PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Настурция Petro
26.04.2010, 14:21
:)) Спасибо.

Джонни Инглиш
26.04.2010, 15:29
ИП должен быть не менее 6 месяцев ИП. Вышеуказанная подруга нашла Росбанк 11.5% и абсолютбанк 13%, где ИП от 3 месяцев. Она тоже машинку хочет.

Ну, и обороты должны быть стабильными)))

Пламя
26.04.2010, 15:33
Ну, и обороты должны быть стабильными)))
М-да. У нее не стабильные. То очень много, то по нулям.

Yu Yu
26.04.2010, 17:00
По любому нужно в банке разговаривать. У них к каждому свой подход.

MINISTRY
26.04.2010, 17:11
ИП должен быть не менее 6 месяцев ИП. Вышеуказанная подруга нашла Росбанк 11.5% и абсолютбанк 13%, где ИП от 3 месяцев. Она тоже машинку хочет.
Там надо Р/С открывать?

Yu Yu
26.04.2010, 17:45
Там надо Р/С открывать?

Вы имеете ввиду в банке, в котором хотите взять кредит???

Нет. это не обязательно. Достаточно декларации за год))) или другой период времени, который попросит банк, чтобы подтвердить Ваши доходы и стабильность.

NSE
29.04.2010, 10:43
скажите, а обязательно открывать р/с в банке, или можно пользоваться лицевым, протсо у меня в сбере 2 лицевых.

Джонни Инглиш
29.04.2010, 11:23
Желательно, но не обязательно. Главное помнить, что это ваш доход (поступление на счет) и вы обязаны платить с него налоги. Так же оповестить налоговую о вашем счете в течении 5 дней с момента открытия.
А какая у вас система НО?

И еще, смотря в каком банке...и как вы собираетесь доходы от предпринимательской деятельности отличать от прочих поступлений на счет??? вот этим собственно и не выгодно.

Настурция Petro
29.04.2010, 12:14
У меня в Сбербанке тоже два лицевых. Но мне не разрешили их использовать для предпринимательской деятельности:005: Поэтому и завела расчетный...

Джонни Инглиш
29.04.2010, 12:17
Ну, видимо потому, что они открыты ранее, чем вы начали предпринимательскую деятельность. Вообще законом это не запрещено, но и очень много подводных камней, так что лучше всеже использовать р/счет.
Странно что Сбер не разрешил, они как раз в первых рядах эдут на эти услуги, судя по отзывам предпринимателей)))

но вы правильно сделали...и так заморочек хватает..еще и париться с лицевым счетом(

Настурция Petro
29.04.2010, 12:27
Ой, да. Вы правы. Заморочек хватает, хотя я только и начала использовать р/с.

Пламя
29.04.2010, 13:17
А налоги платятся строго с 1 по 25 июля, например (ближайшие)? У меня проектная работа, мне было бы очень удобно платить после каждого проекта. А то считать и откладывать ну очень сложно.

@Parto~Feliz@
29.04.2010, 14:28
добрый день всем!
подскажите пожалуйста, какого числа нужно зарегисрировать ИП чтобы не сдавать полугодовую отчетность (или они не сдают? :008:)
т.е. чтобы отчитываться уже сразу за 9 месяцев...

Пламя
29.04.2010, 14:38
добрый день всем!
подскажите пожалуйста, какого числа нужно зарегисрировать ИП чтобы не сдавать полугодовую отчетность (или они не сдают? :008:)
т.е. чтобы отчитываться уже сразу за 9 месяцев...
Полугодовую не сдают на УСН, а число любое.

@Parto~Feliz@
29.04.2010, 15:00
Полугодовую не сдают на УСН, а число любое.
очень хорошо, спасибо

Пламя
29.04.2010, 23:44
Девушки, срочно нужны данные налоговой Кировского района!

Madam Lucie
30.04.2010, 01:00
Мне все сразу выдали.

Ну я вот получала вначале апреля, уже всем всё выдавали сразу. На месте хоть гляньте в получении чего вы расписываетесь.:))
Я сегодня тоже получила документы...но ещё 2 бумажки для фондов надо приехать получить на следующей неделе. Пока стояла, несколько человек подходили за такими же бумагами (хоть без очереди, и то хорошо).
Ну вот, перечитала сейчас всё, что получила...написали мне в выписке пол "мужской":010::065:, и что теперь? Всё переделывать будут:015:?

Madam Lucie
30.04.2010, 01:24
Девушки, срочно нужны данные налоговой Кировского района!

Вот здесь ИНН и КПП
http://www.nalog.ru/index.php?topic=inn_kpp_inspections

здесь просто все налоговые по С-Пб
http://www.r78.nalog.ru/str.php?topic=imns78

Пламя
30.04.2010, 01:55
Вот здесь ИНН и КПП
http://www.nalog.ru/index.php?topic=inn_kpp_inspections

здесь просто все налоговые по С-Пб
http://www.r78.nalog.ru/str.php?topic=imns78

:flower:

Пламя
30.04.2010, 02:01
Я сегодня тоже получила документы...но ещё 2 бумажки для фондов надо приехать получить на следующей неделе. Пока стояла, несколько человек подходили за такими же бумагами (хоть без очереди, и то хорошо).
Ну вот, перечитала сейчас всё, что получила...написали мне в выписке пол "мужской":010::065:, и что теперь? Всё переделывать будут:015:?
У меня ИНН такой был. Меняла.

@Parto~Feliz@
30.04.2010, 10:38
девушки, я еще только начала читать топик... скажите пожалуйста, а по времени если сам регистрируешься, сколько это занимает? недели две?

Настурция Petro
30.04.2010, 15:59
Вот подскажите мне, люди добрые. Можно ли с лицевого счета Сбербанка переводить средства на расчетный счет другого банка? И при этом представить средства как доход от деятельности?

А то меня тут на одном форуме "обрадовали", что счет в Сбербанке может быть заблокирован, если на него регулярно поступают средства. Интересно, какой должна быть сумма в месяц, чтобы это произошло...

Madam Lucie
01.05.2010, 03:32
девушки, я еще только начала читать топик... скажите пожалуйста, а по времени если сам регистрируешься, сколько это занимает? недели две?
Неделю. Подала документы 22-го, а на 29-е назначили получение.

Алекс_Максимова
02.05.2010, 02:26
Девочки! раскажите мне по по понктам плиз..
1) Ип Открыто еще в октябр 2008 года, но деклрацию не подала..- в силу разный причин, неважно, важно то- что сейчас будет? и как ее подават за 208 год? вместе с 2009? -тоже просрочила...
2) самое страшное- не заплачен налог....заплачу и потом просто пришлют все на штрафы пени или как? ЗАплачу их и можно жить спокойно?
3) Пенсионка- за 2008 год оплаченно, но не съездила в пенс фонд. за 2009 прислали письмо- грозное..оплачу и ехать не ехать? за прошлы год не спрашивают где квитки- просто видимо туакуда надо попали? или как?

Короче я не то чтобы злостный неплательщик. сумма моего налога за 2 года меньше20 000 руб без пеней, и без пенсионки, но вот заморчек видимо себе создала не мало..Подскажите ,как лучше сделать? или просто подать декларацию- а там просто ждать- что дальше?

