PDA

Просмотр полной версии : Роды в ОТТА!!!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Tenera
20.04.2007, 18:55
Девушки, собралась рожать в Отта у Болотских В.М.
И сразу несколько вопросов:
- есть ли впечатления родивших у него?
-что нужно с собой брать (роды платно)?
-да и вообще, как оно там???
Заранее спасибки за ответы!!!

mfmf
20.04.2007, 19:05
Фамилию врача не знаю, но в Отто очень понравилось. Пришла в родилку-там рожает девчонка платно, приняли роды у нее, затем бригада всем составом пришла ко мне и приняла у меня бесплатно. Отношение очень хорошее. Там много ординаторов, так один спинку массажирует, другой приподнимает и т.д. и т.п. Была в октябре, там на отделении была моя дочура и еще один пацан. Может быть поэтому и было все классно. Но вообще все очень ласковые. Спасибо акушерке - Карапетян Анне Сергеевне за ее нежные ручки! Извините, если для Вас не в тему.

Tenera
20.04.2007, 20:31
А в дальнейшем когда лежали, как условия?
Дают ли рубашки? Может быть подскажете из личного опыта что хорошо бы там иметь с собой :)

ИринА
20.04.2007, 20:40
Я то же там рожать собираюсь:) . В конце марта лежала на втором дородовом (у Болотских) на сохранение, для себя собрала такую инфу - на сами роды ни чего не надо, когда девочки уходили рожать, все вещи оставались в палате (их потом родственники забирают), дают одноразовую ночную рубашку, фланелевый халат....можно собрать не большой пакетик, вода, туалетная бумага, телефон....Вроде и на послеродовом лежать в больничной одежде и детишки то же в местных пелёнках, только на выписку нужна своя одежда. Вот, то что удалось узнать:)) .
Постою послушаю, что, уже рожавшие там расскажут....

stsve
20.04.2007, 20:51
а фотки бесплатной родилки у кого-нибуть есть? а детки отдельно? а кроватки детские какие? пластик или железные с решеткой? а в своем можнорожать? а ребенка в свое одевать можно? мне в 15 р/д ребенка сначала в больничное одели. мама мия! такое все убогое!не пеленки а подкладные. я попросила переодеть в свое.

ИринА
20.04.2007, 21:02
а фотки бесплатной родилки у кого-нибуть есть? а детки отдельно? а кроватки детские какие? пластик или железные с решеткой? а в своем можнорожать? а ребенка в свое одевать можно? мне в 15 р/д ребенка сначала в больничное одели. мама мия! такое все убогое!не пеленки а подкладные. я попросила переодеть в свое.

Бесплатные родилки на троих человек, детки на послеродовом лежат вместе с мамой, но если надо можно на время отдать - ну если процедуры, душ или в аптеку надо срочно сбегать. Рожать в своём нельзя, на счёт потом ребёнка переодеть в свои вещи, вроде можно, но девочки говорили, что бельё очень приличное и его много можно не экономить и чуть что, сразу в стирку отдавать....

zhiletka
20.04.2007, 21:34
Рожала в Отта в декабре, но не у Болотских, а с дежурной бригадой.
В подписи - ссылка на отчет, там в конце про Отта инфа ;)
Если кратко:
Брать с собой - тапочки, носки (хотя может и дают там, у меня были с собой), телефон, фотик, воду, туалетную бумагу...
А вообще - "оно там" замечательно ;) Я очень довольна!

А в дальнейшем когда лежали, как условия?
Дают ли рубашки? Может быть подскажете из личного опыта что хорошо бы там иметь с собой :)
Рубашки дают, и меняют скока хошь :) Вполне приличные.. И халаты дают!
Ну, если собираетесь гостей принимать, то может лучше свою нарядную ночнушку с халатиком взять, а так - вполне нормально :)
Условия отличные, даже кормят вкусно :))
Иметь с собой - ну, кружку, ложку (но если нет - дают казенные). Опять же туалетную бумагу :)) Прокладки, полотенце, ну там фотик, телефон.. Фен еще я брала ;) Всякие туалетные принадлежности - зубная паста, шампунь и т.д.

Я рожала в платной отдельной родилке. Бесплатные и правда на троих, но обычно в Отта мало родов, так что и в бесплатных обычно по одной лежат ;)
Детки лежат с мамой, но можно отдавать детской мед. сестре, если куда-то надо отойти и т.п.
Кроватки - железные с решеткой... Вот фотка (http://zhiletka.fotoplenka.ru/album292434/foto5231482.htm#foto)
В своем рожать - не знаю... Там на роды очень даже приличные рубашечки дают...
440125 Заодно и родилку слегка видно... ;)
Ребенка точно в свое одевать можно, но там действительно нормальные распашонки, а уж конвертики Оттавские - вообще респект! Очень удобные... ;) Пеленок дают просто море!

Panterra77
20.04.2007, 21:36
Вот и я там рожать собираюсь платно у Болотских. Завтра 21 апреля в субботу в 12.00 в Отта день открытых дверей. Все, что касается родов, расскажут, покажут. Я собираюсь пойти, потом расскажу.

Tenera
20.04.2007, 21:37
ИринА, а как тебе Болотских? Впечатление какое оставил? Внимательный или так, пофигуна все?

Девченки, спасибки за ответы!!! Хоть что-то узнаю наконец :) А то рожать скоро, а я ни в зуб ногой, как говориться )))

zhiletka, фото детенка просто потрясающие :flower:

Tenera
20.04.2007, 21:44
Panterra77, оййй, как классно, узнай побольше плиз! Я бы тоже сползала, но не получится (((

Меня в Отта одно смущает, Васильевский остров и разводка мостов :005: А вруг ночью рожать ночну, живу то блин в московском... :107:

И кстати, кто в курсе, если платно, соответственно платная палата, то больше ни за что платить не надо на послеродовом??? Или каждый шаг врачей за мани? :005:

Panterra77
20.04.2007, 22:05
Постараюсь завтра все узнать подробно. У меня скорее всего плановое КС будет, поэтому буду ложиться на дородовое за пару дней до. А в случае чего-то срочного меня так-же мосты пугают.

ИринА
20.04.2007, 22:30
ИринА, а как тебе Болотских? Впечатление какое оставил? Внимательный или так, пофигуна все?
О, Болотских настоящий полковник:008: . Очень он мне понравился, а когда на кресле смотрел, вообще не чувствовала, так всё аккуратненько. Очень приятный и внимательный дяденька....но рожать я решила у Крамаревой:support: .

А на дне открытых дверей я в марте была, очень они там прикольно всё рассказывают и кино показывают. Только на самом деле цены на роды отличаются от обещанных и в кино только платные палаты показывают....а ещё говорят, что на дородовом не за что, дополнительно не платишь и все лекарства дают, а на деле платила дополнительно за анализы и кой какие таблеточки свои были.
А вообще мне в ОТТА очень понравилось, и если учесть, что я всю беременность по больницам провела, то мне есть с чем сравнивать....

