PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

elengar
24.06.2011, 00:34
Спасибо, и еще вопрос: если я правильно поняла, когда начну деятельность, в течение 5 дней должна подать в налоговую еще один документ, о том что деятельность начата))) как правильно он называется и можно ли его где-нибудь скачать?
ничего не собираемся подтверждать (регистрируем ИП на мужа), просто в июле съездим в налоговую по месту деят-ти и встанем на учет, а потом через 3 мес сдадим декларацию. А вот трудовой договор на работника надо завизировать в налоговой в теч 5 дней, после подписания.

elengar
24.06.2011, 00:36
я правильно поняла: за себя и работников , которым Вы начисляете з/пл ? платятся налоги
Т.е если деятельность не веду з/пл платить можно???? же так?:008:
А зачем платить зарплату - оформите работников с июля. ведь по правилам, даже если Вы оформите работника сейчас, работать то он сможет начать, когда деят-ть начнется. ну если только Вы приказом оформите работника, что он выполняет работы по подготовке "точки" к открытию - тогда должны платить з/плату. Но не понимаю, зачем Вам это надо?
А за себя - надо с момента регистрации.
У меня просто точек несколько, но в декларации по вмененке я буду уменьшать кол-во точек. А работники то есть, их никуда не деть. Да и то, я некоторых оформила за свой счет, так что тоже взносы уменьшу

Оля_Оля
24.06.2011, 15:06
не хочется топик новый открывать. Поспрашиваю здесь:
Неужели все оформляют продавцов в обычный отдел 15 кв м? Кто может подсказать как можно обойти налоговую, в смысле при их проверке, когда они приходят в отдел, а сидит продавец неоформленный? и прокатывает ли "хозяйка заболела, просила подменить на 1 день"?

Звучит примерно как "нежели все соблюдают закон"?

elengar
24.06.2011, 19:59
15 метров - это что маленький отдел? у меня точки по 5 кв метров и то оформлены продавцы. а вообще заключайте договора на короткий срок и переоформляйте их все время. Но сан книжка-то все-равно должна быть.

lento08
25.06.2011, 00:36
ничего не собираемся подтверждать (регистрируем ИП на мужа), просто в июле съездим в налоговую по месту деят-ти и встанем на учет, а потом через 3 мес сдадим декларацию. А вот трудовой договор на работника надо завизировать в налоговой в теч 5 дней, после подписания.

Собираться или не собираться - это дело лично каждого :004:

а вот по правилам надо или нет???:ded:

Оля_Оля
25.06.2011, 23:24
Собираться или не собираться - это дело лично каждого :004:

а вот по правилам надо или нет???:ded:

В течении 5 дней необходимо уведомить о начале деятельности при ЕНВД.

lorik11
26.06.2011, 18:14

а какой документ при этом нужно заполнять?

Supreme
26.06.2011, 20:24
докладываю: изменение МРОТ в 2011 г ИП не касается,т.к согласно 212 ФЗ сумма страхового взноса расчтывается из МРОТ установленного на начало года.

Чатик
26.06.2011, 22:07
докладываю: изменение МРОТ в 2011 г ИП не касается,т.к согласно 212 ФЗ сумма страхового взноса расчтывается из МРОТ установленного на начало года.

Спасибо большое!! ВАЖНО!

Vasilisinka
27.06.2011, 08:48
Регистрировала не так давно, только в итоге пришлось выбрать форму ООО да еще и пожарный сертификат получить (http://www.pojdoc.ru/oformlenie-pojarnogo-sertifikata.html), короче намучилась страшно со всеми правилами.

ЛЕСЮНЧИК
27.06.2011, 12:58
по месту деятельности а не регистрации , с договором аренды. сама только из налоговой. у нас не приняли заявление пока не будет договора аренды помещения

lento08
27.06.2011, 19:14
по месту деятельности а не регистрации , с договором аренды. сама только из налоговой. у нас не приняли заявление пока не будет договора аренды помещения

вы заполняли какое-то заявление? от нас в налоговой все отнекиваются и отсылают в разные окошки? куда вы подавали? инспектору?

Машулик
27.06.2011, 21:41

сама уведомляла в начале июня, договор не запрашивали. только само уведомление и копии св-ва, ИНН

LidochkaS
28.06.2011, 08:33
Сориентируйте пожалуйста, по времени сколько длится оформление доков на аренду помещения для торговли. Я так понимаю к нотариусу и подписываем договор - это всё или потом что-то где-то регистрируется???:008::008::008:

Мама Варварки
28.06.2011, 11:12
Сориентируйте пожалуйста, по времени сколько длится оформление доков на аренду помещения для торговли. Я так понимаю к нотариусу и подписываем договор - это всё или потом что-то где-то регистрируется???:008::008::008:

никакого нотариуса. находите помещение, оговариваете условия аренды с собственником. если все устраивает, то подписываете договор.

