PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45

anastassy
25.08.2011, 02:43
Моё дело - хороший сервис, конечно, но мне больше нравится Эльба. И по цене приятнее ))) А если не нужна отчетность через интернет, то есть и вообще бесплатные сервисы.

Julia K.
27.08.2011, 18:07
Добрый день, постараюсь перечитать топ, но, может, бывалые ответят быстрее:
-муж хочет открыть ИП. Прописан в ЛО. Ему ехать на Кр Текстильщика тоже?

omni
28.08.2011, 11:57
Подскажите, а расчетный счет обязательно открывать?
за неоткрытие нет штрафов?

Тюпова Елена
28.08.2011, 13:58

расчётный счёт открывать необязательно,штрафов за его отсутствие не предусмотрено

anastassy
28.08.2011, 19:13
-муж хочет открыть ИП. Прописан в ЛО. Ему ехать на Кр Текстильщика тоже?
почему тоже? :)
Ему ехать в налоговую по месту регистрации. Либо отправить заявление почтой. Но в этом случае оно должно быть нотариально заверено.

Gemma
28.08.2011, 20:02

Если у вас нет необходимости в открытии р/с, то не обязательно.
В моем случае за аренду нужно платить только по безналу и эквайринг(возможность покупателю купить безналично) по-другому не подключишь

omni
05.09.2011, 23:31
Подскажите какие документы нужно подавать в статистику на Попова и в пенсионный фонд?

masla
07.09.2011, 12:14
Днвочки, подскажите, нужно ли ИП подавать сведения в ПФ на сотрудников, если кроме самого частного предпринимателя работников больше нет? Т.е., нулевую отчетность...Просто памятка из ПФ мне попалась, а в ней написано, что с 2011 года все страхователи будут отчитываться по персонифицированному учету поквартально.

Жанна 'мамочка'
07.09.2011, 22:17
Днвочки, подскажите, нужно ли ИП подавать сведения в ПФ на сотрудников, если кроме самого частного предпринимателя работников больше нет? Т.е., нулевую отчетность...Просто памятка из ПФ мне попалась, а в ней написано, что с 2011 года все страхователи будут отчитываться по персонифицированному учету поквартально.

Если у вас нет сотрудников, то и вставать на учет в ПФР не нужно, только подать сведения о расч.счете, если таковой имеется, в течение 10 дней с момента открытия.

masla
07.09.2011, 22:18
Если у вас нет сотрудников, то и вставать на учет в ПФР не нужно, только подать сведения о расч.счете, если таковой имеется, в течение 10 дней с момента открытия.

:flower: :support:

kindersurpriz2310
10.09.2011, 13:18
Подпишусь

МамаМаксима
10.09.2011, 18:09
Девочки,подскажите,если мы хотим открыть ип,снять помещение 3 метра например,и торговать носками трусами или любой другой одеждой-обувью,то мне надо
1.зарегистировать ип
2.нужно ли открывать расчетный счет,если я буду сама покупать товар у поставщика,а мне на счет никаких денег ни от кого не будет приходить?
и как учитывать свои доходы,если я просто со своих денег купила товар у поставщика,а потом его продала без кассы,по чекам?
3. я получается попадаю под енвд,как он рассчитывается по доходам или по площади?
4. если у меня есть наемных 2 работника,то мне надо куда то и сколько то платить?сколько и куда?
и какие вообще документы надо вести в процессе деятельности?

спасибо,надеюсь поможете:flower:

Gemma
10.09.2011, 18:23
1. зарегистрировать
2. счет нужен, если за аренду, например только по безналу берут или поставщик только так товар продаст, или поставите терминалы по оплате карточками
3. да, вмененка, зависит от площади налог
4. если есть работники, то в 30 дневный срок с момента трудового договора с работником вам нужно зарегистрироваться в ПФ как работодатель и платить налоги с зарплаты, в ПФ дадут реквизиты.
Вот кратенько

МамаМаксима
10.09.2011, 19:12
1. зарегистрировать
2. счет нужен, если за аренду, например только по безналу берут или поставщик только так товар продаст, или поставите терминалы по оплате карточками
4. если есть работники, то в 30 дневный срок с момента трудового договора с работником вам нужно зарегистрироваться в ПФ как работодатель и платить налоги с зарплаты, в ПФ дадут реквизиты.
Вот кратенько

то есть по вмененке все равно всем какой у тебя доход?а они не сопоставляют площадь точки с уровнем дохода?
и надо ли мне вести какую-нибудь книгу,если у меня вмененка?или достаточно просто заполнять декларацию раз в год и платить раз в квартал налог?

МамаМаксима
10.09.2011, 19:21
1. зарегистрировать
Вот кратенько

то есть по вмененке все равно всем какой у тебя доход?а они не сопоставляют площадь точки с уровнем дохода?
и надо ли мне вести какую-нибудь книгу,если у меня вмененка?или достаточно просто заполнять декларацию раз в год и платить раз в квартал налог?

anastassy
11.09.2011, 03:23
то есть по вмененке все равно всем какой у тебя доход?
вы платите налог на вмененный доход, а фактическая прибыль не важна

Эллиль
12.09.2011, 01:49
надо вести книгу, кассовую, ежедневно заполнять.Декларация раз в год-при упрощенке, при внеменке-раз в квартал надо сдавать!

