PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45

Ciuldren
11.01.2012, 16:54
блин а в росстат ничего не надо сдавать
????????????

Викуша&Ванюша
11.01.2012, 17:33
А в ССЧ если одни ИП, то указывать 0 работников, если их нет, не считая самого ИП???

Victoria apr.
11.01.2012, 17:42
КУДиР подписать и сдать декларацию до 30 апреля

остальное все верно

Спасибо, огромное!! Только мы книгу отправляем по почте.... Не оч хочется ехать в налоговую, чтоб пустую книгу заверять! Или это ОБЯЗАТЕЛЬНО?? В смысле, обязательно ли заверять книгу лично? Подскажите, пожалуйста....
И еще... я тут обнаружила, что мы ссч не сдали во время после регистрации....... Т.е. до 20 декабря... Чтож теперь будет??? Мы сегодня сдали отчеты по ссч и декларации....
И еще (последнее) Подруге ничего по почте не приходило после регистрации.... Она волнуется, ведь налоговая должна как-то уведомить человека о том, что ип встал к ним на учет? Или уже никто ничего никому не должен???:001:
Заранее ОГРОМНОЕ БЛАГОДАРНЕЙШЕЕ спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::fl ower::flower:

Машулик
11.01.2012, 17:56
А в ССЧ если одни ИП, то указывать 0 работников, если их нет, не считая самого ИП???

данные на форумах расходятся. Сама я написала "0" - исправили на "1" на месте. Подавала ССЧ после открытия.

Викуша&Ванюша
11.01.2012, 19:30
данные на форумах расходятся. Сама я написала "0" - исправили на "1" на месте. Подавала ССЧ после открытия.

на всякий случай распечатаю два варианта, один с "0", другой с "1":)) спасибо

Ciuldren
11.01.2012, 21:39
я уточняла в налоговой, что сдавать надо Ип-шнику даже, если у никто не работает, сказали что надо писать "0" ....

Ciuldren
11.01.2012, 21:41
Спасибо, огромное!! Только мы книгу отправляем по почте.... Не оч хочется ехать в налоговую, чтоб пустую книгу заверять! Или это ОБЯЗАТЕЛЬНО?? В смысле, обязательно ли заверять книгу лично? Подскажите, пожалуйста....
И еще... я тут обнаружила, что мы ссч не сдали во время после регистрации....... Т.е. до 20 декабря... Чтож теперь будет??? Мы сегодня сдали отчеты по ссч и декларации....
И еще (последнее) Подруге ничего по почте не приходило после регистрации.... Она волнуется, ведь налоговая должна как-то уведомить человека о том, что ип встал к ним на учет? Или уже никто ничего никому не должен???:001:
Заранее ОГРОМНОЕ БЛАГОДАРНЕЙШЕЕ спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::fl ower::flower: насчет после регистрации - после регистрации ничего не приходит так что пускай подруга позвонит в налоговую и уточнить все ли у нее ок и числится ли она ))):)

Маятник
11.01.2012, 22:26
Ждите, пени вам пришлют:065:

уже нет)) 2 года прошло после ликвидации..

Marlie
11.01.2012, 22:35

Вообще-то Ссч до 20 января сдают.

Le MUR
11.01.2012, 22:37
интересная темка ....почитаю

Эххх
11.01.2012, 23:00
у девушки фирма только зарегистрировалась, (видимо в ноябре), поэтому
В случае создания (реорганизации) юридического лица данные сведения представляются не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошло это событие.

tesh
11.01.2012, 23:09
СКАЖИТЕ, ЕСЛИ ИП ОТКРЫВАЕТ ЧЕЛОВЕК, ОФИЦИАЛЬНО РАБОТАЮЩИЙ ПО ТРУДОВОЙ, МОЖЕТ ЛИ ОН ОТКРЫТЬ ЭТО ИП, И ВЛИЯЕТ ЛИ ЭТО НА ЧТО-НИБУДЬ?

Victoria apr.
12.01.2012, 00:00
у девушки фирма только зарегистрировалась, (видимо в ноябре), поэтому
В случае создания (реорганизации) юридического лица данные сведения представляются не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошло это событие.

Да, все верно.... открылись в середине ноября и не сдали ссч до 20-го числа след.мес.... Вот думаю. какие санкции за сие предусмотрены........:020:

Victoria apr.
12.01.2012, 00:00
насчет после регистрации - после регистрации ничего не приходит так что пускай подруга позвонит в налоговую и уточнить все ли у нее ок и числится ли она ))):)

:flower:

Victoria apr.
12.01.2012, 00:01

Слышу звон, не знаю, где он:))
Усе на мази))))))):flower: ССЧ сдано)

akyla
12.01.2012, 00:08
А можно спросить - ип зарегистрировала в ноябре 2011. Упрощенка 6% Когда мне надо появится в налоговой? До 20 января заплатить аванс? Извиняюсь за глупые вопросы

evrp
12.01.2012, 00:20
СКАЖИТЕ, ЕСЛИ ИП ОТКРЫВАЕТ ЧЕЛОВЕК, ОФИЦИАЛЬНО РАБОТАЮЩИЙ ПО ТРУДОВОЙ, МОЖЕТ ЛИ ОН ОТКРЫТЬ ЭТО ИП, И ВЛИЯЕТ ЛИ ЭТО НА ЧТО-НИБУДЬ?

