Просмотр полной версии : Роды в ОТТА!!!
Natalia77
29.03.2008, 10:32
Ещё вопрос к девочкам, которые уже там родили. Имеет ли смысл брать с собой пустышки и бутылочки? На тот случай, если по какой-либо причине придётся докармливать? Я купила очень хорошие бутылочки для грудничков, авентовские, они имитируют форму соска, и малыш потом не должен по идее отказываться от груди. Или там принципиально всё своё?
Просто я бы хотела, если уж придётся докармливать, пусть это будут изначально хорошие фирменные бутылочки, чтоб потом не переучивать
Они сами готовят смесь по времени и все свое стерильное и бутылочки, и пустышки. Своего никто не использовал. Укого и докармливали, то проблем с переучиванием не было.
И что это за настрой про докармливание!!! :015: Настраивайтесь что молоко будет! :) :105:
Я брала свою одежду, но я там провела 12 дней, и ходить уже в казенных халатах просто не могла.Они ругаются, если в своем заходишь в процедурный кабинет(не стерильно типа:005:),в детскую комнату и т.п., а так в целом, я видела девочки ходили и в своих халатиках.Это я там наглела по полной и ходида в спортивных бриджах:008:, но у меня не было ни швов, на разрывов:)
Свою вещь можно иметь в сумочке.;)
Что касается бутылочек, то в принципе в них необходимости не было, т.к. семеси на докорм они сами готовят на молочной кухне и водичка там же в их стерильных бутылочках.
Я просила мне привезти бутылочку на выписку, водички налить в дорогу.
Если еще какие вопросы, спрашивайте, рада понастольгировать:love:
Спасибо огромное! Тогда еще поспрашиваю. Если лежать в платной палате, будут ли пускать родственников вне приемные часы? Там, вроде, говорилось, что с 17 до 20 посещения, или что-то около того... Как-то этим можно будет принебречь и приехать ко мне днём?
Они сами готовят смесь по времени и все свое стерильное и бутылочки, и пустышки. Своего никто не использовал. Укого и докармливали, то проблем с переучиванием не было.
И что это за настрой про докармливание!!! :015: Настраивайтесь что молоко будет! :) :105:
Ну что вы, настрой отличный! Просто хочется изначально быть готовой к различным вариантам:)
Mawylka-mamylka
29.03.2008, 11:15
Спасибо огромное! Тогда еще поспрашиваю. Если лежать в платной палате, будут ли пускать родственников вне приемные часы? Там, вроде, говорилось, что с 17 до 20 посещения, или что-то около того... Как-то этим можно будет принебречь и приехать ко мне днём?
На самом деле они достаточно строго смотрят на посещения.Там заведущая такая строгая по этим вопросам.Но ситуации бывали разные, было и такое, что я одна осталась в своей палате(всех выписали уже) и мой муж провел с нами весь день.Заходили и медсестры и даже зав. педиатр. отделением и нам ничего не сказали.Но я оговорюсь, что с нами там отдельная история была.Я там всех на уши подняла:015::010:
Могу сказать сразу, что если брать платную палату, то на небольшое кол-во человек, т.к. мы лежали в четырехместной палате и это была просто вешалка, особенно в часы посещений.Нас 8 человек и еще куча родсмтвенников!!!Просто ужас:010::010::010:Это был конец мая, начало июня, жара, дышать нечем, детям жарко, а еще и куча папашек, бабулек и т.д и т.п.За момент пребывания в ОТТО поняла, что не смотря на запреты посещений в бесплатные палаты, туда преспокойненько могли прийти родственники .Просто сядут в центре коридорчика и никто не поймет в какую ты палату пришел.Зато какой плюс большой-в палате, где дети новорожденные нет никаких посторонник взрослых людей в уличной одежде:ded:
На самом деле они достаточно строго смотрят на посещения.Там заведущая такая строгая по этим вопросам.Но ситуации бывали разные, было и такое, что я одна осталась в своей палате(всех выписали уже) и мой муж провел с нами весь день.Заходили и медсестры и даже зав. педиатр. отделением и нам ничего не сказали.Но я оговорюсь, что с нами там отдельная история была.Я там всех на уши подняла:015::010:
Могу сказать сразу, что если брать платную палату, то на небольшое кол-во человек, т.к. мы лежали в четырехместной палате и это была просто вешалка, особенно в часы посещений.Нас 8 человек и еще куча родсмтвенников!!!Просто ужас:010::010::010:Это был конец мая, начало июня, жара, дышать нечем, детям жарко, а еще и куча папашек, бабулек и т.д и т.п.За момент пребывания в ОТТО поняла, что не смотря на запреты посещений в бесплатные палаты, туда преспокойненько могли прийти родственники .Просто сядут в центре коридорчика и никто не поймет в какую ты палату пришел.Зато какой плюс большой-в палате, где дети новорожденные нет никаких посторонник взрослых людей в уличной одежде:ded:
А насколько реально выбрать платную палату? Я имею в виду, что нельзя ведь заранее забронировать её, а потом - что достанется. Я, конечно, хочу взять одноместный люкс, мне так было бы удобнее во всех отношениях. Но их там только два..... Ведь мало вероятно, что будет свободен:005:
Mawylka-mamylka
29.03.2008, 11:45
А насколько реально выбрать платную палату? Я имею в виду, что нельзя ведь заранее забронировать её, а потом - что достанется. Я, конечно, хочу взять одноместный люкс, мне так было бы удобнее во всех отношениях. Но их там только два..... Ведь мало вероятно, что будет свободен:005:
Да , с послеродовыми палатами там напряженка:005:
А вы договор заключать будете заранее? Может там попробовать оговорить это условие.
