Просмотр полной версии : А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!
Не поняла кто кому будет платить, но можно просто дать деньги в кассу сбера и сказать, что это пополнение счёта.
Ну клиент мой будет мне на РС деньги перечислять.
Хочет через сбер банк оплатить.
спасибо! я то думала это ежемесячные платежи, а в год-то без вопросов можно заплатить 7000:)
Ну вообще 12 получается, но это тоже не смертельно.
princesa
02.06.2010, 15:40
Кстати у одного моего знакомого ООО прокуратура машину отнимает за невыплаты з\п.
а на каком основании интересно? может машина как собственность ООО зарегистрирована? Личное имущество ведь не могут отнять учредителя вроде..
Он наличкой их туда понесет? Или со своего счёта в сбере будет перечислять?
а на каком основании интересно? может машина как собственность ООО зарегистрирована? Личное имущество ведь не могут отнять учредителя вроде..
Я подробностей не знаю, я с них деньги надеюсь получить :093:
princesa
02.06.2010, 15:47
- Если Вы+ телефон + компьютер=ИП, то УСН 6%. Если Вам есть на что тратиться, например товар, или офисные штуки разные, то лучше ЕНВД.
-в пенсионный фонд платить обязательно, налоги только по факту дохода.
у ИП-ка или фирмы нет выбора ЕНВД или УСН!!!! Если деятельность попадает под ЕНВД, то от него не отвертишься, а если не попадает, то хоть 100 раз захоти ЕНВД- не получишь. Почитайте НК, главу ЕНВД. А вообще ЕНВД к сожалению собираются убирать..
Он наличкой их туда понесет? Или со своего счёта в сбере будет перечислять?
Наличкой.
у ИП-ка или фирмы нет выбора ЕНВД или УСН!!!! Если деятельность попадает под ЕНВД, то от него не отвертишься, а если не попадает, то хоть 100 раз захоти ЕНВД- не получишь. Почитайте НК, главу ЕНВД. А вообще ЕНВД к сожалению собираются убирать..
оу... прошу прощения за дезу
Наличкой.
Лучше, чтобы он перевел их из отделения Петровского.
Ещё лучше, чтобы не на Р\С, а на Вашу личную банковскую карту-на налогах сэкономите.
Это называется пополнение карточного счёта.
Джонни Инглиш
02.06.2010, 16:09
Да можно можно..
Лучше, чтобы он перевел их из отделения Петровского.
Ещё лучше, чтобы не на Р\С, а на Вашу личную банковскую карту-на налогах сэкономите.
Это называется пополнение карточного счёта.
Чем лучше? это без разницы..ну сэкономит клиент на комиссии только..
А вот на счет карты физ.лица вы правы...налог платить с этой суммы не надо!
Джонни Инглиш
02.06.2010, 16:12
Кул!!!! молодец....:flower:
princesa
02.06.2010, 16:15
Кул!!!! молодец....:flower:
нам наверное нужно будет потом темку создать для обсуждения всех тонкостей уже действующего ип, законы там штрафы и т.д.. ;)
-Можно от руки, можно на компе.
- По поводу налогов смотря чем будете заниматься и какая материально-техническая база у Вас будет. Если Вы+ телефон + компьютер=ИП, то УСН 6%. Если Вам есть на что тратиться, например товар, или офисные штуки разные, то лучше ЕНВД.
Последнюю фразу не поняла. Ведь налог в ПФ 7тыс с чем то за год фиксированный для ИП.
ИП является плательщиком только Единого налога, а также фиксированного платежа в Пенсионный фонд, размер которого в 2009 году составляет 7 274 рубля (за весь год), причем эту сумму можно опять же зачесть для уменьшения суммы Единого налога. Таким образом, если считать , что тем самым единственным сотрудником и были Вы, то чистая прибыль составит 100 000 минус 30 000 (поставщик А) минус 10 000 (поставщик Б) минус (6 000 рублей — 1 818 рублей 50 копеек) (Единый налог) минус 1 818 рублей 50 копеек (квартальный платеж в ПФ) = 54 000 рублей. Причем это уже Ваши собственные деньги как физического лица, дополнительно платить с них НДФЛ не нужно! Таким образом, очевидно, что для малого бизнеса, оптимальной организационно-правовой формой является ИП.
Так как знание законов освобождает от ответственности, то уточняем, что на самом деле размер Единого налога можно уменьшить на сумму отчислений в Пенсионный фонд, если эта сумма составляет не более 50% от суммы Единого налога.
А если упрощенка 15%, тоже нужна книга расходов, доходов? А если расходы будут превышать доходы некоторое время??? Я так пологаю, что все расходы надо подтверждать документально??? Почему то читала такое мнение, что 15 % это более запарно, почему???? Растолкуйте!
Последнюю фразу не поняла. Ведь налог в ПФ 7тыс с чем то за год фиксированный для ИП.
12 с чем-то.- ПФ+мед.страх.
А налоги-имеются ввиду налоги от поступлений.
