Просмотр полной версии : А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!
У меня вопрос:
в 2010 г.И.П. платили 14 % в ПФ (8% на страховую часть и 6% на накопительную)
меня на работе озадачили, что в разных источниках по-разному указывают %-ые ставки, якобы они опять несколько раз с 2011 г.поменялись.....
Приближается время уплаты налогов с фонда оплаты труда, подскажите ставки.....
У меня УСН 6% от выручки.
Тюпова Елена
02.02.2011, 21:00
У меня вопрос:
в 2010 г.И.П. платили 14 % в ПФ (8% на страховую часть и 6% на накопительную)
меня на работе озадачили, что в разных источниках по-разному указывают %-ые ставки, якобы они опять несколько раз с 2011 г.поменялись.....
да,поменялись значительно,для всех наемных работников
но не для самого ИП
Marisa-kissa
02.02.2011, 21:04
Можно задам глупый вопрос. Возможно он тут уже задавался, но у меня уже глюки в глазах от количества постов. Я хочу зарегистрироваться как ИП, в какую налоговую мне идти? По месту прописки, в приморском районе. или на попова?
Можно задам глупый вопрос. Возможно он тут уже задавался, но у меня уже глюки в глазах от количества постов. Я хочу зарегистрироваться как ИП, в какую налоговую мне идти? По месту прописки, в приморском районе. или на попова?
На Попова.,
но не для самого ИП
меня как раз и волнуют процентые ставки на фонд оплаты труда
подскажите в % сколько на накопительную, страховую , ТФОМС, ФФОМС,
ФСС ????
меня как раз и волнуют процентые ставки на фонд оплаты труда
подскажите в % сколько на накопительную, страховую , ТФОМС, ФОМС,
ФСС ????
страховая-20%
накопительная-6%
фомс-3.1%
тфомс-2%
но не для самого ИП
для всех меняется,у всех ставка одинаковая
страховая-20%
накопительная-6%
фомс-3.1%
тфомс-2%
спасибо Вам огромное, эти цифры имела ввиду, просто столько протеворечивой информации ходит.....
Будьте внимательны при перечислении ФСС НС и ПЗ-поменялись реквизиты !!!
для ФСС-2,9 %-реквизиты остались прежними.
Тюпова Елена
03.02.2011, 00:16
для всех меняется,у всех ставка одинаковая
у ИП самого -фиксированный платеж,у наемных работников-начисления на ФОТ,проценты в цифрах одни,но суть расчета то разная
во вторых,у наемных работников при УСН ,некоторые виды деятельности, начисления на ФОТ в ПФ-18%,или 12%+6%,на 2 ближайшие года
у ИП самого -фиксированный платеж,у наемных работников-начисления на ФОТ,проценты в цифрах одни,но суть расчета то разная
во вторых,у наемных работников при УСН ,некоторые виды деятельности, начисления на ФОТ в ПФ-18%,или 12%+6%,на 2 ближайшие года
некоторые виды деятельности-это льготники (Сколково и т.д. по списку) ?
т.е. если деятельность И.П. и кадровый состав И.П. обычный, то налоги от ФОТ составят 34%
Тюпова Елена
03.02.2011, 00:31
некоторые виды деятельности-это льготники (Сколково и т.д. по списку) ?
прочтите в 432-ФЗ от 28,12,2010, список там есть,слово "Сколково" мне там не попалось
Подскажите, а кто-нибудь вносил изменения в виды деятельности(статистика)? Хочу добавить вид, хочется понять какие-нибудь документы для этого нужны или нет? Так понимаю надо ехать на Попова, гонять туда-сюда не хочется, т.к. я со Всеволожска.
Форма р24001 у нотариуса заверить и сдать в налоговую.
возможна ли работа интернет магазина без ККМ? можно ли выдавать только кассово приходный ордер? какие мне надо прописать коды, чтобы не было ккм?
если нет,то вариант со сбербанком,как я поняла,правильно?
Форма р24001 у нотариуса заверить и сдать в налоговую.
А вы уверены что её нужно заверять?:008:
возможна ли работа интернет магазина без ККМ? можно ли выдавать только кассово приходный ордер? какие мне надо прописать коды, чтобы не было ккм?
Нет нельзя если работа с наличкой то ккм нужна, открывайте Рс в банке (В сбере кстати один из самых дорогих тарифов для Ипшников)
Тюпова Елена
03.02.2011, 15:43
А вы уверены что её нужно заверять?:008:
не саму форму,а свою подпись на ней
не саму форму,а свою подпись на ней
Я не знаю, о какой форме речь, но могу ответить по поводу заявления на упрощенку.
