PDA

Просмотр полной версии : Роды в ОТТА!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34

пяточок81
14.10.2009, 10:34
зря вам так кажется акушерка решений не принимает. Все решения принимает только врач. Акушерка может только решить резать вас или нет. Так что учесть все ваши проблемы со здоровьем которые могут возникнуть может только врач.

странно, но у меня врач советовалась постоянно с акушеркой и решения принимали вместе (ничего не резали)

lulichka
14.10.2009, 11:27
На самом дела, ответственность за все последствия в родах несет врач,поэтому он принимает все решения. Как мне объясняли, то это тоже самое,что в операции довериться ассистенту.

lu4iya
14.10.2009, 18:26
И еще раз.
Я писала все это не для того, чтобы отговорить девушек рожать в Отта - нет! В НИИ много достойных профессионалов! Я предупреждала насчет Болотских! Возможно кто-то прислушается и не будет потом прямо перед родами реветь в саду или лихорадочно обзванивать роддома в поисках другого врача - как было со мной!
Я не работник другого роддома как вы нелепо подозреваете и хоть меня все и отговаривали рожать в Отто - я до последнего убеждала всех, что уж мой то врач самый лучший и я рожу именно в Отто!

А по поводу того, что у нас (тех, кто негативен) здесь мало сообщений и мы редко появляемся - так вас в разделе "малыши до года" вообще не видно:046::046::046:

К@лин@
14.10.2009, 21:38
И еще раз.
Я писала все это не для того, чтобы отговорить девушек рожать в Отта - нет! В НИИ много достойных профессионалов! Я предупреждала насчет Болотских! Возможно кто-то прислушается и не будет потом прямо перед родами реветь в саду или лихорадочно обзванивать роддома в поисках другого врача - как было со мной!
Я не работник другого роддома как вы нелепо подозреваете и хоть меня все и отговаривали рожать в Отто - я до последнего убеждала всех, что уж мой то врач самый лучший и я рожу именно в Отто!

А по поводу того, что у нас (тех, кто негативен) здесь мало сообщений и мы редко появляемся - так вас в разделе "малыши до года" вообще не видно:046::046::046:

А вы можете назвать их поименно?
а то после последних посыпавших отзывах, не знаешь кого и выбрать. Т.к. из списка рекомендованных мне в Отта- уже 3-е отпадают, т.е. половина
:005:

Banifati4
15.10.2009, 15:25
а то после последних посыпавших отзывах, не знаешь кого и выбрать. Т.к. из списка рекомендованных мне в Отта- уже 3-е отпадают, т.е. половина

Мне Савицкий А.Г. понравился очень, я с ним рожала

Banifati4
15.10.2009, 15:29
и еще...насчет Болотских...я в легком шоке, столько слышала про него положительного, что думала он самый-самый крутой в Отта, и до родов даже одно время подумывала не зря ли я его не взяла...вот так вот, можно оказывается обжечься с любым даже очень популярным врачом=((( жалко...за роды платятся не малые деньги- это раз, но главное, что во время родов страшно и нужна как раз поддержка врача, уверенность в нем с самого начала, а не когда уже на кресле тужишься...

а вообще я что-то слишком впечатлительная...вроде у меня все прошло отлично, всем я довольна, и одно время думала, что за вторым только в Отта...но вот как сядешь как почитаешь отзывов, опять поселилось сомнение, и все чаще посещают мысли: "блин, а может это меня просто пронесло???"...хух..надо читать меньше негатива, наверное...

Rafaella
16.10.2009, 02:16
вы меня растраиваете((т.к. с этим врачем планировала роды)...и за вас я очень расстроилась((
это у вас 1я беременность?и сколько вам лет?(напишите пжл мне в личку - очень хочется обсудить)

Вы меня , конечно, извините, но я рожала у Парцалиса 2 раза!!!!!!!!!!!!!!! ПРосто супер! Никогда я еще так не доверяла врачу. У нас все супер было, он мне беременность вторую сохранял, чтобы хотя бы доносить до 37 недель, в первую - исключил Плацентарную недостаточность на 32 недели - положил на ДО, чтобы не дай боже что не так. ОН ласквый, заботится о своих пациентах. Я почему-то уверена, что в данной ситуации он не виноват - ведь все еще зависит от мамочки -то как она себя вела во время родов, слушала ли врача, и куча всяких нюансов. Врач у вас - просто "золотые руки" был, а вот то, как вас вели - я не знаю. Поэтому, вы зря так отзываетесь. Очень много хороших откликов о нем - и Вы одна такая. К сожалению, роды бывают разные - опять таки - роды - это не только работа врача, но и мамочки. И, понимаете, у нас с вами нет медицинского образования - мы не можем грамотно оценить работу врача - возможно, он вообще спас вашего ребенка. Так что не надо так отзываться.

Rafaella
16.10.2009, 02:20
Девочки! В Отта рожать - одно удовольствие! Я рожала со своими -6 по зрению - даже без разрывов - так меня супер подготовили! Кстати, скажу вам по секрету тем кто не рожал - очень хорошо раскрытию способствует эпидуральная анестезия. У меня, по крайней мере! Там проблема с педиатрами -да, есть только пара врачей, достойных наших малышей. А вот врачи там - супер! Рожала 2 раза. И если случиться так, что решим 3 рожать - пойдем именно туда! А выписаться - можно всегда и быстренько (ну не нравится мне там педиатрия...)

Melamori Blimm
16.10.2009, 02:39
Кстати по поводу пневмоторакса. Погуглила и нашла на каком-то мед сайте

Как правило, причиной спонтанного пневмоторакса у новорожденных являются пороки развития легких, либо возникновение булл вследствие незрелости легочной ткани (не касаясь вопроса пневмоторакса при ИВЛ). У нас в центре интенсивной терапии новорожденных было лишь несколько новорожденных, поступивших из род.домов со спонтанным пневмотораксом, но, к сожалению, он не исчезал спонтанно (возможно, что эти пациенты переводились на ИВЛ).
Так что Парцалис тут ни при чем

Rafaella
16.10.2009, 03:05
Ну вот - я же говорю. Ну не может быть такого. О нем столько хорошего, да и мои знакомые к нему ходили рожать. Я 2 раза. Ну не может быть такого просто. Девочки - смело рожайте - такого внимательного врача найти безумно тяжело. А еще приятно то - что с чувством юмора у него просто супер! Да и если вы рожаете со своим мужем - он все делает так, чтобы не было никаких психологических последствий в интимной жизни с мужем в дальнейшем!
Всем хороших родов - главное - настрой и выбор отличного специалиста, как Парцалис Г.К.

