Просмотр полной версии : Бросаю курить.......
мама Дашутки
13.08.2011, 13:07
А я бросила 23 мая 2003.
Снится до сих пор. и до сих пор хочется.
:001: вот где ужас-то :001:
Atinamama
13.08.2011, 13:27
дык она на англицком...и платная.....:009:
Бесплатная. Можно было в переводчик сунуть.
Нашла для вас на русском: http://www.pohudejsoznaniem.ru/2009/12/scarsdale.html
Кин-дза-дза!
13.08.2011, 14:43
:001: вот где ужас-то :001:
Не, ну не каждый же день. Вот с мужем поругаешьсо и хочется, с подругами за бокальчиком вина болтаешь, а они все курят и тоже хочется. Снится сейчас все реже, конечно. Но так вкусно во сне курить - это что-то :) Хотя понимаешь, если сейчас попробовать, то во рту будет кошачий туалет :0099:
мама Дашутки
13.08.2011, 18:41
Не, ну не каждый же день. Вот с мужем поругаешьсо и хочется, с подругами за бокальчиком вина болтаешь, а они все курят и тоже хочется. Снится сейчас все реже, конечно. Но так вкусно во сне курить - это что-то :) Хотя понимаешь, если сейчас попробовать, то во рту будет кошачий туалет :0099:
Я понимаю, что не каждый день. Просто хотелось бы раз - и забыть, что ты раньше курила:) Но, видимо, правду говорят, что бывших наркоманов не бывает :)) Будем теперь всю жизнь иногда вспоминать минутки, проведенные с сигареткой. У меня вот муж уж 11 лет не курит, но бывают очень редкие моменты, когда и ему закурить охота, на какие-то секунды, но все же охота. Тем, кто раньше никогда не курил, такие моменты не знакомы.
Конфетти
13.08.2011, 20:38
А я бросила 23 мая 2003.
умница
у меня уже мес без этой каки:080:
nikolale
14.08.2011, 23:11
А я бросила 23 мая 2003.
Так то - жуть :065:
Филькина жена
14.08.2011, 23:27
умница
у меня уже мес без этой каки:080:
Молодец!!!!!!Держитесь.:flower: я не курю 1,5 мес-:support: уже легче:080:, а первый месяц просто жесть , как хотелось курить....:001:
Лопать надо меньше!
Если "всё равно прёт", то обращайтесь в Книгу рекордов Гиннеса как Первая в Мире Опровержительница закона Ломоносова-Лавуазье.:013:
Ну важно же, что именно ты ешь. Можно съедать в день 5 кг огурцов и не толстеть, а можно 1 кг. торта и толстеть. А количество еды, действительно сильно сократилось.
У меня через месяц будет ровно год как не курю, то что хочется иногда- да, правда, и снится что куришь- и уже не просыпаешься в ужасе что закурил!
Молодец! Держитесь- все получится обязательно!
Курю с 14 лет. Бросаю с 19 переменным успехом. Брошу, год-два не курю, потом опять несколько месяцев курю. Мне легко бросить, мне сложно забыть об этом насовсем и перестать хотеть. Вот два года могу не курить вообще, но каждый день мечтать и вспоминать приятные моменты.
Бросаю исключительно потому что хочу, чтобы курение не было причиной моих болезней и смерти. Если бы оно не приносило вреда, я бы ни за что не бросила. Мне нравится.
Кулёвишна
21.08.2011, 01:39
Не знаю, что и делать....решила обратиться к вам, вдруг чего подскажите. У папы 2 дня назад случился инсульт, сегодня сидела с ним палате и не выпускала покурить, так он был такой злой ,ругался, постоянно вскакивал, как ломка вообщем, а ему нужно соблюдать постельный режим и не курить! Я сегодня так вымоталась пока с ним боролась, уговаривала.Подскажите, как мне его успокоить и сколько дней может длиться такая ломка. Стаж наверное лет 40:(
Зенитоска
21.08.2011, 02:27
А я вот тоже очень хочу бросить, и сама я такая замечательная и детки 2 мальчика имеются и девочку хочется и мама курящая :0099:
Скажите с чего начать, пожааалуйста... поддержите хоть чем-нибудь:091::091::091:
могу за себя сказать, что бросила сама, была жутчайшая ангина, пока три недели лечила - забыла, что курила, хотя мне этот процесс самой очень нравился, просто видно после антибиотиков, чего-то изменилось в организЬме, перестала получать удовольствие! а муж таблетки в аптеке приобрел, курс пропил и все! Правда говорил, что перепады настроения сильные от них!
Не знаю, что и делать....решила обратиться к вам, вдруг чего подскажите. У папы 2 дня назад случился инсульт, сегодня сидела с ним палате и не выпускала покурить, так он был такой злой ,ругался, постоянно вскакивал, как ломка вообщем, а ему нужно соблюдать постельный режим и не курить! Я сегодня так вымоталась пока с ним боролась, уговаривала.Подскажите, как мне его успокоить и сколько дней может длиться такая ломка. Стаж наверное лет 40:(
тут каждый решает сам для себя и за себя. вы можете его удержать день, два, а потом он все равно найдет способ и закурит, потому как не он принял это решение. Здесь вам никто не сможет подсказать нужных слов, т.к. это ответственность за чужую жизнь. Вы - дочь, вам виднее.
Попробуйте купить ему книгу Карра.
