Просмотр полной версии : А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!
anastassy
14.10.2011, 22:17
Подскажите, а как вы сдавали нулевку, ведь говорят, что нулевого отчета по ЕНВД нет.Правильно, ЕНВД не бывает нулевым. Если деятельность, попадающая под ЕНВД не ведется, то нужно сниматься с учета плательщика ЕНВД и не платить налог.
I'm_mama
14.10.2011, 23:42
Правильно, ЕНВД не бывает нулевым. Если деятельность, попадающая под ЕНВД не ведется, то нужно сниматься с учета плательщика ЕНВД и не платить налог.
Абсолютно верно!:ded:
Правильно, ЕНВД не бывает нулевым. Если деятельность, попадающая под ЕНВД не ведется, то нужно сниматься с учета плательщика ЕНВД и не платить налог.
да, понятно.
А если я за этот квартал уже отчиталась нулевкой (деят-ти не было, акт о расторжении договора аренды имеется), а заявление о снятии с учета еще не подала:wife: (поеду в понед), то меня ждет штраф?:(
и вдогонку, вот это заявление о снятии с учета как налогоплат-к подавать в свою налоговую?
Тюпова Елена
15.10.2011, 22:13
да, понятно.
А если я за этот квартал уже отчиталась нулевкой (деят-ти не было, акт о расторжении договора аренды имеется), а заявление о снятии с учета еще не подала:wife: (поеду в понед), то меня ждет штраф?:(
успеваете подать уточненную декларацию,срок то пока не истек предоставления за 3 квартал,я не вижу оснований для штрафа
успеваете подать уточненную декларацию,срок то пока не истек предоставления за 3 квартал,я не вижу оснований для штрафа
Елена, спасибо Вам большое.:flower: Вы меня успокоили, а заявление о снятии с учета как налогоплат-к ЕНВД, я должна сдать в свою налоговую, правильно?
anastassy
15.10.2011, 22:41
правильно, время еще есть. Ну и налог нужно оплатить.
Одна такая Я
18.10.2011, 18:33
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне правильно сделать.:009: Ситуация следующая: я зарегистрировалась как ИП в конце мая - розничная торговля, но обстоятельства так сложились, что деятельность я не начала,:( НО начну, правда теперь уже наверное ближе к весне:005:. Как мне быть с налогами и фондами? Что платить , что не платить, из пенсионного пришли извещения на 10000р.? Топ читала и если я правильно поняла, то мне надо сняться с налогового учёта. ДА? А статус ИП я не потеряю, т.е. весной, когда начну деятельность, я просто должна буду прийти в пенсионный и налоговую и встать снова на учёт? Или в пенсионный всё-таки надо заплатить?:008:Люди добрые, помогите разобраться!!!:091::091::091: Заранее всем огромное СПАСИБО!:flower:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне правильно сделать.:009: Ситуация следующая: я зарегистрировалась как ИП в конце мая - розничная торговля, но обстоятельства так сложились, что деятельность я не начала,:( НО начну, правда теперь уже наверное ближе к весне:005:. Как мне быть с налогами и фондами? Что платить , что не платить, из пенсионного пришли извещения на 10000р.? Топ читала и если я правильно поняла, то мне надо сняться с налогового учёта. ДА? А статус ИП я не потеряю, т.е. весной, когда начну деятельность, я просто должна буду прийти в пенсионный и налоговую и встать снова на учёт? Или в пенсионный всё-таки надо заплатить?:008:Люди добрые, помогите разобраться!!!:091::091::091: Заранее всем огромное СПАСИБО!:flower:
если будете сниматься с учета, то нужно будет идти в ПФ и там сделают перерасчет на то время, пока ИП было открыто и соответственно оплатить (получить там справку об отсутствии задолженности), и еще декларации за весь период деятельности с момента открытия до момента закрытия должны быть сданы.
Потом опять нужно будет проходить всю процедуру регистрации и в налоговой и в ПФ.
если будете сниматься с учета, то нужно будет идти в ПФ и там сделают перерасчет на то время, пока ИП было открыто и соответственно оплатить (получить там справку об отсутствии задолженности), и еще декларации за весь период деятельности с момента открытия до момента закрытия должны быть сданы.
Потом опять нужно будет проходить всю процедуру регистрации и в налоговой и в ПФ.
Я тоже слежу за топом, это значит, что регистрироваться как ИП надо заново?
Тюпова Елена
19.10.2011, 21:35
у своего инспектора в ПФР уточните
Ales_Gut
19.10.2011, 21:44
Сняться с учета в ПФР не получится, в пенсиооный фрнд платятся фиксированные платежи за тот период когда вы имеете статус индивидуального предпринимателя. Чтобы не платить взносы в ПФР придется прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя. Т.е. сняться с учета в налоговой. Иначе ни как. Т.е. статус ИП вам временно придется потерять, а потом снова зарегитесь, это будет вам менее накладно чем платить фиксированные взносы :017:.
Девочки, КБК не менялись с начала года ???
Интересует УСН 6%
Жанна 'мамочка'
23.10.2011, 23:19
Интересует УСН 6%
на 2011 год
182 1 05 01011 01 0000 110 Налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы
Интересует УСН 6%
КБК по УСН менялся с 2011 года. Если доплачиваете налог за 2010 год - тоже КБК новый.
