PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

С4астливая
11.03.2010, 20:23
Номер регистрационный не нужно, раз вы вместе с заявлением на регистрацию ип отправляете, у Вас еще его нет. Просто заполните от кого и куда. А дата..По идея дата открытия ИП.
Спасибо, так и сделаю, укажу ФИО, ИНН, "доходы, уменьшенные на величину расходов" и подпись поставлю:)

_Полина_
12.03.2010, 01:09
Девушки, а если я работаю официально, то, зарегистрировав ИП, я все равно должна буду платить отчисления в ПФ и т.п???

MINISTRY
12.03.2010, 01:30
Девушки, а если я работаю официально, то, зарегистрировав ИП, я все равно должна буду платить отчисления в ПФ и т.п???
да:( я уже ранее в этой теме спрашивала.:flower:

белоснежка6712
12.03.2010, 21:45
Спасибо за ответы.
Я так понимаю, что оформление ИП не дает в нашей ситуации решение проблемы - наличие стажа, госпенсии в старости( хоть что то ). Как пахал вся жизнь, так и продолжай, пока ноги ходят.
Планов жить на пенсию не было, но жизнь -штука сложная, и все вокруг не отказываются от пенсии. Знаю много людей, которые имеют свой бизнес, уже в годах, позволить себе могут очень многое, но пенсию оформляют, и не отказываются. Денежки к денежкам)

Пламя
13.03.2010, 13:15
Спасибо за ответы.
Я так понимаю, что оформление ИП не дает в нашей ситуации решение проблемы - наличие стажа, госпенсии в старости( хоть что то ). Как пахал вся жизнь, так и продолжай, пока ноги ходят.
Планов жить на пенсибю не было, но жизнь -штука сложная, и все вокруг не отказываются от пенсии. Знаю много людей, которые имеют свой бизнес, уже в годах, позволить себе могут очень многое, но пенсию оформляются, и не отказываются. Денежки к денежкам)

Дело не в том, чтобы жить только на пенсию или не только на неё. Дело в том, что надо подумать над более надёжными способами накопить на пенсию, чем пенсионный фонд...

белоснежка6712
14.03.2010, 21:11
Мой знакомый как раз и копит на пенсию другими способами. Работает и работает без ПФ.
Это я его все с толку сбиваю.
Спорили, и получается, что оба не правы.

Джонни Инглиш
14.03.2010, 21:21
Мой знакомый как раз и копит на пенсию другими способами. Работает и работает без ПФ.
Это я его все с толку сбиваю.
Спорили, и получается, что оба не правы.

т.е. в ПФ отчисления не делает, а делает в другие коммерческие организации????

белоснежка6712
15.03.2010, 00:19
Ага!

В ПФ отчисления не делает.

Джонни Инглиш
15.03.2010, 01:05
ну, посмотрим что будет с ваши другом в дальнейшем))))))

Пламя
15.03.2010, 10:58
ну, посмотрим что будет с ваши другом в дальнейшем))))))
Думаете его расстреляют? :001:

Sorry86
15.03.2010, 13:36
Думаете его расстреляют? :001:

:046:

MINISTRY
15.03.2010, 13:39
Пламя, подскажите пожалуйста. В Петровском банке заявления на открытие РС только в отделении можно заполнить или на сайте где-то есть. Не могу найти :(

Джонни Инглиш
15.03.2010, 14:06
Кстати, вот с мужем шли сегодня и заговорили про полис для ИП.
Кто его получил, есть отметки какие-нибудь там что вы ИП и где его получать, на Кубинской чтоли?? Значит получается полис безработный не катит?!

Настурция Petro
15.03.2010, 14:59
Кстати, вот с мужем шли сегодня и заговорили про полис для ИП.
Кто его получил, есть отметки какие-нибудь там что вы ИП и где его получать, на Кубинской чтоли?? Значит получается полис безработный не катит?!

У меня нет никакой пометки на полисе.

Джонни Инглиш
15.03.2010, 17:13
и зачем его тогда менять???? не понятно...у меня по безработице получен, а сказали нужно менять, т.к. ИП не безработный и им положены полисы))))))) масло масляное)))

Джонни Инглиш
15.03.2010, 20:46
Вот нашла инфу, касаемо полиса для ИП...

Договор на обслуживание, 2 экз. Либо в компании дают, либо дома распечатать))))

К договору приложить:

1. Копию свидетельства о постановке на налоговый учет.
2. Копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный Реестр.
3. Копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица.
4. Копии платежных документов, свидетельствующих об исполнении обязательства по уплате страхователем налоговых платежей на ОМС за последний месяц (ТФ ОМС и ФФ ОМС) с отметкой банка.
4.1. При упрощенной системе налогообложения - уведомление предприятия о применении упрощенной системы налогообложения, копию платежного поручения по УСН за последний квартал с отметкой банка;
4.2. При вмененной системе налогообложения - информационное письмо предприятия о применении данной системы налогообложения, копию платежного поручение по ЕНВД за последний квартал с отметкой банка.
4.3. При отсутствии платежных документов за отчетный период необходимо представить копию последнего платежного поручения по уплате налоговых платежей и справку из налоговой инспекции об отсутствии задолженности.
5. Свидетельство о регистрации в Территориальном фонде ОМС Санкт-Петербурга (присвоение регистрационного 15-значного номера).
(ул. Казанская, д.49, вход с Фонарного пер., тел. 703-1445, 314-7611)

ymnitsa
15.03.2010, 21:29
Вот нашла инфу, касаемо полиса для ИП...