Тихий вечер
12.09.2011, 18:43
Если ИП открылось, а деятельности нет, что необходимо сдавать и как часто?

gerbova
13.09.2011, 00:28
надо вести книгу, кассовую, ежедневно заполнять.Декларация раз в год-при упрощенке, при внеменке-раз в квартал надо сдавать!

Кассовая книга зачем? ИП ведь не должен ее вести!
При упрощенке КУДиР ведется и при наличии кассы "журнал кассира-операциониста" и все!

про ЕНВД очень подробно написано тут (http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BD%D0%B0% D0%BB%D0%BE%D0%B3_%D0%BD%D0%B0_%D0%B2%D0%BC%D0%B5% D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D 1%85%D0%BE%D0%B4)

"Предприниматели же, занимающиеся только деятельностью, облагаемой ЕНВД, кроме учета физпоказателей вообще могут никакого учета не вести, разве что «для себя» в любом удобном виде. Но хранить документы, подтверждающие законный характер деятельности такого предпринимателя, все-таки стоит. Не для налоговой, а для правоохранительных и других контролирующих органов, любящих интересоваться происхождением товара, качеством используемых материалов, соблюдением санитарных норм и прочим."

Жанна 'мамочка'
13.09.2011, 00:32

Если ИП на упрощенке, то нулевую декларацию раз в год, если на ЕНВД, - то раз в квартал

Cafe
14.09.2011, 00:59

вот у меня тот же вопрос,только деят-ть велась и все налоги, декларации сданы заплачены. А в этом квартале магаз был закрыт, я могу сдать нулевку? или это нужно документально потверждать? или заранее сообщать нужнго было в налоговую?
Спасибо

Hemul
14.09.2011, 11:20
Если ИП на упрощенке, то нулевую декларацию раз в год, если на ЕНВД, - то раз в квартал

Еще надо в пенс. фонд платить и туда бумаги сдавать. Если ИП раз в год, как у других не знаю.

Шена
17.09.2011, 14:08
Скажите, если УСН 6% от выручки на что вы уменьшаете налог ?
Я знаю, что к вычету идут страховые взносы: ФСС НС и ПЗ, ПФ страхов.часть, ПФ накопительная, ТФОМС, ФФОМС, больничный за счет работодателя
1.Вопрос: страховые взносы ФСС (2,9%) уменьшают налогооблагаемую базу единого налога ?
2.Вопрос: на какой счет вешать страх.взносы ФСС в 2011 г. на 69.1 или 69.3.1 ???

Тюпова Елена
17.09.2011, 19:54
Скажите, если УСН 6% от выручки на что вы уменьшаете налог ?
Я знаю, что к вычету идут страховые взносы: ФСС НС и ПЗ, ПФ страхов.часть, ПФ накопительная, ТФОМС, ФФОМС, больничный за счет работодателя

однозначный ответ Вы найдете в декларации по УСН.Откройте ее,прочитайте строки расчета,поймете,,на что и как уменьшается

Кристиана
19.09.2011, 22:10
Сегодня пришло письмо из налоговой о несоответствии требованиям применения упрощенной системы налогообложения. Теперь сижу и думаю что делать:005:, может кто подскажет?

Marlie
19.09.2011, 22:11
Сегодня пришло письмо из налоговой о несоответствии требованиям применения упрощенной системы налогообложения. Теперь сижу и думаю что делать:005:, может кто подскажет?
Отчитываться по ОСНО! :(

Кристиана
19.09.2011, 22:43
Отчитываться по ОСНО! :(

раз в квартал или раз в год , если ИП?

Marlie
19.09.2011, 23:06
раз в квартал или раз в год , если ИП?
В квартал, по-моему. Ежегодная только для усн-щиков. Но уточните, поскольку я давно с осно не имела дела.

matrjona
19.09.2011, 23:13
Мы сегодня документы получили:support:
Теперь надо расчетный счет открыть.
Поделитесь пожалуйста, у кого какой банк и сколько выходит РКО в месяц.

Тюпова Елена
20.09.2011, 00:14

если не секрет-а по каким критериям вы ,на их взгляд,несоответствуете? когда вы перестали соответсвовать?за этот год то декларации не подавали ещё?а если вы перестали чему то соответствовать в прошлом отчетном периоде-то где они были раньше?и они предложили свой вариант решения озвученной ими проблемы?

АленаФ
20.09.2011, 00:36
Мы сегодня документы получили:support:
Теперь надо расчетный счет открыть.

фининвест,:love: очень всё доступно, писала где-то выше в этом топе. Или на сайте банк фининвест.

anastassy
20.09.2011, 01:34
бесплатные для ИП:
Авангард и фининвест (за снятие наличных и даже за перевод безналичных на счет физлица возьмут 1%)
Но не всегда бесплатно хорошо. :)

Кристиана
20.09.2011, 18:20
В квартал, по-моему. Ежегодная только для усн-щиков. Но уточните, поскольку я давно с осно не имела дела.

Спасибо за ответы:flower:

Кристиана
20.09.2011, 18:27
если не секрет-а по каким критериям вы ,на их взгляд,несоответствуете? когда вы перестали соответсвовать?за этот год то декларации не подавали ещё?а если вы перестали чему то соответствовать в прошлом отчетном периоде-то где они были раньше?и они предложили свой вариант решения озвученной ими проблемы?

