PDA

Просмотр полной версии : Я посмотрела фильм на днях...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102

Mansikka
19.06.2010, 22:35
Никак Суини Тодда у вас по ТВ показывают...? :0007: :010:Я его до сих пор боюсь. :001: :)) И пирожки с мясом не ем после этого... :0099: ЖУТЬ... Я уже тут жаловалась... у меня неделю после просмотра этого фильма сердце болело... :008::005:

:ded: Дж. Депп сам поет... Там все сами поют... :)

ollyan
19.06.2010, 23:08
Я и говорю. Завораживающая мерзость. Не оторваться. Но противно....

Kaffee
19.06.2010, 23:14
да уж:)) ужастик еще тот!:001:

Mansikka
19.06.2010, 23:16
Я и говорю. Завораживающая мерзость. Не оторваться. Но противно....
Еще не кончилось? :065: Там чем ближе к концу, тем все ужаснее... :073:
Так... чё-та меня аж затошнило как вспомнила... :0099::0099::0099:

ollyan
19.06.2010, 23:30
Блин, ногти в пирожках...

Посмотрите лучше "Легенда о пианисте". О прекрасном.

Фу, блин, как спать теперь...

Mansikka
19.06.2010, 23:32
Фу, блин, как спать теперь...
Я предупреждала... :065::0099:

А при чем здесь именно "Легенда о пианисте"? :009:
(если что, то я смотрела... :073: )

НАТУЛЕВИЧ
19.06.2010, 23:33
Так... чё-та меня аж затошнило как вспомнила... :0099::0099::0099:

А я от него была в восторге! Он не воспринимается, как реальность. Этакая готическая сюрреалистичная картинка:)
Тима Бартона просто обожаю...Пирожки могу есть и за просмотром:073:

Kaffee
19.06.2010, 23:33
ага, закончился:)
какая же Вы впечатлительная:)):065: Тарантино, наверное, тоже смотреть не можете? он не менее кровожадный:))

Mansikka
19.06.2010, 23:38
А я от него была в восторге! Он не воспринимается, как реальность. Этакая готическая сюрреалистичная картинка:)
Тима Бартона просто обожаю...Пирожки могу есть и за просмотром:073:
Бёртона я тоже люблю...:love: И Деппа :love::love::love: А вот ужастики.... бррррр.... :001:
Но повторюсь, я здесь уже писала - актеры в фильме хорошие. Но не мой это фильм, хотя я его досмотрела (домучила) до конца... :001: (из-за Бёртона, Деппа, Алана Рикмана и Хелены Б.Картер...), но потом надо было скорую мне вызывать :010::065:
Буээээээ....... :0099::0099::0099:

А Бёртона я достаточно много фильмов посмотрела... :) Я их даже коллекционирую... :073: и иногда пересматриваю... Суини тоже лежит - пересматривать НЕ БУДУ :001::065:

ага, закончился:)
какая же Вы впечатлительная:)):065: Тарантино, наверное, тоже смотреть не можете? он не менее кровожадный:))
Тарантино - тоже не мое... и его туда же... к Суини... :065:

ollyan
19.06.2010, 23:54
Я тоже Тарантино, особенно последнего не могу переварить. Бешеных псов люблю, а вот остальные - не могу. Особенно после рождения детей.

А "Легенду о пианисте" я предлагаю, как противоядие. )))

Mansikka
20.06.2010, 00:06
Я тоже Тарантино, особенно последнего не могу переварить. Бешеных псов люблю, а вот остальные - не могу. Особенно после рождения детей.

А "Легенду о пианисте" я предлагаю, как противоядие. )))
А у меня на коробке с диском фильма про Суини Тодда с лицевой стороны написано, что этот фильм получил приз Голливудской ассоциации иностранной прессы как «Лучший фильм в жанре комедии или мюзикла» :010::046: и за этот фильм Дж. Д. получил приз в номинации «Лучший актер комедии или мюзикла" :065: А с обратной стороны коробки я аннотацию к фильму не прочитала... и поэтому думала, что это типа мюзикл-комедия :)):)):)) :001: с элементами готики... ну типа "Сонной лощины" только повеселее, с песнями и плясками :)):)):))

ollyan
20.06.2010, 01:28
Ну как мьюзикл... вполне. Завораживает. ))))

Амелишка
20.06.2010, 18:13
вчера не посмотрела, смотрю сейчас ;):))
музыка-то так себе, надо сказать... но сюжет многообещающий:065::))
Джонни Деппа люблю:love: и Хелен Бонэм-Картер тоже:love:

8 МАРТА
20.06.2010, 20:17
Завораживает.

Абсолютно точное слово!

Ангелиночка
20.06.2010, 21:24
Посмотрела "Дом с приколами" - диснеевская комедия, для разнообразия шедевров можно посмотреть и этот фильм.

И очень понравилась "Женщина-кошка" - приятная глазу графика. И актеры хорошо играют в фильме.

