Вход

Просмотр полной версии : Бросаю курить.......

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Matilda
30.05.2011, 17:15
Очень хочу к вам присоединиться:0066:

Nutych
30.05.2011, 17:31

Ну и что же мешает? Ведь желание уже первый шаг...

Matilda
30.05.2011, 17:48
Ну и что же мешает? Ведь желание уже первый шаг...
Страх...
У меня уже был опыт некурения, 3 года не курила. Бросила после 13 лет курения, бросала с Тимуром Мамедовым (наверняка здесь его знают:016:) , бросила довольно легко, через три месяца забеременела, родила, ГВ, а потом стала покуривать в компаниях , когда выпью. Утром вставала и даже не вспоминала об этом , курить не хотела совершенно. И вот в один "прекрасный" момент на даче уложила дочку спать, сварила кофе, сижу на терраске , погода отличная, тишина...и решила с кофейком выкурить сигарету :001: ну и понеслось...сначала пара штук в день, потом 5-6-9, довольно скоро вернулась к своей обычной пачке в день:010::001: курю уже 2 года. :005: Люди, никогда не закуривайте на трезвую голову:ded::065: Очень хочу бросить, вспоминаю время некурения как сказку:love: голова болела за три года раза 2, сейчас раз в неделю стабильно. Никакого кашля, волосы, ногти, кожа - шикарные! Ни разу не болела ничем, даже насморка не было. Сейчас цепляю все болячки, которые "мимо проходили":065: а уж про притащенные дочкой из сада вообще молчу:065: В общем, есть с чем сравнить:008:
И вот при всем при этом уже месяц каждый день я говорю себе "завтра - все!" ...и опять иду в магазин , покупаю пачку и курю:005:
Пните меня или скажите что-нибудь...хорошее:wife::))

fortunato
30.05.2011, 17:50
Страх-то в чем?

Matilda
30.05.2011, 17:53
А кто-нибудь бросал с пластырем никоретте? Как эффект?
Тимур Мамедов считает все эти примочки "костылями", которые не помогают, а только осложняют процесс. Я в принципе с ним согласна, но вот страх не отпускает, я уже даже купила этот пластырь, ждет своего часа.
А еще, 16 июня улетаем в отпуск. Как думаете, если сейчас брошу, в отпуске не сорвусь? не испорчу себе отпуск мучениями? и в итоге все окажется зря? (я сама знаю, что ною:065::)) )
Поддержите меня, ну пожаааалуйста:091:

Matilda
30.05.2011, 17:56
Страх-то в чем?
"как же без них.?"
год назад я не курила 1,5 месяца, и все же сорвалась:005: как вспомню, как я перерыла пол дачи в поисках хотя бы одной сигареты - самой противно:005: и ведь нашла же!
вот теперь страх и не отпускает

SAAN
30.05.2011, 18:04

присоединяйтесь:flower:

fortunato
30.05.2011, 18:12
"как же без них.?"
год назад я не курила 1,5 месяца, и все же сорвалась:005: как вспомню, как я перерыла пол дачи в поисках хотя бы одной сигареты - самой противно:005: и ведь нашла же!

Как же без них? Да Вы три года не курили! Сорвались только по глупости! Просто соберитесь и перестаньте жалеть себя - у Вас уже это получилось и Вы прекрасно жили без этого.
Я считаю так, что бросите снова, если сильно захотите.
Вчера был ровно год, как не курю - и ни разу не захотелось. Ни разу.
У Вас есть ребенок.. не думаю, что ей нравится, как Вы пахните.. простите, это грубовато, наверно, но... но ведь правда.

Matilda
30.05.2011, 18:45
Как же без них? Да Вы три года не курили! Сорвались только по глупости! Просто соберитесь и перестаньте жалеть себя - у Вас уже это получилось и Вы прекрасно жили без этого.
Я считаю так, что бросите снова, если сильно захотите.
Вчера был ровно год, как не курю - и ни разу не захотелось. Ни разу.
У Вас есть ребенок.. не думаю, что ей нравится, как Вы пахните.. простите, это грубовато, наверно, но... но ведь правда.
Да не надо извиняться:flower: со мной сейчас так и надо:065:
мне самой не нравится, как от меня пахнет:065:
и мужу:008: он бросил курить 20 лет назад:008:

fortunato
30.05.2011, 19:08
Ну так бросайте! Без всяких разговоров и подготовок. Просто не закуривайте и все. Я именно так и сделала. Поберегите здоровье вашей дочи, которя дышит воздухом, пропитанный вашими прокуренными вещами.

Lirа
30.05.2011, 19:35
"как же без них.?"

Как без них? Дело привычки. Мне их долго не хватало, да и сейчас иногда ностальгия, но те плюсы, которые я имею от некурящего образа жизни, значительно перевешивают. Знаете, что особенно помогало первое время? Напоминала себе, что на свете тысячи людей страдают заболеваниями, которые сопровождаются сильной болью. Они годами терпят, а я, ничтожество, какую тягу к сигаретам перетерпеть не могу?

З.Ы. То, как вы описали свое возвращение к сигаретам - мой страшный сон :001: Много раз такое снилось, каждый раз просыпалась с облегчением: Господи, какое счастье, что это всего лишь сон!

fortunato
31.05.2011, 09:09
С Днём Отказа от Никотина вас, девочки!!!!!!!!!!! :support::support::support::support::support:

WHITE ICE
31.05.2011, 13:43
С Днём Отказа от Никотина вас, девочки!!!!!!!!!!! :support::support::support::support::support:
Присоединяюсь:support::support::support::flower::f lower::flower: Всех благ нам:019:

borelka
31.05.2011, 14:00
С 21 апреля - полёт отличный!:019:

Panther
31.05.2011, 14:01
А кто-нибудь бросал с пластырем никоретте? Как эффект?