Муж за 500 рэ заверил подпись, а в налоговой ему сказали, что он зря выкинул деньги, так как с этого года заверение не требуется :)
Тюпова Елена
03.02.2011, 16:49
Я не знаю, о какой форме речь, но могу ответить по поводу заявления на упрощенку.
говорили о другом,а заявление на УСН никогда не требовалось заверять у нотариуса
Сегодня расчитывала налоги от ФОТ и о, ужас!
в обновленной базе у меня налоги в процентном соотношении расчитались по следующим ставкам :
ФФОМС-2,1
ТФОМС-3%
а я думала ФФОМС-3,1, а ТФОМС-2%
Какие ставки верные ???
говорили о другом,а заявление на УСН никогда не требовалось заверять у нотариуса
Почему тогда в налоговой сказали, что с этого года не требуют :008: Может, я чего путаю. О каком заявлении идет речь? Я в формах не слишком понимаю.
Девушки, я на 1 странице обновила данные по выплатам в ПФ на 2011 год.
в обновленной базе у меня налоги в процентном соотношении расчитались по следующим ставкам :
ФФОМС-2,1
ТФОМС-3%
Какие ставки верные ???
Вообще Вы правильно думали.
Но обновленная программистом 1С программа считает по-другому ?
Не понимаю где правда ?
Перебить ставки не сложно, главное сделать как должно быть на самом деле.
Не понимаю где правда ?
Я сегодня получила листок в ПФ с выплатами на 2011 год, где написано, что ФФОМС-3,1, а ТФОМС-2%
Что в мыслях у 1С, я не в курсе.
интернет-магазин - это УСН - следовательно если будете иметь дело с наличкой обязательно нужна ККМ!
Тюпова Елена
03.02.2011, 21:22
О каком заявлении идет речь? Я в формах не слишком понимаю.
см пост 2514
Не понимаю где правда ?
я как понимаю у всех у кого 1с так было... когда ко мне приходили обновляли, сказали про это, и сказали ручками потом исправить...
Marisa-kissa
03.02.2011, 21:42
Интересует два вопроса по УСНО.
1) При УСНО "доходы", как считается налоговая база. Т.е. есть расчетный счет. На него поступило 20 000. И 10 000 списали на материалы. Остался доход 10 000
Так облагается налогом 20 000 или 10 000?
2) При УСНО "доходы минус расходы", что можно вписать в расход? Конкретно: отчисления в ПФР, % за пользованием счета, услугами банка или % переводы, изготовление печати, расходный материалы, бланки строгой отчетности.
Буду благодарна за ответ.
Тюпова Елена
03.02.2011, 21:50
1) При УСНО "доходы", как считается налоговая база. Т.е. есть расчетный счет. На него поступило 20 000. И 10 000 списали на материалы. Остался доход 10 000
2) При УСНО "доходы минус расходы", что можно вписать в расход? Конкретно: отчисления в ПФР, % за пользованием счета, услугами банка или % переводы, изготовление печати, расходный материалы, бланки строгой отчетности.
на мой взгляд,Ваш вопрос очень обширен в принципе,в статье НК про УСН есть прямые указания ,как и что,здесь их неуместно и длинно переписывать
если коротенечко на Ваших цифрах,то отвечу только на пункт1-если все 20 000-выручка от Вашей реализации,без других поступлений,то вся поступившая сумма попадает под слово "Доход"
Тюпова Елена
03.02.2011, 21:57
спасибо большое,Вы так много полезного выкладываете,почему это никто не читает,судя по некоторым встречающимся вопросам?
1. налог с 20тр.
Единственное, что отчисления в ПФ вы можете вычесть из суммы налога, но не более 50% за один квартал. (если ошибаюсь, поправьте)
2. все что вы перечислили можно включить в расходы, главное иметь на все это документы. почитайте в статье 346.16 НК, там в принципе все очень хорошо расписано, что можно принимать в расходы.
поправляю п.1- из всей суммы исчисленного налога можно вычесть уплаченные взносы в ПФ, ФФОМС,ТОМС, но не более 50% от суммы налога.Лучше по-квартально, чтобы налоговая не придиралась.
Например, налог получился 10000 руб. А взносов перечислили 20000.Налог=5000.(не зависит, что взносов перечислили больше)
или налог 10000.Взносов 2000.Налог=8000
п.2- можно в расходы еще включать аренду,расходы на автомобиль и прочее- но тут, как gerbova написала- особое внимание первичке по расходам.Если с Доходами налоговая не заморачивается, то тут ей бОльшее поле деятельности
Тюпова Елена
03.02.2011, 23:43
поправляю п.1- из всей суммы исчисленного налога можно вычесть уплаченные взносы в ПФ, ФФОМС,ТОМС,
не слышала пока про ФФОМС-ТОМС,это с какого отчетного периода такая радость?
