PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

tutuk
23.04.2010, 14:22
Мне в налоговой сказали, что 1% платится только если есть доход. Если доход 0, то ничего не надо платить.

если схема доходы-расходы - 15% с прибыли, но не менее 1% от оборота,а вы в письменной форме попросите ответ от того кто вам сказал и чтоб с подписью начальника, его подписью и с печатью.. думаю будет немая сцена, сколько раз было - что-то ляпнут, потом открестятся и еще сами проблем навешают из-за этого и оштрафуют.. плавали..

NATALIA @>-->---
23.04.2010, 14:22
.........Куда мне деньги с клиента переводить, РС есть, банк -клиент ещё оформляется........
Я тупо диктую номер РС свои данные и бик банка??????:091:

в смысле?
вы даете человеку реквизиты и он по ним платит вам на ваш расчетный счет.

я как то в втб заходила, так там тоже с ними по поводу платежек говорила. они сказали, что можно с ними договорится и делать свои квитанции.

попробуйте спросить об этом в петровском. вдруг у них уже есть что-то похожее.

NATALIA @>-->---
23.04.2010, 14:23
если схема доходы-расходы - 15% с прибыли, но не менее 1% от оборота,а вы в письменной форме попросите ответ от того кто вам сказал и чтоб с подписью начальника, его подписью и с печатью.. думаю будет немая сцена, сколько раз было - что-то ляпнут, потом открестятся и еще сами проблем навешают из-за этого и оштрафуют.. плавали..

если деятельность у вас не ведется и доход 0, то от чего вы считать 1% то будете??????????? :ded: !!!!!!!!

tutuk
23.04.2010, 14:24
вообще в принципе можно и при 6% даже при наличии оборота платить меньше 6% , но не всегда и кучей бумаг придется обложиться

tutuk
23.04.2010, 14:25
если деятельность у вас не ведется и доход 0, то от чего вы считать 1% то будете??????????? :ded: !!!!!!!!

там речь шла о наличии оборота, но об отсутствии прибыли.. разные вещи)

tutuk
23.04.2010, 14:29
в смысле?

я как то в втб заходила, так там тоже с ними по поводу платежек говорила. они сказали, что можно с ними договорится и делать свои квитанции.

не надо никаких квитанций делать, стандартный счет клиенту скидывайте (получатель, инн, кпп, банк, р/с,к/с, бик), а как он платить будет - по безналу или наликом через кассу любого банка.. просто даже в сбере уже к квитанциям чеки подкалывают, а не печатают на специальном принтере на них..

С4астливая
23.04.2010, 14:33
.........Куда мне деньги с клиента переводить, РС есть, банк -клиент ещё оформляется........
Я тупо диктую номер РС свои данные и бик банка??????:091:
Я полностью все реквизиты банка по электронке послала и номер своего счета и ФИО.

Danina
23.04.2010, 14:35
в смысле?

Ну в смысле я их просто могу по телефону ему продиктовать???:008:
И что мне указывать - у меня он покупает сувенирную продукцию, продажа сувенира что ли....:009:

Danina
23.04.2010, 14:36
Ой дамы, смеюсь..... над собой бизнесменша млин:)):)):)):))

tutuk
23.04.2010, 14:40
обычно идет оплата по счету.. или по договору.. оплата продукции на сумму и т.д. - примечание важно только для выделения в платеже ндс, это может быть важным во время проверок - что он оплачивал или продаете ли вы то что совпадает с видом деятельности.
главное чтоб ИП ФИО полностью писали без сокращений, в сбере деньги тормозят.. сидишь и думаешь - или ошибку сделали или вообще не отправили или отправили с сокращениями..

Danina
23.04.2010, 14:43
обычно идет оплата по счету.. или по договору.. оплата продукции на сумму и т.д. - примечание важно только для выделения в платеже ндс, это может быть важным во время проверок - что он оплачивал или продаете ли вы то что совпадает с видом деятельности.
главное чтоб ИП ФИО полностью писали без сокращений, в сбере деньги тормозят.. сидишь и думаешь - или ошибку сделали или вообще не отправили или отправили с сокращениями..
:008: А есть где то счёт в электронном виде бланк?.......

tutuk
23.04.2010, 14:48
Ой дамы, смеюсь..... над собой бизнесменша млин:)):)):)):))

главное в бизе -что у вас есть покупатели , а все эти оформления, регистрации, реквизиты, банки .. это вторично..
иногда народ приходит по бизу посоветоваться.. - у нас фирма открыта, счет в банке, терминал для оплаты картами, клиентская прога для регистрации иностранцев в ФМС, корпоративный стиль (визитки, бланки, сувениры, папки и т.д.) бухгалтер сидит, персонал.. миниотель сделали... мебель на заказ, белье, интерьеры... возьмите нас в управление.. два года строились, полгода стоим клиентов нет что делать...:010:
а на хрена вы туда полезли?... немая сцена
зато все у людей в порядке, счет, квитанции))
лучше даже без ничего работать но с клиентами, чем так

tutuk
23.04.2010, 14:51
:008: А есть где то счёт в электронном виде бланк?.......

