Просмотр полной версии : Роды в ОТТА!!!
Mawylka-mamylka
12.12.2007, 12:30
Прокладки после родов должны быть с х/б-шным внутренним слоем. Поэтому подходят только самые простые совдеповские, типа Ангелина или дорогие Тена. А Олвейсы все и пр. они какие-то прорезиненные и от них все преет. Сами врачи рекомендуют именно специальные послеродовые покупать или простые с х/б-шным слоем, чтобы "дышали" и никаких осложнений-воспалений не было.
Мне тоже гинеколог говорила об этом:ded:
Viкushкa
13.12.2007, 03:10
А почему не подойдут Олвейз такие ночные, большие, с месяцем и луной? Они очень много впитывают.:005:
Извините что влезаю. У Олвейз внизу клеенка:(
Компресс из выделений после родов крайне нежелателен, особенно при швах на промежности.
Viкushкa
13.12.2007, 03:14
А для ребеночка что нужно с собой брать?
На нас распашонки местные не налезали - привозили свои кофточки.
Памперсы №1 тоже, кстати (с №2 начали).
Родились 4060 гр.
Marinesku
13.12.2007, 13:08
Я б сходила тоже. Может и рановато конечно, но почему бы и нет?
а если позже - то ходить тяжелее будет. поэтому все подобные мероприятия лучше где-нибудь в середине Б делать - ИМХО
На нас распашонки местные не налезали - привозили свои кофточки.
Памперсы №1 тоже, кстати (с №2 начали).
Родились 4060 гр.
ух-ты какие вы большие!!!! поздравляю!!!
не забудьте, пожалуйста, потом отметиться вот здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=357092
Viкushкa
13.12.2007, 14:16
ух-ты какие вы большие!!!! поздравляю!!!
не забудьте, пожалуйста, потом отметиться вот здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=357092
Спасибо!!! :))
Мы отметились ЗДЕСЬ (http://ott.ru/) среди других деток, рождённые в ИАГ-е :)
(В левой колонке в разделе "Дети..." )
Marinesku
13.12.2007, 15:11
Спасибо!!! :))
Мы отметились ЗДЕСЬ (http://ott.ru/) среди других деток, рождённые в ИАГ-е :)
(В левой колонке в разделе "Дети..." )
У меня не получается туда попасть!!! :( Оч хочу тоже там отметиться!!!!!!
Но в нашем топике - тоже добро пожаловать!
Viкushкa
13.12.2007, 16:55
Но в нашем топике - тоже добро пожаловать!
Спасибо! :)
Прошу прощения за глупый вопрос :)
Неделю назад заключила договор на роды в Отто с дежурной бригадой (ПДР 23.01.2008)..
И заглянула в Приемное отделение :)
А там очередь человек 10-15!!!!!
Неужели, когда приедешь рожать, тоже очередь сидеть? :005:
Natalia77
14.12.2007, 22:07
Прошу прощения за глупый вопрос :)
Неделю назад заключила договор на роды в Отто с дежурной бригадой (ПДР 23.01.2008)..
И заглянула в Приемное отделение :)
А там очередь человек 10-15!!!!!
Неужели, когда приедешь рожать, тоже очередь сидеть? :005:
Я приехала ночью и в родильном отделении была одна. Тоже рожала с дежурной бригадой и мужем.
Но раз на раз не приходиться. :005: Может какие-то роддома были закрыты...
Теперь тоже хочу ночью приехать :)
Вроде в очереди сидели и не рожающие... Может, рожающие без очереди :)
Marinesku
14.12.2007, 22:47
Теперь тоже хочу ночью приехать :)
Вроде в очереди сидели и не рожающие... Может, рожающие без очереди :)
Если Вы приезжли до 12 часов дня - то там и те были, кто на оперативку ложится, или на сохранение.
Вообще - возьмите телефон приемного отделения, если поедете утром - позвоните заранее, предупредите, они не заставят Вас долго ждать - это уж точно!
Спасибо!
Я действительно была до 12-ти :)
Будем пытаться приехать не в период с 9 - 12:00 :)
Думаю Вас обязательно возьмут без очереди со схватками или отошедшими водами!
Правда мы приехали в Отта около 21-00. Кроме меня в приемном не было ни души
Marinesku
15.12.2007, 02:38
Думаем, что это называется "слышал звон, да не знает где он..." извините :008:
Отто действительно принимает на лечение, сохранение, и помогает сохранить беременность и родить, женщинам с ПАТАЛОГИЯМИ БЕРЕМЕННОСТИ, а не с инфекционными заболеваниями...мне довольно сложно представить себе сахарный диабет (одно из профильных направлений) передающийся воздушно капельным путём:001:, или через например рукопожатие:010:
Кстати существует такая теория (среди беременюшек Оттовских), что благодаря стринным сторительным технологиям и стойматриалам, стафилокок не живёт в старых, добрых Ооттовских стенах:love:
Девчёнки рожавшие в Отто, а вы об памятник самого Отто, пузиками тёрлись??:love:
Мы коленочку дедушке Отту натирали :073:
Мы коленочку дедушке Отту натирали :073:
а мы не терлись, не успели:005:, поздно узнали:))....
