PDA

Просмотр полной версии : Роды в ОТТА!!!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Marinesku
26.04.2007, 17:23
Девочки, какой топик получается замечательный!!!! (ТТТЧНС)

Я завтра как раз в Отта буду, надо зайти его поздравить что ли... он тоже приложил свои золотые руки к моим родам...

Ena
26.04.2007, 17:44
Скажите, а если рожать по контракту платно, можно заранее забронировать палату? Чтоб после родов туда определиться сразу. :005:

Hilda
26.04.2007, 17:48
Топик отличный!!
Мне рожать в конце мая. Уже заключила договор на роды с Крамаревой. Волнуюсь, конечно, как все пройдет, а вот отзывы почитала и прямо уверенность появляется, что все будет ok!
Marinesku поздравляю с появлением малыша!:flower:
Можно вопрос. Анастезию вам делали? и после родов на какой день выписались?

Severus
26.04.2007, 17:49
Скажите, а если рожать по контракту платно, можно заранее забронировать палату? Чтоб после родов туда определиться сразу. :005:
Нет, заранее палату не забронировать, увы.

Severus
26.04.2007, 17:50
Топик отличный!!
Мне рожать в конце мая. Уже заключила договор на роды с Крамаревой. Волнуюсь, конечно, как все пройдет, а вот отзывы почитала и прямо уверенность появляется, что все будет ok!

Я рожала без анастезии, когда стала просить ее сделать, уже было поздно - скоро потуги. Выписали нас на 5-ый день (смотрели, как матка сокращается, вообще обычно на 4-ый день выписка, если все ОК)

Ena
26.04.2007, 17:57
Нет, заранее палату не забронировать, увы.
А как же тогда быть, если я хочу только платную одноместную палату?

Hilda
26.04.2007, 18:13
А как же тогда быть, если я хочу только платную одноместную палату?

Нам сказали, что послеродовую палату выбирают из тех, что есть в день поступления на роды.
Я спрашивала, можно ли внести оплату заранее вместе с договором.
Оплатить палату заранее конечно можно, но они не гарантируют, что она будет свободна.
А еще сказали, что можно будет переехать в последующие дни если, что-то подходящее освободится.
Поэтому, что бы потом не пересчитывать оплаченные деньги, они просят оплачивать палату уже по факту.
Неудобно конечно, но что делать.:005:

Ena
26.04.2007, 18:49
Нам сказали, что послеродовую палату выбирают из тех, что есть в день поступления на роды.
Я спрашивала, можно ли внести оплату заранее вместе с договором.
Оплатить палату заранее конечно можно, но они не гарантируют, что она будет свободна.
А еще сказали, что можно будет переехать в последующие дни если, что-то подходящее освободится.
Поэтому, что бы потом не пересчитывать оплаченные деньги, они просят оплачивать палату уже по факту.
Неудобно конечно, но что делать.:005:

Спасибо большое, все очень понятно. :053: Жаль, конечно, что все именно так. Всегда хочется знать заранее как все получится, чтоб уже ни о чем не волноваться:052:

Severus
26.04.2007, 19:30
Спасибо большое, все очень понятно. :053: Жаль, конечно, что все именно так. Всегда хочется знать заранее как все получится, чтоб уже ни о чем не волноваться:052:
Вы не волнуйтесь, обычно одноместные там есть свободные. Они довольно дорогие, их занимают не так активно, как платные палаты на 2-3 мамы :)

Good Housekeeping
26.04.2007, 19:33
Вы не волнуйтесь, обычно одноместные там есть свободные. Они довольно дорогие, их занимают не так активно, как платные палаты на 2-3 мамы :)

Только тоже самое хотела написать.

Marinesku
26.04.2007, 20:23
Топик отличный!!
СПАСИБО!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

Все будет ОК - это точно!!!!!!

Мне делали анестезию, т.к. у меня было ослабление родовой деятельности. Из-за этого потом после эпидуралки делали стимуляцию - сразу же появились болезненные ощущения. Самое смешное, когда мне добавили эпидуралку (пару швов накладывали), то она не взяла меня - меня шьют, а я ойкаю и подпрыгиваю... в итоге местно обезболили...

Мы проблемные были - у нас выявилась гемолитическая болезнь (очередной раз низкий поклон Борису Анатольевичу - не отпустил с небольшими признаками желтушки домой!!!:flower: ) - мы задержались. Родились 10го, выписались 18го...

Hilda
26.04.2007, 21:16
СПАСИБО!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

Все будет ОК - это точно!!!!!!

Мне делали анестезию, т.к. у меня было ослабление родовой деятельности. Из-за этого потом после эпидуралки делали стимуляцию - сразу же появились болезненные ощущения. Самое смешное, когда мне добавили эпидуралку (пару швов накладывали), то она не взяла меня - меня шьют, а я ойкаю и подпрыгиваю... в итоге местно обезболили...

