PDA

Просмотр полной версии : Роды в ОТТА!!!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Meyta
30.08.2007, 13:30
Я просто еще не знаю как должно быть, вот и интересуюсь :)

Tokio
30.08.2007, 13:46
Я просто еще не знаю как должно быть, вот и интересуюсь :):))
Понятно, просто подумала, может новое веяние... не рожать послед:065::)):)):))

zhiletka
30.08.2007, 14:23
Мама послед рожает. Извините, а как то по-другому должно быть? Меня удивил ваш вопрос.
:046::046::046::046::046:
Я думаю, интересовал не сам факт - рожает ли мама послед :)):)):)):)):)) А дают ли ребенка папе, пока мама это делает ;)

Meyta
30.08.2007, 14:32
:))

А его когда уносят не докармливают смесями?

zhiletka
30.08.2007, 14:53
А его когда уносят не докармливают смесями?
Нет, не докармливают.. Первые дни, насколько я поняла, никого не докармливают. Только потом, если большая потеря веса и долго не набирает - тогда могут начать...

Тучкины штучки
30.08.2007, 15:17
:))
Олесь, а я не рожала, он у меня сам вышел за ребенком:005::009:

Тучкины штучки
30.08.2007, 15:18
Нет, не докармливают.. Первые дни, насколько я поняла, никого не докармливают. Только потом, если большая потеря веса и долго не набирает - тогда могут начать...
Да, деть первые сутки отсыпается, да и приносят его на кормежку, я родила в 17, а в 21 мне его уже принесли кормить:)

Marinesku
31.08.2007, 00:35
Или же если попадете, как мы, в ажиотаж и нехватку мест, а, следовательно, в коридор - пока всех нас "коридорных" по палатам не распределили, деток не принесли на кормление, кормили смесью (((, но ничего - потом все взяли грудь (нуууу, по крайней мере у тех мамочек, с которыми я продолжила общаться)....

Hilda
31.08.2007, 11:52
Девочки, расскажите пожалуйста когда вам положили ребенка на живот после родов и забрали. Дали ли приложить к груди и вообще как происходит этот процесс. Ребенка дают папе, а мама послед рожает?
Я родила, обрезали пуповину и обработали малыша, потом только на живот положили. Не знаю, почему сразу не положили...
Потом опять унесли обрабатывать, дали папе подержать, в то время я родила послед.
После приложили к груди и унесли в детскую комнату.
Я родила в 2 ночи, ребеночка принесли на кормежку в 8 утра и уже не уносили :love:

Meyta
31.08.2007, 11:53
Или же если попадете, как мы, в ажиотаж и нехватку мест, а, следовательно, в коридор - пока всех нас "коридорных" по палатам не распределили, деток не принесли на кормление, кормили смесью (((, но ничего - потом все взяли грудь (нуууу, по крайней мере у тех мамочек, с которыми я продолжила общаться)....

Ничего себе ажиотажик... Мне Колесаева сказала, что у них в принципе свободно и потока нет. Ажиотаж наверное случается когда много других РД на проветривании? Интересно что в ноябре там будет

Marinesku
31.08.2007, 12:01
Ничего себе ажиотажик... Мне Колесаева сказала, что у них в принципе свободно и потока нет. Ажиотаж наверное случается когда много других РД на проветривании? Интересно что в ноябре там будет
Просто тогда - в начале апреля - несколько РД на проветривание закрыто было, вот Отта и "отдувался"

zhiletka
31.08.2007, 13:54
Да, мне тож врач моя говорила, что у них в принципе мало родов ;)
Я рожала в декабре - вполне свободненько было ;) А в ноябре ходила на день открытых дверех - в тот день вообще никто не рожал!

fraika
31.08.2007, 15:02
Так что ребенка там сразу не отдают?А зачем его уносят?
А если я захочу сразу забрать? как тоько в палату переведусь?

Mama Vladi
31.08.2007, 15:06

Его уносят, что бы посмотрели педиатры и вы отдохнуть смогли, просто поспать:010:
Не волнуйтесь принесут ваше сокровище сразу как попросите, они не любят детишек в детской держать:support:

fraika
31.08.2007, 15:08
Его уносят, что бы посмотрели педиатры и вы отдохнуть смогли, просто поспать:010:
Не волнуйтесь принесут ваше сокровище сразу как попросите, они не любят детишек в детской держать:support:

Успокаивает:) а то как же я...без дочи то, уговариваю-уговариваю ее родиться - а они возьмут и унесут:)

Mama Vladi
31.08.2007, 15:16
Доче после всего то же отдохнуть захочется, а мама не даст то сисю пихать будет ,то целовать:046:

fraika
31.08.2007, 15:22
Доче после всего то же отдохнуть захочется, а мама не даст то сисю пихать будет ,то целовать:046:

Это точно!!!:support:

Мячик
31.08.2007, 15:32
В прошлом ноябре было свободно:) Полно свободных мест и палат. Со мной в один день рожало только 2 девушки.

Ребенка они забирают, что бы мама отдохнула. Настаивают на этом. Но вы можете потребовать, что бы принесли сразу. Хотя, отдохнуть все же стоит, поверьте.

zhiletka
31.08.2007, 15:37
Они рекомендуют на первое время отдать в детскую, чтоб мама отдохнула. Но решать Вам - если захотите сразу ребетенка с собой оставить, отдадут :)

fraika
31.08.2007, 17:11
В прошлом ноябре было свободно:) Полно свободных мест и палат. Со мной в один день рожало только 2 девушки.

Ребенка они забирают, что бы мама отдохнула. Настаивают на этом. Но вы можете потребовать, что бы принесли сразу. Хотя, отдохнуть все же стоит, поверьте.

Ну да, понятно, что по обстоятельствам посмотрю, но мне как то спокойней знать, что как только захочу малявочку сразу принесут.
Хм, а интересно сразу после открытия аншлага не будет? не должно ведь..по идее

~IRIHA~
31.08.2007, 20:15
Вот я и познакомилась с Краморевой Н.Л. :support:

РеДиСиНка
01.09.2007, 01:14
Вот я и познакомилась с Краморевой Н.Л. :support:
Какие ощущения? Что понравилось/не понравилось?