Филькина жена
21.08.2011, 09:41
p@ndo4ka, конечно удерживать человека от курева нет смысла. Если он сам не хочет бросить вы не чем его не уговорите. Я не курю с 1 июля, ломки были месяц точно. Очень боялась сорваться , держалась через силу. Сейчас уже намного легче. А вот мужу еще тяжело ( мы практически вместе стали бросать курить), он спасается лейкопластырями против курения. С начало "Никоретто! покупал , а сейчас какие то другие, название не помню. Говорит с новым пластырем легче.Я могу вам только посоветовать не мотать себе и отцу нервы , поговорите с ним, объясните , что для него сейчас курить не лучший вариант. Идите на компромиссы ,пусть курит , но меньше или сигареты легче чем сейчас.Предложите купить пластырь, пусть попробует может ему так легче будет курить меньше. Вы наверно сами не курите поэтому вам тяжело понять курящего человека. Понятно, что вы беспокоитесь , но вы и его понять должны , 40 лет курить и бросить в один день это не реально. Я желаю вам терпения и взаимопонимания с отцом. Если будет тяжело и нужен совет, не стесняйтесь, пишите , мы все тут бывшие "курилки" чем сможем тем поможем.УДАЧИ.
Я бросила курить когда забеременела, тоже первый месяц было тяжело, спасало, что муж не курит и поддерживал как мог. Физическая тяга отпускает недели через две, а вот психологическую привычку побороть трудно.
Моя мама всегда мечтала бросить курить, но только на словах. В итоге отказалась от сигареты только тогда, когда нашли саркоидоз в легких :(
Филькина жена
21.08.2011, 09:59
Я бросила курить когда забеременела, тоже первый месяц было тяжело, спасало, что муж не курит и поддерживал как мог. Физическая тяга отпускает недели через две, а вот психологическую привычку побороть трудно.
Моя мама всегда мечтала бросить курить, но только на словах. В итоге отказалась от сигареты только тогда, когда нашли саркоидоз в легких :(
саркоидоз-что за страшная болезнь и какие у нее симптомы (как она проявляется)?
У меня папа как курил до инсульта, так и курит. Ничего с ними не сделать, такие они папы. Пусть поправляется!
По клинике и течению очень похож на туберкулез, только вызывается не палочкой Коха, а нарушениями в иммунореактивности, в органах дыхания - очень часто из-за курения. В "Мастере и Маргарите" не помните? "И, в самом деле, - тут неизвестный повернулся к Берлиозу, - вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... - тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, - да, саркома, - жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, - и вот ваше управление закончилось!"
А я вот тоже очень хочу бросить, и сама я такая замечательная и детки 2 мальчика имеются и девочку хочется и мама курящая :0099:
Скажите с чего начать, пожааалуйста... поддержите хоть чем-нибудь:091::091::091:
Не надо начинать, бросайте и все :flower: Одним махом. Эта привычка ни вам, ни вашему организму не нужна, эта зависимость - самообман, и не может быть сильнее вас. Вы обязательно справитесь, если захотите. Вот как люди терпят боль, так и вы потерпите, тем более, что вам легче, чем болеющим.
Филькина жена
21.08.2011, 10:10
Кстати у меня у мужа моей подруги лет 10 назад был сильнейший инсульт, он по новой учился ходить , говорить, есть, пить , читать , писать ( короче говоря практически полная парализация, он и сейчас плохо говорит, пишет и страшно во все "тормозит"), но курит , как паровоз. Но больше всего меня возмущает , что в таком состоянии он водит машину , хоть и под присмотром жены. Я считаю это опасно нет олько для него но и пешеходов и водителей которые рядом.
К выше сказанному могу только добавить, что болезнь мало изучена, откуда она толком появляется никто не знает, поражать может не только легкие, у мамы протекала практически бессимптомно, потом поставили пневмонию, оказалась не она, после всех обследований выявили саркоидоз.
Филькина жена
21.08.2011, 10:24
Я много раз бросала курить, но потом опять бралась за сигарету. Сейчас бросила потому что стали болеть легкие, постоянно першит горло и пересыхает носоглотка. Просто дастало уже все ,и стало страшно вдруг все эти мелочные недомогания перерастут в рак или еще чего ( лет 10 уже курю да еще на табачной фабрике работаю 18 лет).Из друзей никто уже не курит- все бросили одни мы с мужем " КУРИЛКИ" А тут еще с мужем в Турцию поехали , а там сигареты дорогие 180-200 руб за пачку-ЖАБА душит покупать.Ну а когда приехали домой уже не курили около 3 недель, опять мысль возникла что уже 3 недели держимся , значит можем не курить.Ну а теперь уже почти 2 месяца прошло, ГРЕХ начинать , да уже и не тянет особо.Главное перетерпеть первый месяц- самый тяжелый .Удачи.
мама Дашутки
21.08.2011, 12:13
А у меня до сих пор не прошли перепады настроения. Я очень от этого страдаю. Мне, ей-богу, было проще перенести физическую тягу в первые 3 недели, чем сейчас это психологическое состояние. Уже месяц все жду,когда ж это закончится, смягчилось, конечно, но все еще продолжается. Даже на фоне афобазола с глицином. :(
А у меня до сих пор не прошли перепады настроения. Я очень от этого страдаю. Мне, ей-богу, было проще перенести физическую тягу в первые 3 недели, чем сейчас это психологическое состояние. Уже месяц все жду,когда ж это закончится, смягчилось, конечно, но все еще продолжается. Даже на фоне афобазола с глицином. :(
А табекс принимаете? Он мое настроение спасал.
Кстати у меня у мужа моей подруги лет 10 назад был сильнейший инсульт, он по новой учился ходить , говорить, есть, пить , читать , писать ( короче говоря практически полная парализация, он и сейчас плохо говорит, пишет и страшно во все "тормозит"), но курит , как паровоз. Но больше всего меня возмущает , что в таком состоянии он водит машину , хоть и под присмотром жены. Я считаю это опасно нет олько для него но и пешеходов и водителей которые рядом.