Теперь вот разбираюсь по каким критериям не подхожу. ИП открыто в этом году. Никаких вариантов решения проблемы со стороны налоговой предложено не было...:(

Тюпова Елена
20.09.2011, 21:08
Теперь вот разбираюсь по каким критериям не подхожу. ИП открыто в этом году. Никаких вариантов решения проблемы со стороны налоговой предложено не было...:(
то есть,вы подали заявление на УСН одновременно с регистрацией ИП,в этом году,15 инспекция вас зарегистрировала,а районная уже усомнилась в обоснованности применения УСН?как то стремительно и вид деятельности у вас-ну явно не торговля подакцизным товаром
а на что они ссылаются в письме?на какой пункт гл нк?
вы же ещё и оборот не показали,и работников не набрали
прощу прощения за настойчивое любопытство,но просто ваш пример-наука для нас на будущее

Кристиана
20.09.2011, 22:30
то есть,вы подали заявление на УСН одновременно с регистрацией ИП,в этом году,15 инспекция вас зарегистрировала,а районная уже усомнилась в обоснованности применения УСН?как то стремительно и вид деятельности у вас-ну явно не торговля подакцизным товаром
прощу прощения за настойчивое любопытство,но просто ваш пример-наука для нас на будущее

Обязательно напишу все более подробно, как только выясню эти самые подробности...
P.S. Если очень интересно, то могу скинуть скан письма на почту;)

Тюпова Елена
20.09.2011, 23:58
Обязательно напишу все более подробно, как только выясню эти самые подробности...
P.S. Если очень интересно, то могу скинуть скан письма на почту;)

спасибо,расскажете все по завершении
писатели они исчо те,тут главное-результат ваших активных действий

СЧАСТЛИВАЯЯ
21.09.2011, 11:02
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста процедуру закрытия ИП ,кто проходил))
Теоретически вроде все знаю,а как на деле эта процедура :008:,очень заморочная?

Спасибо заранее .

Anna78
23.09.2011, 17:59
Девочки подскажите пожалуйста:091:
, муж ИП,декларацию отправляет по почте, налог платит сам.Я подала в собес на пособия для детей, из его документов копию декларации(не заверенную) оригинальный почтовый чек за пересыл и копию квитанции об уплате налога, сегодня мне позвонили из собеса и сказали что крайний срок понедельник-вторник( т.е. 26-27 сентября) нужно довести им налоговую декларацию за 3 квартал заверенную в налоговой.Но как я понимаю квартал то законцится только 30 сентября:009:
И еще, он всегда все отсылает по почте, куда и у кого ему ехать заверять декларацию(налоговая Калининского р-на, но говорят он на Текстильщиков) и какова сама процедура заверить, в т.ч. по времени.

Marlie
23.09.2011, 19:47
Девочки подскажите пожалуйста:091:
, муж ИП,декларацию отправляет по почте, налог платит сам.Я подала в собес на пособия для детей, из его документов копию декларации(не заверенную) оригинальный почтовый чек за пересыл и копию квитанции об уплате налога, сегодня мне позвонили из собеса и сказали что крайний срок понедельник-вторник( т.е. 26-27 сентября) нужно довести им налоговую декларацию за 3 квартал заверенную в налоговой.Но как я понимаю квартал то законцится только 30 сентября:009:
И еще, он всегда все отсылает по почте, куда и у кого ему ехать заверять декларацию(налоговая Калининского р-на, но говорят он на Текстильщиков) и какова сама процедура заверить, в т.ч. по времени.
Вообще-то Ип-шники сдают декларации раз в год! Так что вы физически не можете предоставить ее, т.е. ее не существует в природе. А налоговая Калининского р-на на Нейшлотском (для ИП).

Жанна 'мамочка'
23.09.2011, 23:03
Вообще-то Ип-шники сдают декларации раз в год! Так что вы физически не можете предоставить ее, т.е. ее не существует в природе. А налоговая Калининского р-на на Нейшлотском (для ИП).

Ну почему же раз в год? если ИП является плательщиком ЕНВД, то декларация сдается поквартально.
Если вы отправляете декларацию по почте заказным письмом, то должны сохранять чеки об оплате заказного письма, они и будут являться доказательством.
Процедура заверения тоже несложная. Подходите в окошко, где принимают отчетность и просите заверить, девушка проверяет в базе данных и ставит вам печать.
Возможно вам и не надо заверенную декларацию за 3квартал))) может полугодовой принести надо???

Anna78
23.09.2011, 23:16
Не, точно поквартально.
Ну почему же раз в год? если ИП является плательщиком ЕНВД, то декларация сдается поквартально.
Если вы отправляете декларацию по почте заказным письмом, то должны сохранять чеки об оплате заказного письма, они и будут являться доказательством.
Процедура заверения тоже несложная. Подходите в окошко, где принимают отчетность и просите заверить, девушка проверяет в базе данных и ставит вам печать.
Возможно вам и не надо заверенную декларацию за 3квартал))) может полугодовой принести надо???
Является:)
Чек есть, приложен даже в оригинале, но собес завернул документы без заверения налоговой:005:
Нет, сказали именно за 3 квартал, сегодня уже не успела, в понедельник с утра позвоню в справочное по пособиям, послушаю что они там вещают, что бы зря не мотаться:005:Муж конечно визжит как ненормальный, что он больше заработает чем собирать это все, но мне принципиально что-то от государства получить:073:не все им, хватит того что ежемесячное по уходу за ребенком до 1,5 лет 40% от дохода, но ведь еще и планка есть в 13тыщ с хвостом:010:, а налоги и отчисления я платила с бОльшей чем 40%-13800:015:дали бы честные 40% тогда бы и на пособие моя 2ндфл не тянула бы:))Так что дело принципа:073:
Девочки,за советы Спасибо огромное:flower:

Новая Зеландия
27.09.2011, 00:15
Всем здравствуйте!
Нет сил все читать, заполняю заявление и запуталась с кодами подразделения.
ФНС номер 15, код 78086 или 7847 - разные данные нашла.
Еще на сайте налог.ру написано
Функции администрирования государственной пошлины.... ....возложены на Межрайонную инспекцию ФНС России № 11 по Санкт–Петербургу.
То есть в квитанции надо указывать данные 11й ФНС?

Новая Зеландия
27.09.2011, 00:20
и еще. В чем принципиальная разница - если я выберу один вид деятельности или несколько? На что это влияет?
Извините, если вопрос тут уже звучал :008:

Gemma
27.09.2011, 00:22
78086, я тоже парилась на эту тему, в итоге ничего не написала, без кода взяли

Новая Зеландия
27.09.2011, 00:46
78086, я тоже парилась на эту тему, в итоге ничего не написала, без кода взяли

спасибо! а про госпошлину 11й фнс не знаете?

Gemma
27.09.2011, 00:56
спасибо! а про госпошлину 11й фнс не знаете?

Вот, здесь есть ссылки - скачать квитанцию и распечатать http://www.n-15.ru/a-12.html
там все уже заполнено, на 11, да

Новая Зеландия
27.09.2011, 01:27
Gemma, спасибо!

Новая Зеландия
27.09.2011, 01:43
Вот такой вопрос назрел.
Мне нужны коды для розничной торговли часов, бижутерии, сувениров, аксессуаров, нижнего белья и одежды. Налог будет ЕНВД.
Я выбираю:
52.12 Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах
52.42.6 Розничная торговля чулочно-носочными изделиями
52.42.7 Розничная торговля головными уборами
52.43.2 Розничная торговля изделиями из кожи и дорожными принадлежностями
52.44.2 Розничная торговля различной домашней утварью, ножевыми изделиями, посудой, изделиями из стекла и керамики, в том числе фарфора и фаянса
52.48.21 Розничная торговля часами
52.42.8 Розничная торговля аксессуарами одежды (перчатками, галстуками, шарфами, ремнями, подтяжками и т.п.)

нормальный список или что-то лишнее?

И можно ли сюда же добавить коды услуг, полиграфических, например.. Или это уже не попадает под вмененный доход?

Новая Зеландия
27.09.2011, 02:47
и еще маленький вопросик))
Прошивать документы нужно?

gerbova
27.09.2011, 02:49
Вот такой вопрос назрел.
Мне нужны коды для розничной торговли часов, бижутерии, сувениров, аксессуаров, нижнего белья и одежды. Налог будет ЕНВД.
Я выбираю:
52.12 Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах
52.42.6 Розничная торговля чулочно-носочными изделиями
52.42.7 Розничная торговля головными уборами
52.43.2 Розничная торговля изделиями из кожи и дорожными принадлежностями
52.44.2 Розничная торговля различной домашней утварью, ножевыми изделиями, посудой, изделиями из стекла и керамики, в том числе фарфора и фаянса
52.48.21 Розничная торговля часами
52.42.8 Розничная торговля аксессуарами одежды (перчатками, галстуками, шарфами, ремнями, подтяжками и т.п.)

нормальный список или что-то лишнее?

И можно ли сюда же добавить коды услуг, полиграфических, например.. Или это уже не попадает под вмененный доход?

как мне сказали в налоговой пишите все чем планируете когда-нибудь заниматься, кол-во кодов ни на что не влияет по сути, лучше сразу все перечислить, чем потом бегать и дополнять
услуги - это по-моему тоже вмененка

Кристиана
27.09.2011, 22:23

Сегодня выяснила в районной налоговой причину отказа, мне в УСН. Оказывается все очень просто, не все виды деятельности которые я указала,попадают под упрощенку.Этим по их словам и написан отказ. По поводу ст.НК указанных в письме (ст.346.12 п.2, п.3 ) ответили, что письмо стандартное для всех.
Спросили какой реально деятельностью планирую заниматься в ближайшее время, по той и отчитываться. Выбрала ту, что стояла основной- попадает под ЕНВД. Теперь вопрос: за третий квартал 2011г. мне сдавать нулевую декларацию, ведь деятельности нет? И еще инспектор сказал, что на ЕНВД ставят автоматически, а я слышала, что нужно подавать заявление в течении 5 дней с начала деятельности?

Тюпова Елена
27.09.2011, 23:06
Сегодня выяснила в районной налоговой причину отказа, мне в УСН. Оказывается все очень просто, не все виды деятельности которые я указала,попадают под упрощенку.
Спросили какой реально деятельностью планирую заниматься в ближайшее время, по той и отчитываться. Выбрала ту, что стояла основной- попадает под ЕНВД. Теперь вопрос: за третий квартал 2011г. мне сдавать нулевую декларацию, ведь деятельности нет? И еще инспектор сказал, что на ЕНВД ставят автоматически, а я слышала, что нужно подавать заявление в течении 5 дней с начала деятельности?

