PDA

Просмотр полной версии : Роды в ОТТА!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Tokio
10.09.2007, 09:57
Ну во-первых, суток у врачей как правило за месяц - 2е.
А вероятность наслоения 2х клиентов на одно число и время - все таки мала.

Когда лежала на ДО за неделю 2 раза врач принимала роды сразу у двоих.:(
Девочки остались довольны, обе рожали в люксах, они там рядом с друг другом, врачу видать удобно так работать.

Tokio
10.09.2007, 10:00
Девочки, сейчас такой вариант ИСКЛЮЧЕН! Руководство придерживается другой линии - ничего нельзя мимо кассы- поэтому получается - (например 15(плат.роды) + 5(выбор врача) = 20т (в институт) - ну т.е. оттуда небольшой % врачу. И 10т на руки врачу (неофиц) - но это его полный спектр услуг - по первому зову он с вами в родилке. Конечно - обо всем надо поговорить на приеме.
Это не врачи что то там дерут, а их поставили в такие условия! Т.е. он принимает роды грубо за 10т, а женщина вроде должна заплатить 30...
Решайте уж сами!Про 10т. - это относится ко всем врачам?
Я этого не увидела ни разу. Тоже ходили слухи такие, но ни у кого такой договорённости не было.

Светик*
10.09.2007, 12:40
Про 10т. - это относится ко всем врачам?

Думаю самым правильным сходить на прием к врачу и лично все узнать!!! (по хорошему, как я вам писала к 3м разным - в разных род.домах) - тогда у вас будет достоверная картина и ответ как пазлы сам соберется. Про цену- было так, думаю не поменялось...
Вообще, по Питеру (даже с учетом 10т врачу - т.е. общей стоимостью за роды 30т) - за платные роды со своим выбранным врачом - это вообще цена чуть ли не наименьшая по род.домам. Прозвоните услышите и 50т и 80т. А про Люкс или простую родилку- мое мнение - тока простую. Там все есть для родов, ваша индивидуальная родилка - метров 10-12 на вскидку. Что еще надо? Туалет рядом - что уж в нем там кто то увидел не знаю - рожениц немного, пользуются может 5 чел. Да я вообще 1 раз была за все нахождение в род.отд.

~IRIHA~
10.09.2007, 12:57
Простите, а когда должно прозвучать, что еще доктору надо 10т мимо кассы? :005:
когда я сказала, что очу чтобы вы "рожали" со мной, мне просто было сказано, что это +5тыс и дали моб.номер, сказали звонить в любое время и со мной будут во время родов не отлучны...

А можно еще вопрос, (для тех кто на бронетранспортере :))) значит для малышни брать в роддом ничего не надо, ни каких медикаментов?, для себя взять сред-ва личной гигиены и вещи для того чтоб ходить уже после родов?
по сути в ОттА все свое выдаю?

Светик*
10.09.2007, 13:24
Простите, а когда должно прозвучать, что еще доктору надо 10т мимо кассы? :005:
значит для малышни брать в роддом ничего не надо, ни каких медикаментов?, для себя взять сред-ва личной гигиены и вещи для того чтоб ходить уже после родов?
по сути в ОттА все свое выдаю?

Мне кажется, что ПРОЗВУЧАТЬ должно - когда люди договариваются, а не после. (услуги и конечная сумма за них, ведь сразу оглашается - люди то тоже свои финансы рассчитывают.) Если вам все подтвердили - значит все! Это вам лично ваш выбранный врач сказал - что все оплачено и теперь по первому звонку приедет на роды? (или просто где то в регистратуре или еще кто). Все решается лично с тем, кто будет роды принимать! Нужна его гарантия, а не регистраторов...
А про вещи и медикаменты - ну да, в Отта ничего не надо. (там где то раньше я писала, что можно, что нельзя). Одежду и мамам и малышам там дадут и будут менять, а медикаменты- тока если у кого то свои какие то специфические. Так все там есть! (на вс. случай на 1эт аптека).

БИБИГОША
10.09.2007, 13:26
Думаю самым правильным сходить на прием к врачу и лично все узнать!!! (по хорошему, как я вам писала к 3м разным - в разных род.домах) - тогда у вас будет достоверная картина и ответ как пазлы сам соберется. Про цену- было так, думаю не поменялось...
Вообще, по Питеру (даже с учетом 10т врачу - т.е. общей стоимостью за роды 30т) - за платные роды со своим выбранным врачом - это вообще цена чуть ли не наименьшая по род.домам. Прозвоните услышите и 50т и 80т. А про Люкс или простую родилку- мое мнение - тока простую. Там все есть для родов, ваша индивидуальная родилка - метров 10-12 на вскидку. Что еще надо? Туалет рядом - что уж в нем там кто то увидел не знаю - рожениц немного, пользуются может 5 чел. Да я вообще 1 раз была за все нахождение в род.отд.Я ходила в др. РД.и вы знаете,30 тыс+палата на ПР-это выходит уже не 30 тыс,в РД куда я ходила цены были меньше ОТТавских,да и врачи тоже звучные,Вы спросите почему я там рожать не буду,они на ремонт и проветривании будут.Так что если посчитать роды в ОТТА быстро к цифре 40 тыс приближаются,а это уже не так мало.Вы считаете если я у врача САМА не спрошу"сколько вам на руки дать?"(она мне лично не говорила про такое вознаграждение в 10 тыс)ко мне отношение будет не очень,или она спустя рукова роды примет?Такое ощущение,что вас "заслали"к нам на форум,уговариваете,примеры приводите,что надо САМИМ про деньги намекнуть,мол тогда все хорошо будет,а врач тогда не откажется и возьмет!Я сама работала до ребенка в медицине,в разных областях.И когда я пришла устраиваться в крупную известную клинику ,гл.врач задал 1 лишь вопрос"Чем отличается подход и работа с больными в обычной больнице и нашей клинике?"Так вот НИЧЕМ-был мой ответ!Больной-он везде пациент,к нему надо с душой и пониманием,и не зависимо от денег кот. он платит или вообще не платит,работать с ним как профессионал и честный человек.А вы нам показываете,что сейчас все врачи за деньги сверху работают только ХОРОШО.Прошу без обид,я высказала только СВОЕ мнение.:flower:

Светик*
10.09.2007, 13:34
Такое ощущение,что вас "заслали"к нам на форум.:flower:

Все испаряюсь с этого топика, для меня тема родов пройденная, хотела с другими инфой поделиться, а оно мне надо!?