Я купила в свое время пачку никоретте. Валяется где-то, так и не пригодилась:073: Как и пачка Вога неначатая. Уже полтора года как не нужна. А выкинуть рука не поднимается:009: Но мне она не мешает-лежит и лежит. Это единственное, в чем я разошлась с Карром. Мне было легче знать, что выбор по-прежнему есть, он за мной, просто Я выбираю не курить. А не курю не потому, что в доме нет сигарет.

fortunato
31.05.2011, 14:26
С 21 апреля - полёт отличный!:019:

Дальше только лучше !!!! :flower:

Я купила в свое время пачку никоретте. Валяется где-то, так и не пригодилась:073: Как и пачка Вога неначатая. Уже полтора года как не нужна. А выкинуть рука не поднимается:009: Но мне она не мешает-лежит и лежит. Это единственное, в чем я разошлась с Карром. Мне было легче знать, что выбор по-прежнему есть, он за мной, просто Я выбираю не курить. А не курю не потому, что в доме нет сигарет.

Сегодня где-то в городе акция "Конфеты в обмен на сигареты" )))))) Можешь обменять)))))))))))))

А я маловнушаемый человек, так что никакие Карры и т.п. на меня не действуют. Бросила только тогда, когда сама захотела бросить.

Matilda
01.06.2011, 00:48
всех с праздничком:support:
я бросила сегодня:008::080::080::080:
буду сюда поныть захаживать, если очень тяжко будет:065::))

Panther
01.06.2011, 01:09
А я маловнушаемый человек, так что никакие Карры и т.п. на меня не действуют. Бросила только тогда, когда сама захотела бросить.
Я тоже не очень-то внушаемая, прямо скажем:065: Само собой, надо САМОЙ захотеть. Но Карр помог мне взглянуть на проблему со стороны.

nikolale
01.06.2011, 01:21
Страх...
У меня уже был опыт некурения, 3 года не курила. Бросила после 13 лет курения, бросала с Тимуром Мамедовым (наверняка здесь его знают:016:) , бросила довольно легко, через три месяца забеременела, родила, ГВ, а потом стала покуривать в компаниях , когда выпью. Утром вставала и даже не вспоминала об этом , курить не хотела совершенно. И вот в один "прекрасный" момент на даче уложила дочку спать, сварила кофе, сижу на терраске , погода отличная, тишина...и решила с кофейком выкурить сигарету :001: ну и понеслось...сначала пара штук в день, потом 5-6-9, довольно скоро вернулась к своей обычной пачке в день:010::001: курю уже 2 года. :005: Люди, никогда не закуривайте на трезвую голову:ded::065: Очень хочу бросить, вспоминаю время некурения как сказку:love: голова болела за три года раза 2, сейчас раз в неделю стабильно. Никакого кашля, волосы, ногти, кожа - шикарные! Ни разу не болела ничем, даже насморка не было. Сейчас цепляю все болячки, которые "мимо проходили":065: а уж про притащенные дочкой из сада вообще молчу:065: В общем, есть с чем сравнить:008:
И вот при всем при этом уже месяц каждый день я говорю себе "завтра - все!" ...и опять иду в магазин , покупаю пачку и курю:005:
Пните меня или скажите что-нибудь...хорошее:wife::))

всех с праздничком:support:
я бросила сегодня:008::080::080::080:
буду сюда поныть захаживать, если очень тяжко будет:065::))

Однако - прогресс :flower:

roy
11.06.2011, 21:39
У меня сегодня типа критический срок РОВНО 9 меяцев!
Но какая провокация- вчера в мужем в хлам разругались:015: он на дачу я дома одна так шайтан и звал пойди купи сигареты покури !
Жесть.:065:
НЕ КУРЮ:080:

RedDevil
11.06.2011, 21:53
У меня сегодня типа критический срок РОВНО 9 меяцев!
Но какая провокация- вчера в мужем в хлам разругались:015: он на дачу я дома одна так шайтан и звал пойди купи сигареты покури !
Жесть.:065:
НЕ КУРЮ:080:

А это критический период?) Я вообще не курю 6 месяцев, с декабря. В ноябре штуки 3 - 4 выкурила, не знаю, можно ли это считать некурением. Так уже вообще не тянет, даже противно про сигареты думать. до этого курила в общей сложности 11 лет, с помежутком в полтора года. Вот тоже - полтора года ж не курила.Потом был период напряженный - сессия сложная +работа с шестидневкой:001:. Не спала сутками. начала курить однажды под утро))) прокурила еще 6 лет:)) не знаю, надеюсь сейчас бросила совсем.

roy
11.06.2011, 22:13
я 20-ть лет курила,один раз бросала- не помогло
если закурю попробовать- закурю обратно.это точно.:(

Panther
12.06.2011, 23:28
я 20-ть лет курила,один раз бросала- не помогло
если закурю попробовать- закурю обратно.это точно.:(
это точно!:ded:
не курю 1,5 года:007:

nikolale
13.06.2011, 03:17
3 года и 4 месяца :)) после бани хорошей как то захотелось ... Это три года не куря-то :065: Но шайтан ушел посрамленный :004:

_Ksenya_
13.06.2011, 13:58
Всем привет, я снова к вам:)) Не курила с ноября до мая, а там началось всякое г.... закурила сначала одну в день, потом парочку, потом понеслась. Месяцок прошёл вроде как и не хочу бросать - нравится:)) но понимаю что это тупо зависимость опять проснулась. Сегодня проснулась и решила что хватит, на днях к мужу еду а он как бросил через месяц после меня так и не курит, а тут я такая приеду - стыдно:008: тем более что в ближайшем будущем за дитёнком собираемся а это веский аргумент чтоб бросить:)

_Ksenya_
14.06.2011, 16:40
второй день - полёт нормальный:))
кстати, почему-то второй раз переношу легче бросание, в первый раз было гораздо хуже:001:
вот заставить себя было сложнее, хотя если сравнивать стаж: до первого раза дцать лет, перед этим всего месяц.

fortunato
14.06.2011, 17:01
3 года и 4 месяца :)) после бани хорошей как то захотелось ... Это три года не куря-то :065: Но шайтан ушел посрамленный :004:
МОЛОДЦААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в ближайшем будущем за дитёнком собираемся а это веский аргумент чтоб бросить:)

А ещё веский аргумент - это уже существующий ребенок, у которого точно очень хорошее обоняние и вряд ли ему нравится прокуренная мама.
Удачи Вам! Не начинайте больше курить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

roy
15.06.2011, 23:21
Молодца! Держись
(я сама в субботу чуть за пачкой г-на в ларек не пошла,так хреново было на душе......)
9 месяцев не курю.

nikolale
16.06.2011, 11:32
...................................
А ещё веский аргумент - это уже существующий ребенок, у которого точно очень хорошее обоняние и вряд ли ему нравится прокуренная мама.
Удачи Вам! Не начинайте больше курить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КстатЕ, любопытнА - а чьим детям пофих/не пофих, что мама/папа курит(-ят) - ф смысле дети у кого как это комментируют? Или ваще не обращают внимания?...

fortunato
16.06.2011, 11:42
КстатЕ, любопытнА - а чьим детям пофих/не пофих, что мама/папа курит(-ят) - ф смысле дети у кого как это комментируют? Или ваще не обращают внимания?...
Думаю, что у всех по разному, кто-то промолчит, кто-то скажет.. Для кого-то, к сожалению, курящие родители - это норма..
У меня пока неи детей :(. Не курю я год и месяц.

pmar
16.06.2011, 13:29
Моя дочка, когда я бросила курить (ей было 5.5), как раз обняла и сказала что ей стал очень нравиться мой запах. Через некоторое время бросил муж, так она ходила на цыпочках и стала папу не огорчать, мол он и так курить бросает :ded:

fortunato
16.06.2011, 14:13
Моя дочка, когда я бросила курить (ей было 5.5), как раз обняла и сказала что ей стал очень нравиться мой запах. Через некоторое время бросил муж, так она ходила на цыпочках и стала папу не огорчать, мол он и так курить бросает :ded:

какая доченька у вас..:love::love::love::flower:

мама Дашутки
04.07.2011, 22:01
Девочки, поддержите. В пятницу вдруг пришло осознание, что я хочу бросить курить. Мне 31 год, стаж курения 12 лет, курила по 12-15 сигарет в день, во время вечеринок могла и пачку выкурить.
Короче, с пятницы начала завязывать (да, не по Карру, но сразу бросить духу не хватило). Курила по 3 сигаретки в день. Сегодня поняла, что сама не справлюсь. Пошла в аптеку, купила Табекс, завтра начинаю принимать. Сигарету в рот больше брать не планирую. Выкурила сейчас последнюю (надеюсь). Читаю Карра и nosmoking.ru. Завела там даже дневник.
Кто со мной? Давайте поддержим друг друга!

Inari
04.07.2011, 22:15
Девочки, поддержите. В пятницу вдруг пришло осознание, что я хочу бросить курить. Мне 31 год, стаж курения 12 лет, курила по 12-15 сигарет в день, во время вечеринок могла и пачку выкурить.
Короче, с пятницы начала завязывать (да, не по Карру, но сразу бросить духу не хватило). Курила по 3 сигаретки в день. Сегодня поняла, что сама не справлюсь. Пошла в аптеку, купила Табекс, завтра начинаю принимать. Сигарету в рот больше брать не планирую. Выкурила сейчас последнюю (надеюсь). Читаю Карра и nosmoking.ru. Завела там даже дневник.

Держитесь :support: Оно того стоит, это так здорово - быть некурящим человеком

*Diona*
04.07.2011, 22:32
крепитесь!

Nutych
04.07.2011, 22:47

С вами все кто здесь:support::support::support:
Я могу вам сказать, что Карр в одном ВЕЛИКОЛЕПНО СТОПРОЦЕНТНО ПРАВ: через месяц вы будете СЧАСТЛИВЫ!!!

gerda-mariya
04.07.2011, 23:08
поддержу:support:

мама Дашутки
04.07.2011, 23:11
Спасибо, девочки!!! Я буду стараться!!! Очень хочу бросить! Только толстеть не хочу совсем :(

Филькина жена
05.07.2011, 10:39
С 1 июля пошли с мужем в отпуска и решили вместе бросить курить. Только он "предатель" все равно покуривает,а я держусь.Кстати особой тяги нет, хотя я лет 10 уже курю, а самое сложное в том , что я работаю на табачной фабрике, как говориться кури- не хочу.НЕ хочу и все равно курю -то устала сильно , то реально хочется покурить, а то и просто за компанию.Вот сегодня 5-ый день , как не курю.Чувствую себя отвратительно, Жуткий кашель( и когда он только пройдет?), внутри прямо все болит уже , но дышать стало легче. Седьмого числа едем в Турцию , сигареты решили с собой не брать, вот тогда то и посмотрю как у меня муж бросать будет. Конечно самое тяжелое удержаться и не закурить когда сидишь в компании за хорошим столом , вкусной закуской и приятным вином- вот тут то и и подстерегают наши слабости с сигареткой. Ладно надеюсь у нас с мужем все получится. УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ БРОСИТЬ КУРИТЬ!!!! Всем удачи!