я работаю по трудовой, открыла ИП без проблем. просто работодатель платит за меня в ПФ, и я сама как ИП тоже плачу в ПФ.

tesh
12.01.2012, 00:37
я работаю по трудовой, открыла ИП без проблем. просто работодатель платит за меня в ПФ, и я сама как ИП тоже плачу в ПФ.
СПАСИБО ПОНЯЛА!

tesh
12.01.2012, 00:39
ПОСТАВЩИК РАБОТАЕТ С НДС,А Я НЕТ КАК ИП, КАК МНЕ ПЛАТИТЬ ТО,ИЛИ ПРОСТО БОЛЬШУЮ СУММУ,А КАК ПО БУМАГАМ.

Victoria apr.
12.01.2012, 01:02
ПОСТАВЩИК РАБОТАЕТ С НДС,А Я НЕТ КАК ИП, КАК МНЕ ПЛАТИТЬ ТО,ИЛИ ПРОСТО БОЛЬШУЮ СУММУ,А КАК ПО БУМАГАМ.

Платите ОБЩУЮ сумму (вкл.НДС), поставщик вам выставляет документы с учетом НДС, который потом (если я ничего не путаю) можно возместить. Вообщем, на счет учета документов с НДС лучше кто другой посоветует. НО то, что платить с НДС-это 100%!! :)

tatash
12.01.2012, 12:30
Девочки, еще вопрос - мне нужна справка о системе налогообложения, т.е. что я на УНС 6% и без НДС. Где такую брать? В налоговой своей? Они ж посылают вечно куда-нибудь...

Машулик
12.01.2012, 14:13
я уточняла в налоговой, что сдавать надо Ип-шнику даже, если у никто не работает, сказали что надо писать "0" ....

вот видите, вы не первый человек, с которым данные расходятся) Сейчас вот пойду сдавать до 20го, клетку пустую оставлю. Поставлю на месте. Интересно, что скажут на этот раз. В тот раз меня удивил ответ сотрудника налоговой: ну вы же работник, пишите "1".

Ciuldren
12.01.2012, 15:15
)))))) ну да бывает...

Ciuldren
12.01.2012, 15:16
Девочки, еще вопрос - мне нужна справка о системе налогообложения, т.е. что я на УНС 6% и без НДС. Где такую брать? В налоговой своей? Они ж посылают вечно куда-нибудь... Эти крендели из налоговой никакой справки не дают, нужно самим звонить и уточнять просто звоните в свою налоговую называете ИНН и они говорят на каком режиме Вы))) - знаю по опыту)))

Ciuldren
12.01.2012, 15:19
А можно спросить - ип зарегистрировала в ноябре 2011. Упрощенка 6% Когда мне надо появится в налоговой? До 20 января заплатить аванс? Извиняюсь за глупые вопросы ну да до 20 января платите

tatash
12.01.2012, 15:33
Эти крендели из налоговой никакой справки не дают, нужно самим звонить и уточнять просто звоните в свою налоговую называете ИНН и они говорят на каком режиме Вы))) - знаю по опыту)))
Да я то сама знаю, на каком я режиме. Заключаю договор с одним магазином, у них в перечне документов - Справка о системе налогообложения (копия уведомления об освобождении от уплаты НДС)

lizz
12.01.2012, 16:04
Да я то сама знаю, на каком я режиме. Заключаю договор с одним магазином, у них в перечне документов - Справка о системе налогообложения (копия уведомления об освобождении от уплаты НДС)

Раньше такие справки выдавались сразу налоговой. Сейчас на сколько я знаю, по запросу.

Ciuldren
12.01.2012, 19:19
Да я то сама знаю, на каком я режиме. Заключаю договор с одним магазином, у них в перечне документов - Справка о системе налогообложения (копия уведомления об освобождении от уплаты НДС) ааа ну тогда надо идти в налоговую спрашивать бланк этого запроса и собственно заполнять его потом они или пришлют по почте или сами лично явитесь за ней ...

Жанна 'мамочка'
12.01.2012, 20:45
ааа ну тогда надо идти в налоговую спрашивать бланк этого запроса и собственно заполнять его потом они или пришлют по почте или сами лично явитесь за ней ...

такого бланка нет. В свободной форме пишите заявление с просьбой выдать уведомление о применяемой системе налогообложения в 2 экземплярах и сдаете в канцелярию. один экземпляр они заберут, второй пропечатают и вернут. Через пару недель приходите к своему инспектору и получаете уведомление.
У меня так было...

