PDA

Просмотр полной версии : Роды в ОТТА!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34

lubasik-85
25.12.2008, 14:31
18 декабря родила (ЭКС) сынулю в ОТТА, очень благодарна, что ребенок здоров и врач который меня оперирывал Михайлин, сделал всё очень хорошо и "красиво". Были конечно и отрицательные моменты, но в целом - спасибо ОТТА!
От всей души поздравляю с рождение сынули!!! :flower:А отчетик о родах будет???:073:

Арсенина мама
25.12.2008, 14:55
От всей души поздравляю с рождение сынули!!! :flower:А отчетик о родах будет???:073:
А как же! Чуть попозже, а то второй день дома, обустраиваемся пока:))

Зорро
04.01.2009, 20:56
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а кто-нибудь делал кесарево у Джанашия Мананы Мамиевны??? А какие о ней отзывы???

Я слышала, что она просто БОГ!
Ее знают не только в Отта, но и в др.клиниках, напр.1 меде.

Солнечко
05.01.2009, 14:04
Я слышала, что она просто БОГ!
Ее знают не только в Отта, но и в др.клиниках, напр.1 меде.
+10000000!!!
Сохранила беременность и родила здорового ребенка благодаря Манане Мамиевне. Врач от Бога. При этом другие врачи на мне крест уже поставили, а она умница большая и ручки у нее золотые, помогла мне. Родила я почти без боли - раньше когда читала, что так может быть не верила - теперь могу сказать, что так бывает.

Я@Майка
05.02.2009, 19:28
скажите кто нить в ОТТА цены сильно изменились??? последний раз была там перед новым годом. Сейчас 32 недели. Надо решить уже, с кем договор заключать. А дозвониться не могу...шок.

ромашка777
05.02.2009, 19:30
С Нового года не изменились

Alvigu
05.02.2009, 19:59
ничего не изменилось ...пока. заключайте договор и спокойно ждите:)
а Вы о ком наслышаны уже? имею ввиду врачей? или Вы туда пытаетесь дозвониться, узнать про цены, а заодно чтобы решить с кем Вам рожать?
Можно почитать отзывы и решить

Banifati4
06.02.2009, 21:40
Рожала в Отта 12 января 2009 с Савицким Алексеем Геннадиевичем и чудесной акушеркой Карапетян Аней, все прошло просто отлично. ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО!!!!=)))

butik
10.02.2009, 20:24
А кто-нибудь рожал у Талалаевой Надежды Евгеньевны? Очень нужны отзывы об этом враче :017:

Матрона
10.02.2009, 22:56
А кто-нибудь рожал у Талалаевой Надежды Евгеньевны? Очень нужны отзывы об этом враче :017:

1 декабря рожала с Талалаевой Н.Е. наблюдалась с 34 недели. когда нались схватки, позвонила ей, Надежда Евгеньевна тут же выехала в роддом. в родах я неправильно тужилась, она очень спокойно, без раздражения объяснила, что да как. все прошло быстро и без осложнений. короче, я осталась довольна ее работой.

Lena_MamaZaya
11.02.2009, 11:58
1 декабря рожала с Талалаевой Н.Е. наблюдалась с 34 недели. когда нались схватки, позвонила ей, Надежда Евгеньевна тут же выехала в роддом. в родах я неправильно тужилась, она очень спокойно, без раздражения объяснила, что да как. все прошло быстро и без осложнений. короче, я осталась довольна ее работой.
Матрона,
Обращаюсь к вам за помощью. :091: Была в понедельник на приеме у Надежды Евгеньевны - договорилась с ней рожать. Она мне дала свою визитку, и я ее где-то выронила.
Киньте мне, пожалуйста, в личку ее мобильный, если у Вас остался.
Спасибо огромное!

alenkaspb03
01.03.2009, 02:45
+10000000!!!
Сохранила беременность и родила здорового ребенка благодаря Манане Мамиевне. Врач от Бога. При этом другие врачи на мне крест уже поставили, а она умница большая и ручки у нее золотые, помогла мне. Родила я почти без боли - раньше когда читала, что так может быть не верила - теперь могу сказать, что так бывает.

я Манане Мамиевне тоже очень благодарна!!!!!!!!! Спасибо ей огромное

natka75
17.03.2009, 13:19
28 ноября 2008 года рожала у Талалаевой Надежды Евгениьевны. Наблюдалась у неё с 22 недели. Очень грамотный , внимательный врач, ничего лишнего не выпишет. Роды были третьи , есть с чем сравнивать. Были сложности, но все классно, благодаря профессионализну Надежды Евгеньевны. Родили здоровую девочку 3820, 53 см. Очень, очень .

ksunia
17.03.2009, 13:35
Девочки,а кто - нибудь рожал или кесарился у Зайнулиной Марины Сабировны,напишите отзывы о ней,я у нее наблюдаюсь,хотелось бы с ней рожать,правда я еще ничего с ней не обсуждала,еще думаю,напишите отзывы о ней!

Малюткина мамка
17.03.2009, 16:21
Девочки,а кто - нибудь рожал или кесарился у Зайнулиной Марины Сабировны,напишите отзывы о ней,я у нее наблюдаюсь,хотелось бы с ней рожать,правда я еще ничего с ней не обсуждала,еще думаю,напишите отзывы о ней!
Вот новая темка!!!!!!:support::support::support::support::su pport::support::support:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=724652

subbotca08
17.03.2009, 23:07
я тоже такое слышала...
а еще на курсах говорили, что можно самому за недельку до родов побриться, чтобы в самый интересный момент не отвлекаться....

Ктоб ещё намекнул...а когда оно наступит!!!!У меня ПДР была 1 октября ,а 24 сентября в девять вечера отошли воды и каааааааааааак понеслось,схваточки сразу такие реальные:091::091::091:я пока *Скорую*ждали ,все губы искусала ,чтоб орать не наачть уже дома и старшенькую не напугать......какое там побриться...всё окей.....в Отто приехали и побрили,и помыли ,и одели,и проводили в родилку,,,,,,отношение отличное...а рожала по сертификату,т.е. бесплатно!!!!!!!
Так,что не всё бывает ,так как планируешь!!!А уж роды тем более!!!!!!!!!!

Маргоshа
28.03.2009, 15:03
Девушки расскажите пожалуйста, кто-нибудь рожал с Мозговой Е.В.??? Первые роды, очень волнуюсь!!!

Малюткина мамка
28.03.2009, 15:23
Девушки расскажите пожалуйста, кто-нибудь рожал с Мозговой Е.В.??? Первые роды, очень волнуюсь!!!
Все в новой темке;)
пост 2725:008:

Маргоshа
28.03.2009, 19:59
Малюткина мамка :flower::flower::flower:! Спасибо!

Ocean Lounge
16.04.2009, 01:22
подниму темку :)) здесь инфы о врачах, мне кажется, больше, а новый - со слов автора той темы - был создан для ответов на орг. вопросы об Отта

lu4iya
16.04.2009, 14:02
Поднимаю, а то в той (второй) действительно больше орг вопросов!
Я собираюсь рожать у Болотских.
Сейчас там наблюдаюсь у эндокринолога, который меня возможно на ДО положит.
Болотских видела на дне открытых дверей 28.03.
Очень спокойных и уравновешенный.
На первый взгляд больше понравился Савицкий, но он не ведет беременность, а только роды принимает :(
А мне хочется, чтобы у меня один и тотже человек был.

rox
16.04.2009, 18:12
Поднимаю, а то в той (второй) действительно больше орг вопросов!
Я собираюсь рожать у Болотских.
Сейчас там наблюдаюсь у эндокринолога, который меня возможно на ДО положит.
Болотских видела на дне открытых дверей 28.03.
Очень спокойных и уравновешенный.
На первый взгляд больше понравился Савицкий, но он не ведет беременность, а только роды принимает :(
А мне хочется, чтобы у меня один и тотже человек был.
Из них двух я бы выбрала Болотского

Яркий миг
22.04.2009, 16:05
17 апреля я родила сыночка, рожала по сертификату, роды принимала Талалаева Н. Она просто супер, если второго рожать ТОЛЬКО с ней. А еще была врач фамилии к сожалению не помню зовут Вера Юрьевна , тоже очень хорошая у нее смена закончилось, а она не ушла пока я не родила. Родила я без всяких разрывов и разрезов. и вообще отношение , что к платным, что к бесплатным -одинаково. Главное сохранять спокойствие и вести себя одекватно. Кстати я лежала 3-х местной палате, условия очень хорошие и отношение мед. сестер и врачей - педиаторов тоже. Лежала на 1 послеродовом.

