Просмотр полной версии : А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!
Natalka -z
16.06.2010, 14:17
это бы хорошо, но как подтвердить то, что вы не фантом?((
книжка такая есть,и называеться Налоговый Кодекс. его можно читать иногда для общего развития. там есть все ответы на вопросы.
и если вы все таки хотите отчитываться в ФСС и ПФ не имея сотрудников, то на каком основании?? При приеме сотрудников ИП еще раз встает на учет уже КАК РАБОТАДАТЕЛЬ ,и тогда должен отчитываться .Вы не стоите там на учете,так какие могут быть пустые отчеты?
Natalka -z
16.06.2010, 14:18
А я ещё с вопросами у меня УСН 6% и РС. Мне надо было книгу доходов регистрировать в Налоговой? Или можно так в неё вписывать......всё.
книгу можно вести электронно,и по окончании года ее распечатать и заверить в налоговой.
Джонни Инглиш
16.06.2010, 14:18
вы когда комменты оставляете,думайте немного...я отвечала на вопрос конкретный,а пролопачивать весь в топ в поисках на какой системе сидит тот кто задает неопределенный вопрос не обязана.
А я разве не подумала, когда написла что "Не обижайтесь"???
Сообщенице свое мастерски подтерли...+... у автора выше в сообщении..прямо над вашим было написано УСН 6%....
Natalka -z
16.06.2010, 14:22
А я разве не подумала, когда написла что "Не обижайтесь"???
Сообщенице свое мастерски подтерли...+... у автора выше в сообщении..прямо над вашим было написано УСН 6%....
еще раз когда задаеться вопрос ,ситуация описываеться полностью.,все посты выше ниже ,я не обязана читать. насчет подтерла,вообще не поняла. дописала когда увидела,что сообщение не полностьб ушло.
Джонни Инглиш
16.06.2010, 14:24
книжка такая есть,и называеться Налоговый Кодекс. его можно читать иногда для общего развития. там есть все ответы на вопросы.
и если вы все таки хотите отчитываться в ФСС и ПФ не имея сотрудников, то на каком основании?? При приеме сотрудников ИП еще раз встает на учет уже КАК РАБОТАДАТЕЛЬ ,и тогда должен отчитываться .Вы не стоите там на учете,так какие могут быть пустые отчеты?
ну так и почитайте, на досуге...
девушка спросила, нужно ли ей сдавать нулевую декларацию, если у нее за 2009 год не было доходов и она не имеет наемных сотрудников....
пришла к выводу что нет!
о чем вы пишите то???
Natalka -z
16.06.2010, 14:27
Пламя..ты всеже где-то доигралась???? ушла в ан..жаль..ждем тебя)))
Нулевую надо было...
не путайте ,тех кто только в начале пути ,при УСН и отсутствии сотрудников ,нулевых деклараций в течении года НЕТУ.
Отчет действительно не нужен, но до 1 мая необходимо обязательно приехать к своему инспектору..он выдаст ведомость о ваших перечислениях в ПФ.....
А какие перечисления в ПФ до 1 мая? взносы платить можно до 31 декабря вообще то.
Джонни Инглиш
16.06.2010, 14:27
еще раз когда задаеться вопрос ,ситуация описываеться полностью.,все посты выше ниже ,я не обязана читать. насчет подтерла,вообще не поняла. дописала когда увидела,что сообщение не полностьб ушло.
Тогда лучше не отвечайте...потому что эта девушка не первый раз в этой теме пишет..и пост выше я имела ввиду что вот прямо перед вашим...и надо хотя бы глаза поднимать что там народ написал...
princesa
16.06.2010, 14:28
это бы хорошо, но как подтвердить то, что вы не фантом?((
что такое "фантон". Вот ссылка на клерк, думаю с нее Настурция взяла инфо
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=333198
Джонни Инглиш
16.06.2010, 14:29
не путайте ,тех кто только в начале пути ,при УСН и отсутствии сотрудников ,нулевых деклараций в течении года НЕТУ.
А какие перечисления в ПФ до 1 мая? взносы платить можно до 31 декабря вообще то.
Да я не про течение года писала, а за ГОД! подумала что за прошлый год пишет
описалась, до 1 марта...
не надо язвить..я в курсе что надо платить до 31 декабря...хотя в ПФ говорят лучше до 1 декабря..
А до первого марта следующего года там нужно появиться
Natalka -z
16.06.2010, 14:31
ну так и почитайте, на досуге...
девушка спросила, нужно ли ей сдавать нулевую декларацию, если у нее за 2009 год не было доходов и она не имеет наемных сотрудников....
пришла к выводу что нет!
о чем вы пишите то???
ИСХОДНЫЙ ПОСТ НА КОТОРЫЙ Я ОТВЕЧАЛА.а если я зарегистрирована в феврале, а денег до апреля на счету не было, мне не надо было что-нибудь нулевое отправлять?
где о 2009г указано? где сказано что нет сотрудников? человека интересует отчетность за 1 кв. 2010г.
читаем внимательно,а потом комментируем.
Natalka -z
16.06.2010, 14:59
Тогда лучше не отвечайте...потому что эта девушка не первый раз в этой теме пишет..и пост выше я имела ввиду что вот прямо перед вашим...и надо хотя бы глаза поднимать что там народ написал...
теперь вижу,что невнимательно читаете и сразу бросаетесь в полемику, ниже для вас повторила на какой пост я отвечала и в своем ответе выше я процитировала вопрос.
Джонни Инглиш
16.06.2010, 15:05
теперь вижу,что невнимательно читаете и сразу бросаетесь в полемику, ниже для вас повторила на какой пост я отвечала и в своем ответе выше я процитировала вопрос.
пост 1088 и 1089 перепутала...признаюсь..отвлеклась)
не могу утверждать, ибо нет доказательств, но сдается мне всеже не с проста перепутала..был там еще пост процитирован...почему и получился косячекС..
**БегущаяВверх**
16.06.2010, 15:58
Деушки))
мне 21 нужно в налоговую получать доки на ИП. но мы тут решили повременить с открытием до августа-сентября.
