PDA

Просмотр полной версии : Роды в ОТТА!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Bonnie Blue
25.11.2007, 02:00
ОПЗ - это второе послеродовое что ли? Я не в курсе... Я из послеродовых только ОПЗ знаю ;)
Бытовые условия тож, соответственно, не могу сравнить. У меня отдельная палата была :004:

ага, оно самое:)
у меня о нём такие неоднозначные впечатления :) и :(

Clipsa
25.11.2007, 13:06
на 2 послеродовом это не прокатывает. палат меньше и персонал яростно бдит:wife:

угадаю - в ОПЗ полежали?:flower:

Лежала на 2-ом послеродовом. Это ОПЗ ?
Дело все равно не в нем.

Kassandra
26.11.2007, 00:52
сравниваю 1 послеродовое и 2 послеродовое, так на 2 бытовые условия гораздо хуже и среди персонала встречаются "тяжёлые" люди.
разумеется, имхо.:)
Лежала на 1 послеродовом. Очень приятная медсестра в процедурном, врачи на обходах супер, педиаторы адекватные, а вот акушерки некоторые на постах:015:, бывает на 3 постах по часу полтора никого не было. Но в целом подскажут, расскажут. А вот младший персонал (уборщицы, одна буфетчица, кто белье меняет) смотрели иногда как на врага народа:wife: и это при условии что лежала в платной 2-местной палате. Питание конечно не фонтан, но есть можно было.

Это как повезет и с палатами и с соседями. В послеродовое переводят туда, где есть место. Т.ч. если повезет, положат в палату, где народу меньше, не повезет можете и в коридоре провести одну (наверно) ночь. Я вот в платной 2-местной палате лежала, так у меня с соседкой получилось, что наши дети орали поочереди, в результате мы не спали обе всю ночь.
У меня случилось что первую ночь в бесплатно 5-местной провела, утром перешла в платную 2-местную. На 2-3 сутки уже слышишь только как твой малыш плачет,а так вырубаешься, особенно если деть полночи тусил.
Иногда не хватало распашенок, педиаторы настойчиво в первое время говорят пеленать только в пеленки, к концу сами акушерки говорили одевать памперсы.
И все-таки необходимо внимательно при выписке проверить сумму посчитанную за палаты,нам больше насчитали,хорошо что муж заметил,я то в неадеквате была.
Посещения можно прийти после трех, когда врачи уходят. Если акушерка хорошая, то и 10-11 вечера задержаться.

Din-Din
26.11.2007, 21:14
Решила не создавать новую тему, но вот какой вопрос возник про ОТТО
Я наблюдалась у Колесаевой Жанны Юрьевны, чудесная женщина и рожать хочу только с ней, но мне сказали, что теперь не со всеми врачами можно заключать договора на роды ( новые правила) .
Т.е. появился список врачей ,вдруг ,с которыми стало нельзя заключать договора на платные роды( раньше было можно) . Рожать с ними можно только если попадешь в их дежурство ( кот бывает 2 раза в мес!!!). Я для себя придумала следующий выход: заключить договор на платные роды с дежурной бригадой, а врача попросить приехать на роды . Попал ли кто-ниб еще в такую ситуацию как и я? Как думаете решить этот вопрос??? И дадут ли при таком раскладе принять у меня роды или она сможет только стоять и смотреть, что делает дежурная бригада?
Очень переживаю тк настраивалась рожать именно с ней и др кандидатуры не рассматривала даже:(

Marinesku
26.11.2007, 21:23
Я наблюдалась у Колесаевой Жанны Юрьевны, чудесная женщина и рожать хочу только с ней, но мне сказали, что теперь не со всеми врачами можно заключать договора на роды ( новые правила) .
Т.е. появился список врачей ,вдруг ,с которыми стало нельзя заключать договора на платные роды( раньше было можно) . Рожать с ними можно только если попадешь в их дежурство ( кот бывает 2 раза в мес!!!). Я для себя придумала следующий выход: заключить договор на платные роды с дежурной бригадой, а врача попросить приехать на роды . Попал ли кто-ниб еще в такую ситуацию как и я? Как думаете решить этот вопрос??? И дадут ли при таком раскладе принять у меня роды или она сможет только стоять и смотреть, что делает дежурная бригада?
Очень переживаю тк настраивалась рожать именно с ней и др кандидатуры не рассматривала даже:(
Насколько мне известно, она сможет поприсутствовать, и то не все роды, и не в самом процессе, и делать ей ничего не дадут - иначе могут быть проблемы. Однако, рекомендую поговорить с ней: во-первых, может быть, она подскажет какой-нибудь выход. Во-вторых, может быть, она порекомендует врача, который имеет те же взгляды на роды, что и она... Попробуйте пообщаться!
Можете вопросы задавать в личку.

Din-Din
26.11.2007, 21:42
Насколько мне известно, она сможет поприсутствовать, и то не все роды, и не в самом процессе, и делать ей ничего не дадут - иначе могут быть проблемы. Однако, рекомендую поговорить с ней: во-первых, может быть, она подскажет какой-нибудь выход. Во-вторых, может быть, она порекомендует врача, который имеет те же взгляды на роды, что и она... Попробуйте пообщаться!
Можете вопросы задавать в личку.

Про то что она может присутствовать на родах я не сомневаюсь, ведь муж же может не выходить ни на минуту из родилки и за всем наблюдать. Я понимаю , что официально она не имеет права принимать роды, но ведь дежурной бригаде и так работы хватает (может они будут рады, что у меня свой врач есть и мне не надо оказывать повышенное внимание) А как такие вопросы решают в др роддомах, когда платят на руки акушерке или врачу, а рожают по сертификату?

Marinesku
26.11.2007, 23:21
Про то что она может присутствовать на родах я не сомневаюсь, ведь муж же может не выходить ни на минуту из родилки и за всем наблюдать. Я понимаю , что официально она не имеет права принимать роды, но ведь дежурной бригаде и так работы хватает (может они будут рады, что у меня свой врач есть и мне не надо оказывать повышенное внимание) А как такие вопросы решают в др роддомах, когда платят на руки акушерке или врачу, а рожают по сертификату?
Путь к решению называется нынче "личная договоренность"... Но в Отта с этим строго...

Flower2007
27.11.2007, 11:11
Приветствую всех) Та же ситуация - настроена рожать с определенным врачем в Отта . Однако ничего пока про новые правила не слышала. В четверг иду на прием к этому врачу - после поделюсь))

Din-Din
27.11.2007, 13:05
Приветствую всех) Та же ситуация - настроена рожать с определенным врачем в Отта . Однако ничего пока про новые правила не слышала. В четверг иду на прием к этому врачу - после поделюсь))

Удачи:flower:Как я поняла список врачей, с кем теперь нельзя заключать договора, маленький Может это Вас и не коснется Поделитесь потом опытом:)

Рысенька
27.11.2007, 14:20

Такая ситуация возникла недавно у меня на глазах. Девушка, собиравшаяся рожать именно с Колесаевой, обратилась к ней и от нее услышала такой ответ, что она не может заключать договор. Договора сейчас могут заключать только врачи, которые первые в бригаде. Думаю и вызвать Жанну Юрьевну на роды - это создавать проблемы для нее же. Лучше, конечно, ей лично задать вопрос, какой есть выход в данной ситуации. Но, боюсь, что она откажется . Остался единственный выход - узнать, когда она дежурит и рожать в ее дежурство. :)) Если будете рожать днем, т.е. с 9 до 15 в будни, скорее всего, она сможет подойти навестить вас в родилке, т.к. это рабочее время и она всегда в институте.