на 2011 год
182 1 05 01011 01 0000 110 Налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы
а я последний раз недавно смотрела на сайте был
182 1 05 01011 01 1000 110
а я последний раз недавно смотрела на сайте был
182 1 05 01011 01 1000 110
Подтверждаю. На сайте Пенсионного фонда такой номер.
А подскажите, правильно ли я понимаю ( если что, у меня УСН 6% без работников):
Уменьшить налог на сумму взносов в ПФР можно только после фактической уплаты этих самых взносов.
Т.е. взносы в ПФР я могу заплатить один раз, главное чтобы до 15 декабря. Но тогда, авансовые платежи в налоговую четко 6%, без уменьшения.
Правильно?
И ещё. Если я сейчас уже оплачиваю взносы в ПФР на 100% ( 16159,54 р.), то в 3 квартале я могу уменьшить налог на 16159,54 ?
Или мне надо рассчитать сколько это будет за 9 месяцев, и уменьшить на эту сумму (получается 12119,67)?
Надеюсь понятно написала.
Абрикосовая
25.10.2011, 13:01
девочки подскажите пожалуйста у меня ип -вмененка, я не вела деятельность до, с 1 числа встала на учет . Не могу найти инф-ю о том какой налог я поквартально должна заплатить.. Площадь у меня меньше 5м кв. - начитала что вроде 9000тр
кто подскажет??????
и 9000 это за квартал???
и как оплатить этот налог??? где реквизиты брать ???
девочки подскажите пожалуйста у меня ип -вмененка, я не вела деятельность до, с 1 числа встала на учет . Не могу найти инф-ю о том какой налог я поквартально должна заплатить.. Площадь у меня меньше 5м кв. - начитала что вроде 9000тр
кто подскажет??????
и 9000 это за квартал???
и как оплатить этот налог??? где реквизиты брать ???
ЕНВД платите раз в квартал, до 20 числа след. налогового периода. Можете уменьшить свой налог на сумму песион. взносов, но не более чем на 50%.
Бланки декларации покупаете в налоговой, или ищите в инете. Заполняется и сдается в 2-х экз. налог платите в сбер, реквизиты уточните у своего инспектора
Жанна 'мамочка'
25.10.2011, 13:42
А подскажите, правильно ли я понимаю ( если что, у меня УСН 6% без работников):
Уменьшить налог на сумму взносов в ПФР можно только после фактической уплаты этих самых взносов.
Т.е. взносы в ПФР я могу заплатить один раз, главное чтобы до 15 декабря. Но тогда, авансовые платежи в налоговую четко 6%, без уменьшения.
Правильно?
правильно
И ещё. Если я сейчас уже оплачиваю взносы в ПФР на 100% ( 16159,54 р.), то в 3 квартале я могу уменьшить налог на 16159,54 ?
Или мне надо рассчитать сколько это будет за 9 месяцев, и уменьшить на эту сумму (получается 12119,67)?
Надеюсь понятно написала.
если вы их оплатили до 30 сентября, то учесть можно, но ваша налогооблагаемая база не должна уменьшиться более чем на 50%
подскажите :091: пожалуйста, если деятельность ИП только начата.
УСН, доходы-расходы за 3 квартал величина отрицательная, значит я не плачу авансовые платежи по сроку 25 октября?
а буду платить только по окончании года - минимальный налог с доходов 1%?
здесь нашла про минимальный налог:
http://www.e-kontur.ru/enquiry/37
УСН, доходы-расходы за 3 квартал величина отрицательная, значит я не плачу авансовые платежи по сроку 25 октября?
девочки, неужели никто в минус сначала не работает? :065:
правильно
если вы их оплатили до 30 сентября, то учесть можно, но ваша налогооблагаемая база не должна уменьшиться более чем на 50%
:flower:
совершенно верно.
Причем, согласно статье 346.18 Кодекса разницу между уплаченным минимальным налогом и суммой налога, исчисленного в общем порядке, налогоплательщик может включить в расходы в следующий налоговый период, в том числе увеличить сумму убытков, которые могут быть перенесены на будущие налоговые периоды в течение 10 лет.
Таким образом, разница между налогом, исчисленным в общем порядке, и минимальным налогом может быть учтена в качестве расходов при определении налоговой базы следующего налогового периода, то есть в 2012 г., в том числе увеличить сумму убытков, которые могут быть перенесены на будущее.
Пунктом 7 статьи 346.18 Кодекса установлено, что налогоплательщик, использующий в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить исчисленную по итогам налогового периода налоговую базу на сумму убытка, полученного по итогам предыдущих налоговых периодов, в которых налогоплательщик применял упрощенную систему налогообложения и использовал в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов.
В соответствии с пунктом 1 статьи 346.19 Кодекса налоговым периодом для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, является календарный год.
Учитывая, что авансовые платежи исчисляются по итогам отчетного периода, а налоговую базу налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, вправе уменьшить только по итогам налогового периода (календарного года), следовательно, при расчете авансовых платежей, налогоплательщик не вправе учесть сумму убытков, полученных в предыдущих налоговых периодах.
совершенно верно.
Причем, согласно статье 346.18 Кодекса разницу между уплаченным минимальным налогом и суммой налога, исчисленного в общем порядке, налогоплательщик может включить в расходы в следующий налоговый период, в том числе увеличить сумму убытков, которые могут быть перенесены на будущие налоговые периоды в течение 10 лет.
