PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

manopiuss..
04.09.2010, 13:25
Девочки, мне всё доки в налоговую не сдать ))
В понедельник всё-таки поеду на Попова.
У мну только вопрос возник, потому как с прошлого года, когда мужу ИП регили, мы уже ничего не помним ))

Прям в налоговой висят образцы заполнения заявления. Так вот на первой странице место прописки. Мы Санкт-Петербург вписываем в графу "Субьект РФ" или в "город" или в "населённый пункт"? Потому что посмотрела паспорт, у меня в прописке стоит Населённый пункт - г. С-Пб.
Вот теперь бошку ломаю, не хочется из-за одной строчки второй раз бегать и лишние деньги платить.

Хорошая девочка
04.09.2010, 13:32
Девочки, мне всё доки в налоговую не сдать ))
В понедельник всё-таки поеду на Попова.
У мну только вопрос возник, потому как с прошлого года, когда мужу ИП регили, мы уже ничего не помним ))

Прям в налоговой висят образцы заполнения заявления. Так вот на первой странице место прописки. Мы Санкт-Петербург вписываем в графу "Субьект РФ" или в "город" или в "населённый пункт"? Потому что посмотрела паспорт, у меня в прописке стоит Населённый пункт - г. С-Пб.
Вот теперь бошку ломаю, не хочется из-за одной строчки второй раз бегать и лишние деньги платить.

Я вписывала и в субъект и в город. Как правильно не знаю, но у меня всё приняли без проблем!:)

Snowy
04.09.2010, 17:41
Девушки, а во сколько сейчас обходится регистрация ИП и когда надо платить 12 тысяч (или сколько сейчас?) в ПФ - сразу или через год?

manopiuss..
04.09.2010, 17:43
Девушки, а во сколько сейчас обходится регистрация ИП и когда надо платить 12 тысяч (или сколько сейчас?) в ПФ - сразу или через год?

сейчас госпошлина за регистрацию 800 рэ, плюс нотариус, пока не знаю сколько, но немного )
Мы платили в ПФ вроде перед новым годом.

зы.. ах да, прочерки во всех пустых графах нужно ставить или нет? не пойму

Хорошая девочка
04.09.2010, 18:02
сейчас госпошлина за регистрацию 800 рэ, плюс нотариус, пока не знаю сколько, но немного )

Я не ставила!

manopiuss..
04.09.2010, 18:18
Я не ставила!

а когда регистрировались? доки уже получили готовые?

Snowy
04.09.2010, 20:49

Спасибо.
А нотариус сколько по деньгам выходит?
Какова его роль в этом деле, заверять копии документов?

А сразу при регистрации не придется в ПФ платить?

Сорри, что так много вопросов :008: Хочется как следует подготовиться перед поездкой в налоговую.

manopiuss..
04.09.2010, 21:01
Спасибо.
А нотариус сколько по деньгам выходит?
Какова его роль в этом деле, заверять копии документов?

А сразу при регистрации не придется в ПФ платить?

Сорри, что так много вопросов :008: Хочется как следует подготовиться перед поездкой в налоговую.

По нотариусу информация за прошлый год - 300 или 400 рэ, не помню уже
Он заверяет подпись ИП на рег.доках и печать свою ставит

Нет, сразу не придётся в ПФ платить, хотя я не знаю, может быть если есть желание - можно и наперёд оплатить? :))

зы.. не переживайте, мне тоже нужно подготовиться, морально :)) Можем вместе поехать, если есть желание ))

Хорошая девочка
04.09.2010, 21:09
а когда регистрировались? доки уже получили готовые?

В июле. Получила всё давно.

Джонни Инглиш
04.09.2010, 23:12
А у меня в заявлении прочерки стоят.

manopiuss..
04.09.2010, 23:31
А у меня в заявлении прочерки стоят.

заявление сдавали уже?

Snowy
04.09.2010, 23:37
По нотариусу информация за прошлый год - 300 или 400 рэ, не помню уже
Он заверяет подпись ИП на рег.доках и печать свою ставит

Нет, сразу не придётся в ПФ платить, хотя я не знаю, может быть если есть желание - можно и наперёд оплатить? :))

зы.. не переживайте, мне тоже нужно подготовиться, морально :)) Можем вместе поехать, если есть желание ))
Спасибо за информацию! :flower:
Получается, что открыть ИП почти ничего не стоит? Это ведь совсем небольшие суммы! :support: (я так понимаю, что меньше 2000 получается из того, что сразу надо заплатить?)

Нее, в ПФ мы лучше потом заплатим, желания такого нет :))

Спасибо за предложение! :flower: Но я не для себя, а для мужа стараюсь. Я с ребенком сижу в декрете, мне сейчас не до этого.. пока ;)

Доброта Душевная
04.09.2010, 23:38
Получается, что открыть ИП почти ничего не стоит? Это ведь совсем небольшие суммы! :support: (я так понимаю, что меньше 2000 получается из того, что сразу надо заплатить?)

Спасибо за предложение! :flower: Но я не для себя, а для мужа стараюсь. Я с ребенком сижу в декрете, мне сейчас не до этого.. пока ;)

услуги нотариуса недавно вздорожали :( теперь заверить подпись стоит рублей 500...

Snowy
04.09.2010, 23:49
услуги нотариуса недавно вздорожали :( теперь заверить подпись стоит рублей 500...
Как всегда все дорожает, это неудивительно :(
А сколько подписей необходимо заверить у нотариуса?

И еще! Муж может параллельно с ИП еще где-то работать по ТК?

Доброта Душевная
05.09.2010, 00:50
Как всегда все дорожает, это неудивительно :(
А сколько подписей необходимо заверить у нотариуса?

И еще! Муж может параллельно с ИП еще где-то работать по ТК?
Подпись на заявлении пока одна заверяется :)
Муж может быть ИП и одновременно где-то работать :) При этом в соцстрах и ПФ платить должен как ИП сам, а "где-то" за него работодатель заплатит ;)

Snowy
05.09.2010, 00:52
Подпись на заявлении пока одна заверяется :)
Муж может быть ИП и одновременно где-то работать :) При этом в соцстрах и ПФ платить должен как ИП сам, а "где-то" за него работодатель заплатит ;)
:flower:

Доброта Душевная
05.09.2010, 00:53
:flower:

не во что...:))

Джонни Инглиш
05.09.2010, 12:35
заявление сдавали уже?

давно уже..

Джонни Инглиш
05.09.2010, 12:43

Вообще инспектора советуют оплачивать до 1 декабря....но вы можете оплатить и 31, если уверены что платеж пройдет текущим годом!!
К тому же вы будете платить не 12000 руб. а гораздо меньше. Регистрация ведь у вас проходит августом месяцем?? или даже сентябрем??

Snowy
05.09.2010, 16:30
Вообще инспектора советуют оплачивать до 1 декабря....но вы можете оплатить и 31, если уверены что платеж пройдет текущим годом!!
К тому же вы будете платить не 12000 руб. а гораздо меньше. Регистрация ведь у вас проходит августом месяцем?? или даже сентябрем??
То есть оплата в ПФ произодится в декабре за прошедший год?
Регистрации у нас пока не было, только планируем :)
Надо в налоговую сходить, а то вас, наверное, задергала вопросами :065:

Джонни Инглиш
05.09.2010, 19:49
То есть оплата в ПФ произодится в декабре за прошедший год?
Регистрации у нас пока не было, только планируем :)
Надо в налоговую сходить, а то вас, наверное, задергала вопросами :065:

За, за 2010 год Вы будете оплачивать до конца текущего года.

