Вход

Просмотр полной версии : абитуриенты медицинских колледжей -фельдшера, акушеры и медсестры- воплотим мечту в р

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47

R. едкая
28.03.2012, 14:17
По должной инструкции должен обслуживать, хочет ли он того или нет :065:

я вам еще раз говорю, тот, кто по призванию медик-и без инструкции понимает, что это человек, которому нужна помощь...С таким подходом как у вас полно ситуаций, когда упавшему человеку никто не подходит, ведь он же наверняка пьяный или бомж:065:

Просто Деловая
28.03.2012, 14:52
А в чем состоит работа акушерки на ДО и ПО?

Вы ни разу не были в роддоме?

Конфетта
28.03.2012, 15:11
Вы ни разу не были в роддоме?

была, много раз. Но акушерку видела только пока рожала и то не часто. А на ДО и на По вообще не встречались.

Просто Деловая
28.03.2012, 15:13
была, много раз. Но акушерку видела только пока рожала и то не часто. А на ДО и на По вообще не встречались.

Как это вы на посту не видели людей в белых халатах?

Конфетта
28.03.2012, 15:17
Как это вы на посту не видели людей в белых халатах?

видела, но не знала. что это акушерки, думала медсестры.

Просто Деловая
28.03.2012, 15:19
видела, но не знала. что это акушерки, думала медсестры.

В роддоме могут работать только акушерки. М/с работают с детьми в роддоме.

Конфетта
28.03.2012, 15:20
В роддоме могут работать только акушерки. М/с работают с детьми в роддоме.
т.е. акушерки выполняют функции медсестры в роддоме, поняла. спасибо!:flower:

Просто Деловая
28.03.2012, 15:22
т.е. акушерки выполняют функции медсестры в роддоме, поняла. спасибо!:flower:

почему функции м/с?

Конфетта
28.03.2012, 15:27
почему функции м/с?

уколы, капельницы. Мне только это делали на до и по.

Просто Деловая
28.03.2012, 15:54
уколы, капельницы. Мне только это делали на до и по.

обработка швов . взятие мазков.

Конфетта
28.03.2012, 16:02
обработка швов . взятие мазков.

поняла.
просто мне врач все это делала, может потому что по договору первый раз рожала.

ХрЮшА2010
28.03.2012, 16:24
я вам еще раз говорю, тот, кто по призванию медик-и без инструкции понимает, что это человек, которому нужна помощь...С таким подходом как у вас полно ситуаций, когда упавшему человеку никто не подходит, ведь он же наверняка пьяный или бомж:065:

Не подходят, потому что не обязаны. Это уже морально-этические соображения человека.

А скоропомощники обязаны, хотят они того или нет. Ну и стоит наверное подумать, хотят ли они учиться на фельдшеров, т.к. 40% контингента в С-Пб - это наркоманы, пьяницы и бомжи :(

R. едкая
28.03.2012, 16:37
Не подходят, потому что не обязаны. Это уже морально-этические соображения человека.

А скоропомощники обязаны, хотят они того или нет. Ну и стоит наверное подумать, хотят ли они учиться на фельдшеров, т.к. 40% контингента в С-Пб - это наркоманы, пьяницы и бомжи :(

для медика мораль=это помочь, а не пройти мимо, брезгливо отворачиваясь...В противном случае-это тэлементарное безразличие...

Stervissimo
28.03.2012, 16:54

Ну знаете...
Как говорит один мой знакомый профессор: "В каждом человеке есть 3 кило г-на - это вытекает из физиологии". Даже у НЕ алкоголика и НЕ наркомана в состоянии тяжелого шока может произойти непроизвольное мочеотделение и дефекация. А выделения организма у всех людей пахнут и выглядят примерно одинаково.
Чувство брезгливости обычная эмоция, которую нужно уметь отключать. Только тогда, когда глубоко безразличен возраст, пол и статус - оказание помощи адекватно. Нужно просто делать свою работу.

Если рассуждать как вы, то вообще в медицину идти не стоит - ни в скорую, ни куда-либо еще.
Ведь алкоголик, наркоман и бездомный не только с фельдшерами дело имеет. Медсестрам их иногда приходится мыть/брить, катетеры ставить. Врачу - обследовать, интубировать, швы накладывать...

КартошкаFREE
28.03.2012, 20:46
Про ЛВ ничего не могу сказать,потому как в темы детей не лезу из-за развитого инстинкта самосохранения:).О том,что нафтизин сейчас не столь популярен ,говорили нам в неотложках.Я не спорю,когда мы применяли с сыном ,никакого вреда не было.

Но вот этот шедевр я не могу не привести....
Вопрос по хирургии.Первая помощь при маститах.Читаю эталон ответа:"Медсестра введет антибиотик в сосок,разведенный в новокаине".Цель-снять воспаление,обезболить,снять спазм молочных протоков и улучшить лактацию..Прочла на работе..Реакция:010::010::010::010::010:
И это я должна ответить на экзамене?????
меня такому не учили:))жаль,забавненько))

надо представить только вонючего бомжа :028: может, перехочется?)

Вот фоточки, любуйтесь http://www.feldsher.ru/photo/v/work/patient/
а бомжи перестали быть людьми???или Вы зарекаетесь настолько что можете сейчас уверенно сказать,что не окажетесь на их месте?
Нафтизин очень легко передозировать и получить тяжелое отравление. №5 - это Филатова, в Купчино? 4года назад лежала там с дочкой на токсикологии, мы были- с отравлением фенозепамом, остальные дети в палате(трое)- с передозом нафтизина. Тогда была очень удивлена,так как считала нафтизин безобидным лекарством.
Нафтизин имеет такое св-во что им передозировку можно получить даже при нормально подобранной дозе

Обязаны и знают на что идут и что?? кто уж слишком брезглив може тпойти на районнуб неотлогу ездить по домам.
а откуда статистика эта безумная про 40 процентов?
ПС: Хрюша,а Вы вообще какое отнощение имеете к медицине?

lju
29.03.2012, 13:21
[QUOTE=КартошкаFREE;78423395]

Нафтизин имеет такое св-во что им передозировку можно получить даже при нормально подобранной дозе

Ну да,я это и имею ввиду - очень опасное лекарство.Если не ошибаюсь -из одной группы с клофелином?:016: Очень запомнился мальчик, бабушка закапала ему свой взрослый нафтизин по капельке, он попал в реанимацию, потом в нашу палату.

irrenna
29.03.2012, 14:05
по моему опыту иногда иналяции с физораствором гораздо лучше помогают,а уж когда мы вышли на улицу ждать скорую,в карете скорой уже ребенок не нужнался))раньше еще пар рекомендовали,сейчас говорят вредно,но помогали таки!!!:ded:

и сейчас рекомендуют---что бы успела скорая...