Tines
27.04.2009, 11:19
Подскажите, пожалуйста, примерную стоимость родов в НИИ им. Д.О. Отта. И как они классифицируются по цене?

Tines
27.04.2009, 11:22
Ваши рассказы очень полезны!:)

Tokio
27.04.2009, 11:25
Подскажите, пожалуйста, примерную стоимость родов в НИИ им. Д.О. Отта. И как они классифицируются по цене?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=724652
;)

Таси
27.04.2009, 11:26
Стоимость родов есть в другом топе http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=724652

Lo-Li
11.05.2009, 13:03
26 апреля родила по сертефикату.
Когда отошла пробка, начались редкие не сильные схватки, примерно раз в 20 мин. Позвонила в скорую поинтересоваться, когда их лучше вызывать, оператор ответила, что едут они прямо сейчас, а куда меня везти, разберутся на месте. По приезду скорой, я попросила увезти меня в Отта, если там не примут, то в 1мед. Собственно в Отта меня и оставили.
Отношение, скажу я вам!!! Ни секунды не жалею, что поехала именно туда, и слава Богу, что меня взяли !!! Отношение врачей было суперское, они и разговаривали "лапочка, заячка, деточка" и дышали со мной, и массировали, относились очень аккуратно и с осторожностью. К сожалению не помню фамилии, но мне сказали, что весь персонал такой.
После рождения, ребенка положили мне на грудь, потом его помыли, дали расцеловать и унесли, а меня оставили зашиваться и отдыхать.
На после родовом отношение врачей и педиаторов тоже было замечательное. обычно, во всех РД пугают педиаторами. Здесь же, замечательные периаторы, все расскажут, покажут, лишний раз никого не пугают.
За вторым поеду только в Отта!

Совет, который хотелось бы дать будущим мамочкам: возмите с собой в РД морганцовку и стерильные прокладки для рожениц для избежания проблем с заживлением швов

Grymilina
05.06.2009, 20:57
Обоих рожала в Отто,обсолютно бесплатно,наблюдалась у эндокринолога так как сахар прыгал и автоматом попадала тут рожать.первый раз сделали экстренное кесарево.спасибо всему персоналу(точно не помню Манана Мамеевна делала операцию) все сделали вовремя,качествено,отношение отличное)))второй раз тоже эндокринолог положила,кесарево назначили уже планово(тоже бесплатно).все прошло отлично,уже делали под местным наркозом-все качественно,швы заживали быстро)))уже на второй день я забрала ребенка)))
повторюсь все бесплатно и отношение не менялось что к платникам что к бесплатникам.ко всем относились великолепно)))за третьим тоже туда))))

Portofino
07.06.2009, 20:02
Подскажите, плиз, когда в Отта начинается проветривание?

baggi078
08.06.2009, 16:52
июль-август, точно не помню, но всегда в одно и то же время.

baggi078
08.06.2009, 16:57
Рожала бесплатно, по сертификату, за неделю легла на дородовое, наблюдалась у них в поликлинике с 32 недель по желанию. Все прошло просто супер. Рожала с Савицким Алексеем Геннадиевичем, Кучерявым Сергеем Георгиевичем.
Пишите, отвечу в личку.:080::080::080::080::080::080::080:

Дурилка Картонная
17.08.2009, 13:21
Рожала в Отта в 2002 и 2006г,абсолютно бесплатно.Оба раза осталась довольна,последний раз-просто песня!:)ко мне отношение было просто сказочным,начиная с приёмного покоя(ну,подарили банку кофе,подумаешь :)).Эта тётя из приёмного,пока меня на каталке к лифту везли,со мной бежала и за ручку меня держала,и сказала,что мужа успокоит,и чтоб я не волновалась.А в приёмном,когда врач туда спустилась,то спросила,платно ли я рожаю и узнала,что нет.Но это ничего не изменило:) В родилке мне разрешили сразу забраться на вожделенное кресло(правда,я с 4-ми родами и приехала уже с полным раскрытием),и лежать на боку,т.к.для меня это было менее болезненно,чем на спине.Между схватками мне давали водички попить-САМИ!и анекдоты рассказывали :) И спину массировали без каких-либо просьб с моей стороны.Через 20 минут я родила :) Ляльку сразу приложили к груди,и ночнушку мне одёрнули,видя.что я стесняюсь молодого парня-он и поправил:)И на послеродовом всё отлично было,врач приходила справиться,как я себя чувствую,приходила девочка показывать гимнастику послеродовую.Так что у меня остались самые радужные впечатления.А сейчас,говорят,и пап пускают к палате на послеродовом.К весне ждём пятого,оч.надеюсь,что и в этот раз всё будет так же прекрасно:)Глубокое мерси Мишариной Елене Владимировне и её ассистентам-Евгению,Виктории и Яне!!!!Ещё там работает правнучка того самого Отта,Шаповалова Елена Андреевна,принимает роды,оч.её хвалят.Кому интересно-и часовня с крестильней и библиотекой там есть.
Никаких минусов при всё старании припомнить не могу!:080:

Гурвиник
21.09.2009, 18:25
Кто нибуть раскажите кто рожал наблюдался у врача Сергеенко пожалуйста

Юлюна
22.09.2009, 22:02
Девчонки, поддкажие, вообще не понимаю в этом ничего. Как на бесплатное попасть в Отта, и если по сертификату, то где его взять? Кто был на бесплатномм, поделитесь, что да как. Спасибо!!)))

Дурилка Картонная
30.09.2009, 00:58
По воспоминаниям 3-хлетней давности.сертификаты выдаются где-то недель в 30 беременности в женск.конс..Вроде бы он даёт право на бесплатное обслуживание в любом р-не(Спб,во всяком случае);но мне трудно судить,т.к.попадаю туда по прописке.Из 4-х я 2свежих:)раза рожала в Отта;и снова туда пойду:).Отзыв выше,через сообщение.Всё распрекрасно,по меньшей мере у меня и многочисленных знакомых,с упорством туда попадающих систематически:)

car-car
02.10.2009, 12:03
Первую дочурку, рожала в 1ом Меде. Впечатления неплохие. Но условия бесплатного пребывания оставляют желать лучшего. Вторую - рожала в Отто - в диком восторге от сервиса. Понравилось все, получила эстетическое удовольствие. Правда вторые роды я только заплатила за присутствие мужа, но принимала роды обычная дежурная бригада. Акушерка оказалась очень милая тетенька, пристроила меня в трех местную бесплатную палату, где из 6 дней 2дня я лежала одна, остальные с девочкой (так что считай двух местная палата). Единственное, что бросалось в глаза по сравнению с первыми родами, это достаточно холодное отношение к мамашкам. С детьми они в Отто хорошо возяться. А вот мамочкам толком никаких советов не дают. В первом Меде в этом плане получше было. Но за третьим мы идем скорее всего в Отто.
Кстати, оба раз должна была рожать в Кронштате, но заранее взяв направление в ЖК туда, куда хотела рожать, туда и поехала.

Юлюна
06.10.2009, 21:24
кто знает, не намечается ли проветривание на конец декабря - начало января в Отта?

