с из-за:
1) отношению к себе как ко второсортному человеку(хотя у меня как и у врачей есть вышка)
2)не могу получать за такую работу 12-16 т,а выполнять не на совесть не могу такое уж воспитание
3)бесит,что ничего не можешь сделать пациенту сама (при неотложке),а многое "врачи-интерны" этого не знают сами,а сказать им не имеешь право
4)контингент работающих в отделених оставляет желать лучшего касательно образовательного и культурного уровня(
для себя сделала вывод пойду доучиватся год на фельдшера (пока еще 25 только и есть время бездетное),чтоб заниматся любимой медициной и иметь хоть какое-то уважение и поле деятельности и зарплату повыше.
Надеюсь у многих кто пошел на м/с и акушерку все будет радужней к госэкзаменам....
Amaterasu
03.06.2011, 20:51
Скажу историю свою,после школы мечтала в мед,не хватило бала (читай 50 т)взятки,платно не пошла амбиции с медалью были и пошла в Герцена на биофак,закончила в 22 года,решила реализоват мечту о медицине,заканчиваю колледж на м/с после всех практик поняла для себя:не могу идти работать м/с из-за:
1) отношению к себе как ко второсортному человеку(хотя у меня как и у врачей есть вышка)
2)не могу получать за такую работу 12-16 т,а выполнять не на совесть не могу такое уж воспитание
3)бесит,что ничего не можешь сделать пациенту сама (при неотложке),а многое "врачи-интерны" этого не знают сами,а сказать им не имеешь право
4)контингент работающих в отделених оставляет желать лучшего касательно образовательного и культурного уровня(
для себя сделала вывод пойду доучиватся год на фельдшера (пока еще 25 только и есть время бездетное),чтоб заниматся любимой медициной и иметь хоть какое-то уважение и поле деятельности и зарплату повыше.
Надеюсь у многих кто пошел на м/с и акушерку все будет радужней к госэкзаменам....
Извините , а 1 год доучиваться это на фельдшера скорой в 8-ку?
Моя мечта...:080:
Студенточка
03.06.2011, 23:00
Извините , а 1 год доучиваться это на фельдшера скорой в 8-ку?
Моя мечта...:080:
Либо туда,но ездить далеко,либо на Лиговский в колледж при пгупс
kytev-76@mail.ru
04.06.2011, 00:23
Вы знаете,я собиралась в медицину ещё когда училась в школе.А это было давно,т.к школу я закончила в 1993 году.Папа у меня был врачом ,и он меня отговорил поступать в медицинский.Я поступила и закончила ветеринарный институт,но мысли о медицинском не оставили меня.Вот сейчас решила поступить в акушерский,хотя ездить далеко (Купчино) и двое детей.Дело тут не в деньгах,хотя могли бы платить и больше.Человек должен выбирать работу,которая приносит ему удовлетворение,и он чувствует свою нужность в профессии.Меня очень радует такое кол-во девочек мечтающих о медицине.ТАК ДЕРЖАТЬ!
Your Majesty
04.06.2011, 00:28
А в акушерском в июле будут экзамены? Я только 3 июля вернусь в Питер. :(
Настёнкина Мама
04.06.2011, 01:08
У меня дочка тоже в садик с сентября должна пойти. Только я живу недалеко от колледжа, ездить не придется. А попробовать действительно можно - если не получится, всегда можно уйти.
Да, в моём случае скорее всего без проб, либо учится либо нет. Второе среднее только платно, дневное 40 тыс. в год. (:065:не хило) . Оплата целиком за семестр, заплатив 20 тыс. уходить не захочется :)).
Девочки, в нашем 1-м медицинском колледже на Зайцева открыта уже Приемная комиссия. Работает с 10 до 17 час., кроме субботы и воскресенья. Сказали, что в этом году план приема увеличен на 100 человек, так что будет недобор и брать будут всех! :)
melisska
06.06.2011, 22:53
Сдала биологию на 65 баллов.:007: Жду результатов по русскому!!!
Сдала биологию на 65 баллов.:007: Жду результатов по русскому!!!
Поздравляю:flower:
А я вчера документы подала в Акуерский, взяла направление в ПНД и теперь за справку платить не придется!:080:
Your Majesty
07.06.2011, 15:20
А я вчера документы подала в Акуерский, взяла направление в ПНД и теперь за справку платить не придется!:080:
Скажите, пожалуйста, они экзамены в июле будут еще принимать?
Прям не знаю, готовиться или нет уже. :(
Amaterasu
07.06.2011, 22:41
Поздравляю))):support:
Я взяла направление в тубик, то же что бы не платить)
Что идешь доучиваться - молодец. А про второсортного человека... наплюй и забудь. В любом офисе проблем в отношениях не меньше. Я уж не говорю про наших вежливых граждан, способных довести до белого каления любого, кто работает с людьми.
Я сейчас в Костюшко на первой кардиологии на практике-супер. И старшая сестра вменяемая и весь остальной персонал. И ремонт на отделении.
Просто Деловая
08.06.2011, 00:12
конечно будут
melisska
08.06.2011, 00:49
Поздравляю))):support:
Я взяла направление в тубик, то же что бы не платить)
Я уже давно справку эту сделала, заплатила 130 руб., в принципе, не разорилась:)) Осталась только форма 086. Надо будет заняться.
melisska
08.06.2011, 00:56
Не знаю, как там с экзаменом по биологии, но диктант был очень легкий, так что не волнуйтесь. Я думаю, заваливать никто вас не будет,так что учите хорошо анатомию, генетику, экологию и всё сдадите на пятерку. Месяца на подготовку вполне хватит.:032:
Я уже давно справку эту сделала, заплатила 130 руб., в принципе, не разорилась:)) Осталась только форма 086. Надо будет заняться.
Я за справку из тубика тоже платила (170р) - не разорительно, а вот в психо-неврологическом справка 520р - жадность замучила:))
melisska
09.06.2011, 00:40
Я за справку из тубика тоже платила (170р) - не разорительно, а вот в психо-неврологическом справка 520р - жадность замучила:))
Ничего себе! Я за справку из тубдиспансера ничего не платила, всё бесплатно сделали, а 130 рублей стоила справка из психо-неврологического диспансера. Вас, видимо, хотели на деньги развести, потому что такие деньги берут с тех, кому справка для работы требуется, а не для учебы. Около регистратутры прайс висел, я всё внимательно прочитала, да и по телефону мне сказали, что справка 130 рублей стоит. Видимо, в разных районах города разные ценники:073:
amazonca
09.06.2011, 03:50
А в акушерском в июле будут экзамены? Я только 3 июля вернусь в Питер. :(
:support:у меня такая же проблема,только я в коледж им.Бехтерева поступать хочу.
кто тоже туда идёт отзовитесь:)мне бы компанию:support:
интересно,а в наш тоже будет недобор,может меня возбмут:008:не смотря ни на что:))
я ещё и документы не сдала,успококйте меня кто-нить,я успею?
п.с. мой колледж в двух минутах от моего дома и от садика детей и ещё минута до работы к мужу:)))эх,жаль, что он не акушерский.
Ничего себе! Я за справку из тубдиспансера ничего не платила, всё бесплатно сделали, а 130 рублей стоила справка из психо-неврологического диспансера. Вас, видимо, хотели на деньги развести, потому что такие деньги берут с тех, кому справка для работы требуется, а не для учебы. Около регистратутры прайс висел, я всё внимательно прочитала, да и по телефону мне сказали, что справка 130 рублей стоит. Видимо, в разных районах города разные ценники:073:
В Кировском р-не справки из диспансеров платные если нет направления:004: Я даже на горячую линию минздрава звонила, чтобы узнать правомерно это или нет, и мне там ответили, что решение о размере платы за справки принимает глав врач ЛПУ, и никакими рамками это не регулируется:015:
Я тоже поступаю в Бехтерева, ездила к ним в начале июня, сказали что приемная комиссия начнет работать 14 числа, экзамены наверное тоже в июле.
veronika08
11.06.2011, 23:21
Подскажите пожалуйста, на фельдшера только дневное? Вечернего нигде нет?
А если отучиться на мед брата (узнаю не для себя) на вечернем, то потом можно на фельдшера доучиться.
Подскажите пожалуйста. Буду оч признательна. Сама совсем далека от медицинской сферы.
Your Majesty
11.06.2011, 23:28
Девочки, спасибо за ответы!
Готовлю биологию......
Просто Деловая
11.06.2011, 23:31
Подскажите пожалуйста, на фельдшера только дневное? Вечернего нигде нет?
А если отучиться на мед брата (узнаю не для себя) на вечернем, то потом можно на фельдшера доучиться.
Подскажите пожалуйста. Буду оч признательна. Сама совсем далека от медицинской сферы.
ПЕРЕУЧИТЬСЯ МОЖНО, ПЛАТНО.
Скажу историю свою,после школы мечтала в мед,не хватило бала (читай 50 т)взятки,платно не пошла амбиции с медалью были и пошла в
Отчасти соглашусь с Вами,отчасти нет.
15 лет назад закончила акушерский колледж,все эти годы проработала акушеркой.Полгода назад перевелась на медсестринскую ставку,но в роддоме.
1.В качестве акушерки практически никогда не видела отношения как ко второму сорту,хотя работала в нескольких медучреждениях.Хотя многое зависит от старшей и заведующей.Нужно искать место,где политика больницы будет соответствовать твоему отношению к жизни,к профессии.Я очень люблю свою специальность,отношусь трепетно к женщинам,и работала только там,где так было принято.В своё время ушла из Снегиревки,потому что то,что творилось там,было для меня чуждо.
2.Зарплата..да,грустно..Но можно пробиться в родзал,где за счет договоров оплата очень достойная.Конечно,далеко не сразу,но если поставить цель-можно.
3.Интерны)))..промолчу,хотя есть среди них и пришедшие по призванию.Редко,но есть.Хотя,это не гарантия,что когда они станут молодыми врачами,их порыв не испарится((.А неотложка-по каждому неотложному случаю есть алгоритм сестринской помощи.И Вы её можете оказывать до прихода врача.
4.Соглашусь и поддерджу Ваше решение учиться дальше.Медсестринский состав действительно оставляет желать лучшего.Это я видела и на 1 курсе(я закончила его в медучилище,потом перевелась в колледж-разница была сногсшибательной),и потом ,сталкиваясь по работе .Не все,не всегда,но всё-таки акушерки были всё-таки другие.
Хотя учась на курсах повышения в акушерском колледже,слышала от преподавателей,что с контингентом и там сейчас ..грустно.
И мало желающих-в этом году был выпуск только одной акушерской группы.Поэтому ,думаю,волноваться по поводу вступительных экзаменов не стоит-возьмут всех,а тем,кто постарше,мотивирован,будут ещё больше рады.
Хочу пожелать удачи,девочки,несмотря на все трудности,медицина-это удивительный мир,а акушерство-просто сказка.
я правильно понимаю, что выучиться на акушерку можно только в акушерском колледже?
я правильно понимаю, что выучиться на акушерку можно только в акушерском колледже?
Да, правильно понимаете:)
Может еще подскажете, если сначала на фельдшера выучиться, а потом прийти в акушерский колледж, то акушерскую специализацию можно получить? И сколько времени тогда надо будет учиться в акушерском?
С фельдшерским дипломом можно работать акушеркой.Только сертификат получить "Акушерское дело",это 2 месяца в колледже.
Спасибо за ответ:) Наверное Вы знаете по опыту, как к таким акушеркам относятся при поиске работы в роддоме. Имеет ли значение,что только 2 мес. была специализация?
Нормально относятся-это полноценный диплом.И 2 месяца-не специальзация,а сертификат акушерки.Сертификат сейчас всем нужен-и с дипломом акушерки получали его в своё время,а теперь каждые 5 лет подтверждаем,проходя курсы.Так же как и я с акушерским дипломом пошла работать медсестрой предварительно получив сертификат медсестринский(учеба 3 недели).У меня несколько коллег работают-чаще это девочки из других городов,где чисто акушерского обучения нет-в медучилищах медсестры и фельдшера.
Просто Деловая
13.06.2011, 00:10
у нас м\с переучиваются на акушерку, а это 2 года.Сейчас все изменилось в этом плане
Медсестры-да,а фельдшера могут работать без переучивания.)
Это обнадеживает:) У меня действительно пока реальная возможность учиться в городе, где только фельдшерское, без акушерского. Вот ещё вариант: если пойти на фельдшера, а потом через пару лет перевестись в СПб в акушерский колледж. На какой курс смогут взять? или так вообще не переведут?
Это Вам нужно конкретно сравнивать программу колледжей.Но мне кажется,что фельдшерское образование более предпочтительно-впоследствии Вы можете работать и на скорой,и медсестрой,и акушеркой..Мало ли акушерство Вам не придется по душе.Всегда лучше когда есть выбор).Тем более Вам удобно сейчас учиться.
В том-то и дело, что именно на акушерство душа и зовёт:)
Ну тогда два варианта-либо изыскивать возможности поступать в Акушерский колледж,либо заканчивать фельдшерский и работать потом акушеркой.Никакой разницы ни в трудоустройстве,ни в отношении к вам не будет.
Просто Деловая
13.06.2011, 01:58
Ну тогда два варианта-либо изыскивать возможности поступать в Акушерский колледж,либо заканчивать фельдшерский и работать потом акушеркой.Никакой разницы ни в трудоустройстве,ни в отношении к вам не будет.
вы уверены?:008: (просто я сомневаюсь)
Да,я работаю с девушками,имеющими диплом фельдшеров.На старой работе тоже такие были.
Но у вас должен быть помимо диплома сертификат " Акушерское дело".Без него не берут сейчас на работу никуда.
Неужели за 2 мес, которые требуются для обучения на этот сертификат, действительно можно полноценно восполнить разницу в программах между специальностями Лечебное дело и Акушерское дело?
Если Вы работали с такими акушерками, что Вы можете сказать о качестве именно акушерского их образования?