Ангелиночка
20.06.2010, 21:30
Кроме того, пересмотрела "Мы легенды" - с удовольствием, смеялись с мужем до слез, хотя до этого смотрели год назад.

Также показалась приятной французская комедия "Бобро Поржаловать" - но она не такая смешная.

Kaffee
20.06.2010, 23:47
[QUOTE=ollyan;45225888]Я тоже Тарантино, особенно последнего не могу переварить. Бешеных псов люблю, а вот остальные - не могу. Особенно после рождения детей.

/QUOTE]

Вы "Бесславных ублюдков" имеете в виду?:)

Oljenka
21.06.2010, 00:08
А я сегодня "Предчувствие" посмотрела. Кто-нибудь смотрел? Я ревела:008:

Юляня
21.06.2010, 01:46
Я смотрела 2 года назад Многое переосмыслила.

Mansikka
21.06.2010, 02:40
Вы "Бесславных ублюдков" имеете в виду?:)
Поняла... :016:Это про этот фильм речь Inglourious Basterds с Питтом. У нас (на финском) он еще похлеще в переводе называется, чем на русском :073:. Меня тоже угораздило его посмотреть... :001: (фуууу.... про скальпы :0099:, ну и содержание тоже... еще один зеленый смайл...) Теперь этот режиссер у меня в "черном списке" :065:

И при этом, несмотря на Суини Тодда, Бёртона в черный список я никогда не включу... :004: :support: Люблю Тима Бёртона все равно! :073::love:
А этот фильм про Суини Тодда в моей жизни, пожалуй, самым запоминающимся оказался - никогда его не забуду :065: со всеми мельчайшими подробностями :001::010: Депп там прической на Бетховена похож... :065:

НАТУЛЕВИЧ
21.06.2010, 11:24
Вчера пересмотрели старую комедию "Клетка для пташек", с Робином Уильямсом и Джином Хэкменом. Муж у меня "гомофоб", но фильм и ему понравился:)) Хорошая такая добрая комедия:)

А потом посмотрела "Бенни и Джун", очень уж Деппа люблю, а этот фильм пропустила. Не в бешеном воторге, но понравился:)

РапунцельКА
21.06.2010, 14:55

Вроде название знакомое. Это не там девушка сначала обнаруживает на себе порезы, а только потом врезается в стекло? И как бы заранее предсказывает смерть своего мужа?
Если оно, то, когда смотрела - понравилось, но из памяти стерлось быстро...

Амелишка
21.06.2010, 15:56
Вроде название знакомое. Это не там девушка сначала обнаруживает на себе порезы, а только потом врезается в стекло? И как бы заранее предсказывает смерть своего мужа?
Если оно, то, когда смотрела - понравилось, но из памяти стерлось быстро...
оно самое ;)
только порезы на её дочке были :008:
я смотрела давно, было интересно :)

BigBoss
21.06.2010, 16:03
И я посмотрела вчера. На один вечер впечатлений хватило:)
Очень, по моему мнению, жизненно сыграли оба...

РапунцельКА
21.06.2010, 17:36
Посмотрела "Секретаршу" (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/820/) вчера. Под сильным впечатлением. Очень понравился!

она нам тут многим понравилась ;):)):love:

Про этот фильм никогда и нигде не слышала, прочитала только в топике, вчера посмотрела вечером...не пожалела! Спасибо тем, кто его рекомендовал!

Золотуся
21.06.2010, 21:02
Вчера пересмотрели старую комедию "Клетка для пташек", с Робином Уильямсом и Джином Хэкменом. Муж у меня "гомофоб", но фильм и ему понравился:)) Хорошая такая добрая комедия:)

Прикольный фильм, смешной, смотрела сто лет назад, был еще на кассете, потом потерялся...

А мы с мужем на днях смотрели "Супруги Морган в бегах". Середнячок такой, забылся сразу после просмотра, но в годовщину свадьбы посмотреть было " в мазу" :))

Кузькина мать
22.06.2010, 14:05
Сходила с ребенком на Историю игрушек. Я расплакалась, тушь потекла, позорище... Такая сентиментальная стала... и вроде ведь не беременная...

РапунцельКА
22.06.2010, 14:58
Вчера посмотрела "Просто вместе". В главной роли - Одри Тоту; думаю, любителям книги (А.Гавальда) фильм тоже понравится. По крайней мере, моё восприятие романа оказалось схожим с режиссерским, фильм смотрится легко, и потом еще какое-то время остается лирическое послевкусие:)

РапунцельКА
22.06.2010, 14:59
Сходила с ребенком на Историю игрушек. Я расплакалась, тушь потекла, позорище... Такая сентиментальная стала... и вроде ведь не беременная...