Г@рмония
27.11.2007, 14:53
Девочки, читаю вас и радуюсь. радуюсь тому, что вы хорошо отзываетесь о этом институте. Я рожала в Отта первую дочку. Вообщем, привезли меня туда по-скорой (т.е. бесплатно). На тот момент они только что открылись с проветривания и я была их первой роженицей. Хотя рожать на момент приезда я и не думала. Что хочу сказать! У меня такое приятное впечатление осталось тогда от родов в Отта. Подумала, если бы так рожать, то хоть каждый год. Такие внимательные врачи! И правда массировали животик и спинку. Постоянно разговаривали! Скучать не давали. Сейчас жду второго, пока не решила где рожать. Но если Отта будет не на проветривании, возможно, поеду к ним. Еще вот такой вопрос! Кто-нибудь наблюдался у них в поликлинике? У какого врача? И кто знает, как попасть к ним на трехмерное УЗИ? Спасибо))

Эfa
28.11.2007, 14:17
Привет! Я сходила на прием к Болотских В.М. мне он очень понравился! Но он мне ставит ПДР на 1 янв и говорит что его точно в городе не будет в это время. У меня крупный ребенок, его это тоже встревожило, предлагает лечь на 5 дней на ДО и будут готовить шейку к родам. А я расстроилась. Так не хочу Новый год в роддоме встречать и то что с ним родить вряд ли получится, только если бебик в 37-38 нед не захочет на свободу.

Рысенька
28.11.2007, 14:28
Привет! Я сходила на прием к Болотских В.М. мне он очень понравился! Но он мне ставит ПДР на 1 янв и говорит что его точно в городе не будет в это время. У меня крупный ребенок, его это тоже встревожило, предлагает лечь на 5 дней на ДО и будут готовить шейку к родам. А я расстроилась. Так не хочу Новый год в роддоме встречать и то что с ним родить вряд ли получится, только если бебик в 37-38 нед не захочет на свободу.

Очень похоже на мою ситуацию. Только у меня ребенок не крупный был. Но Болотских заподозрил во мне узкий таз. И тоже предложил лечь заранее на ДО, чтобы родить пораньше, пока ребенок не сильно вырос. Правда, при этом он был убежден, что я и не дохожу до 40 недели. Я легла на ДО в 37 недель. Пролежала там 10 дней. Каждый день он меня подгонял : ну давай же уже. Меня не стимулировали и даже шейку практически не готовили. Пока я проходила какие-то обследования, родила сама на 39 неделе. И таз оказался нормальным и ребенок.

Рысенька
28.11.2007, 14:31
Девочки, читаю вас и радуюсь. радуюсь тому, что вы хорошо отзываетесь о этом институте. Я рожала в Отта первую дочку. Вообщем, привезли меня туда по-скорой (т.е. бесплатно). На тот момент они только что открылись с проветривания и я была их первой роженицей. Хотя рожать на момент приезда я и не думала. Что хочу сказать! У меня такое приятное впечатление осталось тогда от родов в Отта. Подумала, если бы так рожать, то хоть каждый год. Такие внимательные врачи! И правда массировали животик и спинку. Постоянно разговаривали! Скучать не давали. Сейчас жду второго, пока не решила где рожать. Но если Отта будет не на проветривании, возможно, поеду к ним. Еще вот такой вопрос! Кто-нибудь наблюдался у них в поликлинике? У какого врача? И кто знает, как попасть к ним на трехмерное УЗИ? Спасибо))

В пол-ке можно наблюдаться очень просто. Приходите с паспортом, заводите карту. До этого по телефону записываетесь к любому врачу. Врачей там очень много. Здесь много есть рекомендаций, к кому идти. Логично наблюдать беременность у того врача, у которого рожать будете. На УЗИ тоже, думаю, проблем нет попасть. Звоните, вам по телефону все расскажут.

Эfa
29.11.2007, 01:04
Очень похоже на мою ситуацию. Только у меня ребенок не крупный был. Но Болотских заподозрил во мне узкий таз. И тоже предложил лечь заранее на ДО, чтобы родить пораньше, пока ребенок не сильно вырос. Правда, при этом он был убежден, что я и не дохожу до 40 недели. Я легла на ДО в 37 недель. Пролежала там 10 дней. Каждый день он меня подгонял : ну давай же уже. Меня не стимулировали и даже шейку практически не готовили. Пока я проходила какие-то обследования, родила сама на 39 неделе. И таз оказался нормальным и ребенок.
А как тебе на ДО понравилось? Как там в целом условия и сколько стоит палата на двоих, если бывают такие? Как бы я хотела родить сама без ДО и стимуляции, недель в 37-38..эх, ребеночку тоже это внушаю, но осталось 2 недели до 37 нед, а у меня никаких предвестников родов нет:008: (животик не опустился, в туалет не бегаю, аппетит все тот же и даже тренировочных схваток нет)

Marinesku
29.11.2007, 02:29
А как тебе на ДО понравилось? Как там в целом условия и сколько стоит палата на двоих, если бывают такие? Как бы я хотела родить сама без ДО и стимуляции, недель в 37-38..эх, ребеночку тоже это внушаю, но осталось 2 недели до 37 нед, а у меня никаких предвестников родов нет:008: (животик не опустился, в туалет не бегаю, аппетит все тот же и даже тренировочных схваток нет)
Мне очень понравилось на 1ом дородовом, я лежала 2 раза в 4хместной палате. периодически она была и 2-хместной, и одноместной...:)) Многие говорят, что второе ДО лучше из-за наличия везде холодильников и чайников, если мне не изменяет память. Палаты двухместые есть, сколько стоят не знаю - позвони в Отта, подскажут 329 98 31.
Я родила ровно, когда у меня 39ая неделя сменилась 40ой. Предвестников не было никаких, просто сильный ПЛЮХ в животе, и поехали в РД. Причем я утром должна была ехать (сама за рулем) на ДО, а получилось, что МЧ повез в родилку ночью :)) Тренировочных сзваток не было, животик вроде бы чуть-чуть опустился - мне казалось, а родные сказали - типа, все на месте!!!! ТАк что это не показатель...
Лежать на ДО очень неплохо, на мой взгляд, но ОЧЕНЬ рада, что обошлось без него.

