Просмотр полной версии : Роды в ОТТА!!!
Я рожала 22 10 2007,не уже ли так быстро правила изменились?
ага:fifa:, вроде как автоматом с повышением цен.....
ага:fifa:, вроде как автоматом с повышением цен.....
Получается,у кого денег нет на рода,то после родов должны мариноваться в бесплатной 7-местной палате и без душа?
Получается,у кого денег нет на рода,то после родов должны мариноваться в бесплатной 7-местной палате и без душа?
нууу...это вопрос не ко мне;)
Но есть 5 местная, я в ней лежала:)
nice_nasty
22.05.2008, 13:19
на сколько я понимаю,в этой ситуации,когда у них мало платных палат,такое решение вполне адекватное....что приоретет в платной палате, отдается тем кто рожал платно....
Fata Turchina
22.05.2008, 14:51
Девочки. а кто-нибудь знает цены в Отта на ДО и какие-там условия? Или подскажет, где можно посмотреть?
А то моя врач там же в Отта мечтает меня туда уложить, но при этом только платно :005: Я хотела договор заключить на платные роды, но врач говорит "сначала надо решить вопрос о ДО, это важнее". Сказала придти на прием через 2 недели, велела подумать, буду ли я ложиться... А я вот даже цен не знаю, и вобще как там оно и есть ли смысл?
svet77lana
22.05.2008, 15:09
Я рожала в Отта в апреле 2007 года, бесплатно. Роды были достаточно долгими - 10 часов, поэтому успела со многими врачами пообщаться. Болотский и Савицкий (исправьте если не правильно озвучила фамилии) осматривали меня в процессе родов - достаточно акуратно, показывали как дышать и облегчать схватки, предлагали принести мычик или принять душ в платной палате, если будет совсем тяжко:))
Перед родами один день повалялась на ДО в четырех местной палате - в стоимость входит все включая и лекарства и все процедуры. ДО у них всегда было только платно, бесплатные палаты для "проблемных беременностей", я платила 450 за сутки.
Послеродов лежала в трехместной с душем и туалетом за 800рэ, но были и бесплатные 4-5тиместные. Тут кто-то написал про 7-миместную....по-моему глупость, там не было таких палат!!!! А потом даже бесплатные палаты нормально оборудованы для новорожденных, вот только душ и туалет в коридоре...
Г@рмония
22.05.2008, 16:58
Платная палата это на ваше усмотрение,независимо от того платно вы рожали или бесплатно.Я рожала бесплатно и послеродовая палата у меня была платная.
Я рожала 22 10 2007,не уже ли так быстро правила изменились?
Да, правила поменялись! Вчера только от врача - она мне озвучила именно так : либо все платно, либо все бесплатно.
Девочки, я так и не поняла, сколько сейчас, с 4 мая, стоит палата на ДО????:005: Тоже 1100? Или все таки дешевле?
Кстати, на счет 7-местных палат я не знаю, но 6-местные есть 100 %!!!! А есть еще и те, где без детей лежишь!:091:
Да, правила поменялись! Вчера только от врача - она мне озвучила именно так : либо все платно, либо все бесплатно.
Девочки, я так и не поняла, сколько сейчас, с 4 мая, стоит палата на ДО????:005: Тоже 1100? Или все таки дешевле?
Кстати, на счет 7-местных палат я не знаю, но 6-местные есть 100 %!!!! А есть еще и те, где без детей лежишь!:091:
Когда я была у врача последний раз ( в мае) он сказал, что 600 р в день стоит палата на ДО и туда входят все процедуры.
Г@рмония
22.05.2008, 17:18
Когда я была у врача последний раз ( в мае) он сказал, что 600 р в день стоит палата на ДО и туда входят все процедуры.
Интересно, а сколько можно там пролежать?!:073:
На сколько денег хватит.:fifa:
Самые свежие данные о ДО, выписалась неделю назад:
В 4-х местной палате-600р. в сутки, туалет, душ на этаже.
В 2-х местной-1700, туалет, душ на две 2-х местные палаты .
в "одиночке"-1900 в сутки.
В эту стоимость входят почти все процедуры и анализы, некоторые всё же оплачиваются отдельно, и все консультации со специалистами.по полюсу ничего не оплачивается.
На 2 ДО в 4-местной палате имеется телевизор, холодильник, общий шкаф.
На 1 ДО холодильник в коридоре на несколько палат, телевизор только в холле, шкафоф нет. Оплата одинаковая.
Можно собрать все чеки составить договор и на роды, и на прибывание в ДО, и всё это в конце года подать в налоговую с этой суммы не надо будет платить какой то налог, какой точно не знаю.
Я лежала с девочками с диагнозом "диабет беременных", они всё оплачивали на общих основаниях, только их кормили по другому, лучше.
Если интересно, могу написать, весьма прверенные слухи, о реальной оплате родов.
Интересно, а сколько можно там пролежать?!:073:
Я лежала 25 дней, за 600 руб.
Вообще врачи нацелены на хороший конечный результат, а это не часто встретишь, хотя они с оплаты койко-места ничего не имеют, да и заполненность отделений очень хорошая.
Г@рмония
22.05.2008, 17:36
Если интересно, могу написать, весьма прверенные слухи, о реальной оплате родов.
Напишите. Можно в личку, если разглашать нельзя))
Напишите. Можно в личку, если разглашать нельзя))
Я могу и здесь написать, но без конкретных имён.
"слухи", потому что я лично с врачами на эту тему не разговаривала-срок ещё маленький. Но со мной лежал народ, которому, что называется, хоть завтра рожать можно, они и разговаривали.
