Просмотр полной версии : А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!
С4астливая
13.04.2010, 13:36
Я только что с Петровского, сказали, срок открытия 3 рабочих дня, стоит 500 рублей, очереди практически нет, документы взяли, несмотря на то, что у меня они разной ручкой заполнены были) Так что не так все плохо в Петровском)
Ездила сегодня на Попова за док-и, получила номерок и через 2 минуты уже мой номерок загорелся на табло.
Хоть в чем то повезло!
Всё, так теперь куда идти по плану... в ПФ, а если нет работников то мне в ПФ надо?
или сразу в банк открывать РС?
Madam Lucie
13.04.2010, 16:34
Ездила сегодня на Попова за док-и, получила номерок и через 2 минуты уже мой номерок загорелся на табло.
Хоть в чем то повезло!
Всё, так теперь куда идти по плану... в ПФ, а если нет работников то мне в ПФ надо?
А на подачу много народа сегодня?
Джонни Инглиш
13.04.2010, 17:02
Хоть в чем то повезло!
Идите теперь в ПФ))
Идите теперь в ПФ))
А там им что надо показывать....:)) я ещё пенсионное со старой фамилией потеряла, думаю мне надо наверное штраф оплатить и что то там заполнить..:073:
Сдала сегодня декларацию по ЕНВД за 1 квартал. Сумма получилась смешная - 175 руб. , так как начали работу только в марте, в феврале зарегистрировались. Минус квартальный взнос в ПФ и ОФМС. Декларацию инспектор не особо и проверяла - сказала, что если что-то будет вызывать вопросы - вызовут на прием-). И налог сразу оплатила в Сберкассе. В очереди провела два с лишним часа. Налоговая Невского района (Дальневосточный пр.)
Джонни Инглиш
13.04.2010, 17:56
А там им что надо показывать....:)) я ещё пенсионное со старой фамилией потеряла, думаю мне надо наверное штраф оплатить и что то там заполнить..:073:
так у вас его вообще нет чтоли?
не знаю даже что им показывать надо, возьмите на всякий случай свидетельство...и копию пенсионного им надо тоже))
Джонни Инглиш
13.04.2010, 17:57
Сдала сегодня декларацию по ЕНВД за 1 квартал. Сумма получилась смешная - 175 руб. , так как начали работу только в марте, в феврале зарегистрировались. Минус квартальный взнос в ПФ и ОФМС. Декларацию инспектор не особо и проверяла - сказала, что если что-то будет вызывать вопросы - вызовут на прием-). И налог сразу оплатила в Сберкассе. В очереди провела два с лишним часа. Налоговая Невского района (Дальневосточный пр.)
да уж, действительно смешная))) мож намудрили что - нибудь?
так у вас его вообще нет чтоли?
не знаю даже что им показывать надо, возьмите на всякий случай свидетельство...и копию пенсионного им надо тоже))
у меня от пенсионного ничего нет вообще, всё утеряно.....пойду завтра в ПФ разузнаю.
NATALIA @>-->---
13.04.2010, 20:08
сдали вчера документы на регистрацию. 19 получать.
приехали туда к 15 часам. приехали так сказать с "0", ничего не было. все там взяла, то есть купила заявления, сами заполнили+заявление на усн, сбегали в сбер и к нотариусу. единственное заранее код оквэд выписала себе. итого предпоследняя сдала документы - без пяти шесть вечера. а номерок взяла в 17:23. народу было много.
спасибо топику и авторам :091:
:flower: :flower: :flower:
да уж, действительно смешная))) мож намудрили что - нибудь?
А кто его знает - деятельность была только в марте - значит умножаем на 1. Помещение до 5 метров, работник тоже один - сам ИП....Коэф. 0,2...Минус взнос в ПФ и ОФМС, вернее, уменьшение налога на 50%...и вот результат...
Джонни Инглиш
13.04.2010, 21:43
А кто его знает - деятельность была только в марте - значит умножаем на 1. Помещение до 5 метров, работник тоже один - сам ИП....Коэф. 0,2...Минус взнос в ПФ и ОФМС, вернее, уменьшение налога на 50%...и вот результат...
А сколько БД у вас?
По этой формуле считали НБ=(БД*К1*К2*ФП)*3 *15%
Естественно если за 1 месяц, то умножаем на 1 а не на 3 ..
К выше сказанному хочу добавить с 2010 об открытии расчетного счета уведомльяют помимо налоговой, в которой вы зарегистрировались, ещё и Пенсионный Фонд.