Чем лучше? это без разницы..ну сэкономит клиент на комиссии только..
А вот на счет карты физ.лица вы правы...налог платить с этой суммы не надо!
Вот на комиссии и сэкономит. Я подозреваю, что вычтут с того, кому платят.
А там смотря какая сумма.
Джонни Инглиш
02.06.2010, 18:27
12 тысяч не хотите?!
Джонни Инглиш
02.06.2010, 18:27
Вот на комиссии и сэкономит. Я подозреваю, что вычтут с того, кому платят.
А там смотря какая сумма.
Нет, зачисление бесплатно, потеряет ТОТ кто платит...на комиссии от суммы ден.средств.
Нет, зачисление бесплатно, потеряет ТОТ кто платит...на комиссии от суммы ден.средств.
:) Я постоянно так деньги перечисляю. Комиссия за счёт того, кому перечисляю. Т.е. я вычитаю из его денег. Кому не нравится, может забирать лично.
Джонни Инглиш
02.06.2010, 18:48
:) Я постоянно так деньги перечисляю. Комиссия за счёт того, кому перечисляю. Т.е. я вычитаю из его денег. Кому не нравится, может забирать лично.
Вы хотите сказать, что если например клиент придет в сбербанк и переведет деньги на р/с Петровского..например..то платить будет тот, кому перевели..впервые слышу. Я каждый день такие платежи получаю и ничего не плачу..
мы наверное о разном говорим?)
Вы хотите сказать, что если например клиент придет в сбербанк и переведет деньги на р/с Петровского..например..то платить будет тот, кому перевели..впервые слышу. Я каждый день такие платежи получаю и ничего не плачу..
мы наверное о разном говорим?)
О разном.
Я говорю о том, что я (плательщик), хочу заплатить исполнителю 1000 р. Мне говорят: комиссия 10% (допустим). Я говорю хорошо и перечисляю исполнителю только 900 р. Остальные деньги идут в счёт комиссии.
С какой стати я должна из своего кармана доставать ещё 100 р. на комиссию?
princesa
02.06.2010, 18:59
О разном.
Я говорю о том, что я (плательщик), хочу заплатить исполнителю 1000 р. Мне говорят: комиссия 10% (допустим). Я говорю хорошо и перечисляю исполнителю только 900 р. Остальные деньги идут в счёт комиссии.
это все от взаимоотношений зависит. Я вот например как исполнитель не стала бы работу-услугу товар продавать за меньшие деньги...;).
сказала бы.. типа мне пришли только 900р, а услуга стоит 1000.. делать пока ничего не буду..или продать товар не могу.. он стоит на 100р дороже. И это поверьте общепринятая практика, отклонения скорее исключения, когда продавец готов % за свой счет платить..
это все от взаимоотношений зависит. Я вот например как исполнитель не стала бы работу-услугу товар продавать за меньшие деньги...;).
сказала бы.. типа мне пришли только 900р, а услуга стоит 1000.. делать пока ничего не буду..или продать товар не могу.. он стоит на 100р дороже. И это поверьте общепринятая практика, отклонения скорее исключения, когда продавец готов % за свой счет платить..
Значит мы бы с Вами придумали другой вариант оплаты. Я тоже иду людям на встречу. И перевожу через банк, где у исполнителя счёт.
Но например Яндекс-деньги без комиссии вообще не перевести. Кому не нравится комиссия, получают лично в руки.
В общем стоит учитывать вопрос комиссии.
Джонни Инглиш
02.06.2010, 20:34
О разном.
ааа, ну да...конечно о разном...тогда естественно так..
Мама Варварки
02.06.2010, 23:02
подскажите по поводу вмененки. у меня отдельчик в ТК. площадь 26 кв.м. я могу выбрать в качетве системы налогообложения вмененку? вроде если площадь меньше 150 кв.м. можно? или я неправильно понимаю?
princesa
02.06.2010, 23:30
Значит мы бы с Вами придумали другой вариант оплаты. Я тоже иду людям на встречу. И перевожу через банк, где у исполнителя счёт.
Но например Яндекс-деньги без комиссии вообще не перевести. Кому не нравится комиссия, получают лично в руки.
В общем стоит учитывать вопрос комиссии.
да да, обычно это конечно все обговаривается и ищеться консунсус кому как и где удобней и лучше. Мы сами никогда не платили % за свой счет, когда у нас что-то покупали. А вот, когда мы покупали у иногородних приходилось % перевода за свой счет платить..
Джонни Инглиш
02.06.2010, 23:35
подскажите по поводу вмененки. у меня отдельчик в ТК. площадь 26 кв.м. я могу выбрать в качетве системы налогообложения вмененку? вроде если площадь меньше 150 кв.м. можно? или я неправильно понимаю?
А чем вы занимаетесь то? в своем отдельчике?
Мама Варварки
02.06.2010, 23:46
А чем вы занимаетесь то? в своем отдельчике?