Ирулечка
16.10.2009, 18:05
А кто-нибудь знает, когда мосты перестают разводить?

Melamori Blimm
16.10.2009, 18:06

зависит от того когда навигация закончится

Ирулечка
16.10.2009, 18:07
А как определить, когда она заканчивается эта навигация?

Melamori Blimm
16.10.2009, 18:14
А как определить, когда она заканчивается эта навигация?

вроде бы всегда по разному в зависимости от погоды но надо узнавать конечно

lulichka
16.10.2009, 20:20
что значит НЕ МОЖЕТ?Что за ерунду ,простите,Вы говорите?Вы что ведете статистику рожениц Парцалиса?Откуда Вы знаете были ли плохие случаи или их не было?Вы что знаете,как проходили мои роды,что было потом?Сам Г.К. сказал,что я в родах вела себя идеально.А вот у меня девочка рожала после меня с Г.К. и тоже плохо.А претензия не из-за пневматорекса,а из-за кислородного голодания,которое теперь нам выливается во внутричерепное давление,проблемы с родничком,головные боли у ребенка,проблемы с психикой, припадки и т.д.Из-за того,что положили меня на 41-й неделе,и когда я поступила,то врач,которая меня осматривала,сказала,что уже давно должна лежать,а не по улицам гулять,что не сделали УЗИ, и не увидели обвитие,почему-то не заметили зеленых вод,инфекцию в моем организме,хотя я сдавала все анализы у Г.К. с 35 недели.Почему Вы воспринимаете в штыки плохие отзывы,я же не говорю,что хорошие роды с Г.К. -этого не может быть.Даже более того,я хочу думать,что хороших родов больше,чем плохих.Рожайте,пожалуйста.Вы описываете свою ситуацию,я описываю свою.

lulichka
16.10.2009, 20:24
И не нужно мне говорит,что мне делать:отзываться так или по-другому,я считаю нужным и отзываюсь.Интересно,может,поделитесь,как правильно вести себя роженице,если совсем нет раскрытия.Откройте тайну супер классных родов.А почему мало отзывов плохих,так я Вас объясню:никому не хочется писать о своих проблемах,чтоб в ответ слышать: что за антиреклама, вы,наверное,сотрудник другого род дома, или еще круче:это не правда, такого быть не может.Если бы я знала,что встречу здесь такое"понимание" никогда бы не написала,надо заранее предупреждать,что здесь пишут только хорошие отзывы, предупредили бы,я бы Вам и доктору П. статистику не испортила.

Таси
16.10.2009, 21:26
Да никому вы статистику не испортили. Я тоже кучу отрицательного могу рассказать про многих врачей, но не буду в силу того, что мне с этими людьми еще работать. А вы написали то что посчитали нужным, думаю что девочкам и ваш даже отрицательный отзыв поможет в выборе врача и роддома.

dashkin81
16.10.2009, 21:32
вот, еще в этой темке вопрос повторю :)
Девушки, подскажите, пожалуйста!!! Завтра ПДР, хочу съездить в роддом, чтобы врач меня осмотрел (на предмет готовности к родам), может быть, нужно будет сделать УЗИ или КТГ... К своей ЖК доверия никакого, на приеме трубочкой послушали - и все. А я волнуюсь
Договор не заключала, т.е. собираюсь на платный прием. Реально ли это, и куда обращаться???

Melamori Blimm
16.10.2009, 22:55
вот, еще в этой темке вопрос повторю :)
Девушки, подскажите, пожалуйста!!! Завтра ПДР, хочу съездить в роддом, чтобы врач меня осмотрел (на предмет готовности к родам), может быть, нужно будет сделать УЗИ или КТГ... К своей ЖК доверия никакого, на приеме трубочкой послушали - и все. А я волнуюсь
Договор не заключала, т.е. собираюсь на платный прием. Реально ли это, и куда обращаться???

если вы не записаны на прием ко врачу (это надо заранее делать) то можно делать узи и ктг по собственной инициативе. записываться не надо на них но ктг вроде делают после 13 дня. по крайней мере я в апреле делала просто в кассу заплатила и сделала

dashkin81
16.10.2009, 23:15

Когда навигация закончится не знаю.
А тут можно посмотреть график разводки
http://www.spbdorogi.ru/book/bridges/

dashkin81
16.10.2009, 23:17
если вы не записаны на прием ко врачу (это надо заранее делать) то можно делать узи и ктг по собственной инициативе. записываться не надо на них но ктг вроде делают после 13 дня. по крайней мере я в апреле делала просто в кассу заплатила и сделала

спасибо большое!!! :flower: Лучше наверное КТГ, оно на таком сроке информативней...

Melamori Blimm
16.10.2009, 23:35
спасибо большое!!! :flower: Лучше наверное КТГ, оно на таком сроке информативней...

это совсем разные вещи надо сделать узи и доплер обязательно перед родами.

Таси
17.10.2009, 00:14
КТГ В ВЫХИ НЕ ДЕЛАЮТ.

mnata
17.10.2009, 02:04

Я за Мозговую (сама с ней рожала) и за Талалаеву (уж очень многие мои знакомыеп от нее в восторге)...

natyut
17.10.2009, 02:24
Я за Мозговую (сама с ней рожала) и за Талалаеву (уж очень многие мои знакомыеп от нее в восторге)...

Я тоже за Мозговую!!!Замечательная женщина и доктор!

К@лин@
17.10.2009, 22:31
А про Ковалеву Т.Г. есть какие-нибудь отзывы??

wait
23.10.2009, 21:49
В институте имени Отта новорожденная девочка умерла при странных обстоятельствах...
http://www.fontanka.ru/2009/10/23/119/

JaneR
25.10.2009, 01:29
Я тоже за Мозговую!!!Замечательная женщина и доктор!

+100 И я!!!

Cat-Purple
26.10.2009, 11:45
Все прошло хорошо с Талалаевой Н.Е. Понравилось, что проявила себя не только как прекрасный доктор,но и чудный организатор , на достаточно непростых и неоднозначных моментах родов, привлекала к сотрудничеству других специалистов. Было ощущение дополнительной защищенности, благодаря совместно вырабатываемым решениям.

