Просмотр полной версии : А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!
Девушки, а что писать в Заявлении на УСН в графе:
Представляется в налоговый орган (код)..............
Джонни Инглиш
18.08.2010, 20:26
код налоговой инспекции вашего района...вот (http://www.klerk.ru/glossary/84295/)
Хламидия
18.08.2010, 21:45
сегодня получили документы на ип
выписку из петростата дали сразу, а вот документы, касающиеся пф мне сказали получать в районной фнс
код налоговой инспекции вашего района...вот (http://www.klerk.ru/glossary/84295/)
Anna Heartbreaker
18.08.2010, 23:52
сегодня получили документы на ип
А сколько по времни их делали?
Когда сдавали в середине июля, то должно было готово быть через 10 дней. Но мы получали по почте, т.к не могли подъехать. получили через 1 месяц и 3 дня, если точно:008:
коллеги, прошу помочь мне разобраться, позавчера я подала документы на регистрацию ИП, все приняли, поставили штамп, что подъехать нужно 25го.
после получения пакета документов в 15ой и открытия р\с мне нужно идти только в свою налоговую? ничего не нужно сообщать в 15ую?
и еще: кто-нибудь открывал р\с в Сбербанке, не знаете, какие там тарифы?
В 15 больше идти не надо, если вам 25 числа выдадут все документы, включая и коды статистики. Если коды статистики не выдали одновременно, то их получают на следующий день. Потом уже общаетесь только со своей налоговой, куда в течение 5 р.дней должны принести извещение об открытии расчетного счета.
Про сбербанк писали, что тарифы там очень высокие...
подскажите, пожалуйста, как правильно оформить платежку в ПФ и ФФОМС, ТФОМС?
не пойму что писать в графе "налоговый период" и "назначение платежа"
И правильно ли я поняла, что сумму нужно округлять до целого?
и где найти ОКАТО?:008:
Джонни Инглиш
20.08.2010, 18:19
коллеги, прошу помочь мне разобраться, позавчера я подала документы на регистрацию ИП, все приняли, поставили штамп, что подъехать нужно 25го.
после получения пакета документов в 15ой и открытия р\с мне нужно идти только в свою налоговую? ничего не нужно сообщать в 15ую?
и еще: кто-нибудь открывал р\с в Сбербанке, не знаете, какие там тарифы?
зашкаливающие.:065:
Джонни Инглиш
20.08.2010, 18:28
подскажите, пожалуйста, как правильно оформить платежку в ПФ и ФФОМС, ТФОМС?
не пойму что писать в графе "налоговый период" и "назначение платежа"
И правильно ли я поняла, что сумму нужно округлять до целого?
и где найти ОКАТО?:008:
НП: ГД.00.2010
Назначение платежа:
На ОМС в ФФОМС
НА ОМС в ТФОМС
Фиксированный платеж на страховую часть пенсии за 2010 год
Фиксированный платеж на накопительную часть пенсии за 2010 год
зашкаливающие.:065:
а Вы не могли бы поконкретнее написать, пожалуйста.
просто если это вопрос тысячи- двух в месяц, то я все же выберу сбер, а если больше, то буду думать.
на сайте у них ничего не нахожу :(
заранее спасибо!
В 15 больше идти не надо, если вам 25 числа выдадут все документы, включая и коды статистики. Если коды статистики не выдали одновременно, то их получают на следующий день. Потом уже общаетесь только со своей налоговой, куда в течение 5 р.дней должны принести извещение об открытии расчетного счета.
Про сбербанк писали, что тарифы там очень высокие...
спасибо! но никак не могу найти тарифов сбера. не ткнете?
по поводу расчетного счета - на форуме активно советуют петровский. какие есть еще приличные варианты?
заранее спасибо.
Джонни Инглиш
21.08.2010, 11:23
просто если это вопрос тысячи- двух в месяц, то я все же выберу сбер, а если больше, то буду думать.
заранее спасибо!
Сейчас с точностью до копейки вам скажут только в сбере..
2 года назад открытие счета было 5,5 тысяч, ведение 2,5 руб. вне зависимости, совершаете ли вы операции по р/счету или нет. Отдельно банк клиент...
Сейчас тарифы они повысили, но на сколько я не скажу.
Далее. почему Петровский выбирают большинство начинающих ИП.
Если Вы проанализируете услугу " кассовое обслуживание" и т.п. то сразу все поймете...я думаю нет смысла перечислять тут все..тем более в теме уже писалось.
