Просмотр полной версии : А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!
Подскажите, пожалуйста, у меня ИП на УСН, но деятельности не веду по ней. Хотя все виды деятельности подбирались по УСН, работаю по оказанию услуг, т.е. ЕНВД.
Вопрос - должны ли быть прописаны в выписке еще и коды по вмененке?
Или я могу подать заявление о начале работы по Енвд в налоговую, исходя из кодов ОКУНа?
Что-то запуталась)))
Подскажите, пожалуйста, у меня ИП на УСН, но деятельности не веду по ней. Хотя все виды деятельности подбирались по УСН, работаю по оказанию услуг, т.е. ЕНВД.
Или я могу подать заявление о начале работы по Енвд в налоговую, исходя из кодов ОКУНа?
Что-то запуталась)))
А у Вас траты есть? Если услуги интеллектуальные, то нужен ли Вам ЕНВД?
Наверно имеется ввиду, что если вы и налоги заплатили все в послед квартале...:008:
Спасибо! Я сегодня поеду в налоговую разговаривать.
mamaoptom
23.11.2011, 12:32
Это информация о юр.лице/ИП, на фирменном бланке если есть, со всеми вашими данными: полое название, адреса, телефоны, инн, данные о расчетном счете...
:flower: спасибо!
Зимняя_Вишня
23.11.2011, 13:05
Что-то запуталась)))
Нет, меняйте ОКВЭД, потом подавайте. Главное, до первой отчетности успеть. В заявлении на ЕНВД других вариантов как указать ОКВЭД нет. На практике на ЕНВД переводят по факту ведения деятельности, читай: подачи декларации. Так как вы совмещаете два режима, ИМХО, если по УСН работать не планируете, откажитесь от УСН, чтобы "0" УСН не подавать, во-первых, не ходить в налоговую как на работу, во-вторых.
Ага,только при этом взносы в ПФ надо платить поквартально
Съездила и уточнила. В налоговой и в ПФ моего р-на мне четко сказали, что при ЕНВД надо поквартально, а на УСН главное до 15 декабря все выплатить, чтобы до НГ точно платежи прошли.
mamaleona
26.11.2011, 13:09
Люди добрые, подскажите, может здесь и было, но не найду и в инете тоже ничего не понятно. Как выглядит КАРТОЧКА КЛИЕНТА, которую часто требуют у ИП при оптовой закупке. Я понимаю, что там должны быть все данные, но расчетного счета и юр. адреса у меня не будет. И что это - типа визитки или какой-то спец. бланк и где его делать? Спасибо, если кто ответит.
Люди добрые, подскажите, может здесь и было, но не найду и в инете тоже ничего не понятно. Как выглядит КАРТОЧКА КЛИЕНТА, которую часто требуют у ИП при оптовой закупке. Я понимаю, что там должны быть все данные, но расчетного счета и юр. адреса у меня не будет. И что это - типа визитки или какой-то спец. бланк и где его делать? Спасибо, если кто ответит.
ну только что отвечали на этот вопрос :wife: :010:
"Это информация о юр.лице/ИП, на фирменном бланке если есть, со всеми вашими данными: полое название, адреса, телефоны, инн, данные о расчетном счете... "
чего нет - не пишете. Юридического адреса у ИП нет, только регистрации
Подскажите, пожалуйста, у моего мужа ИП (ЕНВД грузоперевозки). Я хочу закупить одежду оптом, поставщик работает только с ИП. Прокатит ли ИП мужа, или нужно что-бы деятельность ИП была связана с торговлей?
Девочки подскажите, пожалуйста:support:
при выставлении счета, оплате и отгрузке выписку как правило не спрашивают. И к тому же вы можете сначала товар закупить, а потом уже внести изменения ОКВЭД.
прокатит, желат-но за наличку. им же выгодно
Little Pea
28.11.2011, 11:15
Кто-нибудь регистировал ИП электронно? через сайт налог.ру
Стоит заморачиваться или лучше сразу на Текстильщиков идти?
Девушки, помогите, пож, может, кто знает, как дозвонится до тех.поддержки Банка Открытие.
Я недавно открыла р/сч в этом банке. Выдали мне комплект БК. Программу установила, никак не могу установить ключ, все делаю по инструкции, но после ввода пароля на рутокен (указанного в той же инструкции) ничего не происходит, вообще ничего, но и ошибок не выдает. В пятницу кое-как удалось дозвонится до техподдержки, все сделала, как сказал специалист, - толку ноль. Больше дозвонится до техподдержки не могу: все специалисты заняты, на мое письмо ответа нет. Мне уже хочется рвать и метать.