кисика
29.03.2012, 22:47
Ну знаете...
Как говорит один мой знакомый профессор: "В каждом человеке есть 3 кило г-на - это вытекает из физиологии". Даже у НЕ алкоголика и НЕ наркомана в состоянии тяжелого шока может произойти непроизвольное мочеотделение и дефекация. А выделения организма у всех людей пахнут и выглядят примерно одинаково.
Чувство брезгливости обычная эмоция, которую нужно уметь отключать. Только тогда, когда глубоко безразличен возраст, пол и статус - оказание помощи адекватно. Нужно просто делать свою работу.

Если рассуждать как вы, то вообще в медицину идти не стоит - ни в скорую, ни куда-либо еще.
Ведь алкоголик, наркоман и бездомный не только с фельдшерами дело имеет. Медсестрам их иногда приходится мыть/брить, катетеры ставить. Врачу - обследовать, интубировать, швы накладывать...

Мыть и брить-это другое. Уж поверьте мне. Я работала на хирургии где мыли , брили и клизмы ставили . и зонды
А потом работала в приемнике-куда привозили ассоциальных личностей в том числе, у которых одежда шевелилась от количества насекомых, ноги в опарышах, а запах:001: Тут никакое человеколюбие не поможет:073: А когда тебя еще обложат матом трехэтажным и пытаются в лицо стукнуть- на скорую уже не хочется:065:

кисика
29.03.2012, 22:48
[QUOTE=КартошкаFREE;78423395]

Ну да,я это и имею ввиду - очень опасное лекарство.Если не ошибаюсь -из одной группы с клофелином?:016: Очень запомнился мальчик, бабушка закапала ему свой взрослый нафтизин по капельке, он попал в реанимацию, потом в нашу палату.

А нафтизином нас сегодня учили пользоваться на Кирочной:))

Stervissimo
29.03.2012, 23:34
Мыть и брить-это другое. Уж поверьте мне. Я работала на хирургии где мыли , брили и клизмы ставили . и зонды
А потом работала в приемнике-куда привозили ассоциальных личностей в том числе, у которых одежда шевелилась от количества насекомых, ноги в опарышах, а запах:001: Тут никакое человеколюбие не поможет:073: А когда тебя еще обложат матом трехэтажным и пытаются в лицо стукнуть- на скорую уже не хочется:065:

Все равно не напугали:) Насекомых я не боюсь, а в лицо сама могу стукнуть...
И неплохо представляю, с чем придется столкнуться) В 11 классе и немножко после школы какое-то время трудилась санитаркой в приемном покое - меня девчонки часто звали на помощь, т к. видя входящую в помещение почти двухметровую женщину нехилой комплекции пьянь заметно смирела:065:

Меня другой момент смущает...Вакансий именно фельдшерских мало, хотя может, я не там смотрю.:009: Медсестры гораздо более востребованы. А фельдшер, как мне сегодня в колледже путей сообщения объяснили, на сестринских должностях работать не может.

Конфетта
29.03.2012, 23:46
И неплохо представляю, с чем придется столкнуться) В 11 классе и немножко после школы какое-то время трудилась санитаркой в приемном покое - меня девчонки часто звали на помощь, т к. видя входящую в помещение почти двухметровую женщину нехилой комплекции пьянь заметно смирела:065:

Меня другой момент смущает...Вакансий именно фельдшерских мало, хотя может, я не там смотрю.:009: Медсестры гораздо более востребованы. А фельдшер, как мне сегодня в колледже путей сообщения объяснили, на сестринских должностях работать не может.

а почему не может? У фельдшера вроде как знаний побольше будет?

Stervissimo
29.03.2012, 23:53
а почему не может? У фельдшера вроде как знаний побольше будет?

Сама удивилась. Сказали, вышел некий приказ, который запрещает это делать. :(
Да и программы обучения принципиально разные по этим специальностям.
Т.е. только переподготовка. А в этом случае логичней поступать на "сестринское дело" и по окончании идти на переподготовку на "лечебное дело".

lju
30.03.2012, 12:57
Т.е. только переподготовка. А в этом случае логичней поступать на "сестринское дело" и по окончании идти на переподготовку на "лечебное дело".

Видимо недавно такой приказ вышел? Хотят фельдшеров к скорой привязать? На торакальной хирургии, где работала, почти все медсестры с фельдшерским образованием были.

кисика
30.03.2012, 22:46

Фельдшер работать может. Только нужно сестринский сертификат получить.Для этого отучиться месяц на Кирочной.

кисика
30.03.2012, 22:49

Я Вас не пугаю, просто рассказываю... А вакансии нужно узнавать на местах. У меня знакомые. кто переучивался все устроились. Правда в неотлогу, в СП никто не рвался:))

КартошкаFREE
31.03.2012, 00:54

а вот есть больницы ,где в приемнике такими занимаются санитары)) и после них они пахнут как младенцы))

MarsiBas
31.03.2012, 16:36
Девочки,а кт0-ниб на медицинском факультете СпбГУ учится?

Stervissimo
31.03.2012, 16:41
Фельдшер работать может. Только нужно сестринский сертификат получить.Для этого отучиться месяц на Кирочной.

