PDA

Просмотр полной версии : Роды в ОТТА!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Тучкины штучки
18.09.2007, 00:15
Отта обожаю, всем довольна, за вторым пойду только туда, но вот врач Шилаева...... как бы так поспокойнее выразиться, вообщем с её характером ей надо работать в другом месте, а не с будущими и состоявшимися мамочками:( Я у нее делала одно узи за время беременности, и после родов делали нам всем мамочкам, так это надо было видеть как она хамила:( Как к специалисту, к ней претензий нет, но вот как к человеку..............

zhiletka
18.09.2007, 00:19
Шилаева, Шилаева.. А зовут ее как? Че-та не помню.. Хотя фамилия вроде и знакомая.. :008::008::008:

Natalia77
18.09.2007, 16:54
Собираюсь рожать в ОТТА. Подскажите что брать надо с собой для себя и для ребенка?

Tokio
18.09.2007, 18:11
А у меня как раз к Шелаевой притензий нет.
Роды она не принимает, кстати.
Но первое узи у неё было ужасным, а потом уже на 3хмерное когда ходила, очень мила была. Но характер у неё...
Елизавета Валерьевна её зовут.
ОНа специалист по антителам.

zhiletka
18.09.2007, 18:19
А-а.. Вроде она единственная, кто трехмерное УЗИ там делает, да? Я к ней не ходила, потому что она в тот момент, когда мне надо было, вроде ногу сломала или что-то такое..

Lemur
18.09.2007, 19:37
Шилаева, Шилаева.. А зовут ее как? Че-та не помню.. Хотя фамилия вроде и знакомая.. :008::008::008:

Елизавета Валерьевна Шелаева. Классный специалист по резус-конфликту, я у нее наблюдалась. Да, она женщина не очень приветливая вначале, но ко мне была очень внимательна, и на всех УЗИ, и искала иммуноглобулин через своих знакомых (в аптеках тогда не было). Возможно, она так относится к "тематическим" беременным.
Рожать у нее не хотела бы, но на УЗИ к ней идти стоит. Мне она и на кассету записывала, и фотографии печатала.

Вообще Отта кому-то нравится, кому-то нет. Мне, например, очень нравятся их курсы, особенно физкультура у Полины Михайловны. И к бесплатным родам они очень хорошо относятся, я на курсах разговаривала с Болотских, он сам рекомендовал не боятся бесплатных родов.

Alinka_v
18.09.2007, 19:53
А правда говорят, что там докрамливают деток? А отказаться от таких "услуг" можно? Извините за глупый вопрос.:love:

Олигархиня
18.09.2007, 20:44
Да, она несла, а я рядом шла:) Муж подарил букет и 500р.
Мой тоже цветы и 500 рублей.

Bonnie Blue
18.09.2007, 21:11
девушки, а кто в курсе цен на ДО?
можно туда бесплатно попасть?

Тучкины штучки
18.09.2007, 21:29
Собираюсь рожать в ОТТА. Подскажите что брать надо с собой для себя и для ребенка?
Посмотрите пожалуйста выше, здесь уже отвечали на этот вопрос;)

Вообще Отта кому-то нравится, кому-то нет. Мне, например, очень нравятся их курсы, особенно физкультура у Полины Михайловны. И к бесплатным родам они очень хорошо относятся, я на курсах разговаривала с Болотских, он сам рекомендовал не боятся бесплатных родов.
Да, Полина Михайловна супер-она немного была со мной на родах, пока схватки частыми стали и моя врач ехала
А правда говорят, что там докрамливают деток? А отказаться от таких "услуг" можно? Извините за глупый вопрос.:love:
Не знаю. Моего не докармливали, он первые сутки спал и ел, мне его приносили в 21, 00,9,12 часов. А потом я его забрала. Кстати ко мне подошла педиатр и предупредила, что он много потерял с рождения и возможно мне надо будет ввести докорм. Но ттт мы всё успешно наели:)