Кто-нибудь регистировал ИП электронно? через сайт налог.ру
Стоит заморачиваться или лучше сразу на Текстильщиков идти?Я пыталась зарегистрировать через портал государственных услуг. Ввела все данные в форму, мне написали, чтобы я со всеми документами приехала на Текстильщиков и обязательно сообщила, что подала заявление через сайт. У меня, якобы, прриоритетное право подачи дохументов. :)) На Текстильщиков отсидела 2 часа в очереди со своим приоритетным правом, т.к. ни автомат по выдаче талонов, ни специалист центра, о портале гос.услуг не в курсе.
МамаМаксима
29.11.2011, 18:01
Девушки, а подскажите есть ли тема сравнения обслуживания расчетных счетов в разных банках спб?
Девушки, а подскажите есть ли тема сравнения обслуживания расчетных счетов в разных банках спб?
я не встречала,хорошая идея!!!!! может создадите? я вот тоже в Открытии:( мне правда помогли нормально,когда я дозвонилась:015::wife::015:,но блин .... как же это было не просто!!! а вот тарифы у них вроде самые гуманные... Альфу хвалят, но высокие тарифы!!! короче посравнивать ,послушать отзывы разных пользователей было бы здорово!!! Кстати я думаю на этот вопрос должны ответ знат ьбухгалтера,которые ведут разные ИП... тк у всех банки разные, так чт оони наверняка знают...
я не встречала,хорошая идея!!!!! может создадите? я вот тоже в Открытии:( мне правда помогли нормально,когда я дозвонилась:015::wife::015:,но блин .... как же это было не просто!!! а вот тарифы у них вроде самые гуманные... Альфу хвалят, но высокие тарифы!!! короче посравнивать ,послушать отзывы разных пользователей было бы здорово!!! Кстати я думаю на этот вопрос должны ответ знат ьбухгалтера,которые ведут разные ИП... тк у всех банки разные, так чт оони наверняка знают...
если большие деньги по расчетному банку, то и банк должен быть приличный. Для начинающих и Открытие подойдет.
У меня две фирмы большая и мааааленькая ;)
Little Pea
29.11.2011, 23:27
Я пыталась зарегистрировать через портал государственных услуг. Ввела все данные в форму, мне написали, чтобы я со всеми документами приехала на Текстильщиков и обязательно сообщила, что подала заявление через сайт. У меня, якобы, прриоритетное право подачи дохументов. :)) На Текстильщиков отсидела 2 часа в очереди со своим приоритетным правом, т.к. ни автомат по выдаче талонов, ни специалист центра, о портале гос.услуг не в курсе.
Та же фигня:) Меня из налоговой на Текстильщиков отправили. ДВА часа в очереди.
Little Pea
29.11.2011, 23:30
Какие тарифы в Открытии?
Альфа да, хороший банк с удобным онлайн интерфейсом. Базовый тариф 790 руб:(
Девушки, забыла... квитанцию по оплате госпошлины в 11 или 15 ФНС? Какие реквизиты?
Опытные бизнес-леди, подскажите, пожалуйста, как правильно и без потерь обналичивать деньги с р/сч?
а точнее, в 2011 году плательщик страховых взносов обязан уплатить стоимость страхового года
- в Пенсионный фонд Российской Федерации — 13509,60р. (4330 руб. х 26% х 12),
- в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 1610, 76 р. (4330 руб. х 3,1% х 12),
- в территориальный фонд обязательного медицинского страхования -1039,20р (4330 руб. х 2% х 12).
Итого: 16159,56 р
У меня чего то другие цифры получаются.
С 01.06.2011 МРОТ 4611 руб.
Жанна 'мамочка'
02.12.2011, 10:36
У меня чего то другие цифры получаются.
С 01.06.2011 МРОТ 4611 руб.
мрот увеличился, но страх.взносы физ лица до конца года не поменялись
Спасибо, а это точные данные?
Опытные бизнес-леди, подскажите, пожалуйста, как правильно и без потерь обналичивать деньги с р/сч?
на карту ( перевод собственных денежных средств) и снимаете через банкомат, если вы ИП конечно
на карту ( перевод собственных денежных средств) и снимаете через банкомат, если вы ИП конечноСпасибо, я - ИП. :)
Спасибо, я - ИП. :)Главное ежемесячный лимит по карте не превышать, а то вопросы у банка будут.
Да, действительно так. Спасибо еще раз:)
Девочки, отчет в ПФ за 2011 год нужно подать до 15 января 2012 года? Ип на вмененке, работников нет. Спасибо :flower:
grey_hound
02.12.2011, 19:52
Девочки, отчет в ПФ за 2011 год нужно подать до 15 января 2012 года? Ип на вмененке, работников нет. Спасибо :flower:
Раньше, вроде бы до 1 марта срок был. Может, кто-нибудь более знающий меня поправит, если ошибаюсь.
на сайте ПФР написано:
По всем начисленным и уплаченным за 2010 год взносам предприниматель до 1 марта 2011 года должен представить в свое Управление ПФР расчет по форме РСВ-2 ПФР.
Вроде ничего не изменилось по срокам.
