Просмотр полной версии : Роды в ОТТА!!!
Добрый день! Милые девушки, я беременна первым ребенком, и посему являюсь полным профаном в вопросах беременности и родов, поэтому буду задавать, наверно, совершенно глупые вопросы. Прошу простить и отнестись с пониманием)) Срок маленький, но я подумываю рожать в Отта, ибо живу на Ваське и куда-то далеко ездить не хочется. Подскажите, как рожать - обязательно платно или можно бесплатно, по сертификату? Как ищется врач и акушерка? Просто звонишь в роддом и говоришь, мол, у меня такой-то срок, хочу рожать у вас? С кем важнее договориться?
платно или нет-это как Вы хотите,мнения тут расходятся,но в общем разница в отношении к Вам на родах небольшая,если вообще есть...мне лично комфортнее было с выбранным врачом и мужем(а за это платим)Хотите наблюдаться всю беременность в Отта?это можно,но дорого.Врач и акушерка ищутся по отзывам,или Вы сами приходите на день открытых дверей и сами смотрите кто Вам симпатичен.(договор заключается после 34 недель,если кого-то выбрали).С кем важнее?Это тоже для каждого по своему,кому-то важен врач,а кто-то не видит в нем смысла.Вроде как считается,что акушерка к Вам повнимательней будет(и что её квалификации будет достаточно),а кто-то хочет врача на всякий случай.Я два раза рожала с одним и тем же врачом(первый раз были сложные роды и врач понравился,второй раз с ним же потому что мне так было спокойнее),для меня как раз акушерка оказалась не очень важна(все функции поддержки и мелочи типа подай-принеси-отведи-позави выполнял муж,приняла ребенка акушерка,но врач смотрел и зашивал)
Кто знает, поделитесь, пжл
1.Когда закрывается на проветривание?
2.если недоношенные роды - скорая туда повезет
3.можно самим приехать, если роды начнутся раньше срока? возьмут?
Как мне врач сказал,они с 19го июля закрываются!А на счет если роды начнутся,так куда они денутся?Должны принять со схватками то!!!Мне кажется лучше самим ехать не по скорой!Сама так 2раза приезжала туда!
Как мне врач сказал,они с 19го июля закрываются!А на счет если роды начнутся,так куда они денутся?Должны принять со схватками то!!!Мне кажется лучше самим ехать не по скорой!Сама так 2раза приезжала туда!
и куда там стучаться?
и куда там стучаться?
слева от центрального входа(со стороны биржевого проезда),там ворота с желтыми маячками,если приедете ночью своим ходом,там звоночек,если на скорой,то она сама подъезжает к приемному.Там за кустами дверь и табличка Приемное отделение
слева от центрального входа(со стороны биржевого проезда),там ворота с желтыми маячками,если приедете ночью своим ходом,там звоночек,если на скорой,то она сама подъезжает к приемному.Там за кустами дверь и табличка Приемное отделение
:flower:
тоесть ворота эти у центрального входа,а приемное слева,за углом(на всякий случай уточняю):flower:
Кто знает, поделитесь, пжл
1.Когда закрывается на проветривание?
2.если недоношенные роды - скорая туда повезет
3.можно самим приехать, если роды начнутся раньше срока? возьмут?
1.с середины июля
2.скорая повезет в ближайший дежурный, решается на месте
3.можно,возьмут
У меня роды начались на 34 недели,схваток не было, просто воды стали отходить.Поехали своим ходом,меня взяли, но я наблюдалась там и предварительно звонила своему врачу,она меня встретила в приемном покое!
Девчата! подскажите пожлуйста, кто точно знает как принимает узист ПИГИНА Татьяна Владимировна? Я знаю она сейчас в отпуске и выходит только 29 августа, но вот в утро или в вечер?????? как записываться??????
Заранее спасибо
Девочки,скажите, если берешь дежурную бригаду+акушерку,то эта самая акушерка все время с тобой будет или как придется?
Девочки,скажите, если берешь дежурную бригаду+акушерку,то эта самая акушерка все время с тобой будет или как придется?
я с дежурной рожала и акушерка от меня не отходила не на шаг, как впрочем и доктор! :080: может мне повезло))) да и рожениц в субботу утром было мало...