Мы тоже собираемся. Ребенку-то понравилось?:)

Кузькина мать
22.06.2010, 15:05
ребенку-то да :) он вообще первый раз в кино был :))

drugova
22.06.2010, 15:27
Вчера посмотрела французский фильм 1978 года "Досье на 51-го", реж. Мишель Девиль.
Всем рекомендовать побоюсь, но мне очень понравилось, буквально 1,44 час смотрела не отрываясь.
Фильм о том, как некие секретные службы
(подразделения носят названия Минерва, Юпитер, Марс и Венера, их внутренние взаимоотношения мало отличаются от взаимоотношений божеств, еще есть "Эскулап" - эти над всеми просто издеваются)
всевозможными неправдами пытаются завербовать некого дипломата, представителя международной организации.

Это сделать совсем непросто, 51-ый не то чтобы совсем безгрешен, но довольно замкнут, не имеет слабостей и долг для него превыше всего, если что не так - доклад начальству и отставка, за это и его ценят.
Наши "божества" собирали на него досье -безуспешно, потом установили слежку, но ее пришлось свернуть.Все что у них есть - содержимое бумажника: пара тройка вроде бы невинных фотографий, пара писем, использованные билетики.
Вот тут-то до спецслужб и доходит, что копать надо с рождения, т.к. в настоящем 51 -ый возвел вокруг себя непробиваемую стену.
Конечно они раскапывают, подробности рассказывать не буду, по нынешним меркам - сущая ерунда.
Страшно то, что герой всю свою жизнь положил на то, чтобы не быть тем, кто он есть на самом деле, и как легко это все разрушить.

Фильм снят в очень интересной манере: все сцены являются записью слежки, обсуждений, репетиций вербовки или фотографиями, хрониками и т.п.
А в основном - экраны, бобины, слайды, вырезки, фотографии и рисунки.
И все это в очень ироничной манере, только смотреть надо внимательно- секретная операция!

И осторожнее с содержимым своего бумажника, а то вдруг и за вами следят!

Скорпя Ёжкина
22.06.2010, 15:54
вчера посмотрела (только не смейтесь :008:) впервые к 30 годам - "пролетая над гнездом кукушки"... а то все не получалось целиком.. только частями :073:

а вот еще намедни посмотрела оскароносный "Последний король Шотландии" по историческим событиям - о правлении знаменитого африканского диктатора.. понравилось.. правда "послевкусие" осталось такое горькое..

ollyan
22.06.2010, 20:24
По телеку показали "Правда о Чарли". Не очень так... но в последние минуты главный герой выдал такой взгляд влюбленного, сгорающего человека. Умоляющего не уходить свою любовь... Что я готова пересмотреть заново. )))

Эх... кто бы на меня так посмотрел... хотябырасссссссссс.....

Ярмарка
22.06.2010, 23:19
Дошла до "Секс в б.г." - скучновато, в первом фильме хоть сквозной сюжет был, а здесь совсем уж какие-то надуманные проблемы, одни наряды да барханы :))

Еще посмотрела фильм Копполы "Пегги Сью вышла замуж" (1986), о том, как героиня упала в обморок на 25й годовщине окончания школы, очнулась вновь семнадцатилетней в самом начале 60х и задумалась, что бы изменить в своей жизни. Кэтлин Тернер и Николас Кейдж. Мило, но просто.

Charlika
23.06.2010, 15:29
Посмотрела вчера фильм " Баария" Джузеппе Торнаторе, нахожусь под впечатлением - очень сильный фильм :0016:

drugova
23.06.2010, 15:32
Еще посмотрела фильм Копполы "Пегги Сью вышла замуж" (1986), о том, как героиня упала в обморок на 25й годовщине окончания школы, очнулась вновь семнадцатилетней в самом начале 60х и задумалась, что бы изменить в своей жизни. Кэтлин Тернер и Николас Кейдж. Мило, но просто.Какой-то нелепой мне показалась Тернер в роли семнадцатилетней девушки.

Ярмарка
23.06.2010, 19:00
Ага. Вообще несколько невнятный фильм, на мой взгляд.

Джесс
24.06.2010, 15:22
Вчера сходила на Рыцарь дня с Томом Крузом.

Не ожидала, что так понравится. Очень веселая, легкая комедия с элементами боевика. Рекомендую! Посмотрела с удовольстием:support:
Круза не люблю, но в этом фильме он был очень даже неплох:008:

ollyan
24.06.2010, 23:15
Да!! Поддержу! Только что из зала. Прямо распирает от увиденного. Веселый, добрый (не смотря на стрельбу), не пошлый, с любовью. Мне очень понравился. Зал хохотал. Очень легкое кино.

Byyfik
25.06.2010, 10:52
Вчера посмотрели "Рыцаря дня". Была приятно удивлена фильмом, у Тома с Кэмерон получился неплохой дуэт.

Vikarik
25.06.2010, 12:44
Посмотрела недавно "Дорогой Джон", просто ОФИГИТЕЛЬСКИЙ ФИЛЬМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

drugova
25.06.2010, 13:13
Посмотрела недавно "Дорогой Джон", просто ОФИГИТЕЛЬСКИЙ ФИЛЬМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И что в нем такого "офигительского"?