Врачам договора, даже оплаченные, на конкретного доктора, не интересны, они с этого имеют копейки.А лететь за эти копейки с другого конца города, может и из загорода, может в свой выходной или оставаться после дежурства -совершенно не интересно. Кст. перед заключением официального договора, вас обязательно спросят-договорились ли вы с врачом, дал ли он своё согласие. Поэтому у каждого врача есть своя такса "с верху" договора, ему лично, вот тогда он к вам прилетит. У каждого врача такса своя, зависящая от его категории и востребованности. У одного из наиболее востребованных докторов такса 20 тыс., прада в конкретном случаи он говорил о кесареве, как в этом случаи оценятся ЕР-дороже , дешевле или также-не знаю.
К чести этого врача, надо допонить, он сказал, что пониает, что для кого то это очень большие деньги, и если человек передумает заключать такой неписанный договор, к нему не будут относиться хуже и если вдруг так совпадёт, что будет дежурство этого самого доктора, он сделает всё так же, как и при оплаченных родах.Этот же врач сказал, что рожайте с деж бригадой, т.к. все врачи хорошие, а в данном случаи будет именно их смена.
Г@рмония
22.05.2008, 21:35
На 2 ДО в 4-местной палате имеется телевизор, холодильник, общий шкаф.
На 1 ДО холодильник в коридоре на несколько палат, телевизор только в холле, шкафоф нет. Оплата одинаковая.
.
А почему 1 ДО отличается от 2 ДО? И как, в таком случае, попасть на 2 ДО?
А почему 1 ДО отличается от 2 ДО? И как, в таком случае, попасть на 2 ДО?
Думаю, это исключительно, хозяйственный талант заведующего отделением.
А попасть.... Попроситься в приёмном покое, но мест на 2-е может просто не быть. попоросить у своего врача номер телефона именно этого отделения, звонить туда и узнавать о наличии мест.
Mawylka-mamylka
22.05.2008, 22:42
Девочки, если кому-то уж очень хочется попасть на 2 ДО могу поспрашивать у акушерок и врача местного лично как туда попасть??
MAслёнок
22.05.2008, 22:50
Я могу и здесь написать, но без конкретных имён.
"слухи", потому что я лично с врачами на эту тему не разговаривала-срок ещё маленький. Но со мной лежал народ, которому, что называется, хоть завтра рожать можно, они и разговаривали.
Врачам договора, даже оплаченные, на конкретного доктора, не интересны, они с этого имеют копейки.А лететь за эти копейки с другого конца города, может и из загорода, может в свой выходной или оставаться после дежурства -совершенно не интересно. Кст. перед заключением официального договора, вас обязательно спросят-договорились ли вы с врачом, дал ли он своё согласие. Поэтому у каждого врача есть своя такса "с верху" договора, ему лично, вот тогда он к вам прилетит. У каждого врача такса своя, зависящая от его категории и востребованности. У одного из наиболее востребованных докторов такса 20 тыс., прада в конкретном случаи он говорил о кесареве, как в этом случаи оценятся ЕР-дороже , дешевле или также-не знаю.
К чести этого врача, надо допонить, он сказал, что пониает, что для кого то это очень большие деньги, и если человек передумает заключать такой неписанный договор, к нему не будут относиться хуже и если вдруг так совпадёт, что будет дежурство этого самого доктора, он сделает всё так же, как и при оплаченных родах.Этот же врач сказал, что рожайте с деж бригадой, т.к. все врачи хорошие, а в данном случаи будет именно их смена.
Мне моя врач сказала, что они с контрактов получают 800 р.
Я склонна ей верить........
Платила потом еще благодарность.
Ну не 800 конечно, а чуть побольше.
А так обычно сверху было 10т (уточню про 20 и вам скажу...)
А пока скину инфу - вдруг кому пригодится...
Институт Акушерства и Гинекологии им.Отта
Менделеевская лин, д3
Регистратура пол-ки (записаться на прием к врачу) 328 98 31
ПОСТУПАЕМ НА РОДЫ:
НАЛИЧИЕ РОД.ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: регулярные схватки, воды (отошли не позднее 2х часов), естественно алые выделения – сигнал срочной госпитализации!!!
ОТСУТСТВИЕ: кашля, насморка, катаральных явлений, температуры, поноса, гнойничков, кожных высыпаний.
На заметку: в Отта не существует дежурных дней, есть общий коллективный отпуск (в данном случае август) – во все остальные дни РОЖАТЬ можно приехать в любой день и любое время (пешком, на своей машине, на скорой), сказки скорой, что сегодня не дежурит Отта не слушать, при любом отказе звонить – 328 98 71 (приемное). Отказ в госпитализации может быть лишь при отсутствии отриц.анализа (см.ниже) или другого заболевания роженицы.
С СОБОЙ:
1). ОБМЕННАЯ КАРТА (сами проверьте наличие вписанных отрицательных ответов!!!)
Проходной балл в чистый род.дом - свежие отриц.анализы на:
Спид (он же Ф-50, он же ВИЧ)
Сифилис (он же RW. он же реакция Вассермана)
Гонорея (он же GN)
Гепатит B (он же HBS Ag. он же DUD)
Гепатит С (он же HCV, он же ВГС)
2). Паспорт, Мед.Полис, Сертификат.
3). ТАПОЧКИ!!!
4). тонкие носочки (белые).
5). зубная щетка, паста.
6). мыло, расческа, туалетная бумага.
7). бутылочка воды, можно шоколадку или яблоко.
разрешено линзы (и для них жидк-ть), очки и трубку.
