PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

mediator
15.02.2010, 10:30
Заявление на УСН пересылается из налоговой на Попова в районную налоговую. Туда оно приходит"само", правда с задержкой в 1-2 недели.Удачи.

Спасибо, а то с нашей системой (не в обиду людям которые там работают) "само" вдруг оно не дойдет, будем надеется, что все будет хорошо!!!

Sorry86
17.02.2010, 13:09
Ну вот, наконец-то меня зарегистрировали, теперь я ИП!!!!!:support: Немножко забросила эту тему, потому что меня "позвали замуж":010: И теперь я вчитываюсь в свадебные разделы.
По поводу информации о семинаре: вспомнила, что у них на сайте есть всякие таблички про налоги и т.п. Может кому-то нужно?
Теперь у меня остро встал вопрос об оформлении по трудовой работника, который еще и алименты должен платить. Читаем законы....

MINISTRY
23.02.2010, 21:55
Сижу сейчас заполняю заявления.
Надо в 2-х экземплярах заполнять? Один сдается другой себе остается?
Можно ли написать в графе куда: МИФНС 15 по СПб ?
Я прописана в одном месте, проживаю в другом все в СПб: мне место жительства какое указывать?

ymnitsa
23.02.2010, 22:02
Я прописана в одном месте, проживаю в другом все в СПб: мне место жительства какое указывать?
мифнс 15 по спб
указывайте место прописки.удачи:flower:

MINISTRY
23.02.2010, 22:11
По кодам ОКВЭД
Пока у меня будет
розничная торговля через интернет-магазин
в будущем планируется торговля всем этим: кожгалантерея, бижу, аксессуары, обувь, одежда, парфюм

Правильно я поняла, что достаточно написать только это?
52.61 Розничная торговля по заказам
52.61.1 Розничная почтовая (посылочная) торговля
52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и
компьютерные сети (электронная торговля, включая
Интернет)
расписывать как в обычной рознице не надо?

MINISTRY
23.02.2010, 22:32
в заявлении о переходе на упрощенку надо указывать ОГРНИП - где его взять? :)

MINISTRY
23.02.2010, 22:37
+ в заявление на упрощенку в графе в Инспекцию Федеральной НС чего писать? мифнс 15 по спб?

Спасибо за ответы! Не хочу ошибиться :))

Пламя
23.02.2010, 23:03

заполняете в 1 экз. И ещё бумагу-расписку заполняете. Это как заверение, что доки приняли. Вам на неё штамп поставят и с неё отправят до получения доков.

По кодам ОКВЭД
Пока у меня будет
розничная торговля через интернет-магазин
в будущем планируется торговля всем этим: кожгалантерея, бижу, аксессуары, обувь, одежда, парфюм

Правильно я поняла, что достаточно написать только это?
52.61 Розничная торговля по заказам
52.61.1 Розничная почтовая (посылочная) торговля
52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и
компьютерные сети (электронная торговля, включая
Интернет)
расписывать как в обычной рознице не надо?

Вопрос не поняла, но надо учитывать, что можно внести 20 пунктов. Если Вы сейчас внесетё 3, а потом надумаете ещё какие-нибудь штуки продавать, но надо будет доплатить за добаление пунктов. так что лучше писать побольше.

в заявлении о переходе на упрощенку надо указывать ОГРНИП - где его взять? :)

Нигде. Просто не пишете. Надо писать если у Вас уже есть номер.

Пламя
23.02.2010, 23:04
+ в заявление на упрощенку в графе в Инспекцию Федеральной НС чего писать? мифнс 15 по спб?

Спасибо за ответы! Не хочу ошибиться :))

15 по СПб

мифнс=инспекция федеральной НС. не повторяйтесь.

Пламя
23.02.2010, 23:05
ЛЮДИ!!!! Расскажите про налоги!!!!!! Квартальные я имею ввиду. Как платить, а главное, СКОЛЬКО???

MINISTRY
24.02.2010, 00:10
мифнс 15 по спб
указывайте место прописки.удачи:flower:
:flower:
заполняете в 1 экз. И ещё бумагу-расписку заполняете. Это как заверение, что доки приняли. Вам на неё штамп поставят и с неё отправят до получения доков.

Вопрос не поняла, но надо учитывать, что можно внести 20 пунктов. Если Вы сейчас внесетё 3, а потом надумаете ещё какие-нибудь штуки продавать, но надо будет доплатить за добаление пунктов. так что лучше писать побольше.

Нигде. Просто не пишете. Надо писать если у Вас уже есть номер.
спасибо!
я имела ввиду, что у меня интернет-магазин и как я поняла только эти коды мне походят.
52.6 Розничная торговля вне магазинов52.61 Розничная торговля по заказам52.61.1 Розничная почтовая (посылочная) торговля52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)вопрос только в том:
мне можно указать только 52,6 или надо расписать 52,61,1 и 52,61,2 ?

Sorry86
24.02.2010, 01:43
:flower:

спасибо!
я имела ввиду, что у меня интернет-магазин и как я поняла только эти коды мне походят.
52.6 Розничная торговля вне магазинов52.61 Розничная торговля по заказам52.61.1 Розничная почтовая (посылочная) торговля52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)вопрос только в том:
мне можно указать только 52,6 или надо расписать 52,61,1 и 52,61,2 ?