Меня никто не дергает)))) и в налоговой Вам про ПФ мало что скажут...

Snowy
05.09.2010, 20:37
За, за 2010 год Вы будете оплачивать до конца текущего года.

Меня никто не дергает)))) и в налоговой Вам про ПФ мало что скажут...
Спасибо! :flower:

Я не конкретно про Вас говорю ;)

А где тогда можно получить полную информацию и о регистрации ИП, и об отчислениях в ПФ, и о системе налогооблажения (все никак не разберусь, что лучше выбрать)?
Я так понимаю, с этим либо к юристу, либо на ЛВ? :))

Тюпова Елена
05.09.2010, 21:17
коллективный разум ЛВ Вам в помощь
юристы за "поговорить" обычно просят оплату

Snowy
05.09.2010, 23:59
коллективный разум ЛВ Вам в помощь
юристы за "поговорить" обычно просят оплату
Ну куда ж без этого :065:

И ЛВ, все-таки, лучше :love:

Ello4ka
06.09.2010, 01:19
Вот нашла на сайте МИФС№15:
"В случае если какой-либо раздел или пункт раздела заявления не заполняется, в соответствующих графах проставляется прочерк."

manopiuss..
06.09.2010, 01:36
Вот нашла на сайте МИФС№15:
"В случае если какой-либо раздел или пункт раздела заявления не заполняется, в соответствующих графах проставляется прочерк."

спасибо! впринципе, тоже самое написано в форме 21001, только вот понять не могу - прочерки во всех пустых клетках чтоль ставить?

Ello4ka
06.09.2010, 02:13
спасибо! впринципе, тоже самое написано в форме 21001, только вот понять не могу - прочерки во всех пустых клетках чтоль ставить?
Я думаю да. Во всяком случае я буду ставить везде, на всякий.:)

Джонни Инглиш
06.09.2010, 12:11
Спасибо! :flower:

Я не конкретно про Вас говорю ;)

А где тогда можно получить полную информацию и о регистрации ИП, и об отчислениях в ПФ, и о системе налогооблажения (все никак не разберусь, что лучше выбрать)?
Я так понимаю, с этим либо к юристу, либо на ЛВ? :))

Про регистрацию ИП здесь уже море информации было написано.
Отчисления для ИП фиксированные. Мне не сложно повторить. На 2010 год эта сумма 12003 рубля..там на страховую и накопительную часть пенсии, на ОМС в ТФОМС и ФФОМС.
У вас соответственно сумма будет меньше, т.к. регистрация не с начала года.
Платежи обязательные.
Что выбрать в плане налогообложения..тут Вам в помощь налоговый кодекс или юрист всеже...
УСН или ЕНВД...ОСН вам лучше наверное не стоит ...
Что касаемо на УСН доходы или доходы - расходы..тоже вам решать...смотря сколько будет расходов. От себя только напишу, что второй вариант ИПшников (доходы - расходы) налоговая как-то чаще подвергает проверкам...:flower:

~lucky lady~
07.09.2010, 10:49
Опытные бизнес вумен, помогите чайнику ;) Задумалась о регистрации ИП, хотелось бы открыть инет - магазин по продаже детской одежды.
1- Регистрация ИП по месту постоянной прописки, и лучше все же ехать, по почте наверное дольше и муторнее будет? Прописана в СПб, проживаю в другом городе по временной регистрации. Обязательно ли открывать р/сч так же по прописке или это уже делается по фактическому адресу проживания? если так, то как уложиться в 5дней, что бы известить налоговую о его открытии??
2- Какую систему налогообложения выбрать, УСН или ЕНВД? Как то плохо поняла этот момент. По кодам возможно попаду и на второе, но оно пока точно действовать не будет, т.к для начала планирую все же через инет попробовать, по безналу и без н/работников. С доходом первое время знаю, что будет туго.. В общем как правильнее и выгоднее?
3- Если по УСН только, то как отчитываться по налогам, по месту регистрации или по месту жительства?
4- Подводные камни при ведении такого бизнеса? Если кто поделится буду при благодарна ОЧЕНЬ:flower::flower::flower:
Спасибо, не ругайтесь за глупые вопросы, я еще только учусь и пытаюсь хоть что то понять;):flower: в голове каша бурлит:))
спасибо за полезную темку, изучаю:)

manopiuss..
08.09.2010, 01:18
~ЭНЖИ~,
1. Для регистрации либо ехать в город по прописке, либо почтой. Тут сами решайте что будет проще и быстрее, смотря откуда ехать )) По поводу р/с не подскажу, надо уточнять.
Да, Вам р/с для чего вообще? Будете торговать удалённо или откроете магазин? Если откроете магазин, то касса, нафик Вам счёт?
2. Чтобы определиться с системой, нужно определиться с тем, что Вам будет выгоднее. Сесть и посчитать всё, до мелочей, и всё станет наглядно.
3. Подводных камней много, кому как повезёт. Собирайте информацию конкретно про этот бизнес, без инфы никуда.
Здесь вроде есть девочки, занимающиеся торговлей детской, ну и взрослой одеждой. И в соседнем топе есть, почитайте.

@Parto~Feliz@
08.09.2010, 01:32
инет-магазины по-моему на УСН?!

~lucky lady~
08.09.2010, 01:35
manopiuss.. спасибо:flower:
сейчас дочитаю эту тему и пойду рыть дальше:)

рас/счет для расчета с поставщиками, я то рада и без него:) торговать через инет, но на будущее может и магазинчик приспичит открыть, поэтому коды нужные впишу сразу:))
вот еще бы разобрать, как правильно это все сделать и не запутаться:017:
девочки, спасибо за помощь:flower::flower::flower:

gerbova
08.09.2010, 09:13
Опытные бизнес вумен, помогите чайнику ;) Задумалась о регистрации ИП, хотелось бы открыть инет - магазин по продаже детской одежды.
1- Регистрация ИП по месту постоянной прописки, и лучше все же ехать, по почте наверное дольше и муторнее будет? Прописана в СПб, проживаю в другом городе по временной регистрации. Обязательно ли открывать р/сч так же по прописке или это уже делается по фактическому адресу проживания? если так, то как уложиться в 5дней, что бы известить налоговую о его открытии??
2- Какую систему налогообложения выбрать, УСН или ЕНВД? Как то плохо поняла этот момент. По кодам возможно попаду и на второе, но оно пока точно действовать не будет, т.к для начала планирую все же через инет попробовать, по безналу и без н/работников. С доходом первое время знаю, что будет туго.. В общем как правильнее и выгоднее?
3- Если по УСН только, то как отчитываться по налогам, по месту регистрации или по месту жительства?
4- Подводные камни при ведении такого бизнеса? Если кто поделится буду при благодарна ОЧЕНЬ:flower::flower::flower:
Спасибо, не ругайтесь за глупые вопросы, я еще только учусь и пытаюсь хоть что то понять;):flower: в голове каша бурлит:))
спасибо за полезную темку, изучаю:)