Nadin1303
02.12.2011, 21:29
подскажите, пожалуйста нужна прописка или регистрация Спб при регистрации ИП?
на сайте ПФР написано:
По всем начисленным и уплаченным за 2010 год взносам предприниматель до 1 марта 2011 года должен представить в свое Управление ПФР расчет по форме РСВ-2 ПФР.
Вроде ничего не изменилось по срокам.
все верно, но крайний срок 28 февраля, представившим отчет 1 марта уже начисляется штраф
подскажите, пожалуйста нужна прописка или регистрация Спб при регистрации ИП?
нужна регистрация по месту жительства, т.е. то, что обычно называют постоянной пропиской
все верно, но крайний срок 28 февраля, представившим отчет 1 марта уже начисляется штраф
Спасибо огромное всем за ответы! Может быть, чтобы таким чайникам было понятно, вывесить про отчеты инфу на первой странице? И почему у меня в голове 15 января? не знаю.
И еще вопрос: старый договор аренды торгового места у нас истекает, будем заключать новый, но по другому адресу - соседний дом. нужно ли информировать об этом налоговую? ИП на вмененке...Т.е. налоговая останется та же, просто поменятется адрес осуществления деятельности. Если я понила правильно, нужно ехать в 15 налоговую и подавать изменеия в документы? И потом рассылать в свою налоговую 24 и Пенсионный фонд? Или нет?
Я прочла, что если менялся адрус места жительства ИП, паспортные данные и т.д., то да, нужно вносить изменения в ЕГРЮЛ. А тут меняется просто адрес осуществления деятельности...
Изменения ИП , подлежащие регистрации в регистрирующем органе:
а) фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество на русском языке (для иностранных граждан и лиц без гражданства такие сведения дополнительно указываются с помощью букв латинского алфавита на основании сведений, содержащихся в документе, удостоверяющем личность в соответствии с законодательством Российской Федерации);
б) пол;
в) дата и место рождения;
г) гражданство (при отсутствии у индивидуального предпринимателя гражданства указывается: "лицо без гражданства");
д) место жительства в Российской Федерации (указывается адрес - наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, квартиры, - по которому индивидуальный предприниматель зарегистрирован по месту жительства в установленном законодательством Российской Федерации порядке (далее - адрес места жительства));
е) данные основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее - основной документ) (в случае, если индивидуальный предприниматель является гражданином Российской Федерации);
ж) вид и данные документа, установленного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина (в случае, если индивидуальный предприниматель является иностранным гражданином);
з) вид и данные документа, предусмотренного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства (в случае, если индивидуальный предприниматель является лицом без гражданства);
и) вид, данные и срок действия документа, подтверждающего право индивидуального предпринимателя временно или постоянно проживать в Российской Федерации (в случае, если индивидуальный предприниматель является иностранным гражданином или лицом без гражданства);
к) дата государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя и данные документа, подтверждающего факт внесения в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записи об указанной государственной регистрации;
л) дата и способ прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя (по заявлению, либо в связи со смертью, либо в связи с принятием судом решения о признании несостоятельным (банкротом) или о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в принудительном порядке, либо в связи с вступлением в силу приговора суда, которым назначено наказание в виде лишения права заниматься предпринимательской деятельностью на определенный срок, либо в связи с аннулированием документа, подтверждающего право временно или постоянно проживать в Российской Федерации, или окончанием срока действия указанного документа) ;
ВАЖНО!!! Сообщить в регистрирующий орган по месту своего нахождения и жительства о соответствующих изменениях, т.е провести внесение изменений ИП обязан в течение трех рабочих дней с момента изменения перечисленных выше пунктов.
За непредставление, несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в соответствии с п. 3 ст.14.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Предприниматель может быть предупрежден или привлечен к административной ответственности и оштрафован на сумму в размере 5000 руб.
Также подлежат внесению в ЕГРИП данные об изменении видов экономической деятельности ИП (коды ОКВЭД). Возможно как добавление новых, так и исключение существующих видов деятельности.
Шилопопенко
03.12.2011, 23:58
Девушки, подскажите, пож-та, если ИП регистрируешь в Питере, а точку открываешь в другом регионе, то где платить налоги? Какое лучше выбрать налогообложение?
Nadin1303
04.12.2011, 11:01
спасибо за ответ
Мама_Вовы
04.12.2011, 14:37
кто знает, помогите, пожалуйста.
Я ИП на УСН - доход 6%. (зарегистрирована 20апреля 2010). Расчетный счет в банке имею.
1. Нужно ли на следующий год подавать заявление на УСН?
2. Как обязана платить в пенсионный? чз свой расчетный счет или могу тоже чз сбербанк.
http://www.pfrf.ru/ot_peter/platdoc/ какие именно платежки заполнять и как правильно расчитать? (могут ли в ПФ на месте подсказать?)