ИринА
20.04.2007, 22:36
Вот сайт родильного отделения, если кому интересно - http://ott2006.narod.ru/

Lassie
20.04.2007, 23:05
На послеродовом - разные палаты по стоимости и комфорту и выбираешь только после родов. Из того, что есть в наличие на данный момент. Учтите, что может случиться такая ситуация, что ВСЕ места на хозрасчете могут быть заняты и тогда - на бесплатное отделение. Еще без вариантов - когда (надеюсь, такого не случиться с Вами) попадаешь на ОПЗ (отделение послеродовых заболеваний). Там тоже все бесплатно, но вроде еще не было ремонта. Я была в 2-х местной платной палате без душа и туалета - все очень прилично, удобства - рядом, все очень хорошо отремонтировано, хорошая сантехника, стеклопакеты, вкусно кормят и было чисто. Поверьте, все очень прилично, мне есть с чем сравнить - 6 лет назад я лежала там же, но до ремонта - это небо и земля.

zhiletka
20.04.2007, 23:16
И кстати, кто в курсе, если платно, соответственно платная палата, то больше ни за что платить не надо на послеродовом??? Или каждый шаг врачей за мани? :005:
Вообще ни за что больше не платила - все анализы, таблетки и т.п. бесплатно ;)

zhiletka, фото детенка просто потрясающие :flower:
Спасибо! :flower:

А на дне открытых дверей я в марте была, очень они там прикольно всё рассказывают и кино показывают. Только на самом деле цены на роды отличаются от обещанных и в кино только платные палаты показывают....а ещё говорят, что на дородовом не за что, дополнительно не платишь и все лекарства дают, а на деле платила дополнительно за анализы и кой какие таблеточки свои были.
А вообще мне в ОТТА очень понравилось, и если учесть, что я всю беременность по больницам провела, то мне есть с чем сравнивать....
Я тож была на дне открытых дверех перед родами. Цены как говорили, так и были реально! Ничего не отличалось!
А еще нас после кина ;) водили на экскурсию типа - даже на родильное отделение сводили особо желающих (выдали одноразовые халаты и вперед, но там в тот момент никто вообще не рожал, может поэтому...).

На послеродовом - разные палаты по стоимости и комфорту и выбираешь только после родов. Из того, что есть в наличие на данный момент. Учтите, что может случиться такая ситуация, что ВСЕ места на хозрасчете могут быть заняты и тогда - на бесплатное отделение. Еще без вариантов - когда (надеюсь, такого не случиться с Вами) попадаешь на ОПЗ (отделение послеродовых заболеваний). Там тоже все бесплатно, но вроде еще не было ремонта. Я была в 2-х местной платной палате без душа и туалета - все очень прилично, удобства - рядом, все очень хорошо отремонтировано, хорошая сантехника, стеклопакеты, вкусно кормят и было чисто. Поверьте, все очень прилично, мне есть с чем сравнить - 6 лет назад я лежала там же, но до ремонта - это небо и земля.
Я лежала на ОПЗ как раз, у меня роды принимала врач с этого отделения, поэтому и взяла меня туда ;) Но у меня палата одноместная была, туалет с душем отдельный (общий на две одноместных палаты). Всё очень цивильно!!!
Но я не была в общем туалете на отделении и в бесплатных палатах там тоже не была, но мимо проходила - вроде нормально...
Мне так понравилось на ОПЗ... :) Все такие хорошие... :)

Мячик
20.04.2007, 23:53
Я, Я рожала у Вячеслава Михалйловича!!!
понравилось все!! Я его тут уже не раз пиарила - поиском посмотрите. Или спрашивайте!
Он обоятелен, внимателен, корректен и крайне професионален.
Рожала 9 ноября, платно, с мужем. Роды были не самые простые, но впечатления остались только хорошие и о В.М. и об Отта в целом - я там еще на сохранении ена 2 ДО лежла (ВМ - зав. отделения)

С собой в родилку мне потребовалось: телефон, вода, носки. Зачем-то брала расческу, но расчесываться во время родов в голову не пришло:)
А так там все выдают.

Мячик
20.04.2007, 23:57
Да. на счет платы на послеродовом. Можно платить за роды, но не платить за палату (знаю такие случаи). Я лежала в платной палате, у меня ни за что больше ни копейки не попросили. Хотя были какие-то назначения, физиотерапия, даже приходили показывали упражнения для "восстановления епосле родов" - единственное, что прокладок дают только 1 пачку, больше не положенно - покупать самим. Но я и так покупала.

Severus
21.04.2007, 00:18
Я подозреваю, что я у Болотских рожала :) Если мне фото покажут я узнаю!!! :) А м.б. и не унего :) Самой страшно интересно, кто это был :)
Просто знакомились с врачом непосредственнов родах - классный дяденька. А договаривалась я с акушеркой - Жаннетой Франковной. Очень довольна всем, кроме педиаторов, ну и медсестры малость выпендривались (не все!!), смотря на пуганных мамаш и ментрским тоном (не без удовольствия) запрещая есть ВСЕ (типа, колики и аллергия будет). Но это я цепляюсь, т.к. на вопросы отвечали, учили пеленать, а также было чисто, уютно (постельное белье даже веселенькое - цветное, яркое) - это я про платное послеродовое. После родов дали пачку прокладок, Помимо трехразового питания еще кефирчик приносили, уборщицы денег не берут, но очень отзывчивые. От окон не дует - пакеты стоят.

Угу, еще читаю отзыв Myachik и тоже вспомнила эту тетю-физкультурницу :) У меня ночь была бессонная (в роддоме дочка день с ночью перепутала), капельницу только что сняли, а она идет, непоколебимая, как робот. Приходит - и стоит, и улыбается - как же я злилааась :). И действительно что-то мы там делали из упражнений :)

Alinenok
21.04.2007, 00:19
Я сегодня как раз заключила договор на то,чтобы рожать у них.Врач Крамарева Н.Л.
С родилками там так: есть бесплатные, в них 3 роженицы, в центре одно кресло на всех.Мое впечатление- для трех мамочек немного тесная.Душ и туалет один на коридор.
Есть палата индивидуальных родов, она такая же,как и бесплатная, только для одного человека.Вообще палаты чистые, светлые, мне понравилось.
Есть еще родилки-люкс. Они больше чем индивидуальная палата + отдельная комната рядом для мужа или родственников с диванчиком+отдельный туалет и душ. Кровать роженицы совмещает в себе кресло, так что нет необходимости перебираться куда-то в самый ответственный момент.
Роды в люксе с выбранным врачом=30 тысяч, с дежурной бригадой=20 тысяч. В палате на одного=15 тысяч.
А за послеродовое надо платить отдельно. День в палате на 4х мамочек=450 рублей, на 3х=700, знаю точно.
Вообще, лежала в Отта на дородовом, все понравилось,особенно отношение персонала-очень внимательное и заботливом. Не понравились только кошки,свободно разгуливающие по больничным коридорам и специфический запах, но в родильное они точно не забредают:)

Severus
21.04.2007, 00:22
Я сегодня как раз заключила договор на то,чтобы рожать у них.Врач Крамарева Н.Л.
С родилками там так: есть бесплатные, в них 3 роженицы, в центре одно кресло на всех.Мое впечатление- для трех мамочек немного тесная.Душ и туалет один на коридор.
Есть палата индивидуальных родов, она такая же,как и бесплатная, только для одного человека.Вообще палаты чистые, светлые, мне понравилось.
Есть еще родилки-люкс. Они больше чем индивидуальная палата + отдельная комната рядом для мужа или родственников с диванчиком+отдельный туалет и душ. Кровать роженицы совмещает в себе кресло, так что нет необходимости перебираться куда-то в самый ответственный момент.
Роды в люксе с выбранным врачом=30 тысяч, с дежурной бригадой=20 тысяч. В палате на одного=15 тысяч.
А за послеродовое надо платить отдельно. День в палате на 4х мамочек=450 рублей, на 3х=700, знаю точно.
Вообще, лежала в Отта на дородовом, все понравилось,особенно отношение персонала-очень внимательное и заботливом. Не понравились только кошки,свободно разгуливающие по больничным коридорам и специфический запах, но в родильное они точно не забредают:)

Ну, что крвоать совмещена с родильным креслом - не очень важно, т.к. в родах всех побродить тянет - мало кто лежит, т.к. ходить легче гораздо :)

Мячик
21.04.2007, 00:23
Я подозреваю, что я у Болотских рожала :) Если мне фото покажут я узнаю!!! :) Самой страшно интересно, кто это был :)
)

Фото у меня нет, но могу сказать, что он на Расторгуева чем-то похож....

