PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Игринка
01.04.2011, 01:54
Я тоже раньше думала, что ЕНВД, т.к. подпадаю под статью "розничная торговля". Но сейчас , с НГ, ЕНВД сильно изменилось и я так думаю, что его совсем уберут, поэтому я подумала, нужно использовать УСН...Может, кто-нибудь владеет информацией?

Вы не можете выбирать между ЕНВД и УСН. Eсли ваша деятельность попадает под ЕНВД, значит, вы уже на ЕНВД :004: Что касается магазина, то если площадь торгового зала (зала обслуживания посетителей) меньше 150 кв.м., то вы подпадаете под "вмененку", если больше, то можете выбрать между УСН и ТСН.
Читайте здесь (http://www.klerk.ru/doc/137658/)

Тюпова Елена
01.04.2011, 21:18
Я ЕНВД сильно изменилось и я так думаю, что его совсем уберут,
планируется с 2014 года
а если вдруг ЕНВД "уберут",то есть месяц на подачу заявления о переходе на УСН

Хорошая девочка
01.04.2011, 23:25
Девочки, пожалуйста, буду очень признательна, если кто подскажет:
сейчас ИП без работника, хочу нанять мужа задним числом с 5 марта.
1) какие надо документы оформить?
2) какие органы об этом известить и в какие сроки?
3) какую минимальную заработную плату могу поставить?
:091::091::091:

Шена
02.04.2011, 16:28
Подскажите сроки сдачи отчета в ПФР для И.П. на сотрудников

Supreme
04.04.2011, 01:13
поквартально
за 1 кв-л в апреле уже сдают

Шена
04.04.2011, 18:07
поквартально

интересует до какого можно сдавать ?

Glotova
04.04.2011, 18:25
подписалась

Glotova
04.04.2011, 18:26
поквартально

А если ИП открыл 28ого марта?:010::010:

Шена
04.04.2011, 18:32
А если ИП открыл 28ого марта?:010::010:

тоже попадаете в 1 квартал, если сотрудники оформлены-сдаете, за себя И.П. сдают раз в год.

Цыпа1983
04.04.2011, 21:20
а как быть с налоговой отчетностью за первый квартал, если ип открыто в марте, доходов 0(что, куда)?

Шена
04.04.2011, 21:31
а как быть с налоговой отчетностью за первый квартал, если ип открыто в марте, доходов 0(что, куда)?

декларация по УСН сдается 1 раз в год,
Вам нужно только вовремя до 25 числа следующего за отчетным периодом перечислить авансовый платеж за соответствующий квартал.

Supreme
05.04.2011, 00:11
в смысле? календарный месяц с 1 по 30,ну раз 30 суббота,то 29 последний день

Игринка
05.04.2011, 01:35

за 1 квартал:
РСВ-1 срок сдачи: 16 мая последний день (т.к. 15 мая выходной)
персонифицированный отчет срок сдачи: также 16 мая последний день

skoda
05.04.2011, 09:59
декларация по УСН сдается 1 раз в год,
Вам нужно только вовремя до 25 числа следующего за отчетным периодом перечислить авансовый платеж за соответствующий квартал.

А если деятельность не велась и пока вестись не будет, как рассчитывать этот авансовый платеж?

Marlie
05.04.2011, 10:18
А если деятельность не велась и пока вестись не будет, как рассчитывать этот авансовый платеж?
Никак. Ничего не платите :flower:

Marisa-kissa
05.04.2011, 10:25
А с отчислениями, в ПФР их нельзя заплатить одним разом (около 17тыс) или надо тоже каждый квартал?
В ПФР нужно сдавать какую-нибудь отчетность без работников? или это только после уплаты отчислений.

А с налогом, так понимаю, если деятельность не ведется, то ничего не платишь, а отчетность сдаещь в след. году за весь год.

И как узнать, при подаче документов на ИП сдала и заявление на Усно, дошло ли оно, а то может потерялось. и на общем режиме

skoda
05.04.2011, 10:32
Никак. Ничего не платите :flower:
Спасибо большое:flower:

Джонни Инглиш
05.04.2011, 10:34
А с отчислениями, в ПФР их нельзя заплатить одним разом (около 17тыс) или надо тоже каждый квартал?
В ПФР нужно сдавать какую-нибудь отчетность без работников? или это только после уплаты отчислений.

А с налогом, так понимаю, если деятельность не ведется, то ничего не платишь, а отчетность сдаещь в след. году за весь год.

И как узнать, при подаче документов на ИП сдала и заявление на Усно, дошло ли оно, а то может потерялось. и на общем режиме
Можно.
Без работников вам отчет в ПФР только в 12 году теперь)))

Ну как-то все вы верно понимаете.
Звоните в налоговую, они подскажут. вероятно.

Marlie
05.04.2011, 10:44
По почте должно прийти уведомление о возможности применения УСН. Мне шло долго, не помню сколько.

Hemul
05.04.2011, 15:09
Девочки, а это нужно для ИП до 14 апреля подавать?

Подтверждение основного вида деятельности в ФСС

Игринка
05.04.2011, 15:24
Девочки, а это нужно для ИП до 14 апреля подавать?

Подтверждение основного вида деятельности в ФСС

ИП не должен подтверждать ежегодно основной вид деятельности, эта обязанность возложена только на организации.

Oreshka
05.04.2011, 15:29
Подскажите. Если я зарегистрирую ИП в мае, платеж в ПФ мне нужно будет невсти в полном объеме или только за месяцы существования ИП?
Если поначалу деятельность вестись не будет, ЕНВД нужно будет платить?