Светик*
10.09.2007, 13:46
Я ходила в др. РД.и вы знаете,30 тыс+палата на ПР-это выходит уже не 30 тыс,в РД куда я ходила цены были меньше ОТТавских,да и врачи тоже звучные,Вы спросите почему я там рожать не буду,они на ремонт и проветривании будут.Так что если посчитать роды в ОТТА быстро к цифре 40 тыс приближаются,а это уже не так мало.Вы считаете если я у врача САМА не спрошу"сколько вам на руки дать?"(она мне лично не говорила про такое вознаграждение в 10 тыс)ко мне отношение будет не очень,или она спустя рукова роды примет?Такое ощущение,что вас "заслали"к нам на форум,уговариваете,примеры приводите,что надо САМИМ про деньги намекнуть,мол тогда все хорошо будет,а врач тогда не откажется и возьмет!

и на будущее, никогда не искажайте факты :
1). тут речь шла про РОДЫ (плюсовать сюда цену за послеродовое отд не имет смысла, там опять надо выбирать палаты - от бесплатных до люкса - диапазон большой).
2). не надо приписывать людям того, что они не говорили - "Вы считаете если я у врача САМА не спрошу"сколько вам на руки дать?" - перечитайте спокойно все мои ответы, где я так считаю?
На сем прощаюсь!
Девочкам всем удачных родов! Здоровых, умных и счастливых малышастиков!!!!

РеДиСиНка
10.09.2007, 16:49
le di, Вы действительно очень эмоциональная и потому так все воспринимаете и реагируете. Главное в Вашем посте, как я понимаю:
Меня за руку привели и просили.
Но не умоляю и этого
я просто благодарная пациентка

Но то, о чем писала я Прямым текстом было сказано, что за те проценты, что он получает с официального договора, он "у мобильника сидеть и ее звонка о родах ждать не будет".
- было, уверена в этом. Может, там человек ему не понравился, может обстоятельства, может... ну ни знаю что. Для вас он -"царь и бог", для меня был одной из рассматриваемых кандидатур. Я не против дополнительно отблагодарить человека (хотя для меня договор на роды и так не сильно бюджетен), я против откровенного вымогательства и не понимаю, почему человек получает
1) зарплату
2) процент с договора
и при этом еще и не доволен...

РеДиСиНка
10.09.2007, 17:23
Послушайте, Диана, давайте перестанем вести эту перепалку. Мне опять захотелось нарезать ваше сообщение на цитаты, наотвечать, наопровергать,поспорить, возразить, поддержать, а потом подумала... зачем? У Вас одно мнение - отлично, у меня -другое. Мы обе высказались, люди пусть делают выводы, если что - пишут в личку, проверяют сами, сходив на прием или родив с ним случайно.
У каждого свой путь.
Удачи!

БИБИГОША
10.09.2007, 17:43
Могу тоже сказать пару слов про благодарность.Первого ребенка я родила в 18 РД у ЖАРКОЙ.Платила 8500 по договору.Отношение ко мне было прекрасное!На руку я ей ничего не давала.Она запала ко мне в душу и как врач и как человек.Мы отблагодарили лично ее сразу после родов,не деньгами,а хорошим подарком. Так я за нее свечки в церкви готова ставить,только за то Что я попала именно к ней,изначально шла к ГЛЕЙМ.Когда ребенку исполнился 1 год,мы всей семьей поехали и отблагодарили ее лично и акушерку,я про них написала даже в журнал Счастливые Родители и отправила им на работу.Хотя паралельно у нее были еще роды,но я не оказалась без внимания,потому что ОНА по сути своей такой человек,с такой душой.За приемы денег не брала,даже намека не было,понятно,что я с пустыми руками не ходила.И до сих пор я и она меня помнит.Я считаю,что знаки благодарности-это дело личное,у кого есть желание и возможность,он отблагодарит.А в открытую спрашивать"сколько я вам должна сверх договора"это уж слишком.А если сумма окажется больше,чем расчитывал?Что ж теперь делать?В поле идти?Другое дело если врач оказывает вам услуги не по его профилю,про халяву и речи быть не может.Говорят же "Хорошего врача прокормит народ"!

Tatiana&Polya
10.09.2007, 19:31
Я вот не пойму,если я отдельно должна платить врачу в руки за то чтобы он в родах от меня не отходил,то зачем мне еще официально оплачивать договор с ним и зачем вообще такой врач нужен.
Первого ребенка рожала в 1 меде,платила сумму по договору врачу неофициально и ничего сверху.
Второго думала в Отто рожать,но теперь вся в сомнениях.Боюсь после родов не рассчитаюсь.
А благодарность,согласна,это личное дело каждого.Если услуги сверх того что в договоре прописаны,это одно, а платить просто за то,что человек свою работу выполнил,это по-моему глупо и неправильно.
Кандидатство в нашей стране,к сожалению,не синоним материального благополучия. Так что я в вымогательства готова поверить.

Meyta
10.09.2007, 19:43
Туалет общий на родильном отделении ужасный... :001::001::001: Если позволяют финансы заплатить лишние 5 тыщ только за туалет - то лучше заплатить.. ИМХО.
(хотя не знаю - вдруг там че-та изменилось с декабря :009:)
Диванчик для мужа, думаю, не принципиальноь :)) Мой, кстати, подрых чутка на родах - на диванчике в коридоре родильного отделения :046::046::046:
Но вот родилка-люкс находится отдельно, не знаю насколько это удобно - если врача позвать надо срочно, идти дальше получается... :016:

А откуда врача звать? Ведь по контракту она должна быть со мной... хотя я у нее еще не спрашивала когда она будет со мной, а когда нет. Я только спрашивала ее когда ей звонить, она сказала, что сразу как начнется и с ней уже будем решать когда ехать в РД. Если это будет ночью, то мы оплачиваем такси.