Тиорана
05.07.2011, 11:13
Сигареты по рецептам- очень правильное решение:)

Inari
05.07.2011, 11:46
Спасибо, девочки!!! Я буду стараться!!! Очень хочу бросить! Только толстеть не хочу совсем :(

Толстеть или нет - ваш выбор ;) Многие от нечего делать, когда бросают курить, начинают есть все, что плохо прибито, поэтому и толстеют. Но можно же и сдержать себя.

Manefa
05.07.2011, 15:18
Толстеть или нет - ваш выбор ;) Многие от нечего делать, когда бросают курить, начинают есть все, что плохо прибито, поэтому и толстеют. Но можно же и сдержать себя.

аха, я так есть стала меньше, реально - минус сахар, хлебобулочные, свинина...стараюсь не есть после 19-00, плюс спорт, сейчас ролики прибавились...
и что? за пол года +7 килограмм и +1 размер в одежде(((
обмен веществ, когда из него уходит никотин дает непредсказуемые реакции...
и это абсолютно не связано с тем что и сколько ты ешь. еще важен возраст, конечно, до 30-ти все немного иначе...
но все-таки лучше не курить, чем курить, и я не теряю надежды, что все придет в норму...

Inari
05.07.2011, 15:33
аха, я так есть стала меньше, реально - минус сахар, хлебобулочные, свинина...стараюсь не есть после 19-00, плюс спорт, сейчас ролики прибавились...
и это абсолютно не связано с тем что и сколько ты ешь. еще важен возраст, конечно, до 30-ти все немного иначе...
но все-таки лучше не курить, чем курить, и я не теряю надежды, что все придет в норму...

Думаю да, дело в возрасте :( Я когда бросила, прибавила пару килограммов из-за того, что на семечки подсела.

мама Дашутки
05.07.2011, 16:00

Блин, вот это фигово :( Я реально стройная девушка, тттЧНС. Не хочу толстеть, я себе нравлюсь :love: А мне уже за 30 :(
Держусь пока, девочки. Табекс и правда помогает. Вчера без него было гораздо хуже.

Inari
05.07.2011, 16:13
Блин, вот это фигово :( Я реально стройная девушка, тттЧНС. Не хочу толстеть, я себе нравлюсь :love: А мне уже за 30 :(
Держусь пока, девочки. Табекс и правда помогает. Вчера без него было гораздо хуже.

Насчет табекса согласна, мне он тоже очень помог. Ела его в те моменты, когда без сигареты уже на стенку лезла, он несколько успокаивает эту тягу.

мама Дашутки
05.07.2011, 16:22
Насчет табекса согласна, мне он тоже очень помог. Ела его в те моменты, когда без сигареты уже на стенку лезла, он несколько успокаивает эту тягу.

Я сейчас его лопаю по схеме, каждые 2 часа, как там написано. Именно раньше каждые 2 часа я курить ходила :)

мама Дашутки
05.07.2011, 16:25
А вообще время так замедлилось. Мне кажется, что я уже давным-давно не курю, а на самом деле еще и суток не прошло.

Inari
05.07.2011, 16:30
Я сейчас его лопаю по схеме, каждые 2 часа, как там написано. Именно раньше каждые 2 часа я курить ходила :)

Ой, вам значит легче должно быть ;) Я каждый час курила, да еще и умудрилась бросить во время защиты диплома.

мама Дашутки
05.07.2011, 16:53
Ой, вам значит легче должно быть ;) Я каждый час курила, да еще и умудрилась бросить во время защиты диплома.

У меня тоже были периоды, когда я и чаще курила. Например, по утрам. Но в основном, получалось раз в 2 часа в среднем. Дома каждый час могла ходить курить, когда мужа дома не было. При нем старалась как можно реже, потому что он не курит. И ОЧЕНЬ отрицательно относился к моему курению. Хотя курить я бросаю все равно не из-за него :004:

Inari
05.07.2011, 17:10
У меня тоже были периоды, когда я и чаще курила. Например, по утрам. Но в основном, получалось раз в 2 часа в среднем. Дома каждый час могла ходить курить, когда мужа дома не было. При нем старалась как можно реже, потому что он не курит. И ОЧЕНЬ отрицательно относился к моему курению. Хотя курить я бросаю все равно не из-за него :004:

Это очень хорошо что муж не курит, не будет лишнего соблазна :) Мы с мужем вместе бросали, но он через полгода снова закурил, а я уже четыре года не курю.
Правильно, конечно не из-за него. Самое главное - ваше здоровье, здоровье дочки и положительный пример :flower:

мама Дашутки
05.07.2011, 17:32
Это очень хорошо что муж не курит, не будет лишнего соблазна :) Мы с мужем вместе бросали, но он через полгода снова закурил, а я уже четыре года не курю.
Правильно, конечно не из-за него. Самое главное - ваше здоровье, здоровье дочки и положительный пример :flower:

Так обидно закурить, когда уже полгода держался :( Неужели и через полгода хочется? Или уже чисто психологически?

