Просмотр полной версии : А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!
Привет! А никто свое кафе\ресторан\гостиницу не открыл?
Очень ищу таких людей! Напишите, пожалуйста, в личку!
Привет! А никто свое кафе\ресторан\гостиницу не открыл?
Очень ищу таких людей! Напишите, пожалуйста, в личку!
Я опыт имею, обращайтесь.
Здравствуйте.
Я доктор, и хотела бы открыть свой кабинет или небольшой медцентр.
Кто-нибудь имеет опыт? С чего начать? Почитала условия франчайзингов... Словом, нет лишних миллионов.
Буду благодарна за какие-либо предложения.
герулька
01.06.2011, 01:34
Девочки подскажите
Открыла ИП, но не писала заявление на УСН, сейчас уже месяц прошел со дня открытия, мне он уже не светит? А какая тогда у меня система НО?
Девочки подскажите
Открыла ИП, но не писала заявление на УСН, сейчас уже месяц прошел со дня открытия, мне он уже не светит? А какая тогда у меня система НО?
Усн уже не светит... Система НО традиционная - с НДС. Не прозевайте первые отчеты в июле.
princesa
01.06.2011, 12:19
Девочки подскажите
Усн уже не светит... Система НО традиционная - с НДС. Не прозевайте первые отчеты в июле.
или ЕНВД, в зависимости от того какая деятельность..
Svetlunik
01.06.2011, 14:19
Привет! Девочки, а у кого-нибудь есть свой магазинчик или отдел по продаже детской одежды? Столько вопросов! Открываем с подругой отдел в ТЦ детская одежда. До этого был "бизнес" в контакте, сформировался свой круг постоянных клиентов, решили открыть свой магазин. Как лучше вести учет товара, какой программой вы пользуетесь, как правильно вести книгу учета доходов и расходов, надо ли вести кассовую книгу? Мы выбрали УСН 6%( и вот думаю не много ли геморрой с ней будет) может все таки вмененку выбрать? Жду советов бывалых..
Мама Варварки
01.06.2011, 15:20
Привет! Девочки, а у кого-нибудь есть свой магазинчик или отдел по продаже детской одежды? Столько вопросов! Открываем с подругой отдел в ТЦ детская одежда. До этого был "бизнес" в контакте, сформировался свой круг постоянных клиентов, решили открыть свой магазин. Как лучше вести учет товара, какой программой вы пользуетесь, как правильно вести книгу учета доходов и расходов, надо ли вести кассовую книгу? Мы выбрали УСН 6%( и вот думаю не много ли геморрой с ней будет) может все таки вмененку выбрать? Жду советов бывалых..
как это вы выбрали УСН? вмененку не выбирают. вы под нее попадает просто и все.
Svetlunik
02.06.2011, 13:12
как это вы выбрали УСН? вмененку не выбирают. вы под нее попадает просто и все.
Объяните плиз, я документы для регистрации оформляла в фирме! Мне сказали что выгоднее брать УСН 6%! А сейчас я понимаю, что по УСН работать надо обязательно с кассой, а на кассу много расходов..и обслуживание и ее покупка, не выгодно как то....
А по вмененке касса не нужна!!!! Плати себе один и тот же налог и все! Я правильно мыслю?:)
matrjona
02.06.2011, 13:18
Объяните плиз, я документы для регистрации оформляла в фирме! Мне сказали что выгоднее брать УСН 6%! А сейчас я понимаю, что по УСН работать надо обязательно с кассой, а на кассу много расходов..и обслуживание и ее покупка, не выгодно как то....
А по вмененке касса не нужна!!!! Плати себе один и тот же налог и все! Я правильно мыслю?:)
Так у Вас же розничная торговля, если зал менее 150 кв. м., Вы попадаете под ЕНВД.
Надо встать на учет по месту нахождения торговли.
Svetlunik
02.06.2011, 14:44
Так у Вас же розничная торговля, если зал менее 150 кв. м., Вы попадаете под ЕНВД.
Надо встать на учет по месту нахождения торговли.
Я уже стою на учете по месту прописки с УСН, но деятельности еще нет. Вот думаю подать заявление на ЕНВД.
Заявление на ЕНВД подается не по прописке, в тот район, где осуществляется деятельность, как мне кажется
matrjona
02.06.2011, 18:10
Заявление на ЕНВД подается не по прописке, в тот район, где осуществляется деятельность, как мне кажется
+1
Причем одно другому не мешает:073:
Я уже стою на учете по месту прописки с УСН, но деятельности еще нет. Вот думаю подать заявление на ЕНВД.
Заявление подается после того, как вы деятельность начнете, подпадающую под ЕНВД (в вашем случае - розничную торговлю) в определенный срок (точно не помню 5-10 дней)
Седьмой_Сын
03.06.2011, 10:04
Девушки, а у меня что-то стопор в голове какой-то. Помогите, пожалуйста. Зарегистрировала ИП, подала заявление на УСН-доходы. Деятельность моя однозначно на вмененке. И вот тут я запуталась, причем в налоговой мне дали два :010:противоположных ответа. Я уже могу вести деятельность или мне нужно сначала дождаться, когда мне дадут бумагу о постановке на учет, как плательщика ЕНВД?
а кто-нибудь работает с импортом? хотим привезти небольшую партию товаров из европы и не можем найти брокера для таможенного оформления ((( посоветуйте плиз кто-нибудь в личку
Мама Варварки
05.06.2011, 21:09
Девушки, а у меня что-то стопор в голове какой-то. Помогите, пожалуйста. Зарегистрировала ИП, подала заявление на УСН-доходы. Деятельность моя однозначно на вмененке. И вот тут я запуталась, причем в налоговой мне дали два :010:противоположных ответа. Я уже могу вести деятельность или мне нужно сначала дождаться, когда мне дадут бумагу о постановке на учет, как плательщика ЕНВД?
вы можете спокойно начинать деятельность и уже потом в течение 30 дней по-моему вставать на учет как плательщик ЕВНД в налоговую по месту осуществления деятельности.
Подскажите, пожалуйста, после регистрации Ип в пенсионный нужно идти регистрироваться сразу или только после открытия счета?