~IRIHA~
10.09.2007, 19:44
А откуда врача звать? Ведь по контракту она должна быть со мной... хотя я у нее еще не спрашивала когда она будет со мной, а когда нет. Я только спрашивала ее когда ей звонить, она сказала, что сразу как начнется и с ней уже будем решать когда ехать в РД. Если это будет ночью, то мы оплачиваем такси.
Я оговорила, что во время родов она будет со мной.

~IRIHA~
10.09.2007, 19:51
Второго думала в Отто рожать,но теперь вся в сомнениях.Боюсь после родов не рассчитаюсь.
я так понимаю речь идет об одном из врачей.
мой выбранный врач ничего не просил мимо кассы

zhiletka
10.09.2007, 19:57
Ну, не знаю.. Не безотлучно же она будет... :009:
Я с дежурной бригадой, но ко мне и так постоянно приходили... Короче, не знаю я, зачем звать :)):)):)) Но если вдруг понадобится - то далеко :)

Bonnie Blue
10.09.2007, 20:19
мдя...заключила договор с дежурной бригадой...сижу и много думаю...особенно, что делать, если меня тоже - приведут за руку...:(

zhiletka
10.09.2007, 23:01
Девочки, ну прекратите уже.. Никто деньги не будет вымогать постфактум!!! Обо всем договариваются заранее!
Я тоже рожала с дежурной бригадой! И никому ничего не платила абсолютно! Подарила подарки потом Колесаевой и кому еще захотела! И отношение было расчудесное!!! Лучшего я себе представить не могу! За что еще я бы могла заплатить - я не знаю, честно!

ЖЖУЖЖАЛКА
10.09.2007, 23:05
Девочки,скажите,а договор обязательно до родов заключить,или можно приехать со схватками уже и заключить на месте.Вроде в ОТТА оплата по договору после родов?или я путаю с др. р/д?
Я имею ввиду если рожать с дежурной бригадой.

zhiletka
10.09.2007, 23:06
И причем я застала две бригады - за время родов пересменок произошел.. И у всех ко мне отношение было отличное! В первой бригаде, например, Свинцицкий был в частности. Тож очень, насколько я понимаю, именитый и востребованный специалист. И ничего, посмотрел меня, всё рассказал, на все вопросы ответил и т.д. Притом что ему вообще бестолку было меня смотреть - через полчаса пришла другая бригада и всё.. Но вот его попросили - потому что у меня случай типа необычный был.. И потом в новой бригаде тоже вела меня Колесаева в основном, но врачи и другие приходили, и советовались они и т.д. Ну никто, короче, от работы не уклонялся :)) И взамен ничего не требовали!
Короче, я тоже очень эмоциональная! После родов Отта люблю и уважаю прям даже не знаю как... :) Всем рекомендую!

zhiletka
10.09.2007, 23:07
Девочки,скажите,а договор обязательно до родов заключить,или можно приехать со схватками уже и заключить на месте.Вроде в ОТТА оплата по договору после родов?или я путаю с др. р/д?
Я имею ввиду если рожать с дежурной бригадой.
Можно после.
Я так и приехала - в 6 утра со схватками в воскресенье. Заплатили в итоге через пару дней только.

zhiletka
10.09.2007, 23:09
Скажите,а вы получается без договора рожали? просто приехали,родили,и сами отблагодарили?
Мож и мне так :)
Не, я договор заключала, потому что рожать хотела обязательно с мужем, а для этого нужно было отдельную родилку оплатить ;) А так бы и не платила бы вообще ничего ;)

zhiletka
10.09.2007, 23:09
Ой... А кому это я ответила... :009:
:)):)):)):)):))

ЖЖУЖЖАЛКА
10.09.2007, 23:11
Ну ясно.Спасибо за ответ :)
А то я на 2 р/д расчитываю.....если в 1ый до проветривания не успеваю(8.10),то в ОТТА.

ЖЖУЖЖАЛКА
10.09.2007, 23:13
Ой... А кому это я ответила... :009:
:)):)):)):)):))

ссори,пока вопрос задавала,вы уже в принцыпе ответили......поэтому СООБ. удалила...:))
НУ ДА ЛАДНО,Спасиб!!!

zhiletka
10.09.2007, 23:14
Пожалуйста! :)):)):)):)):))

ЖЖУЖЖАЛКА
10.09.2007, 23:16
Можно после.
Я так и приехала - в 6 утра со схватками в воскресенье. Заплатили в итоге через пару дней только.
Ой простите меня за тупизм.....:091::091::091:
т.е вы приехали с договором на руках уже,или с пустыми руками,и заключили на месте.....???? :)

zhiletka
10.09.2007, 23:18
Ой простите меня за тупизм.....:091::091::091:
т.е вы приехали с договором на руках уже,или с пустыми руками,и заключили на месте.....???? :)
С пустыми руками! И даже без денег :))
Заключили на месте, оплатили потом.

Meyta
10.09.2007, 23:19
Мне Колесаева проверяла куда малыш лежит головой (я к ней наблюдаться начала ходить), так на живот так надавила, я даже не поняла откуда у такой хрупкой женщины такие сильные руки :008:

ЖЖУЖЖАЛКА
10.09.2007, 23:21
Ну все дошло :))
так и сделаю.....
:flower::flower::flower:

svnik
10.09.2007, 23:35

Блин ну и как это понимать... :016:
Сегодня звонила в Отта - сначала на родильное отделение, там сказали что заключить договор просто приехав уже со схватками нельзя... тем более если ночь - касса ведь не работает
Потом звонила врачу координатору - тоже сказали что договор надо заключить заранее..
Я им говорю - ведь до проветривания мне говорили что можно договор заключить на отдельную родовую палату непосредственно приехав в роддом, а они мне говорят что такого сказать не могли и ваще все в шоке от такой информации...
И хде правда :(

zhiletka
10.09.2007, 23:41

:005::005::005:
Не знаю.. Может, конечно, изменилось чего.. Но вообще не в первый раз слышу, чтоб по телефону в Отта че-та неправильно говорили :008::008::008:
В декабре ТОЧНО можно было приехать без договора и заключить его на месте! Я так и делала, поэтому уж знаю точно :)
Поэтому удивление - "как такое могли сказать" - мне совсем непонятно... :009:

ЖЖУЖЖАЛКА
11.09.2007, 00:43
Сегодня звонила в Отта - сначала на родильное отделение, там сказали что заключить договор просто приехав уже со схватками нельзя... тем более если ночь - касса ведь не работает
Потом звонила врачу координатору - тоже сказали что договор надо заключить заранее..
Я им говорю - ведь до проветривания мне говорили что можно договор заключить на отдельную родовую палату непосредственно приехав в роддом, а они мне говорят что такого сказать не могли и ваще все в шоке от такой информации...