Хламидия
21.08.2010, 14:41
ровно неделю, т.е. 5 рабочих дней
заранее спасибо!
У меня счёт в РФБ. Очень довольна. Стоит 700 р в месяц. Только открывают долго:073:
Зато я всесторонне проверена:065:
ciliegio
22.08.2010, 02:26
подпишусь
Сколько стоило открытие счета в Раффайзене? на сайте - 1700 руб.
ТатианаВ
24.08.2010, 01:20
Девочки, дайте, пожалуйста, ссылку на заявление на усн, мне его из общего комплекта документов не скачать (нет rar на компе), а так чего то не найти((
Девочки, дайте, пожалуйста, ссылку на заявление на усн, мне его из общего комплекта документов не скачать (нет rar на компе), а так чего то не найти((
скачате .rar http://www.tepka.ru/soft/winrar.html
ТатианаВ
24.08.2010, 01:40
спасибо)))
Как хорошо, что Вы здесь, у меня к Вам пара вопросов, не уходите. завтра у утра иду регистрироваться, баюсьь
ТатианаВ
24.08.2010, 01:43
Подскажите, читаю расписку, там строчка - копия свидетельства о заключение брака, - это что надо??
И как лучше паспорт ксерить, на разных листах? А то в расписке тоже отдельно пункты - основной документ, я так понимаю паспорт, и отдельный пункт - документ подтверждающий право проживания временно или постоянно.... И куда ИНН вообще отнести?
Подавать заявление в одном экземпляре?
спасибо)))
Как хорошо, что Вы здесь, у меня к Вам пара вопросов, не уходите. завтра у утра иду регистрироваться, баюсьь
сижу-сижу ;)
Подскажите, читаю расписку, там строчка - копия свидетельства о заключение брака, - это что надо??
И как лучше паспорт ксерить, на разных листах? А то в расписке тоже отдельно пункты - основной документ, я так понимаю паспорт, и отдельный пункт - документ подтверждающий право проживания временно или постоянно.... И куда ИНН вообще отнести?
Подавать заявление в одном экземпляре?
Какая расписка?
Копию о заключении брака не надо. Вообще первый раз о таком слышу.
Паспорт лучше на разных листах-не ошибетесь.
ИНН делаете копию, заверяете у нотариуса. Оригинал приносите с собой и показываете девушке. которая будет документы принимать.
Заявление в 2 экз. вроде. точно уже не помню.
ТатианаВ
24.08.2010, 01:47
Расписка, та - которая к заявлению идет. В заявлении стр. 5 и 6 (лист Б)
Вот один из пунктов: "Копия свидетельства о заключении брака физическим лицом, регистрируемым в качестве индивидуального предпринимателя"(((
Т.е. копию ИНН я им не отдаю, только показываю?
Извините за тупые вопросы(((
Вот один из пунктов: "Копия свидетельства о заключении брака физическим лицом, регистрируемым в качестве индивидуального предпринимателя"(((
мне кажется я не в себе. нет такого пункта.
http://www.n-15.ru/b-12.html
Т.е. копию ИНН я им не отдаю, только показываю?
Извините за тупые вопросы(((
Копию ИНН заверенную отдаете!
Сам ИНН не отдаете.
ТатианаВ
24.08.2010, 01:53
Скачала еще раз заявление 21001, там на самой последней странице п.9, как раз про брак, может он просто так написан и его не надо... не знаю...
Нашла! Там звездочки стоят!
А ниже написано к этим звездочкам, что это надо, если Ваш основной документ не содержит сведений о Вашей дате и месте рождения.
Вообще почитайте обо всем, что со звездочками.
ТатианаВ
24.08.2010, 02:01
Все, это я туплю, спасибо)
Значит. Сначала плачу пошлину, потом ксерю паспорт, ИНН, заполняю заявлению, иду к нотариусу, он мне там заверяет мое заяление и копии паспорта и ИНН.
Прихожу в 15-ю налоговую, все там отдаю. Правильно?
А подскажите, плиз, последний тупой вопрос? В этой расписке напротив каких пунктов я ставлю единички?
Где заявление (п.1.) - 1 экз? Потом п.2 - там 1 экз, копия гл. страницы паспорта и п. 6 - 1 экз. копия страницы прописки? А копию ИНН к какому пункту?
Все, это я туплю, спасибо)
Значит. Сначала плачу пошлину, потом ксерю паспорт, ИНН, заполняю заявлению, иду к нотариусу, он мне там заверяет мое заяление и копии паспорта и ИНН.
