PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

ЭльвираиАлиса
21.09.2010, 22:04
ОООООО, спасибо! Тогда пусть муж и едет:))

главное,не рано утром-там очередища как раз к терминалам,чтоб номерок взять...а к 12 все рассосутся и спокойно все сдаст:)

Hemul
22.09.2010, 11:00
Я ждала целый месяц, а мне вернули все доки :110: из-за того, что я место рождения не написала. Теперь придется все по новой собирать:041:.
Вся проблема в том, что я туда съездить не могу, только по почте, с работы не уйти:041:

Пламя
22.09.2010, 11:11
Я ждала целый месяц, а мне вернули все доки :110: из-за того, что я место рождения не написала. Теперь придется все по новой собирать:041:.
Вся проблема в том, что я туда съездить не могу, только по почте, с работы не уйти:041:
Вы образцы заполнения посмотрите. На первой страницы можно скачать.

Hemul
22.09.2010, 11:53
Вы образцы заполнения посмотрите. На первой страницы можно скачать.

Там ведь сами бланки, образцов я не нашла... оттуда и скачивала.
Кстати бланк на УСН уже поменялся, я переделывала, брала с налоговой сайта

лит
22.09.2010, 15:01
простите если вопрос был.:008:
Ответьте или ткните куда надо.
Спасибо.:091:

для ИП нужен юр. адрес?
и какую мин. сумму нужно положить при открытии счета?

Хорошая девочка
22.09.2010, 15:03

для ИП нужен юр. адрес?

Для ИП можешь указать адрес либо проживания, либо регистрации. Как тебе удобно.
По поводу открытия счёта - смотря где ты открываешь. В Петровском вообще ничего не надо класть, только пошлины за открытие и обслуживание, при открытии счёта они автоматически туда зачисляют и сами списывают с него.

ЭльвираиАлиса
22.09.2010, 15:09

для ИП нужен юр. адрес?

нет,достаточно вашего адреса проживания.

насчет счета-в каждом банке свои правила.в Сбере я 10 р.положила :)

лит
22.09.2010, 15:12
Для ИП можешь указать адрес либо проживания, либо регистрации. Как тебе удобно.
По поводу открытия счёта - смотря где ты открываешь. В Петровском вообще ничего не надо класть, только пошлины за открытие и обслуживание, при открытии счёта они автоматически туда зачисляют и сами списывают с него.

спасибо моя хорошая:flower:

нет,достаточно вашего адреса проживания.

насчет счета-в каждом банке свои правила.в Сбере я 10 р.положила :)

manopiuss..
22.09.2010, 16:38
Ну что, неделю назад доехала-таки до налоговой, сегодня уже забрала доки )) Всё норм:fifa:

зы.. второй раз подряд на подачу и получение доков очередь - 5 человек :))

Goshka09
23.09.2010, 00:22
Там ведь сами бланки, образцов я не нашла... оттуда и скачивала.
Кстати бланк на УСН уже поменялся, я переделывала, брала с налоговой сайта

Дайте ссылку на новый бланк:flower:

gerbova
23.09.2010, 06:32
спрошу здесь тоже, может кто-нибудь знает!!!
в сбербанке не принимают оплату за заказ от частного лица на расчетный счет ИП.
в других банках не знаю, просто в отдаленных регионах нашей бескрайней страны других может и не быть! два покупателя за вчерашний день прислали сообщение, что не смогли оплатить!!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ???

Hemul
23.09.2010, 10:45
Дайте ссылку на новый бланк:flower:

http://mvf.klerk.ru/usn/usn02.htm

Danina
23.09.2010, 12:11
спрошу здесь тоже, может кто-нибудь знает!!!
в сбербанке не принимают оплату за заказ от частного лица на расчетный счет ИП.
в других банках не знаю, просто в отдаленных регионах нашей бескрайней страны других может и не быть! два покупателя за вчерашний день прислали сообщение, что не смогли оплатить!!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ???

Это ЕРУНДА правда надо свою правоту доказывать, не имеют права такого закона нет! Он был в 90 х годах, видимо они по нему и работают!!!! Из практики у меня так было с 1-м клиентом причём не из глубинки а из пригорода Лен области.

Danina
23.09.2010, 12:13
У меня заскок, за этот квартал налоги платим до 25 октября?

gerbova
23.09.2010, 12:56
Это ЕРУНДА правда надо свою правоту доказывать, не имеют права такого закона нет! Он был в 90 х годах, видимо они по нему и работают!!!! Из практики у меня так было с 1-м клиентом причём не из глубинки а из пригорода Лен области.

я сегодня позвонила по телефону который на сайте сбера.
Они тоже сказали, что так быть не должно и в таком случае идти за разъяснениями к руководителю отделения...
Но вот мне кажется не каждый покупатель будет так заморачиваться:(
Просто за вчерашний день два человека из разных регионов с одной и той же проблемой!!!