Рысенька
29.11.2007, 16:25

Я лежала в 4-местной. Стоит 500 руб. Про 2-местную не помню. Действ-но, позвони туда, по тел. все расскажут. В каждой палате телевизор, холодильник, чайник. Условия очень даже мне понравились. Туалет только в конце коридора. А т.к. я за ночь раза 4 вставала, то гулять приходилось... В 2-местной палате, по-моему, и туалет есть. Я тоже не хотела на ДО и не хотела стимуляции. В общем меня и не стимулировали. Только на кресле смотрели несколько раз. Каждый раз говорили, что после таких осмотров все сразу рожают. Ничего подобного со мной не случилось. Только болело все целый день и все. А роды начались сами потом. И предвестников никаких не было. Вообще в ОТТА настроены на ЕР, потому там ни к КС не склоняют, ни стимулируют попросту. И всегда можно с врачом все обсудить и договориться. Я отказалась от капельниц, мне их заменили на таблетки. Я просила, чтобы меня не стимулировали - мне пошли на встречу и просто ждали. И еще, я очень рада, что там оказалась, т.к. воды отошли раньше схваток и меня сразу перевели в родилку. А из дома еще пришлось бы ехать (в 6 утра - пробки) - удлинился бы безводный период, да и инфекции всякие. В общем, лежа там, я была абсолютно спокойна и все прошло очень гладко.

my.Taya
29.11.2007, 19:37
Читаю вас и понимаю, как мне повезло, рожала бесплатно и попала в смену к Колесаевой Жанной Юрьевной, но она появилась когда мы с врачом уже на стол заползли..
А вот врач, Сергей, к сожалению фамилии, не знаю, был со мной все время, и не малое, поступила в 9 утра, уехала из родилки в 4 утра.
Все очень понравилось, роды на ура, еще раз бы это самое пережила.
На послеродовом в бесплатной 4х местной, где 4 человека было только 1 день, а деток 3е только 2 ночи, потом только 2е. Палата 313 - самая лучшая :) повезло и с соседями. У нас детки почти не плакали в отличие от соседних палат, где не затыкались.
Медсестры детские и взрослые супер, только одна мне там не понравилась. Очень радовали персонажи кто: привозит еду, меняет одежду и белье, делает прививки деткам.
Была очень рада, что пошла в бесплатную палату, т.к. посетители приходили к нам только в коридор, а вот когда из платных 3,4х местных палат вываливали толпы "нестерильного" народа, с голыми животами и в сапогах до колена и в почти уличной одежде, я была в шоке. Хорошо когда тебя навещают, а если это к соседям и сидят там до посинения, а тебе надо покормить, переодеться, да и вообще?? В душ я ходила в тот, что для платных. Уходить не хотелось и, вступив в сговор с наблюдающим гинекологом, осталась еще на день… а еслиб можно было вообще жить осталась :))
Заливаясь на выписке слезами, прощалась с детской сестрой Лизой...

Din-Din
29.11.2007, 21:26
[.
Начитавшись таких отзывов, совсем не страшно теперь и на ДО попасть и вообще рожать :flower::flower::flower: Про ОТТО большинство отзывов положительные .Так что очень волнуюсь, но есть уверенность, что все будет хорошо даже не смотря на перепалох с заключением договоров

Bonnie Blue
30.11.2007, 01:58
Вообще в ОТТА настроены на ЕР, потому там ни к КС не склоняют, ни стимулируют попросту. И всегда можно с врачом все обсудить и договориться. Я просила, чтобы меня не стимулировали - мне пошли на встречу и просто ждали. И еще, я очень рада, что там оказалась, т.к. воды отошли раньше схваток и меня сразу перевели в родилку. В общем, лежа там, я была абсолютно спокойна и все прошло очень гладко.

ППКС

Flower2007
30.11.2007, 11:43
Удачи:flower:Как я поняла список врачей, с кем теперь нельзя заключать договора, маленький Может это Вас и не коснется Поделитесь потом опытом:)

Была вчера у Земченковой Ирины Геннадиевны. Она подтвердила что администрация "сократила в правах тех докторов с кем особенно часто заключались договора", то есть она тоже попала в этот список((( Хороших докторов затирают!! Так что мой договор с ней пока открыт(

Maria77
30.11.2007, 11:59
Была вчера у Земченковой Ирины Геннадиевны. Она подтвердила что администрация "сократила в правах тех докторов с кем особенно часто заключались договора", то есть она тоже попала в этот список((( Хороших докторов затирают!! Так что мой договор с ней пока открыт(
Спасибо за информацию, очень жаль что у нас пока нет возможности договориться с ней о родах. Если будут новости сообщите пожалуйста.:flower:

scrofula
30.11.2007, 12:07
Девчонки читаю вас и радуюсь, что выбрала именно Отто, правда выбор не был случайным, я велась до беременности там и сейчас там ведусь, лежала в самом начале на дородовом, тоже была довольна оч многим! Скажите мне, а с какой недели там заключают договор, у меня сейчас 30/31 неделя идёт? И правильно ли я поняла, что теперь по желанию нельзя заключить договор с врачом? Те тока с тем кто в дежурной бригаде будет, я чего-то не очень понла этот момент, правда собираюсь на след неделе пойти и всё узнать про роды, а в22.12 там у них стандартная экскурсия по роддому....

Рысенька
30.11.2007, 13:09
Девчонки читаю вас и радуюсь, что выбрала именно Отто, правда выбор не был случайным, я велась до беременности там и сейчас там ведусь, лежала в самом начале на дородовом, тоже была довольна оч многим! Скажите мне, а с какой недели там заключают договор, у меня сейчас 30/31 неделя идёт? И правильно ли я поняла, что теперь по желанию нельзя заключить договор с врачом? Те тока с тем кто в дежурной бригаде будет, я чего-то не очень понла этот момент, правда собираюсь на след неделе пойти и всё узнать про роды, а в22.12 там у них стандартная экскурсия по роддому....

Там рекомендуют заключать договор после 28-30 недели. Т.ч. уже можете. Заключать договор можно с выбранным врачом, только теперь этот список врачей сократили. И вам надо будет у самого врача или у координатора узнавать можно ли вам расчитывать на данного врача. На врача из дежурной бригады смысла нет заключать договор - к дежурной бригаде вы и так попадете, а во-вторых, вы же не знаете, в какой именно день будете рожать и какая будет деж.бригада.

Рысенька
30.11.2007, 13:11

Ну ничего себе! Я 2 недели назад лежала там, и Ирина Геннадьевна еще принимала роды по договорам со своими пациентами. Тогда уже Колесаевой Ж.Ю. запретили договора заключать. А теперь и Земченкову. Странно там как-то :005:. На самом деле, Земченкова очень популярна была. Когда я там лежала, она всю неделю каждую! ночь выезжала на роды по договорам.

