PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Тюпова Елена
09.03.2011, 21:28
У меня есть банковская карта и расч.счет в банке, соответственно. Сейчас я зарегистрировала ИП. Я могу использовать этот расч. счет для взаиморасчетов по договорам?

Ваша карта.о который Вы говорите-она Ваша,как физлица
расчетный счет ИП-он для коммерческой деятельности ИП
свой счет физлица Вы не вправе использовать для коммерческой деятельности

Милисента
09.03.2011, 21:36
спасибо, поняла.

Милисента
10.03.2011, 13:46
и еще хочу спросить про печать. Она для ИП - обязательно нужна или нет?

Игринка
10.03.2011, 14:17
и еще хочу спросить про печать. Она для ИП - обязательно нужна или нет?

Не обязательна, по желанию

Игринка
10.03.2011, 14:21
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, основной вид деятельности попадает под УСН, а дополнительный (который в ближайшее время не планируем вести), под ЕНВД, нужно ли писать заявление в налоговую на ЕНВД и нужно ли отчитываться, если деятельность не ведется, но в доп. видах деятельности указана?

Если вы не состоите на учете в ИФНС, на территории которой будете вести деятельность, то надо зарегистрироваться там в качестве плательщика ЕНВД в течение 5-ти рабочих дней со дня начала ведения деятельности, попадающей под этот налог (форма ЕНВД−1 для организаций и ЕНВД−2 для ИП). Срок — 5 дней с начала осуществления соответствующей деятельности, пункт 2 статьи 346.28 НК. Так же надо подавать такое заявление и в свою налоговую, где вы состоите на учете по месту нахождения организации или места жительства ИП, если Вы там не были ранее зарегистрированы как налогоплательщик ЕНВД.http://wiki.klerk.ru/index.php/ЕНВД#.D0.9A.D0.B0.D0.BA_.D0.BF.D0.B5.D1.80.D0.B5.D 0.B9.D1.82.D0.B8_.D0.BD.D0.B0_.D0.95.D0.9D.D0.92.D 0.94.3F

Angie.Lika
10.03.2011, 15:48
Если вы не состоите на учете в ИФНС, на территории которой будете вести деятельность, то надо зарегистрироваться там в качестве плательщика ЕНВД в течение 5-ти рабочих дней со дня начала ведения деятельности, попадающей под этот налог (форма ЕНВД−1 для организаций и ЕНВД−2 для ИП). Срок — 5 дней с начала осуществления соответствующей деятельности, пункт 2 статьи 346.28 НК. Так же надо подавать такое заявление и в свою налоговую, где вы состоите на учете по месту нахождения организации или места жительства ИП, если Вы там не были ранее зарегистрированы как налогоплательщик ЕНВД.http://wiki.klerk.ru/index.php/ЕНВД#.D0.9A.D0.B0.D0.BA_.D0.BF.D0.B5.D1.80.D0.B5.D 0.B9.D1.82.D0.B8_.D0.BD.D0.B0_.D0.95.D0.9D.D0.92.D 0.94.3F (http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%95%D0%9D%D0%92%D0%94#.D0.9A.D0.B0.D0.BA_.D0.BF .D0.B5.D1.80.D0.B5.D0.B9.D1.82.D0.B8_.D0.BD.D0.B0_ .D0.95.D0.9D.D0.92.D0.94.3F)

Благодарю :flower: Сегодня уже уточнила этот вопрос в налоговой :) Что очень удивило - приветливость персонала..

Matilda
10.03.2011, 20:51
Добрый вечер!
Девушки, помогите пожалуйста разобраться:flower:
Меня попросили помочь сдать отчеты по ИП, а я никогда дела не имела с ними.
Вроде как упрощенка у него , я уже поняла , что сдавать нужно декларацию по упрощенке. Только вот я не могу добиться от него, почему он считает, что он на упрощенке, он не помнит, подавал ли заявление при постановке на учет:065: или ИП автоматом на упрощенке? какие сроки сдачи декларации у ИП?
Отчет в ПФР сдали, взносы заплатили. В статистику тоже заполнили отчет (кстати, статистика сама прислала форму отчета вместе с конвертом с обратным адресом и даже марками:010: Какой сервис у ИП!:)))
Что еще нужно сдать? в какие сроки?
И если вдруг у кого-нибудь есть реквизиты уплаты налога по УСН (6%) и КБК в Приморскую налоговую, я была бы безмерно благодарна:091::flower: Или ткните меня , где можно найти:flower: надеюсь, что ехать за реквизитами в налоговую не придется:))

ЭльвираиАлиса
11.03.2011, 14:58

почему??? я использую свою сберкнижку, плачу 6%, т.к. на упрощенке и отражаю это в декларации...и никаких проблем не возникало.

igrinkа
11.03.2011, 15:33
почему??? я использую свою сберкнижку, плачу 6%, т.к. на упрощенке и отражаю это в декларации...и никаких проблем не возникало.

Налоговый кодекс Российской Федерации:

Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
2. Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя: 1) об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности;

Статья 118. Нарушение срока представления сведений об открытии и закрытии счета в банке
1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока представления в налоговый орган информации об открытии или закрытии им счета в каком-либо банке влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Вы в налоговую о своей сберкнижке сообщали? ;)

igrinkа
11.03.2011, 15:46

+1

Тюпова Елена
11.03.2011, 22:08

желаю Вам того же на будущее
отличный ангел хранитель у Вас,видимо
Ваш частный случай-это Ваш частный случай,всем нам так не повезет,уверяю Вас

irina84
11.03.2011, 23:52
Добрый вечер!
Девушки, помогите пожалуйста разобраться:flower:
Меня попросили помочь сдать отчеты по ИП, а я никогда дела не имела с ними.
Вроде как упрощенка у него , я уже поняла , что сдавать нужно декларацию по упрощенке. Только вот я не могу добиться от него, почему он считает, что он на упрощенке, он не помнит, подавал ли заявление при постановке на учет:065: или ИП автоматом на упрощенке? какие сроки сдачи декларации у ИП?
Отчет в ПФР сдали, взносы заплатили. В статистику тоже заполнили отчет (кстати, статистика сама прислала форму отчета вместе с конвертом с обратным адресом и даже марками:010: Какой сервис у ИП!:)))
Что еще нужно сдать? в какие сроки?
И если вдруг у кого-нибудь есть реквизиты уплаты налога по УСН (6%) и КБК в Приморскую налоговую, я была бы безмерно благодарна:091::flower: Или ткните меня , где можно найти:flower: надеюсь, что ехать за реквизитами в налоговую не придется:))
ИП также как ООО подают заявление на УСН, либо при регистрации, либо в конце года. Поэтому нужно выяснить, подавал ли ИП заявление на УСН и когда.
По отчетам: РСВ-2, СЗВ 6-1, АДВ-6 в ПФ, декларация по УСН в налоговую до 01.05.11 (такой срок установлен для ИП, для юр. лиц срок до 30.03.11). Статистика прислала Вам форму, потому что за 2010 год проводится сплошное обследование малого бизнеса.
Сформировать платежное поручение со всеми нужными реквизитами можно на сайте r78.nalog.ru

Тюпова Елена
12.03.2011, 00:02
Вроде как упрощенка у него , я уже поняла , что сдавать нужно декларацию по упрощенке. Только вот я не могу добиться от него, почему он считает, что он на упрощенке, он не помнит, подавал ли заявление при постановке на учет
Вам ответили достаточно подробно уже,но ещё можно сделать так-возьмите баланс расчетов с бюджетом,сверку по налогам,и в ней увидите,по каким КБК ему делаются начисления
увидите там КБК УСН-значит,есть УСН,заодно узнаете- 6 % или 10%

grey_hound
12.03.2011, 21:09
На самом деле там еще сложнее. Как правило, запрет использовать счет физ. лица для предпринимательской деятельности прописан в правилах банка. Если не ошибаюсь, закона, который обязывает ИП открывать расчетный счет, не существует. Как и банков, которые разрешают вести предпринимательскую деятельность, используя счет физ. лица. Во всяком случае, такой была ситуация пару лет назад.

Marlie
12.03.2011, 23:43
Ну да. Формулировка платежа может быть только "пополнение счета" - никаких "оплата за..."

ЭльвираиАлиса
13.03.2011, 14:55
На самом деле там еще сложнее. Как правило, запрет использовать счет физ. лица для предпринимательской деятельности прописан в правилах банка. Если не ошибаюсь, закона, который обязывает ИП открывать расчетный счет, не существует. Как и банков, которые разрешают вести предпринимательскую деятельность, используя счет физ. лица. Во всяком случае, такой была ситуация пару лет назад.

