Просмотр полной версии : Роды в ОТТА!!!
Good Housekeeping
06.06.2007, 17:17
Кто сказал, что на 1-м неуютно? Вполне себе там, мне очень понравилось, особенно палата 204! У нас наоборот все кто лежал, говорили, что на 2-м хуже. Я не была на 2-м, поэтому не могу сравнивать. Но уж точно на 1-м было лучше, чем потом в ОПЗ!
А педиаторы да, могут попастся:wife:
А мне в ОПЗ понравилось - палата одноместный люкс - хорошая, уютная, вме есть - дествкие сетры хорошие. 2-е Дородовое - значительно меньше первого, ну и соответчвенно внимания больше. Да и уютное оно.
Детские педиаторы плохи тем,что все время пугают, хотят показать свою значимость - типа врачи - акушеры загубили, а мы вот такие хорошие все вылечили.
Good Housekeeping
06.06.2007, 17:21
А у меня вопрос. Хочу путевку в Северную Ривьеру. Для этого надо полежать в больнице (повод есть - давно отбиваюсь от врача). А я могу выбрать ОТТа, дородовое и там полежать?
Кто-нибудь знает?
То что дородовое там платное я знаю.
Почему нет - надо на прием к врачу - если есть показания к госпитализации - Вас положат.
На прием к врачу в ОТТа или в свою ЖК? Просто я уже рожала в ОТТА, но совсем давно и совсем плохо помню. Хочу заодно и осмотреться, с врачами познакомиться.
natylia85
06.06.2007, 18:53
Я рожала в Отта бесплатно с дежурной бригадой, но рядом со мной рожала девушка по договору с Ботоских. И он постоянно приходил меня смотреть. Честно говоря, довольно милый, шутить не переставал, даже когда мне хотелось завыть:))
А в целом мне понравилось, акушерка была очень хорошая. И девочки ординаторши там очень внимательные: и массаж сделают, и дышать научат.
На послеродовом была платно. Там есть классные палаты на троих с душем и туалетом в номере, в апреле были по 800 р. Во всех палатах есть холодилдьник, весы, большой шкаф, пеленальник, чайник электрический.
Первые дни скучать не приходилось - постоянные осмотры врачей, специалист по ЛФК приходила, педиатр. Все процедуры, которые нам делали с девчонками - БЕСПЛАТНО.
Я рожала в Отта бесплатно с дежурной бригадой, но рядом со мной рожала девушка по договору с Ботоских. И он постоянно приходил меня смотреть. Честно говоря, довольно милый, шутить не переставал, даже когда мне хотелось завыть:))
А в целом мне понравилось, акушерка была очень хорошая. И девочки ординаторши там очень внимательные: и массаж сделают, и дышать научат.
На послеродовом была платно. Там есть классные палаты на троих с душем и туалетом в номере, в апреле были по 800 р. Во всех палатах есть холодилдьник, весы, большой шкаф, пеленальник, чайник электрический.
Первые дни скучать не приходилось - постоянные осмотры врачей, специалист по ЛФК приходила, педиатр. Все процедуры, которые нам делали с девчонками - БЕСПЛАТНО.
А в палате на троих не шумновато? Все высыпаться успевали? И детки в одно время спали? Меня жаба душит на одноместную палату, но и без сна я не человек, хотя бы два раза по три часа за сутки... Эх, мечты :))
Нимфа Северных Морей
06.06.2007, 22:27
И никаких претензий у вас к педиаторам нет?
Good Housekeeping
06.06.2007, 23:39
На прием к врачу в ОТТа или в свою ЖК? Просто я уже рожала в ОТТА, но совсем давно и совсем плохо помню. Хочу заодно и осмотреться, с врачами познакомиться.
Я думаю - на прием в поликлинику Отта.
Детские педиаторы плохи тем,что все время пугают, хотят показать свою значимость - типа врачи - акушеры загубили, а мы вот такие хорошие все вылечили.
И никаких претензий у вас к педиаторам нет?
У меня нет претензий к педиатрам. Правда у нас было все хорошо. Раз в день смотрели (каждый день разные, но мы как раз 3 выходных там лежали), взвешивала я сама. Больше они от нас ничего не хотели, лечить не пытались. Предлагали допаивать, но легко можно отказаться. Я их бутылочки с водой брала, а ребенку не давала.
Единственный их косяк - пообещали выписать на 4-е сутки, а сами забылили, что БЦЖ не сделано. И вот за мной уже муж приехал, а нас без прививки не отпускают (а я БЦЖ решила делать, отказывалась только от гепатита). Но ничего, побегала, прививку сделали и мы домой уехали.
Good Housekeeping
07.06.2007, 08:24
Ну я говорю это потому, что мой ребенок лежал в реанимации 3 дня. Но его правда тоже не лечили, но пугали.... Только когда Фоменко сказал, что можно отдать -отдали. Но е меня экстернное КС - так что я особо не выступала.
Мама Даны
12.06.2007, 23:53
28/05/2007 рожала в НИИ АГ им.Отта
Во время родов была приятно удивлена внимательностью ординатора Верочки - огромное ей спасибо за помощь. А в остальном - ПОЛНАЯ НЕСОГЛАСОВАННОСТЬ, САМОУПРАВЛЕНИЕ И НЕКВАЛИФИЦИРОВАННОСТЬ или НЕЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ!
Приехала с ранним отходом вод. Когда в родилке проткнули пузырь - обнаружили затылочно-лобное предлежание заднего вида (доча лежала лицом вверх)+крупный плод (при моем 162 росте и весе) почти 4000 кг. Это все прямые показания к кесареву! Но никто мне его делать даже не предложил, видимо врачам бывает все равно, сможет ли мать родить и все ли будет хорошо с ребенком. Акушерка которая принимала роды, решила, что смогу родить сама, и что она в процессе дочку перевернет. Итог: 13,5 ч. роды, я отделалась 1 разрезом и 3 швами, а ребенку из-за неквалифицированного похдода врачей - сломали 3 ребра! Никогда бы не подумала, что в НИИ есть такие бездарные врачи, причем в возрасте.
Педиаторы тоже загляденье - перелом обнаружили на 4 день и то чисто случайно!
Вообщем бардак полный!
Единственное о чем сложилось положительное впечатление - палата (3-х местная платная - СУПЕР) и детская медсестра Ирина Павловна - огромное ей человеческое спасибо!
Тем кто собирается рожать в НИИ АГ им. Отта - совет - подумайте 1000 раз!
Нимфа Северных Морей
13.06.2007, 02:02
Во время родов была приятно удивлена внимательностью ординатора Верочки - огромное ей спасибо за помощь. А в остальном - ПОЛНАЯ НЕСОГЛАСОВАННОСТЬ, САМОУПРАВЛЕНИЕ И НЕКВАЛИФИЦИРОВАННОСТЬ или НЕЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ!
Приехала с ранним отходом вод. Когда в родилке проткнули пузырь - обнаружили затылочно-лобное предлежание заднего вида (доча лежала лицом вверх)+крупный плод (при моем 162 росте и весе) почти 4000 кг. Это все прямые показания к кесареву! Но никто мне его делать даже не предложил, видимо врачам бывает все равно, сможет ли мать родить и все ли будет хорошо с ребенком. Акушерка которая принимала роды, решила, что смогу родить сама, и что она в процессе дочку перевернет. Итог: 13,5 ч. роды, я отделалась 1 разрезом и 3 швами, а ребенку из-за неквалифицированного похдода врачей - сломали 3 ребра! Никогда бы не подумала, что в НИИ есть такие бездарные врачи, причем в возрасте.
Вообщем бардак полный!
Единственное о чем сложилось положительное впечатление - палата (3-х местная платная - СУПЕР) и детская медсестра Ирина Павловна - огромное ей человеческое спасибо!
Скажите, речь идет о бесплатных родах?
:001: Аааааа
Жесткова на 1ом:041:, мне к ней надо....
Девочки, вы не думайте, я не паникую и не боюсь, но хочу быть во всеоружии.
Сейчас один из наших Июнят там, дородовое и роды просто супер, но детские врачи...
Сказала сразу ставить себя так, что бы они знали, что глодку могу за ребёнка перегрыздь:065:
И следить, следить, следить, следить за каждым их шагом.
Похоже детские врачи везде не очень, а про ОТТО как раз самые хорошие отзывы о них.
Good Housekeeping
13.06.2007, 14:29
Вообщем бардак полный!
Это все очень странно - потому, что Отта как раз ругают за то что чуть - что - кесарево! Ну по-любому Ваша неприятность говорит только о том, что надо рожать с проверенным врачом, и под его чутким руководством!
Но еще дело в том, что в Отта заночь на одну бригаду - до 10 родов, в то время как, например, в 18-ом - 25 на бригаду. Так, что мне кажеться институт предпочтительне, потому что врачи- они же в общей массе вездеврачи- вопрос нагрузки иусталости.
Мама Даны
13.06.2007, 18:08
Скажите, речь идет о бесплатных родах?
Да я рожала по сертификату, поверьте, о чем очень пожалела! Надо было заплатить - может быть все было бы и подругому!
А кто знает, когда они открываются после проветривания?
в сентябре откроются?
Вообщем бардак полный!
Знаете, думаю, просто Вам не повезло, увы, никто не затрахован, где бы ни рожал. Здоровья Вам и малышке, и поскорее забыть все плохое!!! Главное, что сейчас все это уже позади!
А кто знает, когда они открываются после проветривания?
в сентябре откроются?
Вроде бы, они каждый год в начале сентября открываются, я 17-го сентября рожала в 2005г., так они к тому времени пару недель как открылись как раз.
Natalia77
18.06.2007, 18:04
Вдруг кому надо: Отта закрывается с 16 июля до 3-5 сентября.
А поликлинику тоже закрывают? :(
Mama Vladi
18.06.2007, 22:36
Это все очень странно - потому, что Отта как раз ругают за то что чуть - что - кесарево! Ну по-любому Ваша неприятность говорит только о том, что надо рожать с проверенным врачом, и под его чутким руководством!
Но еще дело в том, что в Отта заночь на одну бригаду - до 10 родов, в то время как, например, в 18-ом - 25 на бригаду. Так, что мне кажеться институт предпочтительне, потому что врачи- они же в общей массе вездеврачи- вопрос нагрузки иусталости.
Ну не знаю у меня было ЭКО и все врачи настраивали на кесарево, а Жесткова сказала ,что буду сама начинать рожать, а там посмотрим, в итоге родила сама но если бы не она то точно бы прокесарили, роды были не из легких. Когда пришла в ж/к все были крайне удивлены до меня там после ЭКО только одна девушка сама родила и ей было 23года, а мне 32 , так что я думаю какой врач попадется.
Детские врачи мне там то же не понравились за ними действительно нужен глаз да глаз.
Обязательно контролируйте их назначения и следите, что бы мед персонал выполнял все предписания врачей.
А поликлинику тоже закрывают? :(
закрывается только роддом, сама узнавала по телефону, так как мне в июле надо идти в поликлинику
Good Housekeeping
19.06.2007, 00:45
Ну не знаю у меня было ЭКО и все врачи настраивали на кесарево, а Жесткова сказала ,что буду сама начинать рожать, а там посмотрим, в итоге родила сама но если бы не она то точно бы прокесарили, роды были не из легких. Когда пришла в ж/к все были крайне удивлены до меня там после ЭКО только одна девушка сама родила и ей было 23года, а мне 32 , так что я думаю какой врач попадется.
Детские врачи мне там то же не понравились за ними действительно нужен глаз да глаз.
Обязательно контролируйте их назначения и следите, что бы мед персонал выполнял все предписания врачей.
Тем не мение - есть статистика - в Отта очень часто делают КС.
Я рожала - в ту ночь было 6 родов - из них все 6 КС. Экстренные - не плановые. То есть всем дали поражать и только потом, по показаниям. Я рожала до полного раскрытия, мне уже приготовили кресло- и тут все пошло не так как планировали.
Я лично считаю - ПРАВИЛЬНО! Если бы не КС - мой ребенок был бы очень тяжелым. А так его спасли. И слава Богу!
Девушки, собралась рожать в Отта у Болотских В.М.
И сразу несколько вопросов:
- есть ли впечатления родивших у него?
-что нужно с собой брать (роды платно)?
-да и вообще, как оно там???
Заранее спасибки за ответы!!!
:) Я рожила в ОТТО:support:
Все очень понравилось) Разницы в отношении между платными и безплатн. абсолютно нет.Сама рожала безплатно.
С собой брала только свой халатик(т.к. у них огромные размеры) расческу,Прокладки и зубную пасту, щётку, а для малыша пустышку. Больше ничего нельзя было пронести, у них все своё:flower:
А какие у них нянечки, любой роддом позавидовать может)))
На данный момент мы ждем еще одного малыша и я с полной готовностью поеду в Отто:love:
Кстати существует мнение, что в Отто рожают только с патологией:ded:Неправда!
У меня ребенок абсолютно здоров, просто мне захотелось, что бы наше чудо появилось именно там:flower:
zhiletka
19.06.2007, 20:38
Грустно читать негативный отзыв про Отта... :( Ну, конечно, в любом РД бывают и плохие случаи....
Жаль, что так получилось... Малышке здоровья!!!!!!!!!!!
По поводу КС - не заметила в Отта особого стремления к кесареву.. Хотя у меня тож были показания.. Но я родила сама в итоге и все в порядке у нас!
И к педиатрам претензий нету! Хотя у нас тож желтушка была! Единственное, они там какие-то неразговорчивые - если не спрашивать ничего, то могут ничего и не сказать...
Тем не мение - есть статистика - в Отта очень часто делают КС.
Я рожала - в ту ночь было 6 родов - из них все 6 КС. Экстренные - не плановые. То есть всем дали поражать и только потом, по показаниям. Я рожала до полного раскрытия, мне уже приготовили кресло- и тут все пошло не так как планировали.
Я лично считаю - ПРАВИЛЬНО! Если бы не КС - мой ребенок был бы очень тяжелым. А так его спасли. И слава Богу!
То что делают экстренное КС это замечательно.
Рожала в 18 РД такого решения к сожалению не приняли в итоге ребёнка лечили год.
Сейчас всё хорошо, но за вторым пойду в ОТТО пусть лутьше прокесорят чем мучать и мать и ребёнка.
Bonnie Blue
20.06.2007, 17:08
Девочки, а про
Талалаеву Надежду Евгеньевну
может, кто-то знает что-нибудь?
Good Housekeeping
20.06.2007, 18:20
То что делают экстренное КС это замечательно.
Рожала в 18 РД такого решения к сожалению не приняли в итоге ребёнка лечили год.
Сейчас всё хорошо, но за вторым пойду в ОТТО пусть лутьше прокесорят чем мучать и мать и ребёнка.
Тоже самое и с моей подругой. В 18 роддоме, при неправильном вставлении плода, ребенка выдавливали и вытягивали, и лечит она его уже 5 лет.
Так что при каких-либо проблемах - экстренное Кс- это наилучшый выход, особенно в руках хирургов, которые за ночь делают по 6 операций.
Мой отчёт о родах в Отта.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=5814474&postcount=12038
Писала для своих июнят:))
Good Housekeeping
04.07.2007, 14:20
Поздравляем! от всей души! Ростите большие и красивые! Здоровья! Удачи!
Mama Vladi
04.07.2007, 16:43
Счастья Вам, спокойных ночек, вкусного молочка и здоровья!!!!
Поздравляем! от всей души! Ростите большие и красивые! Здоровья! Удачи!
Счастья Вам, спокойных ночек, вкусного молочка и здоровья!!!!
http://s7.rimg.info/eba41f0edfe804dc5911e393ffd38f46.gif (http://smiles.33b.ru/smile.77298.html)
zhiletka
04.07.2007, 20:30
И я поздравляю!!!!!!! :)
И я поздравляю!!!!!!! :)
http://s6.rimg.info/963779381e28c9fb5a537255961a6a13.gif (http://smiles.33b.ru/smile.76071.html)
Девочки, подскажите а как там договор заключается, мне интересно, вот где прям это происходит?в регистратуре? и, еще, если я не знаю конкретного врача, они могут предложить к кому пойти? В общем с чего начать нужно?:love:
Mama Vladi
24.08.2007, 16:20
Девочки, подскажите а как там договор заключается, мне интересно, вот где прям это происходит?в регистратуре? и, еще, если я не знаю конкретного врача, они могут предложить к кому пойти? В общем с чего начать нужно?:love:
Надо решить с кем вы рожать будете с личным врачем или с дежурной бригадой:support:
Надо решить с кем вы рожать будете с личным врачем или с дежурной бригадой:support:
Хотелось бы с личным, но по отзывам тут определиться не могу, а на прием ко всем идти не хочется...:)
Mama Vladi
24.08.2007, 16:25
Хотелось бы с личным, но по отзывам тут определиться не могу, а на прием ко всем идти не хочется...:)
А вашему сокровищу какая неделька
Девочки, подскажите а как там договор заключается, мне интересно, вот где прям это происходит?в регистратуре? и, еще, если я не знаю конкретного врача, они могут предложить к кому пойти? В общем с чего начать нужно?:love:Договор можно заключить прям при поступлении, но если вы с врачом, то лучше раньше.
При поступлении прям у них, вприёмном покое. Я подписала, что обязуюсь оплатить, а муж потом оплачивал.
А ещё можно у них в поликлинике, там такая прозрачная будка координатора, вот у него и заключают, оплачивают в кассе.
ГЛавное с врачом поговорите.:)
А вашему сокровищу какая неделька
37-я сейчас, я думала, что туда не успею, поэтому другой роддом выбрала, но сегодня врач сказала, Что скорей всего до ПДР доходим:), а уж больно в Отта хочется:)
Mama Vladi
24.08.2007, 16:44
Да времени в обрез:008:
Трудно что либо посоветовать.
Я бы рожала платно с дежурной бригадой:008:
Mama Vladi
24.08.2007, 16:48
Что бы выбрать врача надо сначала на прием сходить, а вы боюсь уже не успеете
Да времени в обрез:008:
Трудно что либо посоветовать.
Я бы рожала платно с дежурной бригадой:008:
Я тоже про платно с дежурной бригадой думаю, а в таком раскладе - врач будет со мной все время или как? ИЛи в этом случаем плата только за отдельную родилку и присутствие мужа?
Mama Vladi
24.08.2007, 17:03
Я тоже про платно с дежурной бригадой думаю, а в таком раскладе - врач будет со мной все время или как? ИЛи в этом случаем плата только за отдельную родилку и присутствие мужа?
Ну по возможности ,если там будет еще рожать пятеро то думаю ,что бегать будет:075:
Ну по возможности ,если там будет еще рожать пятеро то думаю ,что бегать будет:075:
Спасибо!
завтра пойду туда к своему доктору, пораспрашиваю чего как...у меня проблема в том, что она меня отговаривает у них рожать, не знаю почему....а сама она роды не принимает...
Спасибо!
завтра пойду туда к своему доктору, пораспрашиваю чего как...у меня проблема в том, что она меня отговаривает у них рожать, не знаю почему....а сама она роды не принимает...
Круто!!! А почему отговаривает?
Круто!!! А почему отговаривает?
да кто ж ее знает то...:005:она мне предложила координаты нескольких врачей из лругих роддомов, а про Отта как то без энтузиазма, мол из моих пациентов кто в Отта рожал мало кто доволен...В принципе я ей доверяю, обычно, она мне много кого из врачей посоветовала на моем пути к Б, да и потом тоже......но вот тут прям не понимаю этого упорства, вот и занимаюсь самодеятельностью:004:
Mama Vladi
24.08.2007, 17:17
Да уж не понятно:016:
Mama Vladi
24.08.2007, 17:20
Ну не знаю я очень довольна и все мои подруги ,кто там рожал то же:support:
Вот послеродовое отделение мне не очень, а так все отлично.
Ну не знаю я очень довольна и все мои подруги ,кто там рожал то же:support:
Вот послеродовое отделение мне не очень, а так все отлично.
В принципе у них давно наблюдаюсь, и они мне в общем и целом, как учреждение, нравятся:) да и рядом совсем, не хочется тащиться неведомо куда...
а вы у кого рожапи?
Mama Vladi
24.08.2007, 17:25
В принципе у них давно наблюдаюсь, и они мне в общем и целом, как учреждение, нравятся:) да и рядом совсем, не хочется тащиться неведомо куда...
а вы у кого рожапи?
Я у Жестковой НВ очень хороший спец ее здесь то же девочки многие хвалят:080:
Я у Жестковой НВ очень хороший спец ее здесь то же девочки многие хвалят:080:
Да, Я начиталась уже...у меня такое ощущещние, что там многих хвалят. Вообще позитива много. А все таки, последний вопрос можно?для тормозов:love: то есть, чтоб с кем то конкретно рожать, нужно прийьти к этому доктору на прием и с ним договариваться?а если, скажем придет кто-то, кто ни одной фамилии не знает...и к кому записаться тоже не знает, но рожать хочет с врачом...и куда вообще по этому поводу надо обращаться? просто к ним позвонить и все? но они там всегда так спешат на телефоне, что сомневаюсь, что будут подробно рассказывать...
Mama Vladi
24.08.2007, 17:43
Про врачей они вам рассказывать ни чего не будут
И согласие врача я думаю надо
Вам лучше подойти туда и в регистратуре все уточнить
Да, Я начиталась уже...у меня такое ощущещние, что там многих хвалят. Вообще позитива много. А все таки, последний вопрос можно?для тормозов:love: то есть, чтоб с кем то конкретно рожать, нужно прийьти к этому доктору на прием и с ним договариваться?а если, скажем придет кто-то, кто ни одной фамилии не знает...и к кому записаться тоже не знает, но рожать хочет с врачом...и куда вообще по этому поводу надо обращаться? просто к ним позвонить и все? но они там всегда так спешат на телефоне, что сомневаюсь, что будут подробно рассказывать...
при платных родах врач должен быть с вами практически все время. Если , конечно, там не супер-аврал. Но на сколько я помню Суперавралы в Отта редкость.
Аврал в Отта бывает, вы уж мне поверьте.
Как я поняла, акушерку выбрать нельзя. Конкретный врач отдает предпочтение конкретной акушерке и тоже вызывает ее на роды или акушерка приглашается из дежурной бригады?
Как я поняла, акушерку выбрать нельзя. Конкретный врач отдает предпочтение конкретной акушерке и тоже вызывает ее на роды или акушерка приглашается из дежурной бригады?
Нет, там есть дежурная бригада, а врача вы выбираете.
Нет, там есть дежурная бригада, а врача вы выбираете.
Я про врача поняла, я не поняла что с акушеркой :)
Акушерка будет из дежурной бригады, а так же анастезиолог и неонатолог.
Аврал в Отта бывает, вы уж мне поверьте.
Теплится слабая надежда, Что первое время после открытия аврала не будет:)
свежих отзывов нет? :))Так Отта закрыт на проветривание.;)
БИБИГОША
24.08.2007, 23:09
Я сегодня была в ОТТО,первое что сделала выбрала врача,по совету TOKIO,заплатила за прием 570 р,познакомилась лично и договорилась о дальнейшем сотрудничестве в родах.Врач прелесть,очень мне по душе пришлась(а я много врачей пересмотрела на своем пути-медик я).Договорились обо всем,тел. взяла...А фамилия врача КРАМАРЕВА НАТАЛЬЯ ЛЕОНИДОВНА!
Я сегодня была в ОТТО,первое что сделала выбрала врача,по совету TOKIO,заплатила за прием 570 р,познакомилась лично и договорилась о дальнейшем сотрудничестве в родах.Врач прелесть,очень мне по душе пришлась(а я много врачей пересмотрела на своем пути-медик я).Договорились обо всем,тел. взяла...А фамилия врача КРАМАРЕВА НАТАЛЬЯ ЛЕОНИДОВНА!
А у вас когда ПДР?
БИБИГОША
25.08.2007, 00:03
А у вас когда ПДР?До 16 октября,-по мес.16,по УЗИ 13,но с 25 сентября по 16 окт,уже можно рожать-доношенный.Роды вторые.Когда рожу-сама не знаю:))
А я была у Колесаевой, тоже понравилась. Выйдет с отпуска поедем с ней более детально разговаривать.
то есть, чтоб с кем то конкретно рожать, нужно прийьти к этому доктору на прием и с ним договариваться?
а если, скажем придет кто-то, кто ни одной фамилии не знает...и к кому записаться тоже не знает, но рожать хочет с врачом...и куда вообще по этому поводу надо обращаться? просто к ним позвонить и все? но они там всегда так спешат на телефоне, что сомневаюсь, что будут подробно рассказывать...
там есть врач-координатор, сидит рядом с регистратурой
можно у нее поспрашивать про врачей... она расскажет более подробно
и на прием к выбранному врачу идти не обязательно как мне сказала эта врач-координатор.. и так можно договор на желаемого врача заключить, они ему передадут (хотя сходить то стоит пообщаться, думаю)
на курсах нам говорили что можно акушерку выбрать тоже
еще 5 тыш сверху
АндрИгОлА
25.08.2007, 15:51
А фамилия врача КРАМАРЕВА НАТАЛЬЯ ЛЕОНИДОВНА!
:love::love::love:
Обожаю ее. Чудо-женщина! Золотые руки.
Андрюсенька "ее" ребенок :love:
[quote=svnik;6514396]там есть врач-координатор, сидит рядом с регистратурой
и на прием к выбранному врачу идти не обязательно как мне сказала эта врач-координатор.. и так можно договор на желаемого врача заключить, они ему передадут (хотя сходить то стоит пообщаться, думаю)
АгаЮ Спасибо...
Я тоже считаю, Что познакомиться то надо, а есть уних каая то информация о занятости врачей, интересно?
Меня вот что пугает, выберу я врача, приду на прием - а она занята уже на мой ПДР, придется к другому идти и заново деньги платить, 570 руб конечно не миллион, но просто так и их тратить не хочется:)
БИБИГОША
25.08.2007, 18:52
:love::love::love:
Обожаю ее. Чудо-женщина! Золотые руки.
Андрюсенька "ее" ребенок :love:У вас все хорошо получилось?А акушерка из деж.бригады была?Хорошая попалась?
БИБИГОША
25.08.2007, 18:56
[quote=svnik;6514396]там есть врач-координатор, сидит рядом с регистратурой
АгаЮ Спасибо...
Я тоже считаю, Что познакомиться то надо, а есть уних каая то информация о занятости врачей, интересно?
Меня вот что пугает, выберу я врача, приду на прием - а она занята уже на мой ПДР, придется к другому идти и заново деньги платить, 570 руб конечно не миллион, но просто так и их тратить не хочется:)Если вы пораньше придете,а не в 40 нед,я думаю места будут,там врачей много,у каждого свой выбран,не все же к одному побегут.Тем более все из отпуска вернуться к 10 сент.,уже не уйдут-самое время врача навестить и договориться обо всем.
АндрИгОлА
25.08.2007, 19:16
У вас все хорошо получилось?А акушерка из деж.бригады была?Хорошая попалась?
Очень хорошая. Фамилию не знаю. Зовут Наталья Евгеньевна :love: Ни одного разрыва :073:
на курсах нам говорили что можно акушерку выбрать тоже
еще 5 тыш сверху
Курсы понравились? Мне Колесаева говорила, что сами врачи лекции читают
АндрИгОлА
25.08.2007, 19:19
Я тоже отвечу, ничего?
Курсы - хорошая штука. Только времени много занимает.
Очень пригодилось про технику дыхания в родах и про обезболивание. И еще про ребенка и уход за ним очень хорошо рассказывают. Первый-раз-мамам очень полезно (ИМХО).
Не могу пройти мимо этой темы т.к. недавно родила сыночка в Отта.
Я заключила договор на роды с Крамаревой Н.В., выбрала ее по отзывам с ЛВ и не разочаровалась.
Крамарева Н.В. прекрасный врач. :flower::flower::flower:Все объясняла, рассказывала и мне с ней было очень спокойно.Делали эпидуралку. В общем, все прошло отлично.
Акушерка у меня тоже была Наталья Евгеньевна (фамилию не знаю). Довольно строгая, но хорошая. Ни одного разрыва, ни пореза. :flower::flower::flower:На следующий же день уже была на ногах.
olga1977 Удачи вам!!! Пусть роды будут легкими!!!
zhiletka
27.08.2007, 14:25
да кто ж ее знает то...:005:она мне предложила координаты нескольких врачей из лругих роддомов, а про Отта как то без энтузиазма, мол из моих пациентов кто в Отта рожал мало кто доволен...В принципе я ей доверяю, обычно, она мне много кого из врачей посоветовала на моем пути к Б, да и потом тоже......но вот тут прям не понимаю этого упорства, вот и занимаюсь самодеятельностью:004:
Ой, а если не секрет - что за врач у Вас? Прям даже интересно, почему не советует... :005:
А я была у Колесаевой, тоже понравилась. Выйдет с отпуска поедем с ней более детально разговаривать.
Колесаева - супер!!! Я с ней рожала (она в дежурной бригаде была)!
БИБИГОША
27.08.2007, 15:09
Не могу пройти мимо этой темы т.к. недавно родила сыночка в Отта.
Я заключила договор на роды с Крамаревой Н.В., выбрала ее по отзывам с ЛВ и не разочаровалась.
Крамарева Н.В. прекрасный врач. :flower::flower::flower:Все объясняла, рассказывала и мне с ней было очень спокойно.Делали эпидуралку. В общем, все прошло отлично.
Акушерка у меня тоже была Наталья Евгеньевна (фамилию не знаю). Довольно строгая, но хорошая. Ни одного разрыва, ни пореза. :flower::flower::flower:На следующий же день уже была на ногах.
olga1977 Удачи вам!!! Пусть роды будут легкими!!!Спасибо,большое! :flower:Так рада,что вам Крамарева понравилась!:080:Первый раз разрезали,второй не хочется.:001:
АндрИгОлА
27.08.2007, 15:21
Не удержусь и еще раз сердечко нарисую этим двум замечательным женщинам-профессионалам :love:
Я родила в 19-30 и даже с учетом эпидуралки в 22-30 уже сама ходила :080:
Девочки помогите разобраться!
Врачи в Отта настроены на "естественность" процесса, или начинают стимулировать чтоб быстрее домой смыться (знаю по отзывам что в некоторых РД такое практикуют из-зи загруженности?)
Стоит ли малышу брать домашние одежки или удобнее в местные одеваться? Памперсы дают или надо с собой брать?
Что брали для мужа (из вашего опыта виднее)? И нужна ли ему флюшка?
В общем, что вам там для полного счастья не хватало?
Мужу только сменка, флюшку в июне не просили, там ему выдадут спецодежду, он её поверх своей оденет.
Малышу тоже ничего не надо, пемперсы - ну там не все врачи к этому хорошо относятся.
Стимулируют ли... ну, мне ламинарии ставили и пузырь прокалывали, но мне надо было родить на 38 нед., и затягивать с этим было не в наших интересах.
Мужу только сменка, флюшку в июне не просили, там ему выдадут спецодежду, он её поверх своей оденет.
Малышу тоже ничего не надо, пемперсы - ну там не все врачи к этому хорошо относятся.
Стимулируют ли... ну, мне ламинарии ставили и пузырь прокалывали, но мне надо было родить на 38 нед., и затягивать с этим было не в наших интересах.
Спасибо, т.е. ребенка заворачивать в тканевые подгузники? А мыть его где или влажными салфетками? :love: Извините за темноту, но вообще ничего не знаю как там все будет...
Еще забыла спросить о вопросе посещения. Если лежать в 2-х местной и более палате, ко всем будут приходить родственники, а может и много родственников... всех пускают в палату где новорожденные лежат?
Да, всех пускают. Когда хочешь и сколько хочешь, поэтому 4х местная - это аут:(, говорят ходят толпы:(
Влажные салфетки можно взять:)), совсем забыла:009: В Отта особенная система заварачивания ребёнка, там около 5-6 пелёнок, думаю вряд ли там разрешат по-другому, а по 5-6 пелёнок на один обпис, это рехнуться можно сколько их надо:010: Так что лучше воспользоваться Оттовскими и не париться.
Обязательно взять чашку, ложку, вилку, с этим там совсем плохо.
zhiletka
27.08.2007, 19:34
Врачи в Отта настроены на "естественность" процесса, или начинают стимулировать чтоб быстрее домой смыться (знаю по отзывам что в некоторых РД такое практикуют из-зи загруженности?)
Стоит ли малышу брать домашние одежки или удобнее в местные одеваться? Памперсы дают или надо с собой брать?
Мне кажется, что скорее настроены на "естественность".
Домашние одежды - ИМХО - не стоит, удобнее в местные одевать.
Памперсы не дают, заворачивают в пеленки тряпочные. Но против своих никто ничего не имел при мне ;)
Для мужа - сменку. Флюшка не нужна была.
Не хватало для полного счастья тока поскорей домой свалить :)):)):)):)):))
Девочки, а скажите, у кого сколько вышло по деньгам за роды в целом?
Родилка + послерод.палата? Платили ли вы еще за что-нить, типа за лекарства, процедуры или еще что?
Можно в личку.
спасибо.:flower:
Ничего секретного нет. Получились роды с дежурной бригадой и без врача, с которым хотела 15 000т. + палата 500р в сутки. + дородовое 450р в сутки= всё через кассу, за всё дают чеки (если вам это интересно) Получилось около 25т.
а на платные роды с дежурной бригадой пускают практикантов?
У меня не было.... я их вообще там ниразу не видела, а провела в Отта 17 дней.
Получилось около 25т.
т.е. ни каких дополнительных затрат не было? типа на лекарства, анализы, процедуры или за это отдельно надо платить?
zhiletka
29.08.2007, 17:53
Роды с дежурной бригадой в отдельной родилке - 15 тыщ.
Послеродовая палата одноместная - 1800 или 1700 в сутки (забыла уже :008:).
т.е. ни каких дополнительных затрат не было? типа на лекарства, анализы, процедуры или за это отдельно надо платить?
Нет, никаких дополнительных затрат абсолютно...
zhiletka
29.08.2007, 17:54
а на платные роды с дежурной бригадой пускают практикантов?
Ну, не практиканты, а ординаторы - были. Но они выполняли всякие вспомогательные функции - типа поставить КТГ, проводить в туалет / на УЗИ и т.п. Короче, не мешали совершенно ;)
Спасибо! :flower:
Просто меня тут напугали, что одной девочке выставили счет в конце в размере 70 тыс. :001: Что-то не верится мне в это....
Про "естественность" не знаю. Я приехала к врачу на осмотр, а оказалось, что у меня схватки идут регулярные, которых не чувствовала. Так и потопала с осмотра в родилку, там прокололи пузырь и понеслась.
В приемном покое выдали ночную рубашку и халат.
Мужу брали только сменку, флюшку никто не спрашивал. Ему дали одноразовую одежду, которую он одел по верх своей.
Для ребеночка я брала одежду из дома, памперсы, влажные салфетки. В первый день я лежала в бюджетной 6ти местной палате, т.к. не было мест. Там категорически запретили одевать памперс и свою одежду. Одевали местные распашенки и пеленки. А когда перевелась платную в 2х местную палату, сестричка сама одела памперс и мою одежду. Мне было удобнее в своем, пользовалась только конвертом Оттавским. Очень удобно. Да, еще брала соску, там мне ее и простерилизовали.
Себе брала халат, хотя тот, что выдали постоянно предлагали поменять и выдать новый. Еще дают 2 послеродовые прокладки, но этого мало и я брала еще с собой. Ложку, вилку, чашку – с собой, в палате есть чайник, холодильник. Вроде все.
Оплачивала родилку+врача+послеродовую палату. Никаких дополнительных расходов больше не было.
БИБИГОША
29.08.2007, 22:20
Девочки платили деньги после родов или когда заключали договор?
Я оплатила родилку и врача когда заключала договор. И правильно сделала, т.к. в июне были закрыты некоторые роддома и Отта был переполнен, в итоге принимали только тех у кого был проплачен договор!!! Послеродовую палату оплатила после выписки, потому что заранее ее проплатить (забронировать) нельзя.
Я оплатила родилку и врача когда заключала договор. И правильно сделала, т.к. в июне были закрыты некоторые роддома и Отта был переполнен, в итоге принимали только тех у кого был проплачен договор!!! Послеродовую палату оплатила после выписки, потому что заранее ее проплатить (забронировать) нельзя.
А кто врач у вас был? Еще хотела спросить а клизма и бритье в Отта обязательны? (в некоторых РД этого уже не делают)
zhiletka
30.08.2007, 00:59
Мы заранее ничего не заключали. Рожать приехали в 6 утра в воскресенье :)) :)) :)) Договор заключили в приемном покое, а оплачивал муж через пару дней ;)
Ну а послеродовую палату - при выписке!
Еще хотела спросить а клизма и бритье в Отта обязательны? (в некоторых РД этого уже не делают)
Вроде обязательны. Я, правда, не пробовала отказываться :)) Но побрилась я дома предварительно, акушерка в приемном покое была этим фактом весьма довольна ;)
Тучкины штучки
30.08.2007, 07:56
А кто врач у вас был? Еще хотела спросить а клизма и бритье в Отта обязательны? (в некоторых РД этого уже не делают)
Я легла за неделю до родов на ДО, соответственно и побрилась перед этим, так что рожала я с недельной небритостью:)) никто ничего не сказал
Врач у меня была Крамарева Н.В.
Мне сделали и клизьму и бритье, кажется обязательно.
Тучкины штучки
30.08.2007, 10:48
Забыла написать-клизму и мне делали.
Девочки, расскажите пожалуйста когда вам положили ребенка на живот после родов и забрали. Дали ли приложить к груди и вообще как происходит этот процесс. Ребенка дают папе, а мама послед рожает?
Сразу положили на грудь, а преложили к груди когда уже её помыли, взвесили, одели, потом забирают деток в детскую комнату, и потом оттуда вам его принесут в палату.
Папе ребёнка дали, папу первого и обписали.
Мама послед рожает. Извините, а как то по-другому должно быть? Меня удивил ваш вопрос.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.