РеДиСиНка
18.09.2007, 21:39
девушки, а кто в курсе цен на ДО?
можно туда бесплатно попасть?
Насколько мне известно, самое дешевое пребывание на ДО - 450 руб/сутки (до 15 сентября, т.е. до повышения цен).
Мне предложили лежать, наблюдаться и рожать бесплатно, т.к. у меня ОАГА (отягощенный акушерско-гинекологический анамнез - 4 выкидыша было на самых разных сроках), а эту бер-ть: шов на ШМ, пессарий и вся бер-ть протекала с угрозой.
Это у них называется как-то типа "по квоте". Но для этого нужны были все док-ты + какие-то комиссии.
Я отказалась, т.к. в этом случае ни о каком присутствии на родах мужа или договоре с врачом речи не шло. Т.е. всё по бюджету. Дежурная бригада, никаких платных палат (в т.ч и после) :(
А для меня это важно (врач, муж, хорошие условия после)...

Alinka_v
18.09.2007, 22:01
Не знаю. Моего не докармливали, он первые сутки спал и ел, мне его приносили в 21, 00,9,12 часов. А потом я его забрала. Кстати ко мне подошла педиатр и предупредила, что он много потерял с рождения и возможно мне надо будет ввести докорм. Но ттт мы всё успешно наели:)

Ага, спасибо. Я сама хотела в 18-м, он оказался закрыт тогда, когда мне нужно. Потом порекомендовали акушерку из 1-го, опять неувязочка - они тож закрыты... И в 9-ке попаду-не попаду... :091:Вот так, пришлось выбирать из того, что было, а был ОТТА.

РеДиСиНка
18.09.2007, 22:05
Потом порекомендовали акушерку из 1-го, опять неувязочка - они тож закрыты...
А мне можно про эту акушерку? Можно в личку...

zhiletka
18.09.2007, 22:33
Кстати ко мне подошла педиатр и предупредила, что он много потерял с рождения и возможно мне надо будет ввести докорм. Но ттт мы всё успешно наели:)
Вот мне тож так же сказали на осмотре педиатрском :)) Но мы тож нормально кушать стали сразу и всё ;)

ЗАРЯ
19.09.2007, 09:44
Свет, я только что оттуда;). Все правильно писали - единственный вариант на ДО бесплатно - это показания - ДИАБЕТ, да и то не для всех - с нами лежала девушка с диабетом. Никакие другие болячки не катят. Я лежала там в 4-местной палате, 450 руб. в сутки. Были двухместные, не знаю почем. А бедные диабетики лежат в 8-ми местной бесплатно. Если вопросы есть - пиши, я позавчера оттуда, а с понедельника опять туда собираюсь (меня на неделю домой отправили "дохаживать" - типа, рано еще. Была на 1-м дородовом.

Tatiana&Polya
19.09.2007, 10:25
А сейчас сложно на дородовое попасть ? Я весной две недели в очереди стояла чтобы платно лечь.

ЗАРЯ
19.09.2007, 10:51
Я на дородовое из родилки попала, т.к. дите "передумало":)), но направление из ж/к на госпитализацию все равно было приложено к "делу" (правда, в жк не указывают куда именно ложиться - без указания номера роддома и прочее). Когда я выписывалась (в понедельник) там много свободных мест было - была массовая выписка в выходные, так что сложно сказать.

Meyta
22.09.2007, 17:41
Свет, я только что оттуда;). Все правильно писали - единственный вариант на ДО бесплатно - это показания - ДИАБЕТ, да и то не для всех - с нами лежала девушка с диабетом. Никакие другие болячки не катят. Я лежала там в 4-местной палате, 450 руб. в сутки. Были двухместные, не знаю почем. А бедные диабетики лежат в 8-ми местной бесплатно. Если вопросы есть - пиши, я позавчера оттуда, а с понедельника опять туда собираюсь (меня на неделю домой отправили "дохаживать" - типа, рано еще. Была на 1-м дородовом.

А в 4-х местной нормально? Санузлы на этаже, есть возможность душ принять? Меня со скрытими отеками хотят положить, а так не охота...

Lissik
22.09.2007, 17:58

не глупый вопрос..... у меня были и роды платные на ура:support: и палата на двоих платная, еда вкусная действительно
мне не повезло, моего без меня видимо чтоб не орал докармливали, я потом боролась за ГВ и победила:support::support::support:
так что такое возможно, все зависит от дежурной акушерки............
проконтролируйте, чтоб не лезли со своими водами и смесями....