КНИЖКИ, ВЯЗАНИЕ, РУБАШКУ НОЧНУЮ, ХАЛАТ, ПОЛОТЕНЦЕ И.Т.Д. - поедет домой!!!!
НЕ НАБИРАЙТЕ!!!
Все время прибывания в Отта будут и подкладные менять и пеленки ребетенку - ничего не надо своего вплоть до выписки!!! (кто уж совсем брезгует несет конечно и пеленки и прокладки) - но тут все стерильное.
Г@рмония
23.05.2008, 00:13
Девочки, если кому-то уж очень хочется попасть на 2 ДО могу поспрашивать у акушерок и врача местного лично как туда попасть??
Будем очень благодарны!
Ну не 800 конечно, а чуть побольше.
А так обычно сверху было 10т (уточню про 20 и вам скажу...)
А пока скину инфу - вдруг кому пригодится...
Институт Акушерства и Гинекологии им.Отта
Менделеевская лин, д3
Регистратура пол-ки (записаться на прием к врачу) 328 98 31
ПОСТУПАЕМ НА РОДЫ:
НАЛИЧИЕ РОД.ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: регулярные схватки, воды (отошли не позднее 2х часов), естественно алые выделения – сигнал срочной госпитализации!!!
ОТСУТСТВИЕ: кашля, насморка, катаральных явлений, температуры, поноса, гнойничков, кожных высыпаний.
На заметку: в Отта не существует дежурных дней, есть общий коллективный отпуск (в данном случае август) – во все остальные дни РОЖАТЬ можно приехать в любой день и любое время (пешком, на своей машине, на скорой), сказки скорой, что сегодня не дежурит Отта не слушать, при любом отказе звонить – 328 98 71 (приемное). Отказ в госпитализации может быть лишь при отсутствии отриц.анализа (см.ниже) или другого заболевания роженицы.
С СОБОЙ:
1). ОБМЕННАЯ КАРТА (сами проверьте наличие вписанных отрицательных ответов!!!)
Проходной балл в чистый род.дом - свежие отриц.анализы на:
Спид (он же Ф-50, он же ВИЧ)
Сифилис (он же RW. он же реакция Вассермана)
Гонорея (он же GN)
Гепатит B (он же HBS Ag. он же DUD)
Гепатит С (он же HCV, он же ВГС)
2). Паспорт, Мед.Полис, Сертификат.
3). ТАПОЧКИ!!!
4). тонкие носочки (белые).
5). зубная щетка, паста.
6). мыло, расческа, туалетная бумага.
7). бутылочка воды, можно шоколадку или яблоко.
разрешено линзы (и для них жидк-ть), очки и трубку.
КНИЖКИ, ВЯЗАНИЕ, РУБАШКУ НОЧНУЮ, ХАЛАТ, ПОЛОТЕНЦЕ И.Т.Д. - поедет домой!!!!
НЕ НАБИРАЙТЕ!!!
Все время прибывания в Отта будут и подкладные менять и пеленки ребетенку - ничего не надо своего вплоть до выписки!!! (кто уж совсем брезгует несет конечно и пеленки и прокладки) - но тут все стерильное.
Жалко, что книжки нельзя... НО!!! Я пронесла в родилку 3 журнала:065:
А на ДО можно все?
А на ДО можно все?
можно, но уж рюкзаки не несите! уедете в родилку- кто ваши пакеты будет сторожить.
За трубой следите, пропадает бывает- особенно ночью...(блин, наверное зря пугаю - но предупрежден - значит вооружен!) За самих женщин, как ни печально, гарантии никто не дает...
Ничего ценного не берите! (надеюсь в золото, брюлльянтах - не придете в род.дом, да и обручальное кольцо может подпортить картину - одной женщине пилили колечко, так пальчик опух резко!)
И все в пакетах, что на отделение возьмете.
Кто не знает, на 1эт аптека, кафе, магазинчики на лотках, на 3ем эт Крестильная комната, ризня (магазинчик церковный), приходит батюшка на службу.
Г@рмония
23.05.2008, 10:35
можно, но уж рюкзаки не несите! уедете в родилку- кто ваши пакеты будет сторожить.
За трубой следите, пропадает бывает- особенно ночью...(блин, наверное зря пугаю - но предупрежден - значит вооружен!) За самих женщин, как ни печально, гарантии никто не дает...
Ничего ценного не берите! (надеюсь в золото, брюлльянтах - не придете в род.дом, да и обручальное кольцо может подпортить картину - одной женщине пилили колечко, так пальчик опух резко!)
И все в пакетах, что на отделение возьмете.
Кто не знает, на 1эт аптека, кафе, магазинчики на лотках, на 3ем эт Крестильная комната, ризня (магазинчик церковный), приходит батюшка на службу.
спасибо большое за информацию! Когда рожала в 2003, там еще салон красоты был:fifa: Только кто его посещает?:073:
Про телефон поняла. Слышала, что недавно много украли...
Т. е на ДО они свой халат и ночнушку не дают? Все свое? Тарелки....ложки...
[COLOR=Red].
[B]На заметку: в Отта не существует дежурных дней, есть общий коллективный отпуск (в данном случае август) – во все остальные дни РОЖАТЬ можно приехать в любой день и любое время (пешком, на своей машине, на скорой), сказки скорой, что сегодня не дежурит Отта не слушать, при любом отказе звонить – 328 98 71 (приемное). Отказ в госпитализации может быть лишь при отсутствии отриц.анализа (см.ниже) или другого заболевания роженицы.
[/QUOTE]
Ни так давно, в мае, в Отта был настоящий аншлаг, который может повториться, особенно в связи со скорым проветриванием, все отделения, в т.ч. и родильное, были закрыты, что б разгрузиться, естественно с ДО уже лежащих-принимали. Так что в приёмное звоните, но имейте в виду, что скорая может вам и не сказку рассказать.