вот-вот:) я узнавала:)

ЭльвираиАлиса
13.03.2011, 14:56

да?:)а ткните меня носом, где прописано, что я не могу использовать свой счет для этого?:)какой закон?:) я вам открою маленький секрет - так же работают еще как минимум почти 6.000 человек на той же работе,что и я....и неккоторые уже лет по 10 ..... и всем нам везет:) так может дело в том,что это разрешено?:)

Тюпова Елена
13.03.2011, 15:16
так может дело в том,что это разрешено?:)

руки просто не дошли
Вы ещё ОЗ вспомните,как образец деятельности
если что-сама в них участвую и люблю,но стараюсь не думать о некоторых законодательных аспектах деятельности,просто пользуюсь благами

ЭльвираиАлиса
13.03.2011, 15:33
руки просто не дошли
Вы ещё ОЗ вспомните,как образец деятельности
если что-сама в них участвую и люблю,но стараюсь не думать о некоторых законодательных аспектах деятельности,просто пользуюсь благами

не дошли до такого количества человек за 10 лет?думаю, вряд ли....мне на сберкнижку как ИП деньги переводит одна очень крупная компания, абсолютно белая..работает она так со всеми, причем обязательно условие - именно сберкнижка, а не расчетный счет юр.лица...вы думаете, стали бы они так делать,если бы было нельзя???

ОЗ я тоже люблю:)

irina84
13.03.2011, 17:52
да?:)а ткните меня носом, где прописано, что я не могу использовать свой счет для этого?:)какой закон?:) я вам открою маленький секрет - так же работают еще как минимум почти 6.000 человек на той же работе,что и я....и неккоторые уже лет по 10 ..... и всем нам везет:) так может дело в том,что это разрешено?:)
Здесь вопрос в налогообложении. если организация имеет дело с ИП, то налоги ИП сам платит за себя. А если организация платит ФЛ, то она должна удержать из его дохода НДФЛ 13% и перечислить в бюджет. Эти функции налогового агента прописаны в НК РФ. И по итогам года подать декларацию по форме 2-НДФЛ на каждого ФЛ, с кем имелись взаимоотношения.
Таким образом, как Вы рассказываете, ФЛ экономят на налогах. Но всегда есть вероятность, что на ФЛ будет подана декларация организацией-агентом, тогда ФЛ придет уведомление об уплате НДФЛ.
Я встречала такие случаи, например, при проверках налоговая выявляет оплату на ФЛ, тогда организации-агенту будет штраф за неподачу декларации, а ФЛ придет уведомление об уплате налога.
Затем и создаются ИП, чтобы вести предпринимательскую деятельность.

ЭльвираиАлиса
13.03.2011, 18:12
Здесь вопрос в налогообложении. если организация имеет дело с ИП, то налоги ИП сам платит за себя. А если организация платит ФЛ, то она должна удержать из его дохода НДФЛ 13% и перечислить в бюджет. Эти функции налогового агента прописаны в НК РФ. И по итогам года подать декларацию по форме 2-НДФЛ на каждого ФЛ, с кем имелись взаимоотношения.
Таким образом, как Вы рассказываете, ФЛ экономят на налогах. Но всегда есть вероятность, что на ФЛ будет подана декларация организацией-агентом, тогда ФЛ придет уведомление об уплате НДФЛ.
Я встречала такие случаи, например, при проверках налоговая выявляет оплату на ФЛ, тогда организации-агенту будет штраф за неподачу декларации, а ФЛ придет уведомление об уплате налога.
Затем и создаются ИП, чтобы вести предпринимательскую деятельность.

все верно... но если организация имеет договор с ИП и перечисляет ему агентское вознаграждение на указанный счет,то никаких 13% она не удерживает,верно??? т.е. я как ИП сама плачу за себя 6% налогов и указываю их в 3-НДФЛ ежегодно...следовательно, закон нигде не нарушаем ни я,ни данная организация,так?

irina84
13.03.2011, 18:17
все верно... но если организация имеет договор с ИП и перечисляет ему агентское вознаграждение на указанный счет,то никаких 13% она не удерживает,верно??? т.е. я как ИП сама плачу за себя 6% налогов и указываю их в 3-НДФЛ ежегодно...следовательно, закон нигде не нарушаем ни я,ни данная организация,так?
Да, все верно.
Но если договор заключен с ИП, то платить нужно на счет ИП, а не на счет ФЛ. Т. е. в платежке получателем должен быть ИП Иванов Иван Иваныч, а не Иванов Иван Иваныч.
Если у организации заключен договор с ИП, а платит она по этому договору ФЛ - это нарушение условий договора - раз, и два - организация должна подать декларацию по форме 2-НДФЛ на ФЛ, а налоговая в свою очередь будет выяснять, платит ФЛ налог или нет.

Тюпова Елена
13.03.2011, 18:25
причем обязательно условие - именно сберкнижка, а не расчетный счет юр.лица...вы думаете, стали бы они так делать,если бы было нельзя???