ромашка777
28.10.2009, 01:47
В институте имени Отта новорожденная девочка умерла при странных обстоятельствах...
http://www.fontanka.ru/2009/10/23/119/

А никто не знает, что случилось?

Мама Ксюшки
28.10.2009, 16:02
мда, такое ощущение, что большинство хороших отзывов об Отта - дело рук сотрудников института. ДО там действительно неплохое, но родильное - ужас ужасный.

Я не сотрудник. Рожала в январе по сертификату. Замечательный врач, замечательная акушерка. Я очень довольна.:flower::flower::flower:

Ирулечка
29.10.2009, 20:13
Мне очень понравилось В ОТТА.. Мне есть с чем сравнивать..В отта супер, врачи очень хорошие. Условия на ДО и послеродовом тоже хорошие..

Имбиринка
29.10.2009, 22:00
А у меня ощущение,что последние три дня идет какая-то направленная анти-пЕар акция против НИИАГ.
Что-то никогда не было столько отрицательных отзывов,тем более за столь короткий период времени.
А мне кажется, это связано с аншлагом конца сентября-начала октября. Думаю, у женщин, лежавших в коридорах, останется немного хороших впечатлений. Да и у тех, кто заключал договор на семейные роды с родильной палатой-люкс, а в итоге попавших в общую родилку и двухместную палату 1 ПО, тоже нарекания будут.
От себя лично могу сказать:
ПЛЮСЫ:
1) 3 ДО - сплошной восторг. Ощущение, что ты в хорошем санатории. Врачи, постовые акушер.ки, бытовые условия, уборщицы - понравилось все (кроме питания - но это мелочи. Затаривали холодильник своими продуктами). Все оказанные медицинские услуги - на самом высоком уровне.
2) врачи - Мозговая и Талалаева - высококлассные профессионалы и замечательные люди
3) ПИТ - огромная благодарность акушеркам, которые за нами ухаживали
МИНУСЫ:
1) 1 ПО - мрак и ужас. Исключение две постовые акушерки - Лена, а имя второй девушки я, к сожалению, не помню, - низкий им поклон за добросовестную работу, бескорыстную помощь и отзывчивость. Педиатры - еще куда ни шло, акушерки, бытовые условия - оставляют желать лучшего, гинекологи - это кошмар. Забыли мне сделать узи, пока процедурная сестра панику не подняла,при этом жалобы на самочувствие проигнорировали, естественно у меня обнаружили сгустки, . Трубку ставили на залитом чужой кровью кресле. Забыли снять (или хотя бы сказать) - пластырь со спины после спинальной анестезии - проходила неделю. В палате была сломана дверь - не закрывалась в принципе. На жалобы обещали починить, но за ту неделю, что я лежала на ПО, к ней даже не прикоснулись. Над каждой кроватью есть кнопка вызова постовой сестры - никто не пришел. Когда мой ребенок заходился в плаче от коликов и я просила мне что-нибудь посоветовать или помочь, но была ночь, постовая сестра хотела спать - и поэтому меня откровенно послала. Еще не рекомендую оставлять детей в детской комнате - там за ними никто не смотрит. Особенно "понравился" момент, когда в детскую комнату принесли двух новорожденных, положили на пеленальник, бросили на стол их карточки и оставили без присмотра. В течение часа они там так одни и лежали на пеленальнике.
2) Женщина-координатор, заключающая договора, (темные, кажется, кучерявые короткие волосы)- очень резкая, неприветливая. Договор заключает - как одолжение делает. На вопросы толком не отвечает, хоть клещами из нее информацию вытаскивай.
В заключении, - рожала платно в конце сентября. Мой вывод - все, что касается сохранения и родов - очень рекомендую. А после родов - ощущение, что ты уже никому не нужен. Может, это только на 1ПО так.

Lerun
10.11.2009, 13:51
девочки, всем привет! а где-нить можно посмотреть цены на роды и послеродовое пребывание в Отта?

Данончик
10.11.2009, 14:47
на дне открытых дверей нам сказали,что: (если что-то запамятовала,то не кидайте в меня тухлыми помидорами)
-с дежурной бригадой в обычной родилке-18
-в люксе с дежурной-25
-с выбранным врачом в обычной-25
-с выбранным в люксе-35-40 (там от квалификации зависит)

По поводу послеродового-там цены от 800 начинаются (зависит от количества народа и палаты), лучше и дороже считается 3ДО,т.к. оно новое и там цена максимальная была 2500/300 в сутки за одноместную с душем,туалетом и всеми прибамбасами....
Семейны стоили (пребывание и проживание потом с вами родственника) было вроде около полтиника....вот....

schneemann
10.11.2009, 18:01
Я записалась на консультацию, пойду в четверг. Стоит 800 рублей. Могу потом рассказать, если что узнаю интересного. Стоимость родов мне назвали от 18 до 40 тысяч. В ноябре будет день открытых дверей, но дату оператор не знала.

Lerun
10.11.2009, 18:25
на дне открытых дверей нам сказали,что: (если что-то запамятовала,то не кидайте в меня тухлыми помидорами)
-с дежурной бригадой в обычной родилке-18
-в люксе с дежурной-25
-с выбранным врачом в обычной-25
-с выбранным в люксе-35-40 (там от квалификации зависит)

По поводу послеродового-там цены от 800 начинаются (зависит от количества народа и палаты), лучше и дороже считается 3ДО,т.к. оно новое и там цена максимальная была 2500/300 в сутки за одноместную с душем,туалетом и всеми прибамбасами....
Семейны стоили (пребывание и проживание потом с вами родственника) было вроде около полтиника....вот....

Спасибо!

Я записалась на консультацию, пойду в четверг. Стоит 800 рублей. Могу потом рассказать, если что узнаю интересного. Стоимость родов мне назвали от 18 до 40 тысяч. В ноябре будет день открытых дверей, но дату оператор не знала.