1. Регистрация только по месту постоянной прописки, а счет можно открыть где угодно (я прописана в ЛО, но живу в Спб без проблем здесь р.сч. открыла)
Об открытии р.сч. отсылала письмом.
2. Если через инет - то это только УСН:ded:
3. Отчитываться по УСН 1 раз в год по месту постоянной прописки (мне это еще только предстоит, возможно попробую почтой отправить)

manopiuss..
08.09.2010, 09:16
1. Регистрация только по месту постоянной прописки, а счет можно открыть где угодно (я прописана в ЛО, но живу в Спб без проблем здесь р.сч. открыла)
Об открытии р.сч. отсылала письмом.
2. Если через инет - то это только УСН
3. Отчитываться по УСН 1 раз в год по месту постоянной прописки (мне это еще только предстоит, возможно попробую почтой отправить)

Все отчёты изначально отправляли по почте, реально удобно )

gerbova
08.09.2010, 09:18
Все отчёты изначально отправляли по почте, реально удобно )

Спасибо!:flower:
а что там конкретно будет нужно отправлять? а то я еще не дошла до этого момента:008:

manopiuss..
08.09.2010, 09:20
Спасибо!:flower:
а что там конкретно будет нужно отправлять? а то я еще не дошла до этого момента:008:

дык что бух делал, то и отправляли :)) А если серьёзно - реально не помню, мы сами так и не допёрли до этого ))

lis_69
10.09.2010, 00:36
А где написано какую систему налогообложения я выбрала?

ymnitsa
10.09.2010, 09:20
А где написано какую систему налогообложения я выбрала?

если Вас распоряжением правительства не обязывают переходить на вменённый доход, Вы считаетесь на общей системе налогообложения. Заявления на УСН Вы можете подать либо вместе с заявлением о регистрации. либо в установленный законом срок(какой не знаю:) в конце года).

~lucky lady~
10.09.2010, 10:08
спасибо всем за помощь, ваши советы и подсказки очень помогают:flower:
У кого инет магазин, откликнитесь, как и где(в налоговой?) нужно регистрировать инет-магазин? что то я про это не нашла ничего..

gerbova
10.09.2010, 10:48
спасибо всем за помощь, ваши советы и подсказки очень помогают:flower:
У кого инет магазин, откликнитесь, как и где(в налоговой?) нужно регистрировать инет-магазин? что то я про это не нашла ничего..

вам лучше в другой темке по поводу инет-магазинов поспрашивать ТЫЦ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1434996)

у меня инет магазин, при выборе кодов надо указать что продажи через инетрнет (точно не помню как звучит) а так все то же самое, только вот смутило меня уведомление в роспотребнадзор... так и не поняла что туда нужно, кому звонить выяснять....
вот ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1055772&page=248) пытались объяснить, но похоже у меня клинический случай... так ничего и не поняла

~lucky lady~
10.09.2010, 12:58
gerbova СПАСИБО!!!!!!!:flower::flower::flower:

ЭльвираиАлиса
12.09.2010, 12:46
регстрировала ИП неделю назад - народу в 32 и 33 окно никого, управилась за 5 минут..... заявление заверяла не за 500 р на Петроградке, а у себя около дома за 300.....:)

Пламя
12.09.2010, 12:52
регстрировала ИП неделю назад - народу в 32 и 33 окно никого, управилась за 5 минут..... заявление заверяла не за 500 р на Петроградке, а у себя около дома за 300.....:)
Поздравляю! :support:

Около дома заверять может быть чревато. Моя коллега заверила, потом оказалось, что ей что-то не так подшили и она побежала по второму разу к нотариусу напротив налоговой. Я верю, в то, что это единичный случай, но на всякий случай всех предупреждаю.

manopiuss..
12.09.2010, 12:56

так всё-таки, надо в пустых графах прочерки ставить или нет? :))

ЭльвираиАлиса
12.09.2010, 12:56
Поздравляю! :support:

Около дома заверять может быть чревато. Моя коллега заверила, потом оказалось, что ей что-то не так подшили и она побежала по второму разу к нотариусу напротив налоговой. Я верю, в то, что это единичный случай, но на всякий случай всех предупреждаю.

ну может и так....я бы не пошла по второму разу-вернулась бы к той,которая заерилка неверно и пусть переделывает:) ну сдала б на день позже документы,это ж не криминально:)

вообщем, кому пригодится - у м.Пролетарская в бизнес-центре заверяют за 300 р и нормально заверяют:) и очереди нету:) а на Попова к нотариусу всегда очереди.

ЭльвираиАлиса
12.09.2010, 12:57
так всё-таки, надо в пустых графах прочерки ставить или нет? :))

мне заявление заполняла сестра мужа,бухгалтер - прочерков не ставила:)

manopiuss..
12.09.2010, 13:10

Ну тогда ещё вопрос на засыпку - город С-Пб ставим в субъекте рф или в населённом пункте? А то у них на стендах пишется где субъет рф, а у меня в паспорте нас.пункт - с-пб

ЭльвираиАлиса
12.09.2010, 13:58
Ну тогда ещё вопрос на засыпку - город С-Пб ставим в субъекте рф или в населённом пункте? А то у них на стендах пишется где субъет рф, а у меня в паспорте нас.пункт - с-пб

чтоб я поминла:) сейчас гляну.....в субъекте и в названии города.....

Джонни Инглиш
12.09.2010, 15:41

а у меня стоят - повторюсь. заполнял юрист.

Snowy
12.09.2010, 15:47
Девушки, разрешите, пожалуйста, спор.
Фирма зарегистрирована за границей, можно ли оказывать услуги здесь, в России, от лица той фирмы? Мне кажется, нельзя, надо здесь регистрировать что-то типа филиала. Иначе это будет являться незаконной предпринимательской деятельностью.
Я права?

manopiuss..
12.09.2010, 16:03

так а прочерки эти во ВСЕХ пустых клетках или нет?

ЭльвираиАлиса
12.09.2010, 18:12
Девушки, разрешите, пожалуйста, спор.
Фирма зарегистрирована за границей, можно ли оказывать услуги здесь, в России, от лица той фирмы? Мне кажется, нельзя, надо здесь регистрировать что-то типа филиала. Иначе это будет являться незаконной предпринимательской деятельностью.
Я права?

насколько я знаю,да-вы правы.... вы же должны платить местные налоги в местный бюджет....

ЭльвираиАлиса
12.09.2010, 18:14

проверила свое еще раз - да,вы правы,они стоят.... я их просто не заметила,т.к.заполнено на компьютере,прочерк стоит очень маленький:)

manopiuss..
12.09.2010, 18:27
проверила свое еще раз - да,вы правы,они стоят.... я их просто не заметила,т.к.заполнено на компьютере,прочерк стоит очень маленький:)

так всё-таки, они во ВСЕХ пустых клетках стоят?

Snowy
12.09.2010, 18:58
насколько я знаю,да-вы правы.... вы же должны платить местные налоги в местный бюджет....
Спасибо. Действительно, это было бы логично.

ЭльвираиАлиса
12.09.2010, 19:13
так всё-таки, они во ВСЕХ пустых клетках стоят?

во всех, кроме как в тех,где надо галочкой отметить нужное....

manopiuss..
12.09.2010, 19:33
во всех, кроме как в тех,где надо галочкой отметить нужное....