им -наверное,можно.Они для себя так решили
но мы то о Вас говорим
чувствуете разницу?так Вы-юр лицо или ИП?
с терминами вечно у Вас разночтения от вопроса к вопросу
во вторых-,раз мы говорим то,что Вам так не нравится-обратитесь с письменным вопросом на Литейный и получите мотивированный официальный ответ,в течении месяца
потом примете решение,чем Вам руководствоваться в повседневной деятельности-личными ощущениями,здешними мнениями или их официальным ответом именно на Вашу ситуацию

anastassy
13.03.2011, 18:54
Может кто-нибудь подскажет...:091:
Куда в СПб идти регистрировать ИП, если регистрация по месту жительства в ЛО? На Металлистов, 34? Не хочется ехать по месту регистрации.

Тюпова Елена
13.03.2011, 19:08
Не хочется ехать по месту регистрации.
отправьте заявление почтой

ЭльвираиАлиса
13.03.2011, 19:15
им -наверное,можно.Они для себя так решили
но мы то о Вас говорим
чувствуете разницу?так Вы-юр лицо или ИП?
с терминами вечно у Вас разночтения от вопроса к вопросу
во вторых-,раз мы говорим то,что Вам так не нравится-обратитесь с письменным вопросом на Литейный и получите мотивированный официальный ответ,в течении месяца
потом примете решение,чем Вам руководствоваться в повседневной деятельности-личными ощущениями,здешними мнениями или их официальным ответом именно на Вашу ситуацию

я ИП:) честный такой ИП, плачу в ПФ и 6% налогов,как полагается:)

а зачем мне Литейный то?:) мне приходят комиссионные- я честно плачу с них налог по закону страны,в которой живу.. т.е. со своей стороны законы соблюдаю:) нет?:)

anastassy
13.03.2011, 20:38
отправьте заявление почтойответная реакция будет тоже почтой выслана и придется ехать таки по месту регистрации и заглядывать в почтовый ящик..

igrinkа
13.03.2011, 22:19
я ИП:) честный такой ИП, плачу в ПФ и 6% налогов,как полагается:)

а зачем мне Литейный то?:) мне приходят комиссионные- я честно плачу с них налог по закону страны,в которой живу.. т.е. со своей стороны законы соблюдаю:) нет?:)

Можно подумать, уплата налогов - это единственная обязанность, возложенная на налогоплательщика :005: Или если он ее исполняет, на остальное можно забить?:004: Посмотрите свой договор с Сбербанком, как правило при открытии счета физ. лицу банк прописывает в договоре запрет на использование счета в предпринимательской деятельности.:ded:

Тюпова Елена
13.03.2011, 22:46
Посмотрите свой договор с Сбербанком, как правило при открытии счета физ. лицу банк прописывает в договоре запрет на использование счета в предпринимательской деятельности.:ded:
да,только банк не контролирует выполнение этого пункта

ЭльвираиАлиса
14.03.2011, 11:40
Можно подумать, уплата налогов - это единственная обязанность, возложенная на налогоплательщика :005: Или если он ее исполняет, на остальное можно забить?:004: Посмотрите свой договор с Сбербанком, как правило при открытии счета физ. лицу банк прописывает в договоре запрет на использование счета в предпринимательской деятельности.:ded:

но это требование именно этого банка?а не РФ?правильно?

кстати,посмотрела-нет в договоре на сберкнижку такого пункта:) а что не запрещено-то разрешено:)

omega-alfa
14.03.2011, 14:56
Девочки,
кто недавно оформлял ИП самостоятельно - все также как на первом листе написано?все-таки год назад писалось, у нас за год все может поменяться.
не хочется платить посредникам, т.к. после регистрации мне надо будет сразу же в течение 10дней закрывать ИП! Представляете интригу!:love: помогите,а то я как слепой котенок, ничего не понимаю:)

omega-alfa
14.03.2011, 14:58
Забыла уточнить- мне точно свое заяввление заверять не надо у нотьариуса, если я подаю лично?
Спасибо

ЭльвираиАлиса
14.03.2011, 18:38
Забыла уточнить- мне точно свое заяввление заверять не надо у нотьариуса, если я подаю лично?
Спасибо

по новым правилам не надо.

lizz
14.03.2011, 18:55
Девочки,
кто недавно оформлял ИП самостоятельно - все также как на первом листе написано?все-таки год назад писалось, у нас за год все может поменяться.
не хочется платить посредникам, т.к. после регистрации мне надо будет сразу же в течение 10дней закрывать ИП! Представляете интригу!:love: помогите,а то я как слепой котенок, ничего не понимаю:)

все как на первой странице. когда будете получать все доки отдают сразу. И статистику тоже. Но на всякий случай спросить все ли отдали ;)

Kapochka
15.03.2011, 00:17
Получение теперь почем-то на ул. Красных Текстильщиков, д. 10-12 (единый центр оформления документов). По крайне мере, я сдавала 11 марта, получение - 21 марта именно там.

Еще для тех, у кого коды ОКВЭД связаны каким -либо образом с работой с несовершеннолетними обязательно нужна справка об отсутствии судимости.

Olimalina
15.03.2011, 12:53
Девочки, подскажите пожалуйста, до какого числа должна быть произведена уплата ЕН за 2010 год (последний платеж) ?

Джонни Инглиш
15.03.2011, 13:09
Девочки, подскажите пожалуйста, до какого числа должна быть произведена уплата ЕН за 2010 год (последний платеж) ?

в этом году до 3 мая 2011

Impala
15.03.2011, 13:15
друзья, а все сами оформляли? может кто конторку посоветут, где за денежку все сделают,а?:091:

Olimalina
15.03.2011, 15:28
в этом году до 3 мая 2011

Лaдная
15.03.2011, 17:10
А как закрыть ИП? А то на муже висит, деятельности не ведется, а налоги все равно платить надо.
Какая существует процедура закрытия ИП?

Джонни Инглиш
15.03.2011, 18:36
А как закрыть ИП? А то на муже висит, деятельности не ведется, а налоги все равно платить надо.
Какая существует процедура закрытия ИП?

чтона нем висит?

Лaдная
15.03.2011, 20:54
чтона нем висит?

ИП на нем "висит":)). Надо закрывать.

ЭльвираиАлиса
15.03.2011, 21:49
Кстати, девочки - по ТВ в новостях сейчас сказали, что с 21 марта просят всех приезжать уже не на Попова, а на Текстильщиков, там в 2 раза больше мощности будут и мол все будет быстрее, не 40 окон, а 80.....:)

Hemul
15.03.2011, 23:16
Девушки а по какому адресу писать чтоб выписку из ЕГРИП прислали????

И если открывать РС в банке как уведомлять налоговую? Есть какие то формы специальные? А ПФ уведомлять тоже надо?

Lora
15.03.2011, 23:31
Девушки а по какому адресу писать чтоб выписку из ЕГРИП прислали????

И если открывать РС в банке как уведомлять налоговую? Есть какие то формы специальные? А ПФ уведомлять тоже надо?
Я писала на попова 39
налоговую уведомляла- носила бланк установленного образца Форма № С-09-1 в окошко, пенс. написала в произвольной форме и отправила письмом с описью( перед этим звонила- сказали уведомить в течении 7 дней)

anastassy
16.03.2011, 00:30
Кстати, девочки - по ТВ в новостях сейчас сказали, что с 21 марта просят всех приезжать уже не на Попова, а на Текстильщиков, там в 2 раза больше мощности будут и мол все будет быстрее, не 40 окон, а 80.....:)
а вот с регистрацией в Ленобласти только по месту жительства :( Либо почтой. Сказали, что если приложить сопроводительное письмо с просьбой отправить свидетельство по конкретному адресу, то отправят. Еще можно через госуслуги.

Раух Топаз
16.03.2011, 00:34

В налоговую можно прийти в канцелярию и написать заявление очно в 2-х экземплярах. один себе с отметкой, очереди обычно мало, занимает 5 минут

Эллиль
16.03.2011, 01:55
ПФ не надо.

Пламя
16.03.2011, 05:38
Девушки, а подскажите. У знакомого ИП открыто, но деятельность не ведется. Он утверждает, что в ПФ ему надо платить около 10 рублей в год. Разве так бывает?

Джонни Инглиш
16.03.2011, 10:27
Девушки, а подскажите. У знакомого ИП открыто, но деятельность не ведется. Он утверждает, что в ПФ ему надо платить около 10 рублей в год. Разве так бывает?

нет, не бывает такого! вы спросите у него откуда он взял такие сведения...:))

ИП на нем "висит":)). Надо закрывать.

хм....

идите в налоговую и пишите заявление. потом в ПФ вам пересчитают сумму взносов, уплатите . и не будет на вас "висеть"..ничего:)):)):))

Игринка
16.03.2011, 11:27

ИП обязан платить взносы в ПФ независимо от того, ведет он деятельность или нет. 10- это в 2009 было. В прошлом году платили 12 тыс., в этом 16 тыс. заплатим.

Piktyc
16.03.2011, 11:47
Девочки, помогите! Чем отличается ОКУН и ОКВЭД. В документах у меня ОКВЭД 85.32, прочитала перечень ОКУН тоже есть моя деятельность, но в документах моих номера ОКУНа нет....:009:
ОКУн мне нужен для БСО и у меня УСН.
Что-то я совсем запуталась....

Hemul
16.03.2011, 12:02
Я писала на попова 39
налоговую уведомляла- носила бланк установленного образца Форма № С-09-1 в окошко, пенс. написала в произвольной форме и отправила письмом с описью( перед этим звонила- сказали уведомить в течении 7 дней)
Спасибо, Таня:) Насчет налоговой я имела ввиду, что они переезжают с 21 на Красного текстильщика.
Насчет ПФ поняла

Такого не бывает...

ЭльвираиАлиса
16.03.2011, 12:28

вот ему будет сюрприз, когда придет задолженность по всем неуплаченным налогам в ПФ:) вы ему скажите,пусть быстрее бежит к ним, берет все квитанции и платит:)
кстати,а про отчет в ПФ он тоже не в курсе,я так понимаю?до 1 марта надо было сдать....

Игринка
16.03.2011, 13:02
вот ему будет сюрприз, когда придет задолженность по всем неуплаченным налогам в ПФ:) вы ему скажите,пусть быстрее бежит к ним, берет все квитанции и платит:)
кстати,а про отчет в ПФ он тоже не в курсе,я так понимаю?до 1 марта надо было сдать....

Под 10 рублями наверняка понималось 10 тыс. :)) Сейчас многие так говорят, по–видимому Пламя просто немного не поняла своего знакомого. Правда, уже не 10, а немного больше, ну так подумаешь, немного округлил не в ту сторону :)) Про размер взносов ИП просто не может не знать - ПФ ведь квитанции на уплату взносов присылает.

Джонни Инглиш
16.03.2011, 13:12
Под 10 рублями наверняка понималось 10 тыс. :)) Сейчас многие так говорят, по–видимому Пламя просто немного не поняла своего знакомого. Правда, уже не 10, а немного больше, ну так подумаешь, немного округлил не в ту сторону :)) Про размер взносов ИП просто не может не знать - ПФ ведь квитанции на уплату взносов присылает.

Не знаю...мне тоже показалось что он неинформирован и не парится. подумаешь 10 руб.... такое мнение бытует кстати и очень большого кол-ва ИП, ровно так же как и отчет и декларацию сдаватьне надо, деятельность ведь не ведется...а какое удивление у них вызывает новость, когда им говорят что они еще и своим имуществом отвечают..

вот почему я за то, чтобы ходить на консультацию к юристу, не только для того чтобы заплатить ему денег за то, чтобы он оформил вам все документы..но и чтобы рассказал вообще ху из ху.... этотолько с виду кажется что все легко. а подводных камней много....

Джонни Инглиш
16.03.2011, 13:13

куда, кому? на дом чтоли? ни разу за все время такого не было.... вот уведомлении о неоплате еще поверю...

Тюпова Елена
16.03.2011, 13:16
вот уведомлении о неоплате еще поверю... и это уже не ПФР,а судебные приставы

Джонни Инглиш
16.03.2011, 13:37
и это уже не ПФР,а судебные приставы

требование высылает ПФ.... после неуплаты по сроку дело передается в суд..там уже работают судебные приставы.

Игринка
16.03.2011, 13:38
куда, кому? на дом чтоли? ни разу за все время такого не было.... вот уведомлении о неоплате еще поверю...

Мне присылали за 2009 и за 2010. И другим тоже. Да, на дом, сбербанковские квитанции со всеми реквизитами и проставленными суммами.

Джонни Инглиш
16.03.2011, 13:41
Мне присылали за 2009 и за 2010. И другим тоже. Да, на дом, сбербанковские квитанции со всеми реквизитами и проставленными суммами.

ниче се..вот это да...
то есть вам присылали уже после того как вы не оплатили чтоли? или в течении 2009 года...?

Игринка
16.03.2011, 13:53
В 2009 я зарегистрировалась, примерно через пару недель прислали квитанции за '09 год. В 2010 платила раз в квартал со своего р/с, в декабре прислали квитанции с учетом моих платежей. В этом году приятель зарегистрировался, ему тоже через пару недель квитки за текущий год прислали. То есть, никаких задолженностей не было, просто напоминание об уплате + квит.

Джонни Инглиш
16.03.2011, 14:02
В 2009 я зарегистрировалась, примерно через пару недель прислали квитанции за '09 год. В 2010 платила раз в квартал со своего р/с, в декабре прислали квитанции с учетом моих платежей. В этом году приятель зарегистрировался, ему тоже через пару недель квитки за текущий год прислали. То есть, никаких задолженностей не было, просто напоминание об уплате + квит.

прикольно. а у меня такого не было, и видимо у того товарища, которому 10 руб. в год платить нужно тоже:))...но тогда как же требование

Jo-Jo
16.03.2011, 21:18
Девушки, подскажите, при расчете налога, мы сумму округляем до рубля или оплачиваем полные рубли? Если не сложно, дайте ссылочку, где про это.

ЭльвираиАлиса
17.03.2011, 12:25
прикольно. а у меня такого не было, и видимо у того товарища, которому 10 руб. в год платить нужно тоже:))...но тогда как же требование

кстати, у меня тоже так было.. когда в 2010 зарегистрировалась, через месяц прислали все нужные заполненные квитанции на 2010 год.... а когда за 2010 сдавала отчет, спросили - за 11 распечатать или по почте прислать?:)я сразу там взяла распечатанные...:)

ЭльвираиАлиса
17.03.2011, 12:29

ну если 10 тыс. - то в это можно поверить....:) как это можно не знать,сколько ты платишь??? пришли квитанции-посмотрел,оплатил...:) это если открыл конверт и прочитал...а если положил его на полку или выкинул-то можно и не знать:) пока приставы не придут...:)

ЭльвираиАлиса
17.03.2011, 12:30
Девушки, подскажите, при расчете налога, мы сумму округляем до рубля или оплачиваем полные рубли? Если не сложно, дайте ссылочку, где про это.

мне сказали, что надо писать сумму с копейками в отчете, а когда платишь-округлять до рубля в бОльшую сторону... вроде так:)

Jo-Jo
17.03.2011, 13:03
мне сказали, что надо писать сумму с копейками в отчете, а когда платишь-округлять до рубля в бОльшую сторону... вроде так:)

В отчете - это в налоговой декларации?
Я просто хотела послать декларацию по почте, но этот вопрос меня смущает. Все примеры заполнения, которые нашла в инете - с полными рублями.

Lora
17.03.2011, 13:25
Я просто хотела послать декларацию по почте, но этот вопрос меня смущает. Все примеры заполнения, которые нашла в инете - с полными рублями.
все округления как в математике,49 коп- в меньшую сторону до рублю,51 коп- в большую сторону до рубля

Джонни Инглиш
17.03.2011, 13:48

не правильно. это в КУДиР можно писать с копейками. В декларации значения показателей менее 50 копеек отбрасываются, а 50 копеек и более округляются до полного рубля.
есть порядок заполнения декларации - их нужно читать.

читать (http://www.r78.nalog.ru/ip/ip_form/3576717/)

иногда можно посещать сайт налоговой

ЭльвираиАлиса
17.03.2011, 13:52

нет, там целыми числами.. я почему-то подумала про отчет в ПФР...

Jo-Jo
17.03.2011, 15:10
нет, там целыми числами.. я почему-то подумала про отчет в ПФР...
Спасибо!

все округления как в математике,49 коп- в меньшую сторону до рублю,51 коп- в большую сторону до рубля

Спасибо!

Jo-Jo
17.03.2011, 15:19
не правильно. это в КУДиР можно писать с копейками. В декларации значения показателей менее 50 копеек отбрасываются, а 50 копеек и более округляются до полного рубля.
есть порядок заполнения декларации - их нужно читать.

читать (http://www.r78.nalog.ru/ip/ip_form/3576717/)

иногда можно посещать сайт налоговой

Спасибо! :flower: Перечитала ещё раз, нашла этот пункт. С первого раза пропустила его. Чтобы делала без любимого форума:)

Supreme
17.03.2011, 23:54
потому,что по закону и по инструкции инспектора этого делать не обязаны,это личная инициатива отдельных инспекторов
требование высылает ПФ.... после неуплаты по сроку дело передается в суд..там уже работают судебные приставы.
требование высылает пф(кстати многие именно его считают высланными квитанциями), по истечении срока уплаты постановление о взыскании передается приставам
в суд передаются только неуплаченные штрафы,и долги тех, кто закрылся с долгами

Джонни Инглиш
18.03.2011, 10:36
потому,что по закону и по инструкции инспектора этого делать не обязаны,это личная инициатива отдельных инспекторов

требование высылает пф(кстати многие именно его считают высланными квитанциями), по истечении срока уплаты постановление о взыскании передается приставам
в суд передаются только неуплаченные штрафы,и долги тех, кто закрылся с долгами

ну я фактически это и имела ввиду..:))

Supreme
20.03.2011, 23:50
ну я фактически это и имела ввиду..:))
вообще то нет:046: вы писали,что дело передается в суд и потом работают приставы
это 2 разные структуры и они между собой не взоимодействуют таким образом

с недоимкой и пенями работают приставы
со штрафами и снятыми с учета с долгами- суды

Irina Efimova
21.03.2011, 00:44
Девочки,подскажите,пожалуйста,в декларации по УСН в строках 030,040,050 (где заполняется накопительным итогом) как заполнять,если был только один платёж в 1-ом квартале? (360,360,360?).Правильно? И,вопрос второй- по почте посылаем декларацию в 2-х экземплярах или в 1-ом?Всем спасибо.

Настаска
25.03.2011, 09:27
Подскажите, пожалуйста. Если человек зарегестрирован в Лен. обл. - может он регестрировать ИП на Попова?

gerbova
25.03.2011, 11:17
Подскажите, пожалуйста. Если человек зарегестрирован в Лен. обл. - может он регестрировать ИП на Попова?

нет, только по месту прописки.
на попова только статистику лично я получала.

Девушка Своей Мечты
25.03.2011, 15:03
подпишусь )

Marlie
25.03.2011, 17:27
сейчас вообще-то 15-я налоговая на Текстильщиков переехала с Попова :ded:

Была там во вторник. :010:Хотели, как лучше - получилось, как всегда. На полтора часа очередь на улице, и на полтора - в помещении (где еще холоднее, чем на улице).

Джонни Инглиш
28.03.2011, 12:28
А кто недавно подавал доки на ликвидацию? Нужно ли направлять уведомление в регистрирующий органи о ликвидации ИП??

LidochkaS
29.03.2011, 02:18
:(:( Адрес можно точней, куда переехала.?? Что теперь реквизиты в квитанции о плате пошлины поменялись:008:???

Висия
29.03.2011, 03:03

ИП регистрируется по месту прописки, а ООО регистрируется по юридическому адресу. Но, зарегистровав ИП по месту прописки, можно вести предприномательскую деятельность в любом городе России. Но нужно сделать временную регистрацию в городе, где будет бизнес и стать на учёт в местную налоговую.

Джонни Инглиш
29.03.2011, 11:17
:(:( Адрес можно точней, куда переехала.?? Что теперь реквизиты в квитанции о плате пошлины поменялись:008:???

На Красного Текстильщика 10-12 лит.О

unechka
29.03.2011, 12:24
Всем доброго времени суток!
Не осилю весь топ,пожалуйста, подскажите, кто знает.:091:
У меня ИП, магазин, работем пару месяцев. Пожарники потребовали ПТМ (пожарно технический минимум) Что это такое? и как его быстро получить?

LidochkaS
29.03.2011, 13:34
На Красного Текстильщика 10-12 лит.О
Спасибо!!!:flower:
А в квитанции на оплату пошлины получается другие реквизиты, я правильно понимаю??

малютка
29.03.2011, 14:21
При отправке декларации почтой в графе кому писать номер своей районной ФНС?
Или конкретного инспектора?

Olimalina
29.03.2011, 18:07
подскажите сроки подачи отчетности для И.П. за первый квартал в ПФР и ФСС

Marlie
29.03.2011, 19:16
Спасибо!!!:flower:
А в квитанции на оплату пошлины получается другие реквизиты, я правильно понимаю??
правильно понимаете.
См. здесь (надо нажать слово "Список")
http://www.r78.nalog.ru/ns/3724904/

LidochkaS
29.03.2011, 21:21
Спасибочки!!!:flower::flower::flower:

Шена
30.03.2011, 21:27
Правильно ли я понимаю, что для И.П. на УСН платеж ЕН за 1 квартал 2011 г. до 25 апреля , а за 2010 г.до 3 мая ???

Тарапусь
31.03.2011, 01:26
При отправке декларации почтой в графе кому писать номер своей районной ФНС?
Или конкретного инспектора?

Указываете адрес, индекс и номер налоговой инспекции. Никакие фамилии писать не надо.

малютка
31.03.2011, 01:42
Спасибо, я так и написала.

Надеюсь дойдет.

Джонни Инглиш
31.03.2011, 10:48
Правильно ли я понимаю, что для И.П. на УСН платеж ЕН за 1 квартал 2011 г. до 25 апреля , а за 2010 г.до 3 мая ???

да правильно.

Шена
31.03.2011, 19:25
подскажите сроки подачи отчетности для И.П. за первый квартал в ПФР и ФСС

подскажите пожалуйста

Тюпова Елена
31.03.2011, 21:19
подскажите пожалуйста
ИП-работодатель,то за наемных работников сдает по срокам,одинаковым с юрлицам

Тарапусь
31.03.2011, 22:45
Девочки, подскажите : если открывать свой маленький магазинчик, то надо применять УСН? Я правильно понимаю?

Тюпова Елена
31.03.2011, 23:30
Девочки, подскажите : если открывать свой маленький магазинчик, то надо применять УСН? Я правильно понимаю?
а вдруг ЕНВД?

Тарапусь
01.04.2011, 01:06
а вдруг ЕНВД?

Я тоже раньше думала, что ЕНВД, т.к. подпадаю под статью "розничная торговля". Но сейчас , с НГ, ЕНВД сильно изменилось и я так думаю, что его совсем уберут, поэтому я подумала, нужно использовать УСН...Может, кто-нибудь владеет информацией?