Убедительная просьба ко всем тут отписывающимся - хотя бы пару слов о сюжете, актерах, режиссере и т.п.
Ну просто из уважения к создателям фильма.

ollyan
25.06.2010, 23:07
"Дорогой Джон" снят по книге Николаса Спаркса, с таким же названием. Фильм не плохой, как и книга. Простая история любви, коими славится этот писатель.
О чувствах двух людей, жизненных ситуациях и жертве. Спокойный, красивый, наподумать и погрустить.

drugova
25.06.2010, 23:37
Вот спасибо!

ollyan
25.06.2010, 23:54
Всегда пожалуйста. Этот фильм сподвиг меня на прочтение книг Спаркса и просмотр нескольких фильмов с Ченингом Татумом. ))))

ollyan
26.06.2010, 13:08
Я тут с детьми "Властелина колец" прочла и решила пересмотреть все три фильма... В правильном переводе. Сижу рыдаю. Это клиника???
Ну прямо пробирает, сама в шоке. Видимо, потому что сразу после книги, которая меня вообще-то не задела.

Noa
26.06.2010, 13:40
Серия короткометражек под общим названием "7 историй о париже" идет в доме кино, смотрю вконтакте))
Ну, что сказать, для любителей "я люблю тебя, париж" сняли еще один набор романтичных историй.
На мой взгляд, "на десять минут старше" еще никто не переплюнул в этом жанре

Амелишка
26.06.2010, 13:55
Я тут с детьми "Властелина колец" прочла и решила пересмотреть все три фильма... В правильном переводе. Сижу рыдаю. Это клиника???
Ну прямо пробирает, сама в шоке. Видимо, потому что сразу после книги, которая меня вообще-то не задела.
я рыдала от смеха, когда в переводе Гоблина смотрела:065::))
а в обычном ни одного фильма не осилила :008:

ollyan
26.06.2010, 14:00
Вот и я Гоблина раньше смотрела. А тут решила в первоисточнике, так сказать. Так я вам скажу тронуло намного сильнее. Все таки книга на много помогает смотреть по новому.

Robinsvet
26.06.2010, 14:16
1. "РЫцарь дня", - симпатично, на курорте хорошо пошел, но много крупных планов молчащих героев и много теряющих темп диалогов со второстепенными героями.
И при всей моей любви к ДИас - либо надо было играть блондинку. либо - шпионку под прикрытием. а так она где-то посередине застряла.
Мне показалось, что она хотела отдалится от роли в "Ангелах Чарли", тип она не крутая, па просто горожанка. но перестаралась.

А вообще на курорте нас внезапно "догнал" кинофестиваль "Ейский маяк"!!!!
Увы, не на все фильмы попадаем из-за отъезда.но кое-что ухватим!

ПРосто культурный фейерверк на Родине БОндарчука и Мордюковой!

ollyan
26.06.2010, 14:21
Ейск, замечательное место. Я даже и не предполагала. что там есть такой фестиваль.

Пуп земли
28.06.2010, 02:38
Посмотрела чудесный ВВС-шный мини-сериал (6 серий) о прерафаэлитах 2009 г. «Отчаянные романтики» (долго лежал, ждал дачи).
О прерафаэлитах мало что знала, так что смотрела параллельно с чтением соответствующих статей Википедии :)). Обнаружила, что, хоть авторы сериала в преамбуле и предупреждают, что к истории жизни и любви прерафаэлитов подошли творчески, но ВВС есть ВВС – почти всё четко по Википедии, вплоть до удивительного внешнего соответствия актеров историческим персонажам. В ролях прерафаэлитов и их подруг неизвестные мне ранее замечательные актеры, в роли Рёскина Том Холландер. Вообще удивительные лица они нашли, особенно хороша актриса в роли в роли Элизабет Сиддал (Эмми Мэнсон), действительно средневековая какая-то красота.

http://img713.imageshack.us/img713/8476/kinopoiskrudesperaterom.jpg (http://img713.imageshack.us/i/kinopoiskrudesperaterom.jpg/)

Эйдан Тернер в роли Россетти очень понравился, там все хороши, но он, как мне показалось, сумел перетянуть на себя одеяло.
Сериал задорный, не академичный, стебовый (один мерзкий Диккенс чего стоит :))), с блестящими диалогами, внимание сосредоточено в основном не на творческих исканиях художников, а на их личной жизни. Музыка, костюмы и картинка традиционно на высоте.
Режиссеров два, один их них, Дьярмуид Лоуренс - автор моей любимой версии «Эммы» (с Бекинсейл) , и замечательной «Крошки Доррит» 2008 г.

