Просмотр полной версии : Роды в ОТТА!!!
Тучкины штучки
01.11.2007, 19:23
Вот и я уже родила! :080:
В Отта!
Все там просто супер!!! Я не жалею, что выбрала именно этот РД и именно этого врача (Земченкову И.Г.)! :support:
Поздравляю:flower::flower::flower:
Роды - супер!!!
На послеродовом меня вела Колесаева Жанна Юрьевна! Вот еще один супер человек! :)
Она - потрясающая. Очень добрая и руки золотые.
Хороший отчет:)
Тоже сижу Жанну Юрьевну вспоминаю:love:
Скажите пожалуйста, а в какой палате вы лежали на послеродовом? (Я про платную)
На I послеродовом отд., в 3-х местной № 301.
кукла Фекла
01.11.2007, 22:34
Я в 36 недель записалась на прием и 3 раза сходила. Врача подруга посоветовала, она у нее рожала летом.
Про Болотских слышала разное -что он супер, но требует 10 тыс. сверху. Но это все на ЛВ я читала, сама не знаю.
спасибо за такую подробную консультацию:flower:
еще раз поздравляю:support:
растите здоровенькими:080:
А можно в Отто если рожать бесплатно, как-то за отдельную плату мужа провести? Или это совсем дурная идея?:080:
А можно в Отто если рожать бесплатно, как-то за отдельную плату мужа провести? Или это совсем дурная идея?:080:
Если бесплатно - то это общая родилка. Там несколько мест с ширмочками.
Платишь-то не то чтобы за мужа, а за отдельную комнату.
я тоже такое слышала...
а еще на курсах говорили, что можно самому за недельку до родов побриться, чтобы в самый интересный момент не отвлекаться....
Вот-вот нам на курсах тоже самое говорили, главное побриться заранее чтобы "зарослей" не было, им не нужна "гладкость лысой головы".
:support::support::support::support::support:
Подтверждаю про Ирину Геннадьевну.
Насчет ночных бригад - не могу подвердить. Я приехала в Отта в 22 часа и родила в 4.30 утра.
В бесплатной родилке тоже рожали, очень активно. Никто не спал. :)) Врачи бегали.
Поздравляю с рождением ребеночка!:019: Я у Болотских собираюсь рожать, сейчас только 31 нед идет, наверное рано к нему на прием идти (я иду по знакомству, от своего гинеколога)? У меня вот такой вопрос по поводу родов: ты родила, тебя осмотрели и дали ребеночка к груди приложить? так? а на какое время? Я хочу чтобы мне его после родов в родилке оставили на все время пока я там буду лежать, вроде как 2-часа? Разрешат? И вот еще какой вопросик - докармливают ли в Отто детей смесью, этого я тоже очень не хочу.:009:
В У меня вот такой вопрос по поводу родов: ты родила, тебя осмотрели и дали ребеночка к груди приложить? так? а на какое время? Я хочу чтобы мне его после родов в родилке оставили на все время пока я там буду лежать, вроде как 2-часа? Разрешат? И вот еще какой вопросик - докармливают ли в Отто детей смесью, этого я тоже очень не хочу.:009:
К груди приложили сразу, как пуповину перерезали. И сразу забрали мыть и обрабатывать.
А потом дали папе. И только потом они вышли, а меня стали осматривать.
Докармливают смесью только тех детей, которые по каким-то причинам отдельно от мамы (вот в нашей палате девушка была после наркоза, первое время ребеночку давали смесь в детском отделении) или выдают бутылочки со смесью тем, у кого мало молочка и ребенок плохо вес набирает.
Mouse_Mary
03.11.2007, 01:54
Рассматриваю Отта, как запасной вариант и врача Прохорову В.С. Кто-нибудь может поделиться мнением о ней как о враче, принимающем роды (мы ее знаем как отличного УЗИ специалиста). И если вдруг у кого есть ее телефон, дайте пож-ста, а то я потеряла после первых родов:(
И еще, как можно записаться на УЗИ в Отта?
Mouse_Mary
03.11.2007, 01:58
Диляра, ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением сыночка!!!:flower:
Встречала ваши переживания еще на этапе его планирования, и очень рада, что все закончилось так благополучно!!!:love:
Bonnie Blue
03.11.2007, 01:59
просто приходите и оплачивайте узи, записи нет.:)
Bonnie Blue
03.11.2007, 02:00
не получится:(.у них сейчас много рожениц, так что бесплатные роды ныне проводят в общем родзале, так что никак, увы.
Mouse_Mary
03.11.2007, 02:04
просто приходите и оплачивайте узи, записи нет.:)
А если я хочу к конкретному врачу, то как узнать когда она работает и соотв. записаться на прием?
Bonnie Blue
03.11.2007, 02:08
просто позвоните в поликлинику и запишитесь! там всё скажут.
сейчас поищу телефон:)
"Катюша"
03.11.2007, 12:33
Тел. ОТТА :3289831, 3253220
Диляра, ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением сыночка!!!:flower:
Встречала ваши переживания еще на этапе его планирования, и очень рада, что все закончилось так благополучно!!!:love:
Спасибо огромное! :)
playgirl
03.11.2007, 13:34
всем привет. я тоже собираюсь рожать в отто.