Kapochka
04.12.2011, 14:59
кто знает, помогите, пожалуйста.
Я ИП на УСН - доход 6%. (зарегистрирована 20апреля 2010). Расчетный счет в банке имею.
1. Нужно ли на следующий год подавать заявление на УСН?
2. Как обязана платить в пенсионный? чз свой расчетный счет или могу тоже чз сбербанк.
http://www.pfrf.ru/ot_peter/platdoc/ какие именно платежки заполнять и как правильно расчитать? (могут ли в ПФ на месте подсказать?)
по п.1 не отвечу - сама такая же :)
по п.2. Мне выдали в ПФ квитанции (через 2 недели по почте пришли на дом. адрес) - их пошла и все оплатила в Сбербанке (т.к. деятельность и так не очень доходная, то смысла увеличивать расходы не было).
Мама_Вовы
04.12.2011, 15:15
по п.1 не отвечу - сама такая же :)
по п.2. Мне выдали в ПФ квитанции (через 2 недели по почте пришли на дом. адрес) - их пошла и все оплатила в Сбербанке (т.к. деятельность и так не очень доходная, то смысла увеличивать расходы не было).
спасибо....
так а у вас р/счет в банке имеется?
http://ipipip.ru/platej-ip/
вообщем здесь частично инфо нашла
Скажите, пожалуйста, кто знает: реквизиты для уплаты в ПФР изменились ли по сравнению с 2010 годом? В прошлом году переписывала реквизиты со стенда. Очень не хочется снова ехать на Энгельса.
Спасибо!
Kapochka
04.12.2011, 17:14
спасибо....
так а у вас р/счет в банке имеется?
http://ipipip.ru/platej-ip/
вообщем здесь частично инфо нашла
да, есть р/сч.
Marisa-kissa
04.12.2011, 21:27
Добрый вечер! Не могли бы вы меня проконсультировать, возможно, кто-то сталкивался с такой ситуацией. В конце февраля открыла ИП на Усн в СПБ, думала заниматься деятельностью, но вышло, что стала готовиться к свадьбе. Вышла замуж, поменяла фамилию,документы. Теперь уже не до ИП - хочу его закрыть, какие мои дальнейшие действия? Поменяла паспорт, закроют ли мне ИП не меняя данные в ИП документах, а то придется госпошлину платить 2 раза. Что мне нужно заплатить в ПФР и как? Какие отчеты сдать? Буду очень признательна за ответ.
Добрый вечер! Не могли бы вы меня проконсультировать, возможно, кто-то сталкивался с такой ситуацией. В конце февраля открыла ИП на Усн в СПБ, думала заниматься деятельностью, но вышло, что стала готовиться к свадьбе. Вышла замуж, поменяла фамилию,документы. Теперь уже не до ИП - хочу его закрыть, какие мои дальнейшие действия? Поменяла паспорт, закроют ли мне ИП не меняя данные в ИП документах, а то придется госпошлину платить 2 раза. Что мне нужно заплатить в ПФР и как? Какие отчеты сдать? Буду очень признательна за ответ.
По закону ИП должен в течении 5 дней сообщить об изменениях( фамилия, прописка и т.п)
Административный штраф за несвоевременное оповещение 5000руб. В ПФ платить налоги за период пока не закроют ИП, инспектора могут дать рассчет, либо самому рассчитывать. В налоговую декларацию. По поводу "два раза платить госпошлину" здесь лучше узнать в справочной или у инспекора как избежать штрафа 5000р. Везде люди-человеки возожно помогут.
Девушки, чего то я подзабыла.
До НГ ничего сдавать не надо в ПФ и Налоговую? Только ведь после НГ. Только налоги заплатить, верно?
Девушки, чего то я подзабыла.
До НГ ничего сдавать не надо в ПФ и Налоговую? Только ведь после НГ. Только налоги заплатить, верно?
сдавать все после НГ и кстати налоги оплачивать тоже:)
вдруг кому будет полезна инфа (http://vkontakte.ru/note765108_11051854), где-то давно нашла и сохранила себе, правда на счет КБК не помню новые они там или нет
сообщаю радостную новость: с 01.01.12 для ИП отменена сдача отчетов в ПФ. Разумеется это не касается работодателей-там все по прежнему. И главы КФХ тоже отчитываются
а взносы в ПФ оплачиваются до 31 декабря
Девушки, напишите кто-нибудь реквизиты ПФ в топе. Спасибо.
Скажите, пожалуйста, кто знает: реквизиты для уплаты в ПФР изменились ли по сравнению с 2010 годом? В прошлом году переписывала реквизиты со стенда. Очень не хочется снова ехать на Энгельса.
Спасибо!
не изменились
а зачем на энгельса? на сайте все есть
сообщаю радостную новость: с 01.01.12 для ИП отменена сдача отчетов в ПФ. Разумеется это не касается работодателей-там все по прежнему. И главы КФХ тоже отчитываются
и правда какая приятная новость!!!!!!! спасибо!!!!!
