PDA

Просмотр полной версии : Роды в ОТТА!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34

Katreen
25.11.2011, 21:29
Одно ДО, сроки до 20 недель, если там что-то случится, это уже гинекология, родилка не понадобится.
Если 25 закрывают родилку, то 25 вас уже не возьмут. Со сроками больше 20 недель, видимо, будут переводить в другие роддома ближайшие.
Родилка закрывается 29, если я всё правильно поняла. Вот мне и интересно, с какого числа они перестанут принимать на роды? Приехавших накануне возьмут? И что будет с теми, кто с большими сроками там будет лежать на ДО? Их домой распустят?

venturaspb
25.11.2011, 23:54
Добрый вечер!
Кто-нибудь с Мозговой Е.В. рожал?
Расскажите, плиз, про ПКС в Отта.
На какие сутки ребенка отдают? Кормить разрешают?

Elena Ivanova
30.11.2011, 23:49
Сегодня была на приеме у Шапаваловой, родильное отделение закрывают с 29.12-5.01!!!!!! Очень расстроилась хоть пдр25.12, а если позже то надо искать роддом, другого врача, я просто в ужасе и шоке!!!!!((((((

cjemma
01.12.2011, 03:01
Сегодня была на приеме у Шапаваловой, родильное отделение закрывают с 29.12-5.01!!!!!! Очень расстроилась хоть пдр25.12, а если позже то надо искать роддом, другого врача, я просто в ужасе и шоке!!!!!((((((

Я бы променяла на Алмазов, если бы на мой ПДР закрывали Отта. Двое знакомых там рожали бесплатно и одна платно. все довольны. И условия лучше чем в отта...

bezzztolo4
01.12.2011, 11:40
Бесплатно туда только по показанием и после прохождения комиссии, насколько я знаю, а платно - 68 тыщ

labaluzska25
02.12.2011, 12:05
Девочки подскажите пожалуйста по родам в Отта по сертификату. Я правильно понимаю, что дородовое отделение платное, сами роды могут быть бесплатными по сертификату и послеродовое отделение тоже платное. Может ли быть такая ситуация, что бы отказались принять на дородовое, если например нет мест?

Каляка Маляка
02.12.2011, 13:27
Добрый вечер!
Кто-нибудь с Мозговой Е.В. рожал?
Расскажите, плиз, про ПКС в Отта.
На какие сутки ребенка отдают? Кормить разрешают?

я рожала с Талалаевой, но в след раз буду с Мозговой - очень она мне понраилась (девушки в палате с ней рожали, все были довольны)
у меня было ЭКС, ребенка отдали на второй день. со второго дня и начала кормить

Stary
02.12.2011, 14:31
Девочки подскажите пожалуйста по родам в Отта по сертификату. Я правильно понимаю, что дородовое отделение платное, сами роды могут быть бесплатными по сертификату и послеродовое отделение тоже платное. Может ли быть такая ситуация, что бы отказались принять на дородовое, если например нет мест?

Могут. В такой ситуации придется ждать пока место освободится, не положат же они вас в коридоре

Katreen
02.12.2011, 15:04
Дородовое по-любому платное. Дальше - как пожелаете. Но! Если рожаете бесплатно по сертификату, то и на ПО только на бесплатное положат. Такая у них система. А если роды платные, то и потом палату можно платную выбрать.
Если мест на ДО нет, то придётся ждать.

ksunia
02.12.2011, 15:06
Могут и в коридор положить, если согласитесь, я в 2009 году лежала на 2 ДО, так клали и в коридор!Там в коридоре есть закуток и диван раскладывается, девочки несколько дней лежали пока места не освободились, а одна так и не дождалась, ночью прям с дивана в родилку ушла!Так что если очень нужно, положат и в коридор, правда не знаю платят за это или нет!