спасибо большое за информацию! Когда рожала в 2003, там еще салон красоты был:fifa: Только кто его посещает?:073:
Салона красоты, к моему сожалению, сейчас нет, а вообще многие говорили, что были бы не против после родов красоту навести.
На ДО нужно брать свою ложку, вилку, чашку, одежда своя, но думаю, если захотите, выдадут казённое. можно и погулять, поэтому берите и уличное.
nice_nasty
23.05.2008, 17:46
а я бы сходила)к примеру,перед выпиской укладку сделать))))
Светик*,а кого из оттовских врачей вы считаете "не очень", так сказать той самой "ошибкой", столкнувшись с которой один раз, в следующий-перестрахуешься и оплатишь услуги хорошего специалиста.
О хороших не спрашиваю, т.к. их фамилимиями пестрит весь инет, поэтому и хочется узнать: а кто "плохой".
Девочки, а что на послеродовое брать надо???
Yanochka
23.05.2008, 23:57
Ничего, кроме прокладок и туалетных принадлежностей. Ну еще чашку с ложкой!
Ничего, кроме прокладок и туалетных принадлежностей. Ну еще чашку с ложкой!
А одежду можно свою?
А одежду можно свою?
только трусики
Знаете, а мне на послеродовом очень пригодилась одежка для малыша, которую я на всякий случай захватила с собой. Рожала в конце апреля, была сильная жара, а детей почему-то очень кутали. Там не было лёгких распашенок, только фланелевые. Ползунков вообще не предполагалось. В общем, промучавшись один день, я плюнула на всё и переодела детку полностью в свою легкую одежду (несмотря на ругань одной из акушерок). Сразу появился нормальный цвет лица и хороший сон)
Ну а так.... у меня был полный набор всего, что нужно для выживания:)) Кстати, посуду там по необходимочти дают. А халаты и ночнушки - убогие, лучше берите своё.
только трусики
Ну не знаю..... У нас на отделении практически все ходили в своей одежде) Так что считайте, что можно:)
Mawylka-mamylka
24.05.2008, 10:02
вы где на ПО лежали (на каком этаже)?
Я лежала на 3 этаже,ночнушки нормальные,а халаты действительно убогие.Если хотите свое,то вам родственники могут после родав все привезти,а когда вы только приезжаете в приемное отделение,то проверяют пакет с вещами.
Mawylka-mamylka
24.05.2008, 11:44
Я лежала на 3 этаже,ночнушки нормальные,а халаты действительно убогие.Если хотите свое,то вам родственники могут после родав все привезти,а когда вы только приезжаете в приемное отделение,то проверяют пакет с вещами.
Спасиб, за ответ:flower:
Я пока уже "отстрелялась ":046:
Там они просто переехали, когдая лежала, было 2 отделения вместе на 3 этажеи барадак был полный,сейчас знаю, что одно отделение переехало на 2 этаж, а второе осталось на 3.Вот и интересно, гдг лучше.
Г@рмония
24.05.2008, 11:47
Девочки, а на ДО как с посещениями? Родственников пускают в палату? Или все встречи внизу?
И еще! Если я рожаю платно, то имею право на платную палату. Но они же там разные! Я вот дорогую не хочу. А если, на тот момент что я рожу, будут только дорогие??? Придется лежать в дорогой????
Mawylka-mamylka
24.05.2008, 11:54
Девочки, а на ДО как с посещениями? Родственников пускают в палату? Или все встречи внизу?
И еще! Если я рожаю платно, то имею право на платную палату. Но они же там разные! Я вот дорогую не хочу. А если, на тот момент что я рожу, будут только дорогие??? Придется лежать в дорогой????
ойойой, сколько вопросов:))
Я рожала платно и лежа ла в платной 4-местной, это было, конечно, ЖЕСТЬ, посещния родственников просто выматывали...Время посещения одно и все сразу ломятся вместе:010:А еще я родила 28 мая, жара была жуткая, мы все просто задыхались...:091:
В платные палаты можно приходить родственникам прямо в саму палату, но не могу сказать, что это СУПЕР...:005:
Я тоже рожалав платной, но попала в бесплатную, мест не было.....
На второй день перехала в 3х местную, мне повезло с соседками, к ним тихонько приходили, никакого столпотворения и ты пы, ко мне один муж))))
Не помню про жару,зато помню салют на Алые пруса:065::005:
Г@рмония
24.05.2008, 12:10
ойойой, сколько вопросов:))
Я рожала платно и лежа ла в платной 4-местной, это было, конечно, ЖЕСТЬ, посещния родственников просто выматывали...Время посещения одно и все сразу ломятся вместе:010:А еще я родила 28 мая, жара была жуткая, мы все просто задыхались...:091:
В платные палаты можно приходить родственникам прямо в саму палату, но не могу сказать, что это СУПЕР...:005:
А что, в платную палату тоже только по- времени можно приходить?Какой тогда смысл?!:005: Совсем я запуталась с платными/бесплатными родами.... В 2003 рожала бесплатно - все супер было! И врачи , и акушерки, и уборщицы!!! Кормили хорошо, соседки по-палате ( нас 4 было) замечательные, с мужем общались внизу, благо ребенок был спокойный и девочки охотно за ней приглядывали! Была бы уверенность, что все будет так же, рожала бы бесплатно! А из родственников только муж ходить будет. Детей же туда не пускают?