у ИП самого -фиксированный платеж
увы и ах.....у ИП размер страхового года, а не ФП, исчисляется исходя из МРОТ
на сей момент это 26% от 4330(до июня)
это было моим ответом исключительно на ваше безаппеляционное заявление,что у самого ИП ничего не поменялось, при чем тут работники?
ФФОМС-2,1
ТФОМС-3%
Какие ставки верные ???
ну я же вам написала КАКИЕ!
....особое внимание первичке по расходам...
вот может кто-нибудь подскажет, если оплачиваешь электронными деньгами (вебмани, яндекс) как это можно в расходах учесть до сих пор я не понимаю:(
у меня например оплата за доменное имя и хостинг и многое другое исключитеьно оплачивается эл.деньгами, а вот как это в расходы включают??? первички то получается никакой нет!
Irina Efimova
04.02.2011, 00:57
Мы тоже сегодня были в ПФ,взяли извещения на оплату,цифры,конечно, увеличились:001:,наш инспектор сказал,что летом эти цифры ещё будут корректировать,поэтомускзал,можете платить поквартально,а можете и сразу,но то,что это неокончательные суммы- точно!
У меня вот какой вопрос- голова в последнее время кругом,точно помню,что видела,а вот,где не могу найти-то ли в этом топе,то ли в другом:009:, подскжите,пожалуйста,кто то из форумчанок выкладывал пошаговые действия по закрытию ИП,может,кто-нибудь даст ссылочку,ну,не могу найти!!!!!
Irina Efimova
04.02.2011, 00:59
не слышала пока про ФФОМС-ТОМС,это с какого отчетного периода такая радость?
Мы и в прошлом году уже платили ФОМС,по-моему (какой то из них точно!),в этом году просто суммы стали АХ!!!:001: какие!Доходы бы так увеличивались,как все эти выплаты!
Я все еще КУДИР мучаю.
В дата и номер первичного документа пишем дату и номер платежного поручения (если оплата через банк шла)?
У меня после заполнения строки часть текста не видно, перенести на другую строку не получается, объясните толкушке что с ней сделать надо чтобы все вошло?
У меня вот какой вопрос- голова в последнее время кругом,точно помню,что видела,а вот,где не могу найти-то ли в этом топе,то ли в другом:009:, подскжите,пожалуйста,кто то из форумчанок выкладывал пошаговые действия по закрытию ИП,может,кто-нибудь даст ссылочку,ну,не могу найти!!!!!
сначала в налоговую свою
потом в ПФ за справкой,для этого оплачиваете взносы до предполагаемой даты закрытия,получаете справку
оплачиваете гос.пошлину
нотариально заверяете подпись
идете на Попова сдаете доки
Тюпова Елена
04.02.2011, 01:29
увы и ах.....у ИП размер страхового года, а не ФП, исчисляется исходя из МРОТ
на сей момент это 26% от 4330(до июня)
это было моим ответом исключительно на ваше безаппеляционное заявление,что у самого ИП ничего не поменялось, при чем тут работники?
хорошо,хорошо,простите старую дуру,"фиксированный платёж"-это так раньше называлось,до революции,а сейчас,разумеется,"стоимость страхового года"
а у работников зарплата может быть разной,как работодатель захочет
и тогда отчисления в ПФР от этой самой любой начисленной зарплаты наверняка отличаются по величине от стоимости страхового года
согласитесь,Вы это видите сами,когда мы приходим с отчетами
@Parto~Feliz@
04.02.2011, 01:33
сначала в налоговую свою
зачем? и без налоговой закроют
Мы тоже сегодня были в ПФ,взяли извещения на оплату,цифры,конечно, увеличились:001:,наш инспектор сказал,что летом эти цифры ещё будут корректировать,поэтомускзал,можете платить поквартально,а можете и сразу,но то,что это неокончательные суммы- точно!
У меня ЦУ платить как в бумажке написано. Так и заплачу. А в следующем феврале посмотрим. У меня очень милая инспектор, думаю-договоримся.
сначала в налоговую свою
потом в ПФ за справкой,для этого оплачиваете взносы до предполагаемой даты закрытия,получаете справку
оплачиваете гос.пошлину
А мне в налоговой сказали, что вначале в ПФ (и там брать справку о взносах), а потом в налоговую при закрытии ИП
***шпилька***
04.02.2011, 12:03
А мне в налоговой сказали, что вначале в ПФ (и там брать справку о взносах), а потом в налоговую при закрытии ИП
Все верно. В налоговую вы идете уже со справкой из ПФ, заявлением (заверенным нотариусом), квитанией об уплате госпошлины и паспортом.