Таким образом, разница между налогом, исчисленным в общем порядке, и минимальным налогом может быть учтена в качестве расходов при определении налоговой базы следующего налогового периода, то есть в 2012 г., в том числе увеличить сумму убытков, которые могут быть перенесены на будущее.
Пунктом 7 статьи 346.18 Кодекса установлено, что налогоплательщик, использующий в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить исчисленную по итогам налогового периода налоговую базу на сумму убытка, полученного по итогам предыдущих налоговых периодов, в которых налогоплательщик применял упрощенную систему налогообложения и использовал в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов.
В соответствии с пунктом 1 статьи 346.19 Кодекса налоговым периодом для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, является календарный год.
Учитывая, что авансовые платежи исчисляются по итогам отчетного периода, а налоговую базу налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, вправе уменьшить только по итогам налогового периода (календарного года), следовательно, при расчете авансовых платежей, налогоплательщик не вправе учесть сумму убытков, полученных в предыдущих налоговых периодах.
статус ИП либо есть- либо нет,вы встаете на учет в налоговой и снимаетесь там же, в ПФ регистрироваться не надо,в ПФ автоматом приходит выписка на новые ИП и вас регистрируют без вашего участия. Если сниметесь(для этого справка из ПФ не нужна,налоговая запрашивает ее в эл.виде),то потом нужно опять пройти всю процедуру постановки на учет. А в ПФ платить нужно и сдавать отчеты тоже(за весь период пока на учете). В Вашем случае с конца мая до даты снятия с учета. За несдачу отчетов сейчас гигантские штрафы
Весь топ не осилить... Кто-нибудь регистрировался добровольно в ФСС, чтобы получить пособие по беременности и родам? Мне не осилить заполнение платежки, чтобы страховые взносы оплатить. Помогите, плз, кто сталкивался...
Хорошая девочка
28.10.2011, 17:32
Девочки, а a Пенсионном фонде Выборгского района реквизиты не менялись за последний год???
статус ИП либо есть- либо нет,вы встаете на учет в налоговой и снимаетесь там же, в ПФ регистрироваться не надо,в ПФ автоматом приходит выписка на новые ИП и вас регистрируют без вашего участия. Если сниметесь(для этого справка из ПФ не нужна,налоговая запрашивает ее в эл.виде),то потом нужно опять пройти всю процедуру постановки на учет. А в ПФ платить нужно и сдавать отчеты тоже(за весь период пока на учете). В Вашем случае с конца мая до даты снятия с учета. За несдачу отчетов сейчас гигантские штрафы
Пару дней назад получила документы на ИП (открыло т.е.), они меня послали в пенсионный фонд регистрироваться :005:, а после этого ехать в свою налоговую им данные сообщать... Меня ввели в заблуждение, или какие-то нововведения?
Пару дней назад получила документы на ИП (открыло т.е.), они меня послали в пенсионный фонд регистрироваться :005:, а после этого ехать в свою налоговую им данные сообщать... Меня ввели в заблуждение, или какие-то нововведения?
кто послал?:))
я вроде популярно написала как проходит процедура регистрации,она не меняется с 2002 года,а то как некоторые оперируют терминами мы знаем. Вас "послали" не регистрироваться,а принести в ПФ копии доков,познакомиться с инспектором,узнать суммы взносов,как и когда сдавать отчеты. Вообще то вам по почте прийдет уведомление о том,что вы стоите на учете в ПФ и что вам присвоен такой то рег.номер
кто послал?:))
я вроде популярно написала как проходит процедура регистрации,она не меняется с 2002 года,а то как некоторые оперируют терминами мы знаем. Вас "послали" не регистрироваться,а принести в ПФ копии доков,познакомиться с инспектором,узнать суммы взносов,как и когда сдавать отчеты. Вообще то вам по почте прийдет уведомление о том,что вы стоите на учете в ПФ и что вам присвоен такой то рег.номер
Спасибо за ответ :flower:
Послали на такстильщиков, милые люди, которые выдают доки
Я правильно поняла, что торопиться в ПФ нет смысла? Можно отложить поездку к ним на потом, когда понадобиться?:008:
Джонни Инглиш
29.10.2011, 16:50
Я правильно поняла, что торопиться в ПФ нет смысла? Можно отложить поездку к ним на потом, когда понадобиться?:008:
а понадобится чуется скоро..год то кончается)))))
Какие отчёты, можно подробней ?
MataХари
29.10.2011, 19:35
У Вас ссылочки случайно нет на регистрацию ИП через он-лайн?
Некогда было даже на сайт заглянуть. Вот http://www.moedelo.org Я уже зарегистрировалась и теперь работаю в полную силу. Сначала пробовала демо-версию, мне понравилось. Вообще, Моё дело очень простой и понятный в работе сервис. Я уже столько информации про него прочитала, пока им пользуюсь. Мне нравится. И выгодно, и удобно.
да как хотите конечно,но заплатить надо до 31 декабря,отчеты сдаются январь,февраль 2012
Какие отчёты, можно подробней ?
а у инспектора спросить? не?
РСВ-2, СЗВ 6-1,это если только за себя, с наемными работниками сложнее
Добрый день!
Девушки,подскажите пожалуйста.
Если ИП по месту регистрации занимался розничной торговлей одних материалов,а по месту прописки хочет заниматься розничной торговлей других материалов.Об этих измененения оквэд нужно информировать налоговую?
Если да,то как это вообще делается?
Некогда было даже на сайт заглянуть. Вот http://www.moedelo.org Я уже зарегистрировалась и теперь работаю в полную силу. Сначала пробовала демо-версию, мне понравилось. Вообще, Моё дело очень простой и понятный в работе сервис. Я уже столько информации про него прочитала, пока им пользуюсь. Мне нравится. И выгодно, и удобно.
Спасибо за ссылку! А не знаете,при регистрации там ИП система сама подбирает отделение налоговой по адресу прописки или нужно выбирать самостоятельно? как узнать,в какой налоговой регистрировать?сайт УФНС не дает инфу о регистрирующих органах((
Aquallure
06.11.2011, 13:40
Девочки, подскажите - заявление об изменении сведений ИП в налоговую можно по почте послать (подпись удостоверена нотариально, как положено)? И копию паспорта (фамилия изменилась) - нотариальную или обычную?
И свидетельство новое налоговая по почте пришлет?
у меня вопрос если ИП уже в октябре заплатил фиксированные взосы на себя за 2011 г., можно ли сдать отчет РСВ-2 за 2011 г. до конца этого года календарного года, т.к. после Нового года будет куча отчетов по др. организациям ?
у меня вопрос если ИП уже в октябре заплатил фиксированные взосы на себя за 2011 г., можно ли сдать отчет РСВ-2 за 2011 г. до конца этого года календарного года, т.к. после Нового года будет куча отчетов по др. организациям ?
по личной договоренности с инспектором, я принимаю при условии полной оплаты и заполненном отчете
Joycelin
07.11.2011, 16:22
Я думаю, уж лучше найти 10000р. и зарегистрировать ООО, чем рисковать собственным имуществом при ИП http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)
Весь топ не осилить... Кто-нибудь регистрировался добровольно в ФСС, чтобы получить пособие по беременности и родам? Мне не осилить заполнение платежки, чтобы страховые взносы оплатить. Помогите, плз, кто сталкивался...
тоже актуально :support:
Naidena09
09.11.2011, 15:59
ИП-шники, у меня вопрос к вам. Приходилось ли вам выдавать справку своему сотруднику по форме банка? Помимо справки еще что-то потребуется? Чем это грозит ИП(звонками из банка, внеплановой проверкой налоговой)?
по личной договоренности с инспектором, я принимаю при условии полной оплаты и заполненном отчете
Если бы Вы были моим инспектором....:flower:.
У меня отделение ПФ Красносельского р-на, а Вы в каком работаете ?
ИП-шники, у меня вопрос к вам. Приходилось ли вам выдавать справку своему сотруднику по форме банка? Помимо справки еще что-то потребуется? Чем это грозит ИП(звонками из банка, внеплановой проверкой налоговой)?
Налоговой проверкой уж точно не грозит, звонком- скорее всего
tomysia1985
10.11.2011, 02:02
Подпишусь, чтобы не потерять
есть ли тут герои, победившие клиент-банк банка открытие? (уже переплевалась и с сервисом банка и с клиентом, но уйти от них пока к сожалению не можем).
ключи и сертификаты зарегистрированы в банке, сказали, что можно пользоваться программой. я пытаюсь например получить остаток на счете, в окне идут сообщения об обмене данных, потом появляется окошко с надписью: "ошибка шифрования. код ошибки = 300 - отменено пользователем". что это вообще может означать??
p.s. звонить в техподдержку и слушать их хамство буду в крайнем случае...
В Красносельском
В Красносельском
Как мир тесен....
Скажите пожалуйста насколько я понимаю, привязка ИП к инспектору осуществляется через регистрационный номер его личный (т.к.РСВ-2 сдает за себя), можно каким-либо образом попасть к именно к Вам ?
есть ли тут герои, победившие клиент-банк банка открытие? (уже переплевалась и с сервисом банка и с клиентом, но уйти от них пока к сожалению не можем).
ключи и сертификаты зарегистрированы в банке, сказали, что можно пользоваться программой. я пытаюсь например получить остаток на счете, в окне идут сообщения об обмене данных, потом появляется окошко с надписью: "ошибка шифрования. код ошибки = 300 - отменено пользователем". что это вообще может означать??
Техподдержка обычно во всех банках ооочень лояльная, хамства ни разу не встречала. Другое дело, что придется повисеть на телефоне "в ожидании Элизабет".
После сообщения об обмене данных нужно немного подождать, пока не появится сообщение "связь завершена" (или что-то в этом роде). После этого СНОВА выбрать свою организацию (или себя-ИП) курсором, СНОВА ввести пароль - и результаты связи расшифруются. Дурацкая система, но быстро привыкаешь. Их тарифы того стоят.
Как мир тесен....
Скажите пожалуйста насколько я понимаю, привязка ИП к инспектору осуществляется через регистрационный номер его личный (т.к.РСВ-2 сдает за себя), можно каким-либо образом попасть к именно к Вам ?
Да, принадлежность к инспектору по рег.номеру, но теоретически принять отчет может любой инспектор. У вас то кто?
Да, принадлежность к инспектору по рег.номеру, но теоретически принять отчет может любой инспектор. У вас то кто?
По самому ИП каб.130 Бойко Анна Ивановна
Работаем как ИП на ЕНВД с марта 2010 года. Сама творила декларации...Тут дернула меня мысль заказать справку о состоянии расчетов и оказалось, что я указывала неверный ОКАТО: нужно было писать в декларациях ОКАТО налоговой Невского района, где стоим на учете по месту осуществления деятельности, а я писала ОКАТО самого ИП, как было написано в синем свид-ве (ОКАТО Ломоносовского района по прописке ИП). А платила ВСЕГДА правильно - т.е., на ОКАТО Невского района. За это несоответствие мне насчитали пени 800 руб. Я пошла в отдел камеральных проверок - говорю : "За что? Платила я всегда на ваш окато, это техническая ошибка!" И вот тут как стала инспектор разбирать ВСЕ мои деларации, а там: за 2 квартала 2010 г. - неправильные К2, за 2011 год- неправильный расчет...Короче говоря, 4500 - доплата, через две недели будет понятна сумма пени...Вот такой я главбух-)))))))))))))Самое обидное, что за все это время я всегда ЛИЧНО сдавала все отчеты - инспектор на приеме просматривала декларации и не видела ошибок...Хотя бы в ОКАТО...Более того, и ошибки мои никто не видел - и не вызывал в налоговую...
grey_hound
17.11.2011, 00:25
Не поняла, почему вы ждете от них хамства? Вообще-то раньше с их техподдержкой всегда можно было связаться по email.
А каким образом вы пытаетесь посмотреть остаток на счете? Просто у меня, наверное, тот же самый БК, может быть, чем-то могу помочь?
grey_hound
17.11.2011, 00:28
Работаем как ИП на ЕНВД с марта 2010 года. Сама творила декларации...Тут дернула меня мысль заказать справку о состоянии расчетов и оказалось, что я указывала неверный ОКАТО: нужно было писать в декларациях ОКАТО налоговой Невского района, где стоим на учете по месту осуществления деятельности, а я писала ОКАТО самого ИП, как было написано в синем свид-ве (ОКАТО Ломоносовского района по прописке ИП). А платила ВСЕГДА правильно - т.е., на ОКАТО Невского района. За это несоответствие мне насчитали пени 800 руб. Я пошла в отдел камеральных проверок - говорю : "За что? Платила я всегда на ваш окато, это техническая ошибка!" И вот тут как стала инспектор разбирать ВСЕ мои деларации, а там: за 2 квартала 2010 г. - неправильные К2, за 2011 год- неправильный расчет...Короче говоря, 4500 - доплата, через две недели будет понятна сумма пени...Вот такой я главбух-)))))))))))))Самое обидное, что за все это время я всегда ЛИЧНО сдавала все отчеты - инспектор на приеме просматривала декларации и не видела ошибок...Хотя бы в ОКАТО...Более того, и ошибки мои никто не видел - и не вызывал в налоговую...
Очень сочувствую...
Но ведь при регистрации выдают бумажку со всеми необходимыми реквизитами -- там и ОКАТО и еще куча цифр, почему вам пришлось что-то додумывать и искать самой?
Девушки, скажите пожалуйста, что делать в такой ситуации:
ИП, вмененка, рзница, проработали несколько месяцев, место не проходное, в январе договор аренды расторгаю.
Если я не найду место новое к тому времени, а найду его, скажем в марте-ареле, то какие действия я должна совершить? закрыть ИП, а потом снова открывать?
Тут некоторое время назад говорили о том, что у вмененки не может быть пустых отчетов, нужно закрывать.
Но тогда ведь и счет придется закрыть, а затем по-новой все, снова затраты.
Или просто сняться с учета по месту деятельности все-таки и сдавать пустые отчеты по месту регистрации ИП, пока не заработаем?
У них частенько бывают сбои в работе банк-клиента. В техподдержку проще попасть оставив заявку на сайте, в принципе довольно-таки быстро реагируют. С хамством пока не столкнулась, очень вежливо все и терпеливо объясняют.
К сервису надо привыкнуть.... меня вполне все устраивает.
Бывают проблемки при переводах из отдаленных регионов, то неполностью название введут, то банк такой найти не могут (хотя реквизиты уже давным-давно у них поменялись), но это уже проблема в других банках.
Единственное, что вот лично мне бы хотелось изменить в их работе, чтоб при отсылании платежей обратно, когда недочеты в оформлении (например сокращают название ИП до инициалов) они хотя бы сообщали об этом мне, а то люди оплатили - ждут, я оплату не вижу... а потом оказывается, что платеж отправили обратно и он висит в невыясненных, а люди то ни сном ни духом об этом. Но так возможно во всех банках, сравнить не с чем...
Очень сочувствую...
Но ведь при регистрации выдают бумажку со всеми необходимыми реквизитами -- там и ОКАТО и еще куча цифр, почему вам пришлось что-то додумывать и искать самой?
Конечно, я сама виновата. Путаница произошла из-за того, что я брала ОКАТО, которое присвоили при регистрации по месту прописки - г. Ломоносов, а на учет встала там, где деятельность - в Невском районе. И платила на Окато Нев. района, только в декларации указывала Окато ломоносова...вот так...
Хочу зарегистрировать ИП только для того, чтобы были докумнты для оформления карты в магазин (ну типа Метро). Подскжите чем это грозит? Надо ли потом отчитываться в налоговой? И какой указывать в заявление ОКВЭД?
grey_hound
17.11.2011, 21:49
Хочу зарегистрировать ИП только для того, чтобы были докумнты для оформления карты в магазин (ну типа Метро). Подскжите чем это грозит? Надо ли потом отчитываться в налоговой? И какой указывать в заявление ОКВЭД?
Даже если деятельность не ведется, нужно будет отчитываться в налоговой и ПФ, платить взносы в ПФ, ФОМС, ТОМС -- в этом году для ИП без работников они составляли порядка 14 тыс. руб.
спасибо всем за консультации! оказалось система действительно работает по принципу "пять раз попробуй, один получится". про хамство я наверное не корректно выразилась, но в тех поддержку звонила еще на моменте регистрации, возможно просто попала на девушку, которая не очень была в настроении
а кто-нибудь слышал про то, что сейчас за обслуживание 5 тысяч должны снять со счета? (я не поняла за какой период, т.к. инфу видела на форуме в интернете - люди жаловались, что деньги снимают без объяснения причин)
grey_hound
17.11.2011, 22:29
спасибо всем за консультации! оказалось система действительно работает по принципу "пять раз попробуй, один получится". про хамство я наверное не корректно выразилась, но в тех поддержку звонила еще на моменте регистрации, возможно просто попала на девушку, которая не очень была в настроении
а кто-нибудь слышал про то, что сейчас за обслуживание 5 тысяч должны снять со счета? (я не поняла за какой период, т.к. инфу видела на форуме в интернете - люди жаловались, что деньги снимают без объяснения причин)
За какой вид обслуживания? Вообще-то все тарифы за РКО у них вывешены на сайте, можно проверить, если что. Или спросить у своего операциониста.
Даже если деятельность не ведется, нужно будет отчитываться в налоговой и ПФ, платить взносы в ПФ, ФОМС, ТОМС -- в этом году для ИП без работников они составляли порядка 14 тыс. руб.
а если зарегистрировать, а через месяц анулировать?
платить в Пен. фонд все-таки за месяц придется, ну и за ликвидацию ИП.Оно Вам надо? Если карточку в Метро нужна- проще знакомых искать, которые уже ИП.
А если нужна карточка в Кеспо- то проще гида или водителя автобуса просить...
grey_hound
17.11.2011, 23:58
а если зарегистрировать, а через месяц анулировать?
При открытии тоже придется немножко потратиться, как и при закрытии. Отчитаться за период существования ИП все равно нужно. Особенно мне не понравилось заниматься закрытием -- там только справку из ПФ об отсутствии задолженностей пришлось ждать бог знает сколько. В общем, на мой взгляд, овчинка выделки не стоит, проще немного заплатить уж существующему ИП за карточку.
а точнее, в 2011 году плательщик страховых взносов обязан уплатить стоимость страхового года
- в Пенсионный фонд Российской Федерации — 13509,60р. (4330 руб. х 26% х 12),
- в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 1610, 76 р. (4330 руб. х 3,1% х 12),
- в территориальный фонд обязательного медицинского страхования -1039,20р (4330 руб. х 2% х 12).
Итого: 16159,56 р
я звонила по этому поводу в банк.
проверить можно так: открываете банк-клиент, нажимаете "настройки"- "настройки шифрования" - " настройка месседж про". (уж простите за мой английский)
Далее смотрите если стоит галочка "Использовать месседж про", то тарифы остаются прежними - инфа про 5тр не для вас!
уже 2 года пользуюсь ни разу ничего не снимали просто так.
За обслуживание в последний день месяца автоматически со счета деньги снимают. У меня сейчас 300р в месяц.
При открытии тоже придется немножко потратиться, как и при закрытии. Отчитаться за период существования ИП все равно нужно. Особенно мне не понравилось заниматься закрытием -- там только справку из ПФ об отсутствии задолженностей пришлось ждать бог знает сколько. В общем, на мой взгляд, овчинка выделки не стоит, проще немного заплатить уж существующему ИП за карточку.
и пошлину дважды придется заплатить, при открытии и закрытии
grey_hound
18.11.2011, 00:19
и пошлину дважды придется заплатить, при открытии и закрытии
Ну да, я в принципе это и имела в виду :)
2Gerbova: спасибо, что привели точные цифры :flower:, я поленилась их искать.
платить в Пен. фонд все-таки за месяц придется, ну и за ликвидацию ИП.Оно Вам надо? Если карточку в Метро нужна- проще знакомых искать, которые уже ИП.
А если нужна карточка в Кеспо- то проще гида или водителя автобуса просить...
Карточка нужна в Кеспо, не хочу, как попрошайка, стоять с протянутой рукой у магазина в ожидании гида или водилы, да и им отстегнуть приходится.
Уточните, пожалуйста. Если ИП просуществовало месяц и загнулось, не принеся дохода владельцу, с чего платить в ПФ (а если придётся, то сколько?).
Сколько стоит ликвидация ИП?
Нужно ли подтверждать ИП (для Кеспо)? Спасибо.
grey_hound
18.11.2011, 00:45
Карточка нужна в Кеспо, не хочу, как попрошайка, стоять с протянутой рукой у магазина в ожидании гида или водилы, да и им отстегнуть приходится.
Уточните, пожалуйста. Если ИП просуществовало месяц и загнулось, не принеся дохода владельцу, с чего платить в ПФ (а если придётся, то сколько?).
Сколько стоит ликвидация ИП?
Нужно ли подтверждать ИП (для Кеспо)? Спасибо.
Ну вам-то предлагают не стоять каждый раз у магазина, а один раз оформить карту через кого-то другого. С Метро такой вариант существует. Про Кеспо не знаю.
Обязанность платить взносы в ПФ, ФОМС, ТОМС не зависит от того, что вы заработали. Исходя из указанных сумм за год нужно будет рассчитать те, которые накапали за срок существования ИП. И подать соответствующие отчеты в ПФ, уплатой, увы, не отделаетесь. Про подтверждение не подскажу.
подскажите пожалуйста, требуется закрыть ИП.
деятельность не велась, р/сч не был открыт, в пенс.фонде не регистрировались.
с момента срока регистрации прошло 6 мес.
усн
Я правильно понимаю, что пойти в пенсионный все-же придется и заплатить взносы за 6 мес?
После этого со справкой об отсутствии задолженности идти в налоговую+ заплатить пошлину+ сдать свидетельства.
А нужно ли отчет сдавать за 6 мес?
подскажите пожалуйста, требуется закрыть ИП.
деятельность не велась, р/сч не был открыт, в пенс.фонде не регистрировались.
с момента срока регистрации прошло 6 мес.
усн
Я правильно понимаю, что пойти в пенсионный все-же придется и заплатить взносы за 6 мес?
После этого со справкой об отсутствии задолженности идти в налого ш:009:вую+ заплатить пошлину+ сдать свидетельства.
А нужно ли отчет сдавать за 6 мес?
В ПФ нужно платить со дня рег. по дату закрытия,на учете вы там уже стоите, справка из ПФ для закрытия не нужна,но после закрытия в 12-дневный срок нужно прийти и сдать отчет иначе штраф
В ПФ нужно платить со дня рег. по дату закрытия,на учете вы там уже стоите, справка из ПФ для закрытия не нужна,но после закрытия в 12-дневный срок нужно прийти и сдать отчет иначе штраф
спасибо. а налоговую декларацию нужно будет сдавать?
Ну вам-то предлагают не стоять каждый раз у магазина, а один раз оформить карту через кого-то другого. С Метро такой вариант существует. Про Кеспо не знаю.
Обязанность платить взносы в ПФ, ФОМС, ТОМС не зависит от того, что вы заработали. Исходя из указанных сумм за год нужно будет рассчитать те, которые накапали за срок существования ИП. И подать соответствующие отчеты в ПФ, уплатой, увы, не отделаетесь. Про подтверждение не подскажу.
С Кеспо, как с Метро не пройдет.Там карта именнаяи проводить НИКОГО нельзя.Т.Е. ИП идет один.
Не стоит она всех заморочек.В Пенс. фонд все-равно платить, была деятельность, не была.Это фиксированные взносы.
С Кеспо, как с Метро не пройдет.Там карта именнаяи проводить НИКОГО нельзя.Т.Е. ИП идет один.
Не стоит она всех заморочек.В Пенс. фонд все-равно платить, была деятельность, не была.Это фиксированные взносы.
Подскажите, взносы платятся ежемесячно, какая сумма? (может это рублей 500, тогда стоит попробовать)
в месяц 1346,63 руб. ( если неполный месяц-то пропорционально считается) + за открытие-закрытие...+ время на составление пустых отчетов и время на их сдачу.
в месяц 1346,63 руб. ( если неполный месяц-то пропорционально считается) + за открытие-закрытие...+ время на составление пустых отчетов и время на их сдачу.
Спасибо за ответ.
grey_hound
18.11.2011, 15:32
Подскажите, взносы платятся ежемесячно, какая сумма? (может это рублей 500, тогда стоит попробовать)
Ежемесячно не надо, главное заплатить их в течение года.
Суммы вам вот здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70540865&postcount=3667)расписали.
Девушки, скажите, а где вы получали Свидетельство о регистрации страхователя в территориальном фонде обязательного медицинского страхования? При регистрации на текстильщиков его не выдают, нужно самостоятельно ехать регистрироваться?
Куда?
Девушки, скажите, а где вы получали Свидетельство о регистрации страхователя в территориальном фонде обязательного медицинского страхования? При регистрации на текстильщиков его не выдают, нужно самостоятельно ехать регистрироваться?
Куда?
Начиталась прошлого года и запуталась, регистрацией в ОМС занимается ПФР с 01/01/11
Испугалась, что у меня не хватает этого свидетельства, выданного ОМС)
я звонила по этому поводу в банк.
проверить можно так: открываете банк-клиент, нажимаете "настройки"- "настройки шифрования" - " настройка месседж про". (уж простите за мой английский)
Далее смотрите если стоит галочка "Использовать месседж про", то тарифы остаются прежними - инфа про 5тр не для вас!
уже 2 года пользуюсь ни разу ничего не снимали просто так.
За обслуживание в последний день месяца автоматически со счета деньги снимают. У меня сейчас 300р в месяц.
спасибо! галочка стоит :)
Куда?
Кто встал на учет до 2010 г то у них оно есть,с 11 регистрации не надо, но платить нужно
MataХари
20.11.2011, 17:15
Спасибо за ссылку! А не знаете,при регистрации там ИП система сама подбирает отделение налоговой по адресу прописки или нужно выбирать самостоятельно?..(
На Мое дело всё автоматически. Попробуйте демо-версию для начала, а там посмотрите, что к чему. Сейчас там даже налоги можно оплачивать, не выходя из дома. Сервис начал сотрудничество с Яндекс.Деньгами так что не надо больше вручную заполнять квитанции и стоять в очередях.