Дааа,чето не понятно:(
Может сделали так,что договор заключаеш заранее,но не оплачиваеш,а оплата после родов.
Или если индивидуальные роды,то все заранее,а если с дежурной бригадой можно и на месте .......
Попробую завтра позвонить.....уточнить.
Я до этого звонила,но спрашивала только про роды с инд. врачом.,на что мне сказали что такие роды возможны только после платной консультации с данным врачом,после чего и заключается договор с этим врачом.Правда про время оплаты не спрашивала... :(
Но сейчас меня интересуют роды с деж. бригадой.

svnik
11.09.2007, 01:09
Попробую завтра позвонить.....уточнить.
Я до этого звонила,но спрашивала только про роды с инд. врачом.,на что мне сказали что такие роды возможны только после платной консультации с данным врачом,после чего и заключается договор с этим врачом.Правда про время оплаты не спрашивала... :(
Но сейчас меня интересуют роды с деж. бригадой.

Вот а мне до проветривания в личной бесседе врач-координатор сказала что мне необязательно встречаться с врачем.. можно просто на него договор заключить и они сами ему передадут эту информацию (меня это тогда еще удивило)

Расскажите потом результаты звонка... очень интересно :)

Светик*
11.09.2007, 11:10
.... я против откровенного вымогательства и не понимаю, почему человек получает
1) зарплату
2) процент с договора
и при этом еще и не доволен...

Девочки, например, Болотских ВМ - вообще никогда ни с кого ничего не вымогает! Женщины, которые его знают сами очередью за ним бегают - только к вам. Он вообще не хапуга!
То, что нельзя в пол цены - просто неофиц с ним расчитаться - это потому что в Отта - никто не может без офиц. чека приехать не в свое дежурство и заниматься своим клиентом.
Кто возмущен действительностью - и то что, за все надо платить - не забывайте - что в Отта вы так же можете приехать рожать абсолютно БЕСПЛАТНО (лишь бы в обменке все было - из любого района и без всяких направлений). Сейчас тем и хорошо - что полно альтернатив - (бесплатно, с дежурной бриг, со своим врачом и.т.д.) и так же на послерод.отд.
Мне просто даже стало интересно (возмущения типа: врачи ведь делают свою работу и получают зарплату, и так обязаны все сделать - зачем еще платить). ок!
(а как вы дальше после род.дома жить собираетесь - ведь это самое начало)
Почему же, например, в детском саду- воспитатели тоже получают зарплату и в любом договоре прочитаете сад работает с 7.00 до 19.00 - а теперь попробуйте оставить ребенка до 19.00....(нет! принято забирать детей в 17.00, ну в каких то еще в 18.00, а далее оплачивайте воспитателю - что она сидела с вашим ребенком...) ну или няню нанимайте, чтоб в 17.00 забирала....
Это как понимать - им за работу платят - и за их же рабочие часы - надо еще и доплачивать??? (ведь зарплата за раб.день до 19.00!!!).
Что с этим чистым вымогательством делать? кто то сумел сломать систему?

Good Housekeeping
11.09.2007, 11:29
Светик, я советую прекратить полемику.
Я все свои сообщения удалила. Нехорошо как- то полоскать имя человека, без его согласия. Пусть беременные рожают бесплатно, платно, так как им нравиться. Если у человека есть голова на плечах, то он сам разберется слушать ли беспочвенные обвинения неизвестных ему людей или нет. Я понимаю, если бы тут озвучили обвинения в непрофессионализме, повлекшим за собой последствия для матери и ребенка, а то какая то дурь. Если роженицам интересен только финансовый аспект родов - то конечно, есть смысл обсуждать. Но меня интересовало не сколько все это стоит, а как примут роды.

~IRIHA~
11.09.2007, 11:31
мне мой доктор тож сказал, что можно заключить дог.и в приемном отелении уже :016: Но я то все равно заключу раньше договор, на неделе 37
Может у них поменялись правила после проветривания?

~IRIHA~
11.09.2007, 11:33
Ой, а еще один вопрос.
Допустим, я заключаю дог.на индивид.род.палату, приезжаю в час ИКС, а она занята, что в этой ситуации? Было так у кого-нить?

Светик*
11.09.2007, 11:39
Светик, я советую прекратить полемику.

+1!!!

GLOW
11.09.2007, 12:34

мне мой доктор тож сказал, что можно заключить дог.и в приемном отелении уже
Неделю назад спрашивала у координатора про договор. Ответили, что можно приехать в приёмное со схватками, там написать расписку, мол обязуюсь оплатить договор такой и рожать спокойно. Если к примеру ночь уже или выходной, когда касса не работает, оплатите по этой расписке потом.
.
Блин, у нас вот ситуация финансовая сильно изменилась и просто не хватит денег, если вдруг КС случится. Сижу вся в сомнениях, чего делать-то? Оплатить роды, а потом скажут, мол КС экстренное, доплачивайте и что? Переезжать в бесплатную родилку, доставать сертификат?
.
Кто-нибудь изучил вопрос про экстренное КС? Если я правильно поняла, то придется доплачивать еще 5-10 т.р. :010:

zhiletka
11.09.2007, 13:05
Кто-нибудь изучил вопрос про экстренное КС? Если я правильно поняла, то придется доплачивать еще 5-10 т.р. :010:
Я точно не помню :008::008::008: Но вроде мне моя врач говорила, что если экстренное - то не надо ничего доплачивать :009: А вот если плановое КС, тогда это по-другому стоит...
Но я не уверена!!! Надо спрашивать в Отта!