ёмаё! самое главное то и не написала))) занимаюсь розничной торовлей беременной одеждой и женским трикотажем. точнее еще не занимаюсь. пока только оформляюсь и ничего не могу понять(
Джонни Инглиш
02.06.2010, 23:52
Ну, вы под нее попадаете...
гл. 26.3 НК РФ
Мама Варварки
03.06.2010, 00:04
Ну, вы под нее попадаете...
гл. 26.3 НК РФ
спасибо!!!! теперь бы еще понять когда и сколько мне платить. или мне это скажут при оформлении в налоговой?
Джонни Инглиш
03.06.2010, 00:18
Платить начнете с того квартала, в котором будет первая продажа. Оплата налога поквартально. пенсионные взносы раз в год.
Формулу можно посмотреть в интернете..тут тоже обсуждалась..в этой теме. Поищите. Просто писать по 10 раз одно и тоже поднадоедает.
вот ссылка (http://wiki.klerk.ru/index.php/ЕНВД) вам в помощь
Мама Варварки
03.06.2010, 00:27
Платить начнете с того квартала, в котором будет первая продажа. Оплата налога поквартально. пенсионные взносы раз в год.
Формулу можно посмотреть в интернете..тут тоже обсуждалась..в этой теме. Поищите. Просто писать по 10 раз одно и тоже поднадоедает.
вот ссылка (http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%95%D0%9D%D0%92%D0%94) вам в помощь
спасибо еще раз. чесно, весь топик не осилила. поэтому и спросила.
спасибо за ссылку.
12 с чем-то.- ПФ+мед.страх.
А налоги-имеются ввиду налоги от поступлений.
Ну ничего себе!!! А я читала что в 2009 7 с чем то был. А мед. страх зачем? Если я одна и работников не нанимаю?
Ну ничего себе!!! А я читала что в 2009 7 с чем то был. А мед. страх зачем? Если я одна и работников не нанимаю?
Теоретически это нужно, чтобы у Вас полис был.
На первой странице написано всё.
В 2010 году 12 тысяч в сумме.
Если что, все вопросы в ПФ :065:
**БегущаяВверх**
03.06.2010, 16:27
Только что посчитала. Если вы оказываете услуги или наценка на товар более 70%, то выгодно УСН 6%.
Если наценка до 70%, то лучше (Дох-расх)*15%
Аренду, оборудование и проч расходы - не учитывала.
Ежеквартально нужно только налоги перечислять. Нет дохода - нет налогов.
Налоговую декларацию ИП оформляет только 1 раз в год (ИП до 30 апреля 2011го за 2010год).
ПФР все равно платить.
-Можно от руки, можно на компе.
- По поводу налогов смотря чем будете заниматься и какая материально-техническая база у Вас будет. Если Вы+ телефон + компьютер=ИП, то УСН 6%. Если Вам есть на что тратиться, например товар, или офисные штуки разные, то лучше ЕНВД.
ВАм спасибо! :flower:
Я уже выяснила, что мое ЕВНД.
А вообще ЕНВД к сожалению собираются убирать..
буквально только что в нескольких источниах прочитала, что это только слухи и ничего убирать не планируют.
princesa
04.06.2010, 00:34
буквально только что в нескольких источниах прочитала, что это только слухи и ничего убирать не планируют.
хорошо бы.. просто сколько помню.. сначало все на уровне слухов несколько лет, а потом берут и делают.. про упрощенку тоже слухи имеются.. На следующий год она в части ЗП уровняется с классикой.. ну да ладно.. не будем о грустном..
хорошо бы.. просто сколько помню.. сначало все на уровне слухов несколько лет, а потом берут и делают.. про упрощенку тоже слухи имеются.. На следующий год она в части ЗП уровняется с классикой.. ну да ладно.. не будем о грустном..
Это Вы о чём?
princesa
04.06.2010, 01:38
Это Вы о чём?
в классике общая сумма отчислений по зп составляет 50% с подоходным примерно, сейчас в упрощенке примерно 27%, со следующего года будет все как в классической системе учета около 50%. К ИП это не имеет отношения думаю..
Мама Варварки
04.06.2010, 01:41
ПОМОГИТЕ! уже просто голова не варит. никак не могу понять, где найти коэффициент К2. у меня розничная торговля одеждой в отделе в ТК 26 кв.м.
если магазин работал например 15 дней из 30, то 15 делим на 30. это я поняла. но есть же еще какое-то значение К2, установленное для каждого административного округа. или я что-то путаю?
в классике общая сумма отчислений по зп состовляет 50% с подоходным примерно, сейчас в упрощенке примерно 27%, со следующего года будет все как в классической системе учета около 50%. К ИП это не имеет отношения думаю..
Надеюсь :091::091::091:
Джонни Инглиш
04.06.2010, 14:19
ПОМОГИТЕ! уже просто голова не варит. никак не могу понять, где найти коэффициент К2. у меня розничная торговля одеждой в отделе в ТК 26 кв.м.