и самое главное- ПОЧЕМУ налоговая до сих пор мне ничего не прислала?
да! у меня на п лицевой счет, и не расчетный.и я о нем не отчитывалась в налогвой. с этим как быть?

Джонни Инглиш
02.05.2010, 11:53
Вот подскажите мне, люди добрые. Можно ли с лицевого счета Сбербанка переводить средства на расчетный счет другого банка? И при этом представить средства как доход от деятельности?

А то меня тут на одном форуме "обрадовали", что счет в Сбербанке может быть заблокирован, если на него регулярно поступают средства. Интересно, какой должна быть сумма в месяц, чтобы это произошло...

Что то я не очень поняла, в чем сложность. Какая разница банку, откуда идут деньги??? с лицевого или с расчтетного)))
если вы ИП на УСН с СНО доходы, то вы и так получите их как доход..

В Сбере конкретно спросите, про блокировку карты.. если честно мне кажется их прет народ путать, сколько людей столько и мнений...

подруга работает и постоянно ее карту пополняют платежами...ниче не блокируется никогда...

Джонни Инглиш
02.05.2010, 11:54
про Сбер не скажу, но перевод средств на чужие счета в Петровском стоит 50 р\шт.

И я тоже интересуюсь вопросом переводов на карты сбера. Т.к. чаще всего туда и перевожу.

А какой у вас тариф? У меня Оптимальный..10 рую. за платежку..и все.
так же и на карту Сбера перевожу очень часто..тоже 10 руб. за перевод...

Джонни Инглиш
02.05.2010, 12:01
Девочки! раскажите мне по по понктам плиз..
1) Ип Открыто еще в октябр 2008 года, но деклрацию не подала..- в силу разный причин, неважно, важно то- что сейчас будет? и как ее подават за 208 год? вместе с 2009? -тоже просрочила...
2) самое страшное- не заплачен налог....заплачу и потом просто пришлют все на штрафы пени или как? ЗАплачу их и можно жить спокойно?
3) Пенсионка- за 2008 год оплаченно, но не съездила в пенс фонд. за 2009 прислали письмо- грозное..оплачу и ехать не ехать? за прошлы год не спрашивают где квитки- просто видимо туакуда надо попали? или как?

Короче я не то чтобы злостный неплательщик. сумма моего налога за 2 года меньше20 000 руб без пеней, и без пенсионки, но вот заморчек видимо себе создала не мало..Подскажите ,как лучше сделать? или просто подать декларацию- а там просто ждать- что дальше?

и самое главное- ПОЧЕМУ налоговая до сих пор мне ничего не прислала?
да! у меня на п лицевой счет, и не расчетный.и я о нем не отчитывалась в налогвой. с этим как быть?

1.2. Лучше поехать в налоговую и спросить конкретно их. Как когда и куда оплатить и что потом ждать.
Но в любом случае оплатите пени и штраф и будете жить спокойно.
3. В пенс. надо съездить обязательно. Оплатите и езжайте, так дело до суда дойти может,..Вообще у нас не спрашивают никогда квитки, но если они есть на всякий случай возьмите.

со счетом это хуже, его в течении 5 дней нужно было зарегистрировать в налоговой. тоже штраф. теперь с 2010 голда его нужно регитрировать и в ПФ и в ФОМС дополнительно..

короче вам лучше не тянуть.

Алекс_Максимова
02.05.2010, 12:31
Спасибо но насколько я знаю регистрировать надо расчетный счет ИП, а у меня открыт был лицевой на физ лицо, на него и поступали доходы от ИП. По поводу кстати Сбера-дейтсвительно они перестали переводить деньги на лицевые счета. если это счет Ип, вот буквально в апрле с этим столкнулась

Пламя
02.05.2010, 19:33
А какой у вас тариф? У меня Оптимальный..10 рую. за платежку..и все.
так же и на карту Сбера перевожу очень часто..тоже 10 руб. за перевод...
у меня вроде тоже оптимальный. Значит про 50 р. я где-то не там посмотрела. :008:

Настурция Petro
02.05.2010, 20:00
Что то я не очень поняла, в чем сложность. Какая разница банку, откуда идут деньги??? с лицевого или с расчтетного)))
если вы ИП на УСН с СНО доходы, то вы и так получите их как доход..

В Сбере конкретно спросите, про блокировку карты.. если честно мне кажется их прет народ путать, сколько людей столько и мнений...

подруга работает и постоянно ее карту пополняют платежами...ниче не блокируется никогда...

Я имею в виду переводить со своего лицевого счета в Сбербанке на свой же расчетный счет в другом банке. У меня сейчас ситуация такая, что нужен достаточный официальный доход. Но все средства мне идут электронными деньгами, которые можно выводить только на лицевой счет. Отсюда получается, что основная часть моего дохода не декларируется. Мне это сейчас невыгодно, поэтому ищу способы, как сделать доход официальным.

То есть я правильно понимаю, что могу откуда угодно класть средства на свой расчетный счет и говорить о том, что это мой доход от деятельности?

Джонни Инглиш
02.05.2010, 22:03
Спасибо но насколько я знаю регистрировать надо расчетный счет ИП, а у меня открыт был лицевой на физ лицо, на него и поступали доходы от ИП. По поводу кстати Сбера-дейтсвительно они перестали переводить деньги на лицевые счета. если это счет Ип, вот буквально в апрле с этим столкнулась

а его что регистрировать не надо по вашему...ИП могут и с лицевыми счетами работать....

Джонни Инглиш
02.05.2010, 22:05
Я имею в виду переводить со своего лицевого счета в Сбербанке на свой же расчетный счет в другом банке. У меня сейчас ситуация такая, что нужен достаточный официальный доход. Но все средства мне идут электронными деньгами, которые можно выводить только на лицевой счет. Отсюда получается, что основная часть моего дохода не декларируется. Мне это сейчас невыгодно, поэтому ищу способы, как сделать доход официальным.

То есть я правильно понимаю, что могу откуда угодно класть средства на свой расчетный счет и говорить о том, что это мой доход от деятельности?

да,

Настурция Petro
02.05.2010, 23:08
да,

Спасибо.:flower:

sm2607
03.05.2010, 00:02
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Если я оформляю ИП( парикмахерская, официально будет устроен пока-что 1 мастер), буду работать на ЕНВД, то ККМ мне не нужна. Я должна вести кассовую книгу. Нужно ли мне открывать расч. счет, если я буду работать только с наличкой? И нужно ли мне вести книгу кассира-операциониста, ведь кассы нет?

Пламя
03.05.2010, 13:56
Повторю свой вопрос, вдруг кто-то знает.

А налоги платятся строго с 1 по 25 июля, например (ближайшие)? У меня проектная работа, мне было бы очень удобно платить после каждого проекта. А то считать и откладывать ну очень сложно.

Джонни Инглиш
03.05.2010, 17:06
Повторю свой вопрос, вдруг кто-то знает.

Я по честному даже и не знаю. С одной стороны, это авансовые платежи. Но будет ли удобно налоговой? вот в чем вопрос. Может вы им позвоните и спросите.