Mawylka-mamylka
06.10.2009, 21:35
кто знает, не намечается ли проветривание на конец декабря - начало января в Отта?
у них вроде 1 раз в году в августе;)

natyut
07.10.2009, 01:03

Я рожала у Мозговой в 2008году.Замечательная доктор.Наблюдалась у нее во время беременности.Планировали самостоятельные роды,но по экстренным показаниям делали кесарево.Сейчас шва почти не видно.После родов помогла мне с палатой и каждый день смотрела меня.Малышу скоро годик.

Аурелита
07.10.2009, 02:48
Девочки, проверьте, пожалуйста. Это информация для сайта http://www.littleone.ru/club/info/price.php

Клиника НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта РАМН
Платные роды: 18000 рублей (дежурная бригада); 25000 рублей (личный врач); 25000 рублей (родильная палата "люкс" + дежурная бригада); 30000 - 35000 рублей (родильная палата "люкс" + личный врач (в зависимости от квалификации)
Эпидуральная анестезия: 4000 рублей
Платная палата: 500 - 1700 рублей в день
Плановое КС - ?

lulichka
08.10.2009, 22:15
Я уже несколько раз пыталась написать сообщение в рубрике: отзывы о роддомах,но постоянно меня браковали модераторы,почему я так и не понимаю.Рожала я в ОТТА в мае 2009 года,платные семейные роды с индивидуальным врачом.По рекомендациям на сайте littleone решили рожать с доктором Парцалис Г.К., наблюдались с 35 недели(до этого вели беременность в Снегирева),сдавали анализы,ходили на УЗИ,доктор говорил: идеальная беременность, будет идеальный ребенок. На 41 недели меня положили в ДО для стимуляции,но так и не успели,на следующее же утро(в 10 утра) после того,как я легла, уменя отошли воды.Я позвонила Парцалису,он был в больнице.Привезли меня в родилку,поставили капельницу, но раскрытие было очень маленькое.В итоге родить я не могла 18 часов,на наши с мужем просьбы о помощи,доктор отвечал: время есть.Хотя было понятно,что безводный период слишком долгий, ребенку было дискомфортно. Малыш,когда родился даже не кричал,был очень усталым, обвитым,с пневманией, пневматорексом (разрыв легкого),малыша положили в инкубатор, провели вентиляцию легких (о которой я узнала много позже в детской больнице,когда увидела малыша0,маленького на следующий же день реанимировали в Колпино в детскую больницу, где мы пролежали еще 10 суток на антибиотиках.Думала,что все обошлось,когда нас выписали.Но теперь каждый поход в поликлинику приподносит новые сюрпризы,мало того,что 2 шрама на груди растут прямо пропорционально с ростом малыша, у ребенка из-за кислородного голодания внутричерепное давление,вероятность припадков и т.д.Я никого не виню,но в больнице мне слишком много врачей говорят,что нужно было делать кесарево, почему же опытный врач кандидат медицинских наук не посчитал нужным этого сделать, может оттого,что в тот день я была у него толи 5-ая, то ли 6-ая, и врач не спал двое суток.Получается, у врача нет лимита платных рожениц,хоть 10 в день без сна и отдыха.

zabava_putyatichna
09.10.2009, 13:06
Я уже несколько раз пыталась написать сообщение в рубрике: отзывы о роддомах,но постоянно меня браковали модераторы,почему я так и не понимаю.Рожала я в ОТТА в мае 2009 года,платные семейные роды с индивидуальным врачом.По рекомендациям на сайте littleone решили рожать с доктором Парцалис Г.К., наблюдались с 35 недели(до этого вели беременность в Снегирева),сдавали анализы,ходили на УЗИ,доктор говорил: идеальная беременность, будет идеальный ребенок. На 41 недели меня положили в ДО для стимуляции,но так и не успели,на следующее же утро(в 10 утра) после того,как я легла, уменя отошли воды.Я позвонила Парцалису,он был в больнице.Привезли меня в родилку,поставили капельницу, но раскрытие было очень маленькое.В итоге родить я не могла 18 часов,на наши с мужем просьбы о помощи,доктор отвечал: время есть.Хотя было понятно,что безводный период слишком долгий, ребенку было дискомфортно. Малыш,когда родился даже не кричал,был очень усталым, обвитым,с пневманией, пневматорексом (разрыв легкого),малыша положили в инкубатор, провели вентиляцию легких (о которой я узнала много позже в детской больнице,когда увидела малыша0,маленького на следующий же день реанимировали в Колпино в детскую больницу, где мы пролежали еще 10 суток на антибиотиках.Думала,что все обошлось,когда нас выписали.Но теперь каждый поход в поликлинику приподносит новые сюрпризы,мало того,что 2 шрама на груди растут прямо пропорционально с ростом малыша, у ребенка из-за кислородного голодания внутричерепное давление,вероятность припадков и т.д.Я никого не виню,но в больнице мне слишком много врачей говорят,что нужно было делать кесарево, почему же опытный врач кандидат медицинских наук не посчитал нужным этого сделать, может оттого,что в тот день я была у него толи 5-ая, то ли 6-ая, и врач не спал двое суток.Получается, у врача нет лимита платных рожениц,хоть 10 в день без сна и отдыха.

вы меня растраиваете((т.к. с этим врачем планировала роды)...и за вас я очень расстроилась((
это у вас 1я беременность?и сколько вам лет?(напишите пжл мне в личку - очень хочется обсудить)

Melamori Blimm
09.10.2009, 13:20
вы меня растраиваете((т.к. с этим врачем планировала роды)...и за вас я очень расстроилась((
это у вас 1я беременность?и сколько вам лет?(напишите пжл мне в личку - очень хочется обсудить)

я тоже очень расстроилась прочитав потому что я рожала с этим врачем

AnnaLeBon
09.10.2009, 13:35
я лежала на ДО в Отта месяц, несколько человек рассказывали о своих родах одно и то же: каждая рожала чуть ли не несколько дней, нежелание делать КС и всячески затягивание процесса.
Я бы пошла рожать в Отта, но только потому, что знаю врача, который вытягивал мою беременность месяц.

lu4iya
09.10.2009, 15:13
У меня другая история.
Тоже готовилась рожать в Отто. Не с кем-нибудь, а с заведующим отделением Болотских В.М.2 раза там лежала на сохранении (кстати лежала на 2-м дородовом - это просто великолепное отделение, лучшее в городе, но это ИМХО). Так вот г-н Болотских все обещал, все говорил, что будет прекрасно и родим легко. Вот только дело шло к закрытию на проветривание, а у меня находили все новые и новые диагнозы - в итоге за пару дней до родов он пригласил меня к себе в кабинет и сказал, что посмотрев мою карту решил не выезжать на мои роды, т.к. они будут с осложнениями и гипоксией и ребенок крупный и плечики не пройдут и вообще скорее всего ребенок родится больной и это тоже надо понимать и с этим ничего сделать нельзя. В общем я разревелась и еще часа 2 меня никто успокоить не мог (спасибо все акушеркам 2-го дородового, которые меня успокаивали).
Короче я позвонила мужу и маме и они приехали меня забирать на следующий день. А утром перед тем как я уехала ко мне подошел г-н Болотских и сказал, что может сделать мне кесарево, когда я спросила есть ли у меня показания к кесарево - он сказал, что показания мы "нароем", так, что никто не подкопается. Я отказалась, подписала бумаги и уехала домой. Кстати, вечером этого же дня у меня начались схватки и муж отвез меня в 18 роддом, где я родила здорового (ТТТ) мальчик сама!
Потом я созванивалась с другими девочками, которые собирались с ним рожать - 2-м он также отказал мотивируя это тем, что роды непростые!! Видимо он так и зарабатывает себе репутацию "хорошего" врача, выезжая на "простые" роды, но это ИМХО

