PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

@Parto~Feliz@
30.12.2010, 19:55
вот нас сегодня отпустили с14-00 и я испытываю КАЙФ,что ипэшники целуют нашу закрытую дверь,взаимное уважение,че уж тут скажешь:065:

я никакие двери не целовала сегодня :065:
в нашем ПФ девушки работали до 18, за что им огромное спасибо, я успела со своей работы отпроситься, еще туда доехать и справки свои все получить

Джонни Инглиш
31.12.2010, 13:22
ага,я вам искренне желаю тот объем работы,что у нас да за те деньги,что мы получаем,да еще при полной занятости,а не так как ИП спят до обеда:))

вот нас сегодня отпустили с14-00 и я испытываю КАЙФ,что ипэшники целуют нашу закрытую дверь,взаимное уважение,че уж тут скажешь:065:

:010::010::010:без комментариев
и как людям не стыдно,звонить,идти,спрашивать вместо того чтобы просто свои бумажки посмотреть:073:

Вы видимо решили что ваша работа самая важная и ответственная....ну и думайте так...вы вот пишите чтоИПшники тут все глупые...смеют звонить и спрашивать...вообще борзеют..а я такая вся работаю за копейки, а сегодня вот всем "добро" сделала...
ну так вы многое о ИП не знаете...так если не знаете не делайте выводы про сон до обеда например..все люди и все работают..и всем представьте денег не хватает. а вам если не нравится ваша работа за такие деньги...так это вы для себя сами выбрали..вас ведь за волосы не тянули..
а мне желать этого не надо, я представьте тружусь на 2-х работах и ни кому не говорю..ах как мне сложно и ты пы...попробуйте видители...попробовала представьте себе..и не жалуюсь..

Джонни Инглиш
31.12.2010, 13:24
я никакие двери не целовала сегодня :065:
в нашем ПФ девушки работали до 18, за что им огромное спасибо, я успела со своей работы отпроситься, еще туда доехать и справки свои все получить

я всех 29 числа до обеда объехала..и в банке и в ПФ. всех поздравила. все довольны и никто и слова не сказал о глупости....какой-то кстати непонятной..

а даму видимо не поздравил никто, вот она и злится...так еще бы, такое добро творит:support:

Supreme
31.12.2010, 14:03
мне не стыдно
я открыла ИП на себя по просьбе подруги, но ни ей ни мне оно не пригодилось, только взносы пришлось за него платить
как получила бумаги, так ничего с ними и не делала
теперь мне надо успеть его закрыть, а времени нет
уж извините, я работаю целыми днями и еще у меня маленький ребенок
и если я впопыхах что-то пытаюсь выяснить здесь по-быстрому, мне за это не стыдно

большое спасибо тем людям которые в этом топике помогают :flower: (даже таким как я :073: )

Вы видимо решили что ваша работа самая важная и ответственная....ну и думайте так...вы вот пишите чтоИПшники тут все глупые...смеют звонить и спрашивать...вообще борзеют..а я такая вся работаю за копейки, а сегодня вот всем "добро" сделала...
ну так вы многое о ИП не знаете...так если не знаете не делайте выводы про сон до обеда например..все люди и все работают..и всем представьте денег не хватает. а вам если не нравится ваша работа за такие деньги...так это вы для себя сами выбрали..вас ведь за волосы не тянули..
а мне желать этого не надо, я представьте тружусь на 2-х работах и ни кому не говорю..ах как мне сложно и ты пы...попробуйте видители...попробовала представьте себе..и не жалуюсь..
ой,ой..да не оправдываейтесь, дамы:)) :)):)) вы все просто замечательные,умные,работающие,мы всех вас любим нежно:love::love::love: приходите отчеты сдавать:065::065::065:

Kondi
31.12.2010, 14:51
ой,ой..да не оправдываейтесь, дамы:)) :)):)) вы все просто замечательные,умные,работающие,мы всех вас любим нежно:love::love::love: приходите отчеты сдавать:065::065::065::flower:..Поздравляю с наступающим Новым Годом),..все же работы, на самом деле, в ПФ много... Во вторник, заскочив к Вам, на Германа, ожидала толпы народа. Ответы в топе реально помогают молодым ИП.

Желаю нам всем (и ИП и служащим ПФ) упрощения работы, и более массового "внедрения" электронной отчетности (онлайн).

Сегодня еще гляну НК,..по вопросу зачета взноса ( в области сказали. что можно раз в год платить одним платежом, а в след. году зачесть при отчете в Налоговую. Другая инфо - поквартально)

@Parto~Feliz@
31.12.2010, 15:10
а вам если не нравится ваша работа за такие деньги...так это вы для себя сами выбрали..вас ведь за волосы не тянули...

вот и я тоже самое хотела написать ;)

@Parto~Feliz@
31.12.2010, 15:13
все же работы, на самом деле, в ПФ много...

так ведь не только там :))

@Parto~Feliz@
31.12.2010, 15:19
теперь о главном :073:
я таки подала документы на закрытие ИП :support::support::support:
сегодня съездила в налоговую, думала будет дурдом там
нет, на получение талонов ни единого человека...
внутри народу было много (где наши окошечки) и я приготовилась часа два там провести
хорошо никуда не ушла, еще раз глянула на табло, а там мой номер :010:
вообщем, сдала всё за пару минут и вышла счастливая :080::080::080:

у кого будут вопросы - обращайтесь :)
очень рада что благодаря новому году и тому что последние три дня на работе можно было уйти пораньше, я всё завершила по ИП
а то честно говоря было жалко тех огромных денег, которые просили ближайшие юр.фирмы за закрытие :015::015::015:

Supreme
02.01.2011, 23:37
:flower:..Поздравляю с наступающим Новым Годом),..все же работы, на самом деле, в ПФ много... Во вторник, заскочив к Вам, на Германа, ожидала толпы народа. Ответы в топе реально помогают молодым ИП.

Желаю нам всем (и ИП и служащим ПФ) упрощения работы, и более массового "внедрения" электронной отчетности (онлайн).

это вы в налоговой были:073:

Snowy
02.01.2011, 23:46
Добрый вечер!
С прошедшими и наступающими праздниками! :flower:

Девушки, подскажите, что-нибудь изменилось в порядке регистрации ИП с начала этого года?
Пошлина та же?

Пламя
03.01.2011, 02:51
ой,ой..да не оправдываейтесь, дамы:)) :)):)) вы все просто замечательные,умные,работающие,мы всех вас любим нежно:love::love::love: приходите отчеты сдавать:065::065::065:
"Если вы такие умные, то почему такие бедные?"
ИПшники дураки все, конечно, спят целыми днями, и работают максимум 2 дня в неделю, но почему-то зарабатывают больше и довольны своей жизнью и кайфуют не от мыслей, как налоговики и ПФ будут их отчеты разбирать. На онанизм моральный похоже.
Что-то ИПшники в жизни пропустили.

З.Ы. Я вот только недавно прочувствовала, что не все такие уж умные и красивые сидят на форуме. Раньше как-то мозгом воспринимала, а принять не могла.

Джонни Инглиш
03.01.2011, 15:32
ИПшники дураки все, конечно, спят целыми днями, и работают максимум 2 дня в неделю, но почему-то зарабатывают больше и довольны своей жизнью и кайфуют не от мыслей, как налоговики и ПФ будут их отчеты разбирать. На онанизм моральный похоже.

З.Ы. Я вот только недавно прочувствовала, что не все такие уж умные и красивые сидят на форуме. Раньше как-то мозгом воспринимала, а принять не могла.

:046: красава

MINISTRY
03.01.2011, 15:40
:flower:
ИПшники дураки все, конечно, спят целыми днями, и работают максимум 2 дня в неделю, но почему-то зарабатывают больше и довольны своей жизнью и кайфуют не от мыслей, как налоговики и ПФ будут их отчеты разбирать

:love: С Новым Годом Всех!

gdeon
04.01.2011, 21:18
Уважаемые участники, у меня возникло несколько вопросов.
Но пока только такие:
Возможно ли в одно ИП вписать Оквэд и ОКУН, например, производство мороженного, интернет-магазин и услуги в системе дошкольного образования? (проверяется ли образование открывателя? поясню: я педагог, а муж- мороженоделатель, но фирма одна). Нужны ли какие-то лицензии на эти виды деятельности?
Если можно много вписать разных видов деят-ти (см. 1 посты) - будет отдельная плата за каждый отдельный вид деятельности при регистрации, и в процессе по отдельности платим за каждую или только за действующие на данный момент? Можно ли УСН для всех этих видов деятельности? И к примеру, мороженое начнем делать не сразу - какие налоги тогда платим? Нужно ли открывать РС в банке на каждый вид деятельности?
пока так.
Спасибо.

Lora
04.01.2011, 21:55
Девочки, пожалуйста подскажите по кодам ОКВЭД:091:
Cейчас буду открывать интеренет магазин- в кодах прописан 52.61 Розничная торговля по заказам

Но не как основной, и не укзана расшифровка:(
То есть нет записи
52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и
компьютерные сети (электронная торговля, включая
Интернет)

нужно что то менять или раз 52.61 есть, то можно работать?:005:

Cafe
05.01.2011, 11:51
всем привет! всех с нг!!!!
девочки, если я нанимаю на работу сотрудника (я ип), какие отчисления должна буду платить, в пф 13% от зп, а в фсс? спасибо за ответ))

Supreme
09.01.2011, 00:12
ИПшники дураки все, конечно, спят целыми днями, и работают максимум 2 дня в неделю, но почему-то зарабатывают больше и довольны своей жизнью и кайфуют не от мыслей, как налоговики и ПФ будут их отчеты разбирать..
неа,все толькло ноют и плачут,что все так у них плохо, порожняк это ИП полнейшее,и что 10 тыщ в год это неподъемный платеж,видимо все же меньше надо им спать:046:
всем привет! всех с нг!!!!
девочки, если я нанимаю на работу сотрудника (я ип), какие отчисления должна буду платить, в пф 13% от зп, а в фсс? спасибо за ответ))
ни разу не так

Supreme
09.01.2011, 00:17
:085::085::085: я и говорю, ип-это особенная категория,все как-то не сразу , не так...:065:

Джонни Инглиш
09.01.2011, 00:48
неа,все толькло ноют и плачут,что все так у них плохо, порожняк это ИП полнейшее,и что 10 тыщ в год это неподъемный платеж,видимо все же меньше надо им спать:046:

ни разу не так

а вам лично за эти 10 тыс. какое дело? вас ведь не штрафуют? нет! ну так и пусть ноют...

Hemul
09.01.2011, 12:41
А в ПФ после какого интересно института такие умные идут работать??? Оооочень интересно уже стало.
Может какой то смысл в этом и есть: человек должен любить и уважать себя, а остальные все быдла и дураки......Только печально это как то все.

У меня сестра советник управляющего банком, я электрик, мы тоже совсем разные и порой не понимаем о чем говорит другой, но никогда не было такого, чтоб мы друг над другом смеялись. И мне приятно думать, что она не отзывается о клиентах банка, как об идиотах пропащих.

Тюпова Елена
09.01.2011, 12:48
и что 10 тыщ в год это неподъемный платеж
вроде как около 16 тысч с этого года,готовьтесь услышать нытья на 60 процентов больше

ГУГУНЯ
09.01.2011, 13:46
Девочки топик уже превращается в каую то перебранку между ИП и ПФ... Давайте здесь только по существу!!! Вопрос - Ответ... А для переговоров какие ИП и ПФ плохие, заведите отдельный топик.

Пламя
09.01.2011, 14:23
Девочки топик уже превращается в каую то перебранку между ИП и ПФ... Давайте здесь только по существу!!! Вопрос - Ответ... А для переговоров какие ИП и ПФ плохие, заведите отдельный топик.
Какая перебранка? Отбиваемся от нападающих. :024:

Джонни Инглиш
09.01.2011, 14:35
Какая перебранка? Отбиваемся от нападающих. :024:

ну, это от человека скорее зависит. к тому же ИП никто не обязывает получать бухгалтерское, экономическое образование, чтобы деклрацию раз в год составить или налоги в пф уплатить... на то он и ИП....
дайте этому инспектору сейчас баланс...посмотрим что бухгалтера скажут и как обзовут..да только не обзовут..потому как понимают что человек в этом ни ни....:(
и что основа бизнеса ИП это ни как не отчеты...как ни странно

Джонни Инглиш
09.01.2011, 14:36

по существу здесь все написано уже...остается только читать

manopiuss..
09.01.2011, 14:46

А я Вас просто поддержу... :))

зы.. сама ИП

М@рго
09.01.2011, 15:26
Подскажите пож-та
собираюсь открыть Ип для интернет-магазина
не могу определиться с налогами, какую систему выбрать???
отметила для себя, что мне выгодно будет доход-расход :008: что посоветуете!?
т.к. прибыль совсем маленькая

и с покупателями оплата наличкой, мне нужен кассовый аппарат?
р.с. открывать пока не планирую
и что такое ккм :008:

DANCHIK
09.01.2011, 16:02
ккм-контрольно-кассовая машина.

Джонни Инглиш
09.01.2011, 16:38
Подскажите пож-та
собираюсь открыть Ип для интернет-магазина
не могу определиться с налогами, какую систему выбрать???
отметила для себя, что мне выгодно будет доход-расход :008: что посоветуете!?
т.к. прибыль совсем маленькая

и с покупателями оплата наличкой, мне нужен кассовый аппарат?
р.с. открывать пока не планирую
и что такое ккм :008:

вы тоже топ не читали? а зря.. тут на все ваши вопросы найдется ответ

налоги платить вам - вам и решать, что вам выгоднее
если прибыль маленькая, зачем ИП? а то вдруг взносы не потяните:)):)):))
если оплата наличкой ккм обязательно

М@рго
09.01.2011, 16:44
вы тоже топ не читали? а зря.. тут на все ваши вопросы найдется ответ

налоги платить вам - вам и решать, что вам выгоднее
если прибыль маленькая, зачем ИП? а то вдруг взносы не потяните:)):)):))
если оплата наличкой ккм обязательно

топ еще не весь прочитала, сейчас только на 75 стр:010:
ккм я так поняла больше 10т.р:005:
ИП нужно,т.к. хорошие поставщики не хотят отгружать просто физ.лицу:(

Джонни Инглиш
09.01.2011, 17:39
топ еще не весь прочитала, сейчас только на 75 стр:010:
ккм я так поняла больше 10т.р:005:
ИП нужно,т.к. хорошие поставщики не хотят отгружать просто физ.лицу:(

ну да, ккм стоит денег....

М@рго
09.01.2011, 17:43
ну да, ккм стоит денег....

читаю дальше топ, теперь как я поняла,если у меня деньги наличкой, то все равно должна открыть р.с, чтобы переводить туда деньги :005: правильно?

это же сколько нужно расходов и времени все сделать :))

Джонни Инглиш
09.01.2011, 17:56
Это называется кассовая дисциплина.

gdeon
09.01.2011, 17:56
Уважаемые участники, у меня возникло несколько вопросов.
Но пока только такие:
Возможно ли в одно ИП вписать Оквэд и ОКУН, например, производство мороженного, интернет-магазин и услуги в системе дошкольного образования? (проверяется ли образование открывателя? поясню: я педагог, а муж- мороженоделатель, но фирма одна). Нужны ли какие-то лицензии на эти виды деятельности?
Если можно много вписать разных видов деят-ти (см. 1 посты) - будет отдельная плата за каждый отдельный вид деятельности при регистрации, и в процессе по отдельности платим за каждую или только за действующие на данный момент? Можно ли УСН для всех этих видов деятельности? И к примеру, мороженое начнем делать не сразу - какие налоги тогда платим? Нужно ли открывать РС в банке на каждый вид деятельности?
пока так.
Спасибо.

три страницы перебранки...
никто ничего не подскажет?

Джонни Инглиш
09.01.2011, 17:58
три страницы перебранки...
никто ничего не подскажет?

а вы тему почитайте, а не перебранку

gdeon
09.01.2011, 18:02
а вы тему почитайте, а не перебранку

Спасибо 200 страниц прочитала уже, больше не понаписали.:support:

Джонни Инглиш
09.01.2011, 18:04
Спасибо 200 страниц прочитала уже, больше не понаписали.:support:

про это точно писали.
вы наверное думаете это 1 минута разговоров. за такие консультации юристы деньги получают..как минимум... просто большая половина вашего вопроса перелапачена тут не раз...

gdeon
09.01.2011, 18:07
про это точно писали.
вы наверное думаете это 1 минута разговоров. за такие консультации юристы деньги получают..как минимум... просто большая половина вашего вопроса перелапачена тут не раз...

все с Вами понятно.

Джонни Инглиш
09.01.2011, 18:10
все с Вами понятно.

что вам понятно..я как раз вам строчила ответ, но теперь как-то и не хочется..варите вашу кашу сами

gdeon
09.01.2011, 18:27
[QUOTE=Джонни Инглиш;54445830]про это точно писали.
вы наверное думаете это 1 минута разговоров. за такие консультации юристы деньги получают..как минимум... просто большая половина вашего вопроса перелапачена тут не раз...[/Q
Вы же $ попросили или как?:005:

Джонни Инглиш
09.01.2011, 18:32
[QUOTE=Джонни Инглиш;54445830]про это точно писали.
вы наверное думаете это 1 минута разговоров. за такие консультации юристы деньги получают..как минимум... просто большая половина вашего вопроса перелапачена тут не раз...[/Q
Вы же $ попросили или как?

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ..нет..вы что:046:

просто вы так написали..мол перебранка, а оветить никто ничего и не хочет...вы все в кучу смешали, сами точно еще не решили что хотите чтоли? и мороженое производить и детей учить и тп..
и при чем тут вы учитель а муж ..ктоон там...с мороженым короче связан.... ИП это не организация а предприниматель индивидуальный в онем лице..может нанять человека на работу..вас скажем....но это не очень выгодно, за вас надо взносы платить и т.п.
если конечно вы решили сразу так широко развернуться ..я вам и пишу...содите к юристу, он вам и подскажет и поможет зарегистрироваться и с лицензиями..направит куда кму чего....т.п..

gdeon
09.01.2011, 18:54
[QUOTE=gdeon;54446647]

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ..нет..вы что:046:

просто вы так написали..мол перебранка, а оветить никто ничего и не хочет...вы все в кучу смешали, сами точно еще не решили что хотите чтоли? и мороженое производить и детей учить и тп..
и при чем тут вы учитель а муж ..ктоон там...с мороженым короче связан.... ИП это не организация а предприниматель индивидуальный в онем лице..может нанять человека на работу..вас скажем....но это не очень выгодно, за вас надо взносы платить и т.п.
если конечно вы решили сразу так широко развернуться ..я вам и пишу...содите к юристу, он вам и подскажет и поможет зарегистрироваться и с лицензиями..направит куда кму чего....т.п..

я так ждала, что кто-то откликнется, а тут как не зайдешь:ded:;)
значит получается, что совсем разные виды деятельности - нельзя в одно ИП? а если я и чтец, и жнец , и на трубе игрец, кто это проверит?
могу же я вести уроки, потом в инет-магазине что-то припродать, и к вечеру пирожков настряпать...или нет?

Джонни Инглиш
09.01.2011, 18:57
Да нет тут нравоучений, просто у вас вопрос ,который требует юридического вмешательства, чтобы потом не пожинать плоды своих трудов така сказать

Джонни Инглиш
09.01.2011, 19:03
По сути вы все можете...Может ИП вписать в ЕГРИП несколько ОКВЭД и платит раз за регистрацию, потом вы за них не платите, а платите налоги от своей деятельности и взнозы за себя и тех парней что на вас будут работать
Интернет магазин попадает под УСН и смотря что вы будете продавать...в основном лицензия не нужна...это код 52.61..там еще вроде есть... нужны только сертификаты. но их на продукцию вам поставщик даст

производство.. ОКВЭД 15.52.тут вам решать, т.к. ИП отвечает всем своим имуществом вплоть до квартиры, а учредитель только суммой в пределах УК..так что тут либо ИП на УСНО либо ООО

лицензии ..ммм... на производство нужны

на обучение..точнее оказание услуг...80.10.1
тут надо с народом ....

gerbova
09.01.2011, 22:08
отчетный период закончился, и опять вопрос что куда и в какие сроки сдавать...

Сведения о среднесписочной численности работников за 2010г. КНД 1110018 (http://www.klerk.ru/blank/?119606)(Приказ ФНС РФ от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@) - срок сдачи 20 января. Сдается в налоговую инспекцию.
Представление в отделение Пенсионного фонда сведений о своем стаже за 2010 г. Срок сдачи не позднее 1 марта. Форма СЗВ-6-1 (http://www.klerk.ru/blank/194808/).
Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФ РФ, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС и ТФОМС плательщиками страховых взносов, не производящими выплаты физическим лицам РСВ-2 (http://www.klerk.ru/blank/170300/)(Приказ Минздравсоцразвития России: Приказ № 895н от 12.11.09) – срок сдачи до 1 марта. Сдается в свое отделение Пенсионного фонда.
Декларация по единому налогу УСН (сдается в налоговую). Форма КНД-1152017 (http://www.klerk.ru/blank/?116538) (Приказ Минфина 58н от 22.06.09) – срок представления до 30 апреля.
Регистрация книги учета доходов и расходов в налоговой инспекции - в срок не позднее 3 мая 2011 года. Срок установлен п.1.5 Порядка заполнения книги учета доходов и расходов (Приказ Минфина РВ № 154н от 31.12.2008 г. (http://www.klerk.ru/doc/138983/))

Все правильно? Меня смутил п.1
ИП на УСН без работников "доходы-расходы"

Lora
09.01.2011, 22:17

Сведения о среднесписочной численности работников за 2010г. КНД 1110018 (http://www.klerk.ru/blank/?119606)(Приказ ФНС РФ от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@) - срок сдачи 20 января. Сдается в налоговую инспекцию.
Представление в отделение Пенсионного фонда сведений о своем стаже за 2010 г. Срок сдачи не позднее 1 марта. Форма СЗВ-6-1 (http://www.klerk.ru/blank/194808/).
Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФ РФ, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС и ТФОМС плательщиками страховых взносов, не производящими выплаты физическим лицам РСВ-2 (http://www.klerk.ru/blank/170300/)(Приказ Минздравсоцразвития России: Приказ № 895н от 12.11.09) – срок сдачи до 1 марта. Сдается в свое отделение Пенсионного фонда.
Декларация по единому налогу УСН (сдается в налоговую). Форма КНД-1152017 (http://www.klerk.ru/blank/?116538) (Приказ Минфина 58н от 22.06.09) – срок представления 3 мая (т.к. 30 апреля выходной).
Регистрация книги учета доходов и расходов в налоговой инспекции - в срок не позднее 3 мая 2011 года. Срок установлен п.1.5 Порядка заполнения книги учета доходов и расходов (Приказ Минфина РВ № 154н от 31.12.2008 г. (http://www.klerk.ru/doc/138983/))

Все правильно?

Если без работников, то в пенсионный по- моему только РСВ-2 из вышеперечисленного.

Danina
09.01.2011, 22:19
Да 1 пункт надо нам сдавать, в графе ставим 0, и сдаём в 2-х экземплярах.

gerbova
09.01.2011, 22:22
А можно всю отчетность указанную выше отправлять по почте ценным письмом с описью?
И как в этом случае поступать с КУДиР, она ведь только заверяется в налоговой?

Да 1 пункт надо нам сдавать, в графе ставим 0, и сдаём в 2-х экземплярах.
спасибо!:flower:

Danina
09.01.2011, 22:23
Вот меня другой вопрос интересует, у ИП без работников, с 6% от доходов и РС в банке, поквартально никуда отчёты не должны были сдавать (ФСС, ПФР) только поквартальные фиксированные уплачивать и оплатить с доходов свой процент верно, а то что сомнения одолели.....:008:

Danina
09.01.2011, 22:27
Если без работников, то в пенсионный по- моему только РСВ-2 из вышеперечисленного.

...... а я уже готовлю (РСВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-2, АДВ-6-3)..........:001: сижу разбираюсь в программе..

gerbova
09.01.2011, 22:27
Вот меня другой вопрос интересует, у ИП без работников, с 6% от доходов и РС в банке, поквартально никуда отчёты не должны были сдавать (ФСС, ПФР) только поквартальные фиксированные уплачивать и оплатить с доходов свой процент верно, а то что сомнения одолели.....:008:

спрашивала тут уже как-то, ответили что только авансовые взносы оплачивать и все если на УСН, вся отчетность по итогам года

...... а я уже готовлю (РСВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-2, АДВ-6-3)..........:001: сижу разбираюсь в программе..

а что за программа?

Danina
09.01.2011, 22:40
спрашивала тут уже как-то, ответили что только авансовые взносы оплачивать и все если на УСН, вся отчетность по итогам года

а что за программа?

Вот тут скачала, и там более менее подробно объяснено как заполнять (http://ipipip.ru/rsv-2.php)
И Вот сайт полезный (http://ipipip.ru/index5.php)

gerbova
09.01.2011, 22:53
Danina, на самом деле очень ценный сайт, спасибки!

немного не поняла по поводу статистики нужна она или нет... где пишут, что что-то нужно сдавать, где пишут не надо... и самое главное непонятно что туда вообще сдают?

М@рго
09.01.2011, 22:59
а Вы пользуетесь кассой?
при УСН без работников "доходы-расходы" ,если оплата наличными?

Danina
Danina, на самом деле очень ценный сайт, спасибки!

немного не поняла по поводу статистики нужна она или нет... где пишут, что что-то нужно сдавать, где пишут не надо... и самое главное непонятно что туда вообще сдают?

Да на здоровье! Оно нам как раз пригодиться :)):flower:
среднесписочную точно сдавать нужно, а вот все эти формы...не знаю, но слышала что их сдают на бумажном, а дубль в электронном виде это для ПФ, и программу скачиваете с сайта ПФ. Потом декларацию УСН за год, и книгу доходов -расходов....
В ФСС собираюсь на днях позвонить уточнить а нужно ли и им что то....

Hemul

Декларация по единому налогу УСН (сдается в налоговую). Форма КНД-1152017 (http://www.klerk.ru/blank/?116538) (Приказ Минфина 58н от 22.06.09) – срок представления до 30 апреля.

Про 1 пункт вообще первый раз слышу:(

По поводу ПФ, мне там выдали только РСВ-2, буквально перед НГ, сказали только это сдать нужно

Насчет КУДир: я так поняла, что если книга ведется в электронном виде, то ее не надо заверять, только если в бумажном.....
А вы в прошлом году заверяли???

Джонни Инглиш
09.01.2011, 23:04
а Вы пользуетесь кассой?

вообще она должна быть при таком раскладе

Danina
09.01.2011, 23:07

По поводу ПФ, мне там выдали только РСВ-2, буквально перед НГ, сказали только это сдать нужно

Насчет КУДир: я так поняла, что если книга ведется в электронном виде, то ее не надо заверять, только если в бумажном.....

По поводу книги в электронном виде если ведётся, то её распечатываете в конце года, прошиваете нитками и несёте вместе с декларацией...

М@рго
09.01.2011, 23:08
вообще она должна быть при таком раскладе

вот засада :008: как же быть
нашла инфу, что только при вмененке касса не нужна

Danina
09.01.2011, 23:15
Что ожидает налогоплательщиков в 2011 году (http://www.klerk.ru/buh/articles/206230/)

gerbova
09.01.2011, 23:19
По поводу книги в электронном виде если ведётся, то её распечатываете в конце года, прошиваете нитками и несёте вместе с декларацией...

по моему еще на последнем листочке нужно наклеить небольшой кусочек бумаги закрыв тем самым хвостики ниток с печатью подписью и датой

на Клерк.ру нашла, что с этого года обязательно сдавать надо Форму СЗВ-6-1 (http://www.klerk.ru/blank/194808/)

я веду КУДиР в электронном виде. Годовую отчетность еще никогда не сдавала, т.к. как ИП зарегистрировалась только в январе 2010. Поэтому и вопросов много сразу возникло:(

а Вы пользуетесь кассой?

ККМ обязательно нужна если работаете с наличкой на УСН!

Hemul
09.01.2011, 23:32

ЕЕ купить это еще полбеды.....еще надо за тех. обслуживание платить порядка 600р в месяц и по окончании года менять ЭКЛЗ, а это порядка 8000

Hemul
09.01.2011, 23:38
я веду КУДиР в электронном виде. Годовую отчетность еще никогда не сдавала, т.к. как ИП зарегистрировалась только в январе 2010. Поэтому и вопросов много сразу возникло:(

Аааа, понятно, я думала вы пустую имеете ввиду, а не заполненную.
Я еще тоже ничего не сдавала, только думала, что надо налогову здавать, а остальное КУДиР и кассовую книгу по запросу налоговой, т.е. если сами запросят.......надо будет еще у налоговиков уточнить.

А по поводу 1 пункта вы поняли? Если УСН без работников, разве это нужно?

Lora
10.01.2011, 00:03
ЕЕ купить это еще полбеды.....еще надо за тех. обслуживание платить порядка 600р в месяц и по окончании года менять ЭКЛЗ, а это порядка 8000
Дарья, а Вы выбрали центр технического обслуживания по кассе?

У меня раньше Тех центр (http://www.tcspb.ru/) был, но они так далеко находятся:010:
Кого бы еще надежного, кто посоветует:091:?

Hemul
10.01.2011, 12:56
Дарья, а Вы выбрали центр технического обслуживания по кассе?

У меня раньше Тех центр (http://www.tcspb.ru/) был, но они так далеко находятся:010:
Кого бы еще надежного, кто посоветует:091:?

Я собираюсь покупать и обслуживать на Димитрова. Хочу чтоб они и зарегистрировали. Мне близко, вам далековато конечно. http://kassa-spb.ru/

Татьяна, а то что раньше писали по пункту 1, вы не в курсе? Будете чего то сдавать до 20 января?

Джонни Инглиш
10.01.2011, 13:46

а давно без кассы то вы? работаете всмысле?

Mummy
11.01.2011, 13:24
Весь топик не осилить. Подскажите, пожалуйста, Форму СЗВ-6-1 надо сдавать?
PCB-2 можно в бумажном виде или надо обязательно в электронном. Если в электронном - где программу скачать?

На сайте ПФ про эти моменты ни слова не говориться.

Hemul
11.01.2011, 13:38
Весь топик не осилить. Подскажите, пожалуйста, Форму СЗВ-6-1 надо сдавать?
PCB-2 можно в бумажном виде или надо обязательно в электронном. Если в электронном - где программу скачать?

На сайте ПФ про эти моменты ни слова не говориться.

Мне про электронный вид ничего не говорили. РСВ-2 дали в ПФ перед НГ, сказали заполнить и принести.

Mummy
11.01.2011, 13:44
Позвонила в ПФ.
PCB-2 сдаем только на бумажном носителе. СЗВ-6-1 сдавать не надо.

Snowy
11.01.2011, 16:47
Девушки, в каком банке лучше открыть счет? Где меньше берут за открытие счета и обслуживание карты?

Snowy
11.01.2011, 16:49
Можно ли открыть ИП и первое время работать без ккм, по безналу (хоть это и жутко неудобно), а со временем ее приобрести?
Я так поняла, что при наличном расчете на упрощенке ккм обязательна, а если не упрощенка?

manopiuss..
11.01.2011, 17:00
Можно ли открыть ИП и первое время работать без ккм, по безналу (хоть это и жутко неудобно), а со временем ее приобрести?
Я так поняла, что при наличном расчете на упрощенке ккм обязательна, а если не упрощенка?

Неважно, упрощёнка или нет. Если принимаете налик - обязаны использовать ККМ.
Можете работать без ККМ по безналу. Когда будете наличные принимать - тогда и ккм ставьте

Mummy
11.01.2011, 17:08
Девушки, в каком банке лучше открыть счет? Где меньше берут за открытие счета и обслуживание карты?
Я в Петровском открывала.

Epic fail
11.01.2011, 17:22
Девочки, а если я хочу предоставлять организационные услуги, мне обязательно нужно регистрировать ИП?
Или есть другая альтернатива этому?

Snowy
11.01.2011, 17:30
Я в Петровском открывала.
Почему выбрали именно его? Сколько платили за открытие и сколько у них стоит годовое обслуживание для ИП?

Можете работать без ККМ по безналу. Когда будете наличные принимать - тогда и ккм ставьте

Девушки, а сначала регистрируется ИП, а потом уже открывается счет в банке?

Гос. пошлина за регистрацию по прежнему 800 рублей?

manopiuss..
11.01.2011, 17:41
Девушки, а сначала регистрируется ИП, а потом уже открывается счет в банке?

Гос. пошлина за регистрацию по прежнему 800 рублей?

вроде такая же пошлина ) в банк когда уже зарегистрируетесь, туда и документы понесёте, что Вы ИП и счёт открываете для ИП

Девочки, а если я хочу предоставлять организационные услуги, мне обязательно нужно регистрировать ИП?
Или есть другая альтернатива этому?

можете ООО например )

М@рго
11.01.2011, 20:24
а давно без кассы то вы? работаете всмысле?
я пока не открывала ИП, поэтому естественно без кассы :)

Danina
11.01.2011, 21:17
Сегодня сдала среднесписочную... отстояла 2 часа...:010:
Так что дамы сдавайте всё вместе сразу и декларацию и среднесписочную и книгу доходов.;)

Вот заполнение декларации УСН с подробным описанием (http://pinkpower.ru/business/declaracia-usn/)

Вот заполнение книги доходов-расходов (http://www.econ-profi.ru/index.php?area=1&p=static&page=soderzh_10)

Hemul
11.01.2011, 21:31
Сегодня сдала среднесписочную... отстояла 2 часа...:010:
Так что дамы сдавайте всё вместе сразу и декларацию и среднесписочную и книгу доходов.;)

Вот заполнение декларации УСН с подробным описанием (http://pinkpower.ru/business/declaracia-usn/)

Вот заполнение книги доходов-расходов (http://www.econ-profi.ru/index.php?area=1&p=static&page=soderzh_10)

Спасибо вам!
А среднесписочную пустую сдавать?

Lora
11.01.2011, 21:43
Спасибо вам!
Я сегодня сдала нулевую среднесписочную- до этого два года не сдавала, так как думала раз наемых нет, то не надо:001:
Вот тут прочитала, что надо - сдала:)
Завтра в пенсик поеду- повезу только РСВ-2
Потому как в прошлом году вообще никаких форм не надо было- приходила с чеками- так вот в прошлом году они четко сказали, что по итогам 2010 форма РСВ-2 и все. Больше ничего ней просили- вот с не и пойду.
Скачала с сайта пенсионного фонда.

Danina
11.01.2011, 21:43
Спасибо вам!

Да с 0 отметкой.

Hemul
11.01.2011, 21:56
Девушки подскажите, авансовые платежи за первый квартал обязательно здавать или это дробровольно?

Danina
11.01.2011, 21:57
Девушки подскажите, авансовые платежи за первый квартал обязательно здавать или это дробровольно?

Я сдавала за 1, 2, 3 и 4 :))

Hemul
11.01.2011, 22:00
Я сегодня сдала нулевую среднесписочную- до этого два года не сдавала, так как думала раз наемых нет, то не надо:001:
Вот тут прочитала, что надо - сдала:)
Завтра в пенсик поеду- повезу только РСВ-2
Потому как в прошлом году вообще никаких форм не надо было- приходила с чеками- так вот в прошлом году они четко сказали, что по итогам 2010 форма РСВ-2 и все. Больше ничего ней просили- вот с не и пойду.
Скачала с сайта пенсионного фонда.

А что писать в разделе 2.1 Периоды осуществления индивидуальной трудовой деятельности

И СНИЛС с первой страницы откуда брать???

Danina
11.01.2011, 22:21
А что писать в разделе 2.1 Периоды осуществления индивидуальной трудовой деятельности

И СНИЛС с первой страницы откуда брать???
Берёте с страхового свидетельства.

Danina
11.01.2011, 22:26
Как заполнять РСВ 2 (http://www.buhsoft.ru/?title=blanki/1/dekl/rsv_2.php)

Lora
11.01.2011, 22:27
снилс- страховой номер индивидуального страхового счета- зелененькая карточка- тоже не сразу угадала что это.:)

деятельность 01/01/210-31/12/2010

miaMa
11.01.2011, 22:34
Девочки, а посоветуйте хорошего бухгалтера, специализирующегося по упращенке, пожалуйста! Хочу взять несколько консультаций. Желательно в Московском районе, в Гатчине было бы идеально! Спасибо!!! :flower:

Lora
11.01.2011, 22:35
Я сдавала за 1, 2, 3 и 4 :))
А дайте ссылочку пожалуйста про это.
Я с ЕНВД перехожу на УСН и только обрадовалась, что в налоговую раз в год ходить теперь.
А авансовые думала только перечислять надо:005:

Danina
11.01.2011, 22:49
А дайте ссылочку пожалуйста про это.
Я с ЕНВД перехожу на УСН и только обрадовалась, что в налоговую раз в год ходить теперь.
А авансовые думала только перечислять надо:005:

А нет такой у меня ссылки, платила из лучших побуждений, за всё что поступало на РС:)) :046: за все 4 квартала, посему не знаю а нужно это было делать али нет:)) Но в Налоговую ходить для этого не нужно, перечисления можно делать через СБ.
ПС У меня ИП 6% с доходов., без работников.

Hemul
11.01.2011, 23:16

снилс- страховой номер индивидуального страхового счета- зелененькая карточка- тоже не сразу угадала что это.:)

деятельность 01/01/210-31/12/2010

Спасибо, разобралась:)

Тюпова Елена
11.01.2011, 23:45
платила из лучших побуждений, за всё что поступало на РС:)) :046: за все 4 квартала, посему не знаю а нужно это было делать али нет:))
все правильно делали,продолжайте,авансовые платежи по УСН никто не отменял

gerbova
12.01.2011, 09:59

не соглашусь. Если ЕНВД то ККМ не обязательна!!!

Подскажите, пожалуйста, а срднесписочную можно по почте отправить?
И как вообще отправляется документация по почте? Документы в 2-х экземплярах ценным письмом с описью вложения (что в описи писать?) Т.е. у меня должен остаться один экземпляр и опись. Так?

МамаНюси
12.01.2011, 11:28
Вам нужно сделать 2 экземпляра описи - один будет вложен в конверт с документами, второй, на котором работник почты поставит штамп с датой - останется на руках у Вас.
В тексте описи - в заголовке нужно указать все Ваши данные ( название ИП (ФИО), ИНН, юридический адрес), далее - список всех документов с указанием количества листов, которые Вы отправляете. Под списком- итого вложено столько-то документов столько-то листов, дата, подпись.

MINISTRY
12.01.2011, 11:39
Девочки подскажите, какие отчеты и до какого времени надо сдавать за 2010 год?
Голова что-то совсем кругом пошла.

ИП УСН 15%, без работников.

Danina
12.01.2011, 11:40
Девочки подскажите, какие отчеты и до какого времени надо сдавать за 2010 год?
Голова что-то совсем кругом пошла.

ИП УСН 15%, без работников.

Среднесписочную (до 20 января), декларацию по УСН и книгу доходов-расходов (до 31 марта)
-это в Налоговую.
В Пенсионный РСВ-2 (до 1 марта)

MINISTRY
12.01.2011, 11:44
Среднесписочную, декларацию по УСН и книгу доходов-расходов -это в Налоговую.
В Пенсионный РСВ-2
это все до конца марта?

Danina
12.01.2011, 11:46
это все до конца марта?
Выше исправила добавила сроки

MINISTRY
12.01.2011, 11:50
Выше исправила добавила сроки
СПасибо!
А где взять эту среднесписочную:001: И можно ли ее по почте отправить?

MINISTRY
12.01.2011, 11:54
Нашла в бухсофте.

Бланк можно на компе заполнить или надо вручную?