БИБИГОША
11.09.2007, 13:31
Девочки, например, Болотских ВМ - вообще никогда ни с кого ничего не вымогает! Женщины, которые его знают сами очередью за ним бегают - только к вам. Он вообще не хапуга!
То, что нельзя в пол цены - просто неофиц с ним расчитаться - это потому что в Отта - никто не может без офиц. чека приехать не в свое дежурство и заниматься своим клиентом.
Кто возмущен действительностью - и то что, за все надо платить - не забывайте - что в Отта вы так же можете приехать рожать абсолютно БЕСПЛАТНО (лишь бы в обменке все было - из любого района и без всяких направлений). Сейчас тем и хорошо - что полно альтернатив - (бесплатно, с дежурной бриг, со своим врачом и.т.д.) и так же на послерод.отд.
Мне просто даже стало интересно (возмущения типа: врачи ведь делают свою работу и получают зарплату, и так обязаны все сделать - зачем еще платить). ок!
(а как вы дальше после род.дома жить собираетесь - ведь это самое начало)
Почему же, например, в детском саду- воспитатели тоже получают зарплату и в любом договоре прочитаете сад работает с 7.00 до 19.00 - а теперь попробуйте оставить ребенка до 19.00....(нет! принято забирать детей в 17.00, ну в каких то еще в 18.00, а далее оплачивайте воспитателю - что она сидела с вашим ребенком...) ну или няню нанимайте, чтоб в 17.00 забирала....
Это как понимать - им за работу платят - и за их же рабочие часы - надо еще и доплачивать??? (ведь зарплата за раб.день до 19.00!!!).
Что с этим чистым вымогательством делать? кто то сумел сломать систему?вы к нам вернулись?Опять с нами!:flower::support:

Тучкины штучки
11.09.2007, 14:02
Позвольте добавить свои мысли к вашей беседе:)) Я родила в Отта в июне и довольна абсолютно всем! И причем я застала две бригады - за время родов пересменок произошел.. И у всех ко мне отношение было отличное! В первой бригаде, например, Свинцицкий был в частности. Тож очень, насколько я понимаю, именитый и востребованный специалист. И ничего, посмотрел меня, всё рассказал, на все вопросы ответил и т.д. Притом что ему вообще бестолку было меня смотреть - через полчаса пришла другая бригада и всё.. Но вот его попросили - потому что у меня случай типа необычный был.. И потом в новой бригаде тоже вела меня Колесаева в основном, но врачи и другие приходили, и советовались они и т.д. Ну никто, короче, от работы не уклонялся :)) И взамен ничего не требовали!
Короче, я тоже очень эмоциональная! После родов Отта люблю и уважаю прям даже не знаю как... :) Всем рекомендую!
Савицкий-это супер, я с ним столкнулась в родах недолго-люблю я таких врачей, все с приколами и хорошим настроением, но работа на 5+
Жанна Юрьевна Колесаева вела мою палату на послеродовом-очень хорошая женщина и врач:flower:
И мне так же врач говорила. мы с мужем все не могли добраться до Отта и уже приготовились к тому что сначала родим, а потом уже оплатим. Эх...правда я все равно на дородовое легла:))
Вообще по идее, можно было потом оплатить, так же как и палату на послеродовом всё оплачиваешь в день выписки, и только когда им чеки принесешь они тебе все документы выдают, все выписки:005:
Но может после проветривания у них что-то изменилось:016:

Antigua
11.09.2007, 14:06
Девы, кто УЖЕ рожал по договору в Отта, вопрос к вам.
В договоре есть пункты типа "при возникновении необходимости приобретения индивидуальных мед препаратов пациент приобретает их самостоятельно и за свой счёт", "при возникновении необходимости выполнения дополнительных мед услуг, не предусмотренных договором, они оплачиваются отдельно" и т. п. Кто-нибудь сталкивался с этим?

Тучкины штучки
11.09.2007, 14:53
В договоре есть пункты типа "при возникновении необходимости приобретения индивидуальных мед препаратов пациент приобретает их самостоятельно и за свой счёт", "при возникновении необходимости выполнения дополнительных мед услуг, не предусмотренных договором, они оплачиваются отдельно" и т. п. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Нет:005:
Мне кажется речь идет о каких-то осложнениях в родах, или связано с особенностью мамочкиного здоровья:016: ( это я про индивидуальные мед. препараты)

svnik
11.09.2007, 15:04
Позвольте добавить свои мысли к вашей беседе:)) Я родила в Отта в июне и довольна абсолютно всем!
Савицкий-это супер, я с ним столкнулась в родах недолго-люблю я таких врачей, все с приколами и хорошим настроением, но работа на 5+
Жанна Юрьевна Колесаева вела мою палату на послеродовом-очень хорошая женщина и врач:flower:

я правильно поняла что рожали вы с дежурной бригадой? и все понравилось?
и во время ваших родов бригада не менялась...
вообще как мне сказали на курсах в отта дежурят 5 бригад :016:
как там произходит процесс определения какая из них будет тебя вести?
если в курсе расскажите пожалуйста :008:

Good Housekeeping
11.09.2007, 15:06
Какие 5 бригад. Там два врача в бригаде акушерки, и студенты

zhiletka
11.09.2007, 15:35
Я договор особо не читала, как-то не до того было :))
Но с таким не сталкивалась.. Ни за что не платила сверх абсолютно ;)

Ну, наверное, там ВСЕГО 5 бригад, но они же не одновременно дежурят :))
Ведет та, которая сейчас дежурит по расписанию ;)

Тучкины штучки
11.09.2007, 15:38
Нет. Я рожала с врачом:) Это вас наверное упоминание о Савицком с толку сбило:008: извините.
А если про бригаду, то моя соседка по палате-приехала со схватками и родила с дежурной бригадой-довольна всем как слон:)

Светик*
11.09.2007, 15:39

5 бригад не было никогда (посчитайте сами - сутки через трое их всего 4), а определение на какую попадете очень простое - по календарю.

Tokio
11.09.2007, 15:50
мне мой доктор тож сказал, что можно заключить дог.и в приемном отелении уже :016: Но я то все равно заключу раньше договор, на неделе 37
Может у них поменялись правила после проветривания?Я пришла на До, при поступлении написала расписку, что обязуюсь оплатить договор, оплатила договор сразу после родов, муж пошел и оплатил вечером, т.е. в родильное я поступила с неоплаченным договором.
Потом ещё получилось, что за мной остался один день на ДО и послеродовое я оплатила в день выписки.