Джонни Инглиш
03.05.2010, 17:06
Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста кто знает. Я прописана в ленобласти, а открываться буду в Питере. Где мне нужно регистрировать ИП?
Еще много вопросов об уплате налогов. Буду рада, если найдется у кого-нибудь ссылочка на доступное объяснение для новичка:flower:

Жаль если вы весь топ не читали, тут про это писалось и не один раз, не вижу смысла дублировать сообщения.

Пламя
03.05.2010, 20:20
Жаль если вы весь топ не читали, тут про это писалось и не один раз, не вижу смысла дублировать сообщения.

Ага, и начать стоит с первой страницы :073:

od17
03.05.2010, 21:05
Ага, и начать стоит с первой страницы
можно на первую страницу ссылки вынести:
ИП (http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%98%D0%9F)
ЕНВД (http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%95%D0%9D%D0%92%D0%94)
закон Спб о ЕНВД, виды деятельности и К2 (http://www.klerk.ru/doc/137658/)
К1 для ЕНВД (http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D 0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%B4%D0%B5%D1%84%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80_% D0%9A1)
УСН (http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A3%D0%A1%D0%9D)
что сдается за 1 квартал 2010 г: УСН, ЕНВД, ИП на ОСНО (http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=333198) (за 2 квартал будет то же самое)
Что сдается за 1 квартал 2010 г: фирмы на ОСНО (http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=333711)

Раз уж тема такая популярная- надо еще накидать ссылок на частые вопросы в первую тему.

Джонни Инглиш
03.05.2010, 21:12
Ага, и начать стоит с первой страницы :073:

Ну так а как....если тема называется проще некуда...и еще вопросы задаются(((

Пламя
03.05.2010, 21:47
можно на первую страницу ссылки вынести:
ИП (http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%98%D0%9F)
ЕНВД (http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%95%D0%9D%D0%92%D0%94)
закон Спб о ЕНВД, виды деятельности и К2 (http://www.klerk.ru/doc/137658/)
К1 для ЕНВД (http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D 0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%B4%D0%B5%D1%84%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80_% D0%9A1)
УСН (http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A3%D0%A1%D0%9D)
что сдается за 1 квартал 2010 г: УСН, ЕНВД, ИП на ОСНО (http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=333198) (за 2 квартал будет то же самое)
Что сдается за 1 квартал 2010 г: фирмы на ОСНО (http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=333711)

Раз уж тема такая популярная- надо еще накидать ссылок на частые вопросы в первую тему.
спасибо! добавила.

od17
04.05.2010, 01:34
вау! на какой роскошный сайт (http://www.e-kontur.ru/) я наткнулась!!!
Для ИП на УСН, планируют еще ЕНВД добавить!!! все самое необходимое- бесплатно!
- из клиент-банка загружает выписки, есть возможность добавить операции через кассу; на основании этих данных формирует книгу доходов и расходов для ИП;
- есть возможность заполнить и распечатать деклу по УСН, обещали добавить еще деклу по ЕНВД!
- и самое главное- бесплатная сдача отчетности через интернет!!!

сама еще не проверяла, но вконтакте отзывы восторженные.

od17
04.05.2010, 02:23
упс, к сожалению, бесплатная отчетность там до 1 мая(

Алекс_Максимова
04.05.2010, 02:32
а его что регистрировать не надо по вашему...ИП могут и с лицевыми счетами работать....
я просто читала закон, но точно уже не скажу какой. где и выяснила, что расчетный обязательно регистрировать, а вот про лицевые таи ничего не сказано. вот потому и спрашиваю. могу поискать где наткнулась. Лицевой то счет у меня открыт на физ лицо..

Джонни Инглиш
04.05.2010, 11:08
Лав_Ю

Согласно пункту 2 статьи 11 Кодекса счетами признаются расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета, на которые зачисляются и с которых могут расходоваться денежные средства. В соответствии с пунктами 1.12 и 2.5 Положения Центрального банка Российской Федерации (далее - ЦБ РФ) от 24 декабря 2004 г. N 266-П "Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт" банковский счет, по которому клиент (в частности, индивидуальный предприниматель) совершает операции, связанные с его хозяйственной деятельностью, с использованием расчетной (дебетовой) карты, открывается на основании договора банковского счета. Согласно пункту 2.3 Инструкции ЦБ РФ от 14 сентября 2006 г. N 28-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)" для совершения расчетов, связанных с предпринимательской деятельностью индивидуальным предпринимателям открываются расчетные счета. При этом подпунктом 1 пункта 2 статьи 23 Кодекса установлено, что налогоплательщик - индивидуальный предприниматель обязан письменно сообщить в налоговый орган по месту жительства об открытии или о закрытии счетов, используемых им в предпринимательской деятельности. Выдержка из Письма Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 30 декабря 2008 г.
N 03-11-05/318

О порядке уведомления налоговых органов об открытии (закрытии) налогоплательщиком банковских счетов в РФ

В соответствии с пунктом 2 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели - обязаны письменно сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя об открытии (закрытии) счетов в десятидневный срок.

В соответствии с пунктом 1 статьи 86 Кодекса банк обязан сообщить об открытии или закрытии счета организации, индивидуального предпринимателя в налоговый орган по месту их учета в пятидневный срок со дня соответствующего открытия или закрытия такого счета.

В соответствии с пунктом 2.1 Раздела 2 Правил ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, утвержденных Положением Банка России от 05.12.2002 № 205-П «О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации», открываемые клиентам счета регистрируются в Книге регистрации открытых счетов, в которой должны быть следующие данные: дата открытия счета; дата и номер договора об открытии счета; наименование клиента; наименование (цель) счета; порядок и периодичность выдачи выписок счета; дата сообщения налоговым органам, фондам об открытии счета; дата закрытия счета.

Таким образом, датой открытия (закрытия) счета клиента следует считать дату соответствующей записи в указанной Книге.

Данная позиция подтверждается письмом Банка России от 24.06.2005
№ 08-17/2700, который в соответствии с пунктом 5 статьи 4 Федерального закона от 10.07.2002 № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» устанавливает правила проведения банковских операций, к которым относятся открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц.

Таким образом, сроки, установленные статьями 23 и 86 Кодекса для сообщения налогоплательщиками и банками для сообщения в налоговые органы об открытии (закрытии) банковских счетов начинают исчисляться с момента внесения соответствующей записи в Книгу регистрации открытых счетов.

Одновременно, в случае закрытия банком счета клиента в одностороннем порядке, десятидневный срок, установленный статьей 23 Кодекса для сообщения налогоплательщиком налоговому органу о закрытии счета, начинает исчисляться с момента получения налогоплательщиком извещения банка о закрытии указанного счета.

ПРАВИЛО 1. Уведомлять налоговую об открытии счета нужно, если одновременно выполняются следующие условия <2>:
- счет открыт на основании договора банковского счета;
- на счет могут зачисляться и с него могут расходоваться денежные средства.
Так, например, при открытии депозитных и ссудных счетов эти условия не выполняются: данные счета открываются на основании договора вклада <3> и кредитного договора <4> соответственно и не предназначены для ведения расчетных операций. А значит, об открытии таких счетов уведомлять инспекцию не нужно <5>.