Подскажите, в банковской платежке (взносы в пфр и в фомс'сы)в строчке периода уплаты (107) ставить"мс.12.2011", если я плачу сразу за весь год?
Взносы все оплатила уже:)
А как же без отчета? Ну всмысле контролировать, если недоплатил или переплатил.
У меня с прошлого года переплата была, сказали в этом меньше заплатить. Так вот по отчету это все видно было.
Взносы все оплатила уже:)
А как же без отчета? Ну всмысле контролировать, если недоплатил или переплатил.
У меня с прошлого года переплата была, сказали в этом меньше заплатить. Так вот по отчету это все видно было.
отслеживайте
если будет недоплата,то требование пришлют
smile1310
17.12.2011, 20:59
Девочки помогите!!! Нужно мужу зарегистрировать ип на такси с первыми пунктами понятно (1. Квитанцию об оплате госпошлины (800р)2. Паспорт3. Свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе (ИНН)4. Ксерокопия паспорта (на одном листе развороты с фото и с пропиской)
А вот 5. Заявление по форме № Р21001 пункт 14, что обязательно нужно заверять свою подпись у нотариуса???
И еще для такси обязательно делать р/с в банке и печать??? или можно без него обойтись???
Девочки помогите!!! Нужно мужу зарегистрировать ип на такси с первыми пунктами понятно (1. Квитанцию об оплате госпошлины (800р)2. Паспорт3. Свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе (ИНН)4. Ксерокопия паспорта (на одном листе развороты с фото и с пропиской)
А вот 5. Заявление по форме № Р21001 пункт 14, что обязательно нужно заверять свою подпись у нотариуса???
И еще для такси обязательно делать р/с в банке и печать??? или можно без него обойтись???
Заверяют только те, кто не лично документы подают. Если сам пойдет, не требуется.
Если ему в работе р/с не требуется, то можно не открывать.
Печать тоже дело добровольное, клиенты с него точно печать не спросят.
Девочки, а инфо по реквизитам для уплаты отчислений в ПФ актуальна?
smile1310
17.12.2011, 22:59
Заверяют только те, кто не лично документы подают. Если сам пойдет, не требуется.
Если ему в работе р/с не требуется, то можно не открывать.
Печать тоже дело добровольное, клиенты с него точно печать не спросят.
Спасибо!!!!
Если не будет р/c то тогда каким образом будет вестись учет денежных средств??и нам никуда не нужно предоставлять данные о р/с??? или это вовсе не обязательно для ип? То есть у него будет только ЕНВД. Помогите!!!!
Спасибо!!!!
Если не будет р/c то тогда каким образом будет вестись учет денежных средств??и нам никуда не нужно предоставлять данные о р/с??? или это вовсе не обязательно для ип? То есть у него будет только ЕНВД. Помогите!!!!
Будете вести учет кассовых операций, т.к. у вас только наличка.
Если счет не открываете, то и сообщать не надо.
Наличие расчетного счета и печати - добровольное дело.
На счет того, что попадаете под ЕНДВ или нет, я не в курсе, надо смотреть по видам деятельности, если попадаете, тогда да, платите только ЕНДВ, если деятельность только эта
Радостно, что не нужно ехать в 2012 г. в ПФ. У меня муж - ИП на ЕНВД, работников нет. Заплатили все по схеме...Не поедем-)))). Но вот только слухи ходят, что ЕНВД отменят...Согласно проекту, с 2012 года действующую сейчас упрощенную систему налогообложения на основе патента (ст. 346.25.1 НК РФ) выделят в отдельную главу 26.5 «Патентная система налогообложения» НК РФ. Применять ее, как и прежде, смогут только индивидуальные предприниматели.
Новая патентная система будет действовать в отношении 47 видов деятельности. В перечень, в частности, включены такие виды предпринимательской деятельности, как услуги по перевозке пассажиров и грузов, прокат, экскурсионные услуги, розничная торговля через объекты стационарной торговли с торговым залом площадью не более 10 кв. м и без торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети.
Патент будет выдаваться на срок от 1 до 12 месяцев. Объектом налогообложения признается потенциально возможный к получению предпринимателем годовой доход. Налоговая ставка составит 6%.
В законопроекте предусмотрено несколько требований к плательщикам патента. Размер потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями годового дохода по видам деятельности, переводимым на патентную систему налогообложения, утверждается законами субъектов Российской Федерации в пределах от 100 тыс. до 500 тыс. руб. Средняя численность работников, задействованных предпринимателем за налоговый период, не должна превышать 10 человек.
Что касается ЕНВД, то для его отмены планируется установить некий переходный период. В 2012 году вводится ограничение по среднесписочной численности работников (не более 50 человек) для розничной торговли через магазины и павильоны и оказания услуг общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 кв. м. С 2013 года данные виды деятельности не будут переводиться на уплату ЕНВД.