~IRIHA~
01.09.2007, 01:21
Рит, ты знаешь никаких отрицательных моментов не было, поэтому можно сказать что понравилось все. К себе расположила вообщем.
мне надо сдать анализ крови и чтобы назначить мне что-нить (если какие-то проблемы) она сказала, что на прием можно не записываться, я так поняла, что и платить не надо за прием, но все таки позвоню еще ей уточню (т.к. сегодня на приеме мне в голову не пришло спросить у нее про оплату этого приема по рез-ам анализов :)) )

РеДиСиНка
01.09.2007, 01:24
Нет, я умру, как какой-то там осел. Нет, не умру. Рожу где нибудь на 9-й линии. Ибо никак не могу определиться между 1 РД и Отта...

~IRIHA~
01.09.2007, 01:25
А почему не можешь, в чем причина?

ЖЖУЖЖАЛКА
01.09.2007, 02:05
Нет, я умру, как какой-то там осел. Нет, не умру. Рожу где нибудь на 9-й линии. Ибо никак не могу определиться между 1 РД и Отта...

Так я думаю на тот момент как соберетесь рожать, 1-ый то закроется на прветривание....поэтому остается ОТТА :))
я вот тоже если до 4.10 ни ни,так в ОТТА придется......а хочу в 1-ом!

ЖЖУЖЖАЛКА
01.09.2007, 02:12
А муж мой сегодня отчебучил....говорит что в ОТТА не хочет чтоб я рожала,т.к,это все таки институт чего то там,и они там какие-то опыты ставят на мамах и детках!:015::015::015:(Опыты- в плане какие-то анализы берут,чего-то смотрят,чего не нужно смотреть....)
Дать в глаз блин ему за такие сказки!!!Мож кто чего слышал такое?Вроде отзывы сдесь читаеш,и все ок....

Marinesku
01.09.2007, 02:26
А муж мой сегодня отчебучил....говорит что в ОТТА не хочет чтоб я рожала,т.к,это все таки институт чего то там,и они там какие-то опыты ставят на мамах и детках!:015::015::015:(Опыты- в плане какие-то анализы берут,чего-то смотрят,чего не нужно смотреть....)
Дать в глаз блин ему за такие сказки!!!Мож кто чего слышал такое?Вроде отзывы сдесь читаеш,и все ок....
Да, они НИИ, но в этом есть свой плюс: мне они своими двумя разраюотками беременность спасли и вот такую дочку сохранили (см. приложение).
А с точки зрения "опытов" - не желает ли супруг в женскую консультацию сходить??? Там вот опыты над беременными откровенные, и измывательства тоже... А кровь в Отта могут действительно дополнительно взять, но это один случай на 100, и то у мам. Деткам только стандартные анализы берут. Кстати, они одни из немногих, у кого лаборатория работает КРУГЛОСУТОЧНО, что является оч большим плюсом в таком тонком деле, как роды и т.п.
А чтобы что-то там делать кроме анализов - ничего подобного не бывает!!!!

zhiletka
01.09.2007, 02:57
:046::046::046::046::046:

Да ну глупости :)) Без Вашего разрешения ничего ненужного сделать не могут в любом случае.
Ну и вообще - у Вашего мужа какие-то детсадовские представления о научной деятельности :)) :)) :)) :)) :))

Кстати, они одни из немногих, у кого лаборатория работает КРУГЛОСУТОЧНО, что является оч большим плюсом в таком тонком деле, как роды и т.п.

Гы... Нас вот не выписывали домой только потому, что в выходные лаборатория не работает и какие-то анализы не могли сделать (кровь ребенку, у нас желтуха была, не выписывали без результатов анализов, но не на билирубин, еще какие-то вроде, я уж забыла :)) )...
Ну, видимо, там лаборатория не целиком работает круглосуточно ;) Делают, наверное, только срочные анализы или что-нибудь в этом роде...

Marinesku
01.09.2007, 10:06
Ну, видимо, там лаборатория не целиком работает круглосуточно ;) Делают, наверное, только срочные анализы или что-нибудь в этом роде...
Там основные анализы делают, результат которых, как бы сказать,влияет на назначения врача и лечение...мне так объяснили...

РеДиСиНка
01.09.2007, 11:04
Так я думаю на тот момент как соберетесь рожать, 1-ый то закроется на прветривание....поэтому остается ОТТА :))

Люда, спасибо, что в этом топике ответили мне на вопрос в параллельном (о 1-м РД). Ну я тормоз...
И чего я с 1-м мучаюсь, если они могут закрыться? Все. Пошла лопатить информацию по Отта

...вот такую дочку сохранили (см. приложение).

Знаете, чем поддержать! Мы тут все от таких улыбашек растаем!

ЖЖУЖЖАЛКА
01.09.2007, 12:18
Люда, спасибо, что в этом топике ответили мне на вопрос в параллельном (о 1-м РД). Ну я тормоз...
И чего я с 1-м мучаюсь, если они могут закрыться? Все. Пошла лопатить информацию по Отта

Давайте,лопатьте :))Удачи!!!
Я так в ОТТА по ходу,потому-что в первый думаю не успею....у меня 2 ПДР,на 30.09 и 4.10,по моим подсчетам с 1по 8.10.....а так как мальчишки любят на недельку задержаться в пузиках,ответ само сабой нарисовывается где рожать :))

РеДиСиНка
01.09.2007, 14:04
Что-то мне подсказывает, что мы и в реале пересечемся.... :)

corsas
01.09.2007, 18:04
Девочки кто ездил уже туда подскажите сколько теперь роды стоят.