Да, физкультурница, действительно. занятная. Но мне как раз совсем нечего было делать - сына спал все время, в палате (трехместноя) я была одна, а книжку с собой взяла какую-то нудную:((

Нинулька
21.04.2007, 00:26
Ну, что крвоать совмещена с родильным креслом - не очень важно, т.к. в родах всех побродить тянет - мало кто лежит, т.к. ходить легче гораздо :)
Так-то оно так, только во время первых потуг мало кто на ногах стоит, а после этого надо быстренько на кресло перелесть, чтобы уже рожать. Вот тут-то раскладное кресло и пригодится. Хотя, насколько я знаю, сами врачи в родилке это кресло не очень любят. Предпочитают обычные.

Severus
21.04.2007, 00:32
Так-то оно так, только во время первых потуг мало кто на ногах стоит, а после этого надо быстренько на кресло перелесть, чтобы уже рожать. Вот тут-то раскладное кресло и пригодится. Хотя, насколько я знаю, сами врачи в родилке это кресло не очень любят. Предпочитают обычные.
Ну, это да :) Кстати, я вообще не помню, как на столе оказалась :) Взлетела, хлопая крылами, наверное :)

Фото у меня нет, но могу сказать, что он на Расторгуева чем-то похож....

Да, физкультурница, действительно. занятная. Но мне как раз совсем нечего было делать - сына спал все время, в палате (трехместноя) я была одна, а книжку с собой взяла какую-то нудную:((

Гы :) Не, мне кажется, мой не был похож на Расторгуева. Помню, что немелкий дядька - это точно :)
Я тоже одна лежала в трехместной палате, но выматывалась в ноль, признаться :)

Мячик
21.04.2007, 00:36
Ну, это да :) Кстати, я вообще не помню, как на столе оказалась :) Взлетела, хлопая крылами, наверное :)

Ага, я вот тоже как то само сабой там оказалась:)

Гы :) Не, мне кажется, мой не был похож на Расторгуева. Помню, что немелкий дядька - это точно :)
Я тоже одна лежала в трехместной палате, но выматывалась в ноль, признаться :)

Не мелкий, это да:))но они там все немелкие, по-моему:) Может это только мне он расторгуева напомнил (даже не мне, а мужу:))

ИринА
21.04.2007, 00:43
Фото у меня нет, но могу сказать, что он на Расторгуева чем-то похож...(
Точно, что-то общее есть! А какие у него глаза:008: :)) .

Tenera
21.04.2007, 10:15
Точно, что-то общее есть! А какие у него глаза:008: :)) .

ТОЧНО!!!! А я все себе голову ломала, кого же он мне так сильно напонимает :love: :))

Ну прочитала, прям теперь довольная как слон )))) Пойдем мы с дочей в Отта сдаваться теперь без вариантов! :)

А про палаты я так поняла, можно спокойно брать трехместную к примеру, скорее всего буду одна валяться? :008:

Девушки, а что-нибудь типа байковых одеял для малыша тащить туда надо???
Кстати, прочитала что в Москве каждой родившей женщине дают кучу всяких подарков, памперсы там, пеленки и т.д. А в Питере такое есть?

И еще вопрос: прочитала тут что во многих роддомах запрещают пользоваться прокладками, тряпочки какие-то выдают. Как в Отта с этим? :008:

Severus
21.04.2007, 11:58
ТОЧНО!!!! А я все себе голову ломала, кого же он мне так сильно напонимает :love: :))

Ну прочитала, прям теперь довольная как слон )))) Пойдем мы с дочей в Отта сдаваться теперь без вариантов! :)

А про палаты я так поняла, можно спокойно брать трехместную к примеру, скорее всего буду одна валяться? :008:

Девушки, а что-нибудь типа байковых одеял для малыша тащить туда надо???
Кстати, прочитала что в Москве каждой родившей женщине дают кучу всяких подарков, памперсы там, пеленки и т.д. А в Питере такое есть?

И еще вопрос: прочитала тут что во многих роддомах запрещают пользоваться прокладками, тряпочки какие-то выдают. Как в Отта с этим? :008:

1) Одеялки ребенку не нужны - укутывают младенцев там даже с некоторым перебором :)
2) Подарков, во всяком сулчае, когда я рожала (1,5 года назад) нанесли горы ,в отличие от той же 9-ки, где ничего не дарят обычно (не ругаю 9-ку, просто моим двум подругам там ничего не дарили).
3) В трехметсной палате я лежала случайно - я изначально взяла двухместную с удобствами в коридоре (других не было, кроме люксов и дорогих двухместных). Там уже была девочка с дочкой, на второй день у них загноился глазик, я позвонила своей акушерке, и меня быстренько перевели в трехместную с обещаниями, что никого ко мне не подселят, т.о. получился у меня одноместный огромный номер со всеми удобствами - даже палатой это не назвать. А у девочки этой оказалось ничего страшного нет (никаких инфекций опасных не обнаружили) - она просто протирала дочке глазик пеленкой, а этого делать нельзя.
4) Прокладки я брала с собой, в самом Отта выдали 1 пачку прокладок обычных (я их тоже истратила), а тряпочки никакие ни разу не предлагали.

Linusha
21.04.2007, 12:11
А если рожать в Отта бесплатно? Просто приезжаешь во время схваток и в приемный покой

Tenera
21.04.2007, 12:42
А если рожать в Отта бесплатно? Просто приезжаешь во время схваток и в приемный покой

Ну вроде как да, там везде висят объявления что по родовому сертификату всех с удовольствием примут :)) Там правда я так поняла если бесплатно рожаешь, родственников не пускают. Хотя может меня обманули с этой информацией :005:

Linusha
21.04.2007, 12:52
Простоя бы хотела например за роды не платить, мне к сожалению эту сумму не потянуть, а вот за палату я бы заплатила. Просто возьмут или скажут езжайте в другой роддом

lekaw
21.04.2007, 13:33
Со мной в палате таких 2 было. Приехали и пошли рожать. С собой НИЧЕГО не надо. Все выдают.
В принципе в свое можно одеть.
Я сама рожала с дежурной бригадой в бесплатной родилке. 2-хместной. Была в ней одна. Нас 3-е одновременно рожало, каждая в своей бесплатной. Потом в одной палате лежали. Для дитя есть просто все, но если кто хочет, можно и в свое одеть.
Кстати, наличие детской весьма удобно. Спокойно можно оставить там ребенка на некоторе время. Процедуры, УЗИ, Аптека,душ.... всюду можно сходить, а дитя и успокоить попробуют, переоденут, если мокрый. Кстати, они очень не любят давать смесь, чтак, что можно не переживать, что бутылочку сунут. А конвертик, это пеееесня. Кстати, это единственное, без чего ребенка в детскую приносить низя... Все свое можно+конвертик. Хотя это и понятно, в нем голову придерживать не надо. спинка-то жесткая ...

lekaw
21.04.2007, 13:36
Простоя бы хотела например за роды не платить, мне к сожалению эту сумму не потянуть, а вот за палату я бы заплатила. Просто возьмут или скажут езжайте в другой роддом
Берут они бесплатно, если сертификат есть. Можно кстати залеч к ним на платное ДО, а потом с него уже БЕСПЛАТНО рожать, ну и палата как захочется. У меня так получилось, но можно и просто приехать в родах. Только скорая к ним не возит( не любит возить)

Linusha
21.04.2007, 13:58
Девочки спасибо за ответ. Да на скорой попасть туда шансы равны 0. Мы поедим скорее со знакомым на машине, ехать туда от нас далеко, поэтому хотела заранее узнать, что меня могут принять

Linusha
21.04.2007, 13:59
а про проветривание у них не слышали?

Tenera
21.04.2007, 14:26
А разве у них вообще проветривание есть??? :016: Просто это же все-таки в первую очередь институт, а не роддом... Чето я их нигде в списках точно не видела.

Если сама туда прикатишь, то точно возьмут!!! Так что мне кажется беспокоиться не о чем в этом плане. Кстати, а если контракт с Отта, скорую надо вызывать? :008: Если они меня отвезут я конечно против не буду, муж машину продал а то :008:

lekaw
21.04.2007, 14:37
Проветривание у них обычно июль-август. Тогда и отпуска и ремонт полным ходом.
Контракт скорой не указ.... Они очень не любят возить в Отта, но возят ... Вы только сообразите, как у вас с Мостами. Отта на острове, и мосты разводить скоро начнут. Такси подстроится под те мосты, которые сводят, среди ночи, а вот скорая в родах может и отказаться.

lekaw
21.04.2007, 14:39
Кстати именно по этим причинам 1-й РД контракты заключать предлагает прямо в приемном. То есть договориться можно, а вот оплата только по факту приезда.

Linusha
21.04.2007, 14:48
да а, мосты....а мне рожать в конце августа.ПДР 22.08, т.е они еще могут не открыться

lekaw
21.04.2007, 14:51
Уточните у них, может в этом году как-то иначе будет, он хотели менять график-режим.
А мосты это дааа. Хотя есть и ДО... Только оно платное почти для всех

Tenera
21.04.2007, 14:52
Ну если что, скажет мне Болотских что в ближайшие пару дней рожу, может к родичам временно перееду, они на Ваське живут :)
А вообще короче, как ни крути в скорую звонить я так понимаю смысла нет...

Чего-то про заключение контракта сказали, сразу мысль закралась. А если вот я к примеру заключаю его, но по каким-либо причинам рожаю не у них то что??? Мне возвращают деньги или усе, профукала, так профукала? :008:

lekaw
21.04.2007, 14:53
Деньги возвращают, так во всех РД.

ИринА
21.04.2007, 15:27
Я спрашивала на дне открытых дверей, сказали в августе.

Linusha
21.04.2007, 15:28
не повезло

Severus
21.04.2007, 15:34
Девочки, кто первый раз рожает - мы начали рожать в полночь, но очень вяленько. Дома. Потом мосты развели, свели, опять развели (Тучков два раза разводят), и вот только тогда мы поехали :) Редко кто за пару часов в первые роды управляется. Днем, ИМХО, хуже - пробки.

Panterra77
21.04.2007, 15:55
Только что вернулась из Отта. Была на дне открытых дверей. Рожать бесплатно - можно! Приезжаешь со схватками и вперед, сертификат обязательно. Если платно, то можно платить заранее, можно в приемном покое при поступлении, а можно уже после всего. Оплачивается все отдельно. Дородовое - только платное от 450 до 1700 руб/ сутки. Роды от 15000 (отдельная родилка+дежурная бригада) до 25000 (с выбором врача). Палата на послеродовом выбирается по факту родов из того, что в наличии на данный момент. Заранее бронировать нельзя! Цены такие же от 450 до 1700 руб/сутки. На послеродовом можно лежать совершенно бесплатно в палате от 4 до 7 чел. Все лежат вместе с детками! С собой сказали почти ничего не брать, все выдают. Так, только самое необходимое телефон, зубная щетка, паста.

Tatyashka
21.04.2007, 15:58
Добавлю и я свои пять копеек. Рожала в Отто в Жестковой Н.В. Платно (15 т. палата и 5 т. за выезд конкретного врача) В процессе родов всем осталась довольна. Акушерка от меня вообще не отходила, а доктор была рядом все самые ответственные моменты (впрочем, рожала я недолго - в родилке пробыла 1.5 часа) Муж мой там в коридоре все это время ошивался. Когда ребенок родился - он его и подержал потом на руках. А потом меня кормил с вилочки, пока для меня палату готовили. Правда, попала я как раз в ОПЗ, там действительно с ремонтом пока не очень. Лежала в платной двухместной палате, но одна. Туалет-душ были в коридоре и это, пожалуй, единственное что мне там не понравилось (ремонта-то не было). А палата все равно хорошая. Там и стеклопакеты, и столик и мебель какая-то. Белье можно менять хоть каждый день. Прокладки дают, но свои иметь лучше - у них все-таки там дешевые, протекают. Кружку-ложку тоже иметь лучше свои. Про носки-тапочки тут уже писали. Ну, и средтсва личной гигиены - шампунь, зубная паста, ТБ. Мыло, кстати, необязательно. Там и в туалете, и в палате над раковиной есть жидкое мыло. Ребенка всем обеспечивают. Знай только пеленки описанные в корзину выкидывай - и ни о чем не думай. А конвертик - это просто СУПЕР!!! Только я-то в январе рожала, а вот летом в этих конвертиках жарковато должно быть.
А акушерки в ОПЗ какие-то ленивые. Не хотят ничего показывать-рассказывать и к электро-молокоотсосу почему-то не пускают (хотя он там стоит у них). И на педиатора можно нарваться не очень хорошего.
Ну а на ДО там вообще как в санатории. Я после родов туда к девочкам знакомым еще шастала - уж очень там уютно.

Нинулька
21.04.2007, 23:39
Ну вроде как да, там везде висят объявления что по родовому сертификату всех с удовольствием примут :)) Там правда я так поняла если бесплатно рожаешь, родственников не пускают. Хотя может меня обманули с этой информацией :005:
Если рожаешь бесплатно - не пустят мужа однозначно. Раньше (когда я старшего рожала) можно было за присутсвие родственника заплатить. А сейчас нельзя. И если в бесплатной палате после родов лежать, то родственников в палату не пустят. Только к тем, кто платно лежат пускают.
Не скажут. Там в приемном вообще все очень хорошие и ласковые. Понимают - что человек со схватками приехал. А насчет палаты нужно сразу после родов в родилке договариваться. они скажут где есть места - можно выбрать.
Кстати, наличие детской весьма удобно. Спокойно можно оставить там ребенка на некоторе время. Процедуры, УЗИ, Аптека,душ.... всюду можно сходить, а дитя и успокоить попробуют, переоденут, если мокрый. Кстати, они очень не любят давать смесь, чтак, что можно не переживать, что бутылочку сунут. А конвертик, это пеееесня. Кстати, это единственное, без чего ребенка в детскую приносить низя... Все свое можно+конвертик. Хотя это и понятно, в нем голову придерживать не надо. спинка-то жесткая ...
Да-а! Конвертик - весчь!
Берут они бесплатно, если сертификат есть. Можно кстати залеч к ним на платное ДО, а потом с него уже БЕСПЛАТНО рожать, ну и палата как захочется. У меня так получилось, но можно и просто приехать в родах. Только скорая к ним не возит( не любит возить)
Сейчас, при наличии сертификата, можно настаивать на том роддоме, который хочешь. Скорая не в праве отказывать. Это по телевизору сказали в передаче с Никой Стрижак. Хотя яза дородовое. Все-таки всякое бывает. Лучше полежать пару-тройку дней, чем стоять у разведенного моста - мое мнение.
Июль и август они всегда закрыты, как и все остальные институты - 1-й мед и ВМА.
А разве у них вообще проветривание есть??? :016: Просто это же все- таки в первую очередь институт, а не роддом... Чето я их нигде в списках точно не видела.