zabava_putyatichna
09.10.2009, 19:26
У меня другая история.
Тоже готовилась рожать в Отто. Не с кем-нибудь, а с заведующим отделением Болотских В.М.2 раза там лежала на сохранении (кстати лежала на 2-м дородовом - это просто великолепное отделение, лучшее в городе, но это ИМХО). Так вот г-н Болотских все обещал, все говорил, что будет прекрасно и родим легко. Вот только дело шло к закрытию на проветривание, а у меня находили все новые и новые диагнозы - в итоге за пару дней до родов он пригласил меня к себе в кабинет и сказал, что посмотрев мою карту решил не выезжать на мои роды, т.к. они будут с осложнениями и гипоксией и ребенок крупный и плечики не пройдут и вообще скорее всего ребенок родится больной и это тоже надо понимать и с этим ничего сделать нельзя. В общем я разревелась и еще часа 2 меня никто успокоить не мог (спасибо все акушеркам 2-го дородового, которые меня успокаивали).
Короче я позвонила мужу и маме и они приехали меня забирать на следующий день. А утром перед тем как я уехала ко мне подошел г-н Болотских и сказал, что может сделать мне кесарево, когда я спросила есть ли у меня показания к кесарево - он сказал, что показания мы "нароем", так, что никто не подкопается. Я отказалась, подписала бумаги и уехала домой. Кстати, вечером этого же дня у меня начались схватки и муж отвез меня в 18 роддом, где я родила здорового (ТТТ) мальчик сама!
Потом я созванивалась с другими девочками, которые собирались с ним рожать - 2-м он также отказал мотивируя это тем, что роды непростые!! Видимо он так и зарабатывает себе репутацию "хорошего" врача, выезжая на "простые" роды, но это ИМХО

УжОССС!что еще тут скажешь...сдается мне что в ОТТА все по прежнему (а то все пишут о том как все хорошо и изменилось).Из изменений наверное только то что распорку из куска арматуры перестали одевать бедным женщинам (академический институт и есть он). Не зря мне себя прямо уговаривать пришлось что сейчас у них все хорошо(предчуствие и есть предчуствие)

Melamori Blimm
09.10.2009, 19:47
УжОССС!что еще тут скажешь...сдается мне что в ОТТА все по прежнему (а то все пишут о том как все хорошо и изменилось).Из изменений наверное только то что распорку из куска арматуры перестали одевать бедным женщинам (академический институт и есть он). Не зря мне себя прямо уговаривать пришлось что сейчас у них все хорошо(предчуствие и есть предчуствие)

чего за распорка такая?

Julieva
09.10.2009, 20:08
Мне кажется, что грустные истории во всех роддомах случаются. Поэтому просто нужно выслушивать все за и против и делать для себя выводы.. Ведь везде что-то хорошо, а что-то плохо. Да и человеческий фактор везде присутствует.

Melamori Blimm
09.10.2009, 20:15
Мне кажется, что грустные истории во всех роддомах случаются. Поэтому просто нужно выслушивать все за и против и делать для себя выводы.. Ведь везде что-то хорошо, а что-то плохо. Да и человеческий фактор везде присутствует.

это точно
и странно в двух соседних сообщениях пишут про кс сначала что никому его не хотят делать а в следующем что уговаривают на кс. это же взаимоисключающие вещи

lu4iya
09.10.2009, 20:25
это точно
и странно в двух соседних сообщениях пишут про кс сначала что никому его не хотят делать а в следующем что уговаривают на кс. это же взаимоисключающие вещи

О! Это я могу объяснить - мне акушерки объяснили, что плановое кесарево хотят делать все - это когда роды еще не начались, роженица в хорошем самочувствие, в определенное время едет в операционную, ей делают анестезию, все идет по плану (да в ходе операции может пойти что-то не так, но рисков минимально), а другое дело экстренное кесарево, где дорога каждая минута, где не уверен, что и мама и ребенок выживут, т.к. роды уже шли и ребенок двигался по родовым путям и т. д. - такое кесарево никто не любит! И вот тут-то и виден профессионализм!
А свой пост я написала для того, чтобы девочки подумали и действительно взвесили все за и против:ded::ded:

yanama100
09.10.2009, 20:34
У меня другая история.
Хочется выступить в защиту хорошего врача-Болотских Вячеслава Михайловича.Я рожала у него 2-ю дочу в 2007 г и осталась очень довольна.Я заключала договор лично с ним и по его рекомендации легла на дородовое в первый день открытия отделения после ремонта.На отделении был сумасшедший дом-работяги таскали мебель туда-сюда,мед персонал был весь "на ушах" -но девочек-беременных размещали с большим вниманием и старались всем угодить.Вячеслав Михайлович,как зав.отд,был в эпицентре и домой уехал в 22.00.И вот тут-то я и начала рожать:073:Короче ,до дома он не доехал-вернулся на мои роды.Держал за руку 3 часа-роды были быстрые.Я ему на память оставила синяк(упиралась в него ногой)-но он держался молодцом-юморил всю дорогу.После родов заходил на послеродовое несколько раз-справлялся о самочувствии моем и дочи:flower::flower::flower:
Кстати, первую дочку рожала в 2003 году в 18 роддоме на Солидарности(за деньги+договор)-мне тогда тоже повезло,но никому его не советую.Со мной в 18-м на дородовом лежали две девочки-обе перехаживали по сроку-у одной ребенок попал в реанимацию,а у другой-умер, не выдержав роды, и в дальнейшем много слышала негатива про 18.
ПС-если врач в ОТТА советует делать кесарево-не стоит испытывать судьбу и отказываться,ИМХО!
Они там все,конечно,перестраховщики,но врачи очень опытные!Рисковать не любят!

lulichka
09.10.2009, 23:57
Я еще хотела бы написать о работе мед персонала.Заплатив 25 тыс рублей за индивидуальную родильную палату и семейные роды, мой муж,практически,все делал сам: помогал вставать с койки, подносил утку,менял пеленки, водил в душ,туалет, таскал за мной капельницу,звал мед персонал,когда было совсем не в могату.А когда он отлучился на 2 часа и всех предупредил,что уезжает,то ко мне за это время никто даже не зашел,не спросил,как дела,что вообще со мной происходит.Многие,наверно,подумают,что я избалованная,но это не так,просто,когда после 15-16 часов схваток начинают неметь конечности, и ты даже не можешь самостоятельно встать,то очень важно,чтоб кто-то помог. Могу,сказать одно,свои 25 тыс муж отработал на 5+.Если бы не его моральная и физическая помощь,я вообще бы не разродилась.

lu4iya
10.10.2009, 00:01
Каждому свое! Спорить не буду!
Дай Бог всем беременным родить с хорошими врачами легко и быстро!

mnata
10.10.2009, 01:01
У меня другая история.

Ой, как смешно, прям моя история. я, как дура наблюдалась у него всю беременность, надеясь, что он будет принимать роды. а у меня двойня, сами понимаете, нужны были только правильные роды у правильного врача... на последних сроках он рассказывал мне всяческие страшилки, склоняя к кесареву, ну я и склонилась, и сама рожать уже боялась, точнее боялась за детей. а потом он положил меня на ДО, как я думала для того чтобы ждать планового кесарева, ан-нет - все обходы подтвердили, что у меня абсолютно нет показаний, и будешь рожать сам!!!!! Представляете в течении 2-х месяцев настраивать себя на кесарево, искать все плюсы кесарево и минусы естественных родов, а потом тебе говорят: Сама родишь свою двойню. Ну В.М. сразу сказал, что он не будет принимать у меня роды (это на 37 неделе было), т.к. это опасно, вот если б было кесарево, но нет показаний... я в шоке, у меня двойня, родить могу в любую секунду, а у меня даже врача нет. просто кинул меня в последнюю секунду. Девочки по палате подстказали хорошего врача, которая мне помогла самой родить. Мозговая Е.В. , заведущая родилкой. не боится ничего, не так как этот... Берется только за кесарево или за простые случаи,, тоже мне специалист...а беременных женщин так подставлять??????

wait
10.10.2009, 13:29
Я еще хотела бы написать о работе мед персонала.Заплатив 25 тыс рублей за индивидуальную родильную палату и семейные роды, мой муж,практически,все делал сам: помогал вставать с койки, подносил утку,менял пеленки, водил в душ,туалет, таскал за мной капельницу,звал мед персонал,когда было совсем не в могату.А когда он отлучился на 2 часа и всех предупредил,что уезжает,то ко мне за это время никто даже не зашел,не спросил,как дела,что вообще со мной происходит.Многие,наверно,подумают,что я избалованная,но это не так,просто,когда после 15-16 часов схваток начинают неметь конечности, и ты даже не можешь самостоятельно встать,то очень важно,чтоб кто-то помог. Могу,сказать одно,свои 25 тыс муж отработал на 5+.Если бы не его моральная и физическая помощь,я вообще бы не разродилась.