Седьмой_Сын
05.06.2011, 21:23
вы можете спокойно начинать деятельность и уже потом в течение 30 дней по-моему вставать на учет как плательщик ЕВНД в налоговую по месту осуществления деятельности.
**БегущаяВверх**
06.06.2011, 00:36
как на мне показала практика, когда я год назад подавала первую декларацию
- "а что это вы не по прописке отчитываетесь?"
я грю: "дык, я здесь живу и здесь веду деятельность"
- "ну так можно было и по прописке встать на учет"...
Видимо, меньше народу - больше кислороду ;)
Добрый день.
Девушки напишите пожалуйста, сталкиваемся впервые/сейчас при оформлении ИП надо регистрировать свою подпись у нотариуса?
Абрикосовая
07.06.2011, 12:04
У меня вопрос: помогите пожалуйста! :091:
не понимаю про гос.пошлину:008: платить вот по этим реквизитам
Межрайонная инспекция ФНС России № 25 по Санкт-Петербургу (Петроградский р-н)
Реквизиты: КОД 7813
ИНН 7813085660
КПП 781301001
ОКАТО 4028 8566 000
КБК 182 108 07010 01 1000 110
а когда сайт открываю этот
скачать квитанцию и распечатать: http://www.n-15.ru/a-12.html
там другие реквизиты...
ИХ НАДО ЗАМЕНИТЬ???? НА ТЕ ЧТО ВЫШЕ УКАЗАНЫ?:010::008:
Подскажите, пожалуйста, после регистрации Ип в пенсионный нужно идти регистрироваться сразу или только после открытия счета?
регистрироваться там вообще не нужно,на учет ставят автоматом сразу же
Вы обязаны встать на учет в качестве плательщика ЕНВД в течение 5 дней после начала деятельности. Если не сочтут за рекламу посоветую сайт ipipip.ru много полезной информации для начинающих бизнесменов.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста в какой форме писать доверенность на получение ИП. Моя мама получает и оформляет все документы на мое имя, я не могу быть лично, кто-то может помочь?
эта доверенность предполагает получение свидет-ва, нааписание заявления и пр. действия, которые она может совершать от моего имени.
надо очень срочно заверить это у нотариуса и переправить ей, буквально завтра. надеюсь на помощь!!! спасибо!
Мама Варварки
10.06.2011, 01:19
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста в какой форме писать доверенность на получение ИП. Моя мама получает и оформляет все документы на мое имя, я не могу быть лично, кто-то может помочь?
эта доверенность предполагает получение свидет-ва, нааписание заявления и пр. действия, которые она может совершать от моего имени.
надо очень срочно заверить это у нотариуса и переправить ей, буквально завтра. надеюсь на помощь!!! спасибо!
я думаю у нотариуса вам все подскажут.
Мама_Вовы
10.06.2011, 19:24
Добрый день.
Девушки напишите пожалуйста, сталкиваемся впервые.Муж будет оформляться как ИП,для совершения грузоперевозок на своей машине.Информации на первой странице достаточно или есть ещё какие-то нюансы?
Спасибо.
http://www.r47.nalog.ru/
надо ехать на Текстильщиков http://www.nk78.ru/?p=386 и вот это еще почитайте
Думаю стоит попросить модератора приклеить это сообщение т.к. за последнее время многое поменялось и пост Пламени безнадёжно устарел. Не в обиду
Как проходит регистрация индивидуального предпринимателя ИП.
Описание для совершеннолетних, кто регистрируется самостоятельно, лично посещая нижеперечисленные учереждения.
Регистрация в налоговой
С недавних пор регистрация индивидуальных предпринимателей проходит в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №15 по адресу: ул. Красного Текстильщика, 10-12, литер О (вход с Синопской набережной). Отмечу сразу, что приходить с самого утра не стоит. Чем ближе к вечеру, тем меньше людей в очереди. Мы приходили часам к 15-16 и всё успевали без проблем. Внутри есть где посидеть, стоит автомат с кофе и сладким. Даже оплатить госпошлину или мобильный можно в терминале.
Как вам уже известно, при первом визите надо иметь с собой:
1. Квитанцию об оплате госпошлины (800р)
2. Паспорт
3. Свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе (ИНН)
4. Ксерокопия паспорта (на одном листе развороты с фото и с пропиской)
5. Заявление по форме № Р21001 (оно есть тут http://www.nalog.ru/html/docs/p21001.xls)
Заявление необходимо прошить. Например так http://www.mosarchiv.ru/stat/?nuin=222. На бумажке которой приклеите концы нитки, пишете "Прошито и пронумеровано 5 (пять) страниц. ФИО, подпись". Пять страниц было у меня. У вас может больше/меньше.
6. Заявление на упрощённую систему налогообложения, если таковую выбрали (в 2 экземплярах, один вам останется)
Когда будете выбирать виды деятельности прочитайте про справку об отсутствии судимостей Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2011 г. N 285. Она требуется если вы например собираетесь, например, воспитанием несовершеннолетних заниматься.
В самом здании налоговой есть охрана - она объяснит по какой схеме передвигаться: берёте номерок с буквой и цифрой и ждёте когда он появится на дисплее. Как появится - через турникеты идёте на второй этаж, где куча окошек. Идёте к окошку со своей буквой. ИП регистрируется мало - очереди короткие. Отдаёте заполненные и подписанные документы. Одно из заявлений на УСН вернут. Вам скажут когда приходить за результатом.
В назначенный день по той же схеме с номерком и паспортом двигаетесь в направлении окошка с вашей буквой и получаете документы индивидуального предпринимателя: Свидетельство о регистрации в качестве ИП, Выписка из ЕГРИП, Свидетельство о регистрации в РосСтате с Уведомлением о регистрации в ПФ, Уведомление о постановке на учёт в налоговой.
Открытие счёта
Делать лучше пока действует выписка из ЕГРИП (то есть в течение месяца). На сайте банка или в самом банке есть список документов и анкет, необходимых для открытия счёта. Мы собрали документы, заполнили анкеты банка и отдали в банк. Дней через 10 нам позвонили и сказали, что счёт открыт. Мы приехали и забрали документы об открытии.