Дашулька + Славулька
30.11.2007, 13:17
:support: Здравствуйте, пузики.
:ded:Я хочу подсказать Вам, как избежать стресса при отказе скорой доставить Вас в больницу, с которой у заключен договор. Ночью дома у меня ВСЕ началось. Я,как "умная маша" вызвала скорую,всяла сумку и мы с мужем стали ждать. Скорая приехала очень быстро, но мы ждали врача около лифта уже. Нотут все началось: врач со скорой сказал, что мы едем в Купчино. Я возмутилась и показала ему направление на платные роды в ОТТа. На вопрос про облаченый заранее чек мне было нечего ответить. Короче говоря в 4 часа ночи я в слезах звонила Жанне Юрьевне домой, она успокоила мень и сказала добираться любым способом в институт. Умолять врача со скорой небыло сил(отошли воды), а предлагать деньги небыло желания(хорошо что муж не прибил его). Мы приехали в клинику сами, рожали вместе и ВСЕ БЫЛО СУПЕР.
У нас дочурка, ей уже 5,5 лет и чудный сынишка - хулиган, которому в декабре будет уже 3 годика. :020:
Кто увидит Жанну Юрьевну Колесаеву - передайте пожалуйста от всех нас огромный привет( семья Желяховских). Спасибо

Catarina
30.11.2007, 15:12
Приветик всем! Можно немного вернуться к вопросу на какой день лучше выписываться. Вот несколько страниц назад две девушки говорили, что на 4 день у малышей обнаружили желтушку. А не может такого быть, что ее подцепили в роддоме? Может все-таки чем раньше, тем лучше выписываться?

Marinesku
30.11.2007, 16:42
Приветик всем! Можно немного вернуться к вопросу на какой день лучше выписываться. Вот несколько страниц назад две девушки говорили, что на 4 день у малышей обнаружили желтушку. А не может такого быть, что ее подцепили в роддоме? Может все-таки чем раньше, тем лучше выписываться?
Желтушку невозможно "подцепить"!
Существует такое понятие "физиологическая желтушка" - она бывает у 99,9% деток.
В случае, если у мамы с отрицательным резус-фактором и ребенка с положительным резус-фактором существует конфликт (по группе крови или по резус-фактору), то возникает не физиологическая желтушка, а гемолитическая болезнь новорожденного - если "пропустить" момент пожелтения кожных покровов, то последствия могут быть очень и очень серьезными.

Существует море литературы про беременных, про грудничков и пр. - почитайте!

Псевдомонодиминута
30.11.2007, 17:13
Ну ничего себе! Я 2 недели назад лежала там, и Ирина Геннадьевна еще принимала роды по договорам со своими пациентами. Тогда уже Колесаевой Ж.Ю. запретили договора заключать. А теперь и Земченкову. Странно там как-то :005:. На самом деле, Земченкова очень популярна была. Когда я там лежала, она всю неделю каждую! ночь выезжала на роды по договорам.
Возможно, эти договоры были заключены ДО официального выхода распоряжения?..
Так. Про желтушку Вам уже ответили. Теперь про выписку. Торопиться не стоит, мое такое мнение. Если все хорошо, выпишут на 4-е сутки, держать почем зря не станут. А если, скажем, на УЗИ видны сгустки в матке, то гораздо проще задержаться в роддоме, чем потом быть увезенной в обычную больницу с воспалением, оставить ребенка дома с родственниками, лечиться антибиотиками и пр.

my.Taya
30.11.2007, 17:30
Теперь про выписку. Торопиться не стоит, мое такое мнение.
+1
Конечно всякое бывает, соседка на 4 день собрала пакеты домой, а на обходе педиатры не выпустили ребенка из-за черезмерной желтушки, и оставили еще "загорать" на недельку, вот она уже выла: ребенок в кювете загорает, сцеживалась, кормила бутылкой, родные кругами ходили вокруг института, самое смешное букет купленный на неудачный дубль выписки дожил до второго дубля...
Еще одна соседка по "отказу" уехала на 3й день, т.к. дома первый ребенок скучал.
А я как уже писала, готова была там хоть еще на пару недель остаться...

Lyusi
30.11.2007, 18:05
Милые мамочки!
Может быть, у кого-нибудь, есть фотографии Земченковой Ирины Геннадиевны и Мозговой Елены Витальевны.
Когда я у них лежала (на обследованиях, сохранении) все было очень не определенно, так что я даже фото на память побоялась сделать( чтобы не сглазить чтоли). Когда плановое КС сделали, тоже не до того было. Это просто уникальные Врачи и замечательные Люди. Очень хочу, чтобы в первом доченькином альбоме были фотографии тех, благодаря кому она появилась на свет. Кто в ближайшее время с ними встретится, передайте, пожалуйста, им огромный привет Людмилы и ее семьи( нашей Иришке 28 ноября исполнилось 2 годика).
Хотя, таких благодарных у них, наверное, очень много, и они не могут нас всех помнить, а мы очень часто с мужем благодарим судьбу за то, что она свела нас с этими Людьми.
:flower::flower::flower::flower::flower:

Marinesku
30.11.2007, 19:00
Милые мамочки!
Может быть, у кого-нибудь, есть фотографии Земченковой Ирины Геннадиевны и Мозговой Елены Витальевны.
Когда я у них лежала (на обследованиях, сохранении) все было очень не определенно, так что я даже фото на память побоялась сделать( чтобы не сглазить чтоли). Когда плановое КС сделали, тоже не до того было. Это просто уникальные Врачи и замечательные Люди. Очень хочу, чтобы в первом доченькином альбоме были фотографии тех, благодаря кому она появилась на свет. Кто в ближайшее время с ними встретится, передайте, пожалуйста, им огромный привет Людмилы и ее семьи( нашей Иришке 28 ноября исполнилось 2 годика).
Хотя, таких благодарных у них, наверное, очень много, и они не могут нас всех помнить, а мы очень часто с мужем благодарим судьбу за то, что она свела нас с этими Людьми.

А Вы не хотите к ним съездить??? Я знаю по собственному врачу - они ОЧЕНЬ рады таким гостям!!!! Возьмите доченьку - и к ним! :support:

Lyusi
30.11.2007, 20:03
А Вы не хотите к ним съездить??? Я знаю по собственному врачу - они ОЧЕНЬ рады таким гостям!!!! Возьмите доченьку - и к ним! :support:

Очень хочу!!! Но всегда останавливает то, что они очень загружены на работе, и если все, такие же благодарные как мы, поедут к ним со своими детками, работать им точно будет некогда, а нас они по записи будут принимать.:)) Я бы уже, раз 20, точно к ним съездила.:flower:

Marinesku
30.11.2007, 21:31
Очень хочу!!! Но всегда останавливает то, что они очень загружены на работе, и если все, такие же благодарные как мы, поедут к ним со своими детками, работать им точно будет некогда, а нас они по записи будут принимать.:)) Я бы уже, раз 20, точно к ним съездила.:flower:
ну вы же к ним не на час приедете!!! на пару-тройку минут - сказать спасибо и цветочек подарить, фотки малышки передать - они будут рады, уверена!

Рысенька
01.12.2007, 15:34

Я перед самой выпикой заходила к врачу, у которой уже долго наблюдаюсь. Она не ведет Б, я ходила к ней на обследования. И мне очень хотелось похвастаться результатами моих мучений. Я к ней зашла на минутку и показала фото ребятенка в телефоне. Она так рада была, сказала, что это очень приятно, когда вот так просто люди заходят и рассказывают, что у них все хорошо после таких мытарств. Она даже прослезилась от радости. Т.ч. я не думаю, что Ирина Геннадьевна не найдет на вас время.