Минимальное количество 3 знака, значит можно указать 52.6, но я бы расписала, причем начинать надо с того, которым будете преимущественно заниматься. В Вашем случае, я так понимаю, это 52.61.2 и дальше по тексту.

Sorry86
24.02.2010, 01:47
ЛЮДИ!!!! Расскажите про налоги!!!!!! Квартальные я имею ввиду. Как платить, а главное, СКОЛЬКО???

А сведения о среднесписочной численности в налоговую отправляли? А то оказалось надо, сижу заполняю.
Про налоги тоже пытаюсь разобраться- надеюсь к завтрашнему дню справлюсь-отпишусь:support: У Вас упрощенка-доходы 6%?

MINISTRY
24.02.2010, 02:14
Минимальное количество 3 знака, значит можно указать 52.6, но я бы расписала, причем начинать надо с того, которым будете преимущественно заниматься. В Вашем случае, я так понимаю, это 52.61.2 и дальше по тексту.
Спасибо!
Я все написала, на всякий случай:))
Завтра попробую сдать доки:010:
Через сколько стати становишься ИП?

Sorry86
24.02.2010, 02:31
Спасибо!
Я все написала, на всякий случай:))
Завтра попробую сдать доки:010:
Через сколько стати становишься ИП?

Зарегистрировать должны в течение 5 рабочих дней, на расписке поставят штампик с числом, когда придти получать. Удачи Вам!:flower:

Пламя
24.02.2010, 11:25
А сведения о среднесписочной численности в налоговую отправляли? А то оказалось надо, сижу заполняю.
Про налоги тоже пытаюсь разобраться- надеюсь к завтрашнему дню справлюсь-отпишусь:support: У Вас упрощенка-доходы 6%?
Упрощёнка-6%
Про среднесписочную численность не слышала. Мне вчера пришло письмо из пенсионного фонда.
Тоже денег хотят. Только не понятно сколько и когда.
Сегодня, если успею, поеду в банк, заберу данные р\с (ну лентяйка я), потом в налоговую беседовать.

zhuchok
24.02.2010, 12:29
Расскажите, пожалуйста про среднесписочную численность.
Прочитала, что в январе надо было сдавать :(
Чучел я как всегда.

Sorry86
24.02.2010, 12:32
Упрощёнка-6%
Про среднесписочную численность не слышала. Мне вчера пришло письмо из пенсионного фонда.
Сегодня, если успею, поеду в банк, заберу данные р\с (ну лентяйка я), потом в налоговую беседовать.

Пламя, раз в год подаем декларацию, а по-квартально: авансовый платеж, но СКОЛЬКО??? Не могу разобраться.:010:
+ налог в пенсионный фонд
+по травматизму
и т.п.

Про среднесписочную численность(ситуация, в случае, где нет работников) : "Ежегодно сведения о численности должны предоставлять налогоплательщики (ст.80 НК РФ) Таковыми считаются и фирмы и предприниматели. Никаких исключений в отношении ИП, не имеющих штата, нет, поэтому контролеры требуют сведения от всех бизнесменов. Форма утверждена приказом ФНС России от 29 марта 2007 г. Она представляет собой страницу, где нужно писать ИНН, Ф.И.О., указать наименование инспекции и поставить ноль в поле "Среднесписочная численность" По правилам сведения подаются до 20 января. Для вновь созданных организаций, не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем создания" Бланк можно отправить по почте.

zhuchok
24.02.2010, 12:34
Спасибо!

А травматизм - тоже ИП надо?

Sorry86
24.02.2010, 12:35
Спасибо!

А травматизм - тоже ИП надо?

У меня будет наемный работник, поэтому мне точно надо. Сейчас еще почитаем:support:

zhuchok
24.02.2010, 12:38
А расскажите, коротко, очень заморочно делать наемного работника?
Ему обязательно каждый месяц выплачивать зарплату?

Я спрашиваю из-за того, что из нашей компании двух человек, ИП только у меня, а подруга безработная.
И бывают пустые по расчетному месяцу месяцы.
Если денег не будет, зарплаты не будет, что делать?
У нас заказы если есть, то крупные, но штучные.

Sorry86
24.02.2010, 12:40
У меня будет наемный работник, поэтому мне точно надо. Сейчас еще почитаем:support:

ВОт, начиталась с утра пораньше.Страхование от несчастных случаев платят за наемных работников, т.е. это видимо предстоит только мне.:001:

Sorry86
24.02.2010, 12:42
А расскажите, коротко, очень заморочно делать наемного работника?
Ему обязательно каждый месяц выплачивать зарплату?

Я спрашиваю из-за того, что из нашей компании двух человек, ИП только у меня, а подруга безработная.
И бывают пустые по расчетному месяцу месяцы.
Если денег не будет, зарплаты не будет, что делать?
У нас заказы если есть, то крупные, но штучные.

Достаточно заморочно, я сама только начала этим заниматься. Платить надо обязательно (начислять) каждый месяц и аванс и з/п. Соответственно платить пенсионные налоги и т.п. У меня работник еще и алиментщик, так что вообще весело.

zhuchok
24.02.2010, 12:44
Спасибо большое!
Пока наверное не буду.
Вам успехов!