GLOW
01.09.2007, 18:55
....у меня 2 ПДР,на 30.09 и 4.10,по моим подсчетам с 1по 8.10.....
вот, уже соседи вырисовываются
наши ПДР 27.09 или 3.10 :fifa:
очччень надеюсь до октября "дотянуть" :091:

~IRIHA~
02.09.2007, 13:14
Девочки кто ездил уже туда подскажите сколько теперь роды стоят.
цены те же, но пока после открытия администратор не вышел и врач не в курсе - поменялись ли цены. Думаю. что лучше звонить после 10 (или когда они открываются?) и узнать точно.

corsas
02.09.2007, 18:57
цены те же, но пока после открытия администратор не вышел и врач не в курсе - поменялись ли цены. Думаю. что лучше звонить после 10 (или когда они открываются?) и узнать точно.
Спасибо буду тогда на следующей неделе звонить.

РеДиСиНка
03.09.2007, 16:25
Уф, читала-читала, лопатила-лопатила, все равно вопросы остались:
1. С врачом можно познакомиться/договориться только на платном приеме?
2. Дородовое только платное? Даже если есть показания? Или м.б. направление нужно? Это же ежели мне в 37-38 недо ложиться (шов и пессарий снимать), то я ж за эти 2-3 недели до родов столько денег отдать должна... Лучше уж потом ими же врача отблагодарить ...
Если кто ответит - буду благодарна.

ЗАРЯ
03.09.2007, 17:18
Свежайшая информация от 11 утра сего дня:ded: : (я там была:)):
роддом открывается с 05 сентября, но договора заключают в поликлиннике у координатора уже сейчас.
Стоимость: родилка-люкс 25 тыс, попроще - 15 тыс., и там и здесь один из родственников "включено":)
Палаты выбираются после родов и можно оплатить в день выписки от 450 руб. до 1700 руб.
ДОговор мы заключили, ждем-с:)

РеДиСиНка
03.09.2007, 17:21
роддом открывается с 05 сентября, но договора заключают в поликлиннике у координатора уже сейчас.
Стоимость: родилка-люкс 25 тыс, попроще - 15 тыс., и там и здесь один из родственников "включено":)
Палаты выбираются после родов и можно оплатить в день выписки от 450 руб. до 1700 руб.
Тээкс, спасибо за "вести с полей". Ждемс еще.

ЗАРЯ
03.09.2007, 17:35
Если хотите сначала первый раз сходить к врачу, то там ТОЛЬКО ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ запись по телефонам (укажу ниже), записываетесь по телефону , потом в день приема идете в поликлиннику в регистратуру - там заводят карточку, а потом - к врачу разговоры разговаривать. Я тоже пока не знаю, у меня тазовое предлежание, может, придется кесарево делать, в общем, есть нюансы, но в данный момент это спланировать сложно. В любом случае в нашей ж/к мне дадут туда направление на дородовое (если это понадобится) БЕСПЛАТНО (т.к. наш всеми любимый 18 р/дом скоро закрывается, а я именно там веду бер-ть при этом роддоме.
Телефоны: 325-32-20, 328-98-31, 328-98-49, 328-98-92

работают пн-пт 9-20
сб 9-18
вс 10-15

Народу было сегодня там убиться веником :010:- все учащиеся ВМА китайской национальности дружно сдавали кровь на СПИД и прочее, очереди были в кассы, регистратуру и везде. Ближайшие дни, надеюсь, рассосется:)

GLOW
03.09.2007, 17:43
Уф, читала-читала, лопатила-лопатила, все равно вопросы остались:
1. С врачом можно познакомиться/договориться только на платном приеме?
2. Дородовое только платное? Даже если есть показания? Или м.б. направление нужно? Это же ежели мне в 37-38 недо ложиться (шов и пессарий снимать), то я ж за эти 2-3 недели до родов столько денег отдать должна... Лучше уж потом ими же врача отблагодарить ...
Если кто ответит - буду благодарна.

1. С врачем, да, только на платном приеме.
2. На ДО есть бесплатные (бюджетные) места, но они по каким-то особенным показаниям. Попасть очень сложно. Если будет направление, можно попытаться решить этот вопрос с главврачем, но я не уверена, что получится. Хотя, кто-то там лежит же... Значит можно.

Самое дешевое место на ДО - 450 руб/сут. Меня тоже хотят на недельку-другую до родов положить, отбрыкиваюсь, потому что дорого получится. На дешевые места еще надо умудриться попасть. В прошлый раз неделю звонила на ДО, не было мест доступных, только за 1300.

fraika
03.09.2007, 17:48

Ага, то есть цены пока не подняли, что радует...а вы с каким врачем договор заключали? На роды с дежурной бригадой тоже теперь заранее надо? или можно в день приезда?

Tokio
03.09.2007, 17:50
ДОговор мы заключили, ждем-с:)Это цена без врача. За врача ещё +5 тыщ.:)

fraika
03.09.2007, 17:51
Это цена без врача. За врача ещё +5 тыщ.:)

и врачу в руки насколько я понимаю еще нужно....

Tokio
03.09.2007, 17:52
Показание на бесплатное ДО это сахарный диабет.

РеДиСиНка
03.09.2007, 17:52
Показание на бесплатное ДО это сахарный диабет.
Только?

Tokio
03.09.2007, 17:53
и врачу в руки насколько я понимаю еще нужно....Эти 5 официально через кассу.
Когда рожала такие слухи ходили, что врачу на руки... но на деле всё не так, если вы сами хотите отблагодарить, то это ваше дело.

Tokio
03.09.2007, 17:54
Только?
Да:(
Я тоже на ДО проторчала 8 дней:(

fraika
03.09.2007, 18:01
Так-с...пошарилась я по форуму, поняла, что практически все выбранными врачами довольны, хотя фамилий фигурирует много, лидируют Болотских и Крамарева...
Девчат, у меня такая ситуация дурацкая, я с самого начала беременности хотела рожать в Отта, но потом оказалось, что они закрываются, и врачи мне говорили, что явно я туда к открытию не успею...Я выбрала врача в 10-ке, съездила познакомилась, но рождаться мы не поспешили - соответственно в Отта вроде как очень даже успеваем....А мне это еще и в сто раз удобней, так как живу я на ваське, а до 10-ки еще хрен доедешь...Может кто-нибудь поделится координатами своего врача в личку, дабы я могла позвонить и спросить не занят ли врач на мой ПДР и есть ли смысл идти к нему на прием. Я так поняла у варча координатора такой информации не получишь...

Светик*
03.09.2007, 18:03
Конечно нет! Показаний может быть много!!! Просто много желающих на бесплатное ДО, поэтому с угрозой и + отягощенный акушерский анамнез просто нет времени ждать неделю, две. Бывает что сегодня, завтра могут положить - но как правило в 9 утра все звоният в приемное и уточняют наличие мест. А там лежат карты с приемов поликлиники (Отта) и с подписью главного врача. Т.е. врач на приеме пишет на ДО, а гл.врач решает: платно или бесплатно. (показания могут быть разные и многоплодная бер-ть + отеки; давление; белок в моче; многоводие; проблемы с др.органами, сах.диабет конечно ВНЕ конкурса) ну и по ситуации! Кто то очень далеко живет (в глухой деревне) с кучей проблем - им как правило стараются место оставить и предупредить заранее. В общем это на приеме с врачом решить - ваш врач напишет - что вы бы хотели по бюджету - ну а дальше как гл.врач.... Но по бюджету надо будет места вызванивать сутра!

РеДиСиНка
03.09.2007, 18:06
Конечно нет! Показаний может быть много!!! Просто много желающих на бесплатное ДО, поэтому с угрозой и + отягощенный акушерский анамнез просто нет времени ждать неделю, две. Бывает что сегодня, завтра могут положить - но как правило в 9 утра все звоният в приемное и уточняют наличие мест. А там лежат карты с приемов поликлиники (Отта) и с подписью главного врача. Т.е. врач на приеме пишет на ДО, а гл.врач решает: платно или бесплатно. (показания могут быть разные и многоплодная бер-ть + отеки; давление; белок в моче; многоводие; проблемы с др.органами, сах.диабет конечно ВНЕ конкурса) ну и по ситуации! Кто то очень далеко живет (в глухой деревне) с кучей проблем - им как правило стараются место оставить и предупредить заранее. В общем это на приеме с врачом решить - ваш врач напишет - что вы бы хотели по бюджету - ну а дальше как гл.врач.... Но по бюджету надо будет места вызванивать сутра!
Спасибище за подробный ответ!!!

Светик*
03.09.2007, 18:10
Девочки! а я подумала вдруг кому такая инфа нужна - пусть будет!
ЧТО БРАТЬ НА РОДЫ В ОТТА:

Требования надо узнать по телефону приемного отделения - того род.дома куда собираетесь!
На 100% могу сказать про Институт Акушерства и Гинекологии им.Отта Санкт Петербург:

НАЛИЧИЕ РОД.ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: регулярные схватки, воды (отошли не позднее 2х часов), естественно алые выделения –сигнал срочной госпитализации!!!
ОТСУТСТВИЕ: кашля, насморка, катаральных явлений, температуры, поноса, гнойничков, кожных высыпаний. (если есть простудные явления или нет каких то важных анализов - то в грязный Р/д №16 на Малую Балканскую (Купчино).
Иногда Род/дом № 15 (Гражданка) работает на обсервацию (как грязный) - ну т.е. там есть такое специальное отделение). Понос и рвота (конкретные) то в родильное отделение Б-цы Боткина.

На заметку: в Отта не существует дежурных дней, есть общий коллективный отпуск (в данном случае июль, август) – во все остальные дни РОЖАТЬ можно приехать в любой день и любое время (пешком, на своей машине, на скорой), сказки скорой, что сегодня не дежурит Отта не слушать, при любом отказе звонить – 328 98 71 (приемное). Отказ в госпитализации может быть лишь при отсутствии отриц.анализа (см.ниже) или другого заболевания роженицы.

С СОБОЙ:

1). ОБМЕННАЯ КАРТА (сами проверьте наличие вписанных отрицательных ответов!!!)
и если их нет - то срочно сдать, либо если сданы, но не вписаны - пусть все впишут
вам в карту с номерами и датами!

Проходной балл в чистый род.дом - свежие отриц.анализы на:
Спид (он же Ф-50, он же ВИЧ)
Сифилис (он же RW. он же реакция Вассермана)
Гонорея (он же GN)
Гепатит B (он же HBS Ag. он же ВГВ)
Гепатит С (он же HCV, он же ВГС)

2). Паспорт, Мед.Полис, Сертификат.
3). ТАПОЧКИ!!!
4). тонкие носочки (белые).
5). зубная щетка, паста.
6). мыло, расческа, туалетная бумага.
7). бутылочка воды, можно шоколадку или яблоко.
разрешено линзы (и для них жидк-ть), очки и трубку.

КНИЖКИ, ВЯЗАНИЕ,РУБАШКА НОЧНАЯ, ХАЛАТ, ПОЛОТЕНЦЕ, ПРОКЛАДКИ, ТРУСЫ И.Т.Д. - поедет домой!!!!
НЕ НАБИРАЙТЕ!!! Все время прибывания в Отта будут и подкладные менять и пеленки ребетенку - ничего не надо своего вплоть до выписки!!!

Есть род. дома куда и катетеры подключичные надо и йод, и окситоцин и вату и шприцы...
Еще и одежду и малышу и себе. Разузнайте в род.домах - куда собираетесь поехать.

РеДиСиНка
03.09.2007, 18:13
ЧТО БРАТЬ НА РОДЫ В ОТТА:
На 100% могу сказать про Институт Акушерства и Гинекологии им.Отта Санкт Петербург:
...
Светик*, цены Вам нет!

Светик*
03.09.2007, 18:25
На всякий случай: о Скорой помощи или как доехать в род.дом.(ехать хоть платно, хоть бесплатно все равно на чем: пешком, на своей машине, на скорой, на такси) - кто на роды - естественно ни в каких очередях не сидит).
На скорой все таки под присмотром медиков - ну и вообще то предполагается, что они компетентно посмотрят вашу карту - т.е. что нет противопоказаний ехать в чистый р/д. На форуме прочитала про оплату скорой - не знаю - это дело личное (если кто хочет отблагодарить!) но о вымоганиях не может быть и речи! Могу вам сказать одно: приезжает к вам скорая (скажу тока про то,что знаю) у вас все в порядке - т.е. обменная карта со всеми полагающимися отриц анализами (короче проходной балл в чистый род.дом), допустим или воды отошли (не более 2х часов назад или регулярные схватки + отсутствие других болячек - (кашля, насморка, поноса, высыпаний на коже) - и вы типа говорите- я хочу в Отта (ну если тока не конкретное время разведения мостов конечно). ПЛАТНО ИЛИ БЕСПЛАТНО - ВООБЩЕ БЕЗ РАЗНИЦЫ!!!!!!!!
Они вам - а Отта сегодня не дежурит...
Знайте - БРЕД - у Отта нет дежурных и недежурных дней (проветривание июль, август) числа 5 сент заработают. Короче не хотят вас со схватками везти - вот вам 2 варианта:
1). 328 98 71 приемное отд Отта (прямо при скорой звоните и говорите "У меня сейчас скорая дома- меня отказывают к вам везти. (они тоже уточнят у вас про все что я написала) если все это в порядке - скажут что конечно мы вас возьмем, что там за номер скорой бригады кто отказывает? В чем причина отказа?
2). Хорошо, уезжайте, я другую скорую вызову - у меня нет противопоказаний от госпитализации на роды в Отта. (будут злые - но бросить вас не решаться (нельзя с род.деятельностью оставлять дома)- повезут в ОТТА). Им неохота далеко везти, поспать то хочется...

Была еще ситуация - что женщина сказала в приемном покое, что заплатила скорой (которая не хотела везти в Отта) - типа акушерка со скорой помощи пообещала за деньги договориться о приеме этой женщины. Ну типа вошла, пока тетенька за дверью раздевалась - ну и договорилась - КОНЕЧНО БРЕД (еслиб было нельзя никакая рекомендация от акушерки скорой помощи не прокатила бы!!!) просто вымогают деньги! СКОРАЯ БЕСПЛАТНАЯ!!!!
(У нас много такого в стране - всем вам еще предстоит столкнуться со схожей ситуацией в дет.саду: все сады работают до 19.00 официально - по договору, который вы подписали, но если вы решите оставить ребенка до 19.00 - за оказанную услугу будете платить воспитателю) принято чтоб в 17 забирали....)
Но и имейте в виду - если у вас хоть трижды платные роды - но , например нет отриц. ответа на СПИД - ничего вам не поможет - можно заставить под дулом пистолета отвезти вас в Отта, но в приемном оформят отказ и на этой же машине скорой поедете в Р/д №16!!!)

Короче, телефон приемного отделения вашего род.дома ДЕРЖИТЕ НАГОТОВЕ и проверьте у себя проходной балл в чистый род.дом заранее!!!!

Antigua
03.09.2007, 18:35
Но и имейте в виду - если у вас хоть трижды платные роды - но , например нет отриц. ответа на СПИД - ничего вам не поможет, в приемном оформят отказ и на этой же машине скорой поедете в Р/д №16!!!)
и проверьте у себя проходной балл в чистый род.дом заранее!!!!

А в Отто, когда договор заключают на платные роды, обменку не смотрят? Логично было бы сразу и сказать какие им "проходные баллы " нужны. Разве нет? :009:

Meyta
03.09.2007, 19:01
Действительно, что делать если вдруг сопли или температура от испуга поднимется... У меня у подруги поднялась до 38, а как родила сразу спала. Наверное и эти моменты надо с врачем обсуждать...

Светик*
03.09.2007, 19:04
Сам о себе не позаботишься- никто не позаботится! Многие очень доверяют консультации - а потом ночью, приехав в Отта - с рыданиями переводятся в Р/д №16.....
Вроде и готовы врача или акушерку из консультации порвать - а где ж ее в 3 часа ночи найдешь.... она забыла записать вот и все....
у нас много что не логично делается...

ЗАРЯ
03.09.2007, 19:07
А в Отто, когда договор заключают на платные роды, обменку не смотрят? Логично было бы сразу и сказать какие им "проходные баллы " нужны. Разве нет? :009:

Сегодня договор заключала, нужен был только паспорт и бабло. Про обменку не вспомнили, как и про анализы на СПИД и прочее. Кстати, сказали, что если будут неприятные ощущения - можно приезжать на дородовое без направления. Вот кому тут верить:008:?

ЗАРЯ
03.09.2007, 19:14
Это цена без врача. За врача ещё +5 тыщ.:)

Об этом нигде не написано. В приложении к договору указано:
индивидуальное ведение родов дежурным врачом в одн..... 15.000 руб. и все:009:
или это потом доплачивать придется?
Или же еще 5 тыс если с определенным врачом? Я с дежурной бригадой буду

Светик*
03.09.2007, 19:14
На дородовое - Отта с улицы никогда не работало - исключено. Может у вас срок большой и при ощущениях приехать - посмотрят по любому, некоторых кладут в родилку- и бывает что оттуда чел переводится на ДО - но это как исключение. Не зарожал - было, но прошло...
А то, что при договоре не смотрят карту - немудрено...

Tokio
03.09.2007, 19:16
Об этом нигде не написано. В приложении к договору указано:
индивидуальное ведение родов дежурным врачом в одн..... 15.000 руб. и все:009:
или это потом доплачивать придется?
Да, 5 за определённого врача:)

Tokio
03.09.2007, 19:17
Без последних анализов СПИД и Гепатиты не возьмут, обязательно проверьте в карточке, есть ониу вас или нет

Tokio
03.09.2007, 19:19
Мне, кстати, и не прописали один из Гепатитов, хорошо в мобильнике был номер ЖК, позвонили туда.
В ЖК без интузиазма отреагировали, но когда я им сказала, что сижу в приёмном покое, а не на прогулке и ради интереса им звоню, сразу отреагировали.

~IRIHA~
03.09.2007, 19:32
ага, если конкретный врач, то плюс еще 5 тыс.

а когда у них день открытых дверей - не знает ни кто?

Светик*
03.09.2007, 19:32
Девочки - моё мнение- что или платить за определенного врача, или не платить. Т.е. просто платные роды с дежурной бригадой - т.е. в омут головой (РАВНОСИЛЬНО, что вы рожаете бесплатно!!! тогда не выкидывайте ваши, сколько там щас, 15т!!!).
Я вам честно говорю!

fraika
03.09.2007, 19:38
Девочки - моё мнение- что или платить за определенного врача, или не платить. Т.е. просто платные роды с дежурной бригадой - т.е. в омут головой (РАВНОСИЛЬНО, что вы рожаете бесплатно!!! тогда не выкидывайте ваши, сколько там щас, 15т!!!).
Я вам честно говорю!

Ну зато бесплатно мужа не пустят, а кому то это тоже очень важно, ИМХО.

~IRIHA~
03.09.2007, 19:40
Да и сколько положительных отзывов от девочек кто с дежурной бригадой рожал.
Думаю, что там все врачи квалифицированные.

Светик*
03.09.2007, 19:41
Действительно, что делать если вдруг сопли или температура от испуга поднимется... У меня у подруги поднялась до 38, а как родила сразу спала. Наверное и эти моменты надо с врачем обсуждать...

С небольшой температурой (если нет других простудных проявлений) возьмут. Гормональные сдвиги дают небольшой подъем.

Meyta
03.09.2007, 19:42
Я вам честно говорю!

Я на приемы к врачу с мужем хожу вместе, чтоб и я и он к ней привыкли. Мы в последний раз у Колесаевой час просидели вопросы задавали, да и меня смотрела она очень внимательно и обменку мою. Незнаю как будет в реале, но мне кажется, что если с врачем знаком, то рожать как-то приятнее ;)

Светик*
03.09.2007, 19:48
Ну зато бесплатно мужа не пустят, а кому то это тоже очень важно, ИМХО.

Получается 15т заплатить- чтоб мужа пустили и 5т не доплатить - чтоб роды прошли нормально. (муж то наверное не Болотских В.М.?), зачем же играть в рулетку- авось хорошая бригада и нормальный врач с акушеркой...

Strelka-z
03.09.2007, 19:58
Я в Отто у Болотских была на приеме. прием стоит 500-600р , точно не помню. Так и не поняла-за что деньги заплатила??? Он только посмотрел мои заключения узи, сделанные тоже в Отто и назвал цену его присутствия на родах. И все. И Кстати в Отто 4 раза делала УЗИ-и у малыша моего не заметили дефект ручки! так что сами в экран смотрите, как измеряют, считают. Легких вам родов!

fraika
03.09.2007, 20:00
Получается 15т заплатить- чтоб мужа пустили и 5т не доплатить - чтоб роды прошли нормально. (муж то наверное не Болотских В.М.?), зачем же играть в рулетку- авось хорошая бригада и нормальный врач с акушеркой...

Ну вот например у меня уже не получается по времени врача выбрать, я думала что не дотяну до открытия, а если дотянем до пятого то туда и поедем, но хочется с мужем все таки...плюс на платные роды практикантов не пускают, а мне хочется чтобы меня все таки врач зашивал, всяко он это лучше сделает...И все таки платно со мной врач больше времени проведет, чем бесплатно...
И еще, врач он пять тысяч стоит только по бумагам, а чтобы он приехал ему еще доплатить надо на руки, не скажу про всех, но про многих врачей это сто процентов, так что разница получится в два раза, кому то она очень даже важна.

Светик*
03.09.2007, 20:15
...И все таки платно со мной врач больше времени проведет, чем бесплатно...
И еще, врач он пять тысяч стоит только по бумагам, а чтобы он приехал ему еще доплатить надо на руки, не скажу про всех, но про многих врачей это сто процентов, так что разница получится в два раза, кому то она очень даже важна.

Да вы для него такая же бесплатная - как вы не понимаете- с платных родов ему мизер....В соседней палате, кто то (у кого совсем с финансами плохо - просто 5 тыщ в карман сунет) и будет ему ГОРАЗДО интересней!
Тут надо выбирать и смотреть по деньгам - но помните рождение ребенка превратить в лотерею - повезет -не повезет...
ну кому как, каждый сам решает...

fraika
03.09.2007, 20:22
Да вы для него такая же бесплатная - как вы не понимаете- с платных родов ему мизер....В соседней палате, кто то (у кого совсем с финансами плохо - просто 5 тыщ в карман сунет) и будет ему ГОРАЗДО интересней!
Тут надо выбирать и смотреть по деньгам - но помните рождение ребенка превратить в лотерею - повезет -не повезет...
ну кому как, каждый сам решает...

Ну а почему вы решили,что я не могу ему также 5 тыс сунуть????
Может я для этого мужа и возьму, чтоб он переговоры вел...:)
Я абсолютно согласна, что рожать с врачем выбранным заранее гораздо лучше и комфортней, но в моей ситуации -платно с дежурной бригадой, все таки лучше чем совсем никак...ИМХО.

Tokio
03.09.2007, 20:27
Я вам честно говорю!
Я рожала с дежурной бригадой, врач Крамарева.
В отта хорошие врачи в родильном, не думаю, что там это в омут с головой.

Светик*
03.09.2007, 20:36
Я рожала с дежурной бригадой, врач Крамарева.
В отта хорошие врачи в родильном, не думаю, что там это в омут с головой.

Действительно, может и повезти - это же лотерея, и к тому же Болотских можно случано и бесплатно попасть и к Крамаревой - повезло! а может и не повезти...
Вы не обижайтесь, я то вам пытаюсь как то помочь разобраться, ни в коем случае - кого то обидеть, и не в прениях и спорах поучаствовать. Вы просто владейте этой информацией - а выбор то за вами.

zhiletka
04.09.2007, 01:04
Я вам честно говорю!
Я рожала с дежурной бригадой в отдельной родилке за 15 тыщ - ради присутствия мужа, да. И весьма и весьма довольна. Обговаривали заранее именно этот вариант с моим врачом, в Отта все врачи супер, поэтому только за мужа платила.

Я на приемы к врачу с мужем хожу вместе, чтоб и я и он к ней привыкли. Мы в последний раз у Колесаевой час просидели вопросы задавали, да и меня смотрела она очень внимательно и обменку мою. Незнаю как будет в реале, но мне кажется, что если с врачем знаком, то рожать как-то приятнее ;)
А с Колесаевой и с незнакомой просто супер рожать!!! :) Она у меня в дежурной бригаде была ;)

5 тыщ тоже на дороге не валяются ;) А играть в рулетку - это не в Отта...

Светик*
04.09.2007, 10:44
"А играть в рулетку - это не в Отта..."

Девчонки - какие вы наивные... Дай бог, чтоб все у вас получилось - как вы хотите! А Отта я знаю не снаружи, а изнутри - поэтому и говорю...

fraika
04.09.2007, 10:56
"А играть в рулетку - это не в Отта..."

Девчонки - какие вы наивные... Дай бог, чтоб все у вас получилось - как вы хотите! А Отта я знаю не снаружи, а изнутри - поэтому и говорю...

А может вы нам тогда как спец и расскажете к кому лучше не попадать?:love:

Светик*
04.09.2007, 11:22
Девочки, не хочу негатива (да и некорректно) - просто делюсь инфо.
К КОМУ ПОПАДАТЬ - с удовольствием уже сказала! Да и где угодно есть рулетка - вы же сами наверное понимаете. Роды - это не то, на чем сэкономить. Если вариант совсем минимальный по деньгам - то уже с собой их взять и на месте выбрать - кому дать, чтоб с тобой не отходя кто то был.
А так лучше все таки, если есть возможность, в таком процессе подстраховаться (знать врача, чтоб он тебя ждал, знать с кого и что спрашивать).
Знаю есть некоторые, которые купят самую дорогую коляску, какие то мегадорогие вещи малышу, ну а роды - "все рожают и я как нибудь!" (Это состоятельные люди!!!) такая легкомысленность и глупость непонятна...

Meyta
08.09.2007, 23:32
Сегодня опять были у Колесаевой, очень понравилась. День открытых дверей будет 22.09 в 12.00

Жираффф
09.09.2007, 00:34
светик, поясните мне , пожалуйста!
Вот выбираешь классного врача, договариваешься, что он тебя ждёт, об оплате и т. д....
Настаёт час "Х"- ты врача оповещаешь и он как обещал приходит к тебе, но до этого у него были дежурные сутки он принял пару-тройку бесплатных родов, потом пришлось остаться, т.к. такая же "договарившаяся" прибыла и вот я....
Что в физическом и моральном плане останется от этого даже супер- классного врача, он же живой человек?
Может лучше с дежурной бригадой , работающей свои сутки, полной сил и энергии?
Вопрос не риторический!

Светик*
09.09.2007, 01:09
светик, поясните мне , пожалуйста!

Ну во-первых, суток у врачей как правило за месяц - 2е.
А вероятность наслоения 2х клиентов на одно число и время - все таки мала.
Я уже писала, каждый сам все решает - в конце концов, лучше всего выбрать 3х разных врачей (в разных род.домах) - со всеми встретиться- оговорить все ньюансы - как это будет? а если еще параллельный клиент? скока цена? что в это входит? + визуально и по ответам, и по условиям - сделать для себя выбор! Когда я рожала - да, конечно схватки, боли - но по крайней мере морально, душевно - я была в полной уверенности - что мной занимаются, что меня ждали, что все под контролем - все со мной!!! Врач жизнерадостный, абсолютно спокойный - полнейшая поддержка!!! (мне это очень важно!!! неизвестности и равнодушия - боюсь).
Лично моё мнение: я рожала и сама у Болотских ВМ и все мои знакомые, и я просто не понимаю как можно идти на роды вслепую...как повезет (попадешь на хорошую бригаду - считай повезло, на плохую - ну значит потом с ребенком расхлебывать всякие болячки...). Ну вот как то так!

lerik27
09.09.2007, 12:49
Девчонки, подскажите как лучше рожать в Отта: платно, бесплатно или по договору с врачом?
Кто что может сказать про Болотских В.М.? Как с ним можно договориться?

Светик*
09.09.2007, 13:22
Девчонки, подскажите как лучше рожать в Отта: платно, бесплатно или по договору с врачом?
Кто что может сказать про Болотских В.М.? Как с ним можно договориться?

Звоните 328 98 31 - записывайтесь к Вячеславу Михалычу на прием (обычно был Пн), приедете лично его увидите, обсудите все вопросы, покажете себя и карту. Оговорите условия и стоимость.
Про Болотских ВМ тут уже все исписано - что именно вы хотите услышать? (этот топик почитайте сначала, в разделе "Беременность и роды" есть топики "Посоветуйте врача в Отта" и есть "Посоветуйте врача" - там о нем очень много отзывов!!!

lerik27
09.09.2007, 15:27
Спасибо, Светик, огромное!! Я все про врача прочитала: и специалист хороший, и симпатичный:).... Пойду к нему на прием. Единственное, если я правильно поняла: рожаешь платно, а с ним заключаешь контракт +5000, официально. Или он сам скажет, что и по чем? Как себя вести не знаю, никогда ни с кем не договаривалась!!! Вдруг откажет:005:

Bonnie Blue
09.09.2007, 15:59
А Отта я знаю не снаружи, а изнутри - поэтому и говорю...

можно подробнее?