а которые вообще не нужно заполнять, где для иностранных или несовершеннолетних граждан например - там не трогать? или тож ставить? :))

ЭльвираиАлиса
12.09.2010, 20:18
а которые вообще не нужно заполнять, где для иностранных или несовершеннолетних граждан например - там не трогать? или тож ставить? :))

давайте, я вам скину на почту как мне заполняли и вы сверите...?:) у меня все прошло ок,значит заполнено верно....:)

напишите в личку,какое мыло....:)

Konda
13.09.2010, 00:40
Добрый день! Прочитала все 150 страниц темы. С завтрашнего дня начну читать по новой, уже с лучшим пониманием дела. Но пока вот вопросы возникли, на которые ответа не видала. Может быть, кто-нибудь поможет?
1. Инн есть. Значит его указываю при подаче документов в 15-ю налоговую?
2. В 15-ю подам все по почте. Как нотариус должен заверить листы паспорта -- каждый отдельно? И за каждый возьмет 500 рэ?
3. Начну быть ИП с октября. До этого получала только гонорары по авторским договорам. Подавать надо будет в начале следующего года одну декларацию или разные -- одну, как раньше со скидкой 20% на "создание произведения", а вторую, как предприниматель?
4. С авторских платила раньше 13%, если буду на упрощенке 6%, это распространится и на гонорары за четвертый квартал?
5. Деньги с клиентов как ИП буду получать через webmoney (копирайтинг, переводы, контент-менеджмент). Надо ли обязательно с каждым клиентом бумажный договор? Боюсь, они не захотят связываться. Можно просто указывать в книге доходов, что деньги получены от такого-то сайта и указывать кошелек webmoney, с которого пришли деньги? Ну, не знаю я, для кого пишу и перевожу. Да и какое мне дело? Лишь бы деньги платили.
5. Обязательно ли ехать самой в свою налоговую после получения доков из 15-й? Или тоже можно по почте? И в ПФ можно по почте?
6. Можно ли не иметь дела с мед страхом, если я ИП без наемных рабочих, а бесплатная медицина мне даром не нужна (простите за каламбур)? Я к районной поликлинике на выстрел не подхожу.
7. Что такое продажи по заказам? Я хочу свои книжки продавать со своего сайта наложенным платежом. Это считается по заказам? Можно это сделать так, чтобы не заводить кассовый аппарат? Ведь в принципе могут эти платежи сразу идти на рс? Или я не права?
8. А если доходы будут с бирж копирайта или ит? Что там за сложности возникнут? Ведь договора на бумаге тоже нет.

Джонни Инглиш
13.09.2010, 11:53
так а прочерки эти во ВСЕХ пустых клетках или нет?

Да, во всех пустых клетках.
ЭльвираиАлиса, у меня тоже на компе. Тоже еле заметны. :020:

olyn4ikk
13.09.2010, 12:41
Сижу в недоумении........ Подала 2 недели назад в свою налоговую заявление, о том,чтобы мне выдали Уведомление о возможности применения УСН, сегодня приходит по почте ИНформационное письмо о том, я , вставшая на учет как ИП тогда-то, перешла на УСН с такого-то числа ... Форма вообще не та,что должна быть в Уведомлении... Позвонила инспектору,котторая как то странно сказала, что они мне не могут выдать уведомление о возможности применения УСН, не потому что я не могу его применять, а просто форма сейчас такая.. Перерыла интернет, но мне все равно выдают стандартную форму №26 2-2 я ничего не понимаюююююююююююююююю

Джонни Инглиш
13.09.2010, 12:46
выложите в инете...пусть народ посмотрит.

Arsenicum
13.09.2010, 18:55
У меня вопрос по выбору банка. Очень нужны отзывы тех, кто-то пользуется услугами банков "Авангард" или "Банк Москвы". В "Авангарде" очень заманчивые тарифы - ниже, чем в "Петровском", в чем подвох? У "Банка Москвы" тарифы практически аналогичны "Петровскому". Хотелось бы понять, насколько удобно у них обслуживаться.

lis_69
13.09.2010, 19:38
Подскажите, а на УСН надо ККМ или можно без нее работать... про ЕНВД я слышала что касса не обязательна... и что вообще выгоднее ЕНВД или УСН... никак не могу решить... и еще мне сказали что розничная торговля подпадает под ЕНВД и надо вести эту систему налогообложения...

Vozrogdenie
13.09.2010, 20:27
Сижу в недоумении........ Подала 2 недели назад в свою налоговую заявление, о том,чтобы мне выдали Уведомление о возможности применения УСН, сегодня приходит по почте ИНформационное письмо о том, я , вставшая на учет как ИП тогда-то, перешла на УСН с такого-то числа ... Форма вообще не та,что должна быть в Уведомлении... Позвонила инспектору,котторая как то странно сказала, что они мне не могут выдать уведомление о возможности применения УСН, не потому что я не могу его применять, а просто форма сейчас такая.. Перерыла интернет, но мне все равно выдают стандартную форму №26 2-2 я ничего не понимаюююююююююююююююю
могу точно сказать для ООО (99% что для ИП аналогично:)) с этого года нет стандртной формы уведомления о праве применения УСНО... в свою налоговую пишете письмо-запрос и получаете писульку от МНС в ответ...:support:

Джонни Инглиш
13.09.2010, 20:33
Подскажите, а на УСН надо ККМ или можно без нее работать... про ЕНВД я слышала что касса не обязательна... и что вообще выгоднее ЕНВД или УСН... никак не могу решить... и еще мне сказали что розничная торговля подпадает под ЕНВД и надо вести эту систему налогообложения...

На УСН касса обязательна в случае, если Вы будете работать с наличкой.
Как может быть что-то выгоднее, это 2 разные системы налогообложения. Какие у Вас ОКВЭД, такое и налогообложение будет..ЕНВД так ЕНВД, а УСН, так тут и решайте свою выгоду 6 или 10 %..
Да розница попадает под ЕНВД... вести надо... но там минимум..

Hemul
13.09.2010, 21:05

Если по безналу, то не надо. Если с наличкой, то надо.

Hemul
13.09.2010, 21:07
У меня вот другая проблема, не знаю что делать. Налоговая по почте послала мне документы еще 2 сентября, я до сих пор ничего не получила. Звонила уже на почту, они говорят что у них тысячи писем и ничего так не посмотреть. Что мне делать то?

Ello4ka
13.09.2010, 21:19
Девчат, а кто где ККМ покупал?

Vozrogdenie
14.09.2010, 00:02
У меня вот другая проблема, не знаю что делать. Налоговая по почте послала мне документы еще 2 сентября, я до сих пор ничего не получила. Звонила уже на почту, они говорят что у них тысячи писем и ничего так не посмотреть. Что мне делать то?
или ждать, что скорее всего приведет к тому, что письмо дойдет :-) или писать запрос на выдачу дубликата документов :-)

мы в феврале тож что-то окло 2х недель ждали, точно уже и не помню...

Hemul
14.09.2010, 12:15
писать запрос на выдачу дубликата документов :-)

А как этот запрос пишется?? Или как выглядит?

ЭльвираиАлиса
14.09.2010, 12:57
Добрый день! Прочитала все 150 страниц темы. С завтрашнего дня начну читать по новой, уже с лучшим пониманием дела. Но пока вот вопросы возникли, на которые ответа не видала. Может быть, кто-нибудь поможет?
1. Инн есть. Значит его указываю при подаче документов в 15-ю налоговую?
2. В 15-ю подам все по почте. Как нотариус должен заверить листы паспорта -- каждый отдельно? И за каждый возьмет 500 рэ?
.

вся заверенная копия паспорта стоит 500 рублей.
а почему вы по почте хотите???? не проще самой сходить,в эти окна вообще народу нет,зато если что-то не хватает-вам сразу скажут.....

пузыРь
14.09.2010, 14:23
Девочки а для ИП есть какие-нибудь льготы? Слышала краем ухп что-то пр бензин со скидками,в магазине "метро" вроде тоже что-то...Просветите,а!:091::091::091:

Konda
14.09.2010, 22:30
вся заверенная копия паспорта стоит 500 рублей.
а почему вы по почте хотите???? не проще самой сходить,в эти окна вообще народу нет,зато если что-то не хватает-вам сразу скажут.....

Не могу от дома надолго отъехать, а Попова - это для меня край света. :( Придется по почте. Сейчас вот зарегилась на moedelo.org -- 400 рэ за месяц заплатила, но там хоть можно ответы у бухгалтера быстро получить и документы автоматически заполняются на регистрацию (кстати вот это там даже бесплатно, так что если кому надо что-то уточнить по оформлению и насчет всяких там прочерков и выбора кодов ОКВЭд, там это можно запросто). Просветили они меня пока насчет вебманей и расчетного счета. Ну и регистрация, надеюсь, с их помощью и по почте прокатит. Хорошо бы и в районную налоговую не ходить. И в ПФ, наверное, как-то можно по почте? Кто по почте оформлялся, как у вас все это прокатило?

Пламя
14.09.2010, 22:52
Девочки а для ИП есть какие-нибудь льготы? Слышала краем ухп что-то пр бензин со скидками,в магазине "метро" вроде тоже что-то...Просветите,а!:091::091::091:
Про бензин не знаю, про Метро на первой странице (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37928506&postcount=6) . Будут вопросы, пишите.
Про бензин мне тоже интересно.

Джонни Инглиш
15.09.2010, 12:21
Впервые слышу..знаю только про налог на имущество для физ.лиц...

А смысл в Метро делать скидки для ИП.
Туда вход простым смертным закрыт...т.е. без карты.....а с картой - все едины...ИП вы или ООО..там уже не волнует никого..

Пламя
15.09.2010, 12:38
А смысл в Метро делать скидки для ИП.
Туда вход простым смертным закрыт...т.е. без карты.....а с картой - все едины...ИП вы или ООО..там уже не волнует никого..
Я думаю, что речь шла не о том, как получить скидку в Метро, а о том, как связаны Метро и ИП.

natali24-81
15.09.2010, 13:01
1. ИНН указываете но ксерокопию сейчас можно не прикладывать к документам при подаче документов.
2.Заверять нужно только 2 страницы.
5.Если Вы сами не приезжаете в установленный срок за документами то они так и так вышлют Вам по почте. А ПФ так и так сейчас все отправляет по почте.

gerbova
15.09.2010, 14:22
поясните, пожалуйста, еще раз для чайников
ИП на УСН без работников открыто в январе 2010

1-4кв. - до 25 числа оплата авансовых платежей в налоговую на основе КУДиР
до 31 декабря оплатить в ПФ и ОМС
до 1 марта явиться в ПФ с квитанциями платежей
до 20 апреля 2011 - в налоговую предоставить КУДиР
что-то я упустила?

и все-таки еще раз подниму вопрос про кассовую дисциплину:
есть ККМ, веду книгу кассира-операциониста
есть р.сч. в банке
вопрос: обязана ли я сдавать наличность в банк и устанавливать лимит кассы???

Джонни Инглиш
15.09.2010, 15:08
Я думаю, что речь шла не о том, как получить скидку в Метро, а о том, как связаны Метро и ИП.

Я я как раз поняла, что речь шла о том, какие скидки в Метро предоставляются ИПшникам...
Никакие..и связи у них нет...

Джонни Инглиш
15.09.2010, 15:09
поясните, пожалуйста, еще раз для чайников
ИП на УСН без работников открыто в январе 2010

1-4кв. - до 25 числа оплата авансовых платежей в налоговую на основе КУДиР
до 31 декабря оплатить в ПФ и ОМС
до 1 марта явиться в ПФ с квитанциями платежей
до 20 апреля 2011 - в налоговую предоставить КУДиР
что-то я упустила?

и все-таки еще раз подниму вопрос про кассовую дисциплину:
есть ККМ, веду книгу кассира-операциониста
есть р.сч. в банке
вопрос: обязана ли я сдавать наличность в банк и устанавливать лимит кассы???

вы платите авансовые платежи за 1 квартал, полугодие и 9 месяцев. до 25 числа ..... как у вас написано...годовой платите до 30 апреля 2011

В ПФ лучше всеже платить до 1 декабря, ну или хотя бы до 15..

еще предоставить декларацию и уплатить налог за ГОД

по кассе: да! но всеже уточните этот момент в банке. в договоре должно быть все расписано..
Если у вас Петровский, то абсолютно точно да!!!

gerbova
15.09.2010, 15:23
вы платите авансовые платежи за 1 квартал, полугодие и 9 месяцев. до 25 числа ..... как у вас написано...годовой платите до 30 апреля 2011

В ПФ лучше всеже платить до 1 декабря, ну или хотя бы до 15..

еще предоставить декларацию и уплатить налог за ГОД

по кассе: да! но всеже уточните этот момент в банке. в договоре должно быть все расписано..
Если у вас Петровский, то абсолютно точно да!!!

спасибо!!!:flower:
просто читала-читала на клерке там пишут, что не ИП не должен этого делать и расписано все с сылками на законы, но я человек в этом плане совсем не грамотный, ну не понимаю я этого языка документов:(
у меня в Петровском р.сч.
какие штрафы могут быть за несоблюдение этого момента? кто эти штрафы мне выпишет? банк???

Джонни Инглиш
15.09.2010, 18:59
просто читала-читала на клерке там пишут, что не ИП не должен этого делать и расписано все с сылками на законы, но я человек в этом плане совсем не грамотный, ну не понимаю я этого языка документов:(
какие штрафы могут быть за несоблюдение этого момента? кто эти штрафы мне выпишет? банк???

Про штрафы точно сказать не могу.
Помню, что где-то после нового года Петровский рассылал информационные письма о том, что в определенный срок все ИП обязаны предоставить в банк сведения о наличности, которая у них крутится ... на основании этого они установят Вам лимит...
Сейчас дам Вам телефон отдела, куда можно обратиться:
740-18-57 это Отдел клиентского наличного денежного обращения. Обратитесь туда и скажите что Вы по вопросу установления лимита остатка кассы.

Думаю ничего ужасного не произойдет.. а Вы уже чеки выбивали???

пузыРь
15.09.2010, 19:43
Я я как раз поняла, что речь шла о том, какие скидки в Метро предоставляются ИПшникам...
Никакие..и связи у них нет...
Я неправильно выразилась,имела ввиду что для ИП оформляют карты метро..

Vozrogdenie
15.09.2010, 23:06

Помню, что где-то после нового года Петровский рассылал информационные письма о том, что в определенный срок все ИП обязаны предоставить в банк сведения о наличности, которая у них крутится ... на основании этого они установят Вам лимит...
740-18-57 это Отдел клиентского наличного денежного обращения. Обратитесь туда и скажите что Вы по вопросу установления лимита остатка кассы.

у ИП не может быти лимита остатка кассы,т.к. у ИП нет поняти кассовой дисциплины. Это касается только организаций. Про штраф не скажу, просто не помню и некогда искать, но немало и зависит от суммы превышения над литимм (если он =0, то соответственно вся сумма в кассе), но срок давности за первышене 2 месяца. т.е. если у Вас 1 июня было превышение, то уже 1 авуста Вас никто не оштрфует за превышение именно 1го июня. Но это все для общего развития... для ИП это совершенно ни к чему.

Джонни Инглиш
15.09.2010, 23:40
у ИП не может быти лимита остатка кассы,т.к. у ИП нет поняти кассовой дисциплины. Это касается только организаций. Про штраф не скажу, просто не помню и некогда искать, но немало и зависит от суммы превышения над литимм (если он =0, то соответственно вся сумма в кассе), но срок давности за первышене 2 месяца. т.е. если у Вас 1 июня было превышение, то уже 1 авуста Вас никто не оштрфует за превышение именно 1го июня. Но это все для общего развития... для ИП это совершенно ни к чему.

Тогда все предъявы к банку..потому что им все равно ИП Вы или организация...
Смотря какой конечно банк..в основном все требовательны....они считают это отмыванием денег..хоть ты треснись.

Все конечно верно вы пишите, но только кто ж на это смотрит сейчас..банки взялись за ИПшников....

Об отказе в расчете на установление ПРЕДПРИЯТИЮ лимита кассы и оформление разрешения на расходование наличных денег из выручки, поступающей в кассу.

1) В Положении о правилах организации наличного денежного обращения на территории РФ п. 1.2 говорится, что они обязательны для исполнения территориальными учреждениями Банка России, расчетно-кассовыми центрами, кредитными организациями и их филиалами, включая учреждения Сбербанка, а также организациями, предприятиями и учреждениями. То же самое следует из положений Порядка ведения кассовых операций в РФ, а именно из п. 1. Индивидуальные предприниматели не названы среди лиц, которые обязаны следовать нормам этих документов. Более того, вся документация по учету кассовых операций, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 г. N 88 (ПКО, РКО, кассовая книга и др.), обязательна только для юридических лиц всех форм собственности.
2) В Письме ЦБ РФ от 17 июля 2006 г. N 08-17/2540 в котором говорится, что Порядок ведения кассовых операций распространяется на индивидуальных предпринимателей не является нормативным актом и носит рекомендательный, а не обязательный характер.
3) В п.3 ст.23 ГК РФ говорится, что к предпринимательской деятельности граждан применяются правила, которые регулируют деятельность юридических лиц. Смею заметить что, речь идет о нормах ГК РФ и Граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность, приравниваются к юридическим лицам лишь в части отношений, указанных в статье 2 ГК РФ. Если упоминать оговорку, которая дается в той же ст. 23 п. 3 ГК "если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношений". А оно как раз "вытекает" в пункте 1) настоящего письма уже упомянуто, что Порядок ведения кассовых операций в РФ и Правила организации наличного денежного обращения на территории РФ предназначены только для юридических лиц и не распространяют свои нормы на индивидуального предпринимателя.
4) Из Указания БР от 20.06.2007г. №1843-У, следует, что индивидуальный предприниматель имеет право расходовать собственные денежные средства, находящиеся в кассе только на строго названные цели. Напомню, в чем отличие индивидуального предпринимателя от юридического лица. При регистрации юридического лица учредители вносят от своего имени вклады в имущество организации при этом имущество юридического лица с этого момента учитывается обособленно и отвечает по своим обязательствам только в пределах этого имущества. Ведет бухгалтерский учет и имеет самостоятельный баланс, что сказано в ст. 48 ГК РФ. Индивидуальные предприниматели отвечают по своим обязательствам всем своим имуществом и всеми своими денежными средствами, что подтверждается ст. 24 ГК РФ. Иными словами, статус индивидуального предпринимателя сильно отличается от статуса юридического лица. Соответственно нет юридической и экономической возможности разделить денежные средства предпринимателя и денежные средства гражданина. Следовательно, все денежные средства, поступившие в его кассу либо на расчетный счет автоматически становится личным имуществом Гражданина, которым он вправе распорядиться по своему усмотрению. Любые требования, ограничивающие право Гражданина использовать свое личное имущество – нарушают статью 35 Конституции РФ. Замечу, что разделение денежных средств гражданина и индивидуального предпринимателя по большому счету предназначено для применения исключительно в целях налогообложения, что подтверждается Определением Конституционного Суда РФ от 6 июня 2002 г. N 116-О.
5) Федеральным законом от 21.11.2006г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» установлено, что на индивидуальных предпринимателей обязанность по ведению бухгалтерского учета не распространяется. Для индивидуальных предпринимателей, находящихся на общей системе налогообложения, Порядок учета доходов и расходов хозяйственных операций утвержден Приказом Министерства финансов Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 13.08.2002 N 86н/БГ-3-04/430. Требованиями к порядку заполнения Книги учета предусмотрено, что индивидуальные предприниматели заполняют Книгу учета непосредственно в момент получения дохода либо совершения расхода, поэтому ведение кассовой книги и оформление кассовых документов по формам установленной Постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 г. N 88 для них не предусмотрено. Напомню, что формы, установленные для ведения кассовых операций, являются первичными учетными документами бухгалтерского учета, который как упомянуто выше на индивидуальных предпринимателей не распространяется.
6) По данному вопросу существует судебная практика, подтверждающая, что индивидуальных предпринимателей нельзя оштрафовать по ст. 15.1 КоАП РФ в частности Постановление от 15.03.2007г. №А56-45561/2006, Постановление 15.01.2007г. №КА-А40/13220-06, Постановление от 09.02.2007г. № А19-15197/06-Ф02-35/07-С1, Постановление от 02.03.2005г. №Ф05-577/2005-237А, Постановление от 13.10.2008г. № Ф03-4377/2008, Постановление ФАС Уральского округа от 07.08.2006г. №Ф09-6646/06-С1, от 19.07.2006г. № Ф09-5217/06-С1.
В связи с вышеизложенным, считаю требование о предоставление «Расчета на установление ПРЕДПРИЯТИЮ лимита кассы и оформление разрешения на расходование наличных денег из выручки, поступающей в кассу» незаконным, данное мнение готов отстаивать в судебном порядке.

gerbova
16.09.2010, 00:52

да, чеки я давно пробиваю...
только вот с лимитом пока не подружилась...
на клерке есть вариант письма на требование банка на установление лимита кассы со ссылками на законы... интересно в петровском прокатит такое если что?

Vozrogdenie
16.09.2010, 01:00
Тогда все предъявы к банку..потому что им все равно ИП Вы или организация...
Смотря какой конечно банк..в основном все требовательны....они считают это отмыванием денег..хоть ты треснись.

Все конечно верно вы пишите, но только кто ж на это смотрит сейчас..банки взялись за ИПшников....

Об отказе в расчете на установление ПРЕДПРИЯТИЮ лимита кассы и оформление разрешения на расходование наличных денег из выручки, поступающей в кассу.

1) В Положении о правилах организации наличного денежного обращения на территории РФ п. 1.2 говорится, что они обязательны для исполнения территориальными учреждениями Банка России, расчетно-кассовыми центрами, кредитными организациями и их филиалами, включая учреждения Сбербанка, а также организациями, предприятиями и учреждениями. То же самое следует из положений Порядка ведения кассовых операций в РФ, а именно из п. 1. Индивидуальные предприниматели не названы среди лиц, которые обязаны следовать нормам этих документов. Более того, вся документация по учету кассовых операций, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 г. N 88 (ПКО, РКО, кассовая книга и др.), обязательна только для юридических лиц всех форм собственности.
2) В Письме ЦБ РФ от 17 июля 2006 г. N 08-17/2540 в котором говорится, что Порядок ведения кассовых операций распространяется на индивидуальных предпринимателей не является нормативным актом и носит рекомендательный, а не обязательный характер.
3) В п.3 ст.23 ГК РФ говорится, что к предпринимательской деятельности граждан применяются правила, которые регулируют деятельность юридических лиц. Смею заметить что, речь идет о нормах ГК РФ и Граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность, приравниваются к юридическим лицам лишь в части отношений, указанных в статье 2 ГК РФ. Если упоминать оговорку, которая дается в той же ст. 23 п. 3 ГК "если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношений". А оно как раз "вытекает" в пункте 1) настоящего письма уже упомянуто, что Порядок ведения кассовых операций в РФ и Правила организации наличного денежного обращения на территории РФ предназначены только для юридических лиц и не распространяют свои нормы на индивидуального предпринимателя.
4) Из Указания БР от 20.06.2007г. №1843-У, следует, что индивидуальный предприниматель имеет право расходовать собственные денежные средства, находящиеся в кассе только на строго названные цели. Напомню, в чем отличие индивидуального предпринимателя от юридического лица. При регистрации юридического лица учредители вносят от своего имени вклады в имущество организации при этом имущество юридического лица с этого момента учитывается обособленно и отвечает по своим обязательствам только в пределах этого имущества. Ведет бухгалтерский учет и имеет самостоятельный баланс, что сказано в ст. 48 ГК РФ. Индивидуальные предприниматели отвечают по своим обязательствам всем своим имуществом и всеми своими денежными средствами, что подтверждается ст. 24 ГК РФ. Иными словами, статус индивидуального предпринимателя сильно отличается от статуса юридического лица. Соответственно нет юридической и экономической возможности разделить денежные средства предпринимателя и денежные средства гражданина. Следовательно, все денежные средства, поступившие в его кассу либо на расчетный счет автоматически становится личным имуществом Гражданина, которым он вправе распорядиться по своему усмотрению. Любые требования, ограничивающие право Гражданина использовать свое личное имущество – нарушают статью 35 Конституции РФ. Замечу, что разделение денежных средств гражданина и индивидуального предпринимателя по большому счету предназначено для применения исключительно в целях налогообложения, что подтверждается Определением Конституционного Суда РФ от 6 июня 2002 г. N 116-О.
5) Федеральным законом от 21.11.2006г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» установлено, что на индивидуальных предпринимателей обязанность по ведению бухгалтерского учета не распространяется. Для индивидуальных предпринимателей, находящихся на общей системе налогообложения, Порядок учета доходов и расходов хозяйственных операций утвержден Приказом Министерства финансов Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 13.08.2002 N 86н/БГ-3-04/430. Требованиями к порядку заполнения Книги учета предусмотрено, что индивидуальные предприниматели заполняют Книгу учета непосредственно в момент получения дохода либо совершения расхода, поэтому ведение кассовой книги и оформление кассовых документов по формам установленной Постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 г. N 88 для них не предусмотрено. Напомню, что формы, установленные для ведения кассовых операций, являются первичными учетными документами бухгалтерского учета, который как упомянуто выше на индивидуальных предпринимателей не распространяется.
6) По данному вопросу существует судебная практика, подтверждающая, что индивидуальных предпринимателей нельзя оштрафовать по ст. 15.1 КоАП РФ в частности Постановление от 15.03.2007г. №А56-45561/2006, Постановление 15.01.2007г. №КА-А40/13220-06, Постановление от 09.02.2007г. № А19-15197/06-Ф02-35/07-С1, Постановление от 02.03.2005г. №Ф05-577/2005-237А, Постановление от 13.10.2008г. № Ф03-4377/2008, Постановление ФАС Уральского округа от 07.08.2006г. №Ф09-6646/06-С1, от 19.07.2006г. № Ф09-5217/06-С1.
В связи с вышеизложенным, считаю требование о предоставление «Расчета на установление ПРЕДПРИЯТИЮ лимита кассы и оформление разрешения на расходование наличных денег из выручки, поступающей в кассу» незаконным, данное мнение готов отстаивать в судебном порядке.
я не ИП, я бухгалтер, но как представитель этой профессии прекрасно знаю, что давят на тех, кто не рубит в чем-то... все мы знаем о подкованности ИП (без обид), мне что-то доказывать не нужно... все равно я не буду делать то, что по закону не наказуемо... ну не будет у меня, как у ИП, этой бумажки и что? ЧТо конкретно проверит банк? Ну а даже если и проверит, как меня могут наказать за неимение того, чего у меня не должно быть впринципе? Ну напишут "нарушение", ну и пусть подотруться им...

ну и так... уж совсем идя на принципы... думаю и Вы и я прерасно знаем ходики, как этого избежать и в юр лице:flower:

gerbova
16.09.2010, 01:15
про подкованности ИП это точно про меня((((
поэтому вот и спрашиваю у вас, кто грамотный... я себе распечатала на какие законы ссылаться если что...
в банк я звонила, говорят имит нужен, НО штрафы банк никакие выписать не может, только налоговая... получается прям замкнутый круг какой-то...

Vozrogdenie
16.09.2010, 02:26
поэтому вот и спрашиваю у вас, кто грамотный... я себе распечатала на какие законы ссылаться если что...
в банк я звонила, говорят имит нужен, НО штрафы банк никакие выписать не может, только налоговая... получается прям замкнутый круг какой-то...
все правильно, перед проверке юр лица банк присылает запрос на предоставлние документов, в т.ч. лимита остатка кассы. Смотрит отчеты кассира и остаток по кассе, которые не должен превышать установленый лимит. Если идут нарушения, они в заключении пишут и видимо передают по инстанции в ноложку ( как это происходит реально не знаю:fifa: я такие ляпы не делала)... но у ИП повторюсь нет понятия кассовой дисцилины.

И вообще, с чего вообще начался вопрос об этом лимите? Банк прислал письмо с просьбой его предоставить?
так это рассылается всем, обычно в конце года или в начале след. Если юр лицо сидит толко на безнае, я вообще ничего в банк не сдаю... так, что, на мой взгляд, я бы этот запрос просто проигнорировала.... при попытке прверить касовую дисциплину, читайте выше... если очень хочется что-то предоставлять и делать лишнее, тогда я честно гоовря не понимаю нафига ИП... отвественность по полной в случае чего, взваливать на себя оформление того, что не нужно.... мне не понятно...
когда я еще только была зеленым неоперившимся бухом, мне повезло с учителем :), так вот многие бухи с большим стажем, на сколько я знаю, не будут делать те бумаги, за отсутствие которых нет наказания, в нашей стране много странных моментов в законодатльстве и мы оформляем такой воз ненужной макуатуры...и желания делать мартышкин труд возникает не умногих...

ну а про контроль ИП как источник отмывки....:019:
промолчу, тут всем понятно, но раз в Законодательстве есть такое поле чудес и возможностей, то пока не прикрыли стоит им пользоваться:065: хотя и тут не все так однозначно...

Джонни Инглиш
16.09.2010, 12:03
я не ИП, я бухгалтер, но как представитель этой профессии прекрасно знаю, что давят на тех, кто не рубит в чем-то... все мы знаем о подкованности ИП (без обид), мне что-то доказывать не нужно... все равно я не буду делать то, что по закону не наказуемо... ну не будет у меня, как у ИП, этой бумажки и что? ЧТо конкретно проверит банк? Ну а даже если и проверит, как меня могут наказать за неимение того, чего у меня не должно быть впринципе? Ну напишут "нарушение", ну и пусть подотруться им...

ну и так... уж совсем идя на принципы... думаю и Вы и я прерасно знаем ходики, как этого избежать и в юр лице:flower:

Я Вас понимаю прекрасно, ибо сама тружусь в фин. отделе...
Но дело даже не в том, что это не законно и давят на далеких..
Я открывала счет в банке Санкт-Петербург... была такая же картина..мне выдали кучу документов, среди которых был док на лимит остатка кассы. Я им битый час била что работаю только по безналу и все деньги идут через р/счет! Просила открыть карту физ. лица, на что мне сотрудники ьанка сказали что я занимаюсь отмыванием денег и кассу я иметь обязано! смешно ? я от такого чуть сквозь землю не провалилась. Разгорелась ссора в прямом смысле и они мне сказали, что в лучшем случае они не откроют мне счет в банке, в худшем направят уведомление о моей деятельности куда следует - я им говорю - да ради Вашего же спокойствия....Позвали главного, ну кто там у них за соблюдение дисциплины....Тот вообще в недоумении, смотрит на меня, глазами пилькает...понять ничего не может... Я опять ему: Я ИП на УСН 6%, работаю по ОКВЭД таким -то, кассы нет, есть р/счет, показываю все доки..они мне опять про лимит кассы...кто тут баран то? скажите...понабирут кого попало в банк...как роботы 1+1 складывают, а 1+2 уже не могут.

Я конечно понимаю, что все это незаконно, но к сожалению, в такой ситуации мало просто сказать, мол я знаю законы и ничего делать не буду. Если бы все было так просто..не возникало бы этих проблем впринципе....суды уже устали разгребать эту волокиту..они битый раз твердят что это неправомерно...но кто ж кого слушает...

Джонни Инглиш
16.09.2010, 12:07

Тогда поступите иначе. У Вас касса зарегистрирована? да! ведите КУДиР и не парьтесь..любой суд вас оправдает..только побегать поневоле придется все равно...ттт чтобы это Вас не коснулось..

Джонни Инглиш
16.09.2010, 12:11
все правильно, перед проверке юр лица банк присылает запрос на предоставлние документов, в т.ч. лимита остатка кассы. Смотрит отчеты кассира и остаток по кассе, которые не должен превышать установленый лимит. Если идут нарушения, они в заключении пишут и видимо передают по инстанции в ноложку ( как это происходит реально не знаю:fifa: я такие ляпы не делала)... но у ИП повторюсь нет понятия кассовой дисцилины.

И вообще, с чего вообще начался вопрос об этом лимите? Банк прислал письмо с просьбой его предоставить?
так это рассылается всем, обычно в конце года или в начале след. Если юр лицо сидит толко на безнае, я вообще ничего в банк не сдаю... так, что, на мой взгляд, я бы этот запрос просто проигнорировала.... при попытке прверить касовую дисциплину, читайте выше... если очень хочется что-то предоставлять и делать лишнее, тогда я честно гоовря не понимаю нафига ИП... отвественность по полной в случае чего, взваливать на себя оформление того, что не нужно.... мне не понятно...
когда я еще только была зеленым неоперившимся бухом, мне повезло с учителем :), так вот многие бухи с большим стажем, на сколько я знаю, не будут делать те бумаги, за отсутствие которых нет наказания, в нашей стране много странных моментов в законодатльстве и мы оформляем такой воз ненужной макуатуры...и желания делать мартышкин труд возникает не умногих...

ну а про контроль ИП как источник отмывки....:019:
промолчу, тут всем понятно, но раз в Законодательстве есть такое поле чудес и возможностей, то пока не прикрыли стоит им пользоваться:065: хотя и тут не все так однозначно...

конкретно в Петровском была рассылка ВСЕ юр. лица и ИП..

Vozrogdenie
16.09.2010, 17:45
конкретно в Петровском была рассылка ВСЕ юр. лица и ИП..
не удивили, озвучив банк:004:

ну и так.... из практики на поле:) меняем банк и никто не парится... мы когда банк выбирали в последней конторе на все моменты смотрели...

и самое интересное, что уже не первую фирму, устраивает один и тот же банк , скажу сразу, в эфире его название озвучивать не будут. Там работают нормальные понятливые и компетентные люди, за что им огромное спасибо:fifa:

Джонни Инглиш
16.09.2010, 18:12

ну и так.... из практики на поле:) меняем банк и никто не парится... мы когда банк выбирали в последней конторе на все моменты смотрели...

и самое интересное, что уже не первую фирму, устраивает один и тот же банк , скажу сразу, в эфире его название озвучивать не будут. Там работают нормальные понятливые и компетентные люди, за что им огромное спасибо:fifa:

Да нет..Вы наверное не поняли..Сам - то Петровский вполне приличный и нормальный банк... они кстати не настаивали конкретно на том, чтобы я как ИП несла им кучу подтверждений о ведении кассовой дисциплины, коей и нет... просто говорю что они делали рассылку и упомянули об этом что и ИП тоже в теме!

Что касается банков таких, как Сбербанк, Санкт-петербург, Уралсиб сейчас точно не помню куда я еще обращалась..так вот там точно маразмом страдают...
В лучшем случае эти банки не откроют счет в своем учреждении....опять же причину я уже озвучивала...хотя это не правомерно...

Vozrogdenie
16.09.2010, 18:19
Да нет..Вы наверное не поняли..Сам - то Петровский вполне приличный и нормальный банк... они кстати не настаивали конкретно на том, чтобы я как ИП несла им кучу подтверждений о ведении кассовой дисциплины, коей и нет... просто говорю что они делали рассылку и упомянули об этом что и ИП тоже в теме!

Что касается банков таких, как Сбербанк, Санкт-петербург, Уралсиб сейчас точно не помню куда я еще обращалась..так вот там точно маразмом страдают...
В лучшем случае эти банки не откроют счет в своем учреждении....опять же причину я уже озвучивала...хотя это не правомерно...

думаю то, что в них "не удасться открыть счет" будет только на пользу тому, кто не подпадает под их критерии:) свои нервы дороже, а общение с идиотами их точно не прибавляет :flower:
Вас немного не поняла сначала, но меня Петеровский и по тарифам смутил и там нет нужной нам услуги:fifa:
Про тарифы Сбера вообще промолчу...
В общем всем удачного и плодотворного сотрудничества с адекватными и компетентными людьми:fifa:

gerbova
16.09.2010, 19:08

ну вот заинтриговали и "озвучивать не буду":(
может все-таки поделитесь:008:

Goshka09
21.09.2010, 21:45
Подскажите, пожалуйста, хотим оформить ИП на мужа, но поеду в налоговую и готовлю документы я, в форме 21001 на 3 стр нужна подпись заявителя и его ИНН, это всё моё или мужа:016:

ЭльвираиАлиса
21.09.2010, 21:50
Подскажите, пожалуйста, хотим оформить ИП на мужа, но поеду в налоговую и готовлю документы я, в форме 21001 на 3 стр нужна подпись заявителя и его ИНН, это всё моё или мужа:016:

немного не по теме-если поедет муж,сдаст за 5 минут,в 32 и 33 окнои никого народу... если вы,там тааааааакая очередь,просто ужас....:( я сегодня там была,забирала кое-какие свои документы по ИП.......

Goshka09
21.09.2010, 21:54
ОООООО, спасибо! Тогда пусть муж и едет:))