Двое и Снежинка
28.06.2010, 12:08
Вчера посмотрели "Рыцаря дня". Была приятно удивлена фильмом, у Тома с Кэмерон получился неплохой дуэт. тоже понравился, хорошо отдохнули. очень симпатично и с юмором.

drugova
28.06.2010, 12:24
О, у меня вчера тоже был день английского кино.
Сначала мучила паркет под аккомпанемент "Разума и чувств" Энга Ли.
Потом смотрела по второму разу, но уже с русскими субтитрами ироничную "Неуютную ферму" с прекрасными английскими актерами и антуражем 30-х. Субтитры делал человек неравнодушный, получила большое удовольствие от просмотра.
Фильм захотелось пересмотреть после ознакомления с "комедией в стиле ар деко" - "Мисс Петтигрю живет одним днем"(Я бы перевела как "Один день из жизни мисс Петтигрю"), оказалось вовсе никакая не комедия, а очень грустный фильм о тяжелой женской доле в Англии накануне 2ой мировой, но с оптимистичным концом. Самое прекрасное в фильме - интерьеры именно в стиле ар деко, накануне своей кончины. Ну и английские актеры, хотя Фрэнсис МакДорманд была лучше всех.

А на ночь глядя пыталась смотреть "Усадьбу Хоуардс- Энд" Дж. Айвори опять-таки с Эммой Томпсон , Хелен Боннэм Картер, Ванессой Редгрейв и Энтони Хопкинсом, но было уже очень поздно -не смогла очередной раз. вечно его показывают, когда мне спать нужно.

А может у меня был вечер Эммы Т.?

петроградка
28.06.2010, 13:29
А этот http://www.kinoafisha.spb.ru/movies/7860368/ фильм никто не смотрел?сегодня иду.интересно чего ожидать.

drugova
28.06.2010, 13:33
Я смотрела, писала здесь между прочим ;).
Фильм понравился.

Petri
28.06.2010, 23:58
я рыдала от смеха, когда в переводе Гоблина смотрела:065::))
а в обычном ни одного фильма не осилила :008:Очень надеюсь, что индивидуальная сковородка камраду Гоблину будет приготовлена во времена оны. Не самая большая, конечно - мерзавцев почище него хватало и хватает, но за его надругательство над ВК пусть маленькую и ненадолго, но обязательно надо обеспечить сковородку:0052:. А потом простить за "Сопрано", так уж и быть:059:
Все таки книга на много помогает смотреть по новому.Когда я "болела" ВК, то читала специализированный сайт, там дивный форум, мне очень помогли форумчане понять многие вещи в фильмах - характеры героев, их мотивацию, взаимоотношения. Читала запоем, параллельно смотря и пересматривая фильмы и допы. Некоторые топики сохранила на компе, до сих пор иногда перечитываю:love:
А на ночь глядя пыталась смотреть "Усадьбу Хоуардс- Энд" Дж. Айвори опять-таки с Эммой Томпсон , Хелен Боннэм Картер, Ванессой Редгрейв и Энтони Хопкинсом, но было уже очень поздно -не смогла очередной раз. вечно его показывают, когда мне спать нужно.Я смотрела не с начала, увы, но как-то не прониклась:008: Интрига сюжета осталась для меня до конца непонятной, Хелена Бонэм-Картер показалась совершенно чужеродной окружающему антуражу. "Остаток дня" с Томпсон и Хопкинсом понравился мне гораздо больше. Правда, и я саму книгу очень люблю, а оригинальный роман "Ховардс Энд" не читала.
Интересно про фильм "Мисс Петтигрю": я про него уже слышала, надо будет посмотреть:)

Маша (Пуп Земли), спасибо за отзыв про "Прерафаэлитов":flower: Его анонсировали по какому-то кабельному, но я пропустила. Тоже захотелось посмотреть, особенно если там есть Холландер:love:

Ярмарка
29.06.2010, 00:34

Да, "Разум и чувства" я тоже с удовольствием пересмотрела. "Ховардс-Энд" давно хочу посмотреть, но все никак, действительно поздно показывают. "Остатки дня" в свое время понравились, как и книга. "Мисс Петтигрю" смотрела некоторое время назад, довольно мило, местами неожиданно. Записала вчера еще на английскую тему с телевизора фильм "Беккет" с О'Тулом и Бертоном о Генрихе II, давно его искала.

Mansikka
29.06.2010, 02:24
Посмотрела чудесный ВВС-шный мини-сериал (6 серий) о прерафаэлитах 2009 г. «Отчаянные романтики» (долго лежал, ждал дачи).

О, я бы тоже такой сериал посмотрела бы :love:

Сначала мучила паркет под аккомпанемент "Разума и чувств" Энга Ли.
Потом смотрела по второму разу, но уже с русскими субтитрами ироничную "Неуютную ферму" с прекрасными английскими актерами и антуражем 30-х. Субтитры делал человек неравнодушный, получила большое удовольствие от просмотра.