Прихожу в 15-ю налоговую, все там отдаю. Правильно?
А подскажите, плиз, последний тупой вопрос? В этой расписке напротив каких пунктов я ставлю единички?
Где заявление (п.1.) - 1 экз? Потом п.2 - там 1 экз, копия гл. страницы паспорта и п. 6 - 1 экз. копия страницы прописки? А копию ИНН к какому пункту?
Все тупят. Это нормально.
УСН Вам надо? Если надо, то ещё на него заявление.
В расписке ничего не ставьте. Они сами все поставят.
Помните, что пошлина на 25 налоговую платится?
ТатианаВ
24.08.2010, 02:12
Ага, надо усн, вообще беда, у меня три вида деятельности, два на енвд и один на усн(((
Слава Богу, что сами поставят, а то у меня уже голова кругом((
Про пошилну ага, сейчас буду реквизиты списывать)) Там же где-то рядом есть сберкасса?
Про оквыды тоже ужас, пол-вечера с ними просидела. У нас салон красоты, солярий и магазин проф.косметики. В магазине же еще всякие расчески, плойки, фены,резиночки, заколочки.
Вообщем набрала оквэдов 52.33.1 Розничная торговля косметическими и парфюмерными товарами, кроме мыла
52.45.1.Розничная торговля бытовыми электротоварами
52.48.39 Специализированная розничная торговля прочими непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки
93.02 Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты
93.04.Физкультурно-оздоровительная деятельность
Ага, надо усн, вообще беда, у меня три вида деятельности, два на енвд и один на усн(((
Слава Богу, что сами поставят, а то у меня уже голова кругом((
Про пошилну ага, сейчас буду реквизиты списывать)) Там же где-то рядом есть сберкасса?
Про оквыды тоже ужас, пол-вечера с ними просидела. У нас салон красоты, солярий и магазин проф.косметики. В магазине же еще всякие расчески, плойки, фены,резиночки, заколочки.
Вообщем набрала оквэдов 52.33.1 Розничная торговля косметическими и парфюмерными товарами, кроме мыла
52.45.1.Розничная торговля бытовыми электротоварами
52.48.39 Специализированная розничная торговля прочими непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки
93.02 Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты
93.04.Физкультурно-оздоровительная деятельность
Рядом сберкассы нету. Лучше оплатите около дома.
Вот про виды деятельности. к сожалению, не подскажу. Не знаю как быть в Вашей ситуации.
ТатианаВ
24.08.2010, 02:23
Ладно , полезу сейчас на сайт сбербанка, искать что вообще на петроградке, меня туда муж повезет (просто по работе рядом едет - захватит) не будет ждать пока я у дома еще буду по делам ходить(((
Спасибо большое, Вы внесли ясность в мою голову)))))
Ладно , полезу сейчас на сайт сбербанка, искать что вообще на петроградке, меня туда муж повезет (просто по работе рядом едет - захватит) не будет ждать пока я у дома еще буду по делам ходить(((
Спасибо большое, Вы внесли ясность в мою голову)))))
Ну на петроградке она точно где-то есть :)) Просто не рядом с налоговой. а я в том районе плохо ориентируюсь.
ТатианаВ
24.08.2010, 02:27
Да, нашла, не ближний свет, ладно, бум думать)))
Ой, вот что я ввязалась то???))))))))
ТатианаВ
24.08.2010, 02:30
А в не знаетет - если сразу все виды деятельности не указать и потом добавлять - это очень геморойно и дорого?
главное то самое - в 15 налоговой продаются формы заявлений и всего такого?
Да, нашла, не ближний свет, ладно, бум думать)))
Ой, вот что я ввязалась то???))))))))
Не переживайте, все там были.
А в не знаетет - если сразу все виды деятельности не указать и потом добавлять - это очень геморойно и дорого?
главное то самое - в 15 налоговой продаются формы заявлений и всего такого?
Точно не скажу, но слышала, что геморойно и дорого. там есть информационное окно, лучше с ними проконсультироваться до подачи заявления.
Все формы продаются.
ТатианаВ
24.08.2010, 02:48
Ясно, спасибо большое)
Буду продвигаться к кроватке, а то завтра не встану рано(((
Спокойной ночи)
Ясно, спасибо большое)
Буду продвигаться к кроватке, а то завтра не встану рано(((
Спокойной ночи)
я завтра в отпуск еду, а вещи ещё не собраны :))
Мне пришло "письмо счастья" из ПФ с годовым отчетом.
Не увидела там 7000 руб уплаченных мною налогов в ПФ, в прошлом году оплатила все в срок, деньги точно дошли.
Может такое быть? Или так и должно быть?
Собираюсь лично поехать, но пока дети не в саду, проблематично.
niki-niki
24.08.2010, 20:18
а закрыть ИП по которому не велось деятельности как?
Джонни Инглиш
24.08.2010, 20:24
Мне пришло "письмо счастья" из ПФ с годовым отчетом.
Не увидела там 7000 руб уплаченных мною налогов в ПФ, в прошлом году оплатила все в срок, деньги точно дошли.
Может такое быть? Или так и должно быть?
Собираюсь лично поехать, но пока дети не в саду, проблематично.
выписка из протокола чтоли?
Ну странно вообще, что не увидели...тогда с квитанциями в ПФ...
Хотя знаете..зная как ПФ печется о взносах, Вам бы давно повесточку вручили:046:
разбирайтесь. Если все уплочено, спите спокойно при любом раскладе..
Джонни Инглиш
24.08.2010, 20:27
а закрыть ИП по которому не велось деятельности как?
вот так (http://www.ipclose.ru/kak-zakryt-ip/)
хотя бездеятельность не освобождает вас от уплаты взносов в ПФ за все предыдущие года и текущий (возможно частично) год:020:
выписка из протокола чтоли?
Ну странно вообще, что не увидели...тогда с квитанциями в ПФ...
Хотя знаете..зная как ПФ печется о взносах, Вам бы давно повесточку вручили:046:
разбирайтесь. Если все уплочено, спите спокойно при любом раскладе..
Да, выписка.
За прошлый год поступило около 40 руб от Инфобокса, кот они за доходы от партнерки за меня заплатили.
А ИПшных денег нет в списке начисленного. У меня ИП второй год всего.
Поеду разбираться.
PS
И вообще, с моим 5 летним декретом, там такая сумма, умереть ...
Хотя вроде на государство и не рассчитываю, но что-то грустно стало.
ТатианаВ
25.08.2010, 00:51
УФ, я сегодня подала документы, теперь кулаки держу, чтоб отказа не было, надеюсь, что се правильно сделала)
Кстати, были у кого-нибудь отказы? Тогда что по новой пошлину платить или только документы переделать?
Ездила седня с ребенком с коляской - пол-дня там проторчала... Пока заполнила, 10 раз перепроверила, к нотариусу, в справочное, потом подала уже...
И еще: Спросила надо ли завтра приходить за какими-то бумагами (статистики, ПФ) - сказали, что нет! несколько раз переспросила, сказали все получать 31 августа вместе со всеми документами!
УФ, я сегодня подала документы, теперь кулаки держу, чтоб отказа не было, надеюсь, что се правильно сделала)
Кстати, были у кого-нибудь отказы? Тогда что по новой пошлину платить или только документы переделать?
Ездила седня с ребенком с коляской - пол-дня там проторчала... Пока заполнила, 10 раз перепроверила, к нотариусу, в справочное, потом подала уже...
И еще: Спросила надо ли завтра приходить за какими-то бумагами (статистики, ПФ) - сказали, что нет! несколько раз переспросила, сказали все получать 31 августа вместе со всеми документами!
В первом посте имеется ввиду, что документы надо было получать на след. день после получения всех документов, а не после подачи :008:
Про отказы зарегистрировать ИП я не слышала. Могут отказать в УСН, но это уже дальше дело техники.
LidochkaS
25.08.2010, 11:48
Привет!! Подскажите, регистрируюсь ип на усн, а если в дальнейшем планирую деятельность подходящую под енвд, то заявление можно подать сразу на усн и енвд Или только на усн, а когда уж будет деятельность, то опять заявление на ЕНВД.
niki-niki
25.08.2010, 12:30
большое спасибо, Джонни Инглиш!!!!
ТатианаВ
25.08.2010, 14:24
В первом посте имеется ввиду, что документы надо было получать на след. день после получения всех документов, а не после подачи :008:
Про отказы зарегистрировать ИП я не слышала. Могут отказать в УСН, но это уже дальше дело техники.
аааа, ясно, блин(((( Мне документы получать 31 августа, получается второй этап 1 сентября, а мнея 1 сентября ребенка в дет. сад вести....
Будем надеятся, что отказа ни по чему не будет)))
Привет!! Подскажите, регистрируюсь ип на усн, а если в дальнейшем планирую деятельность подходящую под енвд, то заявление можно подать сразу на усн и енвд Или только на усн, а когда уж будет деятельность, то опять заявление на ЕНВД.