да уж...
мама Дашутки
21.08.2011, 14:59
А табекс принимаете? Он мое настроение спасал.
Табекс я пила, но курс уже давно закончился. Он рассчитан на 25 дней, а я уже 1,5 месяца не курю. Кстати, вы правы, перепады настроения начались после того, как Табекс кончился:(
WHITE ICE
21.08.2011, 15:02
всем начинающим бросальщикам- мужества и сил!!!! завтра у меня 10 месяцев, периодически вспоминаю, конечно... но все реже и реже!!! держитесь!!!
А у меня наоборот, как забеременела, было только одно желание покурить и виски с колой!!!:001: Причем весь первый триместр, потом отпустило!:support:
мама Дашутки
21.08.2011, 18:54
Когда узнала, что беременна, мне почему-то тоже первый триместр хотелось курить в три раза больше, чем обычно. Вот такая странная реакция. Моя врач тогда говорила,что это реакция на стресс, который женщина испытывает, узнав о беременности.
А у меня наоборот, как забеременела, было только одно желание покурить и виски с колой!!!:001: Причем весь первый триместр, потом отпустило!:support:
Когда узнала, что беременна, мне почему-то тоже первый триместр хотелось курить в три раза больше, чем обычно. Вот такая странная реакция. Моя врач тогда говорила,что это реакция на стресс, который женщина испытывает, узнав о беременности.
Мне тоже поначалу курить хотелось до опупения:)), если б в доме были сигареты, наверняка бы сорвалась. А вообще мне муж очень помогал держаться, яблоки с конфетами постоянно покупал, чтобы отвлекалась.
Зенитоска
22.08.2011, 11:31
У нас тут как клуб анонимных алкоголиков. Очень заинтересовал Табекс, он во всех аптеках продается или надо все-таки заранее звонить?:(
Я курю с 15 лет, благодаря двум беременностям и достаточно длительному ГВ я не курила в общей сложности 4 года. Зачем начала - непонятно вообще:009::009::009: Дура вообщем...
Спасибо всем за поддержку она мне сейчас очень нужна...:091::091::091:
nikolale
22.08.2011, 11:33
У нас тут как клуб анонимных алкоголиков. .................................................. Зачем начала - непонятно вообще:009::009::009: Дура вообщем...
Спасибо всем за поддержку она мне сейчас очень нужна...:091::091::091:
да многие так ... - непонятно зачем......:008:
мама Дашутки
23.08.2011, 00:22
Непонятно вообще, зачем люди начинают пить, курить и заниматься другими опасными и противными занятиями:009: Это вот эта особенность сознательно вредить самим себе отличает нас от животных :))
Насчет Табекса. Я купила его в аптеке в своем доме, в первой же, в которую зашла и спросила. Не думаю, что это какое-то дефицитное лекарство.
Мне он очень помог. Он действительно сильно облегчает физическую тягу. Мне есть, с чем сравнить, т.к. я начала его принимать не ДО отказа от курения, а на второй день после. Второй день у меня был самый тяжелый, прямо физически было плохо очень. И вот мне на nosmoking.ru посоветовали этот самый Табекс. Купила, начала пить, уже к концу второго дня приема (т.е. на 3-й день некурения) мне очень заметно полегчало. Многие также говорят (и у меня так было), что он предотвращает появление жора, что для нас, женщин, немаловажно. Действительно, жора не было, соответственно, я (пока, ТТТ) не поправилась.
И еще советую очень зарегистрироваться на форуме nosmoking.ru! Первые дни и недели я только и спасалась тем, что сидела там и читала-читала-читала + писала-писала-писала. Это ОЧЕНЬ помогло!!! Даже гораздо больше, чем всякие таблы и Карры. На этом форуме общаются люди, которые бросают курить, и те, которые давно уже бросили. Очень поддерживает!!!
Сумеречная
23.08.2011, 00:57
Меня, к счастью, тошнило от сигаретного дыма во время беременности, просто выворачивало, так бы сложно было очень бросить... Зачем потом начала-до сих пор понять не могу....:(
Конфетти
23.08.2011, 01:01
у меня пошел 2 мес счастья
курить не хочу:support::support::support::support:
пилю мужа:015::015::015::015:
мама Дашутки
23.08.2011, 12:56
у меня пошел 2 мес счастья
курить не хочу:support::support::support::support:
пилю мужа:015::015::015::015:
Блин, я тоже пилю :( После последней ссоры он уже обещал на развод подать. Глицин + афобазол ситуацию облегчают, но не нивелируют совсем. Что делать? Делитесь советами! Еще и как назло, на работе полный завал, а дома понимания никакого.
nikolale
24.08.2011, 01:23
Блин, я тоже пилю :( После последней ссоры он уже обещал на развод подать. Глицин + афобазол ситуацию облегчают, но не нивелируют совсем. Что делать? Делитесь советами! Еще и как назло, на работе полный завал, а дома понимания никакого.
Могу кинуть в личку тел. супруги - она знает какое-то дивное лекарство :008:
кошка в окошке
24.08.2011, 11:36
А я полгода не курила и сорвалась....
(первым закурил муж)
Как всегда не выдержала на работе, где вечная попа...
Через неделю муж уедет в командировку, брошу снова.....
Зенитоска
24.08.2011, 12:13
Все девочки, я с вами, не курю.... Пачка кончилась... больше покупать не планирую.... Вообщем, куплю Табекс сегодня и попрошу мужа убрать из дома все пачки:wife::wife::wife::wife: Чтобы не травмировать себя....:)):)):)):))
Зенитоска
24.08.2011, 21:45
День прошел нормально, муж курит) Пачки обещал не оставлять))):)):)):)):))
максимка1
24.08.2011, 22:41
Расскажу свою историю :008:
Бросала курить с Аленом Карром. Прочитала его.... три дня не курила... за тем начала но гораздо в меньших количествах....