Katreen
02.12.2011, 15:09
Могут и в коридор положить, если согласитесь, я в 2009 году лежала на 2 ДО, так клали и в коридор!Там в коридоре есть закуток и диван раскладывается, девочки несколько дней лежали пока места не освободились, а одна так и не дождалась, ночью прям с дивана в родилку ушла!Так что если очень нужно, положат и в коридор, правда не знаю платят за это или нет!
Ничего себе:)

ksunia
02.12.2011, 15:17
Девочки, коридора не бойтесь, там хороший кожаный диван, стоит шкаф, а за шкафом диван, получается как комнатка небольшая!Если очень нужно пару дней перетерпеть можно!

labaluzska25
02.12.2011, 16:42
Уф, вроде как разобралась) Я трусиха жуткая потому наверное буду все-таки заключать договор на платные роды с врачом, у меня Жесткова (главное чтобы она согласилась, а то она о моих планах еще не знает). Вот только я не поняла один момент, если заключаешь договор только с врачом, то акушерка на родах будет из дежурной бригады или вообще без акушерки. Я может быть глупости спрашиваю несусветные, но я полнейший профан в таких делах)

bezzztolo4
02.12.2011, 17:46
если не ошибаюсь, если хотите еще и акушерку определенную - то и за это надо платить.

Daisy2002
02.12.2011, 17:51
дежурная будет

anytta
03.12.2011, 01:40
Уф, вроде как разобралась) Я трусиха жуткая потому наверное буду все-таки заключать договор на платные роды с врачом, у меня Жесткова (главное чтобы она согласилась, а то она о моих планах еще не знает). Вот только я не поняла один момент, если заключаешь договор только с врачом, то акушерка на родах будет из дежурной бригады или вообще без акушерки. Я может быть глупости спрашиваю несусветные, но я полнейший профан в таких делах)

дежурная будет обязательно! а если хотите конкретного человечка то придется платить ;)

anytta
03.12.2011, 01:45
Я бы променяла на Алмазов, если бы на мой ПДР закрывали Отта. Двое знакомых там рожали бесплатно и одна платно. все довольны. И условия лучше чем в отта...

согласна на счет Алмазова, много хорошего слышала, хотя сама рожала в Отта)))

Подскажите, пожалуйста, что нужно собрать с собой в роддом. Для малыша мне сказали ничего не надо- только вещи на выписку потом привезти. А для мамы в родильное- тапочки и зубную пасту. И документы. А прокладки, трусики, халаты и т.п?

вот здесь я писала, что было нужно мне на платных родах:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=67463711#post67463711

ИринаШ
03.12.2011, 02:13
согласна на счет Алмазова, много хорошего слышала, хотя сама рожала в Отта)))

вот здесь я писала, что было нужно мне на платных родах:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=67463711#post67463711

а что мужу надо,кроме флюшки? тапочки, треники и футболка нужны?

cjemma
03.12.2011, 15:21
Бесплатно туда только по показанием и после прохождения комиссии, насколько я знаю, а платно - 68 тыщ

по сертификату в алмазове бесплатно. Требования те же, что и в отта, приехать со схватками...

Damali
03.12.2011, 15:56
по сертификату в алмазове бесплатно. Требования те же, что и в отта, приехать со схватками...

По сертификату вам вызовут скорую и отвезут в ближайший роддом.
Сейчас все очень строго, чтобы рожать по сертификату нужно пройти 2 комиссии специализированные в Алмазова, отказывают людям с такими заболеваниями. что мне не по себе стало. Когда комиссия "одобряет" ваш вариант вам присваивают идентификационный номер. который вам надо назвать, если вы со схватками приезжаете в приемный покой :001:
Врач мне честно сказала. что договор на 68 тысяч это по сути просто "пропуск" в ПЦ чтобы не развернули из приемного покоя. :010:
Т.к. Отта закрывают в мой ПДР, я тоже иду в Алмазова...и в срочном порядке ищу "68 тыщ" :( :( :(

labaluzska25
03.12.2011, 16:03
Про Алмазова... Знакомые моих знакомых решили рожать там по направлению, всеми правдами и неправдами выбили его, но когда с направлением и уже со схватками приехали в Алмазова, то их просто развернули и пришлось им бедным в ближайший роддом ехать.

bezzztolo4
03.12.2011, 17:00

я так понимаю, что бесплатно по сертификату - только в государственных, а Алмазова не такой!

cjemma
04.12.2011, 00:20
Не буду спорить, но двое знакомых рожали именно по сертификату. Добирались до роддома сами, а не на скорой.

anytta
04.12.2011, 03:56
а что мужу надо,кроме флюшки? тапочки, треники и футболка нужны?

