PDA

Просмотр полной версии : Роды в ОТТА!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Рысенька
08.10.2007, 14:47
Спасибо,
почти ОФФ: весь топик к сожалению не прочитать, кто собирается рожать там в период с 1 по 13 ноября? :)
Предлагаю познакомиться для дальнейшей встречи на месте :)

Я собираюсь в ОТТО. Правда, ПДР 14-16 ноября (сама себе поставила). А уж как получится, не знаю. Что-то последнее время как-то тревожно мне, боюсь, так далеко загадывать.

my.Taya
08.10.2007, 15:35
В пятницу иду к Земченковой на прием.
Официально рожаю 5.11.
А там уж как получится + - 2 недели.

а я официально 2го ноября у Крамаревой (надеюсь)

Я собираюсь в ОТТО. Правда, ПДР 14-16 ноября (сама себе поставила). А уж как получится, не знаю. Что-то последнее время как-то тревожно мне, боюсь, так далеко загадывать.

Всем привет, спасибо за ответ. Я тоже собираюсь туда, но по скорой и к кому попаду...
у меня ПДР по послед.мес. 3 число, в ЖК ставят почему-то плюс неделю, т.е. 13, по узи в Отта мы растем на неделю опережая эти сроки... Так что :016:

Палаты у вас будут платные?

Lekae
08.10.2007, 15:38
Всем привет, спасибо за ответ. Я тоже собираюсь туда, но по скорой и к кому попаду...
у меня ПДР по послед.мес. 3 число, в ЖК ставят почему-то плюс неделю, т.е. 13, по узи в Отта мы растем на неделю опережая эти сроки... Так что :016:

Скорая в ОТТа ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБИТ ВОЗИТЬ!!!

Даже сами врачи об этом говорят открыто. Так что будьте готовы или платить скорой и уговаривать их, или ехать своим ходом, тогда точно примут. А добровольно скорая повезет вас в ОТТа только если вы живете рядом с ним :)

Tenrec
08.10.2007, 15:42

я тоже слышала, что со скорой проблемы. но врач сказала, что если у меня с ними договор, то уже их по-любому. так что я буду с ними заранее договор заключать. палату хочу платную одноместную. надеюсь будут свободные.

Lekae
08.10.2007, 15:46
я тоже слышала, что со скорой проблемы. но врач сказала, что если у меня с ними договор, то уже их по-любому. так что я буду с ними заранее договор заключать. палату хочу платную одноместную. надеюсь будут свободные.

Я так же поступлю

Tenrec
08.10.2007, 15:51
Я так же поступлю

:support:

Рысенька
08.10.2007, 18:33

Сейчас в ОТТО новшество - кто рожает платно, на послеродовое может лечь ТОЛЬКО в платные палаты. Раньше после платных родов можно было лечь на бюджетное послеродовое, теперь нет.
Я собираюсь оплачивать.

my.Taya
08.10.2007, 20:34
Скорая в ОТТа ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБИТ ВОЗИТЬ!!!

Даже сами врачи об этом говорят открыто. Так что будьте готовы или платить скорой и уговаривать их, или ехать своим ходом, тогда точно примут. А добровольно скорая повезет вас в ОТТа только если вы живете рядом с ним :)
это я туплю... своим ходом, но уже со схватками или на ДО... еще думаю...
плату хочу тоже платную

Lekae
08.10.2007, 21:38
это я туплю... своим ходом, но уже со схватками или на ДО... еще думаю...
плату хочу тоже платную

Могу про себя сказать - поеду уже со схватками, не хочу на ДО, да и дочку не с кем оставить.

Dil'ka
08.10.2007, 21:51
И я однозначно, только в день Х поеду. Валяться там не хочу лишнего.
Как бы еще подгадать, чтобы и не родить по дороге, и очень рано не приехать, чтобы там долго не маяться?

БИБИГОША
08.10.2007, 23:37
и я на днях собираюсь туда рожать!Расскажу как все прошло!С Крамаревой буду!

Dil'ka
08.10.2007, 23:52
А сейчас кто может рассказать - все никак не пойму, для Отта, что в тревожный чемодан собирать-то???
На встречах в Отта говорят - ничего нельзя, все вернут, кто там родил говорят - да все можно.
olga1977, у тебя что собрано для РД?

Рысенька
09.10.2007, 00:56
А сейчас кто может рассказать - все никак не пойму, для Отта, что в тревожный чемодан собирать-то???
На встречах в Отта говорят - ничего нельзя, все вернут, кто там родил говорят - да все можно.

На курсах сказали, что все , что будет лишнее, оставите в приемном покое. Из своего - только тапочки и носки. После родов муж может пойти и принести в послеродовое все это. Непосредственно на роды пускают с полиэтиленовым мешочком, в который можно положить: попить, щетку зубную, туал.бумагу, телефон, фотоаппарат :005:. На послеродовое надо еще взять с собой, чашку, ложку, вилку (какая-то напряженка у них с этим образовалась), можно одежду себе. На родах и послеродовом выдают абсолютно все и маме и ребенку. Можно ничего не брать. Но, на послеродовое разрешили брать для себя и прокладки и одежду. Для ребенка одежку не сразу, а через пару дней тоже можно.