если магазин работал например 15 дней из 30, то 15 делим на 30. это я поняла. но есть же еще какое-то значение К2, установленное для каждого административного округа. или я что-то путаю?
Значения коэффициента базовой доходности К2 определяются представительными органами муниципальных районов, городских округов, законодательными (представительными) органами государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга на период не менее чем календарный год и могут быть установлены в пределах от 0,005 до 1 включительно.
princesa
04.06.2010, 14:49
если магазин работал например 15 дней из 30, то 15 делим на 30. это я поняла.
у меня вопросик на будущее вдруг пригодиться! А как определяется, что магазин не работал пол месяца? Допустим, если чеков пробито не было, или как?
Джонни Инглиш
04.06.2010, 17:41
у меня вопросик на будущее вдруг пригодиться! А как определяется, что магазин не работал пол месяца? Допустим, если чеков пробито не было, или как?
Да никак. Вы устанавливаете себе график работы и вывешиваете часы работы.
Может случиться проверка, и если конечно Вы будете себе снижать стоимость налога таким способом.....ээ..чеки тоже нужно будет пробивать в часы приема..в налоговой могут это проверить, но я честно сказать особо на это не надеюсь....
Мама Варварки
04.06.2010, 22:11
и я сегодня на пр. Попова сдалась. у нотариуса потратила 10 мин. и в налоговой 15. так что я везунчик! надеюсь и получение документов также быстро пройдет!
Мама Варварки
04.06.2010, 22:12
Значения коэффициента базовой доходности К2 определяются представительными органами муниципальных районов, городских округов, законодательными (представительными) органами государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга на период не менее чем календарный год и могут быть установлены в пределах от 0,005 до 1 включительно.
дак а где же узнать чему равен этот коэффициент?:009:
Джонни Инглиш
04.06.2010, 22:18
дак а где же узнать чему равен этот коэффициент?:009:
К2 определяются представительными органами муниципальных районов
в налоговой скажут
Мама Варварки
05.06.2010, 00:11
К2 определяются представительными органами муниципальных районов
в налоговой скажут
ну зачем же так кричать. я поняла кем он определяется, не поняла где узнать.
извините, что я тормоз. и спасибо.
Джонни Инглиш
05.06.2010, 00:32
Так я не кричу....это вообще странное понятие..если капсом - то крик..я совершенно спокойно выделила вам то, что необходимо.
**БегущаяВверх**
05.06.2010, 19:40
Да никак. Вы устанавливаете себе график работы и вывешиваете часы работы.
Может случиться проверка, и если конечно Вы будете себе снижать стоимость налога таким способом.....ээ..чеки тоже нужно будет пробивать в часы приема..в налоговой могут это проверить, но я честно сказать особо на это не надеюсь....
ип может не бить чеки. и вообще не ставить кас. аппарат или чекопечатающую машинку.
Еще раз про оплату налога.
КАк это контролируется. Если у меня нет РС, а есть кассовый аппарат. Мне что со слов верят, какая у меня прибыль в этом месяце. Я ведь в книге могу написать что угодно, что то я не совсем это понимаю...
А если у меня вообще прибыли нет в каком то месяце.
Если 15% товаров я закупила один раз, а потом продаю неск. месяцев, то эта сумма делится на 3 месяца?
А это правда, что я могу налог уменьшить на отчисления в ПФ???? т.е. если у меня налог допустим 6000> отчисления в ПФ квартальные, то я могу уменьшить налог на эту сумму, т.е. 6000 - ПФ/4=окончательная сумма налога
Хламидия
05.06.2010, 23:33
Проверяющие органы заинтересуется, если оборот будет превышать определенную сумму, сейчас какая не помню, кажется в 10 лимонов за квартал при упрощенной системе налогооблажения-УСН. Если больше, просто обязаны перейти ну другую...
там не 10, а 15 млн, более того, этот абзац временно не действует (вроде до 2012 или 2013 г). Сейчас ограничение для УСН - 45 млн ( а может, и его нет - нужно в НК проверить)
Еще раз про оплату налога.
КАк это контролируется. Если у меня нет РС, а есть кассовый аппарат. Мне что со слов верят, какая у меня прибыль в этом месяце. Я ведь в книге могу написать что угодно, что то я не совсем это понимаю...
А если у меня вообще прибыли нет в каком то месяце.
Насколько я понимаю - именно поэтому кассы пломбируются и тыды, чтоб подкрутить нельзя было. А все Z-отчеты нужно хранить вместе с книгой кассира-операциониста. А вот по этим отчетам, где есть т.н. необнуляемый остаток и посмотрят, сколько же реально было пробито денег
У меня еще такой вопрос - как я вычитала, переносную кассу нужно регистрировать по месту регистрации ИП (т.е. прописки). А есть ли для нее какая-то особая форма? проще говоря, можно ли кассу регистрировать именно как переносную?
Джонни Инглиш
06.06.2010, 15:23
ип может не бить чеки. и вообще не ставить кас. аппарат или чекопечатающую машинку.
