Просмотр полной версии : А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!
ciliegio
20.12.2010, 03:02
подпишусь ка
Клубникина
20.12.2010, 18:23
Здравствуйте! Люди подскажите пожалуйста:091:, заработалась совсем забыла обо всем на свете.
У меня упрощенка без работников.
Налог платила в октябре, а теперь когда в декабре или в январе? И что в налоговую подавать еще надо?
Так понимаю что с пенсионнм я уже должна расплатиться за оставшийся период?
Спасибо.
При регистрации важен срок подачи заявления перехода на УСН вновь зарегистрированных ИП при избрании индивидуальным предпринимателем упрощенной системы налогообложения.
Срок подачи заявления в налоговую инспекцию о переходе на упрощенную систему налогообложения (УСН) для вновь зарегистрированных ИП - пять дней с даты регистрации в качестве налогоплательщика. Такой порядок прописан в п. 2 ст. 346.13 НК РФ.
Если пятидневный срок подачи заявления нарушен, то налоговые органы отказываются в праве применения УСН. ИП остается подать заявление в период с 1 октября по 30 ноября и применять данный спецрежим только со следующего налогового периода. Отметим, что данный вопрос является спорным. Многие суды выигрывались в пользу налогоплательщика, но к суду нужно быть готовым.
Еще до начала деятельности рекомендуем определить режим налогообложения и особенности учета.
Так и что теперь делать? на дворе 21 декабря. вести учет "по полной программе?"
а там есть какой нибудь справочный телефон?
ну, ей богу, регистрация от 15 ноября... и теперь целый год ждать упрощенуи?
Здравствуйте! Люди подскажите пожалуйста:091:, заработалась совсем забыла обо всем на свете.
У меня упрощенка без работников.
Налог платила в октябре, а теперь когда в декабре или в январе? И что в налоговую подавать еще надо?
Так понимаю что с пенсионнм я уже должна расплатиться за оставшийся период?
Спасибо.
Теперь до 15 января надо заплатить 6%.
СРОЧНО сделать выплаты в пенсионный. Т.к. если платеж не пройдет до 31 декабря (а он может медленно идти), то потом замучаетесь искать эти деньги.
Потом до 1 апреля декларацию в налоговую сдавать и до 1 марта декларацию в пенсионный фонд
МамаНюси
21.12.2010, 14:35
Подскажите, пожалуйста.
Квитанцию на оплату взносов в ПФ на накопительную и страховую часть нашла на сайте ПФ.
А вот квитанции на оплату взносов в ФФОМС и ТФОМС -там только образцы платежных поручений.
Никто не нашел в интернете эти квитанции?
Сразу отвечу на возможный вопрос- а почему не взять в своем отделении? - в прошлом году была там, провела целый рабочий день в очереди, пообщалась со своим инспектором (через губу говорящий инспектор попался), за этот год копиию квитанции отправила по почте - все получили и пообщались по телефону (долгов нет, все нормально, за квитанциями зайдите к нам, больше по почте не высылаем). Не хочется снова сидеть там в очереди за бумажкой.
Подскажите, пожалуйста.
Квитанцию на оплату взносов в ПФ на накопительную и страховую часть нашла на сайте ПФ.
А вот квитанции на оплату взносов в ФФОМС и ТФОМС -там только образцы платежных поручений.
А разве их не достаточно?Я думала заполнить платежку и в банк и все..
Клубникина
21.12.2010, 16:33
Теперь до 15 января надо заплатить 6%.
СРОЧНО сделать выплаты в пенсионный. Т.к. если платеж не пройдет до 31 декабря (а он может медленно идти), то потом замучаетесь искать эти деньги.
Потом до 1 апреля декларацию в налоговую сдавать и до 1 марта декларацию в пенсионный фонд
Спасибо:flower: В пенсионный сегодня отправила, надеюсь дойдут вовремя.
То есть в начале года кроме налога больше ничего не надо, спаршиваю потому что в мой последний визит в налоговую, инспктор сказала что в начале года нужно будет сдавать отчет, может она и имела в виду декларацию?
Спасибо:flower: В пенсионный сегодня отправила, надеюсь дойдут вовремя.
То есть в начале года кроме налога больше ничего не надо, спаршиваю потому что в мой последний визит в налоговую, инспктор сказала что в начале года нужно будет сдавать отчет, может она и имела в виду декларацию?
Ну да. Скорее всего её.
Подскажиет пож-та ПФ Приморского района в платежке какие реквизиты?В образце с сайта пф по Выб. р-ну .
Тюпова Елена
21.12.2010, 22:47
и до 1 марта декларацию в пенсионный фонд
с этого года-по 31 января
и до 1 марта декларацию в пенсионный фонд
нет уже давно деклараций, есть форма РСВ
с этого года-по 31 января
откуда дровишки?:065:
и мне расскажите: ИП открыто в апреле 2010 г. деятельность так и не началась, может в след. году что получится. но не факт.
О фиксированных платежах я всё знаю, но возможности и желания оплачивать их пока нет. что мне грозит? возможно ли приостановление деятельности ИП путем написания заявления в налоговую, или его надо закрыть, а потом при новых идеях и возможностях открыть?
приостановление невозможно,только закрывать,а чтобы закрыть нужно оплатить долги,получить в ПФ справку и тогда в налоговую закрываться
а не будете платить-ваш долг передается в ФССП,то бишь задолженность взыскивается за счет средств плательщика(взыскание произойдет примерно летом 2011 года)
Могу поделиться своим опытом, но было это давно.
Также открыла, потом объединились вместе с подружкой и мое ИП стало не нужно.
Я и думать о нем забыла,т.к. никакой деятельности моего ИП вообще не было.
Ничего мне не приходило, никаких уведомлений. А потом как-то, спустя ну очень долгое время, позвонила мне моя инспектор. Я ей обрисовала ситуацию, она сказала, что надо все равно зайти к ней сдать нулевые отчеты. Я сказала, что-то типа того, что это не разумно и мне сидеть в очереди и ей тратить на меня время, в общем как-то утрясла все это по телефону.
Но, повторюсь, было давно и инспектор, наверное, мне попалась добрая:)
это,простите,бред сивой кобылы. инспектор не дура чтобы быть такой "доброй":)) у нее есть начальство которое очень отслеживает своевременное взыскание недоимки. Нулевых отчетов в ПФ НЕ БЫВАЕТ!!! Ибо там отчеты по платежам,а они(платежи) обязательны! Вам звонила испектор из налоговой,то, что ИП не видят разницы между налоговой и ПФ это чистая правда,они порой сидят у тебя на приеме и не понимают где находятся:010:
А долги ваши вас найдут:065: у меня таких подснежников полно,каждый день в кабинете "инфаркт микарда" у ИП, т.к с 2002 года вся недоимка взыскивается, с 2004 все пени. Если не через ФСПП,то через суд. Даже у пенсов с пенсии высчитывают
Девушки, подскажите срочно пожалуйста!!!!!!!
Платежка ПФ.
1. Страх. взносы ФФОМС
2.На страховую часть
3.ТФМС
4.на накопительную часть
В той части квитанции, где № л/с плательщика я указываю Регистрационный номер. на страх часть и страх взносы ФФОМС я пишу рег номер ПФ
А на накопит часть и ТФМС я пишу рег. номер ТФОМС????????
Я совсем запуталась:((
Еще в правом верхнем углу код ОКАТО??????? Какой??????
:010::010::010: лицевой №-это рег. номер в ПФ. ОКАТО -ваш
Cпасибо, девушки:)
А зачем мне тогда еще регистрационный номер ТФОМС нужен? Если он нигде не используется???
вы там зарегистрированы,теперь имеете право получить полис как работающий+ этот номер указывается в форме отчета РСВ-2, и па-пам!!!! это номер вашего лицевого счета куда соббсснно денежки поступают
будет использоваться в отчетах со след года. в этой стране просто так номера не выдают
где? мне для самообразования
Я не стою на учете в ФОМС и ТФОМС, всё равно надо платить?
Надо обязательно встать на учет и как это сделать?
вы ТАМ СТОИТЕ! Поверьте! Посмотрите свои докуметы и вы найдете:073: это св-во с 2007 выдают с пакетом докуметов при регистрации
Тюпова Елена
22.12.2010, 00:41
откуда дровишки?:065:
закон типа такой нонче,с энтого году и впредь
отчет в ПФР ближайший- по сроку 1 февраля 2011
с 2011 года ИП -каждый квартал,кажется,начинают отчитываться,а не раз в год
неправда
а что это за отчет в ПФ?
форма РСВ-2 и форма СЗВ-6-1
вы приходите на прием-то,мы вам все скажем:))
Тюпова Елена
22.12.2010, 00:44
где? мне для самообразования
предполагается ввод новой отчетности,и для ИП , в том числе,помимо РСВ каженный квартал
либо вид РСВ поменяется и там буду указаны взносы ТФОМС-ФФОМС отдельно
закон типа такой нонче,с энтого году и впредь
я и спрашиваю,что за закон такой? мы такого не знаем и принимаем до 1 марта(ВКЛЮЧИТЕЛЬНО!)
Тюпова Елена
22.12.2010, 00:47
неправда
форма РСВ-2 и форма СЗВ-6-1
вы приходите на прием-то,мы вам все скажем:))
могла перепутать ИП и ИП с работниками,прошу пардону,но сама пойду сдавать фсё фсё в январе
ИП сам за себя не сдает СЗВ,не стращайте
предполагается ввод новой отчетности,и для ИП , в том числе,помимо РСВ каженный квартал
либо вид РСВ поменяется и там буду указаны взносы ТФОМС-ФФОМС отдельно
либо? а точно? ОБС?
взносы ФОМСов и сейчас в РСВ указываются
могла перепутать ИП и ИП с работниками,прошу пардону,но сама пойду сдавать фсё фсё в январе
ИП сам за себя не сдает СЗВ,не стращайте
сдает!!! Инфа очень свежая, форма СЗВ 6-1 для ИП обязательна
Называется по-другому, но если я попрошу бланк декларации, мне же дадут нужный. Так что в данном случае нет смысла зацикливаться на названии.
Называется по-другому, но если я попрошу бланк декларации, мне же дадут нужный. Так что в данном случае нет смысла зацикливаться на названии.
вы уверены?
вы уверены?
Извините, но меня напрягает Ваша форма общения. Если Вы специалист и участвуете в обсуждении, то пишите, пожалуйста, по делу, без подколов.
Неприятно читать. Ощущение "я самая умная, а вы все дураки". В этом дураки, в другом умные. А Вы в этом разбираетесь, а рассказать не можете.
З.Ы. Я уверена, что на месте разберусь с вопросом какой именно бланк сдавать.
да я вообще никогда не сомневалась в способностях ип.....
Спасибо, нам всем приятно :0037:
Доброго дня всем.
Дамы нам для ИПшников с 6% с доходов без работников. В конце года нужно какие то декларации сдавать? (Помимо квартальной уплаты налогов, и оплаты налогов за год в ФСС и ПФ.)
Спасибо.
Джонни Инглиш
22.12.2010, 10:40
Доброго дня всем.
Дамы нам для ИПшников с 6% с доходов без работников. В конце года нужно какие то декларации сдавать? (Помимо квартальной уплаты налогов, и оплаты налогов за год в ФСС и ПФ.)
Спасибо.
Сдается мне этот вопрос в прошлом году удачно обсуждался на этом же форуме в этой же теме.
Нет, ниче не надо.
За год налог платится до 20 апреля смело и декларация за год так же подается.
Взносы да, нужно полностью уплатить до конца этого года и желательно не 31 декабря:-)))
а можно не скромный вопрос, а в каком пенсионном фонде вы работаете (в каком районе) ???:073::flower:
Сдается мне этот вопрос в прошлом году удачно обсуждался на этом же форуме в этой же теме.
Нет, ниче не надо.
За год налог платится до 20 апреля смело и декларация за год так же подается.
Взносы да, нужно полностью уплатить до конца этого года и желательно не 31 декабря:-)))
Уф, Вы меня обрадовали :flower:
А то с этими новогодними праздниками, приходится залезать в деньги, отложенные на налоги.
Подскажите, пожалуйста.
Сразу отвечу на возможный вопрос- а почему не взять в своем отделении? - в прошлом году была там, провела целый рабочий день в очереди, пообщалась со своим инспектором (через губу говорящий инспектор попался), за этот год копиию квитанции отправила по почте - все получили и пообщались по телефону (долгов нет, все нормально, за квитанциями зайдите к нам, больше по почте не высылаем). Не хочется снова сидеть там в очереди за бумажкой.
На сайте ПФ есть. Просто это называется не платежное поручение, а ИЗВЕЩЕНИЕ,
МамаНюси
22.12.2010, 12:20
На сайте ПФ есть. Просто это называется не платежное поручение, а ИЗВЕЩЕНИЕ,
Извещение нашла только на сами взносы в ПФ, а вот именно в ТФОМС и ФФОМС - платежка.:009: Может не там ищу? Я ИП без р/сч, плачу наличкой, я несу извещения в СБ, а как с платежкой? - они примут?
вы там зарегистрированы,теперь имеете право получить полис как работающий+ этот номер указывается в форме отчета РСВ-2, и па-пам!!!! это номер вашего лицевого счета куда соббсснно денежки поступают
Спасибо, но я и так работающая. полис по месту работы имею.
Но ход ваших мыслей поняла.
Извещение нашла только на сами взносы в ПФ, а вот именно в ТФОМС и ФФОМС - платежка.:009: Может не там ищу? Я ИП без р/сч, плачу наличкой, я несу извещения в СБ, а как с платежкой? - они примут?
они похожие, отличаются только названием : Страх. взносы в ФФоМС и кодом бюджетной классификации.
ТФОМС тоже отлич. кодом бюджетной классификации.
Поправте меня если не верно.
Код бюджетной классификации ПФ 39210202100061000160
ФФОМС вместо 061 - 081
ТФОМС вместо 061 - 091
Мы тут не только как ИП:))
Я, например инженер электрик, занимаюсь электрическими станциями, до этого на другом месте работы Атомными станциями. Я не сомневаюсь в своих способностях как ИП, но как любой начинающий в новом деле ищу помощь и поддержку.
И уверена, все тут, тоже занимаются каким то делом, которое лучше знают Чем как заполнять платежки в ПФ.
За помощь низкий поклон:))
А подколки здесь не уместны:) Каждый знает свою область лучше других, это нормально...
ЭльвираиАлиса
22.12.2010, 12:59
Девочки, так вопрос - с октября работаю, вчера решила заплатить взносы в ПФ, поехала за квитанциями и тут выяснилось, что зарегистрировали они меня не на Бабушкина,а на Савушкина, т.е. это не Невский район,а Приморский. Понятно, что надо ехать на Попова чтоб изменили..и вот вопрос - это внесение изменений платное и надо гос.пошлину платить??или как?кто сталкивался?
Девчата ткните меня на сайте носом где эти платежки излазила всё
Девчата ткните меня на сайте носом где эти платежки излазила всё
http://www.pfrf.ru/ot_peter/obr_sber/
Викакенга
22.12.2010, 13:31
Проблемы возникли уже на первом этапе, т.е. на заполнении заявления. Например, с подбором кодов ОКВЭД.
Первый раз я уже получила отказ в регистрации, вот может сейчас кто поможет!
Коды можно получить в справочном окне на Попова в центральной налоговой.Я вообще приехала туда и за один день все оформила и сдала, через 2 недели получила документы:support:
http://www.pfrf.ru/ot_peter/obr_sber/
:flower::flower:
karmabell
22.12.2010, 13:35
Девушки, в любом отделении Сбербанка можно просто подойти у операционистке и вам всё сделают (главное занть свой регистрационный номер и суммы платежей. Суммы можно узнать у своего инспектора по телефону).
В базе Сбера есть все данные, они просто заносят вашу ФИО, рег номер, ИНН, адрес и печатают платежки, которые вы оплачиваете.
Коды можно получить в справочном окне на Попова в центральной налоговой.Я вообще приехала туда и за один день все оформила и сдала, через 2 недели получила документы:support:
Вы дату цитируемого сообщения смотрели? ;)
Девушки, в любом отделении Сбербанка можно просто подойти у операционистке и вам всё сделают (главное занть свой регистрационный номер и суммы платежей. Суммы можно узнать у своего инспектора по телефону).
В базе Сбера есть все данные, они просто заносят вашу ФИО, рег номер, ИНН, адрес и печатают платежки, которые вы оплачиваете.
У моей подруги затребовали КБК.
Девочки, так вопрос - с октября работаю, вчера решила заплатить взносы в ПФ, поехала за квитанциями и тут выяснилось, что зарегистрировали они меня не на Бабушкина,а на Савушкина, т.е. это не Невский район,а Приморский. Понятно, что надо ехать на Попова чтоб изменили..и вот вопрос - это внесение изменений платное и надо гос.пошлину платить??или как?кто сталкивался?
Вы там прописаны или они рандомом выбрали район?
ой я боюсь идти в свой сбер.. они там вечно ничего не знают:ded:
охххх мне б ещё узнать своего инспектора...
karmabell
22.12.2010, 14:38
У моей подруги затребовали КБК.
ну, это я на всякий случай сразу у инспектора спросила. Он амне по телефону и продиктовала.:)
Только не спрашивали в сбере.
ЭльвираиАлиса
22.12.2010, 16:50
Вы там прописаны или они рандомом выбрали район?
они перепутали Бабушкина и Савушкина - просто напечатали мой адрес, с неверной улицей..дом и квартира правильно, а улица другая.....
ЭльвираиАлиса
22.12.2010, 16:51
ой я боюсь идти в свой сбер.. они там вечно ничего не знают:ded:
охххх мне б ещё узнать своего инспектора...
я пришла в ПФ вчера, там на двери висят фамилии инспекторов и написано, какой инспектор обслуживает какую букву фамилии....дел на 5 минут:)
Джонни Инглиш
22.12.2010, 16:54
Интересно. народ читает топ..как ни зайду, все одно и тоже молотят...
Интересно. народ читает топ..как ни зайду, все одно и тоже молотят...
:)) так легче ж спрсить и ждать ответа на свой вопрос, чем принимать какие то усилия и почитать немного:))
МЕДИЦИНСКИЙ ПОЛИС
Вы получаете в поликлинике, как неработающий гражданин.
,
Поправлю вас, Пламя. Нужно получать полис в одной из страховых компаний вот их список http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=77. Сказали, что это бесплатно.
Наверное дурацкий вопрос:008:
А ИП по беременности чего то получает??? Или только по месту работы?
,
Поправлю вас, Пламя. Нужно получать полис в одной из страховых компаний вот их список http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=77. Сказали, что это бесплатно.
Это как ИП, с предоставлением документов.
Но можно получить как безработному. Без доп.документов.
Я получила как безработная пару недель назад. Без головной боли. А суть такая же.
Джонни Инглиш
23.12.2010, 14:44
,
это не обязательно. можно и в поликлинике
Джонни Инглиш
23.12.2010, 14:45
Наверное дурацкий вопрос:008:
А ИП по беременности чего то получает??? Или только по месту работы?
если платили в ФСС то получите, нет...на то и суда нет
Так туда же нельзя не платить?
Я слышала, что ещё от работы мужа можно получать.
Это как ИП, с предоставлением документов.
Но можно получить как безработному. Без доп.документов.
Я получила как безработная пару недель назад. Без головной боли. А суть такая же.
Да нет, суть разная. Страховые взносы тогда платит и сам ИП, и бюджет. Такой полис могут аннулировать.
Во всяком случае, мне сказали в Территориальном фонде ОМС Санкт-Петербурга, что нужно обращаться в страховую компанию.
Джонни Инглиш
23.12.2010, 17:54
Так туда же нельзя не платить?
Я слышала, что ещё от работы мужа можно получать.
Что значит нельзя?
Вы про себя имеете ввиду или про своих сотрудников??? За них вы обязаны платить.
а можно не скромный вопрос, а в каком пенсионном фонде вы работаете (в каком районе) ???:073::flower:
в Красносельском
ФФОМС вместо 061 - 081
ТФОМС вместо 061 - 091
увы,не верно
я пришла в ПФ вчера, там на двери висят фамилии инспекторов и написано, какой инспектор обслуживает какую букву фамилии....дел на 5 минут:)
не везде так, у нас по рег. номерам
в Красносельском
О, это у меня. Приятно :)
Спасибо!!!
в Красносельском
увы,не верно
Где именно??? Поправить не желаете;)
Supreme -
А вы в ПФ какого района работаете???? График работы не подскажите, отдыхаете после праздников до 10 января????
Что значит нельзя?
Вы про себя имеете ввиду или про своих сотрудников??? За них вы обязаны платить.
Я имела ввиду, что платить нужно обязательно и этого не избежать.
У меня нет сотрудников, поэтому я про себя.
Подскажите, как сделать так, чтобы ИП мог не подписываться, как ИП, а писать что-нибудь вроде "Рога и копыта"? Говорили, что можно платно зарегистрировать название. А по документам будет оно проходить или ИП?
Джонни Инглиш
24.12.2010, 18:50
Я имела ввиду, что платить нужно обязательно и этого не избежать.
У меня нет сотрудников, поэтому я про себя.
Подскажите, как сделать так, чтобы ИП мог не подписываться, как ИП, а писать что-нибудь вроде "Рога и копыта"? Говорили, что можно платно зарегистрировать название. А по документам будет оно проходить или ИП?
Полистайте тему, я писала об этом тут уже.
Индивидуальный предприниматель в своем "арсенале" имеет несколько меньше возможностей зарегистрировать себе наименование. Так, в отличие от юридического лица, ИП не имеет фирменного наименования (ст. 1473 ГК РФ). Однако, предприниматель имеет право зарегистрировать товарный знак или знак обслуживания (ст. 1477 ГК РФ), или использовать коммерческое обозначение (ст. 1538).
Принципиальная разница между этими понятиями следующая. Коммерческое обозначение используется для индивидуализации предприятий (имущественного комплекса), например, торговая палатка или офис обслуживания. Товарный знак - обозначение, служащее для индивидуализации товаров, а знак обслуживания – для индивидуализации услуг.
Товарные знаки и знаки обслуживания обязательно должны быть зарегистрированы федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности, чтобы правообладатель имел на него исключительные права (ст. 1479 ГК РФ). Коммерческое обозначение не регистрируется.
Иначе говоря, вы можете придумать наименование своим услугам или своему предприятию, главное, чтобы это наименование не нарушало права других правообладателей (то есть не было идентичным или похожим).
Спасибо!!!
Где именно??? Поправить не желаете;)
не желаю...но поправлю
КБК как вы написали ПФ есть для страховой части и накопительной,вы пишите только для страховой(только страховая актуальна для страхователей до 1966 г.р)
и КБК для ФОМС и ТФОМС отличаются не только 8 и 9
зачем вообще с ними заморачиваться? в квитанциях они есть
Supreme -
А вы в ПФ какого района работаете???? График работы не подскажите, отдыхаете после праздников до 10 января????
а вы с какой целью интересуетесь?:073:
к вопросу о внимательности: про район на 2 поста выше написано:))
Иначе говоря, вы можете придумать наименование своим услугам или своему предприятию, главное, чтобы это наименование не нарушало права других правообладателей (то есть не было идентичным или похожим).
Это обсуждение с Вами я помню, но вопрос, в документах как будет написано: генеральный директор "рога и копыта" или ИП "Рога и копыта"?
МамаНюси
25.12.2010, 00:28
ФФОМС вместо 061 - 081
ТФОМС вместо 061 - 091
Не только в этом отличие.
ТФОМС 39210202110091000160
А если в ПФ Вы оплачиваете кроме страховой части еще и накопительную, то вот код для взносов в накопительную часть 392 1 02 02110 06 1000 160
Не только в этом отличие.
ТФОМС 39210202110091000160
А если в ПФ Вы оплачиваете кроме страховой части еще и накопительную, то вот код для взносов в накопительную часть 392 1 02 02110 06 1000 160
Спасибо!!!!
не желаю...но поправлю
КБК как вы написали ПФ есть для страховой части и накопительной,вы пишите только для страховой(только страховая актуальна для страхователей до 1966 г.р)
и КБК для ФОМС и ТФОМС отличаются не только 8 и 9
зачем вообще с ними заморачиваться? в квитанциях они есть
а вы с какой целью интересуетесь?:073:
к вопросу о внимательности: про район на 2 поста выше написано:))
1.Это я не для себя, тут кто то спрашивал - я списала из своих бумажек которые мне дали в ПФ. Зачем самим искать не знаю, мне все выдали.
2. Интересуюсь с целью, как вообще работает ПФ, как все отдыхает? Я из меркантильных целей. Хочу бумаги сдать, а то с работой как то тяжело. ПФ по времени гораздо раньше заканчивает работу, чем я. Так что никаких секретов:)
ЗЫ: А вы как всегда предельно вежливы:))
1.Это я не для себя, тут кто то спрашивал - я списала из своих бумажек которые мне дали в ПФ. Зачем самим искать не знаю, мне все выдали.
2. Интересуюсь с целью, как вообще работает ПФ, как все отдыхает? Я из меркантильных целей. Хочу бумаги сдать, а то с работой как то тяжело. ПФ по времени гораздо раньше заканчивает работу, чем я. Так что никаких секретов:)
значит нужно внимательней списывать,а то народ то легковерный
ПФ работает как и все с 9 до 18,уж не знаю слишком ли это короткий рабочий день или нормальный,нам хватает.
В праздники ПФ тоже отдахает как все люди(мы представьте тоже люди и семьи у нас есть) до 11 января.
МамаНюси
26.12.2010, 12:13
Вы можете отправить документ почтой. Только снимите себе копии, и еще обязательно сделате опись вложения в 2 экземплярах. На почте на опись поставят штамп, второй экземпляр будете хранить у себя - как подтверждение, что документы отправлены в определенную дату. Я так отправляла доки с копией квитанции об оплате страх.взносов. Потом через месяц позвонила, мне сказали что задолженносте за Вами нет, все ОК.
Вы можете отправить документ почтой. Только снимите себе копии, и еще обязательно сделате опись вложения в 2 экземплярах. На почте на опись поставят штамп, второй экземпляр будете хранить у себя - как подтверждение, что документы отправлены в определенную дату. Я так отправляла доки с копией квитанции об оплате страх.взносов. Потом через месяц позвонила, мне сказали что задолженносте за Вами нет, все ОК.
о, да,да!!! очень хотелось бы чтобы ип интересовались судьбой своих отчетов
МамаНюси
27.12.2010, 00:19
о, да,да!!! очень хотелось бы чтобы ип интересовались судьбой своих отчетов
Ну, до этого года отчетов не требовалось;). Если не считать предоставление копий квитанции об оплате взносов, свидетельства регистрации в ПФ (зелененькая карточка), ИНН, и паспорта - кстати, зачем их каждый год надо дублировать - они не хранятся? С этого года потребуется сдавать отчет "Р а с ч е т по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам "по Форме РСВ-2 ПФР. http://www.pfrf.ru/userdata/rabotodatelyam/strahvznos/rsv/forma_rsv2.pdf
значит нужно внимательней списывать,а то народ то легковерный
ПФ работает как и все с 9 до 18,уж не знаю слишком ли это короткий рабочий день или нормальный,нам хватает.
В праздники ПФ тоже отдахает как все люди(мы представьте тоже люди и семьи у нас есть) до 11 января.
У моего ПФ работа с 9.30 до 17, а пятница до 13.
Так что вы "не там работаете:))" Я думала все ПФ так работают:))
Джонни Инглиш
27.12.2010, 14:24
Ну, до этого года отчетов не требовалось;). Если не считать предоставление копий квитанции об оплате взносов, свидетельства регистрации в ПФ (зелененькая карточка), ИНН, и паспорта - кстати, зачем их каждый год надо дублировать - они не хранятся? С этого года потребуется сдавать отчет "Р а с ч е т по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам "по Форме РСВ-2 ПФР. http://www.pfrf.ru/userdata/rabotodatelyam/strahvznos/rsv/forma_rsv2.pdf
Ну и зачем все это нужно? Если ИП не производит никаких выплат физ.лицам и является собственно единственным в своем роде, взносы в ПФ и ТФОМС ФФОМС у него начислены, т.е. фиксированные...для чего это нужно..рассчитывать? что рассчитывать..можт я не догоняю))
МамаНюси
27.12.2010, 14:59
Ну и зачем все это нужно? Если ИП не производит никаких выплат физ.лицам и является собственно единственным в своем роде, взносы в ПФ и ТФОМС ФФОМС у него начислены, т.е. фиксированные...для чего это нужно..рассчитывать? что рассчитывать..можт я не догоняю))
Это Вы у меня спрашиваете? Я не знаю.:009: Это на сайте ПФ написано.
У моего ПФ работа с 9.30 до 17, а пятница до 13.
Так что вы "не там работаете:))" Я думала все ПФ так работают:))
это ПРИЕМ в эти часы происходит
а РАБОТАЕМ мы с 9 до 18 и все об этом знают,т.к прут и после 17 и ипосле 13 в пятницу
ну вообще то отчеты по форме АДВ-11 требовались всегда начиная с 2002 года(как ввели фиксированный платеж)и если вы их не сдавали это не значит,что их не было,сейчас это форма РСВ-2 и СЗВ 6-1
копии доков мы каждый год не требуем,они все хранятся в деле
взносы
не у всех регистрация полный год,поэтому сумму взноса нужно сначала рассчитать
а если была переплата? значит нужно ее учесть и опять же рассчитать сумму взноса и т.д. ведь те у кого все ОК-это единицы в прямом смысле слова, к сожалению.
ИП сдает отчет,тем самым сверяя платежи(правильная оплата,увы,тоже дается не всем),только при наличии отчета все взносы отправляются на лицевой счет(СНИЛС),иначе они просто болтаются и в" письмах счастья" не отображаются. Все это вылазит только когда ИП приходит за назначением пенсии(да-да все доживают и все приходят и требуют)вот тут начинаются возмущения с соплями и слезами,где мол мои деньги?!!!:073:
:flower:Supreme , спасибо Вам, что отвечаете на наши вопросы ( и всё ещё терпите):flower:
Джонни Инглиш
28.12.2010, 14:10
ну вообще то отчеты по форме АДВ-11 требовались всегда начиная с 2002 года(как ввели фиксированный платеж)и если вы их не сдавали это не значит,что их не было,сейчас это форма РСВ-2 и СЗВ 6-1
копии доков мы каждый год не требуем,они все хранятся в деле
взносы
не у всех регистрация полный год,поэтому сумму взноса нужно сначала рассчитатьа если была переплата? значит нужно ее учесть и опять же рассчитать сумму взноса и т.д. ведь те у кого все ОК-это единицы в прямом смысле слова, к сожалению.
ИП сдает отчет,тем самым сверяя платежи(правильная оплата,увы,тоже дается не всем),только при наличии отчета все взносы отправляются на лицевой счет(СНИЛС),иначе они просто болтаются и в" письмах счастья" не отображаются. Все это вылазит только когда ИП приходит за назначением пенсии(да-да все доживают и все приходят и требуют)вот тут начинаются возмущения с соплями и слезами,где мол мои деньги?!!!:073:
Ну как-то ведь инспектор все давала раньше..теперь не хотят чтоли? или как?ИП может так же ошибиться при рассчетах!
Раньше инспектор тебе выдала квитанцию. указала сумму, платежи фиксированные, что там ошибаться то? Ну это конечно возможно, если платить раз в квартал, разбивая бедные суммы на 3 или 4....
Потом что получается. До этого момента . т.е. 2011 года ИП не имеющие работников ничего не сдавали..получали свою справочку у инспектора и жили долго и счастливо..теперь это будет называться запутайся сам и запутай того парня:))
И еще мне интересно, вы вот с какой целью посетили этот топ...с целью всеже вразумить народ или помощи искали?
Ну как-то ведь инспектор все давала раньше..теперь не хотят чтоли? или как?
Мне инспектор дала и платежки и рассчитала, все объяснила. И еще дала РСВ, сказала принести до 31 марта. Вот и все.
Джонни Инглиш
28.12.2010, 14:25
Мне инспектор дала и платежки и рассчитала, все объяснила. И еще дала РСВ, сказала принести до 31 марта. Вот и все.
ну вот и я о чем говорю...с чем-то ведь связаны эти перемены...ну ладно бы ИП с сотрудниками, тут все ясно..но без них ......:065:
Добрый день, прочитала на первой странице про декларацию для Пенсионного Фонда: 5. Декларацию так же надо заполнять 1 раз в год с 1 января по 1 марта СЛЕДУЮЩЕГО года.
Покупаете в киоске ПФ, заполняете и несёте инспектору.
Нельзя ли скачать эту декларацию и дома заполнить? У моего мужа ИП первый год, все отчеты я делала, а в ПФ зарегистированы в Ломоносове. Муж туда сам поедет, а декларацию я бы ему уже заполнила...
Заранее спасибо!
П.С. У нас ИП на вмененке, розничная торговля.
Ну как-то ведь инспектор все давала раньше..теперь не хотят чтоли? или как?ИП может так же ошибиться при рассчетах!
Раньше инспектор тебе выдала квитанцию. указала сумму, платежи фиксированные, что там ошибаться то? Ну это конечно возможно, если платить раз в квартал, разбивая бедные суммы на 3 или 4....
Потом что получается. До этого момента . т.е. 2011 года ИП не имеющие работников ничего не сдавали..получали свою справочку у инспектора и жили долго и счастливо..теперь это будет называться запутайся сам и запутай того парня:))
И еще мне интересно, вы вот с какой целью посетили этот топ...с целью всеже вразумить народ или помощи искали?
ну это личное дело инспектора-няньчить своих ИП. Раньше (а ИП без работников до 2011 года сдавали отчеты аж с 2002) этот отчет делался нажатием одной кнопочки,и некоторые инспектора не требовали их с ИП:065::065::065:, теперь же отчетик на 4 листах,принимать с флешки тех.возможности нет,только бумажный вариант который сначала нужно заполнить ручками потом забить в комп,потом провести проверку этого отчета. Не мудрено что теперь инспектора "не хотят" делать это за вас,но только большинство ИП то уже на подсосе и заставить их работать архисложно. Слава Богу мы приучали делать отчеты и никого с ложечки не кормили:065:
а на счет того,что сумму не рассчитать......нууу...там чистая арифметика
а про какую справочку вы речь ведете? уж не протокол ли к ведомости АДВ-11 это был? так это был отчет,познакомьтесь:))
до 1 марта вообще то
ну вот и я о чем говорю...с чем-то ведь связаны эти перемены...ну ладно бы ИП с сотрудниками, тут все ясно..но без них ......:065:
так ни с чем не связаны,просто у инспекторов теперь физически не хватит времени всем отчеты за так кропать
Нам этот гемор тоже сверху спущен,нам раньше тоже проще и быстрей работалось
:flower:Supreme , спасибо Вам, что отвечаете на наши вопросы ( и всё ещё терпите):flower:
при том,что я на работе весь день это по мильёну раз проговариваю:))
@Parto~Feliz@
29.12.2010, 11:25
подскажите пожалуйста, на УСН надо ли платить взносы в ФФОМС и ТФОМС?