Lekae
09.10.2007, 14:21

В родилку - только минимум, его уже перечислили выше. На послеродовое можно принести все свое, можно пользоваться всем роддомовским, по желанию :)

Я возьму с собой все свое, оставлю в машине, муж после родов принесет в палату.

Dil'ka
09.10.2007, 15:46
А в Отта есть где оставить мешочек для послеродового?
А то мы вот приедем с мужем и может не захочется его отпускать обратно домой за вещами.
А мы без машины. Приедем по скорой.

zhiletka
09.10.2007, 15:58
А в Отта есть где оставить мешочек для послеродового?
А то мы вот приедем с мужем и может не захочется его отпускать обратно домой за вещами.
А мы без машины. Приедем по скорой.
Есть! Там же оставляется верхняя одежда и т.п. А потом на послеродовое отделение это всё муж принесет, когда Вас привезут - уже всё готово будет ;)

my.Taya
09.10.2007, 16:19
Я вот подумала надо еще лодку резиновую готовить...
т.к. начало ноября еще мосты.. вот как на это дело не попасть.. вот в чем вопрос...

olesyaserg
09.10.2007, 19:59
А я завтра ложусь в Отта на 1 ДО, я там уже лежала 25.09 по 1.10. Потом на недельку отпустили, сейчас уже 39я неделя + тазовое, так что нужно снова ложиться уже до победы ))
Когда я лежала, у них, действительно, был какой-то нереальный аншлаг, мне мой врач Шаповалова Е.А. даже настоятельно рекомендовала не выписываться, т.к. у них никого не принимали даже с договором. Я ужасно напугалась, но лежать дольше уже сил не было. Так что сейчас вот снова ложусь.
С местами на ДО тоже всегда напряженка. Чтобы точно лечь, нужно позвонить дня за 2 прямо на отделение и попросить главную акушерку, чтобы она оставила для вас место в такой-то палате (это при условии, конечно, что у вас плановая госпитализация по направлению врача из Отта, а не с улицы) и тогда уже в тот день, когда ложитесь, звоните рано утром в приемный покой и называете свою фамилию. Я только так туда и попала в конце сентября, когда был полный аншлаг.
Надеюсь, мне не долго там лежать на ДО. Хоть там и неплохо, пожаловаться особо не на что, но сил больше нет никаких ))) Хочется уже родить быстрее...

Dil'ka
09.10.2007, 20:18
Ну тогда тебе удачи и кулачки на роды:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

olesyaserg
09.10.2007, 21:55
Ну тогда тебе удачи и кулачки на роды:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!!!! :004:

Lastoschka
10.10.2007, 01:46
Девочки, принимайте к себе!:) Тоже скоро в ОТТО. Буду рожать с господином Савицким.

Dil'ka
10.10.2007, 10:40
Во-первых - добро пожаловать в топик Ноябрят! :support:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=312173

А во-вторых - ты уже заключила с ним договор?
А как выбирала?

Lastoschka
10.10.2007, 18:21
Привет! Огромное спасибо за приглашение в ноябрьский топик, но я пока воздержусь :). Очень хочется родить в октябре, да и ПДР у меня 26.10.:080:
А Савицкого я увидела на Дне открытых дверей в ОТТО. Послушала его и сказала мужу, что рожать буду только с этим доктором. Муж обо всем договорился. Мы к тому моменту объездили кучу роддомов, встречались с разными врачами, но рожать с ними как-то не хотелось. Может быть это потому, что с мужчиной-доктором мне спокойнее))). Официальный договор мы пока не заключили. Займемся этим на следующей неделе. А вот если рожать начну,то тогда доктор приедет по звонку и все оформим на месте.

Tokio
10.10.2007, 19:29
Девочки, хочу скзать, что сегодня утречком olga1977 родила мальчика!!!:080:

zhiletka
11.10.2007, 00:08
Девочки, хочу скзать, что сегодня утречком olga1977 родила мальчика!!!:080:
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

Bonnie Blue
15.10.2007, 21:42
Девочки, принимайте к себе!:) Тоже скоро в ОТТО. Буду рожать с господином Савицким.
Савицкий - супер!:) если б не он, у меня было бы экс
кста, кто-то тут недавно говорил, что ничего своего в Отта брать нельзя. я только что оттуда - можно! и даже нужно:)

Bonnie Blue
15.10.2007, 21:46

в родилку я брала только мобилку, фотик и бутылку воды.
на послеродовое - чашку, вилку, ложку, одежду для себя (мне больничное не нравится, но их ночнушка нужна для осмотра), ну покушать (ужин в 17.00 и порции маленькие), памперсы детю (их тут не любят, пеленать заставляют), ну и гигиенические принадлежности, конечно:)

Tenrec
15.10.2007, 21:46
:019:сегодня была на приеме у Крамаревой, говорит все переполнено, но по договору меня возьмут.

Tenrec
15.10.2007, 21:47

а когда Вам ПДР ставят? может в одно время туда попадем, только я у Крамаревой

Рысенька
15.10.2007, 22:39
:019:сегодня была на приеме у Крамаревой, говорит все переполнено, но по договору меня возьмут.

В ОТТА говорят, что есди приехать в родах, то примут. Неужели без договора могут отправить обратно? А если будет договор, откуда они места возьмут?

Tenrec
15.10.2007, 23:03
В ОТТА говорят, что есди приехать в родах, то примут. Неужели без договора могут отправить обратно? А если будет договор, откуда они места возьмут?

ой, спросите что-нибудь полегче:)
у меня и так голова болит по поводу их недавнего закрытия на три дня. а вдруг опять закроют, а у меня роды! надо надеяться на лучшее.
что-то маловато у нас роддомов стало. везде аншлаг. Путин забыл что помимо стимулирования рождаемости, неплохо бы еще увеличить кол-во роддомов, детских садиков и т.д.;)

Lastoschka
16.10.2007, 01:30
28 октября, надеюсь доносить. В среду поеду в ОТТО, посмотрю что там с их переполненностью.

Lastoschka
16.10.2007, 01:39
На днях моя подруга, которая приехала ложиться на дородовое в 1 мед наблюдала такую картину. Туда ( в 1 мед ) првезли девочку из ОТТО. В ОТТО она приехала со схватками, но мест на родильном отделении не было. Ей поставили капельницу, остановили схватки и отправили в 1 мед. А вот в 1 меде не было мест на дородовом, а в родилку без схваток беднягу тоже не взяли. Так и отправили домой схватки нагуливать. Мы живем в очень странной стране. :087:

Tenrec
16.10.2007, 11:55
28 октября, надеюсь доносить. В среду поеду в ОТТО, посмотрю что там с их переполненностью.

напишите потом, что узнали, плиз.

Tenrec
16.10.2007, 11:57
На днях моя подруга, которая приехала ложиться на дородовое в 1 мед наблюдала такую картину. Туда ( в 1 мед ) првезли девочку из ОТТО. В ОТТО она приехала со схватками, но мест на родильном отделении не было. Ей поставили капельницу, остановили схватки и отправили в 1 мед. А вот в 1 меде не было мест на дородовом, а в родилку без схваток беднягу тоже не взяли. Так и отправили домой схватки нагуливать. Мы живем в очень странной стране. :087:

обалдеть. вот так вот и "должен" роддом принимать всех со схватками:(

my.Taya
16.10.2007, 14:55
Не пугайте так... и держите в курсе, пожалуйста...

zhiletka
16.10.2007, 15:23
Во, слухи и сплетни пошли.. О незнакомых людях, не зная полностью ситуацию.. :005:

Рысенька
16.10.2007, 18:15

Во ужас-то! А намв ОТТА рассказывали, что со схватками уже никуда не отправят. Блин, действительно, что ли запасной вариант искать? Может это из-за проветривания 1 РД такая напасть на ОТТА?

Tenrec
16.10.2007, 18:48
Во ужас-то! А намв ОТТА рассказывали, что со схватками уже никуда не отправят. Блин, действительно, что ли запасной вариант искать? Может это из-за проветривания 1 РД такая напасть на ОТТА?

первый уже скоро откроется, так все нормально должно быть. 21 откроется. нам сейчас главное не нервничать сильно

Lastoschka
18.10.2007, 00:52
Сегодня была в ОТТО. В приемном покое говорят, что основной ажиотаж прошел, а к концу месяца вообще все должно наладиться, т.к. 1 РД откроется. "Гуляла" по родильному отделению, родилки пустые. Думаю, что всех нас без проблем примут. По-крайней мере я точно с места не тронусь, когда приеду рожать.

Tenrec
18.10.2007, 11:43
Сегодня была в ОТТО. В приемном покое говорят, что основной ажиотаж прошел, а к концу месяца вообще все должно наладиться, т.к. 1 РД откроется. "Гуляла" по родильному отделению, родилки пустые. Думаю, что всех нас без проблем примут. По-крайней мере я точно с места не тронусь, когда приеду рожать.

ура :support:

Dil'ka
18.10.2007, 12:33
Я была на приеме в прошлую пятницу и завтра иду. Мне ничего страшного не сказали. Наоборот, сказали - не волнуйтесь, примем обязательно.

БИБИГОША
20.10.2007, 22:47
А я уже родила в ОТТа!!Все прошло супер с КРАМАРЕВОЙ!!!Осталась всем довольна!

Dil'ka
21.10.2007, 00:45
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Почитала про тебя в Октябрятах. Ты - молодец!

А я иду еще на один осмотр, 26-го. А с 30-го предлагают лечь на ДО.
Посмотрим...

Nadyasha
21.10.2007, 02:40

Когда я была в Отта на Дне открытых дверей, говорили, что примут с условием, что воды отошли, рожать вот-вот. А вот если просто только что схватки начались, то вряд ли. Когда я уже лежала в Отта на ДО, то видела, как приводили женщин из родилки на ДО и оставляли (если женщина сама не отказывалась). Да и доктор сама мне сказала, что если мне что-то покажется, чего-то меня напугает, подумаю, что рожаю, меня возьмут в родзал, а там уж разберутся. Но к этому моменту на меня была заведена в Отта карта, рожать я собиралась у них, где и родила по сертификату. Кстати, тогда тоже был ажиотаж, связанный с закрытием 1-го Р/Д

Рысенька
21.10.2007, 13:50
Когда я была в Отта на Дне открытых дверей, говорили, что примут с условием, что воды отошли, рожать вот-вот. А вот если просто только что схватки начались, то вряд ли. Когда я уже лежала в Отта на ДО, то видела, как приводили женщин из родилки на ДО и оставляли (если женщина сама не отказывалась). Да и доктор сама мне сказала, что если мне что-то покажется, чего-то меня напугает, подумаю, что рожаю, меня возьмут в родзал, а там уж разберутся. Но к этому моменту на меня была заведена в Отта карта, рожать я собиралась у них, где и родила по сертификату. Кстати, тогда тоже был ажиотаж, связанный с закрытием 1-го Р/Д

Вы с ДО перебрались или из дома приехали? И какая была бригада по сертификату? Как вас приняли, если был ажиотаж? Я так понимаю, что договор вы заранее не заключали, раз бесплатно рожали?

Nadyasha
21.10.2007, 14:41
Вы с ДО перебрались или из дома приехали? И какая была бригада по сертификату? Как вас приняли, если был ажиотаж? Я так понимаю, что договор вы заранее не заключали, раз бесплатно рожали?
Все дело в том, что я отправляла свой отзыв о Р/Д, а он до сих пор там не появился. Раз так, то придется написать все поподробней еще раз.
Шаг 1 - день открытых дверей в НИАГ им. Отта, после которого я все еще сомневаюсь, а стоит ли?
Шаг 2 - ближайший Р/Д - № 10 в ПДР будет закрыт, в № 13 по кардиопатологии меня все-таки не направляют, в № 9 ажиотаж. Значит, все-таки Отта
Шаг 3 - записываюсь на прием в поликлинику в НИАГ и попадаю на прием к М.А.Кучеренко (зав. акушерским отделением). Договариваемся, что за несколько дней до родов я лягу на ДО.
Шаг 4 - в день госпитализации звоню и выясняю наличие мест. Беру недорогую палату (4 места)
Далее потянулось двухнедельное ожидание, хотя собиралась родить за 2-3 дня. В это время меня всячески готовили к родам (ламинарии, физиотерапия и т.д.)
Шаг 5 - наконец-то у меня схватки! Повели в родильное. Палата двухместная, но я одна. В этот день рожали еще 3 женщины, каждая была в отдельной родилке. Бригада великолепная. Когда схватки усилились меня уже одну не оставляли. Пришла рожать первой, а ушла последней. Намучились все: и я, и бригада. Я видела, как они все устали, но все поддерживали меня и подбадривали. Не всех, к сожалению, знаю. Акушерка Ксения Константинова, ординатор Никита (был особенно внимателен), врачи: Надежда Евгеньевна и Ирина Геннадьевна (вот уж золотой человечек) и еще один доктор, фамилии которого не увидела на бейджике (не до того было), но передо мной принимал роды в люксе. Все были очень внимательны и корректны.
Шаг 6 - после родов попросила палату, где было бы поменьше людей - очень хотелось побыть одной. передо мной была большая выписка и можно было выбирать из нескольких вариантов. а вот те, кто рожал за сутки до меня, как раз эти сутки и провели в коридоре, даже заплатив за роды. Нет там такой системы, чтобы забронировать палату заранее. Когда я лежала на ДО, слышала, что после родов было некуда идти и женщин оставляли в родилках, а детишек забирали. Но открылся 1-й Р/Д и стало полегче. Я выбрала палату на двоих без душа и туалета. Туалет был рядом, а ключ от душевой всегда можно было попросить у постовой м/с.
Кстати, договор можно было заключить, находясь на ДО уже со схватками или при поступлении в приемное отделение. Я этого делать не стала, т.к. одинаково плохо знала всех врачей. Но слышала, что все со 2 ДО стремились попасть к Болотских В.М. и Земченковой И.Г.

Dil'ka
24.10.2007, 14:35
А пораньше никто не ложится на ДО???
Я ориентировочно (если вообще лягу) с 30 октября на 2-е ДО.

Рысенька
26.10.2007, 12:51
А пораньше никто не ложится на ДО???
Я ориентировочно (если вообще лягу) с 30 октября на 2-е ДО.

Так получилось, я ложусь пораньше. Планировала вообще на ДО не попадать, а дома дождаться. Но, врач настаивает. Причем, ложусь уже с понедельника (если получится). Планирую на 2 ДО. Честно говоря, сомнения до сих пор присутствуют, т.к. не хочется еще пару недель провести на лекарствах. А там-то уж точно в покое не оставят - вколют все по полной программе. Но, врач настаивает, что надо следить за состоянием ребенка - а это ес-но важнее всех моих взглядов. Т.ч. пойду сдаваться.

Dil'ka
26.10.2007, 12:53
Значит там и встретимся! :support:
Ты в какую палату? Я в 4-х местную попросилась. Чтобы не скучать. :))
А у какого врача?

Рысенька
26.10.2007, 13:03
Госпитализирует меня Болотских. А кто там вести будет - не знаю. Может он же? Я тоже планирую в 4-местную. Причем, исключительно по финансовым соображениям. Я-то все планирую до срока доходить. Он меня правда уверял, чтобы я и не расчитывала. Но, все равно, я уверена, что еще не завтра рожу.

Эfa
27.10.2007, 17:58
:support:Всем привет! Завтра иду на консультацию к Болотских В.М. Распрошу про все нюансы.
ПДР 15.11 +/-4 дня. Хочу лечь заранее, числа 7-8.
Планировала рожать в 18 род.доме, но его открытие задерживается, поэтому и решила подстраховаться в ОТТО. Читаю отзывы и думаю - а может в Отто и надежнее?!;)

Госпитализирует меня Болотских. А кто там вести будет - не знаю. Может он же? Я тоже планирую в 4-местную. Причем, исключительно по финансовым соображениям. Я-то все планирую до срока доходить. Он меня правда уверял, чтобы я и не расчитывала. Но, все равно, я уверена, что еще не завтра рожу.
Привет девочки!
Я тоже планирую рожать в Отто и тоже у Болотских. Мне его моя врач-гинеколог (она в Отто раньше работала) посоветовала, сказала отличный врач.
Расскажите ваше впечатление от него как от врача и просто по человеческим качествам?:flower:

Рысенька
27.10.2007, 18:04
Привет девочки!
Я тоже планирую рожать в Отто и тоже у Болотских. Мне его моя врач-гинеколог (она в Отто раньше работала) посоветовала, сказала отличный врач.
Расскажите ваше впечатление от него как от врача и просто по человеческим качествам?:flower:

Здесь можно много отзывов о нем найти от тех, кто непосредственно рожал с ним.
Я была на приеме у него несколько раз. Могу сказать, что мне понравилось, как он обращается с пациенткой. Очень правильно оценивает ситуацию и дает адекватные назначения. Ес-но, я не медик и рассуждаю, как дилетант. Но, я поменяла много врачей еще до беременности и во время тоже. Да и сама очень много мед.литературы изучаю постоянно. Поэтому, когда я иду к врачу, я примерно, уже знаю, что обычно назначают и говорят в таких случаях. Да и в ЖК хожу и вижу, как там обращаются.

Nadyasha
28.10.2007, 16:26
Девочки, легких вам родов!

Эfa
28.10.2007, 22:18
Здесь можно много отзывов о нем найти от тех, кто непосредственно рожал с ним.
Я была на приеме у него несколько раз. Могу сказать, что мне понравилось, как он обращается с пациенткой. Очень правильно оценивает ситуацию и дает адекватные назначения. Ес-но, я не медик и рассуждаю, как дилетант. Но, я поменяла много врачей еще до беременности и во время тоже. Да и сама очень много мед.литературы изучаю постоянно. Поэтому, когда я иду к врачу, я примерно, уже знаю, что обычно назначают и говорят в таких случаях. Да и в ЖК хожу и вижу, как там обращаются.
Спасибо :flower: Я вообще много хорошего о нем читала раньше :)

Meyta
29.10.2007, 23:42
А я лежала на 2 ДО с 04.10, легла на обследование, а вышла уже с сыночком 27.10. У меня сложилось впечатление, что всех, кто попадает на ДО, до родов не выходит. Сын родился в 36 недель, резко воды отошли, а родовые пути не были готовы, сделали кесарево. Слава Богу все хорошо!

Nadyasha
30.10.2007, 14:41
Мейтик, рада тебя поздравить и здесь тоже! Растите здоровенькими!
Бывают случаи, когда все же с ДО выходят. 1. Если все же планировали рожать не в Отта 2. Если до родов достаточно времени, а угрозы в данный момент нет. Двух девочек при мне выписали на 3-4 недели домой. Одна уже через неделю вернулась обратно с открытием шейки.

Clipsa
31.10.2007, 14:44
Мои впечатления противоречивые от Отта.
Два странных момента.
1. Роды если по сертификату - не ходите в родилку в ночь. Вам там сделают снотворный укол и заставят спать до утренней бригады. Мне удалось немного поспать. А потом я просто бродила по палате, потому что так легче. А меня заставляли лечь... Зачем ?
2. Выписывать зачем-то ведут в больничной одежде, а она у них ужасная. Ты в ней выходишь к родственникам за своей одеждой... Ну и видок. Короче, переодевайтесь в палате. Ну их на фиг со своими дурацкими правилами.

Mama Vladi
31.10.2007, 14:51
Ну незнаю, мне муж вещи принес, я с ними спустилась и там в кабинке переоделась, вышла при полном параде:017:

ИринаШ
31.10.2007, 15:59
Подскажите кто знает!!! пож-ста! :005: Я буду рожать в Отто бесплатно. И что же в этом случае эпидуралка мне никак не светит? даже если за нее как-нибудь отдельно заплатить?

кукла Фекла
31.10.2007, 16:02
девочки, пишите, пожалуйста, свои отзывы о родах с Болотских В.М.
я сейчас планирую с ним беременность, у него же буду вести...

Mama Vladi
31.10.2007, 16:09
Подскажите кто знает!!! пож-ста! :005: Я буду рожать в Отто бесплатно. И что же в этом случае эпидуралка мне никак не светит? даже если за нее как-нибудь отдельно заплатить?

Почему не светит :008: потом отдельно за нее заплатите и все:support:если она вам понадобиться:010:

ИринаШ
31.10.2007, 16:18
Почему не светит :008: потом отдельно за нее заплатите и все:support:если она вам понадобиться:010:

Вот спасибо! Буду надеяться, что понадобится! :)

Mama Vladi
31.10.2007, 16:25
Заче же надеяться:010: может все так хорошо пройдет, что и не понадобиться (ТТТ):flower:

ИринаШ
31.10.2007, 16:41
Заче же надеяться:010: может все так хорошо пройдет, что и не понадобиться (ТТТ):flower:

Так трудно надеяться что будет все хорошо, читая тут всякое на форуме! Попробую...;)

Mama Vladi
31.10.2007, 16:47
А вы всякое не читайте:wife:вам позитив один надо читать:love: и тогда все хорошо будет:flower:

ИринаШ
31.10.2007, 16:54
А вы всякое не читайте:wife:вам позитив один надо читать:love: и тогда все хорошо будет:flower:

А меня все тянет почитать кто и сколько орал во время родов и у кого и какие были разрывы... а уж после просмотра видео... В общем , хорошего мало.:005:

Mama Vladi
31.10.2007, 16:58
Вы и видео смотрели:010: я себя успокаивала всегда тем, что это будет длиться всего один день, а потом все станет опять хорошо:080:

ИринаШ
31.10.2007, 17:06
Вы и видео смотрели:010: я себя успокаивала всегда тем, что это будет длиться всего один день, а потом все станет опять хорошо:080:

Как же не посмотреть! Любопытство! Да еще говорят, что чем больше знаешь, тем больше подготовлен. Один день? День нечеловеческих пыток? Охо-хо! Да я и минуты боюсь!:041::041::041:

Mama Vladi
31.10.2007, 17:19
Да не будут вас мучить вколют эпедуралку и все:fifa:мужа возьмите полегче будет:008:

Clipsa
31.10.2007, 18:27

Я рожала бесплатно. Про эпидуралку спросили - я согласилась. Стоит она 1500 рублей.
Оооооочень мне облегчила положение. Я смогла даже поспать.

Clipsa
31.10.2007, 18:30
девочки, пишите, пожалуйста, свои отзывы о родах с Болотских В.М.
я сейчас планирую с ним беременность, у него же буду вести...

Все довольны там, кто с ним рожал. Деньги вперед: контракт+сверху лично ему=и все будет в шоколаде. Я пока на дородовом лежала - наслушалась )))

ИринаШ
31.10.2007, 18:51
Я рожала бесплатно. Про эпидуралку спросили - я согласилась. Стоит она 1500 рублей.
Оооооочень мне облегчила положение. Я смогла даже поспать.

Вы меня просто спасли! 1500 мы еще найдем.:) А когда вы рожали? Может давно и цены изменились?

Mama Vladi
31.10.2007, 19:23
Все довольны там, кто с ним рожал. Деньги вперед: контракт+сверху лично ему=и все будет в шоколаде. Я пока на дородовом лежала - наслушалась )))

Я то же самое слышала от всех девченок кто с ним рожал :support:очень довольны:flower: но финансы :010:дороговато:008:

Тучкины штучки
31.10.2007, 20:44
2. Выписывать зачем-то ведут в больничной одежде, а она у них ужасная. Ты в ней выходишь к родственникам за своей одеждой... Ну и видок. Короче, переодевайтесь в палате. Ну их на фиг со своими дурацкими правилами.
Хм... странно
Мне муж вещи принес заранее когда я там лежала на послеродовом. В день выписки идете и правда в больничном, но идете только до специальной комнаты, там в кабинке переодеваетесь, и приукрашиваетесь, а медсестра тем временем одевает малыша и бант ему крутит:love: Когда оба готовы выходите к родственникам, причем папе малыша выносит и вручает медсестра.
А меня все тянет почитать кто и сколько орал во время родов и у кого и какие были разрывы... а уж после просмотра видео... В общем , хорошего мало.:005:
Про "орал" : я сразу предупредила врача что буду кричать- она дала добро и в принципе я не сдерживалась , так что не переживайте:flower:- женщины кричат и в родах без осложнений. Мне вот, допустим, было легче прорычать или проохать схватку чем её продышать;)
Я так же себя настраивала:) и действительно это очень быстро пролетит.....и уже с малышом лежишь:love:

Clipsa
01.11.2007, 14:41
Вы меня просто спасли! 1500 мы еще найдем.:) А когда вы рожали? Может давно и цены изменились?

Рожала в октябре ))) Думаю, цены до сих пор те же )

Clipsa
01.11.2007, 14:43
Я то же самое слышала от всех девченок кто с ним рожал :support:очень довольны:flower: но финансы :010:дороговато:008:

Да, это недешево.

ИринаШ
01.11.2007, 15:41
И еще вопрос к тем, кто уже рожал в Отта, плиз! Надо заранее бриться или там это не приветствуется? Сорри! :038:

Mama Vladi
01.11.2007, 15:45
Надо :ded: вы думаете они мечтают вас побрить:046:

Dil'ka
01.11.2007, 16:14
Вот и я уже родила! :080:
В Отта!
Все там просто супер!!! Я не жалею, что выбрала именно этот РД и именно этого врача (Земченкову И.Г.)! :support:

И еще вопрос к тем, кто уже рожал в Отта, плиз! Надо заранее бриться или там это не приветствуется? Сорри! :038:
Да ладно! Вот я не успела... Побрили, да еще и ласково! :))

Mama Vladi
01.11.2007, 16:17
:flower::flower:ПОЗДРАВЛЯЕМ:flower::flower:

кукла Фекла
01.11.2007, 16:18
Вот и я уже родила! :080:
В Отта!
Все там просто супер!!! Я не жалею, что выбрала именно этот РД и именно этого врача (Земченкову И.Г.)! :support:

Да ладно! Вот я не успела... Побрили, да еще и ласково! :))
Поздравляю!!!:flower:
Вкусненького молочка и спокойных ночек!:flower:
а отчетик напишите?:008:

ИринаШ
01.11.2007, 16:20
Надо :ded: вы думаете они мечтают вас побрить:046:

Ни в коем случае не мечтаю!!! Может, думала, не надо, некотрые пишут, что бритье ушло в прошлое. Самому кончено спокойнее проделать эту проце-дуру :075:

кукла Фекла
01.11.2007, 16:23
Ни в коем случае не мечтаю!!! Может, думала, не надо, некотрые пишут, что бритье ушло в прошлое. Самому кончено спокойнее проделать эту проце-дуру :075:
я тоже такое слышала...
а еще на курсах говорили, что можно самому за недельку до родов побриться, чтобы в самый интересный момент не отвлекаться....

Dil'ka
01.11.2007, 16:24
Спасибо за поздравления! :)

а отчетик напишите?:008:
Об Отта?

Dil'ka
01.11.2007, 16:26
я тоже такое слышала...
а еще на курсах говорили, что можно самому за недельку до родов побриться, чтобы в самый интересный момент не отвлекаться....

Как только узнать ее, эту недельку! :))
Я вот собиралась 5 ноября родить, а в РД поехала 26-го октября, родила 27.

кукла Фекла
01.11.2007, 16:28
Об Отта?
о родах в Отта :)

кукла Фекла
01.11.2007, 16:29
Как только узнать ее, эту недельку! :))
Я вот собиралась 5 ноября родить, а в РД поехала 26-го октября, родила 27.
да уж, это не всем видимо подходит...:005:

Dil'ka
01.11.2007, 16:40
Роды - супер!!!
Несмотря на ручное открытие шейки.
Муж был со мной. Я бы без него не родила, чесслово! :))
Он водил меня по коридору и держал во время схваток на руках. Записывал периодичность и продолжительность на бумажку.
Потом, когда я уже выла на кровати - массировал спину - реально здорово!!!
Помог залезть на кресло. И стоял на потугах за головой.
Так что я-то лежа ничего не видела - а он видел вылезающего сыночка! :080: После того, как его приложили к груди, а потом помыли и завернули - дали папке на руки и они общались!:love:

Поэтому мне теперь и не представить, как бы этих моментов не было.
Это ж столько счастья было у папки!

Земченковой Ириной Геннадьевной я очень довольна :) - она была не очень строга, ну и возилась со мной, с шейкой этой, очень аккуратно.
А вот акушерка была! :017:Очень строгая дама. Она подошла уже к креслу и принимала Ромку, а Земченкова рядом стояла и переводила мне акушеркины слова, потому что ту я совсем не понимала. Акушерка на меня ругалась - типа я все не правильно делаю... Ну ладно, зато я собиралась с духом и все хорошо получилось, может быть благодаря ее строгости.

На послеродовом меня вела Колесаева Жанна Юрьевна! Вот еще один супер человек! :)
Она - потрясающая. Очень добрая и руки золотые.
Если бы не она - меня бы не выписали на 5-й день. А держали бы еще со всякими уколами и физиотерапией. Так как обнаружили сгустки оставшиеся.
Так что если бы не это, нас хотели выписать еще на 4-е сутки!

Условия мне понравились. Правда первые сутки лежала в бесплатной палате 3-х местной, там тоже ничего - но туалета и душа нет, а по коридору тяжеловато было таскаться, да и туалет общий, не очень... А на вторые сутки освободилось место в 3-х местной платной - 1000 руб в сутки. Вот там кайф - душ, туалет, биде!
Кормили отлично - вкусно и диетически. Муж мне принес только воду (там во всех палатах в т.ч. бесплатных, чайники есть) печенье Мария и творожки.
Все сестры на отделении и педиатры -потрясающие! Можно было дергать их сколько угодно и спрашивать любую ерунду!

Из вещей в родилку вообще ничего не надо, кроме документов для приемной.
А на послеродовое - лифчики, носки, трусы, влажные салфетки для малыша, бепантен, ну туал.бумага, щетка, паста, мыло, полотенца это само собой. Больше ничего не надо! Малышу - все дают! Мамам дают ночнушки и халаты. Прокладки, одноразовые пеленки тоже дают.

Прививки делают, если подпишешь согласие - геп.В и БЦЖ.
Мы сделали.
Родственников пускают всегда. Если закрыт центральный вход или гардероб, всегда можно через поликлинику пройти, до 20.00. Правда в бесплатные палаты нельзя заходить, но можно в коридоре видеться. Там много диванов и кресел. А в платные - можно в палату приходить, в сменной обуви и в маске.
Свидетельство о рождении не делают. Выдают только все справки и выписки.

Спрашивайте, может я чего упустила...

Эклер
01.11.2007, 16:47
Диля! поздравляю с рождением сыночка!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Здоровья вам и счастья!!! :080: :080: :080: :love: :love: :love: :love: :love:

Огромное спасибо за отчет!!! :flower: :flower: :flower: :support:

кукла Фекла
01.11.2007, 16:48
Роды - супер!!!

спасибо за отчетик!:flower:

расскажите, а палаты одноместные есть, чтобы муж мог оставаться, или в Отта такое не практикуется?
и сорентируйте, плиз, по деньгам... сколько вам все обошлось?

кукла Фекла
01.11.2007, 16:50
ой, Диляра, я только что увидела - у нас дочки ровестницы!!!

Dil'ka
01.11.2007, 16:53
спасибо за отчетик!:flower:

расскажите, а палаты одноместные есть, чтобы муж мог оставаться, или в Отта такое не практикуется?
и сорентируйте, плиз, по деньгам... сколько вам все обошлось?
Я так поняла, что нет таких палат. Есть люкс одноместный, но папы там не живут.
А вообще - там заранее не выбрать палату, уж как повезет с местами свободными. Оплата послеродового только по факту.
У меня вышло - 20000 руб. договор, и 3 дня х 1000 руб. палата (+ сутки в бесплатной).
500 руб - скорой (и правда не хотели везти, даже при наличии договора), 500 рублей - "покупка" сыночка при выписке. :)

Dil'ka
01.11.2007, 16:54
ой, Диляра, я только что увидела - у нас дочки ровестницы!!!
:099:

кукла Фекла
01.11.2007, 16:59
Я так поняла, что нет таких палат. Есть люкс одноместный, но папы там не живут.
А вообще - там заранее не выбрать палату, уж как повезет с местами свободными. Оплата послеродового только по факту.
У меня вышло - 20000 руб. договор, и 3 дня х 1000 руб. палата (+ сутки в бесплатной).
500 руб - скорой (и правда не хотели везти, даже при наличии договора), 500 рублей - "покупка" сыночка при выписке. :)

а врачу лично ничего не платила?

Dil'ka
01.11.2007, 17:03
а врачу лично ничего не платила?

Мы даже не смогли ее поймать, чтобы цветы подарить! :010:

кукла Фекла
01.11.2007, 17:07
Мы даже не смогли ее поймать, чтобы цветы подарить! :010:
:046::))
ясненько!
а расскажи, пожалуйста, ты беременность у них вела или только договор на роды заключила?
и как врача выбирала?
что-нидь про Болотских слышала?

Dil'ka
01.11.2007, 17:46
:046::))
ясненько!
а расскажи, пожалуйста, ты беременность у них вела или только договор на роды заключила?
и как врача выбирала?
что-нидь про Болотских слышала?

Я в 36 недель записалась на прием и 3 раза сходила. Врача подруга посоветовала, она у нее рожала летом.
Про Болотских слышала разное -что он супер, но требует 10 тыс. сверху. Но это все на ЛВ я читала, сама не знаю.

Meyta
01.11.2007, 18:37
Мои впечатления противоречивые от Отта.
Два странных момента.
1. Роды если по сертификату - не ходите в родилку в ночь. Вам там сделают снотворный укол и заставят спать до утренней бригады. Мне удалось немного поспать. А потом я просто бродила по палате, потому что так легче. А меня заставляли лечь... Зачем ?

Про ночные бригады полностью согласная, хотя бригады наверное разные бывают.А пока лежала на ДО мне безумно понравилась ЗЕМЧЕНКОВА Ирина Геннадьевна, она и на ДО ведеи и роды принимает, большая практика и человек она уникальный.

Dil'ka
01.11.2007, 18:42
Про ночные бригады полностью согласная, хотя бригады наверное разные бывают.А пока лежала на ДО мне безумно понравилась ЗЕМЧЕНКОВА Ирина Геннадьевна, она и на ДО ведеи и роды принимает, большая практика и человек она уникальный.
:support::support::support::support::support:

Подтверждаю про Ирину Геннадьевну.
Насчет ночных бригад - не могу подвердить. Я приехала в Отта в 22 часа и родила в 4.30 утра.
В бесплатной родилке тоже рожали, очень активно. Никто не спал. :)) Врачи бегали.