если он на ЕНВД. а если у него УСН то должен.
Джонни Инглиш
06.06.2010, 15:27
А это правда, что я могу налог уменьшить на отчисления в ПФ???? т.е. если у меня налог допустим 6000> отчисления в ПФ квартальные, то я могу уменьшить налог на эту сумму, т.е. 6000 - ПФ/4=окончательная сумма налога
Да.
Но не более чем на 50% .
т.е. если у вас налог 6т.р. вы можете его уменьшить не более чем на 3 т.р.
Да.
Но не более чем на 50% .
т.е. если у вас налог 6т.р. вы можете его уменьшить не более чем на 3 т.р.
Ой, а расскажите подробнее, что для этого делать надо. Я так поняла. что ставка ПФ фиксированная.
А если интернет-магазин продает товары, купленные заграницей, как это оформляется по бухгалтерии у ИП?
Джонни Инглиш
06.06.2010, 18:25
Ой, а расскажите подробнее, что для этого делать надо. Я так поняла. что ставка ПФ фиксированная.
Да, фиксированная.
Ну, что делать..смотреть в декларацию и заполнять ее. Уменьшаете сумму исчисленного налога за отчетный период на сумму ПФ, но не более чем на 50%
При этом в декларации сумма уплаченных взносов не может быть больше суммы исчисленного налога.
Джонни Инглиш
06.06.2010, 18:27
А если интернет-магазин продает товары, купленные заграницей, как это оформляется по бухгалтерии у ИП?
Какая система налогообложения у вас...?
Как работаете, за нал/безнал?
Какая система налогообложения у вас...?
Как работаете, за нал/безнал?
Пока никак, просто узнаю на будущее. Был опыт с ООО, там ВЭД, контракты, паспорт сделки итд. А с ИП можно как-то обойти все это, чтобы попроще было? При том, что закупленные товары, например, приходят на адрес физического лица просто по почте.
Джонни Инглиш
06.06.2010, 18:45
Пока никак, просто узнаю на будущее. Был опыт с ООО, там ВЭД, контракты, паспорт сделки итд. А с ИП можно как-то обойти все это, чтобы попроще было?
конечно попроще..тут всего этого не надо. На ЕНВД даже ККМ не надо....
Да, фиксированная.
Ну, что делать..смотреть в декларацию и заполнять ее. Уменьшаете сумму исчисленного налога за отчетный период на сумму ПФ, но не более чем на 50%
При этом в декларации сумма уплаченных взносов не может быть больше суммы исчисленного налога.
Ничего не поняла.
конечно попроще..тут всего этого не надо. На ЕНВД даже ККМ не надо....
Спасибо за отзыв, а как тогда эта закупка оформляется? Это вообще должно быть обязательно где-нибудь отражено?
Джонни Инглиш
06.06.2010, 22:19
Ничего не поняла.
Это плохо.
Исчисленный налог за квартал вы уменьшаете на сумму уплаченных взносов в ПФ и на ОМС...Это понятно?!
Т.е. если у вас налогов за квартал 10 т.р. а взносов вы уплатили 3 т.р., то вы можете свои налоги уменьшить на сумму 3 т.р., к оплате получается 7 т.р.
Понимаете??
Главное, если у вас взносов уплачено 5,7 т.р. к примеру, уменьшить сумму налога вы можете только на 5 т.р. ( 50%)..так понятнее?????:flower:
Джонни Инглиш
06.06.2010, 22:21
Спасибо за отзыв, а как тогда эта закупка оформляется? Это вообще должно быть обязательно где-нибудь отражено?
ээээ..у вас по идее УСН будет.Только вот доходы или доходы уменьшенные на величину расходов - решать вам. если первое, то ни где не нужно отражать как вы закупали, если второе, то нужны документы..договор или сч.фактуры например...чтобы можно было ваши закупки включить в расходы.
ээээ..у вас по идее УСН будет.Только вот доходы или доходы уменьшенные на величину расходов - решать вам. если первое, то ни где не нужно отражать как вы закупали, если второе, то нужны документы..договор или сч.фактуры например...чтобы можно было ваши закупки включить в расходы.
Большое спасибо, что вы всем так помогаете, консультируете..:)
Девушки, а может ли ИП придумать себе название? И нужно ли его регистрировать или достаточно просто написать себе на сайте Копания "Продам лампочку" приветствует Вас?
ХрЮшА2010
08.06.2010, 12:01
Это плохо.
Исчисленный налог за квартал вы уменьшаете на сумму уплаченных взносов в ПФ и на ОМС...Это понятно?!
Т.е. если у вас налогов за квартал 10 т.р. а взносов вы уплатили 3 т.р., то вы можете свои налоги уменьшить на сумму 3 т.р., к оплате получается 7 т.р.
Понимаете??