Девушка Своей Мечты
28.06.2011, 11:24
Девы, просветите )
ИП сама не регистрирую, пишу курсовик на эту тему.
Дык вот - спасибо за информацию, много использовала из этой темы.

Но у меня вопрос - препод зачеркнул профессора попова и исправил на красных текстильщиков.
То есть получается, системв "в одно окно" переехала на красных текстильщиков???

Сама собираюсь регистрироваться в конце августа. Кто знает, когда там поменьше очередей? Или такого не бывает?

ЛЕСЮНЧИК
28.06.2011, 11:37
вы заполняли какое-то заявление? от нас в налоговой все отнекиваются и отсылают в разные окошки? куда вы подавали? инспектору?

сама уведомляла в начале июня, договор не запрашивали. только само уведомление и копии св-ва, ИНН
девчонки у нас ничего не приняли, сказали с договором аренды надо приходить и писать заявление по месту деятельности . заявление у них покупается или на сайте налоговой или в магазине Бланки. почему с договором незнаю, мы зашли в кабинет ,нас попросили рассказать чем мы будем заниматься и сказали про договор .

lento08
28.06.2011, 16:33
девчонки у нас ничего не приняли, сказали с договором аренды надо приходить и писать заявление по месту деятельности . заявление у них покупается или на сайте налоговой или в магазине Бланки. почему с договором незнаю, мы зашли в кабинет ,нас попросили рассказать чем мы будем заниматься и сказали про договор .

с договором аренды надо приходить, чтобы установить К2, прямая зависимость от арендуемой площади, и следовательно вытекает сумма квартального налога по ЕНВД. А сдавать декларации и перечислять налог, а также выездные проверки будет производить налоговая по месту деят-ти.
Я попадаю в налоговую центрального района, но все инспектора в отпусках и не к кому не попасть))) в справочной ничего толком ответить не могут :009:

LidochkaS
28.06.2011, 20:04
никакого нотариуса. находите помещение, оговариваете условия аренды с собственником. если все устраивает, то подписываете договор.
Спасибо!!!:flower::flower: А то я куда-то далеко полезла)))

Юля-Я
30.06.2011, 13:07
Но у меня вопрос - препод зачеркнул профессора попова и исправил на красных текстильщиков.
То есть получается, системв "в одно окно" переехала на красных текстильщиков???

ДА!!! САМА НАЛОГОВАЯ ПЕРЕЕХАЛА НА КРАСНЫХ ТЕКСТИЛЬЩИКОВ, ВХОД СО СТОРОНЫ НЕВЫ

АленаФ
30.06.2011, 14:56
Добрый день.
Подскажите ответ на такой вопросик:
Вот муж оформился ИП и коды выбрали ЕНВД, доки выдали, с пенсионого прислали домой уведомление,что мы ИП.
Дальше-то что? хоть бы где написали,действительно ли мы на ЕНВД и сколько нам платить, или я чего-то недопонимаю:009:

ЛЕСЮНЧИК
30.06.2011, 15:13
Добрый день.
Вот муж оформился ИП и коды выбрали ЕНВД, доки выдали, с пенсионого прислали домой уведомление,что мы ИП.
Дальше-то что? хоть бы где написали,действительно ли мы на ЕНВД и сколько нам платить, или я чего-то недопонимаю:009:
а нам с пенсионного ничего не прислали.:016:

lento08
30.06.2011, 20:32
Добрый день.

коды вы выбрали скорее всего по ОКВЭД, и они подпадают под ЕНВД, но это не снимает с вам обязанности подать заявление на ЕНВД в налоговую по месту деятельности.

Раух Топаз
01.07.2011, 02:18
Собираюсь регистрировать ИП - пошла изучать топик :)

Hemul
01.07.2011, 11:47
а нам с пенсионного ничего не прислали.:016:

Мы зарегистрировались в октябре, а с пенсионного бумаги пришли только в декабре.
Впринципе отчетность за этот год сдавать надо в марте 2012, а налоги до Нового Года, так что еще успеют прислать.