Жучиха
01.12.2007, 17:15
Я сама рожала у Ирины Геннадиевны, и тоже очень ей благодарна. Когда я приходила к ней через три месяца на осмотр, то принесла фотографию сына и подарила. Она была очень рада, поблагодарила меня! Так что приезжайте ненадолго, не сомневайтесь!

Flower2007
01.12.2007, 19:50
Милые мамочки!

У вас тоже Иришка))) Я рожала в далеком 1994 году , И.Г. была в дежурной бригаде - очень помогла, я в бреду схваток даже загадала - будет дочь - назову Ириной))) И так счастливо вышло что муж в первый же день САМ по телефону предложил назвать дочь Ириной - не подозревая что у меня она уже ИРинка)))) Так вот счастливо совпали наши желания и дочь растет с именем чудо -доктора которая помогла ей появиться на свет)) Когда пошла к И.Г. на прием чуть не расплакалась - нахлынули воспоминания. Показала ей фото ее крестницы - она была ошеломлена и растрогана. Так приятно.

Marinesku
01.12.2007, 20:10
Мне кажется, что подобные встречи с "результатами" их деятельности им очень помогают и поддерживают. У всех ведь бывают периоды, когда что-то не устраивает, либо начальство накричит, либо в семье нелады, либо просто утром по дороге на работу на ногу наступили... НАстроение испорчено или подпорчено, и тут... Приходит мамочка с дитем, которая просто "СПАСИБО!" сказать хочет... Думаю, у них настроение после этого просто зашкаливает, какое хорошее!!!

Lyusi
02.12.2007, 01:08
У вас тоже Иришка))) Я рожала в далеком 1994 году , И.Г. была в дежурной бригаде - очень помогла, я в бреду схваток даже загадала - будет дочь - назову Ириной))) И так счастливо вышло что муж в первый же день САМ по телефону предложил назвать дочь Ириной - не подозревая что у меня она уже ИРинка)))) Так вот счастливо совпали наши желания и дочь растет с именем чудо -доктора которая помогла ей появиться на свет)) Когда пошла к И.Г. на прием чуть не расплакалась - нахлынули воспоминания. Показала ей фото ее крестницы - она была ошеломлена и растрогана. Так приятно.

А мы почти месяц решали, как доченьку назвать Леночка или Ирочка. Все-таки назвали Иришкой. Муж заезжал в Отта через несколько месяцев после нашей выписки, заходил на 2 дородовое, Ирина Геннадиевна со студентами что-то обсуждала, прервалась, чтобы с ним поговорить, спросила, как мы малышку назвали, и когда он сказал, тоже очень растрогалась.С Еленой Витальевной ему тогда встретиться не удалось.

ИринаШ
03.12.2007, 00:17
Кто знает, пож-ста! Сколько стоит Допплер в Отто?

sosnovka
03.12.2007, 01:50
тел поликлиники 325-32-20 328-98-31 328-98-49 328-98-92 Позвоните, там скажут :)

Эfa
03.12.2007, 19:43
Мне очень понравилось на 1ом дородовом, я лежала 2 раза в 4хместной палате. периодически она была и 2-хместной, и одноместной...:)) Многие говорят, что второе ДО лучше из-за наличия везде холодильников и чайников, если мне не изменяет память. Палаты двухместые есть, сколько стоят не знаю - позвони в Отта, подскажут 329 98 31.
Я родила ровно, когда у меня 39ая неделя сменилась 40ой. Предвестников не было никаких, просто сильный ПЛЮХ в животе, и поехали в РД. Причем я утром должна была ехать (сама за рулем) на ДО, а получилось, что МЧ повез в родилку ночью :)) Тренировочных сзваток не было, животик вроде бы чуть-чуть опустился - мне казалось, а родные сказали - типа, все на месте!!!! ТАк что это не показатель...
Лежать на ДО очень неплохо, на мой взгляд, но ОЧЕНЬ рада, что обошлось без него.

Я лежала в 4-местной. Стоит 500 руб. Про 2-местную не помню. Действ-но, позвони туда, по тел. все расскажут. В каждой палате телевизор, холодильник, чайник. Условия очень даже мне понравились. Туалет только в конце коридора. А т.к. я за ночь раза 4 вставала, то гулять приходилось... В 2-местной палате, по-моему, и туалет есть. Я тоже не хотела на ДО и не хотела стимуляции. В общем меня и не стимулировали. Только на кресле смотрели несколько раз. Каждый раз говорили, что после таких осмотров все сразу рожают. Ничего подобного со мной не случилось. Только болело все целый день и все. А роды начались сами потом. И предвестников никаких не было. Вообще в ОТТА настроены на ЕР, потому там ни к КС не склоняют, ни стимулируют попросту. И всегда можно с врачом все обсудить и договориться. Я отказалась от капельниц, мне их заменили на таблетки. Я просила, чтобы меня не стимулировали - мне пошли на встречу и просто ждали. И еще, я очень рада, что там оказалась, т.к. воды отошли раньше схваток и меня сразу перевели в родилку. А из дома еще пришлось бы ехать (в 6 утра - пробки) - удлинился бы безводный период, да и инфекции всякие. В общем, лежа там, я была абсолютно спокойна и все прошло очень гладко.
Спасибо девочки за рассказы :028:
Кто знает, пож-ста! Сколько стоит Допплер в Отто?
700 руб, делала 3 нед назад :flower:

Bonnie Blue
05.12.2007, 02:53

ну что желтушку "подцепить" нельзя, Вам уже ответили.
Я задержалась с выпиской и не жалею. Ребёнку мне проверили на всё-всё-всё, вылечили стаф (животик не мучает совсем и на гв я ем всё подряд:080:,ттт). И сгустки удалили быстро уже мне.
Так что, имхо, торопить события не стоит. Если у Вас всё будет в порядке - задерживать не станут!:)

Leanka
05.12.2007, 15:53
Может, кому будет полезно:

22 декабря 12:00 День открытых дверей в ОТТО

Обещают все рассказать-показать..:)

Г@рмония
05.12.2007, 20:57
Девочки, если кто-то из вас соберется пойти на день открытых дверей, сообщите. Я бы сходила. Но одной как-то неохота))

ogurtsova
07.12.2007, 00:46
А одной ты там не окажешься :) Там столько народу набегает :) Я в январе была, так в зале яблоку было негде упасть....

ogurtsova
07.12.2007, 00:50
А еще я туда на курсы ходила. Очень рекомендую! Всё покажут, расскажут, на экскурсию в родилку сводят, послеродовое отделение покажут. Опять же общение и кислородный коктельчик :)

Katreen
07.12.2007, 11:55
Девочки, если кто-то из вас соберется пойти на день открытых дверей, сообщите. Я бы сходила. Но одной как-то неохота))
Может, я соберусь

кри1504
07.12.2007, 13:16
Я пойду схожу на день открытых дверей. Может кто-нибудь подскажет мне как до туда добраться???