Окончательно систему налогообложения в виде ЕНВД исключат из перечня специальных режимов налогообложения с 2014 года.
http://www.klerk.ru/buh/articles/210861
Может еще и передумают отменять, Путин сказал касаемо отмены так, что если она ухудшит положение налогоплательщика, то отменять нельзя. Посмотрят Они еще)
Может еще и передумают отменять, Путин сказал касаемо отмены так, что если она ухудшит положение налогоплательщика, то отменять нельзя. Посмотрят Они еще)
будем верить...до марта 2012 - не отменят, а там ...посмотрим-)))))))))))
smile1310
19.12.2011, 12:56
Будете вести учет кассовых операций, т.к. у вас только наличка.
Если счет не открываете, то и сообщать не надо.
Наличие расчетного счета и печати - добровольное дело.
На счет того, что попадаете под ЕНДВ или нет, я не в курсе, надо смотреть по видам деятельности, если попадаете, тогда да, платите только ЕНДВ, если деятельность только эта
Спасибо огромное!!!!:flower:
Да такси попадает под ЕНДВ, а как вести учет кассовых операций??? как нам потом отчетность сдавать, что указывать??? А заявление на УСН писать?
Aquallure
19.12.2011, 13:57
Девушки, кто знает, как в 15-ю дозвониться? По 335-14-03 - бесполезно..
И как там прием (не часы, а вообще - очередь и т.д.), нужно документы получить.
И еще - я правильно поняла, что за регистрацию изменений данных ИП гос.пошлину платить не надо?
Да такси попадает под ЕНВД, а как вести учет кассовых операций??? как нам потом отчетность сдавать, что указывать??? А заявление на УСН писать?
Вы все в одну кучу смешали: учет и отчетность, вмененку и упрощенку.
Если ваша деятельность попадает под ЕНВД, то вы обязаны его платить, а УСН к вам отношения никакого не имеет, соответственно и заявление писать не надо.
Учет кассовых операций вы будете вести для себя. А отчетность сдавать в налоговую, раз в квартал нужно заполнять и отвозить декларацию.
Не забудьте про взносы в ПФ.
отслеживайте
если будет недоплата,то требование пришлют
А РСВ-2 за 2011 сдавать надо ?
А РСВ-2 за 2011 сдавать надо ?
а о чем речь то вообще ведется? отчет это и есть РСВ-2
Шилопопенко
20.12.2011, 13:45
Да такси попадает под ЕНДВ, а как вести учет кассовых операций??? как нам потом отчетность сдавать, что указывать??? А заявление на УСН писать?
При ЕНВД касса не нужна.В налоговую сдавать декларацию 1 раз в квартал.
Шилопопенко
20.12.2011, 13:52
Девушки, хотелось бы узнать Ваше мнение. Торговое место 400руб.кв.м в месяц это дорого или нет? Сюда входит аренда, отопление, свет, туалет.Короче всего 8000 в месяц.
При ЕНВД касса не нужна.В налоговую сдавать декларацию 1 раз в квартал.
Деятельность по оказанию услуг такси подпадает под Федеральный закон № 54-ФЗ от 22.05.2003 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», который как раз и обязывает использовать контрольно-кассовую технику при осуществлении наличных денежных расчетов с населением за оказанные услуги. Возможный выход из сложившейся ситуации предлагает другой Федеральный Закон – «Устав автомобильного транспорта», который вступил в силу 1-го июля 2008 г. и разрешает перевозчику использовать бланки строгой отчётности (БСО). Их форма была введена постановлением правительства № 112 от 14.02.2009 г.
В любом случае учет операций с наличностью вести придется
Девушки, подскажите, помогите!!! На меня оформлено ИП. Занимаемся грузоперевозками, отчитываюсь как ИП на ЕНВД, грузовик оформлен на меня. Но за рулем муж. Никак не оформляла мужа как работника. Сейчас хочу оплатить взносы в ПФР за свое ИП исходя из стоимости страх. года - порядка 16 тыс. Могут ли у ПФ или налоговой возникнуть какие либо вопросы ко мне, мол кто водитель, почему не оформлен??? У меня водит-х прав нет...
Девушки, хотелось бы узнать Ваше мнение. Торговое место 400руб.кв.м в месяц это дорого или нет? Сюда входит аренда, отопление, свет, туалет.Короче всего 8000 в месяц.
В Питере? торговое место под что?
Я искала в ТЦ место для торговли одеждой, ценник от 2500 руб за метр без учета коммуналки. А у Адаманта в ТЦ вообще не реально снять, они меньше 30 метров не сдают, да и те только с правом выкупа. Например, в ТЦ Академический мне было озвучено 30 метров за 1,5 млн + аренда ежемесячная, я даже постеснялась спросить сколько та аренда))) Видимо кто с самого начала там сел, тот и съел, теперь не реально((
Ну и далее еще могу "порадовать" ценниками: павильон у ТЦ Шувалово, м.Просвещения, 10 метров сдают за 40 тыс + 3 коммуналка.
