Просмотр полной версии : Роды в ОТТА!!!
очень тоже хочу там рожать... но боюсь мало ли мест не будет или еще какая накладка...
из-за мест вряд ли откажут, у них по-моему не очень отлажена взаимосвязь между кол-вом выписавшихся и кол-вом поступивших, когда я лежала девочек из родилок в коридорах на кушетках размещали :(, хотя может сейчас что-то изменилось.
если гарантировано там родить, то лечь на ДО, но оно у них платное, бесплатно по-моему только диабетики
из-за мест вряд ли откажут, у них по-моему не очень отлажена взаимосвязь между кол-вом выписавшихся и кол-вом поступивших, когда я лежала девочек из родилок в коридорах на кушетках размещали :(, хотя может сейчас что-то изменилось.
если гарантировано там родить, то лечь на ДО, но оно у них платное, бесплатно по-моему только диабетики
Ужас какой.
И что, они всю неделю там лежали?
Дурилка Картонная
26.01.2012, 23:49
я слышала,что лежали полдня или даже поменьше,
буквально пока не освободилась послеродовая палата после выписки.
ДО платное,кроме диабетиков,всё верно.
Но если со схватками приехать,-примут,
сертификат даёт право свободного выбора любого гос.роддома.
Ужас какой.
пару дней, пока не выписали пол отделения, что самое ужасное врачи на обходе их и осматривали там же в коридоре
У меня подруга в ноябре рожала в отта по сертификату, прежде чем поехать позвонила и спросила есть ли места? Ей вежливо ответили что есть, приезжайте. Звонила еще в один род.дом там сразу сказали мест нет.
Mrs. Holmes
27.01.2012, 13:44
Ужас какой.
Ужас-то да, но что остается, если мест нет? Роженицу выставить они не имеют права. Скорая в переполненный роддом не повезет, у них есть инфа, когда роддом не принимает. А вот если приехали сами в родах и до другого роддома уже не дотянут, оставляют, но кладут в коридоре, как иначе? Они и на дне открытых дверей об этом говорили - что если приехали сами, мы вас не выставим, конечно, но, что называется, пеняйте на себя. Роддом, к сожалению,тоже не резиновый:(
Mrs. Holmes
27.01.2012, 13:45
У меня подруга в ноябре рожала в отта по сертификату, прежде чем поехать позвонила и спросила есть ли места? Ей вежливо ответили что есть, приезжайте. Звонила еще в один род.дом там сразу сказали мест нет.
Подруга молодец:flower::) А чаще всего народ просто приезжает "на шару".
lubanita
27.01.2012, 13:47
Ужас-то да, но что остается, если мест нет? Роженицу выставить они не имеют права. Скорая в переполненный роддом не повезет, у них есть инфа, когда роддом не принимает. А вот если приехали сами в родах и до другого роддома уже не дотянут, оставляют, но кладут в коридоре, как иначе? Они и на дне открытых дверей об этом говорили - что если приехали сами, мы вас не выставим, конечно, но, что называется, пеняйте на себя. Роддом, к сожалению,тоже не резиновый:(
да уж..помню как после ДО родившие девочки лежали в родилках, так как мест на ПО не было...
да уж..помню как после ДО родившие девочки лежали в родилках, так как мест на ПО не было...
а когда я рожала палаты свободные были. Раз на раз не приходится :024:
Marinesku
27.01.2012, 16:07
+1
только в коридоре кладут не потому, что приехали сами, а по очереди родоразрешения
кстати, я одна из тех, кто в далеком апреле 2007 лежала полдня в коридоре.
все ок. только вот малышастиков не давали мамам, т.к. нельзя было.
можно было в детской покормить :)
а вообще - очередной раз говорю, что нежно лю институт им.Отта.:love:
и показательно, что многие девочки-подружки, помыкавшиеся кто где, приходя туда, находили решение своих проблем :)
Я первого там рожала по сертификату (попросила скорую, чтобы туда повезли). Второго тоже там собираюсь рожать. На всякий случай, мне кажется, еще пару- тройку мест надо наметить :))
В родилку брала воду, шоколадку и телефон.
После родов, всё дают (тапочки, ночнушка, халат, прокладки, пеленки/распашонки), но со своими подгузниками всёже лучше, чем с тамошними картонными пеленками. Для себя еще хорошо чай и печеньки, чайники и посуда там местные.
А еще очень впечатлил молокоотсос в коридоре, думала, что он мне титьку оттяпает.
ООО
лактопульс
и этот ритмичный железный звук и поза, чуть вперед наклон
у меня реально была депрессия после него и вообще не было переживаний, что ГВ не получилось. Я как вспомню этот звук, сразу передергивает...
подумывала лечь на ДО, только смысл? так можно пролежать и не дождавшись родов выписаться... если б знать точную дату....
я слышала,что лежали полдня или даже поменьше,
буквально пока не освободилась послеродовая палата после выписки.
ДО платное,кроме диабетиков,всё верно.
Но если со схватками приехать,-примут,
сертификат даёт право свободного выбора любого гос.роддома.
Боюсь что могут отказать типа мест нет, но вроде как пишут что не должны... полежу в коридоре если что... Слышала еще что туда вроде как скорые не возят, поэтому придется своим ходом.
Дурилка Картонная
29.01.2012, 17:45
Боюсь что могут отказать типа мест нет, но вроде как пишут что не должны... полежу в коридоре если что... Слышала еще что туда вроде как скорые не возят, поэтому придется своим ходом.
ну,народ выше писал,что можно туда позвонить и выяснить насчёт свободных мест.Убеждена,что со схватками никто не выгонит рожать на улицу.Про скорые ничего не знаю,т.к.живу от Отта в пешей досягаемости.но можно и без скорой обойтись.
Ландыш Виноградовна
29.01.2012, 18:36
Почему не возят? Я попросила, меня увезли. В коридоре лежать конечно не хочу, на всякий случай, надо еще пару-тройку местечек присмотреть.
ну,народ выше писал,что можно туда позвонить и выяснить насчёт свободных мест.Убеждена,что со схватками никто не выгонит рожать на улицу.Про скорые ничего не знаю,т.к.живу от Отта в пешей досягаемости.но можно и без скорой обойтись.
Народ пишет на этом форуме что со схватками в некоторых роддомах не принимают если мест нет и отправляют в другой роддом! так что вот так...
Дурилка Картонная
29.01.2012, 22:54
ну мы ж про Отта говорим:)Из Отта не выгоняют вроде,и уж как минимум,
дают инфу по телефону о наличии свободных мест.Я не понимаю,как можно выгнать со схватками.Кому такая ответственность нужна.Если не в морозы рожать будете,можно приехать и погулять рядом с Отта,пока схватки не начнутся интенсивно,-тогда точно не выгонят:)Или на ДО попроситься на денёк,если Вам скажут,что в родилку рано.
Я наверно,пристрастна,и про каждый роддом можно найти полярные отзывы,но у меня с к Отта горячая любовь,всё всегда благополучно обходилось,ни разу не выгнали:))Да я бы и в коридоре там лежать согласилась бы с радостью.Девчонки пишут про неделю пребывания,но меня всегда на 4 день выписывали,правда я не рвусь.поэтому быстрей,наверно.Удачи Вам.
ну мы ж про Отта говорим:)Из Отта не выгоняют вроде,и уж как минимум,
дают инфу по телефону о наличии свободных мест.Я не понимаю,как можно выгнать со схватками.Кому такая ответственность нужна.Если не в морозы рожать будете,можно приехать и погулять рядом с Отта,пока схватки не начнутся интенсивно,-тогда точно не выгонят:)Или на ДО попроситься на денёк,если Вам скажут,что в родилку рано.
Я наверно,пристрастна,и про каждый роддом можно найти полярные отзывы,но у меня с к Отта горячая любовь,всё всегда благополучно обходилось,ни разу не выгнали:))Да я бы и в коридоре там лежать согласилась бы с радостью.Девчонки пишут про неделю пребывания,но меня всегда на 4 день выписывали,правда я не рвусь.поэтому быстрей,наверно.Удачи Вам.
пишут и правда про другие роддома, что переполнены, про отта не видела отзывов чтоб не приняли. просто перестраховываюсь, тоже туда очень хочу попасть и готова в коридоре лежать. а попроситься на ДО на денечек думаю глупо, откуда ж мне знать на денечек или на недельку я там задержусь? а пролеживать тупо неделю в больнице не хотелось бы... с ума ж сойти можно...
так что поеду туда со схватками, главное чтоб не в час пик это было, тк живу на елизаровской
Отта бывает переполнен если 1 р.д или Снегиревка закрыты, а так обычно все спокойно)))
Дурилка Картонная
29.01.2012, 23:51
Отта бывает переполнен если 1 р.д или Снегиревка закрыты, а так обычно все спокойно)))
...точно,хотела это добавить,вот содрала отсюда же,
Родильный дом №1 (В.О. Большой пр., 49/51): 16.04.2012-30.04.2012, 03.09.2012-01.10.2012
Родильный дом №6 им. проф.Снегирёва(ул. Маяковского, 5): 28.05.2012-26.06.2012, 01.12.2012-15.12.2012
Родильный дом №9 (ул. Орджоникидзе, 47): 01.04.2012-15.04.2012, 17.09.2012-29.10.2012
Родильный дом №10 (ул. Тамбасова, 21): 24.01.2012-08.03.2012
Родильный дом №13 (ул. Костромская, 4): 06.02.2012-19.02.2012, 30.06.2012-28.07.2012
Родильный дом №16 (ул. Малая Балканская, 54): 25.05.2012-06.07.2012
Родильный дом №17 (ул.Леснозаводская, д.4, к.1, ул. Вавиловых, д.12): 30.07.2012-10.09.2012
Родильный дом №18 (пр. Солидарности, 6): 07.05.2012-07.06.2012, 01.11.2012-15.11.2012
Клиника акушерства и гинекологии - 1 мед (ул. Льва Толстого, 6/8): июль 2012 (со слов справочного)
Акушерское отделение городской больницы №33 (г.Колпино, ул. Вавилова, 3): 05.05.2012-15.06.2012
Акушерское отделение городской больницы №36 (г. Кронштадт, ул.Комсомола, 4): 15.10.2012-12.11.2012
Акушерское отделение городской больницы №38 им. Н.А. Семашко (г.Пушкин, ул. Госпитальная, 5/7): 15.06.2012-30.07.2012
Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина(ул. Миргородская, 3/4): 16.04.2012-30.04.2012, 19.11.2012-03.12.2012
правда про Отта пока нет инфы,обычно они с середины июля до сентября проветриваются.как бы родить на пару недель пораньше?!!!
Я после родов в июне 2011 лежала в коридоре, т.к. не было мест в палате.После выписки (в этот же день) нас всех разместили по палатам (нас "коридорных" в тот день четверо было).
MAслёнок
30.01.2012, 20:47
Я после родов в июне 2011 лежала в коридоре, т.к. не было мест в палате.После выписки (в этот же день) нас всех разместили по палатам (нас "коридорных" в тот день четверо было).
Вы платно или бесплатно рожали???
платники вряд ли в коридорах лежат!)
По сертификату.
Девчата доброе утро!
Схожу с ума, запуталась, паникую, помогите разъясните.
У меня 31 неделя. Хочу родить в Отта. По сертификату (проблемы с деньгами) - ни муж, ни отдельная родилка не нужны. В ЖК своем районном ведусь, т.е. все анализы и документы там ведутся. Живу далеко от НИИ. Роды первые, поэтому в схватках приезжать боюсь. Хочу лечь к ним на ДО (естественно платно). Ну а родить соответственно по сертификату.