тапочки лучше взять, в остальном - моего одели в стерильный одноразовый синенький костюм прямо поверх обычной одежды...

По сертификату вам вызовут скорую и отвезут в ближайший роддом.
Сейчас все очень строго, чтобы рожать по сертификату нужно пройти 2 комиссии специализированные в Алмазова, отказывают людям с такими заболеваниями. что мне не по себе стало. Когда комиссия "одобряет" ваш вариант вам присваивают идентификационный номер. который вам надо назвать, если вы со схватками приезжаете в приемный покой :001:
Врач мне честно сказала. что договор на 68 тысяч это по сути просто "пропуск" в ПЦ чтобы не развернули из приемного покоя. :010:
Т.к. Отта закрывают в мой ПДР, я тоже иду в Алмазова...и в срочном порядке ищу "68 тыщ" :( :( :(

да уж! ну и порядочки! :wife:
удачи вам!!! надеюсь в Алмазова будет лучше! тем более за такие деньги))) самое главное, что бы все хорошо прошло! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Damali
04.12.2011, 18:24
да уж! ну и порядочки! :wife:
удачи вам!!! надеюсь в Алмазова будет лучше! тем более за такие деньги))) самое главное, что бы все хорошо прошло! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо! Вы правы, самое главное, чтобы все хорошо было :) А деньги...ну что делать, заработаем :)

Patrissia
04.12.2011, 18:52
Эх девочки судя по всему я не одна такая переживаю насчет закрытия Отта и думаю об Алмазова... Damali а вы не хотите попробовать эту комиссию пройти??

Дурилка Картонная
04.12.2011, 18:59
Дорогие мамы,
кто-нибудь в курсе,действует ли в реальности указ госпожи Матвиенко о разрешении папам/родственникам бесплатно присутствовать на родах?Простите,если проглядела это обсуждение.

Patrissia
04.12.2011, 19:03
Дорогие мамы,
кто-нибудь в курсе,действует ли в реальности указ госпожи Матвиенко о разрешении папам/родственникам бесплатно присутствовать на родах?Простите,если проглядела это обсуждение.
якобы да, но при одном условии, если в родильной палате нет других рожениц. Поэтому персонал роддома в приемном всегда может отказать в присутствии папы на родах, ссылаясь на этот ньюанс.

Дурилка Картонная
04.12.2011, 19:52
О,спасибо,будем надеяться,всегда в отдельную родилку попадала,только бы до проветривания успеть!:)

bezzztolo4
04.12.2011, 22:27
Эх девочки судя по всему я не одна такая переживаю насчет закрытия Отта и думаю об Алмазова... Damali а вы не хотите попробовать эту комиссию пройти??

Я вот вообще изначально хотела в Алмазова, и к дому близко, и по рассказам - живешь в таких условиях, как в отеле, и мужа можно с собой взять. Начала искать по знакомым - может не за 68 тыс. получится. В итоге что могу сказать, что на эту самую комиссию идут не только люди, у которых действительно патология по профилю клиники, но и те, кто здоров, но договаривается напрямую с докторами-акушерками и платит чуть меньшие деньги. В общем думаю, просто так эту комиссию не пройти, плюс надо будет платить за каждый прием не к одному специалисту.
:065: но роддом рядом с домом, может перед Отта попробую туда заскочить, вдруг возьмут)))

bezzztolo4
04.12.2011, 22:59
Девочки, ищу поиском - ничего толкового не вижу, кто недавно рожал в Отта, что нужно и можно брать с собой? Говорят, для ребеночка все дают, и памперсы тоже или лучше взять свои?