Tokio
22.09.2007, 18:06
Нормально.
Душ и туалет есть на этаже.

ЗАРЯ
22.09.2007, 19:01
А в 4-х местной нормально? Санузлы на этаже, есть возможность душ принять? Меня со скрытими отеками хотят положить, а так не охота...

На этаже 2 туалета, в каждом - душевая кабинка, я мылась с удовольствием утром и вечером:)), т.к. время позволяло:), а дома мои без горячей воды сидели в это время:)) , отопление вовсю работает. Кровати новые, удобные, белье очень приличное, чисто, окна новые, кормят вполне прилично - после мест, где я была раньше мне очень понравилось. Правда, дома все равно лучше;)
В среду опять туда ложусь, если ничего раньше не случится

efroveron
22.09.2007, 20:03
Девочки, кто был на дне открытых дверей?? Какие новости???

Dil'ka
22.09.2007, 20:06

Абсолютно никаких!
Все ценники остались, условия и пр. тоже.

БИБИГОША
22.09.2007, 21:01
Абсолютно никаких!
Все ценники остались, условия и пр. тоже.а говорили повышение будет...

А кто рожал в родильной палате за 15 тыс,там до душа очень далеко?Как вообще его состояние?

Meyta
22.09.2007, 22:54

Я не ожидала что будет так много людей! Фильм показали, по палатам не водили. Мущинка выступал (забыла его фио), легко может Задорнова заменить :))

Tatiana&Polya
22.09.2007, 23:05
Савицкий его фамилия. Мне тоже понравился.

Dil'ka
22.09.2007, 23:12
Я даже создала темку про Савицкого. Чего-то на ЛВ никто с ним не рожал. :(

Meyta
22.09.2007, 23:34
С таким юмором весело наверное рожать будет! Только денег бы сверху контракта еще бы не запросил! А я буду у Колесаевой, она про послеродовое рассказывала и на курсы записывала

Lemur
23.09.2007, 00:51
Я даже создала темку про Савицкого. Чего-то на ЛВ никто с ним не рожал. :(

Я рожала с Крамаревой, но Савицкий был в той же бригаде, несколько раз ко мне подходил. Оставил приятное впечатление.

Dil'ka
23.09.2007, 00:59
Я рожала с Крамаревой, но Савицкий был в той же бригаде, несколько раз ко мне подходил. Оставил приятное впечатление.
А Крамарева как тебе?

Lemur
23.09.2007, 01:15
А Крамарева как тебе?

Крамарева очень понравилась, спокойная, внимательная и аккуратная. Отвечала на интересующие меня вопросы, учитывала мое мнение. И это при том, что я рожала бесплатно, она первый раз меня видела.

РеДиСиНка
23.09.2007, 01:23
Я была у Краморевой на приеме. До этого общалась еще с 4-5 врачами в различных РД на предмет рожать с ними. ИМХО - Крамарева - выше всяческих похвал, внушает доверие и желание у нее рожать!!!
Другое дело, что это у меня, похоже, не сложится и мнению девочек, прошедших через ее руки, доверять можно куда больше, но мне она очень-очень-очень понравилась!!!

Yan4ik
23.09.2007, 11:12
а говорили повышение будет...

Повысилась цена на дородовое: палаты, что стоили 450 руб. теперь по 500...

Yan4ik
23.09.2007, 11:23
Аменя будет кесарить Шаповалова Е.А. уже завтра... врач очень хорошая и я ей доверяю, но все-равно немного страшновасьтенько... :001:

Анастезиолог будет Широков (имени не запомнила) - приятный мужчина такой... много всего рассказал и порасспросил... на все мои вопросы (даже не касающиеся его профиля) ответил в полной мере.

РеДиСиНка
23.09.2007, 11:36
Аменя будет кесарить Шаповалова Е.А. уже завтра... врач очень хорошая и я ей доверяю, но все-равно немного страшновасьтенько... :001:

Удачи!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@

Yan4ik
23.09.2007, 12:35
Удачи!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!!! :flower:

Тучкины штучки
23.09.2007, 12:50

Анастезиолог будет Широков (имени не запомнила) - приятный мужчина такой... много всего рассказал и порасспросил... на все мои вопросы (даже не касающиеся его профиля) ответил в полной мере.
Я рожала с Еленой Андреевной.:091::091::091: Супер врач, я в восторге:flower::flower::flower:Второго только опять с ней!!!
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Yan4ik
23.09.2007, 12:55
Я рожала с Еленой Андреевной.:091::091::091: Супер врач, я в восторге:flower::flower::flower:Второго только опять с ней!!!
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

СПАСИБО ВАМ!!! :support: Мне она тоже очень нравится... :love:
Она меня по сертификату взяла на КС - за что ей особый респект!!! :080:

zhiletka
23.09.2007, 13:12

Удачи!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Тучкины штучки
23.09.2007, 15:47
СПАСИБО ВАМ!!! :support: Мне она тоже очень нравится... :love:
Она меня по сертификату взяла на КС - за что ей особый респект!!! :080:
Яна вы отчетик писать будете? с удовольствием почитаю про Е.А.:) Вам завтра ни пуха ни пера....

Yan4ik
23.09.2007, 17:01
Удачи!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Спасибочки!!! :support:

Yan4ik
23.09.2007, 17:36
Яна вы отчетик писать будете? с удовольствием почитаю про Е.А.:) Вам завтра ни пуха ни пера....

Спасибо, MYRKA!!! :support:

Отчетик напишу, если интересно...
Я уже неделю на дородовом нахожусь... тут пока не особо интересно - все анализы да капельницы... :028:

Тучкины штучки
23.09.2007, 17:51
Спасибо, MYRKA!!! :support:

Отчетик напишу, если интересно...
Я уже неделю на дородовом нахожусь... тут пока не особо интересно - все анализы да капельницы... :028:
А я тоже на ДО лежала неделю. Вы на каком? Хотя если Шаповалова вас берет то наверное на 1-ом?:016:

Yan4ik
23.09.2007, 19:13
А я тоже на ДО лежала неделю. Вы на каком? Хотя если Шаповалова вас берет то наверное на 1-ом?:016:
Да, на первом в 103 палате... :fifa:

Тучкины штучки
23.09.2007, 21:12
Да, на первом в 103 палате... :fifa:
А я рядом лежала в 104:017: Она такая большая и просторная:)
А как вы оттуда пишете-ноут с собой взяли? А на послеродовое в какую палату собираетесь ложиться? Как там вообще сейчас с метами?

Yan4ik
23.09.2007, 21:33
А я рядом лежала в 104:017: Она такая большая и просторная:)
А как вы оттуда пишете-ноут с собой взяли? А на послеродовое в какую палату собираетесь ложиться? Как там вообще сейчас с метами?

104-ая кажется аж на 8 человек! Мне наоборот хотелось как-то уединиться в последние дни, и главное, чтоб свой (чистый) санузел был... :017:

Да, ноут вчера муж привез, а то скучно как-то без цивилизации... ;)
А так хоть с друзьями могу пообщаться - моральная поддержка как-никак... :014:

Yan4ik
23.09.2007, 21:44
С местами кажется туго... Сегодня девочку ко мне подселили, ее по скорой в родилку привезли сначала. Потом вроде она рожать передумала и ей пришлось сидеть ждать в коридоре места...

Тучкины штучки
23.09.2007, 21:46
104-ая кажется аж на 8 человек! Мне наоборот хотелось как-то уединиться в последние дни, и главное, чтоб свой (чистый) санузел был... :017:

Да, ноут вчера муж привез, а то скучно как-то без цивилизации... ;)
А так хоть с друзьями могу пообщаться - моральная поддержка как-никак... :014:
Не она на 5, но огромная-места много, душ и туалет чистые, хотя наверное всё зависит от соседок:005: мне повезло девочки все дружные попались:) там стол большоу круглый, мы за ним сидели чаи гоняли......эх, такие воспоминания хорошие, как и не больница вовсе:008:

Тучкины штучки
23.09.2007, 21:46
Яна а во сколько вам КС делать будут?

Yan4ik
23.09.2007, 21:50
Не она на 5, но огромная-места много, душ и туалет чистые, хотя наверное всё зависит от соседок:005: мне повезло девочки все дружные попались:) там стол большоу круглый, мы за ним сидели чаи гоняли......эх, такие воспоминания хорошие, как и не больница вовсе:008:

А я думала в 104 палате нет санузла... :009:

Yan4ik
23.09.2007, 21:53
Яна а во сколько вам КС делать будут?

Времени точного я пока не знаю, но в первых рядах буду с утра...

Тучкины штучки
23.09.2007, 21:56
Времени точного я пока не знаю, но в первых рядах буду с утра...
А если не секрет почему КС?:008: Не отвечайте если личное:008:

Yan4ik
23.09.2007, 22:10
А если не секрет почему КС?:008: Не отвечайте если личное:008:

Да ничего личного... ;)

Просто мой ребеночек улегся поперек и ему так нравится... максимум поворачивается в тазовое, но потом опять обратно... :004:

Тучкины штучки
23.09.2007, 22:14
Да ничего личного... ;)

Просто мой ребеночек улегся поперек и ему так нравится... максимум поворачивается в тазовое, но потом опять обратно... :004:
Понятно, ну тогда завтра с утра будем за вас держать@@@@@@@

Yan4ik
23.09.2007, 22:24
Понятно, ну тогда завтра с утра будем за вас держать@@@@@@@

Спасибо еще раз!!! :flower:

Вам тоже всего наилучшего!

Meyta
23.09.2007, 22:31
А я думала, что сейчас много мест свободных должно быть... в популярных РД вроде проветриваний нет...

БИБИГОША
23.09.2007, 22:37
Девочки,ну скажите мне пож-та,в родилке за 15 тыс(не люкс)до душа реально добраться,его в палате нет,говорят в коридоре.Какое его состояние-приличное?

БИБИГОША
23.09.2007, 22:38
@@@@@@@@@@@@@@@все пройдет хорошо!

Lemur
23.09.2007, 22:39
Удачи вам!
Мы подержим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Yan4ik
23.09.2007, 22:42
А я думала, что сейчас много мест свободных должно быть... в популярных РД вроде проветриваний нет...

Проветривания здесь в августе...

Тучкины штучки
23.09.2007, 22:43
Девочки,ну скажите мне пож-та,в родилке за 15 тыс(не люкс)до душа реально добраться,его в палате нет,говорят в коридоре.Какое его состояние-приличное?
Ну раз аж 3 раза написали-девочки надо ответить:)):)):)) (Я-то сама душем не пользовалась, хотя 15 часов рожала:005:)

БИБИГОША
23.09.2007, 22:48
Ну раз аж 3 раза написали-девочки надо ответить:)):)):)) (Я-то сама душем не пользовалась, хотя 15 часов рожала:005:)три раза это случайно получилось:)),извиняйте!(уже удалила!):004:А ответить все-же придется!:)

Тучкины штучки
23.09.2007, 22:56
три раза это случайно получилось:)),извиняйте!(уже удалила!):004:А ответить все-же придется!:)
Да нормально, у меня комп глючил я тоже по 3 раза отсылала, причем тоже в теме про Отта ( я её заводила зиимой, эх давно это было:love:)
А насчет душа, я рожала в родилке за 15000 ( Правда +врач свой) у меня была №6 ( так муж говорит, я в родах и не посмотрела) так вот если там душ в том же помещении, что и туалет то идти не слишком далеко, шагов 15 мне кажется:005:

БИБИГОША
23.09.2007, 23:04
Спасибо,у меня тоже врач свой_Крамарева.

Lemur
24.09.2007, 01:21
три раза это случайно получилось:)),извиняйте!(уже удалила!):004:А ответить все-же придется!:)

Я душем не пользовалась. Как-то не было ни желания, ни времени.
Я больше просто по коридору гуляла.

~IRIHA~
24.09.2007, 12:04
Оль, Иринка (Боня) уже написала про себя с Наталкой, типа душ и не понадобился... :))
Я так рада, что не стала переплачивать за люкс :support:

Dil'ka
24.09.2007, 12:08
Оль, Иринка (Боня) уже написала про себя с Наталкой, типа душ и не понадобился... :))
Я так рада, что не стала переплачивать за люкс :support:

Я я чего-то наоборот про люкс стала думать.:008: Не из-за душа, потому что сказали и в просто отдельных родилках есть и душ, и мячи. А из-за кровати трансформера и оборудования. Типа там какое-то супер-пупер шведское стоит.