А что, в платную палату тоже только по- времени можно приходить?Какой тогда смысл?!:005: Совсем я запуталась с платными/бесплатными родами.... В 2003 рожала бесплатно - все супер было! И врачи , и акушерки, и уборщицы!!! Кормили хорошо, соседки по-палате ( нас 4 было) замечательные! Была бы уверенность, что все будет так же, рожала бы бесплатно! А из родственников только муж ходить будет. Детей же туда не пускают?
Детей не пускают!!!!!
Г@рмония
24.05.2008, 12:13
Детей не пускают!!!!!
Ну это естественно! они там и не нужны. Пусть дома ждут братьев и сестер!:004: А вообще, девочки, скрей бы уже родить:091: Все эти организационные вопросы..... подготовка..... ну устала я уже. Как же прожить эти 2-3 недел до родов?????!!!!:0019:
К нам приходили в определённое время, скорее просто не могли по-другому))))
НУ если в 4х местную ходили бы когда хотели.... это сумасшедший дом!!!!
Ксения Земля
24.05.2008, 12:18
я лежала в одноместной. Ко мне приходили в любое время.
Спасиб, за ответ:flower:
Я пока уже "отстрелялась ":046:
Там они просто переехали, когдая лежала, было 2 отделения вместе на 3 этажеи барадак был полный,сейчас знаю, что одно отделение переехало на 2 этаж, а второе осталось на 3.Вот и интересно, гдг лучше.
На 2 этаже сейчас ОПЗ,там говорят бардак,я лежала на 3 этаже,так там очень хорошо
Ну это естественно! они там и не нужны. Пусть дома ждут братьев и сестер!:004: А вообще, девочки, скрей бы уже родить:091: Все эти организационные вопросы..... подготовка..... ну устала я уже. Как же прожить эти 2-3 недел до родов?????!!!!:0019:
Потом вспоминоть будите и думать как легко было и много свободного времени!!!
А что, в платную палату тоже только по- времени можно приходить?Какой тогда смысл?!:005: Совсем я запуталась с платными/бесплатными родами.... В 2003 рожала бесплатно - все супер было! И врачи , и акушерки, и уборщицы!!! Кормили хорошо, соседки по-палате ( нас 4 было) замечательные, с мужем общались внизу, благо ребенок был спокойный и девочки охотно за ней приглядывали! Была бы уверенность, что все будет так же, рожала бы бесплатно! А из родственников только муж ходить будет. Детей же туда не пускают?
Время посещения это условность - приходят в любое время,..тем более можно самой дверь открывать на отделение, входить удобнее через поликнинику;)
до 14 лет - детей не пускают...
На третьем, 1-е послеродовое.
Yanochka
24.05.2008, 17:53
На 2 этаже сейчас ОПЗ,там говорят бардак,я лежала на 3 этаже,так там очень хорошо
Я недавно там лежала.
Все очень чисто. Везде ремонт. Всего 10 или 11 палат, поэтому народу мало, и даже если не окажется туалета и душа в палате, то очереди нигде нет.
Мне очень понравилось. Еще там очень приятные детские сестры. Выдали новые ночнушки и очень приличные халаты.
Никакого бардака не заметила!
Девочки, а расскажите по подробнее о послеродовых, а то пока я лежала на ДО, нам одни страхи о ПО рассказывали.
Я родила 14 мая!!! Лежала на 3 этаже в двухместной палате.От Отта я в полном ВОСТОРГЕ!!!!! Отношение персонала,чисто,питание и все,все,все!!!!Я просто счастлива,что выбрала именно этот роддом!!!!
Yanochka
24.05.2008, 21:41
Девочки, а расскажите по подробнее о послеродовых, а то пока я лежала на ДО, нам одни страхи о ПО рассказывали.
А что конкретно?
Пару страниц назад я в кратце писала.
А так, спрашивай, отвечу.
Ничего страшного нет, все очень приличненько:)
Я тоже лежала на 3 этаже,все,все понравилось.А на втором этаже ОПЗ говорят бардак происходит.
sosnovka
24.05.2008, 22:20
Я тоже лежала на 3 этаже,все,все понравилось.А на втором этаже ОПЗ говорят бардак происходит.
Я лежала на ОПЗ, в платной палате, всё нормально. Там просто придираются больше к мамочкам по поводу состояния здоровья, а так как везде. Ну для этого это отделение и есть.
А что конкретно?
Пару страниц назад я в кратце писала.
А так, спрашивай, отвечу.
Ничего страшного нет, все очень приличненько:)
Что означает ОПЗ?
Главное, что интересует, это отношение перонала. Именно об отношении к мамочкам и рассказывали страшилки.
Напр., у мамочки дня три не было молока и ей просто пришлось выпрашива смесь, ребёнок плакал от голода.Т.к. я рожала не раз, в разные годы и в разных РД-это слышалось, как нереальный ужастик.
zhiletka
25.05.2008, 00:41
ОПЗ - отделение послеродовых заболеваний. Я там лежала - правда полтора года назад. Всё отлично, и отношение, и всё... Не знаю, какие страшилки можно рассказать..
Yanochka
25.05.2008, 00:41
Что означает ОПЗ?
Главное, что интересует, это отношение перонала. Именно об отношении к мамочкам и рассказывали страшилки.
Напр., у мамочки дня три не было молока и ей просто пришлось выпрашива смесь, ребёнок плакал от голода.Т.к. я рожала не раз, в разные годы и в разных РД-это слышалось, как нереальный ужастик.
Отделение послеродовых заболеваний.
Никаких страшилок там нет! Наоборот очень заботливые сестры. У меня в палате тоже у девочки молока не было. Смесь ей как часы в палату приносили. Когда у моей дочи проблемы с животиком были детская сестра стояла со мной около часа, показывая мне как в таком случае делать массаж.