Лично у нас было проще.Я договор не заглючала, попала на ДО, с ДО в родилку, ну а потом на послеродовое в единственную свободную платную палат.Мне помогла тогда акушерка моя:008:
Еще есть вариант, перевестись из одной палаты в другую в процессе уже пребывания на ПО.
Бывало, что и в коридорах лежали в ожидании палаты:(
Да , с послеродовыми палатами там напряженка:005:
А вы договор заключать будете заранее? Может там попробовать оговорить это условие.
Лично у нас было проще.Я договор не заглючала, попала на ДО, с ДО в родилку, ну а потом на послеродовое в единственную свободную платную палат.Мне помогла тогда акушерка моя:008:
Еще есть вариант, перевестись из одной палаты в другую в процессе уже пребывания на ПО.
Договор уже заключен (в 32 недели, вроде бы). Но по поводу палат - так и сказали, что заранее не бронируют. Только по факту - что будет. Поэтому буду надеяться на лучшее:)) В конце-концов, я там ненадолго (надеюсь!), но уж очень не хочется, чтоб проходной двор был!
Ксения Земля
29.03.2008, 14:28
Katreen (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=44810)
я в палате находилась в их одежде,но когда ходила на процедуры,то сило воли заставляла себя переодеться в красивый костюм. Ну не могу я в таком виде на люди появляться;). А у меня было стоооолько швов:001:. Так и ползала вдоль стенок,зато красивая:017:
Лежала я в люксе. У меня мама была с утра до вечера. Никто не ругался.
Легких Вам родов, здоровья малышику и много маминого молочка!!!
МышАнька
29.03.2008, 15:58
Да, я тоже об этом слышала.
Мне рожать в июле, боюсь попадания на проветривание, оно как раз с середины месяца планируется:(
Katreen (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=44810)
я в палате находилась в их одежде,но когда ходила на процедуры,то сило воли заставляла себя переодеться в красивый костюм. Ну не могу я в таком виде на люди появляться;). А у меня было стоооолько швов:001:. Так и ползала вдоль стенок,зато красивая:017:
Лежала я в люксе. У меня мама была с утра до вечера. Никто не ругался.
Легких Вам родов, здоровья малышику и много маминого молочка!!!
Спасибо огромное!!! И вам всего самого-самого прекрасного:flower:
Katreen (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=44810), подскажите пожалуйста при заключении договора там надо оплачивать сразу или нет? Вот собираюсь в пн туда отправиться договор заключать. И там в договоре указывается сразу конкретный врач, или просто что роды с врачом? Я так понимаю сначала идешь к врачу с кот. хочешь рожать - говоришь что хочешь заключить с ним договор, а потом в отдел платных услуг, если врач согласен?
Девочки назрели пока еще 4 вопроса:
1. почему нельзя гелевые прокладки? А тампоны можно?:016: и вообще после родов сильные выделения? почти как кровотечение? просто об этом вообще нигде не писали, и я совсем не вкурсе.:008:
2.Девочки кого зашивали - вам приходилось швы снимать?:016::001: просто я хочу поинтересоваться, а нельзя попросить саморассасывающимися зашивать?:020: ну и купить их заранее (на всякий случай)
3. после родов разрешают мужу с тобой еще побыть? и если да, то сколько?:084::076::099::053::061:
4. а как же ноготки не стрич 2 недели? у многих детки рождаются уже с 4 мм маникюром и все время в царапках по-мойму, вредно - надо малыша за ручку брать и пальчики мять, сжимать и разжимать кулачки ему, ладошечку гладить (в какой-то книжке читала, чтоб развивать .....ну много всего):fifa:
Katreen (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=44810), подскажите пожалуйста при заключении договора там надо оплачивать сразу или нет? Вот собираюсь в пн туда отправиться договор заключать. И там в договоре указывается сразу конкретный врач, или просто что роды с врачом? Я так понимаю сначала идешь к врачу с кот. хочешь рожать - говоришь что хочешь заключить с ним договор, а потом в отдел платных услуг, если врач согласен?
Ой, и я тоже в понедельник:053: туда, к 3-м часам (второй заход - думаю удачнее чем в прошлый раз будет)
только я записалась к врачу с кем хочу рожать на прием - а там как она подскажет, так и сделаю:016:
говорят даже Мозговая (зав.отделением) говорит, что оплатить всегда успеете....
но договор без оплаченного чека вы не подпишете, когда оплачиваешь, тогда и контракт:073:
MAслёнок
30.03.2008, 00:16
1. почему нельзя гелевые прокладки? А тампоны можно?:016: и вообще после родов сильные выделения? почти как кровотечение? просто об этом вообще нигде не писали, и я совсем не вкурсе.:008:
2.Девочки кого зашивали - вам приходилось швы снимать?:016::001: просто я хочу поинтересоваться, а нельзя попросить саморассасывающимися зашивать?:020: ну и купить их заранее (на всякий случай)
3. после родов разрешают мужу с тобой еще побыть? и если да, то сколько?:084::076::099::053::061:
4. а как же ноготки не стрич 2 недели? у многих детки рождаются уже с 4 мм маникюром и все время в царапках по-мойму, вредно - надо малыша за ручку брать и пальчики мять, сжимать и разжимать кулачки ему, ладошечку гладить (в какой-то книжке читала, чтоб развивать .....ну много всего):fifa:
1. Про тампоны первый раз слышу, да и вообще, врядли возникнет желание после родов туда что-нибудь совать...(у меня не было). Гелевые прокладки меняют цвет выделений, поэтому их не рекомендуют. Выделения после родов - как очч обильные месячные, но с каждым днем все меньше (я первые дни прокладку каждые 1,5 - 2 часа меняла...люблю чистоту)
2. Меня зашивали, швы сняли на пятые сутки - такое облегчение... Очч жалею, что не озаботилась рассасывающими - глупая была, так бы на четвертый день домой отпустили, а пришлось еще день тусоваться в роддоме. Думаю, рассасывающиеся швы надо заранее обсуждать с врачем (собираюсь)
3. Муж со мной был, пока в палату не определили, потом я его отпустила - ночью дело было.
Вообще, это дело индивидуальное)))
4. Стричь ноготки не надо в первые дни, царапки надо одевать только на сон. Во время кормления и общения царапки не нужны...можно отследить чтобы ребенок не поранил себя. Ведь первые дни новорожденные не спят только во время еды (если все в норме) и переодевания... Я пока переодевала и кормила Тимку, и ручки ему гладила и сороку-ворону делала..., а как засыпал - одевала царапки. Ногти подстригли первый раз около трех недель (чуть не умерла от страха).
Viкushкa
30.03.2008, 00:29
1. почему нельзя гелевые прокладки? А тампоны можно?:016: и вообще после родов сильные выделения? почти как кровотечение?
У гелевых прокладок один из слоёв - плёнка. Получается компресс из собственных выделений на шов. Это не способствует заживлению разреза.
Тампоны не в коем случае нельзя (тот же компресс, да ещё и с термостатом; к тому же ставить пришлось бы тампона по три)!
Можете попросить, но на слизистую накладывают кетгут (саморассасывающийся), а на мышцы и кожу обычно шёлк (кетгут не удержит мышцы и швы разойдутся), а на кожу косметику накладывать, так это того не стоит (во-первых, достаточно трудоёмко; во-вторых, если появится необходимость снять один из швов, например, при гематоме, то трудностей будет немало; в-третьих, снимать швы не настолько и больно, а чаще совсем не больно).
Ксения Земля
30.03.2008, 01:08
1.прокладки лучше обыкновенные,типа Белла,чтобы не было сеточки сверху. А то очень больно,когда швы.
2. Внутренние швы саморассасыающиеся,а наружные снимали. Терпимо.
3. муж был со мной до переезда в палату. А потом я его отправила и уснула.
4. про ноготки Вам уже ответили.
Ксения Земля
30.03.2008, 01:09
Спасибо огромное!!! И вам всего самого-самого прекрасного:flower:
:flower::flower::flower:
Всем здраствуйте!Почитала топик,могу кое-что добавить.Во первых по поводу кол-ва кровенистых выделений:они достаточно обильны в первые сутки после родов,поэтому прокладки нужны размером побольше,с каждым днем их будет все меньше.По поводу своей одежды:если будете одевать свое вряд ли будут возражать.В одежде для малыша необходимости нет,если будут сложности с пеленками(на выходных)предупредят,чтобы принесли памперсы(сильно сокращает расход пеленок)Да и смысла нет напрягать родственников приносить и уносить грязные распашонки, пеленки,если есть прачечная.Свои бутылочки не нужны,есть молочная кухня,где все стерильно,готовят смесь и питье для малышей.А вот пустышки могут понадобиться...Ноготки не стригут до первого купания дома,чтобы не было лишних "входных ворот" для инфекции.Вроде все.
Mawylka-mamylka
30.03.2008, 10:54
1.Прокладки с сеточкрй-очень неприятны для тела, особенно, когда швы, нужны обычные большие прокладки.Про тампоны вообще у вас даже мыслей не будет.Там в туалет просто сходить сташно, не только что туда еще что вставлять:010:
3.Разрешают еще достаточно долго побыть рядом....Мы родились ночью, я мужа через часа полтора после родов отправила домой.
4.В роддоме этого точно делать не стоит-не гигиенично, а дома через недельку пострижете, только обработайте перекисью сначало и все будет ок;)
2.
Смотрите, если вы решаете рожать с конкретным врачом, то нужно сначала попасть к нему на приём и договориться о родах. Если он вас берет, то можно идти к врачу-координатору и заключать договор. Оплачивать сразу. Но можно, допустим, заранее денег не платить, приехать со схватками и сказать, что хотите рожать платно. И оплатить уже постфактум, при выписке. Это как вам удобнее. Но мне как-то спокойнее иметь договор на руках заранее;)
Я тоже в понедельник поеду!
Девочки, я купила прокладки Натурелла макси с ромашкой. Они, вроде, не гелевые. Как думаете, подойдут? Скока пачек брать?
Девочки, я купила прокладки Натурелла макси с ромашкой. Они, вроде, не гелевые. Как думаете, подойдут? Скока пачек брать?
Натуральные подойдут!Взять надо 2-3 упаковки,должно хватить.
Натуральные подойдут!Взять надо 2-3 упаковки,должно хватить.
Ух ты! Ничего себе! А я-то, наивная, думала, что и одной пачки много будет:))
Там ведь наверняка есть аптека при РД, где можно всё необходимое докупить? Или с собой везти? Как лучше?
Ух ты! Ничего себе! А я-то, наивная, думала, что и одной пачки много будет:))
Там ведь наверняка есть аптека при РД, где можно всё необходимое докупить? Или с собой везти? Как лучше?
Аптека есть!Правда не обращала внимания какие есть прокладки.В выходные аптека не работает.В среднем в род.доме вы находитесь 5 дней,прокладки надо менять почаще,вот и считайте...Лучше чтоб лишние остались.При поступлении на послеродовое вам дадут какое-то кол-во прокладок(белла),ведь часто с собой ничего нет.А потом будете пользоваться чем вам удобно.
Да и еще лучше трусики взять одноразовые ,даже если нет швов ,то ощущения от обычных могут быть неприятные.