К выше сказанному хочу добавить с 2010 об открытии расчетного счета уведомльяют помимо налоговой, в которой вы зарегистрировались, ещё и Пенсионный Фонд.
Пламя об этом давно написала на первой страничке, и здесь неоднократно обсуждали-)
А сколько БД у вас?
По этой формуле считали НБ=(БД*К1*К2*ФП)*3 *15%
Естественно если за 1 месяц, то умножаем на 1 а не на 3 ..
Вы меня просто срезали, как на экзамене...Пойду посмотрю и, если позволите, напишу, что я сделала...БД - это базовая доходность? Она у меня 9000 в месяц, т.к. помещение до 5 метров, взяла эту цифру из памятки о заполнении декларации, кот. в киосках продается....Л.1 - 1.295, К2 - 0.2, ФП - 1, т.к. один месяц работали...
9000х1.295х0.2х1 = 2331. Сумма исчисленного налога - 2331х0,15 = 350 рублей. Минус взнос в ПФ и ОФМС, тупо разделила 250 на 2=175, т.к. взносы у меня 1343 рубля...
Еду сегодня на разведку в ПФ...... а потом в Петровский....
Да дамы, подскажите сколько стоит самая простая без наворотов и доп. функций ККМ?
Посмотрела Петровский от меня далекоооо, вообще нет рядом ничего....Скажите а после открытия счёта можно пополнять РС в любом банке правда?
NATALIA @>-->---
14.04.2010, 09:49
Да дамы, подскажите сколько стоит самая простая без наворотов и доп. функций ККМ?
10-12 тыс. дешевле б/у.
Для открытия РС в Петровском нужно ехать в то отделение которое работает с физ. лицами верно????
Джонни Инглиш
14.04.2010, 10:22
Вы меня просто срезали, как на экзамене...Пойду посмотрю и, если позволите, напишу, что я сделала...БД - это базовая доходность? Она у меня 9000 в месяц, т.к. помещение до 5 метров, взяла эту цифру из памятки о заполнении декларации, кот. в киосках продается....Л.1 - 1.295, К2 - 0.2, ФП - 1, т.к. один месяц работали...
9000х1.295х0.2х1 = 2331. Сумма исчисленного налога - 2331х0,15 = 350 рублей. Минус взнос в ПФ и ОФМС, тупо разделила 250 на 2=175, т.к. взносы у меня 1343 рубля...
хех..да ладн.... мне правда почему то казалось, что в вашем случае ФП - это торговое место, которое измеряется в метрах..у умножать надо не на 1, а на это количество метров))
вот хотя бы отсюда если посмотреть (http://www.snezhana.ru/envd_2/):flower:
Mr. Mistoffelees
14.04.2010, 10:35
хех..да ладн.... мне правда почему то казалось, что в вашем случае ФП - это торговое место, которое измеряется в метрах..у умножать надо не на 1, а на это количество метров))
вот хотя бы отсюда если посмотреть (http://www.snezhana.ru/envd_2/):flower:
А мне кажется, что все правильно, т.к. в данном случае физическим показателем является одно торговое место, а не квадратные метры этого торгового места, тем более автор выше писала, что помещение до 5 метров.
А смотреть лучше всего в Налоговый кодекс.
Джонни Инглиш
14.04.2010, 13:45
Да да, все верно, умножаем на 1..попутал бес меня..простите пожалста меня))
Ой, девочки, хорошо, что истина открылась...спасибо вам за беспокойство - все мне подсказали...Меня вот только этот К 0.2 пугает - его нам в налоговой написали, когда сказали, что у нас 1 помещение менее 5 метров, грубо говоря - лоток в подвале с монетками, пуговицами и значками...Но такой коэф. 0,2 только для 1 и 4 квартала, для 2 и 3 он выше...Вот бы еще понять, где про эти коэфы почитать.:110: В налогом кодексе?
:flower: :support:
Mr. Mistoffelees
14.04.2010, 15:17
Ой, девочки, хорошо, что истина открылась...спасибо вам за беспокойство - все мне подсказали...Меня вот только этот К 0.2 пугает - его нам в налоговой написали, когда сказали, что у нас 1 помещение менее 5 метров, грубо говоря - лоток в подвале с монетками, пуговицами и значками...Но такой коэф. 0,2 только для 1 и 4 квартала, для 2 и 3 он выше...Вот бы еще понять, где про эти коэфы почитать.:110: В налогом кодексе?
:flower: :support:
Это Вы про коэффициент К2? Так это в законе Санкт-Петербурга написано про него. Этот коэффициент зависит прежде всего от места нахождения вашей точки, т.е. от того, в каком муниципальном образовании находится магазин. Как правило, для муниципальных образований городов и поселков Санкт-Петербурга он ниже, чем для муниципальных образований округов того же Санкт-Петербурга. И только в редких случаях он зависит от квартала, как например, в Вашем случае с 1 октября по 1 апреля он равен 0,2, в остальное время - 0,3.
Ездила сегодня в банк Петровский на Бабушкина, там кстати в бизнес центре нотариус есть, спасибо Саша подсказала!:flower:
Копии нотариальные всего :046: 10 рублей!!!!! Правда ксерокс не работает посему ксерокопии с собой несите.
Заверять нужно только ИНН и ОГРНИП и ВСЁ!!!! Остальное заверяет сам ИП, подписью и словом копия верна. Анкеты все заполнить в банке это около 30 минут. Их получить можно у девочек опер-к.
Это Вы про коэффициент К2? Так это в законе Санкт-Петербурга написано про него. Этот коэффициент зависит прежде всего от места нахождения вашей точки, т.е. от того, в каком муниципальном образовании находится магазин. Как правило, для муниципальных образований городов и поселков Санкт-Петербурга он ниже, чем для муниципальных образований округов того же Санкт-Петербурга. И только в редких случаях он зависит от квартала, как например, в Вашем случае с 1 октября по 1 апреля он равен 0,2, в остальное время - 0,3.
Спасибо, пойду читать закон-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Елена и Сергей
14.04.2010, 18:16
Девочки подскажите пожалуйста,в ПФ С КАКИМИ ДОКУМЕНТАМИ НАДО ЕХАТЬ ,ЧТОБЫ СООБЩИТЬ О РАСЧЕТНОМ СЧЕТЕ
grey_hound
14.04.2010, 18:24
Девочки подскажите пожалуйста,в ПФ С КАКИМИ ДОКУМЕНТАМИ НАДО ЕХАТЬ ,ЧТОБЫ СООБЩИТЬ О РАСЧЕТНОМ СЧЕТЕ
О расчетном счете сообщают не в ПФ, а в налоговую. Там заполняете бланк соответствующий. Форма С-09-1, вроде бы. В интернете лежит повсюду, скачайте и посмотрите какие данные нужно внести.
С4астливая
14.04.2010, 18:47
О расчетном счете сообщают не в ПФ, а в налоговую. Там заполняете бланк соответствующий. Форма С-09-1, вроде бы. В интернете лежит повсюду, скачайте и посмотрите какие данные нужно внести.
и в ПФ тоже сообщают с 2010 г. Не вводите в заблуждение.
Несколько страниц ранее я выкладывала форму, по которой уведомляется ПФ.
Да ещё и в ФСС сообщать Надо.... при мне мужчина счёт проверял, дак он не сообщил ни в налоговую ни в фсс, а прошло немного времени с начала его работы, и они быстро арест на РС и денежки на штрафы списали. Посему лучше побегать, чем денег лишиться.....из за незнания.
С4астливая
14.04.2010, 19:19
Да ещё и в ФСС сообщать Надо.... при мне мужчина счёт проверял, дак он не сообщил ни в налоговую ни в фсс, а прошло немного времени с начала его работы, и они быстро арест на РС и денежки на штрафы списали. Посему лучше побегать, чем денег лишиться.....из за незнания.
Мое личное мнение, что бегать не надо, надо все бумажки слать почтой, ценным письмом с описью. :support:
grey_hound
14.04.2010, 21:28
Упс :( Сорри тогда.
Алекс_Максимова
15.04.2010, 02:33
А если был три года открыт лицевой счет ИП?? не расчетный? и деньги поступали по догвоору возмездного оказания услуг, вот только акты отправлялись обратно в компанию..ТЕперь в новой компании говорят, что все таки нужен расчетный...
Вчера подала доки на открытие РС, сегодня уже РС открыли, съездила в Налоговую отчиталась об открытии РС, сьездила в пенсионное, отчиталась об открытии РС..... Сижу без ног. Зато всё, больше никуда не надо ходить, могу работать.
MINISTRY
15.04.2010, 20:00
Вчера подала доки на открытие РС, сегодня уже РС открыли, съездила в Налоговую отчиталась об открытии РС, сьездила в пенсионное, отчиталась об открытии РС..... Сижу без ног. Зато всё, больше никуда не надо ходить, могу работать.
Здорово, что все так быстро сделали!:flower:
С4астливая
15.04.2010, 20:13
Мне тоже почти за 1 день открыли, завтра поеду за документами, Петровский банк исправляется на глазах))
Здорово, что все так быстро сделали!:flower:
Спасибо!:)) Сама рада!:flower:
Да Петровский стал работать Быстрее.
Да в ПФ можно идти и не дожидаясь письма по почте, там вам номер продиктуют ваш. И дадут бланк для заполнения.
С4астливая
16.04.2010, 11:03
Да мне придется без номера уведомление отсылать, так как с ребенком в ПФ не потащусь точно, мне банка хватило)) А моя принцесса ни с кем кроме меня не остается.
Да мне придется без номера уведомление отсылать, так как с ребенком в ПФ не потащусь точно, мне банка хватило)) А моя принцесса ни с кем кроме меня не остается.
А Вы можете позвонить в ПФ и попросить что бы Вам номер продиктовали.
Кстати в ПФ по крайней мере в Невскойм р-е очереди нет. Вчера и к инспектору зашла, и насчёт РС, и ещё свидет-во пенс-е сменила и всё меньше часа времени заняло.
С4астливая
16.04.2010, 11:07
А Вы можете позвонить в ПФ и попросить что бы Вам номер продиктовали.
Кстати в ПФ по крайней мере в Невскойм р-е очереди нет. Вчера и к инспектору зашла, и насчёт РС, и ещё свидет-во пенс-е сменила и всё меньше часа времени заняло.
спасибо, попробую позвонить:)
NATALIA @>-->---
16.04.2010, 12:31
девочки, подскажите, какой тарифный план вы выбрали в петровском банке????
вот тоже подумываю о р/сч и не знаю что выбрать!
С4астливая
16.04.2010, 13:05
я написала заявление на тариф развивающийся бизнес, он действует если обороты до 150000 в квартал, если превышают, то переходит на другой автоматом, поэтому лучше сразу написать еще одно заявление на тариф оптимальный, если его не написать, то перейдет на общий тариф (дорогой) и еще тысячу снимут за переход.
Меня сразу поставили на оптимальный, и сказали что только через месяц смогу перейти на развивающийся бизнес.
Настурция Petro
16.04.2010, 14:47
Я заводила счет в другом банке, мне почему-то никаких тарифов не предлагали:005:
Поеду к ним на следующей неделе отвозить уведомление из ПФ и заодно спрошу тогда...
И сколько в итоге обслуживание у вас в месяц получается? Просто у меня 400 рублей. Вроде, терпимая такая сумма.
Я заводила счет в другом банке, мне почему-то никаких тарифов не предлагали:005:
Поеду к ним на следующей неделе отвозить уведомление из ПФ и заодно спрошу тогда...
И сколько в итоге обслуживание у вас в месяц получается? Просто у меня 400 рублей. Вроде, терпимая такая сумма.
Оптимальный 300р., а развив-я бизнес 200р, а если за месяц поступлений не было то нисколько.
Елена и Сергей
16.04.2010, 17:24
я вчера тоже ПФ была,думала ругаться будут ,ведь я расчетный счет открыла еще в марте,в налоговую сообщила а им нет,вот и поехала вчера.Ничего страшного не произошло их уже банк уведомил о моем р.с,выдали мне квитанции на оплату рассчитали сумму и сказали мой номер для оплаты квитанций,напомнили об отчете на следующий год( до 1 марта надо сдать) и как оплатить квитанции и все,больше я им пока не нужна
я вчера тоже ПФ была,думала ругаться будут ,ведь я расчетный счет открыла еще в марте,в налоговую сообщила а им нет,вот и поехала вчера.Ничего страшного не произошло их уже банк уведомил о моем р.с,выдали мне квитанции на оплату рассчитали сумму и сказали мой номер для оплаты квитанций,напомнили об отчете на следующий год( до 1 марта надо сдать) и как оплатить квитанции и все,больше я им пока не нужна
А квитанции, я правильно поняла, что уплатить можно до 25 декабря..... а то я от суммы както даже расстроилась... пока деятельность прибыли не приносит, пока я раскручусь... ну пол года точно пройти должно, а то и год..
Елена и Сергей
16.04.2010, 18:19
да
NATALIA @>-->---
16.04.2010, 22:40
я написала заявление на тариф развивающийся бизнес, он действует если обороты до 150000 в квартал, если превышают, то переходит на другой автоматом, поэтому лучше сразу написать еще одно заявление на тариф оптимальный, если его не написать, то перейдет на общий тариф (дорогой) и еще тысячу снимут за переход.
Меня сразу поставили на оптимальный, и сказали что только через месяц смогу перейти на развивающийся бизнес.