Я рожала с дежурной бригадой, пришла вся в слезах, меня приняли как ребёнка, разве что в лобик не поцеловали:))
Успела родить в бригаде, где врачом была Крамарева Н.Л.

svnik
11.09.2007, 15:54
5 бригад не было никогда (посчитайте сами - сутки через трое их всего 4), а определение на какую попадете очень простое - по календарю.

значит я наверное что-то не так поняла :008:

svnik
11.09.2007, 16:01
Я рожала с дежурной бригадой, пришла вся в слезах, меня приняли как ребёнка, разве что в лобик не поцеловали:))

с Крамаревой не сомневаюсь :017:

Светик, что-то я совсем запуталась...

svnik
11.09.2007, 16:01

с Крамаревой не сомневаюсь :017:
но не факт что так повезет

BonnyM
11.09.2007, 17:13
.
.
Моя врач сказала, что за КС ничего доплачивать не надо.

Про договор она объяснила так: сначало оплачиваешь в кассу, потом с чеком идешь к врачу координатору заключать договор. Если вдруг ты не успел его заключить и у тебя начались роды, то приезжаешь в РД и заключаешь на месте.

Светик*
11.09.2007, 17:26

Есть акушерки и врачи родильного отд. и есть врачи других других отделений. (мы говорили, в частности о врачах с других отделений (как Болотских ВМ) - у них на родилку выпадает ПРИМЕРНО 2е суток на месяц. Они же не работают сутки через трое, обычная пятидневка на своем отделении + какой то день прием в пол-ке. В бригаде всегда акушерки род.отд + врачи (с родильного и др.отд).

lerik27
11.09.2007, 19:45
Девчонки, кому рожать в конце октября? Вместе веселее...:001:Кстати, полезная информация: в Отта 23 сентября будет день открытых дверей. Хотя, скорее всего там прямо на все вопросы не ответят.

РеДиСиНка
11.09.2007, 20:36
Девчонки, кому рожать в конце октября? Вместе веселее...:001:
Для рожающих в октябре есть целый топик октябрюшек. Почитать-присоединиться можно тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=253436). Ждем!:support:
Кстати, полезная информация: в Отта 23 сентября будет день открытых дверей. Хотя, скорее всего там прямо на все вопросы не ответят.
Ошибаетесь. День открытых дверей 22 сентября в 12:00. Сегодня там была, информация точная и свежая!

Денка
12.09.2007, 00:09
Девочки, а кто-нибудь знает что-нибудь про доктора Парцалиса Г.К.? Может кто рожал у него?

ЖЖУЖЖАЛКА
12.09.2007, 01:19
День открытых дверей 22 сентября в 12:00. Сегодня там была, информация точная и свежая!
А как происходит процесс открытых дверей???толпа беременюшек ходит по роддому следуя за врачом,как утята :)
Интересно...

Lemur
12.09.2007, 01:46
Девочки, а кто-нибудь знает что-нибудь про доктора Парцалиса Г.К.? Может кто рожал у него?

Я рожала бесплатно с дежурной бригадой (врач - Крамарева :-)), в это же время девочка рожала платно у Парцалиса, была недовольна его отношением. Но я у него не рожала, поэтому судить не берусь.

lerik27
12.09.2007, 11:07
Ошибаетесь. День открытых дверей 22 сентября в 12:00. Сегодня там была, информация точная и свежая![/quote]

Ой, извините. Но я не сама придумала. Я звонила, чтобы записаться к врачу и меня тетенька пригласила на день открытых дверей 23. Sorry.

БИБИГОША
13.09.2007, 23:04
Сегодня заключила договор на роды с КРАМАРЕВОЙ,в обычной род.палате,с мужем.Цена вопроса 20 тыс.Обещали,что приедет по ходу начала родов,вся будет в нашем расположении.

zhiletka
13.09.2007, 23:13
А как происходит процесс открытых дверей???толпа беременюшек ходит по роддому следуя за врачом,как утята :)
Интересно...
Сначала толпу беременюшек провожают в зал, где им показывают видео-фильм про Отта. Потом там же несколько врачей с разных отделений (дородовое, родильное, послеродовое) отвечают на вопросы. А потом уже как утята по институту, небольшими группками :)

Ёжкин Кот
15.09.2007, 10:33
Подскажите, как доехать до Отта на общественном транспорте, от Петроградской, Горьковской, Василеостровской какие-нибудь маршрутки туда ходят?

Tokio
15.09.2007, 10:37
От Петроградки ходит маршрутка.
Надо выйти на Большой, рядом с Балтийским хлебом, номер 209 или 141 - они обе прямо у Отта идёт.
141 конечная напротив метро, на другой стороне.

Ёжкин Кот
15.09.2007, 11:04
От Петроградки ходит маршрутка.
Надо выйти на Большой, рядом с Балтийским хлебом, номер 209 или 141 - они обе прямо у Отта идёт.
141 конечная напротив метро, на другой стороне.
Спасибо большое!

GLOW
15.09.2007, 13:57
Так... постепенно паника у меня проходит, но решила всё-таки уточнить.
Барышни, есть такие, кто лежал на платном ДО, а потом по сертификату пошел на плановое КС?
Расскажите последовательность действий, плиз.
Я приезжаю в приемный покой, достаю сертификат и направление на ДО, плачу за палату на ДО и все?
Далее меня готовят к операции. А потом проводят её бесплатно? Не надо никого уговаривать, согласовывать с главврачем? Есть ли разница на каком ДО я буду лежать - 1-ом или 2-ом?
Плиз, успокойте... А то мне в понедельник ложиться уже, а я боюсь, что мне за плановое КС денег потребуют.