будем ждать информацию :)

Julieva
20.11.2009, 17:54
Дня открытых дверей в ноябре не будет из-за эпидемии гриппа! Следующий в декабре!

leeraa
20.11.2009, 18:04
я рожала в Отта в июле 2008 (как раз перед проветриванием).. Что-то понравилось, что-то - нет...
1) понравилось: послеродовая палата (1-местная, люкс - это удобно), гинеколог на ПО - отличная!! марина Анатольевна, по-моему.. Назначали физиотерапию, узи..
-родилка тоже нормуль (люкс, совместные роды с мужем)
-акушерка понравилась, но не знаю как зовут ((( она единственная ко мне нормально отнеслась, с пониманием...
-понравился доктор, специалист по ГВ - приходил к нам, помогал расцедиться!!!
2) не понравилось: (тут побольше будет...)
-то, что родив, ребенка унесли и я его не видела в течение 12 (!!!) часов, тк ждала, когда наконец будет готова моя палата!!!!! В это время ребенка накормили смесью и не раз.....
-не понр.отношение врача (жесткова) - очень не по-доброму, как-то, не ощущалось ни поддержки, ни человеческого отношения (кстати на ПО она ни разу и не зашла потом)
-акушерки на ПО (кроме одной, самой первой) - от акушерок по вечерам часто и алкоголем попахивало..
-детское отделение (когда мне надо было идти к доктору или на процедуры) - ребенка приходилось оставлять в детском (( а там очень часто вообще никого не бывало!!! Все дети лежат, орут, к ним никто не подходит...

Второго там рожать не буду!

leeraa
20.11.2009, 18:06
забыла написать про еду на ПО: кошмар. То кофе с молоком, то какао разводное, то капустку тушеную: как раз то, что нужно кормящим мамам!!! Если бы мне родные еду не приносили - ходила бы там просто голодная!!!

Karamba
26.11.2009, 20:52
У меня другая история.
Тоже готовилась рожать в Отто. Не с кем-нибудь, а с заведующим отделением Болотских В.М.2 раза там лежала на сохранении (кстати лежала на 2-м дородовом - это просто великолепное отделение, лучшее в городе, но это ИМХО). Так вот г-н Болотских все обещал, все говорил, что будет прекрасно и родим легко. Вот только дело шло к закрытию на проветривание, а у меня находили все новые и новые диагнозы - в итоге за пару дней до родов он пригласил меня к себе в кабинет и сказал, что посмотрев мою карту решил не выезжать на мои роды, т.к. они будут с осложнениями и гипоксией и ребенок крупный и плечики не пройдут и вообще скорее всего ребенок родится больной и это тоже надо понимать и с этим ничего сделать нельзя. В общем я разревелась и еще часа 2 меня никто успокоить не мог (спасибо все акушеркам 2-го дородового, которые меня успокаивали).
Короче я позвонила мужу и маме и они приехали меня забирать на следующий день. А утром перед тем как я уехала ко мне подошел г-н Болотских и сказал, что может сделать мне кесарево, когда я спросила есть ли у меня показания к кесарево - он сказал, что показания мы "нароем", так, что никто не подкопается. Я отказалась, подписала бумаги и уехала домой. Кстати, вечером этого же дня у меня начались схватки и муж отвез меня в 18 роддом, где я родила здорового (ТТТ) мальчик сама!
Потом я созванивалась с другими девочками, которые собирались с ним рожать - 2-м он также отказал мотивируя это тем, что роды непростые!! Видимо он так и зарабатывает себе репутацию "хорошего" врача, выезжая на "простые" роды, но это ИМХО

Охренеть !!!

VikaZaJJa
19.12.2009, 17:27
Девочки, кто знает. Договор обязательно заранее? Или можно со схватками приехать и оплатить?

Julieva
19.12.2009, 21:42
Мне моя докторша сказала, что можно приехать со схватками и через 3 дня оплатить...

Rита
19.12.2009, 21:54
Я рожала у Болотских В.М. -плановое кесарево. Всё было великолепно и выше всяких похвал! Ребетёнок отличный получился.
Если бы ещё рожала, то только у него. Вместе с ним на родах ещё была врач, по-моему, грузиночка, также благодарна ей всемерно.

julik38
19.12.2009, 23:05
ну, а я вот не стала рожать в отта, поговорив с Болотских. Он сказал, что мне сделают плановое кесарево недели за 2 до НГ 2008, хотя ПДР у меня было 11 января 2009, типа, чтоб персонал был "не праздничный", а адекватный и трезвый. На фиг такой персонал...
А почему КС - т.к. первые роды были КС (из-за миопии с изменением глазного дна). А я хотела рожать второй раз сама (и родила сама в 16 р/д) 5 января 2009 года и персонал был нормальный.
Больше про Отта я и слышать не хочу. Кстати, мгного отзывов отрицательных про Отта здесь на ЛВ.

Таси
19.12.2009, 23:29
В принципе так же как и про другие роддома.

Gellar
19.12.2009, 23:38
Мне Савицкий А.Г. понравился очень, я с ним рожала
Расскажите об этом враче подробнее! :support:
Вы рожали с ним платно?

slavina.
20.12.2009, 00:24
Живу на В.О. поэтому рожала в Отта, кстати, мосты в это время развели:)
все понравилось

Тарилия
20.12.2009, 01:16
Расскажите об этом враче подробнее! :support:
Вы рожали с ним платно?

у меня он тоже присутствовал,впечатления прекрасные остались)

Bonnie Blue
20.12.2009, 03:31
1) 1 ПО - мрак и ужас.
. Может, это только на 1ПО так.
2 ПО гораздо хуже :))

ksana05
20.12.2009, 14:59
Всем привет! Я выбираю межде 9 РД и Отто. почитала я пару десятков страниц про Отто, расстроилась:( Правда, про 9 РД еще не читала ничего.
Я наблюдаюсь по беременности в Отто у Ярмолинской, на сохран. три раза лежала, правда на эндокрин. отд. Думала там и рожать, врача выбрать. По врачам сделала вывод (по вашим отзывам) - Мозговая и Крамарева. Но вот отзывы о ПО не радуют. В эндокринном мне в принципе нравилось, видела 2ДО, вроде тоже ничего.
А там есть токо 1-е и 2-е ПО или еще какое? может, оно получше?
Девочки, а за сколько (по времени) надо договор заключать, а то в 9РД например за 3 месчяца, так знакомые сказали, которые там собираются рожать. Я вот испугалась, что опоздаю всюду с договором.
У меня сейчас 30 недель, может уже пора с врачами договариваться и договор подписывать? Это тогда д НГ лучше сделать.