Викуша&Ванюша
12.01.2012, 21:11
всем привет! Сегодня сдавала ССЧ, в графе количество работников поставила, и нужно ставить 1, даже если работников нет.

galoчka
12.01.2012, 21:19
всем привет! Сегодня сдавала ССЧ, в графе количество работников поставила, и нужно ставить 1, даже если работников нет.
Это точно? Я здесь http://ipipip.ru/ART/srednespisochnaya.php прочитала, что "ИП не считается за работника. И если ИП один, без сотрудников, то ставится ноль".

Викуша&Ванюша
12.01.2012, 21:23
Это точно? Я здесь http://ipipip.ru/ART/srednespisochnaya.php прочитала, что "ИП не считается за работника. И если ИП один, без сотрудников, то ставится ноль".

Я на всякий случай сделала 2 варианта, один с нулем, другой с единицей. Инспектор, принимавшая документ, сказала, ну вы и работником являетесь.

galoчka
12.01.2012, 21:25
Спасибо

КоZо4ка
12.01.2012, 22:13
Девочки, кто занимается ОЗ, Вы по УНС 6% или 10% работаете???

Шена
12.01.2012, 23:02
Кто знает разбивку страховых взносов, с 2012 г. уменьшилась налогооблагаемая база ПФР , теперь нет ТФОМСа, будем платить 5,1 % в ФФОМС (при наличии работников)
Просвятите кто знает....

tatash
13.01.2012, 00:50
Раньше такие справки выдавались сразу налоговой. Сейчас на сколько я знаю, по запросу.

ааа ну тогда надо идти в налоговую спрашивать бланк этого запроса и собственно заполнять его потом они или пришлют по почте или сами лично явитесь за ней ...

такого бланка нет. В свободной форме пишите заявление с просьбой выдать уведомление о применяемой системе налогообложения в 2 экземплярах и сдаете в канцелярию. один экземпляр они заберут, второй пропечатают и вернут. Через пару недель приходите к своему инспектору и получаете уведомление.
У меня так было...
Спасибо! Завтра займусь.

Supreme
13.01.2012, 02:00
Кто знает разбивку страховых взносов, с 2012 г. уменьшилась налогооблагаемая база ПФР , теперь нет ТФОМСа, будем платить 5,1 % в ФФОМС (при наличии работников)
Просвятите кто знает....

Да 5,1 хоть есть работники хоть нет, страх. взносы 22%

anastassy
13.01.2012, 02:12
Я на всякий случай сделала 2 варианта, один с нулем, другой с единицей. Инспектор, принимавшая документ, сказала, ну вы и работником являетесь.
Я сдала отчет с численностью "0". Отчет подавала в электронной форме, возврата не было, имеет статус "сдан"..
Сам ИП не считается работником вроде..

anastassy
13.01.2012, 02:15
Девочки, кто занимается ОЗ, Вы по УНС 6% или 10% работаете???а Вы ОЗ под какой вид деятельности подгоняете? :065: У меня ЕНВД (у мужа вернее), но ИП не специально для ОЗ, иначе это чистый убыток :001:

МИК
13.01.2012, 02:31

я тоже сегодня сдалась, только с диаметрально противоположной цифрой;), :))подписали,проштамповали мой "0"
+ еще сдавала сегодня и декларацию и заверяла КДиР , так попросили написать заявление на ее заверение,3 руб в киоске+ 2мин времени на заполнение и опять небольшая очередь в окошко, так что лучше сначала в киоск ,а потом сразу с заполненным в окошко.
вот такие у нас все разные налоговые:004:

КоZо4ка
13.01.2012, 08:45
а Вы ОЗ под какой вид деятельности подгоняете? :065: У меня ЕНВД (у мужа вернее), но ИП не специально для ОЗ, иначе это чистый убыток :001:

Спасибо! Пока не под какой, думаю о целесообразности открытия!

tatash
13.01.2012, 11:09
+ еще сдавала сегодня и декларацию и заверяла КДиР , так попросили написать заявление на ее заверение,3 руб в киоске+ 2мин времени на заполнение и опять небольшая очередь в окошко, так что лучше сначала в киоск ,а потом сразу с заполненным в окошко.
Девочки, поясните с КДиР, плизззз...
Заверяем новую, на 2012 год, пустую? Или приносим заверяем заполненную за 2011 г.? Для тех, кто в танке...4 года ИП, ни разу эту самую книгу не сдавала-заверяла, хоть и заполняла иногда...

Эххх
13.01.2012, 11:20
Девочки, поясните с КДиР, плизззз...
Заверяем новую, на 2012 год, пустую? Или приносим заверяем заполненную за 2011 г.? Для тех, кто в танке...4 года ИП, ни разу эту самую книгу не сдавала-заверяла, хоть и заполняла иногда...
если в электронном виде.
Если в бумажном, то на 2012 год нужно сейчас нести!

Викуша&Ванюша
13.01.2012, 15:08
Я сдала отчет с численностью "0". Отчет подавала в электронной форме, возврата не было, имеет статус "сдан"..
Сам ИП не считается работником вроде..

странно конечно :))

я тоже сегодня сдалась, только с диаметрально противоположной цифрой;), :))подписали,проштамповали мой "0"

в каждой избушке, как говориться

если в электронном виде.
Если в бумажном, то на 2012 год нужно сейчас нести!
пря-прям сейчас?? :005:
мне мадам из окошка сказала, что до 30 апреля сдать кудир и декларацию

An.N
13.01.2012, 15:37
А можно спросить - ип зарегистрировала в ноябре 2011. Упрощенка 6% Когда мне надо появится в налоговой? До 20 января заплатить аванс? Извиняюсь за глупые вопросы
ну да до 20 января платите
Добрый день. Вы какой аванс имеете в виду?
Авансовые платежи при УСН 6% платятся по итогам 1 квартала, полугодия и 9 месяцев.
Так как ИП зарегистрировался в ноябре 2011 года, ему нужно заплатить налог за 2011 год, без всяких авансов, итоговым платежом, срок уплаты - до 30 апреля 2012 года, в этот же срок сдать налоговую декларацию и заверить в налоговой КуДР (если она ведется в элетронном виде).
Авансовый платеж будет уже по итогам 1 квартала 2012 года, срок уплаты до 25 апреля 2012.
До 20 января ИП на УСН 6% должен сдать в налоговую только среднесписочную (это касается тех ИП, кто зарегистрировался до 2011 года), при регистрации ИП в ноябре 2011 срок сдачи среднесписочной был 20 декабря 2011...

An.N
13.01.2012, 15:49
+ еще сдавала сегодня и декларацию и заверяла КДиР , так попросили написать заявление на ее заверение
Если не секрет, это в какой налоговой потребовали заявление на заверение? (Тоже надо сдавать отчетность, лучше быть готовым к неожиданностям)
Раньше без проблем заверяли распечатанную электронную КуДР...
Или НК поменялся, или... это фантазии налоговой...

Ciuldren
13.01.2012, 18:52
странно конечно :))

в каждой избушке, как говориться

пря-прям сейчас?? :005:
мне мадам из окошка сказала, что до 30 апреля сдать кудир и декларацию
тоже считаю что надо писать 0 в графе работники, а то потом как начнут спрашивать типо где ваш единственный раьотник на которого вы не платите взносы и прочее...

akyla
13.01.2012, 19:17
Добрый день. Вы какой аванс имеете в виду?
Авансовые платежи при УСН 6% платятся по итогам 1 квартала, полугодия и 9 месяцев.
Так как ИП зарегистрировался в ноябре 2011 года, ему нужно заплатить налог за 2011 год, без всяких авансов, итоговым платежом, срок уплаты - до 30 апреля 2012 года, в этот же срок сдать налоговую декларацию и заверить в налоговой КуДР (если она ведется в элетронном виде).
Авансовый платеж будет уже по итогам 1 квартала 2012 года, срок уплаты до 25 апреля 2012.
До 20 января ИП на УСН 6% должен сдать в налоговую только среднесписочную (это касается тех ИП, кто зарегистрировался до 2011 года), при регистрации ИП в ноябре 2011 срок сдачи среднесписочной был 20 декабря 2011...

Спасибо, все по полочкам для меня разложили

tatash
13.01.2012, 21:04
Посетила сиё заведение сегодня, Выборгскую налоговую, среднесписочную сдала с "0", никто слова не сказал. Купила бумажную КУДиР, её ведь прошить надо, прежде чем заверить? Подскажите, по опыту - может не заморачиваться, в электронном ведь виде удобнее в конце года сдавать? Ни разу не прошивала документы. Где хоть посмотреть, как это делается?
Кстати, и заявление написала на справку по моей системе налогообложения, через 5 дней уже будет готова, и народа вообще ни одного человека не было! Чудеса, да и только! Может, просто сегодня пятница 13 :073:

Викуша&Ванюша
13.01.2012, 21:04
тоже считаю что надо писать 0 в графе работники, а то потом как начнут спрашивать типо где ваш единственный раьотник на которого вы не платите взносы и прочее...

она у меня с "0" не хотела брать, и не взяла бы, и что делать теперь??

gerbova
13.01.2012, 23:24
она у меня с "0" не хотела брать, и не взяла бы, и что делать теперь??
в прошлом году сдавала и ставила " 0" - приняли

Посетила сиё заведение сегодня, Выборгскую налоговую, среднесписочную сдала с "0", никто слова не сказал. Купила бумажную КУДиР, её ведь прошить надо, прежде чем заверить? Подскажите, по опыту - может не заморачиваться, в электронном ведь виде удобнее в конце года сдавать? Ни разу не прошивала документы. Где хоть посмотреть, как это делается?
Кстати, и заявление написала на справку по моей системе налогообложения, через 5 дней уже будет готова, и народа вообще ни одного человека не было! Чудеса, да и только! Может, просто сегодня пятница 13 :073:

Намного удобнее в электронном виде вести, да и сдавать проще рапечатал и все, тем более она в Excel - считать суммы проще.

делаете слева страницы прокола 2 (например шилом или дыроколом), продеваете нитку (я в прошлом году брала что под рукой было - ирис, хотя я думаю тут не принципиально, но мне как-то потолще хотелось), с обратной стороны завязываете узелок и оставляете хвостики, на хвостики и узелок наклеиваете кусочек бумаги примерно 5X7см (главное чтоб из под бумаги наклеенной торчали немного хвостики).
Потом обычно на этом листочке пишут "прошнуровано, пронумеровано такое-то кол-во листов, фамилия инициалы и подпись, причем чуть-чуть текста должно заходить на основной лист)

На этом маленьком листочке обычно пишут "Прошнуровано, пронумеровано такое-то кол-во листов, потом пишут ФИО и подпись, если есть то еще и печать ставят)" Причем чуть-чуть своей подписи и печати должно заходить на основной лист

Ciuldren
14.01.2012, 00:49
она у меня с "0" не хотела брать, и не взяла бы, и что делать теперь?? а как она обосновала единицу? все трактуют по-своему, хотелось бы официальных ссылок на что-то, а то потом иди и разбрайся....

tatash
14.01.2012, 12:17
Я знаете что подумала, что и "0" и "1" принимаются, все равно. Где-то вычитала, что ССч - это статистические данные, поэтому наверно не так важно- сколько работает где человек. Ну, подумаешь, по Питеру плюс-минус тыщ 5. Так что не грузитесь.
ПыСы: чисто ИМХО

Викуша&Ванюша
14.01.2012, 16:49
вот видите, вы не первый человек, с которым данные расходятся) Сейчас вот пойду сдавать до 20го, клетку пустую оставлю. Поставлю на месте. Интересно, что скажут на этот раз. В тот раз меня удивил ответ сотрудника налоговой: ну вы же работник, пишите "1".

А вы случайно не к Пушкинской налоговой №2 относитесь?

а как она обосновала единицу? все трактуют по-своему, хотелось бы официальных ссылок на что-то, а то потом иди и разбрайся....

Обосновала, что я тоже работник.

Я знаете что подумала, что и "0" и "1" принимаются, все равно. Где-то вычитала, что ССч - это статистические данные, поэтому наверно не так важно- сколько работает где человек. Ну, подумаешь, по Питеру плюс-минус тыщ 5. Так что не грузитесь.
ПыСы: чисто ИМХО

Мне почему-то тоже кажется, ведь это только для налоговой данные:016: На всякий случай позвоню в справочную нашей налоговой и уточню еще раз.

Шена
14.01.2012, 20:44
Да 5,1 хоть есть работники хоть нет, страх. взносы 22%

Подскажите пожалуйста про новый КБК ФФОМС с января 2012 г. ? еще что-нибудь поменялось по реквизитам ?
а как в процентном соотношении разбивается накопительная и страховая часть пенсии ?

Supreme
15.01.2012, 01:27
Подскажите пожалуйста про новый КБК ФФОМС с января 2012 г. ? еще что-нибудь поменялось по реквизитам ?
а как в процентном соотношении разбивается накопительная и страховая часть пенсии ?
а что по нему подсказать? он(КБК) изменился, теперь и долги и текущий год платить по новым, больше ничего не поменялось

по работникам? 16 и 6

Машулик
15.01.2012, 13:34
А вы случайно не к Пушкинской налоговой №2 относитесь?

ну я и к Пушкину, да и не только к нему, но если вы про ССЧ, то это была наша Пушкинская налоговая.

Честная
15.01.2012, 14:50

Мне вообще работник налоговой в окошке, где декларации принимаются сказала, что у вас же не упрощёнка, можно не сдавать. Так что нужно искать какие-то разъянения самим ИМХО, некоторые там вообще только бумажки принимать могут и ничего не знают.

Честная
15.01.2012, 15:09
Обратила внимание на то, что многие ИП берут на работу продавцов без оформления. Ни в какие фонды за них платить не надо и налоги тоже. Удобно, выгодно... Чем это грозит для ИП, если нарвёшься на проверку? А по жизни, такой работник в любой момент не выйдет на работу, помашет ручкой или ещё хуже - обворует.

должно быть заявление от работника о приёме на работу с испытательным сроком. Его надо переписывать со свежей датой. раз в месяц, например. тогда при проверке никто не сможет сказать, что вы не уплатили за человека налоги, он типа только принят.
но если у вас несколько например торговых мест и ни одного работника , ждите наездов налоговой. У знакомой было 5 торговых мест,и ни одного работника, судилась с налоговой, говорила, что работники увольняются, отработав 3 дня. Заплатила штраф 60000р.

Викуша&Ванюша
15.01.2012, 18:49
ну я и к Пушкину, да и не только к нему, но если вы про ССЧ, то это была наша Пушкинская налоговая.
да, я про ССЧ

марина85
15.01.2012, 21:51

katenka1806
15.01.2012, 21:56
Добрый вечер! Девушки, подскажите, пожалуйста. ИП зарегистрирован в 2011 г. Регистрационного номера в ТФОМС я так понимаю быть не может. А что тогда указывать в РСВ? Или все же он все равно должен быть?

Шена
15.01.2012, 23:03
а что по нему подсказать? он(КБК) изменился, теперь и долги и текущий год платить по новым, больше ничего не поменялось

по работникам? 16 и 6

Я правильно понимаю, что в январе оплачивая взнос в ФФОМС за декабрь 2011 нужно писать новый КБК ?

Честная
15.01.2012, 23:11
Добрый вечер! Девушки, подскажите, пожалуйста. ИП зарегистрирован в 2011 г. Регистрационного номера в ТФОМС я так понимаю быть не может. А что тогда указывать в РСВ? Или все же он все равно должен быть?

Когда эти взносы ввели - я ездила на Казанскую куда-то регистрироваться.

anastassy
16.01.2012, 04:29
у кого нет сотрудников и УСН, то теперь сумму налога можно уменьшить на всю сумму страховых взносов. раньше можно было только на 50%. :)

Supreme
16.01.2012, 07:53
Я правильно понимаю, что в январе оплачивая взнос в ФФОМС за декабрь 2011 нужно писать новый КБК ?
правильно
Когда эти взносы ввели - я ездила на Казанскую куда-то регистрироваться.
теперь регистрация отменена, как впрочем и РСВ тоже:))

Supreme
16.01.2012, 07:54
РСВ не нужен

katenka1806
16.01.2012, 10:35
Т.е. в РСВ регистрационный номер ТФОМС не указываем?

princesa
16.01.2012, 14:27
Всем здравствуйте!
Кто-нибудь уже делал отчетность по ИП в пенсионный?
До ПФ не дозванится, инфо в интернете не нашла. РСВ форму мне бы новую, если она существует.. Просто по ООО новая форма РСВ, а для ИП не могу найти новой.. или ее нет и тогда старую заполнять..
а еще я за год вообще все забыла по ИП..:))) можно в ворде всякие АДВ заполнить? или тоже какая-то программа есть и надо электронно сдавать.
Буду благодарна за ответы!

princesa
16.01.2012, 14:27
теперь регистрация отменена, как впрочем и РСВ тоже:))
т.е. форму РСВ не нужно сдавать получается??!!

Supreme
16.01.2012, 15:09
Т.е. в РСВ регистрационный номер ТФОМС не указываем?

т.е. форму РСВ не нужно сдавать получается??!!

Простите,но шизануться можно, отчеты по форме рав-2 ОТМЕНЕНЫ!!!

tatash
16.01.2012, 15:42
Supreme (http://forum.littleone.ru/member.php?u=2984), я теперь вас оч.понимаю!:))

Кто-нибудь уже делал отчетность по ИП в пенсионный?
До ПФ не дозванится, инфо в интернете не нашла. РСВ форму мне бы новую, если она существует.. Просто по ООО новая форма РСВ, а для ИП не могу найти новой.. или ее нет и тогда старую заполнять..
а еще я за год вообще все забыла по ИП..:))) можно в ворде всякие АДВ заполнить? или тоже какая-то программа есть и надо электронно сдавать.
Буду благодарна за ответы! Люди! Топ читайте, хотя бы последние 5-10-15 страниц, а не 2 сообщения!
Отчетность в ПФ отменена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

evrp
16.01.2012, 22:32
подскажите, плиз, ССЧ можно отправить по почте в налоговую, так же как декларацию? не по электронной, а вот обычной Почтой России? если да, на конверте надо делать какую-то пометку?
спасибо заранее!

gerbova
16.01.2012, 22:52
подскажите, плиз, ССЧ можно отправить по почте в налоговую, так же как декларацию? не по электронной, а вот обычной Почтой России? если да, на конверте надо делать какую-то пометку?
спасибо заранее!

да, конечно, можно!
отправляете все точно так же как и с декларацией: ценное письмо с объявленной ценностью и описью вложения в 2-х экземплярах. На конверте пометки никакие не нужны

Эххх
16.01.2012, 22:53
можно почтой.Ценным письмом с описью вложения.Опись, с указанием что отправляете ССЧ- обязательно!

Шена
16.01.2012, 23:10
Supreme (http://forum.littleone.ru/member.php?u=2984), я теперь вас оч.понимаю!:))

Люди! Топ читайте, хотя бы последние 5-10-15 страниц, а не 2 сообщения!
Отчетность в ПФ отменена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Просто есть несколько видов отчетности в ПФР, у кого есть сотрудники сдают РСВ-1, за самого ИП РСВ-2 -который отменили с 2012 года, отсюда и путаница

evrp
17.01.2012, 00:00
да, конечно, можно!
отправляете все точно так же как и с декларацией: ценное письмо с объявленной ценностью и описью вложения в 2-х экземплярах. На конверте пометки никакие не нужны

можно почтой.Ценным письмом с описью вложения.Опись, с указанием что отправляете ССЧ- обязательно!

спасибо!!

Шена
17.01.2012, 19:59
правильно

Моя коллега оплатила взнос ФФОМС за декабрь в январе по старому КБК, что ей теперь делать ?
подскажите писать письмо с просьбой перекинуть КБК (она сдает электронно) или надо ехать в свое отделение ПФ ?
Подскажите пожалуйста действия по-шагово.:flower:

Дымка
17.01.2012, 22:06
Калининский район, подскажите, пожалуйста, куда сдавать отчеты по почте на Арсенальную или на Нейшлотский. спрашиваю потому что все уточнения просят высылать на Арсенальную......

grey_hound
17.01.2012, 23:44
Калининский район, подскажите, пожалуйста, куда сдавать отчеты по почте на Арсенальную или на Нейшлотский. спрашиваю потому что все уточнения просят высылать на Арсенальную......
Вы про налоговую? Много лет ношу (лично, почты нашей опасаюсь) отчеты на Нейшлотский. А о каких уточнениях речь?

Честная
17.01.2012, 23:54
Действительно, путаница, не понятно, для кого чего отменено.
Вот ИП на ЕНВД без работников чего должны сдавать в пенсионный?Может даст кто-нибудь ссылку на изменения?

Пришло заказное письмо из пенсионного.Пошла получила, наконец...Прислали сколько денег у меня перечислено в ПФ страх и накопит за 2010 год, хотя уже присылали...Кому-нибудь чего-нибудь приходит из пенсионного?Я предпоследний раз даже не дочитала, что там написано,выкинула,какое-то письмо на 2 страницы о вкладах,вроде как всегда, что вы де можете вклады хранить и приумножать в других банках, сейчас думаю, может что-то ценное?

Дымка
18.01.2012, 00:34
grey_hound спасибо!:flower: Отправлю завтра туда! Калининский район принимает численность без работников с "0" или с "1" :008:
Уточнения у меня были по налогу УСН и письмо пришло С Арсенальной, туда и послала ответ. На этот счет они молодцы не забили в невыясненные платежи навсегда, а попросили уточнений. Кстати, если потерян платеж - трудно его найти и вернуть "на место"? :008:

grey_hound
18.01.2012, 00:42
grey_hound спасибо!:flower: Отправлю завтра туда! Калининский район принимает численность без работников с "0" или с "1" :008:
Уточнения у меня были по налогу УСН и письмо пришло С Арсенальной, туда и послала ответ. На этот счет они молодцы не забили в невыясненные платежи навсегда, а попросили уточнений. Кстати, если потерян платеж - трудно его найти и вернуть "на место"? :008:
0 конечно :). Платежи не теряла до сих пор -- ттт -- но вроде в никуда он не исчезает...

anastassy
18.01.2012, 01:28
Вот ИП на ЕНВД без работников чего должны сдавать в пенсионный?Может даст кто-нибудь ссылку на изменения?

ничего не должны сдавать. необходимо своевременно оплачивать взносы.
В соответствии с п. 5 ст. 16 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ (в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 379-ФЗ) расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам представляют в соответствующий территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации только главы крестьянских (фермерских) хозяйств.

Честная
18.01.2012, 02:29
ничего не должны сдавать. необходимо своевременно оплачивать взносы.

Радость-то какая!!!:080: Поздравляю всех:support::flower::support::057::0028::022:
В том числе и работников ПФ!

grey_hound
18.01.2012, 03:34
Радость-то какая!!!:080: Поздравляю всех:support::flower::support::057::0028::022:
Форум клерк.ру рулит. Там ежеквартально дают четкий перечень, что кому куда сдавать с полной подборкой всех бланков.

masla
18.01.2012, 11:14
Девочки, подскажите, у мужа ИП на ЕНВД. Прописал в г. Ломоносов, но стоим на учете в налоговой Невского по месту осуществления предприним. деятельности. В прошлом году принесла отчет о среднесписоч. числен-ти работников в налоговую Невского, приняли - в этом году - нет, сказали, что нужно сдавать в налоговую по месту прописки...Так ли это? Просто в налоговой Ломоносова она нас слыхом не слыхивали - после регистрации сняли помещение в Невском районе, встали на учет и работаем с 2010 года...

BAHO
18.01.2012, 20:11
Скажите, взносы в ПФ за 2011 еще не заплатила, доходы меньше чем сами взносы были, что будет?
И обязательно ли ИП без сотрудников, только доходы предоставлять книгу учета доходов и расходов, читала что не обязательно?

gerbova
18.01.2012, 20:46
Скажите, взносы в ПФ за 2011 еще не заплатила, доходы меньше чем сами взносы были, что будет?
И обязательно ли ИП без сотрудников, только доходы предоставлять книгу учета доходов и расходов, читала что не обязательно?

КУДиР обязательна в любом случае при УСН.

Gemma
18.01.2012, 22:02
Помогите пожалуйста, кто знает:005:
Ситуация такая:

ЕНВД, розница, работников нет.
Магазин три месяца работал (октябрь-ноябрь-декабрь) в Василеостровском районе, затем переехал в январе в Выборгский.
В Выборгском районе договор аренды заключен с 15 декабря, но магазин естественно не работал, т.к. фактически еще находился по старому адресу.

Я должна составить две декларации в разные налоговые и заплатить ЕНВД по двум окато.
Вопрос в том, из какой декларации я должна вычесть свои взносы в ПФ, которые уменьшают налогооблагаемую базу?

Весь инет перерыла, по работникам нашла как вычитать, кто на какой точке работал, так и вычитать.
А по самому ИП не понятно....
Если я сейчас все поставлю на минус по одной декларации наверное не правильно будет? а если как-то надо распределять этот вычет, то как?

algaspb
18.01.2012, 22:12

Взносы в любом случае нужно оплатить, теперь будут пени...ПФ присылает сам их....

Supreme
18.01.2012, 23:15
с чем хотелось бы спросить? шатунов и звонков меньше не стало

Машулик
19.01.2012, 01:33
Девочки, подскажите, у мужа ИП на ЕНВД. Прописал в г. Ломоносов, но стоим на учете в налоговой Невского по месту осуществления предприним. деятельности. В прошлом году принесла отчет о среднесписоч. числен-ти работников в налоговую Невского, приняли - в этом году - нет, сказали, что нужно сдавать в налоговую по месту прописки...Так ли это? Просто в налоговой Ломоносова она нас слыхом не слыхивали - после регистрации сняли помещение в Невском районе, встали на учет и работаем с 2010 года...

Среднесписочную нужно нести в Ломоносов. В Невском р-не вы стоите по месту осуществления предпринимат деятельности и там отчитываетесь только по ЕНВД. У меня такая же фигня.

ksan
19.01.2012, 03:31
Девочки, подскажите, плиз! Я ИП с мая 2011на ЕНВД (розничная торговля), деятельности нет по ряду причин, в октябре пришла в налоговую с вопросам "что делать? какую декларацию подавать :)) Сотрудница налоговой сказала "единую(упрощённую)НД", я так и сделала, потом сходила на приём к сотруднику налоговой, после проведения камеральной налоговой проверки, уточнила всё ли правильно подала, сказала "да". Сегодня пошла с такой же декларацией, приняли, сказали всё правильно, но пока стояла в очереди, разговаривала с бух-ом, кот. сказала, что это не правильно, что я не имею права подавать такую декларацию,что я должна подать "0", а потом написать заявление на переход на упрощённку, или сняться с учёта, я снова позвонила инспектору, рассказала, она ответила, что я правильно сделала. Приехала, стала искать инф-wb. в ин-те, ответы разные, но что-то мне, кажется, что всё-таки права бух-р из очереди, а не инспектор, парадокс. Не нашла я документа, кот. гласит, что можно Е(упрощённую)НД подавать. Вот теперь не знаю что и делать? Просветите, пжл. Извините, что много букв. Заранее всем спасибо!:flower::flower::flower:

ksan
19.01.2012, 03:34
Ещё я сдала ССЧ. Всё вроде больше ничего не надо сдавать. Да?
По-поводу ПФ, как я поняла, надо только квитанции, кот. присылают оплачивать и всё, отчёты отменили, да? Уж извините, я в этой теме "новичок":009:

katenka1806
19.01.2012, 09:52
Девочки, спасибо большое всем за ответы! Просто я ходила где-то в октябре в ПФ, сказали надо сдавать РСВ, СЗВ и АДВ...(ИП на ЕНВД), вот я и запуталась! И даже копии платежек не надо показывать?:008:

masla
19.01.2012, 10:23
Среднесписочную нужно нести в Ломоносов. В Невском р-не вы стоите по месту осуществления предпринимат деятельности и там отчитываетесь только по ЕНВД. У меня такая же фигня.

Спасибо Вам! Отправлю по почте ценным письмом - дешевле, чем ехать в ЛОМО :flower:

Mahon*ka
19.01.2012, 15:23
девушки, посоветуйте хорошего консультанта чобы грамотно податься по упрощенке--налоги доходы-расходы,-- доходов не было, только вкладывание личных средств и расходы. Нужно обучить как это делается и помочь-проконтролировать правильность выполнения за 2011год, спасибо

tatash
20.01.2012, 00:21
девушки, посоветуйте хорошего консультанта чобы грамотно податься по упрощенке--налоги доходы-расходы,-- доходов не было, только вкладывание личных средств и расходы. Нужно обучить как это делается и помочь-проконтролировать правильность выполнения за 2011год, спасибо
Самый лучший консультант- Литллван :)), для меня по крайней мере...;)

Жанна 'мамочка'
20.01.2012, 10:43
Сегодня первый раз услышала по экологический налог :001: что все юридические лица и ИП обязаны заплатить налог и сдать декларацию до 20 числа. Помогите разобраться так ли это? рассчитать налог и заполнить декларацию, если это необходимо:(
вот и ссылочки: http://www.kadis.ru/nalogi/?id=10
http://www.audit-it.ru/articles/account/a1/358806.html