Готова подписаться под каждым словом и это я рожала еще с индивидуальным врачем. А про персонал на ПО даже и говорит не хочется, т.к. если бы не мой муж я бы наверное до сих пор там лежала, а рожала я в июне....

Ocean Lounge
10.10.2009, 15:47
мда, такое ощущение, что большинство хороших отзывов об Отта - дело рук сотрудников института. ДО там действительно неплохое, но родильное - ужас ужасный.

Ксения Земля
10.10.2009, 16:47
А у меня ощущение,что последние три дня идет какая-то направленная анти-пЕар акция против НИИАГ.
Что-то никогда не было столько отрицательных отзывов,тем более за столь короткий период времени.

Таси
10.10.2009, 18:13
А у меня ощущение,что последние три дня идет какая-то направленная анти-пЕар акция против НИИАГ.
Что-то никогда не было столько отрицательных отзывов,тем более за столь короткий период времени.
+1

Таси
10.10.2009, 18:14
мда, такое ощущение, что большинство хороших отзывов об Отта - дело рук сотрудников института. ДО там действительно неплохое, но родильное - ужас ужасный.
А у меня такое ощущение, что все отрицательный отзывы дело рук работников других роддомов.

Что ж вас прорывает то не сразу и высказываетесь вы не в родильном, послеродовом, а уже далеко после выписки.

dashkin81
10.10.2009, 18:25
А я не верю в эти отзывы!!!
Первые роды оставили замечательные впечатления!!! Совсем скоро приеду за второй доченькой :flower:

Solvent
10.10.2009, 18:39
В защиту Отто повторю свой отзыв годичной давности: рожала по сертификату, все прошло прекрасно, хотя было многоводие. Акушерка отходила от меня между схватками (у меня большие перерывы были), но как только начиналась очередная схватка, она оказывалась рядом со мной и не отходила до очередного перерыва. Врач Беспалова Олеся Николаевна, акушерка Орлова Наталья. Послеродовое отделение - тоже без нареканий.
Первого рожала тоже в Отта, почти 9 лет назад, не все прошло гладко (упустили тромбофлебит), но, перерыв все, что можно, я не смогла найти РД, который понравился бы мне больше, чем Отта, просто в этот раз я лучше подготовилась, и всем постоянно напоминала о своей болезни (варикоз).
Решусь на третьего - пойду опять в Отта!

Solvent
10.10.2009, 18:41
А я не верю в эти отзывы!!!
Первые роды оставили замечательные впечатления!!! Совсем скоро приеду за второй доченькой :flower:
У меня подружка тоже на днях туда собирается;), если не попадет в разводку мостов.

АГА-АГА
10.10.2009, 18:42
Цитата:
Сообщение от Ocean Lounge

А у меня такое ощущение, что все отрицательный отзывы дело рук работников других роддомов.

Что ж вас прорывает то не сразу и высказываетесь вы не в родильном, послеродовом, а уже далеко после выписки.

Меня зовут Татьяна.

Плохие и хорошие отзывы могут сотрудники и ОТТО и других роддомов писать.
Я была там два раза, на консультации. Первый раз понравилось, второй не очень. Я думаю за деьги, которые ты там оставляешь, из него персонал получает З/П,персонал может быть и более любезный.
Деньги у нас получать везде научились, а вот качество услуг , так себе.
Хотя везде есть хорошие и плохие врачи

Таси
10.10.2009, 18:46
Отта

Kirka
10.10.2009, 19:01
Таси! Хелп! Ответьте пож-та, заключили контракт, рожаю через пару недель с мужем, мужу нужна флюшка? Вдруг он не успеет сделать, он сейчас за границей. Переживаю. :005:

Таси
10.10.2009, 19:07
К выписки нужна, если не будет то будете выписываться скорее всего под подписку, что о последствиях предупреждены.
Я тут сама недавно делала флюшку, так вот в туб диспансере 250 рэ и флюшка готова через 10 минут.

Kirka
10.10.2009, 19:10
Спасибо! То есть на роды не обязательно? А то может он прям с корабля на бал :support:
А до выписки сделает, заставлю.

Ксения Земля
10.10.2009, 20:00
ППКС. И сообщений у всех антирекламистов маловато как-то:))

wait
10.10.2009, 20:07

И в родильном и послеродовом высказывалась и не только я, но вся моя семья. После этого отношение медперсонала немного поменялось, но все равно халатность ужасная. Мне занесли инфекцию в родилке, неудивительно, т.к. о стерильности там и речи не ведется (
Но есть во всем этом "заведении" замечательный врач, который вел меня на ПО - Колесаева Жанна Юрьевна, благодаря которой мое отношение к Отта все таки скорее положительное нежели отрицательное.

lulichka
10.10.2009, 22:18
Конкретно за себя скажу одно,высказываться в роддоме и после выписки у меня не было возможности и желания, в моем случае было вообще не до обсуждения проблем родов и работы персонала-все сводилось к решению вопросов о здоровье моего малыша.Возможно,кому-то не понять что такое,когда у тебя рождается больной ребенок И СЛАВА БОГУ!!!!!!!!! но,поверьте,даже в интернет не было желания выходит, писать не хотелось ничего. Я боролась с собой несколько месяцев, но когда ходишь в поликлинику,и каждое новое обследование является неприятным сюрпризом,то я считаю нужным написать и возможно кому-то помочь.Сообщения не должны быть только хорошими,это было бы странно.

Ocean Lounge
11.10.2009, 00:23

От вашего сообщения несет хамством. Высказываться можем где угодно и когда угодно, это не ваше дело.

что ж, если об ощущениях - вам случайно за пиар НИИАГ на форуме не доплачивают? :073: узнается "фирменный стиль" общения. "Все вопросы лечащему врачу надо было задавать, глупо сейчас на форуме это мусолить, вы все не так поняли" - тоже ваше, слова перевраны, смысл нет. Если вас слушать, там все идеально, плохие отзывы - провокации, проблемный организм роженицы и прочее. Ага-ага. Может еще раз про наркоз и мифепристон написать? И как там "родовспомогают" в нужный день, то мест нет на ДО, то врач дежурит. И прочее.

и в родильном высказывалась, и на послеродовом, и здесь неоднократно. И в профиле указано, где работаю :004: То не нравится, что девочки не сразу после родов пишут, то тычете в малое количество сообщений у оставивших плохие отзывы. Не надо здесь пиара от сотрудников. Здесь общаются и оставляют отзывы рожавшие там. Для пиара вы вроде завели себе отдельный топ.

Ocean Lounge
11.10.2009, 00:27
Конкретно за себя скажу одно,высказываться в роддоме и после выписки у меня не было возможности и желания, в моем случае было вообще не до обсуждения проблем родов и работы персонала-все сводилось к решению вопросов о здоровье моего малыша.Возможно,кому-то не понять что такое,когда у тебя рождается больной ребенок И СЛАВА БОГУ!!!!!!!!! но,поверьте,даже в интернет не было желания выходит, писать не хотелось ничего. Я боролась с собой несколько месяцев, но когда ходишь в поликлинику,и каждое новое обследование является неприятным сюрпризом,то я считаю нужным написать и возможно кому-то помочь.Сообщения не должны быть только хорошими,это было бы странно.
+1 на форуме тоже высказалась не сразу, месяца через 3 или даже через полгода. Но столько негатива осталось после Отта до сих пор...............

Ксения Земля
11.10.2009, 00:56
Девочки! Я не сотрудник Отта,но рожала там(в люксе) По моей же наводке там рожали еще три подружки. Я в январе 07,две подруги в феврале 07 и еще одна подруга в январе этого года. Все подруги рожали по сертификату. Ни у одной из нас не осталось никакого негатива. Я часто с дочкой езжу туда погулять,смотрю на окна своей палаты. А уж приемы у врача для меня просто праздник!
Для меня странно появление отрицательных отзывов только одним,собственно по этой причине я и стала высказываться(обычно я не встреваю в такого рода беседы): все отзывы появились в течение очень короткого срока,как будто десант высадился.
К сожалению,у каждого врача есть свой скелет в шкафу. И это неизбежно.

Ксения Земля
11.10.2009, 00:59
Вы,кстати,тоже совсем не корректно выражаетесь,а наоборот.

mnata
11.10.2009, 02:03
У меня отрицательный пост, однако я не антирекламист Отта, а антирекламист Болоцких, который меня сильно подвел, и много нервов из-за него я истратила и слез пролила. А к Отта у меня абсолютно никаких претензий нет, скорее наоборот, лежала там, сохранялась, родила сама здоровых девочек. врача, которая со мной была во время родов и не побоялась меня взять, люблю и уважаю, и всегда буду помнить. если надумаем еще рожать, то непременно там же, но точно не у В.М.
а то, что немного у меня сообщений, так это из-за того, что в основном с детьми я, уж поверьте не до интернета...

Fennec
11.10.2009, 03:00
Я тоже не сотрудник, на ДО не лежала, а родильным и ПО осталась более чем довольна - и врачами, и обстановкой, и самими родами, разумеется.
НИИАГу - респект :)

antanata
11.10.2009, 12:12
Прочитав последние сообщения, решила оставить и свой отзыв об НИИГиА им. Отта. Положительный или отрицательный, судите сами. Неоднозначный, в общем.
Дородовое отделение
Лежала на ДО с угрозой прерывания беременности на сроке 15-16 недель. Сама обстановка на отделении понравилась, медперсонал оказался приветливым и дружелюбным. Не в восторге была, пожалуй, только от врача, ведущего нашу палату - Ивановой Лады Анатольевны. Заходила к нам изредка, по всем вопросам к нам подходила ординатор. Создавалось впечатление, что Иванова Л.А. больше занимается вопросами PRа, чем своими пациентами - это коллективное мнение всех пациентов её палаты. Во время осмотра на кресле (так уж случилось, что до беременности меня на кресле с зеркалами не смотрели) я нервничала и не могла расслабиться, врач сломала об меня одноразовое зеркало, было не очень приятно - получила от врача выговор. Читала в одном из отзывов о родах, что на слабых потугах и просьбе роженицы применить щипцы Лада Анатольевна пригрозила ребенком-дебилом. Почему-то охотно верится, что такое не совсем корректное поведение могло иметь место.
Ведение беременности
Несколько раз доводилось делать узи в Отта. По рекомендации Ивановой Л.А. пользовалась преимущественно услугами одного врача, известного форумчанам - называть его не буду, так как работой его осталась довольна. И все же считаю нужным сообщить, что услуги его оплачивались нами не в кассу, а в карман. По отзывам на ЛВ знаю, что данный врач ведет роды с дополнительной выплатой ему в карман примерно трети от официальной стоимости родов с индивидуальным врачом. Таси, кстати, в курсе этой ситуации. Я так понимаю, что карманные выплаты широко распространены в Отта.
Родильное отделение
В целом к ведению родов и родильной палате претензий не имею. Акушерка была ко мне очень внимательна, практически от меня не отходила, хотя её работу отдельно мы не оплачивали. Не очень понравились, пожалуй, лишь два момента. Меня не держали в курсе событий - не рассказывали, что в данный момент происходит, неведение было тяжким. Хотя я сама спросить об этом не догадалась. Второе - ребенок родился с обвитием, знаю об этом только со слов врача в родах, в документах это никак не отражено. И зря. Если учитывать, что ребенку впоследствии был поставлен диагноз гипоксически-травматическое поражение ЦНС. К счастью, всё у нас обошлось, ребенок без неврологических патологий.
Послеродовое отделение
Самые положительные впечатления. Условия хорошие (лежала в платной палате), наблюдение бесподобное, у нашей палаты была замечательный врач, если не ошибаюсь, её фамилия Карганова. Ко всем родильницам относилась с пристальным вниманием. В общем, оценка 5 баллов.
Детское отделение и педиатрия
Более всего не понравились в Отта. Слава Богу, пользоваться услугами детского отделения не пришлось практически, за исключением первой ночи после родов, которую мой ребенок провел без меня, а я без него. В дальнейшем по необходимости отлучиться за малышом присматривали соседки. В детской детки, сколько я не заходила туда в поисках детской сестры, лежали в одиночестве, без какого-либо наблюдения, порой безутешно плакали. Ночью детские сестры во время дежурства спят. Педиатры осматривают детей каждое утро, каждый день врачи разные. В день предполагаемой выписки (уже были заготовлены праздничные блюда, куплены цветы) главный педиатр обнаружила у моего до этого беспроблемного ребенка серьезные проблемы с сердечной деятельностью - выписка домой сменилась перспективами перевода в детскую городскую больницу в неопределенные сроки. Дальше больше. Всю беременность я настраивалась на ГВ, ребенок брал грудь охотно, молоко в изобилии пришло на третьи сутки. Но мне запретили кормить ребенка грудью, так как сосание могло быть непосильным для ребенка, предложили давать смесь. В общем, вместо обещанной радостной выписки слезы, сопли и страх перед будущим. Выпросила разрешения кормить ребенка сцеженным молоком. Стерильных комплектов для сцеживания было ограниченное количество, несколько раз пришлось "стерилизацию" набора проводить в условиях палаты, обдавая детали кипятком из чайника. Итог печальный. Ребенок отказался брать грудь, молока стало значительно меньше, на нервной почве вообще чуть было не пропало совсем. Так и были впоследствии на СВ, пришлось сцеживаться раз в три-четыре часа на протяжении почти шести месяцев, потом были почти полностью на ИВ. Что ещё хуже - подцепили кишечную палочку, которая на 10 день жизни ребенка привела к острому пиелонефриту - благо были в больнице на обследовании и лечение было начато своевременно. На учете у нефролога будем стоять ещё долго. В больницу нас смогли перевести только через три дня со дня предполагаемой выписки, ребенка никак не лечили, только по мере возможности обследовали. Как мы переводились в больницу и что этому предшествовало в день перевода даже писать не буду, чтобы самой не расстраиваться лишний раз и других не расстраивать.
Извините, что написала подробно и занудно. И ещё раз извините, если подпорчу радужную картинку НИИАиГ им. Отта.

Julieva
11.10.2009, 12:25
Нда... Бывает же такое...
У меня все знакомые, кто рожали в Отта (три человека - четыре малыша) остались в восторге (кто платно рожал, а кто и бесплатно). А те кто не рожал - страшилки рассказывают... Мне уже самой не по себе. Хотя я изначально решила - рожать буду только в Отта, а теперь страшно :(

antanata
11.10.2009, 12:35
У меня все знакомые, кто рожали в Отта (три человека - четыре малыша) остались в восторге (кто платно рожал, а кто и бесплатно). А те кто не рожал - страшилки рассказывают... Мне уже самой не по себе. Хотя я изначально решила - рожать буду только в Отта, а теперь страшно :(
Вы знаете, у меня другая ситуация. Вместе со мной в палате на ДО лежала одна девушка, примерно с таким же сроком, как и я. И увы, у неё с малышом тоже вместо выписки был перевод в 1 ДГБ по причине кефалгематомы. Ещё с одними "выпускниками" Отта познакомились, будучи на обследовании на нефрологическом отделении. Они были в Отта в то же время, что и мы, и заработали ту же проблему - бациллоношение той же, что у нас, кишечной палочки и вызванную этой палочкой острую инфекцию мочевыводящих путей.
Отрицательные отзывы есть о любом роддоме, Отта - не исключение. Если вы впечатлительны, просто отметайте их сразу! ;) Только видеть мир в розовых очках тоже не совсем правильно.
Лично меня от вторых родов в Отта отводит статистика - здесь очень высокий травматизм малышей в родах (страдает чуть ли не каждый третий малыш). И это не субъективное мнение, а объективные данные! :ded:

wait
11.10.2009, 12:48

Что значит "А те кто не рожал - страшилки рассказывают... "? Как раз очень даже рожали и совсем недавно между прочим! Конечно хороших и плохих отзывов про любой РД навалом, странно только что негативные отзывы про Отта иногда через модератора не проходят (((

Ocean Lounge
11.10.2009, 14:33
Девочки! Я не сотрудник Отта,но рожала там(в люксе) По моей же наводке там рожали еще три подружки. Я в январе 07,две подруги в феврале 07 и еще одна подруга в январе этого года. Все подруги рожали по сертификату. Ни у одной из нас не осталось никакого негатива. Я часто с дочкой езжу туда погулять,смотрю на окна своей палаты. А уж приемы у врача для меня просто праздник!
Для меня странно появление отрицательных отзывов только одним,собственно по этой причине я и стала высказываться(обычно я не встреваю в такого рода беседы): все отзывы появились в течение очень короткого срока,как будто десант высадился.
К сожалению,у каждого врача есть свой скелет в шкафу. И это неизбежно.
Насколько я помню, этот топ с появлением топа Таси утих и сполз вниз, очень редко всплывая. А в том топе я вообще видела мало отзывов, в основном вопросы беременных про стоимость и туалеты в палатах :065: И сама Таси утверждала мне в том топе, что она его создала "для консультаций". И типа если я буду там писать негатив про роды и лекарства, она "будет вынуждена закрыть топ" :054: :046::046::046:

Этот топ периодически всплывает, вот сейчас всплыл, девочки увидели его, оставили много отзывов. Что вас собственно удивляет??? Что эти отзывы не писали в том карамельном топе?

Я сама рожала в Отта, рожали 4 моих подружки (2 по жизни, с двумя там познакомились на ДО). Еще есть оттуда приятельница - неонатолог, много интересного рассказывала :073: В основном у всех НЕГАТИВ. От родилки, от ПО, от хваленых врачей (типа Савицкого, Шаповаловой, Болотского). К чему такая активная оборона?

Я могу назвать очень хороших врачей оттуда, которые лично мне помогли, Благодарный, Шелаева, Лада Иванова. Но в общем и у меня, и оу подружек один негатив.

Ocean Lounge
11.10.2009, 14:39
Вы,кстати,тоже совсем не корректно выражаетесь,а наоборот.
не имею привычки на хамство отвечать любезностью

Брюквa
11.10.2009, 14:49
Лично меня от вторых родов в Отта отводит статистика - здесь очень высокий травматизм малышей в родах (страдает чуть ли не каждый третий малыш). И это не субъективное мнение, а объективные данные! :ded:

а где можно ознакомиться с этими данными?

Kirka
11.10.2009, 15:01
Прочитав последние сообщения, решила оставить и свой отзыв об НИИГиА им. Отта. Положительный или отрицательный, судите сами. Неоднозначный, в общем.
Дородовое отделение
Лежала на ДО с угрозой прерывания беременности на сроке 15-16 недель. Сама обстановка на отделении понравилась, медперсонал оказался приветливым и дружелюбным. Не в восторге была, пожалуй, только от врача, ведущего нашу палату - Ивановой Лады Анатольевны. Заходила к нам изредка, по всем вопросам к нам подходила ординатор. Создавалось впечатление, что Иванова Л.А. больше занимается вопросами PRа, чем своими пациентами - это коллективное мнение всех пациентов её палаты. Во время осмотра на кресле (так уж случилось, что до беременности меня на кресле с зеркалами не смотрели) я нервничала и не могла расслабиться, врач сломала об меня одноразовое зеркало, было не очень приятно - получила от врача выговор. Читала в одном из отзывов о родах, что на слабых потугах и просьбе роженицы применить щипцы Лада Анатольевна пригрозила ребенком-дебилом. Почему-то охотно верится, что такое не совсем корректное поведение могло иметь место.
Ведение беременности
Несколько раз доводилось делать узи в Отта. По рекомендации Ивановой Л.А. пользовалась преимущественно услугами одного врача, известного форумчанам - называть его не буду, так как работой его осталась довольна. И все же считаю нужным сообщить, что услуги его оплачивались нами не в кассу, а в карман. По отзывам на ЛВ знаю, что данный врач ведет роды с дополнительной выплатой ему в карман примерно трети от официальной стоимости родов с индивидуальным врачом. Таси, кстати, в курсе этой ситуации. Я так понимаю, что карманные выплаты широко распространены в Отта.
Родильное отделение
В целом к ведению родов и родильной палате претензий не имею. Акушерка была ко мне очень внимательна, практически от меня не отходила, хотя её работу отдельно мы не оплачивали. Не очень понравились, пожалуй, лишь два момента. Меня не держали в курсе событий - не рассказывали, что в данный момент происходит, неведение было тяжким. Хотя я сама спросить об этом не догадалась. Второе - ребенок родился с обвитием, знаю об этом только со слов врача в родах, в документах это никак не отражено. И зря. Если учитывать, что ребенку впоследствии был поставлен диагноз гипоксически-травматическое поражение ЦНС. К счастью, всё у нас обошлось, ребенок без неврологических патологий.
Послеродовое отделение
Самые положительные впечатления. Условия хорошие (лежала в платной палате), наблюдение бесподобное, у нашей палаты была замечательный врач, если не ошибаюсь, её фамилия Карганова. Ко всем родильницам относилась с пристальным вниманием. В общем, оценка 5 баллов.
Детское отделение и педиатрия
Более всего не понравились в Отта. Слава Богу, пользоваться услугами детского отделения не пришлось практически, за исключением первой ночи после родов, которую мой ребенок провел без меня, а я без него. В дальнейшем по необходимости отлучиться за малышом присматривали соседки. В детской детки, сколько я не заходила туда в поисках детской сестры, лежали в одиночестве, без какого-либо наблюдения, порой безутешно плакали. Ночью детские сестры во время дежурства спят. Педиатры осматривают детей каждое утро, каждый день врачи разные. В день предполагаемой выписки (уже были заготовлены праздничные блюда, куплены цветы) главный педиатр обнаружила у моего до этого беспроблемного ребенка серьезные проблемы с сердечной деятельностью - выписка домой сменилась перспективами перевода в детскую городскую больницу в неопределенные сроки. Дальше больше. Всю беременность я настраивалась на ГВ, ребенок брал грудь охотно, молоко в изобилии пришло на третьи сутки. Но мне запретили кормить ребенка грудью, так как сосание могло быть непосильным для ребенка, предложили давать смесь. В общем, вместо обещанной радостной выписки слезы, сопли и страх перед будущим. Выпросила разрешения кормить ребенка сцеженным молоком. Стерильных комплектов для сцеживания было ограниченное количество, несколько раз пришлось "стерилизацию" набора проводить в условиях палаты, обдавая детали кипятком из чайника. Итог печальный. Ребенок отказался брать грудь, молока стало значительно меньше, на нервной почве вообще чуть было не пропало совсем. Так и были впоследствии на СВ, пришлось сцеживаться раз в три-четыре часа на протяжении почти шести месяцев, потом были почти полностью на ИВ. Что ещё хуже - подцепили кишечную палочку, которая на 10 день жизни ребенка привела к острому пиелонефриту - благо были в больнице на обследовании и лечение было начато своевременно. На учете у нефролога будем стоять ещё долго. В больницу нас смогли перевести только через три дня со дня предполагаемой выписки, ребенка никак не лечили, только по мере возможности обследовали. Как мы переводились в больницу и что этому предшествовало в день перевода даже писать не буду, чтобы самой не расстраиваться лишний раз и других не расстраивать.
Извините, что написала подробно и занудно. И ещё раз извините, если подпорчу радужную картинку НИИАиГ им. Отта.