К мамам наоборот отношение более требовательное и внимательное в плана здоровья.
Yanochka
25.05.2008, 00:43
Я вам уже отвечала, никого бардака нет. Испробовала на себе лично!
А говорят много чего!
Жена пожарного
26.05.2008, 00:12
Девочки.у меня вопрос-хочу брать послеродовый люкс,если будет...Можно ли там ночевать папе нашему с нами?
Знаю,что в 18 рд например,если отдельная послеродовая-одноместная-то есть возможность проживания родственника.Как с этим в Отта?
Mawylka-mamylka
26.05.2008, 00:45
Девочки.у меня вопрос-хочу брать послеродовый люкс,если будет...Можно ли там ночевать папе нашему с нами?
Знаю,что в 18 рд например,если отдельная послеродовая-одноместная-то есть возможность проживания родственника.Как с этим в Отта?
однозначно говорить не стану, о вроде в ОТТО не практикуется это...:005:
Что означает ОПЗ?
нет, такого в Отта нет,была одна неприятная медсестра на детской кухне, но терпимо.
ТАм очень придирчиво смотрят врачи, иной раз так придирчиво:005:, что жуть...
Но мне ещё на ДО сказали, что б готовилась, мы резус-отрицательные и с конфликтом.... они любят и посмотреть подольше и подержать, домой не отпускать....
trubadur
28.05.2008, 00:47
Лежала в люксе,папе нельзя!Да,он там,честно говоря и не нужен на ночь.А скучать вам и днем не придется,постоянно куда-то идти надо будет(ребенка на осмотр,в перевязочную,на физиотерапию,на укол,и т.д,ребенка отнести,ребенка забрать,пеленки взять...и тд),или к вам кто-то заходит(врачи,медсестры,еда,санитарки,посетители), а в перерывах звонит телефон и все поздравляют...:):):).Я даже выспаться там не смогла,хоть у меня ребенок супер-спокойный.Честно-совсем не до папы:).А с первым лежали с папой все дни в роддоме.Лично для меня,без папы намного лучше и спокойней
Г@рмония
02.06.2008, 21:48
Девочки, у меня вот такой еще вопрос. Я ложусь на 2 ДО. Мне врач сказала, что оплата идет в день поступления - т. е. сразу. Только я что-то не догнала, а сколько сразу платить? Ведь неизвестно, сколько дней там можно пролежать?!:005: Так за что же платить?
И еще! Я собрала сумку с собой, так что-то большая получилась. Там ограничения есть? А то я и ложку, и тарелку, и чашку... ну все взяла. Можно? :008:
Marinesku
02.06.2008, 22:15
Девочки, у меня вот такой еще вопрос. Я ложусь на 2 ДО. Мне врач сказала, что оплата идет в день поступления - т. е. сразу. Только я что-то не догнала, а сколько сразу платить? Ведь неизвестно, сколько дней там можно пролежать?!:005: Так за что же платить?
И еще! Я собрала сумку с собой, так что-то большая получилась. Там ограничения есть? А то я и ложку, и тарелку, и чашку... ну все взяла. Можно? :008:
Платим вначале за первые 5 дней, потом сделают перерасчет, если раньше переедете в родилку и послеродовое (чего и желаю, ежели сами так настроены).
Можно! Главное, в родилку много не тащить!
Легких родов!!!!
Г@рмония
02.06.2008, 23:19
Платим вначале за первые 5 дней, потом сделают перерасчет, если раньше переедете в родилку и послеродовое (чего и желаю, ежели сами так настроены).
Можно! Главное, в родилку много не тащить!
Легких родов!!!!
Спасибо за ответ! А что значит "в родилку много не тащить"? когда я "зарожаю", вещи что, не со мной "рожать поедут"? Их где-то оставляют?:009:
Marinesku
02.06.2008, 23:24
Спасибо за ответ! А что значит "в родилку много не тащить"? когда я "зарожаю", вещи что, не со мной "рожать поедут"? Их где-то оставляют?:009:
обычно их оставляют на ДО в палате под присмотром соседок. Потом, когда на ПО поселят, муж или родные приносят вещи в послеродовю палату:flower:
Оставите вы их в палате ДО, а потом когда все свершится и папа приедет на ребеночка поглядеть перенесет вам вещи в послеродовую палату. А если вообще с папой будете рожать, то папа перенесет вам вещи сразу как только вас на послеродовое повезут.
Советую не брать с собой дорогих вещей,чтоб не боятся за них.
Г@рмония
03.06.2008, 00:11
Оставите вы их в палате ДО, а потом когда все свершится и папа приедет на ребеночка поглядеть перенесет вам вещи в послеродовую палату. А если вообще с папой будете рожать, то папа перенесет вам вещи сразу как только вас на послеродовое повезут.
Советую не брать с собой дорогих вещей,чтоб не боятся за них.