У меня тоже ип на усн и енвд. Совмещение и того и другого. Подала заявление на усн, а на енвд заявление разве бывает? По-моему просто если у вас деятельность подпадает под енвд, его и ведете))
ТатианаВ
25.08.2010, 15:02
Позвонила в налоговую где я буду отчитываться, сказали, что в течении 5 дней с дня когда я получу в 15 налоговой все документы, должна буду к ним подойти и уже им подать заявление на енвд.
manopiuss..
25.08.2010, 15:26
Вопчем так. Год назад регистрировали ИП мужу. Первый раз - отказ :))
А отказ потому, что у нас номер дома идёт как 14 (без корпуса вообще), а в паспорте по прописке он значится как 14/1 (ну и без корпуса, так же).
Так что ждали 5 дней, а в итоге припёрлись за отказом :))
Пошлину платили заново! Хотя, вопрос остаётся открытым, правомерно ли это - требовать оплату пошлины ещё раз. Она ж всё-таки идёт за регистрацию, а не за работу сотрудников налоговой.
Да, на УСН заявление сразу не взяли, сказали что потом. А в итоге пролетели со сроками и остались на ОСН, в итоге деятельность до этого года "не велась" :065:. Уже в ноябре подали заявление на упрощёнку, сейчас нормуль всё)
зы.. послезавтра собираюсь в налоговую уже доки на ИП для себя подавать. Вроде заполнила всё как надо, но на всякий случай возьму с собой пару экземпляров пустых, вдруг чего напортачила )) И заявление на УСН им впихну сразу.
зыы...как думаете, стоит сначала взять талончик, чтоп время не терять, перепроверить всё на месте, потом к нотариусу идти?
ТатианаВ
25.08.2010, 15:59
Там еще кстати в образце заполнения висит не все верно. Там где пишете кем выдан паспорт - в образце написано просто номер отдела милиции, а на самом деле пишется точь-в-точь как в паспорте. И где место жительства. Район писать не надо, а надо Субъект Рф писать Санкт-Петербург и где город тоже самое писать (ну если в Питере).
Номер думаю раньше времени брать не надо, я один раз взяла, и мне время показывает через 5 минут уже. Не успела. брала второй раз, сразу пошла к окошку и сразу все сдала. УСН у меня сразу взяли, без вопросов, но если что не так.то сегодня в моей налоговой инспектор кроме заявления на енвд говорил и про заявление на усн, но я сказала что уже подала, так что теперь не надо. но если что не так. подам в свою налоговую, наверное))
manopiuss..
25.08.2010, 16:13
Да-да, теперь всё пишу как в паспорте, наученные уже ))) Только размер шрифта кое-где менять приходится, чтоб всё влезло )
Джонни Инглиш
25.08.2010, 19:19
именно так и никак иначе.
Джонни Инглиш
25.08.2010, 19:21
У меня тоже ип на усн и енвд. Совмещение и того и другого. Подала заявление на усн, а на енвд заявление разве бывает? По-моему просто если у вас деятельность подпадает под енвд, его и ведете))
Да, бывает так, но бывает еще и УСН+ЕНВД.....если Ваша деятельность в дальнейшем попадает под ЕНВД, пишите заявление в налоговой....
LidochkaS
25.08.2010, 19:56
именно так и никак иначе.
Спасибо!!:flower:
Джонни Инглиш
25.08.2010, 19:58
Спасибо!!:flower:
да ну что вы, что вы!!:flower:
manopiuss..
25.08.2010, 20:48
Да, бывает так, но бывает еще и УСН+ЕНВД.....если Ваша деятельность в дальнейшем попадает под ЕНВД, пишите заявление в налоговой....
т.е. если у меня деятельность пока по УСН будет, а в будущем (а это не раньше следующего года) попадает ещё под ЕНВД, мне заявление на ЕНВД сразу подавать или к концу года?
И если подам всё сразу, надо ли будет отчитываться за этот год за НЕ ведение деятельности, попадающей под ЕНВД?
Отказ у нас был не по нашей вине, а по невнимательности работника, принимающего документы, а страдаем мы. Пошлину мы платили заново, хотя на московсокм сайте прочитали, что доносятся только недостающие документы, но спорить с 15- й бесполезно.
У кого налоговая Калининского района? Как там относятся к ИП? Мы сдали заявление на УСН вместе со всеми документами, но в описи это оказывается не указали. У всех так?