Если сама туда прикатишь, то точно возьмут!!! Так что мне кажется беспокоиться не о чем в этом плане. Кстати, а если контракт с Отта, скорую надо вызывать? :008: Если они меня отвезут я конечно против не буду, муж машину продал а то :008:
Вот именно, что это институт - и каникулы, как во всех учебных заведениях. :) А скорую, конечно можно вызвать. Не пешком же идти. Тем более, что такси-то наверняка, не приедет. Они не хотят рожающих возить. У них это плохая примета. Вот дуралеи! Говорят, что для этого скорые есть.

Severus
21.04.2007, 23:42
А скорую, конечно можно вызвать. Не пешком же идти. Тем более, что такси-то наверняка, не приедет. Они не хотят рожающих возить. У них это плохая примета. Вот дуралеи! Говорят, что для этого скорые есть.
Я на такси ехала. Теперь понятно, почему водила такой мрачный был :) :) :) !!!
А скорая в Отта фиг повезет, повезет в дежурный роддом. даже если направление есть - не повезут. Только если на направлении главврач распишется роддома, то могут повезти (сама не пробовала, но говорят, прокатывает). Или надо деньги платить.
Так что я за такси.

zhiletka
21.04.2007, 23:44
А скорую, конечно можно вызвать. Не пешком же идти. Тем более, что такси-то наверняка, не приедет. Они не хотят рожающих возить. У них это плохая примета. Вот дуралеи! Говорят, что для этого скорые есть.
Скорая в Отта не повезет - так даже в самом Отта говорят! Ну, т.е. не обязана везти - договориться, наверное, можно...
Я вызывала такси посреди ночи - из Купчино на Менделеевскую ул., д. 3 ;) Диспетчер сразу спросила - это Отта, мы говорим - да! Всё, больше никаких вопросов ;)

stsve
22.04.2007, 11:13
я рожала в 2003. меня врач скорой сама спросила куда ехать. я поехала в 15р\д(ближайший р\д) о чем до сих пор жалею. Отта не рассматривала, т.к. слышала(на тот момент), что там хамят и деньги любят. на днях ездила в Отта-не хамят, деньги не вымогают и вообще все очень квалифицированные и врачи, и медсестры и регистраторы. я думаю что в Отто отвезут если в скорой заплатить. просто есть врачи которые сами предлагают такую услугу, а есть те кому надо предложить. ну и если далеко живете поезжайте когда перерыв между схватками значительный. чтоб успеть даехать.

Tenera
22.04.2007, 12:16
Девчат, а что за конвертики, я чето не сображу :009: Они там во что-то особенное детишек пеленуют чтоль? :103:

Severus
22.04.2007, 13:02
Девчат, а что за конвертики, я чето не сображу :009: Они там во что-то особенное детишек пеленуют чтоль? :103:
Угу :) В первый день пеленают вместе с ручками, дальше только ножки. Это такая штука.... Даже не обьяснить, признаться :) Она сделала из ткани с набивочкой (типа одеялка), т.е. теплая, формы интересной, в запеленутом виде получается еще и опора для дитьчьей головы. Удобно ность, но, например, вертикально ребенка держать, чтобы воздух после сосания отрыгнул, проблемно :)

lekaw
22.04.2007, 13:18
Ну скорее так. Ребенка там одевают-пеленают в их распашенки+пеленки( а можно и свое одевать, только свое сам и стирай, а их приносят) плюс к этому есть конвертик, в который дозаворачивешь. В палате можно и без него, а вот в детскую без него не берут.
Форма действительно интересная, жесткая(достаточно) спинка, и примотка... Кстати в нем и на бочек укладывать очень удобно. Короче каааф полный.

zhiletka
22.04.2007, 14:32
Конвертики - действительно класс!!! :love:
Очень удобно! Я с перепугу постоянно ребенка в нем держала - ну, разворачивала только для смены памперса ;) А в конверте - очень удобно ;)
Вот фотки - на руках у папы и в кроватке (как раз на боку - удобно класть):
443674 443675

Как раз тут распашонка своя, а конвертик Оттавский ;)
Но это я только один раз так выпендрилась - уже не помню почему :)) :)) :)) А так в тамошних распашонках лежала ;)
(Бирка нам, кстати, случайно синенькая попалась - девочкам вообще-то розовые дают) :046::046::046:

Panterra77
22.04.2007, 14:43
Какая лялечка! Мне уже просто не терпится свою ляльку поняньчить. Однозначно решила в Отта рожать.

Tenera
22.04.2007, 21:45
Ой как классно! :)) ИНтересно правда почему ручки не пеленуют, я чето представляла что их как раз и надо убирать, чтоб не царапалась масенка и не пугалась :008:
А при желании можно лапки пеленать или как?

Собираю тут сумку для родов и возник вопрос, какие тапки на роды брать :005: Теплые к носочкам или резиновые, но они у меня с планкой у большого пальца и с носком их не натянуть (((
Во время родов они в душ дают ползать? И если дают то актуально ли это? :005:

lekaw
22.04.2007, 22:45
Лапки пеленать можно. Я пеленала с лапками. Как хотите так и пеленайте:)
Ползать дают, и душ там есть, но мне как-то не хотелось.
Тапки удобные нужно. И такие которые ЛЕГКО одеть снять. типа шлепки.

Tinky
22.04.2007, 22:58
родила там в феврале, правда не у болотских, у Крамаревой. Была довольна :) Брала с собой в родилку тапки, носки, попить, шоколадку на случай, если захочу поесть (не пригодилось, так и уехала шоколадка обратно домой с мужем:) ). Вроде все... А, еще мобильник брала, после родов всех обзванивала :))

Мячик
23.04.2007, 01:01
Ой как классно! :)) ИНтересно правда почему ручки не пеленуют, я чето представляла что их как раз и надо убирать, чтоб не царапалась масенка и не пугалась :008:
А при желании можно лапки пеленать или как?

Собираю тут сумку для родов и возник вопрос, какие тапки на роды брать :005: Теплые к носочкам или резиновые, но они у меня с планкой у большого пальца и с носком их не натянуть (((
Во время родов они в душ дают ползать? И если дают то актуально ли это? :005:

лапки при желании пеленать можно.

а тапки лучше резиновые, шлепки. В душ пускают - мне очень понравилось я в нем минут на 40 обо всем забыла....

Marinesku
23.04.2007, 17:52
Ох, девочки, даже и не знаю с чего начать!!! Сразу же скажу: ВСЁ только МЕГА-ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ!!!!!

Мы родились 10 числа в славном НИИ АГ им. Отта - роды были бесплатные. Родилки были заняты все - нам "повезло" - в тот день принято было 24 (!!!!!) родов - был просто аврал! Все родилки заняты, все палаты на послеродовом заняты. Врачей было много - все были заняты. Ординаторы - спасибо им большое - отвлекали от болезненных ощущений, проверяли КТГ, малыша и т.д. постоянно, не было такого, чтобы дольше 5 минут ты была одна.
Короче- роды это было тяжело, но народ всегда был рядом и помогал, чем мог.
На послеродовое мы попали неудачно - все палаты были заняты, и если девочка. родившая в 16 часов еще попала в б/п палату, то я и еще 6 несчастных (мы родились в 20 часов) - попали только в коридор. Пожалуй, это единственное негативное впечатление, но оно не от самого заведения зависит, а от кол-ва родов в тот день... Учитывая закрытые 4 роддома (на проветривание+Снегиревка), то скорая везла даже в Отта - без вопросов, договоров и денег!!! Правда, мы добирались сами - надежнее было....
Я попала в бесплатную палату на 4 еловек - очень и очень хорошо.
Детские медсестры - просто прелесть (Дашенька - просто СУПЕР! очень нам помогла, спасибо ей еще раз!!!!) - относятся к деткам, как к своим. Видела передачу опыта стажерам: "Девочки, что стоите, слышите, маленькие плачут, - быстро их на ручки и успокаивать!!!!" - это были детки еще не поступивших на послеродовое мамочек.
Не знаю, почему многие педиатров тамошних не любят- нам очень и очень понравились!!! Особенно Фоменко Борис Анатольевич - супер-дядечка!!!!! Внимательный, профессиональный!!!! Все в интересах ребенка!!!!! (бум у него наблюдаться, он нервопатолог - когда надо будет идти к специалисту)
Про питание - все, что можно есть при ГВ. Нельзя было только сосиски - но их давали один раз.
Про что брать с собой - мне в нашей ситуации не хватило каких-нибудь печенек типа "Марии" - мы после родов все кушать хотели, а завтрак там, в отличие от ДО, попозже - в 10 часов... Обязательно воду, мобилу, зарядку, туалетную бумагу... Если роды с мужем - мужу что-нибудь поесть-попить...
ТАк, про пеленание-одевание: можно одевать в свое, только обязательно очень тщательно дома стирать ОТДЕЛЬНО от остальных дитячих вещей!!!! Нам сказали, что в любом РД есть свои болячки, которые с одежкой могут быть забраны домой! Во избежание этого там и дают все "местное", и пеленки, и распашонки. Конечно, все достаточно сильно поюзаное, НО чистое и термически обработанное!!! Пеленки можно не экономить - их много, очень! Распашонки при желании можно также брать дополнительно. Мы ручки не пеленали, нам так кайфово было "гулять"... Периодически голопопили в распашонке и памперсе - было душновато в палате...
Бирочки на ручки и на кулечек дают с собой, если захотите - на память.
Конвертики - как кто-то уже говорил - РЕСПЕКТИЩЕ!!!! Нам мама воодушивилась и похожий для дома сострочила - мега-удобно!!! Причем можно даже не пеленать в него, а просто как "переноску" использовать!!!!!!!!

Про ДО - отдельная история. Захотите - расскажу ;-)

ИринА
23.04.2007, 18:01
Ох, девочки, даже и не знаю с чего начать!!! Сразу же скажу: ВСЁ только МЕГА-ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ!!!!!
Мариночка поздравляю:flower: :flower: :flower: !!!!!!!
У меня девочка знакомая то же 10 числа там рожала, рассказывала про аншлаг в 24 - родов. Как хорошо, что даже при такой нагрузке у врачей, Вас не оставили без внимания:) .

А расскажите, как выписка проходит? В какое время? Выкупают ли малышей:) и если да, то сколько за мальчика, сколько за девочку?

Marinesku
23.04.2007, 18:09
Мариночка поздравляю:flower: :flower: :flower: !!!!!!!
У меня девочка знакомая то же 10 числа там рожала, рассказывала про аншлаг в 24 - родов. Как хорошо, что даже при такой нагрузке у врачей, Вас не оставили без внимания:) .

А расскажите, как выписка проходит? В какое время? Выкупают ли малышей:) и если да, то сколько за мальчика, сколько за девочку?
Ой, а девочку не Катя зовут и сынуля Александр??? А то мы там немножко все перезнакомились...

Моя врач сказала - чем больше родов, тем меньше осложнений у рожениц!!!!:ded:

Выписка проходит с 13 до 15 строго, родственники идут в выписную - это по правую руку от главного входа, ТУДА приносят вещи для мамы и малыша (не поднимают на отделение - причины описаны ниже). Мамочек и деток забирают с отделения, везут в отдельную пеленальную комнату, там их "упаковывают" - супер-красиов и очень быстро, нам пока повторить не удалось, а бант мы не развязывали и положили на памать в коробочку:love: потом мама выходит, за ней сестричка выносит кроху - папа ее забирает на руки... мы дали выкуп - кажется, 100 рублей за девочку, вообще этого никто не ждет... также как на отделении на постах были удивлены преподнесенным тортикам.... И еще букет цветов мы сестричке подарили... вот....
вообще-то, я немного перенервничала тогда, может, что-то и опустила...

ИринА
23.04.2007, 18:29
Ой, а девочку не Катя зовут и сынуля Александр??? А то мы там немножко все перезнакомились...
Нет, девочку завут Галя:) , она в платной 2х месной лежала....
Эх, на следующей недели залягу туда опять, теперь уже до победного.....

zhiletka
23.04.2007, 19:33
Выписка проходит с 13 до 15 строго...
Гы-гы...
Меня выписывали после 18 часов :)) :)) :)) :)) :))
Строго с 13 до 15 и через выписную я могла бы выписаться на следующий день, но мне очень уже хотелось домой ;) И мне пошли навстречу и организовали всё вот так вот - вечером! За это, кстати, в основном тоже стоит благодарить детскую мед.сестру - Галю! Она, по-моему, самая классная :) Всё устроила мне, помогла со всеми договориться, козявку нашу одела красиво, никакого выкупа действительно никто не ждет, подаркам все были удивлены (ну, понятно, что это не очень удивительно, но никто не ждет этого как обязаловки). В общем, очень душевно!
Вообще Отта - респектище! ;)

Panterra77
23.04.2007, 21:18
Как приятно читать такие отзывы, когда только собираешься туда ложиться. Я сегодня в первый раз была на приеме у Болотских В.М. Мне этот дядечка ну очень понравился! Сказал, что нужно на ДО полежать недельку для профилактики. Я больницы не очень люблю, но к нему на отделение пойду, правда он сам сказал, что сейчас полный аншлаг и нужно звонить каждый день, узнавать есть ли места. Боюсь после родов пролететь с хорошей палатой, мне очень хочется с деткой лежать в одноместной.

Linusha
23.04.2007, 22:10
Девочки а примерно какого числа в августе заканчивается проветриваниее

Lassie
23.04.2007, 22:13
[QUOTE=Marinesku;4475489]Не знаю, почему многие педиатров тамошних не любят- нам очень и очень понравились!!! Особенно Фоменко Борис Анатольевич - супер-дядечка!!!!! Внимательный, профессиональный!!!! Все в интересах ребенка!!!!! (бум у него наблюдаться, он нервопатолог - когда надо будет идти к специалисту)
QUOTE]

Борис Анатольевич - это действительно СУПЕР педиатр. Вам очень повезло!!! Но кроме него бывают и другие и не всегда они супер... Надо к ним спокойнее относиться, а то новоиспеченным мамам они могут нервы немного подпортить. Одна мадам мне 6 лет назад очень настойчиво предлагала электрический молокоотсос (не бесплатно, конечно), хотя необходимости в нем не было совершенно, и много других "нервических" моментов было, да и менялись эти педиатры каждый день. Во второй раз у меня было железобетонное спокойствие и невозмутимость. Но и педиатр у меня была одна и вполне адекватная.

Marinesku
24.04.2007, 01:26
Кстати, про молокоотсос... там есть 2 восхитительные электрические машинки - очень пользительно, если есть проблемы с молоком... у меня начался лактостаз на одной груди, слава Богу, с помощью тамошнего молокоотсоса спаслась!!!!
по поводу начала ГВ: рекомендую уяснить ДО попадания в роддом, как все налаживать, или же вызвать к себе туда инструктора, т.к. некоторые вещи там не объясняют толком - а именно, про ГВ... девочки, которые не знали, что и как надо делать, начинали докармливать своих деток смесями... нас, слава Богу, пронесло...нас научили, объяснили...

Severus
24.04.2007, 01:46
Кстати, про молокоотсос... там есть 2 восхитительные электрические машинки - очень пользительно, если есть проблемы с молоком... у меня начался лактостаз на одной груди, слава Богу, с помощью тамошнего молокоотсоса спаслась!!!!
по поводу начала ГВ: рекомендую уяснить ДО попадания в роддом, как все налаживать, или же вызвать к себе туда инструктора, т.к. некоторые вещи там не объясняют толком - а именно, про ГВ... девочки, которые не знали, что и как надо делать, начинали докармливать своих деток смесями... нас, слава Богу, пронесло...нас научили, объяснили...

ППКС!
И еще учтите, что медсестры будут истово пихать вам (для деток) водичку с глюкозой - очень обезвоживания боятся. Старайтесь особо не поддаваться - любой специалист по ГВ вам скажет, что этого вообще делать нельзя, но я пару раз давала, т.к. там жарко, а молочко у меня медленно приходило, т.е. смысл был.
А врачи там (это просто кошмар!) мне советовали грудь мыть до и после кормления! Если учесть, что мне в первые же сутки доча организовала ОГРОМНУЮ трещину - совет был и-ди-от-ским. Если бы я ему последовала, думаю, кормить закончила бы недели через две (трещина - это очень больно), т.к. и так рана у меня заживала месяца полтора, а если бы я ее все время промывала бы -хммм...
Но Отта все равно классное место :) Просто кое-какие задвиги врачей надо пропускать мимо ушей :)

Good Housekeeping
24.04.2007, 01:59
Я рожала у Вечаслава Михаиловича. Он спас моего ребенка! Я благодарна ему по гроб жизни. Просто слезы опять на глазах. Красавец, умница. Просто врач от Бога. Он такой приятный, милый, добрый. Ну вообще - у меня слов нет просто.
Рожала полностью платно и до и после лежала в платных палатах. Мне все понравилось.

Передавайте ему привет! Скажите, что я его вспоминаю каждый день!

Хламидия
24.04.2007, 18:29
А я 5 числа родила:))) Между прочим, должна была ехать в ВМА, но туда не приняли, и врач скорой сама предложила мне на выбор Отта, 1-й мед или 1-й РД, и я выбрала Отта.
Родилка, кстати, одноместная у меня была, и 4 студента... в нагрузку, наверное:) Хотя я очень довольна, т.к. в результате рожала совершенно бесплатно, даже на подарки врачам раскошелиться не успела (все заняло 1 час)
А вещи деткам там свои нельзя - про это отдельно педиатр лекцию прочитает и заставит бумажку подписать.

Смутило 2 момента - я о них в отзыве писала - написали, что мне сделали разрез, хотя сделать его не успели, по-видимому, и у меня был разрыв. И еще, что 1-й период родов длился 6 ч. 50мин., хотя всего роды заняли 3 с половиной часа...

Tenera
24.04.2007, 18:49
Даааа, с палатами я так понимаю особо не до выбора будет!!!
Болотских передам огромный привет, тем более он будет отмечать 40 лет на майских :)) :support: :))
Тока вот из-за его ДР боюсь к нему не попаду... Заключила договор с ним, но он с 28 по 2 мая уедет за город отдыхать ((( Дал координаты Кармаевой, так что если именно в эти дни надумаю, то буду рожать у нее. А ПДР 8 мая, уже раскрытие в палец, пробка отошла и шейка в процессе подготовки. Доходить бы... :008:

Девчушки, кто родил, поздравляю вас с малюськами!!!! Завидую белой завистью что вы уже вместе со своими детками, что-то так мне всего этого страшно :005:

Severus
24.04.2007, 19:25
Болотских передам огромный привет, тем более он будет отмечать 40 лет на майских :)) :support: :))
Тока вот из-за его ДР боюсь к нему не попаду... Заключила договор с ним, но он с 28 по 2 мая уедет за город отдыхать ((( Дал координаты Кармаевой, так что если именно в эти дни надумаю, то буду рожать у нее. А ПДР 8 мая, уже раскрытие в палец, пробка отошла и шейка в процессе подготовки. Доходить бы... :008:

Девчушки, кто родил, поздравляю вас с малюськами!!!! Завидую белой завистью что вы уже вместе со своими детками, что-то так мне всего этого страшно :005:

А Вы рожайте сегодня!!! Ведь Вам уже 38 недель :) Я в 38 недель и 1 день родила :)

ИринА
24.04.2007, 19:34
Тока вот из-за его ДР боюсь к нему не попаду... Заключила договор с ним, но он с 28 по 2 мая уедет за город отдыхать ((( Дал координаты Кармаевой, так что если именно в эти дни надумаю, то буду рожать у нее.
Крамарева супер! Только что от неё приехала. Так что, я думаю вы не много потеряете если к ней попадёте:) .

Good Housekeeping
24.04.2007, 20:03
[QUOTE=Tenera;4505223]Болотских передам огромный привет, тем более он будет отмечать 40 лет на майских :)) :support: :))
Тока вот из-за его ДР боюсь к нему не попаду... Заключила договор с ним, но он с 28 по 2 мая уедет за город отдыхать (((
QUOTE]

Какое счастье, что в позапрошлом году он никуда не уехал на свой ДР. Я 1 мая родила. А у него ДР помоему 27?

Bonnie Blue
24.04.2007, 20:17
тоже хочу в отта...стою, слушаю, пока всё нравится.
единственная проблема - это мосты, а так нам туда пешком рукой подать. ну да говорят, в схватках полезно ходить:))

Severus
24.04.2007, 20:53
тоже хочу в отта...стою, слушаю, пока всё нравится.
единственная проблема - это мосты, а так нам туда пешком рукой подать. ну да говорят, в схватках полезно ходить:))
Не волнуйтесь - Тучков мост разводят два раза, но зато ненадолго! :)

Tinky
24.04.2007, 21:56
Борис Анатольевич - это действительно СУПЕР педиатр. Вам очень повезло!!! Но кроме него бывают и другие и не всегда они супер...
ППКС! Фоменко - отличный доктор, и как невропатолог, и как педиатр. А вот многие другие... ГВ, например, они мне испортили... Вообще в Отта о ГВ никто не заботится, суют смесь ребенка по каждому ерундовому поводу :(

zhiletka
24.04.2007, 22:08
ППКС! Фоменко - отличный доктор, и как невропатолог, и как педиатр. А вот многие другие... ГВ, например, они мне испортили... Вообще в Отта о ГВ никто не заботится, суют смесь ребенка по каждому ерундовому поводу :(
А мне не хотели наоборот совать.. Хотя ругались, что мало прибавляем.. Вернее, много убавляем :046::046::046:
Но я почему-то их рекомендаций по поводу ГВ вообще не слушала... Не знаю даже почему - обычно я врачей слушаюсь всегда, даже если недовольна чем-то... А тут прям даже и не задумывалась, делала как делалось само собой... Умная я такая, видимо :ded: :046::046::046::046::046:

Katarzyna
24.04.2007, 23:11
Девочки, а кто-нибуль рожал в Отта на плановом кесаревом? Как это там выглядит? Просто у меня первый кесаренок и, видимо, второй будет таким же. Какой там уровень операций, заранее надо ли ложиться, как долго держат после КС? Спасибо.

Хламидия
24.04.2007, 23:49
У меня соседка по палате была с плановым кесаревым. Дата была с ними обговорена заранее. Только там такой нюанс был - она была на бесплатном, и врач предложил ей заплатить за "косметический шов". Она платить отказалась, и он так сильно ей швы затянул, что, когда их снимали, пришлось идти за специальным инструментом в другое отделение, а ей было оч. больно:(

Good Housekeeping
24.04.2007, 23:58
У меня соседка по палате была с плановым кесаревым. Дата была с ними обговорена заранее. Только там такой нюанс был - она была на бесплатном, и врач предложил ей заплатить за "косметический шов". Она платить отказалась, и он так сильно ей швы затянул, что, когда их снимали, пришлось идти за специальным инструментом в другое отделение, а ей было оч. больно:(

С кем с ним? С Болитских?

Хламидия
25.04.2007, 00:03
Она шла на кесарево к конкретному врачу, только, к сожалению, на фамилию я внимания не обратила...

Good Housekeeping
25.04.2007, 00:25
Она шла на кесарево к конкретному врачу, только, к сожалению, на фамилию я внимания не обратила...

Ну проблем то много бывает. Ну все деньги любят. Но вот Вячеслав Михаилович ко всем одинакого относиться - я наблюдала. Хотя ему была готова отдать все, что у меня есть.
После опирации, когда я проснулась, он держал меня за руку и успокаивал, говорил мне ласковые слова. Приходил каждый день, навещал нас с малышкой, рассказывал мне как мне себя вести, порекоменоловал врача-педиатора, который нас теперь ведет. Лично ходил разговаривать с Фоменко, по поводу здоровья малыша. Я готова ему просто руки целовать - я клянусь.

Severus
25.04.2007, 00:43
Девочки, а кто-нибуль рожал в Отта на плановом кесаревом? Как это там выглядит? Просто у меня первый кесаренок и, видимо, второй будет таким же. Какой там уровень операций, заранее надо ли ложиться, как долго держат после КС? Спасибо.
Я сначала в палате с девочкой лежала, у которой кесарево было, а потом одна. С кесаревым там держат неделю, как я поняла.

Хламидия
25.04.2007, 00:44
Тогда жалко, что я не узнала о нем до родов... Тогда бы, наверное, попыталась хотя бы платно к нему попасть:)

Миссис
25.04.2007, 01:06
Я собираюсь рожать у Мананы Мамиевны. Кто-нибудь с ней сталкивался? Я почитала в отзывах о роддомах, про нее никто ничего не пишет.

Good Housekeeping
25.04.2007, 01:09
Я собираюсь рожать у Мананы Мамиевны. Кто-нибудь с ней сталкивался? Я почитала в отзывах о роддомах, про нее никто ничего не пишет.

Я знаю ее не очень хорошо. Мне кажеться, что она делает все под жестким руководством Болотских. Проф. качества ее не знаю. Женщина хорошая.

Lemur
25.04.2007, 01:27
Я рожала в Отта, все три раза, очень довольна. С Болотских знакома, замечательный врач!

Бесплатные родилки на троих человек, детки на послеродовом лежат вместе с мамой, но если надо можно на время отдать - ну если процедуры, душ или в аптеку надо срочно сбегать. Рожать в своём нельзя, на счёт потом ребёнка переодеть в свои вещи, вроде можно, но девочки говорили, что бельё очень приличное и его много можно не экономить и чуть что, сразу в стирку отдавать....
На бесплатном есть родилки на двоих, я рожала одна, обычно у них мало родов и стараются распределять по одному в родилке.
Ребеночка можно одевать в свою одежду, но там выдают много и вполне приличной одежды.

Отдельно роды, отдельно платная послеродовая палата.

О, Болотских настоящий полковник:008: . Очень он мне понравился, а когда на кресле смотрел, вообще не чувствовала, так всё аккуратненько. Очень приятный и внимательный дяденька....но рожать я решила у Крамаревой:support: .

Я рожала у Крамаревой, прекрасный врач! Меня к ней как раз Болотский привел, я рожала бесплатно, а он в это время приехал принимать платные роды.

Раньше были тряпочки, теперь - прокладки.

Да!

Я знаю ее не очень хорошо. Мне кажеться, что она делает все под жестким руководством Болотских. Проф. качества ее не знаю. Женщина хорошая.
Полина Михайловна, я к ней на физкультуру ходила, тоже все понравилось.

И вообще от Отта одни положительные впечатления. Все врачи - супер.
Бытовые условия с каждым разом (1994, 1999 и 2006) все лучше и лучше, хотя еще не идеально.

Миссис
25.04.2007, 02:16
Рада слышать. Мне она тоже показалась ничего.

Good Housekeeping
25.04.2007, 02:17
Рада слышать. Мне она тоже показалась ничего.

Почему не Вячеслав Михаилович?

Marinesku
25.04.2007, 02:33
Девочки, а Вячеслав Михайлович - это такой высокий статный, кажется, с легкой сединой в коротких волосах????:008:

Good Housekeeping
25.04.2007, 02:37
Девочки, а Вячеслав Михайлович - это такой высокий статный, кажется, с легкой сединой в коротких волосах????:008:

Девушки говорят он на Ростаргуева похож. Он высокий и красивый.:love:

Миссис
25.04.2007, 02:56
Лежала у нее на дородовом. Привыкла к ней что-ли. Подумываю, может вообще с дежурной бригадой рожать...

Good Housekeeping
25.04.2007, 03:01
Лежала у нее на дородовом. Привыкла к ней что-ли. Подумываю, может вообще с дежурной бригадой рожать...

Я вам не советую. Выберити врача, договоритесь, рожайте в отдельном боксе.

Panterra77
25.04.2007, 10:36
Да, Болотских супер! Он мне будет плановое КС делать, на ДО в этом случае нужно обязательно ложиться дня за 2-3.

Tenera
25.04.2007, 12:07
А Вы рожайте сегодня!!! Ведь Вам уже 38 недель :) Я в 38 недель и 1 день родила :)

Ой, да я бы рада, каждый день ласты в Отта намыливаю :fifa: :)) Мужа уже изнасиловала, говорят это дело способствует родам )))) Да вот все никак, сидит моя мелкотень в животике и в ус не дует :004:
Хотя если мы сейчас 3400, то к сорока неделям будем большиииииими девочками :005:

Какое счастье, что в позапрошлом году он никуда не уехал на свой ДР. Я 1 мая родила. А у него ДР помоему 27?

Вроде бы, он сказал что его выгонят из дома если он свой юбилей будет на работе :014: Жена уже скрипит )) так что в этом году на майских будет гулянка ;)

Мячик
25.04.2007, 22:50
Ой, да я бы рада, каждый день ласты в Отта намыливаю :fifa: :)) Мужа уже изнасиловала, говорят это дело способствует родам )))) Да вот все никак, сидит моя мелкотень в животике и в ус не дует :004:
Хотя если мы сейчас 3400, то к сорока неделям будем большиииииими девочками :005:

Вроде бы, он сказал что его выгонят из дома если он свой юбилей будет на работе :014: Жена уже скрипит )) так что в этом году на майских будет гулянка ;)

Жена бы должна понять - сама акушерка:))

♠Маркси♠
26.04.2007, 00:46
Девушки говорят он на Ростаргуева похож. Он высокий и красивый.:love:

Ага :love: высокий:fifa: красивый:fifa: и на Расторгуева похож :008:
Он должен был мне плановое КС делать утром,а сынуля поторопился,не дождались мы его :017: :)

Tenera
26.04.2007, 16:50
Жена бы должна понять - сама акушерка:))

Ну видимо понимает, раз до сих пор живут вместе :)) ;) Хотя вот я себя на ее месте представить не могу... чтобы муж посреди ночи и дня срывался на работу, да и вообще у врачей график работы со всякими дежурствами не сладкий! :107:
А женщине акушерке надо вообще памятник поставить!!!!! :091: Я так трус ночью даже в подъезд не выйду!!! :))