Inari
05.07.2011, 18:54
Так обидно закурить, когда уже полгода держался :( Неужели и через полгода хочется? Или уже чисто психологически?

Честно сказать? Мне и сейчас хочется :008: Психологически. Физически не тянет, проверяла пару лет назад :)) Попробовала закурить. Но запах сигаретного дыма до сих пор нравится. А сколько раз мне снилось, что я снова курю :010: Просыпалась в холодном поту с осознанием того, что все мои мучения коту под хвост. Все таки обратно к сигаретам я не вернусь. Сейчас моя жизнь значительно лучше, да и за дочку ответственность.

трофи
05.07.2011, 19:02
Я не курю уже 10лет, но иногда после алкоголя в хорошей компании возникает острое желание закурить, хотя запах дыма мне :0099: Но это секундное желание. Муж не курит 5 лет-посвежел, похорошел, ушла вечная краснота глаз, повысилась работоспособность во время аврала. Я не поправилась от бросания курить, поправилась через 2 года из-за болезни, которую заедала по ночам бутерами.:073: Бросайте, это все временные трудности, потом жизнь наладится, здоровье улучшится, денег прибавится.;)

мама Дашутки
05.07.2011, 20:59
Держусь, девочки, держусь! Вечером курить хочется гораздо меньше, чем на работе! Спасибо за поддержку:flower: вы мне очень помогаете, правда!

nikolale
05.07.2011, 22:34
Держусь, девочки, держусь! Вечером курить хочется гораздо меньше, чем на работе! Спасибо за поддержку:flower: вы мне очень помогаете, правда!

Фсе не читал, но может еще не рекомендовали - поддержать себя зарядкой, или бегом - что бы,так сказать, усилить эффект от перехода к здоровому образу жизни :008:

трофи
05.07.2011, 23:01
Кстати, мой муж бросил по Карру. И очень легко. Дочитал, закрыл книгу и фсе... Ни каких мучений, ломок, как до этого были при бросании курить, легко... Спокойно находится в обществе курильщиков. А бросать надо хотя бы потому, что у Вас дочь растет, и я в классе старшей наблюдаю, что все семьи, где мамы курят, девочки смолят с 6-7 классов, причем в открытую, а где мамы без этой привычки-пока не курят(что будет к окончанию школы не знаю).

Inari
05.07.2011, 23:15
Кстати, мой муж бросил по Карру. И очень легко. Дочитал, закрыл книгу и фсе... Ни каких мучений, ломок, как до этого были при бросании курить, легко... Спокойно находится в обществе курильщиков. А бросать надо хотя бы потому, что у Вас дочь растет, и я в классе старшей наблюдаю, что все семьи, где мамы курят, девочки смолят с 6-7 классов, причем в открытую, а где мамы без этой привычки-пока не курят(что будет к окончанию школы не знаю).

О, времена! О, нравы! :010:

Nutych
06.07.2011, 12:02
Ой, да ладно вам про нравы. Мой отец курил с десяти лет. Мой муж курит с тринадцати, сама с шестнадцати. Ну и когда это времена и нравы были другими? Разве что мы прятались, а современные детки в открытую ходят с сигаретой.

Inari
06.07.2011, 12:28
Ой, да ладно вам про нравы. Мой отец курил с десяти лет. Мой муж курит с тринадцати, сама с шестнадцати. Ну и когда это времена и нравы были другими? Разве что мы прятались, а современные детки в открытую ходят с сигаретой.

Мальчики да. Но чтоб девочки курили с 11-12 лет? Такого не было.

мама Дашутки
06.07.2011, 23:23

А вы сами когда-нибудь курили? Скорее всего, нет. Иначе бы вы знали, что перебороть никотиновую зависимость без ломки невозможно. Понятно, что ломка не такая страшная, как от героина, но тем не менее, она есть. Если бы ее не было, никто бы не курил постоянно. Просто муж вам не все рассказывал. Не все любят делиться. Тем более, вы бы его точно не поняли.
Я написала сюда за поддержкой от тех, кто прошел через это испытание успешно. Если бы мне нужны были морализаторские умозаключения тех, кто, к их счастью, никогда не курил, я бы написала в другом месте.
Всем спасибо! Я пока держусь и полна решимости!

Пы. Сы. Тоже по Карру бросаю, но он не отрицает 'муки отвыкания', как он их называет, а наоборот утверждает, что они неизбежны, иначе никто не подсаживался бы на сигареты.

_Ksenya_
07.07.2011, 17:58
Мальчики да. Но чтоб девочки курили с 11-12 лет? Такого не было.

когда это не было?:016: я 86 года, у нас в школе с 11-12 лет курили только так:(

Конфетти
28.07.2011, 01:04
я с вами:))всем привет:support:
неделя как не курю

tabaluga2004
28.07.2011, 04:24
]А вы сами когда-нибудь курили? Скорее всего, нет. Иначе бы вы знали, что перебороть никотиновую зависимость без ломки невозможно[/B]. Понятно, что ломка не такая страшная, как от героина, но тем не менее, она есть. Если бы ее не было, никто бы не курил постоянно. Просто муж вам не все рассказывал. Не все любят делиться. Тем более, вы бы его точно не поняли.
Я написала сюда за поддержкой от тех, кто прошел через это испытание успешно. Если бы мне нужны были морализаторские умозаключения тех, кто, к их счастью, никогда не курил, я бы написала в другом месте.

Пы. Сы. Тоже по Карру бросаю, но он не отрицает 'муки отвыкания', как он их называет, а наоборот утверждает, что они неизбежны, иначе никто не подсаживался бы на сигареты.