Ой, и я тоже в понедельник:053: туда, к 3-м часам (второй заход - думаю удачнее чем в прошлый раз будет)
только я записалась к врачу с кем хочу рожать на прием - а там как она подскажет, так и сделаю:016:
говорят даже Мозговая (зав.отделением) говорит, что оплатить всегда успеете....
но договор без оплаченного чека вы не подпишете, когда оплачиваешь, тогда и контракт:073:
Смотрите, если вы решаете рожать с конкретным врачом, то нужно сначала попасть к нему на приём и договориться о родах. Если он вас берет, то можно идти к врачу-координатору и заключать договор. Оплачивать сразу. Но можно, допустим, заранее денег не платить, приехать со схватками и сказать, что хотите рожать платно. И оплатить уже постфактум, при выписке. Это как вам удобнее. Но мне как-то спокойнее иметь договор на руках заранее;)
Я тоже в понедельник поеду!
Спасибо!!!!!
МышАнька
30.03.2008, 17:08
...только я записалась к врачу с кем хочу рожать на прием - а там как она подскажет, так и сделаю:016:
Я тоже так поступлю. Т.к. не знаю ещё буду на дородовом лежать или нет, или сразу со схватками поеду........
Девочки, кто откликнулся на мои вопросики и вообще помогает советами - огромное ВАМ спасибо!!!!:flower:
http://s4.rimg.info/50bf0e25f05b4b1eef413e57237f3176.gif (http://smiles.33b.ru/smile.58536.html)
Аптека есть!Правда не обращала внимания какие есть прокладки.В выходные аптека не работает.В среднем в род.доме вы находитесь 5 дней,прокладки надо менять почаще,вот и считайте...Лучше чтоб лишние остались.При поступлении на послеродовое вам дадут какое-то кол-во прокладок(белла),ведь часто с собой ничего нет.А потом будете пользоваться чем вам удобно.
Спасибо большое! Чувствую, с собой придётся брать хороший такой чемоданчик со всем необходимым:))
Спасибо большое! Чувствую, с собой придётся брать хороший такой чемоданчик со всем необходимым:))
Только с чемоданчиком в родилку не пустят.Так что лучше приготовить все и сказать мужу чтобы потом привез,ну или если вы на машине поедете и вместе с мужем рожать будете,то проще будет,он вам все принесет потом когда вы в послеродовое переедете.
Благополучных родов вам.:flower:
Только с чемоданчиком в родилку не пустят.Так что лучше приготовить все и сказать мужу чтобы потом привез,ну или если вы на машине поедете и вместе с мужем рожать будете,то проще будет,он вам все принесет потом когда вы в послеродовое переедете.
Благополучных родов вам.:flower:
Да, так и собираемся сделать! Спасибо вам большое:flower:
trubadur
31.03.2008, 14:55
Я разговаривала со своей акушеркой,она сказала,что можно за все заплатить после ролов,чтоб не тащить с собоцй деньги.Просто подписываешь бумажку,что ты обязуешься заплатить за конкретную родилку(с бригадой или без) и палату.
Мы сегодня вернулись. Рожала с Шаповаловой Е.А. хотя собиралась сначала с другим врачем. Все понравилось у нее золотые руки не одного разрыва. На послеродовом лежала в трех местной палате за 1000 р. в сутки
Мы сегодня вернулись. Рожала с Шаповаловой Е.А. хотя собиралась сначала с другим врачем. Все понравилось у нее золотые руки не одного разрыва. На послеродовом лежала в трех местной палате за 1000 р. в сутки
Поздравляю!!! растите большими и сильными:flower:
А почему врача решили сменить в последний момент?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!:flower::flower::flower:
Присоединяюсь к вопросу, а почему врача сменили?;)
кого еще похвалите?
что понравилось, а что не очень?:016:
Natalia77
01.04.2008, 10:25
1. создают парниковый эффект (по незнанию испытала все на себе). Если хотите чтобы быстро зажило и без проблем, то гелевые не используйте. про тампоны... будут разрывы ничего не захотите засовывать, да и нельзя я думаю. Выделения должны выходить наружу, а не скапливаться. Ведь обновляется слизистая, думаю последствия могут быть не очень хорошие.
2. внутренние швы у меня былы саморассасывающие. только внешний нет, но его мне надрезали на 5 сутки и отправили домой (тоже сам рассасался). Так что думаю своего ничего не надо искать.
3. Мужа отпустила через пару часов после родов. Устала так, что было не до него, да и в палату повезли.
4. В ОТТА ручки были закрыты. Там распашонки с закрытыми ручками, именно для того, чтобы деть себя не поранил. Постригли первый раз ногти через 2 недели после родов.
И никаких проблем, себя не царапала, поскольку все время спала.
Vikulik (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=42721), я так понимаю Вы вчера в Отта ездили, Вы уже заключили договор? А то мне сказали на 37-38 неделе заключить.
Vikulik (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=42721), я так понимаю Вы вчера в Отта ездили, Вы уже заключили договор? А то мне сказали на 37-38 неделе заключить.
А нам сказали - всё равно, когда. Мы в 32 недельки заключили. Всё-таки - 37 недель - это уже почти срок...хотелось, чтоб к тому моменту уже всё было решено и заключено. Так спокойнее:)
Жена пожарного
01.04.2008, 23:21
все не осилила прочитать-у меня вопрос-сколько сие удовольствие стоит(отдельный родзал,акушерка и присутствие мужа?)
А нам сказали - всё равно, когда. Мы в 32 недельки заключили. Всё-таки - 37 недель - это уже почти срок...хотелось, чтоб к тому моменту уже всё было решено и заключено. Так спокойнее:)
Вот муж мой тоже не доволен, что не заключила :(. Но врач сказала так. Вообщем не знаю.....надеюсь все будет ОК
Правильно, съездила и тоже не заключила:004:
Мне врач сказала, что заключим 5 мая, ПРД у меня 16 мая.