кстати, зашла вчера вечером в отделение сбера около дома, там мне сказали что-то типа "да, сейчас такие изменения и так оплатить нельзя" меня такое заявление повергло в шок!!!!
нужно было конечно вчера еще звонить, но как-то не сообразила...

Danina
23.09.2010, 12:58
я сегодня позвонила по телефону который на сайте сбера.
Они тоже сказали, что так быть не должно и в таком случае идти за разъяснениями к руководителю отделения...
Но вот мне кажется не каждый покупатель будет так заморачиваться:(
Просто за вчерашний день два человека из разных регионов с одной и той же проблемой!!!

кстати, зашла вчера вечером в отделение сбера около дома, там мне сказали что-то типа "да, сейчас такие изменения и так оплатить нельзя" меня такое заявление повергло в шок!!!!
нужно было конечно вчера еще звонить, но как-то не сообразила...
в этот понед-к и вторник и среду оплачивали через сбер. Пусть ткнут в закон, и сразу фамилию спрашивать, кто подобные" заявления" высказывает.

gerbova
23.09.2010, 13:00
У меня заскок, за этот квартал налоги платим до 25 октября?

не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом.;)

Danina
23.09.2010, 13:01
не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом.;)

;) Спасибо, значит до 25 октября.

Arsenicum
23.09.2010, 13:58
Подскажите, пожалуйста, какой код нужно указывать в заявлении на регистрацию ИП (на 1-ой странице, в правом верхнем углу). 7847 или какой-то другой?

manopiuss..
23.09.2010, 15:02
Подскажите, пожалуйста, какой код нужно указывать в заявлении на регистрацию ИП (на 1-ой странице, в правом верхнем углу). 7847 или какой-то другой?

да, 7847

Hemul
28.09.2010, 13:40
А что дословно писать в первой графе (наименование регистрирующего органа)

МИНС России № 25 по Санкт-Петербургу (Петроградский район)??????

Очень надо правильно написать, а то боюсь опять завернут:((

manopiuss..
28.09.2010, 13:51
А что дословно писать в первой графе (наименование регистрирующего органа)

МИНС России № 25 по Санкт-Петербургу (Петроградский район)??????

Очень надо правильно написать, а то боюсь опять завернут:((

Межрайонная инспекция ФНС России № 15 по Санкт- Петербургу, в 25 Вы только оплачиваете гос.пошлину

Hemul
28.09.2010, 14:07
Межрайонная инспекция ФНС России № 15 по Санкт- Петербургу, в 25 Вы только оплачиваете гос.пошлину

Спасибо, огромное :091::091::091:

MamaAni
01.10.2010, 11:28
Подскажите пож-та, раз в квартал помимо оплаты квитанции на налог (доход-расход), нужно еще декларацию заполнить?Киньте ссылку на бланк декларации пож-та.
И какую декларацию нужно раз в год отправлять тогда?

gerbova
01.10.2010, 11:38
Подскажите пож-та, раз в квартал помимо оплаты квитанции на налог (доход-расход), нужно еще декларацию заполнить?Киньте ссылку на бланк декларации пож-та.
И какую декларацию нужно раз в год отправлять тогда?

помимо оплаты налога больше ничего пока не нужно
декларация по итогам года

MamaAni
01.10.2010, 11:47
Уххх! спасибо большое.

manopiuss..
01.10.2010, 13:10
Девочки, опять я с вопросом )
Забрала из налоговой доки 22 сент. Сказали приехать к ним ещё раз через пару дней за остальными бумажками (там вроде для пенсионного что-то). Так и сказали - через пару дней))
Я про это благополучно забыла, а вспомнила сейчас, когда валяюсь третий день дома и дико болею.
Вопчем вопрос - в течение какого времени у них лежат эти "остатки" документов? Пока я не приду за ними или их через "пару" дней отправляют по почте?

TaШka
01.10.2010, 13:16
Извините, что влезаю в тему, но вопрос очень насущный: нужно ли ИП вступать в СРО, если он планирует заниматься электрикой: внутреннее внешнее освещение, слаботочка, сборка щитов, расключение. Работы на жилых объектах, на социальных объектах, в магазинах. никаких особо крупных объектов на начальном этапе не предполагается.

аллея
01.10.2010, 14:04
Девушки, может кто-нибудь подскажет, как отчитываться если не был открыт р/c на ИП.
Денюжки приходили на р/c физ. лица.
Есть какие нибудь штрафы за это?

ЭльвираиАлиса
01.10.2010, 14:52
Девочки, опять я с вопросом )
Забрала из налоговой доки 22 сент. Сказали приехать к ним ещё раз через пару дней за остальными бумажками (там вроде для пенсионного что-то). Так и сказали - через пару дней))
Я про это благополучно забыла, а вспомнила сейчас, когда валяюсь третий день дома и дико болею.
Вопчем вопрос - в течение какого времени у них лежат эти "остатки" документов? Пока я не приду за ними или их через "пару" дней отправляют по почте?

скорее всего,пока лежат....я забирала свои через 5 дней-мне сказали,когда я в четверг получала-приезжайте на слудующей неделе-приехала в среду,забрала:)
лежать могут ооочень долго..муж ждал 2 месяца,отчаялся,поехал туда-оказалось,еще лежат:)

ЭльвираиАлиса
01.10.2010, 14:53
Девушки, может кто-нибудь подскажет, как отчитываться если не был открыт р/c на ИП.
Денюжки приходили на р/c физ. лица.
Есть какие нибудь штрафы за это?

Р/c физлица вы регистрировали в налоговой,как счет,которым будете пользоваться для предпринимательской деятельности?

штраф то ли 5.000 то ли 10.000 насколько я помню.....

manopiuss..
01.10.2010, 14:57
скорее всего,пока лежат....я забирала свои через 5 дней-мне сказали,когда я в четверг получала-приезжайте на слудующей неделе-приехала в среду,забрала:)
лежать могут ооочень долго..муж ждал 2 месяца,отчаялся,поехал туда-оказалось,еще лежат:)

ё-маё, собраться чтоль с соплями силами и поехать сейчас? :)) а то ведь потом тока в понедельник...

ЭльвираиАлиса
01.10.2010, 17:18
ё-маё, собраться чтоль с соплями силами и поехать сейчас? :)) а то ведь потом тока в понедельник...

ну вообщем,если сил нет-то теперь только в понедельник:)

аллея
01.10.2010, 20:47
Р/c физлица вы регистрировали в налоговой,как счет,которым будете пользоваться для предпринимательской деятельности?

штраф то ли 5.000 то ли 10.000 насколько я помню.....

:010::010::010:

Danina
01.10.2010, 20:52

Вы вообще Р.С. не открывали? Деятельность велась за это время или нет?

ЭльвираиАлиса
01.10.2010, 21:19

так в том то и проблема,что деятельность девушка вела,как я поняла,но получала оплату на личный расчетный счет.....который не регистрировала как счет для ведения предпринимательской деятельности......т.е.закон нарушила.

ЭльвираиАлиса
01.10.2010, 21:20

сейчас найду вам полезную ссылочку....

http://forum.kler***k.ru/showthread.php?t=101381

звездочки только уберите и читайте на здоровье...тама все есть про эти штрафы....

ЭльвираиАлиса
01.10.2010, 21:22

Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
2. Налогоплательщики - .... индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в налоговый орган ...по .....месту жительства индивидуального предпринимателя:
1) об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности;

Федеральный закон от 27 июля 2006*г. N*137-ФЗ, с 01.01.2007

аллея
02.10.2010, 00:58

А если бы я не вела деятельность, было бы легче?:005:
Фактически деятельность я вела всего 1 месяц.
Работодателем я небыла, поэтому и не думала что мне нужно в ФСС и ПФ РФ регестрироваться :017:

Если нулевой баланс за квартал, что мне нужно делать? (У меня УСН, доходы).

Незнание закона не освобождает от ответственности, это понятно, просто мне бы сейчас хотелось минимизировать свои расходы на штрафы.. :001::001::001:

Девочки, спасибо Вам всем огромное!! У меня бестолковый инспектор :wife::wife::wife: Каждое слово нужно клещами вытаскивать.:(

аллея
02.10.2010, 00:59
сейчас найду вам полезную ссылочку....

http://forum.kler***k.ru/showthread.php?t=101381

звездочки только уберите и читайте на здоровье...тама все есть про эти штрафы....

Большое Вам спасибо за ссылку. Очень познавательно. :flower:

ЭльвираиАлиса
02.10.2010, 12:28
Большое Вам спасибо за ссылку. Очень познавательно. :flower:

незачто:) пользуйтесь на здоровье:)

ГУГУНЯ
04.10.2010, 11:01
Девчат, (всю тему не осилить, камнями прошу не кидатся :)))) Вот начинаю я свою деятельность, как говорится (ЕНВД), точка у меня в центральном районе, а могу я заявление в налоговую подать о начале предпринимательской деятельности, по месту прописки????? И потом туда же и отчеты посылать???

ЭльвираиАлиса
04.10.2010, 12:30
Девчат, (всю тему не осилить, камнями прошу не кидатся :)))) Вот начинаю я свою деятельность, как говорится (ЕНВД), точка у меня в центральном районе, а могу я заявление в налоговую подать о начале предпринимательской деятельности, по месту прописки????? И потом туда же и отчеты посылать???

регстирируетесь вы как ИП,или ООО,или все равно как кто- только в 15 налоговой на Петроградке...а в дальнейшем конактируете с той налоговой,которая к вам по адресу относится-если вы ИП,то с той,которая по месту прописки..если ООО,ОАО и т.д.-по месту юридического адреса.

ГУГУНЯ
04.10.2010, 12:42
Я как ИП, (уже зарегистрированое) ЕНВД, теперь открыла точку (по продаже товара) и как я понимаю надо уведомить налоговую ту, к которой относится адрес точки т.е. мне центрального района. Прописана я в Кировском районе, могу ли я туда сведения предоставлять??? Или обязательно только в центральную.

Aquallure
04.10.2010, 17:49
Прошу мне помочь.

На днях иду самостоятельно регистрироваться, никакого расчетного счета у меня нет (есть только банк.карточка и то не на мое имя).
Разве нужно сразу (перед подачей док-в на регистрацию) открывать расчетный счет и предоставлять на регистрацию данные?

И еще, в каком-то образце заявления увидела, что код, который ставится в правый верхний угол на первой странице заявления - 78086, а здесь видела информацию, что - 7847..
Где правда?
Что вообще этот код обозначает? На сайте налоговой черт ногу сломит..

Danina
04.10.2010, 17:53
Прошу мне помочь.

На днях иду самостоятельно регистрироваться, никакого расчетного счета у меня нет (есть только банк.карточка и то не на мое имя).
Разве нужно сразу (перед подачей док-в на регистрацию) открывать расчетный счет и предоставлять на регистрацию данные?

После того как вы зарегистрируете ИП и получите на руки все документы, вы идёте в банк и открываете РС , потом в течении 5 раб. дней не забудьте об этом уведомить ПФ и Налоговую.

Aquallure
04.10.2010, 18:05
Спасибо!
А р/с вообще - обязательно открывать? Или зависит от видов деят-ти? Если не торговля, а консультационные услуги, к примеру?
По приходникам ИП может работать?

Danina
04.10.2010, 18:10
Спасибо!
А р/с вообще - обязательно открывать? Или зависит от видов деят-ти? Если не торговля, а консультационные услуги, к примеру?

С наличкой вы имеете право работать если у Вас есть ККМ, или открыт РС, по приходникам можно работать если у вас есть помещение. Это если мне не изменяет память.

gerbova
04.10.2010, 18:17
Спасибо!

если у вас ЕНВД то без кассы точно можете обойтись, и открытие р.сч. для ИП не является обязательным и при УСН и при ЕНВД

ЭльвираиАлиса
04.10.2010, 18:24
Я как ИП, (уже зарегистрированое) ЕНВД, теперь открыла точку (по продаже товара) и как я понимаю надо уведомить налоговую ту, к которой относится адрес точки т.е. мне центрального района. Прописана я в Кировском районе, могу ли я туда сведения предоставлять??? Или обязательно только в центральную.

надо уведомить налоговую своего района,вы ИП-ваш юр.адрес-это ваша прописка......

lis_69
04.10.2010, 18:36
Нужна ли справка из банка об открытии р/сч для предоставления в ПФ?

gerbova
04.10.2010, 18:48
Нужна ли справка из банка об открытии р/сч для предоставления в ПФ?

просто заявление по форме в ПФ об открытии счета и все! никаких справок не нужно

Natalka -z
04.10.2010, 20:29

вам нужно встать на учет в центральной налоговой( там их 3 проверьте по адрему точки к какой относитесь) в течении 5 дней с попмента начала деятельности и платиьб по реквизитам центральной налоговой ЕНВД.
надо уведомить налоговую своего района,вы ИП-ваш юр.адрес-это ваша прописка......

вы ошибаетесь. ЕНВД по месту осуществления деятельности.

ЭльвираиАлиса
04.10.2010, 20:36
в

да,ошибаюсь:( ИП по месту жительства,ЕНВД по месту осуществления деятельности,Вы правы...

ГУГУНЯ
04.10.2010, 21:10
вам нужно встать на учет в центральной налоговой( там их 3 проверьте по адрему точки к какой относитесь) в течении 5 дней с попмента начала деятельности и платиьб по реквизитам центральной налоговой ЕНВД.

да,ошибаюсь:( ИП по месту жительства,ЕНВД по месту осуществления деятельности,Вы правы...

Спасибо девчат за ответ :) Завтра письмо им отправлю с заявлением

Danina
05.10.2010, 21:47
Я запуталась. Владельцы Р.С. объясните пожалуйста. Вот мы имеем ведь право платить налоги за квартал не через банк клиент (он имеется) а через ПД-4сб в сбербанке или не имеем право?
Сегодня пошла как обычно с заполненной квитанцией что бы оплатить налог за 3-й квартал, а мне мол такая услуга теперь не доступна, нет мы конечно переведём если хотите потом с возвратом заморачиваться, но процент маленький что сумма дойдёт до налоговой.:009: Что за бред...

Тюпова Елена
05.10.2010, 21:51
Я запуталась. Владельцы Р.С. объясните пожалуйста. Вот мы имеем ведь право платить налоги за квартал не через банк клиент (он имеется) а через ПД-4сб в сбербанке или не имеем право?

я штраф оплачивала,правда,летом,дошло
а основание какое Вам озвучила эта любезная девушка?

Danina
05.10.2010, 21:54
я штраф оплачивала,правда,летом,дошло
а основание какое Вам озвучила эта любезная девушка?
Основание...-- что я не физ лицо, а юр лицо... а в СБ могут оплачивать таким способом только Юр лица...., и что такую как я она впервые видит за время своей работы:016:, хотя 2 месяца назад спокойно платила в том же сбере.....:008:
Я как ИП, у меня УСН 6% с доходов,( инет торговля)

Тюпова Елена
05.10.2010, 21:59
Основание...-- что я не физ лицо, а юр лицо... а в СБ могут оплачивать таким способом только Юр лица...., и что такую как я она впервые видит за время своей работы:016:, хотя 2 месяца назад спокойно платила в том же сбере.....:008:

а,просто неопытная сотрудница,иногда они говорят только про физ лиц,которые могут у них оплачивать
Вы не юрлицо,Вы -ИП,на обратной стороне указываете ФИО,адрес,и никаких препятствий для исполнения обязанностей налогоплательщика
просто у неё было плохое настроение

Natalka -z
05.10.2010, 21:59

ИП это физическое лицо. и пусть девушка идет лесом.

я только что платила за ИП .

идите в другой сбер. или настаивайте у этой.

Danina
05.10.2010, 22:04
ИП это физическое лицо. и пусть девушка идет лесом.

я только что платила за ИП .

идите в другой сбер. или настаивайте у этой.
Нет я настояла и заплатила, сказав тоже что я Физ лицо, на что она сказала, что деньги ваши малая вероятность что дойдут, мол типа они перестали эту услугу делать для Юр лиц, пытаясь мне доказать что я не физ, а Юр.лицо.
Вот решила переспросить, а то мало ли что, работаешь, спокойно налоги оплачиваешь, а потом бац тебе и штраф какой нибудь придумают :065: за якобы неуплату:001: доказывай потом что ты не жираф.

Natalka -z
05.10.2010, 23:11
чтобы не волноваться закажите сверку расчетов в налоговой через пару недель и увидете пришли ваши деньги или нет

Пламя
05.10.2010, 23:18
Девушки, снова задам свой вопрос: ЕСТЬ ЛИ КТО-НИБУДЬ ИЗ КИРОВСКОГО РАЙОНА!
Моей подруге очень нужны данные налоговой для оплаты налога. Там их ей отказались давать категорически, потому что "они не справочная". Она обошла всю налоговую и все послали!
Пожалуйста, кто-нибудь дайте номера счета и прочего! У неё уже за 3 квартала не плачено! Не знает куда кидаться!
Помогите!
:091::091::091::091::091::091:

Тюпова Елена
05.10.2010, 23:25
Девушки, снова задам свой вопрос: ЕСТЬ ЛИ КТО-НИБУДЬ ИЗ КИРОВСКОГО РАЙОНА!
Моей подруге очень нужны данные налоговой для оплаты налога. Там их ей отказались давать категорически, потому что "они не справочная". Она обошла всю налоговую и все послали!

а у них на стенах бумажки с реквизитами не расклеены?разве?и официальное окошко "справочное" должно быть,или там-"дежурный инспектор"
сама в МИФНС по Кировскому району не была,но видела такое в других инспекциях

Пламя
06.10.2010, 00:27
а у них на стенах бумажки с реквизитами не расклеены?разве?и официальное окошко "справочное" должно быть,или там-"дежурный инспектор"
сама в МИФНС по Кировскому району не была,но видела такое в других инспекциях
Она не нашла :(

Natalka -z
06.10.2010, 00:40
Она не нашла :(

а чем вам услуга сайта nalog.ru не устроила??? справа заполнить платежное поручение. идите по стрелке все выбирате и все реквизиты получаете. и готовое платежное поручение.

Тюпова Елена
06.10.2010, 01:11
а чем вам услуга сайта nalog.ru не устроила??? справа заполнить платежное поручение. идите по стрелке все выбирате и все реквизиты получаете. и готовое платежное поручение.
по крайне мере,переписываете оттуда все реквизиты и оплачиваете квитанцию в СБ
если оплачиваете не платежным поручением

mediator01
06.10.2010, 01:13
чтобы не волноваться закажите сверку расчетов в налоговой через пару недель и увидете пришли ваши деньги или нет

А как и где ее заказать?

Natalka -z
06.10.2010, 01:22
А как и где ее заказать?

в налоговой того района где состоите на учете по месту регистрации или ЕНВД по месту осуществления деятельности.обычно в окошко где письма справки .пишешь письмо( образец на стене) через 5 дней ответ( сверка распечатаная)

Пламя
06.10.2010, 01:22

по крайне мере,переписываете оттуда все реквизиты и оплачиваете квитанцию в СБ
если оплачиваете не платежным поручением
Спасибо!!!! :flower::flower::flower: Мы не знали, что там есть такая функция :008:

Тюпова Елена
06.10.2010, 01:23
А как и где ее заказать?

в своей инспекции,где зарегистрированы

lis_69
06.10.2010, 12:04
Подскажите пожалуйста какую отчетность надо сдавать если деятельность пока не ведется. ИП зарегестрировано в сенябре. В налоговой таких справок не дают, говорят нанимайте бухгалтера или аудитора, чтобы они вам все рассказали. А когда надо подавать заявление о применении ЕНВД или оно автаматом у меня.

Пламя
06.10.2010, 12:15
Подскажите пожалуйста какую отчетность надо сдавать если деятельность пока не ведется. ИП зарегестрировано в сенябре. В налоговой таких справок не дают, говорят нанимайте бухгалтера или аудитора, чтобы они вам все рассказали. А когда надо подавать заявление о применении ЕНВД или оно автаматом у меня.
Извините, по теме ничего сказать не могу, но выделенная фраза :010::010::010:
Моей подруге, о которой я писала на предыдущей странице посоветовали взять данные налоговой в союзе Предпринимателей.

Natalka -z
06.10.2010, 12:25

как начнет деятельность по ЕНВД ,заявление в налоговую в теч. 5 дней. и тогда только отчеты.

а сейчас ничего сдавать не нужно.

Тюпова Елена
06.10.2010, 12:28
надо подавать заявление о применении ЕНВД или оно автаматом у меня.
если у Вас вид деятельности,попадающий под ЕНВД-то отдельного заявления на право применения не надо,
отчет в ПФР сдадите в начале след года,с оплаченными взносами
взнос в ПФР-фиксированная сумма,она оплачивается независимо от того,ведётся деятельность или нет

KaterinaMel
06.10.2010, 12:36
Девушки, добрый день!
Сразу приношу свои извинения, если подобные вопросы уже были)))
1) Если ИП меняет место регистрации, то должен ли он ставить об этом в известность кого-либо (например, налоговую)?
2) Если у меня не открыт р/счет в банке, то я должна приобрести кассу и зарегистрировать ее в налоговой или касса не обязательна?
3) в течение какого срока допускается отсутствие деятельности ИП? есть ли какие-то ограничения?

Заранее спасибо, если кто ответит)))

gerbova
06.10.2010, 12:59
Девушки, добрый день!
Сразу приношу свои извинения, если подобные вопросы уже были)))
1) Если ИП меняет место регистрации, то должен ли он ставить об этом в известность кого-либо (например, налоговую)?
2) Если у меня не открыт р/счет в банке, то я должна приобрести кассу и зарегистрировать ее в налоговой или касса не обязательна?
3) в течение какого срока допускается отсутствие деятельности ИП? есть ли какие-то ограничения?

Заранее спасибо, если кто ответит)))

могу только по второму вопросу привести цитату:
если у вас ЕНВД то без кассы точно можете обойтись, и открытие р.сч. для ИП не является обязательным и при УСН и при ЕНВД
Если покупаете кассу, то обязательно ее в налоговой нужно зарегистрировать. Касса вполне спокойно может существовать без р.сч.

lis_69
06.10.2010, 13:12
как начнет деятельность по ЕНВД ,заявление в налоговую в теч. 5 дней. и тогда только отчеты.

а сейчас ничего сдавать не нужно.
А с какого момента считается что у меня началась деятельность. Я планирую розничную торговлю. Вот с момента договора аренды или с момента первого дня торговли или с момента первой оптовой закупик. Извините за такие вопросы, просто уже не знаю где информацию смотреть.

Тюпова Елена
06.10.2010, 13:15

не встречала прямых указаний на это в НК
не жалко Вам платить фантастически выросшие взносы в ПФР годами-ну так и платите

Тюпова Елена
06.10.2010, 13:17
А с какого момента считается что у меня началась деятельность. Я планирую розничную торговлю. Вот с момента договора аренды
у ЕНВД начало деятельности в Вашем случае-начало действия договора аренды

Snowy
06.10.2010, 13:28
Извините, по теме ничего сказать не могу, но выделенная фраза :010::010::010:
И я в шоке. Наше чудное государство как всегда отличилось.

Настурция Petro
06.10.2010, 13:34
Девушки, есть ли где-нибудь в Интернете такая же удобная система оформления квитанции для взносов в ПФ, как по налогам? По налогам очень удобный сервис: заполняешь онлайн все графы и вот тебе готовая квитанция.
На сайте ПФ такой услуги нет. Или я просто не так ищу? Боюсь, что опять не успеваю до обеденного времени в ПФ, а если там очереди - то сейчас нет возможности в них высиживать. Хочется оплатить уже этот годовой взнос и с глаз долой.
Посмотрела, что можно и самостоятельно рассчитать. Но, опять же, как квитанцию правильно заполнять. Все-таки 12 тысяч на дороге не валяются.

Danina
06.10.2010, 13:48
Девушки, есть ли где-нибудь в Интернете такая же удобная система оформления квитанции для взносов в ПФ, как по налогам? По налогам очень удобный сервис: заполняешь онлайн все графы и вот тебе готовая квитанция.
На сайте ПФ такой услуги нет. Или я просто не так ищу? Боюсь, что опять не успеваю до обеденного времени в ПФ, а если там очереди - то сейчас нет возможности в них высиживать. Хочется оплатить уже этот годовой взнос и с глаз долой.
Посмотрела, что можно и самостоятельно рассчитать. Но, опять же, как квитанцию правильно заполнять. Все-таки 12 тысяч на дороге не валяются.

а вам разве из ПФ не приходила квитанция с расчётами? Мне сразу когда я пошла к инспектору выдали в начале года квитанцию, что куда и сколько платить. А потом ещё и дубль прислали по почте......

Настурция Petro
06.10.2010, 13:52
а вам разве из ПФ не приходила квитанция с расчётами? Мне сразу когда я пошла к инспектору выдали в начале года квитанцию, что куда и сколько платить. А потом ещё и дубль прислали по почте......

Ох ничего себе! Нет, ничего мне не приходило. Кроме самого письма из ПФ, что я там оформлена... Вам насчитали 12003 рубля?

Тюпова Елена
06.10.2010, 14:00
Девушки, есть ли где-нибудь в Интернете такая же удобная система оформления квитанции для взносов в ПФ, как по налогам?
нет,ПФР с текущего года ужас-ужасный,ужаснее МИФНС
любая их опубликованная инфа может оказаться ошибочной,даже на официальном сайте,и никто там ни за что не отвечает,поэтому мой личный совет-трясите своего инспектора

Настурция Petro
06.10.2010, 14:04
нет,ПФР с текущего года ужас-ужасный,ужаснее МИФНС
любая их опубликованная инфа может оказаться ошибочной,даже на официальном сайте,и никто там ни за что не отвечает,поэтому мой личный совет-трясите своего инспектора

Сайт налоговой инспекции меня как раз удивил тем, насколько он удобный. Можно онлайн смотреть свои долги (если есть), а также сделать квитанцию самому. Я так и оплачивала налог.
А вот в ПФР - да... какой-то темный лес.
Инспектора своего еще не знаю. Я оформлялась не самостоятельно. На бумаге из ПФ фамилии инспектора тоже нет.
Ок, придется ехать наобум в ПФ. Если очередь, то отправлюсь обратно, потому что сегодня еще нужно окно в садике мыть:)) Бедные родители)))

Настурция Petro
06.10.2010, 16:10
Съездила. И хорошо, что съездила) Как раз обед закончился у них в 2 часа. Очереди нет, так как на каждый участок - свой инспектор.
Посчитали мне взносы на страховую и накопительную часть, а также в территориальный и федеральный фонды. Получилось 10002 рубля. Потому что зарегистрирована 1 марта. Распечатали четыре квитанции по два экземпляра. И до 1 марта я должна явиться с отчетом по форме РСВ-2.

Snowy
06.10.2010, 17:15
Настурция Petro, поздравляю, что так удачно съездили :)
А эта сумма в ПФ когда выплачивается? Под конец года? То есть, за сл. год Вы также заплатите в конце следующего года, только уже побольше (с января)?

Девушки, у меня к Вам пару вопросов.
Какие еще у ИП предусмотрены выплаты, кроме как в ПФ?
Надо ведь вставть на учет в статистику, ФОМС. Туда ничего платить не надо?
Получается только 800 за регистрацию, 500 за нотариальное заверение подписи, и ежегодно около 12 тысяч в ПФ? Все?

manopiuss..
06.10.2010, 17:21
А эта сумма в ПФ когда выплачивается? Под конец года? То есть, за сл. год Вы также заплатите в конце следующего года, только уже побольше (с января)?

Получается только 800 за регистрацию, 500 за нотариальное заверение подписи, и ежегодно около 12 тысяч в ПФ? Все?

вроде как это всё :))
В пенсионный платим до конца года ) Кстати, мне заверение подписи обошлось в 300 рэ, там же недалеко от налоговой

Snowy
06.10.2010, 18:02
вроде как это всё :))
В пенсионный платим до конца года ) Кстати, мне заверение подписи обошлось в 300 рэ, там же недалеко от налоговой

О, супер :support: Где там нотариус?
А можно в налоговой подойти к иснспектору с незаверенным заявлением, чтобы посмотрел, что все правильно заполнено, все документы в порядке. А потом уже оплатить гос.пошлину, заверить подпись и придти повторно?

Я еще вычитала, что в ФОМС надо что-то отчислять. Где обо всем этом можно узнать? Мне кажется, что в налоговой нам вообще ни о чем не скажут, а потом будут претензии, что что-то несвоевременно оплатили.

И еще вопрос. Как узнать, можно ли оформлять ИП без постоянной прописки (есть временная регистрация, постоянная за границей). В налоговую не дозвониться, снята трубка, там есть какое-то окно информации?

manopiuss..
06.10.2010, 18:23
Snowy,
Я понять не могу, но похоже, у налоговой два нотариуса сидят. Потому как кто-то за 500 заверяет, кто-то за 300. Я заходила к нотариусу, который не прямо напротив налоговой, а не доходя до неё.
Секретарь на входе сразу спросила есть ли заявление и попросила его показать, проверила что всё в порядке. Единственное, что нужно сделать Вам самим, это внимательно переписать все данные с паспорта так, как они есть. Мы год назад на этот попали - из-за одной дроби документы завернули, пришлось заново регистрировать и пошлину платить.

Snowy
06.10.2010, 18:30
Snowy,
Я понять не могу, но похоже, у налоговой два нотариуса сидят. Потому как кто-то за 500 заверяет, кто-то за 300. Я заходила к нотариусу, который не прямо напротив налоговой, а не доходя до неё.
Секретарь на входе сразу спросила есть ли заявление и попросила его показать, проверила что всё в порядке. Единственное, что нужно сделать Вам самим, это внимательно переписать все данные с паспорта так, как они есть. Мы год назад на этот попали - из-за одной дроби документы завернули, пришлось заново регистрировать и пошлину платить.
Спасибо за предупреждение!
Секретарь в налоговой или в нотариальной конторе?

А у Вас какой район?

manopiuss..
06.10.2010, 18:36
Спасибо за предупреждение!
Секретарь в налоговой или в нотариальной конторе?

А у Вас какой район?

не, там у нотариуса на входе сидит ) Я в нашу и не ходила, здесь инфу лопатила, да и смысл идти в свою?
район Красногвардейский )

Snowy
06.10.2010, 18:46
не, там у нотариуса на входе сидит ) Я в нашу и не ходила, здесь инфу лопатила, да и смысл идти в свою?
район Красногвардейский )
А смысл идти в налоговую другого района?
Или Вы ходили в центральную?

Где вообще ИП регистрируют, я не очень поняла :008:

Natalka -z
06.10.2010, 18:47
А с какого момента считается что у меня началась деятельность. Я планирую розничную торговлю. Вот с момента договора аренды или с момента первого дня торговли или с момента первой оптовой закупик. Извините за такие вопросы, просто уже не знаю где информацию смотреть.

с момента начала деятельности:)
у ЕНВД начало деятельности в Вашем случае-начало действия договора аренды

это вы почему так решили? :) письмо,разьяснения хочу!есть договор аренды и автоматом вы уже на ЕНВД??

manopiuss..
06.10.2010, 18:54
А смысл идти в налоговую другого района?
Или Вы ходили в центральную?

Где вообще ИП регистрируют, я не очень поняла :008:

Дык в 15 на Попова и регистрируют ) Потом уже в свою идёте

Snowy
06.10.2010, 18:58
Дык в 15 на Попова и регистрируют ) Потом уже в свою идёте

Вот как! Спасибо, что просветили :) А 15-ая на Попова это и есть центральная?
Почему-то я вбила себе в голову, что надо в районную идти :008:
А в свою когда и для чего?

Настурция Petro
06.10.2010, 19:13

Спасибо) Оплачивать можно полностью ближе к концу года, или частями по кварталам-месяцам. Кому как удобнее.

Так взносы по ФОМС и ТОМС в том же ПФ выдают квитанции. Там же и рассчитывает инспектор.
Насчет того, как в ФОМС встают на учет - не знаю, потому что я не сама не регистрировала.

manopiuss..
06.10.2010, 19:19
Вот как! Спасибо, что просветили :) А 15-ая на Попова это и есть центральная?
Почему-то я вбила себе в голову, что надо в районную идти :008:
А в свою когда и для чего?

Ога, 15 это и есть центральная ) Попова 39 кажется. Вобщем, всё равно не перепутаете на месте ))
А в свою уже с готовыми доками из центральной налоговой. Если будете на упрощёнке, нужно в свою в течение 5 дней с момента регистрации заявление принести.
А лучше сразу как доки заберёте.
Для примера - подала доки на регистрацию 15 числа, прийти за ними сказали 22. Доки я забрала 22, а зарегистрировали меня уже 20-го. Т.е. если бы я припёрлась в свою через 5 дней после момента выдачи, т.е. 27, то с упрощёнкой на этот год я бы пролетела

Snowy
06.10.2010, 19:51
Спасибо) Оплачивать можно полностью ближе к концу года, или частями по кварталам-месяцам. Кому как удобнее.

Так взносы по ФОМС и ТОМС в том же ПФ выдают квитанции. Там же и рассчитывает инспектор.
Насчет того, как в ФОМС встают на учет - не знаю, потому что я не сама не регистрировала.
Спасибо, это удобно ;)

А что по взносам в ФОМС и ТОМС? Какие там сейчас суммы?
Статистике ничего не надо платить?