Затем я забеременела. Очень сильная мотивация бросить. Снизила в начале до 1-2 сигарет по половине а затем совсем прекратила. Мне было честно тяжело. почти 3 года я не притрагивалась к сигаретам. За исключением когда ребенка увезли в больницу - 1 день курила.
Так вот... Итог... Примерно месяц назад за шашлычком с пивом я затянулась и понеслось:001:.. Два дня по сигарете - неделю после не курю. Потом опять курю... Ну максимум две штуки... Потом опять неделю не курю:0075:.
Сейчас неделю как курю по 1-2 шт.
Караул :091::010:. Хочу опять бросить.
nikolale
25.08.2011, 00:03
Первый канал включайте:065:
Зенитоска
25.08.2011, 00:19
Первый канал включайте:065:
Да, я прям удивилась, в день когда я решила бросить курить по 1 каналу такую передачу забабахали))))
Сумеречная
25.08.2011, 01:37
Могу кинуть в личку тел. супруги - она знает какое-то дивное лекарство :008:
А скажите мне пож-та название лекарства, чтоб мужа не пилить-ОЧЕНЬ НАДО.правда!!!!:091::091::091:
мама Дашутки
25.08.2011, 18:01
Да-да, название лекарства в студию!!! :flower: Очень многие мужья будут вам благодарны :))
Кошка в окошке, полгода не курить и закурить снова можно только по глупости :( Ведь зависимости уже нет и никотиновый голод снимать не надо. У вас было мгновение фантомной боли и вы ей поддались :( Очень обидно! Но главное, вы не раскуривайтесь снова!!! Поскорее возвращайтесь в ряды некурящих! Ведь чем меньше стаж курения, тем проще бросить :)
Максимка1, никотиновая зависимость очень коварная штука. Вот уже и нет физической зависимости, а мозг-то помнит... Вы тоже не раскуривайтесь. От 2-х сигарет в день отказаться - раз плюнуть, я уверена ;) Я вот от 15 отказалась. Мне было непросто. Якорей было огромное количество. Но уже почти от всех них я избавилась! :080:Хотя это очень непросто.
Прочитала на умном сайте nosmoking.ru, что некурящим себя можно считать после года некурения. Именно первый год самый опасный в плане срыва. Вообще вот такие критичные сроки везде фигурируют в литературе:
3 дня (никотин выводится из организма, физически очень плохо)
1 неделя (никотина в организме больше нет, абстиненция)
3 недели (физ. зависимость от никотина уходит, однако в этот период многих накрывает ужасная депрессия, заставляющая закурить снова - так было у меня, ровно в 3 недели выкурила 1 сигарету, но вовремя остановилась, пачка улетела с балкона, больше с того дня ни одной затяжки не сделала пока)
1 месяц
3 месяца
полгода
год
Когда заранее знаешь о таких критических моментах, проще сдержаться, когда вдруг накатывает. У меня накатывало сильно именно в эти моменты (3 дня, 1 неделя, 3 недели, месяц). Теперь жду 3-х месяцев. Готова биться до последнего. Ибо не уверена, что второй раз смогу решиться на такой подвиг.
мама Дашутки
25.08.2011, 18:04
Да, я прям удивилась, в день когда я решила бросить курить по 1 каналу такую передачу забабахали))))
Ужас :001:Мало того, что табак яд, так эти табачники еще и химию всякую в сигареты добавляют :wife: Чтоб наверняка нас всех отравить!
Какое счастье, что мы больше не ведемся на их рекламу и больше не помогаем им зарабатывать миллионы на нашем здоровье!
Держитесь и самое главное не забывай те что сигарета не поможет исправить ситуацию - ну да Вы покурите и что то измениЦЦо?
Я нынче познакомилась с тёткой которая в 42-года курить начала вот где ужас и не не бросить никак
Зенитоска
26.08.2011, 01:04
Два дня позади)))) :)):)):)):)) Завтра третий и придут гости и будет алкоголь :015::015::015::015::015: Буду очень стараться:073::073::073::073:
максимка1
27.08.2011, 00:05
Хочу дать совет...
Что помогает отвлечься и бросить:
- аромотерапия-нюхать приятные запахи. Тонкие ароматы. Можно чай... можно кофе... шампунь духи... фрукты
-просто зажигать свечи или благовонные палочки.
-принять душ
-глубокое дыхание. Выйти на улицу или на балкон... Десять раз медленно глубоко вдохнуть и выдохнуть ( как при затягивание)
-просмотр негативных фото или видио по поиску о вреде курения.
-Спорт
- еда ( лучше не увлекаться)
- занять голову не мыслью о сигарете, а например о поездке на море или еще куда. Отвлекать свой мозг.
-убрать зажигалки и выкинуть сигареты.
-рассказать всем вокруг, что вы бросаете курить.
Может кому помогут мои советы :009:
Хочу дать совет...
Что помогает отвлечься и бросить:
- аромотерапия-нюхать приятные запахи. Тонкие ароматы. Можно чай... можно кофе... шампунь духи... фрукты
-просто зажигать свечи или благовонные палочки.
-принять душ
-глубокое дыхание. Выйти на улицу или на балкон... Десять раз медленно глубоко вдохнуть и выдохнуть ( как при затягивание)
-просмотр негативных фото или видио по поиску о вреде курения.
-Спорт
- еда ( лучше не увлекаться)
- занять голову не мыслью о сигарете, а например о поездке на море или еще куда. Отвлекать свой мозг.
-убрать зажигалки и выкинуть сигареты.