Джонни Инглиш
04.02.2011, 13:48
Я все еще КУДИР мучаю.
В дата и номер первичного документа пишем дату и номер платежного поручения (если оплата через банк шла)?
У меня после заполнения строки часть текста не видно, перенести на другую строку не получается, объясните толкушке что с ней сделать надо чтобы все вошло?
Делайте в Excel
Вы закрываетесь? :(
Irina Efimova
04.02.2011, 14:51
сначала в налоговую свою
оплачиваете гос.пошлину
Все верно. В налоговую вы идете уже со справкой из ПФ, заявлением (заверенным нотариусом), квитанией об уплате госпошлины и паспортом.
Девочки,всем спасибо:flower:.В ПФ справку то муж возьмёт ,а заявление должно быть какое то по форме (бланки в налоговой покупать? ) и правильно я понимаю,что это заявление заверяем у нотариуса,так? И с этими документами (вт.ч. и с оплач. пошлиной) идём в свою налоговую или на Попова? Уж,извините,если вопросы тупые...Но,мужу с работы не вырваться,поэтому,хотел бы максимум сделать за один день,естественно то,что получится.:) Вот,и сказал,узнай всё досконально:ded:.:))
Вы закрываетесь? :(
Это я на всякий случай узнала, что делать если придётся закрываться.
@Parto~Feliz@
04.02.2011, 15:45
Девочки,всем спасибо:flower:.В ПФ справку то муж возьмёт ,а заявление должно быть какое то по форме (бланки в налоговой покупать? ) и правильно я понимаю,что это заявление заверяем у нотариуса,так? И с этими документами (вт.ч. и с оплач. пошлиной) идём в свою налоговую или на Попова? Уж,извините,если вопросы тупые...Но,мужу с работы не вырваться,поэтому,хотел бы максимум сделать за один день,естественно то,что получится.:) Вот,и сказал,узнай всё досконально:ded:.:))
не факт что мужу дадут
уточните у инспектора
там возможно придется подписывать некоторые документы от имени ИП :ded:
возможно нужна тогда будет нотариальная доверка
а взносы вы оплатили?
Marisa-kissa
04.02.2011, 16:43
1. налог с 20тр.
Единственное, что отчисления в ПФ вы можете вычесть из суммы налога, но не более 50% за один квартал. (если ошибаюсь, поправьте)
2. все что вы перечислили можно включить в расходы, главное иметь на все это документы. почитайте в статье 346.16 НК, там в принципе все очень хорошо расписано, что можно принимать в расходы.
Спасибо за статью, действительно все понятно написано. :080:
пподскажите!
заполняю рсв-2, код по оквэд где смотреть?
и еще, в графах адрес рег-ции, предприятия или домашний?
Irina Efimova
04.02.2011, 19:25
не факт что мужу дадут
уточните у инспектора
а взносы вы оплатили?
Так,муж и закрывается:),я пока нет-пока ИП.Я для него спрашиваю,взносы мы оплатили за 2010г.,как и положено,пришли брать на 2011г.,заодно и спросили про справку из ПФ для закрытия,а инспектор почему то сказал,что сначала в налоговую,а потом к нему,он рассчитает,сколько платить.
пподскажите!
ОКВЭД берете из ЕГРИП
адрес-адрес регистрации И.П. (такой же как во всех ваших документах)
ну я же вам написала КАКИЕ!
Спасибо еще раз, просто хотела уточнить :)
видимо на самом деле все дело в некорректном обновлении 1С, сегодня ставки страховых взносов поправила "ручками" и стала "красота".....
Еще дублирую сюда. Пожалуйста ответьте!!!
Я, как индивидуальный предприниматель взяла займ наличными у физического лица на развитие. Составили договор, на всякий случай была написана мной расписка. Работаю уже полтора года. Переводила пять раз деньги в погашение займа со своего ИП-шного счета на карточку того, кто мне дал денежные средства, в платежке в назначении платежа указывалось "В погашение займа". Последнюю платежку банк не пропускает... Причина: как брали наличными, так и должны отдавать наличными. Все ранние платежки банковские сотрудники типа "прохлопали". Можно снять, конечно, по чековой книжке, но это 2% от суммы заплати. Можно еще перевести деньги со счета своего ИП на свою же карточку, потом снять наличные и расплатиться. Кто-нибудь сталкивался с возвратом займа физ.лицу? Как поступаете вы?