- как мне действовать?
на сколько я понимаю, надо записаться в поликлинику (1 или 2) к врачу (кого бы посоветовали, для не быстро соображающих? :) ), приехать на прием в указанное время\место. если я хочу на до, но не готова платить за роды, имеет ли смысл говорить Г. что я хочу родить бесплатно (а то она поймет что с меня денюшки не поимеешь и на ДО не положит)?
Долго (много посещений) оплачивать не готова, во сколько недель лучше в таком случае ехать на 1-ую консультацию в Отта? (Если основная цель это ДО!)
И на сколько они с неготовностью кладут на ДО? На сколько реально туда лечь (вопрос о занятости мест)? И регулирует ли Г. чтобы человек там лежал не очень долго (т.е. дает ли советы когда лучше лечь и т.д.)?
Особо интересны советы девушек, которые действовали по похожей схеме.
Девчата доброе утро!
Схожу с ума, запуталась, паникую, помогите разъясните.
У меня 31 неделя. Хочу родить в Отта. По сертификату (проблемы с деньгами) - ни муж, ни отдельная родилка не нужны. В ЖК своем районном ведусь, т.е. все анализы и документы там ведутся. Живу далеко от НИИ. Роды первые, поэтому в схватках приезжать боюсь. Хочу лечь к ним на ДО (естественно платно). Ну а родить соответственно по сертификату.
- как мне действовать?
на сколько я понимаю, надо записаться в поликлинику (1 или 2) к врачу (кого бы посоветовали, для не быстро соображающих? :) ), приехать на прием в указанное время\место. если я хочу на до, но не готова платить за роды, имеет ли смысл говорить Г. что я хочу родить бесплатно (а то она поймет что с меня денюшки не поимеешь и на ДО не положит)?
Долго (много посещений) оплачивать не готова, во сколько недель лучше в таком случае ехать на 1-ую консультацию в Отта? (Если основная цель это ДО!)
И на сколько они с неготовностью кладут на ДО? На сколько реально туда лечь (вопрос о занятости мест)? И регулирует ли Г. чтобы человек там лежал не очень долго (т.е. дает ли советы когда лучше лечь и т.д.)?
Особо интересны советы девушек, которые действовали по похожей схеме.
ДО у них платное, на сколько помню из опыта трехлетней давности, не хило платное (бесплатно, тольк для диабетиков), не факт, что ДО, у вас выйдет дешевле родов.
Проще будет, поехать со схватками на скорой, заплатив им деньги, либо поехать на такси или своей машине.
ДО стоило до нового Года 900p.в сутки в 4 местной палате.
ДО стоило до нового Года 900p.в сутки в 4 местной палате.
Круто! Я слышала, про около 2 тр и выше.
Может мне тоже туда пойти :flower:
Макарина мама
03.02.2012, 13:39
Разные палаты, по разному стоят.
а вы просто хотите на ДО лечь перед родами или показания есть?
До Нового Года 4 местная палата стоила 900p., двухместная `1200, а одноместная, вроде бы 2000p.
Но сейчас у них цены повысились,по-моему.
"а вы просто хотите на ДО лечь перед родами или показания есть?"
Просто на ДО, т.к. до Отта ехать далеко и роды первые посему ничего не понятно, лучше полежать а там уже перейти в родилку.
+ Платные роды мне не дадут уверенности что меня довезут до РД.
(я готова полежать неделю-две за 1000 р. в сутки, явно это меньше чем 40 т.р.)
"а вы просто хотите на ДО лечь перед родами или показания есть?"
Просто на ДО, т.к. до Отта ехать далеко и роды первые посему ничего не понятно, лучше полежать а там уже перейти в родилку.
+ Платные роды мне не дадут уверенности что меня довезут до РД.
(я готова полежать неделю-две за 1000 р. в сутки, явно это меньше чем 40 т.р.)