-рассказать всем вокруг, что вы бросаете курить.
Может кому помогут мои советы :009:
Очень хорошие советы, я практически все пункты тоже прошла:)
Конфетти
27.08.2011, 00:58
Да-да, название лекарства в студию!!! :flower: Очень многие мужья будут вам благодарны :))
Кошка в окошке, полгода не курить и закурить снова можно только по глупости :( Ведь зависимости уже нет и никотиновый голод снимать не надо. У вас было мгновение фантомной боли и вы ей поддались :( Очень обидно! Но главное, вы не раскуривайтесь снова!!! Поскорее возвращайтесь в ряды некурящих! Ведь чем меньше стаж курения, тем проще бросить :)
Максимка1, никотиновая зависимость очень коварная штука. Вот уже и нет физической зависимости, а мозг-то помнит... Вы тоже не раскуривайтесь. От 2-х сигарет в день отказаться - раз плюнуть, я уверена ;) Я вот от 15 отказалась. Мне было непросто. Якорей было огромное количество. Но уже почти от всех них я избавилась! :080:Хотя это очень непросто.
Прочитала на умном сайте nosmoking.ru, что некурящим себя можно считать после года некурения. Именно первый год самый опасный в плане срыва. Вообще вот такие критичные сроки везде фигурируют в литературе:
3 дня (никотин выводится из организма, физически очень плохо)
1 неделя (никотина в организме больше нет, абстиненция)
3 недели (физ. зависимость от никотина уходит, однако в этот период многих накрывает ужасная депрессия, заставляющая закурить снова - так было у меня, ровно в 3 недели выкурила 1 сигарету, но вовремя остановилась, пачка улетела с балкона, больше с того дня ни одной затяжки не сделала пока)
1 месяц
3 месяца
полгода
год
Когда заранее знаешь о таких критических моментах, проще сдержаться, когда вдруг накатывает. У меня накатывало сильно именно в эти моменты (3 дня, 1 неделя, 3 недели, месяц). Теперь жду 3-х месяцев. Готова биться до последнего. Ибо не уверена, что второй раз смогу решиться на такой подвиг.
курила пол жизни
мне 37 сейчас
ни одного пункта не было
типа депра,абстинентного синдрома и тд
просто счастлива:080:
мама Дашутки
27.08.2011, 09:35
курила пол жизни
мне 37 сейчас
ни одного пункта не было
Повезло!:) Видимо, у вас не такая сильная зависимость была. У меня по тесту Фагерстрема зависимость была сильная, по идее надо было бросать с никотинозаменителями и с психотерапевтом, но я решилась по Карру: отказываться от никотина сразу и самой. Может,еще поэтому не все так гладко было в первый месяц. Но у меня получилось!!! Поэтому горжусь собой!
У меня муж бросал 10 лет назад. У него тоже никаких ломок не было. Он у меня вообще ни к каким зависимостям не склонный. А я склонна, к сожалению:(
Конфетти
27.08.2011, 18:19
Повезло!:) Видимо, у вас не такая сильная зависимость была. У меня по тесту Фагерстрема зависимость была сильная, по идее надо было бросать с никотинозаменителями и с психотерапевтом, но я решилась по Карру: отказываться от никотина сразу и самой. Может,еще поэтому не все так гладко было в первый месяц. Но у меня получилось!!! Поэтому горжусь собой!
У меня муж бросал 10 лет назад. У него тоже никаких ломок не было. Он у меня вообще ни к каким зависимостям не склонный. А я склонна, к сожалению:(
дык и я склонна
вы просто меня не знаете
Сама удивляюсь,что так легко тьфу тьфу
:support:
мама Дашутки
27.08.2011, 21:50
дык и я склонна
вы просто меня не знаете
Сама удивляюсь,что так легко тьфу тьфу
:support:
Поздравляю!!! Вы молодец!!!
По теме. В любом случае уверена, что в бросании курить ЛЮБЫЕ средства хороши (ну, которые не вредят здоровью, естественно)! Лишь бы не курить!
Конфетти
28.08.2011, 00:03
Поздравляю!!! Вы молодец!!!
По теме. В любом случае уверена, что в бросании курить ЛЮБЫЕ средства хороши (ну, которые не вредят здоровью, естественно)! Лишь бы не курить!
согласна
я например картину нарисовала
и написала на ней я не курю,я счастлива
может кому-нибудь покажется это ерундой
а мне оч помогло
мама Дашутки
28.08.2011, 14:55
А мне очень помог жестокий ответ моего некурящего мужа на мое заявление о том, что я бросила курить. Он сказал: да ты никогда не бросишь! И меня это так разозлило, что я взяла и назло ему не курила в те моменты, когда вдруг накатывало, очень хотелось ему доказать, что я смогу! Кто бы мог подумать, что это может помочь:009: Но со мной сработало:080: Надеюсь, надолго!
Конфетти
28.08.2011, 15:21
А мне очень помог жестокий ответ моего некурящего мужа на мое заявление о том, что я бросила курить. Он сказал: да ты никогда не бросишь! И меня это так разозлило, что я взяла и назло ему не курила в те моменты, когда вдруг накатывало, очень хотелось ему доказать, что я смогу! Кто бы мог подумать, что это может помочь:009: Но со мной сработало:080: Надеюсь, надолго!
желаю навсегда:091::flower:
времена года
30.08.2011, 01:15
курила пол жизни
мне 37 сейчас
ни одного пункта не было
здорово!
На меня иногда ТАК накатывает желание закурить, что я практически вкус табака во рту чувствую, когда вижу как в кадре "мент Глухарев "затягивается.....