Julieva
20.12.2009, 15:46
В Отта не раньше 36-й недели договор заключают, но с врачом можно договориться заранее. В 9-м все сложнее. Там сильно заранее нужно...

Melamori Blimm
20.12.2009, 15:53
незнаю какой такой мрак и ужас на 1 по. тем более если оно хозращетное

Bonnie Blue
23.12.2009, 03:06
так это Вам повезло, радуйтесь:)

Штиль
23.12.2009, 14:29
Я лежала в 1 ПО, вполне прилично. Вообще сразу столько забот появляется, что мало до чего дело есть. Персонал там очень хороший, акушерки приветливые, всегда помогут. В пеленках не ограничивают, это очень порадовало. Еда обычная, больничная. Единственное, что очень расстроило - объявили карантин и никого не пускали воообще.
Я сначала хотела в одноместную, но не было свободных и потом поняла, что это было к лучшему - в детской комнате оставлять ребенка не лучший вариант. Рядом с ними там никто не сидит, так лучше соседку попросить присмотреть, если вдруг отойти надо.

takuza
23.12.2009, 17:21
Я рожала в Отта 26.11. Платно, с дежурной бригадой. Сначала смотрел Парцалис, сами роды принимал Болотских..
От родов и пребывания после на ПО больше отрицательных впечатлений:(, к сожалению..

Роды начались с отхождения вод утром, поехали в роддом.
Все индивидуальные родилки, положенные по договору, были заняты, определили в общую, правда рожала там я одна, ну да это ерунда вообщем-то..
Схваток не было вообще, и в роддоме через 6 часов род. деятельность индуцировали волшебной таблеткой простогландинов, в результате которой через полчаса начались схватки, вернее одна сплошная схватка на 1,5 часа,без перерывов, перешедшая в потуги, а я на кровати под КТГ (не пошевелиться), и рядом никого вообще всё это время не было:wife:, не ожидали, наверно, что так быстро всё будет..
Мимо всё время кто-то ходил, когда стало совсем невозможно, я позвала - "не могли бы вы подойти", на что получила недовольный ответ из-за стенки - "что вам надо?". Ответить не получилось из-за боли, и к тому же старалась дышать как паровоз, никто не заглянул..
Начало тужить и я закричала, хорошо на крик ординаторы прибежали, посмотрели раскрытие оба, и в растерянности за врачами побежали..Как я поняла, Парцалис был на операции, пришёл Болотских, посмотрел, сказал продышать 5 схваток и на кресло.
Акушерку увидела первый раз уже, когда была на кресле. Вот так.
Слава богу, с ребёнком всё в порядке, а то такие быстрые роды не есть гуд.

На ПО положили в 3-х местную палату, 5 дней прожить можно)) Всё чисто, кормят сносно, поразили правда доисторические ободранные люльки на кривых ножках для малышей:)) (ну совсем уж убогие) и отсутствие питьевой воды на всём ПО, ночью после родов, когда своя кончилась, бродила по этажу в поисках воды, никто помочь не смог, нет, говорят у них.. пришлось из под крана пить.
Отмечу ещё, что одна из постовых сестёр, просто хамка, нафига вот работать на такой должности, если на элементарные вопросы ответить трудно!? Остальной персонал вполне неплохой, на мой взгляд.

Вывод: если вдруг когда-нибудь решусь ещё на одного ребёнка, то рожать в Отта не буду.

Штиль
23.12.2009, 18:01
поразили правда доисторические ободранные люльки на кривых ножках для малышей:))
Это - да, кроватки там... мрачноватые :)
Акушерки плохие нам не попались, зато вот одна уборщица была - ну вечно недовольная. Заходила полы мыть и молча никак не могла свою работу делать, все бухтела дело не по делу.

На своих родах я смогла оценить только профессионализм и оперативность врачей и всей операционной бригады. Поначалу со мной была только моя врач - подключила КТГ, справилась о состоянии и тоже ненадолго удалилась, собственно. Но когда она обнаружила выпадение пуповины - уж я не знаю откуда, но народу набежало мама дорогая... Меня просто пулей на каталке отвезли в операционную, там в несколько рук обработали и отключили. Знаю, что нередки случаи травмирования деток при кесаревом и считаю очень важным, что в такой спешке мой малыш не пострадал.

Тарилия
23.12.2009, 19:18
Это - да, кроватки там... мрачноватые :)
Акушерки плохие нам не попались, зато вот одна уборщица была - ну вечно недовольная. Заходила полы мыть и молча никак не могла свою работу делать, все бухтела дело не по делу.

А это не та молодая уборщица,блондинка?

Melamori Blimm
23.12.2009, 19:29

незнаю насчет молодой но я ругалась с одной блонди средних лет:wife: она меня после чистки когда я чуть живая была пыталась в другую палату переселить чтобы эту целиком помыть. но :004: фик ей и акушерка Оля за меня вступилась сказала никто меня заставлять не будет. В общем там все милые кроме этой .....

Тарилия
23.12.2009, 19:50
незнаю насчет молодой но я ругалась с одной блонди средних лет:wife: она меня после чистки когда я чуть живая была пыталась в другую палату переселить чтобы эту целиком помыть. но :004: фик ей и акушерка Оля за меня вступилась сказала никто меня заставлять не будет. В общем там все милые кроме этой .....

вообщем та же или нет,мне тоже с уборщицей не повезло.
когда всех выписали,осталась я одна,она говорит,чего ты тут,езжай домой,нефиг лежать...
странно как-то мне 5 дней положено,хочу и лежу)

Melamori Blimm
23.12.2009, 19:56
вообщем та же или нет,мне тоже с уборщицей не повезло.
когда всех выписали,осталась я одна,она говорит,чего ты тут,езжай домой,нефиг лежать...
странно как-то мне 5 дней положено,хочу и лежу)

нет ну вообще чтоли такое говорить???? вот дура :wife:
нет мне она пришла и предложила помочь собрать вещи.. я ее послала она стала вонять и гундеть я стала с ней ругаться . в общем тоже 1:0 в мою пользу :004:

rox
23.12.2009, 19:59
2 ПО гораздо хуже :))
Ну я бы так не сказала, мне понравилось;)

Ирулечка
23.12.2009, 20:53
Всем привет! Я выбираю межде 9 РД и Отто. почитала я пару десятков страниц про Отто, расстроилась:( Правда, про 9 РД еще не читала ничего.