если я не приеду, они мне по почте через сколько доки пришлют? или лучше все таки самой съездить?
а еще такой вопрос: пока я не веду предпр. деятельность - я ж ничего не плачу и нигде показываться не должна? или как?
Natalka -z
16.06.2010, 16:17
пост 1088 и 1089 перепутала...признаюсь..отвлеклась)
не могу утверждать, ибо нет доказательств, но сдается мне всеже не с проста перепутала..был там еще пост процитирован...почему и получился косячекС..
нет! не сваливаем с больной головы на здоровую:)) :flower:этот спор не стоит того,чтобы посты подтирать.Но если вам хочеться чтобы последнее слово было за вами,я не возражаю.:)
Natalka -z
16.06.2010, 16:20
Деушки))
мне 21 нужно в налоговую получать доки на ИП. но мы тут решили повременить с открытием до августа-сентября.
если я не приеду, они мне по почте через сколько доки пришлют? или лучше все таки самой съездить?
а еще такой вопрос: пока я не веду предпр. деятельность - я ж ничего не плачу и нигде показываться не должна? или как?
вы уже зарегистрированы. когда получите доки без разницы.Я бы сама сьездила ,на почте иногда теряються ,не буду врать но отсылают не сразу сначала у них поваляються пару месяцев или больше.
если деятельность не вендете,то обязательные отчисления в ПФ платите за себя срртветственно возрасту. остальное по году нулевая декларация.
**БегущаяВверх**
16.06.2010, 17:47
вы уже зарегистрированы. когда получите доки без разницы.Я бы сама сьездила ,на почте иногда теряються ,не буду врать но отсылают не сразу сначала у них поваляються пару месяцев или больше.
если деятельность не вендете,то обязательные отчисления в ПФ платите за себя срртветственно возрасту. остальное по году нулевая декларация.
пррррр! если и правда пару месяцев, то мне проще самой съездить, конечно. лучше пусть на руках будут, вдруг я раньше откроюсь....
Джонни Инглиш
16.06.2010, 19:43
нет! не сваливаем с больной головы на здоровую:)) :flower:этот спор не стоит того,чтобы посты подтирать.Но если вам хочеться чтобы последнее слово было за вами,я не возражаю.:)
нет нет..все в порядке:flower:
Настурция Petro
17.06.2010, 11:36
Девушки, есть ли где-то в Интернете те данные налоговой, которые необходимо вписывать в квитанцию по оплате налогов? А может, на счастье, тут в топике есть ИП из Московского района?
Похоже, я нашла, как заполнять, вот здесь: https://service.nalog.ru/
Споткнулась на выборе налога. Какой вид налога выбирает ИП на УСН?:005: Там есть либо всякие варианты единого налога, либо налог физических лиц... Не понимаю...
Вот такой подходит? Единый налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы (18210501010011000110). КБК - это код бюджетной классификации?
Вообще форма заполнения на сайте достаточно удобная, квитанция сама формируется автоматически. Я споткнулась только на этом КБК.
Natalka -z
17.06.2010, 12:11
Похоже, я нашла, как заполнять, вот здесь: https://service.nalog.ru/
Споткнулась на выборе налога. Какой вид налога выбирает ИП на УСН?:005: Там есть либо всякие варианты единого налога, либо налог физических лиц... Не понимаю...
Вот такой подходит? Единый налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы (18210501010011000110). КБК - это код бюджетной классификации?
Вообще форма заполнения на сайте достаточно удобная, квитанция сама формируется автоматически. Я споткнулась только на этом КБК.
все правильно Настя,и этой формочкой тоже часто пользовалась для проверки себя:)
Девочки а сколько ип может жить на упрощенке ?
Natalka -z
17.06.2010, 13:01
Девочки а сколько ип может жить на упрощенке ?
столько,сколько ему нужно.
столько,сколько ему нужно.
Извините а можно по подробнее,я думала что он можеить существовать на упрощенке до опеределенных оборотов.
и не подскажите где посмотреть инфу сколько налогов надо платить и когда ?
Настурция Petro
17.06.2010, 13:24
Спасибо. :)
А то я почитала на каком-то форуме, что если неправильно указан КБК, то потом нужно заявление писать и платить пени за просрочку выплаты налогов.
princesa
17.06.2010, 14:51
Для тех кто на вменеке, только что вычитала на клерке:
"Заявление о применении ЕНВД подается в налоговый орган в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению ЕНВД, по установленной форме (п. 3 ст. 346.28 НК РФ)"
Natalka -z
17.06.2010, 15:50
Извините а можно по подробнее,я думала что он можеить существовать на упрощенке до опеределенных оборотов.
и не подскажите где посмотреть инфу сколько налогов надо платить и когда ?
немного вопрос был задан некорректно.
а так в 2010г 60 млн. ограничения http://mvf.klerk.ru/spr/spr54.htm
насчет налогов,НК глава 26.2
при 6% С оборота 6% минус уплаченное в ПФ :) сколько у вас получиться не знаю
при доходах-расходы -----(доходы-минус расходы)*10 % закон с 01.01.2010гhttp://www.klerk.ru/doc/149215/?149215
сроки уплаты ,копирую из НК:)
7. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее срока, установленного для подачи налоговой декларации за соответствующий налоговый период пунктами 1 и 2 статьи 346.23 настоящего Кодекса.
(в ред. Федеральных законов от 21.07.2005 N 101-ФЗ, от 22.07.2008 N 155-ФЗ)
Авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)
@Parto~Feliz@
18.06.2010, 19:09
получила документы на ИП и только сейчас поняла, что не выдали ничего про упрощенку мне :(((
что делать? :((( должно же быть какое-то свидетельство на нее?
grey_hound
18.06.2010, 19:37
получила документы на ИП и только сейчас поняла, что не выдали ничего про упрощенку мне :(((
Если ничего не изменилось за 2 года, то вам должны были выдать уведомление о праве применять УСН.
@Parto~Feliz@
18.06.2010, 19:39
Если ничего не изменилось за 2 года, то вам должны были выдать уведомление о праве применять УСН.
вот и мне так показалось....
я раньше помню было такое
что же делать, сижу чуть не плачу :(:(:( :041:
вроде приносила его и давала все в куче....
а что должно было быть в расписке которую они распечатывают на компе при приеме документов? где там это отражается?
Natalka -z
18.06.2010, 21:34
вот и мне так показалось....
я раньше помню было такое
что же делать, сижу чуть не плачу :(:(:( :041:
вроде приносила его и давала все в куче....
а что должно было быть в расписке которую они распечатывают на компе при приеме документов? где там это отражается?
у вас на руках остался 2 экз. заявления на УСН???? вы уверенычто его писали?
также заявление можно подать в теч. 5 дней с момента регистрации .
в расписке так и должно быть написано заявлеие на применение УСН.
немного вопрос был задан некорректно.
а так в 2010г 60 млн. ограничения http://mvf.klerk.ru/spr/spr54.htm
насчет налогов,НК глава 26.2
при 6% С оборота 6% минус уплаченное в ПФ :) сколько у вас получиться не знаю
:091: Пожалуйста поясните.... а то я профан полный у меня УСН 6% с дохода. РС в банке. Как можно уменьшить сумму уплаты налога в ПФ, мне насчитали 9.000 в ПФ.
Да, Доходы ИП пока минимальные
@Parto~Feliz@
18.06.2010, 21:56
у вас на руках остался 2 экз. заявления на УСН???? вы уверенычто его писали?
также заявление можно подать в теч. 5 дней с момента регистрации .
в расписке так и должно быть написано заявлеие на применение УСН.
я его подавала в ОДНОМ экземпляре :001::001::001:
а надо было два? :008: у меня просто все бумаги скопом забрали, ни слова не говоря... а я ж лопух, взяла расписку и пошла
расписка выглядит странно.... таблица обычная А ПОД НЕЙ просто слово УСН и больше ничего... у кого-нибудь так было??? :(
у меня на свидетельстве дата регистрации меня15 июня!!! а получала сегодня
если считать от 15го то уже 5 дней прошло :010:(точнее в понедельник уже будет поздно)
и все-таки смущает это слово под таблицей ... УСН...
Natalka -z
18.06.2010, 21:59
:091: Пожалуйста поясните.... а то я профан полный у меня УСН 6% с дохода. РС в банке. Как можно уменьшить сумму уплаты налога в ПФ, мне насчитали 9.000 в ПФ.
Да, Доходы ИП пока минимальные
нет в ПФ уменьшить ничего нельзя:)
а вот налог по усн можно уменьшать на сумму налога в ПФ за отчетный перид.но не более чем на 50% от налога на УСН.
Natalka -z
18.06.2010, 22:04
а надо было два? :008: у меня просто все бумаги скопом забрали, ни слова не говоря... а я ж лопух, взяла расписку и пошла
расписка выглядит странно.... таблица обычная А ПОД НЕЙ просто слово УСН и больше ничего... у кого-нибудь так было??? :(
если считать от 15го то уже 5 дней прошло :010:
в таблице у вас перечислены доки и заявления.которые вы сдали.
так спокойно идем в понедельник в налоговую и говорим .что сдавали заяву на УСН от такой то даты..и слушайте что скажут и где получать...иногда в другом кабинете выдают.Какая налоговая то?
на будущее все что сдаете в разные го.органы пишите. заполняете в 2 экз. на втором расписка о приеме и себе в папочку. часто могоие доки теряються и вы ничем не докажете что сдавали.
нет в ПФ уменьшить ничего нельзя:)
а вот налог по усн можно уменьшать на сумму налога в ПФ за отчетный перид.но не более чем на 50% от налога на УСН.
Такс получается что вместо 9.000 рублей, я могу оплатить 4.500?:008: Хех у меня думаю столько даже налогов не успеет набраться....;)
А что надо для этого?
@Parto~Feliz@
18.06.2010, 22:08
в таблице у вас перечислены доки и заявления.которые вы сдали.
так спокойно идем в понедельник в налоговую и говорим .что сдавали заяву на УСН от такой то даты..и слушайте что скажут и где получать...иногда в другом кабинете выдают.Какая налоговая то?
на будущее все что сдаете в разные го.органы пишите. заполняете в 2 экз. на втором расписка о приеме и себе в папочку. часто могоие доки теряються и вы ничем не докажете что сдавали.
просто меня немножко смущает что это не в таблице а под ней :008:
вообще выглядит как-то странновато...:005: поэтому и спрашиваю у кого как было
налоговая на Попова ...
схожу конечно, другого выхода нет! может распечатать еще разок вдруг заново надо будет им давать?
про 2 экземпляра это да... всегда помнила, а тут так торопилась, нотариально заверенное то в одном было, ну и про остальное не вспомнилось :015:
если считать от 15го то уже 5 дней прошло :010:(точнее в понедельник уже будет поздно)
У меня тоже самое было, и в 1-м экземпляре:001:, дак мои доки ВООБЩЕ ПОТЕРЯЛИ ВСЕ!!!!!:))
Зато в налоговой все знают теперь, я такая одна :)):)):)) Меня вообще просто не было у них нигде.
Natalka -z
18.06.2010, 23:40
Такс получается что вместо 9.000 рублей, я могу оплатить 4.500?:008: Хех у меня думаю столько даже налогов не успеет набраться....;)
А что надо для этого?
не путаемся:) в ПФ ПЛАТИМ ВСЕ ЧТО ВАМ НАСЧИТАЛИ. т.е 9000.т.е в месяц Х сумма ( не знаю с какого месяца вы зарегистрированы)
т.е вы уверены что налог по усн за 2010 год весь год. будет около 9000 руб?
может в личке на конкретных цыфрах вам помочь?