спасибо за ответ,действительно ,все просто и по букве закона

автоматический,как Вы говорите,ЕНВД-в том смысле,что на применение этого спецрежима не выдают уведомления,как на УСН,он по виду деятельности
если Вы ведете деятельность,попадающую под ЕНВд-вы не свободны в выборе налогообложения-УСН или ОСН или ЕНВД,вы строго плательщик ЕНВД
заявление по месту осуществления деятельности подать надо ,все правильно
вы же сейчас за 3 квартал нулевую декларацию сдадите? а как начнете работать,допустим,с 20 ноября,заявление о начале деятельности подадите,так в 4 квартале и отчитаетесь-за ноябрь,декабрь

MataХари
28.09.2011, 07:24
А кто-нибудь пробовал регистрировать ИП через онлайн сервис? Слышала, многие сейчас используют такие, как Моё дело. Что там и проще, и быстрее, и надёжнее. Можно и потом самой бухгалтерией своей заведовать. Вот, хочу попробовать открыть интернет - магазин и думаю, справлюсь ли?

Кристиана
28.09.2011, 20:20
спасибо за ответ,действительно ,все просто и по букве закона

автоматический,как Вы говорите,ЕНВД-в том смысле,что на применение этого спецрежима не выдают уведомления,как на УСН,он по виду деятельности
если Вы ведете деятельность,попадающую под ЕНВд-вы не свободны в выборе налогообложения-УСН или ОСН или ЕНВД,вы строго плательщик ЕНВД
заявление по месту осуществления деятельности подать надо ,все правильно
вы же сейчас за 3 квартал нулевую декларацию сдадите? а как начнете работать,допустим,с 20 ноября,заявление о начале деятельности подадите,так в 4 квартале и отчитаетесь-за ноябрь,декабрь

Т.е если я правильно поняла, мне нужно сейчас подать заявление о ЕНВД, и готовить нулевой отчет за 3 квартал, правильно?

Тюпова Елена
28.09.2011, 21:45
Т.е если я правильно поняла, мне нужно сейчас подать заявление о ЕНВД, и готовить нулевой отчет за 3 квартал, правильно?
уведомить МИФНС о начале работы по ЕНВД надо в 5 дневный срок от начала деятельности,доказательством начала деятельности может служить ,например,начало срока действия договора аренды
я не совсем поняла,что вы подразумеваете в своем вопросе под формулировкой "подать заявление о ЕНВД"?

Кристиана
28.09.2011, 21:55
уведомить МИФНС о начале работы по ЕНВД надо в 5 дневный срок от начала деятельности,доказательством начала деятельности может служить ,например,начало срока действия договора аренды
я не совсем поняла,что вы подразумеваете в своем вопросе под формулировкой "подать заявление о ЕНВД"?

Я имела ввиду заявление о начале работы по ЕНВД, теперь все поняла , еще раз внимательно перечитала, ваш ответ:)

Редкая
29.09.2011, 02:16
А кто-нибудь пробовал регистрировать ИП через онлайн сервис? Слышала, многие сейчас используют такие, как Моё дело. Что там и проще, и быстрее, и надёжнее. Можно и потом самой бухгалтерией своей заведовать. Вот, хочу попробовать открыть интернет - магазин и думаю, справлюсь ли?

У Вас ссылочки случайно нет на регистрацию ИП через он-лайн?

Тихий вечер
29.09.2011, 16:17
Есть ли какие-то подводные камни?

собираюсь закрыть ИП самостоятельно.

Тюпова Елена
30.09.2011, 00:47
Есть ли какие-то подводные камни?

собираюсь закрыть ИП самостоятельно.

закрывала этим летом одного ИП,инспектор ПФР с трудом смогла сосчитать необходимую величину взноса на дату закрытия.на мой взгляд,сумма к уплате должна была быть чуть больше,но человек так напрягался,что я слово вставить постеснялась

LanaSvetlana
01.10.2011, 12:52
подскажите, пожалуйста, как и где сейчас получить выписку ЕГРИП, мне нужна для регистрации расч.счета. а старая выписка устарела. в районной налоговой меня отфутболили на текстильщиков. а там как? только через единый центр можно? им я позвонила, они за услуги свои 700 р берут. можно как то в самой налоговой напрямую сделать, оплатив только гос пошлину?
поиском не смогла в топике найти

lizz
01.10.2011, 21:44
подскажите, пожалуйста, как и где сейчас получить выписку ЕГРИП, мне нужна для регистрации расч.счета. а старая выписка устарела. в районной налоговой меня отфутболили на текстильщиков. а там как? только через единый центр можно? им я позвонила, они за услуги свои 700 р берут. можно как то в самой налоговой напрямую сделать, оплатив только гос пошлину?
госпошлина и заявление на получение. По очереди довольно быстро. И не надо переплачивать :004:

An.N
02.10.2011, 01:22

госпошлина и заявление на получение. По очереди довольно быстро. И не надо переплачивать :004:

А если вы - ИП и запрашиваете выписку на самого себя, то только заявление, госпошлина не нужна. Получала так в апреле, на Текстильщиков, очередь быстрая, делали 5 дней.

lizz
02.10.2011, 14:58
А если вы - ИП и запрашиваете выписку на самого себя, то только заявление, госпошлина не нужна. Получала так в апреле, на Текстильщиков, очередь быстрая, делали 5 дней.

возможно пошлину не надо :008: часто беру для ООО, для ИП еще ниразу пока не брала. Если и надо, то там прямо и можно оплатить.

LanaSvetlana
03.10.2011, 01:20

возможно пошлину не надо :008: часто беру для ООО, для ИП еще ниразу пока не брала. Если и надо, то там прямо и можно оплатить.

Спасибо! Мне на себя. А в какие дни можно подъехать? и куда там идти?
(я там ни разу не была ни по каким вопросам)

Cafe
03.10.2011, 11:56
Девочки подскажите, как можно посмотреть задолженность по налогам. скиньте пож-та, ктот знает. спасибо

An.N
03.10.2011, 17:03
Спасибо! Мне на себя. А в какие дни можно подъехать? и куда там идти?
(я там ни разу не была ни по каким вопросам)
Суббота, воскресенье - выходные. В будние дни, вроде, с 8 до 19 или 20, точно не помню :008:
МИФНС №15 - ул. Кр. Текстильщика 10-12, литер О. Это здание стоит вдоль Синопской набережной, вход тоже со стороны Синопской набережной. На первом этаже по левую руку и чуть вглубь - терминалы электронной очереди, получаете номерок. Там же есть табло, когда ваш номер подойдет - проходите на второй этаж, там еще табло - уже ждете вызов в конкретное окно... У нас очередь подошла очень быстро, муж едва успел переписать с черновика заявление... :)

LanaSvetlana
03.10.2011, 18:54
Суббота, воскресенье - выходные. В будние дни, вроде, с 8 до 19 или 20, точно не помню :008:
МИФНС №15 - ул. Кр. Текстильщика 10-12, литер О. Это здание стоит вдоль Синопской набережной, вход тоже со стороны Синопской набережной. На первом этаже по левую руку и чуть вглубь - терминалы электронной очереди, получаете номерок. Там же есть табло, когда ваш номер подойдет - проходите на второй этаж, там еще табло - уже ждете вызов в конкретное окно... У нас очередь подошла очень быстро, муж едва успел переписать с черновика заявление... :)

Спасибо огромное за подробный ответ. А что за заявление? Можно где-то скачать образец?

Ciuldren
03.10.2011, 18:58
Скоро оплата налога третьего кв., скажите кто собирается платить УСН6% и вычитать взносы в ПФР и еже с ними, как Вы рассчитываете?

Тюпова Елена
04.10.2011, 00:42
Скоро оплата налога третьего кв., скажите кто собирается платить УСН6% и вычитать взносы в ПФР и еже с ними, как Вы рассчитываете?

вопрос не раз обсуждался здесь,поэтому скажу коротенечко-начисленный УСН 6 % плательщик - сам ИП вправе уменьшить на сумму фактически уплаченных ПФР,не более ,чем на 50 процентов

An.N
04.10.2011, 01:27
Спасибо огромное за подробный ответ. А что за заявление? Можно где-то скачать образец?
Насчет заявления у меня тоже был тут вопрос, образца не нашла, написала в свободной форме, на свой страх и риск, что-то наподобие:
"В МИФНС России №15 по Санкт-Петербургу от инд. предпринимателя такого-то, ИНН ... , паспорт ... , адрес ....
запрос на получение выписки из ЕГРИП.
Прошу предоставить выписку сведений из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей об инд. предпринимателе таком-то, ИНН ..., ОГРН ..., дата регистрации ...
Дата. Подпись."
У нас приняли без проблем, но, может, более сведущие еще что-то подскажут... :008:
Удачи.

LanaSvetlana
04.10.2011, 12:25
Насчет заявления у меня тоже был тут вопрос, образца не нашла, написала в свободной форме, на свой страх и риск, что-то наподобие:
"В МИФНС России №15 по Санкт-Петербургу от инд. предпринимателя такого-то, ИНН ... , паспорт ... , адрес ....
запрос на получение выписки из ЕГРИП.
Прошу предоставить выписку сведений из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей об инд. предпринимателе таком-то, ИНН ..., ОГРН ..., дата регистрации ...
Дата. Подпись."
У нас приняли без проблем, но, может, более сведущие еще что-то подскажут... :008:
Удачи.

спасибо, поеду сейчас как раз туда

Кошка Элис
04.10.2011, 15:50
Подскажите, пожалуйста. Муж начал работать инструктором по вождению, работает как ИП. Какая система налогообложения для него предусмотрена - УСН? А то найти нигде не можем ответ на этот вопрос

Тюпова Елена
04.10.2011, 20:59
Подскажите, пожалуйста. Муж начал работать инструктором по вождению, работает как ИП. Какая система налогообложения для него предусмотрена - УСН? А то найти нигде не можем ответ на этот вопрос

систему налогообложения-ОСН или УСН ИП предусматривает для себя сам,в зависимости от собственный предполагаемой финансово-хозяйственной деятельности
то есть,этот вопрос логичнее продумывать заблаговременно,желательно до регистрации ИП

gerbova
05.10.2011, 09:05

Эта деятельность в соответствии с ОКУН относится к услугам в системе образования (http://mvf.klerk.ru/spr/spr70_34.htm) коды 115000–115300.
Деятельность по обучению (в т. ч. вождению) не попадает под ЕНВД, поэтому применяется либо общий режим, либо УСН.
НО лучше уточните у своего инспектора, я могу и ошибаться

МИК
05.10.2011, 11:13
вопрос не раз обсуждался здесь,поэтому скажу коротенечко-начисленный УСН 6 % плательщик - сам ИП вправе уменьшить на сумму фактически уплаченных ПФР,не более ,чем на 50 процентов
Доброе утро!
А не подскажете,как то подтверждать и объяснять уплату налога 6% в половинном размере ,за счет того,что уплачены взносы в ПФ?
Ну т.е я яплачиваю пенсионный взнос за 3квартал,он составляет там порядка 3000руб,я могу на эту сумму уменьшить свой налог 6%,но т.к сам налог вэтом квартале меньше Пенсионного взноса, то уменьшаю налог пополам. правильно? а какое то объяснение\ подтвтерждение надо почему я заплатила половинку или налоговая и так все понимает ? заранее спасибо за ответ :flower:

gerbova
05.10.2011, 11:26
Доброе утро!
А не подскажете,как то подтверждать и объяснять уплату налога 6% в половинном размере ,за счет того,что уплачены взносы в ПФ?
Ну т.е я яплачиваю пенсионный взнос за 3квартал,он составляет там порядка 3000руб,я могу на эту сумму уменьшить свой налог 6%,но т.к сам налог вэтом квартале меньше Пенсионного взноса, то уменьшаю налог пополам. правильно? а какое то объяснение\ подтвтерждение надо почему я заплатила половинку или налоговая и так все понимает ? заранее спасибо за ответ :flower:
Когда будете заполнять декларацию за 2011 и там все это распишите!

Тюпова Елена
05.10.2011, 22:09

присоединяюсь к предыдущему оратору-устных объяснений не требуется
от вас требуется правильно заполненная декларация УСН
бланк деклараций УСН имеется в открытом доступе ,и в интернете можно скачать ,и в бумажном виде в ларьках продается

МИК
05.10.2011, 23:05
Когда будете заполнять декларацию за 2011 и там все это распишите!

присоединяюсь к предыдущему оратору-устных объяснений не требуется
от вас требуется правильно заполненная декларация УСН
бланк деклараций УСН имеется в открытом доступе ,и в интернете можно скачать ,и в бумажном виде в ларьках продается
спаибо за ответы:flower::flower::flower: , просто еще толкь оначинаю и декларацию еще не сдавала,хотя можно было догодаться,:))что все разъясения и долдны быт ькак раз в декларации. Еще раз спасибо!!!

sweetty
09.10.2011, 19:55
Скажите а что надо указывать в подписи при заключении договора?, никогда не заключала договор как ИП.

ola&vova
09.10.2011, 21:29
Девочки, подскажите изменились в 3 кв суммы ПФС (МРОт менялся?)

МИК
09.10.2011, 22:05
Девочки, подскажите изменились в 3 кв суммы ПФС (МРОт менялся?)

на сколько мне известно ,то на взносы 2011 изменеие мнот уже не повлияете,

ola&vova
09.10.2011, 22:06
на сколько мне известно ,то на взносы 2011 изменеие мнот уже не повлияете,

Почему? они же расчитываются исходя из МРОТа, и в ПФ предупреждали, что с июля суммы поменяются

grey_hound
09.10.2011, 23:09
Почему? они же расчитываются исходя из МРОТа, и в ПФ предупреждали, что с июля суммы поменяются
Вроде бы даже в этом топике была ссылка на федеральный закон, согласно которому имеет значение только размер МРОТ на начало года. На клерк.ру тоже аналогичная инфа. Ссылы некогда искать, сорри.

ola&vova
09.10.2011, 23:10
Вроде бы даже в этом топике была ссылка на федеральный закон, согласно которому имеет значение только размер МРОТ на начало года. На клерк.ру тоже аналогичная инфа. Ссылы некогда искать, сорри.

спасибо, поищу

ЗемаЛелик
10.10.2011, 10:14
какая полезная темка.)

Cafe
10.10.2011, 11:35
Девочки, кто закрывал недавно ип? М.б. повторюсь с вопросом, заявление о закрытии подается в районную налоговую или на кр. тектильщиков?

ola&vova
10.10.2011, 14:25

Уточнила в ПФ, ничего не меняется

Жанна 'мамочка'
10.10.2011, 21:24
Подскажите, пожалуйста, ИП в пенсионный фонд поквартально сдает персонифицированный учет + РСВ-1 и годовой -РСВ-2

или РСВ-1 предприниматель не сдает???:009:

Тюпова Елена
10.10.2011, 23:56
Подскажите, пожалуйста, ИП в пенсионный фонд поквартально сдает персонифицированный учет + РСВ-1 и годовой -РСВ-2

или РСВ-1 предприниматель не сдает???:009:
для корректного ответа на данный вопрос надо знать-вы спрашиваете об ИП за себя или- ИП как -работодатель?
в самом общем смысле ответ мой будет таков-вся необходимая информация размещена на сайте ПФР

Жанна 'мамочка'
11.10.2011, 00:28
Видимо, я должна ввести ИП дважды: один -как работодатель -организация, другое -как физическое лицо. Так?

Тюпова Елена
11.10.2011, 01:01
Видимо, я должна ввести ИП дважды: один -как работодатель -организация, другое -как физическое лицо. Так?
соглашусь

Хорошая девочка
11.10.2011, 22:09
Девочки, никак не могу разобраться с Пенсионным Фондом за год всё забыла.
Нашла такое инфо - В 2011 году Фиксированный платёж в ПФР ИП(платится, раз в год, до 31 декабря) 13509,60 р. в ПФР(10392 р. на страховую и 3117,60 р. на накопительную части; если 1966г и старше, если старше - всё на страховую), ФФОМС - 1610,76 р., ТФОМС - 1039,20 р. Общая сумма: 16159,56 р.
Запуталась я с этим 1966 годом и старше....Может кто-нибудь пояснит? Если я 1979 года)) то я плачу 10392 и 3117,6 (страховая и накопительная. Или 13509,60 на страховую????:091:

Жанна 'мамочка'
11.10.2011, 23:21
Девочки, никак не могу разобраться с Пенсионным Фондом за год всё забыла.
Нашла такое инфо - В 2011 году Фиксированный платёж в ПФР ИП(платится, раз в год, до 31 декабря) 13509,60 р. в ПФР(10392 р. на страховую и 3117,60 р. на накопительную части; если 1966г и старше, если старше - всё на страховую), ФФОМС - 1610,76 р., ТФОМС - 1039,20 р. Общая сумма: 16159,56 р.
Запуталась я с этим 1966 годом и старше....Может кто-нибудь пояснит? Если я 1979 года)) то я плачу 10392 и 3117,6 (страховая и накопительная. Или 13509,60 на страховую????:091:

10392 и 3117,6 (страховая и накопительная)

Gemma
12.10.2011, 01:48
Девочки, подскажите, я на вмененке, розничная торговля в ТЦ, деятельность началась, надо подавать заявление в налоговую. Отсюда ряд вопросов:
1. в какую налоговую подавать заявление о постановке на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД, по месту ведения деятельности или где прописана? и где в дальнейшем декларации подавать?
2. надо ли мне подавать декларацию нулевую за 3 кв, если я зарегистрирована как предприниматель в августе, а деятельность начала в октябре? когда у меня возникает обязательство уплачивать налог?

Наверное все-таки на Ваську ехать придется, по месту торговой точки

Cafe
12.10.2011, 11:59
1. по месту ведения деят-ти, и декларации подавать в свою налоговую.
2. у меня такая же была ситуация, сдавала просто нулевку, отчитаетесь за след. квартал.
А вообще, узнайте своего инспектора, и вам все подскажут)))

Gemma
12.10.2011, 18:53
2. у меня такая же была ситуация, сдавала просто нулевку, отчитаетесь за след. квартал.

Спасибо! Была сегодня в налоговой по месту деятельности, заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД подается по месту деятельности, декларироваться тоже надо у них.
У меня ситуация такая: в августе зарегистрирована как предприниматель, договор аренды торгового места заключен в 26 сентября, но с начислением арендной платы с 6 октября, а деятельность началась сегодня 12 октября.
Декларацию за третий квартал по упрощенной форме сказали нужно им сдать нулевую, там же заполнила и сдала.
А вот с началом деятельности не понятно, ккм у меня нет, чтоб отследить могли когда я именно начала свою предпринимательскую деятельность. То, что договор аренды с 26 сентября, там мы ремонт делали, монтаж оборудования, товар завозили, реально первые продажи сегодня начались, значит сегодняшним днем подаю заявление. Так и сделала, однако беспокойство есть, что ничем не доказать начало деятельности, а за просрочку подачи заявления штраф 10т

пысы Хорошо 20 числа позвонила в налоговую, оказывается инспектор меня ввел в заблуждение, сказав, что нужно сдать нулевку по упрощенной форме, обычную надо было, плательщика ЕНВД. Пришлось на почту бежать, слать новую декларацию.

Кристиана
14.10.2011, 11:56

Подскажите, а как вы сдавали нулевку, ведь говорят, что нулевого отчета по ЕНВД нет. Мне сейчас нужно отчитаться в налоговой за третий квартал, деятельность не велась, в аренду площадь не бралась, ИП зарегистрировали только в августе.

Cafe
14.10.2011, 12:00
Подскажите, а как вы сдавали нулевку, ведь говорят, что нулевого отчета по ЕНВД нет. Мне сейчас нужно отчитаться в налоговой за третий квартал, деятельность не велась, в аренду площадь не бралась, ИП зарегистрировали только в августе.

почему нет? Если деят-ть не велась? Предоставьте в налоговую акт о расторжении договора аренды. а если вобще не было договора, то не знаю, просто нули...у нас ведь налог от метража идет.

Тюпова Елена
14.10.2011, 21:05
..у нас ведь налог от метража идет.
в некоторых видах деятельности,попадаемых под ЕНВД ,налогооблагаемая база,физический показатель-количество работающих,в том числе сам ИП
в таком случае,нулевого отчета по ЕНВД не будет,1 человек-сам ИП это больше,чем ноль
ЕНВД регламентируется и федеральным,и местным законодательством,много нюансов