Девушки, скажите, а как обстоит дело с эпидуральной анестезией "по желанию"? Может ли такой вариант вообще в родах рассматриваться? Поиском по топику поискала, толком ничего не нашла. Многие роддома настроены на ЕР и там даже нет смысле об этом заикаться.
рожала платно ер- заорала " подайте мне анестезию или убейте меня" тут же примчался анастезиолог и и далше я уже рассуждала с мужем о ремонте детской :)
Андревна
27.10.2011, 23:33
Девушки, скажите, а как обстоит дело с эпидуральной анестезией "по желанию"? Может ли такой вариант вообще в родах рассматриваться? Поиском по топику поискала, толком ничего не нашла. Многие роддома настроены на ЕР и там даже нет смысле об этом заикаться.
Мне кажется Отта как раз из тех роддомов, что настроены на ЕР.
Если показаний к эпидуралке в родах не возникнет, то и делать не будут...
Я 2 раза рожала в Отта, осталась оба раза довольна. Никакой анастезии в родах мне не делали.
тоже 2 раза там была,тоже довольна=) делают если уж совсем край. А так потерпеть надо,они любят естественные роды. То есть, Вы это можете оговорить, Вам скажут, да, надо будет сделаем.
Если Вы будете кричать не переставая все роды сделают, конечно. Но так мало кто кричит;)
*Aleksandra
04.11.2011, 00:35
Рожала в мае. Малыш был немаленький 3900, 54 роды прошли замечательно. Хочу выразить благодарность врачу Шаповаловой Елене Андреевне, акушерке Ниловой Ирине Николаевне ооочень мне помогли.:-) и вообще хочется сказать спасибо всему персоналу Отта. Хорошее отношение к роженицам и малышам. Большое всем спасибо.
*Aleksandra
04.11.2011, 00:39
Если у кого есть вопросы- отвечу. :-) РОжала платно. Делали эпидуралку (с этим у них вообще проблем нет есть желание-сделают) а вообще у них есть разные виды обезболивания.лучше обсудить это заранее так как есть противопоказания.
[QUOTE=*Aleksandra;69678908 Хочу выразить благодарность врачу Шаповаловой Елене Андреевне, и вообще хочется сказать спасибо всему персоналу Отта. Хорошее отношение к роженицам и малышам. Большое всем спасибо.[/QUOTE]
+1000000
bezzztolo4
06.11.2011, 00:06
Девочки, помогите, плз.Ссовсем запуталась, ничего не понимаю. Как можно в Отта родить по сертификату? Что для этого нужно? Просто, когда схватки начнутся, приехать туда, или заранее договариваться?? Спасибо!!
Просто приехать (не на скорой) со схватками
bezzztolo4
07.11.2011, 16:37
А не случится так, что скажут, мол мест нет, до свидания?
queenann
07.11.2011, 17:43
Девочки, сколько сейчас в Отто стоит ПКС с конкретным врачом? Рожала 3 года назад, думаю цены изменились...
Дурилка Картонная
07.11.2011, 18:27
А не случится так, что скажут, мол мест нет, до свидания?
Думаю,не случится.Сертификат даёт право выбора любого государственного роддома.
bezzztolo4
07.11.2011, 19:55
Спасибо большое! А еще такой вопрос - с Отта есть свои остеопаты, чтоб ребеночка сразу посре рождения показать ему?
Девочки, сколько сейчас в Отто стоит ПКС с конкретным врачом? Рожала 3 года назад, думаю цены изменились...
40 с бригадой
47 с врачом к.м.н.
а с профессором- не помню. за 50
queenann
07.11.2011, 22:03
40 с бригадой
47 с врачом к.м.н.
а с профессором- не помню. за 50
Спасибо! 3 года назад со своим врачом кесарили за 35, на 12 тыс выросло
Подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоят ЕР в Отто по договору? Есть ли возможность выбрать врача/акушерку?
Подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоят ЕР в Отто по договору? Есть ли возможность выбрать врача/акушерку?
смотрите чуть выше
40 с бригадой
47 с врачом к.м.н.
а с профессором- не помню. за 50 ;)
можно выбрать!
PS У дядечки фамилия Отт была...
смотрите чуть выше
40 с бригадой
47 с врачом к.м.н.
а с профессором- не помню. за 50 ;)
можно выбрать!
PS У дядечки фамилия Отт была...
Я поняла, что это цены на ПКС, на ЕР ценник получается аналогичный?
ой,я про ПКС не увидела=(ер подешевле
oxymoron
08.11.2011, 23:44
я рожала в отта с мужем - мне не очень понравилось
занимались мало, оставляли нас одних надолго,
потом уже после родовтри часа лежала ждала пока зашьют,
деньги видимо заплатили чисто за то, чтобы муж рядом был
Спасибо большое! А еще такой вопрос - с Отта есть свои остеопаты, чтоб ребеночка сразу посре рождения показать ему?
Там приходящий остеопат. Но какой!
Я на телефон сняла, как он детей осматривает, как будто кегли крутит.
тоже 2 раза там была,тоже довольна=) делают если уж совсем край. А так потерпеть надо,они любят естественные роды. То есть, Вы это можете оговорить, Вам скажут, да, надо будет сделаем.
Если Вы будете кричать не переставая все роды сделают, конечно. Но так мало кто кричит;)
Мне так и не сделали, хотя просила уже убить, говорили, что при плохом раскрытии, нельзя. Рожала почти сутки.
Мне так и не сделали, хотя просила уже убить, говорили, что при плохом раскрытии, нельзя. Рожала почти сутки.
Ну нельзя так нельзя=) моя подруга рожала,ей почти сразу сделали,но она истерила там слегка...думаю,им виднее,вряд ли они прям жалеют лекарства..
Три раза рожала в Отта (бесплатно) и не могу пожаловаться на невнимательность персонала. Все- отлично !!!
bezzztolo4
13.11.2011, 23:00
Там приходящий остеопат. Но какой!
Я на телефон сняла, как он детей осматривает, как будто кегли крутит.
Супер! А примерную стоимость сеанса не помните, случайно?
Это за КС, а ЕР 37 в отдельной родилке с врачом, с акушеркой +4 тр вроде, а за люкс родилку (там телек есть :046:) +еще сколько то (47?) А с профессором еще +5 тр
Делают по ситуации, но на самом деле ее не всегда можно делать, поэтому если уже нельзя - то нельзя
Девочки, помогите, плз.Ссовсем запуталась, ничего не понимаю. Как можно в Отта родить по сертификату? Что для этого нужно? Просто, когда схватки начнутся, приехать туда, или заранее договариваться?? Спасибо!!
Можно лечь на дородовое, а чтобы туда лечь, можно придти к врачу на прием, может планово положат, а оттуда в родилку переведут когда дело пойдет :)
bezzztolo4
15.11.2011, 12:25
А чтобы на дородовое лечь, то нужны показания, так?
Привет жительницам портала :)
Подскажите пожалуйста, может быть у кого то есть актуальный прайс лист на услуги родов в Отта?
И еще на каком сроке (с какого по какой) можно заключить договор?
И последний самый дурацкий вопрос: если есть договор, то могут ли они мне отказать если у них будет переизбыток пациенток?
Заранее спасибо
Привет жительницам портала :)
Подскажите пожалуйста, может быть у кого то есть актуальный прайс лист на услуги родов в Отта?
И еще на каком сроке (с какого по какой) можно заключить договор?
И последний самый дурацкий вопрос: если есть договор, то могут ли они мне отказать если у них будет переизбыток пациенток?
Заранее спасибо
прайс лист есть в одноименном топике на первой странице.
договор заключают с 36-й недели.
конечно, нет!
ИринаШ, спасибо за разъяснения!
Мечусь не знаю как поступить!
Толи контракт с ними заключать (самый минимальный), чтобы они с порога меня не отфутболили, дескать мест нет, езжай куда-нибудь еще. Но с деньгами туго, и по описанию на сколько я поняла, разницы большой нет. Так и так будет дежурная бригада, и врачи одни и те же.
Толи по сертификату со схватками, но могут не принять на сколько я поняла, или вдруг они тренировочные будут, а я этого не пойму, т.к. беременность первая, тогда что будет?! (ехать то через пол города..)
Девушки\женщины, а как бы вы поступили или уже поступили?