и еще вопрос, пытаюсь заполнить извещение в Сбербанк на перечисление пенсионных взносов, мы перечисляем как в примере на счет УФК (ОПФР по СПб и ЛО) или надо на счет своего отделения ПФ? :008:
и где смотреть ОКАТО?
МамаНюси
29.12.2010, 11:39
подскажите пожалуйста, на УСН надо ли платить взносы в ФФОМС и ТФОМС?
и еще вопрос, пытаюсь заполнить извещение в Сбербанк на перечисление пенсионных взносов, мы перечисляем как в примере на счет УФК (ОПФР по СПб и ЛО) или надо на счет своего отделения ПФ? :008:
и где смотреть ОКАТО?
А Вы в каком отделении ПФ - Вы не из СП и ЛО?
ОКАТО - набираете в Яндексе и идете по ссылкам, например : http://www.okato-78.ru/
С 2010 года ИП оплачивают взносы в ФФОМС и ТФОМС не зависимо УСН мы или нет. Налоговые каникулы кончились :(
@Parto~Feliz@
29.12.2010, 11:42
ОКАТО - набираете в Яндексе и идете по ссылкам, например : http://www.okato-78.ru/
спасибо! я пошла по ссылке только все равно туплю :008:
там надо искать улицу где я зарегистрирована или это ОКАТО самого пенсионного :001:
МамаНюси
29.12.2010, 11:46
Нужен Ваш ОКАТО.
спасибо! я пошла по ссылке только все равно туплю :008:
там надо искать улицу где я зарегистрирована или это ОКАТО самого пенсионного :001:
А зачем все так сложно делать????
Ваш ОКАТО написан у вас в бумагах, которые вам выдали с регистрацией в налоговой
чего то я совсем запуталась, а где можно взять форму сзв6-1, в пф? спасибо))
МамаНюси
29.12.2010, 17:16
Можно отсюда распечатать, там, кстати, есть и правила заполнения этой формы : http://www.pfrf.ru/providing_information/
Можно отсюда распечатать, там, кстати, есть и правила заполнения этой формы : http://www.pfrf.ru/providing_information/
спасибо))
Джонни Инглиш
29.12.2010, 23:38
так ни с чем не связаны,просто у инспекторов теперь физически не хватит времени всем отчеты за так кропать
Нам этот гемор тоже сверху спущен,нам раньше тоже проще и быстрей работалось
так вот я и говорю..работы подкинули Вам...:))
а то все фигу сосут..а мы работаем..
@Parto~Feliz@
30.12.2010, 00:26
А Вы в каком отделении ПФ - Вы не из СП и ЛО?
С 2010 года ИП оплачивают взносы в ФФОМС и ТФОМС не зависимо УСН мы или нет. Налоговые каникулы кончились :(
жаль правда что Вы отредактировали свое сообщение, а не в новом написали про взносы...
так я и поехала только с оплаченными пенсионными, т.к. подруга меня заверила :015: что не надо их на УСН :(
в итоге три часа потеряно... завтра снова туда :065:
не получилось с первого раза
зато квитанции распечатали :))
подруженция мне еще и посчитала неправильно страховую часть :015::))
@Parto~Feliz@
30.12.2010, 00:27
А зачем все так сложно делать????
Ваш ОКАТО написан у вас в бумагах, которые вам выдали с регистрацией в налоговой
да, Вы правы
но поскольку я в них не заглядывала с момента получения, то внимание на такое не обратила :flower:
так вот я и говорю..работы подкинули Вам...:))
а то все фигу сосут..а мы работаем..
ага,я вам искренне желаю тот объем работы,что у нас да за те деньги,что мы получаем,да еще при полной занятости,а не так как ИП спят до обеда:))
вот нас сегодня отпустили с14-00 и я испытываю КАЙФ,что ипэшники целуют нашу закрытую дверь,взаимное уважение,че уж тут скажешь:065:
да, Вы правы
но поскольку я в них не заглядывала с момента получения, то внимание на такое не обратила :flower:
:010::010::010:без комментариев
и как людям не стыдно,звонить,идти,спрашивать вместо того чтобы просто свои бумажки посмотреть:073:
@Parto~Feliz@
30.12.2010, 19:52
:010::010::010:без комментариев
и как людям не стыдно,звонить,идти,спрашивать вместо того чтобы просто свои бумажки посмотреть:073:
мне не стыдно
я открыла ИП на себя по просьбе подруги, но ни ей ни мне оно не пригодилось, только взносы пришлось за него платить
как получила бумаги, так ничего с ними и не делала
теперь мне надо успеть его закрыть, а времени нет
уж извините, я работаю целыми днями и еще у меня маленький ребенок
и если я впопыхах что-то пытаюсь выяснить здесь по-быстрому, мне за это не стыдно
большое спасибо тем людям которые в этом топике помогают :flower: (даже таким как я :073: )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.