НО Я ДЕРЖУСЬ! 11 сентября будет год!как Я не курю-ё-моё сама себе не верю))))
Всем привет
Бросаю курить
второй день
самый большой страх-это растолстеть. срочно записываюсь на спорт, иначе просто ужаснусь, вот думаю может заодно на диетку сесть какую-нибудь?, хотя я и так ало ем, иногда думаю куда же меньше. но зная . чтомогу растолстеть -простопаникую
сегодня второй день как не курю
сказать честно-глобально то так и не тянет, хотя курила я долго
Помогите выжить!!!! Пока идет второй день: очень тяжело идет....:005:
И у моего сегодня второй день, сплошные страдания, весь день жует, нервный.
Конфетти
02.09.2011, 22:10
Всем привет
Бросаю курить
второй день
самый большой страх-это растолстеть. срочно записываюсь на спорт, иначе просто ужаснусь, вот думаю может заодно на диетку сесть какую-нибудь?, хотя я и так ало ем, иногда думаю куда же меньше. но зная . чтомогу растолстеть -простопаникую
я не ем после 18-00
вот и вся диета
я не ем после 16
просто однажды пришлось мне худеть на 18,5 кг, поэтому опять растолстеть-это просто паника моя
Людочка-кошечка
02.09.2011, 22:23
держитесь - я выживала пол.года.Выстояла и не курю уже много лет
мама Дашутки
02.09.2011, 23:50
Всем привет
Бросаю курить
второй день
Держитесь, второй день у меня был самый тяжелый! Потом с каждым днем становилось все легче и легче!!!
А на диету сейчас садиться точно не надо. Вы и так организму такой стресс устроили, и еще усугубите его диетой. Тогда точно сорветесь. Контролируйте количество и качество съеденного, старайтесь перекусывать яблоками, грушами, апельсинами, огурцами, а не конфетами и колбасой. Перед едой выпивайте стакан воды.
Хотя мне, например,очень хотелось именно сладкого (видимо, так организм пытался добыть эндорфинов). Выходила из этой ситуации просто: жевала фруктовый Орбит без сахара, вроде и сладко, и рот занят, но не ешь:):) Вот такой обман организма. Все равно набрала 2 килограмма :(, это потому что еда стала лучше усваиваться. Теперь пытаюсь сбросить. Пока тщетно. Вообще, читала, что в среднем, бросившие курить набирают 3 кг. В принципе, по сравнению с курением это не так уж и ужасно. 3 кг сбросить гораздо проще, чем 18 (как вы, просто герой, сила воли у вас ого-го :flower:, так что курить вы точно бросите, не курить в 100 раз проще, чем не есть всякую гадость вкусную) или 13 (как я когда-то в студенческие годы).
мама Дашутки
02.09.2011, 23:52
держитесь - я выживала пол.года.Выстояла и не курю уже много лет
Да, про курение часто думаю. Именно не то, чтобы сильно хочу, а ДУМАЮ. Это тоже напрягает. Пройдет ли это когда-нибудь? Или мы на всю жизнь наркоманы?
Keverona
03.09.2011, 11:17
Да, про курение часто думаю. Именно не то, чтобы сильно хочу, а ДУМАЮ. Это тоже напрягает. Пройдет ли это когда-нибудь? Или мы на всю жизнь наркоманы?
Говорят, что не пройдет - и что бывших курильщиков, алкоголиков и наркоманов не бывает :)). Я не курила во время беременности, но точно знала - я закурю снова. А ведь по времени это почти год воздержания. Давно уже не пытаюсь бросить.
Но вам всем удачи! :flower:
Не курю 1 год и 8 месяцев, хотя курила помногу и очень долго.
Счастлива!
мама Дашутки
03.09.2011, 12:08
Говорят, что не пройдет - и что бывших курильщиков, алкоголиков и наркоманов не бывает :)). Я не курила во время беременности, но точно знала - я закурю снова. А ведь по времени это почти год воздержания. Давно уже не пытаюсь бросить.
Нет, я знаю точно, что пройдет. У меня муж 10 лет уже не курит и говорит, что вообще уже забыл, что он когда-то курил. Просто хотелось бы услышать от тех, кто не курит, когда примерно произошло сие событие :) Я люблю видеть свет в конце тоннеля:)
А вы присоединяйтесь к нам! Закурили снова, потому что бросали изначально не навсегда. Я точно также вернулась к курению после 2-х лет некурения (перерыв на беременность и кормление), но я тогда изначально бросала временно. Закурила сразу, как перестала кормить. Так что даже не считаю это бросанием. Сейчас бросаю всерьез первый раз в жизни. И это классно оказывается и ничуть не больно:))
coco-shanel
03.09.2011, 22:35
Бросала 100 раз курить, как-то пришла домой и бросила, даже не поняла зачем. Перед этим реклама по телеку часто шла про бросание, не думаю, что это сработало. Подруга говорит молилась втихаря обо мне. Потом через полгода сорвалась на нервах, второй раз было трудней, никто за меня не молился, но смогла. Надо очень быстро переключаться на что-то другое в мыслях, очень хотеть этого и вбить в голову, что это так необходимо, что если нет, то все.