Это радует:)

У меня знакомые. кто переучивался все устроились. Правда в неотлогу, в СП никто не рвался:))

А есть разница между скорой и неотложкой? Я всегда считала что это одно и то же:009:

UPD: Погуглила. Нет, хочу в СП:)

ХрЮшА2010
31.03.2012, 18:03
Это радует:)

А есть разница между скорой и неотложкой? Я всегда считала что это одно и тоже:009:

UPD: Погуглила. Нет, хочу в СП:)

:)) Конечно есть, не переживайте, у нас многие считают что Скорая и неотлога - это одно и то же ;)

katyushik
31.03.2012, 20:22
Девочки!А есть кто нить кто учится или только отучился на гигиениста в мед.колледже № 3 или в институте сестринского образования при "СПбГМУ им. ак. И.П.Павлова" ??
Отзовитесь плиз..

MarsiBas
31.03.2012, 22:14
Девочки,кто ЕГЭ сдавать будет,там что до 1 марта надо было регистрироваться?или еще можно подать заявку?

Tiggra
01.04.2012, 13:49
Девочки,кто ЕГЭ сдавать будет,там что до 1 марта надо было регистрироваться?или еще можно подать заявку?

Вроде вторая волна еще будет ближе к маю.

ellika-s
01.04.2012, 19:47
Привет всем! Принимайте в свои ряды ещё одну взрослую мечтательницу)) Случайно наткнулась на вашу тему и ... даже зарегистрировалась.

Мне хотелось бы повторить вопрос, который несколько раз поднимали, но никто не ответил. Никто не знает ничего про колледж СПБГУ? Он ближе всего ко мне и как я понимаю это одно из главный условий успешного совмещения жизни и учёбы) Меня немного напрягает, что он специализируется на "косметологах" т.к. я б хотела, хотя б пару лет хлебнуть реальных больниц и т.д. Я понимаю что это наглость, но может можно попросить девушек, которые уже закончили или в в процессе, но имеют доступ к преподавателям или медперсоналу, навести справки?)

Вот что я нашла о нём, от официального лица:
"1. Поступать ли в колледж СПбГУ?
Колледж дает такой же медсестринский диплом, как и другие учебные заведения этого типа.
Уровень преподавания многих предметов в нем - выше среднего, типичного для учебных заведений этой категории. Есть незаурядные преподаватели. Мала численность групп - все это в пользу положительного решения.
...
А так - вполне приличный колледж. Не лучший в городе, но и не из плохих."

Так же меня волнует, что скорее всего предметы, преподавание по которым "выше среднего", это общеобразовательные, и их просто ведут университетские профессора. А какой либо рейтинг мед колледжей я нигде не нашла(

ks07
01.04.2012, 20:06
Я пыталась что-то узнать, но отзывов почти нет. На форуме СПбГУ отзывы не очень. Там обсуждается целесообразность его создания в рамках университета. К сожалению, я пропустила День открытых дверей, был на днях. И больше не будет. Осталось только зайти туда в рабочее время. Если что-то выясните, напишите.) Единственное,что я поняла - это повышенный уровень обучения иностранному языку и , возможно, болонская система (но не уверена).
Вчера я посетила выставку "Образовательный форум 2012" в Манеже. Там были все колледжи, о которых мы говорим. СПбГу был только в основном своем составе, о колледже никто толком ничего не мог сказать.
Поговорила с ребятами из Павлова, они свое училище нахваливают. Особенно то, что практики все на территории 1-го меда. Там только дневное. Год - 27 тыс. Думаю... Кстати, ДОД везде обозначен по-разному - в одном буклете - 19 апреля, в другом 23, здесь кто-то писал - 25-го. Когда же точно? Надо звонить снова.
Снова пообщалась с 9-кой. Приветливые преподаватели. Информация все та же - при наборе группы людей с высшим они организуют ускоренное обучение. У них сменился зав.вечерним отделением, все об этом уже в который раз мне говорят, и что они не знают, как теперь и что. На День открытых дверей можно не идти, а лучше сразу часа в четыре-пять в приемную , в любой день.
Поговорила с акушерками. Там обучение вообще бесплатное. День открытых дверей - 4, 11, 18 апреля в 15.00.
Вот сижу и мучаюсь - куда же будет правильнее пойти. Ведь я и на дневном бы могла.

ellika-s
01.04.2012, 20:36
Ну мне везде платно будет, вопрос только в суммах.
В СПБГУ я тоже проворонила день открытых дверей, но наверно в понедельник схожу поговорить. Повышенный уровень английского, ну хорошо, хотя у меня и так уровень выше среднего. Международная система к сожалению врядли, т.к. они учатся 2 года + 4 бакалавриат + 1,5-2 магистр. И базы (практики) тоже думаю у СПБГУ в пределах Васьки, тут же куча всяких больниц.
К акушеркам далеко, да и я 100% хочу на сестринское, в родзал совсем не тянет, хотя может возможно и стоило б выучится на акушерку с перепрофилированием, но... у меня есть грязная мысль свалить с наших болот куда потеплее, а иностранцы таких рокировок не признают.
В 1 мед. нет вечернего, а ведь это был мой второй вариант))

В общем я очень рассчитываю на СПБГУ, хотя это зависит и от суммы, которую они загнут(

ks07
01.04.2012, 20:59
Я тоже к ним загляну. Наверное, экзамены у них посложнее, чем просто собеседование по биологии в 9-ке.
В СПбГУ тоже дневной, как и 1 мед. В принципе, равноценные варианты.

MarsiBas
01.04.2012, 22:09
Девочки,я была на дне открытых дверей в СПбГу,и даже сфоткала их расписание))Оно достаточно плотненькое,в субботу тоже учатся,из общеобразовательных дисциплин вообще почти нет(физ-раи психология на 1 и2 ,англ на 2,3,4,вообщем из диплома почти нечего перезачитывать).С первого курса занятия в больницах.На первом-в Марии Магдалены и в Отта,на 2-ом во 2-ой и 28(9на декабристов и учебном пер.).Проходной бал в том году был 120(по 2 предметам

MarsiBas
01.04.2012, 22:10
А в 9 только платное вечернее?или для второго высшего и дневное тоже?И сколько кстати за год берут?(там же 2 года всего учатся?)

ks07
02.04.2012, 00:52
вечернее для тех, у кого есть высшее - 18 тыс в год. Это в 9-ке. Учиться 2 года 10 мес., если сделают сокращенную программу.
А в СПбГу платно для таких? И сколько?