Девочки, очень нужны ваши советы, как знающих по собственному опыту что и как.... Планировала рожать в ОТТА, на днях подруга взялась меня отговаривать. ЕЕ аргумент: Отта институт, кот-ый специализируется на паталогиях, и туда соответственно съезжается вся страна рожать. Т.е. кроме "питерских" болезней вероятность подцепить "иногородние" заразы достаточно высокая. + они не делали стерилизацию, дезинфекцию р/д (или как это называется) уже более 2-х лет. Стафилокок - это самое безобидное, с чем можно оттуда выйти...:001:
Что вы об этом думаете?
Думаем, что это называется "слышал звон, да не знает где он..." извините :008:
Отто действительно принимает на лечение, сохранение, и помогает сохранить беременность и родить, женщинам с ПАТАЛОГИЯМИ БЕРЕМЕННОСТИ, а не с инфекционными заболеваниями...мне довольно сложно представить себе сахарный диабет (одно из профильных направлений) передающийся воздушно капельным путём:001:, или через например рукопожатие:010:
Кстати существует такая теория (среди беременюшек Оттовских), что благодаря старинным строительным технологиям и стойматриалам, стафилокок не живёт в старых, добрых Оттовских стенах:love:
Девчёнки рожавшие в Отто, а вы об памятник самого Отто, пузиками тёрлись??:love:
зато там прекрасно жил туберкулез у одной из медсестер. а я вот лежа в одной палате на ОПЗ с девушкой, каждый день слышала от врачей, что у нее "полный букет всех возможных инфекций", что хуже не бывает, да и малыш у нее был очень тяжелый...да и внутрибольничных инфекций там полно, не надо идеализировать. персонал на ОПЗ (не дай Бог туда попасть) очень тяжелый.
Marinesku
15.12.2007, 15:25
зато там прекрасно жил туберкулез у одной из медсестер. а я вот лежа в одной палате на ОПЗ с девушкой, каждый день слышала от врачей, что у нее "полный букет всех возможных инфекций", что хуже не бывает, да и малыш у нее был очень тяжелый...да и внутрибольничных инфекций там полно, не надо идеализировать. персонал на ОПЗ (не дай Бог туда попасть) очень тяжелый.
Понимаете, не хочется опять сводить этот топик к обсуждению слухов и баек в том числе.
В любом роддоме могут попасться роженицы с "полным букетом всех возможных инфекций". К инфекциям, на всякий случай, относят и микоплазмоз, и уреаплазмоз. Они, кстати, не передаются воздушно-капельным путем, знаете??? А называются инфекциями...
Это как беседы на тему: какой роддом лучше. Каждый все равно останется при своем мнении.
Охо-хо-хо!...:(
Сколько людей столько мнений:flower:
Я лежала как раз на ОПЗ и воспоминания о персонале у меня остались самые тёплые:love:
Единственный неприятный момент который остался в памяти, это Оттовские педиаторы:005: каждый день разные, и каждый со своим диагнозом:001:
jul`chik
16.12.2007, 14:04
Слышала про врача по фамилии Мозговая, инициалов к сожалению не знаю, расскажите, кто рожал вместе с ней.:support:
Мозговая Елена Витальевна - руководит родильным отделением, очень грамотный врач, замечательный человек.
Она меня к беременности готовила, с 5 недель беременности наблюдала и консультировала, плановое КС делала, постоянно навещала на послеродовом отделении нас с доченькой. Когда у ребеночка были проблемы, Елена Витальевна все выясняла у педиатров, и объясняла мне, чем очень поддерживала.
Я уже писала в других темах, да и в этой, что нам она очень помогла. Она умеет найти нужные слова, вселяет уверенность. Некоторым девочкам , с которыми я лежала на сохранении, она казалась строговатой, но не мне.
Я не знаю, принимает ли оно роды, ведь у меня было КС, точно знаю, что в бригадах не дежурит.
И еще раз повторю, врач очень грамотный, я очень довольна тем, что выбрала ее.
Мы родились в ОТТО 24 ноября 2006 года.
Мне все понравилось!
Не подскажете у кого было плановое кесарево,кого посоветуете?
Девочки, если кто-нибудь ездил на день открытых дверей, поделитесь пожалуйста впечатлениями!!!
ogurtsova
23.12.2007, 01:08
А мне в Отто очень понравилось :)) И за вторым туда пойду :))
По поводу проветривания, так они в этом году закрывались аж на два месяца почти. Я вот боюсь, что они летом закроются и я туду не попаду :( Или мосты подфартят... И про какого стафилококка вы говорите, если ребенок постоянно при вас? Если только вы его немытыми руками облапаете, что вряд ли :)
Bonnie Blue
24.12.2007, 04:29
мне кесарские девчата Шаповалову нахваливали, как врач она мне тоже понравилась, только у меня ер были:)
персонал на ОПЗ (не дай Бог туда попасть) очень тяжелый.
мне,напротив, понравились там акушерки (кроме одной:wife:), и врач - отличная. и даже педиатры:)
zhiletka
24.12.2007, 09:01
И мне на ОПЗ очень понравилось! И акушерки тож ;) Они какие-то настоящие..
Здравствуйте!
Такс сейчас буду защищать Отта.
Полный бред что в институте лежат все кому попало,я имею ввиду иногородних,может еще скажете из других стран?