да везде, в поисковике скачать бланк счета на оплату, могу по мылу скинуть.. для ИП только надо сразу привыкать в графе КПП 0 ставить, его вообще-то нет у ИП и можно вообще в платежках не ставить, но когда налоги платишь обязательно 0 надо ставить

Джонни Инглиш
23.04.2010, 14:52
вообще в принципе можно и при 6% даже при наличии оборота платить меньше 6% , но не всегда и кучей бумаг придется обложиться

и ка к?

tutuk
23.04.2010, 14:55
и ка к?
опаньки!:073: хотим сэкономить))?
например при работе по договорам комиссии

Настурция Petro
23.04.2010, 14:59
да везде, в поисковике скачать бланк счета на оплату, могу по мылу скинуть.. для ИП только надо сразу привыкать в графе КПП 0 ставить, его вообще-то нет у ИП и можно вообще в платежках не ставить, но когда налоги платишь обязательно 0 надо ставить

Ой...
А я договор с заказчиком заключила, указав КПП банка.:010: Ну я и бестолочь... Еще ведь думала, у меня ж нет КПП.

Такой платеж пройдет в банк?

Джонни Инглиш
23.04.2010, 15:04
опаньки!:073: хотим сэкономить))?
например при работе по договорам комиссии

да нет..интересно стало просто((

у меня и так есть не плохой способ скрыть доход))) хех((

Джонни Инглиш
23.04.2010, 15:07
Ой...
А я договор с заказчиком заключила, указав КПП банка.:010: Ну я и бестолочь... Еще ведь думала, у меня ж нет КПП.

должен...

tutuk
23.04.2010, 15:08
Ой...

могут завернуть, хотя некоторым банкам главное чтоб номер счета и получатель совпадали.. у меня целый год реклама проплачивалась крупному изданию с ошибкой в их инн и кпп, только месяц назад завернули)

tutuk
23.04.2010, 15:09
да нет..интересно стало просто((

у меня и так есть не плохой способ скрыть доход))) хех((

может опытом поменяемся?:008:

Джонни Инглиш
23.04.2010, 15:11
да все проще некуда..даже без подковырок(((
и бумажками не обкладываюсь никакими..просто не показываю доход.. на счете нет - нет! за нал как ИП не беру.... нигде нет подтверждения...

tutuk
23.04.2010, 15:14
ааа.. у меня сложнее все, я с крупными конторами работаю там без документов никто денег не даст...

Настурция Petro
23.04.2010, 15:16
должен...

могут завернуть, хотя некоторым банкам главное чтоб номер счета и получатель совпадали.. у меня целый год реклама проплачивалась крупному изданию с ошибкой в их инн и кпп, только месяц назад завернули)

Спасибо...
Всё, в понедельник тогда поеду в банк.

Джонни Инглиш
23.04.2010, 15:20
можно просто позвонить и спросить.. как там ваш р/с поживает..я в ВЕФКе когда счет открыла, был этот самы бум ... с кризисом...
Так я им каждый день звонила..они мне так счет смотрели по поступлениям....

Джонни Инглиш
23.04.2010, 15:20
ааа.. у меня сложнее все, я с крупными конторами работаю там без документов никто денег не даст...

а... я с населением((( тут все легче))

tutuk
23.04.2010, 15:33
можно просто позвонить и спросить.. как там ваш р/с поживает..я в ВЕФКе когда счет открыла, был этот самы бум ... с кризисом...
Так я им каждый день звонила..они мне так счет смотрели по поступлениям....

У меня один мат тогда был.. оплатил одной конторе с которыми раньше работал долго по безналу .. им деньги не дошли, они отгрузили под честное слово, хотя их бухгалтер тогда уже знала что можно деньги не ждать, но мне они этого не сказали, а начали истерики закатывать после отгрузки.. потом знакомый не стал платить, сказал " я тебе не враг" лучше другой счет открой, потом менеджеров попросил остановить все платежи, они профукали и около миллиона нападало.. вообщем веселое было время.. побежал платить все налоги, благо их было много, сразу же написал письма в налоговую с оригиналами платежек и подтверждениями из банка о списании денег... и недели три читал топик на банкир.ру потом санация государством.. вобщем счета остались, но пока не пользуюсь..
тогда много решателей вопросов предлагали за 50% деньги вернуть.. а знакомый водитель одного из учредителей ВЕФКа сказал что своего хозяина на волге в киев увез в аэропорт с несколькими чемоданами, там они деньги крутили где-то.. эх накатило..