Katreen
07.12.2007, 13:25
Я пойду схожу на день открытых дверей. Может кто-нибудь подскажет мне как до туда добраться???
Я знаю, что это на Стрелке ВО, а где именно..... Можно будет ближе к делу туда позвонить и выяснить, ну или девочки сейчас уточнят:)

Tokio
07.12.2007, 13:26
Маршрутка от Спортивной 141 и 209, останавливаются прям около Отта.
Эти же маршрутки идут и по Невскому.

Г@рмония
07.12.2007, 14:04
Я ездила от Невского пр. туда. Правда, попасть в маршрутку - почти подвиг!!! Они все забитые идут. А на машине - еще проблемней. Восколько у них начало -то?...
А кто проводит этот "День" - 1 врач или несколько?

Г@рмония
07.12.2007, 14:05
Katreen, ты в каком районе живешь? Я в Купчино. Может съездим?

Katreen
07.12.2007, 14:39
Katreen, ты в каком районе живешь? Я в Купчино. Может съездим?
Я в Озерках, но съезжу с удовольствием! Я так понимаю, лучше от Васьки маршрутку ловить?

Tokio
07.12.2007, 15:03
Я в Озерках, но съезжу с удовольствием! Я так понимаю, лучше от Васьки маршрутку ловить?
От Васьки автобус или маршрутка до Универа, 187 точео, он остановится прям напротив Менделеевской линии, а там уже каждая собака знает:065::))

Г@рмония
07.12.2007, 15:07

Вау! Это же суббота! Тогда можно и на машине съездить. Заторов быть не должно. Вообще-то на общественном транспорте туда неудобно ехать. Я когда там лежала (первые роды), пумню как все приезжающие ко мне охали и ахали. А муж вообще "матерился" из-за вечных пробок!

Katreen
07.12.2007, 15:19
Вау! Это же суббота! Тогда можно и на машине съездить. Заторов быть не должно. Вообще-то на общественном транспорте туда неудобно ехать. Я когда там лежала (первые роды), пумню как все приезжающие ко мне охали и ахали. А муж вообще "матерился" из-за вечных пробок!
Да...сразу сомнения берут. Если там такие жуткие пробки, а ты со схватками к ним пытаешься прорваться..... Надо уговорить детоньку в субботу рождаться, ну или ночью, когда дороги посвободней будут! :))

Г@рмония
07.12.2007, 15:37
В мою первую беременность я приехала туда в районе 15 часов, быстро доехали тогда, был понедельник. Я ехала туде без схвток, но помню, врач в скорой сказала, лучше без схваток ехать, чем в машине рожать.

Katreen
07.12.2007, 15:41
В мою первую беременность я приехала туда в районе 15 часов, быстро доехали тогда, был понедельник. Я ехала туде без схвток, но помню, врач в скорой сказала, лучше без схваток ехать, чем в машине рожать.
Это уж точно!!!

zhiletka
07.12.2007, 23:25
Я когда там лежала (первые роды), пумню как все приезжающие ко мне охали и ахали. А муж вообще "матерился" из-за вечных пробок!
Видимо, все приезжающие не учились там в Университете :)) :)) :)) Я там училась, поэтому мне как-то не привыкать было, нормально добираться ;)
Там куча транспорта ходит - от Невского в частности... Только вот пробки по будням, конечно... Но где их нет ;) Зато красота там какая!!!!!!!!!!! :love:

Marinesku
07.12.2007, 23:41
Да...сразу сомнения берут. Если там такие жуткие пробки, а ты со схватками к ним пытаешься прорваться..... Надо уговорить детоньку в субботу рождаться, ну или ночью, когда дороги посвободней будут! :))
Не переживайте!!!
Если будете со схватками, скорая нормально вас довезет! Была свидетелем: к 14 часам ехала к доктору туда сама, стою на светофоре - с моста съезжать. Вдруг с мигалками и сиреной объезжает все стоящие светофоры скорая - и в переулок. Явно к Отта.
Ладно. На первую стрелку светофора не проехала. Стою жду следующую. Картина та же.
У меня аж слезы от умиления навернулись на глаза - что вот-вот малышики появятся.
Так что пробок не бойтесь!:flower: Скорые - они объедут. Да и по водительскому опыту знаю: больше водителей стало скорые пропускать, даже если они не с мигалкой едут!!!!

Рысенька
07.12.2007, 23:46
Видимо, все приезжающие не учились там в Университете :)) :)) :)) Я там училась, поэтому мне как-то не привыкать было, нормально добираться ;)
Там куча транспорта ходит - от Невского в частности... Только вот пробки по будням, конечно... Но где их нет ;) Зато красота там какая!!!!!!!!!!! :love:

Насчет красоты - это точно! Я 10 дней на ДО пролежала, так единственное развлечение было ходить по коридорам и смотреть в окна. Я там столько кадров интересных наснимала. :080: И внутренние помещения, и улицу.

Marinesku
08.12.2007, 03:28
Насчет красоты - это точно! Я 10 дней на ДО пролежала, так единственное развлечение было ходить по коридорам и смотреть в окна. Я там столько кадров интересных наснимала. :080: И внутренние помещения, и улицу.
А мы сколько раз ходили к Фоменко, столько раз забывали с Татьяной у дедушки Отта сфотографироваться :wife: Теперь еще не скоро туда - месяца через 2 идти... Ну и к любимой Ольге Николаевне тоже перед НГ.

У меня вообще вчера в душе пришла мысль (правда, многие осудят): а почему бы нам, благодарным мамам, не устроить "День благодарности" в НИИ АиГ???? Сговориться как-нибудь,и придти в гости с цветами к нашим докторам.
Единственное, что меня смущает, это то, что весь день у всех врачей пойдет тогда на перекосяк.
А так можно было бы и телевидение вызвать - вот ТАКОЕ мероприятие может повлиять на повышение рождаемости. Уж никак не те пособия, которые нам платят (это офф)...
Что думаете???

Bonnie Blue
08.12.2007, 03:46
Что думаете???

Я с Вами! :080::080::080:

Г@рмония
08.12.2007, 18:24
Думаю - здорово! Девочки, как думаете, в июне они на закроются? У меня ПДР 18 июня.

кри1504
08.12.2007, 19:03
а с пионерской поедет кто-нибудь?

БИБИГОША
08.12.2007, 23:25
Я уже родила в ОТТО,10.10. своего родного сынишку!Рожала у КРАМАРЕВОЙ Н.Л.Слов нет от восторга ,роды для меня были праздником,Крамарева супер врач,и чудо женщина!Девочки идите в ОТТО,не пожалеете,я лежала с платниками и без-отзывы только положительные!Легких и радужных вам родов!!!

ganuta
08.12.2007, 23:30
может сейчас и супер,я рожала 10 лет назад- кошмар, порвалась вся, 7 наружных и 16 внутренних швов БЕЗ НАРКОЗА,ребёнка настимулировали так в родах, что родился с кефалогематомами, первые роды- начало схваток в 5-20, роды в 8-20 , весь процесс за 3 часа ( а в норме первые роды 16-20_часов__) вот и весь рассказ

А ПОДРУГА на следующий день рожала в № 11 на лесозаводской- ей надрез на промежности под наркозом зашили!!

БИБИГОША
08.12.2007, 23:40
может сейчас и супер,я рожала 10 лет назад- кошмар, порвалась вся, 7 наружных и 16 внутренних швов БЕЗ НАРКОЗА,ребёнка настимулировали так в родах, что родился с кефалогематомами, первые роды- начало схваток в 5-20, роды в 8-20 , весь процесс за 3 часа ( а в норме первые роды 16-20_часов__) вот и весь рассказ

А ПОДРУГА на следующий день рожала в № 11 на лесозаводской- ей надрез на промежности под наркозом зашили!!Очень вам сопереживаю!Не спорю, везде свои кошмары есть!Но я говорю конкретно про врача из своего опыта,а право выбора за каждым сохранено!!10 лет назад ,я думаю не только в ОТТО кошмар мог случиться:(

Lemur
09.12.2007, 00:38

Сочувствую вам.

Но тут, наверно, вам не повезло с врачем, это, видимо, бывает в любом роддоме.
У меня самые положительные воспоминания о родах в Отта и 8, и 13 лет назад.
А уж 1,5 года назад с Крамаревой :-) все просто чудесно!

Marinesku
09.12.2007, 01:46
Думаю - здорово! Девочки, как думаете, в июне они на закроются? У меня ПДР 18 июня.
Обычно июнь они еще работают. Сложнее с июлем и августом - там даты закрытия могут меняться.

Сочувствую Вам. :flower:
Мы сегодня как раз с моим МЧ на эту тему говорили. Пришли к выводу, что со всеми РД так: есть довольные и недовольные.

Денка
09.12.2007, 14:02
Девочки, всем привет! Хочу рассказать о наших родах, которые были 29 ноября.
Родились мы в Отта с доктором Парцалисом Георгием Константиновичем. В 15-00 я была у него на осмотре и убеждала, что рожать еще не готова. Он посмотрел и сказал: "Ну поезжай домой, раз тебе так психологически легче, но что-то мне подсказывает, что мы еще с тобой сегодня встретимся!" И очень загадочно улыбнулся. Уехали мы домой и уже по дороге стало тянуть живот и начались легкие схваточки. Дома я засекала время, но они были не регулярные. Я даже еще часик поспала. В 19-00 муж уговорил позвонить врачу и рассказать о происходящем. ГК предложил понаблюдать за состоянием еще часик и перезвонить ему. В 20-00 все было по-прежнему, схватки были не регулярными, но и дома оставаться было страшно, т.к. мужу надо было ехать на работу. В общем позвонив врачу, мы решили, что поедем на всякий случай. Пока доехали, пока меня оформили, в родзал я поднялась в 22-00 с мыслью, что все еще не рожаю и схватки у меня тренеровочные. Ко мне присоединили аппарат и стали наблюдать периодичность схваток. И как оказалось они идут регулярно с интервалом 2 минуты! И раскрытие уже 4-5 см! Около 23 часов у меня отошли воды. Я ходила по коридору, сидела на мяче. Потом стало тужить....доктор мне помог перебраться на кресло. И через какое-то время разрешил тужиться. В общем как только появилась голова ребенок сразу заорал, а потом уже вылезло тело. Мне положили его на живот и в этот момент у доктора зазвонил телефон, как оказалось это звонил наш папа! (Он должен был продиктовать какие-то данные по УЗИ) И ГК стал его поздравлять с сыном. Папа наш был ошарашен, не думал он, что все так быстро произойдет!
Афоня родился в 0-45 с весом 3830 и ростом 53 см.
В общем я считаю, что роды прошли легко и проще, чем первые.
Всем очень довольна и условиями и мед. персоналом. Рожала я по сертификату.
Вот такая история.

zhiletka
09.12.2007, 14:43
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Г@рмония
09.12.2007, 16:35
Девочки, просветите меня. Я вот читаю вас, все пишут фразу "позвонили врачу". Я что-то не понимаю, врача выбирают до родов? Сейчас нет такого, что приехала по -скорой и будь кто будет. Или это платные такие роды - по- договору с врачем? Как сейчас вообще?

кри1504
09.12.2007, 17:53
рожать можно и с дежурной бригадой, а можно заранее выбрать себе врача, который будет принимать роды, но это конечно же платно.

Marinesku
09.12.2007, 20:19
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Пожелания обычные: здоровья, молочка побольше и спокойных ночек!!!

Рысенька
09.12.2007, 22:33
А мы сколько раз ходили к Фоменко, столько раз забывали с Татьяной у дедушки Отта сфотографироваться :wife: Теперь еще не скоро туда - месяца через 2 идти... Ну и к любимой Ольге Николаевне тоже перед НГ.

У меня вообще вчера в душе пришла мысль (правда, многие осудят): а почему бы нам, благодарным мамам, не устроить "День благодарности" в НИИ АиГ???? Сговориться как-нибудь,и придти в гости с цветами к нашим докторам.
Единственное, что меня смущает, это то, что весь день у всех врачей пойдет тогда на перекосяк.
А так можно было бы и телевидение вызвать - вот ТАКОЕ мероприятие может повлиять на повышение рождаемости. Уж никак не те пособия, которые нам платят (это офф)...
Что думаете???

А мы очень хотели у ОТТА сфотографироваться при выписке, чтобы запечатлеть результаты наших трудов прямо у отца-основателя. :flower: Мы, ведь, 2 года там проблемы разные решали и наконец-то родили. И каждый раз, когда я там лежала, мы с мужем втихоря друг от друга ходили к памятнику ОТТА и терли ногу с просьбами. И, ведь, исполнилось! :flower: Мы родились!

ИринаШ
10.12.2007, 00:19
Подскажите, пожалуйста, прошу прощения, если повторяюсь. :005::005::005:

тревожная сумка в ОТТО рожать:
1.паспорт, полис, сертификат, обменная карта.
2.Телефон, зарядник.
3.Тапки (моющиеся???)
4.Вода, яблоко, шоколадка.

Сумка в ОТТО на послеродовое
1. Прокладки.
2.Халат и рубашка.
3. Трусы и бюстгалтер
4.Полотенце и мыло
5. Книжка
6.Паста и щетка

Что лишнее?

Marinesku
10.12.2007, 00:47

2.Телефон, зарядник.
3.Тапки (моющиеся???)
4.Вода, яблоко, шоколадка. ЛИШНЕЕ, кроме воды. Но не увлекайтесь питьем тоже!!! И обязательно каждый час (хоть по часам) ходите в туалет!!! Или судно просите!!! Вы можете из-за схваток не чувствовать наполнение мочевого пузыря, а если он переполнен, то это плохо.
5. ФОтоаппарат

1. Прокладки. Ночные, лучше не гелевые - в трусики. И прокладки для бюстика
2.Халат и рубашка. Халат там выдают - страаашненький. Но я бегала в своем.
3. Трусы и бюстгалтер - парочку комплектов. Бюстгалтер для кормления.
4.Полотенце и мыло
5. Книжка Лучше про деток и ГВ - Сирсов, например.
6.Паста и щетка

Что лишнее?

По мере воспоминаний буду добавлять.
Родственники пускай принесут молоко - чай с молоком пить, непосредственно чай - лучше без добавок, кружку (побольше), ложку. Я и вилку и ножиком брала. Можно чуть-чуть грецких орехов, яблоки зеленые (семеренко)...ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ!!!!! Памперсы ребенку, влажные салфетки

кри1504
10.12.2007, 12:50
А для ребеночка что нужно с собой брать?

Mama Vladi
10.12.2007, 13:13
Я кроме памперсов и салфеток ни чего не брала:support:

ИринаШ
10.12.2007, 14:51
Я кроме памперсов и салфеток ни чего не брала:support:
А зачем памперсы, ведь там, говорят, куча пеленок?

my.Taya
10.12.2007, 14:56
угу куча за выходные с отделения увозили до 4000...
лафа... запеленал.. описали.. развернул в корзину.. новые...
стирать ничего не надо.. вот дома то уже с благодарностью вспоминаешь :)

Mama Vladi
10.12.2007, 15:00
А зачем памперсы, ведь там, говорят, куча пеленок?

Ну что вы каждые 10мин ребенка пеленать будете:support:
И тем более детишки спят много, что ж его будить:(
У нас все девочки памперсы одевали:support:

Mama Vladi
10.12.2007, 15:01
угу куча за выходные с отделения увозили до 4000...
лафа... запеленал.. описали.. развернул в корзину.. новые...
стирать ничего не надо.. вот дома то уже с благодарностью вспоминаешь :)

А у нас в выходные пеленок было мало:005:

ИринаШ
10.12.2007, 15:17
Ну что вы каждые 10мин ребенка пеленать будете:support:
И тем более детишки спят много, что ж его будить:(
У нас все девочки памперсы одевали:support:
Понятно. ТОгда лучше взять! А еще я не знаю где покупаются одноразовые трусы и насколько они дорогие?

Tokio
10.12.2007, 15:23
Понятно. ТОгда лучше взять! А еще я не знаю где покупаются одноразовые трусы и насколько они дорогие?
они продаются в аптеке, цены разные, но помоему они не так уж и нужны:)

ИринаШ
10.12.2007, 15:44
они продаются в аптеке, цены разные, но помоему они не так уж и нужны:)
Я тоже так думаю, и вообще не знаю что эта за весчь и с чем ее едят... Но тут на форуме 90% пишут, что они страшно нужны!!:)

Псевдомонодиминута
10.12.2007, 15:53

2.Телефон, зарядник.
3.Тапки (моющиеся???)
4.Вода, яблоко, шоколадка.

1. Прокладки.
2.Халат и рубашка.
3. Трусы и бюстгалтер
4.Полотенце и мыло
5. Книжка
6.Паста и щетка

Что лишнее?
Тапки действительно лучше моющиеся. Всякое может случиться :). В родилку я брала еще туалетную бумагу и фотоаппарат (последнее, понятно, по желанию). Если собираетесь надевать чулки/бинты, то их тоже берите.
На ПО можно не брать халат и рубашку, если Вы не против казенного. А так из Вашего списка все пригодится (единственное, на книжку может не быть сил, но это у кого как). Я бы даже его расширила: шампунь, кружка с ложкой, носки и прочее, что нужно для комфортного пребывания.
Для ребенка я не брала ничего, кроме салфеток. Пользовалась местными пеленками и распашонками. Когда вручили подарки (для этого нужно анкеты заполнить), попробовала подгузники. Одежду на выписку принес муж в день выписки.

Псевдомонодиминута
10.12.2007, 15:58
Я тоже так думаю, и вообще не знаю что эта за весчь и с чем ее едят... Но тут на форуме 90% пишут, что они страшно нужны!!:)
Я вместо одноразовых вытащила из шкафа трусы, которые завалялись по разным причинам, и их не жалко выкинуть, если испачкаются. Еще можно купить на рынке дешевые х/б трусы.

Marinesku
10.12.2007, 16:09
нуууу, не знаю, зачем они нужны... Достаточно хлопковых трусов (естессно, не стринги :))) "бабского" характера и прокладок. Вот прокладки можно специальные послеродовые купить - они в аптеках продаются.
А по поводу одноразовых трусов - у нас в палате девочка купила, ей они не подошли, т.к. было не удобно. Хорошо, трусы обычные у нее тоже были.

ИринаШ
10.12.2007, 17:22
Я вместо одноразовых вытащила из шкафа трусы, которые завалялись по разным причинам, и их не жалко выкинуть, если испачкаются. Еще можно купить на рынке дешевые х/б трусы.
А почему не подойдут Олвейз такие ночные, большие, с месяцем и луной? Они очень много впитывают.:005:

Mama Vladi
10.12.2007, 17:41
Попробуйте но я помню надо, что бы ну очень много впитывало:005:

Marinesku
10.12.2007, 18:18
Попробуйте но я помню надо, что бы ну очень много впитывало:005:
+1
купите и те, и те - мало вероятно, что будут лишние. Их надо менять во время каждого посещения туалета

Mawylka-mamylka
10.12.2007, 18:49
мне в них было не удобно. лучше хб старенькие.:ded:

Mawylka-mamylka
10.12.2007, 19:13
Плановое проветривание на август в ОТТО приходится.

Mawylka-mamylka
10.12.2007, 19:16
Я ездила от Невского пр. туда. Правда, попасть в маршрутку - почти подвиг!!! Они все забитые идут. А на машине - еще проблемней. Восколько у них начало -то?...
А кто проводит этот "День" - 1 врач или несколько?
Когда лежала на ДО, ходила на день открытых дверей, в основном рассказывал один врач-из родики, еще врач с ДО.Про условия, про стоимость,про роды сами.Фильм показывает об островке ОТТО.Я тогда такая впечатлительная была, что весь фильм проревела от счастья и умиления:008:

Mama Vladi
10.12.2007, 19:18
Когда лежала на ДО, ходила на день открытых дверей, в основном рассказывал один врач-из родики, еще врач с ДО.Про условия, про стоимость,про роды сами.Фильм показывает об островке ОТТО.Я тогда такая впечатлительная была, что весь фильм проревела от счастья и умиления:008:

А я ревела когда фотки деток показвать стали:))

Mawylka-mamylka
10.12.2007, 19:26
Желтушку невозможно подцепить.У всех детишек она есть, вот только к 4 дню жизни кол-во билирубина в крови должно падать, но у некоторых малышей этого не происходит, у нас вырос к 4 дню, лежали под лампой и с капельницей.Лучше не торопиться и не рисковать:ded:

Рысенька
11.12.2007, 16:16
А почему не подойдут Олвейз такие ночные, большие, с месяцем и луной? Они очень много впитывают.:005:

Прокладки после родов должны быть с х/б-шным внутренним слоем. Поэтому подходят только самые простые совдеповские, типа Ангелина или дорогие Тена. А Олвейсы все и пр. они какие-то прорезиненные и от них все преет. Сами врачи рекомендуют именно специальные послеродовые покупать или простые с х/б-шным слоем, чтобы "дышали" и никаких осложнений-воспалений не было.