Договор на обслуживание, 2 экз. Либо в компании дают, либо дома распечатать))))

К договору приложить:

1. Копию свидетельства о постановке на налоговый учет.
2. Копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный Реестр.
3. Копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица.
4. Копии платежных документов, свидетельствующих об исполнении обязательства по уплате страхователем налоговых платежей на ОМС за последний месяц (ТФ ОМС и ФФ ОМС) с отметкой банка.
4.1. При упрощенной системе налогообложения - уведомление предприятия о применении упрощенной системы налогообложения, копию платежного поручения по УСН за последний квартал с отметкой банка;
4.2. При вмененной системе налогообложения - информационное письмо предприятия о применении данной системы налогообложения, копию платежного поручение по ЕНВД за последний квартал с отметкой банка.
4.3. При отсутствии платежных документов за отчетный период необходимо представить копию последнего платежного поручения по уплате налоговых платежей и справку из налоговой инспекции об отсутствии задолженности.
5. Свидетельство о регистрации в Территориальном фонде ОМС Санкт-Петербурга (присвоение регистрационного 15-значного номера).
(ул. Казанская, д.49, вход с Фонарного пер., тел. 703-1445, 314-7611)

Э-Э-ээ А что мне за это будет???:fifa:Надеюсь ВИП полис дадут?:019:

Джонни Инглиш
15.03.2010, 21:34
Э-Э-ээ А что мне за это будет???:fifa:Надеюсь ВИП полис дадут?:019:

Да нет, выдадут обычный полис))))) просто теперь как бы так положено делать)))

белоснежка6712
15.03.2010, 23:58
А что с ним может быть????

Можно варианты в студию?!

ymnitsa
16.03.2010, 08:41
Да нет, выдадут обычный полис))))) просто теперь как бы так положено делать)))

тогда уж легче лаптем прикинуться и получить полис как неработающей.

Пламя
16.03.2010, 11:30
Пламя, подскажите пожалуйста. В Петровском банке заявления на открытие РС только в отделении можно заполнить или на сайте где-то есть. Не могу найти :(
я сразу в отделении заполняла. Недолго это. да и по образцам удобнее.

Пламя
16.03.2010, 11:31
уже:065:

Джонни Инглиш
16.03.2010, 15:58

можно, но в страховой мне намекнули, что это до первого штрафа)))))
пока я честно не нашла никакой информации о штрафах, но думаю это дело времени, и весьма короткого)))))))

Пламя
16.03.2010, 19:29
можно, но в страховой мне намекнули, что это до первого штрафа)))))
пока я честно не нашла никакой информации о штрафах, но думаю это дело времени, и весьма короткого)))))))
не поняла в чём глобальная концепция получения полиса с кучей бумажек

Джонни Инглиш
16.03.2010, 21:04
не поняла в чём глобальная концепция получения полиса с кучей бумажек

Не знаю зачем, очередной ход государства, в чем он заключается поймем позже..
В ПФ на стенде, на первом этаже висит телефон , куда звонить с такими вопросами, так вот пришлось специально ехать и смотреть его..никто не сказал по телефону!
Короче, там им вообще наплевать на то, какой полис у меня, неработающий или работающий, главное чтобы он был действующий! Что типа это все не обязательно. На мйо вопрос че тогда взбаламутили: сказали - это типа не мы а ПФ!
Я на все наплевала и оставила свой полис по безработице...

А, типа еще сказали что за безработных платит государство на ОМС. ИП сами за себя, т.е. до 2010 года часть средств из взносов в ПФ шли на ОМС. Теперь они решили что ИП должны покрывать свое ОМС сами..

Вот они и сказали, чтобы небыло разнопопицы :-))))) заключайте договора на 1 юр.лицо, т.е. на себя и платите свои взносы....

бред короче, я ниче не стала больше делать...

Triella
17.03.2010, 20:31
Подскажите, пожалуйста, в каких документах искать регистрационный номер в фсс!:008:

Джонни Инглиш
17.03.2010, 22:15
Подскажите, пожалуйста, в каких документах искать регистрационный номер в фсс!:008:

в свидетельстве о регистрации в качестве страхователя

Пламя
18.03.2010, 09:50
Сейчас задам каверзный вопрос: Вы после получение ОГРНИП ещё раз ездили в Налоговую? Второй комплект документов получали?

Triella
18.03.2010, 12:46
кхм...кажется нет...А нужно было? :001: Я получила не все документы? :010:

Пламя
18.03.2010, 17:48
кхм...кажется нет...А нужно было? :001: Я получила не все документы? :010:

:110: первую страницу читайте. Повторять не буду.

Затея
18.03.2010, 18:53
Сегодня знакомая подавала документы на регистрацию ИП.Очередь в налоговой сумасшедшая была.Или там всегда такая очередь?

Пламя
18.03.2010, 19:06
Сегодня знакомая подавала документы на регистрацию ИП.Очередь в налоговой сумасшедшая была.Или там всегда такая очередь?
Именно на подачу документов на ИП большая очередь была?
Толпа народу там всегда, но на подачу минут 30 максимум уходит. Большинство людей в другие окна стоят.

Кстати там система номерков. Т.е. приходите, на автомате набираете свою фамилию и получаете номерок. Например, 4432. Смотрите на табло, а там ещё только 4315. Ужас-ужас. А потом получается, что процентов 70 из них "пустые" номера. И очередь движется быстро.
Но это на подачу. На получение ЕГРИП (если отдельно получать) надо полтора часа стоять.

Valt
18.03.2010, 19:06

Она рассасывается часам к 14.00.

Джонни Инглиш
18.03.2010, 19:08
Вот по этому всегда советую: если не знаешь и не понимаешь - иди к юристам!

Не нужно париться с очередями, догадками, расспросами))) пришли, все вам рассказали и потом забрали свои документы-ВСЕ!

Затея
18.03.2010, 19:13
Очередь стояла за номерками.Женщина стояла с 8-30 и попала только вместе с моей знакомой в 11 часов.Моя знакомая смогла пробиться без очереди и завладеть номерком. Теперь с ужасом ждет 25 марта,ей ехать получать документы.Хочет поехать с утра пораньше

С4астливая
18.03.2010, 19:52
Очередь стояла за номерками.Женщина стояла с 8-30 и попала только вместе с моей знакомой в 11 часов.Моя знакомая смогла пробиться без очереди и завладеть номерком. Теперь с ужасом ждет 25 марта,ей ехать получать документы.Хочет поехать с утра пораньше
:001:
как хорошо, что я туда не поперлась с ребенком, вчера по почте им всё послала:008:

MINISTRY
18.03.2010, 20:54
Я оба раза приезжала в налоговую около 2-3 часов дня, не больше 20 минут стояла. Я тоже сначала испугалась, что очереди гигантские. А многие на самом деле по другим делам стоят в другие окна или очередь занимают, а потом опять занимают. У меня как-то все быстро получилось :)

Пламя
18.03.2010, 22:07
Очень зря. Надо ехать часам к 3. Тогда будет без очереди.

Пламя
18.03.2010, 22:10

Не нужно париться с очередями, догадками, расспросами))) пришли, все вам рассказали и потом забрали свои документы-ВСЕ!
У нас тема звучит как: кто-нибудь открывал ИП самостоятельно? Следовательно все, кто приходит, хотят решить вопрос самостоятельно.
Я тоже не знала как и что и сделала же.

а детей вот заводить боюсь, нельзя ли их как-нибудь через юристов?:008:

Джонни Инглиш
18.03.2010, 22:54
У нас тема звучит как: кто-нибудь открывал ИП самостоятельно? Следовательно все, кто приходит, хотят решить вопрос самостоятельно.
Я тоже не знала как и что и сделала же.

а детей вот заводить боюсь, нельзя ли их как-нибудь через юристов?:008:

Да я вкурсе как ВАША тема называется, просто написала свое мнение по этому поводу, и это кажется нигде не запрещено)))))))

Да и по большому счету написала это сообщение потому, что многие так же не догоняют что можно обратиться в юр.контору, которая им поможет, ровно так же как и не дочитать тему до конца и не найти в поисковике нужный материал...

И что вы сравниваете себя с другими..я не выделяю. но тем не менее, посмотрите с какой скоростью плодятся подобные темы :020:

Пламя
18.03.2010, 23:30
Да я вкурсе как ВАША тема называется, просто написала свое мнение по этому поводу, и это кажется нигде не запрещено)))))))

Да и по большому счету написала это сообщение потому, что многие так же не догоняют что можно обратиться в юр.контору, которая им поможет, ровно так же как и не дочитать тему до конца и не найти в поисковике нужный материал...

И что вы сравниваете себя с другими..я не выделяю. но тем не менее, посмотрите с какой скоростью плодятся подобные темы :020:

Я думала, что тема всё-таки НАША.
Выделенную фразу, извините, не поняла. Попробую перечитать утром.
Подобные темы это какие? Ругательные? Я не хочу ругаться. ;)

Затея
19.03.2010, 00:13
Очень зря. Надо ехать часам к 3. Тогда будет без очереди.

Спасибо!!!Думаю повезёт после обеда.

Sorry86
19.03.2010, 01:04
Неееее... Ругаться не будем:flower::flower::flower:
Я вот думаю, что тот, кто хочет обратиться к юристам, тот так и сделает и даже не будет искать и читать подобные "постоянно плодящиеся" темы.
Лично мне, например, помогли очень многие советы. И в особенности, спасибо, Пламя:flower:
В общем я за самостоятельность!!!

ymnitsa
19.03.2010, 10:30

Предполагается,в моём, конечно, понимании, что человек открывающий ИП или ООО, собирается заниматься предпринимательской деятельностью. Не так ли? Если чек не может САМОСТОЯТЕЛЬНО сделать такое простое дело, как открытие ИП и идёт с этим к юристу, о какой предпринимательской деятельности может идти речь?

zhuchok
19.03.2010, 10:43
Предполагается,в моём, конечно, понимании, что человек открывающий ИП или ООО, собирается заниматься предпринимательской деятельностью. Не так ли? Если чек не может САМОСТОЯТЕЛЬНО сделать такое простое дело, как открытие ИП и идёт с этим к юристу, о какой предпринимательской деятельности может идти речь?