нам правда еще совсем мало-22 недельки, но меня интересует узи у них...
я заплатила 2500 как за трехмерное, мне так сказали в регистратуре, но на самом деле экран был черно-белым, ребенка в цвете я не увидела... вот я и думаю, толи 3d ничем не отличается от обычно, толи с меня деньги взяли как за трехмерное, а сделали обычное или может я чего то в узи не понимаю???
Очень странно, а в каком кабинете делали, номер?
playgirl
03.11.2007, 13:40
который левее, помоему 131
который левее, помоему 131
А фотки вам дали?
Блин, у меня трехмерное было в 250:(, что-то мне кажется, что вам не трехиерное делали:(
Вы только не растраивайтесь, позвоните туда прям сейчас и выясняйте.
playgirl
03.11.2007, 13:45
ага, дали чернобелые, я не расстраиваюсь, хотя подозреваю что мнея мягко говоря обманули, просто для себя знать хочется, есть та вообще трехмерное и как оно выглядит-чтобы в следующий раз не напорться на теже грабли
На трехмерном узи фотки такие коричневые что ли.
И там прям личико целиком видно младенца, не весь он, о вот всё лицо, со всеми чертами, и если честно, то родилась моя мелочь вылетая как на них.
playgirl
03.11.2007, 13:52
На трехмерном узи фотки такие коричневые что ли.
И там прям личико целиком видно младенца, не весь он, о вот всё лицо, со всеми чертами, и если честно, то родилась моя мелочь вылетая как на них.
поздровляю с рождением, в следующий раз буду знать, хотя я все равно рада,нм с мужем сказали что мальчик будет:support::support::support:
Блин, с Отта часто такая ерунда в поликлинике, там надо сто раз всё проверить.
Удачи вам, но я бы просто так это не оставила, что за фигня:015::))
playgirl
03.11.2007, 13:57
а с какими косяками там еще можностолкнуться, чтобы для себя знать
Mama Vladi
03.11.2007, 14:27
Трехмерное УЗИ только в 250каб было:support:
playgirl
03.11.2007, 14:35
хм, интересно, а почему меня отправили в 131???
а запись у них есть на dvd???
Mama Vladi
03.11.2007, 14:39
Может после ремонта, что то изменилось!!!
Надо в регистратуре все точно узнать!!!!
Mama Vladi
03.11.2007, 14:42
а с какими косяками там еще можностолкнуться, чтобы для себя знать
Еще если лежать там будете на ДО, то день прихода и день ухода ,счетается одним днем.Очень многие переплачивают:support:
playgirl
03.11.2007, 14:44
Еще если лежать там будете на ДО, то день прихода и день ухода ,счетается одним днем.Очень многие переплачивают:support:
спасибо за информацию
С какими косяками?
Их поликлиника один сплоршной косяк.
надо внимательно смотреть, что они пробивают, сто раз переспросить.
Мне приходилось для получения нужного анализа идти к зав. лабаратории и она только могла объяснить этим женщинам, что мне нужно. Только с третьего раза они мне сделали нужный анализ. Точно так же на ДО, положили, утром берут кровь и опять... нет нужного анализа, сама спрасила, сама врача нашла....:005:... есть у них такое.
Nadyasha
04.11.2007, 01:05
Обычно в день выписки они все сами считают, и переплачивать не приходится. Т.е. не надо самим торопиться бежать платить
С какими косяками?
Их поликлиника один сплоршной косяк.
Ни разу не столкнулась с таким, хотя бывала в поликлинике и на приеме у врачей, и анализы сдавала,и УЗИ делала. Все было четко.
И в день выписки мне все посчитали правильно. Я думала 4 дня надо оплатить, а мне сказали - нет, только 3, день выписки не считается. Так что вот.
Тааак... Поиск временно отсутствует....
Девушки, кто знает врача Кошелеву Н. Г.
Напишите о ней.
Пожалуйста!!!:flower:
playgirl
13.11.2007, 22:23
Девушки, уже родившие, а какие впечатления о родах, а то меня пугают что там медперсонал любит приложиться к бутылке, часто калечат малышей и тд и тп. как у вас все прошло???
Mama Vladi
13.11.2007, 22:28
Я до родов про ОТТО всякое слышала, но такое первый раз:010:
Я там рожала и осталась всем довольна, если опять соберусь то пойду только туда:support:
playgirl
13.11.2007, 22:36
Я до родов про ОТТО всякое слышала, но такое первый раз:010:
Я там рожала и осталась всем довольна, если опять соберусь то пойду только туда:support:
вот и я хочу ржать там, а тут такое говорят, поэтому решила спросить непосредственно у тех кто рожал
вот и я хочу ржать там, а тут такое говорят, поэтому решила спросить непосредственно у тех кто рожал
Первый раз такое слышу!
Там такие врачи суперские, довольны даже кто с дежурной бригадой рожал. :support:
Мы родились 01.11.2007
Рожали с Крамаревой
Здесь можно почитать о родах (http://tenrecinae.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B)
Девушки, уже родившие, а какие впечатления о родах, а то меня пугают что там медперсонал любит приложиться к бутылке, часто калечат малышей и тд и тп. как у вас все прошло???
Это бред, честное слово.....
Marinesku
13.11.2007, 23:35
ОБИДНО!!!!
Девушки, ну кто такие гадостные слухи распространяет, а??? Вы попробуйте весь этот топик прочитать, уважаемая playgirl - здесь минимум мнений негативного характера об НИИ АиГ!!!!
А подобное высказывание, извините, полный бред:
Предложение к уже родившим: давайте сделаем фото-топик - чтобы все видели какие бравые мОлодцы и красивущие барышни там рождаются????
playgirl
13.11.2007, 23:41
ОБИДНО!!!!
Девушки, ну кто такие гадостные слухи распространяет, а??? Вы попробуйте весь этот топик прочитать, уважаемая playgirl - здесь минимум мнений негативного характера об НИИ АиГ!!!!
А подобное высказывание, извините, полный бред:
Предложение к уже родившим: давайте сделаем фото-топик - чтобы все видели какие бравые мОлодцы и красивущие барышни там рождаются????
я прочитала полностью топ, тк подписан стого момента как узнала что беременна. но на другом форуме написали то, о чем я вас спросила, вот и прошу поделится свежими отзывами. а по поводу фото-топика это вы здорово придумали:support:
zhiletka
13.11.2007, 23:42
:010::010::010::010::010:
Ваще даже комментировать не буду... :005:
Мы родились 01.11.2007
ПОЗДРВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Про фотки... Недавно смотрела топик с фотками родилок и палат в разделе про беременность... Там из Отта только две фотки были, и те какие-то страшные :005::005::005: Надо бы там че-нить приличное то разместить ;) Но у меня вроде нету.. :(
Мой муж очень волновался и фотки ужасные из родилки.:(:)
Marinesku
13.11.2007, 23:56
Фото-топик: МИЛОСТИ ПРОСИМ!!!
Мы уже начали, теперь нужны ВАШИ фотографии)))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=357092
playgirl
13.11.2007, 23:57
И чтобы не было ко мне негатива, что не говорили что я расспростроняю непонятные слухи даю ссылку где я это прочла, я там под темже ником.
http://www.womanspb.ru/forum.html?skip=390&idq=22857&idtn=78
Marinesku
14.11.2007, 00:03
И чтобы не было ко мне негатива, что не говорили что я расспростроняю непонятные слухи даю ссылку где я это прочла, я там под темже ником.
http://www.womanspb.ru/forum.html?skip=390&idq=22857&idtn=78
не обижайтесь!!! :flower: Просто мы все любим Отта нежно - там ведь родились самые любимые наши существа на свете - наши детки!!!!
Прочитала ссылку - такое можно написать про любой РД, уверена. А про 1ый РД мне есть что сказать по моим апрелюшкам.
playgirl
14.11.2007, 00:09
не обижайтесь!!! :flower: Просто мы все любим Отта нежно - там ведь родились самые любимые наши существа на свете - наши детки!!!!
Прочитала ссылку - такое можно написать про любой РД, уверена. А про 1ый РД мне есть что сказать по моим апрелюшкам.
да я не обижаюсь, просто чтобы не спрашивали с чего, почему и где я это взяла;)
"Катюша"
15.11.2007, 23:00
Девочки никто не знает на 1ДО какие палаты ведут Сергеенко, Ковалева или Талалаева? Мне надо лечь на 1ДО, на плановое кесарево, хотелось бы попасть в палату к кому-то из них т.к. договора у меня с врачем нет.
Рысенька
16.11.2007, 00:53
Вот и я родила в ОТТА, как и планировала. Правда, пришлось долго пролежать на ДО. Зато роды прошли удачно. Рожала с дежурной бригадой. Врач был Балдин. Очень ему благодарна. ОТТА оправдал мои ожидания. Единственно, на ПО не все активно помогали с ребенком. А т.к. роды первые, в помощи я нуждалась очень. Зато от ДО и родилки очень хорошие впечатления остались (имею ввиду персонал).
zhiletka
16.11.2007, 01:06
Поздравляем!!!
Вот и я родила в ОТТА, как и планировала. Правда, пришлось долго пролежать на ДО. Зато роды прошли удачно. Рожала с дежурной бригадой. Врач был Балдин. Очень ему благодарна. ОТТА оправдал мои ожидания. Единственно, на ПО не все активно помогали с ребенком. А т.к. роды первые, в помощи я нуждалась очень. Зато от ДО и родилки очень хорошие впечатления остались (имею ввиду персонал).
Рысенька!
Поздравляю!!! :support::support::support:
Не удалось нам вместе на ДО полежать. Я родила аж 27 октября! Начала 26-го, в день, после осмотра и окончательного решения положить меня на ДО! :))
sosnovka
16.11.2007, 01:45
Рожали в ОТТО 2 раза. Первый бесплатно, во второй раз подошли к этому пообстоятельней. Первый раз всё закончилось удачно, рожали бесплатно для института, платили только вознаграждение врачам, роды были непростые 2-е суток, но всё закончилось хорошо, только лежали 8 дней не выпускали просто так, малыша всё время обследовали.