Знакомая с форума у Мозговой рожать будет (зав.род.отд) - ей тоже сазали на 38 недельке заключать. Это один из немногих род-домов, где не очень важно когда заключаешь договор, главное чтоб ВАС врач понравившийся взял, иначе просто на май, илиапрель, июнь у него все занято будет;)
Так что споки - все нормуль!:017:
все не осилила прочитать-у меня вопрос-сколько сие удовольствие стоит(отдельный родзал,акушерка и присутствие мужа?)
http://ott2006.narod.ru/price.html
Акушерку не оплечиваешь отдельно, только 3 варианта:
- Индивид. врач (с вами будет акушерка из бригады доктора, они там все нормальные, так что не беспокойтесь)
- Индив. врач (професор или зав.отелением)
- Деж. бригада
-род.палата отдельная
-род. палата-люкс
Я выбрала: индив. врач + отдельный род зал (НЕ люкс) муж входит в стоимость родов:046:=20т.р.
А палата на ПР платиться по факту из ходя из того, что есть в наличии;)
Самое дешевое ДО - 500р в день
[quote=Vikulik;11803432]Правильно, съездила и тоже не заключила:004:
А у меня 17 мая ПДР;)Может увидемся.Я буду с Зайнулиной рожать,у нее и наблюдаюсь.Я так поняла ,врачи особо не заинтересованы в договорах,им все равно. Говорят весь персонал хороший и сделают все от них зависящее для вашего счастья!!!Заключаю его для собственного спокойствия.А была в Пирогова,так там сразу так насели (врач),ели ноги унесла,хотя совсем по другому вопросу заходила:))
роды с проф ( сказали их всего 3 и если вдруг что-то случиться непредвиденное с вашим ,то непременно заменят тоже профес с предупреждением)+ родилка люкс(кровать -трансформер в род кресло, душ и туалет тут же,отдельная комнатка для мужа,который весь период схваток держит вас заруку:)),и может спрятаться там в сам момент родов)= 35 т.р,ну и ПР по факту,можно перейти,если что-то лучшее освободиться!
Жена пожарного
02.04.2008, 15:27
http://ott2006.narod.ru/price.html
Акушерку не оплечиваешь отдельно, только 3 варианта:
- Индивид. врач (с вами будет акушерка из бригады доктора, они там все нормальные, так что не беспокойтесь)
- Индив. врач (професор или зав.отелением)
- Деж. бригада
-род.палата отдельная
-род. палата-люкс
Я выбрала: индив. врач + отдельный род зал (НЕ люкс) муж входит в стоимость родов:046:=20т.р.
А палата на ПР платиться по факту из ходя из того, что есть в наличии;)
Самое дешевое ДО - 500р в день
Спасибо огромное-я вот и думаю-может в Отта?
Жена пожарного
02.04.2008, 15:34
ЭХ!!!!!Еще бы фотки люксов-не люксов поглядеть!
попробуите в "беременность и роды" поискать,я где-то видела,но где........:wife:
Natalia77
02.04.2008, 20:26
У меня вроде есть фотка не люкса, но выложить смогу завтра. Надо поискать. Надо?
МышАнька
02.04.2008, 20:52
:support:Поздравляю!
Такие отзывы приятно почитать, сразу уютно и спокойно становится:)
:flower:Растите большие, счстья, здоровья и любви Вам!
Жена пожарного
02.04.2008, 23:36
У меня вроде есть фотка не люкса, но выложить смогу завтра. Надо поискать. Надо?
Была бы очень благодарна)))):flower:
А кто-нибудь что-нибудь слышал про врача Талалаеву Н.Е.???Очень хотелось бы услышать отзывы о ней!
А кто-нибудь что-нибудь слышал про врача Талалаеву Н.Е.???Очень хотелось бы услышать отзывы о ней!
Я сама ее не видела и не общалась, но от своего эндокринолога слышала много хорошего о ней как о враче.
Ксения Земля
03.04.2008, 00:25
мне Талалаеву советовали как очень хорошего врача,но мне ЛИЧНО она не понравилась.
Не захотелось мне ходить к ней на приемы,рожать с ней. Хотя врач она хороший.
[quote=Vikulik;11803432]Правильно, съездила и тоже не заключила:004:
А у меня 17 мая ПДР;)Может увидемся.Я буду с Зайнулиной рожать,у нее и наблюдаюсь.Я так поняла ,врачи особо не заинтересованы в договорах,им все равно. Говорят весь персонал хороший и сделают все от них зависящее для вашего счастья!!!Заключаю его для собственного спокойствия.А была в Пирогова,так там сразу так насели (врач),ели ноги унесла,хотя совсем по другому вопросу заходила:))
роды с проф ( сказали их всего 3 и если вдруг что-то случиться непредвиденное с вашим ,то непременно заменят тоже профес с предупреждением)+ родилка люкс(кровать -трансформер в род кресло, душ и туалет тут же,отдельная комнатка для мужа,который весь период схваток держит вас заруку:)),и может спрятаться там в сам момент родов)= 35 т.р,ну и ПР по факту,можно перейти,если что-то лучшее освободиться!
Ой, было бы здорово!!!!
МОжет уже 5-го друг друга и увидим;)
Спасибо огромное-я вот и думаю-может в Отта?
Дава, там вроде не плохо;) и врачи все замечательные!
Ну а бытовые условия можно пережить - всего же 5 дней!;)
На сайте точно есть:ded: во всяком случае креслеце то точно представлено - беленькое кожанное:love: вовсе не страшное
Очень надо!:flower:
Девочки тут есть фото родилки которая не люкс,платная одноместная,все остальные фото просто любительская сьемка,как отдыхают врачи http://www.pixtar.lv/slide?id=opmvkzjbsyhizonkzl
Ксения Земля
03.04.2008, 00:42
[quote=Уленька;11816825]во всяком случае креслеце то точно представлено - беленькое кожанное:love: вовсе не страшное
креслице совсем не страшное:))
а вовсе даже милое и красивое:fifa:
фотки послеродовой трех местной палаты
А нет фоток послеродового люкса?
Приветик!Девочки,напишите про кесарево.Ск-ко стоит?Кого из врачей посоветуете? Заранее спасибо!
Приветик!Девочки,напишите про кесарево.Ск-ко стоит?Кого из врачей посоветуете? Заранее спасибо!
Я слышала, что хорошо делают кесарево Мозговая, Шаповалова, Болотских. Да и вообще, там все очень хорошие специалисты. А по поводу цен на кесарево - лучше на сайте посмотрите или позвоните в Отта.
мамарина
03.04.2008, 13:17
Девочки, а кому делали КС, на какой день выписывают (если все в норме)?
Mawylka-mamylka
03.04.2008, 13:27
Девочки, а кому делали КС, на какой день выписывают (если все в норме)?
У нас в палате девочку на 6 день выписывали.
Тоже собираюсь с ней рожать. Все говорят, что как специалист - она профессионал. Но мне, кажется, у нее странный характер.Хотелось бы тоже услышать отзывыот девочек, рожавших у нее. Главное как она ведет себя в родах (кричит, прислушивается к тебе или даже не замечает и т.д.). А у вас когда ПДР?
Девочки, которые уже ездили в Отта и общались с врачами на предмет платных родов. Вам не показалось, что врачи не особо охотно идут на заключение договоров? Просто у меня сложилось впечатление после беседы с доктором, что им это финансово не очень-то и выгодно, а хлопот - уйма. Может, это уже мой беременный мозг бредит, но у меня остался не очень приятный осадок после последней встречи с врачом. Он еще пытался уговорить меня на роды с дежурной бригадой, но мне это совершенно не подходит. Просто я изначально хотела, чтоб был свой врач, которому я позвоню в любое время дня и ночи, он ко мне приедет, будет заниматься только мной.... Зачем мне дежурная бригада? А теперь вот такое:005:
Yanochka
03.04.2008, 18:07
Девочки, которые уже ездили в Отта и общались с врачами на предмет платных родов. Вам не показалось, что врачи не особо охотно идут на заключение договоров? Просто у меня сложилось впечатление после беседы с доктором, что им это финансово не очень-то и выгодно, а хлопот - уйма. Может, это уже мой беременный мозг бредит, но у меня остался не очень приятный осадок после последней встречи с врачом. Он еще пытался уговорить меня на роды с дежурной бригадой, но мне это совершенно не подходит. Просто я изначально хотела, чтоб был свой врач, которому я позвоню в любое время дня и ночи, он ко мне приедет, будет заниматься только мной.... Зачем мне дежурная бригада? А теперь вот такое:005:
Да у меня вроде не сложилось такого впечатления. Единственное, что подумала, что не хочется рано договора заключать на маленьком сроке.
Собираюсь рожать с Мозговой Еленой Витальевной.
Natalia77
03.04.2008, 18:50
Выкладываю родилку не люкс. Рожала с мужем, он и фоткал. В кадр не попало только кресло.
Mawylka-mamylka
03.04.2008, 19:03
Девочки, которые уже ездили в Отта и общались с врачами на предмет платных родов. Вам не показалось, что врачи не особо охотно идут на заключение договоров? Просто у меня сложилось впечатление после беседы с доктором, что им это финансово не очень-то и выгодно, а хлопот - уйма. Может, это уже мой беременный мозг бредит, но у меня остался не очень приятный осадок после последней встречи с врачом. Он еще пытался уговорить меня на роды с дежурной бригадой, но мне это совершенно не подходит. Просто я изначально хотела, чтоб был свой врач, которому я позвоню в любое время дня и ночи, он ко мне приедет, будет заниматься только мной.... Зачем мне дежурная бригада? А теперь вот такое:005:Я когда договаривалась с Земченковой И.Г. о платных родах с ней, она меня сначала тоже пыталась отговорить и предлагала рожать с дежурной бригадой.Как я понимаю, для них эти договоры-не особо материально ощутимы:005:
Я когда договаривалась с Земченковой И.Г. о платных родах с ней, она меня сначала тоже пыталась отговорить и предлагала рожать с дежурной бригадой.Как я понимаю, для них эти договоры-не особо материально ощутимы:005:
Так вот и я о том же! И как у вас в итоге получилось? Рожали с конкретным врачом? Она приехала к вам на роды? Просто как-то страшновато мне накануне родов без врача остаться....:005:
Mawylka-mamylka
03.04.2008, 19:13
Так вот и я о том же! И как у вас в итоге получилось? Рожали с конкретным врачом? Она приехала к вам на роды? Просто как-то страшновато мне накануне родов без врача остаться....:005:
У меня получилось все очень забавно:046:
Я лежала на ДО, Ирина Генадиевна осматривала меня, готовились к родам.26 мая у нее было ночное дежурство, надеялась я , что рожу в ее смену, но Аня решила по-другому и решила начать рождаться 27 мая, т.е. на след. день после ночного дежурства Ирины Генадиевны.
