PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Sorry86
27.01.2010, 14:32
Не смогла найти подобную тему, если кто знает, направьте, плиз.
Хочется поговорить о тех героях, кто регистрировал ИП сам, без фирм-посредников. С какими проблемами столкнулись? Просто для меня вся это регистрация -одна сплошная проблема((( Перечитала кучу сайтов, перерыла консультант, но многих ответов на вопросы нет.

тасмания
27.01.2010, 15:56
помоему проблем нет... получаешь свидетельсво, регестрируешься в налоговой и пенсионном фонде и вперед:flower:

Sorry86
27.01.2010, 16:24
Проблемы возникли уже на первом этапе, т.е. на заполнении заявления. Например, с подбором кодов ОКВЭД.
Первый раз я уже получила отказ в регистрации, вот может сейчас кто поможет!

Пламя
27.01.2010, 16:28
ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ, ЕСЛИ ЧТО-ТО МЕНЯЕТСЯ!!!!! БУДУ РЕДАКТИРОВАТЬ ПОСТ!

Как проходит регистрация индивидуального предпринимателя ИП.
Описание для совершеннолетних, кто регистрируется самостоятельно, лично посещая нижеперечисленные учереждения.

Регистрация в налоговой
С недавних пор регистрация индивидуальных предпринимателей проходит в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №15 по адресу: ул. Красного Текстильщика, 10-12, литер О (вход с Синопской набережной). Отмечу сразу, что приходить с самого утра не стоит. Чем ближе к вечеру, тем меньше людей в очереди. Мы приходили часам к 15-16 и всё успевали без проблем. Внутри есть где посидеть, стоит автомат с кофе и сладким. Даже оплатить госпошлину или мобильный можно в терминале.
Как вам уже известно, при первом визите надо иметь с собой:
1. Квитанцию об оплате госпошлины (800р)
2. Паспорт
3. Свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе (ИНН)
4. Ксерокопия паспорта (на одном листе развороты с фото и с пропиской)
5. Заявление по форме № Р21001 (оно есть тут http://www.nalog.ru/html/docs/p21001.xls)
Заявление необходимо прошить. Например так http://www.mosarchiv.ru/stat/?nuin=222. На бумажке которой приклеите концы нитки, пишете "Прошито и пронумеровано 5 (пять) страниц. ФИО, подпись". Пять страниц было у меня. У вас может больше/меньше.
6. Заявление на упрощённую систему налогообложения, если таковую выбрали (в 2 экземплярах, один вам останется)

Когда будете выбирать виды деятельности прочитайте про справку об отсутствии судимостей Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2011 г. N 285. Она требуется если вы например собираетесь, например, воспитанием несовершеннолетних заниматься.

В самом здании налоговой есть охрана - она объяснит по какой схеме передвигаться: берёте номерок с буквой и цифрой и ждёте когда он появится на дисплее. Как появится - через турникеты идёте на второй этаж, где куча окошек. Идёте к окошку со своей буквой. ИП регистрируется мало - очереди короткие. Отдаёте заполненные и подписанные документы. Одно из заявлений на УСН вернут. Вам скажут когда приходить за результатом.

В назначенный день по той же схеме с номерком и паспортом двигаетесь в направлении окошка с вашей буквой и получаете документы индивидуального предпринимателя: Свидетельство о регистрации в качестве ИП, Выписка из ЕГРИП, Свидетельство о регистрации в РосСтате с Уведомлением о регистрации в ПФ, Уведомление о постановке на учёт в налоговой.

Открытие счёта
Делать лучше пока действует выписка из ЕГРИП (то есть в течение месяца). На сайте банка или в самом банке есть список документов и анкет, необходимых для открытия счёта. Мы собрали документы, заполнили анкеты банка и отдали в банк. Дней через 10 нам позвонили и сказали, что счёт открыт. Мы приехали и забрали документы об открытии.

Сообщение налоговой об открытии счёта
В течение 5 рабочих дней необходимо оповестить РАЙОННУЮ налоговую об открытии счёта. Для этого оповещения есть специальная Форма N С-09-1. Заполнили её и в 2-х экземплярах отвезли в налоговую в канцелярию. Там на сообщении поставили штамп и присвоили входящий номер. Второй экземпляр отдали обратно.

Сообщение об открытии счёта в пенсионный фонд
Подаётся в 2-х экземплярах в районное отделение пенсионного фонда в течение 5 (или 7:) дней после открытия счёта. По закону имеет свободную форму, но лучше пользоваться этой http://www.pfrf.ru/userdata/branches...countform1.doc (http://www.pfrf.ru/userdata/branches/ot_ryazan/accountform1.doc)

Пламя
27.01.2010, 16:42
Важные ссылки по теме:
МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ (http://ipipip.ru/)
ИП (http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%98%D0%9F)
ЕНВД (http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%95%D0%9D%D0%92%D0%94)
закон Спб о ЕНВД, виды деятельности и К2 (http://www.klerk.ru/doc/137658/)
К1 для ЕНВД (http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D 0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%B4%D0%B5%D1%84%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80_% D0%9A1)
УСН (http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A3%D0%A1%D0%9D)

Приятный бонус-можно зарегистрировать карточку магазина Метро.

Нужно: Копия ОГРНИП (именно свидетельство), Копия ИНН, копия паспорта (1 страница и прописка).
http://www.metro-cc.ru/servlet/PB/me...264/index.html (http://www.metro-cc.ru/servlet/PB/menu/1064264/index.html)

Можно кроме себя открыть карточки 4 людям (как представителям компании). Надо иметь их паспортные данные и заполнить доверенность в торговом центре.
Фоткают на карточку прямо там. Остальные должны будут приехать в ту же торговую точку с Вашим номером и сфоткаться.
Оформление длится минут 5-10.

Чтобы зарегистрировать ещё 4-х человек, нужно подать такой же комплект документов в другой магазин сети.

Дом предпринимателей СПБ, где можно получить помощь по телефону или лично (http://www.armb-spb.ru/)

В 2012 году Фиксированный платёж в ПФР ИП(платится, раз в год, до 31 декабря) 14386,32 р. в ПФР(11066,40 р. на страховую и 3319,92 р. на накопительную части; если 1966г и старше, если старше - всё на страховую), ФФОМС - 2821,93 р., ТФОМС - в 2012 году - не платятся! Общая сумма: 17208,25 р.

Lenochek
27.01.2010, 16:51
Пламя, спасибо Вам за разъяснения. У меня еще возникли следующие вопросы:
1) Необходимо регистрироваться в налоговой по месту получения ИНН или только на Попова? Или возможны оба варианта?
2) Банк для открытия р/с можно выбирать любой? И, может, кто подскажет, кто в каком банке открывал, нравится Вам или нет?

Спасибо.

Lenochek
27.01.2010, 16:52
Пока писала, Вы уже на половину вопросов ответ разместили... :)

Пламя
27.01.2010, 16:53
Пламя, спасибо Вам за разъяснения. У меня еще возникли следующие вопросы:
1) Необходимо регистрироваться в налоговой по месту получения ИНН или только на Попова? Или возможны оба варианта?
2) Банк для открытия р/с можно выбирать любой? И, может, кто подскажет, кто в каком банке открывал, нравится Вам или нет?

Спасибо.
Регистрироваться в районной налоговой. Сразу после оформления бумаг Вас там автоматически зарегистрируют. После открытия счёта надо явиться к инспектору в районную налоговую и засвидетельствовать своё почтение.
Банк можно любой. Но вроде в каком-то топе сошлись на Петровском.

Lenochek
27.01.2010, 17:03
Спасибо. А можно мне анкету? Я Вам в личку адрес электронный счас скину. Заранее благодарю.

Sorry86
27.01.2010, 20:40
Пламя, спасибо! Все очень подробно.)) Первый раз мне отказали из-за неправильных кодов ОКВЭД, потому что они есть от 2001 года и от 2007. А налоговая принимает по 2001 году. Я не зная об этом вписала коды ОКВЭД 2007 года, во общем теперь все заново. Перерыла все, ОКВЭД под мою деятельность найти не могу, хоть плачь!
Весь процесс встал....
А вот насчет нотариуса напротив налоговой-отлично!!!:support: В прошлый раз пришлось ехать на Восстания и заверять за 500р((((

Пламя
27.01.2010, 21:16
Пламя, спасибо! Все очень подробно.)) Первый раз мне отказали из-за неправильных кодов ОКВЭД, потому что они есть от 2001 года и от 2007. А налоговая принимает по 2001 году. Я не зная об этом вписала коды ОКВЭД 2007 года, во общем теперь все заново. Перерыла все, ОКВЭД под мою деятельность найти не могу, хоть плачь!
Весь процесс встал....
А вот насчет нотариуса напротив налоговой-отлично!!!:support: В прошлый раз пришлось ехать на Восстания и заверять за 500р((((
а что у вас за деятельность такая? :008:
Моей слово в слово тоже нет, но есть более широкие понятия.

Sorry86
27.01.2010, 21:20
у меня деятельность диспетчерской такси, но не 60.22- деятельность такси. А информационно-диспетчерские услуги... вообще ничего не подходит((( не секретарские же мне писать....
Плакаю....

ymnitsa
27.01.2010, 22:08
у меня деятельность диспетчерской такси, но не 60.22- деятельность такси. А информационно-диспетчерские услуги... вообще ничего не подходит((( не секретарские же мне писать....
Плакаю....

Не плакайте. На Попова есть справочное для консультаций по кодам. А заявление можно и за 100-200 рублей заверить, например, у Романенко на Казанской.

Sorry86
27.01.2010, 22:31
Заверить заявление- дело даже не в деньгах, а в том, что пришлось тащиться сначала на Восстания, потом на Попова. Муторно очень, а тут прямо напротив было, а я как всегда не увидела ничего.. Слепошара я.)))
Ну вот не очень хочется мне на Попова еще раз ехать, думаю отправлять почтой документы на регистрацию. А не хочется потому что первый раз я приехала туда в декабре, когда была повальная перерегистрация что ли... и два раза подряд стояла в очередях за талоном на улице по 40 мин!!!!! До сих пор в шоке...
Советуют отправить запрос в Росстат по поводу кодов, никто не пробовал??? :-(((

Пламя
27.01.2010, 23:16
Заверить заявление- дело даже не в деньгах, а в том, что пришлось тащиться сначала на Восстания, потом на Попова. Муторно очень, а тут прямо напротив было, а я как всегда не увидела ничего.. Слепошара я.)))
Ну вот не очень хочется мне на Попова еще раз ехать, думаю отправлять почтой документы на регистрацию. А не хочется потому что первый раз я приехала туда в декабре, когда была повальная перерегистрация что ли... и два раза подряд стояла в очередях за талоном на улице по 40 мин!!!!! До сих пор в шоке...
Советуют отправить запрос в Росстат по поводу кодов, никто не пробовал??? :-(((

Сейчас всё спокойно. Я в понедельник около 3 часов приехала. сдалась за полчаса.

Пламя
27.01.2010, 23:19
92.40 Деятельность информационных агентств
93.05 Предоставление прочих персональных услуг

Может так?
Я, если честно не очень понимаю, чем Вы будете заниматься.

Sorry86
28.01.2010, 17:06
Что-то похожее)) Я нашла еще 63.22. Попробую вписать)))
Пламя, а случайно не знаете, ОКУН как связан с ОКВЭД???
А то я совсем...((((Стыжусь..

Пламя
28.01.2010, 22:33
Что-то похожее)) Я нашла еще 63.22. Попробую вписать)))
Пламя, а случайно не знаете, ОКУН как связан с ОКВЭД???
А то я совсем...((((Стыжусь..

Не стыдитесь-я даже не знаю что такое ОКУН.
Может и Вам не обязательно?:009:

Sorry86
28.01.2010, 23:29
Будем искать)))

Пламя
03.02.2010, 14:02
Отредактировала ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ ОШИБКУ в посте №6.

Там идёт речь о получении справки из органов гос. статистики. Прошу прощения у всех, кто ориентировался на первый вариант, но внятный ответ что делать и куда идти я получила только что.

mediator01
03.02.2010, 21:29
Завтра поеду сдаваться в налоговую )))
Сижу - уже туплю, заявление о переходе на УСН получается на 2 страницах? Их просто скрепить степлером?

И какую дату ставить перехода на УСН?

ymnitsa
03.02.2010, 21:33
Завтра поеду сдаваться в налоговую )))
Сижу - уже туплю, заявление о переходе на УСН получается на 2 страницах? Их просто скрепить степлером?

И какую дату ставить перехода на УСН?
На заявлении о УСН ставьте дату подачи документов на регистрацию.

mediator01
03.02.2010, 21:38
Понял, спасибо
а вверху написано "В инспекцию Федеральной налоговой службы" какую писать инспекцию, №15? Или в налоговой могут подсказать?
И заявление это 2 страницы или 1?

Sorry86
04.02.2010, 18:48
Съездили? Есть там очередь? Я завтра собираюсь)

mediator01
04.02.2010, 19:58
Да - документы приняли (надеюсь ошибок не наделал там ))) ), сказали 11 забирать, приехал в 12-00 и до 13-00 все сдал, очередь за талоном совсем небольшая.

Заявление на УСН сразу подал. 1 экземпляр мне отдали - вроде его нужно нести в налоговую своего района - вопрос когда?

Sorry86
04.02.2010, 20:24
А у меня первый раз, когда сдавалась - заявление на УСН не взяли, сказали идти в свою налоговую. :-((
Завтра поеду пробовать второй раз))

ymnitsa
04.02.2010, 20:40
Да - документы приняли (надеюсь ошибок не наделал там ))) ), сказали 11 забирать, приехал в 12-00 и до 13-00 все сдал, очередь за талоном совсем небольшая.

Заявление на УСН сразу подал. 1 экземпляр мне отдали - вроде его нужно нести в налоговую своего района - вопрос когда?
Заявление в налоговую "приходит" само, Вам выдадут УВЕДОМЛЕНИЕ о возможности УСН. номер этого уведомления Вы будете вписывать в книгу доходов.

inna77
04.02.2010, 20:52
Извините, что вмешиваюсь. Только не анкеты заполняются, а Заявление формы Р21001, заверяется вместе с копией паспорта ( паспорт весь).

inna77
04.02.2010, 20:55
Росстат не дает консультации по кодам, они сошлются на постановление 454-ст и все. Искать там скажут.

ymnitsa
04.02.2010, 21:59
Росстат не дает консультации по кодам, они сошлются на постановление 454-ст и все. Искать там скажут.
консультацию по кодам дает справочное 15-йналоговой

Пламя
04.02.2010, 23:46

Когда получите документы (и выписку из органов госстатистики-см. пост 6 внимательно), идёте в банк и открываете счёт. После открытия счёта в течение 5 дней идёте в налоговую и отдаёте им всё.

mediator01
04.02.2010, 23:53
Когда получите документы (и выписку из органов госстатистики-см. пост 6 внимательно), идёте в банк и открываете счёт. После открытия счёта в течение 5 дней идёте в налоговую и отдаёте им всё.

Спасибо, все стало понятно!

mediator01
05.02.2010, 01:22
Дальше БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
Для оформления счёта в банке нужна выписка из органов статистики. Сразу её НЕ дают.
Её дают на следующий день в том же окне, где и документы на ИП!!!!!
Да-да, идиотизм какой-то, НО! Если Вы в назначенный день не забрали документы, то их отправляют Вам по почте. А справка эта даётся на следующий день и по почте не отправляется.

А мне эту справку так дадут или надо какое-то заявление писать и пошлину оплачивать. Или я приду забирать готовые документы о регистрации ИП и мне скажут приходите завтра - мы вам дадим выписку из Петростата???

Пламя
05.02.2010, 01:55
А мне эту справку так дадут или надо какое-то заявление писать и пошлину оплачивать. Или я приду забирать готовые документы о регистрации ИП и мне скажут приходите завтра - мы вам дадим выписку из Петростата???

угу. Именно так. Бесплатно и на следующий день. Только сами не скажут. Спросить надо. Мы с подругой с разницей в неделю оформлялись. Цензурных слов не осталось у обеих.

Sorry86
05.02.2010, 14:32
Ну вот и я сдала документы сегодня. Очередь была. Час пришлось постоять. Надеюсь со второго раза все получится))
И внимание тем, кто собирается поехать. Госпошлина за регистрацию ИП 800р теперь!! Пламя, плиз, исправьте в 3 посте, вдруг кому понадобиться!

Пламя
05.02.2010, 15:33
Ну вот и я сдала документы сегодня. Очередь была. Час пришлось постоять. Надеюсь со второго раза все получится))
И внимание тем, кто собирается поехать. Госпошлина за регистрацию ИП 800р теперь!! Пламя, плиз, исправьте в 3 посте, вдруг кому понадобиться!
есть.

Модная Маман
06.02.2010, 00:20
Подскажите,кто знает!Зарегистрировала ИП,без расчетного счета ,с упрощенной системой налогооблажения 6 %!Нужно ли мне являться в налоговую?

Пламя
06.02.2010, 00:53
Подскажите,кто знает!Зарегистрировала ИП,без расчетного счета ,с упрощенной системой налогооблажения 6 %!Нужно ли мне являться в налоговую?
Позвоните им на всякий случай.

ymnitsa
06.02.2010, 09:44
Ессно, нужно. Вам же нужно зарегистрировать книгу доходов-расходов.

Модная Маман
06.02.2010, 10:14
Тогда вот такой глупый вопрос:где эти книги доходов-расходов покупаются ?Идти в налоговой к своему инспектору по месту прописки?И что еще нужно делать?Пока что в ИП только я одна,персонал буду набирать позже.

ymnitsa
06.02.2010, 14:17
Книги продаются в киосках при любой налоговой, может ещё где есть, не знаю. Идти к своему инспектору по месту прописки в Районную налоговую. Инспекторы распределены по первой букве фамилии, принимают в-к, ч-г(у нас , в Калининском районе). Покупаете книгу, прошиваете, приклеиваете бумажку на веревочки так, чтобы кончики верёвочек торчали ,нумеруете все страницы,на бумажке пишите "в данном документе прошиты... страниц", заверяете у инспектора налоговой.
Удачи.

MINISTRY
07.02.2010, 17:55
Я в контакте записалась на "Бесплатный семинар: Как организовать своё дело?" http://vkontakte.ru/event15047357
Станция метро:
Площадь Восстания
Начало:
10 фев 2010 в 11:00
Окончание:
10 фев 2010 в 13:00

Вы получите ответы:
1. ООО или ЧП
2. Какую систему налогообложения выгоднее применять? Какие отчеты когда и куда сдавать? Как платить налоги.
3.Надо ли открывать расчетный счет, применять контрольно-кассовую технику?
4. Как оформит наемных работников? И какие налоги за них платить?
5. Ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность
6. Ответы на вопросы

Пока не знаю получится ли, но очень хочу.
Если вдруг кто-то пойдет, отпишитесь пожалуйста, чего там было.

Джонни Инглиш
07.02.2010, 18:01
По моему больше попахивает - как организовать БУ

MINISTRY
07.02.2010, 18:05
По моему больше попахивает - как организовать БУ
это что?:(

Джонни Инглиш
07.02.2010, 18:25
Бухгалтерский учет!
если на этом семинаре расскажут что заполнятьи когда сдавать - то это не организация дела!

MINISTRY
07.02.2010, 18:39
Бухгалтерский учет!
если на этом семинаре расскажут что заполнятьи когда сдавать - то это не организация дела!
:010:я уж испугалась, что это типа МЛМ'а:046:
Мне в принципе, все-равно как называется.
Меня интересуют эти вопросы:
2. Какие отчеты когда и куда сдавать? Как платить налоги.
4. Как оформить наемных работников? И какие налоги за них платить?

Т.к. про саму регистрацию очень хорошо написала Пламя:flower:, а мы тут многие начинающие ИП и эти вопросы вроде еще не озвучивались, то было бы интересно послушать.:)

ymnitsa
07.02.2010, 18:43

Т.к. про саму регистрацию очень хорошо написала Пламя:flower:, а мы тут многие начинающие ИП и эти вопросы вроде еще не озвучивались, то было бы интересно послушать.:)

Такие семинары действительно есть, они финансируются правительством для поддержки предпринимательства, для народа б\п. Но там только самые-самые верхушки. На совсем простые вопросы из "второго слоя" преподы ответов уже не знают. Но сходить всё равно полезно, что=нибудь да узнаете.

Джонни Инглиш
07.02.2010, 19:35

я вас поняла..только вот проблема в чем..

семинар как организовать свое дело это совершенно другое направление

MINISTRY
07.02.2010, 21:20
я вас поняла..только вот проблема в чем..

семинар как организовать свое дело это совершенно другое направление
и что оно по вашему должно собой представлять?:008:

Джонни Инглиш
07.02.2010, 21:30
и что оно по вашему должно собой представлять?:008:

вот это
-Бизнес-идея. Где найти и как реализовать.
-Регистрация предприятия и лицензирование.
-Требования законодательства и практики
-Российское налоговое законодательство и его подводные камни. Как правильно выбрать систему налогообложения и не переплачивать налоги.
-Привлечение инвестиций: основные схемы, источники и способы.
- Новые методы рыночной деятельности как основа для развития малых предприятий: аутсорсинг, оффсорсинг, франчайзинг, сетевые корпорации, «private labels», вендинг, ассоциирование, влияние эффекта масштаба.

MINISTRY
07.02.2010, 21:53
вот это
-Бизнес-идея. Где найти и как реализовать.
-Регистрация предприятия и лицензирование.
-Требования законодательства и практики
-Российское налоговое законодательство и его подводные камни. Как правильно выбрать систему налогообложения и не переплачивать налоги.
-Привлечение инвестиций: основные схемы, источники и способы.
- Новые методы рыночной деятельности как основа для развития малых предприятий: аутсорсинг, оффсорсинг, франчайзинг, сетевые корпорации, «private labels», вендинг, ассоциирование, влияние эффекта масштаба.
может вы нам бесплатный семинар проведете;)
или здесь подробно напишите всё это.:flower:

gerbova
07.02.2010, 21:59
Книги продаются в киосках при любой налоговой, может ещё где есть, не знаю. Идти к своему инспектору по месту прописки в Районную налоговую. Инспекторы распределены по первой букве фамилии, принимают в-к, ч-г(у нас , в Калининском районе). Покупаете книгу, прошиваете, приклеиваете бумажку на веревочки так, чтобы кончики верёвочек торчали ,нумеруете все страницы,на бумажке пишите "в данном документе прошиты... страниц", заверяете у инспектора налоговой.
Удачи.

а ведь можно вести книгу в электронном виде?!

Джонни Инглиш
07.02.2010, 22:02
а ведь можно вести книгу в электронном виде?

кончно можно. я ссылку давала на новую книгу. не стоит париться с этими толмудами, в электронном виде все гораздо проще, хотя бы в том плане, что ее регистрировать не надо в налоговой. я каждый год привожу ее, а мне говорят - типа ой, да не надо..да оставьте себе...мало ли что...да и потребуется максимум при проверке...я для очистки совести делаю...так и лежит.

gerbova
07.02.2010, 22:09
кончно можно. я ссылку давала на новую книгу. не стоит париться с этими толмудами, в электронном виде все гораздо проще, хотя бы в том плане, что ее регистрировать не надо в налоговой. я каждый год привожу ее, а мне говорят - типа ой, да не надо..да оставьте себе...мало ли что...да и потребуется максимум при проверке...я для очистки совести делаю...так и лежит.

просто тут не привели как альтернативу электронный вид книги!

я правда все никак не могу приступить к ее оформлению... вопросов очень много...
можно, если что к Вам в личку постучаться?:008:

кстати, я б на семинар по БУ сходила бы с удовольствием!!!

Джонни Инглиш
07.02.2010, 22:17
просто тут не привели как альтернативу электронный вид книги!

я правда все никак не могу приступить к ее оформлению... вопросов очень много...
можно, если что к Вам в личку постучаться?:008:

кстати, я б на семинар по БУ сходила бы с удовольствием!!!

конечно, чем смогу - помогу.

gerbova
07.02.2010, 22:30
может вы нам бесплатный семинар проведете;)
или здесь подробно напишите всё это.:flower:
я присоединяюсь к вопросу! :flower:

Джонни Инглиш
07.02.2010, 23:03
не, это вам надо на семинар как минимум

ymnitsa
07.02.2010, 23:23
а ведь можно вести книгу в электронном виде?!

Можно. Только Вам нужно будет оплачивать какую-то сумму за "связь с налоговой". Возможно,я ошибаюсь. Я всё делаю в один заход-сдаю декларацию, регистрирую новую книгу, показываю старую. Мне так удобнее.

Джонни Инглиш
07.02.2010, 23:32
Можно. Только Вам нужно будет оплачивать какую-то сумму за "связь с налоговой". Возможно,я ошибаюсь. Я всё делаю в один заход-сдаю декларацию, регистрирую новую книгу, показываю старую. Мне так удобнее.

электронная книга учета доходов и расходов имеется ввиду на бумажном носителе..делаете на компе, распечатываете и вперед...

ymnitsa
07.02.2010, 23:40
электронная книга учета доходов и расходов имеется ввиду на бумажном носителе..делаете на компе, распечатываете и вперед...

а!!! Семён-семёныч!!!:009:

Supreme
08.02.2010, 00:25

ну, а чего бы закон то не почитать?

Пламя
08.02.2010, 00:48
а конкретнее не подскажете источник знаний?

Sorry86
08.02.2010, 01:05
Видимо, налоговый и трудовой кодексы РФ))))
Но тоже постою по подслушиваю)))

Sorry86
08.02.2010, 01:15
MINISTRY, спасибо за информацию, я тоже записалась на семинар, надеюсь будет полезно)

Пламя
08.02.2010, 02:09
MINISTRY, спасибо за информацию, я тоже записалась на семинар, надеюсь будет полезно)
Потом расскажете?

Sorry86
08.02.2010, 02:14
Потом расскажете?
Обязательно))))

MINISTRY
08.02.2010, 12:19
читай не читай, а везде есть свои нюансы, которые ни в каких законах не написаны.:073:

Джонни Инглиш
08.02.2010, 15:53
читай не читай, а везде есть свои нюансы, которые ни в каких законах не написаны.:073:

нюансы по ведению учета???? нет, там в этом плане все точно...
другое дело когда у вас нестандартная ситуация. если у вас интернет - магазин и при этом вы применяете систему налогообложения "Доходы", тоу вас все просто! со всех полученных доходов платите 6%.
Срок сдачи отчетов для ИП 1 раз в год, до 30 апреля, а платите ежеквартально!!!! Отчет в ПФ при том чтоу вас не оформлено ни одного сотрудника платится так же 1 раз в год, желательно до 1 декабря, либо поквартально. Сумма взноса фиксированная и с каждым годом, увы увеличивается...

КУДиР .. про нее написано выше.
больше у ИП никаких нюансов нет... если у вас все так..если нет, то вприницпе тоже все описано..это нестандарт я считаю оплату через систему яндекс деньги....скоро налоговая утвердит приказ о признании их равными р/с в банке и тогда ничего не скрыть будет..пока народ хитрит..:-))))

МатеричкА
08.02.2010, 21:25
какая замечательная темка! спасибо!:)

мы уже оформляли на мужа ИП, но оказалось все гораздо проще (находимся в Сибири)...
теперь ИП нужно и мне оформить, но дистанционно (прописана в Питере,а живу-то в Сибири)..
почитала и поняла,что придется просить фирму по оказанию услуг по регистрации помочь мне

O.K.
08.02.2010, 21:29
А может кто кинет ссылочку, где обсуждали который банк лучше?

Пламя
08.02.2010, 21:31
какая замечательная темка! спасибо!:)

мы уже оформляли на мужа ИП, но оказалось все гораздо проще (находимся в Сибири)...
теперь ИП нужно и мне оформить, но дистанционно (прописана в Питере,а живу-то в Сибири)..
почитала и поняла,что придется просить фирму по оказанию услуг по регистрации помочь мне
Зачем?
Документы можно прислать по почте.

МатеричкА
08.02.2010, 21:43
Зачем?
Документы можно прислать по почте.

так знаю,что по почте...но куда,кому?мне сказали,что нужен представитель в налоговую или я чего-то не поняла? может быть расскажете?:flower:

Пламя
08.02.2010, 21:56
так знаю,что по почте...но куда,кому?мне сказали,что нужен представитель в налоговую или я чего-то не поняла? может быть расскажете?:flower:
Представитель не нужен. Надо просто собрать все документы, оплатить пошлину и отправить почтой на адрес налоговой.
http://www.r78.nalog.ru/str.php?topic=imns78_47 -все реквизиты.

"Заявление, уведомление или сообщение заполняется в одном экземпляре и представляется в регистрирующий орган непосредственно заявителем либо направляется почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке и описью вложения . На конверте рекомендуется сделать пометку "РЕГИСТРАЦИЯ". Подлинность подписи заявителя на заявлении, уведомлении и сообщении в обязательном порядке свидетельствуется нотариально"

tranzoid
08.02.2010, 21:59
а посоветуйте банк для ИП, только не Петровский:001:
ИП - владелец фуры,возит по городу....
просто обратился за советом, а я даже сказать не могу.....:(

tranzoid
08.02.2010, 22:07
А может кто кинет ссылочку, где обсуждали который банк лучше?

о, не заметила сообщение сверху:008:

Джонни Инглиш
08.02.2010, 22:10
А чем Петровский то плох?

МатеричкА
08.02.2010, 22:16
Представитель не нужен. Надо просто собрать все документы, оплатить пошлину и отправить почтой на адрес налоговой.
http://www.r78.nalog.ru/str.php?topic=imns78_47 -все реквизиты.

"Заявление, уведомление или сообщение заполняется в одном экземпляре и представляется в регистрирующий орган непосредственно заявителем либо направляется почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке и описью вложения . На конверте рекомендуется сделать пометку "РЕГИСТРАЦИЯ". Подлинность подписи заявителя на заявлении, уведомлении и сообщении в обязательном порядке свидетельствуется нотариально"

скажите,пжста,откуда взяли выдержку?
они потом высылают документы?
как тогда открыть потом расчетный счет и сделать печать?:flower:

gerbova
08.02.2010, 22:46
А чем Петровский то плох?

присоединяюсь к вопросу!!! чем петровский плох???

Кристиана
08.02.2010, 22:46
Я в контакте записалась на "Бесплатный семинар: Как организовать своё дело?" http://vkontakte.ru/event15047357
Станция метро:
Площадь Восстания
Начало:
10 фев 2010 в 11:00
Окончание:
10 фев 2010 в 13:00

Вы получите ответы:
1. ООО или ЧП
2. Какую систему налогообложения выгоднее применять? Какие отчеты когда и куда сдавать? Как платить налоги.
3.Надо ли открывать расчетный счет, применять контрольно-кассовую технику?
4. Как оформит наемных работников? И какие налоги за них платить?
5. Ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность
6. Ответы на вопросы

Пока не знаю получится ли, но очень хочу.
Если вдруг кто-то пойдет, отпишитесь пожалуйста, чего там было.

На 10 февраля кол-во желающих зашкаливает. Записалась на семинар 17 февраля.Так что если надумаете пойти пишите...:support:

tranzoid
08.02.2010, 23:33
присоединяюсь к вопросу!!! чем петровский плох???

обслуживались там как юрлицо, так зла на них не хватало,вот честно:015:
очень долго платежи и прочее:( с документами вечно беда,то теряют,то что....может,лично нам не везло,но не нравится и все:073:

ну и еще слышала отрицательные мнения......

Джонни Инглиш
09.02.2010, 00:10
ну у вас видимо филиал такой...фиговый....у нас вот очень даже . мне все нравится.
и платежи вовремя и поддержка хорошая. для малого бизнеса самое то! уж тариф за 250 руб. вы нигде больше не найдете... в Сбербанке за это дерут в тридорого. а обслуживание оставляет желать лучшего!!!!!

gerbova
09.02.2010, 00:33
у меня тариф "развивающийся бизнес", бесплатно все, только за каждую операцию (не знаю, как правильно назвать, еще не пользовалась) снимают 7р.
главное на этом тарифе больше 150т.р. в квартал нельзя, иначе тариф меняют...

в общем лучше почитать на их сайте, там более доступно написано!

MINISTRY
09.02.2010, 10:52
На 10 февраля кол-во желающих зашкаливает. Записалась на семинар 17 февраля.Так что если надумаете пойти пишите...:support:
Я уже 10 точно не пойду, т.к. в это время к врачу с дочкой идем:(
Может 17-ого получится...

gerbova
09.02.2010, 12:20

может и мне с вами 17 числа сходить.... где запись ведется, через группу вконтакте?

Пламя
09.02.2010, 13:05
выдержку взяла с сайта одной компании, которая услуги регистрации предоставляет".
Документы они потом назад высылают. Только надо уточнить, как быть с теми бумагами, которые только на след. день готовы-я не знаю.

На остальные вопросы тоже ответа не знаю. Но уверена, что они есть.

С4астливая
09.02.2010, 13:45
После регистрации идете в любую фирму, делающин печати и заказываете печать. После получения печати идете в банк, берете там пакет документов для открытия р/сч, всё заполняете и сдаете. Банк проверяет и дает вам ваши реквизиты и уведомление, которое раньше (сейчас не знаю) надо было в налоговую сдать в определенный срок.

Сампо
09.02.2010, 14:11
Я тоже на 17-е записалась

Пламя
09.02.2010, 16:38
После регистрации идете в любую фирму, делающин печати и заказываете печать. После получения печати идете в банк, берете там пакет документов для открытия р/сч, всё заполняете и сдаете. Банк проверяет и дает вам ваши реквизиты и уведомление, которое раньше (сейчас не знаю) надо было в налоговую сдать в определенный срок.
Проблема в том, что девушка, живёт не в СПб.

С4астливая
09.02.2010, 17:26
Проблема в том, что девушка, живёт не в СПб.
ой, не внимательная я. :flower:
Документы после регистрации налоговая отправляет (насколько мне известно) по прописке постоянной.

МатеричкА
09.02.2010, 19:08
выдержку взяла с сайта одной компании, которая услуги регистрации предоставляет".
Документы они потом назад высылают. Только надо уточнить, как быть с теми бумагами, которые только на след. день готовы-я не знаю.

На остальные вопросы тоже ответа не знаю. Но уверена, что они есть.

в том и дело,что искала ответы,не нашла)))просила маму узнать,ей сказали,что нужен представитель (например,она):009:

это опять значит сдавать в Питере надо:004:

Спасибо,девочки,за помощь!:flower:

просветите еще,пжста:
1. если буду оказывать услуги + продажа книг, то налогообложение лучше УСН с 15%?
2. когда имеет смысл открывать все же р\с и делать печать (ИП же это не обязательно)?

Sorry86
10.02.2010, 02:47

А меня почему-то взяли на 10-е, хотя поздно записывалась((( Ну вот..а все 17-го идут:091:

Кристиана
10.02.2010, 20:38
может и мне с вами 17 числа сходить.... где запись ведется, через группу вконтакте?
Давайте, Давайте вот по этому тел. можно записаться 712-10-15.

O.K.
10.02.2010, 21:50
А кто-нибудь сегодня был? Интересно, стоит ли тратить время...

Sorry86
10.02.2010, 22:43
А кто-нибудь сегодня был? Интересно, стоит ли тратить время...

Я была!! Семинар проходит достаточно интересно, при небольшом количестве человек (нас было трое сегодня). Темы полезны именно начинающим, т.к. рассматривают их "в общем": + и - ИП и ООО, налоги :какие и как платить, выплату зарплаты и т.п. Мне понравилось, что можно задать конкретные вопросы по своей сфере деятельности и т.к. народу мало, то отвечают на них подробно и обстоятельно.

МатеричкА
14.02.2010, 13:39
Я была!! Семинар проходит достаточно интересно, при небольшом количестве человек (нас было трое сегодня). Темы полезны именно начинающим, т.к. рассматривают их "в общем": + и - ИП и ООО, налоги :какие и как платить, выплату зарплаты и т.п. Мне понравилось, что можно задать конкретные вопросы по своей сфере деятельности и т.к. народу мало, то отвечают на них подробно и обстоятельно.

тоже хочу такой семинар:004:
может поделитесь чем-нибудь из семинара? вам не давали каких-нибудь печатных материалов,например? нахожусь далеко от цивилизации:)

Sorry86
14.02.2010, 14:11
тоже хочу такой семинар:004:
может поделитесь чем-нибудь из семинара? вам не давали каких-нибудь печатных материалов,например? нахожусь далеко от цивилизации:)

Печатных материалов никаких не давали, я конспектировала ответы на мои вопросы:080:
Поделиться могу только информацией, которую пыталась запомнить))

МатеричкА
14.02.2010, 18:57
Печатных материалов никаких не давали, я конспектировала ответы на мои вопросы:080:

поделитесь,пжста! совсем трудно с этим...при этом даже налоговая не может ответить частенько:004: юриста здесь тоже не сыскать,который мог бы дать разъяснения

Пламя
14.02.2010, 21:14

поделитесь,пжста! совсем трудно с этим...при этом даже налоговая не может ответить частенько:004: юриста здесь тоже не сыскать,который мог бы дать разъяснения

И я очень хочу ответы на эти вопросы.
Даже вынесу их в свой пост на первой странице. В качестве информационных материалов.
Только, если не сложно, всё пошагово. До меня так лучше доходит :008:

mediator
15.02.2010, 00:21
При подаче заявления на УСН один экземпляр забрали, а на другом поставили печать о принятии.
Когда выдавали свидетельство о регистрации ИП выдали и уведомлении о постановки на учет в налоговый орган, но там не указано что у меня УСН.

Вот и возник вопрос - надо ли мне везти экземпляр заявления о УСН в районную налоговую, или УСН уже присвоенно?

ymnitsa
15.02.2010, 07:45
При подаче заявления на УСН один экземпляр забрали, а на другом поставили печать о принятии.
Когда выдавали свидетельство о регистрации ИП выдали и уведомлении о постановки на учет в налоговый орган, но там не указано что у меня УСН.

Вот и возник вопрос - надо ли мне везти экземпляр заявления о УСН в районную налоговую, или УСН уже присвоенно?

Заявление на УСН пересылается из налоговой на Попова в районную налоговую. Туда оно приходит"само", правда с задержкой в 1-2 недели.Удачи.