Возможно, только усилием разума. Курила 7 лет, да так, что бывало.... дети мои меня не слышат... скажу... бывало с утра от неимения сигареты вчерашние бычки докуривала. А потом беременность отучила. Долгожданный ребенок был и как поняла что все - вот она мечта, как же я её губить буду? И слава Богу .... вот уже 15 лет.... Просто положила пачку из сумочки в мусорный бак

nikolale
28.07.2011, 06:01
А вы сами когда-нибудь курили? Скорее всего, нет. Иначе бы вы знали, что перебороть никотиновую зависимость без ломки невозможно. Понятно, что ломка не такая страшная, как от героина, но тем не менее, она есть. Если бы ее не было, никто бы не курил постоянно. Просто муж вам не все рассказывал. Не все любят делиться. Тем более, вы бы его точно не поняли.

Курил. Поборол без ломки. Тоже по Карру.
Индивидуально, наверно... И что ломкой называть? Отчетливо помню УДИВЛЕНИЕ: как это -я спокойно не курю 2 час ... 3 ... 5... 10!!!
СПОКОЙНО! Сутки. Не тянет!!! АБАЛДЕТЬ!!!!!! 2 дня. 3!!! Это не со мной :046:
Как это так?!! 10 дней и не хочу :065:

Ну и так примерно 5-6 месяцев удивлялся. Потом привык :065:

я с вами:))всем привет:support:
неделя как не курю

Значит бросили. :flower:

Рептилия
28.07.2011, 09:44
Курил. Поборол без ломки. Тоже по Карру.
Индивидуально, наверно... И что ломкой называть? Отчетливо помню УДИВЛЕНИЕ: как это -я спокойно не курю 2 час ... 3 ... 5... 10!!!
СПОКОЙНО! Сутки. Не тянет!!! АБАЛДЕТЬ!!!!!! 2 дня. 3!!! Это не со мной :046:
Как это так?!! 10 дней и не хочу :065:

Ну и так примерно 5-6 месяцев удивлялся. Потом привык :065:

Значит бросили. :flower:
ну вот везет же кому то.....

Сумеречная
28.07.2011, 09:53
Девочки, не курю уже 4 месяца и слава Богу!!!!! До этого курила 17 ЛЕТ!!!! Прочитала книгу Карра. и все. Читать нужно вдумчиво, обдумывая каждую фразу, я даже перечитывала несколько раз некоторые моменты. Поняла, что на самом деле никакого удовольствия сигареты мне не приносят. Было трудно неделю, потом намного легче. Правда 5 кг набрала. и сбросить не могу пока... Это из неприятных моментов.

Мариинка
28.07.2011, 10:14
А я поддержать тех, кто бросает:) Я не курю уже...3 года. Бросала с пластырем и мундштуком. Курила до этого 16 лет, без перерывов.
Для себя я поняла самую главную вещь: дело не в "хочу КУРИТЬ", а в "хочу ВЫЙТИ покурить". У меня перекур был - это время МОЁ! Но это для меня. Исходя из этого я и боролась :)) Заменила сигарету на чашечку кофе. И выходила пить кофе. Вы бы видели глаза соседей: кто-нибудь выходит из квартиры, а тут я сижу(табуретку вытащила на лестничную площадку)- кофе пью, книжку читаю :))
В общем бросила. Чего и всем желаю.

Сумеречная
28.07.2011, 12:48
Заменила сигарету на чашечку кофе. И выходила пить кофе. Вы бы видели глаза соседей: кто-нибудь выходит из квартиры, а тут я сижу(табуретку вытащила на лестничную площадку)- кофе пью, книжку читаю :))

:046::046::046:

Представляю себя с чашкой кофе в туалете ( я там курила)

Inari
28.07.2011, 12:55
когда это не было?:016: я 86 года, у нас в школе с 11-12 лет курили только так:(

Я всего лишь на два года старше вас. Видимо, школа школе рознь.

fatherr
28.07.2011, 12:58
ну вот везет же кому то.....
Кому везет, у того и петух снесет

pechnikova olga
04.08.2011, 12:59

Здравствуйте. Курила 22 года - большую часть своей жизни. Не курю уже 6 дней. Карра читала выборочно, но правда посмотрела фильм. Все, о чем говорит Карр знала и так. Помогла бросить моя 18-ти летняя дочь. Она тоже стала покуривать, да и подруга ее лучшая курила с 12 лет. Пока рассказывала им о вреде курения, о том, что лучше бросить, пока сильно не втянулись и т.д., развила в себе отвращение к сигаретам. Дочка легко отказалась от курения, отучила подругу, а мне стало стыдно, что дочь моя может, а я нет. Вот и рассталась с этой заразой. Ломок физических нет совсем, только психологически немного есть привычка, что как только появилась свободная минутка - надо покурить, но главное себя отвлечь и сказать себе и всем в округе: "Я НЕ КУРЮ!". Помогает. Выхожу иногда на перекуры с сослуживцами и испытываю свое превосходство над ними- зависимыми-несчастными курильщиками. По-моему, главное в деле бросания курить - психология. Нужно найти вескую психологическую причину для себя и тогда все легко получится.
Удачи нам!
На самом деле, сама еще не до конца верю в то счастье, что я не курю. Потрясающее ощущение свободы.