Только сегодня узнала, что ИП не может снять любую сумму со своего счета, не объяснив банку зачем нужны ему эти средства. Ну хорошо, я понимаю, когда наличные снимаются на покупку товара, тогда будут и чеки и накладные и договора. А когда ИП снимает просто себе деньги, тогда что?
... Только сегодня узнала, что ИП не может снять любую сумму со своего счета, не объяснив банку зачем нужны ему эти средства. Ну хорошо, я понимаю, когда наличные снимаются на покупку товара, тогда будут и чеки и накладные и договора. А когда ИП снимает просто себе деньги, тогда что?
Почему не может??? На свою карточку переводите деньги, в назначении платежа пишете "на личные нужды"! Это же ИП!!! А кто Вам такое сказал, что нельзя?
Джонни Инглиш
04.02.2011, 22:51
Почему не может??? На свою карточку переводите деньги, в назначении платежа пишете "на личные нужды"! Это же ИП!!! А кто Вам такое сказал, что нельзя?
на самом деле многие банки такое говорят и в том числе СПб, они считают это отмыванием денег. Они считают что вы должны установить себе зарплату платить с них 13%..я так с банком долго ругалась, потом забила....значит то, что ИП отвечает всем своим имуществом это нормально, налог с дохода платит со всего, им еще и НДФЛ подавай... открывайте счет в другом банке..при чем банк СПБ мне не собирался открывать карту физ.лица!!!! сказали типа а зачем вам если у вас нет з-п!!!!
Еще дублирую сюда. Пожалуйста ответьте!!!
Я, как индивидуальный предприниматель взяла займ наличными у физического лица на развитие. Составили договор, на всякий случай была написана мной расписка. Работаю уже полтора года. Переводила пять раз деньги в погашение займа со своего ИП-шного счета на карточку того, кто мне дал денежные средства, в платежке в назначении платежа указывалось "В погашение займа". Последнюю платежку банк не пропускает... Причина: как брали наличными, так и должны отдавать наличными. Все ранние платежки банковские сотрудники типа "прохлопали". Можно снять, конечно, по чековой книжке, но это 2% от суммы заплати. Можно еще перевести деньги со счета своего ИП на свою же карточку, потом снять наличные и расплатиться. Кто-нибудь сталкивался с возвратом займа физ.лицу? Как поступаете вы?
Только сегодня узнала, что ИП не может снять любую сумму со своего счета, не объяснив банку зачем нужны ему эти средства. Ну хорошо, я понимаю, когда наличные снимаются на покупку товара, тогда будут и чеки и накладные и договора. А когда ИП снимает просто себе деньги, тогда что?
Не знаю в чем проблема ?
Просто указываете в платежке - по дог.займа, № дог. и дату, либо на самом деле перведите сумму на пополнение Вашего счета (на карту), а потом снимите.
Мой И.П. никогда не отчитывается перед банком, просто пополняет карту с расчетного счета, а потом снимает деньги, а т.к. у нас 6 % от дохода, то за расходы мы отчитываться вообще не должны.
Мне сказали в банке: можно переводить на свою карточку деньги, в назначении платежа писать "перевод собственных средств", НО, по достижении 1 миллиона переведенных средств начинает трясти служба безопасности на что и зачем переводятся средства.
на самом деле многие банки такое говорят и в том числе СПб, они считают это отмыванием денег. Они считают что вы должны установить себе зарплату платить с них 13%..я так с банком долго ругалась, потом забила....значит то, что ИП отвечает всем своим имуществом это нормально, налог с дохода платит со всего, им еще и НДФЛ подавай... открывайте счет в другом банке..при чем банк СПБ мне не собирался открывать карту физ.лица!!!! сказали типа а зачем вам если у вас нет з-п!!!!
Как раз по этому поводу я брала юридическую консультацию. ИП, обложив все соответствующим налогом, не платит НДФЛ.
Не знаю в чем проблема ?
Просто указываете в платежке - по дог.займа, № дог. и дату, либо на самом деле перведите сумму на пополнение Вашего счета (на карту), а потом снимите.
Мой И.П. никогда не отчитывается перед банком, просто пополняет карту с расчетного счета, а потом снимает деньги, а т.к. у нас 6 % от дохода, то за расходы мы отчитываться вообще не должны.
В принципе ответила выше: по достижении 1 миллиона переведенных средств начинает трясти служба безопасности на что и зачем переводятся средства. У меня доходы-расходы, но в любом случае не понимаю какая разница банку, какая у меня система налогообложения.
А, что касается назначения платежа о займе - банк не пропускает платежку.