А на Художников ларек 10 метров за 45+2 охрана, туалет био в конце ряда:))
И естественно, платить сразу за первый и последний месяц одномоментно.
Так что вам повезло несказанно за 400 рублей место найти)
Я искала в ТЦ место для торговли одеждой, ценник от 2500 руб за метр без учета коммуналки. А у Адаманта в ТЦ вообще не реально снять, они меньше 30 метров не сдают, да и те только с правом выкупа. Например, в ТЦ Академический мне было озвучено 30 метров за 1,5 млн + аренда ежемесячная, я даже постеснялась спросить сколько та аренда))) Видимо кто с самого начала там сел, тот и съел, теперь не реально((
Ну и далее еще могу "порадовать" ценниками: павильон у ТЦ Шувалово, м.Просвещения, 10 метров сдают за 40 тыс + 3 коммуналка.
+1000000000000 Даже интересно где оно такое..:073::073::073:
yoonzena
21.12.2011, 15:02
Скажите, а счет сейчас в каком банке лучше открывать? Интересует ВО. Спасибо!
Активно занимаюсь поисками второй месяц.
Ценник 2500 за м - это красивые помещения с евроремонтом, отдельным входом с улицы, санузлом и т.д. на первой линии домов в центре.
В самом-пресамом))) и пешеходный трафик - от 3000 до 11000т.р. за кв.м.
В несамом, а по городу - 1000р за кв м
В бизнес центрах, со входами со двора и в середине микрорайона - 500р за кв м.
в среднем.
Девушки, а что сейчас с получением выписки из ЕГРИП? На Попова, где ИП оформляла? Нужно личное присутствие? Нельзя on-line заказать? Сто лет не брала...
Девушки, а что сейчас с получением выписки из ЕГРИП? На Попова, где ИП оформляла? Нужно личное присутствие? Нельзя on-line заказать? Сто лет не брала...
В 15-й налоговой, на Текстильщиков. Про он-лайн не подскажу, но если ИП не сам заказывает - нужна нотариальная доверенность. Так что проще самой.
Marisa-kissa
22.12.2011, 17:10
Добрый день.
Не могли бы подсказать.
Хочу закрыть ИП.
Какие мои действия? Идти вначале в налоговую на текстильщиков с заявлением о закрытие и гос.пошлиной 160р, а потом в течение 12 дней бежать в ПФР и в районную налоговую сдавать отчеты.
Или сначала в ПФР - заплатить все взносы, и потом в налоговую с документом о том, что задолженностей нет. А потом в районную налоговую сдавать отчеты?
Ciuldren
22.12.2011, 18:34
Кто-нибудь ведет деят-ть на УСН? Я правильно понимаю что нововидения в 2012 не касаются ИП-эшников о том что необходимо вести бух учет?...
Ciuldren
22.12.2011, 18:54
Индивидуальные предприниматели без сотрудников освобождаются от предоставления отчетности в ПФР. Такое положение внесено ст. 1 Федерального закона от 03.12.2011 N 379-ФЗ, который вступает в силу 01.01.2012.
Ребята никаких отчетов делать не надо!!!
Только что позвонила в ПФР подтвердили сие!!! Ура ура!!!
Индивидуальные предприниматели без сотрудников освобождаются от предоставления отчетности в ПФР. Такое положение внесено ст. 1 Федерального закона от 03.12.2011 N 379-ФЗ, который вступает в силу 01.01.2012.
Ребята никаких отчетов делать не надо!!!
Только что позвонила в ПФР подтвердили сие!!! Ура ура!!!
Т.е., мы не должны делать отчет в ПФ за 2011 год?
Шилопопенко
22.12.2011, 20:29
В силу вступает в 2012, значит за 2011 ещё надо сделать.
Ciuldren
22.12.2011, 23:15
в ПФр сказали что не надо за 2011 год отчитываться Но советую отзвониться в ПФР в котором отчитываетесь для подтверждения так как поправка была принята 3 декабря... вдруг что
Елена Травникова
23.12.2011, 00:02
Подскажите, пожалуйста, ИП зарегистрировано будет 22.12.11, нужно ли будет сдавать какую-нибудь отчетность за 2011 год (р/сч еще не открыт)
Подскажите, пожалуйста, ИП зарегистрировано будет 22.12.11, нужно ли будет сдавать какую-нибудь отчетность за 2011 год (р/сч еще не открыт)
Да! Всю отчетность нужно будет сдавать со дня с открытия ИП (декларации и т.д.)! В НК вроде как есть поправка про регистрацию после 15 декабря, но она касается только юр.лиц!