Сообщение налоговой об открытии счёта
В течение 5 (или 7,не помню) рабочих дней необходимо оповестить РАЙОННУЮ налоговую об открытии счёта. Для этого оповещения есть специальная Форма N С-09-1. Заполнили её и в 2-х экземплярах отвезли в налоговую в канцелярию. Там на сообщении поставили штамп и присвоили входящий номер. Второй экземпляр отдали обратно.
Сообщение об открытии счёта в пенсионный фонд
Подаётся в 2-х экземплярах в районное отделение пенсионного фонда в течение 5 (или 7:) дней после открытия счёта. По закону имеет свободную форму, но лучше пользоваться этой www.pfrf.ru/userdata/branches/ot_ryazan/accountform1.doc
Абрикосовая
10.06.2011, 19:50
тааак точно да? надо ехать на текстильщиков ????
Мама_Вовы
10.06.2011, 19:54
тааак точно да? надо ехать на текстильщиков ????
http://www.r78.nalog.ru/imns/imns78_47/
да, если вы из СПб!!! (за месяц вряд ли что изменилось ;) Я месяц назад там была)
и на проф попова вообще не надо (выписку из статистики сразу дают)
вера рассомаха
10.06.2011, 20:15
А в Красносельском районе кто-нибудь регистрировал ИП?
Куда идти в первую очередь?
С чего начинать?
Абрикосовая
10.06.2011, 21:08
http://www.r78.nalog.ru/imns/imns78_47/
да, если вы из СПб!!! (за месяц вряд ли что изменилось ;) Я месяц назад там была)
и на проф попова вообще не надо (выписку из статистики сразу дают)
а куда конкретно там заходить??? или есть общая приемная и подскажут??? :001:
Абрикосовая
10.06.2011, 21:08
а я в ПН собралась то на попова!!!! СПАСИБО ЧТО ПРЕДУПРЕДИЛИ:flower::flower::flower:
manopiuss..
10.06.2011, 21:14
пройдёте ЕЦД, будет крыльцо с вывеской, что это налоговая )) заходить туда )
Абрикосовая
10.06.2011, 21:34
пройдёте ЕЦД, будет крыльцо с вывеской, что это налоговая )) заходить туда )
хорошо :) поняла!:flower:спасибо!
а по времени на сколько расчитывать , сколько там торчать ?
manopiuss..
10.06.2011, 21:40
хорошо :) поняла!:flower:спасибо!
а по времени на сколько расчитывать , сколько там торчать ?
Я видимо пропустила, Вы с каким вопросом туда едете? Я регистрировалась ещё на Попова в прошлом году, а в мае этого года ездила на Текстильщиков ОКВЭДы менять. Очень быстро - передо мной в первый раз было 3 человека, когда забирала новую выписку - никого не было ))
А вообще, там всё просто - как зайдёте - очередь к терминалам с таллончиками, возьмёте и ждите на первом этаже, как на экране высветится Ваш номер - поднимайтесь на 2 этаж и там уже ждите своей очереди
Абрикосовая
10.06.2011, 22:01
поеду регистрировать ИП :)
Абрикосовая
11.06.2011, 00:32
Лучше во вторник, в пн выходной.
а на сайте написано что пн тоже рабочий день:005:
а на сайте написано что пн тоже рабочий день:005:
У страны выходной в пн:support:
Абрикосовая
11.06.2011, 01:21
о господи! :)) точно :))
заработалась это называется :))
Мама_Вовы
11.06.2011, 10:27
http://www.r78.nalog.ru/imns/imns78_47/3791469/
на фото - ступеньки наверх .... ;)
вход с набережной (если не ошибаюсь- он там один. Рядом остановка с рекламой). Заходите и сразу налево. В терминале берете талончик, и ждете когда на экране в зале напишут, что вам нужно подняться на второй этаж. Вообщем ,если нет этой надписи, то вы чз турникет не пройдете. В талончике написано сколько перед вами народу.
предполагаю больше 0,5-1ч не проведете.
Мне все там сами подшили. Вы на УСН планируете быть? (тогда сразу заявление напишите). Копию паспорта я тоже сдавала на разных страницах, тоже сами его прошили.
Не смогла осилить весь топик, извините если повторяюсь:). Кто нибудь регистрировал общепит как ИП? подскажите!
Подскажите, кто-то писал про кассовый аппарат (УСН) за 11 тыс. Киньте ссылку, пожалуйста, в личку
Мама_Вовы
12.06.2011, 01:06
Подскажите, кто-то писал про кассовый аппарат (УСН) за 11 тыс. Киньте ссылку, пожалуйста, в личку
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4176442
я вот такую тему создавала
Абрикосовая
13.06.2011, 00:25
девочки а если я выберу коды окато (на будущее) а они попадают под усн а я сейчас буду вести деятельность по енвд то что в этос случае? надо сдавать 0 отчеты или это не зависит от выбранных кодов?
т.е какую деятельность веду по той и отчитываюсь :) а коды окато не причем
подскажите, пожалуйста! Деятельность веду давно, но вот надо внести дополнительные виды экономической деятельности. Куда обращаться и что для этого надо?
Подскажите пожалуйста ,Supreme, т.к работаете в ПФ, а также кто знает
какие теперь суммы фиксированных платежей на самого И.П. надо платить за 2011 год, в связи с изменением МРОТ ???
Просьба напишите суммы , пожалуйста.....
МамаНюси
13.06.2011, 23:27
Присоединяюсь к вопросу. Вот тут http://www.pfrf.ru/samozaniatoe_poryadoc/ расчет и цифры, только МРОТ изменился с 1 июня (был 4330, стал 4611), и хотелось бы узнать - платить по бОльшему МРОТу за весь год или можно посчитать тютельку в тютельку - за тот период, что МРОТ был меньше - оплатить по нему,а как только вырос - с этого периода по бОльшему?
девочки а если я выберу коды окато (на будущее) а они попадают под усн а я сейчас буду вести деятельность по енвд то что в этос случае? надо сдавать 0 отчеты или это не зависит от выбранных кодов?