первого родила в 1меде, второго в ОТТО. в Отта мне понравилось больше.

Данончик
23.12.2009, 21:39
а я в полном "восторге" от координатора...такой женщины сч короткой темной стрижкой.....как -то уж совсем она безразлично и с сарказмом разговаривает,будто одолжение какое-то нам делает,приняв чек и распечатав договор...................:((((((((((((((

Bonnie Blue
24.12.2009, 01:19
Ну я бы так не сказала, мне понравилось;)
так это ж хорошо:)

Штиль
24.12.2009, 04:24
Блондинка, но не молодая, скорее среднего возраста.

а я в полном "восторге" от координатора...такой женщины сч короткой темной стрижкой.....как -то уж совсем она безразлично и с сарказмом разговаривает,будто одолжение какое-то нам делает,приняв чек и распечатав договор...................:((((((((((((((
Ага, эта дама очень "приятная". А пожилая кассирша в день нашей выписки довела мужа просто до белого каления.

Но это мелочи, главное что врачи хорошие :)

Данончик
24.12.2009, 12:57
Ага, эта дама очень "приятная". А пожилая кассирша в день нашей выписки довела мужа просто до белого каления.

Но это мелочи, главное что врачи хорошие :)

да просто быи впервые там,уже заочно решили там рожать и вот собрались ехать платить..так что вот такое первое вечатленьице,муж офигевал там тоже...:))особливо опосля того,как побывал в частой клинике где я наблюдаюсь...

марфуша777
24.12.2009, 16:13

хамка высшей категории!!!!

а на 1 по самая классная акушерка Танечка, ее все знают и любят.
СПАСИБО ЕЙ БОЛЬШОЕ ЗА ВСЕ! в помощи никогда не отказывала.
а вот была там такая Ирина если не ошибаюсь, с косой, мадам - злыдня ,как такую мегеру к детям допускать можно, безразличная до ужаса, ночью там все акушерки дрыхнут, никого не найти, хоть умирай.

Тарилия
24.12.2009, 16:23
хамка высшей категории!!!!

а на 1 по самая классная акушерка Танечка, ее все знают и любят.
СПАСИБО ЕЙ БОЛЬШОЕ ЗА ВСЕ! в помощи никогда не отказывала.
а вот была там такая Ирина если не ошибаюсь, с косой, мадам - злыдня ,как такую мегеру к детям допускать можно, безразличная до ужаса, ночью там все акушерки дрыхнут, никого не найти, хоть умирай.

когда с дородового в 3 ночи в родильное отделение пришла,лежала с ктг в родилке и хихикала слыша грозный храп из соседней палаты=))

Banifati4
25.12.2009, 19:06
Девочки, кто-то спрашивал про Савицкого А. Г. Я рожала с ним 12 января 2009, все прошло слава Богу хорошо. А вообще я читаю весь этот негатив и думаю или меня так пронесло удачно или что это случилось такое с Отта... Роды прошли хорошо, начали подтекать воды в 07 утра, пока я врубилась что это воды было уже примерно 10.30 позвонила Савицкому он сказал ну и чего вы ждете быстро в роддом, туда приехала, пока в приемном оформляли и т.д. пока поднялись в родилку, оттуда позвонила опять Савицкому, он сказал что меня сейчас врач посмотрит и чтоб я позвонила, что он скажет. Посмотрел меня врач (фамилию не помню) сказал, что точно буду рожать, хоть и шейка не раскрывается, я была так напугана, коленки тряслись и все не верила, что приехала рожать, думала щас посмотрят и домой отпустят ну или на ДО отправят. Потом уже в 16 часов начались слабенькие, но ощутимые схватки, где-то в 16.40 приехал Савицкий и тут уже только он мной и занимался, вручную раскрывал шейку до самого конца, сказал, что надо сделать анестезию, я сначала испугалась, хотела отказаться, но он успокоил, что ничего страшного в ней нет, а так она может помочь шейке раскрыться, но как писала выше, вес таки раскрывали вручную...в 21.20 родила, потуги длились 20 минут. как описать работу Савицкого я не знаю, но довольна, наверное потому, что ожидала большего ужаса от родов, Савицкий же еще при знакомстве сказал, что многие женщины даже понять не успевают, что все закончилось, так было и со мной, думаю благодаря ему=)
Очень бы хотела рожать второго с ним же...но после негативных отзывов тут об Отта в целом почему-то так страшно...иногда посещает мысль, что просто меня пронесло и не коснулись меня все эти страшилки, а потом вроде приходит разум на место и понимаю, что Савицкий профессор не просто так, а заслуженно, у человека опыт, вообщем он никак не похож на человека, который купил себе "профессорский" титул, как это делают некоторые врачи сегодня. В ситуации когда нужно было быстро принимать решение, он не растерялся, делал все четко, слаженно. Одним словом его работой я довольна и муж мой тоже, он-то и уговорил меня рожать там, а не в 9ке, хотя там уже было забронировано место. Сказал, что профессор есть профессор и никак ты его не переубедишь...

Banifati4
25.12.2009, 19:21
В основном у всех НЕГАТИВ. От родилки, от ПО, от хваленых врачей (типа Савицкого, Шаповаловой, Болотского). К чему такая активная оборона?

а что вы знаете плохого о Савицком? очень интересно, так как когда искала отзывы о нем во время поиска врача в Отта для себя ничего плохого о нем не нашла. И сама родила с ним отлично.

Yelou chicken
25.12.2009, 21:50
Рожала в Отта к самим родам впринципе никаких притензий не имею, были проблемы в родах но кто знает чем бы все закончилось есибы оказалась в другом месте с другим врачем. Ну как уже неоднократно тут говорили 1 ПО это мрак полный, 3-х местная палата, 1500 в сутки, клизму делали прям в палате на кровати и беги потом в туалет как можешь, а если напачкала (ну всякое бывает) добрая тетя на посту выдала мне пеленочку чтоб я убрала за собой! Сил ругаться небыло если честно. Так что когда нас наконец то выписали я была безумно счастлива, правда недолго, по приезду домой выяснилось что из роддома я привезла не тока ребенка но и еще кишечную палочку! Сейчас жду анализов бебика, и молюсь чтобы у нее ничего не нашли.
Так что все это лотерея, кто-то хочет туда вернутся второй раз, а кому то хочется забыть как страшный сон.