А фен в РД можно взять?:0098:
Marinesku
03.06.2008, 00:14
А фен в РД можно взять?:0098:
Можно - я брала. Сушилась в душевой. :))
Г@рмония
03.06.2008, 15:34
Можно - я брала. Сушилась в душевой. :))
Ура! можно!!! Просто у меня волосы вьются и без фена после мытья я просто бабка ежка:073:
ой, девочки, волнительно мне так... в роддом ехать.... Больше всего боюсь капельниц по 4-8 часов.... Когда первую рожала, ставили так надолго.... жесть...:065:
zhiletka
03.06.2008, 15:37
ой, девочки, волнительно мне так... в роддом ехать.... Больше всего боюсь капельниц по 4-8 часов.... Когда первую рожала, ставили так надолго.... жесть...:065:
Мне ставили, когда я рожала в Отта (декабрь 2006 г.). Не помню на сколько (ну, не 8 часов точно :))), но по-любому - это было через катетер, т.е. ходить можно было с капельницей ;) Не очень, правда, в туалете удобно :073::073::073: Но в целом нормально ;)
Г@рмония
03.06.2008, 15:56
Мне ставили, когда я рожала в Отта (декабрь 2006 г.). Не помню на сколько (ну, не 8 часов точно :))), но по-любому - это было через катетер, т.е. ходить можно было с капельницей ;) Не очень, правда, в туалете удобно :073::073::073: Но в целом нормально ;)
Хорошо, если можно ходить будет!!!! Но я точно помню, что с какой-то капельницей пролежала почти 8 часов.... было тяжко... Лежать было невозможно....
zhiletka
03.06.2008, 16:11
Так это если капельница просто иголкой в вену воткнута - тогда конечно, нельзя ни ходить, ни шевелиться то толком :)) А если через катетер, то всё гораздо проще ;)
В родильном зале сейчас ставят катеторы.С ними перемещаться можно.
Я когда в родильное попала с ДО было 11 вечера,мне сразу капельницу поставили,всю ночь с ней проспала, не боялась, что что-то случится.
zhiletka
03.06.2008, 16:37
Тань, ну ты щас насоветуешь :)) Нельзя ж многие препараты быстро! :ded:
nice_nasty
03.06.2008, 16:45
девочки,а расскажите,капельницы всем делают?и для чего это нужно???
zhiletka
03.06.2008, 16:49
Не всем, конечно. Капельницы делают по показаниям :ded:
Понятно объяснила? :)):)):))
Я не очень помню уже, честно говоря.. Когда беременная была - хорошо разбиралась вроде ;)
Marinesku
03.06.2008, 18:09
Не всем, конечно. Капельницы делают по показаниям :ded:
Понятно объяснила? :)):)):))
Я не очень помню уже, честно говоря.. Когда беременная была - хорошо разбиралась вроде ;)
Аха, когда беременные были все хорошо знали, что и от чего помогает :))
Г@рмония
03.06.2008, 21:53
Ну мне то будут капать от моего варикоза что-то....:001:
Kelly_81
05.06.2008, 17:56
Скажите пожалуйста,при заключении договора нужно сразу всю сумму платить или оплачиваешь непосредственно в день,когда со схватками поступаешь?:fifa:
Г@рмония
05.06.2008, 22:00
Скажите пожалуйста,при заключении договора нужно сразу всю сумму платить или оплачиваешь непосредственно в день,когда со схватками поступаешь?:fifa:
Только что из роддома - заключала договор, платила всю сумму)))
Kelly_81
06.06.2008, 11:27
Только что из роддома - заключала договор, платила всю сумму)))
Я так понимаю-это обязательное условие? А если я не успею к ним(до проветривания,например),тогда что?
zhiletka
06.06.2008, 13:20
Тогда Вам вернут деньги ;)
Г@рмония
06.06.2008, 16:40
Тогда Вам вернут деньги ;)
Совершенно точно!!!!! Так и сказали - если до нас не доедете, то возврат денег)))
Тань, ну ты щас насоветуешь :)) Нельзя ж многие препараты быстро! :ded:
Да,Маш я не советовала,я про себя рассказывала. Даж написала что это не призыв к действию.
Отредактировала сообщение. Кто успел прочитать ДЕВОЧКИ ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО, Я САМА АКУШЕРКА ПОЭТОМУ СЕБЕ ТАКОЕ ПОЗВОЛЯЛА:008:
Г@рмония
06.06.2008, 17:24
Да,Маш я не советовала,я про себя рассказывала. Даж написала что это не призыв к действию.
Отредактировала сообщение. Кто успел прочитать ДЕВОЧКИ ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО, Я САМА АКУШЕРКА ПОЭТОМУ СЕБЕ ТАКОЕ ПОЗВОЛЯЛА:008:
Не переживай так, я даже не знаю за что там "дергать" если что....:004:
Иринка 20
07.06.2008, 02:41
Рожала 13 мая бесплатно,попала туда по скорой в родилку отправили сразу вещи с собой,но только самое необходимое,а остальные вещи вам могут передать родственники после родов,лежала на 3 этаже на 1 послеродом(главное скажу сразу с собой кроме телефона,зарядки,гигиенических принадлежностей,тапок и т.д возьмите Трусы одноразовые ну или простые,хоть в приемном говорят что не надо,но поверьте не взяв очень помучаетесь,халат и сорочку выдают,а вообщем мне там все понравилось и условия и персонал!
Девочки, а у меня 5 июня чудо случилось, родилась доченька. :) Об ОТТО могу сказать только хорошее, отношение было отличное и на дородовом и на послеродовом. Рожала по договору с врачем. Если решусь когда нибудь на еще одного, то только туда
nice_nasty
11.06.2008, 19:01
Девочки, а у меня 5 июня чудо случилось, родилась доченька. :) Об ОТТО могу сказать только хорошее, отношение было отличное и на дородовом и на послеродовом. Рожала по договору с врачем. Если решусь когда нибудь на еще одного, то только туда
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
а с каким врачом?а отчетик будет???))))
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
а с каким врачом?а отчетик будет???))))
Спасибо)))
С Болотских В.М. Врач и акушерка все время были со мной и очень поддерживали.