спасибо, мне развивающийся бизнес тоже приглянулось :)
Дамы, что то я тут перепугалась... Если Работников Нет, кроме меня одной в ИП, то в ФСС надо сообщать об открытии РС???????????:001::001::001::001:
Ещё вопрос в догонку насчёт РС... :010:
Мне теперь что клиентам платёжку выписывать...что бы они с ней в банк шли, или как счёт пополнять....за товар....
NATALIA @>-->---
22.04.2010, 23:28
Дамы, что то я тут перепугалась... Если Работников Нет, кроме меня одной в ИП, то в ФСС надо сообщать об открытии РС???????????:001::001::001::001:
Ещё вопрос в догонку насчёт РС... :010:
Мне теперь что клиентам платёжку выписывать...что бы они с ней в банк шли, или как счёт пополнять....за товар....
В ФСС нужно идти когда будут работники, в других случаях не надо!
Да, нужна платежка, а как тогда они узнают о вашем счете?!!
скажите, сегодня сдала доки на открытие ИП, заявление на упрощенку надо было вместе сдавать, или потом?
я не спросила и не сдала.
и можно ли донести это заявление.
С4астливая
23.04.2010, 00:50
Донести нельзя, теперь срочно отправляйте в налоговую, только не в пятнашку а в районную.
Т.е завтра с утра ехать в районную и нести это заявление?
В ФСС нужно идти когда будут работники, в других случаях не надо!
Да, нужна платежка, а как тогда они узнают о вашем счете?!!
:))ну думала продиктую на словах..... и всё...:008: :010:
... Хех.. для тех кто совсем в танке... можно поподробнее.... где платёжку брать? Её покупают где то, или берут где то в электронном виде и распечатывают.... Помогите, подскажите!:091:
С4астливая
23.04.2010, 11:09
Т.е завтра с утра ехать в районную и нести это заявление?
Не знаю по поводу ехать, я общаюсь со всеми гос органами только по почте ценными письмами с описью, поэтому я бы послала по почте.
С4астливая
23.04.2010, 11:10
:))ну думала продиктую на словах..... и всё...:008: :010:
... Хех.. для тех кто совсем в танке... можно поподробнее.... где платёжку брать? Её покупают где то, или берут где то в электронном виде и распечатывают.... Помогите, подскажите!:091:
Я просто реквизиты свои дала и все, никаких платежек не печатала.
Я просто реквизиты свои дала и все, никаких платежек не печатала.
А то я вчера банк клиент в Петровском открыла, а мне говорят вам надо платёжки будет выставлять...:010: вот скоро всему научусь....:001:
в клиенте все в электронном виде.. а платежки скачать можно, тока это для тех кто в банк ходит, забавно, десять лет назад те же вопросы были) про счет надо в течение 5 рабочих дней (вроде до 10 продлили) отнести два письма в свою налоговую - уведомить об открытии счета, на одном из них штампик поставят что приняли, если не успеть 5 тыр штрафа
и это.. если клиентом пользоваться.. надо отдельный комп с антивирусом и интернетом лучше заводить только для банка или каждый день следить чтоб ничего подозрительного с деньгами не происходило.. но это для больших сумм.. были случаи..
С4астливая
23.04.2010, 11:32
А то я вчера банк клиент в Петровском открыла, а мне говорят вам надо платёжки будет выставлять...:010: вот скоро всему научусь....:001:
банк-клиент у вас уже работает? У меня еще нет, там какие-то сертификаты им носила, потом они ждали из другого офиса мои карточки, потом еще куда-то там что-то отправили, в общем 15-го счет открыт, банк-клиент у меня до сих пор не работает, пришлось носить самой платежки в офис:(
Петровский конечно банк хороший - это бывший ВЕФК, а до этого инкас-банк и иже с ними, в кризис нас тогда многих с ним чуть на круглые суммы не кинули, хорошо что через них пенсии шли и в них госденьги залили, на сегодня у них дешевое обслуживание, сеть офисов вторая после Сбера по северо-западу, но осталась старая система управления из-за которой частенько все зависает и деньги невозможно отправить и в банкоматах нет пятитысячных купюр.. зато нет колхоза как в сбере - обед, придите автра, ой , мы ошиблись и т.д.)
Настурция Petro
23.04.2010, 11:38
Девочки, только не бейте меня. Наверняка здесь в темке уже говорилось об этом, но не могу найти.:005:
Как ведется электронная книга учета доходов? Все платежи у меня - безнал. Это какой-то специальный формат или вообще отдельная программа скачивается? И нужно ли ее как-то регистрировать.:005:
банк-клиент у вас уже работает? У меня еще нет, там какие-то сертификаты им носила, потом они ждали из другого офиса мои карточки, потом еще куда-то там что-то отправили, в общем 15-го счет открыт, банк-клиент у меня до сих пор не работает, пришлось носить самой платежки в офис:(
Нет я вчера договор оформила, обещали позвонить, просто клиенты появились, а расчёты то надо с ними вести как то....вот думаю что им дать
С4астливая
23.04.2010, 11:40
Петровский конечно банк хороший - это бывший ВЕФК, а до этого инкас-банк и иже с ними, в кризис нас тогда многих с ним чуть на круглые суммы не кинули, хорошо что через них пенсии шли и в них госденьги залили, на сегодня у них дешевое обслуживание, сеть офисов вторая после Сбера по северо-западу, но осталась старая система управления из-за которой частенько все зависает и деньги невозможно отправить и в банкоматах нет пятитысячных купюр..
Да вот цена за ослуживание подкупает, если дело пойдет, сменю его на более вменяемый. У меня еще и деньги на день дольше в нем шли, чем должны были.
в 1с ведется, регить не надо, только кассовую надо.. но кассы если можно без них то лучше без них, сейчас даже если они нужны есть способы без них..
С4астливая
23.04.2010, 11:41
Нет я вчера договор оформила, обещали позвонить, просто клиенты появились, а расчёты то надо с ними вести как то....вот думаю что им дать
Мне сказали, что пока банк клиент не работает никак деньги не отправить, но милостиво согласились простить мне первую платежку:065:
Настурция Petro
23.04.2010, 11:44
в 1с ведется, регить не надо, только кассовую надо.. но кассы если можно без них то лучше без них, сейчас даже если они нужны есть способы без них..
Спасибо.
Вот про 1 С впервые слышу...Думала, просто ведется в какой-то таблице...
П.С. Касса мне, к счастью, не нужна.:)
Да вот цена за ослуживание подкупает, если дело пойдет, сменю его на более вменяемый. У меня еще и деньги на день дольше в нем шли, чем должны были.
а это еще одна их фишка, мне из банковской сферы люди объясняли - все деньги идут день в день если есть договоренность между банками, на след банковский день если все по правилам.. а вот деньги через день или два банковских - это или кто-то позже отправил или кто-то принял и не показал - на больших оборотах 1-2 банковских дня неплохой доход, Петровский этим грешил всегда, по нормам не более 3-х дней деньги идут, вот они у меня 3 дня и шли. В сбере всегда отправляю - на след день они у людей, без вариантов, и наоборот за редким исключением.
С4астливая
23.04.2010, 11:45
Спасибо.
везет, а я вот все морально настраиваюсь потратить 12 тысяч, все никак не соберусь:041:
Спасибо.
да хоть на бумажке туалетной, этож для себя любимой, чтоб потом все отследить) просто в 1с удобнее потом формировать по плательщикам и периодам, если мало платежей, то в екселе норм будет
вообще лучше сначала все нормально начинать вести, потом бывает настолько все нарастает, что проще справку купить что все сгорело чем разобрать..
С4астливая
23.04.2010, 11:50
да хоть на бумажке туалетной, этож для себя любимой, чтоб потом все отследить) просто в 1с удобнее потом формировать по плательщикам и периодам, если мало платежей, то в екселе норм будет
а что думаете о программе бухсофт? не пользовались?
Настурция Petro
23.04.2010, 11:51
везет, а я вот все морально настраиваюсь потратить 12 тысяч, все никак не соберусь:041:
А подержанные нельзя покупать? Может, так дешевле будет...
Аа, понятно.:)
Не, у меня очень редкие платежи. Два раза в месяц основной заказчик выводит на счет.
Т.е. налоговая эту "туалетную бумажку" в любом случае не проверяет?:))
Настурция Petro
23.04.2010, 11:51
а что думаете о программе бухсофт? не пользовались?
Вот я как раз хотела спросить.:)
не-а, просто у меня народ работал уже на 1с, но они спецом ее сделали такой что без курсов не разобраться и не настроить - монополисты, а так правда полно альтернативных недорогих программ по бухгалтерии, лучше на профильных форумах глянуть, только отличить ботов, которые специально кривые продукты хвалят или по знакомым спросите..
Джонни Инглиш
23.04.2010, 11:53
Девочки, только не бейте меня. Наверняка здесь в темке уже говорилось об этом, но не могу найти.:005:
Как ведется электронная книга учета доходов? Все платежи у меня - безнал. Это какой-то специальный формат или вообще отдельная программа скачивается? И нужно ли ее как-то регистрировать.:005:
Есть форма Книги учета доходов и расходов. Скачиваете (http://www.klerk.ru/blank/124055/) ее и оформляете)))
Прописываете № п/п, число и номер платежки, саму рперацию: поступление на р/с: оплата товара и т.п что там у вас в платежке написано))) и сумму ставите.
Есть программы разные в интернете, но т.к. форма КУДиР новая, не все программы ее обновили...
Распечатываете 2 экземпляра, сшиваете, на обороте последнего листа пишите. в данной книге прошнуровано и пронумеровано 5 (пять листов). Те разделы, которые вы не заполняете..например если у вас только доходы, все равно распечатываете и сшиваете...
Приносите в налоговую 2 экз. на одном они ставят отметку и отдают вам...второй у себя оставляют...
но на практике они этим как-то мало интересуются..я второй год уже слышу..как хотите..
А подержанные нельзя покупать? Может, так дешевле будет...
Аа, понятно.:)
Не, у меня очень редкие платежи. Два раза в месяц основной заказчик выводит на счет.
Т.е. налоговая эту "туалетную бумажку" в любом случае не проверяет?:))
вы в налоговую если у вас ИП раз в год декларацию носите, если она на упрощенке там три вроде листика, и налоговую волнуют три момента- вовремя декларация, налоги вовремя каждый квартал, чтоб цифры в декларации и уплаченные налоги совпадали. если маленькие обороты и ИП вы им вообще не интересны - макс штраф 5 тыр, а у них план сотни миллионов штрафов, они лучше кого крупного будут трясти, и проверки проще устроить одному заводу чем 1000 ИП.. а еще на них можно жаловаться что они малый биз щемят, оно им надо? ))
Есть форма Книги учета доходов и расходов. Скачиваете (http://www.klerk.ru/blank/124055/) ее и оформляете)))
Прописываете № п/п, число и номер платежки, саму рперацию: поступление на р/с: оплата товара и т.п что там у вас в платежке написано))) и сумму ставите.
Есть программы разные в интернете, но т.к. форма КУДиР новая, не все программы ее обновили...
Распечатываете 2 экземпляра, сшиваете, на обороте последнего листа пишите. в данной книге прошнуровано и пронумеровано 5 (пять листов). Те разделы, которые вы не заполняете..например если у вас только доходы, все равно распечатываете и сшиваете...
Приносите в налоговую 2 экз. на одном они ставят отметку и отдают вам...второй у себя оставляют...
но на практике они этим как-то мало интересуются..я второй год уже слышу..как хотите..
на 4 ИПшках за 5 лет последних об этом ни разу не заикнулись в налоговой..
Настурция Petro
23.04.2010, 12:00
:) Понятно теперь. Я, правда, платежки живьем не вижу. Заказчик только номер сообщает. Я еще в банке, правда, не была после первого движения средств на счету. Наверное, по необходимости банк мне может эту платежку предоставить?
вы в налоговую если у вас ИП раз в год декларацию носите, если она на упрощенке там три вроде листика, и налоговую волнуют три момента- вовремя декларация, налоги вовремя каждый квартал, чтоб цифры в декларации и уплаченные налоги совпадали. если маленькие обороты и ИП вы им вообще не интересны - макс штраф 5 тыр, а у них план сотни миллионов штрафов, они лучше кого крупного будут трясти, и проверки проще устроить одному заводу чем 1000 ИП.. а еще на них можно жаловаться что они малый биз щемят, оно им надо? ))
:)) Да уж... Величина моего дохода вряд ли, действительно, сильно заинтересует налоговую. Там им брать нечего.:) По идее, первый налог я буду выплачивать по итогам этого квартала только, в первом был ноль.
NATALIA @>-->---
23.04.2010, 12:14
Люди добрые помогите, :091:!
Ситуация такая, мы зарегистрировались и теперь мы ИП. По словам топика, то мы должны еще какие-то бумажки получать на следующий день, после получения основных. У нас ситуация такая, мы получили: свидетельство о регистрации ИП,уведомление о регистрации в тер-м органе ПФР, бумагу из госстатистики о присвоении кодов, уведомление о постановки на учет ф.л. в налоговом органе, выпуску из ЕГРИП, свидетельство о регистрации в тер-м органе ФОМС.
ЭТО ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ИЛИ КАКИЕ-ТО ЕЩЕ ДРУГИЕ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ????
обзвонила налоговую и пенсионный - никто ничего не сказал толкового. только в налоговой еще сказали, что если не сказали приходить еще раз, то это все, потом идти только в свою налоговую. вот!
надо еще в районной налоговой забрать уведомление об одобрении схемы налогообложения (не помню точно.. вы должны были подать заявление о выборе схемы - доходы минус расходы или доходы и т.д.) если не заберете - домой пришлют
:) Понятно теперь. Я, правда, платежки живьем не вижу. Заказчик только номер сообщает. Я еще в банке, правда, не была после первого движения средств на счету. Наверное, по необходимости банк мне может эту платежку предоставить?
:)) Да уж... Величина моего дохода вряд ли, действительно, сильно заинтересует налоговую. Там им брать нечего.:) По идее, первый налог я буду выплачивать по итогам этого квартала только, в первом был ноль.
только не забудьте, что если у вас схема доходы - расходы и доход ноль, то все равно платится налог не менее 1% от оборота)
С4астливая
23.04.2010, 12:25
надо еще в районной налоговой забрать уведомление об одобрении схемы налогообложения (не помню точно.. вы должны были подать заявление о выборе схемы - доходы минус расходы или доходы и т.д.) если не заберете - домой пришлют
Сейчас уже не дают такую бумажку, даже если попросишь.
Настурция Petro
23.04.2010, 12:25
только не забудьте, что если у вас схема доходы - расходы и доход ноль, то все равно платится налог не менее 1% от оборота)
Мм... У меня УСН. 6%. Или я что-то не так понимаю...:005:
С4астливая
23.04.2010, 12:27
Люди добрые помогите, :091:!
Ситуация такая, мы зарегистрировались и теперь мы ИП. По словам топика, то мы должны еще какие-то бумажки получать на следующий день, после получения основных. У нас ситуация такая, мы получили: свидетельство о регистрации ИП,уведомление о регистрации в тер-м органе ПФР, бумагу из госстатистики о присвоении кодов, уведомление о постановки на учет ф.л. в налоговом органе, выпуску из ЕГРИП, свидетельство о регистрации в тер-м органе ФОМС.
ЭТО ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ИЛИ КАКИЕ-ТО ЕЩЕ ДРУГИЕ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ????
обзвонила налоговую и пенсионный - никто ничего не сказал толкового. только в налоговой еще сказали, что если не сказали приходить еще раз, то это все, потом идти только в свою налоговую. вот!
Все у вас документы получены, по идее так и должно быть, на следующий день говорят прийти если не успели уложиться в предусмотренный законом пятидневный срок.
С4астливая
23.04.2010, 12:27
Мм... У меня УСН. 6%. Или я что-то не так понимаю...:005:
в вашем случае минимального налога нет, только у кого доходы минус расходы
Сейчас уже не дают такую бумажку, даже если попросишь.
тем лучше, раньше бегали за ней в налоговую - то не готово, то уже отправили, а потом не пришло, а потом говорят вторую не дадим.. а иногда крупные клиенты просят вместо счетов фактур как раз это уведомление чтоб макулатуру не плодить и подтвердить отсутствие НДС
Джонни Инглиш
23.04.2010, 12:52
на 4 ИПшках за 5 лет последних об этом ни разу не заикнулись в налоговой..
ну вот и я говорю((( для них это не обязательный документ
Джонни Инглиш
23.04.2010, 12:53
:) Понятно теперь. Я, правда, платежки живьем не вижу. Заказчик только номер сообщает. Я еще в банке, правда, не была после первого движения средств на счету. Наверное, по необходимости банк мне может эту платежку предоставить?.
Не может, а должен((( и вы их обязаны хранить 3 года....
NATALIA @>-->---
23.04.2010, 12:55
не 3, а 4 года.
NATALIA @>-->---
23.04.2010, 12:56
Все у вас документы получены, по идее так и должно быть, на следующий день говорят прийти если не успели уложиться в предусмотренный законом пятидневный срок.
Джонни Инглиш
23.04.2010, 13:00
да вы правы...4 года
MINISTRY
23.04.2010, 13:52
Мне в налоговой сказали, что 1% платится только если есть доход. Если доход 0, то ничего не надо платить.
Настурция Petro
23.04.2010, 13:55
О как. Вот спасибо. Я об этом вообще не знала.:flower:
На следующей неделе планирую идти в банк. Попрошу платежки. Хочу еще перевестись в филиал поближе к дому.
.........Куда мне деньги с клиента переводить, РС есть, банк -клиент ещё оформляется........
Я тупо диктую номер РС свои данные и бик банка??????:091:
NATALIA @>-->---
23.04.2010, 14:20
Мне в налоговой сказали, что 1% платится только если есть доход. Если доход 0, то ничего не надо платить.
видимо автор ошибся, 1% от оборота, то есть дохода. если 0, то и платить нечего :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.