Мы проблемные были - у нас выявилась гемолитическая болезнь (очередной раз низкий поклон Борису Анатольевичу - не отпустил с небольшими признаками желтушки домой!!!:flower: ) - мы задержались. Родились 10го, выписались 18го...

8 дней...многовато, хотя правильно, главное здоровье малыша.
Я вот еще забыла спросить про прививки. Вы делали в отта ? и какие?

Severus
26.04.2007, 21:36
Угу, я делала обе - геппатит и БЦЖ. Не знаю сделала ли сейчас бы... Просто как-то не в курсе была надо или нет, когда рожать шла - не фильтровала этот вопрос до родов.
Никаких последствий, ТТТ, после прививок не было. Задним числом меня бесит только одно - ребенка на прививку уносили, я не видела что там ей кололи, с каким сроком годности, каким шприцем и т.д...... :(

Hilda
26.04.2007, 21:54
Угу, я делала обе - геппатит и БЦЖ. Не знаю сделала ли сейчас бы... Просто как-то не в курсе была надо или нет, когда рожать шла - не фильтровала этот вопрос до родов.
Никаких последствий, ТТТ, после прививок не было. Задним числом меня бесит только одно - ребенка на прививку уносили, я не видела что там ей кололи, с каким сроком годности, каким шприцем и т.д...... :(

Хм ... конечно хочется контролировать что колят и как. :005:
Сейчас вроде как БЦЖ обязательно колят без вопросов, а геппатит спрашивают.
Что то я задумалась ....

Good Housekeeping
26.04.2007, 22:19
Что то я задумалась ....

Я не делала гиппатит в роддоме. В.М. сказал не делать - тяжелая прививка - сказал - подрастет и сделаете.

Severus
26.04.2007, 22:50
Что то я задумалась ....
Можно и от БЦЖ отказаться, если очень не хочется его делать. БЦЖ я бы всеже делала бы на вашем месте.

Lemur
26.04.2007, 23:47
8 дней...многовато, хотя правильно, главное здоровье малыша.
Я вот еще забыла спросить про прививки. Вы делали в отта ? и какие?

Мы выписались на 4-ый день, делали только БЦЖ.

Hilda
26.04.2007, 23:48
Можно и от БЦЖ отказаться, если очень не хочется его делать. БЦЖ я бы всеже делала бы на вашем месте.

А почему?
БЦЖ не такая тяжелая как гепатит?

Severus
26.04.2007, 23:54
А почему?
БЦЖ не такая тяжелая как гепатит?
Просто туберкулез грудничку подхватить горааааааздо легче, чем геппатит B (в любом магазине может носитель оказаться, а туберкулез - инфекция воздушно-пылевая, если мне не изменяет память). Вообще, вроде бы БЦЖ довольно легко переносится.
Вот хороший сайт о прививках, кстати:
www.privivka.ru

Хламидия
26.04.2007, 23:55
Просто, если не ошибаюсь, в Питере в плане туберкулеза не слишком благополучно:(
На самом деле. когда вы поступаете, то нужно подписывать согласие на прививки от гепатита и БЦЖ. В принципе, можно сразу не подписать...
Да, кстати, не заметила, освещались ли такие моменты:
1. В Отта всем детишкам делают скриннинговый тест на наследственные заболевания
2. Даже для рожающих бесплатно - переливание крови платное, соответствующий документ тоже сразу при поступлении подписывается

zhiletka
27.04.2007, 00:00

Ооооо!!! Как мне это знакомо!!! Тоже всё чувствовала, пока зашивали.. Только мне так и шили, без местной анестезии... Как-то хотелось поскорее :) А после моих схваток 10 часов - полчасика "кройки и шитья" потерпеть - как нефиг делать было :046::046::046::046::046:

Мы тож из-за желтушки задержались, родились 17-го, а выписались 25-го вечером (т.е. должны были 26-го).

Если не делать БЦЖ, то нужно принести справку из ТубДиспансера, что по тому адресу, куда вы с ребенком поедете, нет туберкулезных больных! :ded:

Hilda
27.04.2007, 00:10
Понятно. Спасибо за информацию.
Значит, БЦЖ сделаем, а гепатит пока не будем. В принципе, я так и планировала.

zhiletka
27.04.2007, 00:19
Я тож так и делала.
Там прям в приемном покое на заявлении каком-то нужно написать согласие или отказ от прививок - отдельно БЦЖ и гепатит В.

Marinesku
27.04.2007, 01:05
Аналогично: БЦЖ - да, гепатит - нет... Господи, кто знает, что бы с нами было с ГБН, если бы мы гепатит сделали!!!!:001: на самом деле (шепотом скажу) сами доктора не рады прививке от гепатита - очень много тяжелых желтушек потом....

Marinesku
27.04.2007, 01:06
девочки, кто уже родил - тут есть топик про только положительные отзывы про роддома. Давайте дружно повысим престиж любомого НИИ АиГ им. Отта, а??? а то по состоянию на несколько часов назад там только мой отзыв про Отта был...

Severus
27.04.2007, 01:54
А где эта темка? Я отзыв после родов вешала в раздел роддома.

zhiletka
27.04.2007, 01:56
А где эта темка? Я отзыв после родов вешала в раздел роддома.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=199588

Таси
27.04.2007, 10:31
девочки, кто уже родил - тут есть топик про только положительные отзывы про роддома. Давайте дружно повысим престиж любомого НИИ АиГ им. Отта, а??? а то по состоянию на несколько часов назад там только мой отзыв про Отта был...
не только ваш я там уже как 2 дня назад про Отта написала,и до меня кто-то писал.так что мы тож за Отта горой:)

Летучая Кош
27.04.2007, 10:43
Девочки, вы так хорошо пишете об Отта, что очень хочется рожать именно там. НО, у меня ПДР 1 сентября((( ,а я так поняла, что роддом закрывается на все лето. Это верно?:009:

Tenera
27.04.2007, 12:57
1. В Отта всем детишкам делают скриннинговый тест на наследственные заболевания
Деффачки, простите мне мою тупизну, но что это и с чем это едят :017: ?
А когда малышок рождается ему смотрят органы (не знаю, может УЗИ делают)? Просто я что-то не в курсе :008:

И еще, во всех роддомах при поступлении я так понимаю суют страховки на роды. В Отта это есть? Кто-нибудь страховался? И от чего вообще страхуются? :009:

Про палаты мне тоже врач сказал что только после рождения выбирать будем :) Хотя мне честно говоря все-равно где валяться, главное с моей карапузиной :105:
Кстати, когда бум был с 24 роженицами в одну ночь и народ в корридорчике был, мне вот интересно, а роды по контракту в одноместной родилке проводили? :)) Если столько желающих было, то они же могли быть просто заняты, и что тогда? )))

Мячик
27.04.2007, 13:01
И еще, во всех роддомах при поступлении я так понимаю суют страховки на роды. В Отта это есть? Кто-нибудь страховался? И от чего вообще страхуются? :009:
Страхуются от всяких е\несчастностей - смерть, инвалидность и т.д. Но страховка дурацкая - стоит рублей 300 а покрытие 20 или 30 тыс. Мы отказались.Тебе предлагают - ты можешь сказать да, можешь нет..

Severus
27.04.2007, 13:23
А когда малышок рождается ему смотрят органы (не знаю, может УЗИ делают)? Просто я что-то не в курсе :008:

Скрининговый тест - это анализ крови, если не ошибаюсь :) И хорошо, что его делают, кстати!
А УЗИ делают только если что-то не то - ну, роды тяжелые и т.д. Без причины УЗИ не делают.

Marinesku
27.04.2007, 17:54
Скрининговый тест - это анализ крови, если не ошибаюсь :) И хорошо, что его делают, кстати!
А УЗИ делают только если что-то не то - ну, роды тяжелые и т.д. Без причины УЗИ не делают.
все верно!!!!

Marinesku
27.04.2007, 17:55
Кстати, когда бум был с 24 роженицами в одну ночь и народ в корридорчике был, мне вот интересно, а роды по контракту в одноместной родилке проводили? :)) Если столько желающих было, то они же могли быть просто заняты, и что тогда? )))
проводили роды в одноместных... думаю, если они были заняты для следующей желающей, предлагали, что было свободно! Деньги, ежели что, они всегда без вопросов возвращали!!!

Marinesku
27.04.2007, 17:58
Девочки, вы так хорошо пишете об Отта, что очень хочется рожать именно там. НО, у меня ПДР 1 сентября((( ,а я так поняла, что роддом закрывается на все лето. Это верно?:009:
они обычно закрываются на вторую половину июля, август до первого понедельника сентября... но врачи говорят, что в этом году какие-то новшества, типа, август-сентябрь всех в отпуска... поэтому лучше туда позвонить и уточнить...

zhiletka
27.04.2007, 18:43

Страховку предлагали, но подробностей не знаю - они этот вопрос с мужем обсуждали, пока я "занята" была (клизма и все такое) :)) :)) :)) :)) :))
Муж отказался...

Taly
27.04.2007, 21:09
Как приятно видеть столько отзывов положительных об Отта, когда я выбирала РД - с трудом отыскала несколько. В основном все ругали. Но я очень давольна выбором. Провела вместе с врачами из Отта несколько месяцев (сначала ходила на курсы, потом рожала, а после тоже пришлось походить на физиотерапию после выписки - матка плохо сокращалась) и остались очень положительные эмоции!:support: :support: :support:

Я сегодня как раз заключила договор на то,чтобы рожать у них.Врач Крамарева Н.Л.

Рожала как раз у нее, очень мне понравилась она! В следующий раз наверное тоже к ней пойду, а может быть к Болотскому... очень хочется на себе испытать все эти положительные отзывы. но то что в Отта, это точно!

Девушки, а что-нибудь типа байковых одеял для малыша тащить туда надо???
:008:

Одеяло выдают на ребеночка. Была я зимой и было тонкое шерстяное. Не знаю как летом...

Ой как классно! :)) ИНтересно правда почему ручки не пеленуют, я чето представляла что их как раз и надо убирать, чтоб не царапалась масенка и не пугалась :008:
А при желании можно лапки пеленать или как?
:005:

Там распашонки одевают с рукавичкаками.

Смутило 2 момента - я о них в отзыве писала - написали, что мне сделали разрез, хотя сделать его не успели, по-видимому, и у меня был разрыв. И еще, что 1-й период родов длился 6 ч. 50мин., хотя всего роды заняли 3 с половиной часа...

да, есть у них такое. У меня ребнка дали кормить только на 2-е сутки. В Выписке написали, что это было сделано из-за того, что мне применяли анестезию при зашивании. Это неправда. Зашивали меня под местным обезьаливающим. А кормить не давали из-за состояния ребенка...

Понятно. Спасибо за информацию.
Значит, БЦЖ сделаем, а гепатит пока не будем. В принципе, я так и планировала.

И мы так, Фоменко одобрил такую систему:support:

Marinesku
27.04.2007, 21:41
Как приятно видеть столько отзывов положительных об Отта, когда я выбирала РД - с трудом отыскала несколько.

Одеяло выдают на ребеночка. Была я зимой и было тонкое шерстяное. Не знаю как летом...

да, есть у них такое. У меня ребнка дали кормить только на 2-е сутки. В Выписке написали, что это было сделано из-за того, что мне применяли анестезию при зашивании. Это неправда. Зашивали меня под местным обезьаливающим. А кормить не давали из-за состояния ребенка...

И мы так, Фоменко одобрил такую систему:support:
по первому высказыванию - надеюсь, коршуны не налетят!!! (ТТТЧНС)

уже сейчас выдавали байковое - там просто жарень, у них собственная котельная, которая даже летом топит - при необходимости.

а у меня все в выписке - чистейшая правда!!!! Видимо, т.к. Борис Анатольевич писал... хотя почерк у него - закачаешься!!! :010:

А ему - дорогому Фоменко Б.А. - можно доверять на 100% точно!!! У меня невестка к нему наблюдаться с детем ходила - говорит, показываешь ребенка, а он по всем областям все про него рассказывает - и ортопедия, и неврология, и т.д., хотя невропатолог он....А сестрички на посту говорили, что если есть вопросы по ГВ, лактостазу и т.п. - то к нему, он ВСЁ расскажет!!! РЕСПЕКТИЩЕ!!!!!:flower:

Severus
27.04.2007, 21:44
А мне в выписке написали, что головка у дочки 33см, но акушерка сказала, что 35см, просто мы родились легенькие - 2830г (в 38 неделек), и к нам могли начать цепляться педиатры, они же видели, что ребенок, ТТТ, в порядке, и чуть согрешили против истины, чтобы нас потом в поликлинике не доставали.

Хламидия
27.04.2007, 21:50

По-моему на фенилкетотонурию (если я правильно написала термин:)) и гипотериоз. Там из пяточки кровь - шесть пятнышек на бумагу и отправляют на Тобольскую. Если в течение 10 дней вам не позвонили - то все в порядке.

Страховка не слишком нужна, по-моему. Я страховалась на максимальную сумму - 900 р. Только 100% от страховой выплаты платят только в случае смерти. Остальные варианты - переломы, разрывы и др. максимально - 20% от страховой суммы, а так 5-10%. Это копейки... Единственное - там в подарок бесплатный визит педиатра домой в течение недели после выписки. Мне он не понадобился, да и времени на него нет, вендь малыш только дома появился и столько суматохи:)

Taly
28.04.2007, 01:05
А мне в выписке написали, что головка у дочки 33см, но акушерка сказала, что 35см, просто мы родились легенькие - 2830г (в 38 неделек), и к нам могли начать цепляться педиатры, они же видели, что ребенок, ТТТ, в порядке, и чуть согрешили против истины, чтобы нас потом в поликлинике не доставали.

ну и нам наверное поэтому не написали про малыша, так как на самом деле ничего страшного у нас не было - это они подстраховались... Но когда я уходила, то даже не прочитала внимательно (нас задержали - 7 дней лежали - матка плохо сокращалась), так домой хотелось с малышом!

Ксю!
28.04.2007, 01:06

забавно.. а к вам потом не придерались, что голова слишком быстро растет?

Severus
28.04.2007, 01:27
забавно.. а к вам потом не придерались, что голова слишком быстро растет?
Пытались, к нам вообще неврологи придирались, пока я их на дом вызывала за денежку, а как перестала, и явились мы в п-ку сами бесплатно, то вдруг их претензии иссякли, вот фантастика, гы :)

Severus
28.04.2007, 01:28
ну и нам наверное поэтому не написали про малыша, так как на самом деле ничего страшного у нас не было - это они подстраховались... Но когда я уходила, то даже не прочитала внимательно (нас задержали - 7 дней лежали - матка плохо сокращалась), так домой хотелось с малышом!
А меня чистили немножко - сгустки, кусочки детского места, по-этому тоже не 4 дня лежали, а 5.

Marinesku
28.04.2007, 01:54
А меня чистили немножко - сгустки, кусочки детского места, по-этому тоже не 4 дня лежали, а 5.
А меня готовы были выписать на третий день, но вот дитятка подкачала! ТАк что мы выписались аж на 8ой с нашей ГБН....

Julija_P
28.04.2007, 14:46
Оплата посуточная (за прибывание в послеродовой палате).

Tenera
28.04.2007, 20:27
Оплата посуточная (за прибывание в послеродовой палате).

А платится все сразу в конце прибывания или каждый день за палату?

zhiletka
28.04.2007, 20:42
Всё сразу в конце - в день выписки.

Hilda
28.04.2007, 20:47
А кто знает как поликлиника на следующей неделе работает? А еще я у касс видела объявление, что одна из поликлиник закроется....

zhiletka
28.04.2007, 21:11
Вот про поликлиники ничего не знаю...
У них же есть телефон - можно позвонить, узнать, наверное.. Правда я телефона тоже не знаю :)) :)) :))

Marinesku
28.04.2007, 22:04
А кто знает как поликлиника на следующей неделе работает? А еще я у касс видела объявление, что одна из поликлиник закроется....
Закроется та, которая со стороны Таможенного переулка - будут ремонт делать...
тел. 329 98 31 - на всякий який :flower:

Hilda
28.04.2007, 23:17
Закроется та, которая со стороны Таможенного переулка - будут ремонт делать...
тел. 329 98 31 - на всякий який :flower:
Спасибо!;)

Mama Vladi
30.04.2007, 00:21
Девушки ,кто в ОТТО с мужем рожали, надо ли ему какие документы или справки брать с собой подсажите:091:

Severus
30.04.2007, 00:22
Девушки ,кто в ОТТО с мужем рожали, надо ли ему какие документы или справки брать с собой подсажите:091:
Нет, от моего ничего не требовали.

Mama Vladi
30.04.2007, 00:25
Ну и хорошо, а то я договор то заключила а про мужа не узнала ...жуть:009:

Мячик
30.04.2007, 00:33
Сменную обувь мужу надо!

zhiletka
30.04.2007, 01:46
Не, мужу ничего не надо :)
Ему там выдадут одноразовый халатик и т.п. Тапки сменные, действительно, лучше взять - чтоб не жарко было в ботинках ;) А так, по-моему, там бахилы специальные дадут...

Tenera
30.04.2007, 17:50
Девушки, а кто рожал без мужа, скажите где он все это время был? :008:
Вот к примеру, я родила, а дальше? Когда где и кого я могу увидеть? Или муж где-то под дверью в родилку тусит? :))

Про поликлинику тоже мне очень интересно. А то врач мне сказал 3-его приползти, а там же записаться надо... А если они только 2-ого откроются, то как бы не пролететь :005:

Bonnie Blue
30.04.2007, 18:06
Девочки, подскажите. Если роды платные, надо ли потом "благодарить" акушерку или врача? Если кто-то потом давал деньги, сколько?

Good Housekeeping
30.04.2007, 19:22
Девочки, подскажите. Если роды платные, надо ли потом "благодарить" акушерку или врача? Если кто-то потом давал деньги, сколько?

Об этом либо заранее договариваються, либо я считаю не надо.

Good Housekeeping
30.04.2007, 19:23
Девушки, а кто рожал без мужа, скажите где он все это время был? :008:
Вот к примеру, я родила, а дальше? Когда где и кого я могу увидеть? Или муж где-то под дверью в родилку тусит? :))

Про поликлинику тоже мне очень интересно. А то врач мне сказал 3-его приползти, а там же записаться надо... А если они только 2-ого откроются, то как бы не пролететь :005:

Ну там есть часы посещения. Я рожала без мужа, он пришел потом. Был дома - ждал отмашки. Я родила в 11.25 и он приехал.

Severus
01.05.2007, 00:51
Мы о деньгах заранее договаривались с акушеркой, но т.к. я ей была ОЧЧ благодарна, мы ей еще бутылку коньяка подарили - решили, что конфеты в данном случае не покатят, а цветов у нее, небось, и так во всех емкостях, а коньяк - он и в Африке коньяк :).

Tenera
01.05.2007, 22:57
Про оплату дополнительно врачу:
Вообще я так понимаю то, что ты заключаешь контракт на роды с конкретным врачом еще не гарантия что он приедет. Поэтому они заранее говорят обычно сколько стоит их приезд. Крамаева и Болотских вроде десятку стоят помимо договора, так как с него я так понимаю они практически ничего не имеют :)

Good Housekeeping
02.05.2007, 09:31
Вообще я так понимаю то, что ты заключаешь контракт на роды с конкретным врачом еще не гарантия что он приедет. Поэтому они заранее говорят обычно сколько стоит их приезд. Крамаева и Болотских десятку стоят помимо договора, так как с него я так понимаю они практически ничего не имеют :) Мне врач сам сказал заранее.

Простите, я не думаю, что нужно прямо так оглашать суммы. Если Вы хотите что то конкретное сказать - напишите человекув личку!
Компрометировать врачей не стоит! Я бы на Вашем месте этот пост удалила.

Tenera
02.05.2007, 10:18
Простите, я не думаю, что нужно прямо так оглашать суммы. Если Вы хотите что то конкретное сказать - напишите человекув личку!
Компрометировать врачей не стоит! Я бы на Вашем месте этот пост удалила.

Человечик спросил Девочки, подскажите. Если роды платные, надо ли потом "благодарить" акушерку или врача? Если кто-то потом давал деньги, сколько?
На вопрос про сколько я и ответила.
Сорри если кого компрометирую (правда в чем?? киньте в меня тапком!), я считаю это вполне естественным. Врачи тоже кушать хотят ;) В топике о роддомах суммы оглашаются помоему спокойно и без претензий. ИМХО Да и все мы вроде взрослые люди...
Когда я думала о родах в Отта и не знала что да как, меня лично интересовало во сколько это обходится. В том числе и оплата врачу! За квалифицированную помощь я думаю это нормально. :017:

Hilda
02.05.2007, 11:05
Человечик спросил
На вопрос про сколько я и ответила.
Сорри если кого компрометирую (правда в чем?? киньте в меня тапком!), я считаю это вполне естественным. Врачи тоже кушать хотят ;) В топике о роддомах суммы оглашаются помоему спокойно и без претензий. ИМХО Да и все мы вроде взрослые люди...
Когда я думала о родах в Отта и не знала что да как, меня лично интересовало во сколько это обходится. В том числе и оплата врачу! За квалифицированную помощь я думаю это нормально. :017:

Контракт на роды есть без приезда врача (рожаем платно с дежурной бригадой) и с приездом врача (рожаем платно со своим врачом).
Приезд врача стоит денег в зависимости от его квалификации, и эта оплата вносится в кассу, а не в карман врачу.
Крамаева и Болотских вроде десятку стоят помимо договора
Не помимо договора, а это прописано в договоре, что он приедет и сумма договора увеличивается на десятку. Врач не может приехать на бесплатные роды и взять у вас деньги себе.
Поэтому, тут все законно ;) .
А если есть желание отблагодарить дополнительно (деньгами, коньяками, цветами) это уже личное дело каждого.

Good Housekeeping
02.05.2007, 11:28
Контракт на роды есть без приезда врача (рожаем платно с дежурной бригадой) и с приездом врача (рожаем платно со своим врачом).
Приезд врача стоит денег в зависимости от его квалификации, и эта оплата вносится в кассу, а не в карман врачу.

Не помимо договора, а это прописано в договоре, что он приедет и сумма договора увеличивается на десятку. Врач не может приехать на бесплатные роды и взять у вас деньги себе.
Поэтому, тут все законно ;) .
А если есть желание отблагодарить дополнительно (деньгами, коньяками, цветами) это уже личное дело каждого.

Это не так, поэтому я и говорила, что писать тут не стоит. Если интересно я могу рассказать как платила я, когда рожала. Мне все объяснил доктор сам, когда мы договаривались о моих родах.

Tokio
02.05.2007, 11:29
Это не так, поэтому я и говорила, что писать тут не стоит. Если интересно я могу рассказать как платила я, когда рожала. Мне все объяснил доктор сам, когда мы договаривались о моих родах.Расскажите.. очень интересно...

curly
02.05.2007, 11:32
Наконец-то нашла эту тему!!! Тоже собираюсь рожать в Отта. Была на дне открытых дверей - очень-очень понравилось.

Good Housekeeping
02.05.2007, 11:42
Расскажите.. очень интересно...

Я могу написать в личку- я не буду писать на форуме- я считаю это не этично.

curly
02.05.2007, 11:45
le_di напишите мне пожалуйста!

Tokio
02.05.2007, 11:49
Напишите, пожалуйста!!!:flower:

Hilda
02.05.2007, 11:51
И мне, пожалуйста.
Я правда уже договор проплатила, но все же интересно.

curly
02.05.2007, 11:57
oska, а вы договаривались с конкретным врачом? Я даже не знаю как врача выбрать.. В субботу поеду договор заключать, доходила 36 недель, а договора еще нет. Волнуюсь :-)

Hilda
02.05.2007, 12:11
oska, а вы договаривались с конкретным врачом? Я даже не знаю как врача выбрать.. В субботу поеду договор заключать, доходила 36 недель, а договора еще нет. Волнуюсь :-)
Я тоже долго собиралась с мыслями, читала всякие отзывы про врачей и записалась к ним на прием. В итоге, после нескольких посещений выбрала Крамареву Н.Л. и сразу пошла оплатила договор с ее приездом. Надеюсь, что все будет хорошо.:)

А вы наблюдались в Отта или просто решили там рожать?

Good Housekeeping
02.05.2007, 12:12
Девушки, всем удачно родить здоровых малышей! В Отта педиаторы - страшные перестраховщики - не пугайтесь, и не принимайте близко к сердцу. Постарайтесь попасть на прием к Фоменко Борису Анатольевичу - кому понадобиться - могу дать телефон, приедите на осмотр в месяц - он очень хороший невропатолог.

P.S. Про договор я ничего не знаю, я когда рожала, я оплачивала платную отдельную родовую палату, но оплатить приезд доктора было тогда нельзя - все рожали с дежурной бригадой, за исключением личных договоренностей. Может быть все изменилось. Врачи сами раскажут, что и как, только надо намекнуть. Сами они не навязывают свои услуги, и деньги не требуют.

curly
02.05.2007, 12:16
Я наблюдаюсь в 16 ЖК у Рогалевой Натальи Васильевны, замечательный врач! Она мне и посоветовала рожать в Отта. Правда советует рожать бесплатно, а уж послеродовое по желанию. Но мы решили рожать с мужем, да и мне кажется как-то спокойнее будет после заключения довора.
Ходили с мужем на день открытых дверей - очень понравилось, все чистенько. Вобщем только положительные эмоции.

Tenera
02.05.2007, 12:18
le_di, просто изначально обсуждались тут конкретные врачи и я написала про них правду (ими же сказанную). Так что если девушки хотят к ним, то будут знать что да как.

Моя история: мне врача (Болотских) посоветовала рожавшая у него знакомая. У нее было кесарево год назад. Я к нему пришла, сказала что хочу у него рожать, т.к. мне сказали что он очень хороший. Врач сразу сказал что приехать он может на роды только на основании договора, который стоит 20 тысяч (родилка + врач). Но уточнил, что помимо нужна благодарность, о которой я уже написала.
Сумма оказалась выросла за год почти в 2 раза и я была очень обескуражена в тот момент. Дальше выбор зависит, как говориться, от возможностей и желания :)

Но я опять же уточняю... пишу про конкретных врачей и роды по договору

curly
02.05.2007, 12:22
Вообще-то на дне открытых дверей 20.04.07 были объявлены все расценки. Так, к примеру, выезд врача в зависимости от категории стоит от 5 до 10 тысяч, даже на сайте есть: http://0tt2006.narod.ru

Good Housekeeping
02.05.2007, 12:24
le_di, просто изначально обсуждались тут конкретные врачи и я написала про них правду (ими же сказанную). Так что если девушки хотят к ним, то будут знать что да как.

Я имела ввиду исключительно так называемую благодарность, заранее оговоренную. А не официальный договор. Если я чего то ен поняла простите меня.
я не хочу ссориться в таком хорошем топике, просто Вы же понимаете, что брать взятки - должностное преступление - не считаю нужным об этом рассказывать. Я как и Вы врачей не осуждаю. Я просто считаю, что рассказывать об этом на форуме - не стоит. Ну вот прочитает доктор сам - ему будет не приятно, что про него пишут такие вещи.

Good Housekeeping
02.05.2007, 12:27
Вообще я так понимаю то, что ты заключаешь контракт на роды с конкретным врачом еще не гарантия что он приедет. Поэтому они заранее говорят обычно сколько стоит их приезд. Крамаева и Болотских вроде десятку стоят помимо договора, так как с него я так понимаю они практически ничего не имеют :)

Я поняла что здесь Вы пишите о том какие деньги берет врач себе помимо договора, так как с него ничего ен получает

Tenera
02.05.2007, 12:29
Ладно, давайте больше просто не будем об этом говорить ;)

Лучше мне кто-нибудь скажите плиз, хотя не совсем по теме, зачем мазать ушки и носик ребеночку вазилином? :008: И чем глазки обрабатывать? :008:
В роддом кто-нибудь с собой какие-либо средства для этого брал? :009:

curly
02.05.2007, 12:31
le_di, согласна с вами!

Good Housekeeping
02.05.2007, 12:31
Ладно, давайте больше просто не будем об этом говорить ;)

Лучше мне кто-нибудь скажите плиз, хотя не совсем по теме, зачем мазать ушки и носик ребеночку вазилином? :008:

Не знаю - первый раз слышу про вазилин. А кто сказал?

Tenera
02.05.2007, 12:32
Да мне в ЖК врач сказала мельком, я вот и сижу в загадке.... К ней просто больше не пойду, поэтому и не спросить...
Собираю сумку, вот и не знаю что в нее класть! :(

Hilda
02.05.2007, 12:34

Врач сразу сказал что приехать он может на роды только на основании договора, который стоит 20 тысяч (родилка + врач). Но уточнил, что помимо нужна благодарность, о которой я уже написала.
Но я опять же уточняю... пишу про конкретных врачей и роды по договору

Да, странно, что врач сам говорит о благодарности, если выезд его оплачивается официально. Что-то он запутал нас окончательно!:005:

Hilda
02.05.2007, 12:35
:004: Ой, извиняюсь!!! Все, проехали эту тему :))

Tenera
02.05.2007, 12:36
:004: Ой, извиняюсь!!! Все, проехали эту тему :))

ЧМОК! :flower:

Good Housekeeping
02.05.2007, 12:40
Да мне в ЖК врач сказала мельком, я вот и сижу в загадке.... К ней просто больше не пойду, поэтому и не спросить...
Собираю сумку, вот и не знаю что в нее класть! :(

В Отта все дают, что нужно, или говорят что купить в аптечном киоске - так что не заморачивайтесь. Я бы на Вашем месте купила бы побольше влажных салфеток, потому как носить малютку в ванную мыть попу - я не решалась - а какают они все время. Я говорю про отдельные палаты с туалетом.

Думаю что речь идет о том, что надо обрабатывать носик и ушки - но я обрабатывала маслом Бюбхен, что и Вам советую.

А глазки я обрабатывала ромашкой. А в роддоме все делают врачи - каждое утро сами на обходе - учат мамочек.

Tenera
02.05.2007, 12:53
Ну и ладно, тогда не буду набирать с собой авоську :)) Охххх... страшновато все это, мне кажется я врачей там замучаю вопросами ))))

curly
02.05.2007, 12:58
Terena, вы тоже первый раз? :-)
Я так переживаю за все.. и чем ближе, тем волнительнее :-) А вообще поскорей бы, все-таки 9 месяцев как-то многовато.

Good Housekeeping
02.05.2007, 12:59
Ну и ладно, тогда не буду набирать с собой авоську :)) Охххх... страшновато все это, мне кажется я врачей там замучаю вопросами ))))

Знаете, у меня началась паника, когда я пришла домой - я вообще не знала что и как делать - столько было вопросов - а задать некому. А я пришла домой 8 мая- выходные, врач из поликлиники пришла только 12-го!!!! Так тчо я быстренько вызвала частного врача-педиатора по грудничкам- который до сих пор нас и наблюдает.И все сразу стало хорошо - он говорил чем и как кормить, как купать, как одевать и т.д.

Good Housekeeping
02.05.2007, 13:00
Я так переживаю за все.. и чем ближе, тем волнительнее :-) А вообще поскорей бы, все-таки 9 месяцев как-то многовато.

Не надо переживать - все будет хорошо! Наслождайтесь спокойствием, своим прекрасным положением. Скоро начнеться свистопляска еще та!

Tenera
02.05.2007, 13:13

Тоже ))) Хожу и восхищаюсь женщинами, которые через это уже прошли!!! :091: :))

le_di, приход домой мне разве что в кошмарных снах сейчас снится! :001: Честно говоря такое интересное ощущение: вроде бы много всего начиналась, вроде все более менее готово, Но при этом страх перед чем-то новым и чувство беспомощности! :005:

Но мы хотя и трусохвосты, все же оптимисты :)), верим только в лучшее!!!!!! :support:

Tokio
02.05.2007, 13:14
девочки, я во второй раз волнуюсь куда больше чем в первый))))

Alenushka-Solnushko
02.05.2007, 13:17
Девочки, привет! А если бесплатно в Отта рожать, то не надо никакого договора заключать? Или надо приехать, поговорить?

curly
02.05.2007, 13:19
Alenushka-Solnushko, тогда не надо никакого договора.

Нинулька
02.05.2007, 13:25
Нужен только сертификат родовый обязательно. А то, боюсь, могут и не принять. А вообще-то, когда я лежала на сохранении, с нами лежала женщина - она с Украины. У нее никаких сертификатов не было. На сохранении она лежала платно. А рожать пошла бесплатно. И никто потом с нее денег и сертификатов не потребовал. Так что и такое бывает!

curly
02.05.2007, 14:06
Tokio, неужели второй раз страшнее чем в первый?

Tokio
02.05.2007, 14:08
Tokio, неужели второй раз страшнее чем в первый?Да....
в первый раз отношение было проще, не было столько информации и как то серьёзней, что ли.
Я вот первый раз сама пришла на дородовое, за несколько дней до родов, а теперь и не знаю...