т.е какую деятельность веду по той и отчитываюсь :) а коды окато не причем
отчеты по деятельности, которую ведете.(если будете заниматься деятельностью с усн, там еще заявление надо писать, если у Вас нет)
Присоединяюсь к вопросу. Вот тут http://www.pfrf.ru/samozaniatoe_poryadoc/ расчет и цифры, только МРОТ изменился с 1 июня (был 4330, стал 4611), и хотелось бы узнать - платить по бОльшему МРОТу за весь год или можно посчитать тютельку в тютельку - за тот период, что МРОТ был меньше - оплатить по нему,а как только вырос - с этого периода по бОльшему?
за 2011 год надо заплатить:
страх.часть 10392
накопит 3117.6
ффомс 1610.76
тфомс 1039.2
из этих цифр вы вычитаете то, что уже заплатили и остаток до конца года оплачиваете, чтобы получились эти суммы.
LidochkaS
14.06.2011, 00:24
А у меня голова кругом то ли от страха, то ли от большой информации.
Собственно хочу узнать всё о приёме на работу сотрудника??
Вот что нашла:
Что касается первичной документации по оформлению сотрудников. Постановление Госкомстата от 05.01.2004 №1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» распространяется только на организации (на ИП не распространяется). Но, у налоговой и трудовой инспекции может быть другое мнение. Поэтому лучше вести полноценный кадровый учет.
Обязательные кадровые документы:
-Трудовые договоры
-Штатное расписание (форма Т-3)
-Табель учета рабочего времени (форма Т-13 или форма Т-12)
-Правила внутреннего трудового распорядка
-Документ о защите персональных данных работников (положение)
-График отпусков (форма Т-7)
-Личные карточки (форма Т-2)
-Приказы:
о приеме работника (форма Т-1 или Т-1а)
о предоставлении отпуска (форма Т-6 или Т-6а)
о поощрении работника (форма Т-11 или Т-11а)
о командировке работника (форма Т-9 или Т-9а)
о переводе работника (форма Т-5 или Т-5а)
о прекращении трудового договора с работником (форма Т-8 или Т-8а)
-Основания к приказам (докладные записки, заявления о приеме на работу, заявление о предоставление отпуска, заявление на увольнение, акты, объяснительные записки и пр.)
-Журналы (книги) регистрации командировочных удостоверений, приказов, трудовых договоров.
-Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним. Приходно-расходная книга по учету бланков трудовых книжек и вкладышей к ним.
-Трудовые книжки
-ведомости, записки-расчеты и иные документы, касающиеся начисления и выплаты заработной платы, отпускных, компенсаций за неиспользованные отпусках, «расчетных» при увольнениях, утвержденная форма расчетного листка.
Учтите также, что в случае появления у ИП наемных работников, он обязан встать на учет в ФСС и ПФ как работодатель. Если ИП заключает договор с физ.лицом не трудовой, а гражданско-правовой (договор подряда, услуг и т.п.), то обязанности вставать на учет в ФСС у него не возникает.
Срок постановки на учет в ПФ как работодателя – 30 дней со дня заключения первого трудового договора (167-ФЗ от 15.12.2001 ст. 11). Штраф за нарушение сроков – от 5 до 10 тыс. руб. по ст. 27 167-ФЗ. При регистрации в ПФ ИП как работодателя, присваивается второй рег. номер – уже как страхователя-работодателя, который надо указывать в некоторых документах, связанных с наемными работниками.
Срок постановки на учет в ФСС - 10 дней со дня заключения первого трудового договора. Штраф за нарушение сроков – от 5 до 10 тыс. руб. по ст. 19 125-ФЗ.
Нужно ли это всё вести ИП на ЕНВД??? Ведёте ли вы??
Формы, договоры и приказы подписываются ИП???
Взносы платим 34% и НДФЛ 13%=47% от зарплаты.
И как платятся взносы и налог,я имею ввиду рассчитала и что дальше????квитанции или что???:008:
А у меня голова кругом то ли от страха, то ли от большой информации.
Собственно хочу узнать всё о приёме на работу сотрудника??
Вот что нашла:
Что касается первичной документации по оформлению сотрудников. Постановление Госкомстата от 05.01.2004 №1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» распространяется только на организации (на ИП не распространяется). Но, у налоговой и трудовой инспекции может быть другое мнение. Поэтому лучше вести полноценный кадровый учет.
Обязательные кадровые документы:
-Трудовые договоры
-Штатное расписание (форма Т-3)
-Табель учета рабочего времени (форма Т-13 или форма Т-12)
-Правила внутреннего трудового распорядка
-Документ о защите персональных данных работников (положение)
-График отпусков (форма Т-7)
-Личные карточки (форма Т-2)
-Приказы:
о приеме работника (форма Т-1 или Т-1а)
о предоставлении отпуска (форма Т-6 или Т-6а)
о поощрении работника (форма Т-11 или Т-11а)
о командировке работника (форма Т-9 или Т-9а)
о переводе работника (форма Т-5 или Т-5а)
о прекращении трудового договора с работником (форма Т-8 или Т-8а)
-Основания к приказам (докладные записки, заявления о приеме на работу, заявление о предоставление отпуска, заявление на увольнение, акты, объяснительные записки и пр.)
-Журналы (книги) регистрации командировочных удостоверений, приказов, трудовых договоров.
-Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним. Приходно-расходная книга по учету бланков трудовых книжек и вкладышей к ним.
-Трудовые книжки
-ведомости, записки-расчеты и иные документы, касающиеся начисления и выплаты заработной платы, отпускных, компенсаций за неиспользованные отпусках, «расчетных» при увольнениях, утвержденная форма расчетного листка.
Учтите также, что в случае появления у ИП наемных работников, он обязан встать на учет в ФСС и ПФ как работодатель. Если ИП заключает договор с физ.лицом не трудовой, а гражданско-правовой (договор подряда, услуг и т.п.), то обязанности вставать на учет в ФСС у него не возникает.