В Отто лежат в основном только Питерские жители,есть иногородние,если уточнить то из Лен.обл. или близ лежащих обл.,но их процентов 30 от всего количества женщин находящихся в стенах института.Да и поступить в Отто иногородние могут только имея действительно серьезные патологии (какие именно перечислять не буду,но для окружающих они точно не опасны).Прошу вас заметить что в Отто берут только с результатами отрицательный анализов на ВИЧ,гепатит,сифилис.А если у женщины целый букет (как было написано ранее) инфекций,так позвольте вы же не третесь с ней интимными местами (извените за грубость).
Случай с девочкой медсестрой с туберкулезом,так в любом другом роддоме таких случаев тоже предостаточно.Просто случай холатности определенных людей в институте,которые были наказаны и точно знаю,что сейчас уже не работают в институте.
Вообще в каждом роддоме будет плохое и хорошее
Знаете в Отта работают люди только увлеченные своим делом.Работают на чистом энтузиазме.
С уважением ко всем,одна из акушерок института Отта.
Вау:091::091::091::flower::flower::flower:
Вы не волнуйтесь, мы всё знаем и нежно любим Отта, хотя педиаторы:015: иной раз.... уххх
Но родильное отделение, что самое главное, просто супер.
а в приёмном покое сама наблюдала сцену, как не взяли девушку на ДО, так как у неё не было одного из анализов на гепатит, хотя она шла по знакомству, называла фамилию врача, в приёмном покое сказали, что не возьмут, даже под личную ответственность врача:))
Marinesku
24.12.2007, 13:58
Здравствуйте!
Такс сейчас буду защищать Отта.
Здравствуйте,
повторюсь, что в этом топике собрались в основном поклонницы:080: и фанатки:support: врачей Отта и самого заведения.:flower::flower::flower:
Пожалуйста, заходите к нам почаще!!! и посетите, пожалуйста, наш фото-топик: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=357092
zhiletka
24.12.2007, 16:01
А Таня-Таси и в фото-топике уже отмечалась ;) У нее у самой сыночек оттуда ;)
Marinesku
24.12.2007, 16:17
А Таня-Таси и в фото-топике уже отмечалась ;) У нее у самой сыночек оттуда ;)
:008: значит, пора за следующим!!!!:004:
У меня было плановое КС, оперировали Мозговая Е.В. и Болотских В.М. Анестезия - спинальная. Операция длилась около часа, ребеночка показали сразу. Остались только положительные впечатления. После операции ничего не болело, шовчик очень аккуратный. На следующий день, после обеда, уже ходила по всему институту, от обезболивающих отказалась через два дня (не подумайте, что я терпеливая, просто в них не нуждалась).
Желаю благополучных родов и здоровья Вам и малышу.:flower:
Ксения Земля
24.12.2007, 18:33
Я тоже хочу отметиться в таком чудесном топике. Я родила в Отта доченьку 10.01.07. Вела бер-ть и принимала роды замечательная и с тех пор нежнолюбимая Иванова Лада Анатольевна. Она еще и курсы подготовки к родам ведет. А фамилию акушерки не помню Лариса Анатольевна. Огромная им блаагодарность. Лежала в двухместной платной палате одна,т.к. одноместная была занята. Довольна абсолютно всем!!!!!!! Часто вспоминаю Любовь Григорьевну с ее кислородными коктейлями. Думаю,она тоже меня вспоминает,т.к. я съедала(выпивала) их не меньше 7-8 порций:). А какая чудесная Полина Михайловна. Те,кто ходил в центр подготовки к родам,поймут о ком я. За следующим ребенком только туда!!!!
Вау:091::091::091::flower::flower::flower:
Вы не волнуйтесь, мы всё знаем и нежно любим Отта, хотя педиаторы:015: иной раз.... уххх
Но родильное отделение, что самое главное, просто супер.
а в приёмном покое сама наблюдала сцену, как не взяли девушку на ДО, так как у неё не было одного из анализов на гепатит, хотя она шла по знакомству, называла фамилию врача, в приёмном покое сказали, что не возьмут, даже под личную ответственность врача:))
Такс,я не волнуюсь:),просто уже год читаю и предыдущие высказывания вызвали просто очень большую волну негодования.Если чтио-то случилось с одним,совсем не обязательно,что случится со всеми.
:008: значит, пора за следующим!!!!:004:
Неееее, пока я повременю.
Еще хочу мои дорогие за вами поухаживать.Так что с кем-нибудь встретимся на дородовом отделении с марта месяца.;)
Viкushкa
24.12.2007, 18:46
По поводу проветривания, так они в этом году закрывались аж на два месяца почти. Я вот боюсь, что они летом закроются и я туду не попаду :(
Так, каждый год на два месяца - июль + август.
Большинство врачей и акушерок летом подрабатывают в других род.домах. Главное выяснить где Ваш доктор или акушерка, если ПДР на эти месяцы приходится.
(Шепотом)
А педиаторов я сама не долюбливала когда лежала с сыночком в ОПЗ.Каждый день разные,рекомендации тоже естественно разные.
Viкushкa
24.12.2007, 18:55
Сдаётся мне что это я была... В сентябре 2006?
Viкushкa
24.12.2007, 18:59
А фамилию акушерки не помню Лариса Анатольевна.