MINISTRY
24.02.2010, 12:45
Девочки, не могу никак госпошлину за регистрацию ИП заплатить.:010:

Просят код бюджета! помимо всех реквизитов (инн, кпп, окато)

нашла только этот

182 1 08 07010 01 1000 110
Государственная пошлина за государственную регистрацию юридического лица, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, изменений, вносимых в их учредительные документы юридического лица, за государственную регистрацию ликвидации юридического лица и другие юридически значимые действия

правильно?

Пламя
24.02.2010, 12:51
Пламя, раз в год подаем декларацию, а по-квартально: авансовый платеж, но СКОЛЬКО??? Не могу разобраться.:010:
+ налог в пенсионный фонд
+по травматизму
и т.п.

Про среднесписочную численность(ситуация, в случае, где нет работников) : "Ежегодно сведения о численности должны предоставлять налогоплательщики (ст.80 НК РФ) Таковыми считаются и фирмы и предприниматели. Никаких исключений в отношении ИП, не имеющих штата, нет, поэтому контролеры требуют сведения от всех бизнесменов. Форма утверждена приказом ФНС России от 29 марта 2007 г. Она представляет собой страницу, где нужно писать ИНН, Ф.И.О., указать наименование инспекции и поставить ноль в поле "Среднесписочная численность" По правилам сведения подаются до 20 января. Для вновь созданных организаций, не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем создания" Бланк можно отправить по почте.

:010::010::010::010: я уже просрочила. Что делать????

Sorry86
24.02.2010, 12:52

нашла только этот

Государственная пошлина за государственную регистрацию юридического лица, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, изменений, вносимых в их учредительные документы юридического лица, за государственную регистрацию ликвидации юридического лица и другие юридически значимые действия

правильно?

Думаю, что да. У себя нашла его же.
"Государственная пошлина за регистрацию индивидуального предпринимателя; 18210807010011000110"

Пламя
24.02.2010, 12:53

нашла только этот

правильно?
Вы в сбере платите?
Пойдите в другое отделение.

Sorry86
24.02.2010, 12:54
:010::010::010::010: я уже просрочила. Что делать????

В консультанте пишут, что "за опоздание санкций не предусмотрено"

MINISTRY
24.02.2010, 12:55
Вы в сбере платите?
Пойдите в другое отделение.
:046:Я уже в двух была:010:
Сначала принесла только код окато, сказали мало, надо реквизиты.
Потом принесла реквизиты, оказалось рекв-ты 15 налоговой.
Пошла в другой сбер с реками 25 налоговой, а там сказали что надо еще КБК:010:
:009:
Пойду сейчас со всем комплектом реквизитов!:073:

Sorry86
24.02.2010, 12:57

Ой, то же самое было, когда оплачивала. Проще платить на Петроградке, недалеко от 15 инспекции мне кажется. Они все реквизиты свои знают, т.к. это их район.

Пламя
24.02.2010, 12:57
В консультанте пишут, что "за опоздание санкций не предусмотрено"
Мне вот интересно, почему нигде не говорят, что реально надо делать после получения бумаг?
Откуда мы всё это должны узнать?

Пламя
24.02.2010, 12:58
:005: я пришла в ближайшее к дому и у них даже вопросов не возникло.

Sorry86
24.02.2010, 12:59
Мне вот интересно, почему нигде не говорят, что реально надо делать после получения бумаг?

Я уже тоже злая по всему этому поводу. Перерыла кучу бумажек и "Консультант+" мой друг навека! Хорошо, хоть маман бухгалтер, иногда подсказывает.:010:

Пламя
24.02.2010, 13:00
Я уже тоже злая по всему этому поводу. Перерыла кучу бумажек и "Консультант+" мой друг навека! Хорошо, хоть маман бухгалтер, иногда подсказывает.:010:
Мне пришло письмо из пенсионного фонда. Сейчас им позвонила, чтобы узнать сколько платить-то, а они говорят: приезжайте на консультацию, всё расскажем.
Поеду....

Sorry86
24.02.2010, 13:01
Мне пришло письмо из пенсионного фонда. Сейчас им позвонила, чтобы узнать сколько платить-то, а они говорят: приезжайте на консультацию, всё расскажем.
Поеду....

Вот и мне надо ехать туда же. Будем делиться впечатлениями!!!!!

Джонни Инглиш
24.02.2010, 17:17
Упрощёнка-6%

Если нет сотрудников, то платите ежеквартально 6% от доходов!
В ПФ можно платить в конце года, сумма фиксированная, платится на разные КБК страховая и накопительная часть. Пример можно взять у инспектора в ПФ. Все элементарно.

Джонни Инглиш
24.02.2010, 17:19

Ну, вот для этого есть юридические конторы, сходите и все узнаете, а по другому никак..только на собственных ошибках учиться!

Пламя
24.02.2010, 18:44
Побывала сегодня в налоговой и в пенсионном фонде (потом вынесу на первую страницу).