Ну пожалуйста, мне признаюсь, было удобнее через юриста.
Детей особо не с кем было оставлять.
А так потратила час отдать документы и час забрать.
Веду предпринимательскую деятельность - пишу договоры, счета и т.д.
А как отчеты, внутри все кувырком, так меня от бухгалтерии колбасит, хотя бабушка в прошлом главбух и мама в бухгалтерии.
Ну что мне теперь, не быть ИП ???
Ну тупая я в бухгалтерии, хоть и программист.

С4астливая
19.03.2010, 10:51
Я лет 5 назад работала в фирме по регистрации юрлиц и ИП, ИП очень редко кто просили регистрировать - сами справлялись. А вот ООО очень часто.
Я сейчас тоже ООО хотела, даже все документы уже приготовила, а потом передумала и решила пока ИП, если дело пойдет, то ООО сделаю. Так вот, к чему я веду, что для меня сейчас сложнее зарегистрировать ИП, чем ООО почему-то)

Пламя
19.03.2010, 11:32

Да ладно Вам :). Мы живём в век узкой специализации. Специалист по закручиванию лампочек может быть супер специалистом, но выкручивать их будет уже кто-то другой, который тоже профи.

Где-то читала фантастический рассказ о том как к нам прилетел инопланетянин, рассказывает про всякие достижения, а объяснить как что работает не может. Потому что он специалист по управлению космическим кораблём. Как устроен корабль он тоже объяснить не мог.

Пламя
19.03.2010, 11:34
Я лет 5 назад работала в фирме по регистрации юрлиц и ИП, ИП очень редко кто просили регистрировать - сами справлялись. А вот ООО очень часто.
Я сейчас тоже ООО хотела, даже все документы уже приготовила, а потом передумала и решила пока ИП, если дело пойдет, то ООО сделаю. Так вот, к чему я веду, что для меня сейчас сложнее зарегистрировать ИП, чем ООО почему-то)
Это совсем другое дело. Если я умею вышивать крестиком (чисто гипотетически :065:) и годами вышиваю крестиком, то в один прекрасный день идеально вышить гладью уже не получится. Надо потренироваться, подготовиться.

Джонни Инглиш
19.03.2010, 12:35
Я думала, что тема всё-таки НАША.
Выделенную фразу, извините, не поняла. Попробую перечитать утром.
Подобные темы это какие? Ругательные? Я не хочу ругаться. ;)

Ладно, проехали:)

Подобные темы, я имела ввиду что народ все чаще и чаще создает темы о том как зарегистрировать ИП самому, что надо для этого..... ну короче очень много всего, вместо того чтобы сходить на консультацию к юристу, там то понятное дело все точно и сразу скажут)))))

Джонни Инглиш
19.03.2010, 12:36
Неееее... Ругаться не будем:flower::flower::flower:
Я вот думаю, что тот, кто хочет обратиться к юристам, тот так и сделает и даже не будет искать и читать подобные "постоянно плодящиеся" темы.
Лично мне, например, помогли очень многие советы. И в особенности, спасибо, Пламя:flower:
В общем я за самостоятельность!!!

да, это конечно понятно, тольков от еще момент...некоторые люди даже и не подозревают, что надо идти к юристам))))))))):fifa:....понимаете))))):010:

Джонни Инглиш
19.03.2010, 12:39
Если чек не может САМОСТОЯТЕЛЬНО сделать такое простое дело, как открытие ИП и идёт с этим к юристу, о какой предпринимательской деятельности может идти речь?

Ну тем не менее посмотрите сколько людей откликнулось на эту тему! И все равно наверняка есть ошибки))))) Чтобы их не было, для этого и существуют юр.конторы)))))

К тому же, если человек идет к юристу, это совсем не означает, что он полный профан: это экономит время)) а это важно, как оказалось...

Пламя
19.03.2010, 21:07
Что-то я туплю по поводу регистрации на Казанской. Там автоматически регистрируют или ехать надо?
И что будет если я не поеду, я квитанции оплачу?

Пламя
19.03.2010, 21:08
Ладно, проехали:)

Подобные темы, я имела ввиду что народ все чаще и чаще создает темы о том как зарегистрировать ИП самому, что надо для этого..... ну короче очень много всего, вместо того чтобы сходить на консультацию к юристу, там то понятное дело все точно и сразу скажут)))))
Для этого надо оторвать ту самую точку от дивана ;). А потом ещё раз.
Я вот лениваяяяяя... ужОс.

ЛИНАИРА
21.03.2010, 22:40
ВНИМАНИЕ! ПОШЛИНА В 25 НАЛОГОВУЮ, а в анкетах она 15!!!!!!

а это где-то надо исправлять? или так и должно быть?

Пламя
21.03.2010, 23:00
ВНИМАНИЕ! ПОШЛИНА В 25 НАЛОГОВУЮ, а в анкетах она 15!!!!!!

а это где-то надо исправлять? или так и должно быть?

Исправлять не надо. В документах везде пишете 15 налоговая, платите в 25.

ЛИНАИРА
22.03.2010, 13:59
Спасибо. Извините пож-та, еще вопросик-уточнение., когда я поеду в налоговую - у меня должен быть следующий пакет доков (как я поняла) планирую ехать в среду.
у меня будет вмененка.
Итак:
1.оплаченная квитанция на 800р
2. ИНН+копия
3. Паспорт + копия
4."Заявление
о государственной регистрации физического лица
в качестве индивидуального предпринимателя" - заверенное у нотариуса
И ВСЕ???? или еще что-то надо??

ЛИНАИРА
22.03.2010, 14:03
и по поводу ОКВЭДов, могу ли я перестраховаться и написать их несколько. Пример: я собираюсь торговать кондитерскими и хлебобулочными изделиями, но вдруг торговля не пойдет и я захочу например торговать мясом или жевачками и сигаретами, могу ли я сразу, изначально указать все эти ОКВЭДы???

С4астливая
22.03.2010, 15:57
и по поводу ОКВЭДов, могу ли я перестраховаться и написать их несколько. Пример: я собираюсь торговать кондитерскими и хлебобулочными изделиями, но вдруг торговля не пойдет и я захочу например торговать мясом или жевачками и сигаретами, могу ли я сразу, изначально указать все эти ОКВЭДы???
Да можете, хоть весь справочник укажите:)
Я семь штук указала, но как-то давно регила ООО, у меня было три страницы указано различных видов деятельности.

Пламя
22.03.2010, 18:15
Да можете, хоть весь справочник укажите:)
Я семь штук указала, но как-то давно регила ООО, у меня было три страницы указано различных видов деятельности.

Для ИП можно оформить не более 20 видов деятельности бесплатно. За каждый последующий надо доплатить. Я еле наскребла 14.....

НО! если сейчас что-то не выберете, то потом это можно включить за деньги.

С4астливая
22.03.2010, 18:55
Для ИП можно оформить не более 20 видов деятельности бесплатно. За каждый последующий надо доплатить. Я еле наскребла 14.....

НО! если сейчас что-то не выберете, то потом это можно включить за деньги.
Ничего себе? А у вас ссылочки нету, где это написано?

ЛИНАИРА
22.03.2010, 19:00
подскажите, а сдавать заявление в печатном виде или отруки заполнять?

Пламя
22.03.2010, 22:19
подскажите, а сдавать заявление в печатном виде или отруки заполнять?
от руки

Пламя
22.03.2010, 22:34
Ничего себе? А у вас ссылочки нету, где это написано?

Здесь (http://www.mega-intell.ru/faq/index.php?show_faq=1&s_num=246) , но я точно из другого источника это узнала.
ТУТ (http://www.geracentr.ru/okved.html) написано, что 89, но лучше 20 (не объяснено почему)
здесь (http://www.sovetnik-prezidenta.ru/ooo/okved.htm) тоже не запрещают больше, но советуют уложиться
ну и тут (http://www.biznet.ru/topic70010.html) не самый надёжный, но источник

С4астливая
23.03.2010, 10:25
Здесь (http://www.mega-intell.ru/faq/index.php?show_faq=1&s_num=246) , но я точно из другого источника это узнала.
ТУТ (http://www.geracentr.ru/okved.html) написано, что 89, но лучше 20 (не объяснено почему)
здесь (http://www.sovetnik-prezidenta.ru/ooo/okved.htm) тоже не запрещают больше, но советуют уложиться
ну и тут (http://www.biznet.ru/topic70010.html) не самый надёжный, но источник
Но я думаю, что 20 штук - это рекомендация все-таки, если указать 80 отказать в регистрации налоговая точно не сможет... И в налоговом кодексе нет такой госпошлины - за дополнительное указание ОКВЭД. А вообще в принципе главное правильно указать основной вид деятельности, а остальные можно вообще не указывать и заниматься тем, чем хочешь. По закону они ничего не смогут предъявить или заставить указать их.

Пламя
23.03.2010, 10:31
Но я думаю, что 20 штук - это рекомендация все-таки, если указать 80 отказать в регистрации налоговая точно не сможет... И в налоговом кодексе нет такой госпошлины - за дополнительное указание ОКВЭД. А вообще в принципе главное правильно указать основной вид деятельности, а остальные можно вообще не указывать и заниматься тем, чем хочешь. По закону они ничего не смогут предъявить или заставить указать их.

Даже спорить не буду.
За дополнительное указание во время регистрации или после?

С4астливая
23.03.2010, 10:33
Даже спорить не буду.
За дополнительное указание во время регистрации или после?
Во время регистрации бессплатно сколько хочешь указываешь, потом если добавлять, то платно вроде.

Пламя
23.03.2010, 10:35
Во время регистрации бессплатно сколько хочешь указываешь, потом если добавлять, то платно вроде
Значит по поводу второй части я всё-таки не ошибалась.

С4астливая
23.03.2010, 10:38
Значит по поводу второй части я всё-таки не ошибалась.
Да, не ошиблись. Потом за любые изменения в ЕГРИП надо платить

Пламя
23.03.2010, 10:42
Да, не ошиблись. Потом за любые изменения в ЕГРИП надо платить
А не знаете ли, случайно, на Казанской надо специально регистрироваться или это автоматически происходит? Спрашивала-не ответили.

С4астливая
23.03.2010, 10:47
А не знаете ли, случайно, на Казанской надо специально регистрироваться или это автоматически происходит? Спрашивала-не ответили.
Вообще-то по идее это должно быть автоматом, 15-я налоговая создавалась для того чтобы реализовать принцип "одного окна", но в реале они могут "не успевать" и ты пы, поэтому я пока точно не могу ничего сказать. Вот получу документы по почте, посмотрю что там есть, чего нет, тогда если что буду звонить узнавать....

Пламя
23.03.2010, 10:50
Вообще-то по идее это должно быть автоматом, 15-я налоговая создавалась для того чтобы реализовать принцип "одного окна", но в реале они могут "не успевать" и ты пы, поэтому я пока точно не могу ничего сказать. Вот получу документы по почте, посмотрю что там есть, чего нет, тогда если что буду звонить узнавать....
Да мне тоже казалось, что там автоматическая регистрация, но что-то меня с толку сбила знакомая.

ЛИНАИРА
23.03.2010, 23:17
Девочки спасибо всем ОСОБЕННО Пламя)) - сегодня сдала доки в налоговую, забирать на след. неделе. Но у меня еще есть неск. вопросов:1, у меня розничная торговля - обязательно ли мне открывать счет в банке, если планируется расчитываться с поставщиками наличкой.
2, когда мне можно будет заказать печать? После того только как мне документы отдадут?
3. Где заказывается печать? Ск. это стоит? И какие обычно сроки?

Sorry86
23.03.2010, 23:36
Девочки спасибо всем ОСОБЕННО Пламя)) - сегодня сдала доки в налоговую, забирать на след. неделе. Но у меня еще есть неск. вопросов:1, у меня розничная торговля - обязательно ли мне открывать счет в банке, если планируется расчитываться с поставщиками наличкой.
2, когда мне можно будет заказать печать? После того только как мне документы отдадут?
3. Где заказывается печать? Ск. это стоит? И какие обычно сроки?

1. ИП открывать р\с не обязательно.
2. Печать закажете, как получите документы.
3. Фирм много и печати разные: автоматы там всякие, деревянные и т.п.:008: Делают быстро. Мне сделали за 15 минут.

скалли
24.03.2010, 01:06
Подскажите,пожалуйста,може кто знает.
Открыла ИП более 2-х лет назад,указала вид деятельности "грузоперевозки". Поработали- не пошло.
Хочу сменить вид деятельности, купить парикмахерскую. Не знаю,что делать,куда идти, какие нужны документы.
Можно ли закрыть один вид и открыть другой? В налоговой сказали ехать на Попова и дописывать,а старый оставить.Но тогда по нему придётся сдавать декларации?В общем,я в растерянности.Подскажите.

ЛИНАИРА
24.03.2010, 12:55
1. ИП открывать р\с не обязательно.
2. Печать закажете, как получите документы.
3. Фирм много и печати разные: автоматы там всякие, деревянные и т.п.:008: Делают быстро. Мне сделали за 15 минут.

А это точно??- что не обязательно ИП открывать счет? - где обэтом моно почитать?

De Luca
24.03.2010, 14:20
скалли... лучшее всего то ИП закрыть и подать доки на новое. Вам же проще будет и вопросы прошлых лет вас не будут беспокоить. На попова едете подаете одно закрыть, другое открыть и сЁ. Можно не получать, через пять дней после подачи документов, вышлют почтой если не явитесь получать в назначенный день. Доки получаете, едете в ПФР своего района www.pfrf.ru Они скажут что надо. Печать(от300р) и бланки в магазине покупаете. На печати свои номерочки указываете.

Если ИП решил осуществить прекращение деятельности добровольно, он должен подать в регистрирующий орган (налоговую инспекцию) заявление о государственной регистрации прекращения деятельности. Бланк заявления на ликвидацию ИП по форме № Р26001 утвержден постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 № 439. (Типовые формы заявлений о ликвидации ИП можно попросить в налоговой инспекции или на сайте www.nalog.ru). Заявление на ликвидацию ИП состоит из титульной части и листа А. На титульном листе указываются личные данные предпринимателя: ФИО, ОГРНИП, дата регистрации, ИНН и паспортные данные. Заявление на закрытие ИП может заполняться как вручную (печатными буквами чернилами или шариковой ручкой синего или черного цвета), так и на компьютере. Подпись предпринимателя, желающего закрыть ИП, должна быть заверена нотариусом.
Лист А заполняет налоговый инспектор, принимающий документы. Это расписка в получении документов на закрытие от индивидуального предпринимателя.
Закрытие ИП в добровольном порядке происходит довольно быстро. В течение шести рабочих дней после того, как подано заявление, налоговая инспекция должна выдать уже бывшему предпринимателю свидетельство о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. На этом закрытие ИП можно считать законченным. Регистрирующий орган сам направляет сведения из ЕГРИП во внебюджетные фонды и органы статистики. Отметим, что даже после того, как произошло прекращение деятельности ИП, за физическим лицом сохраняется тот же ИНН.

Настурция Petro
24.03.2010, 14:21
А это точно??- что не обязательно ИП открывать счет? - где обэтом моно почитать?

Абсолютно точно. Я, правда, регистрировалась не сама, а через фирму, так меня там юрист несколько раз спрашивал, точно ли я собираюсь открывать расчетный счет или буду наличкой получать.

С4астливая
24.03.2010, 14:30
Абсолютно точно. Я, правда, регистрировалась не сама, а через фирму, так меня там юрист несколько раз спрашивал, точно ли я собираюсь открывать расчетный счет или буду наличкой получать.
+100, мне лень ссылку искать, но точно знаю, что юрлицо обязано открывать р/с, а ИП нет:)

скалли
25.03.2010, 01:05
De Luca, большое спасибо за информацию!
Вот теперь размышляю,что лучше: добавить вид деятельности или закрыть-открыть?

скалли
25.03.2010, 01:10

Про себя могу сказать,что год отработали без р/счета.Никаких вопросов у налоговиков не возникло. Открыли только тогда,когда поставщик отказался деньги налом платить. Правда по незнанию попали на 5 тыс.штрафа.Никто не предупредил,что надо налоговую ставить в известность об открытии счета.Я ни сном,ни духом.Пришлось платить.Так что имейте в виду,оповестить налоговую в течение 5-ти дней с момента открытия счета.

Настурция Petro
25.03.2010, 01:15
Прочитала еще раз внимательно первую страницу.Поняла, что в ПФ я платить все равно сейчас не могу, потому что мне бумага еще не пришла по почте.

Но. Приближается конец марта. Нужно платить налог с доходов. А в том случае, если у меня еще нет дохода на р/с (вообще только завтра на карточкой еду в банк), то тогда я просто пропускаю до окончания следующего квартала?

Naidena09
25.03.2010, 07:31
а если первое время нет доходов, как быть с налогом?

Пламя
25.03.2010, 10:27
а если первое время нет доходов, как быть с налогом?
Если налог 6%, то нет дохода-нет налогов. Платите когда будет доход.
В ПФ платим в течение года 12 тыс, даже если дохода нет и не будет.

Пламя
25.03.2010, 10:28
Прочитала еще раз внимательно первую страницу.Поняла, что в ПФ я платить все равно сейчас не могу, потому что мне бумага еще не пришла по почте.

Но. Приближается конец марта. Нужно платить налог с доходов. А в том случае, если у меня еще нет дохода на р/с (вообще только завтра на карточкой еду в банк), то тогда я просто пропускаю до окончания следующего квартала?
да. Смотрите, чтобы до конца марта Вам деньги на р\с не поступили. Если до 31 марта ничего не будет, то свободны до июля.

А в ПФ Вы можете съездить, побеседовать и начать платить-если очень хочется. А если не очень, то спокойно ждите бумагу. У меня вот уже всё есть, но платить буду только с мая.

Пламя
25.03.2010, 10:31
А я карточку магазина Метро оформила. Как ИП.
Мне вообще для работы надо, но и как приятный бонус ;)

Настурция Petro
25.03.2010, 10:44
да. Смотрите, чтобы до конца марта Вам деньги на р\с не поступили. Если до 31 марта ничего не будет, то свободны до июля.

А в ПФ Вы можете съездить, побеседовать и начать платить-если очень хочется. А если не очень, то спокойно ждите бумагу. У меня вот уже всё есть, но платить буду только с мая.

:flower: Спасибо.
До 31 марта буду держать пустой счет.:)) Я просто вчера весь Интернет перерыла. Поняла, что вроде ООО сдают даже нулевой отчет за квартал, а ИП не нужно.

С ПФ бумажку подожду, не тороплюсь.:fifa:

А я карточку магазина Метро оформила. Как ИП.
Мне вообще для работы надо, но и как приятный бонус ;)

О как... Мне даже в голову не приходило...Здорово. Для карточки нужно только свидетельство ИП и паспорт?

MINISTRY
25.03.2010, 10:53
Может кто-нибудь подскажет...
У меня доходы-расходы.
Открыла расчетный счет, по нему пока только расходы за оплату товара поставщику. Доходов не было и скорее всего пока не будет. Мне надо как-то уже будет отчитаться за март в налоговую или тоже можно отдыхать?

Пламя
25.03.2010, 10:55
:flower: Спасибо.
До 31 марта буду держать пустой счет.:)) Я просто вчера весь Интернет перерыла. Поняла, что вроде ООО сдают даже нулевой отчет за квартал, а ИП не нужно.

С ПФ бумажку подожду, не тороплюсь.:fifa:

О как... Мне даже в голову не приходило...Здорово. Для карточки нужно только свидетельство ИП и паспорт?
Копия ОГРНИП (именно свидетельство), Копия ИНН, копия паспорта (1 страница и прописка).
http://www.metro-cc.ru/servlet/PB/menu/1064264/index.html

Можно кроме себя открыть карточки 4 людям (как представителям компании). Надо иметь их паспортные данные и заполнить доверенность в торговом центре.
Фоткают на карточку прямо там. Остальные должны будут приехать в ту же торговую точку с Вашим номером и сфоткаться.

Sorry86
25.03.2010, 12:57
Хорошая идея насчет карточки Метро!!!! Спасибо!!
Надо будет тоже оформить))

скалли
25.03.2010, 14:17
Девочки,про налоговую декларацию скажу по опыту.У меня отчетность УНВД,сдаю ежеквартально.Так вот,если не работаете,то сдаете декларацию по нулям.Но сдавать обязательно,т.к. за несвоевременную подачу штраф.
Моя инспектор говорила,что всегда лучше прийти и узнать все,задать конкретные вопросы,чем потом платить штрафы.

Простите,девочки,конечно ошиблась ЕНВД, а не УНВД !!!
Поспешишь- людей насмешишь!

скалли
25.03.2010, 14:19
Девочки,а расскажите по конкретнее про карточку Метро. Тоже очень хочу сделать!

Настурция Petro
25.03.2010, 14:40
Девочки,про налоговую декларацию скажу по опыту.У меня отчетность УНВД,сдаю ежеквартально.Так вот,если не работаете,то сдаете декларацию по нулям.Но сдавать обязательно,т.к. за несвоевременную подачу штраф.
Моя инспектор говорила,что всегда лучше прийти и узнать все,задать конкретные вопросы,чем потом платить штрафы.