Помогите, такой вопрос: открыли ИП с вмененной системой налогообложения, открыли р/счет, открыли карту. Нам в банке сказали, что снимать деньги через карту гораздо дешевле, чем открывать чековую книжку. Встал вопрос, что писать в наименовании платежа, когда будем делать платеж со счета на карту самого ИП? И ещё, может кто подскажет, как вообще высчитать сумму самого налога??? Пока что-то не разберусь никак...:091: ОКВЭД - 60,24
Подскажите, пожалуйста, у моего мужа ИП (ЕНВД грузоперевозки). Я хочу закупить одежду оптом, поставщик работает только с ИП. Прокатит ли ИП мужа, или нужно что-бы деятельность ИП была связана с торговлей?
Галочка, подскажите, как вы снимаете со счета деньги на карту? У нас такая же деятельность. В наименовании платежа что писать, личные нужды???
Жанна 'мамочка'
21.11.2011, 22:21
у кого открыто И/П или кто знает, подскажите мне,:091:
Я нашла одну оптовую фирму( хочу в ней закупиться), но она работает только с Юр лицами или И/П
Фирма просит , чтобы И/П переводил деньги со своего счета .
но ведь И/п не обязательно иметь счет, как вы поступаете в таком случае?
открытие счета юр лица стоит денег.
Могу ли я (И/П) перевести деньги им (оптовой фирме) со счета физ лица открытого на мое же имя?
по сути то фамилия на счете и И/П- одинаковая будет.
нет, со своего счета перевести - это уже не юр.лицо, хоть и фамилия одна и та же.
А что фирма только по безналичному расчету работает? ведь можно же и о наличном договориться, даже если договариваетесь об отсрочке платежа
у кого открыто И/П или кто знает, подскажите мне,:091:
Я нашла одну оптовую фирму( хочу в ней закупиться), но она работает только с Юр лицами или И/П
Фирма просит , чтобы И/П переводил деньги со своего счета .
но ведь И/п не обязательно иметь счет, как вы поступаете в таком случае?
открытие счета юр лица стоит денег.
Могу ли я (И/П) перевести деньги им (оптовой фирме) со счета физ лица открытого на мое же имя?
по сути то фамилия на счете и И/П- одинаковая будет.
пусть выставят счет на ваше ИП, а вы платите в том же сбербанке или в любом другом банке от имени ИП ( в платежке будет указано от кого платиться, вот там и укажут ИП....., ИНН......). Закон не запрещает. У меня многие клиенты так платят.
Помогите решить задачу:
за 2010 год я заплатила все налоги +12 003 р. в ПФ.
В налоговой мне сказали, что эти 12 тысяч засчитываются за налоги за 2011 год.
Доход по ИП (УСН) составил 470 455 р. за год. Общая сумма налога 28 227 р. 30 к.
В этом году в ПФ надо заплатить 16.500 (около того).
Вопрос: могу ли я вычесть эти 16.500 из общего налога? Что-то я запуталась с этими расчетами.
И ещё вопрос: если ИП на УСН платит другому ИП деньги официально через счет, он должен как-то это оформлять или что-то оплачивать отдельно? Т.е. перед налоговой он как-то за это отчитывается?
mamaoptom
22.11.2011, 13:31
нет, со своего счета перевести - это уже не юр.лицо, хоть и фамилия одна и та же.
А что фирма только по безналичному расчету работает? ведь можно же и о наличном договориться, даже если договариваетесь об отсрочке платежа:flower:
пусть выставят счет на ваше ИП, а вы платите в том же сбербанке или в любом другом банке от имени ИП ( в платежке будет указано от кого платиться, вот там и укажут ИП....., ИНН......). Закон не запрещает. У меня многие клиенты так платят.:flower:
спасибо вам !
grey_hound
22.11.2011, 14:47
Помогите решить задачу:
за 2010 год я заплатила все налоги +12 003 р. в ПФ.
В налоговой мне сказали, что эти 12 тысяч засчитываются за налоги за 2011 год.
Доход по ИП (УСН) составил 470 455 р. за год. Общая сумма налога 28 227 р. 30 к.
В этом году в ПФ надо заплатить 16.500 (около того).
Вопрос: могу ли я вычесть эти 16.500 из общего налога? Что-то я запуталась с этими расчетами.
Вычесть можно не более 50% суммы общего налога. 28 227 р. 30 к. : 2 += 14138р. 65 к.
Вычесть можно не более 50% суммы общего налога. 28 227 р. 30 к. : 2 += 14138р. 65 к.
Спасибо! :flower: Вчера совсем ум за разум зашел.
Ага,только при этом взносы в ПФ надо платить поквартально
Ага,только при этом взносы в ПФ надо платить поквартально
За прошлый год тоже платила в конце года, мне сказали, что им все равно, главное, чтобы к концу года все было.
девочки,выслала фирме все регистрационные документы, а они ответили что им еще нужна карточка клиента!
что это?:091:
Это информация о юр.лице/ИП, на фирменном бланке если есть, со всеми вашими данными: полое название, адреса, телефоны, инн, данные о расчетном счете...
За прошлый год тоже платила в конце года, мне сказали, что им все равно, главное, чтобы к концу года все было.
Наверно имеется ввиду, что если вы и налоги заплатили все в послед квартале...:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.