Главное, если у вас взносов уплачено 5,7 т.р. к примеру, уменьшить сумму налога вы можете только на 5 т.р. ( 50%)..так понятнее?????:flower:
на ОМС нельзя. я спрашивала в налоговой.только на ПФ
Джонни Инглиш
08.06.2010, 12:25
Девушки, а может ли ИП придумать себе название? И нужно ли его регистрировать или достаточно просто написать себе на сайте Копания "Продам лампочку" приветствует Вас?
ИП это физическое лицо. А это называется "коммерческое обозначение" предприятия.
Вы можете назвать свой сайт как угодно, но на нем обязательно должна присутствовать запись "ИП такой-то". Т.е. Вы ИП Иванова скажем, а сайт у вас называется "Продам лампочку". ИП продам лампочку быть не может.
Коммерческие обозначения не регистрируются, чем и отличаются от товарных знаков.
ИП это физическое лицо. А это называется "коммерческое обозначение" предприятия.
Вы можете назвать свой сайт как угодно, но на нем обязательно должна присутствовать запись "ИП такой-то". Т.е. Вы ИП Иванова скажем, а сайт у вас называется "Продам лампочку". ИП продам лампочку быть не может.
Коммерческие обозначения не регистрируются, чем и отличаются от товарных знаков.
Спасибо!
Джонни Инглиш
08.06.2010, 12:45
на ОМС нельзя. я спрашивала в налоговой.только на ПФ
Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога
Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.
Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
Джонни Инглиш
08.06.2010, 12:45
Спасибо!
:006::006::flower:
даша 007
09.06.2010, 14:44
девочки я туплю вообще помогите плиз!!!!! я собрала все документы и отдала на регистрацию но в назначенный день не смогла забрать документы и мне сказали что почтой отправили только мне ничего не пришло че делать то? только из пенсионного фонда пришло и все. а какие документы должны были выдать????? я запуталась.....
Девочки подскажите!
У меня ИП р/с как мне вывести деньги с р/с?И мне еще налоги надо заплатить с этих денег, да?
Заранее спасибо!
девочки я туплю вообще помогите плиз!!!!! я собрала все документы и отдала на регистрацию но в назначенный день не смогла забрать документы и мне сказали что почтой отправили только мне ничего не пришло че делать то? только из пенсионного фонда пришло и все. а какие документы должны были выдать????? я запуталась.....
Обращаться в налоговую и спрашивать какого числа и с каким номером были отправлены документы. Потом с номером идти на почту и выяснять, что делать дальше.
Должны были выдать:
1. Свидетельство ИП
2. Справка о постановке на учёт в ПФ и страховании
3. Выписка из ЕГРИП
Может что-то ещё, но я уже точно не помню. В любом случае это всё в 1 конверте должно прийти.
Девочки подскажите!
У меня ИП р/с как мне вывести деньги с р/с?И мне еще налоги надо заплатить с этих денег, да?
Заранее спасибо!
В каком банке р\с?
Самый простой способ: позвонить в банк и сказать, что Вы хотите со своего счёта получить сумму в 10 тыс. руб (например). Они Вам скажут когда приезжать.
НО! Надо иметь чековую книжку, которая делается сутки.
Т.е. Вы звоните в банк: хочу денег. Они Вам говорят: ок, приезжайте послезавтра. Спрашиваете про чековую книжку и сколько она делается. Возможно, что ехать писать на неё заявление надо уже сегодня.
Способ номер 2.
Нужен банк-клиент и карта физического лица в том же банке.
Или просто карта физического лица.
Делаете сами в банк-клиенте (или приезжаете в банк и пишете от руки) платёжку. Где просите со своего р\с счёта перевести деньги на Вашу карту. Через один-два дня снимаете в банкомате.
Понадобится ИНН и номер СЧЁТА карты (не номер карты, а номер счёта-обычно пишется на конверте для ПИН).
Формулировка: Перевод личных денежных средств
Что касается налогов: с каждой полученной суммы Вы должны заплатить налог. сколько он у Вас считаете сами. Копите эти деньги.
с 1 по 15 июля нужно будет собрать эти деньги и либо через банк-клиент, либо через сбербанк наличкой, перечислить деньги на счёт Вашей районной налоговой.
В каком банке р\с?
Самый простой способ: позвонить в банк и сказать, что Вы хотите со своего счёта получить сумму в 10 тыс. руб (например). Они Вам скажут когда приезжать.
НО! Надо иметь чековую книжку, которая делается сутки.
Т.е. Вы звоните в банк: хочу денег. Они Вам говорят: ок, приезжайте послезавтра. Спрашиваете про чековую книжку и сколько она делается. Возможно, что ехать писать на неё заявление надо уже сегодня.
Способ номер 2.
Нужен банк-клиент и карта физического лица в том же банке.
Или просто карта физического лица.
Делаете сами в банк-клиенте (или приезжаете в банк и пишете от руки) платёжку. Где просите со своего р\с счёта перевести деньги на Вашу карту. Через один-два дня снимаете в банкомате.
Понадобится ИНН и номер СЧЁТА карты (не номер карты, а номер счёта-обычно пишется на конверте для ПИН).
Формулировка: Перевод личных денежных средств
Что касается налогов: с каждой полученной суммы Вы должны заплатить налог. сколько он у Вас считаете сами. Копите эти деньги.
с 1 по 15 июля нужно будет собрать эти деньги и либо через банк-клиент, либо через сбербанк наличкой, перечислить деньги на счёт Вашей районной налоговой.
Спасибо,Вам Большое за такой раскрытый ответ.
По поводу Банка еще думаем, в каком открыть счет.Может посоветуете :008:???
И еще такой вопрос, а можно ли открыть не открывать р/с, но в договре указать реквизиты простой карточки сбербанка?или это не законно?
Спасибо,Вам Большое за такой раскрытый ответ.
По поводу Банка еще думаем, в каком открыть счет.Может посоветуете :008:???
И еще такой вопрос, а можно ли открыть не открывать р/с, но в договре указать реквизиты простой карточки сбербанка?или это не законно?
Не знаю честно говоря, но думаю, что лучше иметь р\с. Надо же как-то перед налоговой себя демонстрировать.
У меня в Петровском. Минимальная стоимость обслуживания счёта. Возможен перевод на карту банковскую.
Подходит тем, у кого обороты не очень большие. Мне кажется, что если речь идёт о серьёзных суммах, то не очень надежный банк.
Не знаю честно говоря, но думаю, что лучше иметь р\с. Надо же как-то перед налоговой себя демонстрировать.
У меня в Петровском. Минимальная стоимость обслуживания счёта. Возможен перевод на карту банковскую.
Подходит тем, у кого обороты не очень большие. Мне кажется, что если речь идёт о серьёзных суммах, то не очень надежный банк.
Спасибо Вам большое!:flower::flower::flower:
Будм думать над банком :support:
Спасибо Вам большое!:flower::flower::flower:
Будм думать над банком :support:
Прочитала Ваш ник, как Килька.:008: Ничего себе думаю, как оригинально :073:
Прочитала Ваш ник, как Килька.:008: Ничего себе думаю, как оригинально :073:
:))да оригинальненько :))):flower:
Морская нимфа
09.06.2010, 22:42
Я в понедельник сдала документы.
Всё просто:
1. Заполняете анкеты Р21001 (http://www.n-15.ru/forms/ip/r21001.XLS) и заявление на УСН (кому надо)
Другие бланки для ип: http://www.n-15.ru/b-12.html
Все нужные бланки для ИП в одном месте (http://narod.ru/disk/21456723000/ip.rar.html)
Не стесняйтесь брать побольше всяких видов деятельности-пригодится. Но разные источники рекомендуют не более 20 видов. Иначе возможен нездоровый интерес налоговой.
2. Берёте ИНН, паспорт и 1100 р. (если отправляете по почте или подаёт кто-то другой, то ещё заверенная копия ИНН и паспорта (все страницы)).
3. Идёте в сбербанк и оплачиваете пошлину 800 р. в 25 налоговую по следующим данным:
Межрайонная инспекция ФНС России № 25 по Санкт-Петербургу (Петроградский р-н)
Реквизиты: КОД 7813
ИНН 7813085660
КПП 781301001
ОКАТО 4028 8566 000
КБК 182 108 07010 01 1000 110
скачать квитанцию и распечатать: http://www.n-15.ru/a-12.html
ВНИМАНИЕ! ПОШЛИНА В 25 НАЛОГОВУЮ, а в анкетах она 15!!!!!!
4. Едете в Налоговую по адресу ул. Профессора Попова 39 (Петроградская) пн-чт с 10 до 18, пт 10-16.45
5. Напротив налоговой есть Нотариус. Заходите туда. За 300 р. Вам заверяют Ваши анкеты.
6. Идёте в налоговую, делаете там же за 12 р. ксерокс паспорта (первую страницу и прописку), проходите дальше, берёте квиточек на оформление ИП, идёте к 33 окошку и ждёте своей очереди. Сдаёте документы.
Дальше БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
Для оформления счёта в банке нужна выписка из органов статистики. Сразу её НЕ дают.
Её дают на следующий день в том же окне, где и документы на ИП!!!!!
Да-да, идиотизм какой-то, НО! Если Вы в назначенный день не забрали документы, то их отправляют Вам по почте. А справка эта даётся на следующий день и по почте не отправляется.
Вместе в ней даётся регистрационный документ в ПФ.
Потом надо открыть счёт в банке.
Для открытия счёта конкретно в банке Петровский (я буду открывать там) нужно:
паспорт
свидетельство ИНН (копия, заверенная у нотариуса)+ показать оригинал
свидетельство ОГРН (копия, заверенная у нотариуса)
уведомление из органов гос. статистики (ТО О ЧЁМ Я ПИСАЛА ВЫШЕ)- копия, заверенная Вами
выписка из единого гос.реестра (копия, заверенная самостоятельно).
И часа 2 свободного времени для заполнения пачки бумаг.
Через 1-2 дня счёт открывают и надо с этими данными идти в районную налоговую.
Как все подбробно! спасибо:flower:
Морская нимфа
09.06.2010, 23:09
как раз сегодня на праве проходили)
как раз сегодня на праве проходили)
везёт Вам. Это моя мечта, чтобы в универе преподавали нужную информацию.
Подскажите если ИП зарегистрировано с 8 апреля 2010 года.
Налог при усн 6% когда платить, до какого числа до 25 ИЮНЯ?
И Где взять бланк?
Джонни Инглиш
15.06.2010, 18:21
Подскажите если ИП зарегистрировано с 8 апреля 2010 года.
Налог при усн 6% когда платить, до какого числа до 25 ИЮНЯ?
И Где взять бланк?
До 25 июЛя... апрель май июнь это второй квартал..платим до 25 июля..
Бланк можно взять в Сбере, форма ПД-4 налог:ded:
До 25 июЛя... апрель май июнь это второй квартал..платим до 25 июля..
Бланк можно взять в Сбере, форма ПД-4 налог:ded:
ОГРОМНОЕ Спасибо!:flower:
а если я зарегистрирована в феврале, а денег до апреля на счету не было, мне не надо было что-нибудь нулевое отправлять?
А я ещё с вопросами у меня УСН 6% и РС. Мне надо было книгу доходов регистрировать в Налоговой? Или можно так в неё вписывать......всё.
Natalka -z
15.06.2010, 22:28
а если я зарегистрирована в феврале, а денег до апреля на счету не было, мне не надо было что-нибудь нулевое отправлять?
вводных данных мало. на какой системе? сотрудники наняты?
УСН, работников нет.
Natalka -z
16.06.2010, 01:19
УСН, работников нет.
усн сдаеться раз в год...т.е вам когда будут поступления нужно налог заплатить. отченость у вас годовая только. Декларация по УСН и в ПФ не сдаеться пустая при отсутствии сотрудников.
princesa
16.06.2010, 01:34
не знаю как ИП, но организации на упрощенке по таким условиям за первый квартал должна была бы подать нулевую декларацию в ПФ и ФСС, у ФСС для организаций штраф был 1500, у ПФ, т.к нулевая вроде 100р.
можно позвонить в ПФ и ФСС и уточнить;)
Natalka -z
16.06.2010, 02:25
не знаю как ИП, но организации на упрощенке по таким условиям за первый квартал должна была бы подать нулевую декларацию в ПФ и ФСС, у ФСС для организаций штраф был 1500, у ПФ, т.к нулевая вроде 100р.
не путайте ИП с организацией.
если у ИП нет сотрудников. ему НЕ НЕУЖНО отчитываться в ФСС И ПФ.
Natalka -z
16.06.2010, 02:27
А ЧТО ЭТО ЗА ШТРАФ У фсс 1500 РУБ?? по старому был 1000 первый раз и 5000 втрое опаздание.
по новому процент от налогов но не менее 100 руб:)
Джонни Инглиш
16.06.2010, 12:45
Пламя..ты всеже где-то доигралась???? ушла в ан..жаль..ждем тебя)))
Извини..я тебе неверно написала..перепутала ..ниче тебе не надо
Джонни Инглиш
16.06.2010, 12:48
Отчет действительно не нужен, но до 1 марта след. года необходимо обязательно приехать к своему инспектору..он выдаст ведомость о ваших перечислениях в ПФ.....
Настурция Petro
16.06.2010, 12:49
Нулевую для ИП при отсутствии работников? Я на клерк.ру читала, что если ноль, то ИП без работников ничего не сдает...
Джонни Инглиш
16.06.2010, 12:49
смотрим в книгу, видим фигу...:046:
не обижайтесь...:flower:
princesa
16.06.2010, 13:09
ОК, спасибо. С ИП просто раньше дел не имела ;) потому и сижу тут..
А ЧТО ЭТО ЗА ШТРАФ У фсс 1500 РУБ?? по старому был 1000 первый раз и 5000 втрое опаздание.
по новому процент от налогов но не менее 100 руб:)
Может и 1000 по старому.. я ни разу в свой бухгалтерской жизни не платила его:004:, поэтому и цифры примерные знаю ;). А то, что сейчас % от налогов, это здорово. А то прям зверюги они были. У меня вот подружка в свой первый бухгалтерский год умудрилась у них помню на 5000 попасть.. правда договорилась ;)
Джонни Инглиш
16.06.2010, 13:28
Нулевую для ИП при отсутствии работников? Я на клерк.ру читала, что если ноль, то ИП без работников ничего не сдает...
поквартально не нужно..
Natalka -z
16.06.2010, 14:13
смотрим в книгу, видим фигу...:046:
не обижайтесь...:flower:
вы когда комменты оставляете,думайте немного...я отвечала на вопрос конкретный,а пролопачивать весь в топ в поисках на какой системе сидит тот кто задает неопределенный вопрос не обязана.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.