Дурилка Картонная
04.12.2011, 23:12
я была весной 2010,можно взять моющиеся тапочки(и нужно),мобильный телефон.Остальное(своё бельё,халат,зубн.щётки,книжки)-как повезёт.Как првило,всё пропускают,хоть и с ворчанием.Памперсы не выдают,а вот своя одежда для малыша не приветствуется.Прокладки тоже надо свои-выдают на первый день.

bezzztolo4
05.12.2011, 13:26
я была весной 2010,можно взять моющиеся тапочки(и нужно),мобильный телефон.Остальное(своё бельё,халат,зубн.щётки,книжки)-как повезёт.Как првило,всё пропускают,хоть и с ворчанием.Памперсы не выдают,а вот своя одежда для малыша не приветствуется.Прокладки тоже надо свои-выдают на первый день.

Спасибо!!

Андревна
05.12.2011, 13:59
была пару месяцев назад.
Для малыша все дают. Вместо памперсов рекомендуют пеленки, их в достаточном количестве. Если какие перебои- просят пользоваться памперсами (продаются внизу в аптеке, т ч можно не везти)

Дурилка Картонная
05.12.2011, 14:57
Если свои халат и остальное не разрешат в родилку взять-не волнуйтесь,на послеродовое родственники без проблем передадут,когда уже там будете.

Дурилка Картонная
06.12.2011, 02:36
http://vkontakte.ru/edit?act=personal#/album5268185_107090351
:)

venturaspb
07.12.2011, 18:21
я рожала с Талалаевой, но в след раз буду с Мозговой - очень она мне понраилась (девушки в палате с ней рожали, все были довольны)
у меня было ЭКС, ребенка отдали на второй день. со второго дня и начала кормить

А кесарево Мозговая делает?
Кто-нибудь с ней делал?
А то я к ней хожу-хожу, а этот момент так и не поняла.

ИринаШ
08.12.2011, 00:53
в платную родилку тоже не дадут взять большой пакет вещей?

Gellar
08.12.2011, 15:58

Тоже рожала там в это же время. Для себя я брала все, кроме одежды, накой свою пачкать.
Ребенок был обеспечен всем их.

Marsala
11.12.2011, 13:18
была у врача на приеме, сказала, что родилку закрывают не на проветривание, а там устанавливают новое оборудование, мол, деньги выделили только в конце года, поэтому и закрывают сейчас.:)

anytta
11.12.2011, 17:32
Девочки, ищу поиском - ничего толкового не вижу, кто недавно рожал в Отта, что нужно и можно брать с собой? Говорят, для ребеночка все дают, и памперсы тоже или лучше взять свои?

вот здесь я писала, что было нужно мне на платных родах год назад:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=67463711&postcount=7110

bezzztolo4
11.12.2011, 20:41
Я бесплатно собираюсь рожать, думаете там все по-другому будет?..

Дурилка Картонная
11.12.2011, 21:47
Да нет,всё то же самое:)
http://vkontakte.ru/club2435264
если вступить в группу(она закрытая),то и на стенке,и в обсуждениях
можно найти информацию на эту и другие темы:)

bezzztolo4
12.12.2011, 20:38
Да нет,всё то же самое:)
http://vkontakte.ru/club2435264
если вступить в группу(она закрытая),то и на стенке,и в обсуждениях
можно найти информацию на эту и другие темы:)

Спасибо!!

Shuvani
13.12.2011, 00:29

Я рожала бесплатно. Для ребенка брала только памперсы и влажные салфетки (ими намного удобнее меконий убирать, чем просто водой смывать).
Для себя берите т/б, шлепки моющиеся, трусы на смену, телефон, прокладки (т.к. на ПО выдают только 2 шт. на первое время). Это самое необходимое и с чем точно пропустят в родилку. :) Да! Рекомендую взять гигиенич. помаду - губы оч сохнут на родах. :))

Марина+++
13.12.2011, 01:19
Ох.... Надолго мне запомнился этот роддом!
Родила там дочку 12 ноября 2011. Это было ужасно! Отношение плохое, наплевательское!
Коротко так...
Утром приходит лаборант по забору крови, будит. Я встала, и слегка отодвинула кроватк у, чтобы пройти ( ребенок спал, поэтому я слегка ее отодвинула). Вдруг отваливается колесо,кроватка накренилась и упала. , ребенок на пол, сверху люлька пластмассовая и железная арматура кроватки. Короче во всем обвинили меня. Заведующая сказала, что я бросила своего ребенка на пол и сломала им инвентарь. А что же они как сумасшедшие сразу же начали бегать по палатам и проверять все винтики и гайки в кроватках?!
Короче, не ходите туда.
А самое смешное, то что я просила, чтоб меня выписали раньше на день. Они строго запретили, а как только эта ситуация возникла, меня пытались сразу же вытурить.

bezzztolo4
13.12.2011, 11:37
Ужас какой!!! Инвентарь у них древний похоже, а как сами роды?

wait
13.12.2011, 11:52
Да нет, у них наоборот новые люльки современные, как раз пластиковы на колесиках финские. Видимо все таки прежние кроватки времен царя гороха были надежнее! Хотя мне эти новые люльки очень понравились (но у меня и колесо не сломалось)! А по теме - это скорее вина производителя кроваток, нежели сотрудников Отта! Теперь, конечно, они все винтики подтянут и будут за этим следить, я надеюсь.... Но непосредственно к родам это мало имеет отношения, такое могло произойти в любом РД и любом другом учреждении где используют люльки для новорожденных на колесиках! Главное что вас выписали и с ребенком все хорошо!

ksunia
13.12.2011, 14:54
+10000

ksunia
13.12.2011, 15:22
Девочки, напомните пожалуйста,институт всегда закрывается на проветривание с середины июля, а когда они начинают работать после проветривания, интересует и поликлиники и ДО и родилка?

wait
13.12.2011, 19:11
[QUOTE=ksunia;72207795]Девочки, напомните пожалуйста,институт всегда закрывается на проветривание с середины июля, а когда они начинают работать после проветривания, интересует и поликлиники и ДО и родилка?[/QUO

Проветривание с середины июля и до начала сентября (вроде в этом году 1 или 2 сентября уже открылся), поликлиника вторая работала и в авгуте, не знаю закрывалась ли она вообще, а ДО закрывается наверное как и родилки с середины июля.

ksunia
13.12.2011, 19:44
А когда открываются ДО и родилка, тоже с начала сентября?Или с середины сентября?

Нади
13.12.2011, 20:36
ДО и родилка в этом году открылись в первых числах сентября.

alexus
13.12.2011, 20:59
А еще, сейчас какое то внеплановое проветривание будет...с 29 декабря по 6 января на прием роддом не работает.
А летнее проветривание всегда в одно и то же время. С середины июля до начала сентября.

bezzztolo4
16.12.2011, 22:11
Девочки, а я правильно понимаю, что в бесплатную палату папу не пустят малыша посмотреть? Надо будет встречаться с посетителями в коридоре?..

ИринаШ
17.12.2011, 12:13
Девочки, а я правильно понимаю, что в бесплатную палату папу не пустят малыша посмотреть? Надо будет встречаться с посетителями в коридоре?..
да, не пускают, но в коридоре в самом отделении тоже неплохо, там есть диванчик, можно и малыша вынести показать ненадолго.

лицо
24.12.2011, 14:32
Девочки, кто рожал по сертификату, подскажите а мужа нельзя на роды взять????точнее не саму родилку, а в коридорчик, чтобы когда малыш родиться мужу сразу показали(не знаю как правильно называется эта комната, в которой моют и одевают малыша)??????

Vendredi
27.12.2011, 00:42
А никто случайно про Ли Ольгу Алексеевну не мог бы рассказать?

Дурилка Картонная
27.12.2011, 00:48
мужа на роды взять можно:)Но говорят,у него должна быть флюорография при себе.И для подстраховки доверенность.Покрутите ссылочки,найдёте.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4421977
http://www.2007******/roditelyam/rodi/besplatno
В Отта новорожденных моют и одевают тут же в родилке,на столике по соседству с креслом.
Во всяком случае,в мои посещения было так:)
Муж во время родов стоит в головах,а не в ногах:)- по слухам,
-сами только теперь пойдём рожать вместе,
после гуманного указа Матвиенко
о безвозмездности этого зрелища для родственников:))

bezzztolo4
27.12.2011, 02:02
Я атк понимаю, что по сертификату в Отта мужа взять не получится, так как там родилка общая, да?

Дурилка Картонная
27.12.2011, 02:05
Я была там трижды,исключительно в отдельных родилках,бесплатно,так что вероятность совместных родов высока

bezzztolo4
27.12.2011, 02:17
ну Вы счастливчик какой-то =)))

Тамтамчик
27.12.2011, 14:49
Я атк понимаю, что по сертификату в Отта мужа взять не получится, так как там родилка общая, да?
Я была один раз, в 7-8 утра в родилке была одна, со мной оформляли еще одну девочку по скорой, но ее в соседнюю родилку положили.

bezzztolo4
27.12.2011, 15:05
Я была один раз, в 7-8 утра в родилке была одна, со мной оформляли еще одну девочку по скорой, но ее в соседнюю родилку положили.

Это все радует! Значит возьму с собой мужа, вдруг и я тоже одна в родилке буду :)

cjemma
29.12.2011, 00:56
Это все радует! Значит возьму с собой мужа, вдруг и я тоже одна в родилке буду :)

когда у вас пдр??

bezzztolo4
29.12.2011, 13:40
30 января =)

I_fairy
29.12.2011, 13:43
30 января =)

так они же закрылись на каникулы!

bezzztolo4
29.12.2011, 13:44
ну у них "каникулы" до 5-ого!

лицо
29.12.2011, 13:47
всем спасибо за ответы, теперь бы ещё до 5-го января доходить

Gellar
29.12.2011, 15:14
Девочки, кто рожал по сертификату, подскажите а мужа нельзя на роды взять????точнее не саму родилку, а в коридорчик, чтобы когда малыш родиться мужу сразу показали(не знаю как правильно называется эта комната, в которой моют и одевают малыша)??????

Вряд ли можно. Моют его там же в родилке.

Нади
29.12.2011, 17:43
Вроде каникулы до 6ого?

лицо
29.12.2011, 17:53
6-го с утра они уже откроются

cjemma
30.12.2011, 00:55
30 января =)

отпишитесь потом как все прошло?? хочу тоже там рожать....

bezzztolo4
30.12.2011, 01:00
отпишитесь потом как все прошло?? хочу тоже там рожать....

обязательно =)

forever friends
30.12.2011, 16:53
6-го с утра они уже откроются

Откуда такая информация?
У меня ПКС позавчера записывалась на дородовое. Так открываются они 10.01.

forever friends
30.12.2011, 16:59
Я была там трижды,исключительно в отдельных родилках,бесплатно,так что вероятность совместных родов высока

Жена брата рожала в декабре бесплатно. Никого в родилку не пускают, хотя она почти все время была одна. Мужа отправили домой еще в приемном покое.
Более того если рожаешь бесплатно, то и ПО тоже бесплатно и туда никого не пускают. Ребенка увидели только на выписке. Как она не упрашивала платную отдел. палату сказали такие правила.

Нади
30.12.2011, 17:20
6.01 открывается родилка и 1ое до.
10.01 остальные до.

forever friends
30.12.2011, 17:54
6.01 открывается родилка и 1ое до.
10.01 остальные до.

Странно я как раз на 1ДО и записывалась у ст. акушерки. Она просила еще обязательно позвонить в день открытия 10.01 утром и подтвердить бронь на палату

Нади
30.12.2011, 18:28
Не знаю, я во вторник выписывалась с 3ьего ДО, информация была мне такая дана, моим врачом.

лицо
30.12.2011, 19:46
Откуда такая информация?
У меня ПКС позавчера записывалась на дородовое. Так открываются они 10.01.

на днях ездила на очередное УЗИ и врач дала такую информацию :008:

petr893
30.12.2011, 23:33
На сколько я знаю, 1 ДО не закрывается.
Они не принимают до 6 января. Но женщины там лежат.

Нади
31.12.2011, 01:53
да 1ое до не закрывается там остались со сроком до 20 нед. а с 6.01 оно открывается для всех.

*Мурёнка
02.01.2012, 22:14
Девочки, подскажите пожалуйста, когда начинает работать узи и поликлиника Отта??

petr893
03.01.2012, 01:40
Девочки, подскажите пожалуйста, когда начинает работать узи и поликлиника Отта??

точно не могу сказать,но,наверно,с 6 января.

Нади
03.01.2012, 15:17
1 поликлиника работает:
4.01
5.01
8.01
9.01
с 9-15

*Мурёнка
03.01.2012, 15:53
Спасибо!!!

Анна_84
06.01.2012, 17:52
Подскажите, плиз, а кого-нибудь сегодня взяли на ДО. Мне старшая акушерка сказала, что только с 10.01 открывается плановая госпитализация в институте?

julia-siniw
06.01.2012, 23:34
девочки, а где можно расценки Оттовские узнать? на сайте нет((( сколько стоит палата ДО, сколько ПО, но и т.д.?

bezzztolo4
07.01.2012, 00:09
девочки, а где можно расценки Оттовские узнать? на сайте нет((( сколько стоит палата ДО, сколько ПО, но и т.д.?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=724652
тут что-то есть

julia-siniw
07.01.2012, 02:49
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=724652
тут что-то есть

Спасибо большое!!!

cjemma
24.01.2012, 00:30
а что нужно брать с собой в отта на роды???

petr893
24.01.2012, 01:00

В родилку дают одноразовую рубашку и халат.
Если Вы сразу в родилку,то,наверно и не надо ничего.
А если на ДО,то стандартный набор:)

Смышленная
24.01.2012, 02:12
Попить и тел

cjemma
24.01.2012, 02:17
я имела ввиду и после родов и до....

Mawylka-mamylka
24.01.2012, 16:36
Девочки, как найти Евгения Сергеевича не знаете?(с 2 ДО)

kat_
24.01.2012, 20:21
я имела ввиду и после родов и до....

для детишек там все дают - пеленки в неограниченном кол-ве, распошонки, очень удобные конверты, из дома брала только соску
для себя - стандартный набор - тапки, халат или треники (что любите), полотенце, зубная щетка, мыло и т.д.

cjemma
24.01.2012, 20:33
для детишек там все дают - пеленки в неограниченном кол-ве, распошонки, очень удобные конверты, из дома брала только соску
для себя - стандартный набор - тапки, халат или треники (что любите), полотенце, зубная щетка, мыло и т.д.

спасибо, а вы рожали по сертификату? и как туда попали?

kat_
24.01.2012, 20:37
спасибо, а вы рожали по сертификату? и как туда попали?

рожала по сертификату, просто приехала со схватками :)

cjemma
26.01.2012, 00:36
рожала по сертификату, просто приехала со схватками :)

очень тоже хочу там рожать... но боюсь мало ли мест не будет или еще какая накладка...

Lo-Li
26.01.2012, 15:22
очень тоже хочу там рожать... но боюсь мало ли мест не будет или еще какая накладка...
Я первого там рожала по сертификату (попросила скорую, чтобы туда повезли). Второго тоже там собираюсь рожать. На всякий случай, мне кажется, еще пару- тройку мест надо наметить :))

В родилку брала воду, шоколадку и телефон.
После родов, всё дают (тапочки, ночнушка, халат, прокладки, пеленки/распашонки), но со своими подгузниками всёже лучше, чем с тамошними картонными пеленками. Для себя еще хорошо чай и печеньки, чайники и посуда там местные.
А еще очень впечатлил молокоотсос в коридоре, думала, что он мне титьку оттяпает.