Taksla
02.04.2012, 02:08
Девочки!А есть кто нить кто учится или только отучился на гигиениста в мед.колледже № 3 или в институте сестринского образования при "СПбГМУ им. ак. И.П.Павлова" ??
Отзовитесь плиз..
я в третьем колледже, но на другой специальности))
у нас, кстати, каждый месяц по четвергам день открытых дверей, проводят экскурсии по колледжу, можете сходить и все узнать на месте :)

MarsiBas
02.04.2012, 10:56
вечернее для тех, у кого есть высшее - 18 тыс в год. Это в 9-ке. Учиться 2 года 10 мес., если сделают сокращенную программу.
А в СПбГу платно для таких? И сколько?

не знаю сколько плата.Там только дневное,а на дневное я только на бюджет пойду.У них нет сокращенной программы,я выше писала-там почти нечего перезачитывать.Учатся 3г 10 мес,так как углубленная подготовка-семейная медицина и косметология(весь 4 курс)

MarsiBas
02.04.2012, 11:04
Девочки,а кто-ниб может выложить фото расписания с акушерского ?

Просто Деловая
02.04.2012, 11:24

я здесь в теме уже писала про раписание в акушеркском. Что Вас нтересует?

MarsiBas
02.04.2012, 15:06
интересует загруженность.Смогу ли я туда ходить,подстраиваясь под работу мужа(он до обеда дома)

ks07
02.04.2012, 18:14
Ну мне везде платно будет, вопрос только в суммах.
В СПБГУ я тоже проворонила день открытых дверей, но наверно в понедельник схожу поговорить. Повышенный уровень английского, ну хорошо, хотя у меня и так уровень выше среднего. Международная система к сожалению врядли, т.к. они учатся 2 года + 4 бакалавриат + 1,5-2 магистр. И базы (практики) тоже думаю у СПБГУ в пределах Васьки, тут же куча всяких больниц.
К акушеркам далеко, да и я 100% хочу на сестринское, в родзал совсем не тянет, хотя может возможно и стоило б выучится на акушерку с перепрофилированием, но... у меня есть грязная мысль свалить с наших болот куда потеплее, а иностранцы таких рокировок не признают.
В 1 мед. нет вечернего, а ведь это был мой второй вариант))

В общем я очень рассчитываю на СПБГУ, хотя это зависит и от суммы, которую они загнут(

Сегодня я сходила в СПбГУ. Занимаются они , в основном, на Менделеевской,5, в здании исторического и философского факультетов. Правда, я так и не поняла, где именно. Там базы как таковой, медицинской, я не заметила. Кабинет учебной части и аудитория. Также некоторые занятия проходят на 21-й линии.
На бюджет набирают 25 человек. Если платно - 27, по-моему, тыс. в семестр! Точную цифру уже не помню, где-то так. То есть, в год - больше 50-ти.
Лучше всего для поступления сдать ЕГЭ. Так как собственные экзамены на уровне вступительных в университет по этим же предметам.
В прошлом году проходной на бюджет был от 160 за два предмета (русский и биология).
Что-то там еще интересное они придумывают по поводу уникальности именно их образования, но конкретно ничего пока не известно. Сайт старый, нового нет пока.
Вот как-то так.

WaLeRik
02.04.2012, 19:08
интересует загруженность.Смогу ли я туда ходить,подстраиваясь под работу мужа(он до обеда дома)

На первом курсе очень часто по 4 пары - т.е. занятия заканчиваются в 16.00

MarsiBas
02.04.2012, 20:36
Сегодня я сходила в СПбГУ. Занимаются они , в основном, на Менделеевской,5, в здании исторического и философского факультетов. Правда, я так и не поняла, где именно. Там базы как таковой, медицинской, я не заметила. Кабинет учебной части и аудитория. Также некоторые занятия проходят на 21-й линии.
На бюджет набирают 25 человек. Если платно - 27, по-моему, тыс. в семестр! Точную цифру уже не помню, где-то так. То есть, в год - больше 50-ти.
Лучше всего для поступления сдать ЕГЭ. Так как собственные экзамены на уровне вступительных в университет по этим же предметам.
В прошлом году проходной на бюджет был от 160 за два предмета (русский и биология).
Что-то там еще интересное они придумывают по поводу уникальности именно их образования, но конкретно ничего пока не известно. Сайт старый, нового нет пока.
Вот как-то так.

Мне сказали проходной на бюджет был 120..160 как то слишком круто для колледжа то:005:
На первом курсе я видела у них занятия есть в отта и в больнице марии магдалены

MarsiBas
02.04.2012, 20:45
На первом курсе очень часто по 4 пары - т.е. занятия заканчиваются в 16.00

а какие предметы на 1-ом курсе?

Просто Деловая
02.04.2012, 21:26

Когда как некоторые дни будете до 14. некоторые до 16.Угадать невозможно. т.к .расписание плавающее.

Просто Деловая
02.04.2012, 21:28

русский язык. английския. латынь. основы сестринского дела. анатомия. патология. философия.

ellika-s
02.04.2012, 22:37
Спасибо за подробный отчёт. Мне дневное не подходит в любом случае, кто ж за меня платить будет, если я не буду работать?)