И еще я совсем не понимаю процесса, помогите разобраться, пожалуйста:
если хочу по сертификату рожать
1. я беременная хожу в жк, меня наблюдает врач, сдаю по ее наводке анализы
2. потом чувствую что схватки и еду в род дом. (если по сертификату)
или
1. я беременная хожу в жк, меня наблюдает врач, сдаю по ее наводке анализы
2. приезжаю в рд(тот где предполагаю рожать) заранее, прохожу платный осмотр, на котором мне говорят какое состояние, какая готовность и т.д.
3. потом чувствую что схватки и еду в род дом.
Я рожала в Отта
Короче, спокойно езжайте туда со схватками, примут.
Если роды первые, то вряд ли родите в дороге)))
Я там такие картины наблюдала: девочки приезжают , вроде схватки , их в родилку, схватки вроде и прекращаются, ноуже срок, тогда их переводят на дородовое (вот тут уже платно!!!), через день- два рожают бесплатно.
Я рожала в Отто буквально 2 недели назад. По контракту с заведомо известным врачом. Врач вела меня всю переменность и весь предродовой период, так что вопроса о том, с кем рожать не стояло. Договор заключается с 35-ой недели. Если с врачом, то необходимо заранее получить его согласие. Опять же, если есть договоренность с врачом, то Договор можно заключить и оплатить уже после родов - у меня именно так и получилось.
Что касается того, могут ли в Отто отказать в приеме, потому что нет мест - запросто. У меня такая ситуация была в сентябре. При том, что живу я на Васильевском, дело было ночью (т.е. мосты разведены), и на тот момент Отто был единственным открытым роддомом на острове.
Я рожала в Отто буквально 2 недели назад. По контракту с заведомо известным врачом. Врач вела меня всю переменность и весь предродовой период, так что вопроса о том, с кем рожать не стояло. Договор заключается с 35-ой недели. Если с врачом, то необходимо заранее получить его согласие. Опять же, если есть договоренность с врачом, то Договор можно заключить и оплатить уже после родов - у меня именно так и получилось.
Что касается того, могут ли в Отто отказать в приеме, потому что нет мест - запросто. У меня такая ситуация была в сентябре. При том, что живу я на Васильевском, дело было ночью (т.е. мосты разведены), и на тот момент Отто был единственным открытым роддомом на острове.
И что Вы сделали?
А мосты у нас разве в сентябре разводят? По-моему гораздо позже. Вы что-то путаете.
Навигация в ноябре заканчивается :)):))
И что Вы сделали?
А мосты у нас разве в сентябре разводят? По-моему гораздо позже. Вы что-то путаете.
Навигация в ноябре заканчивается :)):))
вот-вот навигация в ноябре заканчивается, а до этого мосты и разводят, т.е. в сентябре ночью с острова никуда не уехать.
а в сентябре вы на ДО хотели попасть? или рожать собирались. я не поняла :005:
вот-вот навигация в ноябре заканчивается, а до этого мосты и разводят, т.е. в сентябре ночью с острова никуда не уехать.
а в сентябре вы на ДО хотели попасть? или рожать собирались. я не поняла :005:
Аааа, ну да, Это я все напутала)))))))))))))))))))))))
ну вот я и запуталась окончательно :)))
Могут ли меня если я со схватками приехала в роддом отказаться принять по причине переполненности желающими родить?
Неужели меня рожающую выпрут из рд?? мамочка запихайте меня обратно, мне уже страшно совсем
Могут ли меня если я со схватками приехала в роддом отказаться принять по причине переполненности желающими родить?
Неужели меня рожающую выпрут из рд?? мамочка запихайте меня обратно, мне уже страшно совсем
да не выпрут!:))
если у вас не тренировочные схватки и раскрытие, т.е. родовая деятельность идет, вас обязан принять любой гос. роддом! Если вы уверены, что у вас настоящие схватки, а вас из роддома пытаются развернуть - просите у них письменный отказ, обычно после этого, если дело просто в нежелании принимать, места находятся.
В Отта, вроде, проблем с этим нет.
Я рожала 02.ноября там. По сертификату. Всё отлично. Замечательные люди! ;)
вот отчет, если хотите, прочитайте - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70458495&postcount=17
Удачи в родах! =)
Андревна
17.11.2011, 01:09
если у вас не тренировочные схватки и раскрытие, т.е. родовая деятельность идет, вас обязан принять любой гос. роддом! Если вы уверены, что у вас настоящие схватки, а вас из роддома пытаются развернуть - просите у них письменный отказ, обычно после этого, если дело просто в нежелании принимать, места находятся.
В Отта, вроде, проблем с этим нет.
Я рожала 02.ноября там. По сертификату. Всё отлично. Замечательные люди! ;)
вот отчет, если хотите, прочитайте - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4779816&page=2
Удачи в родах! =)
+1
я родила 02 октября, по сертификату. Приехала со схватками. Приняли без вопросов.
elena-prokh
17.11.2011, 11:54
Три раза рожала в Отта (бесплатно) и не могу пожаловаться на невнимательность персонала. Все- отлично !!! согласна только один раз тоже долго ждала пока зашьют
elena-prokh
17.11.2011, 11:58
Мне кажется Отта как раз из тех роддомов, что настроены на ЕР.
Если показаний к эпидуралке в родах не возникнет, то и делать не будут...
Я 2 раза рожала в Отта, осталась оба раза довольна. Никакой анастезии в родах мне не делали.
да там за ЕР без показание не делают хотя и не просила никогда
bezzztolo4
17.11.2011, 13:14
Я специально позвонила в Отта и спросила, могут ли они мне отказать ссылаясь на то, что мест нет, если приеду со схватками по сертификату. Они сказали, что нет. И вообще в субботу день открытых дверей - надо обязательно сходить, может, куча вопросов исчезнет. А как на счет проветривания в Отта??
А может быть кто-нибудь поинтересуется на дне открытых дверей, почему институт не принимает экстренно беременных в стационар, даже при том что женщина ведется у них?Меня этот вопрос очень интересует, в чем причина?
bezzztolo4
17.11.2011, 14:33
а кто такие экстренно беременные?
а кто такие экстренно беременные?
может имеется в виду,что она посетила врача и поставили тут же угрозу с рекомендацией стационара
Нет вы меня не поняли, я имела ввиду, что вот стою допустим у них на учете, обменная карта у них заведена!Вот по какой то причине нужно срочно лечь в стационар, ждать нельзя, могут ли они положить сразу, прямо из кабинета врача?Или допустим я поняла, что со мной что то не то твориться, приехала, допустим ночью, они ведь попрут из приемного покоя, а по идеи должны бы принять, ведь я у них на учете стою?
bezzztolo4
17.11.2011, 15:17
Наверное, если есть показания лечь, то положат. У меня, например, была угроза на 8 неделях. Меня положили, правда в обычную больницу, увезли чуть ли не с консультации на скорой. Есть ли в Отта именно такое отделение, я не знаю.. А если Вам кажется, что что-то не так, может это вы себе сами надумали что-то, а на самом деле все хорошо. Я вот целыми днями трясусь: то мало шевелений в пузе, то очень много. Думаю, это мои загоны =)
Я вот целыми днями трясусь: то мало шевелений в пузе, то очень много. Думаю, это мои загоны =)
Аналогично, причем чем больше срок, тем больше таких волнений. Надо попытаться довериться врачам (из ЖК или у которого ведётесь) и слушать их рекомендации и направления.
PS. хотя я от своей дамы (акушера-гинеколога) в ЖК ничего внятного вообще добиться не могу. Есть 2 стадии по ее мнению: это когда все ок (жалоб нет), или совсем плохо (звони в 03, я тебе не помощник).
Я специально позвонила в Отта и спросила, могут ли они мне отказать ссылаясь на то, что мест нет, если приеду со схватками по сертификату. Они сказали, что нет. И вообще в субботу день открытых дверей - надо обязательно сходить, может, куча вопросов исчезнет. А как на счет проветривания в Отта??
Обычно они закрываются в середине-конце июли и открываются в начале сентября.
bezzztolo4
17.11.2011, 21:56
Обычно они закрываются в середине-конце июли и открываются в начале сентября.
Отлично, значит поеду туда рожать)
bezzztolo4
17.11.2011, 21:58
Аналогично, причем чем больше срок, тем больше таких волнений. Надо попытаться довериться врачам (из ЖК или у которого ведётесь) и слушать их рекомендации и направления.
PS. хотя я от своей дамы (акушера-гинеколога) в ЖК ничего внятного вообще добиться не могу. Есть 2 стадии по ее мнению: это когда все ок (жалоб нет), или совсем плохо (звони в 03, я тебе не помощник).
я про своего гинеколога из ЖК лучше промолчу.. побыстрей бы родить и все.
Девочки, подскажите пожалуйта. Хочу рожать в отта. Что нужно для того чтобы попасть к ним бесплатно? на учете стою в районной ЖК.
а заранее никак не договориться?
мне сама врачиха с ЖК сказала, что лучше рожать там...
а лечь на дородовое реально?
Девочки, кто-нибудь слышал про возможное закрытие Отта на новогодние праздники? Я была у своего врача пару недель назад, и он мне сказал, что администрация РД собирается менять оборудование в родилке. Так что есть вероятность, что в НГ и на праздники они закроются. Но точная инфа будет в начале декабря. Что-то я расстроилась, у меня как раз ПДР на конец декабря-начало января:(
а заранее никак не договориться?
а лечь на дородовое реально?
Можете приехать примерно за неделю до ПДР, якобы со схватками. Вас посмотрят, скажут, что рожать еще рано. Попроситесь на ДО, скорее всего не откажут. Но ДО будет платным! По ценам, там, вроде от 900р., смотря, что за палата. Там и пролежите до родов. А на роды уже бесплатные вас покатят. ;)
Знать бы точно, когда родишь, было бы всё полегче и подешевле ))))
Девочки, кто-нибудь слышал про возможное закрытие Отта на новогодние праздники? Я была у своего врача пару недель назад, и он мне сказал, что администрация РД собирается менять оборудование в родилке. Так что есть вероятность, что в НГ и на праздники они закроются. Но точная инфа будет в начале декабря. Что-то я расстроилась, у меня как раз ПДР на конец декабря-начало января:(
Может, они частично будут закрывать? Не все родилки разом? Было бы обидно, говорят, там на НГ весело :))
Да уж, рожать в Новый год - что может быть веселее:))
900 руб. в сутки??
Да, в сутки.
Для уточнения лучше позвоните в сам Отта.
Но это, в принципе, средняя начальная цена по городу.
Да уж, рожать в Новый год - что может быть веселее:))
Дааа, запах мандаринов в родилке... :073:
**ляля**
18.11.2011, 13:24
Девочки может у кого остался телефон ДО № 2 - интересует пост...
или телефон Корнюшиной Екатерины Амировны, я "Маша-растеряша" - потеряла всё....
У кого вдруг есть - чиркните в личку, пожалуйста....
Сижу рыдаю...
Не расстраивайтесь, два года назад у меня тоже ставили ПДР на 2 января, в рез-те родила 14-го, а 11-го после созвона с врачом (Шаповаловой) решили лечь на доровое.
Вообще. я очень рада, что попала тогда именно в Отта, и именно к Елене Андреевне.
Роды были сложные, все закончилось экстренным кесаревым, но все сделали в лучшем виде. Анестезию по моему запросу, когда это стало возможным, хорошая родилка-люкс, муж в соседней комнатушке, и за каждое действие со мной врачи перед ним отчитывались. Шаповалова сидела рядом, не отходя ни на шаг, несмотря на то, что в тот день был какой-то местный врачебный праздник.... 2-е дородовое, где мы с девчонками по ночам заглядывали в окна операционнной..вот только послеродовое меня расстроило (((
слишком злобные там медсестры, педиатры каждый день разные, отсюда и масса вопросов и проблем, когда, например, при отсутствии у меня молока и даже молозива, одна из местных молоденьких педиатров запретила ребенку смесь давать...но веселую ночь моя Оксанка голодная тогда устроила не только мне, но и всем дежурным медсестрам...
в общем, все будет хорошо у вас!!! верьте в это! кстати, мы с мужем тогда очень не хотели, чтобы одчка родилась в канун нового года, мы хотели, чтобы у нее был свой праздник, чтобы подарки дарили и на НГ и на ДР . так и получилось :support:
Девочки у меня подруга вчера родила там по сертификату, приехала со схватками, приняли хорошо. Родами тоже довольна, не отходили ни на шаг, было плохое раскрытие, сделали эпидуралку и ч.з 1.5 часа родилась доченька. До этого рожала в 10ке говорит день и ночь.
Не расстраивайтесь, два года назад у меня тоже ставили ПДР на 2 января, в рез-те родила 14-го, а 11-го после созвона с врачом (Шаповаловой) решили лечь на доровое.
Вообще. я очень рада, что попала тогда именно в Отта, и именно к Елене Андреевне.
Роды были сложные, все закончилось экстренным кесаревым, но все сделали в лучшем виде. Анестезию по моему запросу, когда это стало возможным, хорошая родилка-люкс, муж в соседней комнатушке, и за каждое действие со мной врачи перед ним отчитывались. Шаповалова сидела рядом, не отходя ни на шаг, несмотря на то, что в тот день был какой-то местный врачебный праздник.... 2-е дородовое, где мы с девчонками по ночам заглядывали в окна операционнной..вот только послеродовое меня расстроило (((
слишком злобные там медсестры, педиатры каждый день разные, отсюда и масса вопросов и проблем, когда, например, при отсутствии у меня молока и даже молозива, одна из местных молоденьких педиатров запретила ребенку смесь давать...но веселую ночь моя Оксанка голодная тогда устроила не только мне, но и всем дежурным медсестрам...
в общем, все будет хорошо у вас!!! верьте в это! кстати, мы с мужем тогда очень не хотели, чтобы одчка родилась в канун нового года, мы хотели, чтобы у нее был свой праздник, чтобы подарки дарили и на НГ и на ДР . так и получилось :support:
Спасибо! Я 3,5 года назад дочку там рожала, с Болотских. И на 2 ДО немножко успела полежать. Так что местную кухню знаю изнутри. Меня больше расстраивает не сам факт родов под Новый год, а возможность того, что Отта будет закрыт на праздники (о чём мне врач сообщил). Очень надеюсь, что не закроют, а то вообще не знаю, куда больше податься. Отта мне как дом родной, один позитив остался:)
bezzztolo4
20.11.2011, 00:12
Спасибо! Я 3,5 года назад дочку там рожала, с Болотских. И на 2 ДО немножко успела полежать. Так что местную кухню знаю изнутри. Меня больше расстраивает не сам факт родов под Новый год, а возможность того, что Отта будет закрыт на праздники (о чём мне врач сообщил). Очень надеюсь, что не закроют, а то вообще не знаю, куда больше податься. Отта мне как дом родной, один позитив остался:)
Сегодня была на дне открытых дверей. Сказали, что возможно Отта закроют с 29 декабря по 5 января (вроде) на проветривание, но это еще не факт, точно будет известно в середине декабря.
а что там еще интересного говорили на дне открытых дверей?? хотела тоже поехать, но к сожалению не получилось....
bezzztolo4
20.11.2011, 12:59
Ну для меня ничего интересного, подтвердили, что бесплатно рожать можно, надо приехать с сертификатом, обменной картой и схватками, но без температуры или лихорадки.
Показали фильм про Отта, про все отделения, про подготовку к родам.
bezzztolo4
24.11.2011, 18:10
Девочки, еще вопрос. Сказали, чтоб мы дома решили сами делать ли малышу прививки (уточнили, что они русские) или нет. С вакциной от туберкулеза мы кое-как разобрались, что делать ее надо. А вот с гепатитом - совсем непонятно. Подскажите)
Девочки, еще вопрос. Сказали, чтоб мы дома решили сами делать ли малышу прививки (уточнили, что они русские) или нет. С вакциной от туберкулеза мы кое-как разобрались, что делать ее надо. А вот с гепатитом - совсем непонятно. Подскажите)
Насколько я наслышана, большинство мамочек сейчас гепатит не делают в роддоме - слишком большая нагрузка на печень малыша. А потом уже сами контролируют этот момент... и вакцины в основном сейчас все выбирают импортные...
Elena Ivanova
25.11.2011, 04:34
Это будет очень плохо, если ОТТА закроют на новогодние праЗдники(((( я еще в начале беременности определилась с врачем. Уже привыкла к стенам, полюбила как родные!!!!! Мой врач Шапавалова тожнравится, мнного о ней хорошего слышала!!!! в ужасе если закроют где рожать и с кем(((((((((
bezzztolo4
25.11.2011, 09:04
Насколько я наслышана, большинство мамочек сейчас гепатит не делают в роддоме - слишком большая нагрузка на печень малыша. А потом уже сами контролируют этот момент... и вакцины в основном сейчас все выбирают импортные...
А где делают импортные вакцины? Это не в обычной поликлинике? и платно?
Про прививки!!!!
Если буду еще рожать, то сделаю в роддоме только от туберкулеза прививку.
На опыте своем, информации от врача и опыте знакомых скажу, что отечественные вакцины не дают таких антител как наши.
Наша врач долго работала в доме ребенка и там всех детей прививали отчественной вакциной, проверили антитела, а их нет. Тоже самое и с ребенком приятельницы: сделали 2 прививки отечественные, третью из-за болезней пропустили, сдали на антитела - а их нет!!!
А у нас есть!!! В роддоме не прививала (медотвод был, а то бы тоже впендюрила малышу по неграмотности))), потом колола импортные (энджерикс и Эувакс). Есть всего 2 дозы - третью тоже пропустили из-за болячек. Так антитела отличные!!!!
А где делают импортные вакцины? Это не в обычной поликлинике? и платно?
В любой момент когда ребенок здоров можете уколоть платно: мед. центры и некоторые поликлиники, где есть хозрасчет.
Мне вчера мой врач сообщила это как уже решенный факт - родильное отделение закроютс 29.12 до 05.01 :(
bezzztolo4
25.11.2011, 18:52
хоть бы не родить на новый год под елку..
matakaram
25.11.2011, 20:55
Подскажите, пожалуйста, что нужно собрать с собой в роддом. Для малыша мне сказали ничего не надо- только вещи на выписку потом привезти. А для мамы в родильное- тапочки и зубную пасту. И документы. А прокладки, трусики, халаты и т.п?
Мне вчера мой врач сообщила это как уже решенный факт - родильное отделение закроютс 29.12 до 05.01 :(
+1
Меня тоже врач "обрадовала" :( Что делать не очень понятно....
Прокладки выдают одну упаковку (лучше взять свои), трусики тоже свои. Ночной балахон и халат выдают.
matakaram
25.11.2011, 21:06
Я сегодня была у Шаповаловой. ПДР 25 декабря, она мне ничего не сказала о вероятности, что я могу не попасть в роддом. Рожать собиралась по договору.
Я сегодня была у Шаповаловой. ПДР 25 декабря, она мне ничего не сказала о вероятности, что я могу не попасть в роддом. Рожать собиралась по договору.
ОНА РОДИТ!!!!
Работать в это время будет только одно ДО, сроки до 20 недель. Родилка будет закрыта.
И это я так удачно по знакомству собралась рожать...денег на договор с другим роддомом не откладывала...везёт мне все таки.
Работать в это время будет только одно ДО, сроки до 20 недель. Родилка будет закрыта.
И это я так удачно по знакомству собралась рожать...денег на договор с другим роддомом не откладывала...везёт мне все таки.
Вот интересно, с какого числа они перестанут принимать на ДО и со схватками? Если, к примеру, я 25 декабря приеду в приёмный покой со схватками? Меня отфутболят? Или возьмут на роды? А те, кто будет в те числа у них на ДО лежать и рожать собирутся, их тоже домой отправят? Вот блин, я так надеялась, что они не будут закрываться. А теперь и не знаю, куда податься. Остаётся только надеяться, что не начну рожать в этот промежуток времени (хотя вероятность велика:()
Вот интересно, с какого числа они перестанут принимать на ДО и со схватками? Если, к примеру, я 25 декабря приеду в приёмный покой со схватками? Меня отфутболят? Или возьмут на роды? А те, кто будет в те числа у них на ДО лежать и рожать собирутся, их тоже домой отправят? Вот блин, я так надеялась, что они не будут закрываться. А теперь и не знаю, куда податься. Остаётся только надеяться, что не начну рожать в этот промежуток времени (хотя вероятность велика:()
Одно ДО, сроки до 20 недель, если там что-то случится, это уже гинекология, родилка не понадобится.
Если 25 закрывают родилку, то 25 вас уже не возьмут. Со сроками больше 20 недель, видимо, будут переводить в другие роддома ближайшие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.