а откуда ехать собираетесь? если не секрет
Marusella
05.02.2012, 13:21
Отта- самый классный РД!! Рожала там чуть больше года назад, впечатления-наиприятнейшие)) Девочки, всем только туда!! :support::080:
"а откуда ехать собираетесь? если не секрет"
Железнодорожная станция Ручьи (самый край севера города)
Пробок много, мостов много до васьки, в общем страх меня обуял
"а откуда ехать собираетесь? если не секрет"
Железнодорожная станция Ручьи (самый край севера города)
Пробок много, мостов много до васьки, в общем страх меня обуял
я тоже не рядом с васькой, но почему то думаю успею! ехать мне с невского района через весь центр, тоже пробки, но думаю за час-два стояния в пробках не рожу)) вызову себе такси и спокойно поеду, уж в крайнем случае спущусь в метро!! Сначала тоже хотела на ДО, но подумала нафига лежать две недели в больнице? а лучше дома потусуюсь. Да и не факт что с ДО переведут в родилку! Могут выписать раньше и послать домой нагуливать схватки, а потом к ним уже приезжать со схватками....
Еще есть страх, что ребетенок не захочет перевернуться (он у меня пока ногами, попой вниз), и тогда может понадобиться КС.
А если родовая деятельность начнется может уже не до КС будет. По принципу и попой вперед тоже рожают, но мне за ребенка страшно!
Еще есть страх, что ребетенок не захочет перевернуться (он у меня пока ногами, попой вниз), и тогда может понадобиться КС.
А если родовая деятельность начнется может уже не до КС будет. По принципу и попой вперед тоже рожают, но мне за ребенка страшно!
а недель сколько у вас? плод может и за 2 часа до родов перевернуться...
Marusella
09.02.2012, 20:57
Роды у вас первые, а они быстрыми не бывают, доехать успеете, особенно если скорую вызовите)) Меня за 20 мин довезли с мигалками, хотя дорога тоже не близкая, да и пробки ей не помеха)) А на счет перевернутся,это уже лучше к врачу, ему видней КС или ЕС будут
Роды у вас первые, а они быстрыми не бывают, доехать успеете, особенно если скорую вызовите)) Меня за 20 мин довезли с мигалками, хотя дорога тоже не близкая, да и пробки ей не помеха)) А на счет перевернутся,это уже лучше к врачу, ему видней КС или ЕС будут
не подскажите можно ли сразу со всеми вещами и причендалами туда приехать, чтобы потом никто ничего не довозил?
не подскажите можно ли сразу со всеми вещами и причендалами туда приехать, чтобы потом никто ничего не довозил?
Я приехала с двумя мешками, врачи поржали, оставили мне воду, шоколадку и носки, всё остальное отдали мужу, сказали, чтоб после родов приносил.
Потом на ДО, врачи опять ополовинили эти два пакета до одного :))
У меня сейчас 32 недели. Может конечно и рано паниковать, но дамы по родственным линиям все родили до 37 недели. Поэтому и волнуюсь, успею не успею..
Интересно, а сколько сейчас скорая берет, чтобы доставить до Отта?! Потому как без денег и договора меня довезут до ближайшей и это точно :))
Жалко что все баулы сразу нельзя пронести, а то гонять мужа по 1000 раз через весь город как то обидно
У меня сейчас 32 недели. Может конечно и рано паниковать, но дамы по родственным линиям все родили до 37 недели. Поэтому и волнуюсь, успею не успею..
Интересно, а сколько сейчас скорая берет, чтобы доставить до Отта?! Потому как без денег и договора меня довезут до ближайшей и это точно :))
Жалко что все баулы сразу нельзя пронести, а то гонять мужа по 1000 раз через весь город как то обидно
Почему не повезет? Смотря как попросите. Меня спросили куда я хочу, потом на выбор несколько РД предлогали.