БИБИГОША
15.09.2007, 15:42
Меня вот ,что насторожило в договоре не написали ФИО врача с кот.я хочу рожать,я спросила почему?На что мне ответили"Не волнуйтесь в нашем комп.есть такая информация о враче,если не приедет вы родите с деж.бригадой,а 5 тыс вам вернут"Но мне не надо 5 тыс_врач нужен.Я знаю,что нек-ые врачи открыто говорят"Давайте 10 тыс и я к вам с акушеркой приеду,потому как я дежурю всего 2 раза в мес.,и вы можете ко мне не попасть,а это за выезд с акушеркой к вам."При этом все равно оплачивается в кассу по полной программе.Мне такого не сказали на 1 приеме,получается,что гарантии нет ,на то что именно приедет врач,кот.я выбрала.Мне интересно часто бывают проколы,если не платить еще 10 тыс врачу лично,а платить только в кассу.

Bonnie Blue
15.09.2007, 16:00

мне сказали - экстренное КС = +10 000 к договору:001:

БИБИГОША
15.09.2007, 16:19
Цитата:
Сообщение от BonnyM http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=6846279#post6846279)

Вот и кого слушать?Мне тоже по тел.в справочном сказали,что роды с моим врачем 25 тыс,пришла оплачивать сказали 20 тыс.Пока не родишь о ценах не узнаешь!

corsas
15.09.2007, 19:09
Девочки, а кто нибудь знает лично врачу помимо договора какую сумму платить надо или об этом надо с ним отдельно договариваться?

Meyta
15.09.2007, 19:37
Сначала толпу беременюшек провожают в зал, где им показывают видео-фильм про Отта. Потом там же несколько врачей с разных отделений (дородовое, родильное, послеродовое) отвечают на вопросы. А потом уже как утята по институту, небольшими группками :)

А группами водят с целью показа палат?

БИБИГОША
15.09.2007, 20:23
Девочки, а кто нибудь знает лично врачу помимо договора какую сумму платить надо или об этом надо с ним отдельно договариваться?Я уже писала про это выше,но еще раз скажу -я слышала от первоисточника про 10 тыс.за приезд вовремя.Мне не сказали ничего на 1 приеме,я не спрашивала,спросите-скажут.:)

Meyta
15.09.2007, 20:27
А нам просто ненавязчиво сказали что мы должны оплатить такси

zhiletka
15.09.2007, 20:31
А группами водят с целью показа палат?
Ну, типа того... Когда я была, показывали вроде на ДО палаты, но это меня не интересовало, так что я на ДО вообще не ходила. Родильное отделение показывали, но в тот день не рожал никто... Еще водили туда, где курсы для беременных проводят, про них тож рассказывали.
А вообще, че-та я уже плохо помню :)) :)) :)) :)) :))

БИБИГОША
15.09.2007, 21:00
А нам просто ненавязчиво сказали что мы должны оплатить таксиТакси бы я тоже оплатила,не 10 же тыс платить.А у вас кто врач?(можно в ПС)

Mama Vladi
16.09.2007, 00:05
А моя врач ни чего не требовала и да же не намекала:080:
Про 10 тыс это я знаю Болотских говорит:005:

БИБИГОША
16.09.2007, 11:14
А моя врач ни чего не требовала и да же не намекала:080:
Про 10 тыс это я знаю Болотских говорит:005:И не только он!:004:А кто у вас был врач?

corsas
16.09.2007, 11:18
А нам просто ненавязчиво сказали что мы должны оплатить такси
Ну оплатить такси это мне кажется не наглость.

corsas
16.09.2007, 11:19
А договор получается стоит 20000 +10000 врачу, а за палату после родов платят?

БИБИГОША
16.09.2007, 11:44
А договор получается стоит 20000 +10000 врачу, а за палату после родов платят?Если вам сказали про 10 тыс-то надо,а если нет,то просто повезло!:support: А за палату после родов.Вы же сейчас не знаете в какой окажетесь,какие свободны будут.

Tokio
16.09.2007, 12:03
Оля, у тебя ПДР когда?
Когда кулочки держать?:))

БИБИГОША
16.09.2007, 13:15
Оля, у тебя ПДР когда?
Когда кулочки держать?:))Привет,Олесечка!:flower: Вообще 26 сент.будет 37 нед.-доношенный,но роды по УЗИ 12 окт.Вот мне и надо 12! :080:Не все еще успела приготовить,:010:скажи пож-та а детенка на выписку мед.сестра одевает,собирает,банты завязывает?Как поеду в РД,я тебе в ПС напишу,подержи кулочки!:091::091::091:

Мячик
16.09.2007, 17:09
Меня вот ,что насторожило в договоре не написали ФИО врача с кот.я хочу рожать,я спросила почему?На что мне ответили"Не волнуйтесь в нашем комп.есть такая информация о враче,если не приедет вы родите с деж.бригадой,а 5 тыс вам вернут"Но мне не надо 5 тыс_врач нужен.Я знаю,что нек-ые врачи открыто говорят"Давайте 10 тыс и я к вам с акушеркой приеду,потому как я дежурю всего 2 раза в мес.,и вы можете ко мне не попасть,а это за выезд с акушеркой к вам."При этом все равно оплачивается в кассу по полной программе.Мне такого не сказали на 1 приеме,получается,что гарантии нет ,на то что именно приедет врач,кот.я выбрала.Мне интересно часто бывают проколы,если не платить еще 10 тыс врачу лично,а платить только в кассу.

Они не могут внести в договор, что гарантируют Вам врача. И никто не может, потому что врач может а)заболеть б)застрять в пробке в)быть в другом городе-стране и т.д. г,д,е - думайте сами. А если они Вам впишут врача в договор - то Вы сможет подать на них в суд за то что условия выполнены не были и следовательно деньги назад!!!
А Крамаревы врач именно РО, так что она дежурит далеко не 2 раза в месяц:))не волнуйтесь, Крамарева не приедет только если и правда серьезная причина. А 10 тыс тоже платятся после и ничего не гарантируют (хотя, конечно ,начительно повыают вероятность присутствия врача на родах:)

Девочки, а кто нибудь знает лично врачу помимо договора какую сумму платить надо или об этом надо с ним отдельно договариваться?

если врач попросит об этом - надо. но тут только лично . на приеме...