Во второй раз решили рожать там же, но подошли к этому основательней, помимо районной поликлинники, на 25 неделе поехала к определённому доктору в ОТТО, по рекомендации (подруга родила у неё двоих девочек), к Мозговой Елене Витальевне, она зав.родильным отделением, по-моему доктор мед.наук. С того момента стали у неё наблюдаться в поликлиннике, завели там на меня карту. У меня было небольшое многоводие, поэтому сделала УЗИ на последних сроках больше, чем положено, а так в общем всё в порядке. Мы уже решили, что рожаем именно с ней, с ней я тоже договорилась об этом и мы обменялись телефонами, и я не откладывая долгий ящик, поехала недели за 3 до даты родов в ОТТО и заключила договор на платные роды, для полной уверенности и меньшей беготни при поступлении. Зная мои проблемы в первый раз и когда я пришла на очередной приём в 38 недель, она решила положить меня на дородовое на 40 неделе. И мои документы пошли на оформление для госпитализации - это было в среду-четверг не помню, но мне та-а-ак не хотелось ложиться в дородовое, как бы там хорошо не было, что малышу наверное передалось моё настроение и утром в субботу он попросился. И я стала засекать время, позвонила доктору , и мы поехали. Когда приехали никого не было в очереди, стали оформляться, правда заняло это длительное время, и было уже достаточно дискомфортно. Но в приёмном покое врачи спокойно делали своё дело и необходимые процедуры, доктор уже меня ждала. Всю одежду отдают мужу или сопровождающим, дают всё ОТТОвское, с собой можно воду, тапки, телефон - по моему всё. Родилка у меня была индивидуальная, большая, в последнее время там везде сделали ремонт, уже всё готово к приёму малыша. Доктор и акушерка очень внимательны. Но всё таки, с моими инд.особенностями, мне пришлось сделать экстренное кесарево, все решения принимались очень быстро, также быстро на каталке я попала в операционную и под классическую музыку уснула. След.сутки провела в интенсивной терапии-ничего сказать не могу, в общем-то норма, всё зависит от того кто дежурит на сутках.Дальше в платную 2-х местную палату отделения ОПЗ. В палате 2 кровати, матрасы не очень удобные для сна, кроватки для малышей пеленальный стол, раковина, холодильник, обед.стол, эл.чайник, зимой от окна поддувает и жалюзи не спасают. Персонал хороший, никто не кричит, не ругается. Муж мог приходить каждый день, но особенно ему было некогда. С соседством не очень повезло, поэтому, если есть возможность нужно брать одноместную, она правда в 2 раза дороже. Детёнышу ничего не нужно, у них всё своё, подгузники приносят каждый день чистые, если нужна помощь - помогут, покажут и помогут как пеленать, кормить. У меня уже всё было собрано для роддома и муж на след.день принёс мне сумку со всем неоходимым для жизни в послеродовом отделении. Ну пока там находишься всё стандартно: осмотры, процедуры, уколы и пр. Выписались на 6 день. Т.к. договор, то шов косметический, да и проблем со мной и ребёком не возникало, всё в норме. Кухня так себе, правда меня держали первые дни на кесарском столе, а так у них очень вкусно можно покушать в кафе на первом этаже, в самом дальнем углу. Выписная на 1 этаже, отдельнй выход на улицу с другой стороны, не в центральный вход-выход, разрешают снимать первое пеленание, когда сестричка одевает малыша свою домашнюю одежду. Такое негласный выкуп за малыша когда сестричка выходит в фойе отдать детёныша: за мальчика -100 руб, за девочку - 50 руб.
В общем целом роды обошлись в 40 000 руб, в т.ч. официальный договор с ОТТО, палата интенсивной терапии сутки, платная палат 4 суток, благодарность доктору (ну это мы уже сами решали надо-ли и сколько)
Мы довольны!!! У нас трое детей, хотим ещё:080:
Удачи Вам!!!
"Катюша"
16.11.2007, 02:00
Рожали в ОТТО 2 раза. Первый бесплатно, во второй раз подошли к этому пообстоятельней. Первый раз всё закончилось удачно, рожали бесплатно для института, платили только вознаграждение врачам, роды были непростые 2-е суток, но всё закончилось хорошо, только лежали 8 дней не выпускали просто так, малыша всё время обследовали.