Отчетик напишу, сейчас привыкну немного к тому, что в семье малышка. Пока боюсь надолго отходить, в первый раз все таки))):)
И я родила сыночку 5 июня с Ковалевой Т.Г. Доктор - просто супер. Да вообще весь персонал молодцы. Я тоже в след раз - только в Отта :)))
Я вас тоже поздравляю!!!:080:
И я родила сыночку 5 июня с Ковалевой Т.Г. Доктор - просто супер. Да вообще весь персонал молодцы. Я тоже в след раз - только в Отта :)))
Примите мои поздравления и пожелания всего только самого хорошего, счастья семейного и здоровья!!!!!!!:flower:
У меня к Вам просьба, пожалуйста, расскажите о Ковалевой ТГ? Как протекали роды? Была ли стимуляция? В чем же доктор супер? И какие моменты она контролировала?
Понимаю, что вопросов много:)) , но ОЧЕНЬ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091:
Мы тоже собираемся на свет Божий появиться в свое время,а договор заключать либо с ней собираюсь, либо просто с платной дежурной бригадой. Думаем:008:
Расскажите, пож., о стоимости и договор с кем заключали?
Очень буду Вам признательна. ОЧЕНЬ ЖДУ!:flower:
Поздравляю!!!:):flower:
С Рождением ЧУДА !:)!!
Полезная информация
Что пригодится на послеродовом:
-Влажные салфетки для ухода за ребенком
-Памперсы (пелёнок дается море, но если хотите крепко поспать ночью, ничуть не помешают)
-Прокладки послеродовые. Очень удобные типа "TENA" (extra) -широкие и длинные. При поступлении на отделение дают пачку "Ангелины", но это ерунда...
-Очень удобны одноразовые послеоперационные трусики ( не путать с трусами-памперсами). Лучше и удобнее, если они будут сетчатые. Незаменимы после кесарево сечения, они высокие, а обычные шов трут. После естественных родов тоже самое ТО.
-Влажные салфетки для интимной гигиены
-Бюстгалтер для кормления. Можно и без него, но хуже. Ночн. рубашка+ халат, при условии что в палатах топят хорошо ещё, очень жарко. (Выписалась 4 мая)
-Прокладки для бюстгалтера.
В магазине "Буду мамой" продаётся желтая сумка "ВОЗЬМИ С СОБОЙ В РОДДОМ" в ней собрано всё необходимое, кроме Бюстгалтера,памперсов и салфеток для ребенка. ОЧЕНЬ удобно. Проверено!!! )))))))))
С собой в родилку берут: сотовый+ зарядку, зубн. щетка+паста, туал. бумага, мыло, полотенце, кружка, вода негазированная.
Потом на послеродовое родственники принесут и сумку с дородового и , если есть необходимость фен, молокоотсос ДА ВСЁ ЧТО УГОДНО.
УДАЧИ ВСЕМ ОЖИДАЮЩИМ ЧУДА!!! Роддом выбран правильный)))))))))))))))
Жена пожарного
13.06.2008, 00:38
Полезная информация
Что пригодится на послеродовом:-Влажные салфетки для ухода за ребенком
-Памперсы (пелёнок дается море, но если хотите крепко поспать ночью, ничуть не помешают)
-Прокладки послеродовые. Очень удобные типа "TENA" (extra) -широкие и длинные. При поступлении на отделение дают пачку "Ангелины", но это ерунда...
-Очень удобны одноразовые послеоперационные трусики ( не путать с трусами-памперсами). Лучше и удобнее, если они будут сетчатые. Незаменимы после кесарево сечения, они высокие, а обычные шов трут. После естественных родов тоже самое ТО.
-Влажные салфетки для интимной гигиены
-Бюстгалтер для кормления. Можно и без него, но хуже. Ночн. рубашка+ халат, при условии что в палатах топят хорошо ещё, очень жарко. (Выписалась 4 мая)
-Прокладки для бюстгалтера.
В магазине "Буду мамой" продаётся желтая сумка "ВОЗЬМИ С СОБОЙ В РОДДОМ" в ней собрано всё необходимое, кроме Бюстгалтера,памперсов и салфеток для ребенка. ОЧЕНЬ удобно. Проверено!!! )))))))))
С собой в родилку берут: сотовый+ зарядку, зубн. щетка+паста, туал. бумага, мыло, полотенце, кружка, вода негазированная.
Потом на послеродовое родственники принесут и сумку с дородового и , если есть необходимость фен, молокоотсос ДА ВСЁ ЧТО УГОДНО.
УДАЧИ ВСЕМ ОЖИДАЮЩИМ ЧУДА!!! Роддом выбран правильный)))))))))))))))
А зубную пасту и щетку в родилкеу-то зачем?:016:
Если муж не будет рожать с вами то родственникивам не сразу с утра смогут принести вещи. Скорее всего принесут в часы посещения с 17 до 20 часов. А зубки приятно уже с утра почистить...
Жена пожарного
13.06.2008, 00:53
Если муж не будет рожать с вами то родственникивам не сразу с утра смогут принести вещи. Скорее всего принесут в часы посещения с 17 до 20 часов. А зубки приятно уже с утра почистить...
ААА!мой будет рожать и опосля сразу притащит из машины все вещи))))А то я подумала там зубы заставят чистить
мне родственники с самого утра принесли вещи, а то я бы там умерла до вечера без трусов сидеть. (я родила ночью).
мне родственники с самого утра принесли вещи, а то я бы там умерла до вечера без трусов сидеть. (я родила ночью).
Действительно, можно и раньше пройти на отделение. Бывает смена, что побурчит немного, типа ещё рано, не время посещения, но так чтоб заворачивали обратно не видела ))) А без трусняка тяжеловато было бы )))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.