ПРОШЕЛ УЖЕ ГОД.
pechengskaya
03.09.2011, 22:52
А я не бросала..., вот только последние три года то беременна , то кормящая - сигарету позволить себе не могу...А кормить еще месяцев 6 намереваюсь))
Вот теперь и не знаю курящей себя считать или не очень))
nikolale
04.09.2011, 13:36
Пройдет. Индивидуально. Несколько месяцев... у мну ДУМ не было :008: было изумление - как это я - спокойно не курю :010: Пью кофе - не курю после... Ем, не курю после, встаю - не курю с утра, выходю из метро - не курю, с курящими друзьями - не курю, после секаса - не курю Изумление было. :)) Теперь уш редко, но изумляюсь :)):)):))
ПРОЙДЕТ :080: :080: :080:
соловушка
04.09.2011, 16:44
Я вот тоже решила бросить курить,стаж курильщика 15 лет. бросала только на момент беременности и кормления само собой. А тут решила что все бросаю, вот пошла 2 неделя, и все в ажуре))) Честно думала что будет безумно тяжело бросать и не справлюсь, в семье все курят, сама смолила как паровоз)) ан, нет все легко, единственное я пару раз затянулась конечно за эти 1.5 недели. 1 раз по прошесвии 2-х дней и позавчера подруга просто заходила на бокальчик виски)) Кстате когда с ней сидели думала закурю прям и не остановиться будет нет, взяла прикурила и отдала ей никакого желания нет совершенно оказалось, надеюсь что так и дальше пойдет)))
ТЁТЯ-МОТЯ
04.09.2011, 16:52
Тоже хочу бросить курить.
Стаж-20 лет:010:
Для меня,как раз таки,первые 3 дня-ваще ни о чём:даже не думаю о сигарете.
"Ломка" начинается день на пятый-и всё по-новой:010::(
Тоже боюсь набрать вес,хотя проблем с этим никогда не было, с учётом того,что не работаю,сижу дома и ем что хочу, и когда хочу:019:
соловушка
04.09.2011, 16:58
Тоже боюсь набрать вес,хотя проблем с этим никогда не было, с учётом того,что не работаю,сижу дома и ем что хочу, и когда хочу:019:
Правда йогой занимаюсь:support:
Я вообще не расположена к полноте, но побаиваюсь, точнее стала побаиваться, Я за лето скинула 5 кг, сейчас за 1.5. недели как раз набрала уже 3.5., но это конечно нормально, до своего обычного веса еще осталось 1.5 кг в запасе, но я пока это отношу к тому что как раз еще дома сижу в отпуске))) Бум надеяться что не из-за того что бросила курить))) Хотя жую что нибудь часто. но все равно отношу это от нечего делать дома)))
ТЁТЯ-МОТЯ
04.09.2011, 17:01
Я вообще не расположена к полноте, но побаиваюсь, точнее стала побаиваться, Я за лето скинула 5 кг, сейчас за 1.5. недели как раз набрала уже 3.5., но это конечно нормально, до своего обычного веса еще осталось 1.5 кг в запасе, но я пока это отношу к тому что как раз еще дома сижу в отпуске))) Бум надеяться что не из-за того что бросила курить))) Хотя жую что нибудь часто. но все равно отношу это от нечего делать дома)))
Сестра не набрала ни грамма,когда бросила,завидую ей:))
Вообще "надо меньше жрать",тогда ничё и не наберётся:028:
соловушка
04.09.2011, 17:05
Вообще "надо меньше жрать",тогда ничё и не наберётся:028:
эт .точно, но вот сидя дома, как то не особо получается)):073:
ТЁТЯ-МОТЯ
04.09.2011, 17:11
эт .точно, но вот сидя дома, как то не особо получается)):073:
Мне рот на замок закрыть на раз плюнуть,а вот курить бросить никак:(
Очень буду стараться.
Тем более,топ я видела давно,писать не решалась,так как не была уверенна в своих желаниях:073:
Буду считать этот топик-стимулом:support:
Конфетти
04.09.2011, 17:26
Мне рот на замок закрыть на раз плюнуть,а вот курить бросить никак:(
Очень буду стараться.
Тем более,топ я видела давно,писать не решалась,так как не была уверенна в своих желаниях:073:
Буду считать этот топик-стимулом:support:
Удачи:flower:Бросайте:love:Это так хорошо не курить:love:Я счастлива.и лучше деньги тратить на что нить другое, помимо вонючих сигарет.
ТЁТЯ-МОТЯ
04.09.2011, 17:28
Удачи:flower:Бросайте:love:Это так хорошо не курить:love:Я счастлива.и лучше деньги тратить на что нить другое, помимо вонючих сигарет.
мама Дашутки
04.09.2011, 17:48
А я наоборот всегда худею, когда дома сижу. Мне лень себе в течение дня еду доставать из холодильника, греть, а потом мыть посуду :)) Поэтому ем только один раз в день + кофе по утрам. А вот когда работаю... Обед по расписанию... Короче, надо сбрасывать 2 кило!!! (шепотом) говорю я, доедая пирожное :028: Ужас!
Я тоже вообще к полноте не расположена, и ем всякое вкусное.Но вот бросив курить, набрала эти проклятые 2 кило. Мужу очень нравится, говорит, надо еще 3 кило мне набрать. А мне совсем не нравится. Чувствую себя коровой какой-то :(
ТЁТЯ-МОТЯ
04.09.2011, 17:55
А я наоборот всегда худею, когда дома сижу. Мне лень себе в течение дня еду доставать из холодильника, греть, а потом мыть посуду :)) Поэтому ем только один раз в день + кофе по утрам. А вот когда работаю... Обед по расписанию... Короче, надо сбрасывать 2 кило!!! (шепотом) говорю я, доедая пирожное :028: Ужас!
Я тоже вообще к полноте не расположена, и ем всякое вкусное.Но вот бросив курить, набрала эти проклятые 2 кило. Мужу очень нравится, говорит, надо еще 3 кило мне набрать. А мне совсем не нравится. Чувствую себя коровой какой-то :(
Меня радует то,что к сладкому я абсолютно равнодушна:fifa:
Хлеб почти не ем(только бутерброды) ,булки и ежи с ними давно исключила из своего рациона.
НО!!!Мясо,все колбасные изделия-моя слабость.
2 кг-это же ни о чём.У меня они туда-сюда гуляют-я вообще на это внимание не обращаю.
Боже, как я хочу бросить курииииттттть, купила таблетки "табекс", надеюсь поможет
ТЁТЯ-МОТЯ
04.09.2011, 18:53
Боже, как я хочу бросить курииииттттть, купила таблетки "табекс", надеюсь поможет
Я вот думаю пластырь Никоретте купить.
А заодно пластырь- "Закрой свой ротик":0098:
мама Дашутки
04.09.2011, 21:45
Я считаю, что только благодаря ему и бросила. Ну еще плюс горячее желание избавиться от вонючей соски. Правда, я начала его пить, уже отказавшись от курения. Он очень облегчает тягу в первые недели.
Никоретте, говорят, тоже помогает. Но он содержит никотин. И многие говорт, что когда слезают с Никоретте у них начинается повторный абстинентный синдром:065: Поэтому я не стала его пить.
Мне говорили, что Никоретте не очень эффективная вещь. Да и курсом нужно пропить или проклеить, не дешево...
А с табексом я несколько лет назад бросала курить, сократила в первые дни курение, таблетки эти помоему каждый час в начале надо было пить, правда помогало, как буд-то притупляет желание курить, не такое острое короче говоря. Как вспомогательное средство - морковку соломкой нарезала, на работу брала, как только о сигаретах начинала думать, сразу за морковку. Можно еще и семечки, но они вредны в большом кол-ве. Курить то бросила, пол года не курила, чувствовала себя замечательно!!! Пока не сломала ногу... дома то одной скучно было, да и винца тогда с Крыма навезла, ну сюжет понятен... =)) Теперь хочу очень бросить, но я такая слабохарактерная видимо, что касаемо себя, видимо нужна помощь со стороны, решила что это опять будет табекс!
максимка1
04.09.2011, 23:30
А табекс по рецепту продают :009:
да нет, в любой аптеке
ТЁТЯ-МОТЯ
04.09.2011, 23:32
Мне говорили, что Никоретте не очень эффективная вещь. Да и курсом нужно пропить или проклеить, не дешево...
А с табексом я несколько лет назад бросала курить, сократила в первые дни курение, таблетки эти помоему каждый час в начале надо было пить, правда помогало, как буд-то притупляет желание курить, не такое острое короче говоря. Как вспомогательное средство - морковку соломкой нарезала, на работу брала, как только о сигаретах начинала думать, сразу за морковку. Можно еще и семечки, но они вредны в большом кол-ве. Курить то бросила, пол года не курила, чувствовала себя замечательно!!! Пока не сломала ногу... дома то одной скучно было, да и винца тогда с Крыма навезла, ну сюжет понятен... =)) Теперь хочу очень бросить, но я такая слабохарактерная видимо, что касаемо себя, видимо нужна помощь со стороны, решила что это опять будет табекс!
Так,самое главное не написали:что с весом было?
С чего вдруг?
максимка1
04.09.2011, 23:37
Сижу.... Не курю... Бредддд. а так тянет....
Думаю... а на фига мне это надо. Ни чего же не изменится.
Сказать легко... мол раз куришь 1 сигарету в два дня то бросать легко. Вот другое дело пачку в день. Могу сказать - одно и тоже... Только не ощущаешь себя таким уж заядлым курильщиком и сигареты легко ломаешь и выкидываешь. Потом думаешь ну еще одну... последнию... а перед этим пару дней не курила...
Что это :073::010:
Мысли вслух :008:
Так,самое главное не написали:что с весом было?
да нормально все с весом. ты чаво, решила покинуть наши стройные ряды?
Сижу.... Не курю... Бредддд. а так тянет....
Думаю... а на фига мне это надо. Ни чего же не изменится.
Сказать легко... мол раз куришь 1 сигарету в два дня то бросать легко. Вот другое дело пачку в день. Могу сказать - одно и тоже... Только не ощущаешь себя таким уж заядлым курильщиком и сигареты легко ломаешь и выкидываешь. Потом думаешь ну еще одну... последнию... а перед этим пару дней не курила...
Что это :073::010:
Мысли вслух :008:
Не-без стимула бросать толку ноль.
ТЁТЯ-МОТЯ
04.09.2011, 23:40
да нормально все с весом. ты чаво, решила покинуть наши стройные ряды?
Попытка № 2455676897:065:
Попытка № 2455676897:065:
а зачем?
ТЁТЯ-МОТЯ
04.09.2011, 23:46
а зачем?
Наманый такой вопрос:010:
Набираем в поиске "Эндотелиальная дисфункция" и читаем:020:
Наманый такой вопрос:010:
Набираем в поиске "Эндотелиальная дисфункция" и читаем:020:
это анамнез или перспектива. если анамнез-понятно. если перспектива-не страшно пока не появится в анамнезе. нужен нормальный стимул. беременность например:008: - это я из личного опыту
Автор бросил таки курить? http://s.rimg.info/7c665c144074114b7e27fc394220b18e.gif
ТЁТЯ-МОТЯ
04.09.2011, 23:52
это анамнез или перспектива. если анамнез-понятно. если перспектива-не страшно пока не появится в анамнезе. нужен нормальный стимул. беременность например:008: - это я из личного опыту
Это одна из причин развития атеросклероза ---->сердечно-сосудистые катастрофы.
Такой стимул мне не подходит:025:
Это одна из причин развития атеросклероза ---->сердечно-сосудистые катастрофы.
Такой стимул мне не подходит:025:
т.е атеросклероз тебе ближе???
Автор бросил таки курить? http://s.rimg.info/7c665c144074114b7e27fc394220b18e.gif
в процессе :0005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.