Я сейчас где-то между 9м, Бехтерева и на Волковской вроде какой-то был. Надо табличку сделать, по всем с имеющейся информацией и отзывами))

Геcтия
02.04.2012, 22:49
Вот с прошлого семестра
Понед:
1.И.МЕДИЦИНЫ 66
2.О.РЕЛИГОВЕД 54
3.МАТЕМАТИКА 35
4.Ф/К

Вторник:
1.ЛАТ 53/М.ГЕН74
2.М.ГЕН74/ЛАТ 53
3.ФАРМАКОЛОГ 67

Среда:
1.------
2.К.РЕЧИ 54
3.ОМИ74/ИН.ЯЗ63
4.ИН.ЯЗ63/ОМИ74

Четверг:
1.----
2.ИСТОРИЯ 66
3.МАТ10 ЛАТ
4.ЛАТ МАТ10

Пятн
1.ИСТОРИЯ 67
2.АНАТ 52/ЛАТ 53
3.ПСИХОЛОГИЯ 64
4.ЛАТ 53/АНАТ52

Субб
1.-----
2.К.РЕЧИ 64
3.ОМИ 74 АНАТ 52
4.АНАТ 52 ОМИ 74

Вот в первом семестре предметы:
история
ин-яз
физ-ра
история медицины
русс-яз и культура речи
основы религиоведения
математика
основы латинского языка
анатомия и физиология
генетика
гигиена и экология человека
основы микробиологии
факмакология
психология
основы сестринского дела

nikanasa
03.04.2012, 00:23
Мне сказали проходной на бюджет был 120..160 как то слишком круто для колледжа то:005:

Соглашусь:)) 160 баллов для колледжа - очень круто.

ks07
03.04.2012, 00:26
Видимо, туда идут непоступившие в медицинский абитуриенты со своими ЕГЭ. Поэтому и балл такой проходной.

ellika-s
03.04.2012, 17:27
Вообще странное заведение, и цена на оплату, и бал проходной, и как специализация - косметология))

Девочки, а можете прояснить такой момент, вот получаем мы диплом медсестры, но в результате мы ещё никто? Только на проходной работать и в палате? Потому что вот допустим в военном колледже до "анестезии и реаним." ещё год учится на очном и 2 за вечернем. Я чёт вообще не понимаю эту страну, зарплата копеечная а учится годами, да за это время вышку можно получить и сидеть в офисе не надрываясь за в 3 раза большие деньги (при наличии ума и соображалки).

Конфетта
03.04.2012, 17:32
Вообще странное заведение, и цена на оплату, и бал проходной, и как специализация - косметология))

Девочки, а можете прояснить такой момент, вот получаем мы диплом медсестры, но в результате мы ещё никто? Только на проходной работать и в палате? Потому что вот допустим в военном колледже до "анестезии и реаним." ещё год учится на очном и 2 за вечернем. Я чёт вообще не понимаю эту страну, зарплата копеечная а учится годами, да за это время вышку можно получить и сидеть в офисе не надрываясь за в 3 раза большие деньги (при наличии ума и соображалки).

я думала, что на анестезиста можно просто сертификат получить за 2 мес. и все. Нельзя что ли так?

ellika-s
03.04.2012, 18:08
Вот и я не знаю, за что купила, за то и продаю)

МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова

Базовый уровень образования и углубленная подготовка по специальностям:
060501 «СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО»:
квалификация: «Медицинская сестра (брат)»
Срок обучения:

очная форма подготовки 2 года 10 месяцев;
очно-заочная форма подготовки 3 года 10 месяцев.

квалификация: «Медицинская сестра с углубленной подготовкой»
по направлениям:

организация сестринского дела;
анестезиология и реаниматология.

на основе среднего медицинского образования (базовый уровень)
Срок обучения:

очная форма подготовки 10 месяцев;
очно-заочная форма подготовки 1 года 6 месяцев.

MarsiBas
03.04.2012, 23:28
Вот с прошлого семестра
Понед:
1.И.МЕДИЦИНЫ 66
2.О.РЕЛИГОВЕД 54
3.МАТЕМАТИКА 35
4.Ф/К

Вторник:
1.ЛАТ 53/М.ГЕН74
2.М.ГЕН74/ЛАТ 53
3.ФАРМАКОЛОГ 67

Среда:
1.------
2.К.РЕЧИ 54
3.ОМИ74/ИН.ЯЗ63
4.ИН.ЯЗ63/ОМИ74

Четверг:
1.----
2.ИСТОРИЯ 66
3.МАТ10 ЛАТ
4.ЛАТ МАТ10

Пятн
1.ИСТОРИЯ 67
2.АНАТ 52/ЛАТ 53
3.ПСИХОЛОГИЯ 64
4.ЛАТ 53/АНАТ52

Субб
1.-----
2.К.РЕЧИ 64
3.ОМИ 74 АНАТ 52
4.АНАТ 52 ОМИ 74

Вот в первом семестре предметы:
история
ин-яз
физ-ра
история медицины
русс-яз и культура речи
основы религиоведения
математика
основы латинского языка
анатомия и физиология
генетика
гигиена и экология человека
основы микробиологии
факмакология
психология
основы сестринского дела

спасибо,девочки.Получается много перезачетов по сравнению с Спбгу

Конфетта
04.04.2012, 12:30
Девочки, кто нибудь идет сегодня на Днень открытых дверей в Акушерский? Я пойду :support:

Stervissimo
04.04.2012, 12:48
Девочки, кто нибудь идет сегодня на Днень открытых дверей в Акушерский? Я пойду :support:

Я думаю...А во сколько?

Конфетта
04.04.2012, 13:02
в 15.00

Stervissimo
04.04.2012, 13:09
Тогда должна успеть...) Пойду.

Конфетта
04.04.2012, 13:17
Тогда должна успеть...) Пойду.
тогда увидимся там!!! :)

Stervissimo
04.04.2012, 14:22
Похоже, не успеваю...Клиентка опаздывает, а с ней часа полтора поработать придется(

кисика
04.04.2012, 20:35
я думала, что на анестезиста можно просто сертификат получить за 2 мес. и все. Нельзя что ли так?

3 месяца специализация.( имея диплом медсестры)

Iванова
04.04.2012, 21:41
Спасибо за подробный отчёт. Мне дневное не подходит в любом случае, кто ж за меня платить будет, если я не буду работать?)