У вас такой??

ПРАВИЛО 2. Уведомлять налоговую инспекцию нужно по форме N С-09-1 "Сообщение об открытии (закрытии) счета (лицевого счета)" <6>. Подписывает этот документ руководитель организации. Сообщение можно:
<или> представить в канцелярию инспекции (при этом нужно попросить поставить штамп о получении на втором экземпляре сообщения);
<или> отправить по почте письмом с описью вложения (в этом случае почтовая квитанция и опись вложения будут подтверждением того, что вы исполнили свою обязанность).

ПРАВИЛО 3. Уведомление в налоговую инспекцию нужно направить в течение 7 рабочих дней со дня открытия счета <7>. К примеру, если счет открыт 7 апреля 2009 г., то уведомить налоговую инспекцию вы должны до 24 часов 16 апреля 2009 г. <8>
По мнению налоговой службы, датой открытия счета является дата внесения соответствующей записи в книгу регистрации открытых счетов <9>. Именно с этого момента налоговики предлагают вести отсчет семидневного срока.

Но книга регистрации - внутренний банковский документ. У организаций нет к ней доступа.
Учитывая это, вам нужно вести отсчет семидневного срока с момента, когда вы узнали об открытии счета. Анализ арбитражной практики за 2006-2009 гг. показывает, что единого подхода к определению этого момента у судов нет. Они связывают начало течения срока, отведенного для уведомления налоговой:
<или> с датой заключения договора об открытии счета в банке, поскольку уведомлять клиентов об открытии счетов банки сейчас не обязаны <10> (14 решений);

<или> с датой получения от банка информации об открытии счета (соответствующего уведомления банка, подписанного договора с указанием номера открытого банком счета) (7 решений).
Итак, более безопасный вариант - отсчитывать срок с даты заключения договора, поскольку суды большинства округов, как видно из таблицы, придерживаются именно такой точки зрения. В то же время у организаций, которые находятся в Уральском округе, велики шансы отстоять в суде и более выгодную позицию, предполагающую отсчет семидневного срока с момента получения из банка информации об открытии счета.

ПРАВИЛО 4. Уведомлять нужно только налоговую инспекцию по месту нахождения организации <11>. Местонахождением организации, напомним, является место ее государственной регистрации <12>.
Исключений из этого правила нет. Так нужно поступать и в случае открытия счета обособленному подразделению <13>, то есть уведомлять налоговую по месту нахождения подразделения не требуется <14>. Крупнейшие налогоплательщики также должны направлять сообщения об открытии счетов в налоговую по месту своего нахождения, а не по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков <15>.

od17

интересная программа

MINISTRY
04.05.2010, 11:38
вау! на какой роскошный сайт (http://www.e-kontur.ru/) я наткнулась!!!
Для ИП на УСН, планируют еще ЕНВД добавить!!! все самое необходимое- бесплатно!
- из клиент-банка загружает выписки, есть возможность добавить операции через кассу; на основании этих данных формирует книгу доходов и расходов для ИП;
- есть возможность заполнить и распечатать деклу по УСН, обещали добавить еще деклу по ЕНВД!
- и самое главное- бесплатная сдача отчетности через интернет!!!

сама еще не проверяла, но вконтакте отзывы восторженные.
Спасибо за сайтик!:flower:
Зарегистрировалась и еще раз удостоверилась в том, что при дох.-расх. не надо платить налоги, если были только расходы!:flower:

Нутика
05.05.2010, 18:14
Банк Авангард, помимо Петровского тоже интересные условия дает по Банк-клиетну. При оформление документов самое сложное найти нужные коды. Советую пользоваться нотариусом не у налоговой, такой там жучара сидит....

Пламя
05.05.2010, 18:49
Банк Авангард, помимо Петровского тоже интересные условия дает по Банк-клиетну. При оформление документов самое сложное найти нужные коды. Советую пользоваться нотариусом не у налоговой, такой там жучара сидит....
А Вы с ним общались? Я его и не видела :008: отдала доки девочке и у неё же получила через 10 минут.

Нутика
05.05.2010, 19:01
А Вы с ним общались? Я его и не видела :008: отдала доки девочке и у неё же получила через 10 минут.
Да, я с ним общалась, развел,:) купить у него за какие-то неимоверные деньги бланки. У меня не было времени, купила.... было понятно, что его добросердечные "придирки" к оформлению фигня. Продал под эгидой помощи в оформлении. Спросила в самой налоговой потом, по поводу своих сокращений, сказали можно было оставить.
Хотя может, за 4 года уже и другой "влавствует":) Саша, много нужных ссылок дали:flower:

ymnitsa
05.05.2010, 22:40
Да, я с ним общалась, развел,:) купить у него за какие-то неимоверные деньги бланки. У меня не было времени, купила.... было понятно, что его добросердечные "придирки" к оформлению фигня. Продал под эгидой помощи в оформлении. Спросила в самой налоговой потом, по поводу своих сокращений, сказали можно было оставить.
Хотя может, за 4 года уже и другой "влавствует":) Саша, много нужных ссылок дали:flower:
Зачем про коды спрашивать у нотариуса, если в самой налоговой имеется:1)справочное ПО КОДАМ,2)консультация юриста. Причём бесплатно.

Danina
05.05.2010, 22:48
Дамы, кто банк клиент устанавливал самостоятельно- есть такие?....
Это сложно, а то я всё боюсь начать, смотрю на диск с опаской.... а то я с компьютером не дружу совсем...

Пламя
05.05.2010, 23:31
Это сложно, а то я всё боюсь начать, смотрю на диск с опаской.... а то я с компьютером не дружу совсем...
Я ставила, причём сегодня утром в очередной раз :)). Звоните. До 00.00 не сплю. Утром не раньше 11:ded:

gerbova
06.05.2010, 00:59

да там все очень просто!!!! вам инструкцию какую-нибудь дали? если нет, то на диске она есть, распечатаете и там все очень подробно описано!!!!

Пламя
06.05.2010, 01:34
да там все очень просто!!!! вам инструкцию какую-нибудь дали? если нет, то на диске она есть, распечатаете и там все очень подробно описано!!!!
Первые 3 раза я её не осилила :005:. Звонила в техподдержку и доводила их до бешенства.
Главное: Диск вставить, но не включать автозапуск. Т.е. когда он запустится, на всё отвечать нет. Потом пойти и Мой компьютер и нажать правой кнопкой на него. Появится меню, выбрать "открыть".

Всё, что есть на диске, скопировать в папку на рабочий стол и открыть инструкцию. Затем с диска открываете .ехе файл (картинка с синеньким компом). А потом следуете по инструкции.

Нутика
06.05.2010, 12:34
Зачем про коды спрашивать у нотариуса, если в самой налоговой имеется:1)справочное ПО КОДАМ,2)консультация юриста. Причём бесплатно.
Вы не поняли о чем речь в постах.:)) Где слово код, в том что вы цитировали? Написано-Бланки... вы читаете коды.:))
Кстати коды лучше самой искать, тоже бесплатно.:) И написать их на все возомжные виды деятельности.... У меня их получилось больше 20. Выбирать долго....

Нутика
06.05.2010, 12:39
Я скачивала Клиент с сайта банка ( Петровский) не сложно.

Danina
06.05.2010, 13:03
Первые 3 раза я её не осилила :005:. Звонила в техподдержку и доводила их до бешенства.
Главное: Диск вставить, но не включать автозапуск. Т.е. когда он запустится, на всё отвечать нет. Потом пойти и Мой компьютер и нажать правой кнопкой на него. Появится меню, выбрать "открыть".

Всё, что есть на диске, скопировать в папку на рабочий стол и открыть инструкцию. Затем с диска открываете .ехе файл (картинка с синеньким компом). А потом следуете по инструкции.
:flower: Я так понимаю там надо сразу что то распечатать...., правда у меня нет принтера:)) (очередное разорение, придётся ехать покупать:) вот сейчас видимо и поеду...........) а потом я чувствую побью рекорд установления......

ymnitsa
06.05.2010, 13:05
Вы не поняли о чем речь в постах.:)) Где слово код, в том что вы цитировали? Написано-Бланки... вы читаете коды.:))
Кстати коды лучше самой искать, тоже бесплатно.:) И написать их на все возомжные виды деятельности.... У меня их получилось больше 20. Выбирать долго....

"При оформление документов самое сложное найти нужные коды. Советую пользоваться нотариусом не у налоговой, такой там жучара сидит...."

Может и не поняла:009:

Нутика
06.05.2010, 13:08
Принтер не нужен, все дубли платежек можно получить в офисе, где договор заключали. Те платежки, которые отправляли можно смотреть в Клиенте,
1 нажать - рублевые платежи
2 внизу слева опции календаря для этого

Пламя
06.05.2010, 13:14
:flower: Я так понимаю там надо сразу что то распечатать...., правда у меня нет принтера:)) (очередное разорение, придётся ехать покупать:) вот сейчас видимо и поеду...........) а потом я чувствую побью рекорд установления......

Принтер не нужен, все дубли платежек можно получить в офисе, где договор заключали. Те платежки, которые отправляли можно смотреть в Клиенте,
1 нажать - рублевые платежи
2 внизу слева опции календаря для этого

Нужен принтер. Там надо распечатать сертификат подтверждения установки банк-клиента. И запрос на что-то там. Его можно распечатать только со своего компа. Это индивидуальный номер. Только с его помощью происходит активация. скопировать и распечатать с другого компа нельзя.

Настя, звоните мне, когда будете устанавливать-помогу.

Нутика
06.05.2010, 13:21
Нужен принтер. Там надо распечатать сертификат подтверждения установки банк-клиента. И запрос на что-то там. Его можно распечатать только со своего компа. Это индивидуальный номер. Только с его помощью происходит активация. скопировать и распечатать с другого компа нельзя.

Я ставила с сайта банка, у меня все проще:) Сертификат не был нужен, у меня ключ-дискета, комп. запоминает ключ посел ввода, потом уже не нужен. Нужен только если с другого ком. входить, это возможно.

Пламя
06.05.2010, 13:27
Я ставила с сайта банка, у меня все проще:) Сертификат не был нужен, у меня ключ-дискета, комп. запоминает ключ посел ввода, потом уже не нужен. Нужен только если с другого ком. входить.
У Вас Петровский банк?

Я профан в этом деле. Мне сказали что надо делать, я в 4 раз делаю и всё получается :)
Тупо по пунктам.
4 раз, потому что у меня всё не как у людей-виндоуз сдох, пароль я потеряла ну и т.д.

Danina
06.05.2010, 13:28

Спасибо Саша, сейчас поеду в Мегу за принтером.......:008:

Нутика
06.05.2010, 13:30
У Вас Петровский банк?

Я профан в этом деле. Мне сказали что надо делать, я в 4 раз делаю и всё получается :)
Тупо по пунктам.
4 раз, потому что у меня всё не как у людей-виндоуз сдох, пароль я потеряла ну и т.д.
Да Петровский, но я давно пользуюсь 4 года:) Очень странно все стало, еще год назад моя подруга открывала счет в банке, без таких сложностей как у Вас. Диск ей тоже выдавали, а я не стала ждать изготовления, скачала с сайта, разобраться можно было, время конечно это заняло.... Вам дискету-ключ выдавали? Я ставила Клиент на ноутбук (часто перемещаюсь) за четыре года ни разу принтер не понадобился.

Пламя
06.05.2010, 13:34
Да Петровский, но я давно пользуюсь 4 года:) Очень странно все стало, еще год назад моя подруга открывала счет в банке, без таких сложностей как у Вас. Вам дискету-ключ выдавали?
Эмммм... мне выдали диск. Я с него поставила программу, а потом распечатала ключи. И срок действия у них 1 год. Это не дискета я так понимаю?
Я только позавчера новый банк-клиент получала, взамен потерянного.

Ключи надо отвезти в банк и ждать сутки активации.

Нутика
06.05.2010, 13:39
Эмммм... мне выдали диск. Я с него поставила программу, а потом распечатала ключи. И срок действия у них 1 год. Это не дискета я так понимаю?
Я только позавчера новый банк-клиент получала, взамен потерянного.

Ключи надо отвезти в банк и ждать сутки активации.
Ой как заморочно.... нет это не эклетронный ключ-дискета. И срок действия у меня бессрочный, только версии обновляю и усе;) А Вас не спрашивали о вариантах ключей? Мне их изогтавливали, кажется, 3 дня. Активация мгновенная. Советую завести карту Петровского, если еще не сделали, для обналички.

Пламя
06.05.2010, 13:58
Ой как заморочно.... нет это не эклетронный ключ-дискета. И срок действия у меня бессрочный, только версии обновляю и усе;) А Вас не спрашивали о вариантах ключей? Мне их изогтавливали, кажется, 3 дня. Активация мгновенная. Советую завести карту Петровского, если еще не сделали, для обналички.
Меня ни о чём не спрашивали. сказали, что так и всё.

Ещё вопрос про карту. Риторический надо сказать вопрос. Я карту сделала многие мои знакомые обналичивают через карту. А девушки в моём отделении банка (служащие) истерят, что однажды меня посетит грозный финансовый контроль банка и заблокирует мне счёт. За то, что я не плачу им 2%. Т.е. они не мне даже это высказывают, а между собой переживают.
Мне вот интересно, правда есть что-то такое или это политика отдельно взятого отделения.

Я работала одно время в компании, где доходило до мании "мы экономим деньги компании", хотя лично я от руководства ничего такого не слышала. Отработала чуть больше года.

Нутика
06.05.2010, 14:02
Вот хотела об этом сказать. ИП имеет право забирать деньги себе, даже если снимает кассу. Это разводка, банк хочет наживы. Меня тоже "понуждали", но у меня деньги " идут" только через банки, кассы нет, поэтому и вопроса не было.
Кстати, можно просто сберкнижку завести в Сбере, прото это не выгодно, при переводе денег из коммер. банка они проценты стрегут. Я у инспектора спрашивала, она сказал что такая форма счета не запрещена, хотя для них не желательна-не удобно конторолировать.

Пламя
06.05.2010, 14:06
Вот хотела об этом сказать. ИП имеет право забирать деньги себе, даже если снимает кассу. Это разводка, банк хочет наживы. Кстати, можно просто сберкнижку завести в Сбере, прото это не выгодно, при переводе денег из коммер. банка они проценты стрегут. Я у инспектора спрашивала, она сказал что такая форма счета не запрещена, для них не желательна.
Извините, поняла каждое слово в отдельности, а всё целиком не осилила :008:
Что значит: ИП имеет право забирать деньги себе? И про разводку поподробнее?
У меня кассы нет, работников тоже. Есть УСН.

Нутика
06.05.2010, 14:17
Банк "понуждает" ипшников заключать договор на кассовое обслуживание- сдавать наличку в банк. За эту услугу берет 2 процента. Так? В этом и есть разводка, ип имеет право этого не делать. Наличностью и безналичностью распоряжаться может как хочет...Проверяющие органы заинтересуется, если оборот будет превышать определенную сумму, сейчас какая не помню, кажется в 10 лимонов за квартал при упрощенной системе налогооблажения-УСН. Если больше, просто обязаны перейти ну другую...

Пламя
06.05.2010, 14:27
Банк "понуждает" ипшников заключать договор на кассовое обслуживание- сдавать наличку в банк. За эту услугу берет 2 процента. Так? В этом и есть разводка, ип имеет право этого не делать. Наличностью и безналичностью распоряжаться может как хочет...Проверяющие органы заинтересуется, если оборот будет превышать определенную сумму, сейчас какая не помню, кажется в 20 лимонов.
Что такое УСН?
УСН-упрощенная система налогообложения-6%.

А если у меня нет кассы? Я ничего не продаю. Они хотят 2% за обналичку поступающих мне денег на р\с.

Нутика
06.05.2010, 14:28
редактировала пост Ползуйтесь картой. Они хотят выдавать ВАм деньги через свою, банковскую кассу, и за это получать процент, услугу втюхивают-продают, я об этой разводке и говорила....имеете полное право пользоваться карт -счетом и банкоматом. Можно небольшие суммы снимать в кассе и по карте, при наличиии паспорта, совершенно бесплатно. А большие просто заказывать за день до снятия. Я видимо, как-то непонятно пишу:(

Роза Люксембург
06.05.2010, 15:35
Банк "понуждает" ипшников заключать договор на кассовое обслуживание- сдавать наличку в банк. За эту услугу берет 2 процента. Так? В этом и есть разводка, ип имеет право этого не делать. Наличностью и безналичностью распоряжаться может как хочет...Проверяющие органы заинтересуется, если оборот будет превышать определенную сумму, сейчас какая не помню, кажется в 10 лимонов за квартал при упрощенной системе налогооблажения-УСН. Если больше, просто обязаны перейти ну другую...
...не банк "понуждает", а положение ЦБ РФ номер какой-то. Обычная банковская карта к текущему счету не может быть использована для предпринимательской деятельности (по определению), в договоре на открытие карты и счета это написано и Вы в нем расписываетесь.
Но Вы конечно можете пользоваться обычным текущим счетом для физ. лиц, но если будете РЕГУЛЯРНО снимать крупные суммы денег или Вас "заподозрят" :)) в предпринимательской деят-ти - банк заблокирует счет, попросит снять остаток средств и закрыть счет.

Нутика
06.05.2010, 15:54
...не банк "понуждает", а положение ЦБ РФ номер какой-то. Обычная банковская карта к текущему счету не может быть использована для предпринимательской деятельности (по определению), в договоре на открытие карты и счета это написано и Вы в нем расписываетесь.
Но Вы конечно можете пользоваться обычным текущим счетом для физ. лиц, но если будете РЕГУЛЯРНО снимать крупные суммы денег или Вас "заподозрят" :)) в предпринимательской деят-ти - банк заблокирует счет, попросит снять остаток средств и закрыть счет.
Хм... действует но не для ИП, тем более с упрощенкой (наз без образования юридического лица)... А для юр. лиц....для них обязательно. Не путайте. Положение процетируйте. Я спрашивала в налоговой (повторяю еще раз) можно пользоваться обычной сберкнижной (спецально открытой для деятельности), это не запрещено. Не вводите в заблуждение. Деньги с карты снимаются для личных нужд, а не для предпринимательской деятельности. Тем более в случе Пламя,... как я поняла, оказывает услуги по договору, ей по договору выплачивают гонорар, это ее зарплата. Кстати, в банке ко мне тоже пристали со своей "услугой".... я объяснила, что у меня нет кассы, и работа ведется безналом, отстали, признали мою правоту. Но.... и кассу можно не сдавать, если ты ИП-упрощенка. Важно всецело платить налоги:ded:

Джонни Инглиш
06.05.2010, 16:18
Меня ни о чём не спрашивали. сказали, что так и всё.

Ещё вопрос про карту. Риторический надо сказать вопрос. Я карту сделала многие мои знакомые обналичивают через карту. А девушки в моём отделении банка (служащие) истерят, что однажды меня посетит грозный финансовый контроль банка и заблокирует мне счёт. За то, что я не плачу им 2%. Т.е. они не мне даже это высказывают, а между собой переживают.
Мне вот интересно, правда есть что-то такое или это политика отдельно взятого отделения.

Я работала одно время в компании, где доходило до мании "мы экономим деньги компании", хотя лично я от руководства ничего такого не слышала. Отработала чуть больше года.

Что за ерунда... ! Во-первых в самом банке говорят что перечисление денег на карту бесплатно и обналичивать можно сколько и когда угодно...пусть ваша девушка сверяется почаще с главным офисом..
Я уже писала об этом..еще напишу...Они считают это отмыванием денег....Ваши денежные средства это ваши личные деньги, Вы ИП а не ООО.... пусть тарифы устанавливают другие тогда..сколько у вас за обналичку? я так понимаю ни сколько....потому что у меня ниче не написано по этому поводу....Внутрибанковские платежи "без комиссии", и про выдачу Наличных денежных средств написано...но где написано про то, что вы должны платить % за перевод денег с БК на свою карту??????

Роза Люксембург
06.05.2010, 16:20
Хм... действует но не для ИП, тем более с упрощенкой (наз без образования юридического лица)... А для юр. лиц....для них обязательно. Положение процетируйте. Я спрашивала в налоговой (повторяю еще раз) можно пользоваться обычной сберкнижной (спецально открытой для деятельности), это не запрещено. Не вводите в заблуждение. Деньги с карты снимаются для личных нужд, а не для предпринимательской деятельности. Пламя, как я поняла, оказывает услуги по договору, ей по договору выплачивают горгорар, это ее зарплата.
В заблуждение не ввожу.. Специально для Вас нашла :)).
Инструкция ЦБ РФ № 28-И от 14.09.2006 ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ,
СЧЕТОВ ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ)
Пункт 2 :
2.1. Банки открывают в валюте Российской Федерации и иностранных валютах: текущие счета; расчетные счета; бюджетные счета; корреспондентские счета; корреспондентские субсчета; счета доверительного управления; специальные банковские счета; депозитные счета судов, подразделений службы судебных приставов, правоохранительных органов, нотариусов; счета по вкладам (депозитам).

2.2.Текущие счета открываются физическим лицам для совершения расчетных операций, не связанных с предпринимательской деятельностью или частной практикой.

2.3. Расчетные счета открываются юридическим лицам, не являющимся кредитными организациями, а также индивидуальным предпринимателям или физическим лицам, занимающимся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, для совершения расчетов, связанных с предпринимательской деятельностью или частной практикой. Расчетные счета открываются представительствам кредитных организаций, а также некоммерческим организациям для совершения расчетов, связанных с достижением целей, для которых некоммерческие организации созданы.
(в ред. Указания ЦБ РФ от 14.05.2008 N 2009-У)

ПС: до декрета работала в банке, в отделе открытия карточных счетов, в том числе моей обязанностью было "пристыдить" ИП, кто вовсю использует текущий карт. счет физ. лица в предпр. деятельности.

Джонни Инглиш
06.05.2010, 16:23

Нет, простите. У ИП есть определенные обязательства. Например если у вас есть р/счет и вы не работаете с наличкой, кто вас заставит кассу то купить???? во - вторых они правы, когда у ИП есть касса, т.е. он работает с наличкой и сдает деньги в банк на свой р/с!!!! Они берут деньги,%, за выдачу налички))))) вы можете забрать ее всю, с банка, но заплатите % и это будет по правилам, мягко сказать...обналичите через карту, ниче не заплатите...

Наличкой ИП может распоряжать ся как хочет, если он на ЕНВД...но если у него УСН, то простите НЕТ!

Нутика
06.05.2010, 16:24
Ну и где написано что нельзя? Ну правильно, стыдили чтобы банк услугу продавал.

Джонни Инглиш
06.05.2010, 16:28

точно подмечено, нельзя не согласиться..

Петровский банк вообще отличается от других по своему обслуживанию и отношению к ИП... сейчас, видимо его прижимают с этим, а жаль.

Нутика
06.05.2010, 16:31
Нет, простите. У ИП есть определенные обязательства. Например если у вас есть р/счет и вы не работаете с наличкой, кто вас заставит кассу то купить???? во - вторых они правы, когда у ИП есть касса, т.е. он работает с наличкой и сдает деньги в банк на свой р/с!!!! Они берут деньги,%, за выдачу налички))))) вы можете забрать ее всю, с банка, но заплатите % и это будет по правилам, мягко сказать...обналичите через карту, ниче не заплатите...

Наличкой ИП может распоряжать ся как хочет, если он на ЕНВД...но если у него УСН, то простите НЕТ!
Может и не сдавать если у него касса связана с 1с, технология такая. Первое восклицание вообще не поняла;) Причем касса и безнал?
Четыре года назад они пытались ту же песню о главном петь, их не прижимают, другое. Банк же услуги продает, их бизнес такой.
Авангард, оказывает те же услуги, даже дешевле. Перешла бы, но договора переделывать не хочу, морочно. В Авангарде не удобно, то что у них офисов очень мало.

Джонни Инглиш
06.05.2010, 16:39
Может и не сдавать если у него касса связана с 1с, технология такая. Первое восклицание вообще не поняла;) Причем касса и безнал?
Четыре года назад они пытались ту же песню о главном петь, их не прижимают, другое. Банк же услуги продает, их бизнес такой.
Авангард, оказывает те же услуги, даже дешевле. Перешла бы, но договора переделывать не хочу, морочно.

а, поняла, я перепутала...

но вот к этому написала Наличностью и безналичностью распоряжаться может как хочет

Нутика
06.05.2010, 16:43
А понялаа, две разных темы соединились. Надо мне обзацы чаще делать.:) Ну да, может при определенных условяих. К налички еще не перешла, собираю инфу на эту тему, вот и узнала что современные технологии есть кассовые, и даже бескассовые - со сканером+товарный чек. В тему зашла, думала по этому вопросу что н. узнать.:)

Джонни Инглиш
06.05.2010, 16:46
короче все все поняли и это радует. но для меня это унизительно, когда мне говорят про отмывание денег((( в банке чуть ли не на горло наступили, чтобы карту сделала физ.лица и переводила туда деньги...в СПб сказали типа ничесе вы обнаглели...я им в 150 раз говорила Я ИП У МЕНЯ УСН ДОХОДЫ...какая з/п если нет сотрудников и какое отмывание денег???? бред! налог плачу и пусть завянут одуваны.

Нутика
06.05.2010, 16:54
:053:короче все все поняли и это радует. но для меня это унизительно, когда мне говорят про отмывание денег((( в банке чуть ли не на горло наступили, чтобы карту сделала физ.лица и переводила туда деньги...в СПб сказали типа ничесе вы обнаглели...я им в 150 раз говорила Я ИП У МЕНЯ УСН ДОХОДЫ...какая з/п если нет сотрудников и какое отмывание денег???? бред! налог плачу и пусть завянут одуваны.
:) Ну как же, у них тоже бизнес, мало им кредитов.... По поводу наглости и некомпетентности согласна:053: Смешно даже, деньги переводят на основании договора, предельно прозрачно, а у них отмыватние...Тем более к выдаче денег через кассу какое отношение это имеет, никакой логики.
.А у вас с наличкой бизнес? Я поняла, что нет тоже? Я так поняла что надо добавлять к основной деятельности ЕНВД...налоги вроде бы платятся о месту ведения бизнеса в этом случает, т.е надо посещать две налоговых( при одной тороговой точке менеее 150м)?

Роза Люксембург
06.05.2010, 16:55
Также нигде не написано "можно". Было бы написано, что нельзя, были бы другие меры "устрашения", а не просто пристыдить...
это называется - дырка в законе.

"Текущие счета не предусмотрены для осуществления предпр. деятельности по определению (аксиома)" - имели ввиду те, кто писал инструкцию, и они не могли подумать, что это будет использоваться не по назначению.
Теперь ИП - небольшая головная боль банков, которые должны следовать инструкции ЦБ, ведь любая проверка по головке не погладит, а мер воздействия (кроме блокировки счета) нет, так что ИП может смело сделать :004:.
Вообще-то я не спорить тут собиралась, просто возник вопрос про расч. счета, 2% и пр. Решила пояснить, почему банковские сотрудники, как Вы говорите "навязывают" услуги...

Нутика
06.05.2010, 17:00
В ваших словах нет логики. Какое отношение отмывание денег имеет к поборам банков, в часности на обслуживание кассы. Работа ИП ведется на оснвании договоров, все чисто и прозрачно. И есть новые технологии связанные с 1с,(для работы с налом) предприниматели не дойные коровы. Спорить не хочу, не о чем. Стыдить-оказывать давление, на которое у работников банка нет прав, государство им их не давало. Деятельность ведется с расчетого счета, если вы не знаете....

_Полина_
06.05.2010, 17:41
Девушки, не ссорьтесь :flower: У меня например такая каша в голове... :(
В споре рождается истина, но можно для чайников? :)

Дано: ИП
Нужно:
1, Открыть расчетный счет в банке (сюда будут приходить деньги от покупателей). Он должен быть открыт на ИП или на частное лицо?
Я не хочу платить себе зар плату, тем более что в ПФ (и еще куда-то?) я обязана перечислять фиксированную сумму (это как я поняла, может не прова - поправьте тогда плз). Для того чтобы получить деньги у меня как я поняла есть варианты:

- Открыть расч счет для физ лица (в идеале с картой) и переводить себе зар плату на карте, отдавая 13% налога государству и 2% банку за перевод (?)

- Переводить с расч счета деньги на мой же карт счет (это можно делать в том же банке?)

Оплачивать услуги, оказываемые моей фирме я так же должна с моего расчетного счета, правильно? А если я заключаю договор с другим ИП на оказание услуг, я могу заплатить ему наличкой? Как обналичить?

Обьясните плз :091::091::091:

Роза Люксембург
06.05.2010, 18:05
В ваших словах нет логики. Какое отношение отмывание денег имеет к поборам банков, в часности на обслуживание кассы. Работа ИП ведется на оснвании договоров, все чисто и прозрачно. И есть новые технологии связанные с 1с,(для работы с налом) предприниматели не дойные коровы. Спорить не хочу, не о чем. Стыдить-оказывать давление, на которое у работников банка нет прав, государство им их не давало. Деятельность ведется с расчетого счета, если вы не знаете....
:010:Я про Фому, Вы - про Ерему..:))

gerbova
06.05.2010, 18:12
девочки, для особо одаренных:008: у меня тоже каша в голове...
т.е. наличку можно не сдавать в банк которая по кассе проходит?
мне пришлось расчитывать лимит кассы в банке Петровский, у меня он установлен, но вот по журналу кассира уже побольше набежало, так до сих пор ничего и не сдавала.

и еще, когда с р.сч. на карту переводишь, то что писать в назначении платежа?

Нутика
06.05.2010, 18:42
девочки, для особо одаренных:008: у меня тоже каша в голове...
т.е. наличку можно не сдавать в банк которая по кассе проходит?
мне пришлось расчитывать лимит кассы в банке Петровский, у меня он установлен, но вот по журналу кассира уже побольше набежало, так до сих пор ничего и не сдавала.

и еще, когда с р.сч. на карту переводишь, то что писать в назначении платежа?
Вот интересная статья на эту тему, о кассовой наличке и о том на что ее можно тратить налом и сколько
http://www.indpred.ru/vopros/246
от туда цитата;
"Сегодня максимальная сумма, которую компании могут внести наличным в рамках одного договора, составляет 100 тыс. руб. (указание ЦБ РФ от 20.06.07 № 1843-У). Этот же лимит действует, если предприниматели рассчитываются наличными друг с другом, либо с компаниями (письмо № 08-17/2540).

На основании указания № 1843-У предприниматель может расходовать наличные деньги, поступившие в кассу за проданные товары, выполненные работы и оказанные услуги, а также страховые премии лишь на определенные нужды:

зарплату и иные выплаты работникам, стипендии, командировочные расходы,
оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг,
выплату за возвращенные товары, невыполненные работы, не оказанные услуги,
выплату страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физических лиц.
Это означает, что индивидуальный предприниматель не вправе тратить денежные средства, полученные от предпринимательской деятельности, на личные цели. Правомерно возникает вопрос: как банки будут проверять ИП на предмет соблюдения лимита расчета наличными, а также цели, на которые он расходует денежные средства? Ведь нельзя отделить личное имущество предпринимателя от имущества, которое используется в коммерческой деятельности. Следовательно, он может получить в своей кассе денежные средства и тратить их на собственные нужды. Никаких ограничений на этот счет законодательством не установлено. И не установлено никаких штрафных санкций за использование своего личного имущества в личных целях.":support::ded:

По поводу карты.Я пишу так как мне показали в банке-ФИО полностью карточный счет №"........НДС не облагается
Да, пока разбираешься сложно. У меня приятельница ходила на курсы специальные, им рассаказыали все нюансы ИП деятельности,:ded: что вопрос ей не задам, бестолку, ответить не может. Только одно услышала, что судиться можно с налоговой, :065:

Danina
06.05.2010, 18:47
При подаче документов на Попова в день подачи всех доков на регистрацию ИП, подала и заявление на УСН 6%...в одном экземпляре...:005: на руках об этом действии ничего нет, звонила в налоговую, документ об УСН до них ещё не дошёл.... а прошёл уже месяц....:010:

Нутика
06.05.2010, 18:54
Мне прислали письмо о разрешении Упрощенки через месяц

Danina
06.05.2010, 18:58
Мне прислали письмо о разрешении Упрощенки через месяц

А вы в 2-х экземплярах заполняли... У меня только в расписке после 7го пункта просто напечатано "слово" УСН и всё ...
И как я теперь докажу что я не верблюд...

Нутика
06.05.2010, 19:07
можно подать еще раз на Попова и попытаться выяснить что-либо.... не могу больше посоветвоать ничего. Я, кстати, тоже не вписала этот документ.... Заполняла в двух,...

Danina
06.05.2010, 19:23
можно подать еще раз на Попова и попытаться выяснить что-либо.... не могу больше посоветвоать ничего. Я, кстати, тоже не вписала этот документ....
я в районную свою звонила, меня у них нет в смысле моего УСН, хех вот смешно, обегать всех уведомить об РС, даже спецом спросила надо ли на УСН в налоговой заполнять- мне сказали мол раз на Попова к докам приложили то не надо, ну я и сижу спокойная...... а уведомлять то надо тоже в течении 5 дней.., и ёлки моталки не дошли ещё доки.....поеду завтра на Попова....:005::005::005:
а то из за своей дурости, в смысле заполнения в 1-м экземпляре.....:015: ещё и на штраф попадаю, хотя всё сдала в срок:005:

Нутика
06.05.2010, 19:37
Да я думаю объяснительной отделаетесь, в крайнем случае. Успехов, все будет ОК

По поводу АВАНГАРДА БАНК-КЛИЕНТ абонетской платы нет, только за платежки 20 р регионы и 12 р по питеру, за потерю и восстановления электронной подписи 500 рублей. Видимо это самый дешевый вариант. Ездить в офис за дубликатами платежек ( в Петровском надо забирать и расписываться за них) не обязательно, можно печать дома.

С4астливая
06.05.2010, 19:38
На Попова второй раз это заявление не примут, его надо в налоговую районную отправлять. А вообще 5 дней срок не пресекательный, на клерке ру об этом много я как-то видела информации.

Danina
06.05.2010, 19:42
На Попова второй раз это заявление не примут, его надо в налоговую районную отправлять. А вообще 5 дней срок не пресекательный, на клерке ру об этом много я как-то видела информации.

Я думаю съездить на Попова и спросить:016:.... может у них сохранились данные:008: что я подавала на УСН заявление....

Danina
06.05.2010, 19:47
И вообще у меня свидетели.........воть......:005::)):005: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=41803606&postcount=507

Пламя
06.05.2010, 21:12
Девушки, прошу прощения, но я торможу.
Можно мне одним словом: законно переводить деньги с р\с на личную карту или нет? И краткое объяснение "почему" очень-очень простыми словами? Я особо одарённая в отношении бумаг, банков и иже с ним. Меня даже напрягает делать платёжки фирмам, с которыми я работаю. Разбогатею, найму бухгалтера =)))