МИК
01.07.2011, 18:30
была сегодня на Текстильщиков. период с момента переступания мною порога налоговой№15 до момента выхода из нее ,через получение в терминале талончика на сдачу документов лично, поднятие на 2й этаж и ожидание очереди из двух человек передо мной,собственно сдачи пакета документов составил 20мин.:support: причем,у меня еще не оказалось копии паспорта,девушка сходила сделала ее для меня :-). Так что лето самое прекрасное время для оформления!!!;)

Абрикосовая
01.07.2011, 22:46
ИП зарегистрировала 17.06, 23.06 поехала в пенсионный (потому что девушка выдающая мне доки сказала лучше самим, бстрее будет) приехала а мне инспектор говорит: зачем приехали? я вам по почте уже все выслала :))
в итоге дали еще одну распечатку , точнее уведомление о том что я в пенси фонде на учете и отправили домой :(
Никто ничего не разъяснял.. единственное полезное: вместе с уведомлением дали памятку и там расписанно сколько я должна платить но как где и по какими квитанциям ??

Работают непонятно как :(

Supreme
02.07.2011, 02:21
Мы зарегистрировались в октябре, а с пенсионного бумаги пришли только в декабре.
Впринципе отчетность за этот год сдавать надо в марте 2012, а налоги до Нового Года, так что еще успеют прислать.
ага,отчеты вообще то ДО марта надо сдать

Supreme
02.07.2011, 02:21
ИП зарегистрировала 17.06, 23.06 поехала в пенсионный (потому что девушка выдающая мне доки сказала лучше самим, бстрее будет) приехала а мне инспектор говорит: зачем приехали? я вам по почте уже все выслала :))
в итоге дали еще одну распечатку , точнее уведомление о том что я в пенси фонде на учете и отправили домой :(
Никто ничего не разъяснял.. единственное полезное: вместе с уведомлением дали памятку и там расписанно сколько я должна платить но как где и по какими квитанциям ??

это в каком районе?

Джонни Инглиш
03.07.2011, 12:31

гм... т.е. Вы лишний раз проехали до пенсионного фонда, познакомились с инспектором - и это они работают непонятно как?
или Вас смущает, что Вы, будуче взрослым самостоятельным человеком, решившим стать ИП, все решили САМИ за себя и Вам не разъяснили и не разжевали что Вам делать дальше с этой музыкой...

ну да они могли Вам дать квитанцию, с реквизитами, но ничего в этом сложного нет, если сами поищите. платите где хотите, хоть в Сбере, хоть в р/счета, если есть.

пс: хм...а налог как Вы платить будете???

Cafe
03.07.2011, 23:52
Девочки, забыла. Я на енвд, могу уменьшить налог на 50% только раз в год? или можно ежеквартально от суммы в ПФ.
просто налог большой (14500).
И еще, вопрос, в декларации раздела 3 строка 030, указывать полную сумму, уплач. в ПФ? ( в моем случае 16160), или сразу 50% от налога?
Девочки, спасибо кто подскажет)))

Эллиль
04.07.2011, 00:02
Я плачу в ПФ раз в квартал(ЕНВД) вычитаю эту сумму из ежеквартального платежа.У Вас 14500-это за квартал налог? Тогда 14500-4040=10460.Если заплатите сразу 16160, то можно будет вычесть не более 50% от 14500, т.е.7250, это не выгодно. Так нам в налоговой объясняли.Но если вы до 1 июля еще ничего в ПФ не платили, то по идее вычетать нечего, там по факту, что за квартал заплатили, то и вычитаете, но не более половины от суммы налога.

Cafe
04.07.2011, 11:22
спасибо за ответ, т.е. получается (я уже заплатила за год полную сумму в ПФ), что след. 2 ежекварт. налога я не смогу уменьшить на оставшуюся сумму ПФ(16160-7250=8910)? вот эти 8910 разбить на 2 квартала и вычесть из налога будет нельзя?

ola&vova
04.07.2011, 12:19
Я плачу в ПФ раз в квартал(ЕНВД) вычитаю эту сумму из ежеквартального платежа.У Вас 14500-это за квартал налог? Тогда 14500-4040=10460.Если заплатите сразу 16160, то можно будет вычесть не более 50% от 14500, т.е.7250, это не выгодно. Так нам в налоговой объясняли.Но если вы до 1 июля еще ничего в ПФ не платили, то по идее вычетать нечего, там по факту, что за квартал заплатили, то и вычитаете, но не более половины от суммы налога.

А, если плачу ежеквартально, то уменьшаю налог на сумму пенсионного?

Vezunchik
04.07.2011, 19:57
Форумчане, может кто сможет помочь. Требуется снять небольшой уголок для пункта выдачи негабаритных товаров. В пешей доступности: не больше 10- минут ходьбы, желательно в районе станций: Балтийская, Нарвская, Техноложка. Может у кого -то болтаются лишние метры, за которые приходится платить?