Я сейчас где-то между 9м, Бехтерева и на Волковской вроде какой-то был. Надо табличку сделать, по всем с имеющейся информацией и отзывами))
Не надо на Волковский, если вам нужны знания. Там нет даже части предметов, которые мы в Бехтеревском проходили. Если только бумажка об образовании нужна, тогда да, идите.

Iванова
04.04.2012, 21:44

Работать можно там, куда возьмут. А берут практически везде, потом уже посылая на повышение квалификации. Меня уже звали операционной сестрой на ожоговое в Джанелидзе, зная, что я только заканчиваю в этом году колледж.

Jaki
05.04.2012, 13:29
Работать можно там, куда возьмут. А берут практически везде, потом уже посылая на повышение квалификации. Меня уже звали операционной сестрой на ожоговое в Джанелидзе, зная, что я только заканчиваю в этом году колледж.

Подскажите, это вам во время практики предложили или вы учитесь и работаете в медицине?

Jaki
05.04.2012, 13:30
Девочки, как день открытых дверей в акушерском прошёл?

Марусеночек
05.04.2012, 16:16
Девушки, можно к вам?

Stervissimo
05.04.2012, 16:55
Девушки, можно к вам?

Welcome:flower:

Конфетта
05.04.2012, 17:15
Девочки, как день открытых дверей в акушерском прошёл?

хорошо прошел. Все очень понравилось. Сказали, что можно досрочно попробовать сдать экзамен в конце этого месяца с теми, кто посещал курсы. Если оценки устроят - их зачтут. Я записалась пока, но не знаю, я так неспешно учила анатомию, а общую биологию еще и не начинала. Посчитала, получается мне надо в день по теме проходить, чтоб успеть. Боюсь, что не успею к 26 апреля выучить все...

Jaki
05.04.2012, 21:33
Девушки, можно к вам?

Вы тоже поступать хотите? У вас 4 девочки, классссс :flower::flower::flower: А у меня вот девочка в мечтах только :(

Iванова
06.04.2012, 10:53
Подскажите, это вам во время практики предложили или вы учитесь и работаете в медицине?
Во время практики. В медицине не работаю (массаж не в счет).

Марусеночек
06.04.2012, 12:13
Welcome:flower:

Вы тоже поступать хотите? У вас 4 девочки, классссс :flower::flower::flower: А у меня вот девочка в мечтах только :(

Спасибо! Я уже учусь. В прошлом учебном году поступила, но в связи с беременностью, о которой узнали фактически сразу после поступления:)), закончить курс не успела. Сейчас восстановилась - бегаю до сдаю то, что в прошлом не успела. Восстановлена в 203гр.

Марусеночек
06.04.2012, 12:14
Во время практики. В медицине не работаю (массаж не в счет).

Ой, это обнадеживает! А вы уже заканчиваете?

Патленд
06.04.2012, 13:34
Устроиться медсестрой сейчас не проблема.Мест полно ,везде и в любой сфере)).Так что не переживайте насчет трудоустройства,скорее будьте внимательны,устраиваясь,узнавайте условия работы, коллектива,смотрите график...Не стесняйтесь узнавать зарплату.))

Stervissimo
06.04.2012, 19:32
Была сегодня в 1 медицинском на зайцева.
Оч. понравилось. Думаю, на нем и остановлюсь.
Вступительные можно сдать на базе колледжа в форме тестирования по русскому и биологии. На дневное конкурса нет, берут всех, главное, чтоб экзамен не на "2". На вечернее 3 человека на место.
На сестринское дело 100 бюджетных мест
Лечебное дело - 25.
На коммерческой основе 40000 тыс/год
Пятидневка. Очень неплохо оснащен кабинет анатомии.

marinkinv
06.04.2012, 20:20
Вступительные можно сдать на базе колледжа в форме тестирования по русскому и биологии. На дневное конкурса нет, берут всех, главное, чтоб экзамен не на "2". На вечернее 3 человека на место.
Лечебное дело - 25.

Здравствуйте, меня тоже очень инетесует этот суз. Не могли бы вы рассказать подробней: что-нибудь про сокращенную программу говорили? по ней учиться только платно? И когда проводят тестирование в самом вузе? 40 тыс, это получается 20 тыс за семестр- как-то думалось - бдет дешевле.

Venatora
06.04.2012, 21:19
Лечебное дело - 25.
Если есть вопросы по учебе-спрашивайте:)

Я на 3 курсе , тоже в свое время остановилась на этом колледже.
зы. преподаватель анатомии - потрясающая! Строгая, но материал дает так, что все в голове укладывается.

на самом деле вы только первый курс будете в колледже, 2 и 3 - 4 дня в неделю больницы города, 1 день колледж.

MarsiBas
06.04.2012, 23:33
Девушки, можно к вам?

Два раза подряд близняшки?!такое бывает???как вы с ними со всеми справляетесь то??извините не по теме,но очень интересно.В первый раз встречаюсь с таким.Мне с одной то тяжело,а как с четырьмя малявками.потом потру сообщение

Stervissimo
06.04.2012, 23:50
Здравствуйте, меня тоже очень инетесует этот суз. Не могли бы вы рассказать подробней: что-нибудь про сокращенную программу говорили? по ней учиться только платно? И когда проводят тестирование в самом вузе? 40 тыс, это получается 20 тыс за семестр- как-то думалось - бдет дешевле.

Про сокращенную программу не упоминали.
Говорили про перезачеты, что уже после зачисления можно принести академ. справку или диплом и по ним перезачтут некоторые предметы - у них на сайте есть расписание занятий, можно глянуть, какие перезачеты вам светят)
Экзаены будут проводить по мере комплектования групп (обычно с 1-го понедельника июля). Приемная комиссия начнет работать с 1 июня и там можно будет взять вопросы для подготовки к экзамену.

По деньгам, сама удивилась, но в железнодорожном мне назвали сумму 42600 в год. Может цены выросли...Вечернее в 1-м стоит 18000 .
Если есть вопросы по учебе-спрашивайте:)

Я на 3 курсе , тоже в свое время остановилась на этом колледже.
зы. преподаватель анатомии - потрясающая! Строгая, но материал дает так, что все в голове укладывается.

на самом деле вы только первый курс будете в колледже, 2 и 3 - 4 дня в неделю больницы города, 1 день колледж.

Спасибо!:flower: Нам Галина Алексеевна экскурсию проводила - все было очень исчерпывающе. Даже с директором познакомились:)
Она упоминала про некий вступительный взнос, который идет на пошив униформы, я не успела спросить про размер этого взноса. Сколько вы сдавали?

В кабинет анатомии нас завели во время занятия. Преподаватель очень понравилась. Препараты вообще шик...

КартошкаFREE
06.04.2012, 23:53
Я чёт вообще не понимаю эту страну, зарплата копеечная а учится годами, да за это время вышку можно получить и сидеть в офисе не надрываясь за в 3 раза большие деньги (при наличии ума и соображалки).

у меня высшее,но я не хочу работать в офисе,прост опотмоу что хчоу работат ьв медицине;) кто любит офис-не пойдет в медицину и наоборот;) мне не интересно копошиться в бумажках и быть бесполезной,я люблю видеть результат своей работы и люблю уметь что-то делать своими руками полезное))именно поэтому не меняю копеечную за в медицине на офисную

ellika-s
07.04.2012, 00:54
))) Ну в этом предложении главное его первая половина) Я тогда была ещё и под впечатлением доучивания на "специализацию"))

Я и офисную работу люблю если честно, в нормальной стране)) Я была бухгалтером, и мозгами, и руками, и интересно (ну мне по крайней мере))

Спасибо кому-то из девочек за инфо про "Волковскую", мне как раз чем больше обяз. предметов и часов - тем лучше)

Iванова
07.04.2012, 20:14
Ой, это обнадеживает! А вы уже заканчиваете?

Да! С 13 апреля выходим на последнюю практику до июня, и потом госы и диплом. Сегодня вот сдала зачет по нервным болезням, занятия на этом закончились.

Патленд
07.04.2012, 20:49
Я 5-го сдала тесты,теперь 11-го решающий экзамен-и,надеюсь, диплом))

Iванова,Вы ещё не решили ,куда пойдете работать?

Патленд
07.04.2012, 23:47
Вика,к сожалению,мне кажется,не учат современному подходу в колледжах.Об акушерском могу судить по нашим курсам повышения квалификации-за годы работы у меня их было три(каждые 5 лет).Так вот писала я (и не только я) только первый раз.Остальные-через 5 лет..через 10...все лекции повторялись слово в слово.
Но может быть,конечно,в процессе обучения и идут в ногу со временем.
Современные акушерки,готовые к диалогу,воспитываются в коллективах,приходя на работу-если ,конечно,политика роддома располагает к этому.Плюс интерес к современным аспектам,желание самореализовываться,самообразовываться.
Может быть скажу крамольную вещь,но мне кажется,колледж дает базовые знания и диплом,позволяющий войти в роддом.А остальное-кто что захочет.

Патленд
08.04.2012, 00:26
Знакомая картина.
На мой взгляд,то,о чем ты пишешь,надо немногим.Причем многие работают,хорошо работают,проводят на ура свои индивидуальные роды именно в тех приоритетах ,о которых ты пишешь,но главенствует опять же политика заведения,личностный фактор руководства и каждого из ответственных в каждый конкретный день врачей .
На мой взгляд,пока такое отношение к родовспоможению ,как в Радуге возможно лишь в таких небольших клиниках,которые изначально создавались именно для такого акушерства.

Venatora
08.04.2012, 01:00
Про сокращенную программу не упоминали.
Говорили про перезачеты, что уже после зачисления можно принести академ. справку или диплом и по ним перезачтут некоторые предметы - у них на сайте есть расписание занятий, можно глянуть, какие перезачеты вам светят)

Спасибо!:flower: Нам Галина Алексеевна экскурсию проводила - все было очень исчерпывающе. Даже с директором познакомились:)
Она упоминала про некий вступительный взнос, который идет на пошив униформы, я не успела спросить про размер этого взноса. Сколько вы сдавали?

В кабинет анатомии нас завели во время занятия. Преподаватель очень понравилась. Препараты вообще шик...

Ну директора видеть почти не будете, только офиц. мероприятия. Галина Алексеевна практикой занимается, так что тоже мало общения. Ирина Александровна(анатомия) ведет первый курс- анатомию. Ее кабинет образцовый, там еще и "мужчина" стоит - законсервированный, его всегда всем показывают:)

У нас взнос был 3 тыс. Это деньги на халат+ хирург. костюм, + кучу всяких методичек, зачетных мед. книжек, рабочих тетрадей по предметам.
зы. шьют не по размерам, а по их измерениям ...попадают редко. У меня халат на груди не застегнулся, а на спине пузырь:065: Купила сама в итоге тут в ОЗ:)

Если интересны - минусы;):
во-первых теряется очень много времени - например можно в больнице препода ждать по 2 часа(он же работающий врач, как придет с операций да обходов, так и проведет занятие. И вообще потеря времени коллосальная. Может послешкольникам комфортно в таком режиме. Но у меня мозги закипают, от такого медленного темпа, хочется все энергичней, динамичней и без вечного ожидания...Считаю, что все можно уложить было в 2 года. То есть часов проводим много по времнеи, можно было все это быстрей.

во- вторых никогда не предупреждают где и с кем из преподов практика -ппс:005:.(то етсь у меня весь май будет ППС и я даже не знаю в какой больнице и сколько часов:( ) Это очень неудобно - не знаешь когда детей забирать и как подстариваться под эти часы. Когда я поступала, мне сказали так;): лекции могут быть до 16, а вот практика до 14.30. По факту бывает практика до 16. А ППС так вообще до 18-20:073: Кто будет забирать детей их не интересует. На вопросы отвечают - не нравится - переводитесь на вечернее.:005: Одна надежда, что на отделении договорюсь со старшей.

в третьих у колледжа базы разбросаны по всему городу! Александровская, Елизаветинская, св. Евгении, Боткинская, Максимилиановская, 2 инфекционная на Ваське, гериатрический центр на Фонтанке, военный госпиталь и тд. То есть на дорогу уходит много времени. Если до 16 занятие+ дорога, то продленка уже закрывается и я вся в мыле бегу...

в четвертых , минус самый маленький- отвратительная столовая:))

Stervissimo
08.04.2012, 02:02
У нас взнос был 3 тыс. Это деньги на халат+ хирург. костюм, + кучу всяких методичек, зачетных мед. книжек, рабочих тетрадей по предметам.
зы. шьют не по размерам, а по их измерениям ...попадают редко. У меня халат на груди не застегнулся, а на спине пузырь:065: Купила сама в итоге тут в ОЗ:)

Если интересны - минусы;):
.....

в четвертых , минус самый маленький- отвратительная столовая:))

Поняла, что халатом лучше озаботиться заранее.
Минусы вполне ожидаемые) У всех базы по всему городу раскиданы, кроме Павлова и ВМА, пожалуй...
По времени у меня жесткой проблемы не будет. Дочка в садик не ходит, а школа выпадет на последний курс только - бабушка поможет, да и папа наш дома в основном работает - в том числе и поэтому для меня сейчас очень удачный период, чтоб отучится по этой специальности.
Столовую придется пережить:))

Просто Деловая
08.04.2012, 02:05
Маша, да, есть прогрессивные люди для "такого акушерства". Но в этом акушерстве нет никакой экзотики.
Поэтому, и интересны мнения учащихся, которые идут осознанно, с определенными целями и представлениями, т.к. имеют опыт родов собственных.

Или системное образование портит "гибкость взгляда"?

Я не поняла что Вы хотите от акушерок?

Просто Деловая
08.04.2012, 02:14
Конкретные вопросы http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=79078283&postcount=4587

Размыто все . Курсы акушерки и так ведут в ЖК. Может я не понимаю про какие курсы Вы говорите?

Патленд
08.04.2012, 11:23
Вика,я понимаю твои вопросы,но,на мой взгляд,к сожалению,личность поступающей девушки в большинстве случаев ничего общего не имеет с тем,каким специалистом и с какими знаниями она выйдет из колледжа через 3 года.Во-первых,колледж,как я уже писала ,дает базовые знания,традиционные и принятые повсеместно.
Во-вторых,даже если студентке и удастся пронести через годы учебы свои идеалы,то попав в обычный роддом(консультацию),она попадет в сложившийся коллектив с твердыми устоями и никто не позволит ей делать что-то,сильно противоречащее политике заведения.
Ну и потом,ты идеализируешь роль среднего персонала в решении серьезных проблем акушерства.Для того,чтобы иметь возможность сказать свое слово и быть услышанным нужно пройти путь длиной не в один год(а то и десяток лет) и то,скорее всего, при условии сработанной пары с конкретным врачом.И опять же,это будет не на уровне роддома,а в индивидуальных родах.
Плюс-нагрузка на акушерок сейчас настолько велика,что практически нереально всерьёз работать над индивидуальным подходом.Плюс-очень мало желающих бороться за такое акушерство среди молодежи .Поэтому,скорее всего,такой подход,о котором ты говоришь-это вотчина небольших центров и клубов.
Это,конечно,ИМХО,с удовольствием выслушаю иные примеры .

Просто Деловая
08.04.2012, 13:09
Простите, могу запаметовать ваше имя.....Лера?
Я периодически "всплывала" в топе с попытками поступить в АК.

Меня интересует контингент, что за человек и личность будущая акушерка (ее представления и взгляды на акушерство в СПб, например)?
Как преподносят в АК проблему подготовки к родам женщин?

А что не понятно?

Нет не Лера:)) С чего Вы взяли? континген будущих акушерок 50% выходцев с Сев.Кавказа. Остальные из неблагополучных семей с отсутствием воспитания и сниженным интеллектом.
Подготовку к родам преподносят в рамках 4 занятий в ЖК.
Я не понимаю про какую Вы конкретно подготовку имеете в виду?

Iванова
08.04.2012, 20:16
Я 5-го сдала тесты,теперь 11-го решающий экзамен-и,надеюсь, диплом))

Iванова,Вы ещё не решили ,куда пойдете работать?

нет, еще не решила :)

WaLeRik
09.04.2012, 07:29
континген будущих акушерок 50% выходцев с Сев.Кавказа. Остальные из неблагополучных семей с отсутствием воспитания и сниженным интеллектом.

категорично:))

Просто Деловая
09.04.2012, 11:11
категорично:))

это не категоричность. это действтельность наша.

Конфетта
09.04.2012, 12:12
а почему с сев. Кавказа много? Удивилась, на дне открытых дверей много об иностр. гражданах говорили.

pingi
09.04.2012, 14:37
Вот и я не знаю, за что купила, за то и продаю)

МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова

Базовый уровень образования и углубленная подготовка по специальностям:
060501 «СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО»:
квалификация: «Медицинская сестра (брат)»
Срок обучения:

очная форма подготовки 2 года 10 месяцев;
очно-заочная форма подготовки 3 года 10 месяцев.

квалификация: «Медицинская сестра с углубленной подготовкой»
по направлениям:

организация сестринского дела;
анестезиология и реаниматология.

на основе среднего медицинского образования (базовый уровень)
Срок обучения:

очная форма подготовки 10 месяцев;
очно-заочная форма подготовки 1 года 6 месяцев.
Девочки, кто-нибудь собирается сюда поступать?

Геcтия
09.04.2012, 14:47
континген будущих акушерок 50% выходцев с Сев.Кавказа. Остальные из неблагополучных семей с отсутствием воспитания и сниженным интеллектом.
я, как студентка АК, не смогла найти места себе в Вашей классификации.
А себя Вы к каким 50% относите?:008: