Просмотр полной версии : А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!
декларацию раз в год (в срок до 30 апреля года следующего за истекшим налоговым периодом), но платить налог ежеквартально.
Но, соответственно, если доходов нет, то ежеквартально не платим?
Но, соответственно, если доходов нет, то ежеквартально не платим?
да.Если объект доходы, и нет доходов- то не платится и по итогам года.
если Доходы- расходы, то по итогам года- минимальный налог.
Важный момент: необходимо за регистрировать хотя бы один труд. договор, последующие не нужно.
да вот я тоже так думала. Сегодня в памятке, которую мне выдали прочитала: "В случае заключения ИП договоров с новыми работниками копии трудовых книжек новых работников предоставляются в филиал по месту регистрации с отчетностью (т.е. раз в квартал)
В случае увольнения одного или нескольких нанятых работников необходимо предоставить приказы об увольнении в филиал с отчетностью (т.е. раз в квартал)
В случае увольнения всех нанятых ранее работников ИП обязаны сняться с учета в филиале ФСС РФ, написав соответствующее заявление и проведя сверку взаиморасчетов"
да вот я тоже так думала. Сегодня в памятке, которую мне выдали прочитала: "В случае заключения ИП договоров с новыми работниками копии трудовых книжек новых работников предоставляются в филиал по месту регистрации с отчетностью (т.е. раз в квартал)
В случае увольнения одного или нескольких нанятых работников необходимо предоставить приказы об увольнении в филиал с отчетностью (т.е. раз в квартал)
В случае увольнения всех нанятых ранее работников ИП обязаны сняться с учета в филиале ФСС РФ, написав соответствующее заявление и проведя сверку взаиморасчетов"
Вот это да!!!!
А там не указано с какого момента это введено?
да.Если объект доходы, и нет доходов- то не платится и по итогам года.
если Доходы- расходы, то по итогам года- минимальный налог.
А то я уже собралась быстро в налоговую бежать до 20 июля:)):)):))
Вот это да!!!!
А там не указано с какого момента это введено?
нет, не написано. Я вот сама удивилась, по своему ИП я вообще ничего им не сдавала. Я недавно уволила одного работника, вот и думаю - надо ли будет им предоставлять докты или делать вид, что ничего не знала.
anastassy
19.07.2011, 23:39
Сегодня сдали документы на регистрацию ИП в Лен. обл.
В МИФНС №6. Прошивать заявление ниткой не обязательно, можно скрепить степлером, но скрепку нужно заклеить бумажкой и сделать надпись "прошито и пронумеровано ... листов. подпись". Таким образом попросили скрепить все документы.
НЕ приняли квитанцию об оплате госпошлины, оплаченную через платежный терминал СБ. Сказали, что нужно, чтобы было четко прописано наименование платежа и должна стоять печать. В СБ заведующая на обратной стороне квитка сделала нужную запись от руки и поставила печать - после этого в налоговой приняли. Не знаю, как в СПб, но имейте ввиду, что может быть и такое :005:
Svetlunik
22.07.2011, 12:29
И еще в налоговой Невского района при подаче заявления на ЕНВД нужно подать 2 экземпляра заявления, на втором Вам напишут, когда за уведомлением. Уведомление получать в 117 комнате. У меня муж подавал заявление на вмененку 4 июля - уведомление еще не готово
Здравствуйте! 07.07 подала заявление о начале деятельности в налоговую Невского района просп. Дальневосточный, 78, на руки мне ничего не дали, сказали по почте все пришлют!!!????
А вам значит сказали забирать в 117 комн.???
LidochkaS
24.07.2011, 12:50
Девочки, через Эльбу кто-нибудь сдает отчетность???? Пользуетесь их услугами???
Здравствуйте! 07.07 подала заявление о начале деятельности в налоговую Невского района просп. Дальневосточный, 78, на руки мне ничего не дали, сказали по почте все пришлют!!!????
А вам значит сказали забирать в 117 комн.???
Да, я забирала в 117 комн через 2 недели (вместо 5 положенных дней). причем, когда я спросила, если не заберу вовермя, отправят ли мне по почте, мне девушка сказала, что они отправляют по почте, но редко. обычно эти уведомления лежат долго-долго и "ждут", когда их заберут.
Викуша&Ванюша
25.07.2011, 22:34
Скажите пожалуйста, а где можно скачать заявление на УСН???
Спасибо!
Викуша&Ванюша
26.07.2011, 00:16
Вот нашла такое http://www.magnagroup.ru/content/zayavlenie-usn-2010
Подойдет такая???
И еще вопрос - понятие "налогооблагаемый" и "не налогооблагаемый товар" как-то связан с НДС. И еще вот вопрос - фирмам, у которых НДС, выгодно или не выгодно работать с ИП у которого УСН и НДС нет???
И еще вот вопрос - фирмам, у которых НДС, выгодно или не выгодно работать с ИП у которого УСН и НДС нет???
фирмам, работающим с НДС не выгодны поставщики без НДС.Т.к эта фирма не может предъявить НДС к возмещению.
Викуша&Ванюша
26.07.2011, 22:36
фирмам, работающим с НДС не выгодны поставщики без НДС.Т.к эта фирма не может предъявить НДС к возмещению.
Спасибо большое!
Извините за глупый вопрос - а можно ли платить добровольно НДС на УСН 6% или нет, (только на ОСНО)?????
Тюпова Елена
26.07.2011, 23:17
Извините за глупый вопрос - а можно ли платить добровольно НДС на УСН 6% или нет,
нет
Девочки - объясните пож-ста кто разбирается.
Я регистрирую ИП.
Деятельности пока нет.
Будет с ноября-декабря.
Мне сейчас подавать на УСН?
А потом переходить на вмененку?
Или не подавать (подавать на вмененку)?
Что то я запуталась... Что мне по деньгам выгоднее пока торговли нет .
Тюпова Елена
01.08.2011, 00:52
может,и зарегистрироваться не сейчас,а ближе к началу деятельности?и взнос в ПФР пропорционально меньше заплатите,и сейчас меньше думать
grey_hound
01.08.2011, 05:18
Девочки - объясните пож-ста кто разбирается.
Я регистрирую ИП.
Деятельности пока нет.
Будет с ноября-декабря.
Мне сейчас подавать на УСН?
А потом переходить на вмененку?
Или не подавать (подавать на вмененку)?
Что то я запуталась... Что мне по деньгам выгоднее пока торговли нет .
Переходить с УСН на вмененку невозможно. Определенные виды деятельности облагаются ТОЛЬКО единым налогом на вмененный доход, и если ваша деятельность относится к таковым, заявление на УСН вам никто не подпишет.
Тюпова Елена
01.08.2011, 09:39
Переходить с УСН на вмененку невозможно
совмещать УСН и ЕНВД никто не запрещает
просто автор вопроса так его сформулировала,чтобы отвечающие запутались в предположениях об её условиях деятельности и погрязли в собственной дискуссии
автор,не затруднит Вас как то почётче переформулировать?для получения точных и однозначных ответов
-Любимка-
01.08.2011, 10:59
Форумчане, планирую регистрировать ИП, все прочла, спасибо за ценные советы, НО села заполнять заявление Р21001 и сразу тупик... В шапке над словом Заявление, указать Наименование регистрирующего органа и код???? как это грамотно заполнить ,чтоб не развернули
Дачница**
02.08.2011, 13:55
Добрый день!
Извините, у меня несколько вопросов.Топ я читала, но могла не все правильно понять, а хочется именно для себя уточнений.
Мой муж - инженер-сантехник.
Мы хотим организовать ИП для того, чтобы самим закупать материалы и предлагать заказчикам свои услуги по закупке.
Скажите, как лучше организовать свою деятельность?
И еще. Муж - гражданин Украины, мы работаем над тем, чтобы было гр-во России, соответственно, встанет вопрос о трудоустройстве его в это ИП. Скажите, какие шаги нам надо предпринять заранее?
Буду очень благодарна Всем за консультацию.
Заранее спасибо.
Тюпова Елена
02.08.2011, 21:19
Мы хотим организовать ИП
ИП-Индивидуальный Предприниматель,он-один
на чьё имя запланировали "организовать ИП?" Вы с этим уже определились?
Абрикосовая
02.08.2011, 21:56
ДЕВОЧКИ подскажите мне про понижение налога на 50% ???
это как??
краем уха услышала (но внятно не у кого спросить) о том что если у ИП есть работники то он может вмененку (т.е квартальные выплаты) уменьшить на 50%
каким образом??? я про такое вообще не слышала..
Тюпова Елена
02.08.2011, 22:48
плательщики УСН и ЕНВД вправе уменьшить сумму налога на величину фактически уплаченных взносов в ПФР,но не более,чем 50% начисленного налога
расчет хорошо понятен,если открыть декларации по УСН и ЕНВД
важно только помнить, что фиксированный взносы на самого ИП к этим вычетам не относятся! Те. вычитаем только взносы за наемных работников.
Абрикосовая
02.08.2011, 22:58
т.е. я уменьшаю квартальную сумму налога на 50% ??
или уменьшаю ежемесячную сумму взносов за работника ??
ужас... девочки простите, ГЛУПУЮ МЕНЯ , не понимаю :(
Можно мне эту ссылку на ЕНВД , мне кажется что читаю все не то и не там :(
Напримере можно пояснить:flower::flower::flower:
квартально плачу налог 7000р
за сотрудника ежемесячно 1300 (это подоходный) + 3400 (пф + фсс) = 4700р
ПОМОГИТЕЕЕЕ:091:
и надо ли для этого писать какие заявления или другие формы для оплаты?:008:
т.е. я уменьшаю квартальную сумму налога на 50% ??
или уменьшаю ежемесячную сумму взносов за работника ??
ужас... девочки простите, ГЛУПУЮ МЕНЯ , не понимаю :(
Можно мне эту ссылку на ЕНВД , мне кажется что читаю все не то и не там :(
Напримере можно пояснить:flower::flower::flower:
квартально плачу налог 7000р
за сотрудника ежемесячно 1300 (это подоходный) + 3400 (пф + фсс) = 4700р
ПОМОГИТЕЕЕЕ:091:
и надо ли для этого писать какие заявления или другие формы для оплаты?:008:
Из 7 тыс. вычитаете ФАКТИЧЕСКИ уплаченные взносы в ПФР на сотрудника. Но не более 50%.
Подозреваю, что в ПФР вы платите 2600*3 мес.=7800. К вычету можно представить только 50% налога, поэтому это будет 3500. Значит, налог будет 7000-3500=3500.
Всё это отражается в декларации и никаких дополнительных заявлений писать не надо.
Абрикосовая
02.08.2011, 23:31
все теперь ясно! :)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Тюпова Елена
02.08.2011, 23:50
важно только помнить, что фиксированный взносы на самого ИП к этим вычетам не относятся!
почему?
например,Вы- ИП УСН Доходы,получили доход за год 1 000 000 руб,начислили УСН 6%-то есть 60 000 руб,на 50% можем уменьшить на сумму уплаченных ПФР,то есть вся наша стоимость страхового года,фиксированный платеж туда попадает,итого к уплате УСН-60 000-13 509,60=46490.4
принимаю аргументированные возражения на цифрах из моего примера
Абрикосовая
03.08.2011, 00:18
тааак...
т.е получается что считать можно взносы и с работника и с себя????
или я опять в дебри :))
почему?
например,Вы- ИП УСН Доходы,получили доход за год 1 000 000 руб,начислили УСН 6%-то есть 60 000 руб,на 50% можем уменьшить на сумму уплаченных ПФР,то есть вся наша стоимость страхового года,фиксированный платеж туда попадает,итого к уплате УСН-60 000-13 509,60=46490.4
принимаю аргументированные возражения на цифрах из моего примера
Ох, да, правильно! Это я не то имела в виду, просто туплю к ночи.
Когда-то давно я перешла с ООО на ИП, решила "сократить" единый налог и перечислить в ПФР все 50%. Типа, пусть лучше мне "на пенсию" капают. Пришлось потом делать возврат, поскольку больше установленной фиксированной ставки взносы ИП не бывают. Ну и доплачивать единый налог, соответственно. Сказочная несправедливость! Почему я как гендиректор могу со своей з/п все взносы на вычет ставить, а как ИП, ограничена конкретной суммой?
Дачница**
03.08.2011, 08:59
ИП-Индивидуальный Предприниматель,он-один
на чьё имя запланировали "организовать ИП?" Вы с этим уже определились?
Елена, в идеале организовать ИП на мужа, но я посмотрела инфо - только строго по прописке! А он прописан у меня.
А про работу - я еще прочла, что хозяин ИП не может делать запись в своей трудовой, так?
Извините за сумбур, вчера вечером все читала, читала...:)
Тюпова Елена
03.08.2011, 12:22
вот,если большой вопрос разбить на несколько маленьких вопросов,понятнее становится сразу
значит,теперь надо решить-можно ли зарегистрировать ИП на гражданина Украины,прописанного у Вас?если Вы в зарегистрированном браке-готовы ли Вы отвечать всем своим имуществом по долгам ИП?ну,мало ли что в будущем
по поводу отсутствия записи в трудовой книжке-наличие экземпляра трудового договора и уплаченные страховые взносы в ПФР,сданный туда отчет-решают все формальные проблемы будущего наемного работника нашего обсуждаемого мифического ИП
Девушки, подскажите каким маршрутом удобнее добираться до Красного текстильщика? Метро какое там ближе Чернышевская или пл.А.Невского?
Девушки, подскажите каким маршрутом удобнее добираться до Красного текстильщика? Метро какое там ближе Чернышевская или пл.А.Невского?
от А.Невского ходит маршрутка прямо туда
[QUOTE=Дачница**;64838603А про работу - я еще прочла, что хозяин ИП не может делать запись в своей трудовой, так?
[/QUOTE]
так......рабочий стаж(который сейчас уже не нужен) считается исходя из взносов в ПФ,нет взносов-нет пенсии
от А.Невского ходит маршрутка прямо туда
спасибочки!:flower:
Викуша&Ванюша
03.08.2011, 23:51
Форумчане, планирую регистрировать ИП, все прочла, спасибо за ценные советы, НО села заполнять заявление Р21001 и сразу тупик... В шапке над словом Заявление, указать Наименование регистрирующего органа и код???? как это грамотно заполнить ,чтоб не развернули
На 15 налоговую. Все ее полное название.
Викуша&Ванюша
03.08.2011, 23:54
Вот так точное. Межрайонная инспекция ФНС России № 15 по Санкт- Петербургу
А код 7847 или 78086?
===========
зы сдала сегодня документы, код налоговой 78086
anastassy
04.08.2011, 02:58
И еще. Муж - гражданин Украины, мы работаем над тем, чтобы было гр-во России, соответственно, встанет вопрос о трудоустройстве его в это ИП. Если он сам будет работать, то и ИП оформляйте на него. Или Вы хотите ИП на себя, а его к себе на работу? Зачем? То, что нет гражданства РФ не означает, что он не может оформить ИП и работать..Он же легально в стране проживает?
Помогите разобраться с документами для ведения деятельности.
Регистрирую ИП, запускаю интернет-магазин.
Знаю, что надо кассу. А какие документы к ней?
Еще надо книгу доходов и расходов?
Это все? А приказы или еще чего надо? :091::091:
Помогите разобраться с документами для ведения деятельности.
Регистрирую ИП, запускаю интернет-магазин.
Знаю, что надо кассу. А какие документы к ней?
Еще надо книгу доходов и расходов?
Это все? А приказы или еще чего надо? :091::091:
Купите кассу, Вам к ней все дадут; журнал кассира, для мастера журнал, еще какой-то. С Вами сходят в налоговую и все там оформят и что нужно сделают, заполнят, потом только подойдете за карточкой. Товарищ из сервисного центра, который будет регистрировать ККМ в налоговой даст свой сотовый и если какие вопросы возникнут по кассе или ведению журнала, всегда подскажет. Книгу доходов и расходов скачиваете в консультанте.
FilippAl
05.08.2011, 15:58
АМТ банк закрылся с 21 июля 2011 г., отозвали лицензию. Мы как совраски мониторили все банки,чтобы условия были примерно такие-же (бесплатное открытие счета,ведение счета беспл, в 1-2 дня открытие счета, и банк-клиент подешевле) и О! чудо! это Банк Фининвест, может кому-нибудь пригодится.
Дачница**
05.08.2011, 21:28
так......рабочий стаж(который сейчас уже не нужен) считается исходя из взносов в ПФ,нет взносов-нет пенсии
Извините, я что-то не поняла.
Не нужен стаж? Вы имеете в виду, что важен ни стаж, а начисления?
Подскажите, как Вы поступаете?
Извините за беспокойство:006:
Дачница**
08.08.2011, 20:08
Ох, с формой мы определились - ИП.
Теперь вопрос к "бывалым":подскажите, какой банк лучше выбрать?
У нас в Сертолово самый "популярный" - Сбербанк. В нем постоянно куча народа - оплата платежей все городом - это, конечно, неудобно. Да и на сайте Сбербанка по тарифам я не нашла никакой инфо. Вот, например, Райффайзенг дает информацию. Открытие счета 1700,ведение счета/месяц - 700р. Но т.к. мы живем за городом, я сомневаюсь. Подскажите, на что ориентироваться? Часто ли Вы бываете в банке, уважаемые предприниматели?
grey_hound
08.08.2011, 20:25
Ох, с формой мы определились - ИП.
Теперь вопрос к "бывалым":подскажите, какой банк лучше выбрать?
У нас в Сертолово самый "популярный" - Сбербанк. В нем постоянно куча народа - оплата платежей все городом - это, конечно, неудобно. Да и на сайте Сбербанка по тарифам я не нашла никакой инфо. Вот, например, Райффайзенг дает информацию. Открытие счета 1700,ведение счета/месяц - 700р. Но т.к. мы живем за городом, я сомневаюсь. Подскажите, на что ориентироваться? Часто ли Вы бываете в банке, уважаемые предприниматели?
Это зависит от конкретного вида деятельности. Кому-то раз в квартал вполне достаточно (я бываю даже реже), кому-то приходится практически ежедневно наведываться. Сбер многие отвергают, ибо дорогой, не знаю точно, сколько сейчас, но три года назад тарифы были совершенно несуразные. Кроме того обращайте внимание на то, сколько стоит банк-клиент или другие возможности интернет-банкинка (их покупка, обслуживание и т.д).
Дачница**
08.08.2011, 22:06
grey_hound, спасибо.
Расскажите в какой компании оформляете ОМС для сотрудников? во сколько примерно обойдется заключить договор с ними? не нашла никакой информации на сайтах страховщиков:(
grey_hound
08.08.2011, 23:41
Расскажите в какой компании оформляете ОМС для сотрудников? во сколько примерно обойдется заключить договор с ними? не нашла никакой информации на сайтах страховщиков:(
Разве за ОМС кто-то вправе брать деньги?
Тюпова Елена
09.08.2011, 00:41
работодатель с недавних пор в этом деле -оформление полиса-договора ОМС не участвует.Каждый гражданин -физ лицо самостоятельно выбирает компанию и оформляет себе полис ОМС
Работодатель только начисляет,оплачивает и отчитывается по ФОМС-ТФОМС с зарплат сотрудников
работодатель с недавних пор в этом деле -оформление полиса-договора ОМС не участвует.Каждый гражданин -физ лицо самостоятельно выбирает компанию и оформляет себе полис ОМС
Работодатель только начисляет,оплачивает и отчитывается по ФОМС-ТФОМС с зарплат сотрудников
Абрикосовая
09.08.2011, 13:21
девочки ! подскажите пожалуйста! :091:я ИП есть 1 сотрудник (то что пф и фсс до 15 числа кажд мес платить все понимаю, пояснили очень ясно) а теперь вопрос другой: а как же 13% подоходный налог?
сегодня уже 9 число я понимаю так что его тоже надо до 15 числа каждого мес платить??
нужно идти в налоговую и взять квитанции какие то? или как??? я про этот налог совсем забыла:(
я ведь успеваю еще так?
! это Банк Фининвест, может кому-нибудь пригодится.
спасибо!:flower:
Дачница**
09.08.2011, 15:00
ТОлько хотела про Фининвест вопрос задать. Отзывы неплохие и на Просвете есть.
Может, еще кто-нибудь пользуется его услугами?
Девушки,есть ли кто из вас ИП, уже работающий розничный магазин одежды, напишите мне в личку, если не будете возражать, что я задам вам несколько вопросов мелких и не очень по организации рабочего процесса. Есть такие моменты, о которых нигде не пишут. Буду очень признательна.
я ИП есть 1 сотрудник, а как же 13% подоходный налог?
сегодня уже 9 число я понимаю так что его тоже надо до 15 числа каждого мес платить??
нужно идти в налоговую и взять квитанции какие то? или как??? я про этот налог совсем забыла:(
я ведь успеваю еще так?
НДФЛ платится в день выплаты зарплаты.Если выдали зарплату 9-го, значит и НДФЛ перечислить нужно тоже 9-го.Если 20- ------то 20-го.
В труд. договоре срок выплаты зар. платы оговорен? Вот и должны в этот день и заплатить и перечислить НДФЛ.
Абрикосовая
09.08.2011, 21:10
а куда его перечислять? реквизиты где брать??
день з/пл завтра!!!! завтра надо бежать и патить!!!!
на сайте налог,ру можно заполнить платежку,-эл. услуги, потом Заполнить плат. поручение.
Можно скачать программу Налогоплательщик...
Fishe4ka
10.08.2011, 11:24
Девы,не знаю к кому обратиться. У меня другая сторона ип)))
Я являюсь работником ип уже год. Сейчас собралась увольняться и брать отпуск.
Но на работе начались проблемы. В итоге имеем: просят уйти по собственному, говорят,что ип ликвидируют с 1го числа.
Разъясните, чем ликвидация несёт вред мне? Я понимаю,что ликвидация ип-то есть его фактически не будет, но я то там офиц.работаю. Может мне что-=то полагается или как?И что с отпуском делать?
Девы,не знаю к кому обратиться. У меня другая сторона ип)))
Я являюсь работником ип уже год. Сейчас собралась увольняться и брать отпуск.
Но на работе начались проблемы. В итоге имеем: просят уйти по собственному, говорят,что ип ликвидируют с 1го числа.
Разъясните, чем ликвидация несёт вред мне? Я понимаю,что ликвидация ип-то есть его фактически не будет, но я то там офиц.работаю. Может мне что-=то полагается или как?И что с отпуском делать?
Точно знаю, что отпускные неиспользованные должны выплатить в виде компенсации, а по поводу ликвидации, может вам лучше на бирже труда подскажут, нужно ли писать по собственному или лучше как есть "в связи закрытием работодателя-ИП").
Зависит от того еще какой у Вас договор: срочный или бессрочный.
ТОлько хотела про Фининвест вопрос задать. Отзывы неплохие и на Просвете есть.
Может, еще кто-нибудь пользуется его услугами?
у нас счет в Фиинвест, довольны.
Банк-клиент подключили за 1000 руб одноразово. ежемесячное обслуживание - бесплатно.
osmosale
12.08.2011, 13:56
Такой вопрос: Мы производим и привозим в СПб натуральную молочную продукцию, хотели бы посотрудничать с ИП, возможна отсрочка, с вас повесить наш плакат рядом с продукцией. куда бы написать или как найти таких людей, кто подскажет?
Такой вопрос: Мы производим и привозим в СПб натуральную молочную продукцию, хотели бы посотрудничать с ИП, возможна отсрочка, с вас повесить наш плакат рядом с продукцией. куда бы написать или как найти таких людей, кто подскажет?
Видимо так как Вы и делаете.) ВЕЗДЕ И ВСЮДУ. Кто-нибудь и откликнется: реклама!
Девочки, подскажите, муж - ИП на вмененке. Хочу подать док-ты на пособие для ребенка. У мня оф. з/п - 7500 руб. А как считать зарплату мужа в месяц? Это его вмененный доход - 9 000 рублей? Он сам себе справку должен выписать? Конечно, если вы меня в собес с такими вопросами пошлете, то будете правы, но вдруг кто-то с какой ситуацией сталкивался? Он у меня еще и военный пенсионер, то есть я еще должна и его справку о пенсии приложить? Заранее спасибо.
anastassy
14.08.2011, 21:58
А как считать зарплату мужа в месяц? Это его вмененный доход - 9 000 рублей? Он сам себе справку должен выписать?
в этой теме (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413) подробно про пособия написано. видела там и про справки для ИП и прочее.
в этой теме (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413) подробно про пособия написано. видела там и про справки для ИП и прочее.
Спасибо, буду искать.
Викуша&Ванюша
15.08.2011, 20:34
Здравствуйте, вот интересует такой вопрос - я открыла расчетный счет.Положила на него деньги собственные для покупки ткани, что бы расплатиться с поставщиком ткани. Зачисленные на расчетный счет деньги будут считаться прибылью?? и надо ли мне платить с них налог, если у меня УСН 6%.
Надо ли вести в книге ДиР расходы, если я плачу только по доходам???
anastassy
15.08.2011, 23:00
Девочки, подскажите, пожалуйста. Регистрировали ИП в Лен.обл в июле, заявление на УСН сразу НЕ приняли, сказали принести, когда получим документы. Получилось так, что не смогли приехать и забрать в срок. Я заранее уточняла, что будет с документами, сказали, что почтой не отправят, а они будут лежать в налоговой, пока не заберем. Вид деятельности попадает под ЕНВД, заявление на ЕНВД буду подавать завтра. ИП должны были зарегистрировать 27 июля.
Получается, что с 27 июля до момента перехода на ЕНВД - ОСНО и нужно будет подать нулевую декларацию НДС?
Девочки, подскажите, муж - ИП на вмененке. Хочу подать док-ты на пособие для ребенка. У мня оф. з/п - 7500 руб. А как считать зарплату мужа в месяц? Это его вмененный доход - 9 000 рублей? Он сам себе справку должен выписать? Конечно, если вы меня в собес с такими вопросами пошлете, то будете правы, но вдруг кто-то с какой ситуацией сталкивался? Он у меня еще и военный пенсионер, то есть я еще должна и его справку о пенсии приложить? Заранее спасибо.
573-90-30 Многофункциональный центр (МФЦ):ded:
вот по этому телефону очень внятно и понятно и медленно (под запись) и спокойно и подоброму ответят на любые Ваши вопросы по дет.пособиям, и дадут нужные телефоны,где заказать справку мужу.
у меня муж ИП (енвд) нам сказали,что надо взять справку из ФСС о том,что ему не начисляют пособие.
Marisa-kissa
16.08.2011, 01:57
Доброй ночи!
Вышла замуж, поменяла фамилию.
Не подскажите, какие мои действия после получения нового паспорта. Куда бежать в первую и последующую очередь?
Заранее, благодарна.
Здравствуйте, вот интересует такой вопрос - я открыла расчетный счет.Положила на него деньги собственные для покупки ткани, что бы расплатиться с поставщиком ткани. Зачисленные на расчетный счет деньги будут считаться прибылью?? и надо ли мне платить с них налог, если у меня УСН 6%.
Надо ли вести в книге ДиР расходы, если я плачу только по доходам???
Деньги на р/счету - нет, конечно. В книге ДиР ведутся только доходы, т.к расходы не влияют на налогооблагаемую базу.
Викуша&Ванюша
16.08.2011, 18:46
Деньги на р/счету - нет, конечно. В книге ДиР ведутся только доходы, т.к расходы не влияют на налогооблагаемую базу.
Джонни Инглиш
16.08.2011, 19:04
Да с чего бы это? Смотря что написано в п/п. Тут баш на баш..даже если на собственный расчетный счет.
А что должно быть написано? Поступление не зависимо от источника (19) обычно пишут.
Да с чего бы это? Смотря что написано в п/п. Тут баш на баш..даже если на собственный расчетный счет.
Взнос наличными гр. Ивановой на р/с ИП Ивановой. Что там написано - не знаю. Исходящее п/п - про расходы, расходы не интересны. Баш на баш, круто. Мне кажется, все достаточно однозначно. Отобразить операцию в кассовой книге.
Джонни Инглиш
16.08.2011, 20:16
Взнос наличными гр. Ивановой на р/с ИП Ивановой. Что там написано - не знаю. Исходящее п/п - про расходы, расходы не интересны. Баш на баш, круто. Мне кажется, все достаточно однозначно. Отобразить операцию в кассовой книге.
взнос наличными вполне может означать взнос от предпринимательской деятельности, что облагается налогом... на сколько помню, платила как-то комиссию за обслуживание р/счета в банке, деньги зачислили на р/счет и списали сразу... операционист объяснила, что эти деньги не будут облагаться налогом, т.к. там ясно написано взнос на погашение задолженности за РКО. Остальные виды пополнений..взнос, поступление и т.п. налоговая может вполне оспорить...
На клерке целая ветка про взнос наличными. Есть страдалец которого обложили 6%, но он один. Согласна, если во взносе написано - торговая выручка, то.. вполне.
Викуша&Ванюша
16.08.2011, 22:25
Но ведь будут же сопутствующие документы, счет фактура, возможно договор. Ну и в книги ДиР тоже можно написать этот расход. Буду и расходы наверное тоже писать на всякий случай, хотя при 6% и не обязательно. Это же в любом случае не доход.
Но ведь будут же сопутствующие документы, счет фактура, возможно договор. Ну и в книги ДиР тоже можно написать этот расход. Буду и расходы наверное тоже писать на всякий случай, хотя при 6% и не обязательно. Это же в любом случае не доход.
Не это важно. Что у Вас написано в прих.ордере из банка. Источник взноса?
Девушки, подскажите, куда сообщать об открытии расчетного счета, если счет открыли, а деятельности еще нет (по месту нахождения не зарегистрированы пока)?
Девушки, подскажите, куда сообщать об открытии расчетного счета, если счет открыли, а деятельности еще нет (по месту нахождения не зарегистрированы пока)?
вот
[U]
Сообщение налоговой об открытии счёта
В течение 5 рабочих дней необходимо оповестить РАЙОННУЮ налоговую об открытии счёта. Для этого оповещения есть специальная Форма N С-09-1. Заполнили её и в 2-х экземплярах отвезли в налоговую в канцелярию. Там на сообщении поставили штамп и присвоили входящий номер. Второй экземпляр отдали обратно.
Сообщение об открытии счёта в пенсионный фонд
Подаётся в 2-х экземплярах в районное отделение пенсионного фонда в течение 5 (или 7:) дней после открытия счёта. По закону имеет свободную форму, но лучше пользоваться этой http://www.pfrf.ru/userdata/branches...countform1.doc (http://www.pfrf.ru/userdata/branches/ot_ryazan/accountform1.doc)
Наташа, :flower:
Спасибо!
Викуша&Ванюша
17.08.2011, 20:25
Не это важно. Что у Вас написано в прих.ордере из банка. Источник взноса?
Я вношу для того, чтобы расплатиться с поставщиком.:008:
Викуша&Ванюша
17.08.2011, 20:28
Вот я здесь скачала.
http://mvf.klerk.ru/blank/fns07.htm
Викуша&Ванюша
17.08.2011, 20:45
Там кстати 3 листа. заполнять надо все с приложениями А и Б???
Спасибо. Я заполнила только два листа, т.к. третий пустой.
Исходя из своего бухгалтерского опыта в ООО.
Я вношу для того, чтобы расплатиться с поставщиком.:008:
Пока не деятельности, я бы написала: "внесение собственных средств", а когда будет доход - "доход от предпринимательской деят-ти"
:016:
Викуша&Ванюша
17.08.2011, 23:58
Пока не деятельности, я бы написала: "внесение собственных средств", а когда будет доход - "доход от предпринимательской деят-ти"
:016:
Скажите как и где вы делаете бланки строгой отчетности для ИП?
Prosto_maria
22.08.2011, 18:05
Я регистрировалась ИП через сервис Моё дело. Там все бланки в электронном виде заполняешь, распечатываешь и вперед в любимую налоговую. Отчетность сейчас сдаю через интернет, в налоговую уже не хожу. Времени экономишь целый вагон, а по деньгам получается в 2 раза дешевле самого доступного бухгалтера. В общем, использую все блага цивилизации.
anastassy
22.08.2011, 23:59
у нас счет в Фиинвест, довольны.
Банк-клиент подключили за 1000 руб одноразово. ежемесячное обслуживание - бесплатно.у них за перевод денег со счета ИП на счет физ.лица - кроме 10 рублей за платежку берется еще 1% от суммы. Так что бесплатное обслуживание весьма условно, если необходимо обналичивать прибыль. Ко всему прочему нам сегодня отказали в этом банке в открытии счета :005:
Из бесплатных для ИП еще банк Авангард, открытие счета у них 1000 рублей, ведение и интернет-банк - бесплатно. Подключение интернет-банка тоже бесплатно. Для оформления счет кроме стандартного пакета документов просят предоставить нотариально заверенную карточку клиента с образцом подписи и печати.
у них за перевод денег со счета ИП на счет физ.лица - кроме 10 рублей за платежку берется еще 1% от суммы. Так что бесплатное обслуживание весьма условно, если необходимо обналичивать прибыль. Ко всему прочему нам сегодня отказали в этом банке в открытии счета :005:
Из бесплатных для ИП еще банк Авангард, открытие счета у них 1000 рублей, ведение и интернет-банк - бесплатно. Подключение интернет-банка тоже бесплатно. Для оформления счет кроме стандартного пакета документов просят предоставить нотариально заверенную карточку клиента с образцом подписи и печати.
А что в авангарде с переводом на физиков?
anastassy
23.08.2011, 01:10
А что в авангарде с переводом на физиков?
Если я все правильно поняла, то перевод на свой р/с в Авангарде будет бесплатным, а на счет у ином банке - плата за п/п...Но я не вникала, пока в Авангард не пойду, счет нужен достаточно срочно, поэтому пока в ПСКБ...сегодня обзванивала различные банки и на данный момент конкретно в моей ситуации подходит ПСКБ (обслуживание 500 рублей, открытие счета 500 рублей.. правда дороговато у них подключение интернет-банка - 2000 рублей :010: но сюда входит USB-токен. И интернет-банк оч.хороший. И основные контрагенты будут платить со счетов этого же банка, так что смирюсь с этими 2 тыщами :073:)
у них за перевод денег со счета ИП на счет физ.лица - кроме 10 рублей за платежку берется еще 1% от суммы. Так что бесплатное обслуживание весьма условно, если необходимо обналичивать прибыль. Ко всему прочему нам сегодня отказали в этом банке в открытии счета :005:
Да, так и есть, 1% от суммы за перевод средств на счет физ.лица(не зарплата)
На днях открыла там счет. У меня таких переводов не планируется.
А вообще очень довольна, очень быстро обслужили, открыли счет, да и рядом с домом)
Спасибо этому топу за информацию!
anastassy
23.08.2011, 23:26
У меня таких переводов не планируется.
т.е. обналичивать выручку Вам не нужно?
-Любимка-
24.08.2011, 15:57
Девчонки, ответьте , пжт, я открываю ИП (буду заниматься торговлей женской одеждой в торговых комплексах, рынках, магазинах, может в пригород на выходные торговать на их местный рынок махнем ; толком еще не определилась где точно) , вопрос : какие КОД ОКВЭД надо указывать в заявлении на регистрацию ИП???? И главное, вся торговля одеждой попадает под вмененку, даже выездная на рынках??? Спасибо, очеь жду ответы, можно в личку. Спасио
Я регистрировалась ИП через сервис Моё дело. Там все бланки в электронном виде заполняешь, распечатываешь и вперед в любимую налоговую. Отчетность сейчас сдаю через интернет, в налоговую уже не хожу. Времени экономишь целый вагон, а по деньгам получается в 2 раза дешевле самого доступного бухгалтера. В общем, использую все блага цивилизации.
А что за сервис такой для ООО он тоже подходит? И что налоговая принимает такие отчеты?
Руслан Р
24.08.2011, 17:10
В сервисе Моё дело можно вести бухгалтерию как ИП, так и для ООО. Налоговая принимает отчёты в электронном виде. Но я всё-таки уточнял в своём отделении налоговой. У нас принимают. Сдавал уже три отчёта. При сверке в налоговой - ни каких проблем не возникало. Всё было правильно и без ошибок.
т.е. обналичивать выручку Вам не нужно?
не нужно, мы ее собираемся сдавать только в объеме равной арендной плате
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.