Мне сказали в банке: можно переводить на свою карточку деньги, в назначении платежа писать "перевод собственных средств", НО, по достижении 1 миллиона переведенных средств начинает трясти служба безопасности на что и зачем переводятся средства.
Может тогда коробку конфет в руки и сбегать к заведующей Вашим отделением и спросить, что делать?
Мой вопрос решился без проблем.
Ходы есть всегда.
Может тогда коробку конфет в руки и сбегать к заведующей Вашим отделением и спросить, что делать?
Мой вопрос решился без проблем.
Ходы есть всегда.
Я решила записаться на прием к начальнику службы безопасности.
Не думаю, что коробка конфет что-то решит.
если не секрет, в чем был Ваш вопрос?
gramotnaja
04.02.2011, 23:45
Добрый вечер девочки!
Подскажите пожалуйста, что необходимо (из документов), чтобы ЗАКРЫТЬ свое ИП? Обязательно ли его закрывать??? и если я не закрою помешает ли мне ИП открыть ООО???
Может быть кто-то сталкивался с подобными вопросами?
Заранее благодарна.
Я решила записаться на прием к начальнику службы безопасности.
Не думаю, что коробка конфет что-то решит.
если не секрет, в чем был Ваш вопрос?
Мне надо было на следующий день получить деньги, которые как раз завтра и должны были поступить.
Не миллион, но тем не менее.
А коробка конфет в случае с заведующей дает хорошее и "особое" отношение к Вам и хороший совет. Потому что есть ходы которые легальны, но про которые Вы не знаете.
Кстати, какой банк у Вас?
Мне надо было на следующий день получить деньги, которые как раз завтра и должны были поступить.
Не миллион, но тем не менее.
Ну это немного не то, что сейчас меня беспокоит. В принципе этот вопрос улаживается в процессе общения.
Ну это немного не то, что сейчас меня беспокоит. В принципе этот вопрос улаживается в процессе общения.
Да я понимаю, что у Вас вопрос другой. Ответила на Ваш вопрос.
А коробка конфет в случае с заведующей дает хорошее и "особое" отношение к Вам и хороший совет. Потому что есть ходы которые легальны, но про которые Вы не знаете.
Кстати, какой банк у Вас?
В том то и дело, что информация с филиалов стекается в головной банк. Мне хоть весь филиал засыпь конфетами, они все равно должны передавать информацию. Филиал Петровский Банк Открытие (бывший ВЕФК).
Добрый вечер девочки!
Подскажите пожалуйста, что необходимо (из документов), чтобы ЗАКРЫТЬ свое ИП? Обязательно ли его закрывать??? и если я не закрою помешает ли мне ИП открыть ООО???
Может быть кто-то сталкивался с подобными вопросами?
Заранее благодарна.
Как закрыть ИП. Пошаговая инструкция.: http://www.ipclose.ru/kak-zakryt-ip/#more-4 . Может быть пригодится?
В том то и дело, что информация с филиалов стекается в головной банк. Мне хоть весь филиал засыпь конфетами, они все равно должны передавать информацию. Филиал Петровский Банк Открытие (бывший ВЕФК).
Да.
Но скорее всего есть какие-то ходы, как эту информацию преподнести. Например Вы получите деньги уже не "на личные нужды", а на "развитие бизнеса" или на "помощь старушкам, переходящим дорогу". Пример выдуманный. Просто пытаюсь донести свою мысль.
зачем? и без налоговой закроют
госспади,да в свою налоговую(не на попова),ибо по налоговой тоже все должно быть нормально,все сдано-заплачено,а то попадаются экземпляры которые никогда в налогой не появлялись,ничего не подавали и т.д
ciliegio
05.02.2011, 01:20
Девочки, здравствуйте.Разрешите мне присоедитится к вашей компании.
Я хочу спросить если берется в суб аренду помещение какие мне документы должны показать арендодатели,заключается договор аренды. один экзмпляр д.б. у меня??
какие копии док я должна им дать в пользование.
а если вариант субаренда дает помещение, получается субсубаренда, как здесь??
Да.
Но скорее всего есть какие-то ходы, как эту информацию преподнести. Например Вы получите деньги уже не "на личные нужды", а на "развитие бизнеса" или на "помощь старушкам, переходящим дорогу". Пример выдуманный. Просто пытаюсь донести свою мысль.
Я вас поняла. Я по началу не думала, что надо будет что-то выдумывать, казалось, что все просто: получил доход, обложил его налогом и все.
не факт что мужу дадут
уточните у инспектора
а взносы вы оплатили?
дадут,доверенности достаточно рукописной
я так вообще и без доверенности давала,мне не принципиально это
пподскажите!
ОКВЭД-это ваш вид деятельности,берется из выписки,в РСВ указывается основной
про регистрацию-вы за себя РСВ заполняете? вы про деятельность РСВ заполняете? эта форма даже не по работникам,а ВАША. Какой должен быть адрес??? Странно,но именно этот пункт вызывает больше всего вопросов:010:
Так,муж и закрывается:),я пока нет-пока ИП.Я для него спрашиваю,взносы мы оплатили за 2010г.,как и положено,пришли брать на 2011г.,заодно и спросили про справку из ПФ для закрытия,а инспектор почему то сказал,что сначала в налоговую,а потом к нему,он рассчитает,сколько платить.
:065:
Ничего себе!! Что это Петровский стал зверствовать! У меня тоже там счет, никогда проблем не было с переводами. Хотя может Вас заворачивают т.к. сумма большая....
В принципе ответила выше: по достижении 1 миллиона переведенных средств начинает трясти служба безопасности на что и зачем переводятся средства. У меня доходы-расходы, но в любом случае не понимаю какая разница банку, какая у меня система налогообложения.
А, что касается назначения платежа о займе - банк не пропускает платежку.
Все зависит от карточки, есть золотые карты, есть корпоративные юр.лиц , и там сумма снятия в месяц-не более 2 млн.
завидите свою-как И.П. , и одну неименную-юр.лиц, это типа на хоз.расходы и командировочные, можно давать сотрудникам,
снимайте таким образом, тем более банк всегда выдает образец платежки с подробным назначением платежа действия по картам
госспади,да в свою налоговую(не на попова),ибо по налоговой тоже все должно быть нормально,все сдано-заплачено,а то попадаются экземпляры которые никогда в налогой не появлялись,ничего не подавали и т.д
Ну ясен день, что в свою, просто перед своей налоговой вначале нужно в ПФ зайти.
@Parto~Feliz@
05.02.2011, 13:29
да, попадаются :004:
я как раз из таких :fifa:
никогда не была и ничего не подавала
и это не помешало мне закрыть свое ИП
так что "своя налоговая" - это не обязательный пункт для закрытия ИП :065:
Irina Efimova
05.02.2011, 17:38
Как закрыть ИП. Пошаговая инструкция.: http://www.ipclose.ru/kak-zakryt-ip/#more-4 . Может быть пригодится?
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ! НАМ очень пригодится!:flower:
ОКВЭД берете из ЕГРИП
адрес-адрес регистрации И.П. (такой же как во всех ваших документах)
ОКВЭД-это ваш вид деятельности,берется из выписки,в РСВ указывается основной
да, попадаются :004:
я как раз из таких :fifa:
никогда не была и ничего не подавала
и это не помешало мне закрыть свое ИП
так что "своя налоговая" - это не обязательный пункт для закрытия ИП :065:
да ради бога! мне так вообще все равно кто,куда и зачем....спавку выдал и досвидос:073:
Девочки, извините, если это уже в ветке было. Подскажите, какие бывают типичные ошибки, из-за которых отказывают в регистрации ИП? Говорят, что проблемы с кодами ОКВЭД, но что конкретно?
Спасибо!=)
Джонни Инглиш
05.02.2011, 21:17
Как раз по этому поводу я брала юридическую консультацию. ИП, обложив все соответствующим налогом, не платит НДФЛ.
.
так вот и я о том...а вы банку это докажите:028:
gramotnaja
06.02.2011, 12:08
Спасибо большое!:flower:
Девочки, извините, если это уже в ветке было. Подскажите, какие бывают типичные ошибки, из-за которых отказывают в регистрации ИП? Говорят, что проблемы с кодами ОКВЭД, но что конкретно?
Спасибо!=)
Не берите больше 20 кодов, потому что считается, что это организация "помойка".
Ну и документы надо заполнять верно.
Marisa-kissa
06.02.2011, 14:40
Задам глупый вопрос по поводу заполнения заявления.
В заявление на регистрацию в пунктах 6.2 - 6.5
Субъект Российской Федерации Район Город Населенный пункт
Везде писать Санкт-Петербург, или поле оставить пустым?
В кодах ОКВЭД можно написать просто группу? Не расписывать подгруппы?
Еще вопрос, если собираюсь заниматься двумя видами деятельности, один из которых входит под ЕНВД, одним собираюсь сейчас, другой планирую позже. Сейчас при регистрации подам заявление на УСНО, а что потом, приходить подавать заявление на ЕНВД, и вести два учета, по одной деятельности и по другой.