УНВД - это и есть упрощенка?

Sorry86
25.03.2010, 15:04
Упрощенка- это УСН. А УНВД- это, наверное, ЕНВД имелось ввиду- вмененка))

Настурция Petro
25.03.2010, 15:09
Упрощенка- это УСН. А УНВД- это, наверное, ЕНВД имелось ввиду- вмененка))

Я зато и думаю, что я какое-то новое слово увидела. Тогда сижу дальше спокойно. До окончания следующего квартала:)

Настурция Petro
25.03.2010, 15:15
Вот что нашла: Сроки сдачи отчетности при УСН:

декларация по УСН — не позднее 30 апреля года, следующего за налоговым периодом (календарным годом);
справки по форме 2-НФДЛ — не позднее 1 апреля года, следующего за налоговым периодом (календарным годом);
авансовые расчеты по пенсионным взносам — не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом;
годовая декларация по пенсионным взносам — не позднее 30 марта года, следующего за расчетным периодом (календарным годом);
отчетность в ФСС ежеквартально не позднее 15 числа, следующего по окончании квартала.

Выходит, до 15 апреля я все равно должна уже сделать взнос в ФСС, а до 20 апреля - в ПФ? Юрист же мне говорил, что я могу хоть раз в год всю сумму заплатить, хоть по месяцам разбить, хоть по кварталам...:005:

Начинаю чувствовать себя бараном...Ничего не понимаю...

На клерк.ру в январе этого года висит вот это:

В ПФ платят раз в год в конце года, Вам должны были прийти квитанции с указанием суммы и сроком оплаты (обычно до 30 декабря).

Почему столько противоречивой информации...:005:

Пламя
25.03.2010, 19:50
Девочки,а расскажите по конкретнее про карточку Метро. Тоже очень хочу сделать!
На первой странице 4 пост. Или в личку.

Пламя
25.03.2010, 19:54
Вот что нашла:

Выходит, до 15 апреля я все равно должна уже сделать взнос в ФСС, а до 20 апреля - в ПФ? Юрист же мне говорил, что я могу хоть раз в год всю сумму заплатить, хоть по месяцам разбить, хоть по кварталам...:005:

Начинаю чувствовать себя бараном...Ничего не понимаю...

На клерк.ру в январе этого года висит вот это:

Почему столько противоречивой информации...:005:

Я лично ездила в ПФ и в налоговую. Беседовала с инспекторами и требовала от них конкретики.
На УСН: отчётность 1 раз в год- с 1 января до 25 апреля следующего года (до 2008 было каждый квартал, поэтому многие до сих пор распространяют эту информацию-со слов налоговика).
В ПФ: отчётность 1 раз в год- с 1 января до 1 марта следующего года.
Платить в налоговую каждый квартал, если был доход. Если в квартале дохода не было-не платим. В ПФ можно платить любыми частями, можно каждую неделю делать отчисления, можно 1 раз в год (рекомендуют до 15 декабря управиться).

Настурция Petro
25.03.2010, 20:31
Я лично ездила в ПФ и в налоговую. Беседовала с инспекторами и требовала от них конкретики.
На УСН: отчётность 1 раз в год- с 1 января до 25 апреля следующего года (до 2008 было каждый квартал, поэтому многие до сих пор распространяют эту информацию-со слов налоговика).
В ПФ: отчётность 1 раз в год- с 1 января до 1 марта следующего года.
Платить в налоговую каждый квартал, если был доход. Если в квартале дохода не было-не платим. В ПФ можно платить любыми частями, можно каждую неделю делать отчисления, можно 1 раз в год (рекомендуют до 15 декабря управиться).

Понятно. Спасибо, вы как всегда внесли ясность:)

De Luca
26.03.2010, 13:25
De Luca, большое спасибо за информацию!
Вот теперь размышляю,что лучше: добавить вид деятельности или закрыть-открыть?

Можете добавить и работать. Но тогда надо привести все в порядок.
Заплатить в ПФ и сдать в налоговую отчеты и еще штраф (по 100 р за квартал но только за последние четыре)за несвоевременно сданную отчетность.
Если будете закрывать, платить в ПФ и сдавать отчеты в налоговую все равно надо.
Для закрытия кроме заявления вам нужно справка из ПФ и квитанция об уплате госпошлины.
И что бы сберечь нервы тоже можно отправить почтой на закрытие.
На практике взять справку ,заявление написать, заверить у нотаруса, заплатить пошлину и отправить. Отчеты и платежи в ПФ можно и после закрытия. В ПФ вам могут отказать в справке типа пока не заплатите. Но по закону не имеют права т.к справка выдается о персонифицированном учете а не о взносах в ПФ. Без справки не закроют это по закону так положено.

Закрыть имеет смысл что бы не было вопросов с камеральной проверкой. То есть проверить могут и после закрытия но это уже нонсенс . А если после некоторого времени работы вашей парикмахерской к вам придут... проверять будут всё!!! = нарватся на штраф, бОльшой .

De Luca
26.03.2010, 13:32
Всем напомню что с января этого года госпошлина увеличилась в два раза!
Открытие ИП 800 р.
Закрытие ИП 160 р.

На первой странице темы реквизиты ... платить в 25-ю налоговую за 15... т.к. сама 15 платежи не принимает и находится на территории 25.