И еще Где принимают ИП: у Финляндского вокзала или на НЕйшлотском?
Отказ у нас был не по нашей вине, а по невнимательности работника, принимающего документы, а страдаем мы. Пошлину мы платили заново, хотя на московсокм сайте прочитали, что доносятся только недостающие документы, но спорить с 15- й бесполезно.
У кого налоговая Калининского района? Как там относятся к ИП? Мы сдали заявление на УСН вместе со всеми документами, но в описи это оказывается не указали. У всех так?
И еще Где принимают ИП: у Финляндского вокзала или на НЕйшлотском?
принимают на нейшлотском. у меня лично инспектор-СУПЕР!!! Всё объясняет, и даже иногда за меня делает:065: других вроде тоже не обижают:)
Скажите, а об открытии расчетного счета надо уведомить только районную налоговую, или же и ПФ тоже?
Джонни Инглиш
26.08.2010, 17:51
т.е. если у меня деятельность пока по УСН будет, а в будущем (а это не раньше следующего года) попадает ещё под ЕНВД, мне заявление на ЕНВД сразу подавать или к концу года?
И если подам всё сразу, надо ли будет отчитываться за этот год за НЕ ведение деятельности, попадающей под ЕНВД?
Как начнете деятельность по ЕНВД, точнее как проведете первую сделку получения денег, сразу пишите заявление.
А Вы по ЕНВД ОКВЭД в ЕГРИП уже вносили? Если да - то не парьтесь до момента, пока не начнете работать..если нет, можно это сделать заранее....
Зачем вам заранее подавать заявление на ЕНВД?
отчитываться не надо. просто нужно будет писать заявление, что вы не являетесь плательщиком ЕНВД...вот я и спрашиваю..зачем заранее то его писать?!
manopiuss..
26.08.2010, 18:12
Как начнете деятельность по ЕНВД, точнее как проведете первую сделку получения денег, сразу пишите заявление.
А Вы по ЕНВД ОКВЭД в ЕГРИП уже вносили? Если да - то не парьтесь до момента, пока не начнете работать..если нет, можно это сделать заранее....
Зачем вам заранее подавать заявление на ЕНВД?
отчитываться не надо. просто нужно будет писать заявление, что вы не являетесь плательщиком ЕНВД...вот я и спрашиваю..зачем заранее то его писать?!
Да, ОКВЭДы все вписала, какие планируются и сейчас, и потом :))
Пока не доехать до налоговой заявление на ИП не подать, наверное в пятницу поеду
Джонни Инглиш
26.08.2010, 18:21
Да, ОКВЭДы все вписала, какие планируются и сейчас, и потом :))
Пока не доехать до налоговой заявление на ИП не подать, наверное в пятницу поеду
Ну тогда и не рвите раньше времени....:))
Начнете деятельность, которая попадает под ЕНВД - пишите заявление.
Скажите, а об открытии расчетного счета надо уведомить только районную налоговую, или же и ПФ тоже?
Обязательно и ПФ и Налоговую в течении 5 дней.
Девочки, сорри, весь топ просто не осилить, а знать надо срочно.
Если муж регистрирует ИП, как он сможет выдавать чеки клиентам?
Как долго оформляется ИП и можно ли это сделать с временной регистрацией?
Джонни Инглиш
27.08.2010, 21:33
Девочки, сорри, весь топ просто не осилить, а знать надо срочно.
Если муж регистрирует ИП, как он сможет выдавать чеки клиентам?
Как долго оформляется ИП и можно ли это сделать с временной регистрацией?
Только если у него будет ККМ.
с временной регистрацией - нет..
Только если у него будет ККМ.
с временной регистрацией - нет..
А товарный чек с печатью он может выдавать? Или он не будет иметь никакой юр.силы без кассового чека?
Спасибо, тогда сделаем постоянную регистрацию :)
А по срокам не сориентируете? Топ почитываю, но все сразу осилить сложно, так что сорри, если уже было.
olalolik
28.08.2010, 01:45
А товарный чек с печатью он может выдавать? Или он не будет иметь никакой юр.силы без кассового чека?
А по срокам не сориентируете? Топ почитываю, но все сразу осилить сложно, так что сорри, если уже было.
оформляют, врод 7-10 дней чек с печатью, насколько помню, имеет ту же юридическую силу, что и кассовый
оформляют, врод 7-10 дней чек с печатью, насколько помню, имеет ту же юридическую силу, что и кассовый
Спасибо! :flower:
manopiuss..
28.08.2010, 11:21
можно поподробнее?
Это на определённые группы товаров распространяется или ещё как-то? Есть ли об этом официальная статья, письмо?
Джонни Инглиш
28.08.2010, 13:36
Если у вас ЕНВД, можете товарн. чеками без кассового, если УСН и работаете с наличкой - то нет!
У всех по разному получается, у нас было 10 дней..у кого-то 5..а у кого-то 14 дней...как карта ляжет.
Я все делала через юр.контору, мне некогда было по налоговым ездить.
Джонни Инглиш
28.08.2010, 13:40
Что оформляют? ИП на временную регистрацию??? нееееет...это вы путаете..
По временной зарегистрируют только в том случае, если нет постоянной.
Или же нужно выписаться и з своего родного дома и прописаться хотя бы временно в питере, тогда сможете зарегистрироваться в кач. ИП..только там нужен определенный срок проживания в городе..точно не помню.
Вот еще.
Регистрация ККМ должна производиться по прописке (для ООО есть варианты регистрации по месту осуществления деятельности)
Налоги вы также уплачиваете в местные налоговые органы по прописке (кроме ЕНВД - он по месту осуществления деятельности)...
опять же для разных видов налогообложения.
ТатианаВ
29.08.2010, 00:35
В смысле - т.е. если у меня совмещение енвд и усн, прописка и место деятельности в разных районах, то усн я плачу по месту прописки, а енвд по месту деятельности, т.е в разные налоговые и декларации тоже в разные сдавать?
Что оформляют? ИП на временную регистрацию??? нееееет...это вы путаете..
По временной зарегистрируют только в том случае, если нет постоянной.
Или же нужно выписаться и з своего родного дома и прописаться хотя бы временно в питере, тогда сможете зарегистрироваться в кач. ИП..только там нужен определенный срок проживания в городе..точно не помню
А, все-таки можно с временной.
У мужа ситуация как раз такая - он выписался из Эстонии (вернее, наше консульство заставило его это сделать за выездом в Россию), так что на сегодняшний день он находится в Питере по временной регистрации, постоянной нет вообще (отметка об этом в паспорте имеется).
Можно, конечно, оформить постоянную, но там очень много возни и по срокам довольно-таки долго.
Где можно получить точную инфу по этому вопросу, в налоговой? Там же ИП регистрируют?
И еще пару вопросов - какой штрф/наказание предусмотрены за деятельность без регистрации ИП?
Сколько там в год за ИП приходится платить, 12-13 тысяч, вроде, было?
manopiuss..
29.08.2010, 03:15
Snowy, конкретно не скажу, но вообще это называется незаконной предпринимательской деятельностью. Как бы ещё не посадили...
Если у вас ЕНВД, можете товарн. чеками без кассового, если УСН и работаете с наличкой - то нет!
У всех по разному получается, у нас было 10 дней..у кого-то 5..а у кого-то 14 дней...как карта ляжет.
Я все делала через юр.контору, мне некогда было по налоговым ездить.
Пошла изучать что такое ЕНВД и УСН :065:
За ответы спасибо! :flower:
А, все-таки можно с временной.
У мужа ситуация как раз такая - он выписался из Эстонии (вернее, наше консульство заставило его это сделать за выездом в Россию), так что на сегодняшний день он находится в Питере по временной регистрации, постоянной нет вообще (отметка об этом в паспорте имеется).
Можно, конечно, оформить постоянную, но там очень много возни и по срокам довольно-таки долго.
Где можно получить точную инфу по этому вопросу, в налоговой? Там же ИП регистрируют?
И еще пару вопросов - какой штрф/наказание предусмотрены за деятельность без регистрации ИП?
за ип платишь ОДИН раз в год, а штраф можно накладывать КАЖДЫЙ день, так что всяко дороже выйдет:))
Natalka -z
29.08.2010, 12:24
ст 117 10 % от дохода но не менее. 20 тыс .если более 90 дней то 20 % от дохода но не 40 тыс.
и штрафовать могуть каждый раз пока не встанеие на учет.:) а не за год.
зарегите на себя если у мужа проблемы.
за ип платишь ОДИН раз в год, а штраф можно накладывать КАЖДЫЙ день, так что всяко дороже выйдет:))
А сколько надо платить раз в год и как это называется? (я не про штрафы, не про налоги, а про какую-то фиксированную сумму, которую платит каждый ИП).
ст 117 10 % от дохода но не менее. 20 тыс .если более 90 дней то 20 % от дохода но не 40 тыс.
и штрафовать могуть каждый раз пока не встанеие на учет.:) а не за год.
зарегите на себя если у мужа проблемы.
Ясно, спасибо! :flower:
Уже думала об этом, так можно - регить на одного человека, а заниматься этим будет другой? В принципе проблем нет, сделаем если надо постоянную прописку, просто это может занять много времени..
Natalka -z
29.08.2010, 13:39
чем заниматься то собрались?
фиксированные это платеж в ПФ около 12000 в год на 2010. остальное налоги в зависимости от деятельности и системы налогообложения.
когда ип оформлено на одного. а занимаеться другой это наемный сотрудник .
фиксированные это платеж в ПФ около 12000 в год на 2010. остальное налоги в зависимости от деятельности и системы налогообложения.
По ОКВЭД:
72.4 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
72.50 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники
72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
Спасибо, если не будет получаться по-другому, оформимся таким образом ;)
manopiuss..
29.08.2010, 13:51
вроде ж можно нотар.доверенность оформить и работать от имени ИП?
несколько ИПшек, по нотариальной доверке можно от его имени все делать..
Natalka -z
29.08.2010, 14:33
несколько ИПшек, по нотариальной доверке можно от его имени все делать..
продавец в магазине по доверке .стоит и продает товар от ИП без зарплаты и стажа так?:)
Джонни Инглиш
29.08.2010, 17:27
Snowy, конкретно не скажу, но вообще это называется незаконной предпринимательской деятельностью. Как бы ещё не посадили...
почему незаконной? если есть временная - все законно..если налоговая даст добро...
Snowy, проконсультируйтесь у юристов, которые занимаются регистрацией ИП...
Джонни Инглиш
29.08.2010, 17:29
вроде ж можно нотар.доверенность оформить и работать от имени ИП?
Какую довер...это ИП а не юр.лицо.
manopiuss..
29.08.2010, 17:41
почему незаконной? если есть временная - все законно..если налоговая даст добро...
вопрос был о ведении деятельности без регистрации ИП или фирмы, насколько я поняла. А это незаконная предпринимательская деятельность
Речь шла вот об этом:
вопрос был о ведении деятельности без регистрации ИП или фирмы, насколько я поняла. А это незаконная предпринимательская деятельность
Не вижу смысла платить за консультацию юристам, когда все можно узнать в интернете, у людей, уже прошедших регистрацию ИП.
продавец в магазине по доверке .стоит и продает товар от ИП без зарплаты и стажа так?:)
да, подменяет.. кто скажет что это не так,пусть первым бросит в меня камень.. и никакого незаконного предпринимательства.. сам так много лет работаю.. )) правда не продавцом..
manopiuss..
30.08.2010, 12:17
да, подменяет.. кто скажет что это не так,пусть первым бросит в меня камень.. и никакого незаконного предпринимательства.. сам так много лет работаю.. )) правда не продавцом..
интересно, а Вы за все свои сделки в агентстве в налоговой отчитываетесь? ;)
А то может у Вас ещё проверок не было, а Вы сами там и мимо не пробегали, поэтому никакого незаконного предпринимательства? :))
Джонни Инглиш
30.08.2010, 21:15
Речь шла вот об этом:
Не вижу смысла платить за консультацию юристам, когда все можно узнать в интернете, у людей, уже прошедших регистрацию ИП.
Не имеющих регистрации?
Не имеющих регистрации?
Да, я спрашивала о деятельности без регистрации фирмы или ИП.
Сегодня была в налоговой Калининского района. Первый раз, представиться, так сказать.Появились изменения. Даже если вы сдавали заявление на УСН в 15- ю налоговую, теперь это не считается. Надо приехать и написать заявление в свободной форме, типа прошу разрешить пользоваться УСН и все, сами должны позвонить,когда будет готово. НА вопрос где мой инспектор, сказали, что личных инспекторов не будет теперь. Вообщем, кого отловил, того и спросил по всем вопросам.... Только надо еще их отловить:015: НЕ очень то они хотят ловится....:008:
Девочки,подскажите пожалуйста. Из за нехватки времени, отправляла документы на регистрацию ИП по почте с уведомлением. В налоговой доки получили 24 августа, ко мне эта бумажка пришла только 28 (о том что они получили). Вопрос: когда мне отправят ответ о регистрации? Это нормально так долго или мне уже волноваться??? Если что то не так оформлено, меня как то уведомят об этом????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.