Во второй раз решили рожать там же, но подошли к этому основательней, помимо районной поликлинники, на 25 неделе поехала к определённому доктору в ОТТО, по рекомендации (подруга родила у неё двоих девочек), к Мозговой Елене Витальевне, она зав.родильным отделением, по-моему доктор мед.наук. С того момента стали у неё наблюдаться в поликлиннике, завели там на меня карту. У меня было небольшое многоводие, поэтому сделала УЗИ на последних сроках больше, чем положено, а так в общем всё в порядке. Мы уже решили, что рожаем именно с ней, с ней я тоже договорилась об этом и мы обменялись телефонами, и я не откладывая долгий ящик, поехала недели за 3 до даты родов в ОТТО и заключила договор на платные роды, для полной уверенности и меньшей беготни при поступлении. Зная мои проблемы в первый раз и когда я пришла на очередной приём в 38 недель, она решила положить меня на дородовое на 40 неделе. И мои документы пошли на оформление для госпитализации - это было в среду-четверг не помню, но мне та-а-ак не хотелось ложиться в дородовое, как бы там хорошо не было, что малышу наверное передалось моё настроение и утром в субботу он попросился. И я стала засекать время, позвонила доктору , и мы поехали. Когда приехали никого не было в очереди, стали оформляться, правда заняло это длительное время, и было уже достаточно дискомфортно. Но в приёмном покое врачи спокойно делали своё дело и необходимые процедуры, доктор уже меня ждала. Всю одежду отдают мужу или сопровождающим, дают всё ОТТОвское, с собой можно воду, тапки, телефон - по моему всё. Родилка у меня была индивидуальная, большая, в последнее время там везде сделали ремонт, уже всё готово к приёму малыша. Доктор и акушерка очень внимательны. Но всё таки, с моими инд.особенностями, мне пришлось сделать экстренное кесарево, все решения принимались очень быстро, также быстро на каталке я попала в операционную и под классическую музыку уснула. След.сутки провела в интенсивной терапии-ничего сказать не могу, в общем-то норма, всё зависит от того кто дежурит на сутках.Дальше в платную 2-х местную палату отделения ОПЗ. В палате 2 кровати, матрасы не очень удобные для сна, кроватки для малышей пеленальный стол, раковина, холодильник, обед.стол, эл.чайник, зимой от окна поддувает и жалюзи не спасают. Персонал хороший, никто не кричит, не ругается. Муж мог приходить каждый день, но особенно ему было некогда. С соседством не очень повезло, поэтому, если есть возможность нужно брать одноместную, она правда в 2 раза дороже. Детёнышу ничего не нужно, у них всё своё, подгузники приносят каждый день чистые, если нужна помощь - помогут, покажут и помогут как пеленать, кормить. У меня уже всё было собрано для роддома и муж на след.день принёс мне сумку со всем неоходимым для жизни в послеродовом отделении. Ну пока там находишься всё стандартно: осмотры, процедуры, уколы и пр. Выписались на 6 день. Т.к. договор, то шов косметический, да и проблем со мной и ребёком не возникало, всё в норме. Кухня так себе, правда меня держали первые дни на кесарском столе, а так у них очень вкусно можно покушать в кафе на первом этаже, в самом дальнем углу. Выписная на 1 этаже, отдельнй выход на улицу с другой стороны, не в центральный вход-выход, разрешают снимать первое пеленание, когда сестричка одевает малыша свою домашнюю одежду. Такое негласный выкуп за малыша когда сестричка выходит в фойе отдать детёныша: за мальчика -100 руб, за девочку - 50 руб.
В общем целом роды обошлись в 40 000 руб, в т.ч. официальный договор с ОТТО, палата интенсивной терапии сутки, платная палат 4 суток, благодарность доктору (ну это мы уже сами решали надо-ли и сколько)
Мы довольны!!! У нас трое детей, хотим ещё:080:
Удачи Вам!!!
Поздравляю с третьим:flower:! Ну вы герои! И еще хотите! Прям завидую вашему желанию:017:!
И вопрос, если можно - а что если нет договора, то шов не косметический? А какой?:005::005:
sosnovka
16.11.2007, 02:05
Я не уточняла это заранее и не думала об этом ,нужно доктора спрашивать, я сама об этом в операционной услышала от своего доктора "Шьём косметику", а там девочки лежали бесплатно, у них обычный шов был, который снимают, да и лежать дольше приходиться. Если плановое кесарево, то лучше у определённого врача, а это договор с ОТТа, а так на деж.смену, кто зашьёт.
Рысенька
16.11.2007, 16:23
Рысенька!
Поздравляю!!! :support::support::support:
Не удалось нам вместе на ДО полежать. Я родила аж 27 октября! Начала 26-го, в день, после осмотра и окончательного решения положить меня на ДО! :))
Спасибо. И я тебя тоже поздравляю. Я как туда легла, к нам заходила Ирина Геннадьевна, я ее про тебя спрашивала. Она мне все рассказала. Правда, потом она была очень удивлена, что ты выписалась и даже с ней не попрощалась. Я так понимаю, что вы разошлись в тот день.
Спасибо. И я тебя тоже поздравляю. Я как туда легла, к нам заходила Ирина Геннадьевна, я ее про тебя спрашивала. Она мне все рассказала. Правда, потом она была очень удивлена, что ты выписалась и даже с ней не попрощалась. Я так понимаю, что вы разошлись в тот день.
Да! У нас как-то по-дурацки получилось!
Она ко мне зашла днем после родов, проверила. А муж уже дома был. Потом примчался вечером с цветами, а ее уже нет. Так мы и не увидились...
Теперь не знаю, когда к ней попаду. :(
Поздравляю!!! Девочки, а на какой день после родов можно выписаться? Так не охота 5 дней лежать:001:
Поздравляю!!! Девочки, а на какой день после родов можно выписаться? Так не охота 5 дней лежать:001:
Ну там получается не 5, а 4 дня, а на 5-е сутки в 13 часов уже выписывают.