~IRIHA~
24.09.2007, 12:13
Я я чего-то наоборот про люкс стала думать.:008: Не из-за душа, потому что сказали и в просто отдельных родилках есть и душ, и мячи. А из-за кровати трансформера и оборудования. Типа там какое-то супер-пупер шведское стоит.
ну так у меня тож отдельная родилка, просто не люкс, а простая...
А кровать да, в люкс трансформер, во время схваток она как простая, а потом как начались потуги, так она транформируется в кровать Рахманинова (кажись так называется кровать где рожаешь).

Ёжкин Кот
24.09.2007, 12:47
Подскажите, в Отта при поступлении на роды нужны ответы посевов из носоглотки на стафилококк? А то мне ни один врач этого не назначал, а в некоторых роддомах вроде нужны. Обязательно нужно, наверное, ФЛГ для мужа?

Dil'ka
24.09.2007, 13:03
Подскажите, в Отта при поступлении на роды нужны ответы посевов из носоглотки на стафилококк? А то мне ни один врач этого не назначал, а в некоторых роддомах вроде нужны. Обязательно нужно, наверное, ФЛГ для мужа?
Савицкий сказал, что нужны отрицательные анализы на Gn, Rw, гепатиты и ф50. И все.
Мужу вообще ничего не нужно, кроме тапок. А на вопрос про флюшку мужу он сказал - ну вы же не приведете с собой на роды человека с открытой формой туберкулеза???

~IRIHA~
24.09.2007, 13:11
Савицкий сказал, что нужны отрицательные анализы на Gn, Rw, гепатиты и ф50. И все.
мне тоже только про эти анализы сказали, про стаф.ничего не говорили, у меня его тоже нет.

Тучкины штучки
24.09.2007, 14:33
Для мужа ничего не надо, а вот про посевы не знаю-я на ДО лежала там у меня всё и взяли:005:

Bonnie Blue
25.09.2007, 00:26
надо на ДО, а мест нет...41 неделя на исходе, договор на роды заключён, что делать - не знаю:001:

Mama Vladi
25.09.2007, 00:28
надо на ДО, а мест нет...41 неделя на исходе, договор на роды заключён, что делать - не знаю:001:

У вас с личным врачем договор?

Светик*
25.09.2007, 19:38

Смотрю: по ходу топа одни и те же постоянно вопросы возникают, но читать все конечно неохота - вот с каких то 50стр мой ответ:
"Девочки! а я подумала вдруг кому такая инфа нужна - пусть будет!
ЧТО БРАТЬ НА РОДЫ В ОТТА:

Требования надо узнать по телефону приемного отделения - того род.дома куда собираетесь!
На 100% могу сказать про Институт Акушерства и Гинекологии им.Отта Санкт Петербург:

НАЛИЧИЕ РОД.ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: регулярные схватки, воды (отошли не позднее 2х часов), естественно алые выделения –сигнал срочной госпитализации!!!
ОТСУТСТВИЕ: кашля, насморка, катаральных явлений, температуры, поноса, гнойничков, кожных высыпаний. (если есть простудные явления или нет каких то важных анализов - то в грязный Р/д №16 на Малую Балканскую (Купчино).
Иногда Род/дом № 15 (Гражданка) работает на обсервацию (как грязный) - ну т.е. там есть такое специальное отделение). Понос и рвота (конкретные) то в родильное отделение Б-цы Боткина.

На заметку: в Отта не существует дежурных дней, есть общий коллективный отпуск (в данном случае июль, август) – во все остальные дни РОЖАТЬ можно приехать в любой день и любое время (пешком, на своей машине, на скорой), сказки скорой, что сегодня не дежурит Отта не слушать, при любом отказе звонить – 328 98 71 (приемное). Отказ в госпитализации может быть лишь при отсутствии отриц.анализа (см.ниже) или другого заболевания роженицы.

С СОБОЙ:

1). ОБМЕННАЯ КАРТА (сами проверьте наличие вписанных отрицательных ответов!!!)
и если их нет - то срочно сдать, либо если сданы, но не вписаны - пусть все впишут
вам в карту с номерами и датами!

Проходной балл в чистый род.дом - свежие отриц.анализы на:
Спид (он же Ф-50, он же ВИЧ)
Сифилис (он же RW. он же реакция Вассермана)
Гонорея (он же GN)
Гепатит B (он же HBS Ag. он же ВГВ)
Гепатит С (он же HCV, он же ВГС)

2). Паспорт, Мед.Полис, Сертификат.
3). ТАПОЧКИ!!!
4). тонкие носочки (белые).
5). зубная щетка, паста.
6). мыло, расческа, туалетная бумага.
7). бутылочка воды, можно шоколадку или яблоко.
разрешено линзы (и для них жидк-ть), очки и трубку.

КНИЖКИ, ВЯЗАНИЕ,РУБАШКА НОЧНАЯ, ХАЛАТ, ПОЛОТЕНЦЕ, ПРОКЛАДКИ, ТРУСЫ И.Т.Д. - поедет домой!!!!
НЕ НАБИРАЙТЕ!!! Все время прибывания в Отта будут и подкладные менять и пеленки ребетенку - ничего не надо своего вплоть до выписки!!!

Есть род. дома куда и катетеры подключичные надо и йод, и окситоцин и вату и шприцы...
Еще и одежду и малышу и себе. Разузнайте в род.домах - куда собираетесь поехать."

Bonnie Blue
26.09.2007, 03:03
У вас с личным врачем договор?

с дежурной бригадой:(
наверно, надо перезаключить..интересно, это возможно?

Tokio
26.09.2007, 10:02
Да, это возможно.
Вы им в течение дня пару раз звоните.
Я вот звонила рано, мест нет, а через часок позвонила - места есть.

lerik27
26.09.2007, 23:03
Девочки, кто рожал с Г.В.Благодарным? Очень интересно, что он за доктор. Ну, очень...

Meyta
29.09.2007, 15:19
Девочки, а на ДО надо брать с собой чайник или кипятильник или там есть кулеры? Или на ДО ничего не разрешают, кроме того что в списке (халат, тапки, средства гигиены...)

Ёжкин Кот
29.09.2007, 15:26
Сейчас была в Отто, врач сказала что они сейчас переполнены и рожениц не принимают.Даже у кого договора заключены- возвращают деньги(((

Mama Vladi
29.09.2007, 15:29
Девочки, а на ДО надо брать с собой чайник или кипятильник или там есть кулеры? Или на ДО ничего не разрешают, кроме того что в списке (халат, тапки, средства гигиены...)
На 1ДО в палатах за 450р чайника нет, но есть в коридоре тен с горячей и холодной водой.С собой можно взять все что хотите:080:

Meyta
29.09.2007, 15:37
А за 450 р. сколько мест в палате? По своему опыту поделитесь, чего сильно на ДО не хватает? И чем отличается 1 ДО от 2 ДО?

БИБИГОША
29.09.2007, 15:59
Сейчас была в Отто, врач сказала что они сейчас переполнены и рожениц не принимают.Даже у кого договора заключены- возвращают деньги((( Господи,правда что ли?:001: Я в понедельник иду к своему врачу ,спрошу обязательно!Мне рожать скоро,а тут такое....:010:

~IRIHA~
29.09.2007, 16:12
Сейчас была в Отто, врач сказала что они сейчас переполнены и рожениц не принимают.Даже у кого договора заключены- возвращают деньги(((
а какой вам врач это сказал?

Meyta
29.09.2007, 16:12
Правда, мы тоже сегодня там были, тоже врач сказала, что не помнит когда такой аншлаг был... Причем везде, и на ДО и на послеродовом...

Mama Vladi
29.09.2007, 16:21
А за 450 р. сколько мест в палате? По своему опыту поделитесь, чего сильно на ДО не хватает? И чем отличается 1 ДО от 2 ДО?