Филькина жена
04.08.2011, 15:22
С 1 июля пошли с мужем в отпуска и решили вместе бросить курить. Только он "предатель" все равно покуривает,а я держусь.Кстати особой тяги нет, хотя я лет 10 уже курю, а самое сложное в том , что я работаю на табачной фабрике, как говориться кури- не хочу.НЕ хочу и все равно курю -то устала сильно , то реально хочется покурить, а то и просто за компанию.Вот сегодня 5-ый день , как не курю.Чувствую себя отвратительно, Жуткий кашель( и когда он только пройдет?), внутри прямо все болит уже , но дышать стало легче. Седьмого числа едем в Турцию , сигареты решили с собой не брать, вот тогда то и посмотрю как у меня муж бросать будет. Конечно самое тяжелое удержаться и не закурить когда сидишь в компании за хорошим столом , вкусной закуской и приятным вином- вот тут то и и подстерегают наши слабости с сигареткой. Ладно надеюсь у нас с мужем все получится. УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ БРОСИТЬ КУРИТЬ!!!! Всем удачи!

ОТЧЕТ ЗА МЕСЯЦ:Ну вот ,уже больше месяца не курю. :080:Чувствовать стала себя намного лучше.:support: Во первых стало легче дышать( частично очистились легкие). а главное стала лучше кожа и внешний вид,пропали круги под глазами , кожа подтянулась и стала выглядеть свежее. Я очень рада таким изменениям, но иногда безумно хочется курить и в голове одна мысль..... только одну сигаретку и все, но боюсь сорваться и терплю через силу.В этот момент приходит только одна мысль , а как же наркоманы? У них наверно просто жесть когда начинаются ломки:001:.Короче у меня пошел второй месяц надеюсь , что тяга пройдет. Хотя мой свекр не курит уже 20 лет, но говорит иногда ооооочень хочется затянуться сигареткой.....А мой муж редко , но всетаки выкуривает смгаретку( обычно после посещения гостей и употребления алкоголя). И еще спасается лейкопластырем "Никоретто" ему помогает, снимает тягу на 12-16 часов, единственный минус плохо держится на влажном теле в жару и после купания.

Inari
04.08.2011, 15:27
ОТЧЕТ ЗА МЕСЯЦ:Ну вот ,уже больше месяца не курю. :080:Чувствовать стала себя намного лучше.:support: Во первых стало легче дышать( частично очистились легкие). а главное стала лучше кожа и внешний вид,пропали круги под глазами , кожа подтянулась и стала выглядеть свежее. Я очень рада таким изменениям, но иногда безумно хочется курить и в голове одна мысль..... только одну сигаретку и все, но боюсь сорваться и терплю через силу.В этот момент приходит только одна мысль , а как же наркоманы? У них наверно просто жесть когда начинаются ломки:001:.Короче у меня пошел второй месяц надеюсь , что тяга пройдет. Хотя мой свекр не курит уже 20 лет, но говорит иногда ооооочень хочется затянуться сигареткой.....

:053: Вы молодец. Держитесь! Не знаю, как 20 лет, мне через 4 года иногда тоже хочется. Очень. Ничего не поделаешь, память в голове жива.

Филькина жена
04.08.2011, 15:30
:053: Вы молодец. Держитесь! Не знаю, как 20 лет, мне через 4 года иногда тоже хочется. Очень. Ничего не поделаешь, память в голове жива.

Спасибо за поддержку.:flower::flower::flower:

I'm_mama
05.08.2011, 01:20
Не курю 3,5 года. А всё равно снятся сигаретки! Просыпаюсь с огромным облегчением как после кошмара!!!

Ивелена
05.08.2011, 10:38
Не смогла прочитать все.... Удачи всем кто бросает и уже бросил!!!:flower: Мне почему-то кажется, что все от организма зависит, мне уже достаточно лет и первый раз я покурила в 10 кл, с тех пор я могу курить, а могу не курить, однозначно бросала в первую беременность и сейчас тоже, т.е. вобще ни сигаретки. А так, на работе перекуры и я перекуривала, была такая работа, что каждый час выходили в курилку, в компании под бокал вина курила, а дома не курила (муж не курит, сын пока тоже). Совершенно легко курить и не курить, и никакой силы воли у меня запредельной нет, просто такой организм, не привыкает. Но совершенно не могу находиться в закрытом помещении, где курят, даже если сама с сигаретой. Мой папа бросил курить 16 лет назад, жевал спец жвачку, вот, нажевал на 16 лет.:support:
Держитесь!!!!!!

Конфетти
05.08.2011, 10:42

Пы. Сы. Тоже по Карру бросаю, но он не отрицает 'муки отвыкания', как он их называет, а наоборот утверждает, что они неизбежны, иначе никто не подсаживался бы на сигареты.возможно
ибо курила бОльшую часть своей жизни;)

мама Дашутки
07.08.2011, 23:43
Значит, повезло вам :)
Мой краткий отчет о первом месяце некурения.
Когда уже желания курить не было совсем, у меня в конце третьей недели началась жутчайшая депрессия:001: плакала дни напролет. Спаслась афобазолом, до сих пор его принимаю, ибо эмоциональная лабильность присутствует. Это пока самое неприятное в отказе от курения для меня. В физическом плане никаких изменений к лучшему не чувствую, потому что в принципе и когда курила, чувствовала себя хорошо. Зато теперь от меня не воняет и это несказанно радует :080:
Желание покурить возникает после принятия некоторых доз алкоголя и когда делать нечего. И это, честно говоря, напрягает. Хотелось бы вообще забыть, что я когда-то курила. Физического желания утолить никотиновый голод уже давно нет при этом.