БАНК (для открытие расчётного счёта):
В банк нужно заранее позвонить и узнать какие документы требуются, потому что в каждом банке свои требования. Кроме того у ряда банков, р\с для ИП можно открыть не в любом отделении, а в одном на район (обслуживание потом в любом).
Вообще я очень советую при звонке в банк не реагировать на отмазку: у нас на сайте всё написано, а требовать чёткой информации про документы, стоимость открытия счёта и пр. Вплоть до фразы: чем Вы занимаетесь в банке, если вся информация на сайте? (ну это уже личный опыт).
Со всеми бумагами приезжаете, заполняете пачку заявлений и через пару дней Вы счастливый обладатель счёта (надо снова приехать в банк и забрать распечатку данных).

НАЛОГОВАЯ:
В налоговой надо появиться в течение 5 раб. дней со дня открытия счёта.
Конкретно налоговая Фрунзенского района работает с 10 до 17, обед с 13 до 14 пн-чт. с 10 до 16-пт.

Там надо купить бланк заявления "об открытии расчётного счёта" (3 рубля)-смело берите один, т.к. сдаёте Вы только 1 экз.
Заполняете. Сдаёте в канцелярию.

Затем, если есть вопросы, в канцелярии же или в окне информации спрашиваете где Ваш инспектор.

Ответы на мои вопросы:
1. ИП без работников информацию о среднесписочной численности сдавать "должен, но можете не сдавать".
Советую в этом вопросе не полагаться на моего инспектора и узнать у себя.
2. Налоги платятся ежеквартально (квартал считается стандартный, т.е. за квартал январь-март, должны платить даже те, кто зарегистрировался 20 марта), платятся ТОЛЬКО с дохода, по указанной системе налогообложения (у меня УСН 6%, следовательно, я самостоятельно высчитываю и плачу 6% от дохода)
за квартал январь-март, платим с 1 по 15 апреля, апрель-июнь с 1 по 15 июля и т.д.)
3. Декларация подаётся 1 раз в год с 1 января по 30 апреля за ПРЕДЫДУЩИЙ год, т.е. все кто зарегистрировался в 2010 году, декларацию подают ЧЕРЕЗ ГОД. Декларация покупается в киоске налоговой и заполняется.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД:
1.Надо убедиться, что в налоговой Вы получили бумагу с регистрацией в ПФ и в фонде мед. страх.
2. Из ПФ должна прийти бумага, что Вы зарегистрированы в ПФ. Там же написано ФИО Вашего инспектора в ПФ.
3. Идёте к нему и получаете информацию на свои вопросы.
4. Не стесняйтесь просить инспектора вместе с Вами посчитать сумму, которую Вы должны платить. А то через год может выясниться, то Вы заплатили не всё. Лично я не сильна в расчётах, поэтому мне нужны конкретные суммы, а не формулы, как считать эти суммы.

Конкретно я, получила бумагу, где написано:
Расчёт размера страховых взносов производится по следующей формуле: МРОТхТАРИФх12, где МРОТ 4330 р., 12-кол-во месяцев, тариф-тариф страховых взносов в соответствующий внебюджетный фонд.

Я родилась после 1967 года, поэтому я буду платить:

14%-страховая часть пенсии
6%-накопительная
1.1%- Федер. фонд обязательного мед. страхования
2%-Территориальный фонд обяз мед. страхования

По формуле МРОТхПРОЦЕНТ ИЗ СПИСКАх12

У меня:
Страховая часть пенсии-7274 р
Накопительная-3118 р.
ФФОМС- 572 р.
ТФОМС-1039 р.

Квитанции выдают в ПФ.
По ним можно оплачивать в течение года как хотите-всё вместе, частями, что-то одно сейчас, остальное потом.
Главное провести последний платёж до 15 декабря. Официально до 31 дек, но этого не советуют делать.

5. Декларацию так же надо заполнять 1 раз в год с 1 января по 1 марта СЛЕДУЮЩЕГО года.
Покупаете в киоске ПФ, заполняете и несёте инспектору.

zhuchok
24.02.2010, 19:18
Пламя, огромное спасибо!
Я со своим знакомым разошлась во мнении - надо вести книгу доходов-расходов????

Пламя
24.02.2010, 19:24
Пламя, огромное спасибо!
Я со своим знакомым разошлась во мнении - надо вести книгу доходов-расходов????
Зависит от налоговой системы!
Если УСН 6%, то нет. Потому что платите со всех денег, поступивших на счёт.

А есть ещё схема доходы-расходы. Там точно надо, потому что налоги платите только с чистой прибыли.

MINISTRY
24.02.2010, 19:34
УРА!
Подала сегодня документы!!! Получаю 2 марта.

Спасибо всем большое за помощь!!!!

Sorry86
24.02.2010, 21:20
Ух, сколько всего важного!!! Какая Вы молодец!!!!
А я только и успела сегодня -печать сделать(((
Мне только про книгу доходов-расходов не понятно. Говорили, что надо регистрировать и вести...

MINISTRY
24.02.2010, 22:14
Мне только про книгу доходов-расходов не понятно. Говорили, что надо регистрировать и вести...
:008::flower:Мне еще столько всего предстоит:010: если зарегестрируют
Пока думаю над выбором банка для Р/С, т.к. рядом у меня 3 Сбера и 3 Петровских. Думаю...

Печать тоже надо делать, но это я так поняла быстро делается;) Можно наверное в ту же юридическую фирму рядом с налоговой зайти и сделать.

Про книгу тоже надо обдумать, т.к. мне удобнее в компе вести, а вот как ее регистрируют еще не узнавала.

Короче еще куча вопросов.

Кстати, ип я оформила по месту прописки, но в налоговую я могу пойти по месту ведения деятельности (т.е. жительства), чтобы встать на учет?

Sorry86
24.02.2010, 22:25
Пока думаю над выбором банка для Р/С, т.к. рядом у меня 3 Сбера и 3 Петровских. Думаю...

Печать тоже надо делать, но это я так поняла быстро делается;) Можно наверное в ту же юридическую фирму рядом с налоговой зайти и сделать.

Про книгу тоже надо обдумать, т.к. мне удобнее в компе вести, а вот как ее регистрируют еще не узнавала.

Кстати, ип я оформила по месту прописки, но в налоговую я могу пойти по месту ведения деятельности (т.е. жительства), чтобы встать на учет?

Главное, что начало положено! :flower:
Печать я сделала рядом с домом: быстро и не особо дорого. Минут 10 заняло.
Книгу я тоже на компе буду вести. А вот с расчетным счетом еще не определилась, он мне пока не особо нужен.
В другую налоговую? Даже не знаю, что подсказать, но, если так можно, то наверняка кучу бумажек надо будет делать:091:

Джонни Инглиш
24.02.2010, 22:31
КУДиР делаете на компе, потом сшиваете нитками и пишите на обратной стороне, что в данной книге прошнуровано и пронумеровано столько то страниц. подпись, расшифровку и печать. ниточки заклеиваете, так чтобы кончики торчали, небольшим кусочком бумаги, квадратным! ставите на него и часть листа печать.
Несете в налоговую 2 экз. - на одном вам печать о приеме поставять и отдадут, второй себе оставят..

ymnitsa
24.02.2010, 22:59
Зависит от налоговой системы!
Если УСН 6%, то нет. Потому что платите со всех денег, поступивших на счёт.

А есть ещё схема доходы-расходы. Там точно надо, потому что налоги платите только с чистой прибыли.

Надо! Более того, у меня её забрали в налоговую на проверку!!!

Пламя
25.02.2010, 10:46
Надо! Более того, у меня её забрали в налоговую на проверку!!!
И с УСН 6% надо?????

Пламя
25.02.2010, 10:48

А я вот что-то кажется пролетела с печатью.
Потому что поленилась сразу её сделать, а сейчас уже везде наставлены буковки б.п. (без печати).

Это можно как-то изменить? Моим нынешним заказчикам на это наплевать, но вдруг потом понадобится?

Пламя
25.02.2010, 10:52

По банкам: у Петровского регистрация происходит только в 1 банке района!!!!! Обслуживаетесь потом где хотите, но можно просто спросить где народу поменьше и туда идти.

В сбере у каждого банка свои погремушки, поэтому там схема регистрации будет начинаться с Вашего звонка в банк, к этому моменту уже точно надо решить в какое отделение пойдёте. Они пришлют по эл. почте (!) список документов для конкретного отделения (реквизиты конкретного отделения стоять будут). Дома всё заполняете и идёте.

Банк всё равно какого района. Я в другом районе счёт открыла. И, кстати, мне попалась на редкость адекватная заведующая и консультанты (или как их называют?). В банке моего района неадекват собрался. бррррр....

В налоговую можете идти по месту жительства.
У меня вообще прописка и проживание в одном районе (адреса разные), но в налоговой спрашивают только фактический адрес.

Sorry86
25.02.2010, 14:01
И с УСН 6% надо?????

Печать по желанию. Захотели- сделали и пусть будет.
А про книгу выдержка из консультанта " 1.Организации и ИП, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут книгу учета доходов и расходов...., в которой в хронологической последовательности на основе первичных документов позиционным способом отражают все хозяйственные операции за отчетный(налоговый) период.."

ymnitsa
25.02.2010, 14:11
И с УСН 6% надо?????

Есс! Именно оно у меня и есть.

Зверушка
25.02.2010, 14:26
Если кого заинтересует - вот здесь бесплатная программка для ведения учета при упрощенке.http://www.buhsoft.ru/?title=bu2.php
Там в электронном виде книга учета, расчет декларации и много другого. не надо покупать никаких бланков, распечатываю прямо оттуда. И декларации сдаю в электронном виде, на дискете. Кстати, удобно книгу учета вести в течении года именно в программе, потому что можно спокойно исправлять что-то, корректировать, а по окончании года её распечатать и принести на подпись инспектору.

Sorry86
25.02.2010, 14:36
Если кого заинтересует - вот здесь бесплатная программка для ведения учета при упрощенке.http://www.buhsoft.ru/?title=bu2.php
Там в электронном виде книга учета, расчет декларации и много другого. не надо покупать никаких бланков, распечатываю прямо оттуда. И декларации сдаю в электронном виде, на дискете. Кстати, удобно книгу учета вести в течении года именно в программе, потому что можно спокойно исправлять что-то, корректировать, а по окончании года её распечатать и принести на подпись инспектору.

Ух!! СПАСИБО!!!:flower: Полезно!! Будем пробовать!!

Зверушка
25.02.2010, 15:13
Извините. Оказалось, у меня действует вот такая программа http://www.gnivc.ru/Default.aspx?id=20
Работаю ИП на упрощенке доходы-расходы. В программе веду отчетность.

Пламя
25.02.2010, 16:17
Печать по желанию. Захотели- сделали и пусть будет.
А про книгу выдержка из консультанта " 1.Организации и ИП, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут книгу учета доходов и расходов...., в которой в хронологической последовательности на основе первичных документов позиционным способом отражают все хозяйственные операции за отчетный(налоговый) период.."
Отсюда вопрос: моя деятельность не требует никаких вложений, кроме оплаты работы людей.
Т.е. мне не нужна даже бумага для принтера.
А вот людям я плачу налом. Они при этом не сообщают об этом в налоговые органы, что получили доход. Естественно, они не являются моими работниками при этом.
И нужна ли мне книга доходов и расходов?

Джонни Инглиш
25.02.2010, 16:22

Главное, чтобы в этих программа присутствовала система обновления. А то подадите старую декларацию:-))))))) кстати с июня 2009 годадействует новая. И КУДиР тоже...
А в остальном согласна, все проще некуда..

Джонни Инглиш
25.02.2010, 16:24
Отсюда вопрос: моя деятельность не требует никаких вложений, кроме оплаты работы людей.
Т.е. мне не нужна даже бумага для принтера.
А вот людям я плачу налом. Они при этом не сообщают об этом в налоговые органы, что получили доход. Естественно, они не являются моими работниками при этом.
И нужна ли мне книга доходов и расходов?

Нужна. А уж как вы будете там мудрить - под вашу ответственность..и не зарегистрированные в ТФОМС сотрудники и так далее.

Пламя
25.02.2010, 16:29
Нужна. А уж как вы будете там мудрить - под вашу ответственность..и не зарегистрированные в ТФОМС сотрудники и так далее.
У нас тут специфика. Это нормально не регистрировать их.
И что писать в книгу доходов-расходов? Получила столько-то денег? Потратила на шмотки и заколочки?

Джонни Инглиш
25.02.2010, 16:42
У нас тут специфика. Это нормально не регистрировать их.
И что писать в книгу доходов-расходов? Получила столько-то денег? Потратила на шмотки и заколочки?

В каком плане - нормально?

В чем вопрос? Пишите исходя из своей деятельности. Денги поступившие на счет в доход, в расход на то, что тратите и официально подтверждено!
Вы КУДиР смотрели, там все написано....

Или я вас не поняла?

Sorry86
25.02.2010, 16:49

В чем вопрос? Пишите исходя из своей деятельности. Денги поступившие на счет в доход, в расход на то, что тратите и официально подтверждено!

Или я вас не поняла?

Теперь я не очень поняла. Если у меня УСН 6%, мне казалось, что я должна заполнять только доходы. Или и расходы тоже??

Sorry86
25.02.2010, 16:57
Сама нашла ответ на свой вопрос.
Цитирую ставший любимым уже Консультант "Если вы избрали объектом налогообложения по "упрощенному" налогу доходы, то не должны отражать в Книге учета доходов и расходов ничего, кроме своих доходов. Это следует из правила ст. 346.24 НК РФ: учету подлежат показатели, необходимые для целей исчисления налоговой базы. А налоговую базу по "упрощенному" налогу в таком случае формируют только доходы. Добавим, что на сегодняшний момент Порядок заполнения предоставляет налогоплательщику право самому решать, отражать ли ему свои расходы в Книге учета доходов и расходов или нет (абз. 3 п. 2.5). В связи с этим налогоплательщики, избравшие объектом налогообложения доходы, могут не заполнять графу 5 разд I и справку к разд. I, а также разд. II,III( абз. 2 п.2.5, п. п. 2.6, 3.1, 4.1. Порядка заполнения)"

Пламя
25.02.2010, 17:02
Сама нашла ответ на свой вопрос.
Цитирую ставший любимым уже Консультант "Если вы избрали объектом налогообложения по "упрощенному" налогу доходы, то не должны отражать в Книге учета доходов и расходов ничего, кроме своих доходов. Это следует из правила ст. 346.24 НК РФ: учету подлежат показатели, необходимые для целей исчисления налоговой базы. А налоговую базу по "упрощенному" налогу в таком случае формируют только доходы. Добавим, что на сегодняшний момент Порядок заполнения предоставляет налогоплательщику право самому решать, отражать ли ему свои расходы в Книге учета доходов и расходов или нет (абз. 3 п. 2.5). В связи с этим налогоплательщики, избравшие объектом налогообложения доходы, могут не заполнять графу 5 разд I и справку к разд. I, а также разд. II,III( абз. 2 п.2.5, п. п. 2.6, 3.1, 4.1. Порядка заполнения)"
То есть могу не вести. Спасибо! :flower:

Sorry86
25.02.2010, 17:03
То есть могу не вести. Спасибо! :flower:

Неееееееееееееет!!! Вести надо в любом случае!!! Но в нашем с Вами -только по доходам!!:001:

Пламя
25.02.2010, 17:08

Или я вас не поняла?
Объясняйтесь, пожалуйста, яснее. Половина из того, что Вы пишете не понятна.
Что такое КУДиР?
Откуда я должна взять расходы, если я уже написала, что у меня их НЕТ? У меня умственная деятельность.

А по поводу неоформленных сотрудников-для них это подработка. Сегодня они есть, а завтра их нет.

Пламя
25.02.2010, 17:09
Неееееееееееееет!!! Вести надо в любом случае!!! Но в нашем с Вами -только по доходам!!:001:
Ладно. Будет день, будет пища.
Соседи своим сверлением лишили меня способности мыслить.

Sorry86
25.02.2010, 17:17
Пламя, смотрите, по закону КУДиР( Книгу учета доходов и расходов) должны вести все, кто применяет УСН. Но если УСН 6%, то можно не вести РАСХОДЫ, а только доходы, о чем и пишет консультант.

Пламя
25.02.2010, 17:19
Пламя, смотрите, по закону КУДиР( Книгу учета доходов и расходов) должны вести все, кто применяет УСН. Но если УСН 6%, то можно не вести РАСХОДЫ, а только доходы, о чем и пишет консультант.

Но если мне доходы приходят на банковский счёт, а в конце года я могу получить выписку о поступлениях и в 1 день всё ввести, но наверное нет смысла сейчас этим заморачиваться.

Джонни Инглиш
25.02.2010, 17:43
Теперь я не очень поняла. Если у меня УСН 6%, мне казалось, что я должна заполнять только доходы. Или и расходы тоже??

нет, это пример доходы -расходы... если у вас УСН 6% вы заполняете графу только доходы !!!!

Джонни Инглиш
25.02.2010, 17:45
Объясняйтесь, пожалуйста, яснее. Половина из того, что Вы пишете не понятна.
Что такое КУДиР?
Откуда я должна взять расходы, если я уже написала, что у меня их НЕТ? У меня умственная деятельность.

А по поводу неоформленных сотрудников-для них это подработка. Сегодня они есть, а завтра их нет.

КУДиР в бухгалтерии зовется книга учето доходов и расходов!
я привела пример доходы-расходы.....если у вас только доходы т.е. 6% то графу расходы вы не заполняете.
по поводу сотрудников смотрите сами - вам виднее. я руководствуюсь законом.

Джонни Инглиш
25.02.2010, 17:47
Но если мне доходы приходят на банковский счёт, а в конце года я могу получить выписку о поступлениях и в 1 день всё ввести, но наверное нет смысла сейчас этим заморачиваться.

можете и за 1 вечер сделать. но как то из практики легче когда поэтапно. лишний раз проверите себя..... если объем конечно позволяет.

yanusya
26.02.2010, 22:02
кстати, я б на семинар по БУ сходила бы с удовольствием!!!

Я могу предложить свои услуги по бесплатному консультированию в сфере бухгалтерского учета и отчетности начинающих предпринимателей по телефону и по электронной почте.

Просьба писать в личку, если появится желание.

С4астливая
27.02.2010, 12:58
Девушки, подскажите где можно взять реквизиты для оплаты госпошлины на регистрацию ИП? Я буду платить в Купчино, сомневаюсь что здесь есть в банке образец.

MINISTRY
27.02.2010, 13:18
Девушки, подскажите где можно взять реквизиты для оплаты госпошлины на регистрацию ИП? Я буду платить в Купчино, сомневаюсь что здесь есть в банке образец.
Межрайонная инспекция ФНС России № 25 по Санкт-Петербургу (Петроградский р-н)
Реквизиты: КОД 7813
ИНН 7813085660
КПП 781301001
ОКАТО 4028 8566 000

КБК 182 108 07010 01 1000 110

Пламя
27.02.2010, 15:39
ИНН 7813085660
КПП 781301001
ОКАТО 4028 8566 000

С Вашего позволения скопирую на первую страницу.

MINISTRY
27.02.2010, 16:09
С Вашего позволения скопирую на первую страницу.
Канешна:flower: Знала бы я их изначально, то не пришлось бы 3 раза бегать в сбербанк:004:

Пламя
27.02.2010, 16:20
Канешна:flower: Знала бы я их изначально, то не пришлось бы 3 раза бегать в сбербанк:004:
как я уже писала, вообще я удивлена такой ситуации. Мне сказали ОКАТО, я с ним пришла в банк и за 3 секунды всё оплатила. Отделение сбера у меня в районе и не самое главное.

С4астливая
27.02.2010, 16:46
ИНН 7813085660
КПП 781301001
ОКАТО 4028 8566 000

:080: Спасибо Вам большое!

Зверушка
27.02.2010, 21:41
Вот, здесь есть ссылки - скачать квитанцию и распечатать http://www.n-15.ru/a-12.html

И бланки заявлений http://www.n-15.ru/b-12.html

Пламя
28.02.2010, 01:18
Вот, здесь есть ссылки - скачать квитанцию и распечатать http://www.n-15.ru/a-12.html

И бланки заявлений http://www.n-15.ru/b-12.html
Тоже утащу в начало.

MINISTRY
01.03.2010, 20:29
Немного не поняла по поводу платежей в ПФ. Если я например официально где-нибудь работаю, то я все-равно должна за себя (свое ип) платить в ПФ, даже если за меня платить официальная работа?
Кто-нибудь узнавал?

ymnitsa
01.03.2010, 21:20
Немного не поняла по поводу платежей в ПФ. Если я например официально где-нибудь работаю, то я все-равно должна за себя (свое ип) платить в ПФ, даже если за меня платить официальная работа?
Кто-нибудь узнавал?

ДА, ДОЛЖНА.100%

MINISTRY
01.03.2010, 21:31
ДА, ДОЛЖНА.100%
:( думала сэкономить:008:

ymnitsa
01.03.2010, 22:03
:( думала сэкономить:008:

увы. абсурд дошёл до того , что взносы в пф за ип нужно будет платить даже будучи на пенсии.

MINISTRY
03.03.2010, 16:08
увы. абсурд дошёл до того , что взносы в пф за ип нужно будет платить даже будучи на пенсии.
:010:

MINISTRY
03.03.2010, 16:16
:080:Кстати, поздравьте, я теперь Индивидуальный предприниматель :))

Получила вчера документы, правда не все. За тремя еще сказали приехать через 3-4 дня:001:
На руках у меня:
Свидетельство о гос.регистрации физического лица в качестве ИП
Выписка из Единого государственного реестра ИП
Уведомление о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской федерации

Сказали еще надо будет получить:
информационное письмо ЕГРПО
письмо в фонд мед.страха
и что-то в Пенсионный фонд.

Еще дали инфо-листок про Фонд соц.страха, где написано, что если нет работников, то регистрироваться в качестве страхователя в Фонде соц.страха не надо!

zhuchok
03.03.2010, 16:43
Поздравляю!

Вопрос: как медстрахе надо регистрироваться???

MINISTRY
03.03.2010, 17:05
http://s004.radikal.ru/i207/1003/09/04a317934ebct.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1003/09/04a317934ebc.jpg.html)
http://s08.radikal.ru/i181/1003/60/67cdf98d3f77t.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1003/60/67cdf98d3f77.jpg.html)
http://i047.radikal.ru/1003/10/226264f14130t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1003/10/226264f14130.jpg.html)

С4астливая
03.03.2010, 17:05

Получила вчера документы, правда не все. За тремя еще сказали приехать через 3-4 дня:001:
На руках у меня:
Уведомление о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской федерации

письмо в фонд мед.страха

Еще дали инфо-листок про Фонд соц.страха, где написано, что если нет работников, то регистрироваться в качестве страхователя в Фонде соц.страха не надо!
Поздравляю:support:
Это теперь в пятнашке не все документы за раз выдают?:001:
Очередь на подачу-получение доков долго ждали?

MINISTRY
03.03.2010, 17:11
Поздравляю!

Спасибо!
Кстати, пока не забыла, я вам послала таблицу в экселе по поисковым словам еще в субботу... жду ответа:flower:
Поздравляю:support:
Очередь на подачу-получение доков долго ждали?
Спасибо!
Минут 20-30, а может и меньше:004: Просто кажется, что очень долго, т.к. ничего не знаешь куда идти чего делать. И народу много, все куда-то стоят, чего-то ждут... Но в принципе быстро.

С4астливая
03.03.2010, 17:13
Спасибо!
Минут 20-30, а может и меньше:004: Просто кажется, что очень долго, т.к. ничего не знаешь куда идти чего делать. И народу много, все куда-то стоят, чего-то ждут... Но в принципе быстро.
Понятно, но я все-таки по почте наверно доки отправлю, интересно когда их мне пришлют в ответ...
Никто по почте не регистрировался?

Sorry86
03.03.2010, 21:13
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!:support::flower::flower:

Sorry86
03.03.2010, 21:15

На руках у меня:

письмо в фонд мед.страха

Что такое информационное письмо ЕГРПО? И где его получать?

Supreme
04.03.2010, 00:40
ПФ сам вам пришлет уведомление

Supreme
04.03.2010, 00:44
Кто-нибудь узнавал?
ключевые слова за себя, то,что Вы оф.работаете никого не волнует,эти платежи забота работодателя. А чего не платить то? Ведь эти деньги идут на Ваш лицевой счет,это будущая пенсия.Что такое 10 тыщ в год? Это 800 в мес,это копейки

Пламя
04.03.2010, 01:52

Девушки, а Вы читали мой пост на 1 странице? Там это написано.

Пламя
04.03.2010, 01:52
Поздравляю!

Это автоматически происходит.

MINISTRY
04.03.2010, 10:14
Девушки, а Вы читали мой пост на 1 странице? Там это написано.
Конечно читали:091:благодаря вашей консультации все и делаем сами:flower:
Только у вас написано, что на следующий день, а мне сказали через 3-4 дня приходить. Но я скорее всего поеду сегодня, т.к. потом только после праздников смогу.:(

MINISTRY
04.03.2010, 10:25
Что такое информационное письмо ЕГРПО? И где его получать?
ЕГРПО - Единый государственный регистр предприятий и организаций , т.е. коды статистики, если я правильно нашла в интернете;)
Выдают его в том же окне, где и получали документы №30.
Пламя вроде писала для чего оно, надо почитать...

Пламя
04.03.2010, 10:49
Конечно читали:091:благодаря вашей консультации все и делаем сами:flower:
Только у вас написано, что на следующий день, а мне сказали через 3-4 дня приходить. Но я скорее всего поеду сегодня, т.к. потом только после праздников смогу.:(
ааа... я уж думала у Вас второй приезд вызвал такое удивление ;)

Фокус в том, что они не всем говорят, что надо приезжать второй раз. Это по факту выясняется.