На 2ДО 10палат и всего два или три врача, а на 1ДО 20палат и врачей 7-8. В палате за 450р 4чел. в палате за 620р 5 чел., но там и чайник, и холодильник и душ с туалетом. На 1ДО в выходные тены не заполняют и надо позаботиться о водичке, а так мне всего хватало если что- то понадобиться, то на первом этаже есть кафе, правда оно в выходные то же не работает:support:

~IRIHA~
29.09.2007, 16:26
Интересно, вот у меня с ними дог.заключён, они что мне могут позвонить и сказать извините, приезжайте забирайте деньги, рожать вы у нас не будете?:010:

Товарищи, у меня уже паника...я ж могу и родить так...от страха....:001:

Ёжкин Кот
29.09.2007, 17:10
а какой вам врач это сказал?
Сказала Крамарева, я у нее на осмотре была. Вроде как эта ситуация продлится до среды.

~IRIHA~
29.09.2007, 17:34
Сказала Крамарева, я у нее на осмотре была. Вроде как эта ситуация продлится до среды.
ну я ей уже позвонила, она мне тоже сказала, что до среды, но я так поняла, что это не ажиотаж, а роддом просто закрыли до среды, а вот в связи с чем. я не поняла.

так что до среды рожать низззяяя :ded:

ЖЖУЖЖАЛКА
02.10.2007, 21:31
Ну вообще!!!!Какой ужас!!!!Хотела в 1-ом,там только до пятницы(5.10) принимают рожениц(в связи с проветриванием)
Думаю в ОТТА,если до пятницы не рожу ,а тут еще и ОТТА до среды не принимает...
Так погодите,а до среды какой??? 3.10 или 10.10???Если до 3.10,то еще терпимо.....

БИБИГОША
02.10.2007, 22:37
До этой среды,3 окт.(я надеюсь)Но так сказали на осмотре.

ЖЖУЖЖАЛКА
02.10.2007, 23:43
Короче по любому надо звонить и узнавать как там с местами....

Winnie The Pooh
03.10.2007, 22:03
Короче по любому надо звонить и узнавать как там с местами....
Хе-хе :065:. С местами-то как вы определитесь? Тут такая вещь непредсказуемая, особенно когда 1-ый роддом в пятницу - 5-того закроется на прием, тогда точно наплыв в Отта будет. Я договор заключала, да мне так и сказали, если до 9.00 4-го (четверга) захотите рожать, ехать в Отта даже не стоит, сразу в др.роддом поезжайте, а мы вам деньги за договор потом вернем, только чеки принесите. Такой пирог :073:.

Meyta
03.10.2007, 22:19
А так что во всех РД, заключение контракта не дает никаких гарантий? А когда открывается 1 РД?

Winnie The Pooh
04.10.2007, 10:22
:080::080::080:Ура! Сегодня Отта открылся на прием!:080::080::080:

А так что во всех РД, заключение контракта не дает никаких гарантий? А когда открывается 1 РД?
Про гарантии - точно подметили - никаких, к сожалению :005:. В любом договоре есть фраза: исполнитель (в лице роддома) не несет ответственности в случае возникновения непреодолимых и непредвиденных обстоятельств (имеется ввиду что угодно - пожары, наводнения, перезаполнение коек на отделениях и т.д.), так что всегда лучше иметь под рукой запасной вариант, ну так, на всякий случай.:008:
А вот когда открывается 1-ый, лучше позвонить в справку 1-го роддома и непосредственно у них узнать (вероятно, на проветривание, значит, не менее 2-х недель, а скорее всего, 1 месяц).

my.Taya
07.10.2007, 04:35
Что там происходит, кто в курсе? Открыли, принимают?

~IRIHA~
07.10.2007, 12:08
Что там происходит, кто в курсе? Открыли, принимают?
все нормализовалось

my.Taya
08.10.2007, 04:24
Спасибо,
почти ОФФ: весь топик к сожалению не прочитать, кто собирается рожать там в период с 1 по 13 ноября? :)
Предлагаю познакомиться для дальнейшей встречи на месте :)

Dil'ka
08.10.2007, 10:48
Taya!
У нас в Ноябрятах несколько человек собираются рожать в Отта, и я в т.ч.
В пятницу иду к Земченковой на прием. :)
Официально рожаю 5.11. :))
А там уж как получится + - 2 недели.

Tenrec
08.10.2007, 13:36
Спасибо,
почти ОФФ: весь топик к сожалению не прочитать, кто собирается рожать там в период с 1 по 13 ноября? :)
Предлагаю познакомиться для дальнейшей встречи на месте :)

а я официально 2го ноября у Крамаревой (надеюсь)