Мне повезло, что в этот день 27 мая дежурила моя знакомая акушерка Рябова Л.Б.(супер акушерка), и тогда я решила, что не буду трогать И.Г. после ночной смены, а буду рожать с дежурной бригадой , но со своей акушеркой:)
Ирина Генадиевна оказалась мне благодарна:073:
trubadur
03.04.2008, 20:04
Сегодня была у доктора,они охотно приедут на роды в любое время суток,только надо зарание им сказать ,что лично доктору вы заплатите 10 000руб+за родилку со воей бригадой,тогда проблем никаких не будет,и вы станете самым дорогим и любимым родитвенником:)
Сегодня была у доктора,они охотно приедут на роды в любое время суток,только надо зарание им сказать ,что лично доктору вы заплатите 10 000руб+за родилку со воей бригадой,тогда проблем никаких не будет,и вы станете самым дорогим и любимым родитвенником:)
А вы сегодня так доктору и сказали? Или он сам вам предложил? У кого были, если не секрет? Можно в личку
PS в том-то и дело, что у меня договор уже заключен, и родилка "Люкс", и врач индивидуальный... Но про доп. плату, так сказать, я впервые слышу:005: Мне нужно было самой задать такой вопро врачу???
Я тоже чуть-чуть не поняла...
заключаешь договор на 20т с врачем и еще +10т(тому же врачу)???:009:
или просто платишь доктору 10т без договора и он приезжает?:016:
Я когда договаривалась с Земченковой И.Г. о платных родах с ней, она меня сначала тоже пыталась отговорить и предлагала рожать с дежурной бригадой.Как я понимаю, для них эти договоры-не особо материально ощутимы:005:
А зачем вообще тогда платно рожать, если с ДБ?
только чтоб родственников пускали с 17 до 19?
Я тоже чуть-чуть не поняла...
заключаешь договор на 20т с врачем и еще +10т(тому же врачу)???:009:
или просто платишь доктору 10т без договора и он приезжает?:016:
Нет, если не заключать договор, а платить доктору в карман, он не сможет приехать. У них там тоже это отслеживается. И если врач не в свою смену приезжает на роды, а в договор он не вписан - его накажут за частное предпринимательство. Имеется в виду, насколько я поняла, оплаченный договор плюс премия врачу:005: К сожалению, автор поста так и не ответила на мой вопрос о том, как складывалась сея беседа и кто кому что предлагал. А было бы интересно послушать...
Ну есть же вариант - платная индивидуальная родилка и дежурная бригада. Такой вариант ведь тоже считается платными родами, только без конкретного врача.
Mama Vladi
03.04.2008, 22:51
Родственников пускают не в зависимости, как вы рожали (платно или нет), а в какой палате вы лежите в послеродовом отделении:008:
Mawylka-mamylka
03.04.2008, 22:52
Разница в отдельной палате( а не 3-х местной)и в присутствии мужа на родах:))
MAслёнок
03.04.2008, 22:52
Что-то я не поняла...Ну 10000 в конверте - это доступно, а вот что значит родилка со своей бригадой? Имеется ввиду дежурная бригада??? Или как?
Mama Vladi
03.04.2008, 22:57
Девочки ,ну не все же врачи ставят такие условия:008:
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
04.04.2008, 00:27
Родила доченьку...УРА!!!!!!!!!!
trubadur
04.04.2008, 00:27
Нет, если не заключать договор, а платить доктору в карман, он не сможет приехать. У них там тоже это отслеживается. И если врач не в свою смену приезжает на роды, а в договор он не вписан - его накажут за частное предпринимательство. Имеется в виду, насколько я поняла, оплаченный договор плюс премия врачу:005: К сожалению, автор поста так и не ответила на мой вопрос о том, как складывалась сея беседа и кто кому что предлагал. А было бы интересно послушать...
Они не предлагают,это не "этично",просто все подружки,кто рожал там так делали,все это знают,но вслух говорит только пациент.У них неписанное правило-10 000р-благодарность врачу лично.Они с этих платных родов получают 3 копейки,а грезит подорваться ночью и пробыть с роженницей несколько часов,кто захочет?!Так что,если вы деликатно нвмекнете,или скажете своему врачу,что 10 000 у него в кармане,ни в чем отказа вам не будет,все приедут с радостью и все будет в лучшем виде.
Я,лично, не против заплатить,все равно благодарить придется,и это не такие уж великие деньги за гарантию твоего спокойствия,надежности и здоровья крошки.Спокойная мама-залог успеха:),уж лучше идти к своему доктору или акушерке,чем попасть на дежурную бригаду и нервничать:повезет-не повезет
trubadur
04.04.2008, 00:30
Что-то я не поняла...Ну 10000 в конверте - это доступно, а вот что значит родилка со своей бригадой? Имеется ввиду дежурная бригада??? Или как?
При родах со "своим доктором" платишь официально в кассу на 5 000 больше,+ 10 000 лично ему
Ну есть же вариант - платная индивидуальная родилка и дежурная бригада. Такой вариант ведь тоже считается платными родами, только без конкретного врача.
есть то он есть, но по-мойму, если уж рожать с незнакомыми людьми (дежурная бригада) - то лучше уж по сертификату.
А врачи и так стараются чтоб в общей не рожать, у меня знакомые все по одной рожали (хоть и бесплатно);)
Родственников пускают не в зависимости, как вы рожали (платно или нет), а в какой палате вы лежите в послеродовом отделении:008:
я все это знаю, но родственников пускают к тем кто на платной основе рожал у них соответственно как я понимаю и платные палаты! В бесплатные они попадают ТОЛЬКО ПРИ отсутствии таковых (платных):016:
Девочки ,ну не все же врачи ставят такие условия:008:
так вот из-за чего у меня назрел такой вопрос, на вопрос у врача на приеме (с кем хочу рожать) - сможет ли она приехать не в свою смену - она ответила есть такое дело, только это подороже контракт около 30т. Хотя она к таким врачам не относится (в смысле она не профессор и не зав. отд) - она стоит 20т. я подумала она перепутала что-то....