Эллиль
05.07.2011, 01:20
спасибо за ответ, т.е. получается (я уже заплатила за год полную сумму в ПФ), что след. 2 ежекварт. налога я не смогу уменьшить на оставшуюся сумму ПФ(16160-7250=8910)? вот эти 8910 разбить на 2 квартала и вычесть из налога будет нельзя?
уточните в своей налоговой ,мне инспектор говорила, что нельзя.

А, если плачу ежеквартально, то уменьшаю налог на сумму пенсионного?
да, если у вас ЕНВД, на УСН нет

Тюпова Елена
05.07.2011, 02:03
да, если у вас ЕНВД, на УСН нет

рассмотрите внимательнее бланк декларации по УСН,там графа такая есть-уменьшение налога на сумму уплаченных взносов в ПФ

Эллиль
05.07.2011, 02:19
да, все правильно!

Дымка
05.07.2011, 03:20
Чего то меня заклинило. Подскажите, пожалуйста! Доходы ИП считаются по ФАКТИЧЕСКОМУ??? поступлению денег?Правильно? Допустим получено 4 апреля 2011года по договору от 25 марта. Это будет считаться уже доход 2 квартала так? Ведь у ИП нет как такой учетной политики, как у ООО?

Тюпова Елена
05.07.2011, 11:00
Чего то меня заклинило. Подскажите, пожалуйста! Доходы ИП считаются по ФАКТИЧЕСКОМУ??? поступлению денег?Правильно? Допустим получено 4 апреля 2011года по договору от 25 марта. Это будет считаться уже доход 2 квартала так? Ведь у ИП нет как такой учетной политики, как у ООО?
да,Вы правильно рассуждаете
при УСН и ЕНВД доходы и расходы принимаются к учёту по кассовому методу,по фактическому поступлению и расходованию денег

Дымка
05.07.2011, 14:47
да,Вы правильно рассуждаете
при УСН и ЕНВД доходы и расходы принимаются к учёту по кассовому методу,по фактическому поступлению и расходованию денег
Елена! Спасибо вам огромное:flower::flower::flower:

Дымка
05.07.2011, 16:36
Вот еще вопрос: а как правильно писать наименование платежа в КУДИР пишется
1. № договора и число
или
2. акт выполненных работ от такого то числа ?:wife::love:

Тюпова Елена
05.07.2011, 23:03
КУДИР-регистр налогового учёта,мы там фиксируем в хронологическом порядке только хозяйственные операции,влияющие на налогообложение
все-все-все вообще имеющиеся документы мы туда не переписываем,мы их просто храним
Исходя из этого и рассуждайте- при УСН Доходы-фиксируйте в книге только выручку по кассовым или банковским документам
при УСН Доходы минус расходы-также фиксируйте в книге принимаемые и документально подтверждённые произведенные расходы

МИК
06.07.2011, 01:02
девочки,а эльбой (http://www.e-kontur.ru/) кто нибудь пользуется?
не сочтите за рекламу,сама интересуюсь:support:
На сайте у них так красиво все написано,завтра наверное с демо- версией попробую поразбираться,может кого то тоже заинтересует;)

Cafe
06.07.2011, 18:05
[QUOTE=Эллиль;63804611]уточните в своей налоговой ,мне инспектор говорила, что нельзя.

да, спасибо

Ронечка
06.07.2011, 18:17
Подскажите, пожалуйста!
Зарегистрировали ИП, но пока еще не работаем, до конца этого квартала точно не начнем

УСН доходы минус расходы...Знаю, что минимальный налог платится в конце года. Т.е. за этот квартал ничего платить не надо?

Marlie
06.07.2011, 20:23
девочки,а эльбой (http://www.e-kontur.ru/) кто нибудь пользуется?
не сочтите за рекламу,сама интересуюсь:support:
На сайте у них так красиво все написано,завтра наверное с демо- версией попробую поразбираться,может кого то тоже заинтересует;)
Маш, я глянула демку. Нормальная такая программка, действительно трудно накосячить в ней, очень всё с юзабилити грамотно. Но вот в бесплатной версии нету выписки накладных и прочей первички. Это может быть неудобно - где-то еще их ваять. А просто использовать для налоговой отчетности - замечательно.

МИК
07.07.2011, 03:38
Маш, я глянула демку. Нормальная такая программка, действительно трудно накосячить в ней, очень всё с юзабилити грамотно. Но вот в бесплатной версии нету выписки накладных и прочей первички. Это может быть неудобно - где-то еще их ваять. А просто использовать для налоговой отчетности - замечательно.
аха,ну что ж учтем с;) СПАСИБО Марин:flower:
по моему все там можно печатать, по крайней мене счета я видела у них в примере :-) вроде, ну тогда думаю и наклдадные тоже ть наверное!

matrjona
07.07.2011, 10:29
Правильно я понимаю, если подаешь лично заявление, то у нотариуса заверять его не надо. Или все равно надо?
Копия паспорта нужна? ЕЕ надо у нотариуса заверять или нет?

Ронечка
07.07.2011, 11:02
Правильно я понимаю, если подаешь лично заявление, то у нотариуса заверять его не надо. Или все равно надо?

Заявление заверять надо!

Копия паспорта нужна (первая страничка и с регистрацией по м/ж), но ее не нужно заверять.

Копию паспорта заверяют в том случае, когда подаешь документы не лично, тогда заверяются все странички паспорта

МИК
07.07.2011, 11:03
я консультировалась в конторе из прикрепленного топика (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1143325), т.е они мне за денежку помогли составить пакет документов для подачи на регистрацию ИП, а в налоговую я сама все носила, так вот, у нотариуса таки заверяли мою подпись на заявлении, а разговаривала с подругой, она сказала что ничего не заверяла, только все должно быть сшито и написано сколько листов. И копии паспорта у меня не было,а девушка в налоговой спросила наличие, но т.к копия отсутствовала, то она пошла сама и сделала ее для моего пакета :-),но пусть лучше будет!:)

matrjona
07.07.2011, 11:47
Значит придется и к нотариусу идти!
Спасибо!:flower:
Идем сегодня подавать документы.

matrjona
07.07.2011, 12:14
Расписку в получении надо заполнять или инспектор это делает?

Marlie
07.07.2011, 12:45
аха,ну что ж учтем с;) СПАСИБО Марин:flower:
по моему все там можно печатать, по крайней мене счета я видела у них в примере :-) вроде, ну тогда думаю и наклдадные тоже ть наверное!
В демо-версии есть, а на той странице, где сравниваются пакеты платные и бесплатные - первичка зачеркнута у бесплатной: http://www.e-kontur.ru/price
Наведи курсор на надпись внизу на фразу "Что я получу бесплатно?" - и почти всё из списка вычеркнется ;)
Но 300 руб. в месяц - это тоже вполне бюджетно.

miaMa
07.07.2011, 13:28
Подскажите, пожалуйста!
Зарегистрировали ИП, но пока еще не работаем, до конца этого квартала точно не начнем

УСН доходы минус расходы...Знаю, что минимальный налог платится в конце года. Т.е. за этот квартал ничего платить не надо?

Меня тоже интересует оплата минимального налога по УСН доходы- расходы. И если расходы превышают доходы, налог платить нужно?

МИК
07.07.2011, 13:45
В демо-версии есть, а на той странице, где сравниваются пакеты платные и бесплатные - первичка зачеркнута у бесплатной: http://www.e-kontur.ru/price
Наведи курсор на надпись внизу на фразу "Что я получу бесплатно?" - и почти всё из списка вычеркнется ;)
Но 300 руб. в месяц - это тоже вполне бюджетно.
согласна 300 в месяц можно платить за смс информирование и легкость ориентирования :-)

matrjona
07.07.2011, 13:52
Меня тоже интересует оплата минимального налога по УСН доходы- расходы. И если расходы превышают доходы, налог платить нужно?
Нужно платить в таком случае 1% от выручки.

Cafe
07.07.2011, 14:37
Подскажите по поводу оформления сотрудника.
У меня работает продавец, неофиц-но, ни ей ни мне это не нужно.
В случае проверки, какие необход доки? У меня есть труд. соглашение(бланк), приобретен. в налоговой. На какое время оно д.б. подписано, допустим сказать испыт.срок?

MarkSofa
07.07.2011, 15:15
Девочки,всем привет.Подскажите кто-нибудь занимался франчайзингом?Расскажите есть ли подводные камни,какие?
Есть ли у кого-нибудь места в торговых комплексах? Чем торгуете? Помогите пожалуйста,осенью отдаю своих двойняшек в детский сад,хочу чем-нибудь заниматься,но чем,решить не могу.
На выбор 3 дела,салон красоты,розничная торговля в ТЦ,либо какой-нибудь франчайзинг.
кто-чем занимается,поделитесь ценным опытом)))

Kopatych
07.07.2011, 17:29
Подскажите, пожалуйста!

Нужно платить в таком случае 1% от выручки.

А в случае, если выручки пока нет, только расходы на закупку товара и тп, надо ли платить налог (УСН доходы-расходы) , в какие сроки? И на какой период можно отнести расходы, поквартально? Если доходов нет, сейчас подавать декларацию не нужно? Заранее спасибо!

lento08
07.07.2011, 19:57
А в случае, если выручки пока нет, только расходы на закупку товара и тп, надо ли платить налог (УСН доходы-расходы) , в какие сроки? И на какой период можно отнести расходы, поквартально? Если доходов нет, сейчас подавать декларацию не нужно? Заранее спасибо!

Пока нет дохода и налог платить не надо. Налог будете платить, как только выручка появиться. По поводу расхода на закупку товара, он будет отражаться только тогда, когда этот уже оплаченный товар будет продан или наоборот проданный товар будет считаться расходом, когда он будет оплачен.

Декларация по УСН сдается за год один раз до 20 марта.

-Любимка-
07.07.2011, 20:12
у меня вопрос : я планирую подать документы на регистрацию ИП, перечень документов нашла, но не поняла заявление по форме Р21001 Обязательно надо заверять у нотариуса? зачем? я лично планирую подавать документы на ИП. спасибо за ответ

Kopatych
07.07.2011, 21:15
Пока нет дохода и налог платить не надо. Налог будете платить, как только выручка появиться. По поводу расхода на закупку товара, он будет отражаться только тогда, когда этот уже оплаченный товар будет продан или наоборот проданный товар будет считаться расходом, когда он будет оплачен.

Декларация по УСН сдается за год один раз до 20 марта.

Спасибо большое! А имеет значение, если, например, расходы по закупке товара будут относиться к другому налоговому периоду (году), те закупка в этом году. а продажа - уже в следующем??

MaricaSun
07.07.2011, 21:29
у меня вопрос : я планирую подать документы на регистрацию ИП, перечень документов нашла, но не поняла заявление по форме Р21001 Обязательно надо заверять у нотариуса? зачем? я лично планирую подавать документы на ИП. спасибо за ответ

Да, обязательно заверять. Чтобы подтвердить подлинность вашей подписи наверно

Наташa
07.07.2011, 21:41

Если идете сами, то ничего заверять у нотариуса не нужно.

lento08
07.07.2011, 22:44
Спасибо большое! А имеет значение, если, например, расходы по закупке товара будут относиться к другому налоговому периоду (году), те закупка в этом году. а продажа - уже в следующем??

если в прошлом налоговом периоде вы покупали товар и уже были на "доходы-расходы", то, конечно же учитывайте, как расход в тот момент, когда товар продался.

Kopatych
08.07.2011, 11:17
если в прошлом налоговом периоде вы покупали товар и уже были на "доходы-расходы", то, конечно же учитывайте, как расход в тот момент, когда товар продался.

Спасибо огромное!

ТАНАИС
08.07.2011, 11:43
Дорогие девочки-предприниматели, а может и не только девочки, кто успешно занимается розничной торговлей, сориентируйте плиз ск. сейчас стоит аренда торг. площади хотя бы примерно или От и ДО, можно в личку... :flower:

Мама_Вовы
08.07.2011, 11:49

Заявление заверять надо!

Копия паспорта нужна (первая страничка и с регистрацией по м/ж), но ее не нужно заверять.

Копию паспорта заверяют в том случае, когда подаешь документы не лично, тогда заверяются все странички паспорта

Значит придется и к нотариусу идти!
Спасибо!:flower:
Идем сегодня подавать документы.

не надо заверять, если сами подаете документы

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61018033&postcount=3139
вот здесь порядок подачи документов.

Cafe
08.07.2011, 12:27
Подскажите по поводу оформления сотрудника.
У меня работает продавец, неофиц-но, ни ей ни мне это не нужно.
В случае проверки, какие необход доки? У меня есть труд. соглашение(бланк), приобретен. в налоговой. На какое время оно д.б. подписано, допустим сказать испыт.срок?

ОТВЕТЬТЕ ПОЖ-ТА!!:091:

Тюпова Елена
08.07.2011, 12:33

трудно очень Вам ответить в рамках действующего законодательства ,честное слово
могу только так-в случае проверки,не дай бог,пусть она-которая типа продавец,скажет,что она Вас случайно бесплатно на один день по её доброй воле заменила
и-пусть господь будет к Вам милосерден
ни на что другое нормальное Вы не можете надеяться в Вашей ситуации

Оля_Оля
08.07.2011, 12:58

А если посмотреть на это со стороны остальных работодателей и работников, в полном объеме оплачивающих налоги и в ПФ и нашему гос-во. То прибавят нам еще налогов за счет тех, кому "не нужно", "не хочет", "не может" и т.п. Враг вы мне получается.....:(

Пламя
08.07.2011, 14:28
Спасибо Маме Вовы за важное сообщение мне в личку-исправила информацию на первой странице :flower::flower::flower::flower::flower:

Пишите мне, если будут ещё какие-то изменения, я буду корректировать информацию.

lorikk_zzz
08.07.2011, 16:19
почему его не оформить официально?
не хотите платить налогов?
чтобы зарегистрировать работника надо во все инстанции пробегать и предупредить,( приказ на работу, трудовой договор) ну и ежемесячно платить з\п. налоги, квартально сдавать отчеты.
ну а если вам обоим это не надо.....не дай бог УДАЧИ!

Ронечка
08.07.2011, 18:02
Расписку в получении надо заполнять или инспектор это делает?

Они ее даже не принимают.
Сами отпечатывают свой экземпляр

Тюпова Елена
08.07.2011, 20:17
коллеги,спасибо за поддержку!

Cafe
10.07.2011, 00:43
А если посмотреть на это со стороны остальных работодателей и работников, в полном объеме оплачивающих налоги и в ПФ и нашему гос-во. То прибавят нам еще налогов за счет тех, кому "не нужно", "не хочет", "не может" и т.п. Враг вы мне получается.....:(

Ну вообще то за других работников, я также оплачиваю в полном объеме налоги и в пф.
Речь шла об отдельном продавце, которому работа действит-но нужна только на лето, поэтому и говорю, что ни ей ни мне оформления не надо.

Cafe
10.07.2011, 00:45
lorikk zzz[.....не дай бог УДАЧИ![/QUOTE]

И вам того же!

Мама_Вовы
10.07.2011, 13:10
правильно ли поняла....

Я на УСН доходы 6%, ИП от 27апреля.
Р/с открыт - деятельности нет.

мне нужно 20.07 сдать отчет за 2-й квартал? (подать декларацию по налогу на прибыль??? или не то? или бухюотчентость до 30июля?)
Киньте ссылку на этот отчет. Спасибо!

Тюпова Елена
10.07.2011, 15:42
правильно ли поняла....

Я на УСН доходы 6%, ИП от 27апреля.
Р/с открыт - деятельности нет.

мне нужно 20.07 сдать отчет за 2-й квартал?
нет,не нужно

Мама_Вовы
10.07.2011, 21:44
нет,не нужно

спасибо!
а что нужно, просто ежеквартально платить и все??? без отчетов???

Тюпова Елена
10.07.2011, 21:55
спасибо!
а что нужно, просто ежеквартально платить и все??? без отчетов???

на мой взгляд, нужно,повторю за Вами,как минимум, хоть топик почитать,если уж не законодательство
ловлю тапки и помидоры

Мама_Вовы
11.07.2011, 00:30
на мой взгляд, нужно,повторю за Вами,как минимум, хоть топик почитать,если уж не законодательство
ловлю тапки и помидоры

если вы не знаете и/или не хотите отвечать, так не отвечайте вовсе, нежели так :flower:
удачи

rina1982
11.07.2011, 16:33
если вы не знаете и/или не хотите отвечать, так не отвечайте вовсе, нежели так :flower:
удачи

+1
По моему, Своевременно и по существу здесь отвечают сами девчонки-предприниматели, у кот. нет времени на бла, бла. Делимся уже имеющимися знаниями, мне каж-ся это не трудно, а наоборот здорово кому то подсказать. ИМХО

Ланита
11.07.2011, 20:01
такой вопрос. ИП взял займ у физического лица. Можно ли на сумму возврата займа уменьшать налоговую базу? Доходы минус расходы.

Джонни Инглиш
11.07.2011, 22:18
удачи

дело не в этом, просто таких вопросов в этом топе уже миллион, если не больше..и таких ответов как ваш тоже....

+1
По моему, Своевременно и по существу здесь отвечают сами девчонки-предприниматели, у кот. нет времени на бла, бла. Делимся уже имеющимися знаниями, мне каж-ся это не трудно, а наоборот здорово кому то подсказать. ИМХО

Просто топ превращается в хлам, когда одно и тоже, одно и тоже.... без обид

elengar
12.07.2011, 21:34
Сегодня муж поехал в налоговую Красносельского района рег-ся в кач-ве работодателя, привез трудовые договора - его чуть не высмеяли. говорят, что сейчас ничего не надо, нигде налоговая уже давно ничего не отмечает и не визирует. Сказали, приходить только с отчетами 2 НДФЛ за работнков в отчетный период. А я 2 нед назад во Фрунзенском районе визировала трудовой договор, причем один экземпляр они забрали себе. Видимо, в каждой избушке свои погремушки. Зато в пенсионном фонде Красносельского района потребовали один экземпляр договоров им сдать.

Тюпова Елена
12.07.2011, 22:47
Сегодня муж поехал в налоговую Красносельского района рег-ся в кач-ве работодателя, привез трудовые договора - его чуть не высмеяли. говорят, что сейчас ничего не надо, нигде налоговая уже давно ничего не отмечает и не визирует.

не забудьте в ФСС встать на учёт как работодатель,там одна комнатка ,кажется на 5 этаже,для всех районов

elengar
12.07.2011, 23:54
не забудьте в ФСС встать на учёт как работодатель,там одна комнатка ,кажется на 5 этаже,для всех районов
Д, вот завтра собираемся туда поехать. Только вот там тоже меня новшество удивило - необходимо предоставить трудовые на работников и их копии. странно, ведь в ФСС мы вообще в отчетах пофамильно никого не указываем, только общим кол-вом. Зачем им трудовые?

elengar
13.07.2011, 00:24
Девочки! еще вопрос. Когда подаем в налоговую заявление на ЕНВД, должны выдать какое-то уведомление или нет? у меня муж вернулся с пустыми руками, говорит, ничего не сказали. А я помню в прошлом году в пенсионнике требовали подтверждение, что явл-сь плательщиком ЕНВД, раньше никаких бумажек не выдавали. Пришлось идти в налоговую, там инспектор на заявлении написала: "является плательщиком ЕНВД с ..... года"

lento08
13.07.2011, 00:50
Д, вот завтра собираемся туда поехать. Только вот там тоже меня новшество удивило - необходимо предоставить трудовые на работников и их копии. странно, ведь в ФСС мы вообще в отчетах пофамильно никого не указываем, только общим кол-вом. Зачем им трудовые?

да-да... чего-то они перебарщивают с подтверждениями о приеме на работу :010:
кабинет 503 в ФСС на 5-ом этаже

По поводу налоговой: нам сказали заверить сначала в ПФР и уже с заверенными+их копии прийти в канцелярию и зарегистрировать в налоговой (Центральный р-н ФНС №11):ded:

lento08
13.07.2011, 00:51
Девочки! еще вопрос. Когда подаем в налоговую заявление на ЕНВД, должны выдать какое-то уведомление или нет? у меня муж вернулся с пустыми руками, говорит, ничего не сказали. А я помню в прошлом году в пенсионнике требовали подтверждение, что явл-сь плательщиком ЕНВД, раньше никаких бумажек не выдавали. Пришлось идти в налоговую, там инспектор на заявлении написала: "является плательщиком ЕНВД с ..... года"

уведомление на деят-ть по ЕНВД получили. Сначала подали заявление, а через 3-4 дня получили:)

elengar
13.07.2011, 01:08
уведомление на деят-ть по ЕНВД получили. Сначала подали заявление, а через 3-4 дня получили:)
А Вам расписку давали? или можно просто придти и сказать ,что нужно уведомление по ЕНВД?

lento08
13.07.2011, 01:11
А Вам расписку давали? или можно просто придти и сказать ,что нужно уведомление по ЕНВД?

Ничего не давали. На заявлении оставляла свой телефон, сказали, что позвонят. Позвонили и пригласили забирать.

elengar
13.07.2011, 01:17
Ничего не давали. На заявлении оставляла свой телефон, сказали, что позвонят. Позвонили и пригласили забирать.
Спасибо!

Абрикосовая
13.07.2011, 11:53
девочки а в ФСС какие доки надо? сегодня еду регистр работника (а себя надо там регистрировать?) Не могу найти список :(
подскажите пожалуйста

elengar
13.07.2011, 20:01
девочки а в ФСС какие доки надо? сегодня еду регистр работника (а себя надо там регистрировать?) Не могу найти список :(
подскажите пожалуйста
может уже поздно с ответом - но сегодня регистрировалась в ФСС. нужны все копии ИНН, паспорт (первая стр и прописка), ОГРН, выписка из реестра, копии трудовх книжек работников (первая стр и последняя Ваша запись - эти копии должны быть заверены предпринимателем) и заявление. Уведомление отдают сразу.
В ФСС, если работников нет, то предпринимателю рег-ся не надо, только если вы работодатель. не позднее 10 дней с момента заключения договора.

elengar
13.07.2011, 20:03
И еще в налоговой Невского района при подаче заявления на ЕНВД нужно подать 2 экземпляра заявления, на втором Вам напишут, когда за уведомлением. Уведомление получать в 117 комнате. У меня муж подавал заявление на вмененку 4 июля - уведомление еще не готово

busina
13.07.2011, 21:55
Подскажите, а по УСН декларацию раз в год надо подавать? до 20 апреля?
Или ежеквартально?

Эххх
13.07.2011, 22:05
декларацию раз в год (в срок до 30 апреля года следующего за истекшим налоговым периодом), но платить налог ежеквартально.