Игринка
05.04.2011, 15:31
Подскажите. Если я зарегистрирую ИП в мае, платеж в ПФ мне нужно будет невсти в полном объеме или только за месяцы существования ИП?
Если поначалу деятельность вестись не будет, ЕНВД нужно будет платить?

Только за месяцы существования ИП. Размер страховых взносов, подлежащих уплате, определяется пропорционально количеству календарных месяцев деятельности. За неполный месяц деятельности размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца.
Нет, не нужно.

Oreshka
05.04.2011, 15:43
только за месяцы существования ИП
нет, не нужно
Спасибо вам огромное.

Тюпова Елена
05.04.2011, 15:52
ИП не должен подтверждать ежегодно основной вид деятельности, эта обязанность возложена только на организации.

ИП-работодатель тоже подтверждает

кстати,девочки,задающие вопросы,пожалуйста,формулируйте конкретнее исходные данные,чтобы отвечающие не тратили силы на чтение ваших мыслей на расстоянии
вариантов финансово хозяйственной деятельности масса,и даже при таких простых,как ЕНВД-УСН-ИП сам за себя-ИП-работодатель возможны индивидуальные нюансы

Hemul
05.04.2011, 16:01

Спасибо!

Hemul
05.04.2011, 16:02

кстати,девочки,задающие вопросы,пожалуйста,формулируйте конкретнее исходные данные,чтобы отвечающие не тратили силы на чтение ваших мыслей на расстоянии
вариантов финансово хозяйственной деятельности масса,и даже при таких простых,как ЕНВД-УСН-ИП сам за себя-ИП-работодатель возможны индивидуальные нюансы

Без работников.

Поняла, спасибо! Исправлюсь

Игринка
05.04.2011, 16:33

Основной вид экономической деятельности страхователя - физического лица, нанимающего лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, соответствует основному виду деятельности, указанному в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей. При этом ежегодного подтверждения страхователем основного вида деятельности не требуется. ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (http://rofss.spb.ru/regional/filial_25/OSSNSiPZ/OVD25)

gerbova
05.04.2011, 17:29

я платила все сразу! Но там платеж должен быть не более 50% от дохода за квартал.... как-то так... по умному не помню как звучит:008:

Джонни Инглиш
05.04.2011, 18:16
я платила все сразу! Но там платеж должен быть не более 50% от дохода за квартал.... как-то так... по умному не помню как звучит:008:

так дохода вообще может и не быть...

papaDA
05.04.2011, 18:45
Девочки, девушки, женщины - помогите информацией! Последние стрницы читал, но там не нашел!
У меня ИП с упрощенкой (6% и все), до 15 апреля надо сдать отчетность в налоговую. Сейчас это можно сделать через инет или по почте? Или скачать формы для заполнения хотя бы?

И еще - какие сроки отчетности в Пенсионный Фонд?

Спасибо!

Шена
05.04.2011, 18:45

сегодня сдала отчет 4-ФСС за 1 квартал, веду И.П.
спросили, принесла ли заявление и справку-подтверждение основного вида деятельности,
выдали под роспись % страховых взносов НС и ПЗ на 2011 г., % расчитывается исходя опять же из основного вида деятельности.

Шена
05.04.2011, 18:49
Девочки, девушки, женщины - помогите информацией! Последние стрницы читал, но там не нашел!
У меня ИП с упрощенкой (6% и все), до 15 апреля надо сдать отчетность в налоговую. Сейчас это можно сделать через инет или по почте? Или скачать формы для заполнения хотя бы?

И еще - какие сроки отчетности в Пенсионный Фонд?

Спасибо!

в налоговую ничего сдавать не нужно, до 15 апреля сдают отчет за 1 квартал в ФСС, также нужно отчитаться при наличии оформленных работников в ПФР , а по ЕН проплатить авансовый платеж до 25 апреля , в налоговую декларация подается лишь раз в год.

papaDA
05.04.2011, 18:50
в налоговую ничего сдавать не нужно, до 15 апреля сдают отчет за 1 квартал в ФСС, также нужно отчитаться при наличии оформленных работников в ПФР , а по ЕН проплатить авансовый платеж до 25 апреля , в налоговую декларация подается лишь раз в год.

Так мне ежегодный отчет и надо сдавать!

Шена
05.04.2011, 20:30

Саму декларацию Вы можете взять из программы , можете скачать
а как Вам сдавать (по почте, везти в налоговую или если у Вас есть возможность сдать ее удаленно), это Вам решать.
Я скачала бланк декларации, заполнила на основании данных 1С, отвезла в налоговую.
Сдайте еще Книгу доходов и расходов за год.

gerbova
05.04.2011, 22:53
так дохода вообще может и не быть...

ой, что-то я навраааалаааа... это к учету можно принять не более 50% за квартал, извиняюсь:008:
Но то что можно оплачивать не разбивая поквартально одной суммой (вернее их будет 4) это точно!!!

из всей суммы исчисленного налога можно вычесть уплаченные взносы в ПФ, ФФОМС,ТОМС, но не более 50% от суммы налога.Лучше по-квартально, чтобы налоговая не придиралась.
Например, налог получился 10000 руб. А взносов перечислили 20000.Налог=5000.(не зависит, что взносов перечислили больше)
или налог 10000.Взносов 2000.Налог=8000
приведенный выше пример на УСН доходы
В УСН доходы-расходы взносы учитываются как расходы

Тюпова Елена
05.04.2011, 23:17
до 3 мая в этом году,ИП УСН за себя

Тюпова Елена
05.04.2011, 23:19
Основной вид экономической деятельности страхователя - физического лица, нанимающего лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, соответствует основному виду деятельности, указанному в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей. При этом ежегодного подтверждения страхователем основного вида деятельности не требуется. ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (http://rofss.spb.ru/regional/filial_25/OSSNSiPZ/OVD25)
знаете,мне легче отписать им это подтверждение в 150 раз ,чем там это цитировать

Aquallure
06.04.2011, 11:05
Саму декларацию Вы можете взять из программы , можете скачать
а как Вам сдавать (по почте, везти в налоговую или если у Вас есть возможность сдать ее удаленно), это Вам решать.
Я скачала бланк декларации, заполнила на основании данных 1С, отвезла в налоговую.
Сдайте еще Книгу доходов и расходов за год.
А это обязательно?!

Тюпова Елена
06.04.2011, 13:40
А это обязательно?!
вопрос дискутировался и здесь,и в бухгалтерском топике не раз
но выросший с этого года штраф за отсутствие регистра бухучёта до 40 тысч рублёв,а книга УСН-именно единственный регистр бухучета,склоняет меня к мысли,что книга УСН для меня -это обязательно
заверенная в налоговой инспекции,не заверенная-но должна быть
этот финансовый аргумент именно для меня более значим,чем красноречивые дискуссии в интернете

Шена
06.04.2011, 20:44
вопрос дискутировался и здесь,и в бухгалтерском топике не раз
но выросший с этого года штраф за отсутствие регистра бухучёта до 40 тысч рублёв,а книга УСН-именно единственный регистр бухучета,склоняет меня к мысли,что книга УСН для меня -это обязательно
заверенная в налоговой инспекции,не заверенная-но должна быть
этот финансовый аргумент именно для меня более значим,чем красноречивые дискуссии в интернете

Полностью с Вами согласна насчет КУДиР.
Скажите пожалуйста И.П. на УСН в каком объеме должен вести бух.учет ???
За что штраф в 40 тыс.рублей ???

Тюпова Елена
06.04.2011, 21:16
Полностью с Вами согласна насчет КУДиР.
Скажите пожалуйста И.П. на УСН в каком объеме должен вести бух.учет ???
За что штраф в 40 тыс.рублей ???
ИП -УСН не обязан вести бухучет,но обязанность вести КУДИР у него есть
просто была дискуссия вести или нет при отсутствии деятельности,решили,что лучше иметь незаполненную,чем не иметь никакой
просто если у проверяющих будет задача пополнить бюджет ,то не надо давать им такие очевидные поводы,на мой взгляд,как отсутствие КУДИР
коллеги,прощу прощения за цифру в 40 тыс,эта цифра из жизни юрлиц,зарапортовалась

Шена
06.04.2011, 21:38
ИП -УСН не обязан вести бухучет,но обязанность вести КУДИР у него есть
просто была дискуссия вести или нет при отсутствии деятельности,решили,что лучше иметь незаполненную,чем не иметь никакой
просто если у проверяющих будет задача пополнить бюджет ,то не надо давать им такие очевидные поводы,на мой взгляд,как отсутствие КУДИР

Успокоили, а то думала может уже обязали вести бух.учет в полном объеме.

Шена
06.04.2011, 21:40
Налоговая новость
04.04.11 В июле больничный лист изменит свой внешний вид
Минздравсоцразвития России разработал проект приказа, которым утверждается новая форма листка нетрудоспособности. Теперь в больничном листе появятся дополнительные реквизиты. В частности, нужно будет указывать номер медицинской карты больного, ИНН и номер карты пенсионного страхования. Часть данных будет обозначаться специальными шифрами (причина заболевания, условия начисления пособия).
Со стороны работодателя подписывать больничный лист будет не только главбух, но и директор. Кроме того, изменятся и правила заполнения бланка: писать на больничном листе можно будет только гелевой, капиллярной или перьевой ручками. Дело в том, что надписи, сделанные шариковой ручкой не возможно считать специальным устройством. Сам расчет пособия нужно делать на отдельном листе, и прилагать его к листку нетрудоспособности.
Если процедура согласования проекта приказа пройдет в намеченный срок, то новый бланк начнет действовать уже с 1 июля 2011 года.

Cafe
07.04.2011, 21:06
девочки, выручайте. Пошла платить налог (енвд, розница), сказали кбк с нг поменялся. как узнать новый номер? спасибо

gerbova
07.04.2011, 22:44
девочки, выручайте. Пошла платить налог (енвд, розница), сказали кбк с нг поменялся. как узнать новый номер? спасибо

182 1 05 02010 02 *000 110Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (по налоговым периодам с 2011 года и далее)

182 1 05 02020 02 *000 110Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (за налоговые периоды, истекшие до 1 января 2011 года)

Вместо «*000» в 14−17 разрядах КБК следует указывать:

1000 — при уплате налогов, сборов, взносов (включая перерасчеты, недоимку и задолженность, в том числе по отмененным налогам, сборам, взносам);
2000 — пени и проценты по соответствующим налогам, сборам, взносам;
3000 — суммы денежных взысканий (штрафов) по соответствующим налогам, сборам, взносам.

olga2011
08.04.2011, 00:07
Господи, до чего ЗОЛОТЫЕ ВЫ ЛЮДИ!!!:flower:

Sanofi
08.04.2011, 01:23
подпишусь

Хорошая девочка
08.04.2011, 12:26
Что-то я запуталась...то есть я в налоговую сейчас до 25 апреля должна заплатить налог за первый квартал (ЕНВД без сотрудников), а декларацию не надо? Только раз в год она подаётся? И в пенсионный раз в год подаётся?

Тюпова Елена
08.04.2011, 13:13
декларация ЕНВД-квартальная ,декларация УСН-годовая всегда,но квартальные авансовые платежи при наличии деятельности

Хорошая девочка
08.04.2011, 13:15
декларация ЕНВД-квартальная ,декларация УСН-годовая всегда,но квартальные авансовые платежи при наличии деятельности

:flower:

Cafe
08.04.2011, 14:50
182 1 05 02010 02 *000 110Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (по налоговым периодам с 2011 года и далее)

182 1 05 02020 02 *000 110Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (за налоговые периоды, истекшие до 1 января 2011 года)

Вместо «*000» в 14−17 разрядах КБК следует указывать:

1000 — при уплате налогов, сборов, взносов (включая перерасчеты, недоимку и задолженность, в том числе по отмененным налогам, сборам, взносам);
2000 — пени и проценты по соответствующим налогам, сборам, взносам;
3000 — суммы денежных взысканий (штрафов) по соответствующим налогам, сборам, взносам.

спасибо):flower:

alexandra_y
08.04.2011, 17:24
ой, девочки, читала-читала-читала и запуталась вообще...
Ситуация следующая: ИП на УСН 6% зарегистрирован 4.03.2011
Счет открыла, в налоговую сообщила. Доходов не было.
Из ПФР письмо получила. Из ТОФМС - ничего нет.

Актуальны для меня следующие вопросы:
ЧТО ДЕЛАТЬ, чтоб не пропустить сроков в налоговую и фонды?

1) Налоговая: что я им теперь должна? (кто-то пишет про ежеквартальную нулевку, кто-то про среднесписочную - что это за звери?)И в каком виде? Где это берут? До когда подают?
Вариант: "звоните в налоговую" - кого там можно спрашивать? кто там должен отвечать на мои дурацкие вопросы?Там есть специально обученные люди?

2) ПФР: где взять квитанции? кому бежать платить? что я им должна подать? (кроме документов - св-во , инн и т.д., что они перечислили в письме своем)
3) ТОФМС: куда платить, кому? и где взять полис?

:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091:

poohych
08.04.2011, 17:25
Подскажите пожалуйста, - я недавно зарегистрировалась, как ИП, но никто не сказал, да и сама ушами прохлопала, что в течении 5 дней с момента регистрации ИП можно подать заявление на "вменёнку", если же в эти сроки не укладываешься, то к тебе "прилипает" усреднённый налог. Если я не уложилась в эти сроки, можно ли как-то ещё попытаться изменить ситуацию, чтобы вернуть "вменёнку"?..

julika13
08.04.2011, 19:25
Знающие,опытные подскажите,в этом ничего не понимаю((( машину грузовую устраиваем на работу,без ИП не берут,за 5 дней оформили в комерческом отделе на текстильщиков ИП,а что дальше???? Никто,ничего там не объяснил,что такое УСН? что за упращенка,что делать дальше,читала топ,ничего не поняла,самые терпеливые помогите пожалуйста...

Шена
08.04.2011, 19:25
ой, девочки, читала-читала-читала и запуталась вообще...
Ситуация следующая: ИП на УСН 6% зарегистрирован 4.03.2011
Счет открыла, в налоговую сообщила. Доходов не было.
Из ПФР письмо получила. Из ТОФМС - ничего нет.

Актуальны для меня следующие вопросы:
ЧТО ДЕЛАТЬ, чтоб не пропустить сроков в налоговую и фонды?

1) Налоговая: что я им теперь должна? (кто-то пишет про ежеквартальную нулевку, кто-то про среднесписочную - что это за звери?)И в каком виде? Где это берут? До когда подают?
Вариант: "звоните в налоговую" - кого там можно спрашивать? кто там должен отвечать на мои дурацкие вопросы?Там есть специально обученные люди?

2) ПФР: где взять квитанции? кому бежать платить? что я им должна подать? (кроме документов - св-во , инн и т.д., что они перечислили в письме своем)
3) ТОФМС: куда платить, кому? и где взять полис?

:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091:

Вы должны заплатить авансовый платеж по ЕН за 1 квартал до 25 апреля при наличии до 31 марта поступления денежных средств (выручки) .
В фонд ФСС отчет 4-ФСС за 1 квартал, при отсутствии показателей, делаете нулевой.

Отчет в пенсионный фонд РСВ-2 сдается только при наличии оформленных работников, срок сдачи до 15 мая.
т.к. у Вас деятельности за 2010 г не было, то отчет по среднесписочной деятельности, Вы не сдаете, его сроки до 14 января следующего года.
На себя И.П. сдает отчет РСВ-1 только за год (в 2012 за 2011)
Стрховые взносы ТФОМС, ФФОМС платят И.П., у кого оформлены сотрудники, начисляете зарплату за месяц, и с налогооблагаемой базы умножаете на x 3,1% для ФФОМС
и на x 2% для ТФОМС, перечисляете ежемесячно, вместе с др. страховыми взносами , но все это актуально при наличии оформленных сотрудников.

Хорошая девочка
08.04.2011, 23:45
Знающие,опытные подскажите,в этом ничего не понимаю((( машину грузовую устраиваем на работу,без ИП не берут,за 5 дней оформили в комерческом отделе на текстильщиков ИП,а что дальше???? Никто,ничего там не объяснил,что такое УСН? что за упращенка,что делать дальше,читала топ,ничего не поняла,самые терпеливые помогите пожалуйста...

Во-первых что значит машину грузовую устраиваем на работу?:008:

Тюпова Елена
09.04.2011, 09:44
предполагаю,возможно,работодателю,для оптимизации своего собственного налогообложения,выгоднее видеть сотрудника-водителя грузовой автомашины в виде ИП,чем просто физлица
и как видит эту ситуацию работодатель,мы точно не догадаемся никогда

Хорошая девочка
09.04.2011, 13:38
Ой, девочки, ну читаю читаю, всё уже перелопатила, но никак не могу найти процедуру, как оформить работника к себе в ИП, и какую мин. зарплату можно поставить. Может, всё-таки кто-то знаком с этой процедурой?:091::091::091:

Marlie
09.04.2011, 14:21
В фонд ФСС отчет 4-ФСС за 1 квартал, при отсутствии показателей, делаете нулевой.
......
Стрховые взносы ТФОМС, ФФОМС платят И.П., у кого оформлены сотрудники, начисляете зарплату за месяц, и с налогооблагаемой базы умножаете на x 3,1% для ФФОМС
и на x 2% для ТФОМС, перечисляете ежемесячно, вместе с др. страховыми взносами , но все это актуально при наличии оформленных сотрудников.
А разве в ФСС надо сдавать отчет, если у ИП нет и не было работников? :005: Я там даже не зарегистрирована... Кажется, там можно регистрироваться и платить взносы по желанию, чтобы иметь право на всякие больничные-декретные?
С прошлого года ТФОМС и ФФОМС входят в состав фиксированного платежа и на квитанции или платежке нужно указывать рег. номер. Так что нужно идти регистрироваться.

Cafe
09.04.2011, 15:16
Так что нужно идти регистрироваться.[/QUOTE]
это точно? надо бы узнать у инспектора.

julika13
09.04.2011, 15:26
Во-первых что значит машину грузовую устраиваем на работу?:008:

Обычно,устраиваем машину на работу,есть водитель,чтобы устроить машину на работу требуют ип,так не возьмут,вот и открыли...

Marlie
09.04.2011, 15:43
Так что нужно идти регистрироваться.
это точно? надо бы узнать у инспектора.[/QUOTE]
Вот, залезла на сайт ОМС и увидела, что с этого года ПФР этим занимается:
http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=248
Я просто в 2008 г. зарегистрирована, тогда нужно было. Теперь, получается, не надо. Я в пн буду в ПФ, могу спросить, как теперь новеньким быть с ФОМС.

Хорошая девочка
09.04.2011, 16:26
Обычно,устраиваем машину на работу,есть водитель,чтобы устроить машину на работу требуют ип,так не возьмут,вот и открыли...

Ваш вид деятельности попадает исключительно под ЕНВД. Упрощёнка (УСН) к вам не относится.

julika13
09.04.2011, 18:43
Ваш вид деятельности попадает исключительно под ЕНВД. Упрощёнка (УСН) к вам не относится.

Пожалуйста объясните,у нас получаются грузовые перевозки,это к упрощенке не относится?что такое ЕНВД? что нам дальше делать,в среду забрали документы,а что дальше?как то нам ничего не объяснили((((

Тюпова Елена
09.04.2011, 18:47
Ой, девочки, ну читаю читаю, всё уже перелопатила, но никак не могу найти процедуру, как оформить работника к себе в ИП, и какую мин. зарплату можно поставить. Может, всё-таки кто-то знаком с этой процедурой?:091::091::091:

там самое сложное-регистрация себя ,как работодателя в ФСС,и у них там количество бумаг для этого меняется постоянно,уточните у них,по поводу мин зарплаты-имхо,ставьте городской минимум,и достаточно

gerbova
10.04.2011, 00:21
Пожалуйста объясните,у нас получаются грузовые перевозки,это к упрощенке не относится?что такое ЕНВД? что нам дальше делать,в среду забрали документы,а что дальше?как то нам ничего не объяснили((((

существуют различные системы налогообложения
УСН - упрощенная систем налогообложения
ЕНВД - единый налог на вмененный доход
Ваш вид деятельности подходит под ЕНВД.

Более подробную инфу, что это и чем его едят можно почитать здесь: ТЫРК (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%9D%D0%92%D0%94)

Для учета ЕНВД необходимо в течении 5 дней с момента начала деятельности (попадающей под этот режим) подать в налоговый орган Заявление о ЕНВД (форма ЕНВД-2). Его необходимо распечатать и подписать.

Тюпова Елена
10.04.2011, 00:30

Вам нелегко объяснять,Вы формулируете вопросы нечётко

julika13
10.04.2011, 00:33
существуют различные системы налогообложения
УСН - упрощенная систем налогообложения
ЕНВД - единый налог на вмененный доход
Ваш вид деятельности подходит под ЕНВД.

Более подробную инфу, что это и чем его едят можно почитать здесь: ТЫРК (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%9D%D0%92%D0%94)

Для учета ЕНВД необходимо в течении 5 дней с момента начала деятельности (попадающей под этот режим) подать в налоговый орган Заявление о ЕНВД (форма ЕНВД-2). Его необходимо распечатать и подписать.
спасибо большое за помощь,за ваши ответы:flower:
а если деятельность еще не началась,мы еще р/с не открыли,ПФ не были,просто забрали на текстильщиков документы и все,а куда дальше бежать...то ли в банк счет открывать или в налоговую,если в банк,то куда,по каким критериям выбирать?

Хорошая девочка
10.04.2011, 00:33

Вам надо съездить в Пенсионный Фонд, встать там на учёт. Там Вам инспектор расскажет как и куда платить отчисления. А так же Вам надо открыть счёт в банке и тоже об этом поставить в известность Налоговую и Пенсионный Фонд. Также Вам надо уже к 20 апреля заполнить и отвезти налоговую декларацию в налоговую по месту нахождения ИП. И заплатить налог за первый квартал 2011 года, если у Вас уже есть доход.
По поводу ЕНВД - посмотрите справочник видов деятельности, попадающих под TYDL/ Грузоперевозки именно там (у меня у самой грузоперевозки).

Хорошая девочка
10.04.2011, 00:35
спасибо большое за помощь,за ваши ответы:flower:
а если деятельность еще не началась,мы еще р/с не открыли,ПФ не были,просто забрали на текстильщиков документы и все,а куда дальше бежать...то ли в банк счет открывать или в налоговую,если в банк,то куда,по каким критериям выбирать?

Довольно удобно вести р/с в банке "Открытие" (Петровский). Сначала открыть счёт, потом бежать в Пенсионный и налоговую.

Хорошая девочка
10.04.2011, 00:37
там самое сложное-регистрация себя ,как работодателя в ФСС,и у них там количество бумаг для этого меняется постоянно,уточните у них,по поводу мин зарплаты-имхо,ставьте городской минимум,и достаточно

:flower: спасибо

julika13
10.04.2011, 00:39
Вам нелегко объяснять,Вы формулируете вопросы нечётко

постораюсь четче,у нас грузовая машина,есть водитель,решили устроить машину с водителем в фирму по перевозке продуктов,фирма требует наличие ИП,побежали на текстильщиков,заплатили в комерцию,через 5 дней выдали документы,что делать дальше?
открывать счет?где?
нужно ли в пенсионный фонд,налоговую,каким образом платить в дальнейшем налоги,какой процент от перечисленых денег на этот счет,простите меня за эту кучу вопросов,просто мы были не готовы с этим столкнуться,а теперь с этими бумажками не знаем что делать:010:

julika13
10.04.2011, 00:41
Довольно удобно вести р/с в банке "Открытие" (Петровский). Сначала открыть счёт, потом бежать в Пенсионный и налоговую.

спасибо большое,значит в понедельник в банк побежим)

julika13
10.04.2011, 00:43
И еще вопрос,а если до 20 апреля не было перечислений на счет,нужно в налоговую бежать?

Хорошая девочка
10.04.2011, 00:47
постораюсь четче,у нас грузовая машина,есть водитель,решили устроить машину с водителем в фирму по перевозке продуктов,фирма требует наличие ИП,побежали на текстильщиков,заплатили в комерцию,через 5 дней выдали документы,что делать дальше?
открывать счет?где?
нужно ли в пенсионный фонд,налоговую,каким образом платить в дальнейшем налоги,какой процент от перечисленых денег на этот счет,простите меня за эту кучу вопросов,просто мы были не готовы с этим столкнуться,а теперь с этими бумажками не знаем что делать:010:

Там не процент. Там единый налог, который надо рассчитывать самостоятельно в зависимости от количества единиц (машин), и коэффициента по виду деятельности. Налог можно уменьшить на сумму отчислений в пенсионный фонд, но не более, чем на 50 процентов. Сколько платить в Пенсионный Фонд, Вам там посчитает инспектор. А налог рассчитаете сами.
И вообще посмотрите внимательно внимательно первую страницу данного топа, там весь порядок Пламя расписала по пунктам. Плюс там миллион ссылок по рассчёту налогов и пр.:flower:

Хорошая девочка
10.04.2011, 00:47
И еще вопрос,а если до 20 апреля не было перечислений на счет,нужно в налоговую бежать?

В налоговую бежать, когда откроете счёт.

Хорошая девочка
10.04.2011, 02:47
А, ну и ещё водителя, наверное, надо оформить к себе в ИП сотрудником...

MaricaSun
10.04.2011, 03:15
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией.
У меня ИП на УСН 6.
Продали товар, получили сумму на р/с, через несколько дней случился возврат товара надлежащего качества, вернули всю сумму покупателю, забрали с него документы и заявление на возврат.
вот теперь думаю, нужно ли мне платить налог с этой суммы? С одной стороны ведь УСН6 и расходы вообще не учитываются, упала сумма на счет - значит платишь налог. Или все-таки включается здравый смысл, что мы сумму получили и ее же вернули обратно, т.е. ничего не заработали и как-то глупо в таком случае платить налог.
Сумма существенная и налог с нее получается в десятки тысяч, вот и терзаюсь...
если не оплачу налог с этой суммы, то при подаче налоговой декларации мне нужно будет подавать заявление о возврате и весь комплект документов, принятых от покупателя?
Или правильнее будет все-таки оплатить налог этой суммы?
Подскажите, пожалуйста!
Извините, если сумбурно изъясняюсь :(

Тюпова Елена
10.04.2011, 10:48
фирма требует наличие ИП

а начните с них спрашивать,что именно для них нужно
может,помимо обязательных моментов,у которых Вам тут уже упомянули ,нужно что то ещё?
предполагаю,что если услуги Вы станете оказывать им,фирме,то,возможно,у Вас УСН,а не ЕНВД
ЕНВД-это когда услуги оказываются физлицами,то есть Вы сами возите кого-то куда-то
а когда Вы оказываете услуги фирме по перевозке -то возможны варианты

Мама_Вовы
10.04.2011, 10:50
MaricaSun, вроде налог надо платить. (похожую ситуацию на другом форуме читала)

Девочки-мальчики, а куда документы подавать на рег ИП???
в Налоговую по адресу ул. Профессора Попова 39 (Петроградская) пн-чт с 10 до 18, пт 10-16.45 ???

(опять же читала про "Единый центр оформл.документов" -или там получение всего)

Мама_Вовы
10.04.2011, 11:27
ответьте, кто знает, пожалуйста.

1."Книга учета доходов и расходов" -где ее взять? И нужна ли она при УСН-6% .
2. Если не хочу кассовый аппарат, то только оптовые продажи(, т.е. по безналу)??? -тогда книга нужна?

---и правильно я понимаю, что раз в год (в конце года), я должна буду платить в пенсионный фонд. (работников нет)
--- и каждый квартал отчитываться перед налоговой (а где именно сроки, числа и т.п.)

Шена
10.04.2011, 11:40
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией.
У меня ИП на УСН 6.
Продали товар, получили сумму на р/с, через несколько дней случился возврат товара надлежащего качества, вернули всю сумму покупателю, забрали с него документы и заявление на возврат.
вот теперь думаю, нужно ли мне платить налог с этой суммы? С одной стороны ведь УСН6 и расходы вообще не учитываются, упала сумма на счет - значит платишь налог. Или все-таки включается здравый смысл, что мы сумму получили и ее же вернули обратно, т.е. ничего не заработали и как-то глупо в таком случае платить налог.
Сумма существенная и налог с нее получается в десятки тысяч, вот и терзаюсь...
если не оплачу налог с этой суммы, то при подаче налоговой декларации мне нужно будет подавать заявление о возврате и весь комплект документов, принятых от покупателя?
Или правильнее будет все-таки оплатить налог этой суммы?
Подскажите, пожалуйста!
Извините, если сумбурно изъясняюсь :(

не надо платить, всегда есть выбор поставить сумму, как необлагаемую налогом, Вы же в случае чего можете это подтвердить документами на возврат.
Например у нашего И.П. 2 счета в банке, и мы периодически перекидываем ден.ср-ва с одного на другой, так вот по выписке на втором счете тоже это помсупления ден.ср-в, ноя выбираю, чтобы они не облагались налогом, также когда происходит возмещение ден.ср-в от ФСС , деньги поступившие от них, тоже не являются подлежащими налогооблоению.
И в при заполнении КУДиР тоже можно галочкой выбрать, чтобы были видны только выручка подлежащая налогообложению.

Шена
10.04.2011, 11:45

2. Если не хочу кассовый аппарат, то только оптовые продажи(, т.е. по безналу)??? -тогда книга нужна?

---и правильно я понимаю, что раз в год (в конце года), я должна буду платить в пенсионный фонд. (работников нет)
--- и каждый квартал отчитываться перед налоговой (а где именно сроки, числа и т.п.)

КУДиР Вам нужна, независимо есть касса или нет,все Ваши поступления видны по безналу (выписке).
Сдается она вместе с деклараций, которую заполняют 1 раз год, Вам нужно лишь ежеквартально рассчитывать авансовый платеж по ЕН и пречислять его до 25 числа, следующего за расчетным.
Если работников нет, отчитываетесь за И.П.(за себя) 1 раз в год РСВ-2, платите фиксированные платежи за год, суммы предоставляет ПФ.

Danina
10.04.2011, 11:45

КУДИР ведёте в электронном виде, в конце года сдаёте., раз в 3 месяца платите налог 6% до 15 числа.

Мама_Вовы
10.04.2011, 11:53
Спасибо!

http://ipipip.ru/ART/KDiR.php
вот еще информационную инфо нашла, может кому-либо будет полезна

Шена
10.04.2011, 12:02
КУДИР ведёте в электронном виде, в конце года сдаёте., раз в 3 месяца платите налог 6% до 15 числа.
ЕН перечисляется до 25 числа, а др. до 15

Мама_Вовы
10.04.2011, 12:07
ЕН перечисляется до 25 числа, а др. до 15

у меня др. нет, правильно понимаю
(а какие могут быть другие на УСН?)

Хорошая девочка
10.04.2011, 12:29
а начните с них спрашивать,что именно для них нужно
может,помимо обязательных моментов,у которых Вам тут уже упомянули ,нужно что то ещё?
предполагаю,что если услуги Вы станете оказывать им,фирме,то,возможно,у Вас УСН,а не ЕНВД
ЕНВД-это когда услуги оказываются физлицами,то есть Вы сами возите кого-то куда-то
а когда Вы оказываете услуги фирме по перевозке -то возможны варианты

Аренда автомобиля с водителем, это тоже ЕНВД и любые грузоперевозки специализированным и неспециализированным автотранспортом) тоже....Какие могут быть тогда варианты?:008: (мне тоже интересно). Правда в моём случае выгодней ЕНВД платить. УСН всё равно дорого.:008:

Тюпова Елена
10.04.2011, 15:11
аренда автомобиля с водителем в нашем случае-это у работодателя,как я поняла,они арендуют

люди,которые настаивали на открытии ИП у девушки,задающей вопросы так невнятно

а у этого ИП-автомобиль свой,личный,и он ничего не арендует,а оказывает услуге фирме,как я поняла,а не физ лицам
знаете,я так скажу-есть консультационный пункт ИФНС ,на Литейном,и каждый может там свою индивидуальную ситуацию с документами на руках озвучить и получить однозначные ответы из первосточника
а то что мы тут станем фантазировать и абстрактно догадываться
во вторых-может,там такие коммерческие тайны у некоторых,что и вслух здесь для всех произносить невозможно

Шена
10.04.2011, 15:28
у меня др. нет, правильно понимаю
(а какие могут быть другие на УСН?)

другие, это налоги от ФОТ-если оформлены сотрудники :
-НДФЛ
-ПФР страх.часть
-ПФР накопит.часть
-ФСС 2,9 %
-ФСС НС и ПЗ
-ТФОМС
-ФФОМС
это до 15 числа.

Хорошая девочка
10.04.2011, 18:13
аренда автомобиля с водителем в нашем случае-это у работодателя,как я поняла,они арендуют

люди,которые настаивали на открытии ИП у девушки,задающей вопросы так невнятно

а у этого ИП-автомобиль свой,личный,и он ничего не арендует,а оказывает услуге фирме,как я поняла,а не физ лицам
знаете,я так скажу-есть консультационный пункт ИФНС ,на Литейном,и каждый может там свою индивидуальную ситуацию с документами на руках озвучить и получить однозначные ответы из первосточника
а то что мы тут станем фантазировать и абстрактно догадываться
во вторых-может,там такие коммерческие тайны у некоторых,что и вслух здесь для всех произносить невозможно

Короче понятно, что ничего не понятно.
Я единственное, что могу добавить, у меня ИП, и мой личный автомобиль и мы оказываем услуги именно фирмам, а не физ.лицам. Как нас проконсультировали, любые грузоперевозки, это ЕНВД.

julika13
10.04.2011, 23:50
Спасибо всем за ответы,как еще внятней объяснить я уж не знаю.....:008:

Мама_Вовы
11.04.2011, 12:11
MaricaSun, вроде налог надо платить. (похожую ситуацию на другом форуме читала)

Девочки-мальчики, а куда документы подавать на рег ИП???
в Налоговую по адресу ул. Профессора Попова 39 (Петроградская) пн-чт с 10 до 18, пт 10-16.45 ???

(опять же читала про "Единый центр оформл.документов" -или там получение всего)

Документы надо подавать на Текстильщиков (по-крайней мере так по телефону ответили)

Вертушка
11.04.2011, 12:23
Здравствуйте! читать весь топ не осилю, но очень интересует вопрос о ЕНВД. Я хочу открыть ИП и мой вид деятельности попадает под этот налог, хотела бы знать сколько примерно получается платить за 3и месяца и от чего зависит эта сумма? И что делать если ип открываю сейчас а работу начну не ранее, чем через пол года! мне нужно будет платить каждые три месяца? Обязательна ли касса? В интернете давно пытаюсь найти ответы на свои вопросы. но голова все больше идет кругом!

LidochkaS
11.04.2011, 12:46
Если енвд касса не обязательна, будет прибыль - будете платить налог.Налог высчитывают по формуле, налоговый кодекс посмотрите. Я думаю девочки уже более конкретно ответят или распишут:ded:

*муля*
11.04.2011, 14:30
Подскажите пожалуйса, кто может и знает. У меня Ип при оформлении было оформлено под выездную торговлю. Сейчас хочу открыть точку (магазин), что мне для этого нужно дооформить в документах (добавить) ? Кассовый аппарат есть, нужно ли на него тоже что то дооформить (переоформлять)?Заранее благодарна.

Danina
12.04.2011, 14:55
День добрый.
Подскажите, кто недавно проходил процедуру закрытия ИП.Форма Р26001 заполняется, и пошлина в размере 160 рублей платится, на налоговую, по месту регистрации ИП, или в центральную 15 на Попова.... ?
И ещё звоню в 15… там автоответчик, сообщает что 15 переехала на Красного Текстильщика в Единый центр документов… ?
А ещё, если в прошлом году была переплата по квартальным налогам, и настоящая сумма за 1-й квартал не превышает этой суммы переплаты, т е как таковую её оплачивать не нужно, как это зафиксировать?

Baltic Swan
12.04.2011, 15:22
Девушки, кто на Текстильщиков доки подавал? Поделитесь информацией, что там да как?

Джонни Инглиш
12.04.2011, 16:06
День добрый.
Подскажите, кто недавно проходил процедуру закрытия ИП.Форма Р26001 заполняется, и пошлина в размере 160 рублей платится, на налоговую, по месту регистрации ИП, или в центральную 15 на Попова.... ?
И ещё звоню в 15… там автоответчик, сообщает что 15 переехала на Красного Текстильщика в Единый центр документов… ?
А ещё, если в прошлом году была переплата по квартальным налогам, и настоящая сумма за 1-й квартал не превышает этой суммы переплаты, т е как таковую её оплачивать не нужно, как это зафиксировать?

Буквально недаавно распечатывала себе реквизиты....на старом сайте налоговой они старые..поищу еще
Да переехала
Вам в налоговой по месту регистрации нужно взять сверку, подтвердить свою переплату. Если таковая имеется написать заявление о зачете суммы переплаты в счет уплаты авансового платежа за 1 квартал и т.д. Но я ничего не писала, потом перед ликвидацией сверку делала и все.
Еще можно себя проверять на сумму задолженности на сайте налоговой той же..но это вы и так наверное знаете..в личном кабинете налогоплательщика, по ИНН