Да, "Разум и чувства" я тоже с удовольствием пересмотрела.
Как-то странно мы этот фильм одновременно смотрим... :073: Я вот тоже вчера начала его смотреть, только именно сериал BBC 1981 г. :ded:
На очереди еще 4 ВВС-шных сериала Дж.Остин (лежат, меня дожидаются) и 1 фильм по ее же книге. Короче, все 6 ее романов... :)
А вообще ВВС-шные экранизации классики - это :love::love::love:
У меня еще "Джейн Эйр" лежит... и "Жены и дочери"... и "Крэнфорд"... :support: Когда все это смотреть? :009: (это все непосмотренное ранее, кроме Джей Эйр, которую я смотрела сто лет назад и ничего не помню, поэтому тоже как с чистого листа... :) к тому же на английском яз. я сейчас все смотрю, а язык оригинала отличается-таки от дубляжа)

drugova
29.06.2010, 02:27
Я "РиЧ"81го года не смотрела, интересно, поделитесь потом?

А "Отчаянные романтики"- совершенно замечательный сериал, поддерживаю Машу и горячо всем рекомендую, особенно любительницам Холландера :)).

Mansikka
29.06.2010, 02:40
Я "РиЧ"81го года не смотрела, интересно, поделитесь потом?

А "Отчаянные романтики"- совершенно замечательный сериал, поддерживаю Машу и горячо всем рекомендую, особенно любительницам Холландера :)).
Обязательно... только боюсь не успею за эту неделю посмотреть (в разъездах буду :008:) - вчера отсмотрены 3 серии (они короткие, по 25 мин.). Интересно... :) Вот только сравнить не с чем :008: Стоит ли смотреть разные экранизации одного и того же автора вообще? :009: Этот вопрос меня тоже очень интересует. Есть ли смысл?
Единственное, что "Гордость и предубеждение" у меня сериал с Колином Фертом :love: (1995г.) и я точно не буду этот фильм смотреть с Кирой Найтли... :ded:не люблю ее... :008:

drugova
29.06.2010, 02:48
Мне кажется, что стоит смотреть разные экранизации, если произведения нравятся.
И сравнивать.
Мне вот нравятся 2 экранизации "Мэнсфилд парка" из 3-х виденных, совершенно разные, но и та и другая имеют свою прелесть.

А почему РиЧ сравнивать не с чем, не смотрели Энга Ли, прекрасная экранизация, да и последняя 2007 года тоже неплоха.

Mansikka
29.06.2010, 02:53
Мне кажется, что стоит смотреть разные экранизации, если произведения нравятся.
И сравнивать.
Мне вот нравятся 2 экранизации "Мэнсфилд парка" из 3-х виденных, совершенно разные, но и та и другая имеют свою прелесть.

А почему РиЧ сравнивать не с чем, не смотрели Энга Ли, прекрасная экранизация, да и последняя 2007 года тоже неплоха.
Поняла... Спасибо! :flower: Сравнивать МНЕ не с чем, потому что я не смотрела пока другие экранизации... :008: Только книги читала. Значит буду смотреть и сравнивать. :)

Petri
29.06.2010, 02:58
А "Отчаянные романтики"- совершенно замечательный сериал, поддерживаю Машу и горячо всем рекомендую, особенно любительницам Холландера :)).Ага, где только его найти? Ладно, подумаю об этом завтра. То есть в августе:)

Пуп земли
29.06.2010, 12:05
Ага, где только его найти?
Я на рутрекере качала, там аж 3 варианта на выбор - 2 с субтитрами (я субтитрами смотрела, обожаю слушать интонации англичан :love:) и 1 с озвучкой.
А Холландер там жжот, это да :)).

Downshifter
29.06.2010, 22:19
Посмотрела экранизацию Bel Ami ("Милый друг") Мопассана от 2004 года. Экранизацией назвать сложно - скорее фильм по мотивам, о чем они честно пишут. Половина сюжетных линий испарилась, были добавлены пара новых, имхо - ничего хорощего из этого не вышло. С подбором плясали, видимо, от противного: две брюнетки превратились в двух блондинок, одна из полной - в тощую, хорошенькая блондинка превратилась в обычной внешности брюнетку. :)) Впрочем, по сравнению со старой черно-белой экранизацией, где Норбер де Варен - слепой музыкант, это еще цветочки. Практически все философское наполнение автора выкинуто и заменено потугой на что-то, что так и не нашло достойного выражения. Смотреть тем, кто книгу читал, не советую, сама смотрела в фоновом режиме.

Downshifter
29.06.2010, 22:22
Еще нашла экранизацию "Нана" (это уже Золя). Немое кино, актриса в главной роли великолепна. Не удалось найти более поздних экранизаций. Мб кто в курсе? Книжка-то - экранизируй не хочу.

Ananke
29.06.2010, 22:49
Посмотрела фильм "Так себе каникулы" (Old dogs), с Траволтой. Ненапряжный, но и без особых размышлений и позитивный более или менее, но я таких много смотреть не могу.