Natalka -z
18.06.2010, 23:42
У меня тоже самое было, и в 1-м экземпляре:001:, дак мои доки ВООБЩЕ ПОТЕРЯЛИ ВСЕ!!!!!:))
Зато в налоговой все знают теперь, я такая одна :)):)):)) Меня вообще просто не было у них нигде.
15 налоговая?????????? класс! вы и правда единственная. не слышала о таком финте с их стороны.
применение УСН носит заявительный характер. Расписка, в которой отражена подача заявления о применении УСН- доказательство того, что ваша система налогообложения УСН. Свидетельство о применении УСН сейчас не выдают. Можете написать письмо в территориальную ФНС (не 15-шку) с текстом: "прошу подтвердить применение упрощенной системы налогообложения", вам выдадут бамажку, где будет написано, что вы на УСН. Эта справка вам пригодится, например, в ОМС, если вы будете заключать договор; некоторые ПФ просят (не требуют); в банке- если кредит будете брать и тыпы. Но не менее официальной бумагой является РАСПИСКА из 15-шки.
Доброго времени!!!Какая хорошая темка)))ПРО ИП)))
Очень много вопросов. Может сможет кто помочь)))
1. ИП по произодству мебели на какой системе налогообложения должна "сидеть"???ЕНВД???
2. Если ИП осущестляет свою деятельность не только в производстве , но и в рознично-оптовой торговле, то какие системы налогообложения совмещать???
3. И если один бухгалтер ведет 2 ИП как его оформлять???в каком-то одном???, а в др отчеты сам директор сдает или как???
Заранее спасибо!!!
@Parto~Feliz@
20.06.2010, 21:02
применение УСН носит заявительный характер. Расписка, в которой отражена подача заявления о применении УСН- доказательство того, что ваша система налогообложения УСН. Свидетельство о применении УСН сейчас не выдают. Можете написать письмо в территориальную ФНС (не 15-шку) с текстом: "прошу подтвердить применение упрощенной системы налогообложения", вам выдадут бамажку, где будет написано, что вы на УСН. Эта справка вам пригодится, например, в ОМС, если вы будете заключать договор; некоторые ПФ просят (не требуют); в банке- если кредит будете брать и тыпы. Но не менее официальной бумагой является РАСПИСКА из 15-шки.
:010: ничего себе....
я просто тут уже на низком старте в 15ю налоговую завтра утром :008: с требованием выдать мне свидетельство :)
спасибо за подробное объяснение!!!:flower:
Natalka -z
20.06.2010, 22:54
О ЧТО НАШЛА!
Как выяснилось из письма ФНС России от 04.12.2009 № ШС-22-3/915 уведомления о применении УСН теперь выдавать не будут. Новая позиция налоговиков основывается на том, что в Налоговом кодексе нет норм, предусматривающих принятие каких-либо решений налоговой инспекцией по заявлению налогоплательщика о переходе на упрощенную систему налогообложения. Соответственно, у налоговой инспекции нет оснований направлять налогоплательщику уведомление о возможности либо невозможности применять УСН. Однако если организация или индивидуальный предприниматель пожелают – они могут направить в инспекцию письменное обращение с просьбой подтвердить факт применения ими специального режима. Тогда налоговики вправе в произвольной форме в общеустановленные сроки письменно проинформировать налогоплательщика, что на основании представленного им заявления он применяет УСН. Аналогичный подход будет применяться и в отношении плательщиков единого сельскохозяйственного налога.
QUOTE=@Parto~Feliz@;45244901]:010: ничего себе....
я просто тут уже на низком старте в 15ю налоговую завтра утром :008: с требованием выдать мне свидетельство :)
спасибо за подробное объяснение!!!:flower:[/QUOTE]
НА ВАШЕМ МЕСТЕ Я БЫ СДЕЛАЛА ТАКОЙ ЗАПРОС. как вы потом докажите. чо вообще писали это заялеие о применении УСН? а суды я думаю вы не любите.
**БегущаяВверх**
20.06.2010, 23:11
Наталка-з, все правильно говорит. Чем больше бумажек собрать и стрясти, тем проще потом будет если что (надеюсь если что не пригодится :)))
@Parto~Feliz@
21.06.2010, 23:53
Огромное спасибо всем!!! Что бы я без вас делала :010: :flower:
Сегодня получила печать, пора счет открывать :008: видела тут про Петровский, попробую туда наверное тоже ;)
**БегущаяВверх**
22.06.2010, 01:12
После регистрации ИП в 15 налоговой, нужно ли ехать в свою налоговую по месту прописки, если не открыт р/с? Или только в налоговую, по месту деятельности, когда эта деятельность начнется?
скажите, пожалуйста, какие документы нужно отнести в фонд мед.страхования?
и есть и какие-нибудь штрафы, за то, что я несвоевременно там зарегистрировалась?
в январе 2010 года зарегистрировалась в качестве ИП и только сейчас выяснила, что про фонд мед.страхования забыла(((
**БегущаяВверх**
22.06.2010, 11:08
скажите, пожалуйста, какие документы нужно отнести в фонд мед.страхования?
и есть и какие-нибудь штрафы, за то, что я несвоевременно там зарегистрировалась?
в январе 2010 года зарегистрировалась в качестве ИП и только сейчас выяснила, что про фонд мед.страхования забыла(((
вам при регистрации должны были дать документ, в котором написано, что вас зарегили в ОМС.
ехать нужно как я понимаю, только если вы являетесь офиц. работодателем, чтоб дать работникам полис. полис оформляется в ближайшей страховой компании - позвоните, они скажут, что нести.
Crazy Mom
22.06.2010, 11:13
После регистрации ИП в 15 налоговой, нужно ли ехать в свою налоговую по месту прописки, если не открыт р/с? Или только в налоговую, по месту деятельности, когда эта деятельность начнется?
девочки, ответьте на вопрос плиз!!!
завтра открываюсь и не знаю, надо ли мне сегодня ехать в районную налоговую. в 15ой все документы получила.
вам при регистрации должны были дать документ, в котором написано, что вас зарегили в ОМС.
ехать нужно как я понимаю, только если вы являетесь офиц. работодателем, чтоб дать работникам полис. полис оформляется в ближайшей страховой компании - позвоните, они скажут, что нести.
а где это должны были дать?
**БегущаяВверх**
22.06.2010, 13:05
а где это должны были дать?
мне дали при оформлении ИП в 15 налоговой.
дали выписки из ЕГРН, РосСтата, само свиделеьство и еще две бумажки: о постановке в ПФ и о поставновке в ОМС. аи еще о регистрации в налоговой. и еще распечатку о том, куда и с чем мне идти и зачем.
Может, кто-то подскажет- как открыть домашний частный сад, или детский центр развития. Сбор документов такой же как описан выше?
MaricaSun
24.06.2010, 19:13
Коллеги, подскажите, пожалуйста, когда нужно перечислять налоги за 2й квартал 2010 года?
У нас ИП на УСН6 без работников.
спасибо
Psheni4ka
24.06.2010, 21:45
Коллеги, подскажите, пожалуйста, когда нужно перечислять налоги за 2й квартал 2010 года?
У нас ИП на УСН6 без работников.
спасибо
До 25 июля 2010 года.
@Parto~Feliz@
27.06.2010, 17:01
всем привет!
подскажите мне пожалуйста, вот я получила все документы на Попова и сделала печать :008:
мне куда-то еще надо идти из инстанций?
расчетный счет я открывать сейчас не буду... хочу открыть его перед тем, как надо будет уже работать с поставщиками, которым через банк нужно будет платить :008:
и нужно ли мне что-то сдавать или платить в июле (раньше помню был минимальный налог, если доходы минус расходы) если деятельности не было с момента открытия...?
заранее прошу извинить что не прочитала топик, живу на даче, интернет еле пашет ... :005:
MaricaSun
27.06.2010, 19:04
В принципе идти никуда не надо, но лучше позвонить/сходить в пенсионный, чтобы они взяли у вас копию страхового пенсионного свидетельства. И дали бумажку, где написано сколько надо платить ежемесячно. Но это не срочно, отчисления в пенсионный можно сделать в январе. Если у вас УСН, то минимального налога нет. Нет деятельности - нет налогов.
Реквизиты для уплаты госпошлины, которые указаны в начале топика верные????
Межрайонная инспекция ФНС России № 25 по Санкт-Петербургу (Петроградский р-н)
Реквизиты: КОД 7813
ИНН 7813085660
КПП 781301001
ОКАТО 4028 8566 000
КБК 182 108 07010 01 1000 11
Заранее спасибо)
Natig-ra
28.06.2010, 21:47
Здравствуйте. Обнаружила, что изменилась форма заявления на УСН. Может быть кто-то заполнял и знает - нужно ли заполнять там поле КПП? Поеду забирать документы о регистрации ИПП и хочу сразу подать заявление.
Форма заявления такая - http://www.nalog.ru/html/docs/4010_1.pdf
@Parto~Feliz@
28.06.2010, 23:43
В принципе идти никуда не надо, но лучше позвонить/сходить в пенсионный, чтобы они взяли у вас копию страхового пенсионного свидетельства. И дали бумажку, где написано сколько надо платить ежемесячно. Но это не срочно, отчисления в пенсионный можно сделать в январе. Если у вас УСН, то минимального налога нет. Нет деятельности - нет налогов.
а это нельзя провернуть по почте? :008::))
т.е. послать им копию, а они чтобы мне послали бумажку с отчислениями?
спасибо за ответы!!!
Здравствуйте. Обнаружила, что изменилась форма заявления на УСН. Может быть кто-то заполнял и знает - нужно ли заполнять там поле КПП? Поеду забирать документы о регистрации ИПП и хочу сразу подать заявление.
Форма заявления такая - http://www.nalog.ru/html/docs/4010_1.pdf
я не писала КПП:fifa:
princesa
29.06.2010, 01:37
Девочки я в запутках. Пока не подала документы. Думаю вот в юр фирму обратиться. Мне нужна Ип-ка обязательно на ЕНВД, иначе смысла нет, для оказания услуг населению.. так вот виды деятельности по закону ЕНВД идут по ОКУН , а для подачи заявления нужен код ОКВЭД.. КАк мне их состыковать и вообще как быть.. и надо ли их стыковать не пойму.. зачем так запутано у нас все?..
**БегущаяВверх**
29.06.2010, 10:17
Девочки я в запутках. Пока не подала документы. Думаю вот в юр фирму обратиться. Мне нужна Ип-ка обязательно на ЕНВД, иначе смысла нет, для оказания услуг населению.. так вот виды деятельности по закону ЕНВД идут по ОКУН , а для подачи заявления нужен код ОКВЭД.. КАк мне их состыковать и вообще как быть.. и надо ли их стыковать не пойму.. зачем так запутано у нас все?..
:))
те виды деятельности, которые подходят под вмененку - идут под вмененку.
остальные ОСНО, УСНО - в зависимости уже от вашего выбора.
конечно, можно обмануть, выбрав не те коды, которые необходимы на самом деле.
но не думаю, что фирма согласится преступать закон ;) особенно, если это юридические и нотариальные фирмы одновременно.
виды деятельности выбираете по ОКВЭД. по ним и подаете документы на ИП.
а потом уже смотрите, под какую систему налогооблажения они подходят.
а не налогооблажение выбираете под вид деятельности :)
что вы делать собираетесь?
Natig-ra
29.06.2010, 10:18
я не писала КПП:fifa:
Спасибо. :flower:Не стала до конца заполнять заявление еще сверю с образцом в налоговой. Надеюсь будет все нормально.
Знающие люди, поправьте меня, если что-то упустила. Пример:
я регистрирую ИП 01.07.10, сразу пишу заявление на УСН
договор аренды будет с 01.08.10, в течение 5 дней подаю заявление на ЕНВД (моя деятельность попадается под него).
Оплата ЕНВД будет уже с 01.09.10. За период 01.07-31.08 будет 0-я отчетность по УСН?