Меня хотели на 4-е сутки выписать (на 4-е сутки утром делают малышу БЦЖ), но у меня УЗИ подкачало, оставили еще на денек.
Рысенька
16.11.2007, 20:23
У меня соседка по палате выписалась раньше, написав расписку, что добровольно отказывается от их услуг. Ее выписывать не хотели, но под расписку, выписали.
Marinesku
16.11.2007, 21:39
Ой, не рекомендую торопиться, честное слово!!! У нас только на четвертый день к вечеру вылезла желтушка, выявили гемолитическую болезнь новорожденных (резус-конфликт). Если бы мы ушли раньше, то не избежали бы проблем!
Понятно, все хотят с малышами домой поскорее, мы тоже с трудом выдержали 8 (!!!) дней. НО если бы не остались, если бы не пресекли развитие ГБН-желтухи в начале, то загремели бы потом в больницу ОДНОЗНАЧНО!!!!
В Отта есть возможность сделать море разных анализов, если педиатр что-то напряжет. Педиатры там, если честно, "жестковатые" люди, но профессиональные! Поберегите малышей, потерпите - вы сможете избежать многих проблем, ИМХО!!!!
Ясно, спасибо что обьяснили :)
sosnovka
16.11.2007, 23:08
По поводу выпики, я согласна, не нужно торопится, если есть какие-то опасения. Я лежала 8 дней, 3 дня детёныш в отделении для недоношенных-родился немного проблемно, его постоянно обследовали. И обследовали до выписки, даже в день выписки нам делали УЗИ детёнышу. мне конечно очень хотелось домой, но что тут поделаешь...Зато мы потом продолжили обследование и всё было в порядке.
Mawylka-mamylka
16.11.2007, 23:51
Девочки,мы тоже родились в ОТТА.Пробыли там аж месяц целый.17 дней на ДО и 12 на ПО.много могу рассказать и посоветовать , обращайтесь с вопросами с удовольствием отвечу;)
А я легда 1 февраля а выписали нас 7 марта, 2 недели на дородовом, остальное после родов. Так что это как получиться. Но дай вам бог чтоб все было хорошо и через 5 дней вы были дома. (Я если честно сама очень хотела домой , даже плакала, меня врачи успокаивали).
Marinesku
17.11.2007, 00:14
Девочки,мы тоже родились в ОТТА.Пробыли там аж месяц целый.17 дней на ДО и 12 на ПО.много могу рассказать и посоветовать , обращайтесь с вопросами с удовольствием отвечу;)
+1
zhiletka
17.11.2007, 00:15
У меня такое ощущение, что все, кто рожали в Отта, готовы потом на каждом углу про него рассказывать и расхваливать :)) :)) :))
Marinesku
17.11.2007, 00:16
Девочки, которые собираются только рожать: 5 дней - это средняя норма! Если у вас и у малыша все будет в порядке, ни у взрослых, ни у детских врачей не будет к вам вопросов, то вас могут выписать и на 3-4 день! Желаю вам этого и ЛЕГКИХ РОДОВ!:flower:
Придете, подрастете - и милости просим в фото-топик!!!:support::support::support:
Marinesku
17.11.2007, 00:17
У меня такое ощущение, что все, кто рожали в Отта, готовы потом на каждом углу про него рассказывать и расхваливать :)) :)) :))
есть такое дело... А еще я сейчас сижу, все вот эти посты читаю, страхи и сомнения, и ТАКАЯ ностальгия нападает!
Надо срочно беременеть!;)
Mama Vladi
17.11.2007, 00:27
есть такое дело... А еще я сейчас сижу, все вот эти посты читаю, страхи и сомнения, и ТАКАЯ ностальгия нападает!
Надо срочно беременеть!;)
Так в чем дело Марина:046: бросай комп , быстренько к мужу и обсуждать ,обсуждать этот вопрос:080::080::080:
Ну там получается не 5, а 4 дня, а на 5-е сутки в 13 часов уже выписывают.
Меня хотели на 4-е сутки выписать (на 4-е сутки утром делают малышу БЦЖ), но у меня УЗИ подкачало, оставили еще на денек.
Меня выписывали на 4-е сутки.
zhiletka
17.11.2007, 00:45
Так в чем дело Марина:046: бросай комп , быстренько к мужу и обсуждать ,обсуждать этот вопрос:080::080::080:
Обсуждать это теперь называется? :046::046::046::046::046:
Marinesku
17.11.2007, 03:08
Неее, надо подождать... А то в нашей ситуации...ну, ты знаешь)))
Mawylka-mamylka
17.11.2007, 11:02
По поводу скорой выписки: я тоже очень хотела домой.Все думали, что нас выпишут на 4 день( родила я без разрезов, швы снимать не нужно было), и в от на 4 день УЗИ показало, что все не вышло, стали делать физиотерапию, окситоцин ставили+ в ручную( ой, что-то я сейчас запугаю вас),а на 4 день у мелкой желтуха появилась, ее под лампу, ну а потом пришли анализы , которые показали, сто стрептококи растут, назначили курс антибиотиков на 3 дня+ иммуноглобулиновая доза, взяли после анализы-лейкоциты высокие-еще два дня анализов-итого 12 дней....
Ой, как же хочется чтобы все было хорошо с маленьким, я хоть и на курсы подготовки ходила, но мне все равно страшно до сих пор и роды боюсь и потом незнаю как к малышу подступиться. Еще нас предупредили как важно комление грудью, а если всякие болезни ребенка же смесью докормят, возьмет ли он потом грудь?
Natalia77
17.11.2007, 19:51
У меня немного глупый вопрос. А если я ночью рожать начну то куда подъезжать? К воротам перед главным входом? Они на ночь не запираются?
Mawylka-mamylka
17.11.2007, 20:46
У меня немного глупый вопрос. А если я ночью рожать начну то куда подъезжать? К воротам перед главным входом? Они на ночь не запираются?
К воротам, закрываютс может, но там всегда откроют в экстренном случае:)).Ну а там уже в приемную....
Mawylka-mamylka
17.11.2007, 20:48
Ой, как же хочется чтобы все было хорошо с маленьким, я хоть и на курсы подготовки ходила, но мне все равно страшно до сих пор и роды боюсь и потом незнаю как к малышу подступиться. Еще нас предупредили как важно комление грудью, а если всякие болезни ребенка же смесью докормят, возьмет ли он потом грудь?
Все пройдет обязательно хорошо!!!!!!Главное настрой иметь позитивный.А по поводу страхов в общении с новорожденным-здесь все подскажет материнское чутье:))Кажется, что все очень страшно, но а когда возьмешь свое ЧАДО на руки, будет казаться, что ты уже всю жизнь МАМА:)):)):))
Marinesku
17.11.2007, 21:33
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Все боятся, но все потом радуются встрече с малышом!!!!
По поводу "докармливать смесью" - я просто на каждый писк давала грудь, т.к. малыши слабенбкие, им тяжело сразу съесть порцию для уталения голода, они пососут, устанут, уснут, проснуться от голода и пищат... Так что ежели малыш пищит - меняйте подгузник и давайте грудь. Постарайтесь не докармливать смесью, лучше ночью почаще кормите (ночью - т.к. ночью формируется "заказ" организму матери, сколько молока надо на завтра)... По поводу смеси - ИМХО.
Рысенька
17.11.2007, 22:02
Подъезжаете к воротам главного входа и звоните в звонок, вам ворота откроют и пойдете вдоль здания левее главного входа в приемный покой. Там в любое время суток принимают.
Вопрос.
Поняла, что поступая в Отто с собой кроме тапок и телефона ничего взять не дадут. А на бесплатное послеродовое, если муж принесет типа там, прокладки и прочее - это передадут?
zhiletka
18.11.2007, 18:01
Да, уже написали. В звонок звоните у ворот, выходят охранники, открывают и показывают куда идти :)
Поняла, что поступая в Отто с собой кроме тапок и телефона ничего взять не дадут. А на бесплатное послеродовое, если муж принесет типа там, прокладки и прочее - это передадут?
Фотоаппарат еще дадут ;) Ну и вообще - главное, чтоб немного вещей было.
А на послеродовое чего угодно взять можно. Я приехала со всеми вещами сразу, просто сумки муж сдал куда-то при поступлении, а уже потом сразу после родов непосредственно, когда палату для меня определили, туда всё и отнес. Меня привезли уже на всё готовенькое ;)
Псевдомонодиминута
18.11.2007, 20:51
А на бесплатное послеродовое, если муж принесет типа там, прокладки и прочее - это передадут?
У меня было так: привели в бесплатную палату из ПИТ в одной прозрачной рубашке (той самой, в которой рожала; еще был халат из ПИТ, но его сразу забрали) и в никаком состоянии после КС. Мало того, что передвигаться тяжело, да еще и в таком виде никуда не выйдешь. Так вот, в порядке исключительного исключения мужа пустили на 5 секунд в палату, чтоб отдал мне вещи. Через некоторое время сестры сообразили, что неплохо бы и казенную одежку мне выдать :).
Это я к чему. Обрести свои пакеты Вам всегда помогут, не волнуйтесь!
Я выписалась в субботу. Впечатления - самые лучшие!!! Ни минуты не пожалела что снова поехала рожать в ОТТА!
Крамарева Наталья Леонидовна - ВРАЧ!!! Людмила Борисовна (если не путаю :) ) - акушерка с поистине золотыми руками! Всем желаю таких родов как мои :))
Mawylka-mamylka
19.11.2007, 12:57
Я выписалась в субботу. Впечатления - самые лучшие!!! Ни минуты не пожалела что снова поехала рожать в ОТТА!
Крамарева Наталья Леонидовна - ВРАЧ!!! Людмила Борисовна (если не путаю :) ) - акушерка с поистине золотыми руками! Всем желаю таких родов как мои :))
ДА!!!!!Да-да!!!!!!!!!Наша любимая Людмила Борисовна!!!!!!!!!!!Она лучшая!!Еще раз ей Благодарность!!!!!!!!!!!!:flower:
Mawylka-mamylka
19.11.2007, 13:02
Вопрос.
Скажу по большому секрету::))
За мои 12 дней проведенные на послеродовом опыта набралась много:))Если вы будете лежать даже в бесплатной палате.Если к вам придут посетители и вы будете сидеть в коридоре ближе к центру,никто и не заметит в какую палату пришли посетители и вы спокойненько можете посидеть со своими родными.:flower:
Я тоже всего этого начиталась и пошла туда рожать.
Теперь я - исключение :) Расхваливать не буду. Но и подробности выкладывать тут не буду.
Вспоминать не хочется.
И вообще. Отта - это огромный организм, где работают разные люди.
Кому-то из них очень благодарна.
А с кем-то из них лучше никогда не встречаться больше.
Всем удачных родов в Отта.
Рысенька
19.11.2007, 13:48
За мои 12 дней проведенные на послеродовом опыта набралась много:))Если вы будете лежать даже в бесплатной палате.Если к вам придут посетители и вы будете сидеть в коридоре ближе к центру,никто и не заметит в какую палату пришли посетители и вы спокойненько можете посидеть со своими родными.:flower:
Это точно. За 5 дней пребывания на ПО мой муж и мама приходили ежедневно, то по-очереди, то вместе. И никто ни разу не остановил и не спросил, куда идете.
Спасибо! :):):)
"Катюша"
24.11.2007, 00:34
ктонибудь чтонибудь знает о враче Рулева Анна Владимровна???Пожалста подскажите что и как?))
И у меня вопрос. Говорят, что в Отта на бесплатном послеродовом по 7 человек в палате и все детками и все плачут круглосуточно, так что есть реальный шанс ни разу за пять суток не поспать. :( Так может взять валерьянки или нельзя?
Bonnie Blue
24.11.2007, 16:16
Спасибо! :):):)
на 2 послеродовом это не прокатывает. палат меньше и персонал яростно бдит:wife:
Я тоже всего этого начиталась и пошла туда рожать.
Теперь я - исключение :) Расхваливать не буду. Но и подробности выкладывать тут не буду.
Вспоминать не хочется.
И вообще. Отта - это огромный организм, где работают разные люди.
Кому-то из них очень благодарна.
А с кем-то из них лучше никогда не встречаться больше.
Всем удачных родов в Отта.
угадаю - в ОПЗ полежали?:flower:
Bonnie Blue
24.11.2007, 16:18
И у меня вопрос. Говорят, что в Отта на бесплатном послеродовом по 7 человек в палате и все детками и все плачут круглосуточно, так что есть реальный шанс ни разу за пять суток не поспать. :( Так может взять валерьянки или нельзя?
Ирина, и платная палата может быть забита до отказа. Когда я рожала, Институт был переполнен, палат не хватало:001:
а детки разные бывают. не настраивайтесь заранее:flower:. да и вообще, привыкайте к бессонным ночам-то:))
Я была в бесплатной, она была 5тиместная...
Нуууу... не так всё страшно... народу много, но не смертельно.
zhiletka
24.11.2007, 19:09
угадаю - в ОПЗ полежали?:flower:
Я на ОПЗ лежала, что это за показатель? :005:
Marinesku
24.11.2007, 20:42
На первом послеродовом есть, кажется, одна палата на 6-7 коек, я лежала в 5ти-местной и 4-местной палатах. Все было нормально. После усталости от родов все равно вырубишься, на чужих деток внимание обращать недосуг будет!!! Старайтесь спать всегда, когда малыш будет спать - тогда выспитесь, днем спите обязательно и дома - чтобы молочко было!!!!
Ирина, и платная палата может быть забита до отказа. Когда я рожала, Институт был переполнен, палат не хватало:001:
я одну ночь в коридоре спала - первую...
Не настраивайтесь заранее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::f lower:
а если реально будет не заснуть - к сестричкам на пост, они что-нибудь посоветуют!
Bonnie Blue
24.11.2007, 21:51
Я на ОПЗ лежала, что это за показатель? :005:
сравниваю 1 послеродовое и 2 послеродовое, так на 2 бытовые условия гораздо хуже и среди персонала встречаются "тяжёлые" люди.
разумеется, имхо.:)
zhiletka
24.11.2007, 22:31
сравниваю 1 послеродовое и 2 послеродовое, так на 2 бытовые условия гораздо хуже и среди персонала встречаются "тяжёлые" люди.
разумеется, имхо.:)
ОПЗ - это второе послеродовое что ли? Я не в курсе... Я из послеродовых только ОПЗ знаю ;)
Бытовые условия тож, соответственно, не могу сравнить. У меня отдельная палата была :004:
ЗЫ. ОПЗ - отделение послеродовых заболеваний :ded:
Рысенька
25.11.2007, 00:25
Это как повезет и с палатами и с соседями. В послеродовое переводят туда, где есть место. Т.ч. если повезет, положат в палату, где народу меньше, не повезет можете и в коридоре провести одну (наверно) ночь. Я вот в платной 2-местной палате лежала, так у меня с соседкой получилось, что наши дети орали поочереди, в результате мы не спали обе всю ночь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.