MINISTRY
23.04.2010, 15:36

А как же это
Статья 346.18. Налоговая база
2. В случае, если объектом налогообложения являются доходы организации или индивидуального предпринимателя, уменьшенные на величину расходов, налоговой базой признается денежное выражение доходов, уменьшенных на величину расходов.
5. При определении налоговой базы доходы и расходы определяются нарастающим итогом с начала налогового периода. 6. Налогоплательщик, который применяет в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уплачивает минимальный налог в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.
Сумма минимального налога исчисляется за налоговый период в размере 1 процента налоговой базы, которой являются доходы, определяемые в соответствии со статьей 346.15 (http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_11.html#p10353) настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=78749;dst=100121) от 21.07.2005 N 101-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции) (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=55223;dst=103675)
Минимальный налог уплачивается в случае, если за налоговый период сумма исчисленного в общем порядке налога меньше суммы исчисленного минимального налога.

Т.е. чтобы был хоть какой-то налог, то должен быть хоть какой-то доход. А если дохода нет, то и налога нет.;)

Danina
23.04.2010, 15:41
У меня УСН 6%, а доходом получается будет считаться вся сумма поступившая на РС?

tutuk
23.04.2010, 15:42
что можно сказать... тут надо не читать а знать официальную трактовку.. меня по этому поводу брали за одно место.. с официальными письмами, инкассо и т.д., ничего вообще не платить в налоговую вредно для нервов, кармана и т.д. ))

tutuk
23.04.2010, 15:46
У меня УСН 6%, а доходом получается будет считаться вся сумма поступившая на РС?

в общем да, но если вы что-то продаете по договору комиссии, то есть к вам на счет упала сумма, и вы перечисляете комитенту стоимость его товара или услуги, а ваша выручка в поступившей сумме (комиссия) определена договором комиссии как доход, то только с него и надо платить, соответственно в декларациях надо указывать полученную величину дохода а не весь оборот и надо быть готовым потом подтвердить все бумагами..

Danina
23.04.2010, 15:49
в общем да, но если вы что-то продаете по договору комиссии, то есть к вам на счет упала сумма, и вы перечисляете комитенту стоимость его товара или услуги, а ваша выручка в поступившей сумме (комиссия) определена договором комиссии как доход, то только с него и надо платить, соответственно в декларациях надо указывать полученную величину дохода а не весь оборот и надо быть готовым потом подтвердить все бумагами..

Поняла, бумаг нет, посему буду считать что вся сумма доход..:))

tutuk
23.04.2010, 15:54
с государством лучше в азартные игры не играть, вот когда все сидит на затратах которые нельзя зачесть в расходы, откатах, сезонности и т.д. вот тогда начинаешь думать.. а так ..6% это очень гуманно..

Danina
23.04.2010, 15:59
с государством лучше в азартные игры не играть, вот когда все сидит на затратах которые нельзя зачесть в расходы, откатах, сезонности и т.д. вот тогда начинаешь думать.. а так ..6% это очень гуманно..

согласна., посему сижу на попе ровно.:))

tutuk
23.04.2010, 16:08
ровно вредно для попы, надо ерзать и смотреть по сторонам, вдруг чего новое появилось))

Danina
23.04.2010, 16:15
ровно вредно для попы, надо ерзать и смотреть по сторонам, вдруг чего новое появилось))

:))Пока за момент моей регистрации только все услуги подорожать успели....:))

De Luca
23.04.2010, 16:40
Это о чем вы... то о счетах то о платежках.
Когда в налоговую платите все реквизиты и кпп налоговой указываете а своих фио,адрес,инн достаточно и декларации из 1с распечавываю кпп прочерк стоит, програма сама ставит а она умная если обновлять. В частности к1 поменялся в этом году теперь 1.295 (для всех одинаковый) я тока на декларации и увидел когда напечаталась )))
Да многие банки и без КПП принимают счета, главное ИНН указать.

De Luca
23.04.2010, 16:57
Вот еще нашел сегодня, кто нить пользовался?

О долгах по налогам, узнай в смс

В Санкт-Петербурге открылся сервис для налогоплательщиков

Управление ФНС России по Санкт-Петербургу выступило с инициативой расширить перечень услуг, предоставляемых налогоплательщикам - физическим лицам. Питерские налоговики поведали о возможности получить информацию о долгах по налогам на мобильный телефон – в виде SMS-сообщения.

Что нужно сделать: отправить SMS, указав только свой ИНН, на федеральный номер сотовой связи +7 921-848-08-84. В ответ придет сообщение, содержащее информацию о сумме общей задолженности без разбивки по налогам, либо об ее отсутствии. Стоимость услуги зависит от тарифа оператора связи.

Настурция Petro
23.04.2010, 17:11
Вот здесь то же самое, только бесплатно: https://service.nalog.ru/debt/

Джонни Инглиш
23.04.2010, 17:12
Это о чем вы... то о счетах то о платежках.
Когда в налоговую платите все реквизиты и кпп налоговой указываете а своих фио,адрес,инн достаточно и декларации из 1с распечавываю кпп прочерк стоит, програма сама ставит а она умная если обновлять. В частности к1 поменялся в этом году теперь 1.295 (для всех одинаковый) я тока на декларации и увидел когда напечаталась )))
Да многие банки и без КПП принимают счета, главное ИНН указать.

ну полная скатерть самобранка)))

De Luca
23.04.2010, 17:38

Это работает но только по физ.лицам ...подходит если собрались за границу ехать)))
От штрафов через полгода не спасет.

De Luca
23.04.2010, 17:41
ну полная скатерть самобранка)))

Вам понравилось? А вы налог платили? к1 какой написали? прошлогодний?
Значит не правильно налог посчитали.

Джонни Инглиш
23.04.2010, 17:48
Вам понравилось? А вы налог платили? к1 какой написали? прошлогодний?
Значит не правильно налог посчитали.

хехе)))
У меня сумма к уменьшению..ниче мне не надо платит)))
И у меня УСН....

masla
23.04.2010, 17:57

Спасибо за ссылку, проверила свой инн - висит пеня по налогу на имущество фл. Удобно - тут же квитанцию сформировали, пойду платить....А то из-за 11 руб. не пустят в Финку-)))))

De Luca
23.04.2010, 19:10
хехе)))
У меня сумма к уменьшению..ниче мне не надо платит)))
И у меня УСН....

А вы не путаете налоговый и отчетный периоды?
При усн, сейчас специально посмотрел...
авнсовые платежи по итогам отчетных переодов нужно уплачивать по прежнему не позднее 25 дней со дня окончания отчетного периода. Еще есть время до 25 апреля (ст. 346.21 НК РФ). Согласно ст. 346.19 НК РФ отчетным периодом признанаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года. И годовую предприниматели на усн до 31 апреля еще кто не сдал.
И считать надо по другому все изменилось!
Хотя... хозяин - барин )))

Чуть чуть добавлю ... Налогвым периодом по ЕНВД признается квартал. Сдавать до 20 числа, платить до 25 числа первого месяца следуещего налогового периода.

MINISTRY
23.04.2010, 19:27
Спасибо за ссылку, проверила свой инн - висит пеня по налогу на имущество фл. Удобно - тут же квитанцию сформировали, пойду платить....А то из-за 11 руб. не пустят в Финку-)))))
У меня оказывается тоже есть 1 налог и 2 пеня, при том 2 из этого всего по адресу с которого выписалась уже 3 года назад:010:

Danina
23.04.2010, 19:36
авнсовые платежи по итогам отчетных переодов нужно уплачивать по прежнему не позднее 25 дней со дня окончания отчетного периода. Еще есть время до 25 апреля (ст. 346.21 НК РФ). Согласно ст. 346.19 НК РФ отчетным периодом признанаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года. И годовую предприниматели на усн до 31 апреля еще кто не сдал.
Поясните пожалуйста! Для тех кто только открылся....... тоже надо ... у меня УСН?

De Luca
23.04.2010, 19:59
Если вы открылись в прошлом квартале( январь- март) тогда надо. Какое УСН, у вас? Если УСН 6% и дохода не было, ничего не платите. Если доходы минус расходы, даж если минус , 1% с оборота .

Danina
23.04.2010, 20:03
Если вы открылись в прошлом квартале( январь- март) тогда надо. Какое УСН, у вас? Если УСН 6% и дохода не было, ничего не платите. Если доходы минус расходы, даж если минус , 1% с оборота .
8 апреля открылась, усн 6% доходов ещё не было.

De Luca
23.04.2010, 20:45
Единый налог исчисляется по результатам хозяйственной деятельности, сечас платим за прошлый квартал. Вам до 25 июля надо будет заплатить за один квартал. И то если движение будет на расчетном счете. Доход был платите, не было не надо. Доходом у вас будет считатся все поступления денег.

Danina
23.04.2010, 20:52
Единый налог исчисляется по результатам хозяйственной деятельности, сечас платим за прошлый квартал. Вам до 25 июля надо будет заплатить за один квартал. И то если движение будет на расчетном счете. Доход был платите, не было не надо. Доходом у вас будет считатся все поступления денег.

Спасибо. Подробно и понятно!:flower:

Джонни Инглиш
23.04.2010, 21:30

Чуть чуть добавлю ... Налогвым периодом по ЕНВД признается квартал. Сдавать до 20 числа, платить до 25 числа первого месяца следуещего налогового периода.

Что считать то по другому надо я так и не поняла((( вы о чем вообще пишите?

Я ж написала, за 2009 год у меня сумма к уменьшению....ниче не надо платить, потому что налоговая мне должна.....
знаю я что такое и налоговый и отчетный период...

De Luca
23.04.2010, 21:42
Да сори ...этож не про вас а по ЕНВД было ...просто под впечатлением после посещения налоговой. Вас коэфициенты эти не касаются. Если хватает тода конечно.

С4астливая
23.04.2010, 21:45
Если оборот нулевой, то ничего не платишь же, правильно я поняла?

od17
23.04.2010, 22:01
не путайте народ, пожалуйста)
Читаем НК, ст.346.18:
6. Налогоплательщик, который применяет в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уплачивает минимальный налог в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.
Сумма минимального налога исчисляется за налоговый период в размере 1 процента налоговой базы, которой являются доходы, определяемые в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса.
Минимальный налог уплачивается в случае, если за налоговый период сумма исчисленного в общем порядке налога меньше суммы исчисленного минимального налога.
Минимальный уплачиваем только по итогам ГОДА.

Если оборот нулевой, то ничего не платишь же, правильно я поняла?
да.

Настурция Petro
24.04.2010, 16:37
Похоже, первый мой опыт перевода денег от заказчика на расчетный счет закончится провалом.:005: Мало того, что заключая договор, я указала КПП банка (при том, что надо было нолик поставить). Так я еще и ИНН банка указала...:005: Сейчас ради интереса полезла сверять ИНН на договоре и в своем свидетельстве налогоплательщика, увидела несовпадение...Сверила с ИНН банка - ну точно, его и написала.:009:
Самое плохое то, что заказчика этого больше как фирмы не существует. Куда в таком случае денется платеж?

Danina
24.04.2010, 16:41
Похоже, первый мой опыт перевода денег от заказчика на расчетный счет закончится провалом.:005: Мало того, что заключая договор, я указала КПП банка (при том, что надо было нолик поставить). Так я еще и ИНН банка указала...:005: Сейчас ради интереса полезла сверять ИНН на договоре и в своем свидетельстве налогоплательщика, увидела несовпадение...Сверила с ИНН банка - ну точно, его и написала.:009:
Самое плохое то, что заказчика этого больше как фирмы не существует. Куда в таком случае денется платеж?

а у вас на руках ведь осталось что то, идите туда где был совершён платёж с паспортом и отзывайте платёжку, позвоните в банк.

Настурция Petro
24.04.2010, 16:46
а у вас на руках ведь осталось что то, идите туда где был совершён платёж с паспортом и отзывайте платёжку, позвоните в банк.

На руках ничего нет, только номер платежки был прислан по электронной почте.
Фирма находится (точнее, находилась) в Ростове-на-Дону, оттуда и платеж делался. А мой банк работает с ИП только по будням. Соответственно, до понедельника в любом случае ждать...Да и платеж был проведен еще в среду.

Danina
24.04.2010, 16:48
На руках ничего нет, только номер платежки был прислан по электронной почте.
Фирма находится (точнее, находилась) в Ростове-на-Дону, оттуда и платеж делался. А мой банк работает с ИП только по будням. Соответственно, до понедельника в любом случае ждать...Да и платеж был проведен еще в среду.

Звоните в филиал банка есть же которые открыты и в выходные.

Настурция Petro
24.04.2010, 16:55
Звоните в филиал банка есть же которые открыты и в выходные.

Мой филиал и открыт в выходные, но только для работы с физ.лицами. К тому же я не подписывала соглашение о том, чтобы можно было по телефону узнавать о балансе своего расчетного счета. Это же надо очно решать.
В любом случае мой единственный выход - ждать понедельника. Детей мне все равно не с кем оставить.
От даты совершения платежа прошло три дня. Если его завернули, то он уже давно в Ростове-на-Дону...

od17
24.04.2010, 16:57
Если ваш покупатель перечислил по неправильным реквизитам, то деньги попадают на "невыясненные платежи" (в вашем случае- в вашем банке, т.к. реквизиты банка указаны верно- наименование банка, БИК и к/сч).
Висеть на невыясненных деньги будут вроде бы 5 дней. По истечение этого срока вернутся на р/сч плательщика.
Что можно сделать: позвоните в свой банк и уточните, действительно ли этот платеж висит на невыясненных (а то вдруг каким-то чудом зачислили- так бывало). Позвоните плательщику- пусть срочно отнесет в свой банк письмо "в п/п №... от... допущена ошибка. Прошу зачислить деньги по следующим реквизитам:...".
В общем, без помощи плательщика либо чуда не обойдется.

NATALIA @>-->---
24.04.2010, 17:14
там речь шла о наличии оборота, но об отсутствии прибыли.. разные вещи)

сорри..соглашусь..разные вещи :))

не надо никаких квитанций делать, стандартный счет клиенту скидывайте (получатель, инн, кпп, банк, р/с,к/с, бик), а как он платить будет - по безналу или наликом через кассу любого банка.. просто даже в сбере уже к квитанциям чеки подкалывают, а не печатают на специальном принтере на них..

я написала как вариант. не все такие умные. и не все знают, что бумажные квитанции уже почти не используются. это все так сказать, для своей подстраховки.

тот же клиент может свободно ошибится в цифрах. а вы ему прислали готовую квитанцию, он распечатал и оплатил и о цифрах не думает.

представьте человека которые ооочччееньььь далек от этой всей систамы, а его еще в кассе спросят инн, бик, кпп и т.д. он оттуда сбежит и никогда туда не пойдет :))

ну это я самый мрачный вариант рассказала :004:

хотя, тоже не стоит упускать то, что люди которые тут есть (пишут в топе), в том числе и я местами, не знают, что надо говорить, указывать и т.д. во всех документах, декларациях, отчетах и т.д. а вы о "простых смертных" говорите :065:

Настурция Petro
24.04.2010, 17:22
Позвонила в банк. Они сегодня не работают с юр.лицами. Сказали только, что платежи, действительно, висят в невыясненных 5 дней. Но узнать об этом я могу только лично. И только в понедельник.

Плательщику звонить бесполезно, потому что телефоны уже недействительны. Он рассчитался со всеми работниками и всё.
Платеж был сделан 20 апреля. Надеюсь, что как раз в понедельник будет еще не поздно.
Короче, вот он мой первый опыт...тьфу.

tutuk
24.04.2010, 18:00
сорри..соглашусь..разные вещи :))

я написала как вариант. не все такие умные. и не все знают, что бумажные квитанции уже почти не используются. это все так сказать, для своей подстраховки.

тот же клиент может свободно ошибится в цифрах. а вы ему прислали готовую квитанцию, он распечатал и оплатил и о цифрах не думает.

представьте человека которые ооочччееньььь далек от этой всей систамы, а его еще в кассе спросят инн, бик, кпп и т.д. он оттуда сбежит и никогда туда не пойдет :))

ну это я самый мрачный вариант рассказала :004:

хотя, тоже не стоит упускать то, что люди которые тут есть (пишут в топе), в том числе и я местами, не знают, что надо говорить, указывать и т.д. во всех документах, декларациях, отчетах и т.д. а вы о "простых смертных" говорите :065:

как раз выставляя счет все это там написано.. хотя например сбербанк может моим клиентам, которым отправлен счет со сберовскими реквизитами, сказать что такого счета нет или что бик не указан.. нормально??? в своем же банке, народ стремается платить тутже, мы им обводим в счете то чего якобы нет, еще раз скидываем и просим чтоб они им письменно ответ дали что типа счета нет.. колхоз.. после этого все доходит..

tutuk
24.04.2010, 18:03
Позвонила в банк. Они сегодня не работают с юр.лицами. Сказали только, что платежи, действительно, висят в невыясненных 5 дней. Но узнать об этом я могу только лично. И только в понедельник.

Плательщику звонить бесполезно, потому что телефоны уже недействительны. Он рассчитался со всеми работниками и всё.
Платеж был сделан 20 апреля. Надеюсь, что как раз в понедельник будет еще не поздно.
Короче, вот он мой первый опыт...тьфу.

уже да, после пяти дней они отправляются назад, если успеете и счет тправителя не закрыт, он должен у себя в банк отнести письмо с печатью уточняем по платежному поручению такому-то - вместо того-то считать... и деньги с невыясненных тут же падают на счет.. тут главное все платежи на контроле держать или новую платежку пусть отправит, вообще за один день фирма не хлопается..

Настурция Petro
24.04.2010, 18:07
уже да, после пяти дней они отправляются назад, если успеете и счет тправителя не закрыт, он должен у себя в банк отнести письмо с печатью уточняем по платежному поручению такому-то - вместо того-то считать... и деньги с невыясненных тут же падают на счет.. тут главное все платежи на контроле держать или новую платежку пусть отправит, вообще за один день фирма не хлопается..

После пяти рабочих дней или календарных? Просто в банке сегодня нет сотрудника, который работает с юр.лицами, поэтому никто мне точно не сказал.

Настурция Petro
24.04.2010, 18:13
Ой, что я нашла:

Совместное письмо Госналогслужбы России от 16.06.95 N ВГ-4-12/25н, Минфина России от 05.06.95 N 47 и Центрального банка России от 16.06.95 N 174 "Об обязательном указании идентификационных номеров налогоплательщиков при оформлении расчетно - платежных документов" не предусматривает возврата банками расчетных документов клиентам в случае отсутствия в них ИНН.

:support: Нашла на банковском форуме. Правда, за 2004 год... Там как раз сотрудники друг другу задали вопрос: сверяете ли вы ИНН получателя? И был получен ответ, что не сверяют.

Есть надежда, что мой банк соблюдает указания ЦБ. В понедельник узнаю уже об этом наверняка.

И вот еще: и что делать если р/сч правильный и наименование тоже, а ИНН не правильный.что делать?
Зачислять клиенту и не проверять ИНН впредь.

Источник: http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=44431

tutuk
24.04.2010, 18:40
пять банковских дней деньги на невыясненных, сейчас почти все сверяют все реквизиты , где-то писал что банк только недавно платежку завернул где я по неск раз в месяц инн и кпп не те писал,

tutuk
24.04.2010, 18:42
вы это подготовьтесь в банке сказать, распечатайте все выписки и прямо с утра звоните в отдел по невыясненным платежам, а еще лучше в отделение идите чтоб при вас операционист туда звонил и готовьтесь тут же написать им письмо и т.д. сумма-то смертельная?

Настурция Petro
24.04.2010, 18:43
Да сумма-то несмертельная. Но 3,5 тысячи на дороге не валяются и нужны мне.

tutuk
24.04.2010, 18:48
бывает и хуже, такие вопросы лучше по месту решать, в свое время в петровском заметил что они внутри конторы легче до всех дозваниваются чем если им самому по телефонам отдела звонить

Настурция Petro
24.04.2010, 18:51
Не, у меня БалтИнвестБанк.
Ладно, в понедельник все будет известно. Я думаю, даже если сумма вернется на расчетный счет фирмы, которой нет, то наверняка есть какие-то пути получения...

tutuk
24.04.2010, 19:49
мы в вас верим, 3500 не самая дорогая ошибка)) удачи вам в понедельник.. главное нервно себя с ними не ведите, они от этого труднее работают

Настурция Petro
24.04.2010, 19:52

Ну, для меня пока 3500 - это ощутимая часть дохода. Практически одна шестая часть. Терять не хочется.
Постараюсь не нервничать :))

tutuk
24.04.2010, 19:58
у меня три года назад бухгалтер налогов 180000 за квартал не с тем кбк отправила, а в налоговой ей сказали - вы еще раз нам 180000 оплатите с правильным кбк, дайте письмо на возврат и мы вам те 180000 за след квартал зачтем... им сказали что в суд пойдем.. быстро все перевели у себя куда надо) вот там понервничали

Настурция Petro
24.04.2010, 20:01
Ну, мне до таких масштабов еще слишком далеко :))

tutuk
24.04.2010, 20:03
я бы тоже не отказался к тем масштабам вернуться.. кризис..

Настурция Petro
24.04.2010, 20:06
Тот, кто поднялся один раз, поднимется и еще. Так что всё еще впереди))

У моего мужа тоже уже больше года длится выход из кризиса. В итоге сейчас основное идет с моей стороны. Но думаю, прорвемся)

tutuk
24.04.2010, 21:04
тут главное что в семье все при деле, тот случай когда все яйца в одну корзину нельзя складывать

Настурция Petro
24.04.2010, 21:52
Да, поэтому я и против семейного бизнеса :)) Пусть у него свое дело, а у меня хоть и небольшое, но тоже свое))

NATALIA @>-->---
24.04.2010, 21:56
Да, поэтому я и против семейного бизнеса :)) Пусть у него свое дело, а у меня хоть и небольшое, но тоже свое))

Это верно!!!Все яйца по разным корзинкам :))

С4астливая
24.04.2010, 22:00
Мы с мужем занимались общим делом, в нашем случае именно совместное дело принесло доход, потому что мы друг друга взаимодополняли, я хорошо делала свою часть работы, он свою. Так что иногда семейный бизнес это неплохой вариант;)

Настурция Petro
24.04.2010, 22:06
Не, я имела в виду, что я против НАШЕГО с мужем совместного семейного бизнеса )
И теперь понимаю, что была права, ведь сейчас бы нам тогда пришлось совсем туго.

tutuk
24.04.2010, 22:07
у меня жена раньше всю бухгалтерию вела, теперь ей не до этого, правда думаю ее агентом по недвижимости сделать.. а то работы море, лучше пусть она зарабатывает чем в офисе кому попало заказы раздавать)

tutuk
24.04.2010, 22:09
Не, я имела в виду, что я против НАШЕГО с мужем совместного семейного бизнеса )
И теперь понимаю, что была права, ведь сейчас бы нам тогда пришлось совсем туго.

конечно правильно, первая неделя кризиса сам реально не знал что делать.. сутками не спал смотрел что делать днем с кем-то ездил чего-то мутитил) работал-то один в семье.. правда у нас на двоих специальностей 10 наберется))

NSE
25.04.2010, 19:04
Скажите, а можно отрыть расч. счет, до того как прийдут доки о регистрации ИП с налоговой, просто мне за доками идти 29, а до 30 нужно иметь реквизиты р/с? я бы нужную бумажку в банк позже занесла.

Danina
25.04.2010, 19:18
Скажите, а можно отрыть расч. счет, до того как прийдут доки о регистрации ИП с налоговой, просто мне за доками идти 29, а до 30 нужно иметь реквизиты р/с? я бы нужную бумажку в банк позже занесла.
Дак вам же при открытии РС надо указывать коды, и номер регистрации ИП и так далее, а Вы его получите только после завершения регистрации.

NSE
25.04.2010, 19:51
если мне 29 выдадут доки, смогу я 29 открыть счет, чтоб 30 он был готов, какие нить банки так быстро делают, или нужна бумажка которую только на след день выдают.

Danina
25.04.2010, 19:54
если мне 29 выдадут доки, смогу я 29 открыть счет, чтоб 30 он был готов, какие нить банки так быстро делают, или нужна бумажка которую только на след день выдают.

В Петровском РС открыли уже на след. день после подачи документов.
Посему шанс есть.

Danina
25.04.2010, 19:55
Да Бумажки теперь все выдают сразу для ИП

Пламя
26.04.2010, 01:07
Девочки, кто знает как на УСН досрочно закрыть квартал?
Подруга кредит как ИП хочет взять. И ей нужна отчётность.

MINISTRY
26.04.2010, 08:12
Девочки, кто знает как на УСН досрочно закрыть квартал?
Подруга кредит как ИП хочет взять. И ей нужна отчётность.
Кстати, кто-нибудь узнавал про кредиты для ИП в Петровском банке?
Я подумываю машину взять в кредит, видела, что вроде 12% всего:008:

Джонни Инглиш
26.04.2010, 12:06
Вот здесь (http://www.petrovskiybank.ru/corporate-services/crediting/auto.php) написано по кредит для ИП в Петровском

NSE
26.04.2010, 12:56
Да Бумажки теперь все выдают сразу для ИП

это точно, не надо ехать за выписка из органов статистики? ее сразу дают и я могу сразу ехать открывать счет.

Oxy10
26.04.2010, 13:21
это точно, не надо ехать за выписка из органов статистики? ее сразу дают и я могу сразу ехать открывать счет.

Мне все сразу выдали.

Danina
26.04.2010, 13:27
Ну я вот получала вначале апреля, уже всем всё выдавали сразу. На месте хоть гляньте в получении чего вы расписываетесь.:))

Настурция Petro
26.04.2010, 13:51
А у меня чуда, увы, не произошло с зачислением платежа... Была сегодня в банке... Навстречу никто не пошел и средства сегодня возвращаются обратно отправителю на расчетный счет. Слушать мои просьбы никто, естественно, не стал и объяснять, что старых владельцев больше нет, тоже было бесполезно. Увы.
Пыталась сказать про указания ЦБ по поводу того, что они не должны сверять ИНН. На что мне было отвечено, что теперь у них стоит программа, которая ИНН сверяет. Поэтому всё.

Вообще меня удивила "любезность". Честно говоря, была уверена, что в банках с клиентами общаются гораздо более доброжелательно. А здесь я получила такое типично советское общение с продавцом в магазине. Сказать, что я вышла из банка расстроенная - это ничего не сказать.

Написала отправителю по электронной почте, так как телефонов у меня их все равно нет. Это - биржа для копирайтеров, где общение проходит через "робота". Единственный путь - электронная почта. Теперь всё зависит от того, будут ли они читать письмо и будут ли помогать в решении вопроса.:005:

Oxy10
26.04.2010, 14:01
А у меня чуда, увы, не произошло с зачислением платежа... Была сегодня в банке... Навстречу никто не пошел и средства сегодня возвращаются обратно отправителю на расчетный счет. Слушать мои просьбы никто, естественно, не стал и объяснять, что старых владельцев больше нет, тоже было бесполезно. Увы.
Пыталась сказать про указания ЦБ по поводу того, что они не должны сверять ИНН. На что мне было отвечено, что теперь у них стоит программа, которая ИНН сверяет. Поэтому всё.

Вообще меня удивила "любезность". Честно говоря, была уверена, что в банках с клиентами общаются гораздо более доброжелательно. А здесь я получила такое типично советское общение с продавцом в магазине. Сказать, что я вышла из банка расстроенная - это ничего не сказать.

Написала отправителю по электронной почте, так как телефонов у меня их все равно нет. Это - биржа для копирайтеров, где общение проходит через "робота". Единственный путь - электронная почта. Теперь всё зависит от того, будут ли они читать письмо и будут ли помогать в решении вопроса.:005:

Удачи Вам!

Настурция Petro
26.04.2010, 14:14
Спасибо. :)

Да, удача пригодится...
Вот такой у меня первый блин комом с этим расчетным счетом. Гораздо лучше всё идет с обычным лицевым в Сбербанке.

Пламя
26.04.2010, 14:14
Кстати, кто-нибудь узнавал про кредиты для ИП в Петровском банке?
Я подумываю машину взять в кредит, видела, что вроде 12% всего:008:
ИП должен быть не менее 6 месяцев ИП. Вышеуказанная подруга нашла Росбанк 11.5% и абсолютбанк 13%, где ИП от 3 месяцев. Она тоже машинку хочет.

Пламя
26.04.2010, 14:15
Спасибо. :)

Да, удача пригодится...
Вот такой у меня первый блин комом с этим расчетным счетом. Гораздо лучше всё идет с обычным лицевым в Сбербанке.
Не расстраивайтесь! "Непременно всё будет офигенно" (с) :073: