Просмотр полной версии : Роды в ОТТА!!!
Одно ДО, сроки до 20 недель, если там что-то случится, это уже гинекология, родилка не понадобится.
Если 25 закрывают родилку, то 25 вас уже не возьмут. Со сроками больше 20 недель, видимо, будут переводить в другие роддома ближайшие.
Родилка закрывается 29, если я всё правильно поняла. Вот мне и интересно, с какого числа они перестанут принимать на роды? Приехавших накануне возьмут? И что будет с теми, кто с большими сроками там будет лежать на ДО? Их домой распустят?
venturaspb
25.11.2011, 23:54
Добрый вечер!
Кто-нибудь с Мозговой Е.В. рожал?
Расскажите, плиз, про ПКС в Отта.
На какие сутки ребенка отдают? Кормить разрешают?
Elena Ivanova
30.11.2011, 23:49
Сегодня была на приеме у Шапаваловой, родильное отделение закрывают с 29.12-5.01!!!!!! Очень расстроилась хоть пдр25.12, а если позже то надо искать роддом, другого врача, я просто в ужасе и шоке!!!!!((((((
Сегодня была на приеме у Шапаваловой, родильное отделение закрывают с 29.12-5.01!!!!!! Очень расстроилась хоть пдр25.12, а если позже то надо искать роддом, другого врача, я просто в ужасе и шоке!!!!!((((((
Я бы променяла на Алмазов, если бы на мой ПДР закрывали Отта. Двое знакомых там рожали бесплатно и одна платно. все довольны. И условия лучше чем в отта...
bezzztolo4
01.12.2011, 11:40
Бесплатно туда только по показанием и после прохождения комиссии, насколько я знаю, а платно - 68 тыщ
labaluzska25
02.12.2011, 12:05
Девочки подскажите пожалуйста по родам в Отта по сертификату. Я правильно понимаю, что дородовое отделение платное, сами роды могут быть бесплатными по сертификату и послеродовое отделение тоже платное. Может ли быть такая ситуация, что бы отказались принять на дородовое, если например нет мест?
Каляка Маляка
02.12.2011, 13:27
Добрый вечер!
Кто-нибудь с Мозговой Е.В. рожал?
Расскажите, плиз, про ПКС в Отта.
На какие сутки ребенка отдают? Кормить разрешают?
я рожала с Талалаевой, но в след раз буду с Мозговой - очень она мне понраилась (девушки в палате с ней рожали, все были довольны)
у меня было ЭКС, ребенка отдали на второй день. со второго дня и начала кормить
Девочки подскажите пожалуйста по родам в Отта по сертификату. Я правильно понимаю, что дородовое отделение платное, сами роды могут быть бесплатными по сертификату и послеродовое отделение тоже платное. Может ли быть такая ситуация, что бы отказались принять на дородовое, если например нет мест?
Могут. В такой ситуации придется ждать пока место освободится, не положат же они вас в коридоре
Дородовое по-любому платное. Дальше - как пожелаете. Но! Если рожаете бесплатно по сертификату, то и на ПО только на бесплатное положат. Такая у них система. А если роды платные, то и потом палату можно платную выбрать.
Если мест на ДО нет, то придётся ждать.
Могут и в коридор положить, если согласитесь, я в 2009 году лежала на 2 ДО, так клали и в коридор!Там в коридоре есть закуток и диван раскладывается, девочки несколько дней лежали пока места не освободились, а одна так и не дождалась, ночью прям с дивана в родилку ушла!Так что если очень нужно, положат и в коридор, правда не знаю платят за это или нет!
Могут и в коридор положить, если согласитесь, я в 2009 году лежала на 2 ДО, так клали и в коридор!Там в коридоре есть закуток и диван раскладывается, девочки несколько дней лежали пока места не освободились, а одна так и не дождалась, ночью прям с дивана в родилку ушла!Так что если очень нужно, положат и в коридор, правда не знаю платят за это или нет!
Ничего себе:)
Девочки, коридора не бойтесь, там хороший кожаный диван, стоит шкаф, а за шкафом диван, получается как комнатка небольшая!Если очень нужно пару дней перетерпеть можно!
labaluzska25
02.12.2011, 16:42
Уф, вроде как разобралась) Я трусиха жуткая потому наверное буду все-таки заключать договор на платные роды с врачом, у меня Жесткова (главное чтобы она согласилась, а то она о моих планах еще не знает). Вот только я не поняла один момент, если заключаешь договор только с врачом, то акушерка на родах будет из дежурной бригады или вообще без акушерки. Я может быть глупости спрашиваю несусветные, но я полнейший профан в таких делах)
bezzztolo4
02.12.2011, 17:46
если не ошибаюсь, если хотите еще и акушерку определенную - то и за это надо платить.
Daisy2002
02.12.2011, 17:51
дежурная будет
Уф, вроде как разобралась) Я трусиха жуткая потому наверное буду все-таки заключать договор на платные роды с врачом, у меня Жесткова (главное чтобы она согласилась, а то она о моих планах еще не знает). Вот только я не поняла один момент, если заключаешь договор только с врачом, то акушерка на родах будет из дежурной бригады или вообще без акушерки. Я может быть глупости спрашиваю несусветные, но я полнейший профан в таких делах)
дежурная будет обязательно! а если хотите конкретного человечка то придется платить ;)
Я бы променяла на Алмазов, если бы на мой ПДР закрывали Отта. Двое знакомых там рожали бесплатно и одна платно. все довольны. И условия лучше чем в отта...
согласна на счет Алмазова, много хорошего слышала, хотя сама рожала в Отта)))
Подскажите, пожалуйста, что нужно собрать с собой в роддом. Для малыша мне сказали ничего не надо- только вещи на выписку потом привезти. А для мамы в родильное- тапочки и зубную пасту. И документы. А прокладки, трусики, халаты и т.п?
вот здесь я писала, что было нужно мне на платных родах:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=67463711#post67463711
согласна на счет Алмазова, много хорошего слышала, хотя сама рожала в Отта)))
вот здесь я писала, что было нужно мне на платных родах:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=67463711#post67463711
а что мужу надо,кроме флюшки? тапочки, треники и футболка нужны?
Бесплатно туда только по показанием и после прохождения комиссии, насколько я знаю, а платно - 68 тыщ
по сертификату в алмазове бесплатно. Требования те же, что и в отта, приехать со схватками...
по сертификату в алмазове бесплатно. Требования те же, что и в отта, приехать со схватками...
По сертификату вам вызовут скорую и отвезут в ближайший роддом.
Сейчас все очень строго, чтобы рожать по сертификату нужно пройти 2 комиссии специализированные в Алмазова, отказывают людям с такими заболеваниями. что мне не по себе стало. Когда комиссия "одобряет" ваш вариант вам присваивают идентификационный номер. который вам надо назвать, если вы со схватками приезжаете в приемный покой :001:
Врач мне честно сказала. что договор на 68 тысяч это по сути просто "пропуск" в ПЦ чтобы не развернули из приемного покоя. :010:
Т.к. Отта закрывают в мой ПДР, я тоже иду в Алмазова...и в срочном порядке ищу "68 тыщ" :( :( :(
labaluzska25
03.12.2011, 16:03
Про Алмазова... Знакомые моих знакомых решили рожать там по направлению, всеми правдами и неправдами выбили его, но когда с направлением и уже со схватками приехали в Алмазова, то их просто развернули и пришлось им бедным в ближайший роддом ехать.
bezzztolo4
03.12.2011, 17:00
я так понимаю, что бесплатно по сертификату - только в государственных, а Алмазова не такой!
Не буду спорить, но двое знакомых рожали именно по сертификату. Добирались до роддома сами, а не на скорой.
а что мужу надо,кроме флюшки? тапочки, треники и футболка нужны?
тапочки лучше взять, в остальном - моего одели в стерильный одноразовый синенький костюм прямо поверх обычной одежды...
По сертификату вам вызовут скорую и отвезут в ближайший роддом.
Сейчас все очень строго, чтобы рожать по сертификату нужно пройти 2 комиссии специализированные в Алмазова, отказывают людям с такими заболеваниями. что мне не по себе стало. Когда комиссия "одобряет" ваш вариант вам присваивают идентификационный номер. который вам надо назвать, если вы со схватками приезжаете в приемный покой :001:
Врач мне честно сказала. что договор на 68 тысяч это по сути просто "пропуск" в ПЦ чтобы не развернули из приемного покоя. :010:
Т.к. Отта закрывают в мой ПДР, я тоже иду в Алмазова...и в срочном порядке ищу "68 тыщ" :( :( :(
да уж! ну и порядочки! :wife:
удачи вам!!! надеюсь в Алмазова будет лучше! тем более за такие деньги))) самое главное, что бы все хорошо прошло! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да уж! ну и порядочки! :wife:
удачи вам!!! надеюсь в Алмазова будет лучше! тем более за такие деньги))) самое главное, что бы все хорошо прошло! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! Вы правы, самое главное, чтобы все хорошо было :) А деньги...ну что делать, заработаем :)
Patrissia
04.12.2011, 18:52
Эх девочки судя по всему я не одна такая переживаю насчет закрытия Отта и думаю об Алмазова... Damali а вы не хотите попробовать эту комиссию пройти??
Дурилка Картонная
04.12.2011, 18:59
Дорогие мамы,
кто-нибудь в курсе,действует ли в реальности указ госпожи Матвиенко о разрешении папам/родственникам бесплатно присутствовать на родах?Простите,если проглядела это обсуждение.
Patrissia
04.12.2011, 19:03
Дорогие мамы,
кто-нибудь в курсе,действует ли в реальности указ госпожи Матвиенко о разрешении папам/родственникам бесплатно присутствовать на родах?Простите,если проглядела это обсуждение.
якобы да, но при одном условии, если в родильной палате нет других рожениц. Поэтому персонал роддома в приемном всегда может отказать в присутствии папы на родах, ссылаясь на этот ньюанс.
Дурилка Картонная
04.12.2011, 19:52
О,спасибо,будем надеяться,всегда в отдельную родилку попадала,только бы до проветривания успеть!:)
bezzztolo4
04.12.2011, 22:27
Эх девочки судя по всему я не одна такая переживаю насчет закрытия Отта и думаю об Алмазова... Damali а вы не хотите попробовать эту комиссию пройти??
Я вот вообще изначально хотела в Алмазова, и к дому близко, и по рассказам - живешь в таких условиях, как в отеле, и мужа можно с собой взять. Начала искать по знакомым - может не за 68 тыс. получится. В итоге что могу сказать, что на эту самую комиссию идут не только люди, у которых действительно патология по профилю клиники, но и те, кто здоров, но договаривается напрямую с докторами-акушерками и платит чуть меньшие деньги. В общем думаю, просто так эту комиссию не пройти, плюс надо будет платить за каждый прием не к одному специалисту.
:065: но роддом рядом с домом, может перед Отта попробую туда заскочить, вдруг возьмут)))
bezzztolo4
04.12.2011, 22:59
Девочки, ищу поиском - ничего толкового не вижу, кто недавно рожал в Отта, что нужно и можно брать с собой? Говорят, для ребеночка все дают, и памперсы тоже или лучше взять свои?
Дурилка Картонная
04.12.2011, 23:12
я была весной 2010,можно взять моющиеся тапочки(и нужно),мобильный телефон.Остальное(своё бельё,халат,зубн.щётки,книжки)-как повезёт.Как првило,всё пропускают,хоть и с ворчанием.Памперсы не выдают,а вот своя одежда для малыша не приветствуется.Прокладки тоже надо свои-выдают на первый день.
bezzztolo4
05.12.2011, 13:26
я была весной 2010,можно взять моющиеся тапочки(и нужно),мобильный телефон.Остальное(своё бельё,халат,зубн.щётки,книжки)-как повезёт.Как првило,всё пропускают,хоть и с ворчанием.Памперсы не выдают,а вот своя одежда для малыша не приветствуется.Прокладки тоже надо свои-выдают на первый день.
Спасибо!!
Андревна
05.12.2011, 13:59
была пару месяцев назад.
Для малыша все дают. Вместо памперсов рекомендуют пеленки, их в достаточном количестве. Если какие перебои- просят пользоваться памперсами (продаются внизу в аптеке, т ч можно не везти)
Дурилка Картонная
05.12.2011, 14:57
Если свои халат и остальное не разрешат в родилку взять-не волнуйтесь,на послеродовое родственники без проблем передадут,когда уже там будете.
Дурилка Картонная
06.12.2011, 02:36
http://vkontakte.ru/edit?act=personal#/album5268185_107090351
:)
venturaspb
07.12.2011, 18:21
я рожала с Талалаевой, но в след раз буду с Мозговой - очень она мне понраилась (девушки в палате с ней рожали, все были довольны)
у меня было ЭКС, ребенка отдали на второй день. со второго дня и начала кормить
А кесарево Мозговая делает?
Кто-нибудь с ней делал?
А то я к ней хожу-хожу, а этот момент так и не поняла.
в платную родилку тоже не дадут взять большой пакет вещей?
Тоже рожала там в это же время. Для себя я брала все, кроме одежды, накой свою пачкать.
Ребенок был обеспечен всем их.
была у врача на приеме, сказала, что родилку закрывают не на проветривание, а там устанавливают новое оборудование, мол, деньги выделили только в конце года, поэтому и закрывают сейчас.:)
Девочки, ищу поиском - ничего толкового не вижу, кто недавно рожал в Отта, что нужно и можно брать с собой? Говорят, для ребеночка все дают, и памперсы тоже или лучше взять свои?
вот здесь я писала, что было нужно мне на платных родах год назад:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=67463711&postcount=7110
bezzztolo4
11.12.2011, 20:41
Я бесплатно собираюсь рожать, думаете там все по-другому будет?..
Дурилка Картонная
11.12.2011, 21:47
Да нет,всё то же самое:)
http://vkontakte.ru/club2435264
если вступить в группу(она закрытая),то и на стенке,и в обсуждениях
можно найти информацию на эту и другие темы:)
bezzztolo4
12.12.2011, 20:38
Да нет,всё то же самое:)
http://vkontakte.ru/club2435264
если вступить в группу(она закрытая),то и на стенке,и в обсуждениях
можно найти информацию на эту и другие темы:)
Спасибо!!
Я рожала бесплатно. Для ребенка брала только памперсы и влажные салфетки (ими намного удобнее меконий убирать, чем просто водой смывать).
Для себя берите т/б, шлепки моющиеся, трусы на смену, телефон, прокладки (т.к. на ПО выдают только 2 шт. на первое время). Это самое необходимое и с чем точно пропустят в родилку. :) Да! Рекомендую взять гигиенич. помаду - губы оч сохнут на родах. :))
Марина+++
13.12.2011, 01:19
Ох.... Надолго мне запомнился этот роддом!
Родила там дочку 12 ноября 2011. Это было ужасно! Отношение плохое, наплевательское!
Коротко так...
Утром приходит лаборант по забору крови, будит. Я встала, и слегка отодвинула кроватк у, чтобы пройти ( ребенок спал, поэтому я слегка ее отодвинула). Вдруг отваливается колесо,кроватка накренилась и упала. , ребенок на пол, сверху люлька пластмассовая и железная арматура кроватки. Короче во всем обвинили меня. Заведующая сказала, что я бросила своего ребенка на пол и сломала им инвентарь. А что же они как сумасшедшие сразу же начали бегать по палатам и проверять все винтики и гайки в кроватках?!
Короче, не ходите туда.
А самое смешное, то что я просила, чтоб меня выписали раньше на день. Они строго запретили, а как только эта ситуация возникла, меня пытались сразу же вытурить.
bezzztolo4
13.12.2011, 11:37
Ужас какой!!! Инвентарь у них древний похоже, а как сами роды?
Да нет, у них наоборот новые люльки современные, как раз пластиковы на колесиках финские. Видимо все таки прежние кроватки времен царя гороха были надежнее! Хотя мне эти новые люльки очень понравились (но у меня и колесо не сломалось)! А по теме - это скорее вина производителя кроваток, нежели сотрудников Отта! Теперь, конечно, они все винтики подтянут и будут за этим следить, я надеюсь.... Но непосредственно к родам это мало имеет отношения, такое могло произойти в любом РД и любом другом учреждении где используют люльки для новорожденных на колесиках! Главное что вас выписали и с ребенком все хорошо!
Девочки, напомните пожалуйста,институт всегда закрывается на проветривание с середины июля, а когда они начинают работать после проветривания, интересует и поликлиники и ДО и родилка?
[QUOTE=ksunia;72207795]Девочки, напомните пожалуйста,институт всегда закрывается на проветривание с середины июля, а когда они начинают работать после проветривания, интересует и поликлиники и ДО и родилка?[/QUO
Проветривание с середины июля и до начала сентября (вроде в этом году 1 или 2 сентября уже открылся), поликлиника вторая работала и в авгуте, не знаю закрывалась ли она вообще, а ДО закрывается наверное как и родилки с середины июля.
А когда открываются ДО и родилка, тоже с начала сентября?Или с середины сентября?
ДО и родилка в этом году открылись в первых числах сентября.
А еще, сейчас какое то внеплановое проветривание будет...с 29 декабря по 6 января на прием роддом не работает.
А летнее проветривание всегда в одно и то же время. С середины июля до начала сентября.
bezzztolo4
16.12.2011, 22:11
Девочки, а я правильно понимаю, что в бесплатную палату папу не пустят малыша посмотреть? Надо будет встречаться с посетителями в коридоре?..
Девочки, а я правильно понимаю, что в бесплатную палату папу не пустят малыша посмотреть? Надо будет встречаться с посетителями в коридоре?..
да, не пускают, но в коридоре в самом отделении тоже неплохо, там есть диванчик, можно и малыша вынести показать ненадолго.
Девочки, кто рожал по сертификату, подскажите а мужа нельзя на роды взять????точнее не саму родилку, а в коридорчик, чтобы когда малыш родиться мужу сразу показали(не знаю как правильно называется эта комната, в которой моют и одевают малыша)??????
Vendredi
27.12.2011, 00:42
А никто случайно про Ли Ольгу Алексеевну не мог бы рассказать?
Дурилка Картонная
27.12.2011, 00:48
мужа на роды взять можно:)Но говорят,у него должна быть флюорография при себе.И для подстраховки доверенность.Покрутите ссылочки,найдёте.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4421977
http://www.2007******/roditelyam/rodi/besplatno
В Отта новорожденных моют и одевают тут же в родилке,на столике по соседству с креслом.
Во всяком случае,в мои посещения было так:)
Муж во время родов стоит в головах,а не в ногах:)- по слухам,
-сами только теперь пойдём рожать вместе,
после гуманного указа Матвиенко
о безвозмездности этого зрелища для родственников:))
bezzztolo4
27.12.2011, 02:02
Я атк понимаю, что по сертификату в Отта мужа взять не получится, так как там родилка общая, да?
Дурилка Картонная
27.12.2011, 02:05
Я была там трижды,исключительно в отдельных родилках,бесплатно,так что вероятность совместных родов высока
bezzztolo4
27.12.2011, 02:17
ну Вы счастливчик какой-то =)))
Тамтамчик
27.12.2011, 14:49
Я атк понимаю, что по сертификату в Отта мужа взять не получится, так как там родилка общая, да?
Я была один раз, в 7-8 утра в родилке была одна, со мной оформляли еще одну девочку по скорой, но ее в соседнюю родилку положили.
bezzztolo4
27.12.2011, 15:05
Я была один раз, в 7-8 утра в родилке была одна, со мной оформляли еще одну девочку по скорой, но ее в соседнюю родилку положили.
Это все радует! Значит возьму с собой мужа, вдруг и я тоже одна в родилке буду :)
Это все радует! Значит возьму с собой мужа, вдруг и я тоже одна в родилке буду :)
когда у вас пдр??
bezzztolo4
29.12.2011, 13:40
30 января =)
30 января =)
так они же закрылись на каникулы!
bezzztolo4
29.12.2011, 13:44
ну у них "каникулы" до 5-ого!
всем спасибо за ответы, теперь бы ещё до 5-го января доходить
Девочки, кто рожал по сертификату, подскажите а мужа нельзя на роды взять????точнее не саму родилку, а в коридорчик, чтобы когда малыш родиться мужу сразу показали(не знаю как правильно называется эта комната, в которой моют и одевают малыша)??????
Вряд ли можно. Моют его там же в родилке.
6-го с утра они уже откроются
30 января =)
отпишитесь потом как все прошло?? хочу тоже там рожать....
bezzztolo4
30.12.2011, 01:00
отпишитесь потом как все прошло?? хочу тоже там рожать....
обязательно =)
forever friends
30.12.2011, 16:53
6-го с утра они уже откроются
Откуда такая информация?
У меня ПКС позавчера записывалась на дородовое. Так открываются они 10.01.
forever friends
30.12.2011, 16:59
Я была там трижды,исключительно в отдельных родилках,бесплатно,так что вероятность совместных родов высока
Жена брата рожала в декабре бесплатно. Никого в родилку не пускают, хотя она почти все время была одна. Мужа отправили домой еще в приемном покое.
Более того если рожаешь бесплатно, то и ПО тоже бесплатно и туда никого не пускают. Ребенка увидели только на выписке. Как она не упрашивала платную отдел. палату сказали такие правила.
6.01 открывается родилка и 1ое до.
10.01 остальные до.
forever friends
30.12.2011, 17:54
6.01 открывается родилка и 1ое до.
10.01 остальные до.
Странно я как раз на 1ДО и записывалась у ст. акушерки. Она просила еще обязательно позвонить в день открытия 10.01 утром и подтвердить бронь на палату
Не знаю, я во вторник выписывалась с 3ьего ДО, информация была мне такая дана, моим врачом.
Откуда такая информация?
У меня ПКС позавчера записывалась на дородовое. Так открываются они 10.01.
на днях ездила на очередное УЗИ и врач дала такую информацию :008:
На сколько я знаю, 1 ДО не закрывается.
Они не принимают до 6 января. Но женщины там лежат.
да 1ое до не закрывается там остались со сроком до 20 нед. а с 6.01 оно открывается для всех.
*Мурёнка
02.01.2012, 22:14
Девочки, подскажите пожалуйста, когда начинает работать узи и поликлиника Отта??
Девочки, подскажите пожалуйста, когда начинает работать узи и поликлиника Отта??
точно не могу сказать,но,наверно,с 6 января.
1 поликлиника работает:
4.01
5.01
8.01
9.01
с 9-15
*Мурёнка
03.01.2012, 15:53
Спасибо!!!
Подскажите, плиз, а кого-нибудь сегодня взяли на ДО. Мне старшая акушерка сказала, что только с 10.01 открывается плановая госпитализация в институте?
julia-siniw
06.01.2012, 23:34
девочки, а где можно расценки Оттовские узнать? на сайте нет((( сколько стоит палата ДО, сколько ПО, но и т.д.?
bezzztolo4
07.01.2012, 00:09
девочки, а где можно расценки Оттовские узнать? на сайте нет((( сколько стоит палата ДО, сколько ПО, но и т.д.?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=724652
тут что-то есть
julia-siniw
07.01.2012, 02:49
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=724652
тут что-то есть
Спасибо большое!!!
а что нужно брать с собой в отта на роды???
В родилку дают одноразовую рубашку и халат.
Если Вы сразу в родилку,то,наверно и не надо ничего.
А если на ДО,то стандартный набор:)
Смышленная
24.01.2012, 02:12
Попить и тел
я имела ввиду и после родов и до....
Mawylka-mamylka
24.01.2012, 16:36
Девочки, как найти Евгения Сергеевича не знаете?(с 2 ДО)
я имела ввиду и после родов и до....
для детишек там все дают - пеленки в неограниченном кол-ве, распошонки, очень удобные конверты, из дома брала только соску
для себя - стандартный набор - тапки, халат или треники (что любите), полотенце, зубная щетка, мыло и т.д.
для детишек там все дают - пеленки в неограниченном кол-ве, распошонки, очень удобные конверты, из дома брала только соску
для себя - стандартный набор - тапки, халат или треники (что любите), полотенце, зубная щетка, мыло и т.д.
спасибо, а вы рожали по сертификату? и как туда попали?
спасибо, а вы рожали по сертификату? и как туда попали?
рожала по сертификату, просто приехала со схватками :)
рожала по сертификату, просто приехала со схватками :)
очень тоже хочу там рожать... но боюсь мало ли мест не будет или еще какая накладка...
очень тоже хочу там рожать... но боюсь мало ли мест не будет или еще какая накладка...
Я первого там рожала по сертификату (попросила скорую, чтобы туда повезли). Второго тоже там собираюсь рожать. На всякий случай, мне кажется, еще пару- тройку мест надо наметить :))
В родилку брала воду, шоколадку и телефон.
После родов, всё дают (тапочки, ночнушка, халат, прокладки, пеленки/распашонки), но со своими подгузниками всёже лучше, чем с тамошними картонными пеленками. Для себя еще хорошо чай и печеньки, чайники и посуда там местные.
А еще очень впечатлил молокоотсос в коридоре, думала, что он мне титьку оттяпает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.