Сейчас готовлюсь посмотреть фильм "Майкл" (Michael) с Траволтой тоже, 1996 года.
Очень мне его советовали.

петроградка
29.06.2010, 23:50
А этот http://www.kinoafisha.spb.ru/movies/7860368/ фильм никто не смотрел?сегодня иду.интересно чего ожидать.
посмотрела...понравилась Л.Каста в роли ББ..очень секси и Генсбур похож..сам фильм специфик.

drugova
30.06.2010, 01:44
Я по Золя смотрела только "Чужие жены" - отличный фильм, про начало восхождения господина Октава Мурэ.
"Дамское счастье" планировала посмотреть, кажется оно тоже немое. И тоже больше нет экранизаций, даже странно, хотя роман мне не очень пришелся по душе.
Экранизаций "Наны" миллион, но много вольных.

Downshifter
30.06.2010, 02:30
Я по Золя смотрела только "Чужие жены" - отличный фильм, про начало восхождения господина Октава Мурэ.
"Дамское счастье" планировала посмотреть, кажется оно тоже немое. И тоже больше нет экранизаций, даже странно, хотя роман мне не очень пришелся по душе.
Экранизаций "Наны" миллион, но много вольных.

Спасибо, не смотрела ни "жен", ни "Дамское счастье", хотя читала и его, и "Накипь". Пошла искать. Вольные экранизации не очень люблю - мозг начинает протестовать и говорить: "Не так всё было!"
Кстати, не подскажете ли экранизацию "Западни", которая во втором переводе "Дубина", а в оригинале L'Assommoir - она вообще существует? Инфу про фильмы 1902, 1909 и 21-33 гг. нашла, но их самих пока не нахожу.

boana
30.06.2010, 22:53
Посмотрела недавно "Малыши" в "Родине". Очень понравилось:)

дриада
30.06.2010, 23:41
"Секс и город - 2" - думаю, я не смогла полностью оценить потому что не видела ни первого фильма, не сериала. Но вот так вот, без знания предыстории, фильм со слабой сюжетной линией. Настролько сдабой, что в определенные моменты времени кажется, что это фильм про понты ) а понтов там было много. Все такое шикарное-шикарное, давайте пяти минут покажем номер и то, что у каждой свой слуга ) Хотя не могу сказать, что это было раздражающе, но так было :)) И да - номер был красивый )

Ananke
01.07.2010, 01:33
Посмотрела сегодня фильм "Майкл" с Траволтой (1996 г.) он такоооой милый и добрый.
Забавный и немножко оставляющий чуть грустное послевкусие, но светлое такое...
Приятно провела время.

Downshifter
01.07.2010, 02:18
Drugova, благодарю еще раз за инфу про экранизацию Pot-Bouille Эмиля Золя ("Чужие жёны"). Совершенно очаровательная экранизация, актеры на высоте, весь цинизм и гротеск произведения присутствует в полной мере. Даже русская озвучка очень ничего, интонации выдержаны достойно. Конечно, опять атлас обозвали сатином, но к этому переводческому анекдоту я уже привыкла. Получила массу удовольствия от просмотра. Эх, умели же раньше снимать фильмы!

РататулЯ
01.07.2010, 10:48
вчера по ТНТ был фильм Полтора рыцаря... (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/406316/)с Тилем Швайгером... хммм ну юмор весьма специфический, видимо, мне не под настроение... всё время думала - как мог Тиль в такой ерунде сняться...

Kungura
01.07.2010, 11:01
как мог Тиль в такой ерунде сняться...
Можно подумать, Тиль исключительно в хороших фильмах снимался...

drugova
01.07.2010, 11:14
Да уж, " эти французы такие затейники"(с).

РататулЯ
01.07.2010, 14:23
Можно подумать, Тиль исключительно в хороших фильмах снимался...

ну я глубоко с его творчеством не знакома... ИМХО актер он хороший, а фильм про рыцарей :001::010:ИМХО
хотя подросткам может и понравится - чиста тупа паржать...

drugova
01.07.2010, 14:31
Ой, ну он снимался в куче довольно дурацких фильмов, но ведь любим-то мы его не за это. :))

РататулЯ
01.07.2010, 14:51
Ой, ну он снимался в куче довольно дурацких фильмов, но ведь любим-то мы его не за это. :))

ППКС :flower:

Ладуля
01.07.2010, 15:33
Смотрела вчера Сумерки.Затмение :love:
Очень понравился.
От книги там конечно только половина , вроде и сюжет не изминили, но очень сжато, хотя в этом есть и + :)
Жду четверую, в ней очень интересное развитие событий :love:

Чука
01.07.2010, 15:39
Очень понравился.
От книги там конечно только половина , вроде и сюжет не изминили, но очень сжато, хотя в этом есть и + :)

Я тоже очень хотела бы посмотреть...Но в воскресенье уезжаю на 1,5 месяца. Буду смотреть потом. Очень обидно. Я так ждала.

Элик
01.07.2010, 15:52
Очень понравился.

мне дочка 9 лет:073:весь мозг вынесла, хочет, чтобы я ее сводила. Там все пристойно?:065:

Ananke
01.07.2010, 16:55
вчера по ТНТ был фильм Полтора рыцаря... (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/406316/)с Тилем Швайгером... хммм ну юмор весьма специфический, видимо, мне не под настроение... всё время думала - как мог Тиль в такой ерунде сняться...

Ну, кушать-то все хотят=)

Тиля очень люблю, как актера.
Полтора рыцаря, правда, не смотрела.

МЕЛМАН
01.07.2010, 17:02

я вам больше скажу-он его САМ снял:001:

drugova
01.07.2010, 17:18
я вам больше скажу-он его САМ снял:001:Да и не только его, но опять же мы его не за это любим. :))

Crystal
01.07.2010, 17:21
мне дочка 9 лет:073:весь мозг вынесла, хочет, чтобы я ее сводила. Там все пристойно?:065:
Вполне))) Даже пропагандируется сохранение невинности до брака:))

Crystal
01.07.2010, 17:24
Еще нашла экранизацию "Нана" (это уже Золя). Немое кино, актриса в главной роли великолепна. Не удалось найти более поздних экранизаций. Мб кто в курсе? Книжка-то - экранизируй не хочу.
Должен быть более поздний фильм, совершенно точно, я смотрела лет в 14 по телеку, может даже многосерийный...

FRUttik
01.07.2010, 20:04
ЗАТМЕНИЕ посотмерла!!! До сих пор под впечатлением! Еще пойду смотреть!!!

Shushа
01.07.2010, 20:28
ЗАТМЕНИЕ посотмерла!!! До сих пор под впечатлением! Еще пойду смотреть!!!

Супер! В понедельник пойдём с подружками в киношку на Затмение! :support:Я так его ждалааааааа:080:

Ладуля
02.07.2010, 02:11

:)) я с 7 сыном летним ходила
ну постеснялся на поцелуях и повздрагивал во время драк, а так все пристойно.:))

Downshifter
02.07.2010, 03:50
Посмотрела фильм "Тора!Тора!Тора!" об атаке Японии на тихоокеанский флот США и вступлении США во Вторую мировую войну. Очень качественная реконструкция, понравилась мне гораздо больше гламурной голливудщины "Перл Харбор". Там всё про баб-c да про баб-c, а тут - история.

РататулЯ
02.07.2010, 11:04
я вам больше скажу-он его САМ снял:001:

Да и не только его, но опять же мы его не за это любим. :))

=))))))))) Чем бы Тиль не тешился...

Kungura
02.07.2010, 14:23
ну я глубоко с его творчеством не знакома... ИМХО актер он хороший

Глубоко я тоже не знакома. Смотрела 5 фильмов. На мой взгляд, он удручающе однообразен. Осталась одна харизма. Так что после такого количества фильмов я его перелюбила.
Но 2 фильма искупают всё, и не актёрской игрой, а тем, что он там автор сценария.

Элик
02.07.2010, 14:42
Вполне))) Даже пропагандируется сохранение невинности до брака:))

:)) я с 7 сыном летним ходила
ну постеснялся на поцелуях и повздрагивал во время драк, а так все пристойно.:))

:flower: стало быть пойдем:))

Downshifter
03.07.2010, 00:07
Будучи на полубольничном режиме, посмотрела фильм "Молодая Виктория" про английскую королеву, который лежал на диске года полтора. Смотреть можно, но интересного мало. Не видел ли кто исторически грамотный фильм про старую Викторию?

drugova
03.07.2010, 00:10
С удовольствием бы и сама такой посмотрела, но увы, не попадался.

Ananke
03.07.2010, 00:38
Умудрилась посмотреть фильм "Психоаналитик", несмотря на общую тяжесть и мрачноватость - понравился. Концовкой, послевкусием и общим впечатлением. Смотреть было не скучно однозначно. Весьма жизненный, хоть местами и тяжелый.
И, наконец, сегодня посмотрела "Сумерки".
Увлекательно, правда, в упор не понимаю, почему все так визжат от Эдварда Каллена. Карлайл на мой скромный взгляд симпатичнее) Еще Элис понравилась.
Розали удивила - уж мог ли бы на ее роль покрасивее актрису найти, а то на книгу мало похоже.
Хотя, конечно, это ж творчество авторов фильма, куда уж от него денешься...) Впечатления смешанные. Хотя, меня и книга не вдохновила (вернее, перевод).
Правда, вот совсем не пойму - стоит ли дальше смотреть=)

Downshifter
03.07.2010, 23:14
Посмотрела фильм "Амистад (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/1059/)". Впечатлил. Теперь ищу другие качественные фильмы о рабстве, желательно жесткие и исторически правильные, без сентиментальных соплей и романтики вроде тех, что были в "Рабыне Изауре", которой когда-то засматривалась вся страна.