Не забудьте в ПФ до 31 декабря оплатить взносы!:ded:
Кто-нибудь ведет деят-ть на УСН? Я правильно понимаю что нововидения в 2012 не касаются ИП-эшников о том что необходимо вести бух учет?...
я так поняла как раз касаются ИП, но вот на самом деле это полный бред и противоречия с ГК.
Я не вела бух.учет и не собираюсь. Слабо себе представляю как выписываю себе ПКО на поход в магазин за хлебом:001:Хотя ведь даже ПКО по закону я не могу выписать, т.к. не являюсь ни руководителем ни работником, ни кассиром.
Сейчас немного подождем, пойдут судебные разбирательства и до минфина дойдет, так как это было ранее с многообсуждаемым лимитом кассы (Письмо Минфина РФ от 2 марта 2011 г. N 03-01-10/1-15 (http://taxpravo.ru/zakonodatelstvo/statya-135315-pismo_minfina_rf_ot_2_marta_2011_g_n_03))
Простите за глупый вопрос - код ОКАТО для уплаты взносов в ПФР - он присваивается на Муниципальное образование, это я поняла, так вот вопрос - Муниципальное образование мое по прописке или то, где расположено отделение ПФР?
Kopatych
23.12.2011, 09:21
свой ОКАТО
те ОКАТО из кодов статистики или районного отделения ПФР? Простите за глупый вопрос, первый раз плачу взносы
Елена Травникова
23.12.2011, 19:59
Да! Всю отчетность нужно будет сдавать со дня с открытия ИП (декларации и т.д.)! В НК вроде как есть поправка про регистрацию после 15 декабря, но она касается только юр.лиц!
Не забудьте в ПФ до 31 декабря оплатить взносы!:ded:
Подскажите еще, пожалуйста, а если р/счет не открыт, плачу по квитанциям? И в расходы это не включаю?
По слогам:отчетность в ПФ в 2012 году принималась бы за 2011 год(по моему это и ежу понятно),НО она отменена!!!!!!
Ну теперь понятно откуда у нас такое дикое количество звонков и все одним и тем же об одном и том же
Добрый день.
Не могли бы подсказать.
Хочу закрыть ИП.
Какие мои действия? Идти вначале в налоговую на текстильщиков с заявлением о закрытие и гос.пошлиной 160р, а потом в течение 12 дней бежать в ПФР и в районную налоговую сдавать отчеты.
Или сначала в ПФР - заплатить все взносы, и потом в налоговую с документом о том, что задолженностей нет. А потом в районную налоговую сдавать отчеты?
Сначала в налоговую, потом в течении 15 дней подойти в ПФ и все оплатить, отчеты отменены,штрафы тоже,справки налоговая запрашивает электронно
Ciuldren
23.12.2011, 21:40
По слогам:отчетность в ПФ в 2012 году принималась бы за 2011 год(по моему это и ежу понятно),НО она отменена!!!!!!
Ну теперь понятно откуда у нас такое дикое количество звонков и все одним и тем же об одном и том же
Спасибо, спасибо!!:)
те ОКАТО из кодов статистики или районного отделения ПФР? Простите за глупый вопрос, первый раз плачу взносы
из своих кодов статистики
Можно ссылку на закон? Я что-то нигде такого в законе не увидела. В поправке 2011 года этого нет, да и в том законе что вступит в силу в 2013 тоже не нашла. Может невнимательно читала.:009:
Можно ссылку на закон? Я что-то нигде такого в законе не увидела. В поправке 2011 года этого нет, да и в том законе что вступит в силу в 2013 тоже не нашла. Может невнимательно читала.:009:
Положение Банка России от 12.10.2011 N 373-П (http://www.consultant.ru/law/review/1244014.html)
причем ведение кассовой дисциплины распространяется на всех ИП и при УСН и при ЕНВД
mamaleona
24.12.2011, 21:53
Подскажите, пожалуйста, когда посылается отчетность ( декларация) заказным письмом в ФНС или ПФ про адрес понятно, а вот в графе "КОМУ" что писать? Имен инспекторов я не знаю ( ИП недавно и по прописке не живу). И еще, нужно ли отсылать в ПФ копию своего зелененького пенсионного свидетельства? Спасибо, если кто адекватно поймет и ответит.
Девочки, тут тоже напишу, может, поможете:
Муж ИП, арестовали счет. Говорят, якобы какой-то долг тянется еще с 2005 г. В прошлом году ходил-разбирался, все было ОК, в конце этого лета арестовали счет. Был на днях в налоговой, дали ему распечатку на 10-ти листах, с цифрами, мол, сами ищите-разбирайтесь...Что делать-то?
Тюпова Елена
25.12.2011, 00:04
Муж ИП, арестовали счет.
на основании какого документа?что говорит операционистка банка,когда вы задаете ей этот вопрос?в банке присутствует документ,на основании которого банк действует именно таким образом.найдите этот документ и ознакомтесь с ним.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.