Просмотр полной версии : А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!
Gressia2
09.04.2012, 18:14
Простите, я всегда вычитала ТОЛЬКО сумму взносов в ПФ на СТРАХОВУЮ часть пенсии, впервые тут прочла, что и ФОМС можно...Нигде раньше такого не встречала...жаль, не знала, могла бы больше денег съэкономить-))))
Если не ошибаюсь, вычитать можно только при усн доходы.При усн доходы-расходы нельзя.
Ciuldren
09.04.2012, 18:35
Простите, я всегда вычитала ТОЛЬКО сумму взносов в ПФ на СТРАХОВУЮ часть пенсии, впервые тут прочла, что и ФОМС можно...Нигде раньше такого не встречала...жаль, не знала, могла бы больше денег съэкономить-)))) :)
Простите, я всегда вычитала ТОЛЬКО сумму взносов в ПФ на СТРАХОВУЮ часть пенсии, впервые тут прочла, что и ФОМС можно...Нигде раньше такого не встречала...жаль, не знала, могла бы больше денег съэкономить-))))
так подайте уточненную декларацию...
Если не ошибаюсь, вычитать можно только при усн доходы.При усн доходы-расходы нельзя.
При УСН доходы-расходы все эти платежи вписываются в КуДиР в графу "расходы".
Девы подскажите пжл. Собираюсь открыть магазинчик (розничная торговля продукты) в садоводстве Всев.р-на. Мои действия:
1. Регистрация ИП на Синопской
2.Встать на учет в налоговой Всев.р-на
3.Встать на учет в ПФ СПб.
Правильно? Оформлять сотрудников не собираюсь, я так понимаю что форму налогообложения мне надо выбирать вменёнку? Кассовый аппарат не хочу. В общем хочу максимально уменьшить затраты, т.к это только на дачный сезон. Помещение будет в виде сарайчика)))) типа в аренде у садоводства.Что подскажете?
это происходит автоматически, специально регистрироваться не нужно
Gressia2
10.04.2012, 12:07
При УСН доходы-расходы все эти платежи вписываются в КуДиР в графу "расходы".
Да, все верно.Просто там схема уменьшени немного др.
Gressia2
10.04.2012, 12:10
Девушки, подскажите, пожалуйста, нашла тут информацию, что в КУДИРе, когда запись делаешь, надо как-то ндс отдельно прописывать, и в платежках также.Как конкретно все это расписывать?И если я веду кудир в электр. виде, мне в конце года при подаче ее в налоговую надо еще какое-то сопроводит. письмо к ней?
Я в феврале еще понесла декларацию и КУДИР распечатанную, и новую, прошитую на 2012г. Девочка в окне сказала, что ничего заверять не надо, т.к. это не обязательно. Ничего не взяла. Так что веду свою КУДИР (бумажную) с этого года сама для себя, на всякий случай, да для учета:073:
Подскажите,пожалуйста на сайте "Моё дело",предлагают сформировать пакет для регистрации ИП бесплатно.Кто знает,это реально? Там надо вводить все паспортные данные,поэтому,как-то стрёмно.Потом не придётся им оплачивать их услуги?
Ya_Marina
11.04.2012, 00:17
Девочки, в каком банке лучше открывать р/с? Ткните носом в ссылочку, не могу найти на какой странице это обсуждалось :flower:
Девочки, в каком банке лучше открывать р/с? Ткните носом в ссылочку, не могу найти на какой странице это обсуждалось :flower:
самые популярные "Авангард" и "Открытие"
в "Открытие" есть ежемесячная плата, в "Авангард" - нет
Девушки, подскажите, пожалуйста, нашла тут информацию, что в КУДИРе, когда запись делаешь, надо как-то ндс отдельно прописывать, и в платежках также.Как конкретно все это расписывать?И если я веду кудир в электр. виде, мне в конце года при подаче ее в налоговую надо еще какое-то сопроводит. письмо к ней?
НДС - как хотите. Споров по этому поводу много, лучше отдельной строкой выделить НДС.
В платежках - не совсем поняла, что вы имеете в виду. Заполняете платежку, в назначении платежа пишете например "Оплата за товар по накладным №...... В том числе НДС столько-то столько-то". Если пользуетесь банк-клиентом, то там достаточно поставить галочку "Рассчитать НДС" и тогда после ввода суммы платежа он сам автоматически посчитается.
В эл.виде КУДиР спокойненько ведете, и после окончания налогового периода до 30 апреля распечатываете, прошиваете и несете в налоговую подписывать. Больше ничего вместе с ней подавать не нужно.
Gressia2
11.04.2012, 11:33
НДС - как хотите. Споров по этому поводу много, лучше отдельной строкой выделить НДС.
В платежках - не совсем поняла, что вы имеете в виду. Заполняете платежку, в назначении платежа пишете например "Оплата за товар по накладным №...... В том числе НДС столько-то столько-то". Если пользуетесь банк-клиентом, то там достаточно поставить галочку "Рассчитать НДС" и тогда после ввода суммы платежа он сам автоматически посчитается.
В эл.виде КУДиР спокойненько ведете, и после окончания налогового периода до 30 апреля распечатываете, прошиваете и несете в налоговую подписывать. Больше ничего вместе с ней подавать не нужно.
Спасибо.И как я понимаю, при расчете налога по усн в расходах у меня будет учитываться полная сумма с ндс?
Gressia2
11.04.2012, 11:34
Я открывала в СБ и р-с, и банк-клиент, и карту физ.лица (для снятия прибыли).Комиссия есть
Спасибо.И как я понимаю, при расчете налога по усн в расходах у меня будет учитываться полная сумма с ндс?
да, конечно учитывается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.