Ефимова :)
Сдаётся мне что это я была... В сентябре 2006?
нет:004:
июнь 2007:)
Ксения Земля
24.12.2007, 20:44
Ефимова :)
Viкushкa
24.12.2007, 20:45
Ну, у всех, значит, бывает ;)
Приемный покой строг, но справедлив.
По поводу меня (тогда) они звонили моему доктору в ЖК и, получив ответ, госпитализировали :)
Меня тоже не хотели брать, не так в ЖК мои анализы прописали, тоже в Жк звонили и потом только взяли)))
мама темы
26.12.2007, 00:21
А я хочу спросить, в 2002 году меня привезла по скорой в ОТТО т.к. он был дежурный. Все было хорошо, понравилось:)
А сейчас я тоже хочу туда. Вопрос в том: как? Хочу рожать бесплатно по сертификату, но у меня плановое кесарево и я так понимаю нужно лажиться на дородовое отделение, как это сделать? Куда нужно ехать? Да и вообще ничего не понятно:016:
На форуме прочитала, что кесарево делают только платно 20000 руб., а как же род.сертификат????
Может кто что знает напишите, куда мне обратиться???
мама темы
26.12.2007, 00:23
Выступало 3 врача: Болотских В.М, Колесаева Ж.Ю и Марина сабировна(фамилию не записала). Записываетесь в их поликлинике на прием к врачу и подробно обсуждаете, что вы хотите и что в вашем состоянии лучше, т.к. в большинстве случает в Отта ведут беременных с патологиями. Цены на дородовые и послеродовые палаты от 500 руб(на 4 чел) до 1700 руб(индивид.люкс) в день, при наличии мест на момент обращения. Заранее нельзя оплатить. Роды принимают как по сертификату, т.е. бесплатно, так и по ДМС и платно: 15-35 тыс.руб.в зависимости от того рожаете ли вы с профессором или с обычным врачом. Кесарево плановое 20 тыс, экстренное 25 тыс.руб. Есть центр по подготовке к родам: 10 занятий 7500 руб, можно сразу оплатить, можно выбрать и пойти на отдельные занятия без мужа. С мужем 1000 рубза занятие. По мере комплектования групп будет расписание: либо пон, среда, пятница, либо вторник и четверг. Посещения родственников по будням 17-20 часов, а в выходные 15-18 часов.
Marinesku
26.12.2007, 01:17
А я хочу спросить, в 2002 году меня привезла по скорой в ОТТО т.к. он был дежурный. Все было хорошо, понравилось:)
А сейчас я тоже хочу туда. Вопрос в том: как? Хочу рожать бесплатно по сертификату, но у меня плановое кесарево и я так понимаю нужно лажиться на дородовое отделение, как это сделать? Куда нужно ехать? Да и вообще ничего не понятно:016:
На форуме прочитала, что кесарево делают только платно 20000 руб., а как же род.сертификат????
Может кто что знает напишите, куда мне обратиться???
Если плановое кесарево, то надо подъехать в поликлинику, там найти врача-координатора, он подскажет, как действовать правильно. ДУмаю, бесплатно кесарево Вам не сделают. Т.е. родовой сертификат задействовать не удастся.
Выберете врача, заключите договор, обсудите с доктором, когда ложиться на ДО, и все будет ОК!!!!
Легких родов!!!!:flower:
Даже кесарево не обязательно платно там... По крайней мере если по показаниям экстрено... Но, лучше всего, сходить к координатору и узнать все условия. Роды-то нормальные они принимают бесплатно, по сертификату.
А за спрос денегне берут. А на ДО можно совсем спокойно ложиться. Одна консультация у врача из п-ки и направление на ДО. ДО платное, но не дорого и при этом ВСЕ исследования и т.п. включены.
Мне понравилось.
Псевдомонодиминута
26.12.2007, 14:35
Кесарево плановое 20 тыс, экстренное 25 тыс.руб.
То есть, как это? Теперь за экстренное кесарево доплачивать надо? В ноябре оно мне обошлось в 15 т. р. (стоимость договора на роды с дежурной бригадой). Ведь экстренное на то и экстренное, и заранее никто не знает, чем роды закончатся.
Вот телефончики с визиток,которые давали на дне открытых дверей в Д.О.ОТТА РАМН:
325 32 20,
328 98 31,
328 98 49
,328 98 92
Менделеевская линия,3 РЕЖИМ РАБОТЫ:
пн-пт 9-20
сб 9-18
вс 10-15:30
:flower:
мама темы
27.12.2007, 00:57
Вот телефончики с визиток,которые давали на дне открытых дверей в Д.О.ОТТА РАМН:
325 32 20,
328 98 31,
328 98 49
,328 98 92
Менделеевская линия,3 РЕЖИМ РАБОТЫ:
пн-пт 9-20
сб 9-18
вс 10-15:30
:flower:
Не знаю как сейчас,но год назад экстренное было БЕСПЛАТНО.
Девчоночки,меня вот записали на приём к Колесаевой Жанне Юрьевне.Что скажете?
Судя по дню открытых дверей ,мне так показалось,она человек довольно таки адекватный,или как...?
Ваше мнение и опыт.
Подскажите пож-ста! А можно приехать рожать сразу с пакетом вещей на послеродовое? Или его там негде будет сдать на хранение?