Gellar
28.12.2009, 14:19
Девочки, кто-то спрашивал про Савицкого А. Г. Я

я спрашивала!!! Большое спасибо за ответ! :flower: Мне его очень рекомендовали.
Меня еще интересует, Вы платно с ним рожали?

baggi078
04.01.2010, 18:28
а что вы знаете плохого о Савицком? очень интересно, так как когда искала отзывы о нем во время поиска врача в Отта для себя ничего плохого о нем не нашла. И сама родила с ним отлично.

Рожала с ним год назад, роды с патологией, крупный деть чисто ягодичками в естественных родах. Все отлично, здоровая кроха, довольна абсолютно всеми, я уже писала много об этом, не буду повторяться. Роды были бесплатные, велась в Отта сама на дородовом и в поликлинике по желанию, когда поняли, что роды будут чисто ягодичные, это никак не отразилось ни на контроле, ни на отношении ко мне, ни на профессионализме принимавших роды врачей.
А про то, что он действительно Профессор-полностью согласна, это Человек и Специалист с Большой буквы. Спасибо ему за здоровую Дочь!!!!!!
http://vkontakte.ru/club649889

Banifati4
05.01.2010, 01:25
я спрашивала!!! Большое спасибо за ответ! :flower: Мне его очень рекомендовали.
Меня еще интересует, Вы платно с ним рожали?

Да, мы рожали платно, так как я очень боялась без мужа рожать:) Врач он действительно очень хороший, не зря рекомендовали, имхо:)

Banifati4
05.01.2010, 01:28
Рожала с ним год назад, роды с патологией, крупный деть чисто ягодичками в естественных родах. Все отлично, здоровая кроха, довольна абсолютно всеми, я уже писала много об этом, не буду повторяться. Роды были бесплатные, велась в Отта сама на дородовом и в поликлинике по желанию, когда поняли, что роды будут чисто ягодичные, это никак не отразилось ни на контроле, ни на отношении ко мне, ни на профессионализме принимавших роды врачей.
А про то, что он действительно Профессор-полностью согласна, это Человек и Специалист с Большой буквы. Спасибо ему за здоровую Дочь!!!!!!
http://vkontakte.ru/club649889

Здорово! Молодцы! а то, что с такими сложными родами сами справились вдвойне радует:flower:

Иришка Д
08.01.2010, 11:02
Девочки, кто-нибудь рожал с акушеркой Ириной Николаевной?

Julieva
08.01.2010, 23:37
Только что из роддома. Рожала платно. Как в санатории побывала. Все очень понравилось :)

Anettt
08.01.2010, 23:44
Только что из роддома. Рожала платно. Как в санатории побывала. Все очень понравилось :)

А у кого рожали?

Sparkgal
08.01.2010, 23:59
не слышали почему договоры не заключают сейчас?

настеныш
11.01.2010, 17:13
девочки, расскажите про Талалаеву, плиззззззззззззз!!!!!

марфуша777
11.01.2010, 21:40
девочки, расскажите про Талалаеву, плиззззззззззззз!!!!!

она хороший профессионал,правда сюсюкаться не будет, у нее очень своеобразная манера общения. любит положить на 38-39 нед на дородовое, а потом желательно чтобы вы в ее смену родили, ОЧЕНЬ не любит приезжать по звонку, то мосты, то устала , короче у нее все поставлено на поток. идите лучше к Шаповаловой,она более гуманна к своим пациентам.
я рожала платно у Талалаевой,она ко мне потом даже не зашла на ПО. хотя мне это не особо и надо было,но к моим соседкам заходили их врачи(((
если что интересует пишите в личку,отвечу.про Талалаеву.в контакте про нее много написано почитайте

musikpusik
11.01.2010, 22:40

Рожала 25.12 бесплатно. Всем довольна и 1 ДО и 1 ПО. Никаких минусов.

VikaZaJJa
21.01.2010, 12:20
Девочки про Михайлову Марию Сергеевну???? Есть какие нибудь отзывы?

Banifati4
22.01.2010, 01:06
Девочки про Михайлову Марию Сергеевну???? Есть какие нибудь отзывы?

Меня она отправляла на сохранение на ДО. очень внимательно изучила историю болезни, серьезно отнеслась к проблеме, но на ДО я лежала у Талалаевой, слышала что Михайлова своим вниманием не балует, но как профессионал хорошая=)

mmur
24.01.2010, 11:39
Девчонки, кто платно рожал с врачом в присутствии мужа? Интересует Шаповалова Е.А., если это как-то влияет на цену.Сколько стоит сейчас? Входит ли в стоимость анестезия, если понадобится?
ПО и ДО отдельно оплачиваются?
При платных родах палаты на ДО и ПО тоже одноместные, как и родильная?
Ребенок всегда находится с мамой после перевода на ПО?
Туалет на платном один на этаж?

Вот пока так)

L_e_s_y_a
26.01.2010, 20:06
Девчонки, всем привет!!!

Кто-нибудь рожал с Русиной Е.И.? поделитесь впечатлениями, плииииизззз...

Melamori Blimm
26.01.2010, 20:26
Девчонки, кто платно рожал с врачом в присутствии мужа? Интересует Шаповалова Е.А., если это как-то влияет на цену.Сколько стоит сейчас? Входит ли в стоимость анестезия, если понадобится?
ПО и ДО отдельно оплачиваются?
При платных родах палаты на ДО и ПО тоже одноместные, как и родильная?
Ребенок всегда находится с мамой после перевода на ПО?
Туалет на платном один на этаж?