Срок постановки на учет в ПФ как работодателя – 30 дней со дня заключения первого трудового договора (167-ФЗ от 15.12.2001 ст. 11). Штраф за нарушение сроков – от 5 до 10 тыс. руб. по ст. 27 167-ФЗ. При регистрации в ПФ ИП как работодателя, присваивается второй рег. номер – уже как страхователя-работодателя, который надо указывать в некоторых документах, связанных с наемными работниками.
Срок постановки на учет в ФСС - 10 дней со дня заключения первого трудового договора. Штраф за нарушение сроков – от 5 до 10 тыс. руб. по ст. 19 125-ФЗ.
Нужно ли это всё вести ИП на ЕНВД??? Ведёте ли вы??
Формы, договоры и приказы подписываются ИП???
Взносы платим 34% и НДФЛ 13%=47% от зарплаты.
И как платятся взносы и налог,я имею ввиду рассчитала и что дальше????квитанции или что???:008:
в первом вашем приказе должно быть написано: "В связи с приемом на работу сотрудника, утвердить след док-ты: 1. правила внутреннего распорядка, ознакомить с ними работников под роспись. 2.штатное расписание по состоянию на (число начадла работы с сотрудниками) 3. график отпусков на 2012 год. 4. ответсвенность за выполнение приказа возлагаю на себя
- трудовой договор заключаете с каждым работником и регистрируете их в налоговой (они один экземпляр оставляют себе, один вам, один работнику)
- штатное расписание можно менять, но все с приказом
- книга приказов - я просто все приказы прикалываю вместе
- личная рабочая карточка - это вам удобно, чтобы не искать всю инфу по работнику - у меня на каждого заведена папка, в которой лежит личная карточка, трудовой договор, заявления о приеме на работу, на налоговые вычеты, на отпуск и т.д., ксеры ИНН, СНИЛС, паспорта и т.д.
- табель закрываете в конце каждого месяца
- журнал регистрации платежных ведомостей - там регистрируете платежные ведомости, когда выдаете зарплату
Все приказы и ведомости подписываю я и ставлю печать. если приказы касаются работника, например отпуск, ил повышение з/пл - то под роспись, что ознакомлен.
ежемесячно с зарплаты сотрудников платим взносы в пенсионный (20% от зарплаты страховая часть и 6 накопительная), ФФОМС - 3,1%, ТФОМС - 2%, ФСС (от несчастных случаев они сами указывают в уведомлении сколько, когда будете вставать на учет, у меня 0,2% и на расходы связанные с материнством 2,9%), НДФЛ зарплаты минус стандартный налоговый вычет (пока не наберется зарплата 40000 в год), минус вычет на ребенка (до 120000 вгод), - с оставшейся суммы - 13%.
например у работника з/пл 10000. он 1980 года рождения, есть один ребенок.
1. НДФЛ (10000-400-1000)/100*13 = 1118руб Этот налог мы удерживаем с зарплаты сотрудника, т.е он должен получить на руки 10000 - 1118 = 8882р. Эту сумму и указываем в платежной ведомости. Через четыре месяца вычет 400 рублей уже не делаем, т.к з/пл превысит 40000.
2. ПФ - страховая часть 2000, накопительная- 600, ФФОМС 310руб, ТФОМС - 200руб. ЗА все эти налоги сдаем отчетность в пенсионный фонд каждый квартал
3. ФСС - несч случай - 20руб, материнство - 290руб. Тоже отчетность раз в квартал до 15 числа след месяца за кварталом на Большой Подъяческой
В конце квартала высчитываем ЕНВД отнимаем взносы в ПФ и ОМС ( но не больше чем на 50% можно уменьшить ЕНВД). платим до 25 числа следующего за кварталом и сдаем декларацию за квартал до 20 числа следующего месяца.
Я веду всю документацию и готовлю отчетность в программе бухсофт, там все легко и просто
LidochkaS
14.06.2011, 12:34
Спасибо вам огромное!!!:flower::flower::flower: В голове прояснилось. А стандартный вычет на детей, разве не до 280000 руб. в год??? Сколько бумаги((((буду разбираться))))
LidochkaS
14.06.2011, 12:37
пошла в бухсофт:010:
Спасибо вам огромное!!!:flower::flower::flower: В голове прояснилось. А стандартный вычет на детей, разве не до 280000 руб. в год??? Сколько бумаги((((буду разбираться))))
точно не помню. Может уже увеличили, просто у меня пока зарплата и этого не превышала. кстати, если один из родителей не получает вычет на ребенка, то второй может его использовать в двойном размере.
Да, еще забыла, все, что писала в предыдущем сообщении - это взносы за работников, а еще в пенсионник есть за себя - фиксированные. О них писали выше. Они тоже уменьшают ЕНВД. Я обычно плачу их раз в полгода
проблем - то особо с документацией нет. Вот подготовка отчетности раз в квартал. И то, по-моему замое заморочное в Пенсионник сдать. В соцстрахе очень тактичные работники, никогда не возмущаются, можно прямо там подправить, если что не сходится. главное до 15 числа сдать отчет.
вот думаю, сейчас на мужа ИП оформим и попробуем через электронку сдать отчетность.
стандартный вычет на детей до 40000 рублей :) дальше не действует :))
стандартный вычет на детей до 40000 рублей :) дальше не действует :))
нет, здесь ошибка. стандартный вычет на налогоплательщика 400 рублей, пока зарплата не превысит 40000. а на детей пока не превысит 280000
Подскажите пожалуйста ,Supreme, т.к работаете в ПФ, а также кто знает
какие теперь суммы фиксированных платежей на самого И.П. надо платить за 2011 год, в связи с изменением МРОТ ???
Просьба напишите суммы , пожалуйста.....
пока,на сегодняшний день никаких распоряжений не было...поэтому платите пока по старому МРОТу. Вариантов может быть много...либо пересчитают всю сумму с начала года,либо с 1 июня...либо.......но пока тишина
пока,на сегодняшний день никаких распоряжений не было...поэтому платите пока по старому МРОТу. Вариантов может быть много...либо пересчитают всю сумму с начала года,либо с 1 июня...либо.......но пока тишина
Держите пожалуйста нас в курсе как что прояснится,
я не плачу, жду как раз изменений и порядок действия, т.к. не люблю доплаты и т.д., от них только путаница бывает, недоплаты, переплаты...
время еще есть, подождем.......
я вот тоже подожду пока картина хоть как-то прояснится.... оплачу где-нибудь ближе к концу года...
а то в прошлом году неправильно мне посчитали, в результате переплатила копейки какие-то, а пришлось заявление писать о переплате, потом из ПФ письмо пришло... в общем лишние замрочки только и путаница
я вот тоже подожду пока картина хоть как-то прояснится.... оплачу где-нибудь ближе к концу года...
а то в прошлом году неправильно мне посчитали, в результате переплатила копейки какие-то, а пришлось заявление писать о переплате, потом из ПФ письмо пришло... в общем лишние замрочки только и путаница
и я о том же, по мне так переплатил копейки, ну пусть, а тут столько волокиты....
Я видимо пропустила, Вы с каким вопросом туда едете? Я регистрировалась ещё на Попова в прошлом году, а в мае этого года ездила на Текстильщиков ОКВЭДы менять. Очень быстро - передо мной в первый раз было 3 человека, когда забирала новую выписку - никого не было ))
А вообще, там всё просто - как зайдёте - очередь к терминалам с таллончиками, возьмёте и ждите на первом этаже, как на экране высветится Ваш номер - поднимайтесь на 2 этаж и там уже ждите своей очереди
Наталья подскажите пожалуйста что нужно для того чтобы добавить коды ОКВЭД?Какие документы с собой взять?:001:
1.Надо убедиться, что в налоговой Вы получили бумагу с регистрацией в ПФ и в фонде мед. страх.
Девочки подскажите как выглядит бумага с регистрацией в фонде мед.страх?Делали через юр.фирму этой бумаги у меня нет и что теперь делать ?Куда идти?И ещё я не получала бумагу с УСН.Сказали придёт по почте но ничего не приходило.:001:
1.Надо убедиться, что в налоговой Вы получили бумагу с регистрацией в ПФ и в фонде мед. страх.
Девочки подскажите как выглядит бумага с регистрацией в фонде мед.страх?Делали через юр.фирму этой бумаги у меня нет и что теперь делать ?Куда идти?И ещё я не получала бумагу с УСН.Сказали придёт по почте но ничего не приходило.:001:
Выяснила что свидетельство с нового года не выдают:005:.А вот что делать с УСН не знаю:(
Наталья подскажите пожалуйста что нужно для того чтобы добавить коды ОКВЭД?Какие документы с собой взять?:001:
Сегодня была на Текстильщиков - добавляла виды деятельности. Нужен был паспорт. дома я заполнила заявление о внесение изменений в сведения об индивид предпринимателе, все прошила, подписала "прошито, пронумеровано", поставила печать. И все! за новой выпиской 27.06. Даже госпошлины платить не надо. Приехала я к 9.00. Час простояла за номерком. А потом в 10. 15, когда спускалась второй раз за номерком (взяла не тот, что нужен), уже народу никого не было. все сдала за 15 минут
Сегодня была на Текстильщиков - добавляла виды деятельности. Нужен был паспорт. дома я заполнила заявление о внесение изменений в сведения об индивид предпринимателе, все прошила, подписала "прошито, пронумеровано", поставила печать. И все! за новой выпиской 27.06. Даже госпошлины платить не надо. Приехала я к 9.00. Час простояла за номерком. А потом в 10. 15, когда спускалась второй раз за номерком (взяла не тот, что нужен), уже народу никого не было. все сдала за 15 минут
А куда брать номерок?В понедельник собираюсь ехать сама и ни фига не знаю-открывала юр.фирма:(
А куда брать номерок?В понедельник собираюсь ехать сама и ни фига не знаю-открывала юр.фирма:(
я тоже первый раз обращалась через фирму. Да и там при входе есть юридические услуги, но теперь поняла проблем-то никаких нет. Зачем за мелочи платить деньги. Приходите в единый центр со стороны набережной МИФНС №15, там стоят несколько терминалов (как сейчас в сберкассах), выбираете куда вам. вводите данные и получаете талончие, по которому проходите на второй этаж и ждете на экране, когда появится ваш номер.
чтобы не запутаться, если у Вас какие-то внесения или выписки по ИП, то все-равно нажимаете регистрация индивид предпринимателей. Иначе придется еще раз стоять (я сначала нажала коректировка данных). ехать лучше не к самому открытию, а часам к 10 или после 14.00
Kapochka
18.06.2011, 19:08
Выяснила что свидетельство с нового года не выдают:005:.А вот что делать с УСН не знаю:(
Я когда открывала счет в банке -ездила в налоговую и спросила у инспектора - она посмотрела и сказала, что да, у меня УСН (писем никаких тоже не присылали).
Я когда открывала счет в банке -ездила в налоговую и спросила у инспектора - она посмотрела и сказала, что да, у меня УСН (писем никаких тоже не присылали).
Вот блин:(,ездила же здавала среднесписочную а спросить не подумала:005:
Да кстати те кто открывают ИП не в начале года а в течении онного через месяц после открытия,до 20го числа здают среднесписочную.
я тоже первый раз обращалась через фирму. Да и там при входе есть юридические услуги, но теперь поняла проблем-то никаких нет. Зачем за мелочи платить деньги. Приходите в единый центр со стороны набережной МИФНС №15, там стоят несколько терминалов (как сейчас в сберкассах), выбираете куда вам. вводите данные и получаете талончие, по которому проходите на второй этаж и ждете на экране, когда появится ваш номер.
чтобы не запутаться, если у Вас какие-то внесения или выписки по ИП, то все-равно нажимаете регистрация индивид предпринимателей. Иначе придется еще раз стоять (я сначала нажала коректировка данных). ехать лучше не к самому открытию, а часам к 10 или после 14.00
Спасибо огромное:flower:
Товарищи,
а поделитесь, пожалуйста ссылочкой на КБК, по которому налог за этот квартал платить нужно будет.