**БегущаяВверх**
29.06.2010, 16:46
Знающие люди, поправьте меня, если что-то упустила. Пример:
я регистрирую ИП 01.07.10, сразу пишу заявление на УСН
договор аренды будет с 01.08.10, в течение 5 дней подаю заявление на ЕНВД (моя деятельность попадается под него).
Оплата ЕНВД будет уже с 01.09.10. За период 01.07-31.08 будет 0-я отчетность по УСН?
если вы регистрируете ИП, деятельность которого попадает под ЕВНД, то на УСН вам не нужно заявление.
Налоги ЕВНД, УСН или ОСНО начинаете платить с момент начала деятельности (доказательство - договор аренды), в пенсионный отчисления за вас, как за ИПешника с момента регистрации (по документам), за работников - с момента принятия их на должность.
Если ваша деятельность подходит и под ЕВНД (например маг. одежды) и плюс вы укажите коды ОКВЭД, по которым вы попадаете под УСН (напр, инет-магазин), то заявление на УСН надо писать.
**БегущаяВверх**
29.06.2010, 16:49
Вопрос: если я оформлена на старой работе по трудовой, сейчас в отпуске по уходу до 3х лет.
И сейчас я открываю магазин, как ИП.
Что делать с моей трудовой? Работадатель мой за меня за в пенсионный отчисляет? (или пока я в отпуске, он ничего не платит?) Если платит, то почему я еще и за ИП должна второй раз платить?
Могу ли я сама себе в трудовой сделать запись, забрав книжку со старой работы?
Джонни Инглиш
29.06.2010, 16:56
Вопрос: если я оформлена на старой работе по трудовой, сейчас в отпуске по уходу до 3х лет.
И сейчас я открываю магазин, как ИП.
Что делать с моей трудовой? Работадатель мой за меня за в пенсионный отчисляет? (или пока я в отпуске, он ничего не платит?) Если платит, то почему я еще и за ИП должна второй раз платить?
Могу ли я сама себе в трудовой сделать запись, забрав книжку со старой работы?
1. С трудовой ничего не делать. Запись сами себе не имеете права вносить.
2.Взносы за вас платит работодатель, ка за наемного работника. ИП платит за себя! не путайте...там вы физ. лицо, здесь ИП ...сам за себя и отвечает своим имуществом.
3. Даже если вы уволитесь со старой работы и будете работать как предприниматель, стаж вам БУДЕТ ИДТИ все равно, не смотря на то, что записи в трудовой не будет.
**БегущаяВверх**
29.06.2010, 17:00
1. С трудовой ничего не делать. Запись сами себе не имеете права вносить.
2.Взносы за вас платит работодатель, ка за наемного работника. ИП платит за себя! не путайте...там вы физ. лицо, здесь ИП ...сам за себя и отвечает своим имуществом.
3. Даже если вы уволитесь со старой работы и будете работать как предприниматель, стаж вам БУДЕТ ИДТИ все равно, не смотря на то, что записи в трудовой не будет.
спасибо!
ну, может пенсия большая в старости будет, после всех этих отчеслений :))
Джонни Инглиш
29.06.2010, 17:14
спасибо!
ну, может пенсия большая в старости будет, после всех этих отчеслений :))
:)), не думаю..пенсия обычно больше от добровольного пожертвования..как у нас в кругу говорят....когда в коммерческий фонд платишь деньги, пенсию обычно обещают больше..но это тот же МММ....все что есть, все мое..чужого не надо...я как-то живу скромно с этим и рада по уши....:)):)):)):))
да не будет там ничего.. когда-то сидел на презентации негосударственного ПФ.. там все деньги пфр на депозите внешэконом банка (вэба) так вот у него доходность 4,5% годовых видимо для ПФР , ничего что ставка рефинансирования на тот момент была 10% и ставки по депозитам даже сбера были больше 12% годовых.. негосударственных ПФ деньги вкладывали в акции чтоб показать высокую доходность лидер тогда был 15% годовых.., а потом грянул кризис.. что у кого осталось.. непонятно, выиграл только вэб со стабильными 4,5 ))а вообще надуваловка.. если б не было ПФР обязательного, то отчисляя все деньги на свой депозит в тех же количествах.. мы бы уже лет через 10-15 могли на пенсию уходить.. и если что родственники остаток со счета забирали после смерти нехилый и себе бы клали.. а тут все сгорает.. пирамида.. еслиб не ип и не минимум зп, ничего бы не платил..
подскажите, пожалуйста, какие документы я должна взять у ИП на вмененке при покупке у него чего-либо, чтоб у себя на УСН доходы-расходы включить это в расходы?
товарный чек.. если касса еще есть товарный с кассовым.. или накладную со счетов фактуры если по безналу..
так если кассы нет и оплата налом?
получается товарный чек только и все?
princesa
30.06.2010, 19:12
:))
виды деятельности выбираете по ОКВЭД. по ним и подаете документы на ИП.
а потом уже смотрите, под какую систему налогооблажения они подходят.
а не налогооблажение выбираете под вид деятельности :)
что вы делать собираетесь?
и смешно и грустно! :) а насчет "
а потом уже смотрите, под какую систему налогооблажения они подходят.а не налогооблажение выбираете под вид деятельности :)" это уж кто как..;). У меня юр лицо есть с этими же видами деятельности на УСНО, а узнала, что если оказывать услуги населению то попадаю под вмененку, вот я и хочу разграничить фирму и ип, чтобы не париться с раздельным учетом, одно для предприятий, другое для населения. мне смысла еще одно УСНО нет. Просто я боялась с кодами что-то напутать или что в фирме напутают и не попадет у меня ИП под вожделенную вмененку..
princesa
30.06.2010, 19:16
и плюс вы укажите коды ОКВЭД, по которым вы попадаете под УСН (напр, инет-магазин), то заявление на УСН надо писать.
а инет-магазин разве не попадает под ЕНВД? я думала он тоже попадает...
princesa
30.06.2010, 19:20
так если кассы нет и оплата налом?
получается товарный чек только и все?
да, только он должен быть оформлен по спец обрацу с кучей реквизитов..
**БегущаяВверх**
30.06.2010, 22:46
и смешно и грустно! :) а насчет "
а потом уже смотрите, под какую систему налогооблажения они подходят.а не налогооблажение выбираете под вид деятельности :)" это уж кто как..;). У меня юр лицо есть с этими же видами деятельности на УСНО, а узнала, что если оказывать услуги населению то попадаю под вмененку, вот я и хочу разграничить фирму и ип, чтобы не париться с раздельным учетом, одно для предприятий, другое для населения. мне смысла еще одно УСНО нет. Просто я боялась с кодами что-то напутать или что в фирме напутают и не попадет у меня ИП под вожделенную вмененку..
вот честно, так хотелось написать, что вам бесплатно на эти вопросы никто не ответит :))
ладно, счаз покапаюсь)))
upd: только не обещаю ничего!:flower:
☼Natalya-S☼
30.06.2010, 22:54
получается нет, вот (http://www.buh.ru/document.jsp?ID=1189&breakIIrISCINDDIIIDD1189DI=0)
princesa
01.07.2010, 02:04
получается нет, вот (http://www.buh.ru/document.jsp?ID=1189&breakIIrISCINDDIIIDD1189DI=0)
спасибо!!! у меня хоть порка инет магазина, но эта область интересна;)
Джонни Инглиш
01.07.2010, 10:02
вот честно, так хотелось написать, что вам бесплатно на эти вопросы никто не ответит :))
ладно, счаз покапаюсь)))
upd: только не обещаю ничего!:flower:
почему ж не ответит, уже пару раз точно обсуждали, что НЕТ..не попадает интернет магазин под ЕНВД....
п.с.
девушки, не ленитесь читать пост, там практически все написано....
**БегущаяВверх**
01.07.2010, 20:37
почему ж не ответит, уже пару раз точно обсуждали, что НЕТ..не попадает интернет магазин под ЕНВД....
п.с.
девушки, не ленитесь читать пост, там практически все написано....
не, мы не про инет магазин :)
девушка другой деят. занимается. просит сказать ей, какие коды оквэд указать, чтоб точно под евнд попасть)
Уважаемые господа!
Помогите-подскажите!!!:091::091::091:
Что нужно указывать в платёжке, в поле 109 (дата платежа) , если я применяю УСН , без работников, 6%.
Заранее спасибо!:flower:
Джонни Инглиш
04.07.2010, 02:16
Уважаемые господа!
Помогите-подскажите!!!:091::091::091:
Что нужно указывать в платёжке, в поле 109 (дата платежа) , если я применяю УСН , без работников, 6%.
Заранее спасибо!:flower:
ничего....я лично ниче.. не ставлю....но если прога не дает, то ставьте число платежа...т.е. когда совершаете платеж..
Джонни Инглиш
04.07.2010, 02:17
не, мы не про инет магазин :)
девушка другой деят. занимается. просит сказать ей, какие коды оквэд указать, чтоб точно под евнд попасть)
чтобы точно попасть под инет магаз по ЕНВД она ничего не получит...потому что этого нет(((
**БегущаяВверх**
04.07.2010, 09:52
чтобы точно попасть под инет магаз по ЕНВД она ничего не получит...потому что этого нет(((
дык, у нее нет инет-магаза :)
у нее услуги населению.
Джонни Инглиш
04.07.2010, 16:31
дык, у нее нет инет-магаза :)
у нее услуги населению.
я вот на это ориентировалась, когда отвечала...честноне все посты девушки просморела
вот теперь нашла ее пост первый
а не налогооблажение выбираете под вид деятельности
вот вот, очень верно замечено...
как то получается, что интерес не в самом деле, а в выгоде вида налогообложения чтоли?!
у нас народ, простите заранее, как-то странно вообще себя вести стал..не важно, что, как, зачем и почему, главное чтобы что-то творить...не знаю что, но хочу...может просто рано еще для собственного дела?????? может осмыслить все...ведь такой тяп ляп долго на плаву не останется....
princesa
04.07.2010, 16:58
как то получается, что интерес не в самом деле, а в выгоде вида налогообложения чтоли?!
у нас народ, простите заранее, как-то странно вообще себя вести стал..не важно, что, как, зачем и почему, главное чтобы что-то творить...не знаю что, но хочу...может просто рано еще для собственного дела?????? может осмыслить все...ведь такой тяп ляп долго на плаву не останется....
:))) запутала я всех похоже:008:. При чем тут тяп ляп? У меня инет магазина пока нет, просто иногда о нем думаю, вот и спросила про его систему. Есть услуги населению и вовсе не тяп ляп, а очень качественные ;), они попадают под ЕНВД 100% просто не совсем понимаю какие коды нужно указать. Спасибо "Бегущей Вверх" помогла с кодами. А сейчас есть на ООО коды по тему же виду деятельности, но для юр лиц они не попадают под ЕНВД.. не знаю ясно ли выразилась...
Джонни Инглиш
04.07.2010, 17:17
:))) запутала я всех похоже:008:. При чем тут тяп ляп? У меня инет магазина пока нет, просто иногда о нем думаю, вот и спросила про его систему. Есть услуги населению и вовсе не тяп ляп, а очень качественные ;), они попадают под ЕНВД 100% просто не совсем понимаю какие коды нужно указать. Спасибо "Бегущей Вверх" помогла с кодами. А сейчас есть на ООО коды по тему же виду деятельности, но для юр лиц они не попадают под ЕНВД.. не знаю ясно ли выразилась...
вот исходя из этих слов просто показалось.. про тяп ляп...а не про ваши услуги населению....Мне нужна Ип-ка обязательно на ЕНВД
КАк мне их состыковать и вообще как быть.. и надо ли их стыковать не пойму.
вы уж извините, я может вас не поняла....просто когда человек хочет заниматься конкретным делом, проблема, какая система налогообложения у него будет, отходит как бы на второй план.... ну как-то вот так...
извините конечно..
Просто Филя
05.07.2010, 00:06
Девы, и я буду ИП регистрировать) Посмотрела пост Пламя. Объясните мне, плиз. Эту форму нужно дома заполнить или на месте подачи заявления. И еще про ИНН. В форме написано, указать ИНН, если есть. Т.е., если его нет, то он не нужен? Или нужно сначала ИНН сделать. Проблема в том, что, когда я первый раз выходила на работу, я делала ИНН (на старую фамилию). Потом я благополучно его потеряла+ еще и фамилия сменилась.
Вопросы: 1 реально ли на старой работе узнать свой ИНН и жить зная номер, но не имея бумажки
2. Если на первый вопрос ответ "нет", то можно ли притвориться лопухом и сделать (а не восстановить) себе ИНН на новую фамилию (типа 1ый раз, чтобы не платить пошлину)?
Всем заранее спасибо за ответы)
princesa
05.07.2010, 00:22
....просто когда человек хочет заниматься конкретным делом, проблема, какая система налогообложения у него будет, отходит как бы на второй план.... ну как-то вот так...
извините конечно..
в том и дело, что я знаю, что конкретно этим делом и попадаем под ЕНВД. Я просто в кодах не сильна, может если бы я неправильно их выбрала все равно бы попали под ЕНВД.
Вот например у меня сейчас код:
72.50 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники
это в ООО и для юр лиц, но я знаю, что такие же услуги, но частным лицам под ЕНВД попадают.. и я честно говоря не знаю.. мне для ип точно такой же код нужно или например вот такой:
52.72.2 Ремонт прочих бытовых электрических изделий
В законе об ЕНВД я нашла нашу деятельность под таким кодом 013100│ 4│Ремонт и техническое обслуживание бытовой│
│ │ │радиоэлектронной аппаратуры
да и в инете читала, что ремонт и обслуживания ноутбуков и компьютеров частным лицам попадает под ЕНВД. Я просто хочу юридически грамотно все сделать и запуталась.
Поэтому и писала, что " Мне нужна Ип-ка обязательно на ЕНВД.КАк мне их состыковать и вообще как быть.. и надо ли их стыковать не пойму."
princesa
05.07.2010, 00:25
Мне Бегущая ВВерх посоветовала :
"52.74 Ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования, не включенных в другие группировки
Эта группировка включает:
- ремонт одежды и текстильных изделий бытового назначения
- настройку пианино и других музыкальных инструментов
- ремонт спортивного и туристского оборудования
- ремонт фотоаппаратуры
- ремонт прочих бытовых изделий и предметов личного пользования, не включенных в другие группировки
Эта группировка не включает:
- ремонт и реставрацию мебели, см. Код ОКВЭД 36.1
- техническое обслуживание и ремонт музыкальных инструментов, см. Код ОКВЭД 36.30
- техническое обслуживание и ремонт домовых отопительных котлов и бойлеров, см. Код ОКВЭД 45.33
- ремонт и реставрацию произведений искусства, см. Код ОКВЭД 92.31
52.72.1Ремонт радио- и телеаппаратуры и прочей аудио- и видеоаппар.
52.7 Ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования
Эта группировка включает:
- ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования, если он производится не в сочетании с изготовлением, оптовой или розничной торговлей этими товарами. Если ремонт производится в сочетании с другими видами деятельности, то он относится к группировке розничной или оптовой торговли или к соответствующей группировке по производству этих товаров
Эта группировка не включает:
- ремонт автотранспортных средств и мотоциклов, см. Код ОКВЭД 50.20, Код ОКВЭД 50.40.4
"
за что ей большое спасибо и шоколадка ;)
Хорошая девочка
05.07.2010, 11:55
Девочки, подскажите, анкету распечатывать на каждом отельном листе, или с двух сторон?:008:
Crazy Mom
05.07.2010, 12:49
на отдельном
Девы, и я буду ИП регистрировать) Посмотрела пост Пламя. Объясните мне, плиз. Эту форму нужно дома заполнить или на месте подачи заявления. И еще про ИНН. В форме написано, указать ИНН, если есть. Т.е., если его нет, то он не нужен? Или нужно сначала ИНН сделать. Проблема в том, что, когда я первый раз выходила на работу, я делала ИНН (на старую фамилию). Потом я благополучно его потеряла+ еще и фамилия сменилась.
Вопросы: 1 реально ли на старой работе узнать свой ИНН и жить зная номер, но не имея бумажки
2. Если на первый вопрос ответ "нет", то можно ли притвориться лопухом и сделать (а не восстановить) себе ИНН на новую фамилию (типа 1ый раз, чтобы не платить пошлину)?
А разве на работе лежит не кпия ИНН, мне всегда казалось что он дома должен быть... Пойду посмотрю
Джонни Инглиш
05.07.2010, 17:02
А разве на работе лежит не кпия ИНН, мне всегда казалось что он дома должен быть... Пойду посмотрю
У нас копия заверенная натариусом была....с отметкой "Копия"
Можно дома, можно на месте. Лично мне удобнее дома :004:
ИНН нужно сделать. Он делается за 10 минут в районной налоговой. Не мудрите с гос. службами-делайте честно.
Девочки а ип открывать в районой налоговой?
Девочки а ип открывать в районой налоговой?
Нет. В налогой на Петроградке.
Девочки, а подскажите что нужно для того чтобы закрыть ИП????
Просто Филя
05.07.2010, 23:17
Можно дома, можно на месте. Лично мне удобнее дома :004:
ИНН нужно сделать. Он делается за 10 минут в районной налоговой. Не мудрите с гос. службами-делайте честно.
Узнала на работе, что у них есть номер моего ИНН. Просто знание номера сойдет или бумажка обязательно нужна?
Узнала на работе, что у них есть номер моего ИНН. Просто знание номера сойдет или бумажка обязательно нужна?
Копия нужна.
Хорошая девочка
06.07.2010, 00:27
на отдельном
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.