Конфетти
07.08.2011, 23:50
а вес так и прет
что делать
мама мия.........

Малшык
07.08.2011, 23:52
а вес так и прет
что делать
мама мия.........

жрать меньше

Конфетти
07.08.2011, 23:58
жрать меньше
без вас знаю:004:
все равно прет

Сумеречная
08.08.2011, 09:24
Согласна с вами, прет...И дело не в том что стала больше есть, ем даже меньше...однако...Единственное , что меня успокаивает, если начать курить он не уйдет (проверенно многими друзьями) останешься такой же толстой, но к тому же курящей:))

Panther
08.08.2011, 13:42
Да, взглянем правде в глаза:)). Плюс 5кгo Не курю полтора года. Но курить опять не хочу.

Третья молодость
08.08.2011, 14:10
Да, взглянем правде в глаза:)). Плюс 5кгo Не курю полтора года. Но курить опять не хочу.

Увы... :(
Тоже +5, но уже -2!!! :080:

Atinamama
08.08.2011, 14:57
Рекомендую диетку http://www.scarsdalediet.com/ параллельно. Там можно морковку и сельдерей или Колу-Песи лайт хоть целый день поглощать. Или Дюкана. На белках аппетит довольно быстро умирает, а есть можно в любое время, сколько хочешь. Но только белки.

Я бросила курить еще в 1999-ом, когда Карр был только по-английски, но именно благодаря ему.
Самое удивительное открытие, когда первые метания закончились - что нет никакой разницы абсолютно, но дышать легче и свободы больше. Никаких ломок к концу сеанса или заседания, никакой непонятной жажды вдохнуть вонюченького. Единственное неудобство - трудно быть в местах, где курят. Потом кашляю пару дней еще.

Panther
08.08.2011, 15:24

У меня было+8,потом5скинула,счас опять чуть прибавила))

Филькина жена
10.08.2011, 02:21
Я тоже прибавила 5 кг, то ли в Турции " несчастные все включено" виноваты:014: , то ли бросила курить перед самым отпуском....... Сам факт прибавила в весе и ни фига не скинуть.хотела посидеть на диете , да какое там работаю 2 через 2 , а в выходные гости , шашлыки , вино ( хоть и в количестве 1-2 бакалов) - короче КАРАУЛ!!!!!! КАТАСТРОФА!!!!!!:001:

Lavinya
10.08.2011, 02:45
очень хорошо помогает чай пуэр. Он и эндорфины вырабатывает (бросающим курить просто показано), и вес помогает стабилизировать, особенно , если его чистым пить , без сахара и пр. На нем многие даже худеют.
Одно время был моим любимым чаем, сейчас бросаю курить - вернулась к нему опять. Каждое утро начинаю с заваривания пуэра

Helmut
10.08.2011, 03:25
без вас знаю:004:
все равно претЛопать надо меньше!

Если "всё равно прёт", то обращайтесь в Книгу рекордов Гиннеса как Первая в Мире Опровержительница закона Ломоносова-Лавуазье.:013:

nikolale
10.08.2011, 03:30
Не курю 3,5 года. А всё равно снятся сигаретки! Просыпаюсь с огромным облегчением как после кошмара!!!

Тоже 3,5
Не сняться :065:

Helmut
10.08.2011, 03:30

Купите "Флит" в аптеке. Минус семь за 48 часов гарантированы. :0005:

Семкина мать
10.08.2011, 08:40
Сегодня ровно 2 месяца как я не курю! УРА, товарищи!

Жизнь такая
10.08.2011, 09:31

А что это такое?

Сумеречная
10.08.2011, 09:54
Лопать надо меньше!

Если "всё равно прёт", то обращайтесь в Книгу рекордов Гиннеса как Первая в Мире Опровержительница закона Ломоносова-Лавуазье.:013:

Все дело в обмене веществ, и хоть что вы мне говорите!!!! Когда курила, все видимо пролетало со свистом, сейчас задерживается, так что не ехидничайте!!! Вот то что спортом надо заниматься-это да...

Третья молодость
10.08.2011, 15:14
:))
А смысл? Вернутся обратно дней за 5-7, да еще приведут с собой парочку. :( Мы уж, так уж, потихонечку-полегонечку... :049:

трофи
10.08.2011, 16:39

А Вы ответы читаете все? Или выборочно? Двумя сообщениями выше я писала, что бросила 10 лет назад. Без ломок и мучений! Курила с 13 или 14 лет, поэтому "морализаторские умозаключения" мои:)) основаны на более чем десятилетнем опыте с и десятилетнем без.

А-моральна-я
12.08.2011, 21:08
Присоединяюсь к бросающим. Ох...

ganuta
12.08.2011, 23:48
Рекомендую диетку http://www.scarsdalediet.com/ параллельно. .дык она на англицком...и платная.....:009:

Кин-дза-дза!
13.08.2011, 00:12
А я бросила 23 мая 2003.
Снится до сих пор. и до сих пор хочется.

мама Дашутки
13.08.2011, 13:06
А Вы ответы читаете все? Или выборочно? Двумя сообщениями выше я писала, что бросила 10 лет назад. Без ломок и мучений! Курила с 13 или 14 лет, поэтому "морализаторские умозаключения" мои:)) основаны на более чем десятилетнем опыте с и десятилетнем без.

А вы отвечаете через месяц, когда уже неактуально:)) так что мы квиты :)) Извините, если обидела тем постом. Не в адеквате была, ведь тогда только курить бросила:) Теперь уже значительно лучше, хотя, признаться, все же накатывает иногда, в определенных ситуациях.