PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Danina
12.01.2011, 11:54
СПасибо!
А где взять эту среднесписочную:001: И можно ли ее по почте отправить?

В инете бланк скачайте, по почте можно.

Danina
12.01.2011, 11:54
Нашла в бухсофте.

Бланк можно на компе заполнить или надо вручную?

Подпись в живую, остальное можно на компе.

Aquallure
12.01.2011, 12:40
Добрый день!
Подскажите, кто-нибудь зарегистрирован в ФСС как добровольный страхователь (ИП без сотрудников)?

Не могу понять, как считать страховой взнос за 2010 год. Заплатила округленно 1507 руб., но в отчет-то нужно писать точную сумму, которая как-то там расчитывается (в ФСС дозвониться не могу, а отчет нужно сдать до 14 янв.).

И еще - если послать отчет по почте и впоследствии обнаружатся в нем неточности, то можно подъехать исправить после 14-го? Кто-нибудь сталкивался?

Тюпова Елена
12.01.2011, 12:48
Добрый день!
Подскажите, кто-нибудь зарегистрирован в ФСС как добровольный страхователь (ИП без сотрудников)?

а зачем?с ужасом подумала-чего это я не сделала ещё для государства?что пропустила?

Aquallure
12.01.2011, 13:04
а зачем?с ужасом подумала-чего это я не сделала ещё для государства?что пропустила?

Это не для государства, а для себя )
Для того, чтобы ИП получить пособие "в связи с материнством", как у них это называется.

Danina
12.01.2011, 13:37
Для того, чтобы ИП получить пособие "в связи с материнством", как у них это называется.
А можно поподробнее, актуально.:)

gdeon
12.01.2011, 13:46

и мне интересно, что просто одной регистрации ИП не достаточно? нужно ещё что-то?

manopiuss..
12.01.2011, 13:56
не соглашусь. Если ЕНВД то ККМ не обязательна!!!

это да )

Джонни Инглиш
12.01.2011, 14:14

да да именно

RAUTU
12.01.2011, 16:06
Люди! Други! Я не оплатила до 31 декабря сиЁ:
в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — 571.56 рубля
в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования — 1039.20 рублей
Чего теперь со мной будет?:064:

gerbova
12.01.2011, 16:22
подкажите, пожалуйста, что писать в графе «Количество членов крестьянского (фермерского) хозяйства» как-то меня смущает данная фраза... я вообще то заполняю?:008:
Причем и в среднесписочной это есть и в РСВ-2

Aquallure
12.01.2011, 16:44
Ну, я сама еще только вникаю )
Где-то узнала (вполне возможно, что в этой ветке)), что ИП, если нет сотрудников и больше нигде не работает, т.е. пособие получать негде, может рассчитывать на пособие, только если добровольно застрахуется в ФСС (ИП без сотрудников не обязательно страховаться). Платежи - насколько я поняла - только порядка 1500 руб. в год.

Вот только не знаю, больничный по БиР обязаны тоже как-то начислять или только по уходу за ребенком (по логике должны, т.к. ИП тоже человек )). Единовременная положена, ну это всем.

Как я поняла, размер пособия зависит от дохода, который показываем. Если сдаем нулевую декларацию, тогда от МРОТа. Тоже пока не знаю, по какой формуле считается. Так что не уверена, будет ли это пособие больше, чем пособие безработным мамашкам, и стОило ли заморачиваться :009:
В общем, посмотрим.

Aquallure
12.01.2011, 16:47
подкажите, пожалуйста, что писать в графе «Количество членов крестьянского (фермерского) хозяйства» как-то меня смущает данная фраза... я вообще то заполняю?:008:
:0001:
Дак вам эту графу нужно заполнять, если у вас КФХ. Если нет, тогда вообще ничего ставить не надо.

Hemul
12.01.2011, 16:48

В РСВ это не надо заполнять

Hemul
12.01.2011, 16:50
Где-то узнала (вполне возможно, что в этой ветке)), что ИП, если нет сотрудников и больше нигде не работает, т.е. пособие получать негде, может рассчитывать на пособие, только если добровольно застрахуется в ФСС (ИП без сотрудников не обязательно страховаться). Платежи - насколько я поняла - только порядка 1500 руб. в год.

Вот только не знаю, больничный по БиР обязаны тоже как-то начислять или только по уходу за ребенком (по логике должны, т.к. ИП тоже человек )). Единовременная положена, ну это всем.

Как я поняла, размер пособия зависит от дохода, который показываем. Если сдаем нулевую декларацию, тогда от МРОТа. Тоже пока не знаю, по какой формуле считается. Так что не уверена, будет ли это пособие больше, чем пособие безработным мамашкам, и стОило ли заморачиваться :009:
В общем, посмотрим.

Как я поняла, на пособие может расчитывать тот, кто платит взносы в ПФ. Если вы платите, дык вы уже зарегистрированы.
Что значит специально страховаться в ФСС???

Джонни Инглиш
12.01.2011, 17:01
Как я поняла, на пособие может расчитывать тот, кто платит взносы в ПФ. Если вы платите, дык вы уже зарегистрированы.
Что значит специально страховаться в ФСС???

Нет. В ПФ вы платите на страховую и накопитеьную часть пенсии .. при чем тут пособие по безработице?!
С этого года сделали обяз. для ИП платежи в ФФОМС и ТФОМС ... Но это ни коем образом не говорит о факте получения в будующем пособия.
А ФСС к этому никакого отношения не имеет. Надо регистрироваться там и более того каждый год подтверждать информацию о себе.

gerbova
12.01.2011, 17:01
В РСВ это не надо заполнять

:0001:
Дак вам эту графу нужно заполнять, если у вас КФХ. Если нет, тогда вообще ничего ставить не надо.

спасибо!!! что б я без вас делала!!!:flower::flower::flower:

Тюпова Елена
12.01.2011, 21:19
Люди! Други! Я не оплатила до 31 декабря сиЁ:
в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — 571.56 рубля
в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования — 1039.20 рублей
Чего теперь со мной будет?:064:
оплатИте щас. потом пени насчитают,доплАтите отдельно
пени по др реквизитам

Тюпова Елена
12.01.2011, 21:23
что ИП, если нет сотрудников и больше нигде не работает, т.е. пособие получать негде, может рассчитывать на пособие, только если добровольно застрахуется в ФСС то есть,если я не планирую получать детское пособие,например,если я пенсионерка или мужчина,то и не надо мне добровольно страховаться в ФСС?
я не ёрничаю,просто веду несколько ИП,и там встречаются подобные случаи

RAUTU
12.01.2011, 22:21
оплатИте щас. потом пени насчитают,доплАтите отдельно
пени по др реквизитам

Спасибо!

Hemul
12.01.2011, 22:37
Нет. В ПФ вы платите на страховую и накопитеьную часть пенсии .. при чем тут пособие по безработице?!
С этого года сделали обяз. для ИП платежи в ФФОМС и ТФОМС ... Но это ни коем образом не говорит о факте получения в будующем пособия.
А ФСС к этому никакого отношения не имеет. Надо регистрироваться там и более того каждый год подтверждать информацию о себе.

Понятно:)

А вы случайно не знаете, что делать если случайно лишнее заплатил в ПФ? Мне инспектор все платежки рассчитала, я пошла и заплатила. А потом пришло письмо из ПФ, напоминаем вам что оплатить надо до 31 декабря, три платежа таких же как она написала, а четверты аж на 500р меньше......?

Тюпова Елена
12.01.2011, 22:41
А вы случайно не знаете, что делать если случайно лишнее заплатил в ПФ?
в отчете,который РСВ,укажете всю уплаченную сумму.и лишнее перейдет на 2011 год
только обязательно зафиксируйте переплату в ближайшем отчете,а то потом разыскивать хлопотно

Hemul
12.01.2011, 22:44
в отчете,который РСВ,укажете всю уплаченную сумму.и лишнее перейдет на 2011 год
только обязательно зафиксируйте переплату в ближайшем отчете,а то потом разыскивать хлопотно

А как ее зафиксировать в следующем отчете? Простите за тупой вопрос. Заплатить меньше?

Тюпова Елена
13.01.2011, 00:13
А как ее зафиксировать в следующем отчете? Простите за тупой вопрос. Заплатить меньше?
в ближайшей отчетной РСВ,за 2010 год,ставите всю-всю фактическую оплату
она же больше,чем Вы должны были уплатить?
разница пойдет на 2011,на эту величину меньше заплатите в 2011 году
у меня бланка РСВ под рукой сейчас нет,подробнее по графам не подскажу
или так сделайте-придите со всеми копиями квитанций к инспектору,она Вам всё продиктует-подскажет,как вписывать в РСВ,,куда денется от плательщика

если сомневаетесь-отнесите РСВ лично,не отправляйте по почте

gdeon
13.01.2011, 00:17

В общем, посмотрим.

1.Если случай БиР наступил в год создания ИП, то можно ли рассчитывать на выплаты? (1500 в конце года или помесячно?)
2. вроде как не в теме, но спрошу привязкой к цитате:
а разве безработным платят пособие, и какое, много ли при этом условий?
:flower:

joni
13.01.2011, 01:59
1.Если случай БиР наступил в год создания ИП, то можно ли рассчитывать на выплаты? (1500 в конце года или помесячно?)
2. вроде как не в теме, но спрошу привязкой к цитате:
а разве безработным платят пособие, и какое, много ли при этом условий?

безработным оплачивает гос-во, минимум. Но нужно стоять на бирже труда!

Пламя
13.01.2011, 02:11
Я слышала, что можно оформлять пособие через работу мужа. Это выгоднее получается, чем через ИП.

Hemul
13.01.2011, 13:11
в ближайшей отчетной РСВ,за 2010 год,ставите всю-всю фактическую оплату
она же больше,чем Вы должны были уплатить?
разница пойдет на 2011,на эту величину меньше заплатите в 2011 году
у меня бланка РСВ под рукой сейчас нет,подробнее по графам не подскажу
или так сделайте-придите со всеми копиями квитанций к инспектору,она Вам всё продиктует-подскажет,как вписывать в РСВ,,куда денется от плательщика

если сомневаетесь-отнесите РСВ лично,не отправляйте по почте

zhuchok
13.01.2011, 19:27
Коллеги, пришло письмо "Федеральное статистическое наблюдение".
вопросы на 4 страницах, отослать в Петростат на пр. Попова.

смутила фраза:"предоставление ОБЪЕКТИВНОЙ информации", и про конфиденциальность.

ну и например, сколько партнеров работало с Вами в 2010. Официально, например, 0, неофициально больше :)
думаю не стоит вестись на конфиденциальность.

Hemul
13.01.2011, 19:52
Девушки!!!!!!!
Сегодня только была в ПФ своем.

СЗВ-6-1 СДАВАТЬ НАДО!!!!!!!!

Поскольку у них это только приняли, мой инспектор сама заполнила и я только расписалась.
Те кто отправляет почтой очевидно надо доотправить!!!!!!!

Еще сказала, что отчетность по прежнему 1 раз в год. Каждый квартал только тем, у кого есть работники. Сами квитанции оплатить до 31 декабря. Т.е. в этом плане все по прежнему, только новые тарифы. И где то с июня возможно измениться МРОТ, так что за этим следить!!!

Lora
13.01.2011, 21:19
Девушки!!!!!!!

Поскольку у них это только приняли, мой инспектор сама заполнила и я только расписалась.
Те кто отправляет почтой очевидно надо доотправить!!!!!!!

Еще сказала, что отчетность по прежнему 1 раз в год. Каждый квартал только тем, у кого есть работники. Сами квитанции оплатить до 31 декабря. Т.е. в этом плане все по прежнему, только новые тарифы. И где то с июня возможно измениться МРОТ, так что за этим следить!!!
Видимо в каждом по своему- тоже сдала, но только РСВ-2, больше сказали ничего не надо:)

Тюпова Елена
13.01.2011, 22:07
Девушки!!!!!!!

переплату учли?

Hemul
13.01.2011, 22:54
переплату учли?

Да учли:)) В следующий раз чуть поменьше платить надо:)

Supreme
13.01.2011, 23:54
,она Вам всё продиктует-подскажет,как вписывать в РСВ,,куда денется от плательщика

:065::065::065: у-ха-ха

Тюпова Елена
14.01.2011, 01:02
не затруднит повторить мне это лично,вслух,при коллегах,когда приду с отчетом?

gerbova
14.01.2011, 09:52
мдаааа... хорошо, что в ПФ в основном работают адекватные люди
извините, но вообще не понятно для чего здесь такие комменты, если у вас есть чем помочь непосредственно по делу, пожалуйста, только рады будем

Джонни Инглиш
14.01.2011, 10:19
мдаааа... хорошо, что в ПФ в основном работают адекватные люди
извините, но вообще не понятно для чего здесь такие комменты, если у вас есть чем помочь непосредственно по делу, пожалуйста, только рады будем

да в игнор, товарищи..в игнор..пусть над собой ухахатывается.....:004:

Оранжерейная Соня
14.01.2011, 10:45
Девушки, помогите пожалуйста.
Мне пришло из ПФР письмо счастья с квитанциями для оплаты взносов. Не могу понять, какие суммы МРОТ для рассчета они брали. С имеющимися не сходится, интернет говорит разное. Не поможете? Нужен МРОТ за 2010 г.

Тюпова Елена
14.01.2011, 11:16
Мне пришло из ПФР письмо счастья с квитанциями для оплаты взносов. Не могу понять, какие суммы МРОТ для рассчета они брали. С имеющимися не сходится, интернет говорит разное. Не поможете? Нужен МРОТ за 2010 г.
возможно,у Вас платеж не за полный календарный год,поэтому сумма не такая,как у всех
коллективный разум в индивидуальных случаях может и не помочь

или-вдруг там у Вас с учетом накопившейся задолженности?

МамаНюси
14.01.2011, 11:19

МРОТ 2010 = 4330р. От него и пляшут при расчетах.
ФФОМС=4330*1,1%*12=571р56к
ТФОМС =4330*2%*12=1039р20к
Страх.часть взноса в ПФ = 7274р40к
Накопит.часть (для тех, у кого год рождения 1967 и моложе) = 3117р60к.
А что у Вас написано?

И , кстати, да - возможно либо есть задолженность, либо у Вас не полный календарный год существует ИП. - если Вы его открыли в 2010 году не в январе, а позже.

Оранжерейная Соня
14.01.2011, 12:22
Если я равильно понимаю, то в случае неполного года (зарегистрирована в сентябре), то формула расчета ССГ = МРОТ х тариф х кол-во месяцев, так? Не выходит каменный цветок :).
Во-первых, я с удивлением узнала, что зарегистрировали меня в сентябре, хотя в документах из налоговой стоит октябрь, а во-вторых, возбмём например ФФОМС. Исходя из МРОТа 4330, за 4 месяца отчисления в ФФОМС составляют 190,52,, так а если брать за три - 142,89, так? А у меня в квитанции 147, 65. И так далее :). Долгам взяться, вроде, неоткуда :).

МамаНюси
14.01.2011, 13:19
Забавно... получается, Вам насчитали 3 месяца и 3 дня:))

Оранжерейная Соня
14.01.2011, 14:07
Оу, так нужно до дней считать? Скока вешать в граммах? :)) :)) Ну ПФР, затейники....

gerbova
14.01.2011, 14:18
Оу, так нужно до дней считать? Скока вешать в граммах? :)) :)) Ну ПФР, затейники....

да, они там дни считают!
я зарегистрирована в конце января 2010, помню что сотрудник ПФ по календарику дни считала, чтоб мне суммы для оплаты сказать.

Тюпова Елена
14.01.2011, 14:49
Во-первых, я с удивлением узнала, что зарегистрировали меня в сентябре, хотя в документах из налоговой стоит октябрь
с этого места поподробнее можно?если они так скурпулезны в подсчете дней,надо и нам быть повнимательней
то есть,в свидетельстве ,желтеньком таком,из МИФНС 15.у Вас указан октябрь как дата регистрации Вас как ИП,а в ПФР Вы учтены более ранней датой?Понятно,что Вы не обеднеете,заплатив на 10 рублей больше,ПФР также не сильно от них разбогатеет,но методически важно отследить бюрократический момент

Aquallure
14.01.2011, 16:15
Я слышала, что можно оформлять пособие через работу мужа. Это выгоднее получается, чем через ИП.

Можно через мужа, а также бабушку или дедушку.
Только в этом случае с места работы матери нужна справка, что она не уходила в отпуск по уходу за ребенком.
Распространяется ли это на случай, если мама - ИП, я пока не нашла информации. Вероятно только на тех, что работают по труд. договору.
Может, кто подскажет?

gdeon
14.01.2011, 16:24
Только в этом случае с места работы матери нужна справка, что она не уходила в отпуск по уходу за ребенком.
Распространяется ли это на случай, если мама - ИП, я пока не нашла информации. Вероятно только на тех, что работают по труд. договору.
Может, кто подскажет?
+1
а пособие по Бир, кажется, только мама может получить, или я что-то путаю?

Aquallure
14.01.2011, 16:30
+1
а пособие по Бир, кажется, только мама может получить, или я что-то путаю?

Да, по БиР только мама, конечно. Ведь она рожает, а не папа)

joni
14.01.2011, 20:03
да, они там дни считают!
я зарегистрирована в конце января 2010, помню что сотрудник ПФ по календарику дни считала, чтоб мне суммы для оплаты сказать.

+1

joni
14.01.2011, 20:09
Может, кто подскажет?

Вот. если оба родителя в ООО работают,то выгада оформлять на того у кого больше з/п, официальная, а про ИП - затрудняюсь ответить

gerbova
14.01.2011, 20:25
интересно, а если по почте отправить декларацию и какие-нибудь поля будут оформлены не так как требуется, они об этом как-нибудь сообщат?

olgakm
15.01.2011, 01:39
Девочки подскажите, пожалуйста.
Открыла ИП, там получила все док-ты. А извещения о присвоении кодов нет!(статистика вроде наз-ся).
эту бумагу тоже на попова в налоговой получать??? кто получал отзовитесь.

и еще вопр. меня зарегистрировали 28.12.10 (деятельности не было), в налоговую и куда еще и что подавать??? помогите разобраться.

Supreme
15.01.2011, 01:49
не затруднит повторить мне это лично,вслух,при коллегах,когда приду с отчетом?
нисколько! у меня отчитываетесь?:073:

Supreme
15.01.2011, 01:50
до дней конечно,а как?
интересно, а если по почте отправить декларацию и какие-нибудь поля будут оформлены не так как требуется, они об этом как-нибудь сообщат?
они пришлют требование или штраф если будет не своевременная подача расчета

Supreme
15.01.2011, 02:41
4330

и еще вопр. меня зарегистрировали 28.12.10 (деятельности не было), в налоговую и куда еще и что подавать??? помогите разобраться.
в ПФ нужно подавать формы РСВ-2 и СЗВ 6-1 и платить разумеется

Хорошая девочка
15.01.2011, 03:03
Почему выбрали именно его? Сколько платили за открытие и сколько у них стоит годовое обслуживание для ИП?

Девушки, а сначала регистрируется ИП, а потом уже открывается счет в банке?

Гос. пошлина за регистрацию по прежнему 800 рублей?

В Петровском открывают довольно быстро, и документов надо меньше, и годовое обслуживание дешёвое, по сравнению с другими банками. И никакие проценты за обналичку не надо платить.

Дождина
16.01.2011, 02:02

Никак не сообщат - это точно. Нужно потом появиться и узнать судьбу отчета - приняли-не приняли.

Еще по поводу сроков сдачи в ПФ. Была в Пушкине - сказали, что ИП до 31 января сдают отчет за 2010

Пламя
16.01.2011, 02:05
Никак не сообщат - это точно. Нужно потом появиться и узнать судьбу отчета - приняли-не приняли.

Еще по поводу сроков сдачи в ПФ. Была в Пушкине - сказали, что ИП до 31 января сдают отчет за 2010
Мне говорила, что до 1 марта. уже надо бежать?

joni
16.01.2011, 02:45

так и сил и время не хватит всех обзванивать и письма отправлять...

Supreme
16.01.2011, 14:32

отчеты до 1 марта, включительно!
так и сил и время не хватит всех обзванивать и письма отправлять...
да ну?! мы отчеты принимаем до 1 марта,а до 31 марта(т.е за месяц) мы должны отработать всех должников,не сдавших отчеты,сдавших чушь по почте. Звонить конечно не звоним(звонок к делу не пришьешь),выставляем по 600-800 требований каждая,и не дай бог пропустить хоть одного. Через 2 месяца потом практически то же кол-во нужно передать приставам. А так у нас работы нет,фигней страдаем:065:

Пламя
16.01.2011, 15:02
отчеты до 1 марта, включительно!

да ну?! мы отчеты принимаем до 1 марта,а до 31 марта(т.е за месяц) мы должны отработать всех должников,не сдавших отчеты,сдавших чушь по почте. Звонить конечно не звоним(звонок к делу не пришьешь),выставляем по 600-800 требований каждая,и не дай бог пропустить хоть одного. Через 2 месяца потом практически то же кол-во нужно передать приставам. А так у нас работы нет,фигней страдаем:065:
Работает в нашей стране только ПФ :073:

Goshka09
17.01.2011, 17:26
Подскажите, пожалуйста, какие отчеты сейчас надо сдавать ИП без сотрудников, не ведущий деятельность (зарегистрировались в ноябре 2010)?

**БегущаяВверх**
17.01.2011, 18:53

зачем вы неправду говорите? ;)

налоговая потом присылает по почте письмо, где просит подать уточняющую декларацию.
по крайней мере прецеденты были.

**БегущаяВверх**
17.01.2011, 18:55
Девочки, я когда декларацию в прошлый раз подавала, меня спросили нет ли второго экземпляра - видимо чтоб на нем штамп поставить - типа у меня копия своя.
А если по почте отправить 2 экземпляра - они второй мне вернут потом? Или самой можно как-то за ней приехать?
Или не запариваться и при необходисмости можно потом запросить копию деклараций в налоговой?

**БегущаяВверх**
17.01.2011, 18:58
А еще такой тупой вопрос: в какой ПФ я отчисления плачу по месту прописки ведь? Просто я там ни разу не была, но плачу исправно по реквизитам уже давно у меня имеющимся.... а в какой ПФ не помню :))

ГУГУНЯ
17.01.2011, 19:46
Девочки, я когда декларацию в прошлый раз подавала, меня спросили нет ли второго экземпляра - видимо чтоб на нем штамп поставить - типа у меня копия своя.
А если по почте отправить 2 экземпляра - они второй мне вернут потом? Или самой можно как-то за ней приехать?
Или не запариваться и при необходисмости можно потом запросить копию деклараций в налоговой?

если по почте, то отправляешь письмом с описью... 1 экз. им, второй оставляешь себе и опись с печатью почты, доказательство того что ты отправляла.

ГУГУНЯ
17.01.2011, 19:47
А еще такой тупой вопрос: в какой ПФ я отчисления плачу по месту прописки ведь? Просто я там ни разу не была, но плачу исправно по реквизитам уже давно у меня имеющимся.... а в какой ПФ не помню :))

агась,по месту прописки

Supreme
17.01.2011, 20:35
Подскажите, пожалуйста, какие отчеты сейчас надо сдавать ИП без сотрудников, не ведущий деятельность (зарегистрировались в ноябре 2010)?
РСВ-2, СЗВ 6-1

**БегущаяВверх**
17.01.2011, 21:33
РСВ-2, СЗВ 6-1
это только в ПФ.
а ведь еще декларацию в налоговую?

Danina
17.01.2011, 21:39
Нужно сдавать.

Среднесписочную даже если нет работников (до 20 января)-это в Налоговую.

Декларацию по УСН и книгу доходов-расходов (до 31 марта) -это в Налоговую.

В Пенсионный РСВ-2 и СЗВ 6-1 (до 1 марта)

Goshka09
17.01.2011, 22:12
Нужно сдавать.

Спасибо огромное:flower::flower::flower:

**БегущаяВверх**
17.01.2011, 23:05
Нужно сдавать.

Это как я понимаю при УСН.
А при вмененке среднесписочную нужно?

Тюпова Елена
17.01.2011, 23:11
А при вмененке среднесписочную нужно?
всем-всем,даже у кого работников нет,
сдавала сегодня ИП за себя,без работников,Адмиралтейский район-СЗВ-1 инспектор сделала сама
сказала,что на след год будет программа и для нас,ИП,можно будет файл принести,не на бумажном бланке

tatash
18.01.2011, 00:04
Девочки! Сегодня получила письмо из ПЕТРОСТАТа " ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ". Надо заполнить, им отослать, вопросы- была или нет деятельность в этом году, сама или работников нанимала, скока прибыли получила, есть ли у меня грузоперевозящий транспорт...Это чего такое? Кто еще получил? Я так понимаю, все ИП-шники, ибо и мне и мужу одинаковые пришли? до 1 апреля...Поясните, что еще за х..нь такая?

Пламя
18.01.2011, 00:14
Нужно сдавать.

ааааааааа :0072:
среднесписочная это кто и кому в налоговой сдавать?
первый раз о таком слышу. завтра наверное бежать надо срочно.

Тюпова Елена
18.01.2011, 00:21
Девочки! Сегодня получила письмо из ПЕТРОСТАТа " ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ". Надо заполнить, им отослать, вопросы- была или нет деятельность в этом году, сама или работников нанимала, скока прибыли получила, есть ли у меня грузоперевозящий транспорт...Это чего такое? Кто еще получил? Я так понимаю, все ИП-шники, ибо и мне и мужу одинаковые пришли? до 1 апреля...Поясните, что еще за х..нь такая?

а там не написано,что сделают,если не заполнишь?а то как то странновато звучат вопросы о прибыли
во вторых-у плательщиков ЕНВД-УСН нет бухгалтерского понятия" прибыль"

tatash
18.01.2011, 00:52
а там не написано,что сделают,если не заполнишь?а то как то странновато звучат вопросы о прибыли
во вторых-у плательщиков ЕНВД-УСН нет бухгалтерского понятия" прибыль"

Написано, что обследование проводится в соотв. с ФЗ от 24 июля 2007г №209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства...", что "конфиденциальность гарантируется" и что " нарушение порядка предоставления статистической информации (либо недостоверной) влечет за собой ответственность по статье..." и бла-бла-бла...
Пипец!:010:
Правда, про прибыль я не правильно сказала. Дословно звучит так:
п.4. Укажите примерный объем выручки (с учетом налогов и аналогичных обязательных платежей) от прожажи товаров, работ, услуг, полученной вами в 2010 г. по всем видам предпринимательской деятельности.

**БегущаяВверх**
18.01.2011, 00:55
всем-всем,даже у кого работников нет,
сдавала сегодня ИП за себя,без работников,Адмиралтейский район-СЗВ-1 инспектор сделала сама
сказала,что на след год будет программа и для нас,ИП,можно будет файл принести,не на бумажном бланке

ааааааааа :0072:
среднесписочная это кто и кому в налоговой сдавать?
первый раз о таком слышу. завтра наверное бежать надо срочно.
а как это вообще выглядит - среднесписочная численность? это какая форма вообще?
дайте ссылку почитать, а?
можно вместе с декларацией по почте послать?

Тюпова Елена
18.01.2011, 01:01
Написано, что обследование проводится в соотв. с ФЗ от 24 июля 2007г №209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства...", что "конфиденциальность гарантируется" и что " нарушение порядка предоставления статистической информации (либо недостоверной) влечет за собой ответственность по статье..." и бла-бла-бла...

и сколько это в деньгах?а раз конф гарантируется,налоговых последствий нет,видимо,только административные-то ,может,заполнить э-э-э-э-э-э-э-э не особенно задумываясь об аптекарской точности данных?

Тюпова Елена
18.01.2011, 01:03
а как это вообще выглядит - среднесписочная численность? это какая форма вообще?

КНД 1110018
списала с бумажного бланка
наверняка можно по почте

МамаНюси
18.01.2011, 11:32
дайте ссылку почитать, а?
можно вместе с декларацией по почте послать?

Форма здесь: http://www.nalog.ru/html/docs/pril1_formsved.pdf

А почитать и как заполнить - вот в ссылке есть прил.1 и прил.2 http://www.nalog.ru/document.php?id=27350&topic=ss_chisl

По почте можно, только с описью вложения и по срокам - до 20 января.

MINISTRY
18.01.2011, 11:57
Форма здесь: http://www.nalog.ru/html/docs/pril1_formsved.pdf

А почитать и как заполнить - вот в ссылке есть прил.1 и прил.2 http://www.nalog.ru/document.php?id=27350&topic=ss_chisl

По почте можно, только с описью вложения и по срокам - до 20 января.
если по почте отправляешь, то надо 2 экземпляра?

gerbova
18.01.2011, 12:20

как я понимаю один экземпляр отправляешь, второй остается у себя вместе со второй описью.

Тюпова Елена
18.01.2011, 12:23

в конверт-один,но-две описи вложения,на описях сотрудница почты ставит штампик с днем отправки,один вкладываете в конверт с декларацией,второй -оставляете у себя,это и будет на будущее доказательство Вашей сдачи декларации-отчета в срок,,вместе с квитанцией почтовой

МамаНюси
18.01.2011, 12:26
Сижу заполняю эту форму. Я ИП и работаю в одном лице. Среднесписочную численость работников у такого ИП ставить "0" или "1"?

Тюпова Елена
18.01.2011, 12:29
Сижу заполняю эту форму. Я ИП и работаю в одном лице. Среднесписочную численость работников у такого ИП ставить "0" или "1"?

за себя -"ноль","один"-если бы был один наемный работник со всеми вытекающими платежами на зарплату и регистрацией в ФСС

кто то из девочек уже объяснял выше

МамаНюси
18.01.2011, 12:40
Спасибо!:flower:

gerbova
18.01.2011, 12:47
а в декларации нужно прилагать какие-нибудь подтверждающие документы?

И для "особо одаренных" подскажите, пожалуйста, КБК, так и не поняла поменялись они не поменялись... что писать туда?:008:

Тюпова Елена
18.01.2011, 12:52

И для "особо одаренных" подскажите, пожалуйста, КБК, так и не поняла поменялись они не поменялись... что писать туда?:008:
к декларации ничего я обычно не прилагаю,и не спрашивали никогда пока
по поводу КБК-да,поменялись:и УСН,и ЕНВД
ужас и неудобство в том,что сейчас в годовых декларация по налоговому периоду 2010 года-новые КБК,а потом ,когда квартальные понесем,в 2011 за 2011-они снова другие,обратите внимание
4 раза по 20 цифр здесь сейчас не отпишу,боюсь накосячить
на Клерке точно где-то есть

МамаНюси
18.01.2011, 12:53
Вот тут прочла, что сроки предоставления отчетности в ПФ изменились http://www.pfrf.ru/press_center/26810.html - здесь указано до 15 февраля, а не 1 марта.:005:

Тюпова Елена
18.01.2011, 12:55
Вот тут прочла, что сроки предоставления отчетности в ПФ изменились http://www.pfrf.ru/press_center/26810.html - здесь указано до 15 февраля, а не 1 марта.:005:

это юрлицам и ИП с работниками

МамаНюси
18.01.2011, 12:55

Я к декларации прилагаю копию выписки со счета ( справка о поступлении дс за год)

МамаНюси
18.01.2011, 12:56
это юрлицам и ИП с работниками

Фух, успокоили... А ведь в тексте этого нет, вот и закрались сомнения.

gerbova
18.01.2011, 12:58
к декларации ничего я обычно не прилагаю,и не спрашивали никогда пока
по поводу КБК-да,поменялись:и УСН,и ЕНВД
ужас и неудобство в том,что сейчас в годовых декларация по налоговому периоду 2010 года-новые КБК,а потом ,когда квартальные понесем,в 2011 за 2011-они снова другие,обратите внимание
4 раза по 20 цифр здесь сейчас не отпишу,боюсь накосячить

т.е. в декларации пишем КБК которые утверждены на 2010 год были?
справочник КБК (http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/34/at.php)

еще вопросик, я напортачила тут, оплачивала налог и не правильно указала в платежке вид деятельности... что теперь делать?

gerbova
18.01.2011, 13:00
Я к декларации прилагаю копию выписки со счета ( справка о поступлении дс за год)

все выписки??? просто у меня их ооочень много. Или там есть какой-нибудь сжатый вариант?

Тюпова Елена
18.01.2011, 13:04
т.е. в декларации пишем КБК которые утверждены на 2010 год были7

еще вопросик, я напортачила тут, оплачивала налог и не правильно указала в платежке вид деятельности... что теперь делать?

вообщем,пишем те КБК,которые поменялись,но относятся к налоговому периоду 2010
года
по поводу платежа-зайдите к себе в налоговую,сделайте сверку платежей,если они видят Вашу уплату-то не важно,что там было написано в "назначении платежа",важнее-ОКАТО,КБК ,платить надо по реквизитам той инспекции,куда отчеты носите и тд

МамаНюси
18.01.2011, 13:08
все выписки??? просто у меня их ооочень много. Или там есть какой-нибудь сжатый вариант?

У меня поступление дс от одного контрагента, и у меня УСН "доходы" - в Сбере распчатывают на 2-3 листах. Может быть это лишнее, я не знаю.

Aquallure
19.01.2011, 14:23
Нда уж, полезная ветка..
19 января я узнаю, что среднесписочную нужно отправить до 20 января ))
Сразу же тупой вопрос - в бланке в самом верху "стр." - это что? Просто поставить "1"?

Danina
19.01.2011, 14:23
Нда уж, полезная ветка..
19 января я узнаю, что среднесписочную нужно отправить до 20 января ))
Сразу же тупой вопрос - в бланке в самом верху "стр." - это что? Просто поставить "1"?

да

Джонни Инглиш
19.01.2011, 14:27

да это и не нужно вовсе.