И муж ваш, можно подумать, что вы каждый месяц рожаете. Уж приедет как нибудь, не обломится. Если что, там в РД всё дают, так что голая вы там не останетесь, и ребенок ваш, будет сыт и одет. Еще, там есть киоск на первом этаже, там всё есть, возмите с собой деньги, если хотите.
Marusella
10.02.2012, 15:41
Скорей всего нет, т.к. все пакеты врачам тоскать за вами. Точно нет
Marusella
10.02.2012, 15:47
При вызове скорая спрашивает куда вести, потом она свяжется с Отта и если там будут места, то отвезет без проблем и бесплатно. А на счет гонять мужа туда-сюда тоже необязательно- там много ведь не надо, для ребенка все дают, свои только подгузы, влаж. салфетки, соска, крем, ну и себе средства лич. гигиены.
queenann
28.03.2012, 21:59
Девочки, кто рожал недавно или собирается на семейных родах? Эти палаты бронировать надо??? Это я на послеродовый период семейное отделение хочу. Сколько стоит сейчас оно после КС?
Девы, если рожать по сертификату, то после родов лечь в платную палату (естествено оплатив ее) нет совсем????
Обязательно надо оплачивать и роды??
И еще вопрос, в субботу можно заключить договор или только по будням работают?
[QUOTE=Gellar;78711340]Девы, если рожать по сертификату, то после родов лечь в платную палату (естествено оплатив ее) нет совсем????
Думаю, выбор платной палаты на ПО не зависит от платных или бесплатных родов.
тинталлэ
02.04.2012, 17:54
[QUOTE=Gellar;78711340]Девы, если рожать по сертификату, то после родов лечь в платную палату (естествено оплатив ее) нет совсем????
Думаю, выбор платной палаты на ПО не зависит от платных или бесплатных родов.
Зависит! Или все платно или все бесплатно!
[QUOTE=petr893;78713412]
Зависит! Или все платно или все бесплатно!
Это в Отто такие правила?
Но ведь на ДО в любом случае платная госпитализация (если нет СД),а рожать можно по сертификату.
тинталлэ
02.04.2012, 18:01
[QUOTE=тинталлэ;78716331]
Это в Отто такие правила?
Но ведь на ДО в любом случае платная госпитализация (если нет СД),а рожать можно по сертификату.
ДО платно для всех,кроме Сд.это правда.А дальше так как я уже выше написала:)
Рожаете по сертификату - перезжаете в бесплатную палату на ПО,рожаете платно-перезжаете в платную палату, выбираете уже соотношение цены и комфорта:)
Melamori Blimm
02.04.2012, 18:23
Я приехала с двумя мешками, врачи поржали, оставили мне воду, шоколадку и носки, всё остальное отдали мужу, сказали, чтоб после родов приносил.
Потом на ДО, врачи опять ополовинили эти два пакета до одного :))
а зачем врачи рылись в ваших вещах???? в моих никто не рылся и не указывал мне что брать с собой:005:
видимо потому что я платно рожала..
а зачем врачи рылись в ваших вещах???? в моих никто не рылся и не указывал мне что брать с собой:005:
видимо потому что я платно рожала..
они не рылись, сказали, чтобы всё потом привозили. Я спросила можно ли взять с собой в родилку некоторые вещи, они дали добро только на это.
Во второй раз я взяла только их, а баулы муж на ПО привез. Врачи в скорой очень удивились, что у меня в руках лишь маленьки пакетик, сказали, что обычно, все как на ПМЖ едут :))
Кстати, как я поняла, по поводу платной палаты всётаки можно договориться после БП родов. У нас одна девочка таким образом переехала из палаты.
IvanchikL
02.04.2012, 20:39
Девочки,завтра утром получу направление из ЖК для Отта,я буду рожать по сертификату и у меня СДБ,насколько большая вероятность того,что я завтра на ДО позвоню и завтра же туда поеду? Просто мне написала акушер из ОТта госпитализацию с сегодняшнего дня,т.к. у меня завтра начинается 39-я неделя,а я завтра не хочу,т.к. с ребенком к врачу еще не попала и подстричься я хотела)))))))))))))))))
Девочки,завтра утром получу направление из ЖК для Отта,я буду рожать по сертификату и у меня СДБ,насколько большая вероятность того,что я завтра на ДО позвоню и завтра же туда поеду? Просто мне написала акушер из ОТта госпитализацию с сегодняшнего дня,т.к. у меня завтра начинается 39-я неделя,а я завтра не хочу,т.к. с ребенком к врачу еще не попала и подстричься я хотела)))))))))))))))))
Если Вы завтра не хотите,значит,поезжайте послезавтра.
Вас же никто не заставит лечь на ДО.
Тамтамчик
02.04.2012, 22:13
У них есть определенный список анализов, которые нужны для госпитализации, если они у вас будут сданы и будет место, то тянуть не будут.
Melamori Blimm
04.04.2012, 00:02
они не рылись, сказали, чтобы всё потом привозили. Я спросила можно ли взять с собой в родилку некоторые вещи, они дали добро только на это.
Во второй раз я взяла только их, а баулы муж на ПО привез. Врачи в скорой очень удивились, что у меня в руках лишь маленьки пакетик, сказали, что обычно, все как на ПМЖ едут :))
Кстати, как я поняла, по поводу платной палаты всётаки можно договориться после БП родов. У нас одна девочка таким образом переехала из палаты.
а я сама поехала налегке потом муж все привез а в родилке напротив - люксы там блоком двери напротив приехала тетенька с такими сумищами:065: я думаю вот блин надо было все брать чтобы мужа лишний раз не мотать
ну наверное если места есть они их занимают чтобы не простаивали
Девочки, кто рожал недавно или собирается на семейных родах? Эти палаты бронировать надо??? Это я на послеродовый период семейное отделение хочу. Сколько стоит сейчас оно после КС?
забронировать палату на ПО (в т.ч. на СР) заранее нельзя. только по факту родов.
если у вас ПКС, то можно попробовать забронировать после того как назначать дату КС.
стоимость после КС:
1 комн. - 45 т.р.
2 комн. - 55 т.р.
Anastasia_Neva
07.04.2012, 14:49
В родилку брала воду, шоколадку и телефон.
Как на ЕГЭ :))
Девули, а список вещей, которые рекомендуется брать, есть? Обычно все роддома вывешивают такие списки, а тут что-то не нашла....
Любимочк@
07.04.2012, 22:20
Девули, а список вещей, которые рекомендуется брать, есть? Обычно все роддома вывешивают такие списки, а тут что-то не нашла....
присоединяюсь к вопросу
присоединяюсь к вопросу
вот их список:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77485989&postcount=8062
Дурилка Картонная
07.04.2012, 22:27
тапки моющиеся,моб.телефон-ЗУ,зубн.паста-щётка,водичка.
Всё остальное (халат-рубашка-прокладки(выдаются,в принципе),еда,чтение,крема-памперсы) обычно приносится родственниками,хотя можно и в приёмном уломать.На 1 эт.есть аптека,можно всё купить.И буфет есть:)И вообще,еду в палаты приносят:),-пардон,не по теме.Счастливые мамочки,а я,постоянный посетитель этого харизматичного заведения,со своим ПДР пролечу,похоже,из-за проветривания.
вот их список:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77485989&postcount=8062
тапки моющиеся,моб.телефон-ЗУ,зубн.паста-щётка,водичка.
Всё остальное (халат-рубашка-прокладки(выдаются,в принципе),еда,чтение,крема-памперсы) обычно приносится родственниками,хотя можно и в приёмном уломать.На 1 эт.есть аптека,можно всё купить.И буфет есть:)И вообще,еду в палаты приносят:),-пардон,не по теме.Счастливые мамочки,а я,постоянный посетитель этого харизматичного заведения,со своим ПДР пролечу,похоже,из-за проветривания.
спсибо :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.