~IRIHA~
16.09.2007, 18:19
хех, а мне сказали, что дополнительно 5 тыс. :)) Но наверно зависит от ого, что вы оплатили ранее, я оплатила как и Ольга 20тыс., если случиться экстренное КС, то еще 5 тыс.

corsas
16.09.2007, 21:25
Если вам сказали про 10 тыс-то надо,а если нет,то просто повезло!:support: А за палату после родов.Вы же сейчас не знаете в какой окажетесь,какие свободны будут.
Я пока на приём не ходила.
22 на день открытых дверей схожу, заодно и запишусь к врачу.

Meyta
16.09.2007, 21:26
Ну оплатить такси это мне кажется не наглость.

Нет конечно, это нормально!

svnik
17.09.2007, 01:29

два дня назад врач координатор мне сказала что экстренное КС доплат не требует :ded:

опять же мне сказали что сейчас по родильному отделению и ПО не водят
эту экскурсию можно взять как индивидуальное занятие - 500 р.

Bonnie Blue
17.09.2007, 01:34
два дня назад врач координатор мне сказала что экстренное КС доплат не требует :ded:

Свет, я ничего не понимаю! ты договор заключила уже?

Tokio
17.09.2007, 10:09
Привет,Олесечка!:flower: Вообще 26 сент.будет 37 нед.-доношенный,но роды по УЗИ 12 окт.Вот мне и надо 12! :080:Не все еще успела приготовить,:010:скажи пож-та а детенка на выписку мед.сестра одевает,собирает,банты завязывает?Как поеду в РД,я тебе в ПС напишу,подержи кулочки!:091::091::091::))
Медсестра ребетёнка одевает и бант завязывает.
Всё как в старые, добрые времена:)

Meyta
17.09.2007, 10:40

опять же мне сказали что сейчас по родильному отделению и ПО не водят
эту экскурсию можно взять как индивидуальное занятие - 500 р.

А для чего тогда день открытых дверей? И так можно все у врача или координатора разузнать...

:))
Медсестра ребетёнка одевает и бант завязывает.
Всё как в старые, добрые времена:)

А потом сама медсестра его родственникам выносит? Медсестре надо дарить как в старые времена цветы, торт или еще что-нибудь?

БИБИГОША
17.09.2007, 10:47
Цены на ДО возросли ,сегодня сказали...Сама не звонила,т.к.договор заключила уже на роды по старым ценам.Узнавайте,девушки!

БИБИГОША
17.09.2007, 10:52
А для чего тогда день открытых дверей? И так можно все у врача или координатора разузнать...

А потом сама медсестра его родственникам выносит? Медсестре надо дарить как в старые времена цветы, торт или еще что-нибудь?Я слышала,что за девочку 300р,а за мальчика 500р дарят мед.сестре.Не знаю сохранилось ли это .

Tokio
17.09.2007, 11:45
Мы давали 300р. за девочку)))

БИБИГОША
17.09.2007, 12:08
Мы давали 300р. за девочку)))Вот я и говорю,традиции не изменились!:))

Тучкины штучки
17.09.2007, 12:27
А потом сама медсестра его родственникам выносит? Медсестре надо дарить как в старые времена цветы, торт или еще что-нибудь?
Да, она несла, а я рядом шла:) Муж подарил букет и 500р.

Meyta
17.09.2007, 12:28
Однако мальчики в цене! :)) Так а торт, цветы нужны?

БИБИГОША
17.09.2007, 14:29
Однако мальчики в цене! :)) Так а торт, цветы нужны?Это ж дело добровольное!Представляете,сколько за день выписок?И соответственно букетов и тортов!Я сама в медицине работала,так любой мед.сестре лучше 200 руб,чем торт или цветы.Но это лично мое мнение,хотите торт несите и цветы,но я лучше деньгами.:)

Нимфа Северных Морей
17.09.2007, 23:18
Выбрала я в свое время роддом. Отправилась на День Открытых Дверей в ОТТО (19 мая).
Очень мне понравилось услышанное и увиденное. Тем более, как заверяли выступающие, в состав врачей входят исключительно профессионалы, а, кроме того, «бесплатные» роды ничуть не уступают платным. Приглашали всех на курсы для беременных, зазывали ходить вместе с мужьями.:support:
Во время беременности у меня появились остроконечные кандиломыL. Анализы не показывали ничего страшного, но лечению они не поддавались, видимо, сниженный иммунитет и измененный гормональный фон во время беременности делали свое дело.:001:
Чтобы познакомится поближе с местом, где планировала рожать, я записалась на курсы для беременных. На отделении физиотерапии, где проходили курсы, сразу же стали отговаривать от присутствия мужа на занятиях. Лекционный цикл мне показался малоинформативными, до сих пор не пригодилась ни одна запись, сделанная там. Комплекс физических упражнений был полезен. Только вела его девушка с полным безразличием и не сводила глаз со своего отражения в зеркале. :004:На фоне неуклюжих теток с животами, тренер смотрелась очень даже спортивноJ:046::046::046:
Близилась 32 неделя беременности…Узи в ОТТО...Одно разочарование..:015::015::015::015: даже не дали на малыша посмотреть, ПДР врач не смогла определить, фото не сделали, но настоятельно предлагали доплатить и сделать доп. исследование плацентыL:073::073::073:
1 июля. У меня в 6 утра начали отходить воды и мы счастливые поехали в ОТТО.
В 7:45. Мы позвонили в дверь. Пришлось ждать пересменку, после 20 минут ожиданий у меня померили температуру и залезли в комп(!), проверить есть ли я в базе клиентов. Потом меня пригласили на кресло, врач брезгливо посмотрела меня, подошли какие-то практиканты молодые, тоже позЫрили. Врач Шилаева, начала катать направление мне в другой р/дJ. Типа вы у наших врачей не наблюдаетесь, да и вообще, где справки, что можете рожать со всеми. :008::008::008::015::ded::ded::ded:Практиканты начали слушать сердце ребенка и сообщили, что ничего не слышат….:wife::wife:Как так можно???? Как можно с таким равнодушием говорить, что не слышат сердца ребенка????? :wife::wife:Сказать такое, собирающейся рожать, женщине?? :wife::wife:В итоге оказалось, просто со слухом у мальцов чтой-то было…:065::065::065:Складывалось ощущение, что просто хотят денег…Никакого участия я не увидела со стороны мед.персонала. Очень впечатление неприятное.
Роды были у меня длительные, но все благополучно. Рожала на Вавиловых.