За прошлый не платила, переплата была с прошлого года, теперь вот нужно будет.
Я на УСН 6% без работников.
спасибо!
Абрикосовая
20.06.2011, 01:46
девочки! я сдала документы по прошлой неделе, по деятельности у меня будет енвд , написала заявление на усн сразу, теперь вопрос:
получаю документы 22.06, деятельность начну примерно 1.07 , т.е. автоматически платить по енвд, НАДО ЛИ после начала деятельности написать заявление в течение 5 раб дней о том что енвд НАСТУПИЛО? :( совсем запуталась читая разную инф-ию ...
и как за эти несколько дней отчитываться??? подать "0" декларацию по усн ?
помогите!:091:
LidochkaS
20.06.2011, 03:01
если деятельность началась по енвд - то обязательно заявление на енвд в налоговую по месту ведения деятельности.
и не забывать сдавать отчетность по усн.
отдельно сдаются отчетность как на енвд, так и на усн.
Девочки собираюсь добавлять новые оквэды,а как понять что они не попадают по енвд?Плиз кто нибудь срочно надо:flower::flower::flower:
Вот блин:(,ездила же здавала среднесписочную а спросить не подумала:005:
Да кстати те кто открывают ИП не в начале года а в течении онного через месяц после открытия,до 20го числа здают среднесписочную.
а что будет, если не вовремя сдать?
а что будет, если не вовремя сдать?
Если честно не знаю,вроде есть штраф не большой
Девочки собираюсь добавлять новые оквэды,а как понять что они не попадают по енвд?Плиз кто нибудь срочно надо:flower::flower::flower:
посмотрите закон "О введении на территории с-Петербурга сиситемы налогооблажения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деят-ти"
mariabagira
20.06.2011, 19:51
Девочки, подскажите, в каком банке сейчас не берут комиссию за ведение счета ИП , если есть такие???? и еще вопросик, собираюсь регистрировать ИП (спасибо этому топику вроде все поняла, не не совсем) как мне зарегистрировать енвд??? я так поняла что при регистрации на текстильщиков мне надо написать заявление на упрощенку, а потом поскольку деятельность сразу начну, то идти в течении 5 дней в свою налоговую по месту жительства и писать заявление на ЕНВД, правильно????
LidochkaS
20.06.2011, 21:41
Заявление на УСН, это одельная тема и по ней сдается своя отчетность.
НА Енвд подаете заявление в налоговую в течении 5 дней после начала деятельности.
У меня взяли:
заявление
паспорт + ксерокс паспорта на 1-ой странице фото и прописка
инн оригинал ( ксер не взяли)
квитанция ( пошлина - оплатила рядом в сбере на терминале, оч удобно, не надо мучиться и искать реквизиты, там вся информация есть - внесена)
Ничего не прошивала, оператор сама степлером "прошила" и приклеела листок, я только вписала сколько страниц и подпись. Всё очень удобно и оперативно.
Ну и конечно же СПАСИБО создателю за идею этого топа:flower::flower::flower::flower::flower:
LidochkaS
20.06.2011, 21:45
Если я всё правильно поняла, если деятельность попадает только под енвд и в дальнейшем не планируете усн, то заявление на УСН при регистрации ИП не нужно.Только заявление на енвд у себя в налоговую.
Девочки, если что поправите :love:
LidochkaS
20.06.2011, 21:49
За выпиской из органов статистики, по прежнему надо ехать на следующий день после подачи доков на регистрацию.:009::009:
Мама_Вовы
21.06.2011, 11:25
За выпиской из органов статистики, по прежнему надо ехать на следующий день после подачи доков на регистрацию.:009::009:
Вообще сразу выдают , со всеми документами...
А органы статистики на Попова
Абрикосовая
21.06.2011, 23:38
Если я всё правильно поняла, если деятельность попадает только под енвд и в дальнейшем не планируете усн, то заявление на УСН при регистрации ИП не нужно.Только заявление на енвд у себя в налоговую.
Девочки, если что поправите :love:
меня тоже интересует этот вопрос!
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА:091:
Мама Варварки
22.06.2011, 01:35
меня тоже интересует этот вопрос!
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА:091:
LidochkaS все правильно написала. если УСН не планируете и вся деятельность попадает под ЕНВД, то на УСН не надо писать заявление. потом только в налоговую по месту деятельности встать на учет как плательщик ЕНВД после начала деятельности.
Абрикосовая
22.06.2011, 01:46
LidochkaS все правильно написала. если УСН не планируете и вся деятельность попадает под ЕНВД, то на УСН не надо писать заявление. потом только в налоговую по месту деятельности встать на учет как плательщик ЕНВД после начала деятельности.
ой:010::010::010: я написала заявление на усн!!!!!!!!!!!!!!!!:( в прошлый чт когда подавала заявление на регистрацию ИП ! Что теперь делать????? :(:(:( ЗАВТРА ЕДУ ЗАБИРАТЬ ГОТОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ!!!!!!!!!!
боже что я наделала :(
Насколько я понимаю, ничего страшного вы не сделали.Если ваша деятельность на ЕНВД, УСН тут не при чем, вы будете платить по тарифам ЕНВД и все.У меня с 2003 был УСН, когда изменили законодательство, стал ЕНВД и УСН, потом УСН деятельность приостановила, остался только ЕНВД. Никаких далее заявлений не надо было.Главное, что если деятельность фирмы подпадает под ЕНВД, по УСН она никак деклараций подавать не может.У вас просто остается право на УСН.
Абрикосовая
22.06.2011, 09:39
Насколько я понимаю, ничего страшного вы не сделали.Если ваша деятельность на ЕНВД, УСН тут не при чем, вы будете платить по тарифам ЕНВД и все.У меня с 2003 был УСН, когда изменили законодательство, стал ЕНВД и УСН, потом УСН деятельность приостановила, остался только ЕНВД. Никаких далее заявлений не надо было.Главное, что если деятельность фирмы подпадает под ЕНВД, по УСН она никак деклараций подавать не может.У вас просто остается право на УСН.
:080: спасибо за разъяснение!
я уже всего боюсь а еще и деятельности нет :))
глаза боятся а руки лезут делают ! :))
mariabagira
22.06.2011, 15:17
Девочки, спасибо! мух сегодня пошел подавать заявление.
Может кому поможет ,пошлину в 11 налоговую сейчас
Нашла банк: АМТ, рядом со мной на Сампсониевском, комиссию за ведение счета не берут, за открытие счета тоже, 0,5% за снятие наличных до 250тыс.... Банк конечно не известный, но он рядом и снимать наличные буду сразу, так что не очень за это переживаю
Девочки, подскажите, про банк..... Я в чековой книжке буду писать что снимаю на хоз. нужды (правильно???), ни кто же меня не попросит предъявить чеки на эти хоз. нужды если у меня ЕНВД??
МамаНюси
22.06.2011, 17:36
Девочки, честно почитала топ, но не нашла то, что искала. А ищу следующее - человек имеет временную прописку в Лен.области, а постоянная у него в другом городе РФ. Хочет открыть ИП, работать будет в СПб и Ленобласти. Может ли он зарегистрировать ИП здесь, по временной прописке или ему надо ехать в свой город и регистрировать там?
Лукина Ольга
22.06.2011, 17:39
а что делатть с Медицинским фондом. ИП надо платить взносы в ФФОМС иТФОМС??
МамаНюси
22.06.2011, 18:00
а что делатть с Медицинским фондом. ИП надо платить взносы в ФФОМС иТФОМС??
Да, надо.
ЛЕСЮНЧИК
22.06.2011, 22:20
Заявление на УСН, это одельная тема и по ней сдается своя отчетность.
НА Енвд подаете заявление в налоговую в течении 5 дней после начала деятельности.
У меня взяли:
заявление
паспорт + ксерокс паспорта на 1-ой странице фото и прописка
инн оригинал ( ксер не взяли)
квитанция ( пошлина - оплатила рядом в сбере на терминале, оч удобно, не надо мучиться и искать реквизиты, там вся информация есть - внесена)
Ничего не прошивала, оператор сама степлером "прошила" и приклеела листок, я только вписала сколько страниц и подпись. Всё очень удобно и оперативно.
Ну и конечно же СПАСИБО создателю за идею этого топа:flower::flower::flower::flower::flower:
скажите пожалуйста в какую налоговую вы ходили в нашем районе? я нашла очень много , а какая моя незнаю:(
Девочки, честно почитала топ, но не нашла то, что искала. А ищу следующее - человек имеет временную прописку в Лен.области, а постоянная у него в другом городе РФ. Хочет открыть ИП, работать будет в СПб и Ленобласти. Может ли он зарегистрировать ИП здесь, по временной прописке или ему надо ехать в свой город и регистрировать там?
ИП регистрируются только по месту постоянной регистрации, а работать можно на территории РФ.
Подскажите, пожалуйста: оформила все документы по ИП, деятельность -розничная торговля, следовательно на ЕНВД и тоже уде подала заявление и должна вот-вот получить уведомление. Но почитала предыдущие обсуждения и запуталась :009:
договор аренды вступит в силу и соответственно начну свою деятельность с 1 июля, работников тоже планировала оформить первым числом... но получается, что официальным началом моей деятельности будет считаться дата подачи на ЕНВД????? и я должна буду сдавать отчетность за 2 квартал и платить налог на ЕНВД???
разъясните пожалуйста:009::009::009:
LidochkaS
23.06.2011, 01:44
скажите пожалуйста в какую налоговую вы ходили в нашем районе? я нашла очень много , а какая моя незнаю:(
Нейшлотский переулок, дом 23:)
grey_hound
23.06.2011, 02:41
Держите пожалуйста нас в курсе как что прояснится,
я не плачу, жду как раз изменений и порядок действия, т.к. не люблю доплаты и т.д., от них только путаница бывает, недоплаты, переплаты...
время еще есть, подождем.......
Так вроде в посте 3252 уже расписаны новые цифры...
Подскажите, пожалуйста: оформила все документы по ИП, деятельность -розничная торговля, следовательно на ЕНВД и тоже уде подала заявление и должна вот-вот получить уведомление. Но почитала предыдущие обсуждения и запуталась :009:
договор аренды вступит в силу и соответственно начну свою деятельность с 1 июля, работников тоже планировала оформить первым числом... но получается, что официальным началом моей деятельности будет считаться дата подачи на ЕНВД????? и я должна буду сдавать отчетность за 2 квартал и платить налог на ЕНВД???
разъясните пожалуйста:009::009::009:
Когда деятельность ведёте, тогда и отчитываетесь. Ведь теоретически, вы можете заключить договор аренды, а потом еще пол-года делать там ремонт. Деятельности нет! Я, например, имея несколько объетов, за 2 квартал отчитываюсь не за все. Так как один просто простаивает - думаю перепродавать, а другой только открылся. А вот за себя и работников плачу все взносы и в ПФ, и ОМС.
Если есть возможность, начинайте деят-ть с 3 квартала. Меньше головняка будет
Лукина Ольга
23.06.2011, 14:31
а как зарегистрироваться в ФОМС? Звоню туда, говорят, что теперь этим занимается ПФ, а в ПФ отправляют в ФОМС.
Абрикосовая
23.06.2011, 16:38
Когда деятельность ведёте, тогда и отчитываетесь. Ведь теоретически, вы можете заключить договор аренды, а потом еще пол-года делать там ремонт. Деятельности нет! Я, например, имея несколько объетов, за 2 квартал отчитываюсь не за все. Так как один просто простаивает - думаю перепродавать, а другой только открылся. А вот за себя и работников плачу все взносы и в ПФ, и ОМС.
я правильно поняла: за себя и работников , которым Вы начисляете з/пл ? платятся налоги
Т.е если деятельность не веду з/пл платить можно???? же так?:008:
Спасибо, и еще вопрос: если я правильно поняла, когда начну деятельность, в течение 5 дней должна подать в налоговую еще один документ, о том что деятельность начата))) как правильно он называется и можно ли его где-нибудь скачать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.