а тут такое откровение..вот и получается, что она не перепутала?:015:
Что сказать, я даже и не знаю, Я там долго лежала10 дней на ДО, с девочками естественно откровенничали и никому не предлагали 10 тыщ как гарантию своего приезда. Знаю, что благодарят, но даже про 10 не слышала, куда меньше....
Хотя всё время там такие слухи ходили именно про сумму в 10тыщ, но не знаю никого кто столько платил......
При родах со "своим доктором" платишь официально в кассу на 5 000 больше,+ 10 000 лично ему
Опять ничего не поняла,,,:010:
получается платишь договор на 20т. + какие-то 5и еще 10 на руки????
ни у кого из рожавших не слышала такой информации
Рысенька
04.04.2008, 00:35
Что сказать, я даже и не знаю, Я там долго лежала10 дней на ДО, с девочками естественно откровенничали и никому не предлагали 10 тыщ как гарантию своего приезда. Знаю, что благодарят, но даже про 10 не слышала, куда меньше....
Хотя всё время там такие слухи ходили именно про сумму в 10тыщ, но не знаю никого кто столько платил......
10 тыщ стоит зав.отделением.
10 тыщ стоит зав.отделением.
да мы же не про это, а про деньги сверху договора....
Рысенька
04.04.2008, 00:36
да мы же не про это, а про деньги сверху договора....
и я про это
Я не понимаю зачем тогда платить еще 10? если и так заключаешь официальный контракт с этим конкретным доктором. А уж в какую смену это случиться - это совсем не важно!
Вспомните туже 9-ку СР или просто платные договора с акушеркой, звонишь - они приезжают - вот и все!:005:
Тоже собираюсь с ней рожать. Все говорят, что как специалист - она профессионал. Но мне, кажется, у нее странный характер.Хотелось бы тоже услышать отзывыот девочек, рожавших у нее. Главное как она ведет себя в родах (кричит, прислушивается к тебе или даже не замечает и т.д.). А у вас когда ПДР?
У меня 3 июня ставят.
Про Талалаеву слышала,что она не очень мягкий человек,прикрикнуть может! Так что я сама вся в раздумьях!
Рысенька
04.04.2008, 00:39
Я не понимаю зачем тогда платить еще 10? если и так заключаешь официальный контракт с этим конкретным доктором. А уж в какую смену это случиться - это совсем не важно!
Вспомните туже 9-ку СР или просто платные договора с акушеркой, звонишь - они приезжают - вот и все!:005:
Для того, чтобы заключить договор с конкретным доктором, надо получить его согласие. А при этом он и называет сумму, которую надо платить лично ему.
и я про это
ну не знаю про какого вы такого зав.отдел.
Например Мозговая никакие 10т не просит и вообще у нее все по прескуранту.
Личные "спасибо" - они добровольные.
Знаю, т.к мне ее как врача советовали, я почему-то не захотела с ней и выбрала Крамореву. теперь не знаю правильно ли....
Для того, чтобы заключить договор с конкретным доктором, надо получить его согласие. А при этом он и называет сумму, которую надо платить лично ему.
Я уже была на приеме - мне ничего не сказали!
Рысенька
04.04.2008, 00:42
Знаю, т.к мне ее как врача советовали, я почему-то не захотела с ней и выбрала Крамореву. теперь не знаю правильно ли....
Я говорю про Болотских
trubadur
04.04.2008, 00:48
Опять ничего не поняла,,,:010:
получается платишь договор на 20т. + какие-то 5и еще 10 на руки????
ни у кого из рожавших не слышала такой информации
Нет,платишь 20 000 за простую отдельную родику со своей бригадой + 10 000 лично врачу,с кем вы договариваитесь,чтоб ему интересно было к вам приехать!
Не верю, что Крамарева 10 просит сверху, хоть ты тресни!!!
Жесткова тоже нет, сама с ней говорила и она сказала платить в кассу!!!
Ксения Земля
04.04.2008, 00:49
у меня никто ничего не просил и не намекал. Тем более,что у нас все получилось в дежурство моего доктора. Я сама захотела поблагодарить. И деньги мой муж отдал только после родов. А за роды-люкс и палату-люкс мы вообще заплатили перед выпиской.
А вообще,от этих пяти тысяч за выезд, врачи получают не всю сумму,по-моему.
trubadur
04.04.2008, 00:53
Я не настаиваю на этих 10 000,просто многие подружки рожали у разных врачей и "благодарность" была такова,я тоже столько буду платить.Но ,наверняка есть врачи,которые приедут и так,по оплаченному через кассу договору.Все люди разные,да и доктора тоже.Требовать насильно с вас никто ничего не будет
Не верю, что Крамарева 10 просит сверху, хоть ты тресни!!!
Жесткова тоже нет, сама с ней говорила и она сказала платить в кассу!!!
Так я и не говорю, что просит, но озвучила почему то, что такой контракт стоит 30т, вместо 20т.
Вот я и спрашиваю тут, обшиблась ли?:017:
trubadur
04.04.2008, 00:57
Так я и не говорю, что просит, но озвучила почему то, что такой контракт стоит 30т, вместо 20т.
Вот я и спрашиваю тут, обшиблась ли?:017:
Родилка-люкс стоит 30 т.р.Может,она ее имела ввиду?
Родилка-люкс стоит 30 т.р.Может,она ее имела ввиду?
Ну может....5 мая узнаю - контракт заключать посоветовала как раз на 38 недельке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.