Дело в том,что фельшера не восполняют разницу-у них изначально этой разницы нет.То есть их часов обучения хватает,чтобы иметь возможность работать акушерками.Сертификат-это формальность,сейчас в медицине все специализации имеют сертификаты.И те,кто закончил акушерский колледж и получил диплом акушерки тоже учатся эти полтора (2-это я прибавила немного) месяца и только после этого получают сертификат акушерского дела.
Фельдшер-это очень большой объем знаний,не зря они имеют право работать на ФАПах без врача.
Так что качество акушерского образования у этих девочек на уровне.А если ещё и опыт работы и отношение ответственное,то совсем здорово.
Вот как хорошо:)
Как я поняла, у фельдшеров и ведение беременности, и физиология родов, и неонатология - присутствуют в программе, раз им надо в ФАПе уметь работать. А обучение на акушерский сертификат просто для повторения этих знаний и сдачи экзамена. Правильно?
Ну по идее да),но реально мы каждые 5 лет учимся в нашем акушерском колледже,лекции читают те же и одно и то же,те конспекты 15-летней давности ,которые у меня есть повторяются слово в слово))),даже дописывать не приходится.Так что я считаю это формальностью.Но так как положено,без сертификата никуда не берут...приходится проходить эти курсы.Благо платит медучреждение.
С фельдшерским дипломом можно работать акушеркой.Только сертификат получить "Акушерское дело",это 2 месяца в колледже.
здравствуйте! очень приятно видеть в вас в нашем топе! мы толькотучимся а вы уже профессионал! интересно вас почитать)) пишите о своем опыте! у накс в акушерском колледдже есть преполдаватели из фельдшерского колледжа и они сказали что после акушекрского мы можем пойти к ним и за 1 год получить диплом фельдшера и что это будет вообще круто!
у нас м\с переучиваются на акушерку, а это 2 года.Сейчас все изменилось в этом плане
привет! ДА У НАС ВООБЩЕ КОНЕЧНО В ЭТОМ ПЛАНЕ ТОРМОЗА! МЕНЯ НЕ ХОТЯТ ПЕРЕВОДИТЬ НА ДНЕВНОЕ! УЖАС,
надо менять полностью политику в колледже! все там заситделись! учат я считаю плохо, знания дают слабые, все все списывают( пока такое мнение у меня после первого курса обучения= дальше посмотрим)! учимся на 3 и вот таких вот выпускают в жизнь. но как я понимаю в медицину идут единицы:008:
Your Majesty
14.06.2011, 13:15
здравствуйте! очень приятно видеть в вас в нашем топе! мы толькотучимся а вы уже профессионал! интересно вас почитать)) пишите о своем опыте! у накс в акушерском колледдже есть преполдаватели из фельдшерского колледжа и они сказали что после акушекрского мы можем пойти к ним и за 1 год получить диплом фельдшера и что это будет вообще круто!
привет! ДА У НАС ВООБЩЕ КОНЕЧНО В ЭТОМ ПЛАНЕ ТОРМОЗА! МЕНЯ НЕ ХОТЯТ ПЕРЕВОДИТЬ НА ДНЕВНОЕ! УЖАС,
надо менять полностью политику в колледже! все там заситделись! учат я считаю плохо, знания дают слабые, все все списывают( пока такое мнение у меня после первого курса обучения= дальше посмотрим)! учимся на 3 и вот таких вот выпускают в жизнь. но как я понимаю в медицину идут единицы:008:
Ээээээ, а стоит туда вообще идти учиться? :009: :005:
Ну по идее да),но реально мы каждые 5 лет учимся в нашем акушерском колледже,лекции читают те же и одно и то же,те конспекты 15-летней давности ,которые у меня есть повторяются слово в слово))),даже дописывать не приходится.Так что я считаю это формальностью.Но так как положено,без сертификата никуда не берут...приходится проходить эти курсы.Благо платит медучреждение.
вы знаете у нас по анатомии ведет предмет нина владимировна- она ужее ооочень давно в колледже преподает. анатомия такой важный предмет!- я так считаю!!!
но ни на одно занятие не вывешивают ни плакатов ни материала какого либо! преподаватель весь урок сидит за столом и к доске не подходит чтобы хоть как то мелком нарисовать и обьяснить. вопросы задавать нельзя- ее это бесит. если не успел за ней что то написать- сиди и молчи- твои проблемы. а лекции читает я так понимаю одни и теже ихз года в год и я там понимаю что по этим лекциям она сама когда то с советсоке время училась. вобщем , если кто то и хочет получить знания- то это уже вне колледжа, сам сиди и учи, но по колледжским учебникам врячд ли получится- там что ни учебник- то хрень. я бы давно эти учебники утилизировала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.