Good Housekeeping
09.09.2007, 17:25
Я была в родилке, когда дежурная бригада была никакая. Я просто на дородовом 2 месяца лежала - всех знаю. Так что я бы договаривалась лично с определенным врачом. В Отта не бывает много родов. Я рожала - за ночь было 4 родов. Для сравнения в 18 за ночь бывает 30.
Мне интересно, lenok28.01, а что Вы хотели чтобы Вячеслав Михайлович с Вами делал - к нему приходят либо с проблемой, либо договариваться о родах - он же не ведет Вашу беременность.
Болотских ИМХО великолепный врач. Он прекрасно относиться к пациенткам. Профессионал с большой буквы. Спас моего ребенка. Благодарна ему по гроб жизни.

lerik27
09.09.2007, 17:38
Если не секрет, по чем нинче Болотских на родах? А то может и не стоит к нему на прием идти? Денег не хватит...;)

Meyta
09.09.2007, 17:54
Девочки посоветуйте пожалуйста какую лучше брать родилку люкс или простую? В люксе свой душ+туалет и диванчик для мужа. Роды первые, поэтому не знаю как лучше

Good Housekeeping
09.09.2007, 17:59
Если не секрет, по чем нинче Болотских на родах? А то может и не стоит к нему на прием идти? Денег не хватит...;)

Как все. Идите на прием и не думайте.

РеДиСиНка
09.09.2007, 18:56
Как все. Идите на прием и не думайте.
Да уж не согласна. Ни как все. Тут одна девочка из октябрюшного топика сходила, поговорила. Прямым текстом было сказано, что за те проценты, что он получает с официального договора, он "у мобильника сидеть и ее звонка о родах ждать не будет". Не верить ей у меня оснований нет, потому не стала тратиться на его прием, стала думать о других кандидатурах...
И, кстати, была очень благодарна за предупреждение, ибо проверять подобноое у меня нет ни финансовой ни физической возможности...

РеДиСиНка
09.09.2007, 18:59
Le di, хочу добавить:
я читала Ваши отзывы, я верю, что Болотских отличный доктор. Но Вы рожали уже порядочное время назад, чтобы человек мог, к примеру, устать.
Уверена, что он по-прежнему профессионал с большой буквы, но предыдущим постом пыталась просто предупредить людей от траты времени, если у них нет дополнительных денег...

Meyta
09.09.2007, 19:42
Да уж не согласна. Ни как все. Тут одна девочка из октябрюшного топика сходила, поговорила. Прямым текстом было сказано, что за те проценты, что он получает с официального договора, он "у мобильника сидеть и ее звонка о родах ждать не будет". Не верить ей у меня оснований нет, потому не стала тратиться на его прием, стала думать о других кандидатурах...
И, кстати, была очень благодарна за предупреждение, ибо проверять подобноое у меня нет ни финансовой ни физической возможности...

я тоже читала о таком его отношении к деньгам, неприятно. Нравится что Колесаевой другая позиция, только кажется рука тяжелая

Good Housekeeping
09.09.2007, 20:57
Le di, хочу добавить:
я читала Ваши отзывы, я верю, что Болотских отличный доктор. Но Вы рожали уже порядочное время назад, чтобы человек мог, к примеру, устать.
Уверена, что он по-прежнему профессионал с большой буквы, но предыдущим постом пыталась просто предупредить людей от траты времени, если у них нет дополнительных денег...

Я рожала без всяких договоров. Ничего в кассу не платила, и считаю это наиболее подходящий способ оплаты. Он мне свои услуги не навязывал, не у кого ничего не вымогал. Он занимает высокий пост в институте. О его усталости ничего ен слышала, после меня у него рожало еще две мои подруги. И поэтому отзыв человека, который что-то не понял из слов доктора (а среди женщин такое сплошь и рядом) не считаю информативным. Поверьте, от вашего поста у него желающих рожать меньше не станет. Потому что рекомендуют его не девушки с форума, а врачи, известные в городе.

Good Housekeeping
09.09.2007, 21:00
Да-а, уж и не знаю: идти к нему на прием или нет. Интересно, может знает кто, а сколько ему надо сверх процентов. Может сумма несовсем заоблачная?
Посоветуйте к кому ещё можно пойти на прием, кто на проценты согласен и профессионал хороший? Или эти 2 вещи уже не совместимы?!

Эти разговоры совершенно не корректны в прямом эфире на форуме - в этом топике уже не раз поднималась эта тема. Гонорар его меньше ,чем нужно было платить в кассу. Он ведь не зря кандидат наук, и заведующий дородовым отделение.
Если Вам жалко 500 рублей, чтобы познакомиться с врачом, и сделать собственные выводы – в таком важном деле как роды – то я не знаю что сказать. Я не думаю, что без знакомств и рекомендаций он будет с Вами разговаривать о каких то частных делах.

zhiletka
10.09.2007, 00:42
Девочки посоветуйте пожалуйста какую лучше брать родилку люкс или простую? В люксе свой душ+туалет и диванчик для мужа. Роды первые, поэтому не знаю как лучше
Туалет общий на родильном отделении ужасный... :001::001::001: Если позволяют финансы заплатить лишние 5 тыщ только за туалет - то лучше заплатить.. ИМХО.
(хотя не знаю - вдруг там че-та изменилось с декабря :009:)
Диванчик для мужа, думаю, не принципиальноь :)) Мой, кстати, подрых чутка на родах - на диванчике в коридоре родильного отделения :046::046::046:
Но вот родилка-люкс находится отдельно, не знаю насколько это удобно - если врача позвать надо срочно, идти дальше получается... :016:

Светик*
10.09.2007, 01:27
Я рожала без всяких договоров. Ничего в кассу не платила, и считаю это наиболее подходящий способ оплаты.

Девочки, сейчас такой вариант ИСКЛЮЧЕН! Руководство придерживается другой линии - ничего нельзя мимо кассы- поэтому получается - (например 15(плат.роды) + 5(выбор врача) = 20т (в институт) - ну т.е. оттуда небольшой % врачу. И 10т на руки врачу (неофиц) - но это его полный спектр услуг - по первому зову он с вами в родилке. Конечно - обо всем надо поговорить на приеме.
Это не врачи что то там дерут, а их поставили в такие условия! Т.е. он принимает роды грубо за 10т, а женщина вроде должна заплатить 30...
Решайте уж сами!

Мячик
10.09.2007, 01:28

мы брали простую. диванчик мужу вроде как не нужен оказался. А туалет мне и общий вполне подошел. Мне вобщем-тов се-равно было какой он:) главное - вода теплая в душе и муж рядом. Да и муж был не очень принципиален:)
так что думайте, если есть свободные деньги -п очему бы нет....