Вот пока так)

все это подробно обсуждалось в топике нии аг им отта

s_rt
11.02.2010, 19:06
а где этот топик?:)ткните носом плиз...что-то никак не найти :)

Lerun
11.02.2010, 19:07
а где этот топик?:)ткните носом плиз...что-то никак не найти :)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=724652

kuzechka
17.03.2010, 15:06
Добрый день, девочки!
подскажите, пожалуйста, кто нибудь наблюдался по ведению Б и рожал ли с Джанашией М.М.???
очень нужно!!!!:flower:

Дурилка Картонная
17.03.2010, 20:51
Добрый день, девочки!
подскажите, пожалуйста, кто нибудь наблюдался по ведению Б и рожал ли с Джанашией М.М.???
очень нужно!!!!:flower:

Кузечка,я Вам ответила,что знаю(немного):

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=724652&page=458

Пеппи Длинныйчулок
20.03.2010, 01:31
Институт гинекологии им. Отта ушлые люди превратили в сомнительного качества комерческую клинику, гребущую деньги за "раскрученный бренд"
Я гражданка РФ, живущая в С-Пб и, соответственно, имеющая полис ДМС приехала на плановое УЗИ 12 недель беременности. Перед выездом из дома обнаружила коричневого цвета выделения. В сумме с тянущим низом живота - не самая веселая история. Но я же еду в Отта!!!Там же мне должны помочь!!! Первым делом отправилась в приемный покой, объяснилась:"Идите на УЗИ, там доктор решит." Логично, пришла, оплатила, рассказала, попросила принять без очереди - тишина. Пришла к кабинету УЗИ, нашла врачей (они чай в ординаторской пили - имеют право, люди же) рассказала:"Ждите!"На УЗИ диагностировали отслоение плаценты и замершую беременность,на мой вопрос:"Что мне дальше делать?!!!" Сказали, что мне нужно пройти в кассу и переоформить договор, т.к. услуга которую мне оказали стоит на 500 рублей дешевле! В кассе меня попросли найти чеки и занялись со мной оформлением бумажек. Дама в кассе, проникнувшись моим горем, попыталась мне помочь. Ни о какой экстренной помощи речи не шло, она предложила мне подъехать завтра к 13 - она мне поможет попасть на платный прием ко врачу (она правда пыталась помочь, как могла). Утром случился выкидыш, в Данае меня аккуратненько по-срочному дочистили. Доктор в Данае не мог осознать как меня могли отпустить из Отта....

Лапчонка
24.03.2010, 23:32
Институт гинекологии им. Отта ушлые люди превратили в сомнительного качества комерческую клинику, гребущую деньги за "раскрученный бренд"
Я гражданка РФ, живущая в С-Пб и, соответственно, имеющая полис ДМС приехала на плановое УЗИ 12 недель беременности. Перед выездом из дома обнаружила коричневого цвета выделения. В сумме с тянущим низом живота - не самая веселая история. Но я же еду в Отта!!!Там же мне должны помочь!!! Первым делом отправилась в приемный покой, объяснилась:"Идите на УЗИ, там доктор решит." Логично, пришла, оплатила, рассказала, попросила принять без очереди - тишина. Пришла к кабинету УЗИ, нашла врачей (они чай в ординаторской пили - имеют право, люди же) рассказала:"Ждите!"На УЗИ диагностировали отслоение плаценты и замершую беременность,на мой вопрос:"Что мне дальше делать?!!!" Сказали, что мне нужно пройти в кассу и переоформить договор, т.к. услуга которую мне оказали стоит на 500 рублей дешевле! В кассе меня попросли найти чеки и занялись со мной оформлением бумажек. Дама в кассе, проникнувшись моим горем, попыталась мне помочь. Ни о какой экстренной помощи речи не шло, она предложила мне подъехать завтра к 13 - она мне поможет попасть на платный прием ко врачу (она правда пыталась помочь, как могла). Утром случился выкидыш, в Данае меня аккуратненько по-срочному дочистили. Доктор в Данае не мог осознать как меня могли отпустить из Отта....

Скажите, а при чем тут то, что вы живете в СПб и имеет полис ДМС?
Отта не является клиникой скорой помощи, к сожалению. Поэтому сделать вам операцию в тот же день Вам не могли. Вам не повезло с врачом узи, с этим полностью согласна.
У вас беда, я вас очень хорошо понимаю, сама была в такой ситуации и не раз. Поэтому держитесь и сил Вам! Но Отта помогает очень многим в сложных ситуациях, вам просто не повезло, к сожалению.

Melamori Blimm
24.03.2010, 23:38

они не оказывают экстренную помощь а только плановая госпитализация или роды. А полис ДМС это вообще только способ оплатить услуги врача
А Даная это конечно супер клиника даааа .
Вы вообще то не догадались прямо из Отта скорую вызвать? Сказать что у вас резкие боли и вы помираете да еще узи на руках вот и сделали бы вам все тем же вечером и не в шаражной поликлинике а в нормальном стационаре

настеныш
07.04.2010, 19:09
Рожала у Талалаевой Надежде Евгеневне. Человек с большой открытой душой, и знанием своего дела! Врачь, как говорят от БОГА! Роды были долгими и тяжелыми, она очень переживала и за меня и за малышку, хотя виду не разу не показала (узнала от других врачей). Все время была на позитиве, улыбалась, смеялась, поддерживала. Когда нужно было и мозги мне на место поставила. За вторым только к ней!!!!!! Да сюсюкаться не будет, да мне например этого и не надо было. Роды это труд, может быть и адский, но с большой наградой в итоге! Это надо понимать!

Дашустик25
07.04.2010, 19:27
девчонки, сколько сейчас стоят роды с отдельной палатой в ОТТА ? Мне кажется тут http://ott2006.narod.ru/price.html устаревшая информация

Lerun
07.04.2010, 20:00
девочки, подскажите плз что надо с собой брать в родилку? и вообще если я собираюсь сегодня рожать, то что положить в пакетик для ребенка и на ПО?

natka75
07.04.2010, 23:13
Рожала у Талалаевой Надежде Евгеневне. Человек с большой открытой душой, и знанием своего дела! Врачь, как говорят от БОГА! Роды были долгими и тяжелыми, она очень переживала и за меня и за малышку, хотя виду не разу не показала (узнала от других врачей). Все время была на позитиве, улыбалась, смеялась, поддерживала. Когда нужно было и мозги мне на место поставила. За вторым только к ней!!!!!! Да сюсюкаться не будет, да мне например этого и не надо было. Роды это труд, может быть и адский, но с большой наградой в итоге! Это надо понимать!

+ 100000000
Нежно люблю и ценю Надежду Евгеньевну. Доченьку с нею рожала. :love::love: А сюсюкаться точно не будет.:ded:

свежий_ветер
08.04.2010, 00:51
девчонки, сколько сейчас стоят роды с отдельной палатой в ОТТА ? Мне кажется тут http://ott2006.narod.ru/price.html устаревшая информация

Я вчера туда звонила,мне сказали,что роды от 23 тыс до 50 тыс, а послеродовая палата от 1тыс до 3тыс в сутки....

у них будет 24 апреля день открытых дверей,сказали подходить:005: