Просмотр полной версии : А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!
Еще раз спасибо!Как гора с плеч,каждый поход в налоговую для меня очень нервное занятие.
Всем привет. Есть несколько вопросов:
Муж ИП зарегистрирован в МО. Нет регистрационного номера в ПФ, и имени инспектора.
1. Можно ли каким нибудь образом выяснить этот номер? надо оплатить квитанции.
2. Знаете ли как можно выяснить сколь будет пени за прошлый год?
3. Хотим закрыть ИП можно ли это сделать по месту временной регистрации?
4. И все это с другими паспортными данными, т.к. паспорт был утерян и поменян?
заранее благодарна за помощь.
Джонни Инглиш
08.02.2011, 14:04
Муж ИП зарегистрирован в МО. Нет регистрационного номера в ПФ, и имени инспектора.
Надо звонить в пенсионный по месту регистрации ИП и там все узнавать...в СПб вам никто не скажет..закрываться тоже в МО...
все по месту регистрации
Подскажите, пожалуйста, мне для открытия р/с нужно уведомление из органов гос. статистики . В налоговой сказали ехать в комитет гос. статистики на пр. Попова 39. Но почитав топик, я поняла, что эту бумажку дают в самой налоговой. Или в каждой налоговой свои законы???
Джонни Инглиш
09.02.2011, 14:17
Подскажите, пожалуйста, мне для открытия р/с нужно уведомление из органов гос. статистики . В налоговой сказали ехать в комитет гос. статистики на пр. Попова 39. Но почитав топик, я поняла, что эту бумажку дают в самой налоговой. Или в каждой налоговой свои законы???
нужно...судя по всему всем по разному дают....
natalishka
09.02.2011, 14:44
подскажите, мне нужно добавить вид деятельности к своему ИП - какая последовательность действий?
Тюпова Елена
09.02.2011, 21:22
см пост 2514
be inspire
10.02.2011, 13:24
Добрый день!
Подскажите знающие люди по вопросу: ИП держит ларек "ремонт обуви" проблем с эл.энергией не было, пока не поменялся председатель дома, к которому представлен ларек. Этот председатель требует акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности электросети и потребителя. При этом он должен предоставить схемы для этого документа, ничего не дает.
ДО этого все решалось без проблем, все документы по оплате имеются у представителя ЛЕНЭНЕРГО. с КУГИ все в порядке
Есть такой закон/постановление, что этот акт не обязателен, но не знаю его :( Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом?
Заранее спасибо за ответы.
Милисента
10.02.2011, 13:35
и мне подскажите пожалуйста!
подруга планирует открыть ИП с целью оказания консультационных услуг (преподавание).
До сих пор она работала по найму.
Возник вопрос - что происходит с трудовой книжкой у ИПшника?
подруга планирует открыть ИП с целью оказания консультационных услуг (преподавание).
Хороший вопрос.
А если ИП параллельно работает по найму, по трудовой, как избежать двойного налога?
Милисента
10.02.2011, 13:52
а разве по найму работать Ипшнику можно? я так понимаю, что нет?
А кто нибудь пользовлся онлайн бухгалтерией мое дело? Насколько удобно? Там я посмотрела есть и регистрация ИП (бесплатно можно все документы сформировать) и все накладные и т.п. печатать и сдавать отчетность через интернет. Также там указаны бесплатные доп. сервисы (для зарегистрированных пользователей) - типа налоговых консультаций и т.п. Оплата около 4000(или меньше) в год для ИП без работников, если не ошибаюсь. Вот и хочу услышать кто пользовался - все ли четко и т.п. ? Меня в этом всем особенно привлекла сдача всего через интернет - так как не надо в налоговую ездить и стоять в очередях и как они пишут невозможность допустить ошибки
работать -то можно, но налоги платятся со всей деятельности.
Она лежит дома-отдыхает.
Хороший вопрос.
А если ИП параллельно работает по найму, по трудовой, как избежать двойного налога?
Никак. Платим за все.
Милисента
10.02.2011, 14:11
Она лежит дома-отдыхает.
а как же стаж для пенсии типа?
или для больничного?
вот поработает она ИП, а потом пойдет трудоустраиваться снова куда нить в ООО? и что? будет дыра в стаже?
Милисента
10.02.2011, 14:20
И еще.
есть ли трудности с оформлением загранпаспорта для Ипшника?
есть ли трудности с получением потреб.кредитов для ИПшника?
Ясно.
Вопрос к тем, у кого есть кассы - где выходит подешевле по обслуживанию?
Джонни Инглиш
10.02.2011, 14:40
Хороший вопрос.
ничего не происходит.
за вас отчисляет работодатель налоги. а вы как предприниматель за себя..нет никакого двойного налога
кто сказал?
manopiuss..
10.02.2011, 14:41
Вопрос к тем, у кого есть кассы - где выходит подешевле по обслуживанию?
обслуживаемся в КРАФТе, 500 руб/мес
Джонни Инглиш
10.02.2011, 14:43
а как же стаж для пенсии типа?
или для больничного?
вот поработает она ИП, а потом пойдет трудоустраиваться снова куда нить в ООО? и что? будет дыра в стаже?
она не работает ИП - он есть Индивидуальный предприниатель! стаж у вас идет пока вы ИП..подтверждается свидетельством о регистрации в кач. ИП /снятии с учета. ну и платежами в ПФ (вед.РСВ-2)... дыра в стаже будет только в трудовой. фактически ее не будет
Джонни Инглиш
10.02.2011, 14:47
И еще.
есть ли трудности с оформлением загранпаспорта для Ипшника?
есть ли трудности с получением потреб.кредитов для ИПшника?
с загран нет.
потреб.кредит - зависит от размеров вашего имущества в денежном эквиваленте и оборотов от деятельности
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь. Никак не заплачу ЕНВД за 4 квартал 2010, как посчитать пени? была в налоговой в справке сказали, что не знают, типа пользуйтесь инетом, тут есть программы, кот. пени считают, они верные? не получится такого, что я 2 руб. не доплачу а потом проблемы будут? И еще, я правильно понимаю, что нужно заполнить 2 квитанции, одну с самим налогом, а другую с пени, соответственно, там разные КБК?
be inspire
10.02.2011, 17:09
Добрый день!
Подскажите знающие люди по вопросу: ИП держит ларек "ремонт обуви" проблем с эл.энергией не было, пока не поменялся председатель дома, к которому представлен ларек. Этот председатель требует акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности электросети и потребителя. При этом он должен предоставить схемы для этого документа, ничего не дает.
ДО этого все решалось без проблем, все документы по оплате имеются у представителя ЛЕНЭНЕРГО. с КУГИ все в порядке
Есть такой закон/постановление, что этот акт не обязателен, но не знаю его :( Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом?
Заранее спасибо за ответы.
Н-да, мне даже к юристу на консультацию сообщение не отправить, пропадает что-то:065:
Раух Топаз
10.02.2011, 18:25
Слушайте, а разве кассы для И не отменила с прошлого года еще?
Джонни Инглиш
10.02.2011, 18:34
Слушайте, а разве кассы для И не отменила с прошлого года еще?
нет не отменили...только для ИП на ЕНВД
Раух Топаз
10.02.2011, 18:49
нет не отменили...только для ИП на ЕНВД
а на енвд, вместо кассы что, какой вид доков используют теперь вместо чека?
а на енвд, вместо кассы что, какой вид доков используют теперь вместо чека?
Товарный чек
Тюпова Елена
10.02.2011, 21:45
Добрый день!
ДО этого все решалось без проблем, все документы по оплате имеются у представителя ЛЕНЭНЕРГО.
а попробуйте обратиться с этим вопросом к тому представителю Ленэнерго,о котором Вы тут упоминаете,пусть он Вас и проконсультирует
он явно ближе к проблеме
be inspire
10.02.2011, 22:09
Тюпова Елена, представитель ленэнерго про то, какие документы нужны на самом деле сам толком не знает, говорит, что не обязательно, мне же нужны представить доказательства, ссылку на пункты закона и т.п.
Спасибо Вам за совет ;-)
Тюпова Елена
10.02.2011, 22:16
Тюпова Елена, представитель ленэнерго про то, какие документы нужны на самом деле сам толком не знает, говорит, что не обязательно, мне же нужны представить доказательства, ссылку на пункты закона и т.п.
Спасибо Вам за совет ;-)
да все все он знает,просто молчит
Вы что,не понимаете тяжести озвученной проблемы?"незаконное подключение" светит старательному сапожнику,ну или начальнику тсж
сапожник то встал и ушёл,если что-как,а начальник тсж остался со своим домом и проблемой висяшего в воздухе проводочка
Сдала пенсионный, в Невском распечатали всё и дали подписать, дали все квитанции на след.год.
В Московском заставляют приходить со своими бумажками, хотя распечатать тоже могут - зависит от инспектора, и в РСВ-2 суммы сказали ставить с копейками, квитанции не дали, суммы на след. год инспектор от руки написала, правильно или нет, хз.
Вместо 7274 р., как давали, надо было платить 7274,40, а на накопит.3117,40.
как ни старалась, опять у меня долг 40 коп по страх, и переплата 40 по накопит. Идиотизм какой-то.
Тюпова Елена
10.02.2011, 22:46
как ни старалась, опять у меня долг 40 коп по страх, и переплата 40 по накопит. Идиотизм какой-то.
раньше переплата сама по себе учитывалась на след год,а сейчас надо отдельное заявление подавать,у меня 100 руб,ужас-ужасный
Девочки, спасибо большое за топ,особенно Пламя, все сделала по инструкции, проблем пока никаких. Есть несколько вопросов, может подскажите.
1, У меня есть дебетовая карта сбера, оформлена на меня, может ли муж отправлять со своего р/с деньги мне на карту и что в основании платежа указывать в этом случае?
2. У него вид деятельности 60.24 - деятельность грузового автотранспорта. Насколько я поняла это однозначно ЕНВД?
3. При ЕНВД, если не ведется деятельность в течении отчетного периода, я сдаю 0 декларацию, то я все равно должна заплатить налог?
Ну да, я вот пойду и напишу заявление о своих 40 коп переплаты, чтобы перекинули с одного КБК на другой, а на другие 40 пусть мне пени начилят и пришлют заказным письмом с угрозами вычесть их из имущества!:))
Ибо таков закон!
Спасибо Вам за совет ;-)
поищите на клерк.ру ну или вопросик там задайте, может вам там помогут
Сдала пенсионный, в Невском распечатали всё и дали подписать, дали все квитанции на след.год.
В Московском заставляют приходить со своими бумажками, хотя распечатать тоже могут - зависит от инспектора, и в РСВ-2 суммы сказали ставить с копейками, квитанции не дали, суммы на след. год инспектор от руки написала, правильно или нет, хз.
Вместо 7274 р., как давали, надо было платить 7274,40, а на накопит.3117,40.
вообще то 3117.60
вы заплатили 3118,вот и 40 копеек переплаты:065:
и кстати ЭТА перплата зачитывается автоматически, заявление нужно писать только по переплатам прошлых периодов(до 2010)
а на 40 копеек да,требование пришлют
Хороший вопрос.
об каком налоге речь?
любой работающий по найму может быть ИП
Джонни Инглиш
11.02.2011, 10:21
вообще то 3117.60
вы заплатили 3118,вот и 40 копеек переплаты:065:
и кстати ЭТА перплата зачитывается автоматически, заявление нужно писать только по переплатам прошлых периодов(до 2010)
а на 40 копеек да,требование пришлют
я смотрю у многих так..
be inspire
11.02.2011, 11:07
да все все он знает,просто молчит
Вы что,не понимаете тяжести озвученной проблемы?"незаконное подключение" светит старательному сапожнику,ну или начальнику тсж
сапожник то встал и ушёл,если что-как,а начальник тсж остался со своим домом и проблемой висяшего в воздухе проводочка
Да у него больше проблем получается, просто место насиженное, не хочется терять. Ладно, что-нить придумаем:073:
Новости для ИП!
С 11.01.2011 отменили нотариальное заверение для ИП при личной подаче документов в ИФНС. Теперь можно сдать документы на регистрацию ИП Без нотариуса.
На одном информационном сайте увидела хорошую новость.
Может теперь и изменения не нужно заверять!?
ЭльвираиАлиса
11.02.2011, 23:12
Хороший вопрос.
какого двойного налога то???ИПшник платит налог за себя, а если он работает еще и по найму,за него налог платит работодатель:) так что налог один.
Девочки и мальчики, скажите пожалуйста, а прислали ли вам из статистики анкетку с вопросами о том, какая у вас прибыль, кто поставщики и т.д и т.п. Сама ещё не видела, но слышала что присылают ИП на вменёнке - собирают сведения о доходах ЕНВДшников. Как вы на них отвечать думаете? Или уже может кто ответил. Мы пока в ступоре...
какого двойного налога то???ИПшник платит налог за себя, а если он работает еще и по найму,за него налог платит работодатель:) так что налог один.
Ну и 13 процентов подоходного никто не отменял, если он наёмный работник.
ЭльвираиАлиса
12.02.2011, 10:25
Ну и 13 процентов подоходного никто не отменял, если он наёмный работник.
ну это же не из своего личного кармана.... из своего платишь только ИПшный налог,если деятельность ведешь....какая мне разница,сколько там и за что платит работодатель,если моя зп фиксированная вне зависимости от этого....
Marisa-kissa
12.02.2011, 12:19
Так получается, если ты работаешь по найму то ты платишь НДФЛ со своей зарплаты, они тоже перечисляются в пенсионный на твою будущую пенсию, и от ИП платишь на пенсию. Но 2 пенсии не будет, или в 2 размере. Т.е. получается деньги исчезают. Ведь пенсия рассчитывается от стажа. А стаж на стаж накладывается. ИП и по найму в одно время. Так получается?
Девочки и мальчики, скажите пожалуйста, а прислали ли вам из статистики анкетку с вопросами о том, какая у вас прибыль, кто поставщики и т.д и т.п. Сама ещё не видела, но слышала что присылают ИП на вменёнке - собирают сведения о доходах ЕНВДшников. Как вы на них отвечать думаете? Или уже может кто ответил. Мы пока в ступоре...
Присылали. Лично у меня ничего нет. Так что везде поставили нули.
А так-нормальная практика.
Marisa-kissa
12.02.2011, 12:41
А серьезно, что теперь не надо идти заверять у нотариуса подпись в заявление ИП?
Подскажите знающие люди. Я 10 числа долна была забрать документы (отданные при оформлении кассы) в налоговой, но деть заболел и не было возможности съездить. Что теперь делать? Реально ли в пн 14 числа забрать? спасибо
Подскажите знающие люди. Я 10 числа долна была забрать документы (отданные при оформлении кассы) в налоговой, но деть заболел и не было возможности съездить. Что теперь делать? Реально ли в пн 14 числа забрать? спасибо
Позвоните в понедельник в налоговую и уточните, вполне вероятно что они ещё там, но могут и по почте быть вам отправлены.
Так получается, если ты работаешь по найму то ты платишь НДФЛ со своей зарплаты, они тоже перечисляются в пенсионный на твою будущую пенсию, и от ИП платишь на пенсию. Но 2 пенсии не будет, или в 2 размере. Т.е. получается деньги исчезают. Ведь пенсия рассчитывается от стажа. А стаж на стаж накладывается. ИП и по найму в одно время. Так получается?
Пенсия рассчитывается ещё и от кол-ва уплаченных денег в пенсионный наверно...
уууууу....... налог вы платите да, взносы в ПФ отчисляет за вас работодатель,никак не вы, как ИП обязаны платить в ПФ,идет таким образом накопление на лицевом счете денег . Ничто и никуда не исчезает. Вам же присылают из ПФ каждый год письма о состоянии лицевого счета(кто б их читал, ага). А в расчете пенсии граждан от 1967 г.р. значение имеет именно накопление,а не стаж как раньше.Ну это так ,грубо.
ЭльвираиАлиса
13.02.2011, 00:09
пенсия рассчитывается от суммы взносов - чем больше оплатили, тем больше там накопилось. в никуда ваши деньги не уходят. я вообще перевела в НПФ накопительную часть пенсии,хоть реально вижу, что не зря плачу налоги..ну плюс программа софинансирования,тоже не лишнее....
А НПФ - это что?
негосударственный пенсионный фонд
Я вписалась в райффайзен. Не знаю поможет ли мне это на пенсии, но решила, что если система развалится, то развалится скорее всего у всех. А если выстоит, то я буду рада.
ЭльвираиАлиса
13.02.2011, 10:07
негосударственный пенсионный фонд
Я вписалась в райффайзен. Не знаю поможет ли мне это на пенсии, но решила, что если система развалится, то развалится скорее всего у всех. А если выстоит, то я буду рада.
я в Агропромфонд.При выборе порадовало,что даже в кризисные годы они были в плюсе,в отличии от большинства....
кареглазка
15.02.2011, 21:44
Добрый день! Спасибо еще раз за топ - очень все понятно написано:flower:
Совсем глупый вопрос:008: Как анкету распечатывать - ту, что для регистрации ИП- на А4, с одной стороны или с двух? Вообще обращают внимание на такие мелочи? или надо брать специальные бланки?
кареглазка
15.02.2011, 21:49
И еще спрошу, а заявление на УСН пишется сразу? в ссылках нашла форму только о переходе на УСН, а сразу с нее начать можно? И когда заявление на работу по УСН нести в налоговую? после того как выдано св-во о рег ИП?
И еще спрошу, а заявление на УСН пишется сразу? в ссылках нашла форму только о переходе на УСН, а сразу с нее начать можно? И когда заявление на работу по УСН нести в налоговую? после того как выдано св-во о рег ИП?
Да сразу пишется.
Да после.
анкету распечатываете в формате А4 с одной стороны. Сейчас вроде заверять для ИП не надо с этого года. На УСН два экземпляра, уведомление об УСН больше не дают. На одной экземпляре поставят печать и отдадут, второй заберут себе. Отдаете весь пакет доков сразу.
только что зарегистрировала ИП, все без проблем ;) и днем очереди нет
Девочки, спасибо большое за топ,особенно Пламя, все сделала по инструкции, проблем пока никаких. Есть несколько вопросов, может подскажите.
1, У меня есть дебетовая карта сбера, оформлена на меня, может ли муж отправлять со своего р/с деньги мне на карту и что в основании платежа указывать в этом случае?
2. У него вид деятельности 60.24 - деятельность грузового автотранспорта. Насколько я поняла это однозначно ЕНВД?
3. При ЕНВД, если не ведется деятельность в течении отчетного периода, я сдаю 0 декларацию, то я все равно должна заплатить налог?
Девочки, ответьте, плиз, разобраться не могу:flower::flower::flower:
Девочки, ответьте, плиз, разобраться не могу:flower::flower::flower:
1. Счет у мужа где? Если не в сбере, то я бы этого не делала. Т.к. тогда это может считаться выводом денег левыми способами.
Пусть оформит себе карточку банка, где у него счет и отдаст её Вам вместе с пин-кодом.
Или пусть задаст этот вопрос у себя в банке. Но не думаю, что это можно делать.
2. Да.
3.Налог платится на разницу доход-расход. Если нет доходов и расходов, то и налогов нет.
В пенсионный фонд заплатить все равно нужно.
1. Счет у мужа где? Если не в сбере, то я бы этого не делала. Т.к. тогда это может считаться выводом денег левыми способами.
Пусть оформит себе карточку банка, где у него счет и отдаст её Вам вместе с пин-кодом.
Или пусть задаст этот вопрос у себя в банке. Но не думаю, что это можно делать.
2. Да.
3.Налог платится на разницу доход-расход. Если нет доходов и расходов, то и налогов нет.
В пенсионный фонд заплатить все равно нужно.
Спасибо огромное:flower::flower::flower:
Про карточку я так и думала, счет у него в Петровском, будем там и карточку открывать.Просто не хотелось карточки плодить, если уже есть.
А с налогами я запуталась конечно, спасибо что подсказали. Но я правильно понимаю, что я могу в пенсионный заплатить сразу за полугодие во втором квартале? И еще вопрос, ИП открыто у нас 31 января, правильно я понимаю, что налог в пенсионный я заплачу за вычетом января?:008:
кареглазка
16.02.2011, 11:50
Да сразу пишется.
Да после.
анкету распечатываете в формате А4 с одной стороны. Сейчас вроде заверять для ИП не надо с этого года. На УСН два экземпляра, уведомление об УСН больше не дают. На одной экземпляре поставят печать и отдадут, второй заберут себе. Отдаете весь пакет доков сразу.
только что зарегистрировала ИП, все без проблем ;) и днем очереди нет
А заявление на УСН то, что о переходе на упрощенку? или есть еще какое-то, которого я не вижу?:009:
А заявление на УСН то, что о переходе на упрощенку? или есть еще какое-то, которого я не вижу?:009:
заявление о переходе ;) просто если вы только регистрируетесь не заполняете некоторые графы (ОГРНИП, получено доходов и другие каверзные вопросы:)))
Но я правильно понимаю, что я могу в пенсионный заплатить сразу за полугодие во втором квартале? И еще вопрос, ИП открыто у нас 31 января, правильно я понимаю, что налог в пенсионный я заплачу за вычетом января?:008:
пенсионному вообще все равно как вы платите,главное до 31 декабря, а считается со дня открытия, т.е 31 января входит
Мечта ушла
17.02.2011, 00:18
Девушки! Документы для регистрации в посте №4 (начало 10года) не изменились?
Собираюсь подать в эту пятницу. Весь топ не осилю....
Девушки! Документы для регистрации в посте №4 (начало 10года) не изменились?
Собираюсь подать в эту пятницу. Весь топ не осилю....
Нет, все в силе.
только все документы дают сразу, не надо за статистикой приходить отдельно :008: но это же очень хорошо :))
Нет, все в силе.
Сейчас у нотариуса заверять не нужно р21001, если лично доки сдаешь!!!:080:
Мечта ушла
17.02.2011, 12:26
:flower:Сейчас у нотариуса заверять не нужно р21001, если лично доки сдаешь!!!:080:
кареглазка
18.02.2011, 11:03
заявление о переходе ;) просто если вы только регистрируетесь не заполняете некоторые графы (ОГРНИП, получено доходов и другие каверзные вопросы:)))
только все документы дают сразу, не надо за статистикой приходить отдельно :008: но это же очень хорошо :))
Только у нее срок давности есть. Если решите счет в банке открывать, а статистике больше месяца (точно не помню), то вас попросят новую получить.
Джонни Инглиш
18.02.2011, 14:20
Только у нее срок давности есть. Если решите счет в банке открывать, а статистике больше месяца (точно не помню), то вас попросят новую получить.
это вы видимо про выписку из ЕГРИП.....:020:
Т.е. теперь если сдаешь сам вообще к нотариусу не надо? Или только анкеты не надо заверять?
Мечта ушла
18.02.2011, 15:58
Только, что сдала документы на регистрацию ИП! Славатехоспади!!!
Заверять у нотариуса и правда не надо. Передо мной женщина сдала доки без нотариата.
Но!! Листы заявления должны быть прошиты и пронумерованы!!! Висит объява над каждым окошком с приёмом документов. Найти в очереди иглу с ниткой и клеем НЕРЕАЛЬНО!!
Народу тьма, тьмущая. Взяла номер очереди в 10,45 ушла в 12,45. Может это в норме...
Выдача 1 марта. Чего дальше делать не знаю....
Заверять у нотариуса и правда не надо. Передо мной женщина сдала доки без нотариата.
Но!! Листы заявления должны быть прошиты и пронумерованы!!! Висит объява над каждым окошком с приёмом документов. Найти в очереди иглу с ниткой и клеем НЕРЕАЛЬНО!!
Народу тьма, тьмущая. Взяла номер очереди в 10,45 ушла в 12,45. Может это в норме...
Да нет, это недолго по времени.
1 марта получите, потом если РС будете открывать то в течении 5ти р. дней уведомить надо ПФ и Налоговую, а то штраф повесят.
напомните мне ИПшники 3ндфл сдают?.........
Тюпова Елена
19.02.2011, 00:09
плательщики УСН точно не сдают
nikita-spb
19.02.2011, 00:53
...Выдача 1 марта. Чего дальше делать не знаю....
Хотел уточнить. вы сдавали копию паспорта, заявление на регистрацию ИП, заявление на УСН ?
Прошивать надо только заявление на регистрацию ИП ? или все доки вместе надо прошить?
А квитанцию вы сразу оплатили или после принятия документов надо оплачивать?
:001:
Хотел уточнить. вы сдавали копию паспорта, заявление на регистрацию ИП, заявление на УСН ?
Прошивать надо только заявление на регистрацию ИП ? или все доки вместе надо прошить?
А квитанцию вы сразу оплатили или после принятия документов надо оплачивать?
:001:
Уверена прошить нужно только р21001, оплаченная квитанции нужна при сдаче, иначе не возьмут.
nikita-spb
19.02.2011, 01:10
Уверена прошить нужно только р21001, оплаченная квитанции нужна при сдаче, иначе не возьмут.
Понятненько. Пойдем в пнд-вторник сдаваться. хотелось бы конечно получить ИП от 1 марта, ... аа не учел 23 февраля выходной день :005:
эх
Мечта ушла
19.02.2011, 10:43
Понятненько. Пойдем в пнд-вторник сдаваться. хотелось бы конечно получить ИП от 1 марта, ... аа не учел 23 февраля выходной день :005:
эх
Да! Прошивать только заявление, квитаха есстесно уже д.б. оплачена! и копия паспорта обязательно!
Только те, кто применяет общий режим налогообложения.
Пошлина сколько?
nikita-spb
19.02.2011, 13:44
пошлина 800р
Marisa-kissa
19.02.2011, 13:58
А как правильно прошивать и пронумеровать?
А как правильно прошивать и пронумеровать?
Прошивает нотариус при заверении подписи заявителя на заявлении.
нумерация листов в заявлении сквозная - № ставится в правом верхнем углу в соответствующей клеточке.
Marisa-kissa
19.02.2011, 18:26
нумерация листов в заявлении сквозная - № ставится в правом верхнем углу в соответствующей клеточке.
Так заверять теперь не нужно у нотариуса
Мечта ушла
19.02.2011, 18:31
:010::010::010:
я думаю как все остальное. кол-во листов столько-то, подпись, расшифровка. И приклеиваем на веревочки :)) Кстати где-то в налоговой читала об этом пока в очереди стояла...
Вот посему прошивку и ввели, так как раньше это нотариус делал.
:010::010::010:
Эту Вашу реплику не очень поняла. заверять не нужно, если лично сдаете, только в этом случае!!!! Если доки сдаются по доверенности - то велкам к нотариусу.
Мечта ушла
20.02.2011, 12:09
Эту Вашу реплику не очень поняла. заверять не нужно, если лично сдаете, только в этом случае!!!! Если доки сдаются по доверенности - то велкам к нотариусу.
Спасибо. Я сдавала доки именно ЛИЧНО!
ПыСы. Смайлики это не реплика, а эмоции:004:
Marisa-kissa
20.02.2011, 15:16
Спасибо. Я сдавала доки именно ЛИЧНО!
ПыСы. Смайлики это не реплика, а эмоции:004:
Как вы прошили?
Мечта ушла
20.02.2011, 15:46
Как вы прошили?
Я в очереди нитки с иголкой и клеем не нашла! Пришлось идти к нотариусу прошивать и заверять т.к. услуги "прошить документы" у нотариуса нет!
Передо мной дама сдала доки на регистрацию ИП лично, НЕ заверенные у нотариуса! Они были прошиты по левому полю в два прокола (кол-во проколов нигде не оглашено) , концы ниток на узелке заклеены на обратной стороне бумажкой. Выглядела вся эта аппликация не очень аккуратно, но тем не менее доки приняли.
Девчата, мне надо изменить сведения в ЕГРИП (изменилась прописка).
Не могу понять куда подавать заявление и какую налоговую писать в форме Р24001
Регистрирующий ИП огран - ИФНС России №15,
а мой налоговый учет ведет ИФНС России №18?
Вроде выяснила, что в 15 надо ехать, на Попова.
Но вот узнать бы ещё точно, надо или не надо заверять у нотариуса Р24001?
Раньше точно надо было, а с этого года вроде бы изменился порядок.
Поиск в инете не дал результатов:009:
Вроде выяснила, что в 15 надо ехать, на Попова.
Но вот узнать бы ещё точно, надо или не надо заверять у нотариуса Р24001?
Раньше точно надо было, а с этого года вроде бы изменился порядок.
Поиск в инете не дал результатов:009:
Сама уже на свой вопрос ответ нашла. С 11.01.11 внесена поправка в закон
"Свидетельствование подписи физического лица, регистрируемого или зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, на заявлении, указанном в настоящем пункте, в нотариальном порядке не требуется в случае, если указанное физическое лицо представляет документы, предусмотренные настоящим Федеральным законом, непосредственно в регистрирующий орган и представляет одновременно документ, удостоверяющий личность."
Вот ссылки на закон (http://regforum.ru/showthread.php?t=41318) и на обсуждение этого вопроса.
(http://regforum.ru/showthread.php?t=55264)
Marisa-kissa
21.02.2011, 19:54
Я сдала документы :support: постояла всего 15 минут :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.