А где они не распространены, эти карманные выплаты?? :073: по поводу, что врач берет треть суммы в карман за роды, ну так если Вы или кто то хочет конкретно с этим врачем рожать, чтобы именно он приехал на роды, звонить ему днем и ночью, значит и договаривайтесь лично про доп.оплату. Так уж у нас в стране повелось, что за доп.внимание доп.плата. :support:

antanata
11.10.2009, 15:11
а где можно ознакомиться с этими данными?
http://www.vppress.ru/news/2009/04/28/4127/ (http://www.vppress.ru/news/2009/04/28/4127/)
На форуме эта тема уже обсуждалась. :flower:

antanata
11.10.2009, 15:13
А где они не распространены, эти карманные выплаты?? :073: по поводу, что врач берет треть суммы в карман за роды, ну так если Вы или кто то хочет конкретно с этим врачем рожать, чтобы именно он приехал на роды, звонить ему днем и ночью, значит и договаривайтесь лично про доп.оплату. Так уж у нас в стране повелось, что за доп.внимание доп.плата. :support:
Если за индивидуальное внимание индивидуального врача мы платим официально около 10 тысяч (расценки могли измениться, поэтому пишу около),с какой такой радости мы должны ему ещёи в карман платить сумму, превышающую официальную? :009:

Kirka
11.10.2009, 15:20
Если за индивидуальное внимание индивидуального врача мы платим официально около 10 тысяч (расценки могли измениться, поэтому пишу около),с какой такой радости мы должны ему ещёи в карман платить сумму, превышающую официальную? :009:

Если речь идет о контракте на роды, так врачи получают оч маленький процент от суммы контракта и им не выгодно выезжать на роды. В более дорогих роддомах (в коммерческих) во 2ке или Сканди, эти контракты по 70-110тыс.руб, следовательно врач получает большую сумму.

Melamori Blimm
11.10.2009, 16:01

откуда 10 тыс?
контракт 25000 а врач получает где то 2700 за то что выезжает в любое время суток и консультирует вас по телефону это я считаю ненормально. поэтому и просят дополнительно

Julieva
11.10.2009, 17:45
Что значит "А те кто не рожал - страшилки рассказывают... "? Как раз очень даже рожали и совсем недавно между прочим! Конечно хороших и плохих отзывов про любой РД навалом, странно только что негативные отзывы про Отта иногда через модератора не проходят (((

Я имела в виду подружек, которых отговаривали от родов в Отта и, соответственно, которые сами там не рожали..

Luna Brava
11.10.2009, 18:39
Родила в Отта 2 недели назад, врач Парцалис Г.К., осталась очень довольна работой врача, родильная палата была обычная, одноместная, все абсолютно устроило, очень приличные условия!
Акушерку честно говоря не помню, она присутсвовала только на потугах, все остальное время со мной был врач, так же ежедневно заходил на ПО.
На ПО была 3-х местная палата, условия так же очень неплохие!
НО, в первые сутки после родов, мне неправильно сказали резус ребенка, у меня отрицательный, у ребенка оказался положительный, узнала при выписке на 4 день, когда иммуноглобулин колоть уже поздно было + у нас не взяли анализ на генетику,который как утверждает поликлинический педиатр должны брать у всех, пришлось его сдавать в поликлинике и мужу везти самому в лабораторию на другой конец города!
Однако, ни минуты не пожалела, что выбрала Отта!!!

пяточок81
11.10.2009, 18:47
Тоже рожали 2 недели назад в ОТТА(второй раз,с тем же врачом в ЛЮКСе)-всё прошло просто замечательно!!!положительные отзывы лично мои только подтвердились еще раз.
Потом на ПО лежала в 3ёх местной палате( 4 дня)
всё понравилось!
если будет 3я беременность теперь уже точно знаю что только туда и только к своему врачу!

Tines
11.10.2009, 19:30
Все дело в том, что мы все разные. Угодить всем очень сложно.
Надеюсь, что мне повезет и я не зря выбрала НИИ им. Отта.
Всем девочкам, которые собираются там рожать, желаю удачи!
В любом роддоме, даже в самом навороченном, есть свои "косяки".
А бегать и искать, где помягче,- нереально.
Желаю удачи и себе!
А тем девочкам, которым не понравилось отношение и прочее, действительно нелегко сейчас доказывать нам обратное. Уверенна, они просто хотят, чтобы мы были более бдительны.
Ребята, давайте жить дружно! А то наши топики превращаются в споры и ругань.

Tines
11.10.2009, 19:37
Я имела в виду подружек, которых отговаривали от родов в Отта и, соответственно, которые сами там не рожали..

Не принимайте все близко к сердцу. Нам еще рожать предстоит.
У каждого своя история.

Некомбатант
11.10.2009, 21:05
Еще есть оттуда приятельница - неонатолог, много интересного рассказывала :073: .

А что рассказывала?:005: скажите плииз

Ксения Земля
11.10.2009, 23:49
Насколько я помню, этот топ с появлением топа Таси утих и сполз вниз, очень редко всплывая. А в том топе я вообще видела мало отзывов, в основном вопросы беременных про стоимость и туалеты в палатах :065: И сама Таси утверждала мне в том топе, что она его создала "для консультаций". И типа если я буду там писать негатив про роды и лекарства, она "будет вынуждена закрыть топ" :054: :046::046::046:

Этот топ периодически всплывает, вот сейчас всплыл, девочки увидели его, оставили много отзывов. Что вас собственно удивляет??? Что эти отзывы не писали в том карамельном топе?

Я сама рожала в Отта, рожали 4 моих подружки (2 по жизни, с двумя там познакомились на ДО). Еще есть оттуда приятельница - неонатолог, много интересного рассказывала :073: В основном у всех НЕГАТИВ. От родилки, от ПО, от хваленых врачей (типа Савицкого, Шаповаловой, Болотского). К чему такая активная оборона?

Я могу назвать очень хороших врачей оттуда, которые лично мне помогли, Благодарный, Шелаева, Лада Иванова. Но в общем и у меня, и оу подружек один негатив.
Я этот и тот топ тоже читаю с самого начала. Согласна,что тот топ больше консультационный(и думаю,что девушки,собирающиеся рожать в Отта,очень благодарны Таси). Но в ЭТОМ топе я читала очень мало отрицательных отзывов.
Лада вела мою б. и принимала роды. Я очень довольна.

Иришка Д
12.10.2009, 21:46
Татьяна, здравствуйте! Понимаю практически нереальность выполнения моей просьбы, но очень хочется верить. Рожала в Отта 9 лет назад у Щербины, акушерку звали Ирина, отчество не вспомнить ( может она не изменила своим привычкам и до сих пор носит каре).Лариса Анатольевна говорила, что это одна из лучших акушерок. Не могли бы вы предположить кто это может быть и работает ли сейчас в институте.

Melamori Blimm
12.10.2009, 22:08
Татьяна, здравствуйте! Понимаю практически нереальность выполнения моей просьбы, но очень хочется верить. Рожала в Отта 9 лет назад у Щербины, акушерку звали Ирина, отчество не вспомнить ( может она не изменила своим привычкам и до сих пор носит каре).Лариса Анатольевна говорила, что это одна из лучших акушерок. Не могли бы вы предположить кто это может быть и работает ли сейчас в институте.

а акушерку все равно нельзя выбрать. только врача

Иришка Д
13.10.2009, 22:00
Жаль... как мне кажется, важней правильно выбрать акушерку.

Melamori Blimm
14.10.2009, 00:14
Жаль... как мне кажется, важней правильно выбрать акушерку.

зря вам так кажется акушерка решений не принимает. Все решения принимает только врач. Акушерка может только решить резать вас или нет. Так что учесть все ваши проблемы со здоровьем которые могут возникнуть может только врач.