Жанна Юрьевна - это очень хороший врач.
Пакет, не знаю, но думаю можно.
А дают щас хоть какие подарки бесплатникам?
А дают щас хоть какие подарки бесплатникам?
всем всё дают:)
Псевдомонодиминута
28.12.2007, 20:22
Судя по дню открытых дверей ,мне так показалось,она человек довольно таки адекватный,или как...?
Ваше мнение и опыт.
Скажу, что это здорово! Она прекрасный человек. Всегда подбодрит и придаст уверенности в своих силах. Работает на послеродовом отделении, а также принимает роды. Я хотела рожать с ней, но к тому времени уже нельзя было заключить договор "на нее".
Пакет оставить можно. Хотя НЕ сильно он нужен. Там ВСЕ выдают. А если что-то вдруг понадобиться, так принести могут.
Я лежала на ДО, так за вещами потом только на след день вечером поползла. До этого не требовалось.
Взять нужно Расческу, мыло, пасту, зубную щетку, телефон+зарядник. Это все в пакетике и в родилку пустят.
Добрый Гудвин
28.12.2007, 20:50
Мои ОТЗЫВЫ об ОТТа. Лежала на дородовом, т.к. перехаживала недельку. Ночью в 00.20 начались схватки, после приема 2-х таблеток мифепристона. Забрали в родилку. 3 бесплатные родилки: 2 на 2-их человек и 1 на 3-их. Нас рожало трое, и каждая в отдельной комнате (по сертификату, т.е. бесплатно). Ни чем не отличается от платной палаты за 15000, ну только там на 1-го, а тут на несколько человек. Новое красивое кресло, кровать, стеклопакеты, прозрачные двери.
Рожала я почти сутки. с 00.20 до 21.30. Думала так и буду вечно лежать на кровати, с ломающейся от боли поясницей.
Доктор Балдин Александр. Отчество не помню. Очень меня поддерживал и помогал. пока мадам Талалаева ходила и рожу корчила, что я кричу и вообще что мы тут все нахаляву рожаем.
очень милое послеродовое, бесплатные палаты со стеклопакетами, и там не разрешают приходить родственникам, только в платные палаты.Что меня очень порадовало, не было вечно сующихся чужих мужей, мам, бабушек с авоськами. Хочется отдохнуть, а не смотреть на них, тем более что детка с тобой лежит и занимает все время, а пока он спит, можно отдохнуть.
Врач 1 ступени, как у них называется, Талалаева Надежда евгеньевна. После выписки и 2-х недель дома, меня забрали на скорой в Мариинку с температурой 39,6 и кровотечением. Диагноз - воспаление матки. В роддоме занесли какую-то инфекцию. Спасибо ОТТа что б я еще туда - ни ногой!!! Кстати моя подруга, мы вместе лежали на дородовом родила еще хуже, куча травм ребенка, и это в платной родилке, платном послеродовом. 15000+3000 = 18 т.р. за что??
Хочу поругать роддом Отта, и врача Талалаеву Надежду Евгеньевну. ЕЕ там все хвалят и советуют рожать. Но такого равнодушного и негативного отношения я не видела нигде. И только потому что мы 3 девочки в родилке рожали бесплатно, она нам так и заявила. "Пришли тут рожать нахаляву, никакого с вас толку". И все хотела втюхать мне эпидуралку за 4 т.р. привела своего анестезиолога, с видом палача. Хотя мне ее не надо было делать. Хорошо, что другой врач, спасибо ему огромное, молодой лет 30-ти - Балдин Александр отстоял меня и не позволил делать эпидуралку. Вот, а вообще в ОТТА сплошной стафилококк, у нас у всей палаты был. А еще через 2 недели после выписки меня забрали в Мариинку с воспалением матки, занесли инфекцию в роддоме. Я пролежала 9 дней, ребенок на свекрови, смесях и как следствие, теперь у нас дисбактериоз.
Хммм. Рожала в Отта бесплатно. С нами совсем носились, как и с платными. Про никакого толку, это хамство. Кстати, у ни х там есть книга отзывов. Пишите в нее.
Стафилокока не обнаружили, ни у моего дитя, ни у многих других, с кем знакома.
А воттакого плана отзывов куча про любое место.
Я вот наоборот,за вторым хочу в Отта, только, боюсь, не получится.
Добрый Гудвин
28.12.2007, 21:06
Хммм. Рожала в Отта бесплатно. С нами совсем носились, как и с платными. Про никакого толку, это хамство. Кстати, у ни х там есть книга отзывов. Пишите в нее.
Стафилокока не обнаружили, ни у моего дитя, ни у многих других, с кем знакома.
А воттакого плана отзывов куча про любое место.
Я вот наоборот,за вторым хочу в Отта, только, боюсь, не получится.
конечно хамство, когда мы с еще одной девочкой лежали на каталке в коридоре и ждали когда нас отвезут на послеродовое, Талалаева шла и так прямо и сказада. Мы в шоке были. И еще как я родила, она пришла в родилку и спросила как назвала дочку я. я сказала, а она стала издеваться что это за имя, над ней смеяться будут!! не нормальная врач такое скажет??? где компетенция и уважение к пациентам???
Извините, а как дочу назвали?
А каким образом ты там рожала бесплатно?
А про стафиллокок - это точно. Сегодня один инфекционист с абсолютно левого мед. учреждения "просветил", что он абсолютно в любом роддоме, просто кому то везет, кому то нет. Также и с цитомегаловирусом - нигде нет гарантии.
А почему со вторым в Отта не получится?
Рожала по сертификату.
В начале лежала на ДО, это платно было, а потом отправилась рожать.
На самом деле если приехать в приемный со схватками, то они берут на роды.
Это они сами Говорят на Днях открытых дверей
А на ДО ты легла по показаниям местного леч. врача? Наверное, бесплатно - потому что давно это было, сейчас наверное уже нельзя так?
Потому как со схватками в Отта точно не повезут, скорей - в ближайший РД
Повезут в Отта со схватка:)
Девушка лежала со мной в палате, рядом Снегерёвка, она там и собиралась, а енё в Отта отвезли.:)
Добрый Гудвин
28.12.2007, 22:34
А на ДО ты легла по показаниям местного леч. врача? Наверное, бесплатно - потому что давно это было, сейчас наверное уже нельзя так?
Я рожала бесплатно, тоже с дородового. Там кладут запросто, платно все, 4-х местная палата 450 руб. ничего нет, только кровать, тумба, стул. Еда несъедобная. а девочка-мы вместе рожали, приехала со скорой, неохотно, но взяли ее.
Милена, по моему очень красивое имя, и ничего смешного.
красивое красивое:)
знаете, я рожала платна, легла на до к врачу с которым хотела рожать, а потом когда я стала рожать, она сказала, что не будет у меня принимать, у меня уже воды отошли и ушла я рожать с деж. бригадой, но в дежурной бригаде была Крамарева, ей я мега благодарна.
потом девочка ко мне пришла с ЛВ и сказала "ну видать у нее (врача) настроение плохое было, а девочка сама долго выбирала где рожать, родила так:001: и за деньги, что жуть.
А в Отта я бы всё равно ещё раз пошла бы рожать:))
ogurtsova
28.12.2007, 23:18
Я со схватками по скорой поехала в Отта. Там и родила (правда платно, но скорой я об этом не говорила). А ехать можно и на машине, если что :)
Я рожала в Отта в апреле 2007 все очень понравилось через 2 года планирую родить второго там же и сегодня узнала, что роддом хотят перевезти куда-то в рыбацкое что ли?Очень расстроилась, может это неправда может кто-нибудь что-то знает? Отношение врачей очень понравилось и палаты хорошие, рожала с дежурной бригадой.Если договорится со скорой они туда отвезут,но меня муж отвыозил
Меня муж привез со схватками. Взяли без проблем.
Viкushкa
29.12.2007, 00:54
Хочу поругать роддом Отта, и врача Талалаеву Надежду Евгеньевну. ЕЕ там все хвалят и советуют рожать. Но такого равнодушного и негативного отношения я не видела нигде.
А специалист она ОЧЕНЬ хороший!..
...как я родила, она пришла в родилку и спросила как назвала дочку я...
Равнодушный человек не стал бы интересоваться ;)
...привела своего анестезиолога, с видом палача...
:009: Нет в Отта анестезиологов "с видом палача"... :(
Я бы сказала что ВСЕ анестезиологи в ИАГ-е очень милые и симпатичные :)
Мои ОТЗЫВЫ об ОТТа.
Хочу поругать роддом Отта, и врача Талалаеву Надежду Евгеньевну. ЕЕ там все хвалят и советуют рожать. Но такого равнодушного и негативного отношения я не видела нигде. И только потому что мы 3 девочки в родилке рожали бесплатно, она нам так и заявила. "Пришли тут рожать нахаляву, никакого с вас толку". .
Я рожала по сертификату, отношение было замечательное.
Рожала по сертификату.
В начале лежала на ДО, это платно было, а потом отправилась рожать.
На самом деле если приехать в приемный со схватками, то они берут на роды.
Это они сами Говорят на Днях открытых дверей
Приезжала в роддом со схватками, на дородовом не была.
Правда, ходила к ним на курсы по подготовке к родам.
Разговаривала с Болотских (как один из вариантов рассматривала платные роды с ним) - он убеждал, что все будет в порядке и по сертификату. Я в этом была уверена и прежде (двоих старших рожала тоже в Отта бесплатно), роды младшего подтвердили - на бесплатном практически все так же, как на платном - только без мужа.
Добрый Гудвин
29.12.2007, 01:03
А специалист она ОЧЕНЬ хороший!..
Равнодушный человек не стал бы интересоваться ;)
Я тоже так думала про нее. А анестезиолог высокий такой мужик, очень грозного вида, с грубым непрятным голосом, а спросила видно специально поиздеваться над бесплатниками.. Вам просто повезло, оан наверна в хорошем настроении была когда вы рожали, потому как когда мы рожала, причем не ночью, а днем, вроде и выспаться можно...
Viкushкa
29.12.2007, 01:21
...анестезиолог высокий такой мужик, очень грозного вида...
Этот доктор Вам не понравился? ;)
Добрый Гудвин
29.12.2007, 01:37
нет, тому было лет 50 и он был высокий и худой.
Этот доктор ко мне на ДО приходил, рассказывал как хорошо эпидуралку делать.
В халате он сооовсем "страшно смотрится". Но за-то понятно, что такой умереть не даст, он одним пальчиком массаж сердца сделает :)
А эпидуралку мне не делали и нормально обошлось. Да я и не хотела:)
Viкushкa
29.12.2007, 02:50
нет, тому было лет 50 и он был высокий и худой.
:009: Похоже на Владимира Анатольевича.
Viкushкa
29.12.2007, 02:52
Вообще, анестезиологи в Отта классные.
С приличным стажем и огромным опытом.
Я свою спину подставила со спокойной душой :flower:
Viкushкa
29.12.2007, 02:55
Этот доктор ко мне на ДО приходил, рассказывал как хорошо эпидуралку делать.
В халате он сооовсем "страшно смотрится". Но за-то понятно, что такой умереть не даст, он одним пальчиком массаж сердца сделает :)
:) Наверное.
Лично мне он очень симпатичен :017:
Marinesku
29.12.2007, 03:07
Я рожала в апреле 2007 года бесплатно по сертификату. Меня мой МЧ отвез, но туда везли и по скорой.
Я рожала бесплатно, тоже с дородового. Там кладут запросто, платно все, 4-х местная палата 450 руб. ничего нет, только кровать, тумба, стул. Еда несъедобная. а девочка-мы вместе рожали, приехала со скорой, неохотно, но взяли ее.
Не знаю... Читаю Вас, вижу, что один негатив у Вас остался... По мне, питание там нормальное. А для больницы - более чем!
+1
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ дядечка!!! Он мне анестезию делал, когда я на оперативке лежала... Все рассказывал...
Кстати, вроде бы про него ходит в Отта подобная байка: де, сделали как-то девушке анестезию. Начинают ее будить, а она цап - и анестезиологу в бороду так вцепилась, что не разжать пальцы (она еще не пришла в себя)... Пришлось бороду знааачительно укорачивать ;)
+1
Добрый Гудвин
29.12.2007, 11:32
Не знаю... Читаю Вас, вижу, что один негатив у Вас остался... По мне, питание там нормальное. А для больницы - более чем!
+1
Негатив остался, вы правы, потому как через 2 недели после выписки по вине ОТТа меня увезли по скорой в Мариинку на неделю травили антибиотиками, потому что в Отта занесли какую-то инфекцию. Благодарна очень:))) Мне даже страховку выплатили за это, что роддом виноват.
А про еду, есть с чем сравнить, лежала до этого на сохранении на Комсомола, причем бесплатно, там палаты на 8 человек, кровати новые, в палате как в Отта, и еда та же. Но только за бесплатно... Я считаю что если платить деньги, то еда то может быть хорошая???
Кстати, недовольна я только дородовым, послеродовое-еда вкусная, порции большие. и бесплатно!!
Добрый Гудвин
29.12.2007, 11:39
а про всех хороших анестезиологов большой вопрос. У нас девочка в палате после эпидуралочки одного Дяди-анестезиолога, не могла лежать на позвоночнике, мало того что после кесарева и так тяжко, да еще проблемы с позвоночником после эпидуралки. Пришлось за большие деньги еще одну операцию делать чтоб она не осталась неходячим инвалидом.
А еще одну девочку с послеродового забрали с водами с 2-го дородового, а у нее были двойняшки, так вот грамотные врачи не смогла прокесарить??? и родилась только девочка, мальчика не спасли???
+1
Девочки ну в каждом роддоме с вами может произойти что-то плохое.А инфекцию могли и не в роддоме занести,прийти рожать вы могли уже с ней.:(
Талалаева Н.Е. просто замечательный специалист, КС мне делала все быстро,даже испугаться не успела,шовчик вообще ювелирный,уже не заметен.:)
Анестезиологи специалисты в своем деле,а вид уж извените какой есть у них,такой есть,уж точно на квалификацию никак не влияет.Эпидуралку мне делал (стыдно не помню как зовут),первая фотка,что vikushka-lisa вывесила.Боялась именно укола в позвоночник,но все было сделано так ювелирно,что даже ничего не почувствовала.:)
По поводу еды,кстати кухня одна и та же,и кормят обычно одним и тем же,что на ДО,то и на ПО.
Не знаю все супер было,если сама не хотела что-то есть,не голодала муж приносил другое.На все вкусы извените кухне не может готовить,это же не ресторан,что хочешь то и заказываешь.
а про всех хороших анестезиологов большой вопрос. У нас девочка в палате после эпидуралочки одного Дяди-анестезиолога, не могла лежать на позвоночнике, мало того что после кесарева и так тяжко, да еще проблемы с позвоночником после эпидуралки. Пришлось за большие деньги еще одну операцию делать чтоб она не осталась неходячим инвалидом.
А еще одну девочку с послеродового забрали с водами с 2-го дородового, а у нее были двойняшки, так вот грамотные врачи не смогла прокесарить??? и родилась только девочка, мальчика не спасли???
Подозрительно много у вас знакомых девушек с отрицательными отзывами.:001:
Если все так плохо в Отта,почему из года в год на ДО видны одни и те же лица??????:016:
Добрый Гудвин
29.12.2007, 12:16
Из нашей палаты 5 человек, дети лежали только у двоих: у меня и у девочки которая приехала со скорой. У остальных были проблемы с детками!!! На моей памяти только 2 человека хорошо родили. 1-я девочка с ЭКо с близняшками, ее кесарили. и 2-я девочка с диабетом, родила 4400 г. и через час гуляла по отделению.
Может просто в ОТТА едут как в хороший роддом девушки с проблемными родами, что хорошая аппаратура считается. Я и сама так поехала, думала хороший роддом, столько положительных отзывов. Боялась ехать в 16-й, у нас в Купчино, он считается инфекционным. Зря боялась, кто рожает там, никаких инфекций, стафилококка у ребенка и прочих болячек. Стерильно, потому что инфекционный, с них спрос больше. Тем более я когда рожала, Отта закрывался на мойку в июле и гигиена была никакая.
zhiletka
29.12.2007, 12:17
Ваше мнение и опыт.
Колесаева супер. Почитайте топик, здесь уже были о ней отзывы. Я, в частности, с ней рожала.
Подскажите пож-ста! А можно приехать рожать сразу с пакетом вещей на послеродовое? Или его там негде будет сдать на хранение?
Можно.
Колесаева супер. Почитайте топик, здесь уже были о ней отзывы. Я, в частности, с ней рожала.
Колесаева просто человечек ангел (представляю ее все время как ангела),только куча положительных эмоций.:flower:
Люблю ее нежно,если соберусь второго,то опять к ней пойду.:love:
Да Жанна Юрьевна вроде нормальная, но если что может и прикрикнуть.
:009: Похоже на Владимира Анатольевича.
Владимир Анатольевич, мне спинальную анестезию делал во время КС.
У меня проблемы с позвоночником (врожденная патология), кто-нибудь другой мне бы только общий наркоз мог предложить, а он заранее пришел, предупредил, что проконсультируется по поводу меня со специалистами, выяснит все и если не будет уверен, то будет общий наркоз. А утром перед операцией сказал, что противопоказаний не и я увижу свою деточку сразу в момент рождения. Все сделал замечательно, всю операцию глаз с меня и приборов не сводил. Мне он понравился. Я уже писала, что на следующий день бегала по всему институту.
Подскажите пож-ста, а буфетик с булочками там какой-нить есть и можно ли кипятильник с собой взять и пользоваться?:008::008::008:
Подскажите пож-ста, а буфетик с булочками там какой-нить есть и можно ли кипятильник с собой взять и пользоваться?:008::008::008:
Буфетик то есть,да вот только не уверена что он будет работать в новогодние каникулы.А кипятильник,у нас у девчонок был в палате.
Viкushкa
29.12.2007, 17:09
А кипятильник,у нас у девчонок был в палате.
:) Чайник электрический (это на 1 ак.).
Tаня, а на ОПЗ, что, кипятильники?
Девочки, всем советую столовку на филосовском, там кафе на 1ом этаже и дальше проходите, там столовка, реально вкусно и не дорого, я там постоянно питалась)))
Девочки, всем советую столовку на филосовском, там кафе на 1ом этаже и дальше проходите, там столовка, реально вкусно и не дорого, я там постоянно питалась)))
Философский это что? факультет? :)
:) Чайник электрический (это на 1 ак.).
Tаня, а на ОПЗ, что, кипятильники?
На ОПЗ тоже чайник был в двухместной палате точно,а вот в трехместной не знаю.
А кипятильник у нас на ДО был.:008:
ogurtsova
29.12.2007, 20:03
У нас в трехместной на ПО был чайник.
ogurtsova
29.12.2007, 20:07
Когда это было?
В апреле 2007 г.
ogurtsova
29.12.2007, 20:10
Я рожала в Отта в апреле 2007 все очень понравилось через 2 года планирую родить второго там же и сегодня узнала, что роддом хотят перевезти куда-то в рыбацкое что ли?Очень расстроилась, может это неправда может кто-нибудь что-то знает? Отношение врачей очень понравилось и палаты хорошие, рожала с дежурной бригадой.Если договорится со скорой они туда отвезут,но меня муж отвыозил
А Вы когда там рожали? Я 10 апреля. Хотела там и второго родить, но они в конце июля на проветривание закрываются :( Я вся в растрепанных чувствах :(
Bonnie Blue
30.12.2007, 04:32
Талалаева Н.Е. просто замечательный специалист
+10000000
лежала в "её" палате на ДО - отличный специалист и чудесная женщина, очень внимательное и заботливое отношение, я от неё в восторге:)
Доктор Балдин Александр. Отчество не помню.
о! я с ним рожала! он был у меня в дежурной бригаде. всё фамилию вспоминала. хороший дяденька:)
zhiletka
30.12.2007, 11:07
Колесаева просто человечек ангел (представляю ее все время как ангела),только куча положительных эмоций.:flower:
Люблю ее нежно,если соберусь второго,то опять к ней пойду.:love:
ППКС!!! :)
В одноместной палате на ОПЗ тож чайник есть ;) А еще там в коридоре кулер с водой стоит!
Добрый Гудвин
30.12.2007, 11:55
+10000000
лежала в "её" палате на ДО - отличный специалист и чудесная женщина, очень внимательное и заботливое отношение, я от неё в восторге:)
о! я с ним рожала! он был у меня в дежурной бригаде. всё фамилию вспоминала. хороший дяденька:)
этому дяденьке 28 лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.