И еще при заполнении на переход на УСНО, поля которые я пока не знаю, ОГРНИП, из оставить не заполненными?
Как лучше выбрать банк? По каким критериям? Для ИП, который будет перечислять деньги конвертируя валюту в другую страну.
Простите за такое огромное количество вопросов, возможно здесь уже спрашивали, но такое огромное количество страниц мне не осилить.
Задам глупый вопрос по поводу заполнения заявления.
В заявление на регистрацию в пунктах 6.2 - 6.5
Субъект Российской Федерации Район Город Населенный пункт
Везде писать Санкт-Петербург, или поле оставить пустым?
В кодах ОКВЭД можно написать просто группу? Не расписывать подгруппы?
И еще при заполнении на переход на УСНО, поля которые я пока не знаю, ОГРНИП, из оставить не заполненными?
Отвечу на вопросы, про которые знаю:
Там где "город" -пишете Санкт-Петербург. Остальные поля пустые.
В кодах можно писать просто группу.
ОГРНИП не заполняется, т.к. его у Вас ещё нет.
так вот и я о том...а вы банку это докажите:028:
на клерк.ру почитайте, там много всего ценного найдете, в т.ч. и какие доводы предоставить банку со ссылками на законы.
Вопрос про нумерацию ПП., имею я право с начала нового года продолжить старую нумерацию, т е не заново 1,2, 3 и т д, а дальше 100 101 и так далее.
Или нельзя?
Отвечу на вопросы, про которые знаю:
Там где "город" -пишете Санкт-Петербург. Остальные поля пустые.
В кодах можно писать просто группу.
ОГРНИП не заполняется, т.к. его у Вас ещё нет.
Извините, что влезаю, город Санкт-Петербург пишется где "Субъект Российской Федерации", а город это Пушкин, например.
Вопрос про нумерацию ПП., имею я право с начала нового года продолжить старую нумерацию, т е не заново 1,2, 3 и т д, а дальше 100 101 и так далее.
Или нельзя?
конечно нет !
все документы с начало года : и платежки, и накладные, счета, ПКО, РКО, просто операции и т.д.
с начала нового года всегда идет с 1 и так нарастающим итогом
если Вы корректируете еще в 2010 г., то там наоборот только продолжаете нумерацию по порядку.
конечно нет !
все документы с начало года : и платежки, и накладные, счета, ПКО, РКО, просто операции и т.д.
с начала нового года всегда идет с 1 и так нарастающим итогом
если Вы корректируете еще в 2010 г., то там наоборот только продолжаете нумерацию по порядку.
Ясно. Спасибо!:flower:
Подскажите,пожалуйста,когда нужно сдать нулевую декларацию?У меня Ип было открыто в августе 2010года,а в декабре 2010 закрыто.УСН доходы-расходы.Деятельность не велась,счет не открывался.И что еще куда надо сдать?:091:
ЭльвираиАлиса
07.02.2011, 12:50
Подскажите,пожалуйста,когда нужно сдать нулевую декларацию?У меня Ип было открыто в августе 2010года,а в декабре 2010 закрыто.УСН доходы-расходы.Деятельность не велась,счет не открывался.И что еще куда надо сдать?:091:
надо заплатить взносы в ПФ за август-декабрь того года и до 1 марта сдать им отчет. взносы будут около 6000 рублей.
Тюпова Елена
07.02.2011, 13:08
,а в декабре 2010 закрыто.
так если закрыто уже,в установленном порядке,так зачем сейчас сдавать что то?
надо заплатить взносы в ПФ за август-декабрь того года и до 1 марта сдать им отчет. взносы будут около 6000 рублей.
Это все уже сделано,ИП закрыто.
так если закрыто уже,в установленном порядке,так зачем сейчас сдавать что то?
А после закрытия разве декларацию подавать не надо?
Тюпова Елена
07.02.2011, 13:33
А после закрытия разве декларацию подавать не надо?
возможно,мы с Вами понимаем разное под словом "закрытие"-я поняла,что Вы закрылись в установленном законом порядке и уже получили из 15 инспекции уведомление о прекращении деятельности ИП
соответственно,от Вас уже никто не ждет ни деклараций,ни взносов в ПФР,ни статистики
только если заново регистрироваться и заново носить декларации,платить взносы и тд и тп
Спасибо вам большое!:flower:Да ,док-ты уже получила,но думала,что все равно надо за прошлый год что-то сдавать.
Тюпова Елена
07.02.2011, 13:39
Вы молодец,а то некоторые под словом "закрытие" понимают отсутствие деятельности, в таком случае и взносы,и декларации никто не отменял
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.